Пирог с вареньем малиновым в мультиварке: Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Содержание

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

В наше время почти в каждом доме имеется мультиварка, и пользуются ей не только для того чтобы сварить «правильный» рис или приготовить вкусное первое блюдо. Хозяйкам нравится делать в этом электроприборе разные сладости и особенно выпечку.

Мы будем готовить в мультиварке пирог в составе которого будет малиновое варенье. Это варенье очень вкусное и ароматное, оно наряду с земляничным является особым деликатесом у рачительных хозяек. Конечно, мы привыкли хранить малиновое варенье для тех случаев, когда наши дети простужаются, и именно это лакомство дает нам возможность без слез вылечить наших детей от простуды. Сегодня мы позволим себе воспользоваться вареньем не в медицинских целях, а лишь удовольствия для.

Мы устроим феерическое чаепитие для своих близких и получим от них заслуженную похвалу. Сможем увидеть эффект от того, что мы использовали продукт не по прямому назначению, а по нашему желанию.

Наш пирог будет отличаться особой воздушностью и удивительным вкусом.

В тесто для пирога нам придется добавить разрыхлитель и именно он поможет нашему пирогу стать удивительно пышным. В конечном счете можно использовать любое варенье, но именно малиновое дает пирогу волшебный вкус. Варенье можно купить в магазине, но если оно будет из бабушкиных запасов то нет ничего лучше, ведь бабушкино варенье всегда густое и вкусное.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

  • 200 г. пшеничная мука
  • 200 г. малиновое варенье
  • 1 пакетик. разрыхлитель
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 ст.л. сахар
  1. Сначала мы взбиваем в миске яйца и только потом сыпем в миску сахар и взбиваем все вместе с помощью миксера на максимальной скорости. Масса должна стать белой.

  2. Теперь можно в миску добавить варенье и тоже все взбиваем до тех пор, пока это не будет однородной массой. Муку необходимо просеять, это добавит кислорода в тесто и оно станет более пышным. Теперь эту муку отправляем в миску и опять взбиваем. Тесто будет жидким.

  3. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Выставляем в окошке режим «выпечка» и выпекаем пирог около часа.

  4. Все зависит от мощности мультиварки. Через час наш пирог будет готов, и мы можем украсить его кому как нравится. Для украшения подойдут ягоды или ломтики шоколада. Приятного чаепития!

Предыдущая статьяСалат “Доброе утро”Следующая статьяТушеный цыпленок

Рецепт пирога с вареньем из малины в мультиварке

Если вдруг неожиданно нагрянули гости и вам нечего предложить им к чашечке чая или кофе, не стоит расстраиваться! В кулинарном блокнотике каждой хозяюшки наверняка найдется несколько рецептов как раз на такой случай… Если же вы еще не успели запастись замечательными рецептами-«выручалочками», не стоит расстраиваться! Я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесное угощение всего за 1 час! Самые доступные ингредиенты, легкость приготовления, потрясающий вкус и неповторимый аромат! Итак, готовим пирог с малиновым вареньем в мультиварке!

Чтобы приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.

сахар – ½ ст.
масло сливочное – 180 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
малиновое варенье для начинки

Как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке:

1. Пшеничную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Процесс просеивания не обязателен, но желателен, так как именно в результате таких действий мука обогащается кислородом, а тесто получается более пышным, воздушным.
2. В просеянную муку всыпать сахар.
3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке в полученную сахарно-мучную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Кстати, сливочное масло можно смело заменить несоленым маргарином.
4. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки сливочным маслом (или маргарином).

5. В подготовленную чашу мультиварки выложить 2/3 теста, разровнять.
6. Сверху теста выложить слой малинового варенья.
7. Сверху начинки выложить оставшуюся часть теста.
8. Закрыть чашу мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть чашу мультиварки и дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь лакомство из формы, переложить на блюдо и подать на стол.

Для приготовления пирога по данному рецепту вы можете использовать не только малиновое варенье, но и любое другое на свой вкус. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, выбирайте побольше ягодок или фруктов из сиропа. Конечно же, можно приготовить лакомство и с начинкой из любых свежих фруктов и ягод! Также можно поэкспериментировать и приготовить начинку из творога с вареньем, с орехами, с изюмом… Получится не менее вкусно! Для того, чтобы лакомство получилось более ароматным, можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, цедру апельсина или лимона.

Замечательно также то, что ориентируясь на данный рецепт, вы можете испечь пирог с малиновым вареньем не только в мультиварке, но и в обыкновенном духовом шкафу.

Перед подачей на стол пирог с малиновым вареньем можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. А прекрасным дополнением к такому угощению послужит шарик ванильного мороженого!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Как украсить и…

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

варенье (сливово-яблочное)1 стак.
мука1,5-2 стак.
сахар1 стак.
кефир1 стак.
сода1/2 ст. л.
яйца2 шт.
масло (растительное, сливочное)для смазывания чаши

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Особенность этого способа приготовления теста в том, что мы начинаем работать с вареньем.
  2. Выливаем его в глубокую посуду, добавляем соду и помешиваем около минуты, после чего даем постоять еще буквально несколько минут. Сода начинает реагировать с вареньем, и мы можем наблюдать постепенное появление пузырьков и небольшой пены.

    Использование в приготовлении теста для пирога с вареньем миксера на низкой скорости сэкономит ваше время и силы!

  3. Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем с вареньем, всыпаем сахар, снова перемешиваем. У меня варенье кисловатое, поэтому я добавила достаточно много сахара, вы же можете уменьшить его количество.
  4. Вливаем кефир и доводим полученную смесь до однородного состояния.
  5. Не переставая помешивать, начинаем постепенно вводить муку. Количество добавляемой муки также может быть немного различным, в зависимости от густоты варенья. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
  7. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 ºС 1 час.

Видеорецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

варенье (вишневое)1 стак.
мука2 стак.
сахар2/3 стак.
молоко1 стак.
сода1/3 ст. л.
уксус (яблочный/столовый)1/3 ст. л.
масло растительное100 мл (в тесто), для смазывания чаши
яйца2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирога с вишневым вареньем в мультиварке я начала с яиц и сахара, которые соединила вместе и взбила до появления легкой пены.
  2. Затем добавляла масло, также взбивала.
  3. Далее добавляется сода и уксус, все перемешивается, и затем понемногу вводится мука. Делаем тесто однородным.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто, а сверху при помощи ложки выкладываем варенье, которое потом растягиваем по поверхности лопаткой или ложкой, как будто рисуя узоры.
  5. Крышку мультиварки закрываем и готовим пирог в течение часа в режиме «Выпечка».

Видеорецепт

Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с вареньем.
Советую оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

Подготовка ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

 

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

 

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Пирог с вареньем

Автор:
Ирина Рогозина

После того, как в нашей семье появилась мультиварка редмонд, я очень много блюд стала готовить в ней. Даже научилась печь. Кстати, выпечка получается более пышная и нежная, чем в духовке. Особенно это касается бисквита и пирогов. Очень часто, пока готовится на плите ужин, у меня поспевает пирог с яблочным, малиновым, вишневым, со сливовым или клубничным вареньем, джемом или повидлом, который я теперь делаю исключительно в мультиварке.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, пищевая пленка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Мука
3 ст.

Любое варенье
5-6 ст. л.

Сахар
1 ст.

Пищевая сода
1 ч. л.

Маргарина
80 г

Яйца

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Примерно за 30 минут до начала приготовления вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
  2. Кладем маргарин в глубокую посудину. Туда же разбиваем яйца, сыплем сахар и гасим уксусом или соком лимона соду.
  3. Берём вилку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  4. Просеиваем муку и замешиваем пластичное однородное тесто.
  5. Отделяем примерно третью часть. Заматываем в пищевую пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку.
  6. Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.
  7. В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности.
  8. Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.

  9. Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку.
  10. После отключения проверяем степень приготовления. При необходимости добавляем еще 10-15 минут в том же режиме.

  11. Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.

  12. Аккуратно перекладываем его из чаши на блюдо.
  13. По желанию можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и выложить на них свежие фрукты или ягоды, получится настоящий кудрявый пирог.

Видеорецепт приготовления

Если вы еще сомневаетесь в том, следует ли освоить рецепт столь полезного десерта, посмотрите на видео, как еще можно сделать 

Воспользуйтесь ссылками и узнайте, как еще делается пирог с вареньем на скорую руку или тертый пирог с вареньем, а также красивый открытый пирог с вареньем. вкусный пирог со сливовым или любым другим вареньем без кефира в мультиварке. Рекомендую приготовить к семейному чаепитию пирог на кефире с вареньем или песочный пирог с вареньем. Для тех, кто сидит на диете, можно испечь постный пирог с вареньем.

Оставляйте комментарии с впечатлениями о пироге с вареньем, а также делитесь своими вкусными рецептами здоровой выпечки в мультиварке.

Другие рецепты

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Пироги в мультиварке получаются нежными и очень вкусными. В мультиварке можно приготовить пироги с самыми разными начинками, например, с малиновым вареньем. Пирог с малиновым вареньем получается вкусным и ароматным, но самое главное — быстро готовится. Хотите порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте пирог с малиновым вареньем в мультиварке.

Песочный пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • малиновое варенье – для начинки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Муку просейте. Делать это совсем не обязательно, но на просеивание вы потратите пару минут, зато пирог получится более нежным и пышным.

В муку всыпьте сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Сливочное масло охладите, а затем натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Все хорошо перемешайте до однородной крошки. Кстати, вместо сливочного масла можно взять маргарин, только нужно, чтобы он был несоленым.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите более половины теста в мультиварку и аккуратно разровняйте. Затем на тесто выложите слой малинового варенья.

Сверху на варенье выложите оставшееся тесто ровным слоем. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Выпечка». Готовьте пирог 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пирог из мультиварки.

Подавайте пирог на стол, когда он остынет, нарезав небольшими кусочками.

Нежный пирог с малиновым вареньем на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 250 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 250 гр.;
  • малиновое варенье – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску насыпьте сахар и разбейте пять яиц. Добавьте щепотку соли и взбейте все миксером в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но тогда понадобится больше времени.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Если вы забыли достать маргарин, тогда отправьте маргарин в микроволновку, включив ее в режиме «Разморозка». Маргарин должен стать просто мягким.

Добавьте маргарин в миску с яйцами. Также влейте в миску кефир и добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.

Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Сначала все перемешайте ложкой, а затем миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь смажьте мультиварку сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто в мультиварку. Выпекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала достаньте пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару. Пока пирог не остыл, разрежьте его. Для этого обдайте большой нож кипятком и разрежьте пирог вдоль на две части.

Намажьте обе половинки пирога малиновым вареньем. Не стоит слишком сильно намазывать пирог вареньем, так как тесто от него может размокнуть или пирог станет слишком сладким.

Положите одну половинку к другой так, чтобы составить цельный пирог. Оставьте пирог на час пропитываться, а затем нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с чаем, кофе или холодным молоком.


Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке по рецепту с фото

7-8 порций

1 час 30 минут

315 ккал

5/5 (1)

Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.

Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем. Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Варенье малиновое1 стак.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Сметана2 стак.
Мука2 стак.
Яйца1 шт.
Сода1 ч. л.
Масло любоедля смазки

Пошаговый рецепт

  1. В миску выливаем стакан малинового варенья. Добавляем чайную ложку соды и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на пять, пока пройдет реакция.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка.
  3. Высыпаем полстакана сахара в варенье и смешиваем.
  4. Вливаем стакан кефира. Мешаем.
  5. Добавляем желток и опять смешиваем.
  6. Перемешивая, постепенно добавляем два стакана муки. Тесто должно быть без комочков. Если варенье жидкое, добавляйте больше муки.
  7. Взбиваем белок до густой пены на медленной скорости миксера.
  8. Добавляем взбитый белок в тесто. Всегда мешаем тесто в одну сторону.
  9. Вливаем тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
  10. Готовим пирог в режиме «Выпечка» один час.
  11. Для крема взбиваем две ложки сметаны и три столовые ложки сахара.
  12. Готовый пирог разделяем на два коржа. Для удобства делаем круговой надрез, а потом отделяем коржи с помощью нитки.
  13. Нижний корж смазываем кремом.
  14. Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.

Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.

Видеорецепт

Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.

Поинтересуйтесь другим вариантом пирога на кефире с вареньем.

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сметана 30%200 г
Вишневое варенье без косточек200 г
Мука7 ст. л.
Сахар1 стак.
Растительное масло30 г
Сода0,5 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем три яйца.
  2. Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 200 г сметаны.
  4. Всыпаем семь столовых ложек муки.
  5. Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  7. Выливаем тесто.
  8. Выкладываем вишни.
  9. Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.

Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – пирог с вареньем на скорую руку.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 7-8.
Кухонные принадлежности: мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Мука2,5 стак.
Кефир1 стак.
Сметана400 г
Варенье клубничное1 стак.
Сахар1,5 стак.
Ванильный сахар1 пакетик
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Вареная сгущенка2/3 стак.
Загуститель сливок по желанию2 пакетика
Грецкий орех100 г
Шоколад1/2 плитки
Маргарин или маслодля смазки

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. Взбиваем два яйца. В процессе взбивания высыпаем стакан сахара.
  2. В сладкую яичную смесь добавляем пакетик ванильного сахара.
  3. Продолжая взбивать, вливаем стакан кефира.
  4. Затем добавляем стакан варенья и чайную ложку соды.
  5. Дальше тесто вымешиваем ложкой.
  6. Постепенно засыпаем 2,5 стакана муки и хорошо размешиваем.
  7. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином.
  8. Выливаем туда тесто.
  9. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовим крем
  1. 400 г сметаны взбиваем с 0,5 стакана сахара.
  2. Два пакетика загустителя добавляем по желанию. При этом все хорошо смешиваем.
  3. Добавляем две трети стакана вареной сгущенки.
Складываем и украшаем торт
  1. Остывший пирог делим на три части.
  2. Каждый корж смазываем кремом.
  3. Верх и бока торта также обильно промазываем.
  4. Натираем 100 г грецких орехов, полплитки черного шоколада и делаем смесь. Этой смесью обсыпаем пирог.

Как вы заметили, этот торт очень сытный и калорийный. Если вас это пугает, узнайте как испечь постный пирог с вареньем.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, блюдо.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто500-700 г
Яблочное варенье200-300 г
Крахмал2 ч. л.
Растительное масло30 г

Пошаговый рецепт

  1. Маслом смазываем дно и борта чаши мультиварки.
  2. Смешиваем 200-300 г варенья с крахмалом, если оно жидкое. Варенье должно загустеть.
  3. В чашу выкладываем тонким слоем большую часть теста.
  4. Делаем высокие края.
  5. По желанию тесто немного смазываем маслом.
  6. Равномерно выкладываем варенье.
  7. Накрываем вторым слоем теста и соединяем края, чтобы не было разрывов. Добавьте муки, если тесто плохо слипается.
  8. Остатками теста украшаем пирог. Не бойтесь отпустить свою фантазию.
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».
  10. За двадцать минут до конца выпекания переворачиваем пирог с помощью пароварки.

Украшайте пирог джемом, сиропом или сахарной пудрой.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеороликом, в котором показан подробный процесс выпечки пирога.

С вареньем также можно приготовить песочный пирог.

Итак, вы убедились, что готовить торты по этим рецептам легко и просто. А какие рецепты пирогов с вареньем в мультиварке знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Малиновое варенье в горшочках — Дамы в горшочках

Превратите свежую малину в банки малиновых консервов в горшочках , которые можно хранить в банках для свежего малинового вкуса круглый год!

Малиновое варенье в медленноварке

Когда свежая малина созревает в саду или в продуктовых магазинах, вы можете легко превратить эти ягоды в восхитительное малиновое варенье с помощью мультиварки!

В этом рецепте требуются только три ингредиента (свежая малина, сахар и лимонный сок), и ваша мультиварка сделает все готовку.Позволяя вам сесть и расслабиться, пока ягоды готовятся, и не торопитесь, чтобы вымыть, стерилизовать и подготовить консервные банки к водяной бане, можно консервы.

И если вы не планируете консервировать консервы в консервных банках, вы можете просто заморозить их для более длительного хранения.


Оборудование, необходимое для малинового варенья в мультиварке Рецепт:


Общие вопросы:

Могу ли я использовать в этом рецепте другие виды ягод?

Вы можете легко заменить малину в этом рецепте другими ягодами, такими как ежевика, черника или клубника.Имейте в виду, что каждую ягоду, возможно, придется готовить в течение более короткого или более длительного периода времени, но для большинства ягод этот метод практически одинаков.

Как узнать, достаточно ли густые пресервы?

Вы узнаете, что ваши фруктовые консервы достаточно густые, когда смесь снимается с ложки и не растекается, как полная жидкость. Вы можете посмотреть это видео, чтобы получить хорошее представление.

Если после консервирования или замораживания вы обнаружите, что оно действительно не застыло и все еще жидкое, вы можете либо положить его обратно в мультиварку и готовить еще несколько часов, либо просто съесть жидкое варенье в качестве фруктовой начинки для блинов или вафель. или мороженое, или добавьте йогурт или овсянку.

Как долго можно хранить консервированные фрукты?

После консервирования ваши консервы из малины хранятся от 18 месяцев до 2 лет в оптимально прохладных сухих условиях. Если вы решили заморозить консервы, вы можете хранить контейнеры в морозильной камере до 1 года без потери качества.



Еще больше вкусных рецептов консервирования в мультиварке!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Свежая малина превращается в восхитительное варенье с ярким вкусом, которое можно разложить по банкам для длительного хранения или заморозить, чтобы можно было намазать этим фруктом свой утренний тост круглый год.

Распечатать рецепт

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Свежая малина превращается в восхитительное варенье с ярким вкусом, которое можно разложить по банкам для длительного хранения или заморозить, чтобы можно было намазать этим фруктом свой утренний тост круглый год.

Рейтинг

Голосов: 17
Рейтинг: 4.59
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 120 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 4–6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 17
Рейтинг: 4.59
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 120 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 4–6 часов

Инструкция

  1. Смешайте свежую малину в банке блендера или хорошенько разомните их вилкой или картофельным пюре до однородной массы.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 5 литров или больше.
  3. Накрыть крышкой и готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–6 часов, слегка приподняв крышку деревянной ложкой. Помешивайте малину примерно каждый час, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Как только малина загустеет по своему вкусу, выключите мультиварку.
  5. На этом этапе вы можете либо обработать консервы в банках, используя метод консервирования на водяной бане в течение 10 минут (20 минут, если вы живете на большой высоте), ЛИБО поместить в контейнеры для заморозки и заморозить.
Примечания к рецепту

Очки Weight Watchers рассчитываются на основе использования 3/4 стакана сахарного песка. Размер порции — 1 чайная ложка консервов.

Информация о питании

Калорийность: 12 ккал, общее количество жиров: 0,1 г, насыщенные жиры: 0,002 г, полиненасыщенные жиры: 0,04 г, мононенасыщенные жиры: 0.01 г, натрий: 0,1 мг, калий: 18 мг, углеводы: 3 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 2 г, белок: 0,1 г, витамин A: 0,1%, витамин C: 5%, кальций: 0,2%, железо: 0,5%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Малиновое варенье с ингредиентами Easy 2

  • Pinterest429
  • Facebook26
  • Twitter

С этим рецептом малинового джема Easy 2 Ingredient Raspberry Jam вы можете приготовить вкусную партию джема менее чем за 30 минут!

Я большой поклонник варенья небольших партий.Мне нравится иметь возможность взять несколько чашек очень спелых фруктов или ягод и превратить их в восхитительное варенье, которое можно съесть на тостах или поверх мороженого. Но я думаю, что многие люди не варят варенье, потому что боятся консервной части процесса, но я здесь, чтобы сказать вам, что варенье вам не нужно. Да, это правда.

Замятие небольших партий — это просто!

При приготовлении небольших партий джема, когда у вас всего 1-2 чашки джема, консервирование такого небольшого количества того не стоит.Почему ты спрашиваешь? Потому что вы можете прикончить небольшую порцию варенья в кратчайшие сроки, поэтому нет необходимости его консервировать. На самом деле, такие джемы могут храниться в вашем холодильнике до 3 недель, и я знаю, что мы сможем прикончить их за меньшее время.

Всего 2 ингредиента!

Итак, если подумать, приготовить джем действительно очень просто. И в большинстве случаев требуется всего 2 ингредиента… выбранный вами фрукт и сахар. В большинстве ягод и фруктов для варенья содержится достаточно пектина, поэтому добавлять его не нужно.Сахар и вареные фрукты делают варенье красивым и вкусным без каких-либо добавок. На самом деле варенье — одна из самых простых вещей в приготовлении. И нет ничего вкуснее домашнего варенья.

Отлично подходит для очень спелых ягод.

Особенно малиновый джем. Малиновое варенье — мое любимое варенье, рядом с персиковым варенье . Я приготовил эту небольшую партию малинового джема с небольшими ягодами малины, которые стали очень спелыми, очень быстро.Просто добавьте сахар и нагрейте, и у вас есть варенье.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта небольшая партия варенья составляет около 1 стакана. Благодаря этому рецепту малинового джема с двумя ингредиентами, вы можете приготовить вкусную партию джема менее чем за 30 минут!


  • 1 фунт малины (около 3 стаканов с горкой)
  • 2/3 стакана сахара

  1. Смешайте малину и сахар в широкой кастрюле или сковороде.
  2. Готовьте смесь малины и сахара на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет слегка закипать. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Вы должны постоянно помешивать, иначе варенье подгорит.
  3. Готовьте смесь примерно 10-15 минут. Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

Банкноты

Поскольку партия этого джема настолько мала, вам не нужно закрывать банки, потому что вы быстро его израсходуете! Поставьте варенье в холодильник на срок до 3 недель.

Ключевые слова: малиновое варенье, мелкосерийное варенье

.

Более простых и вкусных рецептов варенья небольшими партиями:

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Идея рецепта, которую стоит попробовать с малиновым вареньем!

Используйте немного варенья, чтобы приготовить эти пирожные с малиновым чизкейком!

Я добавила домашнее малиновое варенье в сливочный сыр и тесто для брауни и приготовила эти пирожные с завитками с малиновым кремом и сыром! Я делюсь этим восхитительным рецептом в блоге Кендалл-Джексон.Нажмите, чтобы получить… не пожалеете!

Удачного дня!

Раскрытие информации: Этот пост спонсирован Kendall-Jackson wines! Но, как всегда, фотографии, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне. Счастливое лето! xo

  • Pinterest429
  • Facebook26
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Пирог с черной малиной | В погоне за субботами

Я с нетерпением жду лета, когда в это время года мы будем наслаждаться множеством садовых находок. Еще более сладкая находка — черная малина, кусты растут в лесу за нашим домом. Наслаждаемся вкусным черным малиновым пирогом.

Черная малина отлично подходит как в свежем, так и в замороженном виде. Пекаем пироги, добавляем во фруктовые десерты, делаем варенье. Моя бабушка любила варить варенье из черной малины, скоро мне придется поделиться с вами этим рецептом.

Кусты черной малины красивы, но когда вы действительно близко и лично, лучше всего носить защитную одежду. Я предлагаю рубашки с длинными рукавами, джинсы и ботинки. Когда пора собирать ягоды, может быть тепло, но на этих кустах есть небольшие шипы, от которых нужно защищаться.


Это простой рецепт пирога с двумя корочками. Вы можете использовать свой любимый рецепт пирога или использовать охлажденную корочку для пирога Pillsbury.


В миске смешайте 4-5 стаканов ягод, 2/3 стакана сахара и 4 столовые ложки кукурузного крахмала.Перемешайте и смешайте. Добавить в нижнюю корочку и разложить.


Добавьте верхнюю корочку и сделайте дизайн. Сделайте надрезы в верхней корочке.


Перед тем, как поставить в духовку, добавьте немного сахара поверх корочки. Он вживается в корку и придает восхитительный аромат.

Поместите пирог в духовку при 425 градусах и выпекайте 10 минут, затем убавьте огонь до 350 градусов и запекайте 30-40 минут.

Одна из моих любимых форм для выпечки — это стеклянная тарелка для пирога с фиксатором.Обычно это моя любимая тарелка для пирогов. Мне нравятся маленькие ручки по бокам.

ЧЕРНЫЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ 4-5 стаканов малины
⅔ стакана сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахара

Препарат Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте стеклянную круговую тарелку с фиксатором и сбрызните растительным маслом.
Переложить тесто на форму для выпечки, обрезать по краю
Смешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал.
Добавить в нижнюю корочку и разложить.
Добавьте верхнюю корочку и прорежьте разрезы.
Сверху посыпать сахаром.
Поместите пирог в духовку при 425 градусах и выпекайте 10 минут, затем убавьте огонь до 350 градусов и запекайте 30-40 минут.

Советы Внимательно следите за временем духовки, духовки меняются.
Можно попробовать рецепты с разными ягодами.


Черная малина богата антиоксидантами.





Рецепт малинового варенья из ревеня | Кухня фермы

Малиновый джем из ревеня объединяет самые вкусные ароматы в простое домашнее варенье.Это вкусное и легкое в приготовлении домашнее варенье сделано из малины, ревеня, сахара, лимонного сока и пектина.

Варенье из малины и ревеня с пектином — это сладкий и терпкий вкус для идеального домашнего рецепта варенья. У вас будет варенье с нуля примерно за 15 минут и всего из 5 ингредиентов.

Малина и ревень — ароматы, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Джем из малины и ревеня с пектином сладкий и терпкий для идеального домашнего рецепта варенья. Если вы никогда не варили домашнее варенье, не волнуйтесь, все будет в порядке.Обязательно попробуйте мое смешанное ягодное варенье.

Этот простой рецепт варенья заставит вас захотеть большего. Вам понадобится всего несколько простых вещей, которые у вас уже есть. Кроме того, консервная баня с водяной баней используется для стерилизации банок и обработки банок с вареньем.

Я уже много лет делаю домашнее варенье с пектином. На кухне нашей фермы мы любим пектин Помоны. Он содержит пектиновую и кальциевую воду, которую вы смешиваете с водой. Это коммерческий пектин, который мы используем уже много лет.Закажи на Амазоне!

В детстве малина росла по всей длине проезжей части нашей фермы. Ревень был вдоль всего края нашего ежегодного огорода. Знаете ли вы, что ревень можно собирать, мыть, резать, мешать и замораживать? Таким образом, когда вы захотите попробовать домашнее варенье или пирог с клубникой и ревенем — вы готовы! Обязательно посетите веб-сайт Ball Canning, чтобы получить дополнительные советы по домашнему консервированию.

Как приготовить малиновое варенье из ревеня

Шаг 1: В кастрюле емкостью 8–10 литров на медленном или среднем огне готовьте малину и ревень до мягкости.Слегка размять фрукты картофельным пюре и отставить сковороду в сторону.

Шаг 2: Приготовьте консервный автомат с водяной баней. Нагрейте банки и крышки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Отложите ленты в сторону.

Шаг 3: В стеклянной мерной чашке смешайте 2 чашки сахара с пектином. Добавьте к ягодам лимонный сок и смесь сахара и пектина. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Часто помешивайте деревянной ложкой.Варить 1 минуту.

Шаг 4: Сразу же добавьте оставшийся сахар и снова доведите до полного кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, чтобы варенье оставалось теплым, но не готовьте его дальше. При необходимости снимите пену.

Шаг 5: Разлейте горячее варенье в стаканы , , оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите края банок чистым влажным бумажным полотенцем. Закручивайте ленты до упора.

Шаг 6: Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту.Осторожно достаньте банки из автоклава и дайте остыть на кухонном полотенце. Когда банки закрываются, они часто издают звенящий звук.

Наша семья всегда очень любила малину. Вы пробовали мои батончики с малиновой овсянкой? Это фаворит, наряду с малиновой глазурью на лимонных кексах, ежевичным малиновым лимонадом, малиновыми маффинами и малиновым чаем со льдом.

Другие рецепты варенья

Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, уделите время и оставьте рейтинг .Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографию, если она у вас есть! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK и PINTEREST и подпишитесь на мой список рассылки на ВСЕ последние рецепты!

]]> Распечатать

Малиновое варенье из ревеня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Домашнее варенье из малины и ревеня с пектином приготовить несложно. Сладкие и терпкие вкусы.

Курс: консервы

Кухня: американская, южная

Порций: 10 банок по 8 унций

калорий: 598 ккал

Инструкции

  • В кастрюле емкостью 8–10 литров на медленном или среднем огне приготовьте малину и ревень до мягкости.Слегка размять фрукты картофельным пюре и отставить сковороду в сторону.

  • Приготовьте консервный автомат с водяной баней. Нагрейте банки и крышки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Отложите ленты в сторону.

  • В стеклянной мерной чашке смешайте 2 чашки сахара с пектином. Добавьте к ягодам лимонный сок и смесь сахара и пектина. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Часто помешивайте деревянной ложкой.Варить 1 минуту.

  • Сразу же добавьте оставшийся сахар и снова доведите до полного кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, чтобы варенье оставалось теплым, но не готовьте его дальше. При необходимости снимите пену.

  • Перелейте горячее варенье в горячие банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки на банках. Накладывайте ленты до тех пор, пока они не будут плотно прилегать.

  • Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту.Осторожно достаньте банки из автоклава и дайте остыть на кухонном полотенце. Когда банки закрываются, они часто издают звенящий звук.

  • Не прикасайтесь к банкам в течение 24 часов. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.

  • Храните банки в сухом прохладном месте. Если банка не закрывается, храните в холодильнике до 8 недель.

Примечания к рецепту

Я предпочитаю пектин

Pomona’s Pectin.Он доступен в магазинах и в Интернете. Гранулированный овощной пеногаситель можно использовать для растворения пены на варенье. Вы можете найти его у большинства поставщиков оборудования для кленового сиропа. Это поможет избавиться от пены из джемов и желе и сохранит, но не приведет к загрязнению молочных продуктов, как при использовании сливочного масла. Снимите и обработайте горячие банки с помощью щипцов с резиновыми наконечниками.

Питание

Калорий: 598 ккал | Углеводы: 154 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 143 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 20.4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,7 мг

Раскрытие информации: A Farmgirl’s Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Персиковое варенье в медленноварке — Байки из кухонного сарая

Восхитительный персиковый джем в медленноварке и всего 3 ингредиента! Избавьтесь от жары при приготовлении джема, и пусть ваша Crockpot сделает всю работу за вас.

Персиковый джем медленного приготовления

Мне не следует жаловаться на погоду, так как я люблю солнечный свет, и это означает, что наши продукты растут и созревают хорошо, но в нашем кухонном сарае температура была выше 34 ℃, и для меня это немного слишком жарко. Сезон приготовления джема начался хорошо и по-настоящему: малиновое варенье и варенье из ягод джоста уже спрятаны в кладовой, чтобы напоминать нам о лете, когда холодно и идет дождь. Мне удалось достать еще один поднос с персиками в супермаркете, и на всякий случай, если это может быть наша последняя сделка, я хотел приготовить персиковое варенье.Хотя я был вдохновлен описанием Джоанн Харрис, как Вианна готовит персиковое варенье, мысль обо мне и горячей сковороде для варенья, нагретой до тридцати с лишним градусов тепла, мало повлияла на мой энтузиазм. Идеальное решение: воспользуйтесь моей мультиваркой.
Приготовить варенье в мультиварке так просто: все идет в кастрюлю, вы немного перемешиваете, и через несколько часов у вас получается яркое и вкусное персиковое варенье. Я хотел однородное варенье, поэтому взбивал его ручным блендером, как только сахар растворится, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите.В персиках мало пектина, поэтому необходимо добавить пектин, чтобы варенье застыло. Я люблю использовать пакет пектина (см. Фото) и сахара, но вы можете купить готовые пакеты с сахарным вареньем, если хотите.

Это варенье такое вкусное, что я не уверен, что оно попадет в кладовку, мы уже ели персиковое варенье в медленном приготовлении с нашим домашним густым сливочным йогуртом. Я чувствую, что требуется выпечка булочки — у меня текут слюни при этой мысли!

Персиковый джем медленного приготовления и домашний густой и сливочный йогурт

Как стерилизовать банки

Самый простой способ стерилизовать банки — это поставить чистые банки в микроволновую печь на полную мощность на пару минут.

Персиковое варенье в медленноварке

Общее время

Автор: Сара Джеймс

Тип рецепта: Медленноварка

  • 1,2 кг нарезанных столовых ложек, очищенных от кожицы лимонный сок
  • 1 кг сахара
  • 1 пакет пектина (я использовал Whitworths — см. фото. Или вы можете использовать 1 кг сахара для варенья вместо сахара и пектина)
  • Пара блюдцов или тарелок для проверки варенья установил.
  • Не менее 4 стерилизованных банок и крышек для варенья (банки, вымытые в горячей посудомоечной машине, и крышки, если вы не используете новые, стерилизованные в кипящей воде в течение пары минут.)
  1. Поставьте пару блюдцев или тарелок в холодильнике, чтобы потом попробовать варенье.
  2. Добавьте нарезанные персики и лимонный сок в кастрюлю медленного приготовления и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и пектин (или сахар для варенья) и перемешайте. Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение часа.
  4. Снимите крышку и перемешайте.(Не волнуйтесь, сахар вряд ли еще полностью растворился)
  5. Соскребите сахар, закройте крышку и готовьте на медленном огне еще час. Перемешайте смесь для варенья и включите мультиварку на максимум — сахар к этому моменту полностью растворился.
  6. Установите на место крышку мультиварки, но на этот раз слегка приоткрыв ее деревянной ложкой, чтобы выпустить пар.
  7. Готовьте на сильном огне 2–3 часа до застывания.
  8. Проверьте через 2 часа: капните небольшое количество варенья на охлажденное блюдце.Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем осторожно надавите кончиком пальца. Если замятие мнется, значит, точка застывания была достигнута.
  9. Моему потребовалось 3 часа, но это очень сильно зависит от вашей мультиварки.
  10. Перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
  11. Дать остыть.
  12. Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, а после открытия хранить в холодильнике.

Рецепт хорошо сочетается и с нектаринами.

3.5.3208

Pin Персиковое варенье из медленноварки на будущее:



В этом месяце я добавляю свой рецепт персикового джема из медленного приготовления в несколько кулинарных испытаний:

победителей конкурса Crock’n it — Журнал Alabama Living

Рецепт кобблера выиграл конкурс Alabama Living Crockpot

Крупный план победившей работы Кендры Лаусман, Lausman’s Berry Delicious Crockpot Cobbler.

Кендра Лаусман начала пользоваться мультиварками много лет назад, когда работала полный рабочий день и воспитывала четырех подростков. Сейчас на пенсии, она по-прежнему любит придумывать оригинальные рецепты мультиварок, хотя ей пришлось сократить количество готовящейся еды.

Лаусман, который живет в Монтгомери, выиграл 500 долларов в турнире Crockin ’It! с жизнью в Алабаме »на Национальной ярмарке в Алабаме в октябре. Lausman’s Berry Delicious Crockpot Cobbler получил высшие награды в области 24 блюд, оцененных комиссией, в которую вошли несколько сотрудников Alabama Living.

Лаусман говорит, что у нее дома есть как минимум 300 кулинарных книг, и с годами каждая из них выросла, чтобы включить ее рукописные заметки и идеи. «Я просто продолжаю экспериментировать, пока не получу желаемый вкус.”

Она не ожидала победы и была искренне удивлена, когда ее имя было названо победителем. «Все, что могло пойти не так, было сделано», — говорит она. Но судьям нравится креативность ее рецепта, а ароматы ягод хорошо сочетаются с тестом для печенья, из которого состоит тестовая часть сапожника.

Рецепты должны были включать хотя бы один продукт Алабамы.

Журнал также спонсировал конкурс «Лучший торт Алабамы», на который было собрано девять заявок. Чизкейк с южным пеканом и пирогом Оливии Белль, приготовленный Гретхен Лофтин из Пратвилля, занял первое место и получил 125 долларов.Мы надеемся продолжить наше партнерство с Национальной ярмаркой Алабамы в ближайшие годы и продолжим делиться рецептами победителей. — Эллисон Гриффин

Рецепты Crockin ’It with Alabama Living, получившие награду

Berry Delicious Crock Pot Cobbler
Кобблер в горшочках Berry Delicious

Кендра Лаусман, Монтгомери
Первое место

  • 21 унция. начинка для клубничного пирога
  • 12 унций. замороженная ежевика
  • 12 унций. замороженная малина
  • 21 унция. начинка для черничного пирога
  • 1/4 стакана клубнично-бананового сока V8 Fusion
  • 1 столовая ложка экстракта клубники
  • 1/4 стакана сиропа Alaga Yellow Label
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 упаковка по 16 унций теста для сахарного печенья Pillsbury
  • Спрей для приготовления пищи со вкусом сливочного масла
  • Дополнительно: свежие ягоды и сахарная пудра для начинки

Распылите спрей для приготовления пищи со вкусом масла в большую мультиварку.Добавьте клубнику, чернику, ежевику и малину. Добавьте начинки для пирогов, сок V8, экстракт клубники, сироп Alaga и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Равномерно выложите тесто для сахарного печенья. Варить на слабом огне 5-6 часов, пока ягоды не станут густыми, а посыпка не станет хрустящей. Когда остынет, украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой. Также можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

[час]

Crockpot Chocolate Raspberry Mason Jar Brownies

Николь Пенн, Монтгомери
Второе место

  • 1/2 стакана масла, нарезанного ломтиками
  • 2 квадрата несладкого шоколада по 1 унции
  • 2 взбитых яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана сиропа Alaga Yellow Label
  • 1/3 стакана + 6 столовых ложек малинового джема без косточек
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • 6 пол-пинтовых банок Мейсона
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Гарнир:

  • Свежая малина, взбитые сливки, мелко нарезанные грецкие орехи

Растопите масло и шоколад в кастрюле на медленном огне.Снимите с огня и добавьте сахар, 1/3 стакана джема, ваниль и яйца. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешав. Разложите тесто по банкам с распылителем и добавьте по 1 чайной ложке оставшегося джема на верхнюю часть каждой банки. Накройте каждую банку фольгой и поместите в мультиварку. Налейте в мультиварку достаточно воды, пока она не поднимется примерно на половину емкости. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или пока зубочистка не выйдет чистой. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками и свежей малиной.

[час]

Сливочный сыр, соус Хаварти и кукурузный фиеста

Деннис Итсон, Монтгомери
Третье место

  • 32 унции.сливочный сыр, размягченный
  • 2 банки помидоров Rotel
  • 4 банки цельнозерновой кукурузы, осушенной
  • 8 унций. Сыр Хаварти
  • Масло сливочное 11/2
  • 1/2 стакана молока парикмахера
  • Чипсы Golden Flake tortilla

В мультиварку добавить сливочный сыр, ротель, сыр Хаварти, масло и кукурузу. Включите кастрюлю на слабом огне, пока основные ингредиенты не растают. Хорошо перемешайте, затем включите высокий уровень, чтобы загустеть прямо перед подачей на стол. Добавьте молоко по вкусу, если оно слишком быстро загустеет.Обмакнуть в чипсы из тортильи Golden Flake.

[час]

[коробка]

Лучший торт Алабамы

Чизкейк «Южный пекан» Оливии Белль

Gretchen Loftin, Prattville
Первое место

Корка:

  • 1 3/4 стакана ванильных вафель, измельченных
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана топленого масла
  • Начинка для пирога:
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка чистой ванили

Чизкейк:

  • 24 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 4 яйца, взбитые
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистой ванили

Гарнир:

Духовку разогреть до 350 градусов.Для корочки смешайте вафли и коричневый сахар. Добавьте масло, используя вилку, чтобы перемешать. Выдавите в 10-дюймовую пружинную форму для торта, проталкивая смесь корки по стенкам формы. Выложить на противень и выпекать 6 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Убавьте духовку до 325 градусов. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте перечисленные выше ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения, постоянно помешивая в течение 8-10 минут до загустения. Вылить в корочку. Чтобы сделать чизкейк, медленно перемешайте сливочный сыр до кремообразного состояния.Добавьте сахар и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте жирные сливки и ваниль, затем полейте смесью для пирога. Выпекать час при 325 градусах и не открывать духовку. Выключите духовку, оставив пирог еще на час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Поставить на ночь в холодильник. Снимите со сковороды. Сбрызнуть карамелью и посыпать жареными орехами пекан.

[/ коробка]

Старомодный малиновый шахматный пирог

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 8 порций

Так просто! Абсолютно вкусный малиновый шахматный пирог!

Простые ингредиенты! Очень классический старомодный десерт из шахматного пирога!

Ингредиенты для малинового шахматного пирога:

1 (9 дюймов) пирожок без выпечки

4 больших яиц, комнатная температура

2 столовые ложки кукурузной муки

1 столовая ложка универсальная мука

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ стакана пахты

⅓ стакана сливочное масло топленое

1 столовая ложка лимонного сока

1 ½ стакана сахарного песка

2 стакана малиновое варенье

Как приготовить малиновый шахматный пирог:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 ° F.

Шаг 2: В большую миску добавьте яйца, кукурузную муку, муку, ваниль, пахту, масло, лимонный сок и сахар.

Step3: Перемешайте на средней скорости ручным миксером.

Step4: Вылейте смесь в корку пирога.

Шаг 5: Убедитесь, что начинка ровная.

Step6: Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет красивым и полностью не подрумянится.

Step7: Проверьте пирог, посмотрев, не шевелится ли начинка.Если все же готовьте еще 5 минут.

Step8: Дайте остыть в течение 30 минут.

Step9: Поместите варенье в миску, подходящую для микроволновой печи, на 45 секунд.

Step10: Вылейте варенье поверх шахматного пирога и равномерно распределите его.

Step11: Оставьте на 10 минут.

Step12: Украсить свежей малиной и взбитыми сливками.

Наслаждайтесь 😋😋

Если вам понравился наш рецепт Old Fashioned Raspberry Chess Pie , вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 1 (9 дюймов) оболочка для пирога, необожженная
  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана пахты
  • ⅓ стакана сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 стакана малинового джема

Инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 ° F.

Шаг 2: В большую миску добавьте яйца, кукурузную муку, муку, ваниль, пахту, масло, лимонный сок и сахар.

Step3: Перемешайте на средней скорости ручным миксером.

Step4: Вылейте смесь в корку пирога.

Шаг 5: Убедитесь, что начинка ровная.

Шаг 6: Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 35-40 минут или пока верх не станет красивым и полностью не подрумянится.

Step7: Проверьте пирог, посмотрев, не шевелится ли начинка.Если все же готовьте еще 5 минут.

Step8: Дайте остыть в течение 30 минут.

Step9: Поместите варенье в емкость, подходящую для микроволновой печи, на 45 секунд.

Step10: Вылейте варенье поверх шахматного пирога и равномерно распределите его.

Шаг 11: Оставьте на 10 минут.

Step12: Украсить свежей малиной и взбитыми сливками.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 507 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 113 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 100 г Волокно: 1 г Сахар: 77 г Белки: 5 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *