Рецепты рыба бычки: Жареные бычки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить бычки рыбу: рецепт приготовления


Сегодня – о том, как приготовить бычки – рыбу я имею в виду, а не грибы. Морскую вкуснейшую рыбку – бычок черноморский (или азовский). Бывает и речной бычок. О том, что рыба – это полезно, знают все. Но не все знают, что морская рыба гораздо полезнее пресноводной. В морских бычках содержится больше йода и фтора, которые являются природными активаторами умственной деятельности.

Бычки богаты полезными жирами и белком, к тому же морской бычок – очень вкусная рыба. В общем, он всем хорош. У него один недостаток – много мелких косточек. Но с этой напастью можно бороться (ниже скажу как).

Недавно я была в гостях у бабушки, она живет в маленьком городке на Азовском море. На обратной дороге мы остановились у побережья и прямо у рыбаков купили свежие бычки! Три часа пути в холодильной сумке им совершенно не повредили, и вот я уже готовлю их в мультиварке для моей семьи!

Бычки попались небольшие, но очень свежие – еще сегодня утром они плавали в море! Думаю, не только «осетрина не бывает второй свежести», с бычками та же история ;).

Жареные бычки для меня – это вкус детства. Тогда мы жили у бабушки, и каждое воскресенье у нас был обязательный семейный обед с рыбой – калкан, судак, а чаще всего – именно они, жареные бычки с картофельным пюре. С тех пор я их люблю и готовлю при любой возможности.

Из бычков азовского побережья я различаю как минимум три вида: мартовики (называются так, потому что сезон лова на них – в марте) – это большие крупноголовые и щекастые рыбки, элита бычкового семейства). А еще есть бычки поменьше, но вкусом не хуже – это песковики (небольшие бычки рябенькой защитной окраски – под песок – как только они замирают, на дне их уже не видно), и куцаны – короткие и толстенькие бычки черного или серого цвета с черными плавниками. Эти бычки чаще всего живут в камнях. Именно их я сейчас и отправлю жариться в мультиварку :).

Чтобы приготовить жареную рыбу бычки в мультиварке, нужны:

  • 20 шт. морких бычков;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Бычки чистим от чешуи и удаляем внутренности. Моем под проточной водой и посыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы рыба хорошо просолилась. Кстати, не только у трески бывает печень. У бычка она поменьше — но очень вкусная. Если не полениться и отобрать ее — то жареная она на вкус просто несравненная!

Берем острый нож и на боках каждой рыбки делаем неглубокие поперечные параллельные надрезы — сначала под углом в одну сторону, затем в другую. Получается такая сеточка из надрезов на каждом боку — для того, чтобы нейтрализовать косточки. При жарке жир попадет внутрь — и косточки размягчатся, к тому же они окажутся подроблены. После этой процедуры нужно обвалять бычки с муке.

Вот так это выглядит.

Включаем режим «Выпечка» приблизительно на 30 минут (время зависит от количества рыбы и степени ее обжаривания) и даем мультиварке хорошенько нагреться.
Наливаем растительное масло и выкладываем бычки не слишком плотно, иначе при жарке они слипнутся друг с другом. Обжариваем по 15 минут на каждой стороне. Жарить можно как с открытой, так и с закрытой крышкой — на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Приготовлена жареная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А на первое можно приготовить диетический овощной суп.

🚩 Морской бычок — описание рыбы и и как ее приготовить

Консервы из рыбы бычок в маринаде или томате знакомы всем. Из свежей и мороженной делают вторые блюда. Из сушёной варят очень вкусные рыбные супчики. Стоимость продукта бюджетная.

Чего больше всего в Вашем рационе?
  • Мясо 43%, 152 голоса

    152 голоса 43%

    152 голоса — 43% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 24%, 85 голосов

    85 голосов 24%

    85 голосов — 24% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов

    60 голосов 17%

    60 голосов — 17% из всех голосов

  • Рыба 17%, 59 голосов

    59 голосов 17%

    59 голосов — 17% из всех голосов

Всего голосов: 356

18. 04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо 43%, 152 голоса

    152 голоса 43%

    152 голоса — 43% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 24%, 85 голосов

    85 голосов 24%

    85 голосов — 24% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов

    60 голосов 17%

    60 голосов — 17% из всех голосов

  • Рыба 17%, 59 голосов

    59 голосов 17%

    59 голосов — 17% из всех голосов

Всего голосов: 356

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Основные виды

В отряде бычковых 1359 видов, сгруппированных по 189 родам. Промысловые породы обитают в солоноводных морях Азовском, Каспийском, Черном — это песочник, кнут, кругляк, головач, цуцик. На фото видно, что окраска особей разнообразная — от светло-серой, до коричневой и черной, с пятнами или полосами. Средний вес рыбы в улове 200 грамм. Экземпляр самого крупного бычка-кнут достигает 0,5 кг.

Ловля бычка

Чтобы удачно поудить нужно найти места скопления рыбы на пирсах, каменистом дне, рядом с крутыми берегами и в донных ямах. У рыбака на лодке возможностей больше.

Используется оснастка с грузилами до 50 г, поводком ниже грузила и двумя-тремя поводками выше грузила, привязанными через 25-30 см.

Бычки нередко затягивают приманку под камни и обрывают леску, поэтому, на рыбалку нужно брать несколько оснасток.

Хищные морские обитатели хорошо реагируют на живую приманку, но, часто капризничают. Нужно предложить рыбкам разных живцов. Из искусственных приманок работают воблеры и небольшие силиконки. При микроджиговой рыбалке следует подбирать небольшие насадки и использовать скачкообразные движения с паузами.

Ловить бычков можно в любое время года и суток с учётом того, что зимой рыбы опускаются на большую глубину. На поведение особей влияют и погодные условия. В жару и при шторме рыба удаляется от береговой линии. В штиль лучше подходит к берегу.

Рецепты блюд

Мясо морских бычков вкусное, чуть сладкое, самодостаточное. Поэтому, приправлять их травами необязательно.

Бычки жареные

  • Свежие или мороженные бычки 1кг
  • Мука кукурузная 100гр
  • Масло растительное 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 149 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 7.7 г


Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Эта рыбка одинаково хороша в горячем и холодном виде.

Котлеты из бычка

КБЖУ/в граммах на 0,1 кг:

  • белки 15,1
  • углеводы 4
  • жиры 7,8
  • калорийность 145,3

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 кг бычков свежих/мороженных
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 70 мл растительного масла
  • 30 г манной крупы
  • 30 г панировочных сухарей
  • 10 грамм свежей петрушки
  • соль, перец произвольно

Способ приготовления:
  1. Выпотрошите и промойте рыбу. Удалите хвосты, головы, плавники. Почистите и крупно порубите лук.
  2. Пропустите бычков с луком через мясорубку с мелкой решёткой. Добавьте манку, яйцо, приправьте солью с перцем, вымешайте фарш в течение 1-2 минут.
  3. Поставьте разогреваться толстостенную сковородку с маслом на высокой, но не максимальной температуре. Сформуйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Когда масло закипит, готовьте котлеты небольшими партиями так, чтобы они не лежали вплотную. Время приготовления по 2-3 минуты на каждой стороне.

Подавайте котлеты с рисом или картофелем, украсив зеленью.

Сушёный бычок

Сушение бычков является способом заготовки в регионах, где практикуется промысел. Рыб сушат после выдержки в солевом растворе или в сухой соли.

КБЖУ/г на 100 г:

  • белки 15,9
  • углеводы 0
  • жиры 1,8
  • калорийность 80

Время приготовления: 20 мнут

Время готовки: от 48 часов

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих бычков
  • 4 ст. л. крупной, соли без йода
  • 1 л воды

Способ приготовления:
  1. Выпотрошите и промойте рыбу. Чешую можно очистить или оставить.
  2. Размешайте в воде соль, заложите рыбу так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. При необходимости, используйте гнёт.
  3. Оставьте просаливаться в холодильнике на сутки.
  4. При сухом способе натрите рыб солью, уложите в неметаллическую ёмкость, пересыпав солью каждый слой. Закройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на сутки.
  5. Промойте рыбу, соберите на леску или проволоку, оставьте сушиться на открытом воздухе.

Через сутки можно снимать пробу — кому-то нравятся бычки с выдержкой 24 часа, кому-то более просушенные.

Заключение

Попробовав бычков один раз, люди становятся ценителями этого нежного сорта и стараются не упустить случая, включить рыбку в меню.

Жареные бычки рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Бычки вкусные в любом виде: в томате, вяленые, жареные, в духовке, маринованные и пр. Мелкая рыбка больше подходит для тушения в соусе, а также для приготовления рыбных котлет или ухи. Если же вам удалось купить 1-2 килограмма крупного бычка, обязательно приготовьте рыбу на сковороде с луком. Жареные бычки — настоящее объедение!

За счет панировки в муке бычки получаются румяными снаружи, с аппетитной золотистой корочкой. Особую сочность и приятный сладковатый вкус придает карамелизированный лук, нарезанный тонкими кольцами. Беспроигрышное сочетание, не так ли? К тому же готовятся жареные бычки очень просто и быстро, если, конечно, не считать время, потраченное на чистку рыбы.

Ингредиенты

  • бычки свежие или замороженные 1 кг
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 100-150 мл
  • петрушка и лимон для подачи

Как приготовить жареные бычки

  1. Свежую рыбу как следует промойте в холодной проточной воде, чтобы максимально смыть с нее слизь. Если бычки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем также промойте.
  2. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Снова промойте в холодной воде, а затем отрежьте головы. Безусловно, можно жарить бычки целыми, с головой — в таком случае не забудьте удалить жабры. Что касается плавников, то их можно оставить или срезать кухонными ножницами.
  3. Очищенные бычки поместите в глубокую миску. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте руками и поместите на полку холодильника для маринования на 15-20 минут.
  4. В сковороду влейте большое количество растительного масла и разогрейте его до максимальной температуры. Бычки обваляйте в муке и сразу же выкладывайте в разогретое масло. Его рыба будет долго лежать в панировке, она станет мокрой и будет плохо удерживать муку на своей поверхности, а значит, плохо зарумянится.
  5. Готовьте на среднем огне без крышки, обжаривая рыбу со всех сторон до полной готовности — в среднем по 3-4 минуты. Если готовите тушки с головой, времени понадобится больше.
  6. На растительном масле, которое осталось после приготовления бычков, обжарьте лук. Для этого очистите пару крупных луковиц от шелухи, а затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Степень обжарки можно регулировать по своему вкусу — пассировать лук до мягкости или карамелизировать его до румяности. Главное, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить.
  7. Жареный лук выложите сверху на еще теплые бычки и оставьте на 10 минут — за это время рыба пропитается маслом и луковым ароматом, станет более сочной. Подавайте блюдо в теплом или в охлажденном виде, дополнив его парой ломтиков лимона и мелкорубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Как приготовить бычки рыбу

Если вы задумались – как приготовить бычки: рыбу мелкую и крупную можно отлично на обед с овощами в томатном соке протушить. Очень вкусно, куда вкуснее пресловутых совдеповских консервов с бычками, которые стоили копейки и выручали студентов безденежных. Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления бычков. Рыбу можно брать любую, но поскольку родственники наловили в Азовском море и угостили нас бычками, то я их и приготовила. Рецепт самый легкий и простой, особых кулинарных навыков не требует, затрат тоже. Кстати, с моих студенческих времен – дешевый и вкусный рецепт приготовления биточков из мелкой рыбки типа кильки, попробуйте –  легко, дешево и вкусно!

Мне еще моя бабуля рассказывала, что в годы СССР, бычки в томате были аппетитным деликатесом на завтрак и ужин для студентов и туристов, когда баночка консервы стояла 25 копеек. Сейчас, к сожалению, таких цен, на консервы нет, но бычки – рыба не редкая, есть всегда на рынках по доступной для каждой семьи цене, или же их можно просто наловить и приготовить вкусно в томате дома. К ним отлично подходит гарнир картофельное пюре, также очень вкусно с макарошками, а вообще обалденно вкусно макать свежий хлебушек в томатную подливку. Наверное, уже пора к делу приступить, а то слюни текут. Итак, начнем.

  • Свежие бычки 500 г.
  • Томатный сок с мякотью 1 л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 3 шт.
  • Соль, черный перчик.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Бычки нужно тщательно вымыть от слизи под проточной водой, выбросить внутренности. По желанию можно обрезать головы и плавники, но я этого не делала. Потом чистим овощи. Лук режем мелкими полукольцами, а морковку трем на мелкой терке. Затем пассируем их на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.

Далее в сотейник или глубже сковороду первым слоем ложем немного пассированных овощей, сверху них в ряд складываем бычки, слегка их присолим и приперчим.

Потом сверху рыбы слой оставшихся овощей.

Последним делом выливаем в сотейник с рыбой и овощами литр томатного сока, в нем есть все подходящие специи.

Тушим это все 1-1,5 часа на медленном огне. Хоть и в бычках много костей, но после долгого тушения они становятся мягкие и не чувствуются. Подливку нужно попробовать на соль, досолить если надо. Для любителей кисло сладкой юшки по желанию можно добавит уксус и сахар.

Бычки, тушенные с овощами в томатном соке готовы. В тот момент, мы их кушали с макаронами, нам очень нравится такое сочетание, ведь это так вкусно.

Теперь вы знаете, как приготовить бычки в томатном соусе, попробуйте сами. Вкусно!!

Готовила Елена Федотова

Бычки в томате в домашних условиях

Бычки — довольно не дорогая рыба, из неё можно смело готовить очень много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления в домашних условиях бычков в томате. Подойдёт и замороженная рыба, её просто нужно разморозить. По этому рецепту можно готовить и консервы на зиму, тогда необходимо банки с бычками в томате дополнительно стерилизовать в воде 5-6 часов или использовать автоклав.

Для приготовления в домашних условиях бычков в томате потребуется:

бычки свежие (можно взять и замороженные) — 1,5-2 кг;

томатный сок (я готовила с домашним) — 1,5 литра;

соль, сахар, лимонный сок, смесь перцев — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.

С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.

Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.

Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).

На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.

Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.

Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жареные бычки | Волшебная Eда.ру

Жареные бычки вкусно хрустят и разлетаются с тарелок так быстро, как семечки!

Бычки — мелкая морская рыбешка, которую можно жарить, вялить или тушить в томатном соусе. Самый простой способ, конечно же, жарка.

В приготовлении нет ничего сложного, за исключением того, что вам придется потратить какое-то время на чистку рыбы. Потом нужно посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 125.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бычки мороженные или свежие – 1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если бычки замороженные, то разморозить. Ни в коем случае не в горячей воде! Нужно оставить бычков в миске и дождаться, пока они растают самостоятельно. Тщательно промыть их в нескольких водах.

  2. Затем выпотрошить — этот этап нельзя пропускать, так как в брюшках бычков попадаются ракушки и прочие твердые частички, которые нужно тщательно вычистить. Каждой рыбкой нужно заняться по отдельности: вспороть брюшко и удалить все внутренности, еще раз промыть. А вот голову, плавники и хвост отрезать не нужно. И чистить чешую тоже нет необходимости, так как рыба очень маленькая.

  3. Посолить бычка и оставить минут на 15-20, пусть постоит и просолится. На 1 кг рыбы достаточно 1 чайной ложки соли. Соль подходит обычная поваренная, не экстра!

  4. Обвалять бычки в муке (порциями). И сразу же выкладывать на скороду с сильно разогретым растительным маслом. Обратите внимание, что между тушками должно быть расстояние — так вы получите уверенную корочку.

  5. Жарить с двух сторон до румяности. Огонь средний, крышкой не накрывать.

  6. По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

  7. Подавать жареные бычки в теплом виде. Можно дополнить томатным соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!

8 рецептов вкусных и простых для вас

Черноморские жареные бычки обязательно придутся вам по вкусу. Их вкусное мясо с хрустящей корочкой непременно доставит вам огромное удовольствие и станет для вас одним из обязательных наслаждений летнего отпуска.

К сожалению, бычков, замечательную черноморскую рыбку, найти в магазинах других регионов достаточно проблематично, но если вы будете отдыхать у нас, на черноморском побережье и вдруг встретите ее название в меню ресторана, или увидите бычка на продуктовом рынке, то попробуйте его обязательно.

Эта недорогая и не особо крупная рыбка очень хороша на сковороде и заслуженно пользуется большой популярностью.

Выбор бычков

Причем, лучше всего подойдут бычки помельче и зажаривать их надо очень сильно, тогда косточки становятся мягкими, а чешуя зажаривается так, что становится съедобной, а рыбка покрывается хрустящей и очень вкусной корочкой. Именно такой жареный бычок, весьма уважаем любителями пива в качестве закуски.

Приготовление жареного бычка

Этот рецепт с фото прост, как все гениальное. Именно поэтому его более всего предпочитают местные жители. Возьмем некрупных бычков, аккуратно удалим ножницами колючки на плавниках, выпотрошим и вымоем как следует.

Далее обсушим бумажным полотенцем, сбрызнем лимонным соком, посыплем солью и поставим в прохладное место на час или два, чтобы рыбка как следует просолилась.

Чешую удалять не будем. Это одна из особенностей данного рецепта, которая придает жареной рыбе на сковороде особую прелесть.

В плоскую тарелку насыплем муку, хорошенько обваляем в ней бычков и отправим жариться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно быть без вкуса и запаха.

Жарить бобыря будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока рыбка не зарумянится как следует. Как только у бычков подрумянится бочок, снимать с огня их не надо.

Наоборот, нужно зажарить очень сильно, тогда наша рыбка станет намного вкуснее. В этом случае жареные бычки получатся очень нежными, с воздушной хрустящей корочкой.

Кушать блюдо нужно горячим. С пылу, с жару! А подавать жареные бычки лучше с соусом из алычи или из клюквы. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Черноморские бычки Бобырь – 1 килограмм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Рафинированное растительное масло – 200 миллилитров.

Ещё несколько рецептов жареных бычков:

Жареные бычки по-одесски

Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:
  • бычки-700 г
  • листья зеленого базилика – 30 г
  • мука — 60-80 г
  • молотый сумах-5 г
  • растительное-100-120 мл
  • соль-8-12 г.

Многие люди могут удивиться, ведь на вид бычки-такие мелкие, ничем не примечательные рыбки. А пользуются таким спросом и достаточно популярны! Почему же? Бычки невероятно вкусные в любом виде. Их и тушат, валят и конечно же жарят. Все кулинары согласятся с тем, что для простой жарки рыбы не нужны особые умения. А для того, чтобы добиться действительно вкуснейшего блюда, нужно знать секреты и тонкости готовки.

Способ приготовления:
  • Перед тем, как начать готовить, отрежьте бычью голову и очистите все внутренности, не забывая протереть рыбьи тушки жесткой тряпкой. Промойте рыбу как изнутри, так и снаружи.
  • Добавьте к муке соль и сумах, затем перемешайте. Используйте сковородку с антипригарным покрытием. Сначала закиньте листья базилика, а затем переместите их на край жаровни.
  • Обваляйте рыбу в муке и пожарьте, переворачивания несколько раз до появления равномерного желтого румянца. Стоит учитывать, что бычки все разного размера, поэтому нужно более мелких вытащить со сковороды намного раньше, чем тех, которые покрупнее.
  • Теперь жареные бычки по-одесски готовы! Осталось лишь немного украсить блюдо. Приятного вам аппетита!

Бычки морские жареные с картошкой

Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:
  • рыба-1 кг.
  • мука пшеничная-3 ст. л.
  • масло растительное-4 ст. л.
  • апельсин-1 шт.
  • лимон-1 шт.
  • соль-по вкусу
  • картофель ½ кг
  • лук репчатый-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • перец черный-по вкусу.
Способ приготовления:
  • Для приготовления блюда необходимо помыть, очистить и просушить рыбу.
  • Далее возьмите цитрусовые фрукты, а именно, лимон и апельсин. Сдавливайте их до появления сока и полученной жидкостью заливайте рыбу. Еще один секрет вкусной рыбы-использование маринада. С помощью нее мясо становится сочным и нежным. В таком виде оставляйте на полчаса для того, чтобы бычки хорошенько пропитались соком.
  • Затем в ход идет картофель. Также промойте, очистите и тонко порежьте. Залейте растительным масло и перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и лук полукольцами.
  • Рыбу вытаскивайте из маринада, просушите от сока бумажным полотенцем, но смесь оставьте. Добавьте чуть-чуть соли, обваляйте в муке и прожарьте на сильно разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны, иначе будет рыба сухой.
  • Уберите рыбу со сковороды, добавьте растительное масло в сковороду и начинайте жарить картофель до золотистого цвета. Позже посолите, поперчите, добавьте лук с чесноком и оставьте еще на пару минут. Поверх всего этого выкладывайте ранее обжаренную рыбу вместе соком, оставшимся после маринада.
  • Нужно плотно закрыть крышку сковороды и тушить для того, чтобы картофель и рыба пропитались маринадом.

Приятного аппетита!

Бычки жареные в виде котлет

Ингредиенты для котлет из бычков:
  • бычки-1 кг
  • лук репчатый-1 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • панировочные сухар-1 ст. л.
  • манная крупа-1 ст. л.
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  • Первым делом придется выпотрошить бычков. Уберите бычкам головы, хвосты, плавники срежьте ножницами и тщательно помойте.
  • После этого пропустите рыбу три раза через мясорубку. Далее возьмите лук и также пропустите через мясорубку.
  • Настало время фарша. Положите в емкость манную крупу, сухари, яйцо, соль, перец.
  • Сформулируйте форму котлетам и начинайте жарить на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
  • Для получения хрустящей корочке растительное масло нужно заранее разогреть.

Приятного аппетита!

Бычки жареные с лимоном

Ингредиенты:
  • бычки-8-12 шт.
  • масло растительное-4 ст. л.
  • мука-25 г
  • лимон-1/2 шт.
  • зелень, укроп, петрушка
  • соль.
Способ приготовления:
  • Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Промывайте и удаляйте жабры, давая воде стечь. Рекомендуется промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Посолите, поперчите, залейте пару капель лимонного сока, оставьте на пару минут.
  • Каждого бычка обваляйте в муке и поджарьте на среднем огне на растительном масле до появления сильного румянца.
  • Готовых бычков охладите и положите на тарелку, добавив сверху кусочки лимона, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Бычки жареные в хрустящей корочке

Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:
  • рыба-16 шт.
  • кукурузная мука-120 г
  • пшеничная мука-50-60 г
  • соль, черный перец-по вкусу
  • приправы и специи
  • лимонный сок-1-2 ст. л.
  • оливковое масло-5 ст. л.
  • растительное масло
  • яйцо-3 шт.
  • лимон-2 шт.
Ингредиенты для соуса:
  • майонез-120 г
  • маслины-40 г
  • корнишоны-40 г
  • маринованные опята-5 шт.
  • укроп и петрушка-1 щепотка.
Способ приготовления:
  •  Для того, чтобы приготовить бычков в хрустящей корочке, нужно первым делом хорошенько промыть и очистить рыбу от всех внутренностей.
  • Затем нужно приготовить смесь из соли, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла. Замариновать рыбу в ней на 6-8 минут.
  • Следующим этапом необходимо обвалять каждую рыбу в пшеничной муке, далее обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кукурузной муке.
  • Обжарить рыбу следует с большим количеством разогретого масла с обеих сторон до румянца. Процесс длится 5-8 минут, при этом нужно периодически добавлять масла.
  • Для готовки соуса понадобятся маслины, грибы и корнишоны.
  • К этим ингредиентам добавляем травы, майонез, затем перемешиваем.

Хрустящая рыбка подается с вместе с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Жареные бычки в маринаде «Саворо»

 Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:
  • рыба-1 кг
  • лимонный сок, соль, сахар, перец
  • мука
  • растительное масло
  • масло, оставшиеся после жарки бычков-1/2 стакана
  • чеснок-2-3 зубчика
  • розмарин-по вкусу
  • уксус столовый-1 кофейная чашка
  • помидоры-1 кг.
Способ приготовления:
  • Необходимо промыть и очистить рыбу, оставить на 15 минут, побрызгав лимонным соком.
  • Обвалять в муке с солью и перцем. Бычки обжарить с обеих сторон в кипящем масле.
  • Для получения соуса-маринада нужно процедить растительное масло, которое осталось после жарки бычков, затем разогреть на сковородке.
  • Туда же добавить муку и немного пожарить.
  • Добавить тертые помидоры, розмарин, уксус, рубленый чеснок, соль, перец.
  • Полученную массу варить до получения густой массы.

Полученный соус «Саворо» рекомендуется подавать к холодной жареной рыбе. Приятного аппетита!

Жареные бычки под чесночной глазурью

Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:
  • 1 кг рыбы крупного размера – 8-10 штук
  • 1 большой лимон
  • соль, перец
  • пшеничная мука
Ингредиенты для глазури:
  • соус терияки-2 ст. л.
  • чеснок
  • укроп
  • масло растительное/оливковое 30 г.
Способ приготовления:

Будем шаг за шагом готовить жареных бычков под чесночной глазурью

Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы она была большого размера. Эксперты считают, что чем крупнее рыба, тем она вкуснее. Подойдут любые виды бычков, но для жарки лучший вариант-стеклянные, янтарные. Снаружи они покрыты слизью, которую можно легко очистить ножом. Перед тем, как начать разделку, тщательно промойте рыбу в теплой подсоленной воде.

  • На этой рыбе мало чешуек, к тому же они легко отходят, поэтому процесс чистки бычков не затруднит.
  • Вдоль брюха нужно сделать продольный надрез протяженностью 3 см, достать кишки и вычистить. Затем промыть рыбу заново и дать стечь жидкости.
  • Пока дадим отдохнуть заготовкам и приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать в посуде масло с соусом терияки, затем добавить немного соли.
  • Измельчить укроп, чеснок выдавить через пресс либо натереть. В итоге все эти ингредиенты взбить вилкой.
  • Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем туда рафинированное масло холодного отжима. В тарелку насыпаем стакан муки, добавляем соль, перец.
  • Берем каждую рыбку, окунаем в блюдо и встряхиваем. Они должны быть покрыты тонким равномерным слоем муки.
  • Бычков отправляем на разогретую сковородку и жарим до появления румянца с двух сторон.
  • Готовую рыбу перекладываем на тарелку и украшаем зеленью. Смазываем бычков соусом с помощью силиконовой кисточки.
  • В то время, пока рыба горячая, соус превратится в глазурь и корочка отойдет от мяса и насытится ароматом специй. Лимон режем на четвертинки и выкладываем рядом с рыбой.

Лимон нужен для усиления вкуса морской рыбы. Поэтому гости будут поливать его соком. Подавать жареных бычков можно как закуску или в качестве основного блюда с салатами и гарнирами. Приятного аппетита!

Вьетнамский бычок (Ca Keo)

Еще один Vietnamese Street Food — это Goby Fish . Рыба-бычок обитает в основном на юго-западе Вьетнама, особенно в Сокчанге, Баклие, Камау и Кантхо. Однако вы легко можете купить его на любом рынке Вьетнама. При обработке рыбу просто слегка натрите ее листьями лемонграсса через несколько минут, а затем промойте пресной водой. Помните одну вещь: не снимайте никаких кусочков внутри или снаружи бычка, потому что все они полезны для употребления.Из бычка можно приготовить четыре основных блюда: + Тушеная бычок с перцем: Тушеный бычок с перцем

Это блюдо считается популярным блюдом южной семьи. Рыба вкуснее в сочетании с перцем и чили и смешанной с зеленью, огурцом. Подают это блюдо с горячим или холодным рисом, все равно вкусно.

+ Жареный бычок с чили:

Жареный бычок с перцем чили

После того, как рыба добавит много перца чили, через несколько минут она будет приготовлена ​​на гриле на кухонном угле.Когда вы видите приятный запах, самое время подавать еду на стол. Если вы однажды съедите его, вы никогда не забудете комбинированный запах рыбы и перца чили. Этот тип приготовления пищи является одной из причин, по которой рыба бычков стала Vietnamese Street Food из-за того, что рыбу обычно готовят на гриле на улице, чтобы привлечь клиентов. Они не могут контролировать его запах и сразу же придут в ресторан.

+ Жареный бычок:

Жареный бычок

Этот способ приготовления не менее вкусен, чем два вышеперечисленных.Есть мнения, что этот сорт вкуснее других из-за того, что его используют с тамариндовым соусом. Один особенный соус жителей Юго-Востока, он имеет кислый, соленый и сладкий вкус.

+ Горячий горшок с бычком:

Горячий горшок с бычками — Lẩu cá kèo

Это блюдо — самое популярное Vietnamese Street Food , и это также моя любимая еда. Горячий горшок обычно готовят с еще одним любимым вкусом жителей Юго-Востока — Речными листьями (La Giang).Когда бульон закипит, в кастрюлю добавят живую рыбу. Кастрюлю нужно держать бережно, потому что рыба будет поворачиваться и изо всех сил стараться ускользнуть от кипяченой воды. После того, как рыба не двигается, пора есть. В кастрюлю можно добавлять овощи, например шпинат.

Подводя итог, вы должны взять с собой друзей, чтобы насладиться Vietnamese Street Food , когда у вас будет возможность посетить мою прекрасную страну. Не упустите этот шанс и не упустите ни одной вьетнамской кухни от нас.Удачного путешествия.

Из EZ Vietnamese Cuisine Команда.

Приключения домашней кухни Ovenbird — Мраморный бычок, приготовленный двумя способами Мраморный бычок — это …

Мраморный бычок, приготовленный двумя способами

Мраморный бычок — пресноводная рыба с очень небольшим количеством костей и восхитительной белой мякотью.Это очень популярная в Сингапуре пищевая рыба, которую можно приготовить на пару, браконьерство или жарение во фритюре. В некоторых лучших местных ресторанах «Мраморный бычок», приготовленный двумя способами, является самым популярным блюдом из морепродуктов. Рыба будет разделена пополам; одна половина — обычно головная часть — будет приготовлена ​​на пару и подана с луком, кориандром, хрустящими полосками имбиря и жареным чесноком в соевом соусе; другая половина будет обжарена и подана либо с солью, либо с соевым соусом.

Я приготовил это блюдо вчера вечером. Вместо этого была обжарена головная часть, а из плавников было действительно вкусно!

Состав

  • 1 700 г Мраморный бычок, филе.Голова удалена, нарезана пополам
  • 1 палец имбиря, обжаренный и обжаренный до хрустящей корочки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки
  • Стружка черного трюфеля
  • Зеленый лук
  • Кориандр
  • 2 столовые ложки светлой сои
  • 1 столовая ложка темной сои
  • 1 чайная ложка белого рисового вина
  • Порошок белого перца
  • ½ столовой ложки шаосинского вина
  • 1 чайная ложка Чжэцзянского уксуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 сахар

Для филе, приготовленного на пару

  1. Положите филе на кусок бумаги для выпечки над паровой тарелкой.Заправьте белым рисовым вином, белым перцем, небольшим количеством легкого соевого соуса и украсьте зеленым луком и кориандром с небольшим количеством белого перца. Готовьте на пару 5 минут.
  2. Тем временем смешайте светлую сою, темную сою, немного порошка белого перца, шаосинское вино, уксус и кунжутное масло и сахар. Разогрейте соус и хорошо перемешайте.
  3. Выложите приготовленное на пару филе, заправьте имбирем и чесноком и полейте филе соусом. Нарежьте на филе немного черного трюфеля и подавайте.

Для жареных голов

  1. Смажьте рыбную голову кукурузным крахмалом и удалите пыль с лишних предметов. Обжарить в масле при 170 градусах 2 минуты. Вынуть, процедить и отложить на бумагу для выпечки.
  2. Заправить чесноком и имбирем и полить рыбу соусом. Добавьте еще каплю чжэцзянского уксуса — кислотность отлично сочетается с жареной рыбой.

Приключения домашней кулинарии Ovenbird — Мраморный бычок, запеченный в духовке Мраморный бычок — один из них…

Мраморный бычок, запеченный в печи

Мраморный бычок — одна из самых ценных рыб кантонцев. Рыба, которая может вырасти до 3 кг и более, обычно готовится на пару с подливкой из соевого соуса или во фритюре и подается с подливой с соевым соусом. Мякоть белая, слоистая и слегка ароматная, поэтому хорошо сочетается с настойчивыми соусами.

Я попробовал технику фьюжн с этим мраморным бычком весом 2 кг — запекать его из смеси итальянских и кантонских ингредиентов.Результаты очень хорошие! Тебе стоит попробовать!

Ингредиенты

  • 1 2 кг мраморного бычка, покрытый маслом, резерв печени
  • 10 зеленых оливок (целиком)
  • 10 черных оливок (целиком)
  • 1 фенхель (луковица, стебель и ботва, около 250 г), нарезать примерно
  • 8-10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 нарезанных луковицы зеленого лука
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 50 мл белого вина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сала
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Пригоршня свежих листьев и стебля кориандра
  • 3 веточки плоская петрушка
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Свежий треснутый перец
  1. Хорошо натрите рыбу половиной ингредиентов — оливковым маслом, нарезанным чеснок, соевый соус, саке, белое вино, яблочный уксус, соль и перец.
  2. Положите половину оливок, половину сала, половину печени рыбы, весь фенхель и половину помидоров черри под дно рыбы. Расставьте как показано на фото.
  3. Посыпьте остальными ингредиентами форму для выпечки и сбрызните оставшуюся половину оливковым маслом, измельченным чесноком, соевым соусом, саке, белым вином, яблочным уксусом, солью и перцем. Наконец, выдавите сок лимона на рыбу и овощи и окончательно натрите.
  4. Установите духовку на 190 ° C и выпекайте (в режиме вентилятора) 40-45 минут. Дайте рыбе постоять 10 минут перед подачей на стол.

рецепт ленивого бычка | ШЕФ-СТОМАТОЛОГ

Жареный во фритюре мраморный бычок Сун Сун с вьетнамским перцем чили и соусом из лемонграсса

Соус с острым чили и лемонграссом e или Туонг От Ха — популярная приправа во вьетнамской кухне.Даже название — перец чили и лемонграсс, этот соус для пикника состоит из множества ингредиентов. Базовый вьетнамский стиль состоит из перца чили, лемонграсса, чеснока и лука-шалота. Кроме того, добавлены рисовый уксус, рыбный соус, пальмовый сахар и иногда сушеные креветки для усиления вкуса. Для получения приятной текстуры соуса чили и лемонграсса я использую только мягкую белую внутреннюю часть лемонграсса. Tuong Ot Xa можно подавать в качестве приправы к лапше, протеину на гриле или даже рыбе на пару. Мне нравится делать пару банок этого соуса чили и лемонграсса и использовать его для быстрого обжаривания цыпленка , обжарки с грибами или наси горенг (жареный рис).

Вьетнамский соус из лемонграсса и чили, подается с обжаренной во фритюре мраморной рыбой бычка и солеными тертыми огурцами и морковью

Мраморная рыба-бычок или Oxyeleotris marmorata , шпала под мрамор , пескарь под мрамор или Soon Hock на кантонском диалекте. Betutu , ketutu , betutu , bakut , bakutut , belosoh , belosoh 9502000 belosoh 9502000 bodobodo , ikan bodoh , gabus bodoh , ikan sioto , ketutuk , ikan malas или ikan malas , , , , , , ikan malas , в бассейнах рек Меконг и Чао Прая, рек и других водоемах Малайзии, Сингапура, Индокитая, Филиппин и Индонезии.Рыба мраморного бычка известна среди индонезийских китайцев своим дорогим сочным мясом. Этот самый крупный пресноводный бычок может достигать 10 кг в подходящем состоянии. Несмотря на то, что он выглядит покрытым шрамами, это настолько нежная рука, что высокое содержание белка альбумина может помочь вам заживить рану. Варка на пару — лучший способ сохранить естественный вкус этой рыбы, но при этом она такая простая, полезная и нежная. Но так как моя сестра не очень любила рыбу на пару, она попросила меня зажарить ее во фритюре. Убедитесь, что вы установили самый сильный огонь и поставили рыбу сразу после того, как масло станет горячим.Эта техника делает кожу рыбы хрустящей, а мякоть остается влажной и сочной.

Рыба во фритюре с острым перцем чили по-вьетнамски и соусом из лемонграсса

Этот вид является экономически важной рыбой в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Индонезии. Он очень популярен среди китайского сообщества из-за своей прекрасной текстуры, вкусной белой мякоти и, как полагают, обладает целебными свойствами. Говорят, лучше всего есть после операций или родов.В Малайзии коммерциализация этого вида рыбы не получила широкого распространения. Спрос в значительной степени зависит от диких популяций, что приводит к высоким ценам на рынке. Мраморный бычок, полученный из кожи мраморного камня. Эта рыба в конечном итоге дорогая, потому что это белое и сочное мясо, и ее редко выращивают на фермах, потому что рыба пренебрегает коммерческими гранулами. Мраморный бычок, как живой улов для своей добычи, стал проблемой для производства.

Вьетнамский острый соус чили и лемонграсс с жареной во фритюре рыбой (Sun Hock или Marble Goby)

Живой мраморный бычок, Икан Бетуту или Икан Кетуту

Злые взгляды мраморной рыбы-бычка, Сун Хок, Сан Хок, Икан Бетуту или Икан Малас

Дорогая мраморная рыба-бычок Rp.320.000 (32 USD) за кг

  • 1/2 кафирского сока лайма
  • щепотка порошка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • Как приготовить во фритюре мраморного бычка или скаковую рыбу:

    • Приправить рыбу солью, перцем, соком кафрского лайма и порошком куркумы
    • Дать мариноваться примерно 30 минут в холодильнике
    • Осушить колодец для рыбы
    • Нагрейте достаточно масла для жарки во фритюрнице, пока оно не станет горячим
    • Положите рыбу во фритюрницу и жарьте во фритюре примерно 7-8 минут, пока кожица не станет красивой золотисто-коричневой
    • Слейте масло из рыбы
    • 1/2 стакана красного кайенского перца чили
    • 1/2 стакана красных перцев чили с птичьими глазами
    • 6 стеблей лемонграсса, используйте только мягкую белую часть
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 луковиц-шалот
    • 1 столовая ложка сушеной креветки * по желанию
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 4 столовые ложки или более растительного масла
    • Соль, перец и пальмовый сахар по вкусу
    • 1 стакан воды

    Как приготовить острый вьетнамский соус чили и лемонграсс:

    • Замочить сушеные сушеные креветки, процедить и обработать до образования мелкой пасты, отложить
    • Обработайте все чили, лемонграсс, чеснок и лук-шалот до образования тонкой пасты, отложите
    • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до ароматного
    • добавить пасту чили и обжарить еще 3 минуты
    • Добавьте уксус, рыбный соус и приправьте солью, перцем и пальмовым сахаром
    • Добавьте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне, пока жидкость не испарится и соус не загустеет.

    Вам также может понравиться:

    Ризотто де го — Ризотто с бычками

    Это рецепт происходит из ресторана Антико Мартини в Венеция, Италия.

    « Антико Martini — ресторан высшего класса в Венеции Италия, известная во всем мире прекрасной едой и изысканный сервис.С 1720 г. «.

    Если вы хотели бы узнать больше о ресторане или хотите забронировать столик, тогда посетите ресторан веб-сайт для получения дополнительной информации <нажмите здесь>

    Венецианский Кухня

    Венецианский кухня известна своим разнообразием блюд и ингредиенты.Этого можно ожидать только в лагуне город, который, хотя и рожден собственными водами, имеет всегда поддерживал тесные связи с материком а также процветающие торговые пути со многими далекие страны, от Северной Европы до Дальний Восток

    Таким образом, вы найдете не только сушеную балтийскую треску и изысканные азиатские специи, но и настоящие возможно, более скромные свежие овощи из устьевые острова, рыба из Венецианской лагуны и дичь, пойманная на «барене» или мелководье.Посещение Венеции дает возможность открыть для себя увлекательная гастрономическая традиция, шанс часто идти по незнакомым кулинарным дорогам затмило широкое распространение фастфуда.

    г. Association ‘ Ristoranti della Buona Accoglienza di Venezi ‘(Ресторан Antico Martini — один из его основателей) предлагает вам попробовать одни из самых типичных местные рецепты, полагая, что в конце вашего кулинарный тур, который вы не возьмете с собой домой только зрелище, но и вкус незабываемого воспоминания о Венеции.

    Состав

    ГОРДОН РАМСАЙ РЕЦЕПТЫ | бычок

    Типичный рецепт венецианской кухни лагуны, приготовленный из рыбы из лагуны. В Бурано говорят «alla buranella», и Руджеро готовит его в Trattoria del Gatto Nero


    Ризотто ai gò — плохое блюдо, потому что беден бычок, рыба, которая обитает только в районах лагуны.В другом месте был суп, а в Венеции — ризотто. «Это рыба с вытянутым и маленьким телом Венецианской лагуны, с приятным вкусом и великолепным характером», — так описывают их в культовом месте.

    В Траттории аль Гатто Неро, Бурано
    Одним из мифических мест лагуны, где можно попробовать, является Траттория аль Гатто Неро , псевдоним Руджеро, в Бурано, прямо на дороге Джудекка. Руджеро делает это по традиции, только с очень свежей рыбой, с ароматными рыбными комиксами, для сладкого и нежного результата.Несложно, но готовиться немного долго. Его рис приготовлен исключительно из органических сверхтонких сортов Карнароли или Виалоне Нано — минимум для 2 человек.

    Risotto ai gò
    800 г потрошенных бычков
    2 литра воды
    масло, соль, перец
    Морковь, лук-шалот, сельдерей
    Пучок петрушки
    1 лук-шалот
    Масло
    400 г риса
    1 стакан белого вина
    Масло
    Петрушка нарезанная

    Подготовка

    Нарезанные овощи отварить, посолить и замочить бычков в бульоне.Оставить на медленном огне примерно на 40 минут, слить рыбу и овощи и отставить. Отфильтруйте бульон от костей и раздавите зоб в металлическом сите, чтобы извлечь мякоть и удалить только кожицу и шипы.

    Обжарьте в кастрюле мелко нарезанный лук-шалот с маслом, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте рис и дайте ему поджариться, смешайте его с белым рисом и затем смочите бульоном бычка, пока он не будет готов. Взбейте рис с большим количеством сливочного масла, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

    Просмотрите галерею
    Входящие поисковые запросы:

    Встречайте бычка, единственную «рыбу», которая должна есть пластик!

    Загрязнение пластиком стало настолько серьезным, что сотни морских видов находятся на грани исчезновения, а океаны завалены мусором. Производство и использование пластика в основном связано с количеством пластика, которое попадает в океан, но это также простой факт, что людям нужно перестать мусорить.По крайней мере, мы можем избежать выброса мусора прямо в океан путем его переработки, компостирования или перепрофилирования.

    Поскольку в океан выбрасывается так много пластика, рыбы часто принимают его за еду и едят. Это приводит к целому ряду проблем, потому что не только животные умирают от употребления этих опасных веществ, но и люди, которые едят морепродукты, также, в свою очередь, потребляют пластик.

    Экологи придумали хитроумное решение.На пляже Ми Кхе города Дананг есть гигантская скульптура «рыба-бычок», куда люди могут бросать свой мусор, чтобы он не упал в океан. Он сделан из бамбука, кокосовых листьев и переработанного мусора. Бычок (бонг по-вьетнамски) — рыба, родом из вьетнамского фольклора. Согласно видео выше, Вьетнам занимает четвертое место в мире по загрязнению океанов, так что этот «бычок» должен иметь большое значение.

    Есть и другие модели бычка по всему миру. На пляже Мальпе, недалеко от Удупи на Аравийском море в Карнатаке, Индия, есть похожая скульптура под названием «Рыба Йоши».”

    Чтобы получать больше материалов о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Кроме того, не забудьте загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергиков, с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым!

    Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *