Панкреатит. Суфле морковное паровое Рецепт
Содержание этой страницы:
О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.
Суфле морковное паровое Рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Молоко 3,2% — 125 мл
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 25 г
- Соль
При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.
Приготовление морковного суфле:
1. Очищенную морковь нарезать кубиками.
2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне.
3. Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью.
4. Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.
5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.
Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.
Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.
По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.
Содержание питательных веществ и калорийность
100 г готового морковного суфле содержит:
- Белки — 14,2 г
- Жиры — 27,6 г
- Углеводы — 58,19 г
- B1 — 0.20 мг
- B2 — 0.27 мг
- C — 12.42 мг
- Ca — 91.29 мг
- Fe — 2.41 мг
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.
Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда
За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.
Суфле морковное с творогом на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Диетический завтрак
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!
Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
Шаг 3 Ссылка
Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
Шаг 6 Ссылка
Творожную смесь смешать с морковкой.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно.
Шаг 10 Ссылка
Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
Шаг 12 Ссылка
Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
Морковное суфле: рецепт с фото пошагово
Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков. Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф. Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- морковь — 300 грамм.
- молоко — 300 мл.
- соль — 1-2 щепотки.
- сахар — 2-3 ст. ложки.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 1 ст. ложка.
- масло сливочное для смазки.
Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:
Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.
Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.
Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.
К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.
Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.
Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.
Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.
В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.
Суфле из моркови рецепт — Кушать подано
О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.
Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.
Суфле морковное паровое Рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Молоко 3,2% — 125 мл
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 25 г
- Соль
При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.
Приготовление морковного суфле:
1. Очищенную морковь нарезать кубиками.
2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне.
3. Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью.
4. Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.
5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.
Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.
Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.
По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.
Содержание питательных веществ и калорийность
100 г готового морковного суфле содержит:
- Белки — 14,2 г
- Жиры — 27,6 г
- Углеводы — 58,19 г
- B1 — 0.20 мг
- B2 — 0.27 мг
- C — 12.42 мг
- Ca — 91.29 мг
- Fe — 2.41 мг
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.
Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда
За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.
Источник: pancr.ru
Ингредиенты
- 200 гр. морковь
- 20 гр. масло сливочное
- 80 мл. вода
- 3 шт. яйцо
Способ приготовления
Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!
Источник: nehudeem.ru
Морковное суфле – общие принципы приготовления
• Основа суфле – морковное пюре и яйца. Пюре готовят из отварной моркови, перебивая слегка остывший овощ блендером или перетирая его через сито. Некрупные кусочки свежей морковки отваривают в небольшом количестве воды, чтобы сохранить все ценные вещества корнеплода. Иногда воду заменяют молоком, что придаёт блюду более нежный вкус со сливочным оттенком.
• Яйца никогда не вводят в суфлейную массу сразу. Сначала с ней тщательно размешивают желтки, а белки взбивают отдельно. Их отделяют в чистую и обязательно сухую миску, после чего взбивают миксером, пока не получат плотную пену. Чтобы ускорить процесс добавляют немного мелкой соли, но не более щепоти. Пышную пену соединяют с пюре очень осторожно, понемногу вмешивая её снизу вверх. Если взбивать или интенсивно размешивать, пена осядет, и нежная структура суфле нарушится.
• Морковное суфле не только лёгкое диетическое блюдо. В зависимости от добавляемых продуктов и способа приготовления оно может выступать и в качестве десерта. Морковное суфле можно дополнить творогом, сыром, крекерами, и приготовить в духовке или на пару. Для десертного блюда морковное суфле готовят с апельсинами и покрывают его слоем творожного желе, после чего охлаждают в холодильнике.
Простой рецепт морковного суфле для духовки
Ингредиенты:
• свежая морковка – 100 гр.;
• чайная ложечка манки;
• одно яйцо;
• четверть ложечки ванильного порошка;
• 30 гр. сладкосливочного масла;
• пастеризованное нежирное молоко – 100 мл;
• ложечка сахару.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковку нарежьте кусочками помельче и переложите в небольшую кастрюльку.
2. Добавьте половину приготовленного молока, положите масло и поставьте варить на средний огонь. Как только закипит, уменьшите уровень нагрева до минимума и продолжайте готовить примерно четверть часа. Обязательно закройте кастрюлю крышкой.
3. Когда морковка станет мягкой, слегка остудите и перетрите содержимое кастрюли через сито, остудите. Можно перебить блендером или тщательно растереть толкушкой.
4. В отдельной посуде взбейте яйцо до получения пены. В морковное пюре всыпьте манку, добавьте сахарный песок и ваниль. Всё перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
5. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте взбитые яйца и опять перемешайте.
6. Переложите морковную массу в небольшие формочки, изготовленные из силикона. Если будете использовать металлические, обязательно нанесите на их стенки сливочное масло и слегка присыпьте манкой.
7. Переместите формочки с морковным суфле на противень и поставьте на четверть часа в духовку. Температура – 180 градусов.
8. Подавайте с йогуртом, взбитыми сливками или сметаной.
Нежное морковное суфле на пару с творогом
Ингредиенты:
• домашний или фабричный нежирный творог – 150 гр.;
• 300 гр. моркови;
• две ложки сахару;
• сливочное «Крестьянское» масло – 50 гр.;
• три яйца;
• жирная фабричная сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Морковку натрите, воспользовавшись средней тёркой, и припустите в сливочном масле при умеренном нагреве, в течение 10 минут. Если корнеплод не сочный, добавьте пару ложек воды, чтобы не пригорело.
2. Творог перекрутите на мясорубке, установив самую мелкую решётку. Добавьте яйца, взбитые в пену с сахаром. Выложите в творожную массу сметану, слегка присолите, добавив щепотку соли, и тщательно взбейте миксером на малых оборотах.
3. Перетрите на мелком металлическом сите размягчённую морковь. Остудите пюре, соедините его с творожной основой.
4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, перемешивая аккуратными движениям по направлению снизу вверх, соедините с морковно-творожной смесью.
5. По сетке пароварки разложите сложенную вдвое марлю и заполните контейнер приготовленной суфлейной массой.
6. Готовьте морковное суфле с творогом на пару не менее получаса.
Воздушное морковное суфле с солёными крекерами и сыром в духовке
Ингредиенты:
• молодая сочная морковка – 1 кг;
• 200 гр. «Российского» или «Пошехонского» сыра;
• головка белого лука;
• три яйца;
• молоко – полный стакан;
• 200 гр. рассыпчатых солёных крекеров;
• треть ложечки размолотого перца;
• питьевая вода;
• молотая паприка;
• для смазывания формы – 20 гр. «Крестьянского» масла.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук, крекеры переложите в миску и разомните в мелкую крошку. Можно перебить блендером или прокатать скалкой, предварительно поместив печеньки в плотный пакет. На крупной или средней тёрке измельчите сыр.
2. Очищенную морковку нарежьте некрупными кружочками, поместите в кастрюльку и залейте водой. На максимальном нагреве вскипятите, снизьте температуру, накройте крышкой и готовьте, пока морковка не станет мягкой. Чтобы кусочки корнеплода хорошо размягчились, достаточно проварить всего лишь 10 минут.
3. Из готовой морковки любым удобным способом приготовьте пюре. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влейте в него молоко. Сюда же положите измельчённые крекеры, тёртый сыр, мелкорубленый лук и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, приправьте всё перцем и опять хорошо взбейте.
4. Промойте яйца, желательно воспользоваться мыльным раствором и аккуратно разбейте. Слейте белки в чистую, совершенно сухую миску и, на высоких оборотах, взбейте их миксером до получения высокой пены. Всыпьте немного соли и продолжайте процесс, пока не появятся устойчивые пики.
5. Выложите белковую пену к морковной массе и аккуратно смешайте. Не взбивайте! Затем переложите суфлейную смесь в форму и поставьте выпекать на 40 минут, выдерживая температуру на 180 градусах.
Простой рецепт морковного суфле с имбирём для духовки
Ингредиенты:
• две крупных морковки;
• две ложки пшеничной муки;
• одно яйцо;
• корица и молотый имбирь – по вкусу;
• четыре ложки тёмного сахару;
• 1/2 ложечки рыхлителя теста;
• 60 гр. сливочного 82% масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковку брусочками и отварите, залив небольшим количеством воды, до готовности. Отвар слейте, корнеплод остудите и измельчите в пюре, перетерев сквозь сито или перебив блендером.
2. Муку смешайте с сахаром, добавьте молотый имбирь с корицей, разбейте яйцо и взбейте.
3. Не переставая взбивать, введите в яичную смесь морковное пюре и взбивайте ещё минуты три.
4. Формочки увлажните постным маслом. Чуть припорошите масляный слой мукой и разложите по подготовленным ёмкостям морковную смесь.
5. Поместите в духовку и выпеките в течение 30 минут. Готовое морковное суфле подавайте горячим, слегка присыпав сахарной пудрой поверхность.
Десерт из морковного суфле с апельсинами под творожным желе
Ингредиенты:
• обезжиренный творог – 200 гр.;
• 300 гр. некрупной морковки;
• 12 гр. листового желатина;
• апельсины – 200 гр.;
• шесть веточек свежей мяты:
• 100 мл питьевой воды;
• коровье молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Желатин выложите в миску, залейте холодной водой на 20 минут.
2. Очистите апельсины от кожуры, разберите фрукты на дольки. Снимите с них плёнки и выберите все косточки.
3. В чашу блендера положите нарезанную кусочками морковь, мякоть и цедру апельсина, измельчите. Используйте турборежим, перебивайте не менее 20 секунд.
4. Переложите морковно-апельсиновую массу в толстостенную кастрюлю, поставьте тушить на небольшой огонь. Не забывайте периодически размешивать, иначе пригорит.
5. Примерно спустя 10 минут, горячую смесь разложите по креманкам, слегка утрамбуйте и аккуратно разровняйте поверхность. Обязательно оставьте немного суфле для украшения.
6. Блендером перебейте творог с молоком, поставьте смесь на средний огонь. Как только начнёт закипать, отставьте с плиты и добавьте желатин, взбейте.
7. Разлейте желе по креманкам вторым слоем, поверх морковно-апельсинового желе. Остудите и поместите на два часа в холодильник.
8. Застывший десерт украсьте сверху ранее отложенным суфле и веточками мяты.
Как приготовить морковное суфле с куриным фаршем
Ингредиенты:
• куриный фарш – 350 гр.;
• одна большая луковица;
• крупная морковка;
• три яйца;
• чеснок;
• 50 гр. «Голландского» или «Эдамского» сыра.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте некрупно лук, а фарш дважды проверните мясорубкой с мелкой решёткой.
2. Прогрейте сковороду, налейте в неё немного масла и опустите лук. Перемешивая, обжарьте ломтики лука до прозрачности, затем добавьте фарш и продолжайте готовить на медленном огне, пока не выпарится вся влага. За пару минут до готовности присолите, добавьте измельчённый чеснок.
3. В небольшом объёме воды отварите морковь. Остудите, отцедив отвар, перебейте блендером в пюре.
4. Отделите белки, перелейте их в отдельную миску и взбейте, до получения крепкой пены.
5. Не прерывая взбивания, введите в белки остывшее морковное пюре и продолжите процесс ещё полминуты.
6. В тёплый фарш мелко потрите сыр, добавьте желтки, перемешайте.
7. Аккуратно соедините мясную массу с белками, вмешивая белково-морковную смесь снизу вверх.
8. Суфлейную массу выложите в силиконовую форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовку. Готовое морковное суфле при нажатии не должно расползаться.
Морковное суфле – хитрости приготовления и полезные советы
• Отваривая морковку, добавьте в воду немного сахара. Это позволит улучшить вкус отварного овоща и сделает его цвет более насыщенным, что положительно скажется на готовящемся блюде.
• Разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не нарушить целостности желтка. Даже самая маленькая капля, попавшая в белок, не позволит взбить его.
• Взбивать белки лучше охлаждёнными, поэтому заранее позаботьтесь об этом. Отделите белки заблаговременно и поместите в холодильник. Чтобы желтки не подсохли за это время, поместите их в банку и плотно закройте крышкой.
• Суфлейную массу для выпекания и приготовления на пару выкладывайте в силиконовые формы. Такие ёмкости не требуется смазывать и извлечь из них блюдо не составит труда.
• На дно и стенки керамических или металлических форм обязательно наносите тонким слоем сливочное масло, иначе суфле «приварится» к ним.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке) — фото рецепт
Продукты на 2-е порции:
- Морковь — 1шт (большая)
- Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Молоко — 100 мл.
Для грудничков с 6 месяцев.
Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.
Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:
1. Морковь отварить
2. Натереть на мелкой терке
3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.
4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.
5. Яблоко натереть на мелкой терке
7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать
6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.
9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером
10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать
11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.
12. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.
Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими. В завершении трапезы можно дать малышу немного морковного сока.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Суфле морковно яблочное как приготовить. Суфле морковно-яблочное (паровое). Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле
Сегодня про обещанное диетическое.
Диетические блюда вовсе не обязаны быть невкусными, как почему-то считают многие, но мы-то с вами прекрасно знаем, что «низкокалорийное и полезное» вовсе не равно «невкусное», и этот десерт — прекрасное тому подтверждение. Готовится он легко и просто, особенно если у вас есть блендер, в котором за минуту можно измельчить морковь и яблоки в пюре, а получается очень и очень вкусно.
— 150 г моркови (одна средняя морковь)
— 150 г яблок (одно яблоко среднего размера)
— 1 яйцо
— 1 ст. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1 ст. л. пшеничных отрубей
— 1 ст. л. пшеничных зародышей
— 0,5 ч. л. корицы
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Готовить морковь и яблоко на пару до мягкости, я положила их на первый уровень пароварки и варила минут 15. Можно припустить и в воде.
Готовые овощи-фрукты остудить и измельчить в пюре. У меня блендер ручной, маленький, поэтому мне пришлось сначала морковь натереть на мелкой терке, а потом добавить яблоки и блендером пошуровать до однородности. Яблоко я от шкурки не очищала — после приготовления на пару мякоть очень легко снимается с кожуры.
Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить фруктово-овощное пюре, пшеничные отруби и зародыши, корицу, аккуратно и тщательно перемешать.
Выложить массу в формочки, накрыть формы фольгой или пленкой, готовить на пару 20-25 минут. Я формы предварительно слегка смазала маслом, но, в принципе, в этом нет необходимости, так как подавать суфле можно прямо в этих формах, не вытряхивая содержимое на тарелки.
После приготовления суфле слегка опадает, это видно по фото, а ведь с того момента, как я достала формочки из пароварки, и до момента съемки прошло минут пять:) но ничего страшного в этом нет, на вкусе, как вы понимаете, это совершенно не сказывается.
Очень вкусно!! Суфле получается таким влажноватым, очень сочным, даже, может быть, не совсем верно называть его «суфле», но другого названия я не придумала. Можно назвать «запеканкой» 🙂
При подаче можно слегка пожертвовать диетичностью и украсить суфле ложечкой сметаны, крем-фреш или взбитых сливок, но и само по себе оно очень вкусное.
Думаю, прекрасно сработает и сочетание «яблоки-груши», к примеру. Сахар можно вообще не класть, если фрукты достаточно сладкие. Мускатный орех, кардамон и гвоздика в малых дозах будут вполне уместны. Можно приготовить такое суфле и на белках — взять вместо целого яйца два белка, к примеру, для пущей диетичности.
Вместо пшеничных отрубей и зародышей можно использовать любые злаковые культуры — овсяные или ржаные отруби, например, или немного кукурузной муки добавить, или вообще любой муки.
У меня получилось две порции как на фото. День-два такое суфле спокойно простоит в холодильнике (кстати, в холодном виде тоже очень хорошо!), так что можно сделать сразу несколько порций и подавать теплым или холодным по желанию.
Хорошо на завтрак, на десерт или на легкий перекус:)
Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.
Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.
Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовленияПриобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.
Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:
Обработка сладких яблок
Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.
Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.
Формируем десерт и выпекаем его в духовке
Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.
Особенности приготовления
Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.
Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.
Правильно подаем вкусное лакомство к столу
После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.
Делаем витаминное суфле из моркови и яблокПредставленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:
- морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
- яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
- сметана большой жирности свежее — 60 мл;
- крупа манная — около 30 г;
- яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
- масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
- сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
- соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.
Обработка ингредиентов
Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.
Подготовка оставшихся ингредиентов
Чтобы получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.
Формирование десерта и процесс его выпечки
Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.
Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.
Правильно подаем морковное лакомство к столу
Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.
Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфлеЕсли у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.
Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.
Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!
Панкреатит. Коварное заболевание, которое поражает такой маленький орган, а страдает при этом весь организм человека. Этот орган – поджелудочная железа. Она снабжает ферментами для переваривания пищи и инсулином для переработки сахара.
Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.
Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление.
Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.
Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт
Необходимые продукты для приготовления:
- Морковь – 250 гр.
- Яблоки – 280 гр.
- Яйца – 40 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Молоко 2,5% — 100гр.
- Крупа манная — 50-60 гр.
- Соль – 2 гр.
Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:
- Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
- Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
- В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
- Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню. - К столу подать с маслом.
Калорийность. Содержание питательных веществ
Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.
Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!
Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.
Суфле морковно-яблочное паровое Видео рецепт:
Ингредиенты для видеорецепта:
- Морковь отварная — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
Сладкие блюда Мельников Илья
Суфле морковно-яблочное (паровое)
Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом.
Моркови – 75 г, яблок – 75 г, масла сливочного – 20 г, 1/2 яйца, сахара – 10 г, манной крупы – 10 г, молока – 50 г.
Из книги Водоем — кормилец автора Дубровин ИванПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ» Для приготовления этого блюда возьмите жирного леща. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы прокрутите через мясорубку.
Из книги Сладкие блюда автора Мельников ИльяСуфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников ИльяСуфле творожное с печеньем (паровое) Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку,
Из книги Питание при желудочных заболеваниях автора Мельников Илья Из книги Питание при заболеваниях печени и желчных путей автора Мельников Илья Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен —СУФЛЕ ПАРОВОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ Продукты: рыба 145 г, молоко 30 г, масло сливочное 5 г, 1/3 яйца, соль.Рыбное филе отварить в овощном отваре, с готовой рыбы снять кожу и пропустить через мясорубку два раза. В измельченную массу добавить густой соус бешамель, сливочное масло, яичные
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей ПавловичСУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,
Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаМорковно-яблочное пюре для бутербродов Морковь очистить, натереть на терке, кислое яблоко нарезать кубиками, добавить сливки, соль и припускать в пароварке течение 3–5 минут. Затем добавить тертый сыр и прогреть, помешивая, массу до получения однородной консистенции.
Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья ТихоновнаСуфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Из книги автораСуфле паровое творожное с печеньем Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную
Из книги автораПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 150 – 200 г сахара соль по вкусу Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Затем протереть ее через сито (или пропустить
Из книги автора Из книги автораСуфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с
Из книги автораМорковно-яблочное пюре Ингредиенты1 морковка,1 яблоко,100 мл молока,1 ч. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеМорковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко
Из книги автораСуфле манное на молоке, паровое Состав: манная крупа – 100 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 30 г, сахар – 20 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 г.Довести до кипениякашу на молоке с водой и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить,
Суфле из моркови с черносливом. Пудинги, суфле. Вкусно и питательно
Читайте также
Салат из моркови с черносливом и сыром
Салат из моркови с черносливом и сыром Что понадобится: 1 морковь, 50 г чернослива, 50–70 г сыра, майонез И начинаем готовить: Морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанный чернослив, заправить майонезом и
Суфле из моркови с творогом
Суфле из моркови с творогом КомпонентыМорковь – 200 г Творог – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 20 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь отварить на плите до готовности, почистить, протереть через
Суфле
Суфле Суфле из свежих ягодЯгоды перебрать, промыть и протереть. Добавив в ягодное пюре сахар, варить его до загустения, после чего, не охлаждая, соединить со взбитыми белками. Порционную сковороду или форму смазать сливочным маслом, горкой уложить приготовленную массу и
Суфле из моркови и яблок
Суфле из моркови и яблок Состав: морковь – 200 г, сахар – 4 ч. ложки, манная крупа – 4 ч. ложки, яблоко – 100 г, яйцо – 1 шт.Подготовленную морковь потушить, протереть сквозь сито, добавить сахар, манную крупу. Затем 5 минут поварить, постоянно помешивая.В остывшую массу
Суфле из моркови
Суфле из моркови Состав: морковь – 5 шт., молоко – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, манная крупа – 4 ст. ложки, вода – 1,2 стакана, соль – по вкусу.Очищенную и помытую морковь протереть на крупной терке, припустить в воде до готовности и
Суфле из моркови (1-й вариант)
Суфле из моркови (1-й вариант) Булку очистить от корок, нарезать, залить сливками, протереть. Желтки растереть, смешать с булкой, добавить тертую морковь, стушенную в масле, теплое масло, сметану, ввести взбитые белки, муку, соль. Перемешать, выложить на смазанное маслом и
Суфле из моркови (2-й вариант)
Суфле из моркови (2-й вариант) Морковь нарезать, посолить, стушить в масле, протереть. Далее готовить так, как описано выше. Подать с маслом.1,2 кг моркови, 1 городская булка, 1 стакан сливок, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, мука,
Салат из моркови с черносливом
Салат из моркови с черносливом Ингредиенты:3 крупные моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г зелени укропа, 20 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.Способ приготовления:Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем нарезать мелкими
Суфле из моркови
Суфле из моркови Морковь ……………………………… 400 гЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые ложкиВода ……………………………. 0,5 стаканаМанная крупа ……………… 2 столовые ложкиМолотые сухари ……………. 1 столовая ложкаСметана …………………… 1 столовая
Суфле из моркови с творогом
Суфле из моркови с творогом Морковь ……………………………… 400 гТворог ……………………………….. 100 гЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые ложкиВода ……………………………. 0,5 стаканаМанная крупа ……………… 2 столовые ложкиМолотые сухари …………….
Суфле
Суфле Необходимый компонент любого суфле (воздушного пирога) – хорошо взбитые белки. Перед взбиванием их надо охладить. Начинают взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. Объем белков в результате взбивания должен увеличиться в 4–6 раз. Взбитые белки следует
Цимес из моркови с черносливом
Цимес из моркови с черносливом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 4 крупных моркови, 300 г чернослива без косточек, 150 г меда.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и отваривать 5 мин. Чернослив обдать кипятком,
Суфле из моркови
Суфле из моркови 750 г моркови, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки муки, 300 г молока, З яйца, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (по желанию).Нарезать морковь кружочками и сварить в подсоленной воде. Затем отцедить и растереть в пюре.Из муки, топленого масла и
Суфле из моркови и манной крупы
Суфле из моркови и манной крупы Морковь – 2 шт.Манная крупа – 1 ч. л.Яйцо – 0,5 шт.Молоко – 0,25 стаканаСливочное масло – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Морковь помыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством молока, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до мягкости.
Суфле паровое из моркови с сыром
Суфле паровое из моркови с сыром Морковь очистить, помыть, мелко нарезать и припустить в пароварке на масле до готовности. Протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито и соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые
Суфле из яиц
Суфле из яиц Ингредиенты4 яйца,2 ст. л. сахарной пудры,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеРастереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в форму, смазанную маслом и
Морковное суфле {Simply Delicious Dessert}
Морковное суфле — сладкий и неожиданно вкусный десерт! Вы будете приятно удивлены, насколько восхитительно и просто это суфле.
Это вкусное морковное суфле идеально подойдет к любому праздничному десерту. Если хотите больше рецептов моркови, попробуйте морковь, глазированную коричневым сахаром, кексы с морковным пирогом и морковный пирог с глазурью из сливочного сыра.
Идеальный праздничный десерт
Теперь я знаю, о чем вы думаете … МОРКОВНОЕ суфле? Но поверьте мне, это невероятно! Наш друг семьи настаивал, чтобы мы попробовали этот рецепт.Мне это показалось совсем не привлекательным. Я колебался, но мы все равно попробовали, и теперь мы НАБЛЮДАЕМСЯ.
Это мой новый любимый десерт, о котором я даже не подозревал, что мне нужно в жизни. И посмотрите на этот красивый оранжевый цвет. Звучит не так уж и много, но зато великолепно и вкусно!
Этим чудесным морковным суфле можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Не имеет значения, потому что в любом случае вам это понравится. И все, для кого вы это сделаете. Продолжайте читать, чтобы узнать, насколько просто приготовить этот десерт! Я так рада, что вы попробуете!
Рецепт морковного суфле
МОРКОВЬ. Нарежьте примерно 3 фунта моркови. Доведите до кипения воду и варите морковь около 15 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду с моркови и отложите.
ПОД. Разогрейте духовку до 350 градусов.
ПЮРЕ. В кухонный комбайн с лезвием ножа добавьте все ингредиенты (кроме сахара!) И перемешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь в большую миску и добавьте сахар.
ВЫПЕЧКА. Слегка смажьте две формы для выпечки 8 × 8.Влейте смесь суфле и запекайте их в течение 1 часа. Достаньте и наслаждайтесь!
Нам нравится наслаждаться этим рецептом в тепле, но поверьте, наслаждаться этим красивым и прохладным блюдом тоже здорово!
Советы по хранению
Чтобы заранее приготовить морковное суфле, приготовьте морковь и поставьте ее в холодильник за 24 часа. Дайте им достичь комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн.
ХРАНИТЬ суфле в герметичной таре до 4-5 дней.
FREEZE в герметичном контейнере на срок до 1 недели. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.
РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи, или мы предпочитаем снова ставить их при низкой температуре для получения наилучшей текстуры.
Чтобы узнать больше о вкусных праздничных десертах, обращайтесь:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Порций 8
Калорий 747 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3 фунта нарезанной моркови
- 1 1/2 стакана размягченного масла
- 6 яиц
- 1 столовая ложка ванили
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 стакана сахара
Варите морковь примерно 15 минут до готовности.Осушать.
Разогрейте духовку до 350
В кухонном комбайне с лезвием ножа добавьте все ингредиенты, кроме сахара, и перемешайте до однородной массы.
Добавьте в большую миску и добавьте сахар.
Разлить в две слегка смазанные маслом сковороды 8×8. Запекается при 350 в течение 1 часа. Наслаждаться!
Морковное суфле — Lil Pinkies Up
Этот рецепт морковного суфле РУКАМИ ВНИЗ — это рецепт номер один, который я получаю от семьи и друзей по праздникам.Скажите индейке, чтобы она переехала, потому что в моей семье этот гарнир занимает центральное место на праздновании Дня Благодарения! Морковное суфле легко бросает вызов любому гарниру из сладкого картофеля / батата, который, как вы обманываете, должен быть оранжевым крахмалистым компаньоном к вашему белому картофельному пюре. Хотя при первом укусе профиль вкуса может напоминать вам другие блюда из сладкого картофеля, текстура и сложность намного превосходят засахаренный батат и зефир.
Хотя «технически» это не классическое французское суфле, эта морковная «суфле» текстура придает столь необходимую легкость одному из самых больших, затягивающих пояса блюд, которые мы все с нетерпением ждем во время праздников, не жертвуя интенсивностью вкуса. со свежим тертым мускатным орехом и настоящей цейлонской корицей.И я был бы упущен упомянуть, как идеально поджаренные и карамелизированные пекан, кукурузные хлопья и коричневый сахар добавляют почти корочку, как стойкость, которая делает все блюдо невероятно вкусным!
Хотя моя семья готовила морковное суфле столько, сколько я себя помню, оригинальное вдохновение для этого блюда зародилось в ресторане Chasen’s в Голливуде; — это эпикурейская тусовка Фрэнка Синатры, Кэри Гранта, Кларка Гейбла и многих других блестящих кинозвезд.Chasen’s был горячей точкой Голливуда на протяжении десятилетий и эпицентром многих званых обедов после Оскара и оставался учреждением до 1995 года, когда он навсегда закрыл свои двери. Сегодня на месте Chasen’s теперь находятся бристольские фермы, но, отдавая дань уважения истории здания, вы все еще можете найти те же кабинки с кожаными подкладками, где Альфред Хичкок обычно засыпал за ужином, а Элизабет Тейлор, как известно, наслаждалась восхитительным перцем чили. миски.
Я надеюсь, что мой рецепт морковного суфле станет началом новых кулинарных традиций для вашей семьи, и его полюбят и передадут из поколения в поколение!
Рецепт морковного суфле | Лучше вместе,
г. до н.э.Состав
- 3 фунта моркови, очищенной, приготовленной на пару, полностью приготовленной
- 9 яиц, комнатная температура
- ¾ стакана коричневого сахара, в упаковке (предпочтительно темный)
- ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (предпочтительно сорт Мадагаскар двойной крепости)
- 1 ½ стакана топленого сливочного масла
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы (предпочтительно настоящий цейлонский сорт)
- ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- сливочное масло размягченное для формы для запекания
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОБАВКИ СУФЕЛЯ
- 1 стакан крошки из кукурузных хлопьев
- От 1 ½ до 2 стаканов мелко нарезанных орехов пекан
- ½ стакана коричневого сахара (желательно темного)
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
Оборудование
- мерные чашки и ложки
- овощечистка
- разделочная доска и нож
- кастрюля и пароварка
- блендер или кухонный комбайн
- 2 больших перемешанных блюда или одна форма для выпечки 9 ‘x 13 дюймов
- Чаша среднего размера
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Очистить и нарезать морковь на кусочки одинакового размера.
- Приготовьте морковь на пару до размягчения. (Если у вас нет пароварки, вы можете отварить их до мягкости и мягкости.) Дайте им остыть в течение нескольких минут перед смешиванием.
- Пока морковь готовится, смажьте два больших блюда для суфле или одну форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов размягченным маслом.
- В большом блендере измельчите охлажденную морковь, яйца, коричневый сахар, ваниль, топленое масло, мускатный орех, корицу (см. Примечание ниже). После получения однородной массы добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до полного смешивания.(Если у вас блендер меньшего размера, также можно вручную взбивать муку и разрыхлитель в отдельной миске.)
- Вылейте смесь морковного суфле в смазанные маслом формы для запекания и отставьте.
- В миске среднего размера смешайте крошку из кукурузных хлопьев, орехи пекан, коричневый сахар и топленое масло.
- Равномерно посыпьте морковное суфле смесью для топпинга и запекайте на средней решетке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока центр не станет упругим на ощупь и не перестанет трястись.
- Наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн меньшего размера, приготовьте пюре из моркови отдельно и вручную взбейте вместе с яйцами, коричневым сахаром, ванилью, маслом и специями в отдельной миске.
Напечатано с сайта bettertogotiationbc.ca
морковное суфле Архивы — Мои обзоры рецептов
Обновлено: октябрь 2020 г.
Не убегай! Да, это суфле, но очень легкое, не требующее ходить вокруг духовки на цыпочках.
Вы помните кафетерий Пикадилли? Они вышли из бизнеса около двадцати лет назад, но у них действительно была очень хорошая домашняя еда в кафетерии. Раньше мы брали это легкое морковное суфле в качестве гарнира и соскребали каждый кусочек из маленькой миски.
Нам было грустно видеть, как они уходят из бизнеса, и я обыскал вселенную, да вселенную, чтобы найти тот или иной рецепт. Я наконец нашел что-то вроде похожего рецепта и изменил его так, чтобы он почти полностью совпадал с их рецептом. Теперь мы счастливы.
Не знаю, почему они называют это суфле, потому что на самом деле это почти плотный заварной крем с текстурой. Это сложно описать — вы бы использовали его, как запеканку из сладкого картофеля, в качестве гарнира. Он сладкий и очень ароматный.
Это одна из наших любимых сторон, хотя я делаю ее только изредка, когда есть время тщательно приготовить морковь, а затем дать суфле вариться 45-50 минут. Хотя их легко смешать, это не гарнир в последнюю минуту.
Что касается суфле, то оно немного вздувается, но не такое воздушное и легкое, как обычное суфле. Как я уже сказал, это сложно описать, но так вкусно!
Приведенный ниже рецепт легкого морковного суфле, вероятно, подходит для четырех человек, но мы с Бретом почти заканчиваем его за один прием пищи, если подавать его с хорошо прожаренным стейком или свиной отбивной. Просто удвойте рецепт, если вы собираетесь пойти на встречу с семьей / другом.
Думаю, вам это действительно понравится. Люди захотят рецепт и не поверят, что он сделан из моркови!
Еще один отличный праздничный гарнир — невероятный картофель в духовке по-голландски.Это потрясающе!
Легкое морковное суфле
Доходность: 4-6
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Сладкий, довольно полезный морковный гарнир к любому блюду.
Состав
- 1 1/2 фунтамолодая морковь
- 1/2 к. Сахара
- 1/2 ст. разрыхлитель
- 5 ч. Л. экстракт ванили
- 1/8 С. муки
- 3 яйца
- 1 кусок сливочного масла, размягченного до комнатной температуры.
- Сахарная пудра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте или распылите 8-дюймовый раунд (почти 2 кварты.) запеканка.
- Приготовьте морковь на пару или отварите, пока она не станет очень мягкой — хорошо процедите. Переложите морковь в большую миску. Пока морковь теплая, добавьте сахар, разрыхлитель и ваниль. Взбить миксером до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешивая. Добавьте в смесь размягченное масло и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно жидким. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте около 45-50 минут или пока верх не станет светло-золотистого цвета.Перед подачей на стол слегка посыпьте сверху сахарной пудрой.
Банкноты
Советы и прочее:
Размеры ингредиентов немного странные, потому что я вдвое уменьшил исходный рецепт — это сделало огромную кастрюлю полной, которая была слишком большой для нас двоих.
На этот раз я использовал небольшой пакет (1 фунт) молодой моркови, и он работал нормально. Оригинальный рецепт требует 1 1/2 фунта. Подойдет любой.
Убедитесь, что морковь очень очень мягкая.Как вы можете видеть на моей нижней фотографии, я стал нетерпеливым, и они были только очень мягкими; Итак, текстура. Мне нравится текстура, но если вы хотите идеально гладкое блюдо, подождите, пока оно станет почти мягким, чтобы снять с плиты.
Я очень рекомендую это. Вы можете удвоить его для сбора накрытых блюд (используйте форму для выпечки 13×9 дюймов и готовьте на 5-10 минут дольше). Я обещаю, что люди спросят рецепт.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калории: 373 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 133 мг Натрий: 368 мг Углеводы: 49 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 4 г
Пищевая ценность приблизительна
Морковное суфле | Рецепт морковного суфле
Этот праздничный гарнир такой же сладкий, как и десерт. Морковное суфле — великолепное и вкусное дополнение к вашему праздничному блюду!
Это любимый праздничный гарнир моего мужа.Тот, с которым нас познакомили, когда мы учились в колледже на юге страны. Время от времени мы останавливались в ресторане в стиле кафетерия под названием Пикадилли. Морковное суфле было одним из вариантов в их линейке сторон. Он всегда выбирал это. Это очень похоже на засахаренный сладкий картофель, но такой же сладкий и не совсем здоровый. Вот почему я делал это только по праздникам. Недавно я как бы забыл об этом, пока мы не обсуждали, что подать на День Благодарения.Он заказал морковное суфле. Я откопал рецепт и решил, что им стоит поделиться с вами.
Очень просто приготовить: вы начинаете с того, что готовите морковь на пару или отварите, пока она не станет по-настоящему мягкой. Затем вы добавляете сахар, ваниль, разрыхлитель, муку, взбитые яйца и много масла. Выпекайте около часа и подавайте в теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Это прекрасный партнер для вашего праздника индейка или ветчина.
Присоединяйтесь к нам!
Блогловин | Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+
Морковное суфле
Ингредиенты
- 3½ фунта.МОРКОВЬ, очистить и нарезать кусочками размером 3 дюйма
- 2 ½ стакана САХАРА
- 1 столовая ложка ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- 1 столовая ложка ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
- ¼ чашки МУКИ
- 6 ЯИЦ
- 1 чашка МАСЛА 9002
- СУМКА, комнатная температура
- Инструкция
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- В большой кастрюле приготовьте на пару или отварите морковь, пока она не станет очень мягкой. Хорошо слейте воду.
- Поместите в большую миску. Пока еще теплый, добавить сахар, разрыхлитель и ваниль.
- Взбейте миксером до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Взбить яйца в отдельной миске и добавить к морковной смеси. Хорошо перемешать.
- Наконец, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
- Выложить в форму для запекания 9×13. Выпекайте около часа, пока верх не станет светло-золотистого цвета.
- Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
Примечания
Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, чтобы сервировать 6 порций, и положить в форму для выпечки на 2 литра.Измените время выпекания на 45 минут.
3.4.3174
Подробнее Праздничные гарниры
Начинка для кукурузного хлеба с грибами и колбасами
Масло для тыквенного пирога
Клюквенный соус
Конфеты и виноградный салат
Картофельное пюре с голубым сыром
Салат Тортеллини с клюквой
Рецепт морковного суфле на Пикадилли | ThriftyFun
Рецепт: морковное суфле Пикадилли
Julia
Бронзовая почтовая медаль на все времена! 146 Сообщений5 октября 2010 г.
Кто-нибудь еще помнит кафетерии Пикадилли? Когда-то это было мое любимое место, где можно поесть.У них было все, что мне нравилось, и я мог выбирать, ставить все крошечные тарелки на свой поднос, чтобы мне было удобно. Одним из моих самых любимых было их чудесное морковное суфле, которое было в основном гарниром, но было настолько сладким и вкусным, что оно могло так же легко быть выбором десерта, что часто было. Много раз я пытался воспроизвести их рецепт дома, но только в 1997 году я получил оригинальный рецепт знаменитого морковного суфле на Пикадилли от друга. Сейчас это часто десерт по воскресеньям, и многие люди думают, что едят суфле из сладкого картофеля.Это очень простой рецепт, который можно приготовить на день вперед, а затем испечь в воскресенье утром. Хорошо теплый или комнатной температуры. С таким количеством масла нам все равно, что оно холодное.
Состав:
- 1 3/4 фунта. морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
- 1 1/2 ч. Л. ваниль
- 2 ст. универсальная мука
- 3 яйца, хорошо взбитые
- 1 кусок сливочного масла (комнатной температуры)
- сахарная пудра (для посыпания печеного суфле)
Направление:
Морковь на пару или отварить.Хорошо слейте воду и переложите в большую миску. Пока морковь еще теплая, добавьте сахар, разрыхлитель и ваниль. Взбить миксером до однородной массы.
Добавьте муку и хорошо перемешайте; добавить взбитые яйца и взбить. Добавить масло и тщательно перемешать. Вылейте смесь в форму для выпечки или сковороду объемом 2 литра, слегка смазанную маслом.
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 1 часа или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде и разогрейте остатки для максимального аромата.
Количество порций: 6-8 Время: Около 30 минут Время приготовления
Все вместе, 1 1/2 часа Время приготовленияИсточник: Изначально рецепт был получен из Кафетерий Пикадилли, я уверен, но моя подруга Грейс прислала его мне в 1997 году.Грейси, которая была так же счастлива на кухне, как и я, тоже любила есть вне дома. Я не уверен, что рецепт ей дал кто-то в кафетерии или он был записан в поваренной книге. Когда мы собирались вместе, мы обычно находили нас на кухне. Я люблю и скучаю по тебе, Грейси.
Автор: Джулия из Бока-Ратон, Флорида
Подробнее КомментарииЧто на ужин ?: Рецепт соленого морковного суфле
Мой любимый гарнир сейчас — это великолепное, пушистое, пикантное морковное суфле. Сначала я приготовила его дома для модного ужина на день рождения моего мужа, но приготовить его было невероятно легко, и он был настолько полезным и дешевым, что с тех пор я готовила его много раз.Я не могу насытиться этим гарниром!
Если вы соблюдаете основные ингредиенты (морковь и яйца), вы можете изменить вкус, чтобы приготовить морковное суфле любого типа. Однажды я приготовил его из коричневого сахара и корицы, чтобы сделать сладкий десерт, и это было замечательно. Так что не стесняйтесь экспериментировать с новыми вкусами по этому рецепту. Он такой универсальный!
Наконец, по этому рецепту получается примерно 5-6 порций. Если этого слишком много, просто поместите приготовленное суфле в холодильник и разогрейте в духовке примерно 5 минут, чтобы не осталось остатков.Они не теряют своей текстуры и остаются вкусными даже через пару дней.
Вот видео с рецептом:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 фунт моркови
-4 яйца, отдельные
-1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
-4 столовые ложки нарезанной кинзы
-соль и перец по вкусуНАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Отварить морковь до мягкости.
- Пюре или пюре из моркови.