Овощное рагу с курицей в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3805,…)
MW-3802
Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Включите режим «Выпечка». Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, положите курицу и обжаривайте в течение 15 минут с 2-х сторон. Положите в мультиварку все овощи, налейте ~125 мл бульона/ воды, перемешайте. Включите режим «Тушение» на 25 минут. Через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите и включите режим «Выпечка» на 5-10 мин.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
MW-3803
Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Обжарьте ингредиенты в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. По окончании указанного времени остановите программу. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, положите курицу и обжаривайте в течение 15 минут с 2 сторон в режиме «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку все овощи, налейте ~ 125 мл бульона/воды, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Овощи».
Откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите и включите режим «Жарка/Выпечка» на 5-10 мин.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
MW-3806
Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Разрежьте курицу на кусочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон в течение 15 минут в режиме «Жарка». Затем добавьте к курице порезанные овощи и грибы, налейте ~125мл бульона/воды, перемешайте.
Включите режим «Тушение» на 30 минут. По окончанию приготовления перемешайте, и при необходимости, досолите. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
MW-3808
Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Разрежьте курицу на кусочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон в течение 15 минут в режиме «Жарка». Затем добавьте к курице порезанные овощи и грибы, налейте — 125 мл бульона/воды, перемешайте.
Включите режим «Тушение» на 30 минут. По окончанию приготовления перемешайте, и при необходимости, досолите.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
MW-3805
Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Разрежьте курицу на кусочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон в течение 15 минут в режиме «Обжаривание». Затем добавьте к курице порезанные овощи и грибы, налейте ~125 мл бульона/ воды, перемешайте.
Включите режим «Тушение» на 30 минут. По окончанию приготовления перемешайте, и при необходимости, досолите.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке
Мультиварка всегда идеально справляется с приготовлением вкусного овощного рагу. Набор ингредиентов для рагу можно варьировать по своему вкусу. Отлично дополнят блюдо болгарский перец, баклажаны, помидоры, фасоль и грибочки. Разнообразие овощей позволяет подбирать всегда новые и интересные вкусовые сочетания. Готовьте с теми продуктами, которые имеются в наличии и являются предпочтительными в вашей семье. Курица, тушенная с овощами в мультиварке, всегда получается очень нежная, сочная и вкусная. Овощное рагу с курицей после сигнала готовности можно смело держать на подогреве до удобного обеденного времени.
Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления
Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.
Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.
Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.
В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.
Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.
Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.
Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
- полкилограмма куриных ножек;
- 200 мл сметаны;
- 100 г лука;
- 30 мл масла растительного;
- 100 г моркови;
- свежая петрушка и укроп;
- 800 г кабачков;
- 5 г сухих специй.
Способ приготовления
1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.
3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.
4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.
5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.
6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.
7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.
Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
60 мл растительного масла;
250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.
4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.
5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.
6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.
7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.
Как потушить птицу с овощами в мультиварке
Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.
Необходимые компоненты:
- птица – половина тушки;
- лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- баклажан – 1 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- соль и специи.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.
Процесс работы:
- Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
- Промыть мясо и разделать на куски.
- Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
- Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
- Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.
Запустить программу «Тушение» на 2 ч.
Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
две куриные грудки;
шесть клубней картофеля;
четверть кочана капусты.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Вкусная курочка с замороженными овощами
Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.
Набор продуктов минимален:
- филе птицы – 0,6 кг;
- замороженные овощи – 0,6 кг;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Нарезать филе кусочками средней величины.
- Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
- Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
- Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
- Запустить программу «Тушение».
Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.
Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».
Рецепт: Рагу из курицы в мультиварке – с картофелем и чесноком
Потом выкладываем курицу в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительного масла.
В моей мультиварке обжаривать можно в режиме “Выпечка”. Минут 15 обжаривается мясо, помешивать нужно. Пока мясо мариновалось в специях, можно приготовить овощи. Сначала лук и морковь – почистить, помыть, нарезать как вам нравится.
Высыпать овощи к мясу, обжаривать все вместе, помешивая.
Почистить и порезать картофель крупными кусками. Лучше брать такой сорт картофеля, который не сильно разваривается.
Добавляем его к уже обжаренному куриному мясу с овощами. Все перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы из неё выступал верхний слой картофеля. Примерно как на фото.
Картофель нужно посолить по вкусу. Но не переборщить, так как мясо уже соленое. Я очень люблю добавлять к курице розмарин. Такой интересный привкус он даёт. В это рагу тоже добавляю.
Теперь включить на мультиварке режим “Тушение”, закрыть крышку и не открывать минут 20.
Потом можно добавить в рагу чеснок. Пару зубочков мелко порезать и высыпать на верхний слой рагу.
Снова закрыть крышку и оставить готовиться до завершения выбранного режима мультиварки. У меня получается полчаса ещё.
В результате получается вот такое вкусное и красивое блюдо! В моей семье его все любят!
Курица в мультиварке
Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.
Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.
Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.
Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.
Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.
Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.
Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.
Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.
Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.
Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.
Блюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.
Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.
Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.
Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.
Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.
Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.
Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.
Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.
Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.
Курица в мультиварке
В вашем доме появился чудо-мультиприбор, который варит, жарит, тушит, а также запекает, и вы решили приготовить что-либо вкусненькое, не особо оригинальное, но ароматное, простое и питательное? Если да, тогда – этот рецепт то, что вам надо! Курица в мультиварке может стать вашим любимым праздничным либо повседневным блюдом для всей семьи и гостей!
Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке
- Курица бройлерная (свежая) 1 средняя штука (вес 1 килограмм 400 грамм)
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев (красный, белый, розовый, зеленый, черный, душистый) по вкусу
- Смесь специй для курицы (паприка, кумин, кориандр, фенхель, мускатный орех, гвоздика, пажитник, кайенский перец, орегано) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, пищевая алюминиевая фольга, мультиварка, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, тарелка.
Приготовление курицы в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем курицу – этап первый.
Шаг 2: подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем курицу – этап второй.
Шаг 4: готовим курицу в мультиварке.
Шаг 5: подаем курица в мультиварке.
Советы к рецепту:
– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;
– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;
– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;
– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;
– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.
Ингредиенты:
Курица | – 1 кг |
Картофель | – 3-4 шт. |
Баклажаны | – 2 шт. |
Болгарский перец | – 2 шт. |
Лук | – 2 шт. |
Морковь | – 2 шт. |
Кабачок | – 1 шт. |
Помидоры | – 2-3 шт. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Растительное масло | – 2 ч. л. |
Свежая зелень | – по вкусу |
Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:
Куриная грудка с овощами на пару
Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.
Необходимые компоненты:
- грудка на косточке – 1 шт.;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- кабачок – половинка;
- оливки – десяток;
- соль, специи.
Приготовление:
- Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
- Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
- Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
- Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.
Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.
Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- полкилограмма куриного филе;
- морская соль;
- 400 г картофеля;
- 125 мл мясного бульона;
- 300 г кабачков;
- 200 г шампиньонов;
- морковка;
- молотый перец;
- два стручка болгарского перца;
- луковица.
Способ приготовления
1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.
2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.
3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.
Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
- полкилограмма куриных бедер;
- соль;
- 300 г кабачков;
- луковица;
- стакан риса;
- специи для курицы;
- полтора стакана очищенной воды;
- веточка сушеного базилика;
- 250 г моркови;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления
1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.
2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.
3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.
4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.
6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.
7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.
Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей — Автор Екатерина Данилова
Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга
Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления
Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.
Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.
Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.
В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.
Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.
Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.
Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
60 мл растительного масла;
четыре картофелины;
соль;
небольшой цукини;
черный перец;
луковица;
100 г сметаны;
крупная морковка;
250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
крупный помидор.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.
4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.
5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.
6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.
7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.
Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке
Ингредиенты
куриная грудка;
очищенная вода – 100 мл;
четыре белых гриба;
соль;
две картофелины;
свежая зелень укропа и лука;
50 г зеленого горошка;
масло подсолнечное;
средняя морковка;
два зубка чеснока;
головка лука;
грибная приправа.
Способ приготовления
1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.
2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.
3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.
5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.
6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.
7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.
Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты
специи для курицы;
500 г куриного филе;
соль;
700 г картофеля;
молотый перец;
три помидора;
10 г зелени петрушки;
300 г замороженной или свежей цветной капусты;
60 мл растительного масла;
300 г замороженной стручковой фасоли;
морковка;
головка лука.
Способ приготовления
1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.
3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».
4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.
5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.
Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке
Ингредиенты
300 г филе курицы;
поваренная соль;
полкилограмма замороженной смеси овощей;
специи для курицы;
пять клубней картофеля;
30 мл оливкового масла;
луковица;
80 мл 20% сметаны;
морковка;
пучок свежей зелени;
5 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.
2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.
4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.
6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»
7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.
Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
две куриные грудки;
шесть помидоров;
головка лука;
шесть клубней картофеля;
4 баклажана;
морковка;
четверть кочана капусты.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке
Ингредиенты
120 мл бульона;
500 г курицы;
30 мл растительного масла;
половина стручка красного болгарского перца;
зелень укропа и петрушки;
соль;
головка лука;
50 г сыра;
морковка;
120 г сметаны;
молодой чеснок – две головки;
карри;
четверть кочана капусты;
перец молотый.
Способ приготовления
1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».
2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.
3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.
4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.
Рагу с курицей в мультиварке – хитрости и советы
Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.
Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.
Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.
Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.
Полезные ссылки:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке
Мультиварка всегда идеально справляется с приготовлением вкусного овощного рагу. Набор ингредиентов для рагу можно варьировать по своему вкусу. Отлично дополнят блюдо болгарский перец, баклажаны, помидоры, фасоль и грибочки. Разнообразие овощей позволяет подбирать всегда новые и интересные вкусовые сочетания. Готовьте с теми продуктами, которые имеются в наличии и являются предпочтительными в вашей семье. Курица, тушенная с овощами в мультиварке, всегда получается очень нежная, сочная и вкусная. Овощное рагу с курицей после сигнала готовности можно смело держать на подогреве до удобного обеденного времени.
Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления
Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.
Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.
Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.
В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.
Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.
Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.
Рецепт: Курица тушеная — в мультиварке
Когда они слегка подрумянились, перевернула их на другую сторону, опять посолила.
Немного дала потушиться и посыпала карри и черным перцем. Закрыла крышку и оставила тушиться на 20 минут.
За это время подготовила овощи. Морковь и сладкий перец почистила, нарезала ломтиками толщиной 3-5 мм. Очистила чеснок.
Проверила, чтобы мясо не подгорело, перевернула куски, они уже выделили сок и жир. Выложила слоем морковные ломтики сверху курицы. Закрыла.
Затем выложила слой перца и нарезанного чеснока. Перца можно класть побольше, он дает жидкость. Но у меня больше не было и я добавила полчашки горячей воды. Оставила все тушиться примерно на 10 минут.
Открыла слегка перемешала овощи, полила сверху выделившимся из курицы соком, немного посыпала красным перцем, солью и оставила еще на 10 минут.
Затем посыпала сверху нарезанной зеленью петрушки и тушила еще 10-15 минут до готовности.
Открыла мультиварку еще раз все аккуратно перемешала. От специй и моркови курица приобрела приятный золотистый цвет.
Ну вот диетическая курица с морковью готова. Конечно, можно еще добавить к ней гарнир: гречку, рис или картошку.
Из этого количества продуктов нам с дочкой получилось 6 порций.
Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
60 мл растительного масла;
250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.
4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.
5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.
6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.
7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.
Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г+-
- Картофель — 3 шт.+-
- Морковь — 3 шт.+-
- Лук репчатый — 3 шт.+-
- Помидоры — 3 шт.+-
- Болгарский перец — 1 шт.+-
- Лавровый лист — 2-3 шт.+-
- Черный перец — по вкусу+-
- Соль — по вкусу+-
- Растительное масло — для жарки+-
Готовим:
- В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим.
- Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам.
- Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
- Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут.
- Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу.
- Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления.
- Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.
Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.
Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
две куриные грудки;
шесть клубней картофеля;
четверть кочана капусты.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?
Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 700 г капусты белокочанной;
- 1 — 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 – 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».
2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.
3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.
4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.
Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.
Рецепт: Рагу из курицы в мультиварке – с картофелем и чесноком
Потом выкладываем курицу в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительного масла.
В моей мультиварке обжаривать можно в режиме “Выпечка”. Минут 15 обжаривается мясо, помешивать нужно. Пока мясо мариновалось в специях, можно приготовить овощи. Сначала лук и морковь – почистить, помыть, нарезать как вам нравится.
Высыпать овощи к мясу, обжаривать все вместе, помешивая.
Почистить и порезать картофель крупными кусками. Лучше брать такой сорт картофеля, который не сильно разваривается.
Добавляем его к уже обжаренному куриному мясу с овощами. Все перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы из неё выступал верхний слой картофеля. Примерно как на фото.
Картофель нужно посолить по вкусу. Но не переборщить, так как мясо уже соленое. Я очень люблю добавлять к курице розмарин. Такой интересный привкус он даёт. В это рагу тоже добавляю.
Теперь включить на мультиварке режим “Тушение”, закрыть крышку и не открывать минут 20.
Потом можно добавить в рагу чеснок. Пару зубочков мелко порезать и высыпать на верхний слой рагу.
Снова закрыть крышку и оставить готовиться до завершения выбранного режима мультиварки. У меня получается полчаса ещё.
В результате получается вот такое вкусное и красивое блюдо! В моей семье его все любят!
Пошаговый рецепт с картофелем
Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.
Необходимые составляющие:
- куриное мясо – кило;
- картофель – 7-8 клубней;
- чеснок – 3 зубка;
- лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
- Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
- Порезать очищенные клубни брусочками.
- Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
- Запустить программу «Тушение» на полтора часа.
Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.
Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.
Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.
Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.
Ингредиенты:
Курица | – 1 кг |
Картофель | – 3-4 шт. |
Баклажаны | – 2 шт. |
Болгарский перец | – 2 шт. |
Лук | – 2 шт. |
Морковь | – 2 шт. |
Кабачок | – 1 шт. |
Помидоры | – 2-3 шт. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Растительное масло | – 2 ч. л. |
Свежая зелень | – по вкусу |
Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:
Сытное блюдо с рисом
Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.
Компоненты:
- пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
- филе – 300 г;
- лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль, специи, масло.
Процесс готовки:
- Промыть крупу.
- Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
- Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
- Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
- Всыпать крупу. Залить теплой водой.
- Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).
Эффектное летнее блюдо готово!
Овощное рагу с курицей -пошаговый рецепт с фото
Описание
Из простых овощей можно приготовить много разных и вкусных блюд. А если к ним добавить кусочек мяса и пусть даже диететического, вкус блюда сразу преобразится. Хотите отведать такое блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт овощного блюда — рагу овощное с курицей. А сочное и ароматное овощное рагу с курицей получится в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сезон овощное рагу можно приготовить со свежими овощами. Ну, а так как сейчас не сезон, будем пользоваться домашними заготовками.
1. Очищенную морковь с луком мелко порезать и поместить в мультиварку с рас. маслом.
В режиме «поджаривание» обжарить овощи несколько минут. Свежий сладкий перец нужно добавить с мясом. Но так как он у меня замороженного вида, я его присоединяю к морковке с луком.
2. Следом выложить на овощи куски мяса курицы, присолить и поперчить по вкусу. При открытой крышке обжариваем мясо с овощами, в течение 7 минут.
3. После чего, добавить сметану и майонез, 1/2 мульти стакана воды, очищенный заранее и порезанный картофель, а так же консервированные овощи: стручковую фасоль и помидоры. Слегка перемешать содержимое чаш мультиварки, закрыть крышку и тушить в режиме «тушение», в течение 45 минут.Рагу овощное с курицей это всегда просто и вкусно, а благодаря мультиварке это ещё и быстро. Овощное рагу получается сытным и легким блюдом, поэтому вполне подайдет для семейного ужина.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 65,8 ккал — Время приготовления: 2.05 ч
Лето – прекрасная пора для того, чтобы побаловать свой организм широким разнообразием фруктов и овощей. Так и мы сегодня будем готовить вместе с Вами очень вкусное и полезное блюдо «Овощное рагу с курицей» в мультиварке. Конечно, такое блюдо можно приготовить и на плите, но именно мультиварка поможет Вам сохранить максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в свежих овощах.
Такое рагу прекрасно подойдёт в качестве ужина. Оно насытит Ваш организм после трудового дня, а также не содержит большое количество калорий, поэтому женскому полу можно не бояться за лишние сантиметры на талии.
Пропорции ингредиентов, их количество и виды Вы можете выбирать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, а также того, что больше любят ваши родные и близкие, для которых Вы будете готовить это вкусное блюдо.
1,0 кгБёдер или ножек куриных
0,350 кгКабачка
0,300 кгМолодой капусты
0,200 кгМорковки
0,150 кгЛука репчатого
2-3 ст. лРастительного масла
1 сл. л.Пасты томатной
По вкусуПосолить и поперчить
Шаг 1 Все приготовления начинайте с подготовки необходимых ингредиентов. Проверьте наличие их в указанных пропорциях. Это поможет Вам избежать неприятных сюрпризов во время самого процесса приготовления. Также подготовьте кухонную утварь: разделочную доску, нож, миски и прочее. Не забудьте и о самом главном приборе – мультиварке.
Шаг 3 Возьмите картофель. Его нужно помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера. Теперь промойте кабачок. Если он молодой – порежьте кубиками, примерно, такого же размера, как и картофель. Если кабачок уже старый, может понадобиться убрать из него семена и возможно даже очистить кожуру. Это Вам следует определить по виду овоща.
Шаг 4 Возьмите нужное количество молодой капусты. Её следует промыть в холодной воде, хорошенько обсушить от избытка воды и нашинковать ножом или используя специальную шинковку.
Шаг 6 Когда куриное мясо немного подрумянилось с обеих сторон, Вы можете добавить в мультиварку лук и морковь. Продолжайте готовить ингредиенты на том же режиме ещё около 7 – 10 минут. Крышку устройства на этот период не закрывайте.
Шаг 7 Пришло время выложить в чашу мультиварки кабачок и картофель.
Шаг 8 Туда же к основной части ингредиентов следует добавить нашинкованную капусту.
Шаг 9 Возьмите 1/3 или ½ стакана кипячёной горячей воды, растворите в ней томатную пасту. Вылейте получившуюся жидкость в чашу, где готовятся овощи и курица. На этом этапе Вам нужно добавить перец и соль по вкусу, всё перемешать и закрыть прибой крышкой. Установите программу «ТУШЕНИЕ». Вам понадобится 60 – 90 минут, чтобы блюдо было готово. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей мультиварки. Вот и все приготовления. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – рагу можно подавать к столу.
Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
120 г | 60 мл | ||||
120 г | 250 г | ||||
200 г | 200 г | ||||
400 г | 1 зуб. | ||||
600 г | 300 мл | ||||
| 1 г | 15 г | |||
1 пуч. |
Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:
Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.
Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.
Шаг 2:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 4:
Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5:
Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.
Шаг 6:
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.
Шаг 7:
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.
Шаг 9:
Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.
Шаг 10:
Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.
Шаг 11:
300 мл | |||
| 1 г |
Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.
Шаг 12:
Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 13:
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 14:
Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Тушеная курица в горшочках — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА
Куриное тушеное мясо в глиняном горшочке — это сытный рецепт обеда в медленном огне, в который входят кусочки куриных бедер, красновато-коричневый картофель, морковь, лук и кукуруза, приготовленные в кремообразной смеси куриного супа.
Тушеная курица в горшочках с курицей — это простой рецепт ужина из курицы, который идеально подходит для холодной погоды.
Это густое тушеное мясо со сливками — идеальная еда для комфортного приготовления.
Этот рецепт тушеной курицы в медленном огне требует около двадцати минут приготовления и шести часов медленного приготовления.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить это рагу из мультиварки, я начал с того, что нарезал куриные бедра без костей и кожи на кусочки в один дюйм.
Затем я хорошо обработал внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
Я высыпал куриные куски на дно мультиварки и равномерно разложил их.
Затем я промыл немного красновато-коричневого картофеля и нарезал его кусками по полдюйма.
Я вылил картофель поверх курицы в мультиварке.
Я почистил и нарезал морковь.
Я вылил ломтики моркови поверх картофеля в мультиварке.
Затем я бросил на морковь несколько нарезанных кубиками желтого лука.
Я залил лук замороженной кукурузой.
Затем я вылил две банки сгущенного куриного супа в большую миску.
Затем я добавил в миску пакет с куриной подливкой.
Я также добавил в миску соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
Я хорошо перемешал все ингредиенты.
Затем я добавил в миску куриного бульона и жирных сливок.
Я снова хорошо размешал.
Затем я вылил смесь на ингредиенты в мультиварке.
Я накрыл мультиварку крышкой и установил медленное приготовление на НИЗКОМ.
Через 6 часов я снял крышку с мультиварки.
Я хорошо размешал содержимое.
Затем я растворил немного кукурузного крахмала в воде.
Я налил смесь кукурузного крахмала и воды в мультиварку.
Я снова хорошо размешал.
Я вернул крышку в мультиварку и оставил тушеное мясо кипеть и загустеть в течение 15 минут.
Тогда сливочное тушеное мясо цыпленка было готово к подаче.
Я люблю подавать это тушеное мясо со свежеиспеченными булочками для ужина из хлебопечки.
Если вы ищете вкусный рецепт обеда с курицей в медленном огне, то вам нужно попробовать это тушеное мясо с курицей в мультиварке!
Еще более простые рецепты в горшочках, которые вам понравятся…
Спагетти в горшочке
Суп с тако в горшочках
Свиные отбивные в горшочке
Пирог с курицей в горшочке
Crock Pot Говядина и лапша
Кастрюля с курицей и соусом
Макароны с сыром и сыром в горшочке
Цыпленок и клецки в горшочках
Crock Pot Cube Steak
Цыпленок Альфредо в горшочках
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы
Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить тушеную курицу в глиняном горшочке:
- 1.5 фунтов куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
- Сгущенный крем-суп из курицы 21 унция (2 банки по 10,5 унций)
- смесь для куриного соуса, 0,87 унции
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. молотого шалфея
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:
- Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
- Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
- Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
- Выложите нарезанную морковь, лук кубиками и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
- Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
- Добавьте в миску смесь для куриной подливки, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
- Еще раз хорошо перемешайте.
- Залейте смесью ингредиенты в мультиварке.
- Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
- Через 6–7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо кипеть и загустеть не менее 15 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов 15 минут
Общее время 6 часов 35 минут
Состав
- 1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 21 унция сгущенного куриного супа (2 x 10.Банки 5 унций)
- 0,87 унции смеси для куриного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
- Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
- Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
- Выложите нарезанную морковь, нарезанный кубиками лук и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
- Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
- Добавьте в миску смесь для куриной подливки, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
- Еще раз хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь по ингредиентам в мультиварке.
- Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
- Через 6–7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо на медленном огне и загустеть не менее 15 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 192 мг Натрий: 1514 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 36 г
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт тушеного мяса с курицей и белой фасолью в медленном огне
Без пармезского сыра и кожуры, но в целом очень хороший рецепт, чтобы накормить четырех голодных людей, плюс я добавил желтый рис и стручковую фасоль сбоку для очень сытного еда в холодный день, чтобы расслабиться и посмотреть, как падает снег !!! ??????
Легко приготовить, но мягко. Мне нравятся натуральные ароматы, и я не люблю приправлять пищу чрезмерно, но для этого требовалась помощь. Ему нужно было больше розмарина, больше соли, и ему не хватало силы удара.У меня было чувство, что для этого потребуется больше, чем требовалось, поэтому я добавил два зубчика нарезанного чеснока, что не помогло. Я также использовал ручной блендер, чтобы сделать пюре из тушеного мяса, как нам нравится, когда оно имеет такую текстуру. В итоге мы полили его трюфельным маслом, что нам понравилось. Посмотри, это нормально и легко, но это не вау! Я должен сделать это снова.
Это было ужасно мягко. Мне пришлось добавить много соли и, в конце концов, заправить этим и орегано. Капуста с розмарином несет это блюдо отдельно.Я больше не буду делать. это не было успокаивающим или пикантным. вообще.
Это оказался лучший суп, который я когда-либо готовила! Так вкусно! Я не использовал мультиварку или сушеные бобы. 2 банки фасоли вместо. Я приготовила грудки в бульоне с луком и морковью, а затем выбросила овощи. Добавил свежие овощи и готовил до готовности, пока я нашинковал курицу. Добавлены бобы и курица. Я тоже добавил немного воды, потому что мой бульон был немного густым. Я забыл о лимонном соке, и у меня не было цедры пармия, поэтому при подаче добавляла ложку пармия.Это было так вкусно! В следующий раз я попробую мультиварку, это просто не мой кухонный инструмент.
Рецепт простой и вкусный. Чтобы немного усилить вкус супа, я добавила лавровый лист, немного свежего тимьяна, 1 чайную ложку. кошерная соль, несколько горошин перца, три больших зубчика (измельченного) чеснока, два (нарезанных) стебля сельдерея и 15 унций. банка (осушенных) нарезанных кубиками помидоров. По рецепту получилось примерно четыре литра аппетита. Спасибо!
Я еще не готовил это блюдо, но похоже, что оно будет очень вкусным! Вопрос — Куриные грудки покрыты кожей? В рецепте не указано, и это сайт здорового питания……..?
Сделал это вчера вечером и наслаждаюсь остатками. Использовали курицу без кожи и костей, но в остальном следовали рецепту. Мы с мужем согласились, что это будет добавлено к зимнему обеду, так как это очень легко приготовить любому из нас.
Я не вносил никаких изменений после получения на «Т». Это было превосходно. Я сделаю это снова. Лучшая часть было очень легко сделать.
Что означают замоченные бобы? Вы должны замочить их на ночь или просто сполоснуть? Кажется излишним замочить их на ночь, а затем готовить на медленном огне в течение 7 часов.Также будет более 15 минут на подготовку.
Тушеная курица с базиликом и помидорами в медленноварке
Похоже, в последнее время я был настроен на супы. Вкусные, вкусные супы! Тушеное мясо с курицей и базиликом на этой неделе! Я бы сказал, что это из-за холодной погоды, но на самом деле здесь было не по сезону тепло. (Сегодня в феврале было 70 градусов!)
Есть что-то в том, что я чувствую запах супа, кипящего в моей мультиварке весь день, что делает меня счастливым! Запахи разносятся по дому, и всем интересно, что на ужин! К тому же я пытаюсь представить, что будет холодно и снежно, хотя это была одна из самых теплых зим в нашей жизни.Может быть, до весны выпадет снег, а если нет, ну, думаю, нам будет тепло!
Похоже, я тоже люблю томатный базилик. На прошлой неделе я приготовила томатный суп с базиликом. У него был похожий вкус на этот суп, но он также был достаточно другим из-за курицы и бобов в этом супе. Я также приготовила курицу и пасту с томатным базиликом. Это была скорее куриная грудка, подаваемая с лапшой, но с отличным вкусом. Все они были великолепны и идеально подходили для служения вашей семье ИЛИ компании, которая у вас может быть.
Если вам нужно что-нибудь на ужин, попробуйте это. Их так легко сложить!
Размер порции: 6
Состав:
1 мелкая луковица, нарезанная
3 моркови, очищенная и нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанная
4 чайные ложки чеснока
2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 банка (15 унций) белой фасоли (без жидкости)
3 куриных грудки (I используйте замороженные)
2 чайных ложки базилика
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки перца
1⁄4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1⁄2 стакана воды
1 стакан тертого сыра пармезан
Направления:
- Нарезать лук, морковь и сельдерей
- Положите в мультиварку лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры, фасоль каннеллини, соль, перец, хлопья красного перца, курицу и воду.
- Готовьте при высокой температуре 3–4 часа или при низкой температуре 6–7 часов.
- Измельчите курицу 2 вилками перед подачей на стол.
- Топ с пармезаном
Сумка для замораживания Инструкции:
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры размером галлон
- Добавьте чеснок, помидоры, фасоль каннеллини, соль, перец, курицу и хлопья красного перца в пакет
- Этикетка и укладка пакетов в морозильной камере
- Достаньте сумку из морозильной камеры на ночь, прежде чем собираетесь ее приготовить
- Утром поместить содержимое пакета в мультиварку, залить водой
- Готовить при низкой температуре 6-7 часов или высокой температуре 3-4 часа
- Измельчите курицу 2 вилками перед подачей на стол.
- Топ с пармезаном