Цветная капуста в сухарях пошаговый: Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самый простой но очень вкусный рецепт цветной капусты.

Ингредиенты

капуста цветная 1 шт
яйцо куриное 2 шт
мука 1 стакан
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия

Отварить 7-10 минут.

Остудить.

Приготовить кляр: 2 яйца вбить в глубокую тарелку. Посолить и поперчить, добавить молотую паприку и молотую куркуму. Яйца взбить до однородного состояния.

Цветную капусту хорошо окунуть в яйца, затем в муку.

Выложить в один слой на сковороду.

Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки со всех сторон.

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт овощей в панировке, приготовить на сковородке, как пожарить с панировочной смесью на сковороде

Употребление в пищу овощей является обязательным условием здорового и полезного питания. Как в свежем виде, так и термически обработанные, овощные продукты насыщают наш организм массой необходимых для здоровья веществ. А чтобы польза сочеталась еще и с удовольствием, неплохо вооружиться рецептами по приготовлению вкусных овощных блюд. В статье речь пойдет о цветной капусте и способах ее приготовления в панировке из сухарей.

Что это за овощ?

Вопреки первой ассоциации от названия, цветная капуста вовсе не отличается ярким разнообразным окрасом. Ее соцветия имеют светло-бежевую окраску, что очень напоминает нежные цветочки. Этот вид капусты был выведен в Древней Сирии. В Европе опыт по ее возделыванию в качестве овощной культуры первыми переняли испанцы. Сначала этот овощ присутствовал лишь на столах дворян и зажиточных семей, считаясь редким деликатесом. Семена этой культуры в то время стоили очень дорого.

На полях и огородах нашей страны цветная капуста сначала прижилась не слишком удачно. Серьезной помехой для ее успешного выращивания стал недостаточно жаркий климат. Спустя некоторое время российский агроном А. Болотов вывел холодоустойчивый сорт этого растения. Данный вид капусты стал успешно выращиваться на широтах с умеренным климатом.

Хотя в нашей стране этот овощ менее популярен, чем привычная нам белокочанная капуста, все же полезно хоть иногда баловать себя и своих близким блюдами из него.

Полезно и вкусно

Цветная капуста по праву считается диетическим и полезным продуктом. Ее калорийность в свежем виде составляет всего 30 кКал на 100 г продукта. В соцветиях, которые и употребляются в пищу, содержится значительно меньше клетчатки, чем в листьях белокочанных сортов. Благодаря этому продукт легче усваивается, не вызывает негативных последствий у людей с заболеваниями ЖКТ.

В цветной капусте содержатся очень ценные и полезные для организма человека витамины и минералы: калий, медь, марганец, железо, селен, фтор, фосфор, аминокислоты (аргинин, лизин), азотные микроэлементы, витамины группы В, С, А, РР, К, фолиевая и пантотеновая кислота. А также в этом овоще содержится витамин U, весьма редкий и незаменимый. Это вещество стимулирует выработку ферментов и принимает участие в регуляции обменных процессов.

Содержание веществ в 100 г свежего продукта:

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,2 г;
  • зола – 0,8 г;
  • вода – 90 г.

Всего в 100 граммах свежей цветной капусты содержится суточная доза витамина С, которая составляет 70 мг. Клетчатка, содержащаяся в овоще, является естественной щеткой для кишечника. Грубые волокна стимулируют моторику ЖКТ, а проходя по пищеварительным путям, очищают их от шлаков и застарелых отложений на стенках.

Ограничения в употреблении

Как и у любого, даже самого полезного продукта, у цветной капусты также имеются противопоказания.

  • При дисбактериозе кишечника данный овощ допускается принимать в пищу только в вареном виде и в небольших количествах.
  • Как и многие другие продукты, содержащие клетчатку, цветную капусту не стоит употреблять людям с язвой желудка или кишечника, серьезными формами колита или энтероколита.
  • Людям, имеющим повышенную кислотность желудочного сока, придется отказаться от свежей цветной капусты. В сыром виде она активно стимулирует пищеварение, что нежелательно при данном заболевании.
  • Так как овощи могут вызывать вздутие кишечника, стоит воздержаться от употребления этого вида капусты людям, недавно перенесшим операции брюшной полости или груди.
  • Противопоказана капуста, в том числе и цветная, людям, страдающим подагрой. Содержащиеся в этом овоще пурины способны спровоцировать обострение заболевания.
  • С осторожностью и в небольших количествах стоит употреблять этот овощ людям с серьезными заболеваниями почек.
  • Так как в этой статье речь пойдет о блюдах из цветной капусты в панировке, нелишним будет коснуться некоторых моментов.
  • Большинство блюд с использованием панировочных сухарей предполагают поджаривание продукта на масле. В этом случае существенно увеличивается его калорийность. Тем, кто страдает ожирением или находится на диетическом питании, следует это учитывать и регулировать потребление жареных блюд.
  • При многих серьезных заболеваниях желудка и других органов ЖКТ жареная пища полностью противопоказана. Цветная капуста во время термической обработки сохраняет многие свои полезные свойства. Однако процесс обжаривания делает ее более тяжелой для усваивания.

Как правильно выбрать?

Покупая цветную капусту в магазине или на овощном рынке, обратите внимание на листья, которые обрамляют кочан с соцветиями. Они должны быть зелеными, без явных признаков увядания. Лучше всего выбирать не слишком крупные кочаны, близкие к среднему размеру. Это признак того, что капусту сняли с грядок вовремя, когда она еще не перезрела. Слишком маленькие и миниатюрные могут быть признаком недозревшего овоща.

На соцветиях и кочане не должно быть признаков плесени, повреждения насекомыми, подсыхающих участков, коричневых пятен. Окрас соцветий качественного овоща должен быть нежного светло-бежевого цвета.

Хранение

Капуста этого сорта прекрасно переносит заморозку без потери вкусовых качеств. После оттаивания плод сохраняет свою форму. Для заморозки капусту лучше разобрать на небольшие соцветия и уложить в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Для небольшого срока хранения достаточно поместить кочан в холодильник. Необходимо позаботиться о том, чтобы до продукта не добралась влага. Контакт с влагой или жидкостью – главный враг сохранности этого овоща. Для лучшей защиты от быстрой порчи продукта, цветную капусту для хранения рекомендуется упаковывать в вакуумные пакеты или контейнеры.

Как приготовить?

Далее будут приведены несколько рецептов приготовления цветной капусты в панировочных сухарях. Все они несложные и не требуют больших затрат времени.

Постная цветная капуста

Это вкусное блюдо можно употреблять во время соблюдения поста, когда животные продукты исключаются из питания. Оно также понравится людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Ингредиенты:

  • свежая или замороженная цветная капуста – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • смесь хмели-сунели;
  • молотый черный и душистый перец;
  • соль.

Этапы приготовления.

  1. Капустный кочан разобрать на соцветия и хорошо промыть. Варить овощи в подсоленной воде 10-15 минут. После варки воду из кастрюли слить и откинуть капусту на дуршлаг.
  2. В сотейник или глубокую сковородку налить масло, добавить специи и панировочные сухари. Обжарить ингредиенты в течение 5 минут.
  3. В обжаренную панировочную смесь добавить капустные соцветия. Все тщательно перемешать до равномерного распределения панировки по овощам.
  4. Сковороду закрыть крышкой и жарить капусту 10-15 минут, периодически перемешивая. При появлении румяной корки выключить огонь.
  5. Готовые овощи можно выложить на салфетки, сложенные в несколько слоев, или на плотные бумажные полотенца, чтобы уменьшить количество масла в блюде.

Капуста цветная в панировке с яйцом

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • свежая цветная капуста – 1 средний кочан;
  • яйца – 2 шт.;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • половина лимона;
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления несложен.

  1. Капусту следует хорошо помыть, разобрать на отдельные соцветия.
  2. Перед обжариванием цветную капусту необходимо отварить. Овощи опускаются в кипящую подсоленную воду и варятся на несильном огне около 10 минут.
  3. После отваривания горячую воду необходимо слить, а соцветия капусты немного подсушить, откинув их на дуршлаг или разложив на вафельном полотенце.
  4. Пока соцветия подсыхают, можно начать готовить кляр для обжарки. В миску или глубокую тарелку следует разбить яйца, добавить перец и хорошо взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.
  5. Панировочные сухари высыпать в тарелку.
  6. Далее переходим к процессу жарки овощей на сковородке. Соцветия обмакиваются в яичную массу, затем густо обваливаются в панировке из сухарей. После этого овощи укладываются на предварительно прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваются в течение нескольких минут.
  7. О готовности блюда будет говорить образование румяной коричневатой корочки на поверхности продукта.
  8. После жарки капустные соцветия рекомендуется выложить на бумажные салфетки. Это делается для избавления от излишков растительного масла.

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Допустимо добавление сметанного или чесночного соуса.

Цветная капуста в панировке, запеченная в духовке

Для блюда понадобятся:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки панировки из сухарей;
  • соль, куркума.

Промытые капустные соцветия поместить в кипящую соленую воду, отваривать 10 минут. После варки овощи откинуть на дуршлаг. Противень или форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить вареную капусту в один слой, обсыпать ее куркумой и панировочной смесью. По вкусу можно добавить и другие специи: молотый перец, пряные травы. Сверху на овощи положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Выпекать блюдо в духовке при 200 градусах. Время запекания 30 минут. О готовности блюда можно судить по появлению румяной корочки на панированных капустных соцветиях.

О том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, смотрите в следующем видео.

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото | ХозОбоз

Хрустящая оболочка в сочетании с нежнейшей серединкой – идеальная закуска, которая способна быстро удалить голод всем героям молодежной вечеринки.

Немного истории

Свое забавное название овощная культура получила за цветоносные побеги, которые используют в пищу, а не за цветовые ассоциации. Завезенная в Россию с берегов Средиземного моря во времена Екатерины Великой, цветная капуста поначалу тяжело приживалась в суровых климатических условиях, по сравнению с привычными для нее, пока знаменитый Болотов А.Т. (агроном 18 века) не вывел холодостойкие сорта. Благодаря чему овощ стал прекрасно произрастать в больших количествах и естественным образом попал на стол в качестве еды. Фантастические способности русских поваров в готовке всевозможных гарниров и закусочных блюд известны во всех странах, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецепт приготовления капусты в кляре появился именно в России, хотя вариации данного блюда можно встретить практически во всех странах, где присутствует это съедобное растение.

Для приготовления цветной капусты в кляре потребуется:

  • Капустный вилок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
  • Сыр – 65 г;
  • Соль;
  • Черный или красный молотый перчик;
  • Растительное масло для жарки.

Цветная капуста жареная в кляре – пошаговый рецепт

  1. Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.

    Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой

  2. Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.

    Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия — это обеспечит равномерное приготовление блюда

  3. Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка «кудрявой красавицы» закончена.

    Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 минут

  4. Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.

    Для кляра берем два куриных яйца

  5. Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.

    Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями

  6. Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.

    В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все еще раз

  7. Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.

    Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым — это затруднит обработку капусты

  8. Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.

    Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно

  9. Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.

    Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто

  10. Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.

    Затем кусочки капусты посыпаем мукой

  11. Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.

    Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать

  12. Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.

    Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце

  13. Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.

    Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдами

Вариации блюда

Разнообразить цветную капусту в кляре довольно сложно, а вот пофантазировать с самим кляром – в легкую. Вместо яиц можно использовать пиво или майонез, муку заменить сухарями, а сыр и вовсе исключить – всё просто!

О пользе цветной капусты

О том, что цветная капуста помогает в борьбе с раком, имеется достаточно информации, но это не означает, что нужно накинуться на соцветия, исключив все остальные овощи из своего рациона. Цветная капуста сама по себе является идеальным низкокалорийным диетическим продуктом питания и великолепно усваивается организмом, но наше блюдо всё-таки имеет в своем составе муку, сыр и яйца, причем припущенные в кипящем масле, следовательно, от невысокой калорийности не остается и следа – это нужно учитывать. В любом случае кудрявая красавица, приготовленная с помощью нашей пошаговой инструкции в несколько раз полезнее жареной картошки, которую все так привыкли употреблять на гарнир.

В завершении хочется поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за то, что рецепт цветной капусты в кляре вы дочитали до конца, а значит – есть шанс, что он обязательно попадет в Ваш кулинарный блокнотик. Для «ХозОбоза» это очень важно, поверьте!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Цветная капуста в кляре с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста в кляре с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Цветная капуста в кляре с сыром

АВТОР: Солнцева Марианна

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженная цветная мини капуста

400 г

Тертый сыр пармезан

10 столовых ложек

Куриное яйцо

3 штуки

Шрирача

1 столовая ложка

Смесь итальянских специй

1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Розовая гималайская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Яйца разбить в глубокую миску.

3Добавить соль.

4Приправить свежемолотым перцем.

5Добавить итальянские травы.

6Добавить соус шрирача.

7Добавить мелконатертый сыр пармезан, оставив примерно 1 столовую ложку на готовое блюдо.

8Тщательно взбить венчиком.

9Добавить в смесь размороженную цветную капусту.

10Перемешать ингредиенты.

11Отправить капусту на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

12Как только капуста подрумянится, перемешать и жарить еще 3–5 минут.

13Выложить капусту в блюдо.

14Посыпать оставшимся пармезаном.

Совет к рецептуТак как цветная капуста сама по себе достаточно пресная на вкус, в данном рецепте важно добавить больше соли, чем кажется на первый взгляд. Подавать лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветная капуста в кляре — простой пошаговый рецепт с фото


Посетители сайта народ суровый и настоятельно требуют рецепт «цветной капусты в кляре»… Готовится цветная капуста очень просто.
Да и приготовление блюд из этих соцветий много времени не занимает, потому как варятся или тушатся они за считаные минуты.
Кляр же – всего лишь маленькое дополнение, которое сделает блюдо еще более сытным и аппетитным.
Хотя и лишнее дополнение. Обычной панировки вполне хватает.

Но… Народ требует хлеба и зрелищ!
В смысле, кляра и фото.

***

Для цветной капусты в кляре нам понодобится:

— цветная капуста — 800 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— мука — 40 г;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Все исходные продукты для цветной капусты на сковороде. Время приготовления – около 40 минут.

Рецепт приготовления

Для начала разберем вилок на соцветия небольшого размера и сполоснем.

Вскипятим воду, бросим в нее соль, следом опустим капусту.

После закипания варим овощ не более 7 минут, затем сольем из кастрюли воду и откинем на дуршлаг уже практически готовую к употреблению цветную капусту. Да, именно в таком виде ее уже можно есть – прекрасный вариант для всех, кто на диете. Но мы на этом останавливаться не будем, пойдем дальше, чтобы сделать наше блюдо еще аппетитнее. Приготовим кляр, смешав в миске яйцо с солью и мукой.

Теперь каждое маленькое капустное соцветие всесторонне окунем в приготовленный кляр.

Затем, выложив на сковороду, политую приличным количеством масла, обжарим с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Сильный огонь не делаем, иначе наше блюдо пригорит снаружи, внутри же капустная «одежка» останется сыроватой.
Как только капуста в кляре приобретет симпатичный золотистый оттенок, снимаем ее со сковороды и укладываем на бумажные салфетки, предоставив тем самым ей возможность избавиться от лишнего масла.

Приготовленного кляра мне хватило ровно на половину всего количества капусты, как и было задуманно, разумеется.
Остальные же соцветия я просто обжариваю на масле, по своему традиционному рецепту цветной капусты,
тем более, что в нашем доме далеко не все предпочитают кляр.

Вкусная цветная капуста в кляре готова! Раскладываем капусту по тарелкам и приглашаем всех к столу..

Заодно, все присутствующие за столом могут сравнить результаты приготовления капусты в кляре и в сухарях, и сделать свой выбор.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Чтобы цветная капуста сохранила свой цвет и не стала водянистой во время варки, можно до закладки овоща в кипящую воду добавить чайную ложку сахара. Кроме того, некоторые хозяйки рекомендуют отваривать цветную капусту в минеральной воде.

— Диетчицам, при приготовлении цветной капусты, следует кляр готовить на одних куриных белках, а соцветия запекать в духовке с минимальным количеством жира. Хуже того, просто в СВЧ.

с рецептом цветной капусты в кляре часто смотрят следующие блюда:

Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в сухарях – блюдо, которое может стать как основным, так и дополнением к мясу или гарниру, пошаговый рецепт с фото поможет, если в процессе приготовления возникнут какие-либо вопросы. Кстати, такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты. Сухари лучше использовать домашние – они вкуснее и ароматнее магазинных. Подойдут ржаные или пшеничные сухари.

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты;
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла.

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.

В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.

В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.

Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.

Приятного аппетита!

А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.

Цветная капуста в кляре в духовке: пошаговый рецепт с фото

Невероятно аппетитная, вкусная, полезная цветная капуста в кляре в духовке готовится по простому рецепту, освоить который сможет каждый кулинар, даже если эту науку он начал осваивать недавно. Предложенный пошаговый рецепт приготовления овощей не вызывает затруднений. Однако позволяет получить восхитительное лакомство на основе минимального набора ингредиентов. Овощи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое лакомство по определению не может остаться незамеченным на столе. Это просто бомба!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это нежное, аппетитное и достаточно оригинальное блюдо, слишком много ингредиентов нам не понадобится. Всё достаточно просто, доступно и весьма скромно. Итак, если вы решили приготовить вкусное и полезное лакомство, вот список нужных продуктов:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100-150 г;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Очень важно правильно выбрать основной ингредиент. Цветная капуста должна быть свежей. Отлично, если это – продукт с собственного огорода. Однако в данном случае оптимально готовить лакомство в период сбора урожая, когда придумать способы реализации продукции крайне сложно. В остальные сезоны просто внимательно выбирайте овощ в магазине. Отдайте предпочтение тем экземплярам, что отличаются упругостью, аппетитным и свежим оттенком соцветий, отсутствием гнили, слишком мягких участков и прочих дефектов.

Как приготовить цветную капусту в кляре в духовке

Если вы не знаете, как приготовить цветную капусту очень вкусно, смело берите на вооружение предложенный пошаговый рецепт с фото. Такой вариант приготовления овощей порадует вас не только своим изумительным вкусом, но и лёгкостью. Ведь капусту в кляре мы будем не жарить, а запекать. Такой вариант приготовления вполне можно именовать диетическим.

  1. В первую очередь подготовить все те продукты, которые обозначены в списке выше.
  1. В сотейник влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Пока ждём закипания воды, подготовить цветную капусту. Ополоснуть овощи, промокнуть их салфетками. Ножом отделить соцветия цветной капусты.
  1. Когда вода закипит, немного убавить огонь. Посолить жидкость совсем чуть-чуть. Осторожно отправить в кипящую жидкость соцветия цветной капусты. Под закрытой крышкой на небольшом огне проварить овощи около 5 минут.
  1. Готовые соцветия извлекаем из отвара шумовкой и отправляем на отдельную тарелку. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
  1. Пока остывает цветная капуста, сделать для неё кляр. Первым делом рекомендуется подготовить сыр. Берётся любой твёрдый сорт. Продукт для панировки измельчить на мелкой тёрке.
  1. В глубокую плошку всыпать панировочные сухари. Добавить к ним мелкую сырную стружку. Всыпать сладкую молотую паприку. Полученную планировку основательно перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно.

На заметку! В кляр для запекания овощей можно всыпать свои любимые специи. В данном случае это могут быть орегано, сушеный розмарин, гранулированный чеснок, тимьян. Отлично оттенят изысканный и нежный вкус продукта прованские либо итальянские сушеные травы.

  1. Разбить в отдельную плошку свежие куриные яйца. Вилочкой слегка их взбить.
  1. Подготовить форму для запекания цветной капусты в кляре в духовке. Для этого берётся плоский противень и застилается пергаментной бумагой.
  1. Завершаем приготовление овощей. Каждое соцветие хорошенько «утопить» в яичной «болтушке». Запанировать заготовку в смеси тертого сыра, панировочных сухарей, сладкой молотой паприки.
  1. Все заготовки из цветной капусты в кляре выложить на подготовленный противень.
  1. Отправить наше полезное лакомство в разогретую до 200°духовку. Время запекания составляет 15 минут. Главное – в процессе запекания цветной капусты в кляре добиться образования аппетитного золотистого оттенка и покрытия хрустящей корочкой.
  1. Готовое овощное лакомство перекладывается на тарелку. Дать ему немножко остыть и можно смело подавать к столу.

Вы можете не сомневаться – это блюдо своим нежным вкусом и наличием аппетитной корочки придётся по душе всем присутствующим за столом!

Здоровая цветная капуста в панировке — сверхурочное приготовление

Здоровая цветная капуста в панировке — хрустящая и вкусная, без всего этого жира!

Сейчас Ханука, а это значит, что большинство моих читателей, особенно евреи, будут ожидать появления всевозможных жареных деликатесов на первой странице этого блога. В конце концов, какая хорошая еврейская девочка теперь не делает латкес и пончики?

Хорошо, я не буду заходить так далеко, чтобы говорить, что на этой неделе я не делаю жареных лакомств.На самом деле, у меня в рукаве (или на сковороде, в зависимости от обстоятельств) целая куча вкусностей. Надеюсь, они скоро будут здесь. Но тем временем я решил, что избавлюсь от нездоровых угощений своим последним овощным творением. Я думаю, что одержимый — очень сильное слово, но я сделал это три раза за последнюю неделю.

Позвольте мне объяснить. Меня беспокоят нездоровые овощные блюда. Не поймите меня неправильно, я люблю их есть. Но я ненавижу, когда люди едят во фритюре и в панировке овощи и похлопывают себя по спине за здоровую пищу.Одно из моих любимых таких блюд — цветная капуста в панировке. Сверхгустая панировка, хрустящая после жарки во фритюре… и вы с трудом можете сказать, что у вас есть овощ.

Это не относится к цветной капусте. Я признаю, что вышеупомянутое блюдо послужило источником вдохновения для моей здоровой панированной цветной капусты, но конечный результат — не то, что заставит вас чувствовать себя виноватым в течение нескольких часов после этого.

Здоровая (имитация) панированная цветная капуста

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Ингредиенты

  • Пакет 24 унции замороженные соцветия цветной капусты, размороженные (я люблю использовать мини-соцветия)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ¼-1/2 чайной ложки черного перца
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
  • ⅓ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки или панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске перемешайте цветную капусту, масло и специи. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до полного смешивания. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. На этом этапе вся смесь должна быть липкой.
  3. Вылейте смесь на выстланный противень и распределите в один слой. Выпекать при 400 градусах 30-40 минут, пока не станет слегка хрустящим. Перемешивайте примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться, что он не прилипает.

3.2.2925

—-

Нравится этот рецепт? Вам абсолютно НЕОБХОДИМО моя поваренная книга!

Это тоже отличный подарок! Нажмите здесь, чтобы купить кое-что

——-

Не пропустите новый рецепт! Следите за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

——-

Спасибо, что заглянули, и счастливого всем праздника! -Мириам

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что небольшой процент каждой покупки, совершенной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.

Жареная цветная капуста в сковороде с панировочными сухарями

Я никогда не думаю покупать цветную капусту, и в результате она не получает особой ротации в моей кухонной линейке. Я думаю, этот рецепт все изменит. На самом деле, я уверен, что так и будет. Это тот рецепт, который я всегда заказываю, когда мы идем на ужин, но никогда не думаю о том, чтобы приготовить его дома.

Вся работа происходит на плите. Мы имитируем жареную цветную капусту на сковороде.

Так что, если ваша духовка выключена, вам все в порядке. Ты классный!

Но что мы добавляем в цветную капусту, чтобы она стала еще лучше? Поджаренные панировочные сухари, жареный измельченный миндаль, острый перец, свежий тертый пармезан и щедрая порция мяты в завершение. Сделайте это на свой День Благодарения или просто как я, съешьте целую кастрюлю и назовите это ужином. Тогда вы можете сказать всем, что съели целую кочан цветной капусты за один присест. Будет аккуратно.

Давайте соберем наши ингредиенты.

Оригинальный рецепт — кедровые орехи.

Я не осознавал, пока не пошел делать это, что у меня кончились кедровые орехи.

Жареный миндаль в этом рецепте очень важен. Ура миндаль!

Соцветия цветной капусты.

Орехи измельченные.

Я использовал уже обжаренный миндаль. На один шаг меньше!

Панировочные сухари в масле. Поджаривание на сковороде.

Поджаренные.

Панировочные сухари смешать с орехами.Цветная капуста отправляется в неглубокую сковороду.

Пока цветная капуста варится, натираем чеснок микропланом.

Цветная капуста немного обуглена. Мы притворяемся жареным!

Вода добавляется… затем готовится для смягчения цветной капусты.

Сливочное масло, перец и чеснок. Немного подбрасывает… через минуту или две….

Запускаем начальную ситуацию.

ДА.

ТАК ДА.

Я мог бы приготовить из этого целую еду. Может, я закину его яйцом. Не знаю!
Спасибо за чтение Shutterbean! Если вы хотите проверить мою повседневную жизнь, подпишитесь на меня на Instagram и обязательно оставайтесь на связи через Facebook , Twitter , Bloglovin , Pinterest или подпишитесь по электронной почте , чтобы получать новые сообщения на свой почтовый ящик.

Жареная цветная капуста в сковороде с панировочными сухарями

порций 4

рецепт адаптирован из Bon Appetit — оригинальный рецепт от Girl & The Goat

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • панировочные сухари 1/4 стакана
  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия с прикрепленными стеблями
  • 1/4 стакана нарезанного жареного миндаля
  • соль кошерная + перец свежемолотый
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки маринованного перца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 3 столовые ложки свежей мяты мелко нарезанной

Обжарьте панировочные сухари с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Часто перемешивайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте панировочные сухари в миску с нарезанным миндалем и отставьте.

Вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде и готовьте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не подрумянится, но не прогреется, 10–12 минут. Приправить солью и перцем и добавить 3/4 стакана воды. Готовьте, пока цветная капуста не станет нежной и не испарится, 10-12 минут.

Добавьте к цветной капусте чеснок, масло и маринованный перец и готовьте, перемешивая, пока масло не растает, а чеснок и маринованный перец не станут ароматными, около 2 минут.Снимите с огня и смешайте с миндалем, панировочными сухарями, пармезаном и мятой; Приправить солью и перцем.

Ранчо цветной капусты, запеченные укусы с пармезаном

Запеченные укусы с цветной капустой и пармезаном удивительно вкусные, простые и универсальные.

Вы можете использовать практически любой вкус, который хотите или хотите. После тестирования нескольких разных покрытий или вкусов моей семье больше всего понравилось это.

Если честно, не знаю почему именно этот. Возможно, это потому, что они любят ранчо, или потому, что им нравится вкус панировочных сухарей с пармезаном.

Одно можно сказать наверняка, этот рецепт будет повторяться снова и снова. Я действительно надеюсь, что вам понравились эти восхитительные запеченные укусы с цветной капустой и пармезаном.

Моя дорогая семья съела целую головку цветной капусты, прежде чем вы успели досчитать до двадцати. Я на самом деле сделал три больших цветной капусты, просто чтобы проверить разные рецепты. Должен сказать, что я немного горжусь тем, что все это было съедено.

С самого детства я всегда любил цветную капусту. Больше всего мне понравилось маринованное.Это так вкусно, как будто вы едите соленые огурцы, но еще более хрустящее.

Вторая жареная цветная капуста. Боже мой! Я мог съесть полную тарелку только жареных соцветий цветной капусты в кляре. Если вы хотите получить этот рецепт, дайте мне знать.

Думаю, именно поэтому мои дети так любят питательные овощи, свежие или приготовленные.

Вам нравится цветная капуста? Вам всегда это нравилось?

Мы могли бы, вероятно, ходить от двух до четырех голов в неделю, естественно, в зависимости от того, что мы делаем.Я очень взволнован этим объявлением.

Конечно, мы все еще говорим о цветной капусте. В большинстве случаев он заменяет картофель, и мы прекрасно можем использовать цветную капусту в качестве экологически чистой альтернативы.

Если вы готовите мои запеченные укусы из цветной капусты и пармезана или по любому другому рецепту из моего блога, отметьте меня в Instagram. @Sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking. Это будет так много значить для меня, если вы сделаете это заранее, спасибо!

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия (от 1 до 1 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки Chili Flakes
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • 1 чашка Ranch Dressing веганская или невеганская
  • 1 чашка пармезана в панировочных сухарях панко с травами

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. Вымойте и разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Ничего страшного, если одни меньше, а другие побольше. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску.
  3. Добавьте чайную ложку соли и примерно 1/4 чайной ложки хлопьев чили, перемешайте и сбрызните оливковым маслом, снова перемешайте.
  4. Залейте ранчо заправкой и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия цветной капусты покрылись полностью.
  5. В отдельную миску добавьте панировочные сухари.ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ
  6. Работая партиями, окуните соцветия цветной капусты в панировочные сухари, убедившись, что каждый кусочек полностью покрыт слоем. Поместите покрытые кусочки на подготовленный противень и повторите с оставшейся цветной капустой.
  7. Выпекать 30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  8. Подать немедленно

Банкноты

  • Я тестировал это несколько раз с разными вкусами, поэтому я хотел бы предложить не класть панировочные сухари на цветную капусту сразу после того, как вы смешали ранчо или любой другой соус, который вы хотели бы использовать.Вместо этого окуните каждый цветочек цветной капусты в панировочные сухари и постарайтесь хорошо покрыть их перед запеканием. Если вы добавите все панировочные сухари поверх цветной капусты, покрытой ранчо, панировочные сухари полностью разделятся.
  • Вы можете заранее приготовить соцветия цветной капусты, а перед запеканием просто посыпать их панировочными сухарями.
  • Вы можете поджарить панировочные сухари перед тем, как окунуть соцветия цветной капусты, просто добавив немного оливкового масла в сковороду и нагрея его, затем поджарив панировочные сухари всего на 20-30 секунд, снимите их на бумажном полотенце, пока они не приобрели более насыщенный цвет. .Вы не хотите поджечь, просто слегка поджарьте. Благодаря этому цветная капуста становится еще более насыщенной и хрустящей. Я не делал этого для этого рецепта, но делал это раньше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Болоньезе из цветной капусты с панчеттой и острыми панировочными сухарями из пармезана

В этой пасте цветная капуста — звезда.И это вкусно.
Соус по-болонски с цветной капустой и панчеттой, подается с острыми панировочными сухарями из пармезана. Он пикантный, насыщенный и удивительно вкусный. Цветная капуста нарезана мелкими кусочками, что придает блюду приятную мясистую текстуру. Чтобы закончить соус, мы добавляем немного тертого пармезана и много хрустящей панчетты. А панировочные сухари? Это глазурь на торте! Пряный, супер хрустящий и сытный.

Часть привлекательности заключается в том, чтобы обжарить цветную капусту до состояния хрустящей корочки.Затем добавляем куриный бульон и помидоры. В конце мы добавляем достаточно панчетты и пармезана для большего вкуса и консистенции. В результате получается насыщенное сытное блюдо.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
Сливочный болоньезе из говядины с жареным перцем
Кунг Пао Цветная капуста
Паста с песто с вялеными помидорами и рикоттой

Вам понадобится

  • 300 г (10.5 унций) макарон
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 200 г (7 унций) панчетты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 банка (400 мл / 14 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • оливкового масла
  • 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • специи: по 1 чайной ложке: хлопья красного перца, сушеный тимьян, сушеный шалфей, копченая паприка, черный перец, соль
  • 80 г (2,8 унции) тертого пармезана

панировочных сухарей с острым пармезаном

  • 1/2 стакана панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • по 1 чайной ложке: сушеный шалфей, хлопья красного перца
  • 30 г тертого пармезана
  • соль

Как сделать

Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

Нарезать цветную капусту тонкими ломтиками, затем нарезать мелкими равными кусочками. Вы также можете использовать кухонный комбайн или коробчатую терку.

Сделайте панировочные сухари с пармезаном. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 2 ст. Л. Оливкового масла. Потом панко. Готовьте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не поджариваются, около 3 минут. Добавьте шалфей и хлопья красного перца. Варить 1 минуту. Добавьте пармезан, убавьте огонь и готовьте еще 1 минуту. Приправить солью. Переложите панировочные сухари на тарелку.

В той же кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавить панчетту, готовить, периодически помешивая, до хрустящей корочки и подрумянивания, около 5 минут. Вынуть из горшка.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла. Добавить половину цветной капусты, тушить 3 минуты на сильном огне. Добавьте оставшуюся цветную капусту и обжарьте, пока она не подрумянится и не станет нежной хрустящей корочкой, 5 минут. Вмешать чеснок и лук, варить 5 минут до появления аромата. Добавьте специи. Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут.

Тем временем варить макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.

Когда соус будет готов, добавьте тертый пармезан, добавьте панчетту и 1/4 стакана воды для приготовления макарон. Приправить дополнительным количеством черного перца, попробовать и добавить соль. Перемешайте с пастой.

Разложите по тарелкам, посыпьте панировочными сухарями из пармезана и наслаждайтесь!


РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Рецепт цветной капусты в панировке с пармезаном — Приготовление с закрытыми глазами

Если вы ищете простой гарнир на ужин сегодня вечером, попробуйте эту панированную цветную капусту с пармезаном! Помимо брюссельской капусты с беконом, я бы сказал, что это мой второй любимый гарнир, потому что его невероятно легко приготовить, а время выпекания составляет всего 30 минут.Я даже могу сделать это с двумя сумасшедшими детьми, висящими у меня на ногах.


После нарезки и мытья цветной капусты вы можете поместить ее в большой пакет Ziploc или даже в миску с закрытой крышкой (что я лично предпочитаю). Сначала добавьте оливковое масло и встряхните, чтобы равномерно распределить. Затем добавьте панировочные сухари, соль и пармезан и возобновите взбалтывание. Вам не придется пачкать руки или лишнюю посуду. Встряхивание пакета или миски творит чудеса, покрывая всю цветную капусту.

У конечного продукта чудесное сочетание вкусов и приятная текстура в панировке. Эта цветная капуста быстро исчезнет, ​​поэтому не стесняйтесь удвоить (или утроить) рецепт, чтобы удовлетворить аппетит вашей семьи. Хлебные крошки и пармезан действительно могут сделать что угодно вкусным. Ниже приведены простые инструкции для этого рецепта цветной капусты с пармезаном в панировке!


ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ ОВОЩНЫЕ ГАРНИТУРЫ!

  1. Фаршированные жареные помидоры
  2. Дважды запеченный картофель
  3. Салат из брокколи с беконом

Пищевая ценность

4 порции в упаковке


Калорий 216

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 14.1 г 22%
  • Холестерин 10 мг 4%
  • Натрий 243 мг 11%
  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Калий 657 мг 19%
  • Всего углеводов 17 г 6%
    • Пищевые волокна 5.6 г 23%
    • Сахар 5,6 г
  • Белок 9,7 г 20%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Связанные

Цветная капуста в легкой панировке — The Farm Girl Gabs®

Делиться — значит позаботиться!

Поднимите руку, если вам нравятся рецепты с небольшим количеством ингредиентов? Открою небольшой секрет.Эта цветная капуста в легкой панировке — мой любимый рецепт … когда-либо! Так как я так сильно вас всех люблю, я делюсь с вами рецептом сегодня.

Моя мама делает цветную капусту таким способом уже много лет… и лет… и лет. Это единственный гарнир, который всегда подают на ужин в честь Дня Благодарения.

Я все равно очень люблю приготовленную цветную капусту, но этот способ — мой любимый. И если говорить откровенно, это определенно не самый здоровый способ насладиться им, потому что он обжарен на масле и панировочных сухарях.Потому что знаете — с маслом все лучше.

В прошлые выходные у нас был день открытых дверей на нашем фермерском рынке. Я подготовил несколько любимых осенних рецептов из блога (и овощей, которые мы выращиваем на нашей ферме), чтобы помочь нашим клиентам понять, что им приготовить на праздник Благодарения. Эта цветная капуста в легкой панировке стала большим хитом. Вы можете проверить Facebook Live, который я сделал во время мероприятия, здесь.

Какие ингредиенты нужны для приготовления цветной капусты в панировке?

Свежая цветная капуста (нарезанная соцветиями)

Панировочные сухари

Масло

Соль по вкусу

Вот и все! Для приготовления этого легкого овощного гарнира нужно всего три ингредиента!

Как приготовить простой рецепт цветной капусты?

Шаг 1:

Секрет этого рецепта в том, чтобы сначала бланшировать цветную капусту примерно через четыре-пять минут.

Шаг 2

Затем нагрейте половину кусочка сливочного масла на сковороде или сковороде и поджарьте панировочные сухари в течение примерно одной минуты. Теперь добавьте высушенную цветную капусту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Когда вы бросаете в кастрюлю, панировочные сухари покроют цветную капусту и станут красивыми и хрустящими.

Конечный результат — хрустящий, хрустящий, маслянистый (я использовал достаточно прилагательных?) Легкий рецепт цветной капусты в панировке. Если вы подаете его на праздник или по особому случаю, вы можете бланшировать цветную капусту накануне вечером.Тогда все, что вам нужно сделать, это запечь их прямо перед подачей на стол.

Более простые рецепты

Сохраните этот легкий рецепт цветной капусты в панировке. Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эта цветная капуста в легкой панировке станет идеальным гарниром для любого случая. Это прекрасное дополнение к вашему праздничному меню.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Цветную капусту порезать на соцветия. Добавьте их в воду и бланшируйте 4-5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить масло, чтобы оно растопилось. Когда масло растопится, убавьте огонь до среднего и добавьте панировочные сухари. Поджарьте около минуты.
  3. Добавьте цветную капусту и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась панировочными сухарями. Варить 3-4 минуты до хрустящей корочки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook


Рецепт: жареная в духовке, по-котлетной цветной капусте | Итальянские сыновья и дочери Америки

Автор: Франческа Монтилло, Lazy Italian Culinary Adventures

Как дочь овощного продавца, я должна признать, что очень люблю все овощи.Я выросла на всевозможных свежих фруктах и ​​овощах, многие из которых были органическими, еще до того, как стало даже круто есть органические! И я действительно не различаю, я не могу думать ни о чем, что мне не нравится. Конечно, некоторые из них кажутся мне вкуснее и любимее других, но я бы не отказался ни от одного из них.

Затем цветная капуста.

Не могу сказать, что не люблю цветную капусту, но, скажем так, ей нужна помощь! Я имею в виду, давайте будем честными, у него мало вкуса, и обычно его нужно добавлять в добавку.Я ем его с пастой и соусом, и вы можете получить этот рецепт здесь. Но даже лучше, чем это, эта запеченная в духовке цветная капуста по-котлетной!

Относитесь к цветной капусте, как к вкусным запеченным котлетам, и вот мы и поговорим! В этом рецепте я жарю его в духовке, но вы можете вместо этого поджарить его, следуя рецепту ниже. Запеченное также намного полезнее и менее грязно.

Ниже приведены пошаговые инструкции для запеченной в духовке цветной капусты в виде котлет. Это отличная закуска или гарнир к курице или стейку.

Поместите бланшированную цветную капусту в миску, чтобы она остыла, чтобы вам было легче с ней справиться. Приготовьте две миски, одну с панировочными сухарями и тертым сыром, а другую с взбитыми яйцами. Как видите, мне в этом нравится много сыра, я считаю, что это то, что придает этому блюду наибольший аромат, так что не скупитесь. И я люблю панировочные сухари, когда это возможно, они вкуснее, чем те, что вы найдете в картонной коробке. Скорее всего, они уже какое-то время сидят в картоне, и для меня это почти то же самое, что я чувствую вкус картона.Обмакнуть бланшированные соцветия цветной капусты во взбитые яйца. Смажьте соцветия смесью хлеба и сыра. Покройте его толстым слоем, смесь вкусная. Выложите на противень, обильно обработанный антипригарным кулинарным спреем. Тарелка и подача! Насколько они восхитительны? Подавать просто с дольками лимона.

Жареная в духовке цветная капуста по-котлету

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
1 цветная капуста, обрезанная так, чтобы остались только соцветия
1 чайная ложка соли
3/4 стакана натертого на терке пармезана или сыра Грана Падано
1 стакан панировочных сухарей
2 больших яйца

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем.
2. В кастрюлю среднего размера добавьте цветную капусту, соль и достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до полного кипения и бланшируйте соцветия в течение 4–5 минут.
3. Пока цветная капуста кипит, смешайте панировочные сухари и сыр в средней миске. Отложите в сторону.
4. Взбить 2 яйца в отдельной миске и отложить.
4. Слейте воду из цветной капусты и быстро промойте холодной водой.
5. Обваляйте по одному цветочку во взбитом яйце, затем обваляйте в хлебной крошке и сырной смеси.Выложите на подготовленный противень.
6. Выпекайте соцветия в течение 20 минут, переворачивая на полпути для равномерного приготовления.
7. По желанию подавать горячим с дольками лимона. Сочетание с вином: Жареная цветная капуста прекрасно сочетается с итальянскими винами Шардоне.

*********************************************** ************************************************* ************************
Готовы воплотить в жизнь свои 2020 Italian Travel Dreams ? Подумайте о том, чтобы присоединиться к Франческе в одном из ее кулинарных приключений! КЬЯНТИ: 1 МАЯ — 8 МАЯ 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *