Как приготовить бычки рыбу: рецепт приготовления
Сегодня – о том, как приготовить бычки – рыбу я имею в виду, а не грибы. Морскую вкуснейшую рыбку – бычок черноморский (или азовский). Бывает и речной бычок. О том, что рыба – это полезно, знают все. Но не все знают, что морская рыба гораздо полезнее пресноводной. В морских бычках содержится больше йода и фтора, которые являются природными активаторами умственной деятельности.
Бычки богаты полезными жирами и белком, к тому же морской бычок – очень вкусная рыба. В общем, он всем хорош. У него один недостаток – много мелких косточек. Но с этой напастью можно бороться (ниже скажу как).
Недавно я была в гостях у бабушки, она живет в маленьком городке на Азовском море. На обратной дороге мы остановились у побережья и прямо у рыбаков купили свежие бычки! Три часа пути в холодильной сумке им совершенно не повредили, и вот я уже готовлю их в мультиварке для моей семьи!
Бычки попались небольшие, но очень свежие – еще сегодня утром они плавали в море! Думаю, не только «осетрина не бывает второй свежести», с бычками та же история ;).
Жареные бычки для меня – это вкус детства. Тогда мы жили у бабушки, и каждое воскресенье у нас был обязательный семейный обед с рыбой – калкан, судак, а чаще всего – именно они, жареные бычки с картофельным пюре. С тех пор я их люблю и готовлю при любой возможности.
Из бычков азовского побережья я различаю как минимум три вида: мартовики (называются так, потому что сезон лова на них – в марте) – это большие крупноголовые и щекастые рыбки, элита бычкового семейства). А еще есть бычки поменьше, но вкусом не хуже – это песковики (небольшие бычки рябенькой защитной окраски – под песок – как только они замирают, на дне их уже не видно), и куцаны – короткие и толстенькие бычки черного или серого цвета с черными плавниками. Эти бычки чаще всего живут в камнях. Именно их я сейчас и отправлю жариться в мультиварку :).
Чтобы приготовить жареную рыбу бычки в мультиварке, нужны:
- 20 шт. морких бычков;
- 3-4 ст. ложки муки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Бычки чистим от чешуи и удаляем внутренности. Моем под проточной водой и посыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы рыба хорошо просолилась. Кстати, не только у трески бывает печень. У бычка она поменьше — но очень вкусная. Если не полениться и отобрать ее — то жареная она на вкус просто несравненная!
Берем острый нож и на боках каждой рыбки делаем неглубокие поперечные параллельные надрезы — сначала под углом в одну сторону, затем в другую. Получается такая сеточка из надрезов на каждом боку — для того, чтобы нейтрализовать косточки. При жарке жир попадет внутрь — и косточки размягчатся, к тому же они окажутся подроблены. После этой процедуры нужно обвалять бычки с муке.
Включаем режим «Выпечка» приблизительно на 30 минут (время зависит от количества рыбы и степени ее обжаривания) и даем мультиварке хорошенько нагреться.
Наливаем растительное масло и выкладываем бычки не слишком плотно, иначе при жарке они слипнутся друг с другом. Обжариваем по 15 минут на каждой стороне. Жарить можно как с открытой, так и с закрытой крышкой — на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Приготовлена жареная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
А на первое можно приготовить диетический овощной суп.
🚩 Морской бычок — описание рыбы и и как ее приготовить
Консервы из рыбы бычок в маринаде или томате знакомы всем. Из свежей и мороженной делают вторые блюда. Из сушёной варят очень вкусные рыбные супчики. Стоимость продукта бюджетная.
Чего больше всего в Вашем рационе?Мясо 43%, 152 голоса
152 голоса 43%
152 голоса — 43% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18. 04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Мясо 43%, 152 голоса
152 голоса 43%
152 голоса — 43% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Основные виды
В отряде бычковых 1359 видов, сгруппированных по 189 родам. Промысловые породы обитают в солоноводных морях Азовском, Каспийском, Черном — это песочник, кнут, кругляк, головач, цуцик. На фото видно, что окраска особей разнообразная — от светло-серой, до коричневой и черной, с пятнами или полосами. Средний вес рыбы в улове 200 грамм. Экземпляр самого крупного бычка-кнут достигает 0,5 кг.
Ловля бычка
Чтобы удачно поудить нужно найти места скопления рыбы на пирсах, каменистом дне, рядом с крутыми берегами и в донных ямах. У рыбака на лодке возможностей больше.
Используется оснастка с грузилами до 50 г, поводком ниже грузила и двумя-тремя поводками выше грузила, привязанными через 25-30 см.
Бычки нередко затягивают приманку под камни и обрывают леску, поэтому, на рыбалку нужно брать несколько оснасток.
Хищные морские обитатели хорошо реагируют на живую приманку, но, часто капризничают. Нужно предложить рыбкам разных живцов. Из искусственных приманок работают воблеры и небольшие силиконки. При микроджиговой рыбалке следует подбирать небольшие насадки и использовать скачкообразные движения с паузами.
Ловить бычков можно в любое время года и суток с учётом того, что зимой рыбы опускаются на большую глубину. На поведение особей влияют и погодные условия. В жару и при шторме рыба удаляется от береговой линии. В штиль лучше подходит к берегу.
Рецепты блюд
Мясо морских бычков вкусное, чуть сладкое, самодостаточное. Поэтому, приправлять их травами необязательно.
Бычки жареные
- Свежие или мороженные бычки 1кг
- Мука кукурузная 100гр
- Масло растительное 100мл
- Соль, перец по вкусу
Калории: 149 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 7.7 г
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Эта рыбка одинаково хороша в горячем и холодном виде.
Котлеты из бычка
КБЖУ/в граммах на 0,1 кг:
- белки 15,1
- углеводы 4
- жиры 7,8
- калорийность 145,3
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг бычков свежих/мороженных
- 1 шт репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 70 мл растительного масла
- 30 г манной крупы
- 30 г панировочных сухарей
- 10 грамм свежей петрушки
- соль, перец произвольно
Способ приготовления:
- Выпотрошите и промойте рыбу. Удалите хвосты, головы, плавники. Почистите и крупно порубите лук.
- Пропустите бычков с луком через мясорубку с мелкой решёткой. Добавьте манку, яйцо, приправьте солью с перцем, вымешайте фарш в течение 1-2 минут.
- Поставьте разогреваться толстостенную сковородку с маслом на высокой, но не максимальной температуре. Сформуйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
- Когда масло закипит, готовьте котлеты небольшими партиями так, чтобы они не лежали вплотную. Время приготовления по 2-3 минуты на каждой стороне.
Подавайте котлеты с рисом или картофелем, украсив зеленью.
Сушёный бычок
Сушение бычков является способом заготовки в регионах, где практикуется промысел. Рыб сушат после выдержки в солевом растворе или в сухой соли.
КБЖУ/г на 100 г:
- белки 15,9
- углеводы 0
- жиры 1,8
- калорийность 80
Время приготовления: 20 мнут
Время готовки: от 48 часов
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг свежих бычков
- 4 ст. л. крупной, соли без йода
- 1 л воды
Способ приготовления:
- Выпотрошите и промойте рыбу. Чешую можно очистить или оставить.
- Размешайте в воде соль, заложите рыбу так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. При необходимости, используйте гнёт.
- Оставьте просаливаться в холодильнике на сутки.
- При сухом способе натрите рыб солью, уложите в неметаллическую ёмкость, пересыпав солью каждый слой. Закройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на сутки.
- Промойте рыбу, соберите на леску или проволоку, оставьте сушиться на открытом воздухе.
Через сутки можно снимать пробу — кому-то нравятся бычки с выдержкой 24 часа, кому-то более просушенные.
Заключение
Попробовав бычков один раз, люди становятся ценителями этого нежного сорта и стараются не упустить случая, включить рыбку в меню.
Жареные бычки рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
- Сложность
- легко
Бычки вкусные в любом виде: в томате, вяленые, жареные, в духовке, маринованные и пр. Мелкая рыбка больше подходит для тушения в соусе, а также для приготовления рыбных котлет или ухи. Если же вам удалось купить 1-2 килограмма крупного бычка, обязательно приготовьте рыбу на сковороде с луком. Жареные бычки — настоящее объедение!
За счет панировки в муке бычки получаются румяными снаружи, с аппетитной золотистой корочкой. Особую сочность и приятный сладковатый вкус придает карамелизированный лук, нарезанный тонкими кольцами. Беспроигрышное сочетание, не так ли? К тому же готовятся жареные бычки очень просто и быстро, если, конечно, не считать время, потраченное на чистку рыбы.
Ингредиенты
- бычки свежие или замороженные 1 кг
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- пшеничная мука 2-3 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- растительное масло 100-150 мл
- петрушка и лимон для подачи
Как приготовить жареные бычки
- Свежую рыбу как следует промойте в холодной проточной воде, чтобы максимально смыть с нее слизь. Если бычки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем также промойте.
- Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Снова промойте в холодной воде, а затем отрежьте головы. Безусловно, можно жарить бычки целыми, с головой — в таком случае не забудьте удалить жабры. Что касается плавников, то их можно оставить или срезать кухонными ножницами.
- Очищенные бычки поместите в глубокую миску. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте руками и поместите на полку холодильника для маринования на 15-20 минут.
- В сковороду влейте большое количество растительного масла и разогрейте его до максимальной температуры. Бычки обваляйте в муке и сразу же выкладывайте в разогретое масло. Его рыба будет долго лежать в панировке, она станет мокрой и будет плохо удерживать муку на своей поверхности, а значит, плохо зарумянится.
- Готовьте на среднем огне без крышки, обжаривая рыбу со всех сторон до полной готовности — в среднем по 3-4 минуты. Если готовите тушки с головой, времени понадобится больше.
- На растительном масле, которое осталось после приготовления бычков, обжарьте лук. Для этого очистите пару крупных луковиц от шелухи, а затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Степень обжарки можно регулировать по своему вкусу — пассировать лук до мягкости или карамелизировать его до румяности. Главное, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить.
- Жареный лук выложите сверху на еще теплые бычки и оставьте на 10 минут — за это время рыба пропитается маслом и луковым ароматом, станет более сочной. Подавайте блюдо в теплом или в охлажденном виде, дополнив его парой ломтиков лимона и мелкорубленной петрушкой.
Похожие рецепты
Как приготовить бычки рыбу
Если вы задумались – как приготовить бычки: рыбу мелкую и крупную можно отлично на обед с овощами в томатном соке протушить. Очень вкусно, куда вкуснее пресловутых совдеповских консервов с бычками, которые стоили копейки и выручали студентов безденежных. Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления бычков. Рыбу можно брать любую, но поскольку родственники наловили в Азовском море и угостили нас бычками, то я их и приготовила. Рецепт самый легкий и простой, особых кулинарных навыков не требует, затрат тоже. Кстати, с моих студенческих времен – дешевый и вкусный рецепт приготовления биточков из мелкой рыбки типа кильки, попробуйте – легко, дешево и вкусно!
Мне еще моя бабуля рассказывала, что в годы СССР, бычки в томате были аппетитным деликатесом на завтрак и ужин для студентов и туристов, когда баночка консервы стояла 25 копеек. Сейчас, к сожалению, таких цен, на консервы нет, но бычки – рыба не редкая, есть всегда на рынках по доступной для каждой семьи цене, или же их можно просто наловить и приготовить вкусно в томате дома. К ним отлично подходит гарнир картофельное пюре, также очень вкусно с макарошками, а вообще обалденно вкусно макать свежий хлебушек в томатную подливку. Наверное, уже пора к делу приступить, а то слюни текут. Итак, начнем.
- Свежие бычки 500 г.
- Томатный сок с мякотью 1 л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковка 3 шт.
- Соль, черный перчик.
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Бычки нужно тщательно вымыть от слизи под проточной водой, выбросить внутренности. По желанию можно обрезать головы и плавники, но я этого не делала. Потом чистим овощи. Лук режем мелкими полукольцами, а морковку трем на мелкой терке. Затем пассируем их на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
Далее в сотейник или глубже сковороду первым слоем ложем немного пассированных овощей, сверху них в ряд складываем бычки, слегка их присолим и приперчим.
Потом сверху рыбы слой оставшихся овощей.
Последним делом выливаем в сотейник с рыбой и овощами литр томатного сока, в нем есть все подходящие специи.
Тушим это все 1-1,5 часа на медленном огне. Хоть и в бычках много костей, но после долгого тушения они становятся мягкие и не чувствуются. Подливку нужно попробовать на соль, досолить если надо. Для любителей кисло сладкой юшки по желанию можно добавит уксус и сахар.
Бычки, тушенные с овощами в томатном соке готовы. В тот момент, мы их кушали с макаронами, нам очень нравится такое сочетание, ведь это так вкусно.
Теперь вы знаете, как приготовить бычки в томатном соусе, попробуйте сами. Вкусно!!
Готовила Елена Федотова
Бычки в томате в домашних условиях
Бычки — довольно не дорогая рыба, из неё можно смело готовить очень много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления в домашних условиях бычков в томате. Подойдёт и замороженная рыба, её просто нужно разморозить. По этому рецепту можно готовить и консервы на зиму, тогда необходимо банки с бычками в томате дополнительно стерилизовать в воде 5-6 часов или использовать автоклав.
Для приготовления в домашних условиях бычков в томате потребуется:
бычки свежие (можно взять и замороженные) — 1,5-2 кг;
томатный сок (я готовила с домашним) — 1,5 литра;
соль, сахар, лимонный сок, смесь перцев — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.
С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.
Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.
Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).
На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.
Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.
Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Жареные бычки | Волшебная Eда.ру
Жареные бычки вкусно хрустят и разлетаются с тарелок так быстро, как семечки!
Бычки — мелкая морская рыбешка, которую можно жарить, вялить или тушить в томатном соусе. Самый простой способ, конечно же, жарка.
В приготовлении нет ничего сложного, за исключением того, что вам придется потратить какое-то время на чистку рыбы. Потом нужно посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 125.58 кКал на 100 г
Ингредиенты
- бычки мороженные или свежие – 1 кг
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли бычки замороженные, то разморозить. Ни в коем случае не в горячей воде! Нужно оставить бычков в миске и дождаться, пока они растают самостоятельно. Тщательно промыть их в нескольких водах.
Затем выпотрошить — этот этап нельзя пропускать, так как в брюшках бычков попадаются ракушки и прочие твердые частички, которые нужно тщательно вычистить. Каждой рыбкой нужно заняться по отдельности: вспороть брюшко и удалить все внутренности, еще раз промыть. А вот голову, плавники и хвост отрезать не нужно. И чистить чешую тоже нет необходимости, так как рыба очень маленькая.
Посолить бычка и оставить минут на 15-20, пусть постоит и просолится. На 1 кг рыбы достаточно 1 чайной ложки соли. Соль подходит обычная поваренная, не экстра!
Обвалять бычки в муке (порциями). И сразу же выкладывать на скороду с сильно разогретым растительным маслом. Обратите внимание, что между тушками должно быть расстояние — так вы получите уверенную корочку.
Жарить с двух сторон до румяности. Огонь средний, крышкой не накрывать.
По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Подавать жареные бычки в теплом виде. Можно дополнить томатным соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!
8 рецептов вкусных и простых для вас
Черноморские жареные бычки обязательно придутся вам по вкусу. Их вкусное мясо с хрустящей корочкой непременно доставит вам огромное удовольствие и станет для вас одним из обязательных наслаждений летнего отпуска.
К сожалению, бычков, замечательную черноморскую рыбку, найти в магазинах других регионов достаточно проблематично, но если вы будете отдыхать у нас, на черноморском побережье и вдруг встретите ее название в меню ресторана, или увидите бычка на продуктовом рынке, то попробуйте его обязательно.Эта недорогая и не особо крупная рыбка очень хороша на сковороде и заслуженно пользуется большой популярностью.
Выбор бычков
Причем, лучше всего подойдут бычки помельче и зажаривать их надо очень сильно, тогда косточки становятся мягкими, а чешуя зажаривается так, что становится съедобной, а рыбка покрывается хрустящей и очень вкусной корочкой. Именно такой жареный бычок, весьма уважаем любителями пива в качестве закуски.
Приготовление жареного бычка
Этот рецепт с фото прост, как все гениальное. Именно поэтому его более всего предпочитают местные жители. Возьмем некрупных бычков, аккуратно удалим ножницами колючки на плавниках, выпотрошим и вымоем как следует.
Далее обсушим бумажным полотенцем, сбрызнем лимонным соком, посыплем солью и поставим в прохладное место на час или два, чтобы рыбка как следует просолилась.
Чешую удалять не будем. Это одна из особенностей данного рецепта, которая придает жареной рыбе на сковороде особую прелесть.
В плоскую тарелку насыплем муку, хорошенько обваляем в ней бычков и отправим жариться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно быть без вкуса и запаха.
Жарить бобыря будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока рыбка не зарумянится как следует. Как только у бычков подрумянится бочок, снимать с огня их не надо.
Наоборот, нужно зажарить очень сильно, тогда наша рыбка станет намного вкуснее. В этом случае жареные бычки получатся очень нежными, с воздушной хрустящей корочкой.
Кушать блюдо нужно горячим. С пылу, с жару! А подавать жареные бычки лучше с соусом из алычи или из клюквы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Черноморские бычки Бобырь – 1 килограмм;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Рафинированное растительное масло – 200 миллилитров.
Ещё несколько рецептов жареных бычков:
Жареные бычки по-одесски
Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:
- бычки-700 г
- листья зеленого базилика – 30 г
- мука — 60-80 г
- молотый сумах-5 г
- растительное-100-120 мл
- соль-8-12 г.
Многие люди могут удивиться, ведь на вид бычки-такие мелкие, ничем не примечательные рыбки. А пользуются таким спросом и достаточно популярны! Почему же? Бычки невероятно вкусные в любом виде. Их и тушат, валят и конечно же жарят. Все кулинары согласятся с тем, что для простой жарки рыбы не нужны особые умения. А для того, чтобы добиться действительно вкуснейшего блюда, нужно знать секреты и тонкости готовки.
Способ приготовления:
- Перед тем, как начать готовить, отрежьте бычью голову и очистите все внутренности, не забывая протереть рыбьи тушки жесткой тряпкой. Промойте рыбу как изнутри, так и снаружи.
- Добавьте к муке соль и сумах, затем перемешайте. Используйте сковородку с антипригарным покрытием. Сначала закиньте листья базилика, а затем переместите их на край жаровни.
- Обваляйте рыбу в муке и пожарьте, переворачивания несколько раз до появления равномерного желтого румянца. Стоит учитывать, что бычки все разного размера, поэтому нужно более мелких вытащить со сковороды намного раньше, чем тех, которые покрупнее.
- Теперь жареные бычки по-одесски готовы! Осталось лишь немного украсить блюдо. Приятного вам аппетита!
Бычки морские жареные с картошкой
Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:
- рыба-1 кг.
- мука пшеничная-3 ст. л.
- масло растительное-4 ст. л.
- апельсин-1 шт.
- лимон-1 шт.
- соль-по вкусу
- картофель ½ кг
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-1 зубчик
- перец черный-по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда необходимо помыть, очистить и просушить рыбу.
- Далее возьмите цитрусовые фрукты, а именно, лимон и апельсин. Сдавливайте их до появления сока и полученной жидкостью заливайте рыбу. Еще один секрет вкусной рыбы-использование маринада. С помощью нее мясо становится сочным и нежным. В таком виде оставляйте на полчаса для того, чтобы бычки хорошенько пропитались соком.
- Затем в ход идет картофель. Также промойте, очистите и тонко порежьте. Залейте растительным масло и перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и лук полукольцами.
- Рыбу вытаскивайте из маринада, просушите от сока бумажным полотенцем, но смесь оставьте. Добавьте чуть-чуть соли, обваляйте в муке и прожарьте на сильно разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны, иначе будет рыба сухой.
- Уберите рыбу со сковороды, добавьте растительное масло в сковороду и начинайте жарить картофель до золотистого цвета. Позже посолите, поперчите, добавьте лук с чесноком и оставьте еще на пару минут. Поверх всего этого выкладывайте ранее обжаренную рыбу вместе соком, оставшимся после маринада.
- Нужно плотно закрыть крышку сковороды и тушить для того, чтобы картофель и рыба пропитались маринадом.
Приятного аппетита!
Бычки жареные в виде котлет
Ингредиенты для котлет из бычков:
- бычки-1 кг
- лук репчатый-1 шт.
- яйцо -1 шт.
- панировочные сухар-1 ст. л.
- манная крупа-1 ст. л.
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Первым делом придется выпотрошить бычков. Уберите бычкам головы, хвосты, плавники срежьте ножницами и тщательно помойте.
- После этого пропустите рыбу три раза через мясорубку. Далее возьмите лук и также пропустите через мясорубку.
- Настало время фарша. Положите в емкость манную крупу, сухари, яйцо, соль, перец.
- Сформулируйте форму котлетам и начинайте жарить на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
- Для получения хрустящей корочке растительное масло нужно заранее разогреть.
Приятного аппетита!
Бычки жареные с лимоном
Ингредиенты:
- бычки-8-12 шт.
- масло растительное-4 ст. л.
- мука-25 г
- лимон-1/2 шт.
- зелень, укроп, петрушка
- соль.
Способ приготовления:
- Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Промывайте и удаляйте жабры, давая воде стечь. Рекомендуется промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Посолите, поперчите, залейте пару капель лимонного сока, оставьте на пару минут.
- Каждого бычка обваляйте в муке и поджарьте на среднем огне на растительном масле до появления сильного румянца.
- Готовых бычков охладите и положите на тарелку, добавив сверху кусочки лимона, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Бычки жареные в хрустящей корочке
Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:
- рыба-16 шт.
- кукурузная мука-120 г
- пшеничная мука-50-60 г
- соль, черный перец-по вкусу
- приправы и специи
- лимонный сок-1-2 ст. л.
- оливковое масло-5 ст. л.
- растительное масло
- яйцо-3 шт.
- лимон-2 шт.
Ингредиенты для соуса:
- майонез-120 г
- маслины-40 г
- корнишоны-40 г
- маринованные опята-5 шт.
- укроп и петрушка-1 щепотка.
- Для того, чтобы приготовить бычков в хрустящей корочке, нужно первым делом хорошенько промыть и очистить рыбу от всех внутренностей.
- Затем нужно приготовить смесь из соли, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла. Замариновать рыбу в ней на 6-8 минут.
- Следующим этапом необходимо обвалять каждую рыбу в пшеничной муке, далее обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кукурузной муке.
- Обжарить рыбу следует с большим количеством разогретого масла с обеих сторон до румянца. Процесс длится 5-8 минут, при этом нужно периодически добавлять масла.
- Для готовки соуса понадобятся маслины, грибы и корнишоны.
- К этим ингредиентам добавляем травы, майонез, затем перемешиваем.
Хрустящая рыбка подается с вместе с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!
Жареные бычки в маринаде «Саворо»
Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:
- рыба-1 кг
- лимонный сок, соль, сахар, перец
- мука
- растительное масло
- масло, оставшиеся после жарки бычков-1/2 стакана
- чеснок-2-3 зубчика
- розмарин-по вкусу
- уксус столовый-1 кофейная чашка
- помидоры-1 кг.
Способ приготовления:
- Необходимо промыть и очистить рыбу, оставить на 15 минут, побрызгав лимонным соком.
- Обвалять в муке с солью и перцем. Бычки обжарить с обеих сторон в кипящем масле.
- Для получения соуса-маринада нужно процедить растительное масло, которое осталось после жарки бычков, затем разогреть на сковородке.
- Туда же добавить муку и немного пожарить.
- Добавить тертые помидоры, розмарин, уксус, рубленый чеснок, соль, перец.
- Полученную массу варить до получения густой массы.
Полученный соус «Саворо» рекомендуется подавать к холодной жареной рыбе. Приятного аппетита!
Жареные бычки под чесночной глазурью
Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:
- 1 кг рыбы крупного размера – 8-10 штук
- 1 большой лимон
- соль, перец
- пшеничная мука
Ингредиенты для глазури:
- соус терияки-2 ст. л.
- чеснок
- укроп
- масло растительное/оливковое 30 г.
Способ приготовления:
Будем шаг за шагом готовить жареных бычков под чесночной глазурью
Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы она была большого размера. Эксперты считают, что чем крупнее рыба, тем она вкуснее. Подойдут любые виды бычков, но для жарки лучший вариант-стеклянные, янтарные. Снаружи они покрыты слизью, которую можно легко очистить ножом. Перед тем, как начать разделку, тщательно промойте рыбу в теплой подсоленной воде.
- На этой рыбе мало чешуек, к тому же они легко отходят, поэтому процесс чистки бычков не затруднит.
- Вдоль брюха нужно сделать продольный надрез протяженностью 3 см, достать кишки и вычистить. Затем промыть рыбу заново и дать стечь жидкости.
- Пока дадим отдохнуть заготовкам и приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать в посуде масло с соусом терияки, затем добавить немного соли.
- Измельчить укроп, чеснок выдавить через пресс либо натереть. В итоге все эти ингредиенты взбить вилкой.
- Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем туда рафинированное масло холодного отжима. В тарелку насыпаем стакан муки, добавляем соль, перец.
- Берем каждую рыбку, окунаем в блюдо и встряхиваем. Они должны быть покрыты тонким равномерным слоем муки.
- Бычков отправляем на разогретую сковородку и жарим до появления румянца с двух сторон.
- Готовую рыбу перекладываем на тарелку и украшаем зеленью. Смазываем бычков соусом с помощью силиконовой кисточки.
- В то время, пока рыба горячая, соус превратится в глазурь и корочка отойдет от мяса и насытится ароматом специй. Лимон режем на четвертинки и выкладываем рядом с рыбой.
Лимон нужен для усиления вкуса морской рыбы. Поэтому гости будут поливать его соком. Подавать жареных бычков можно как закуску или в качестве основного блюда с салатами и гарнирами. Приятного аппетита!
Вьетнамский бычок (Ca Keo)
Еще один Vietnamese Street Food — это Goby Fish . Рыба-бычок обитает в основном на юго-западе Вьетнама, особенно в Сокчанге, Баклие, Камау и Кантхо. Однако вы легко можете купить его на любом рынке Вьетнама. При обработке рыбу просто слегка натрите ее листьями лемонграсса через несколько минут, а затем промойте пресной водой. Помните одну вещь: не снимайте никаких кусочков внутри или снаружи бычка, потому что все они полезны для употребления.Из бычка можно приготовить четыре основных блюда: + Тушеная бычок с перцем: Тушеный бычок с перцемЭто блюдо считается популярным блюдом южной семьи. Рыба вкуснее в сочетании с перцем и чили и смешанной с зеленью, огурцом. Подают это блюдо с горячим или холодным рисом, все равно вкусно.
+ Жареный бычок с чили:
Жареный бычок с перцем чилиПосле того, как рыба добавит много перца чили, через несколько минут она будет приготовлена на гриле на кухонном угле.Когда вы видите приятный запах, самое время подавать еду на стол. Если вы однажды съедите его, вы никогда не забудете комбинированный запах рыбы и перца чили. Этот тип приготовления пищи является одной из причин, по которой рыба бычков стала Vietnamese Street Food из-за того, что рыбу обычно готовят на гриле на улице, чтобы привлечь клиентов. Они не могут контролировать его запах и сразу же придут в ресторан.
+ Жареный бычок:
Жареный бычокЭтот способ приготовления не менее вкусен, чем два вышеперечисленных.Есть мнения, что этот сорт вкуснее других из-за того, что его используют с тамариндовым соусом. Один особенный соус жителей Юго-Востока, он имеет кислый, соленый и сладкий вкус.
+ Горячий горшок с бычком:
Горячий горшок с бычками — Lẩu cá kèoЭто блюдо — самое популярное Vietnamese Street Food , и это также моя любимая еда. Горячий горшок обычно готовят с еще одним любимым вкусом жителей Юго-Востока — Речными листьями (La Giang).Когда бульон закипит, в кастрюлю добавят живую рыбу. Кастрюлю нужно держать бережно, потому что рыба будет поворачиваться и изо всех сил стараться ускользнуть от кипяченой воды. После того, как рыба не двигается, пора есть. В кастрюлю можно добавлять овощи, например шпинат.
Подводя итог, вы должны взять с собой друзей, чтобы насладиться Vietnamese Street Food , когда у вас будет возможность посетить мою прекрасную страну. Не упустите этот шанс и не упустите ни одной вьетнамской кухни от нас.Удачного путешествия.
Из EZ Vietnamese Cuisine Команда.
Приключения домашней кухни Ovenbird — Мраморный бычок, приготовленный двумя способами Мраморный бычок — это …
Мраморный бычок, приготовленный двумя способамиМраморный бычок — пресноводная рыба с очень небольшим количеством костей и восхитительной белой мякотью.Это очень популярная в Сингапуре пищевая рыба, которую можно приготовить на пару, браконьерство или жарение во фритюре. В некоторых лучших местных ресторанах «Мраморный бычок», приготовленный двумя способами, является самым популярным блюдом из морепродуктов. Рыба будет разделена пополам; одна половина — обычно головная часть — будет приготовлена на пару и подана с луком, кориандром, хрустящими полосками имбиря и жареным чесноком в соевом соусе; другая половина будет обжарена и подана либо с солью, либо с соевым соусом.
Я приготовил это блюдо вчера вечером. Вместо этого была обжарена головная часть, а из плавников было действительно вкусно!
Состав
- 1 700 г Мраморный бычок, филе.Голова удалена, нарезана пополам
- 1 палец имбиря, обжаренный и обжаренный до хрустящей корочки
- 2 зубчика чеснока, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки
- Стружка черного трюфеля
- Зеленый лук
- Кориандр
- 2 столовые ложки светлой сои
- 1 столовая ложка темной сои
- 1 чайная ложка белого рисового вина
- Порошок белого перца
- ½ столовой ложки шаосинского вина
- 1 чайная ложка Чжэцзянского уксуса
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 сахар
Для филе, приготовленного на пару
- Положите филе на кусок бумаги для выпечки над паровой тарелкой.Заправьте белым рисовым вином, белым перцем, небольшим количеством легкого соевого соуса и украсьте зеленым луком и кориандром с небольшим количеством белого перца. Готовьте на пару 5 минут.
- Тем временем смешайте светлую сою, темную сою, немного порошка белого перца, шаосинское вино, уксус и кунжутное масло и сахар. Разогрейте соус и хорошо перемешайте.
- Выложите приготовленное на пару филе, заправьте имбирем и чесноком и полейте филе соусом. Нарежьте на филе немного черного трюфеля и подавайте.
Для жареных голов
- Смажьте рыбную голову кукурузным крахмалом и удалите пыль с лишних предметов. Обжарить в масле при 170 градусах 2 минуты. Вынуть, процедить и отложить на бумагу для выпечки.
- Заправить чесноком и имбирем и полить рыбу соусом. Добавьте еще каплю чжэцзянского уксуса — кислотность отлично сочетается с жареной рыбой.
Приключения домашней кулинарии Ovenbird — Мраморный бычок, запеченный в духовке Мраморный бычок — один из них…
Мраморный бычок, запеченный в печиМраморный бычок — одна из самых ценных рыб кантонцев. Рыба, которая может вырасти до 3 кг и более, обычно готовится на пару с подливкой из соевого соуса или во фритюре и подается с подливой с соевым соусом. Мякоть белая, слоистая и слегка ароматная, поэтому хорошо сочетается с настойчивыми соусами.
Я попробовал технику фьюжн с этим мраморным бычком весом 2 кг — запекать его из смеси итальянских и кантонских ингредиентов.Результаты очень хорошие! Тебе стоит попробовать!
Ингредиенты
- 1 2 кг мраморного бычка, покрытый маслом, резерв печени
- 10 зеленых оливок (целиком)
- 10 черных оливок (целиком)
- 1 фенхель (луковица, стебель и ботва, около 250 г), нарезать примерно
- 8-10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 нарезанных луковицы зеленого лука
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка саке
- 50 мл белого вина
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сала
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Пригоршня свежих листьев и стебля кориандра
- 3 веточки плоская петрушка
- 2 столовые ложки морской соли
- Свежий треснутый перец
- Хорошо натрите рыбу половиной ингредиентов — оливковым маслом, нарезанным чеснок, соевый соус, саке, белое вино, яблочный уксус, соль и перец.
- Положите половину оливок, половину сала, половину печени рыбы, весь фенхель и половину помидоров черри под дно рыбы. Расставьте как показано на фото.
- Посыпьте остальными ингредиентами форму для выпечки и сбрызните оставшуюся половину оливковым маслом, измельченным чесноком, соевым соусом, саке, белым вином, яблочным уксусом, солью и перцем. Наконец, выдавите сок лимона на рыбу и овощи и окончательно натрите.
- Установите духовку на 190 ° C и выпекайте (в режиме вентилятора) 40-45 минут. Дайте рыбе постоять 10 минут перед подачей на стол.
рецепт ленивого бычка | ШЕФ-СТОМАТОЛОГ
Жареный во фритюре мраморный бычок Сун Сун с вьетнамским перцем чили и соусом из лемонграсса
Соус с острым чили и лемонграссом e или Туонг От Ха — популярная приправа во вьетнамской кухне.Даже название — перец чили и лемонграсс, этот соус для пикника состоит из множества ингредиентов. Базовый вьетнамский стиль состоит из перца чили, лемонграсса, чеснока и лука-шалота. Кроме того, добавлены рисовый уксус, рыбный соус, пальмовый сахар и иногда сушеные креветки для усиления вкуса. Для получения приятной текстуры соуса чили и лемонграсса я использую только мягкую белую внутреннюю часть лемонграсса. Tuong Ot Xa можно подавать в качестве приправы к лапше, протеину на гриле или даже рыбе на пару. Мне нравится делать пару банок этого соуса чили и лемонграсса и использовать его для быстрого обжаривания цыпленка , обжарки с грибами или наси горенг (жареный рис).
Вьетнамский соус из лемонграсса и чили, подается с обжаренной во фритюре мраморной рыбой бычка и солеными тертыми огурцами и морковью
Мраморная рыба-бычок или Oxyeleotris marmorata , шпала под мрамор , пескарь под мрамор или Soon Hock на кантонском диалекте. Betutu , ketutu , betutu , bakut , bakutut , belosoh , belosoh 9502000 belosoh 9502000 bodobodo , ikan bodoh , gabus bodoh , ikan sioto , ketutuk , ikan malas или ikan malas , , , , , , ikan malas , в бассейнах рек Меконг и Чао Прая, рек и других водоемах Малайзии, Сингапура, Индокитая, Филиппин и Индонезии.Рыба мраморного бычка известна среди индонезийских китайцев своим дорогим сочным мясом. Этот самый крупный пресноводный бычок может достигать 10 кг в подходящем состоянии. Несмотря на то, что он выглядит покрытым шрамами, это настолько нежная рука, что высокое содержание белка альбумина может помочь вам заживить рану. Варка на пару — лучший способ сохранить естественный вкус этой рыбы, но при этом она такая простая, полезная и нежная. Но так как моя сестра не очень любила рыбу на пару, она попросила меня зажарить ее во фритюре. Убедитесь, что вы установили самый сильный огонь и поставили рыбу сразу после того, как масло станет горячим.Эта техника делает кожу рыбы хрустящей, а мякоть остается влажной и сочной.
Рыба во фритюре с острым перцем чили по-вьетнамски и соусом из лемонграсса
Этот вид является экономически важной рыбой в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Индонезии. Он очень популярен среди китайского сообщества из-за своей прекрасной текстуры, вкусной белой мякоти и, как полагают, обладает целебными свойствами. Говорят, лучше всего есть после операций или родов.В Малайзии коммерциализация этого вида рыбы не получила широкого распространения. Спрос в значительной степени зависит от диких популяций, что приводит к высоким ценам на рынке. Мраморный бычок, полученный из кожи мраморного камня. Эта рыба в конечном итоге дорогая, потому что это белое и сочное мясо, и ее редко выращивают на фермах, потому что рыба пренебрегает коммерческими гранулами. Мраморный бычок, как живой улов для своей добычи, стал проблемой для производства.
Вьетнамский острый соус чили и лемонграсс с жареной во фритюре рыбой (Sun Hock или Marble Goby)
Живой мраморный бычок, Икан Бетуту или Икан Кетуту
Злые взгляды мраморной рыбы-бычка, Сун Хок, Сан Хок, Икан Бетуту или Икан Малас
Дорогая мраморная рыба-бычок Rp.320.000 (32 USD) за кг
Как приготовить во фритюре мраморного бычка или скаковую рыбу:
- Приправить рыбу солью, перцем, соком кафрского лайма и порошком куркумы
- Дать мариноваться примерно 30 минут в холодильнике
- Осушить колодец для рыбы
- Нагрейте достаточно масла для жарки во фритюрнице, пока оно не станет горячим
- Положите рыбу во фритюрницу и жарьте во фритюре примерно 7-8 минут, пока кожица не станет красивой золотисто-коричневой
- Слейте масло из рыбы
- 1/2 стакана красного кайенского перца чили
- 1/2 стакана красных перцев чили с птичьими глазами
- 6 стеблей лемонграсса, используйте только мягкую белую часть
- 6 зубчиков чеснока
- 6 луковиц-шалот
- 1 столовая ложка сушеной креветки * по желанию
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 4 столовые ложки или более растительного масла
- Соль, перец и пальмовый сахар по вкусу
- 1 стакан воды
Как приготовить острый вьетнамский соус чили и лемонграсс:
- Замочить сушеные сушеные креветки, процедить и обработать до образования мелкой пасты, отложить
- Обработайте все чили, лемонграсс, чеснок и лук-шалот до образования тонкой пасты, отложите
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до ароматного
- добавить пасту чили и обжарить еще 3 минуты
- Добавьте уксус, рыбный соус и приправьте солью, перцем и пальмовым сахаром
- Добавьте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне, пока жидкость не испарится и соус не загустеет.
Вам также может понравиться:
Ризотто де го — Ризотто с бычками
Это рецепт происходит из ресторана Антико Мартини в Венеция, Италия.
« Антико Martini — ресторан высшего класса в Венеции Италия, известная во всем мире прекрасной едой и изысканный сервис.С 1720 г. «.
Если вы хотели бы узнать больше о ресторане или хотите забронировать столик, тогда посетите ресторан веб-сайт для получения дополнительной информации <нажмите здесь>
Венецианский Кухня
Венецианский кухня известна своим разнообразием блюд и ингредиенты.Этого можно ожидать только в лагуне город, который, хотя и рожден собственными водами, имеет всегда поддерживал тесные связи с материком а также процветающие торговые пути со многими далекие страны, от Северной Европы до Дальний Восток
Таким образом, вы найдете не только сушеную балтийскую треску и изысканные азиатские специи, но и настоящие возможно, более скромные свежие овощи из устьевые острова, рыба из Венецианской лагуны и дичь, пойманная на «барене» или мелководье.Посещение Венеции дает возможность открыть для себя увлекательная гастрономическая традиция, шанс часто идти по незнакомым кулинарным дорогам затмило широкое распространение фастфуда.
г. Association ‘ Ristoranti della Buona Accoglienza di Venezi ‘(Ресторан Antico Martini — один из его основателей) предлагает вам попробовать одни из самых типичных местные рецепты, полагая, что в конце вашего кулинарный тур, который вы не возьмете с собой домой только зрелище, но и вкус незабываемого воспоминания о Венеции.
Состав
ГОРДОН РАМСАЙ РЕЦЕПТЫ | бычок
Типичный рецепт венецианской кухни лагуны, приготовленный из рыбы из лагуны. В Бурано говорят «alla buranella», и Руджеро готовит его в Trattoria del Gatto Nero
Ризотто ai gò — плохое блюдо, потому что беден бычок, рыба, которая обитает только в районах лагуны.В другом месте был суп, а в Венеции — ризотто. «Это рыба с вытянутым и маленьким телом Венецианской лагуны, с приятным вкусом и великолепным характером», — так описывают их в культовом месте.
В Траттории аль Гатто Неро, Бурано
Одним из мифических мест лагуны, где можно попробовать, является Траттория аль Гатто Неро , псевдоним Руджеро, в Бурано, прямо на дороге Джудекка. Руджеро делает это по традиции, только с очень свежей рыбой, с ароматными рыбными комиксами, для сладкого и нежного результата.Несложно, но готовиться немного долго. Его рис приготовлен исключительно из органических сверхтонких сортов Карнароли или Виалоне Нано — минимум для 2 человек.
Risotto ai gò
800 г потрошенных бычков
2 литра воды
масло, соль, перец
Морковь, лук-шалот, сельдерей
Пучок петрушки
1 лук-шалот
Масло
400 г риса
1 стакан белого вина
Масло
Петрушка нарезанная
Подготовка
Нарезанные овощи отварить, посолить и замочить бычков в бульоне.Оставить на медленном огне примерно на 40 минут, слить рыбу и овощи и отставить. Отфильтруйте бульон от костей и раздавите зоб в металлическом сите, чтобы извлечь мякоть и удалить только кожицу и шипы.
Обжарьте в кастрюле мелко нарезанный лук-шалот с маслом, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте рис и дайте ему поджариться, смешайте его с белым рисом и затем смочите бульоном бычка, пока он не будет готов. Взбейте рис с большим количеством сливочного масла, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Просмотрите галереюВходящие поисковые запросы:
Встречайте бычка, единственную «рыбу», которая должна есть пластик!
Загрязнение пластиком стало настолько серьезным, что сотни морских видов находятся на грани исчезновения, а океаны завалены мусором. Производство и использование пластика в основном связано с количеством пластика, которое попадает в океан, но это также простой факт, что людям нужно перестать мусорить.По крайней мере, мы можем избежать выброса мусора прямо в океан путем его переработки, компостирования или перепрофилирования.
Поскольку в океан выбрасывается так много пластика, рыбы часто принимают его за еду и едят. Это приводит к целому ряду проблем, потому что не только животные умирают от употребления этих опасных веществ, но и люди, которые едят морепродукты, также, в свою очередь, потребляют пластик.
Экологи придумали хитроумное решение.На пляже Ми Кхе города Дананг есть гигантская скульптура «рыба-бычок», куда люди могут бросать свой мусор, чтобы он не упал в океан. Он сделан из бамбука, кокосовых листьев и переработанного мусора. Бычок (бонг по-вьетнамски) — рыба, родом из вьетнамского фольклора. Согласно видео выше, Вьетнам занимает четвертое место в мире по загрязнению океанов, так что этот «бычок» должен иметь большое значение.
Есть и другие модели бычка по всему миру. На пляже Мальпе, недалеко от Удупи на Аравийском море в Карнатаке, Индия, есть похожая скульптура под названием «Рыба Йоши».”
Чтобы получать больше материалов о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Кроме того, не забудьте загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергиков, с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым!
Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
.