Рецепты рагу с курицей в мультиварке: Овощное рагу с курицей в мультиварке

Содержание

Овощное рагу с курицей в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3805,…)

MW-3802

Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Включите режим «Выпечка». Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, положите курицу и обжаривайте в течение 15 минут с 2-х сторон. Положите в мультиварку все овощи, налейте ~125 мл бульона/ воды, перемешайте. Включите режим «Тушение» на 25 минут. Через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите и включите режим «Выпечка» на 5-10 мин.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

MW-3803

Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Обжарьте ингредиенты в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. По окончании указанного времени остановите программу. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, положите курицу и обжаривайте в течение 15 минут с 2 сторон в режиме «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку все овощи, налейте ~ 125 мл бульона/воды, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Овощи».
Откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите и включите режим «Жарка/Выпечка» на 5-10 мин.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

MW-3806

Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Разрежьте курицу на кусочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон в течение 15 минут в режиме «Жарка». Затем добавьте к курице порезанные овощи и грибы, налейте ~125мл бульона/воды, перемешайте.
Включите режим «Тушение» на 30 минут. По окончанию приготовления перемешайте, и при необходимости, досолите. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

MW-3808

Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Разрежьте курицу на кусочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон в течение 15 минут в режиме «Жарка». Затем добавьте к курице порезанные овощи и грибы, налейте — 125 мл бульона/воды, перемешайте.
Включите режим «Тушение» на 30 минут. По окончанию приготовления перемешайте, и при необходимости, досолите.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

MW-3805

Овощи и грибы вымойте, почистите, порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Разрежьте курицу на кусочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон в течение 15 минут в режиме «Обжаривание». Затем добавьте к курице порезанные овощи и грибы, налейте ~125 мл бульона/ воды, перемешайте.
Включите режим «Тушение» на 30 минут. По окончанию приготовления перемешайте, и при необходимости, досолите.
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Рагу с картошкой и курицей в мультиварке


Мультиварка всегда идеально справляется с приготовлением вкусного овощного рагу. Набор ингредиентов для рагу можно варьировать по своему вкусу. Отлично дополнят блюдо болгарский перец, баклажаны, помидоры, фасоль и грибочки. Разнообразие овощей позволяет подбирать всегда новые и интересные вкусовые сочетания. Готовьте с теми продуктами, которые имеются в наличии и являются предпочтительными в вашей семье. Курица, тушенная с овощами в мультиварке, всегда получается очень нежная, сочная и вкусная. Овощное рагу с курицей после сигнала готовности можно смело держать на подогреве до удобного обеденного времени.

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных ножек;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 100 г моркови;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 800 г кабачков;
  • 5 г сухих специй.

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.

3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.

4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.

6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.

7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

60 мл растительного масла;

250 г свежего или замороженного зеленого горошка;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

Необходимые компоненты:

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

Процесс работы:

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

две куриные грудки;

шесть клубней картофеля;

четверть кочана капусты.

Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Рецепт: Рагу из курицы в мультиварке – с картофелем и чесноком

Потом выкладываем курицу в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительного масла.

В моей мультиварке обжаривать можно в режиме “Выпечка”. Минут 15 обжаривается мясо, помешивать нужно. Пока мясо мариновалось в специях, можно приготовить овощи. Сначала лук и морковь – почистить, помыть, нарезать как вам нравится.

Высыпать овощи к мясу, обжаривать все вместе, помешивая.

Почистить и порезать картофель крупными кусками. Лучше брать такой сорт картофеля, который не сильно разваривается.

Добавляем его к уже обжаренному куриному мясу с овощами. Все перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы из неё выступал верхний слой картофеля. Примерно как на фото.

Картофель нужно посолить по вкусу. Но не переборщить, так как мясо уже соленое. Я очень люблю добавлять к курице розмарин. Такой интересный привкус он даёт. В это рагу тоже добавляю.

Теперь включить на мультиварке режим “Тушение”, закрыть крышку и не открывать минут 20.

Потом можно добавить в рагу чеснок. Пару зубочков мелко порезать и высыпать на верхний слой рагу.

Снова закрыть крышку и оставить готовиться до завершения выбранного режима мультиварки. У меня получается полчаса ещё.

В результате получается вот такое вкусное и красивое блюдо! В моей семье его все любят!

Курица в мультиварке

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Блюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке


Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.

Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.

Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.

Курица в мультиварке

В вашем доме появился чудо-мультиприбор, который варит, жарит, тушит, а также запекает, и вы решили приготовить что-либо вкусненькое, не особо оригинальное, но ароматное, простое и питательное? Если да, тогда – этот рецепт то, что вам надо! Курица в мультиварке может стать вашим любимым праздничным либо повседневным блюдом для всей семьи и гостей!

Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке

  1. Курица бройлерная (свежая) 1 средняя штука (вес 1 килограмм 400 грамм)
  2. Чеснок 7–8 зубчиков
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев (красный, белый, розовый, зеленый, черный, душистый) по вкусу
  6. Смесь специй для курицы (паприка, кумин, кориандр, фенхель, мускатный орех, гвоздика, пажитник, кайенский перец, орегано) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, пищевая алюминиевая фольга, мультиварка, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, тарелка.

Приготовление курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем курицу – этап первый.
Шаг 2: подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем курицу – этап второй.
Шаг 4: готовим курицу в мультиварке.
Шаг 5: подаем курица в мультиварке.
Советы к рецепту:

– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;

– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;

– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;

– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;

– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.

Ингредиенты:

Курица– 1 кг
Картофель– 3-4 шт.
Баклажаны– 2 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Лук– 2 шт.
Морковь– 2 шт.
Кабачок– 1 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Растительное масло– 2 ч. л.
Свежая зелень– по вкусу

Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 125 мл мясного бульона;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • морковка;
  • молотый перец;
  • два стручка болгарского перца;
  • луковица.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.

2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных бедер;
  • соль;
  • 300 г кабачков;
  • луковица;
  • стакан риса;
  • специи для курицы;
  • полтора стакана очищенной воды;
  • веточка сушеного базилика;
  • 250 г моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей — Автор Екатерина Данилова

Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;

  • 60 мл растительного масла;

  • четыре картофелины;

  • соль;

  • небольшой цукини;

  • черный перец;

  • луковица;

  • 100 г сметаны;

  • крупная морковка;

  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;

  • крупный помидор.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриная грудка;

  • очищенная вода – 100 мл;

  • четыре белых гриба;

  • соль;

  • две картофелины;

  • свежая зелень укропа и лука;

  • 50 г зеленого горошка;

  • масло подсолнечное;

  • средняя морковка;

  • два зубка чеснока;

  • головка лука;

  • грибная приправа.

Способ приготовления

1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.

2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.

3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.

5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.

6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.

7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты

  • специи для курицы;

  • 500 г куриного филе;

  • соль;

  • 700 г картофеля;

  • молотый перец;

  • три помидора;

  • 10 г зелени петрушки;

  • 300 г замороженной или свежей цветной капусты;

  • 60 мл растительного масла;

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;

  • морковка;

  • головка лука.

Способ приготовления

1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.

3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».

4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.

5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы;

  • поваренная соль;

  • полкилограмма замороженной смеси овощей;

  • специи для курицы;

  • пять клубней картофеля;

  • 30 мл оливкового масла;

  • луковица;

  • 80 мл 20% сметаны;

  • морковка;

  • пучок свежей зелени;

  • 5 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.

2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.

4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.

6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»

7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;

  • шесть помидоров;

  • головка лука;

  • шесть клубней картофеля;

  • 4 баклажана;

  • морковка;

  • четверть кочана капусты.

Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • 120 мл бульона;

  • 500 г курицы;

  • 30 мл растительного масла;

  • половина стручка красного болгарского перца;

  • зелень укропа и петрушки;

  • соль;

  • головка лука;

  • 50 г сыра;

  • морковка;

  • 120 г сметаны;

  • молодой чеснок – две головки;

  • карри;

  • четверть кочана капусты;

  • перец молотый.

Способ приготовления

1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».

2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.

3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.

4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.

Рагу с курицей в мультиварке – хитрости и советы

  • Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.

  • Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.

  • Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.

  • Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.

Полезные ссылки:

Рагу с картошкой и курицей в мультиварке


Мультиварка всегда идеально справляется с приготовлением вкусного овощного рагу. Набор ингредиентов для рагу можно варьировать по своему вкусу. Отлично дополнят блюдо болгарский перец, баклажаны, помидоры, фасоль и грибочки. Разнообразие овощей позволяет подбирать всегда новые и интересные вкусовые сочетания. Готовьте с теми продуктами, которые имеются в наличии и являются предпочтительными в вашей семье. Курица, тушенная с овощами в мультиварке, всегда получается очень нежная, сочная и вкусная. Овощное рагу с курицей после сигнала готовности можно смело держать на подогреве до удобного обеденного времени.

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт: Курица тушеная — в мультиварке

Когда они слегка подрумянились, перевернула их на другую сторону, опять посолила.

Немного дала потушиться и посыпала карри и черным перцем. Закрыла крышку и оставила тушиться на 20 минут.

За это время подготовила овощи. Морковь и сладкий перец почистила, нарезала ломтиками толщиной 3-5 мм. Очистила чеснок.

Проверила, чтобы мясо не подгорело, перевернула куски, они уже выделили сок и жир. Выложила слоем морковные ломтики сверху курицы. Закрыла.

Затем выложила слой перца и нарезанного чеснока. Перца можно класть побольше, он дает жидкость. Но у меня больше не было и я добавила полчашки горячей воды. Оставила все тушиться примерно на 10 минут.

Открыла слегка перемешала овощи, полила сверху выделившимся из курицы соком, немного посыпала красным перцем, солью и оставила еще на 10 минут.

Затем посыпала сверху нарезанной зеленью петрушки и тушила еще 10-15 минут до готовности.

Открыла мультиварку еще раз все аккуратно перемешала. От специй и моркови курица приобрела приятный золотистый цвет.

Ну вот диетическая курица с морковью готова. Конечно, можно еще добавить к ней гарнир: гречку, рис или картошку.

Из этого количества продуктов нам с дочкой получилось 6 порций.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

60 мл растительного масла;

250 г свежего или замороженного зеленого горошка;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600 г+-
  • Картофель — 3 шт.+-
  • Морковь — 3 шт.+-
  • Лук репчатый — 3 шт.+-
  • Помидоры — 3 шт.+-
  • Болгарский перец — 1 шт.+-
  • Лавровый лист — 2-3 шт.+-
  • Черный перец — по вкусу+-
  • Соль — по вкусу+-
  • Растительное масло — для жарки+-

Готовим:

  1. В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим.
  2. Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам.
  3. Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  5. Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут.
  6. Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем.
  7. Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу.
  • Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления.
  • Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.

Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

две куриные грудки;

шесть клубней картофеля;

четверть кочана капусты.

Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?

Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 700 г капусты белокочанной;
  • 1 — 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;

Как приготовить:

1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».

2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.

3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.

4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.

Рецепт: Рагу из курицы в мультиварке – с картофелем и чесноком

Потом выкладываем курицу в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительного масла.

В моей мультиварке обжаривать можно в режиме “Выпечка”. Минут 15 обжаривается мясо, помешивать нужно. Пока мясо мариновалось в специях, можно приготовить овощи. Сначала лук и морковь – почистить, помыть, нарезать как вам нравится.

Высыпать овощи к мясу, обжаривать все вместе, помешивая.

Почистить и порезать картофель крупными кусками. Лучше брать такой сорт картофеля, который не сильно разваривается.

Добавляем его к уже обжаренному куриному мясу с овощами. Все перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы из неё выступал верхний слой картофеля. Примерно как на фото.

Картофель нужно посолить по вкусу. Но не переборщить, так как мясо уже соленое. Я очень люблю добавлять к курице розмарин. Такой интересный привкус он даёт. В это рагу тоже добавляю.

Теперь включить на мультиварке режим “Тушение”, закрыть крышку и не открывать минут 20.

Потом можно добавить в рагу чеснок. Пару зубочков мелко порезать и высыпать на верхний слой рагу.

Снова закрыть крышку и оставить готовиться до завершения выбранного режима мультиварки. У меня получается полчаса ещё.

В результате получается вот такое вкусное и красивое блюдо! В моей семье его все любят!

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке


Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.

Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.

Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.

Ингредиенты:

Курица– 1 кг
Картофель– 3-4 шт.
Баклажаны– 2 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Лук– 2 шт.
Морковь– 2 шт.
Кабачок– 1 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Растительное масло– 2 ч. л.
Свежая зелень– по вкусу

Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Овощное рагу с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание


Из простых овощей можно приготовить много разных и вкусных блюд. А если к ним добавить кусочек мяса и пусть даже диететического, вкус блюда сразу преобразится. Хотите отведать такое блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт овощного блюда — рагу овощное с курицей. А сочное и ароматное овощное рагу с курицей получится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.,
  • одна средняя морковка,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • картофель — около 1 кг.,
  • консервированная стручковая фасоль — 200 гр.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • сметана — 0,5 мульти стакана,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • раст. масло для жарки — 2 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец — на вкус.
  • Как приготовить:

    В сезон овощное рагу можно приготовить со свежими овощами. Ну, а так как сейчас не сезон, будем пользоваться домашними заготовками.

    1. Очищенную морковь с луком мелко порезать и поместить в мультиварку с рас. маслом.

    В режиме «поджаривание» обжарить овощи несколько минут. Свежий сладкий перец нужно добавить с мясом. Но так как он у меня замороженного вида, я его присоединяю к морковке с луком.

    2. Следом выложить на овощи куски мяса курицы, присолить и поперчить по вкусу. При открытой крышке обжариваем мясо с овощами, в течение 7 минут.

    3. После чего, добавить сметану и майонез, 1/2 мульти стакана воды, очищенный заранее и порезанный картофель, а так же консервированные овощи: стручковую фасоль и помидоры. Слегка перемешать содержимое чаш мультиварки, закрыть крышку и тушить в режиме «тушение», в течение 45 минут.

    Рагу овощное с курицей это всегда просто и вкусно, а благодаря мультиварке это ещё и быстро. Овощное рагу получается сытным и легким блюдом, поэтому вполне подайдет для семейного ужина.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 65,8 ккал  —  Время приготовления: 2.05 ч

    Лето – прекрасная пора для того, чтобы побаловать свой организм широким разнообразием фруктов и овощей. Так и мы сегодня будем готовить вместе с Вами очень вкусное и полезное блюдо «Овощное рагу с курицей» в мультиварке. Конечно, такое блюдо можно приготовить и на плите, но именно мультиварка поможет Вам сохранить максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в свежих овощах.

    Такое рагу прекрасно подойдёт в качестве ужина. Оно насытит Ваш организм после трудового дня, а также не содержит большое количество калорий, поэтому женскому полу можно не бояться за лишние сантиметры на талии.

    Пропорции ингредиентов, их количество и виды Вы можете выбирать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, а также того, что больше любят ваши родные и близкие, для которых Вы будете готовить это вкусное блюдо.

    1,0 кгБёдер или ножек куриных

    0,350 кгКабачка

    0,300 кгМолодой капусты

    0,200 кгМорковки

    0,150 кгЛука репчатого

    2-3 ст. лРастительного масла

    1 сл. л.Пасты томатной

    По вкусуПосолить и поперчить

    Шаг 1 Все приготовления начинайте с подготовки необходимых ингредиентов. Проверьте наличие их в указанных пропорциях. Это поможет Вам избежать неприятных сюрпризов во время самого процесса приготовления. Также подготовьте кухонную утварь: разделочную доску, нож, миски и прочее. Не забудьте и о самом главном приборе – мультиварке.

    Шаг 2 Очистите и промойте под холодной водой морковку и репчатый лук. Лук Вам нужно нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь можно порезать тонкими пластинами (кружочками). Уберите овощи в отдельную емкость.

    Шаг 3 Возьмите картофель. Его нужно помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера. Теперь промойте кабачок. Если он молодой – порежьте кубиками, примерно, такого же размера, как и картофель. Если кабачок уже старый, может понадобиться убрать из него семена и возможно даже очистить кожуру. Это Вам следует определить по виду овоща.

    Шаг 4 Возьмите нужное количество молодой капусты. Её следует промыть в холодной воде, хорошенько обсушить от избытка воды и нашинковать ножом или используя специальную шинковку.

    Шаг 5 Включите мультиварку. Установите программу «ЖАРКА». На дно чаши Вам нужно налить немного растительного масла. Пока масло разогревается, подготовьте части курицы. Их следует промыть в холодной воде и обсушить. Затем выложите курицу в разогретую мультиварку. Обжарьте её с обеих сторон. Куриное мясо следует немного посолить и поперчить во время жарки.

    Шаг 6 Когда куриное мясо немного подрумянилось с обеих сторон, Вы можете добавить в мультиварку лук и морковь. Продолжайте готовить ингредиенты на том же режиме ещё около 7 – 10 минут. Крышку устройства на этот период не закрывайте.

    Шаг 7 Пришло время выложить в чашу мультиварки кабачок и картофель.

    Шаг 8 Туда же к основной части ингредиентов следует добавить нашинкованную капусту.

    Шаг 9 Возьмите 1/3 или ½ стакана кипячёной горячей воды, растворите в ней томатную пасту. Вылейте получившуюся жидкость в чашу, где готовятся овощи и курица. На этом этапе Вам нужно добавить перец и соль по вкусу, всё перемешать и закрыть прибой крышкой. Установите программу «ТУШЕНИЕ». Вам понадобится 60 – 90 минут, чтобы блюдо было готово. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей мультиварки. Вот и все приготовления. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – рагу можно подавать к столу.

    Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    120 г60 мл
    120 г250 г
    200 г200 г
    400 г1 зуб.
    600 г300 мл
    Базилик сушеный
    1 г15 г
    1 пуч.  

    Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:

    Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

    Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    65

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

    Шаг 2:

    Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Шаг 3:

    В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

    Шаг 4:

    Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

    Шаг 5:

    Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

    Шаг 6:

    Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

    Шаг 7:

    Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

    Шаг 8:

    Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

    Шаг 9:

    Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

    Шаг 10:

    Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

    Шаг 11:

    300 мл
    Базилик сушеный
    1 г

    Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

    Шаг 12:

    Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

    Шаг 13:

    За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

    Шаг 14:

    Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

    Шаг 15:

    Приятного аппетита!

    Тушеная курица в горшочках — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА

    Куриное тушеное мясо в глиняном горшочке — это сытный рецепт обеда в медленном огне, в который входят кусочки куриных бедер, красновато-коричневый картофель, морковь, лук и кукуруза, приготовленные в кремообразной смеси куриного супа.



    Тушеная курица в горшочках с курицей — это простой рецепт ужина из курицы, который идеально подходит для холодной погоды.

    Это густое тушеное мясо со сливками — идеальная еда для комфортного приготовления.

    Этот рецепт тушеной курицы в медленном огне требует около двадцати минут приготовления и шести часов медленного приготовления.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить это рагу из мультиварки, я начал с того, что нарезал куриные бедра без костей и кожи на кусочки в один дюйм.

    Затем я хорошо обработал внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

    Я высыпал куриные куски на дно мультиварки и равномерно разложил их.

    Затем я промыл немного красновато-коричневого картофеля и нарезал его кусками по полдюйма.

    Я вылил картофель поверх курицы в мультиварке.

    Я почистил и нарезал морковь.

    Я вылил ломтики моркови поверх картофеля в мультиварке.

    Затем я бросил на морковь несколько нарезанных кубиками желтого лука.

    Я залил лук замороженной кукурузой.

    Затем я вылил две банки сгущенного куриного супа в большую миску.

    Затем я добавил в миску пакет с куриной подливкой.

    Я также добавил в миску соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.

    Я хорошо перемешал все ингредиенты.

    Затем я добавил в миску куриного бульона и жирных сливок.

    Я снова хорошо размешал.

    Затем я вылил смесь на ингредиенты в мультиварке.

    Я накрыл мультиварку крышкой и установил медленное приготовление на НИЗКОМ.

    Через 6 часов я снял крышку с мультиварки.

    Я хорошо размешал содержимое.

    Затем я растворил немного кукурузного крахмала в воде.

    Я налил смесь кукурузного крахмала и воды в мультиварку.

    Я снова хорошо размешал.

    Я вернул крышку в мультиварку и оставил тушеное мясо кипеть и загустеть в течение 15 минут.

    Тогда сливочное тушеное мясо цыпленка было готово к подаче.

    Я люблю подавать это тушеное мясо со свежеиспеченными булочками для ужина из хлебопечки.

    Если вы ищете вкусный рецепт обеда с курицей в медленном огне, то вам нужно попробовать это тушеное мясо с курицей в мультиварке!

    Еще более простые рецепты в горшочках, которые вам понравятся…

    Спагетти в горшочке

    Суп с тако в горшочках

    Свиные отбивные в горшочке

    Пирог с курицей в горшочке

    Crock Pot Говядина и лапша

    Кастрюля с курицей и соусом

    Макароны с сыром и сыром в горшочке

    Цыпленок и клецки в горшочках

    Crock Pot Cube Steak

    Цыпленок Альфредо в горшочках

    ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

    Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить тушеную курицу в глиняном горшочке:

    • 1.5 фунтов куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
    • Сгущенный крем-суп из курицы 21 унция (2 банки по 10,5 унций)
    • смесь для куриного соуса, 0,87 унции
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. молотого шалфея
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

    1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
    2. Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
    3. Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
    4. Выложите нарезанную морковь, лук кубиками и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
    5. Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
    6. Добавьте в миску смесь для куриной подливки, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
    7. Хорошо перемешайте.
    8. Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
    9. Еще раз хорошо перемешайте.
    10. Залейте смесью ингредиенты в мультиварке.
    11. Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
    12. Через 6–7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
    13. Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
    14. Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и хорошо перемешайте.
    15. Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо кипеть и загустеть не менее 15 минут.
    16. Подавайте и наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 6 часов 15 минут

    Общее время 6 часов 35 минут

    Состав

    • 1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
    • 21 унция сгущенного куриного супа (2 x 10.Банки 5 унций)
    • 0,87 унции смеси для куриного соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чашка жирных сливок
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
    2. Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
    3. Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
    4. Выложите нарезанную морковь, нарезанный кубиками лук и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
    5. Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
    6. Добавьте в миску смесь для куриной подливки, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
    7. Хорошо перемешайте.
    8. Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
    9. Еще раз хорошо перемешайте.
    10. Вылейте смесь по ингредиентам в мультиварке.
    11. Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
    12. Через 6–7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
    13. Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
    14. Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и хорошо перемешайте.
    15. Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо на медленном огне и загустеть не менее 15 минут.
    16. Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 192 мг Натрий: 1514 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 36 г

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт тушеного мяса с курицей и белой фасолью в медленном огне

    Без пармезского сыра и кожуры, но в целом очень хороший рецепт, чтобы накормить четырех голодных людей, плюс я добавил желтый рис и стручковую фасоль сбоку для очень сытного еда в холодный день, чтобы расслабиться и посмотреть, как падает снег !!! ??????

    Легко приготовить, но мягко. Мне нравятся натуральные ароматы, и я не люблю приправлять пищу чрезмерно, но для этого требовалась помощь. Ему нужно было больше розмарина, больше соли, и ему не хватало силы удара.У меня было чувство, что для этого потребуется больше, чем требовалось, поэтому я добавил два зубчика нарезанного чеснока, что не помогло. Я также использовал ручной блендер, чтобы сделать пюре из тушеного мяса, как нам нравится, когда оно имеет такую ​​текстуру. В итоге мы полили его трюфельным маслом, что нам понравилось. Посмотри, это нормально и легко, но это не вау! Я должен сделать это снова.

    Это было ужасно мягко. Мне пришлось добавить много соли и, в конце концов, заправить этим и орегано. Капуста с розмарином несет это блюдо отдельно.Я больше не буду делать. это не было успокаивающим или пикантным. вообще.

    Это оказался лучший суп, который я когда-либо готовила! Так вкусно! Я не использовал мультиварку или сушеные бобы. 2 банки фасоли вместо. Я приготовила грудки в бульоне с луком и морковью, а затем выбросила овощи. Добавил свежие овощи и готовил до готовности, пока я нашинковал курицу. Добавлены бобы и курица. Я тоже добавил немного воды, потому что мой бульон был немного густым. Я забыл о лимонном соке, и у меня не было цедры пармия, поэтому при подаче добавляла ложку пармия.Это было так вкусно! В следующий раз я попробую мультиварку, это просто не мой кухонный инструмент.

    Рецепт простой и вкусный. Чтобы немного усилить вкус супа, я добавила лавровый лист, немного свежего тимьяна, 1 чайную ложку. кошерная соль, несколько горошин перца, три больших зубчика (измельченного) чеснока, два (нарезанных) стебля сельдерея и 15 унций. банка (осушенных) нарезанных кубиками помидоров. По рецепту получилось примерно четыре литра аппетита. Спасибо!

    Я еще не готовил это блюдо, но похоже, что оно будет очень вкусным! Вопрос — Куриные грудки покрыты кожей? В рецепте не указано, и это сайт здорового питания……..?

    Сделал это вчера вечером и наслаждаюсь остатками. Использовали курицу без кожи и костей, но в остальном следовали рецепту. Мы с мужем согласились, что это будет добавлено к зимнему обеду, так как это очень легко приготовить любому из нас.

    Я не вносил никаких изменений после получения на «Т». Это было превосходно. Я сделаю это снова. Лучшая часть было очень легко сделать.

    Что означают замоченные бобы? Вы должны замочить их на ночь или просто сполоснуть? Кажется излишним замочить их на ночь, а затем готовить на медленном огне в течение 7 часов.Также будет более 15 минут на подготовку.

    Тушеная курица с базиликом и помидорами в медленноварке

    Похоже, в последнее время я был настроен на супы. Вкусные, вкусные супы! Тушеное мясо с курицей и базиликом на этой неделе! Я бы сказал, что это из-за холодной погоды, но на самом деле здесь было не по сезону тепло. (Сегодня в феврале было 70 градусов!)

    Есть что-то в том, что я чувствую запах супа, кипящего в моей мультиварке весь день, что делает меня счастливым! Запахи разносятся по дому, и всем интересно, что на ужин! К тому же я пытаюсь представить, что будет холодно и снежно, хотя это была одна из самых теплых зим в нашей жизни.Может быть, до весны выпадет снег, а если нет, ну, думаю, нам будет тепло!

    Похоже, я тоже люблю томатный базилик. На прошлой неделе я приготовила томатный суп с базиликом. У него был похожий вкус на этот суп, но он также был достаточно другим из-за курицы и бобов в этом супе. Я также приготовила курицу и пасту с томатным базиликом. Это была скорее куриная грудка, подаваемая с лапшой, но с отличным вкусом. Все они были великолепны и идеально подходили для служения вашей семье ИЛИ компании, которая у вас может быть.

    Если вам нужно что-нибудь на ужин, попробуйте это. Их так легко сложить!

    Размер порции: 6

    Состав:

    1 мелкая луковица, нарезанная
    3 моркови, очищенная и нарезанная
    2 стебля сельдерея, нарезанная
    4 чайные ложки чеснока
    2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    1 банка (15 унций) белой фасоли (без жидкости)
    3 куриных грудки (I используйте замороженные)
    2 чайных ложки базилика
    1 чайная ложка соли
    1⁄2 чайной ложки перца
    1⁄4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    1⁄2 стакана воды
    1 стакан тертого сыра пармезан

    Направления:

    1. Нарезать лук, морковь и сельдерей
    2. Положите в мультиварку лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры, фасоль каннеллини, соль, перец, хлопья красного перца, курицу и воду.
    3. Готовьте при высокой температуре 3–4 часа или при низкой температуре 6–7 часов.
    4. Измельчите курицу 2 вилками перед подачей на стол.
    5. Топ с пармезаном

    Сумка для замораживания Инструкции:

    1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры размером галлон
    2. Добавьте чеснок, помидоры, фасоль каннеллини, соль, перец, курицу и хлопья красного перца в пакет
    3. Этикетка и укладка пакетов в морозильной камере
    4. Достаньте сумку из морозильной камеры на ночь, прежде чем собираетесь ее приготовить
    5. Утром поместить содержимое пакета в мультиварку, залить водой
    6. Готовить при низкой температуре 6-7 часов или высокой температуре 3-4 часа
    7. Измельчите курицу 2 вилками перед подачей на стол.
    8. Топ с пармезаном

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.