Рецепты плов в мультиварке из баранины: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов в мультиварке из баранины пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали настоящий узбекский плов? Ароматный, аппетитный с сочными кусочками нежной баранины — этот вкус забыть невозможно! Конечно, в идеале его нужно готовить на костре в казане, тогда и запах у него особенный, и вкус. Но и в обычных домашних условиях вполне можно сделать не менее замечательно. Я расскажу, как приготовить плов из баранины в мультиварке Филипс HD3037/03.

У “правильного” узбекского плова есть 3 основных компонента — рис, мясо и специи. Если эти ингредиенты подобраны так как нужно, то останется только соблюсти технологию — угощение выйдет отменным, гарантирую! Если нет специальных сортов риса, то подойдёт любой, кроме круглого, а если нашли пропаренный, то можете не сомневаться — плов в любом случае выйдет рассыпчатым.

Баранина должна быть в меру зрелой, не совсем молодой, с явным жирком. 1-2 косточки или рёбрышка тоже не будут лишними.

Специи важно не только подобрать правильно, но и вовремя класть. Зира, куркума, барбарис, острый перец — основа композиции, к которой можно добавить ещё 2-3 вида на свой вкус.

Кстати, чеснок и морковь для настоящего плова должны быть полностью вызревшими. Из “молодых” овощей получится не совсем то, что требуется.

Ингредиенты:

    Кухня: узбекская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в мультиварке Порции: 3-4 1 ч
  • баранина (мякоть с жирком) — 0,5 кг
  • рис — 250-300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • смесь специй для плова по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст.л растительного масла.

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку:

Баранина — мясо особое, температура плавления жира — 36 градусов, поэтому узбекский плов нужно не только готовить правильно, но ещё и кушать. Ошибочно подавать к этому блюду любые холодные салаты, свежие или консервированные овощи — жир будет застывать прямо в рту, то есть будет и невкусно, и плохо для здоровья. На родине этого замечательного угощения его едят, запивая горячим зелёным чаем.

Если рис пропаренный, и вы не переживаете за то, что блюдо получится рассыпчатым, то сначала сварите зирвак , добавив к обжаренным овощам и баранине соль, специи, и только через 10-15 минут всыпайте крупу.

Способ приготовления описан для мультиварки Philips HD3037/03. Если же у вас Панасоник, Поларис, Супра, Редмонд или любая другая модель, несложно адаптировать рецепт и для них. Нужно либо выбрать режим “Плов”, либо при его отсутствии выбрать другой подходящий. В крайнем случае просто выставьте вручную температуру 100-120 градусов, через полчаса после закладки риса, плов будет готов.

Автор: Елена Крапивина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусный и ароматный плов можно приготовить не только традиционным способом на плите. Аппетитное блюдо легко можно создать и при участии современного кухонного прибора — мультиварки.

Эта незаменимая для многих хозяек помощница способна из обычной еды сделать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке и сами во всем убедитесь.

  • Во-первых, благодаря особому принципу работы умной техники блюдо получится очень насыщенным на вкус и аромат.
  • Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, пытаясь прибавить или убавить огонь.
  • Необходимо только добавлять ингредиенты через указанные промежутки времени, а мультиварка сама будет регулировать температуру.

Стоит уделить особое внимание выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, что специально предназначены для плова. В наше время их легко можно найти на прилавках супермаркетов и на рынке!

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть): 350-400 г
  • Рис длиннозерный: 1 ст.
  • Вода: 3 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Специи для плова: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.

Далее подготовить репчатый лук. С него снять шелуху, после чего мелко нарезать. Через 20 минут после начала обжаривания бросить к баранине и перемешать.

Тщательно вымыть крупную морковь и измельчить овощ при помощи специальной шинковки или обычной терки. Также можно воспользоваться ножом, нарезав морковь тонкой соломкой. Добавить к мясу и луку, перемешать и готовить до окончания запланированного времени.

Влить в кастрюлю нужное количество чистой воды и на 70 минут установить режим «Плов», если таковой имеется.

Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.

Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.

За 20 минут до окончания поверх каши положить вымытый, но не очищенный чеснок. Он придаст кушанью более яркий аромат.

Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вашему вниманию – классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным». Блюдо для особых случаев!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.

1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.

3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим «плов» или «тушение».

Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным – рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит 🙂 Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Рецепт плова с бараниной в мультиварке

Существуют тысячи рецептов плова. Основные , конечно, с мясом, чаще  – бараниной. Но есть варианты с рыбой, дичью (курятиной), сухофруктами. Кроме мяса в зирвак кладут лук и морковь. Морковь тоже, бывает, заменяют редькой (не черной), даже редиской, тыквой.

И рис в плове тоже заменяем. Варят плов с пшеницей, горохом, машем, даже с перловкой. (Ну, это вообще извращение какое-то). Горох – статья отдельная. Нужно взять нут – бараний горох. У него длинный носик. Промыть  и замочить на ночь . Он в два раза разбухнет. И добавляйте в любой плов вместе с рисом. Вкуснятина!

В плов также можно положить чеснок головками и айву, порезанную ломтиками (вкуснота), барбарис и изюм (не люблю).

Масло в плов лучше брать растительное + курдючный жир. Невероятный вкус! Только застывает, ну, как баранина

В Узбекистане растительное масло мы обязательно калили до белого дыма – что бы ни готовили. Дело в том, что чаще всего удавалось купить нерафинированное масло. А в нем содержится ядовитый госсипол. Рафинированное  же хлопковое масло (правильное масло для плова) – как бы не полезнее оливкового. Уникальное омолаживающее воздействие на кожу. Правда, к вкус необычный, но, по-моему, очень приятный.

Да, рис в плов лучше брать «дев- зира» – узгенский. Саму зиру не забудьте , вкусно. Морковь в классическом плове – желтая.
Для того, чтобы приготовить плов из баранины в муьтиварке, вам понадобится:
баранина  – 800 г.
курдючный жир – ну хоть 100 г.
масло растительное – 1 ст.л.
приправа к плову – по вкусу
зира  –  по вкусу
чеснок  – берите побольше, положите целиком, сняв только верхнюю одежку. До конца чистить не надо. Положите головками, в рис, когда вода закипит.

морковь – 1 шт.
лук – 2 шт
изюм или горох нут  – по горсти. Горох замочите на ночь.
соль, перец – по вкусу
Как приготовить плов из баранины в мультиварке:
1. Попробуйте приготовить зирвак не жаря, а на пару. Совсем чуть-чуть масла – смазать чашу. Кусочки баранины и, если есть, курдючного жира, лук и морковь закрываем крышкой.  Посолите. Ставим режим «на пару» на 40 мин.
2. В хорошо, до прозрачной воды, промытый рис добавьте специи, зру, изюм или заранее замоченный горох- нут. Кладем рис в чашу. А вот воду берите только горячую, холодная нарушит тепловой режим.
3. Включите режим «плов» и отдохните. Когда мультиварка отключится, оставьте режим подогрев на 40 мин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить плов в мультиварке с бараниной. Плов из баранины в мультиварке. Рецепты приготовления с фото универсального, узбекского, рассыпчатого плова в мультиварке

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке требует гораздо меньше сил и времени, чем его традиционный аналог.

В самом Узбекистане, по обычаю, блюдо готовят в толстенном казане. Но приготовленный ничуть не уступает по своим вкусовым качествам. Мясо получается сочным и нежным, а рис прекрасно пропаривается, оставаясь достаточно рассыпчатым.

Для приготовления блюда необходимо использовать специальную программу «Плов», которая зачастую есть в мультиварках, но если в вашей ее не оказалось, можно использовать аналог этого режима – «Тушение». При желании программы можно комбинировать: для овощей и мяса использовать одну, а для риса – другую.

Вид мяса для плова вы можете подобрать свой любимый, в данном же рецепте будет рассмотрен плов из баранины в мультиварке Редмонд, так как традиционно использовалась именно этот сорт мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 — 250 грамм;
  • Лук — 200 — 250 грамм;
  • Баранина — 500 грамм;
  • Рис длиннозерный — 500 грамм;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Чеснок — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления:

Подготовленный рис необходимо промыть столько раз, сколько это необходимо для прозрачности стекающей воды.

Баранину также нужно хорошо промыть и разрезать на кусочки желаемого размера. Традиционно мясо в плове содержится в виде небольших кусочков 1,5 – 2 сантиметра в длину.

Заранее подогрейте воду, она понадобится в дальнейшем. Достаточно вскипятить один чайник.

В первую очередь необходимо влить растительное масло в чашу мультиварки. Оставить его для подогрева на пару минут в режиме «Жарка».

После этого в чашу высыпается мясо, которое остается жариться до румяности в этом же режиме.

Когда баранина получит необходимый оттенок, следует всыпать овощи – лук и морковь, и продолжить обжаривание еще несколько минут. После этого все содержимое мультиварки желательно хорошо перемешать.

Сверху на полученную смесь высыпаем рис. Необходимо как можно более равномерно распределить его по периметру блюда. Традиционно рис нельзя перемешивать с мясом, но из баранины позволяет провести эту процедуру без ущерба для вкусовых качеств. Поэтому, если вы переживаете, что рис может не до конца насытится ароматами овощей и мяса, можете хорошо все размешать, если же вы решили делать все по обычаю, то ничего не трогайте.

Дальше следует добавить соль и специи по вкусу в подготовленную заранее горячую воду и хорошо перемешать. Полученным раствором заливать рис до полного его покрытия. Сверху положить головку чеснока. Ее можно оставить нетронутой, а можно разрезать на несколько кусочков и равномерно растыкать по всему периметру риса.
Дальше необходимо накрыть крышкой мультиварку, и установить на программу «Плов» или «Тушение». Достаточно одного часа.

Приготовленный таким образом получается очень ароматным и насыщенным. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для вкусного обеда.

Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут — и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.

Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.

В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.

Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Традиционный узбекский плов в мультиварке с нутом добавит в повседневное меню яркие восточные краски, и поможет раскрыть богатейший вкус оригинального азиатского блюда. Угощение получается необычайно вкусным и аппетитным, поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

· Баранина — 500-700 г

· Рис (круглый) — 4 стакана

· Вода — 8 стаканов

· Горох нут — 1 стакан

· Морковь — 1-2 шт.

· Лук — 2 шт.

· Растительное масло — 100 мл

· Зира — 1 ч. л.

· Барбарис — 1 ч. л.

· Чеснок — 1 головка

· Куркума — 1/2 ч. л.

· Сахар песок — щепотка

· Соль — по вкусу

Как приготовить:

Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.

Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.

Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.

Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.

Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.

Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.

Продукты:

· Баранина (ребрышки) — 500 г

· Рис длиннозерный — 3 стакана

· Лук, чеснок и морковь — по 1 шт.

· Растительное масло или курдючный жир — 100 мл

· Барбарис — 1 ч. л.

· Зира — 1 ч. л.

· Кукрума — 1 ч. л.

· Лавровый лист — 1 шт.

· Душистый перец горошком — 5-7 шт.

· Соль — по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.

Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.

Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.

Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.

Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.

Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.

Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.

Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.

Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.

Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.

Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

На первый взгляд, кажется, что плов из баранины в мультиварке – блюдо достаточно банальное, а рецепт его очень прост. Ничего особенного вроде не требуется, мясо обжарить не трудно, то же самое сделать с овощами.

Сварить рис – вообще плевое дело. Останется только все смешать. Но это ошибочное мнение, чтобы приготовить настоящий плов, придется очень постараться, да рецепт нужно подыскать подходящий.

У этого яства есть три основные составляющие – рис, баранина и зирвак. Все остальное – на ваш вкус. Есть любители жирного плова, а у кого-то свои предпочтения на счет специй. Для начала я опишу основы приготовления вкусного кушанья, а потом дам хороший и подробный рецепт.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно пройти три этапа.

  • Сначала нужно будет хорошо перекалить растительное масло.
  • Далее приготовить зирвак, то есть обжарить мясо с овощами.
  • И в последнюю очередь заложить рис и добавить жидкость. Ну и довести блюдо до готовности.

Не спешите накрывать рис крышкой сразу после закипания, пусть он немного «побурлит». Если вы готовите кушанье на плите, то сначала огонь должен быть сильный, потом средний, и только после этого делаем его совсем маленьким и закрываем крышку, чтобы рис упарился.

Важно правильно сделать зирвак, именно он играет ключевую роль в приготовлении и от него зависит весь рецепт, с него и начинается готовка. В классическом варианте нужно обжарить мясо, лук и морковь.

Учтите, что если у вас хороший, качественный рецепт, то морковку вы будете резать меленькой соломкой, а не тереть на терке.

Когда выбираете рис, то остановитесь на длинно-зернистом сорте.

Не стоит брать индийскую или тайскую крупу. Да и пропаренный рис брать ни к чему. Он, конечно, не разварится, но и ни каких полезных веществ и элементов в нем уже не содержится. Это скорее совершенно бесполезный продукт. А вот от таджикских и узбекских сортов риса ваш рецепт только выиграет, подойдет так же итальянская крупа.

Теперь поговорим о мясе. Раз в наш рецепт входит баранина, то ее и будем покупать. Наиболее подходящие части туши для нашего яства – это грудка, лопатка или задняя часть. Помните, что мясо можно брать только свежее, оно отличается насыщенным красным цветом.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно обязательно убрать все фасции, сухожилия, хорошенько вымыть мясо и нарезать его небольшими ломтиками.

А вот специи я советую выбирать, опираясь на свои предпочтения. Можно даже воспользоваться готовой смесью, которая предназначена для плова.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Если все компоненты под рукой, овощи и мясо вымыты, рис тщательно промыт, то можно приступать к приготовлению.

Как я и говорила, процесс состоит из трех этапов.

Обжарка

Шаг 1

Не в каждой мультиварке есть режим «Плов», так что сначала мы переводим наш агрегат режим «Жарка» и устанавливаем таймер на двадцать пять минут.

Шаг 2

Лук режется тонкими кольцами или полукольцами.

Отправьте его в «чудо-печь» и обжаривайте в течение пяти минут. Мясо режим кубиками среднего размера, обжариваем до того момента, пока они не приобретут белый цвет.

Приправы

Шаг 3

Все наши специи нужно хорошенько перетереть, это можно сделать при помощи ступки и отправляем их в мультиварку. Можно конечно использовать готовые смеси, но я предпочитаю все делать сама.

Шаг 4

Ждем минут пятнадцать и добавляем к мясу порезанную морковь.

Ждем еще минут семь. Теперь пришла очередь изюма и сливочного масла. В общей сложности зажарка длится чуть меньше получаса.

Добавляем рис

Шаг 5

Крупу, которую мы предварительно хорошо вымыли, засыпаем в чашу мультиварки поверх зирвака. После этого круговыми движениями, очень аккуратно вливаем горячую воду. Смотрите, чтобы рис утопал в жидкости на один сантиметр.

Шаг 6

Головку чеснока нужно только помыть, ее не чистят. Просто положите ее в центр. Осталось только перевести мультиварку в режим «Плов» или «Каша» и подождать минут сорок.

После того, как блюдо будет готово, не открывайте крышку и дайте ему постоять еще несколько минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить вкусный плов, не затратив при этом много сил и времени? Конечно, с помощью мультиварки. Плов из баранины в мультиварке – вкусное, питательное, легкое и полезное блюдо. Вы можете в этом убедиться сами, приготовив его по одному из наших рецептов.

Плов — очень полезное блюдо. Считается, что он помогает восстановить силы после перенесения стрессов и нервных заболеваний. При приготовлении в мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане или кастрюле, и легко усваивается нашим организмом.

Как приготовить настоящий восточный плов из баранины в мультиварке? Об этом нам расскажут опытные хозяюшки:

  • чтобы плов не превратился в кашу, рис нужно выбирать круглозернистый твердый;
  • для придания красивого насыщенного цвета в блюдо следует добавлять красную либо желтую морковь;
  • классический способ приготовления плова предполагает добавление неочищенного чеснока;
  • из специй используют зиру, но можно заменить ее приправой, предназначенной именно для плова;
  • баранину нужно обжаривать небольшими порциями, чтобы она не тушилась в собственном соку;
  • ни в коем случае нельзя перемешивать плов после засыпания риса до окончания процесса приготовления;
  • растительное масло можно заменить бараньим курдюком – так плов приобретет настоящий восточный вкус;
  • воду нужно добавлять небольшими порциями: если жидкости налить слишком много, то плов будет вариться, а не тушиться;
  • чтобы придать плову сладковатый вкус, можно морковь предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько минут;
  • плов из баранины в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программном режиме «Рис-каши» или «Плов».

Классический рецепт плова с бараниной в мультиварке

Это самый простой и распространенный способ приготовления плова. Приправы вы можете выбирать на свое усмотрение, но идеально подходят специи «Для плова» либо молотый черный перчик.

Состав:

  • 700 г баранины;
  • 0,5 кг риса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • чесночная головка;
  • 2 средних моркови;
  • отфильтрованная вода;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Этот рецепт необычен тем, что в плов добавляются помидоры. Они придают блюду сочность, а барбарис и имбирь — неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • 700 г баранины;
  • 500 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 неочищенная чесночная головка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • барбарис, зира, куркума, соль – по вкусу;
  • отфильтрованная вода;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, мясо и рис, как и в предыдущем рецепте.
  2. Имбирь мелко натираем, а чесночные зубчики измельчаем.
  3. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и добавляем масло оливы (его можно заменить любым растительным). В чашу выкладываем имбирь, чеснок и половину измельченного лука. Обжариваем, не переставая помешивать, до золотистого оттенка.
  4. Выкладываем в мультичашу кусочки баранины, добавляем барбарис, зиру, куркуму и соль и обжариваем на протяжении 5 минут. Затем выставляем на мультиварке режим «Тушение» и готовим мясо около получаса. При необходимости можно добавить немного водички.
  5. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем.
  6. Теперь добавляем оставшийся измельченный лук. Его нужно выложить ровным слоем, не перемешивая.
  7. Таким же образом распределяем сверху лука тертую морковь.
  8. Осталось выложить рис и чесночную головку известным нам способом и залить водой.
  9. Выставляем нужный режим и готовим плов около часа.

А это блюдо смогут оценить только настоящие гурманы. Пусть вас не пугает, что сухофрукты дают плову сладкий вкус, ведь с бараниной и рисом они сочетаются идеально.

Состав:

  • 600 г баранины;
  • 1 ст. риса;
  • головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • по 50 г чернослива, кураги и изюма;
  • чесночная головка;
  • соль и смесь специй;
  • отфильтрованная вода;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Овощи чистим, морковь натираем соломкой, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Сухофрукты хорошенько промываем.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и добавляем масло растительное.
  5. Выкладываем баранину и обжариваем 5-7 минут.
  6. Теперь добавляем морковь и лук, приправляем специями с солью, обжариваем на протяжении пяти минут.
  7. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим баранину с овощами около получаса. Если нужно, немного добавьте воды.
  8. Затем выкладываем сухофрукты, перемешиваем и тушим несколько минут.
  9. Теперь сверху равномерно распределяем рис и добавляем чесночную головку. Наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см, и выставляем программу «Плов» либо «Рис-каши» на 1 час.
  10. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда.

Как видим, приготовить плов из баранины в мультиварке достаточно просто. Не бойтесь экспериментировать со специями. Так, можно добавить в уже готовое блюдо кинзу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Плов в мультиварке — 2 лучших пошаговых рецепта с фото

Золотистый рис с пряностями и добавлением мяса прошел многовековой путь развития. Имея более 1000 рецептов. Плов в мультиварке готовят недавно, но он стал достойным представителем древнего рецепта.

Содержание:

Остается тайной, где именно впервые начали готовить это полюбившееся всему миру рисовое кушанье. Принято считать, что еще до нашей эры рис был любимым продуктом в Индии. Там его впервые начали подавать к столу с приправами и специями. А персы усовершенствовали блюдо, начав готовить его с кусками мяса. Вольные жители Кавказа стали есть его с бараниной. В таком виде это блюдо дошло до наших дней, но вобрав в себя сотни мелких изменений. Узбеки готовят его исключительно в толстом чугунном казане на костре с добавлением хлопкового масла. В современном мире хозяйки приловчились стряпать плов в мультиварке или скороварке, и вкус очень близок к традиционному кавказскому варианту.

Если вы давно хотите приготовить вкусный рассыпчатый рис с пряностями, но боитесь потерпеть неудачу, на помощь вам придут пошаговые инструкции с описанием и фото или обучающее видео. Вкусный плов в мультиварке под силу сварить даже молодым неопытным хозяюшкам. Для начала определитесь с видом мяса. Нужно учесть, что свинина и баранина жирнее курицы. Если вы боитесь навредить своей фигуре, то стоит готовить плов с курицей в мультиварке. По вкусу он не будет уступать классическому, а по калорийности выйдет намного легче. Узбекский плов в мультиварке нужно готовить только с бараниной. Если вы живете далеко от кавказских гор в большом шумном городе, то знаете, что найти свежее куриное филе на полках супермаркета значительно легче, чем молодую баранину. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления персидского рисового кушанья: плов в мультиварке с курицей и рис по-узбекски с бараниной. Все рецепты сопровождаются пошаговой инструкцией с фото и советами от опытных поваров.

Нежный плов в мультиварке с куриным филе

Куриный плов в мультиварке – отличный вариант пряного рисового блюда для любителей диетической еды. Многие отказываются от этого кушанья именно из-за высокого содержания жира. Чтобы разнообразить свой привычный рацион и не отказывать своим вкусовым рецепторам в удовольствии, можно заменить жирную свинину или дорогую баранину нежным куриным филе. Рис со специями и кусочками куриной грудки в мульти- или скороварке выйдет не чересчур жирный, но при этом золотистый, ароматный и рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 3 мультистана;
  • Куриное филе – 300 г;
  •  Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 6 мультистаканов;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Масло (желательно оливковое) – 15 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Специи (куркума, шафран, гвоздика, черный перец) – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи от грязи и кожуры. Лук нужно нарезать не слишком мелко, чтобы он оставался сочным (как это делать, видно на фото). Морковь либо нарезать небольшой соломкой, либо натереть на крупной терке. 
  2. Включите режим «Жарка» на скороварке, добавьте оливковое или другое растительное масло и поджарьте лук с морковью не более 10 минут. 
  3. Пока овощи румянятся в мультикастрюле, займемся подготовкой куриного филе. Их нам понадобится примерно 2 штуки. Нарезать его слишком мелко не стоит, кусочки должны быть примерно 3 на 4 см. 
  4. Нарезанные мясные кубики добавляем в мультикастрюлю к поджаренной овощной смеси и готовим всё вместе еще 10 минут, сменив режим «Жарка» на «Выпечка» или «Тушение». Солить, перчить и приправлять любимыми восточными специями нужно именно на этом этапе приготовления. 
  5. После того как курочка с овощами поджарилась, нужно заняться рисом. Его нужно предварительно промыть в холодной воде. Делать это нужно от 3 до 7 раз. Чистый мокрый рис выложите на мясо, добавьте томатную пасту и целую головку вымытого чеснока. Залейте водой. 
  6. Режим на скороварке нужно опять сменить на «Плов» или «Крупа». Задайте время 45 минут, больше варить крупу не стоит: рис может выйти не рассыпчатый, а слипшийся. Спустя указанное время откройте крышку и перемешайте деревянной ложкой: аромат и красота блюда покорят всю семью. Плов с курицей в мультиварке – отличное блюдо для уютного семейного ужина. 

Советы:

Чтобы рис вышел рассыпчатый, не выбирайте круглый сорт: он должен быть длинноватый. Идеально подходит редкий сорт «Девзира»;

Если вы любитель слегка недоваренной и упругой крупы (аль денте), уменьшите время приготовления на пару минут, а количество воды на 50 мл;

Если специальный режим отсутствует, подойдут «Каша», «Гречка», «Рис» или «Мультиповар»;

Если вы готовите это блюдо в мульти- или скороварке впервые, то желательно посмотрите видео с советами известных кулинаров;

Не покупайте замороженную грудку. Филе не нужно жарить более 15-20 минут, так как оно потеряет сочность;

Куркума придаст яркий золотой оттенок, шафран —  специфический восточный аромат, а кумин (или зира) добавит пряности.

Вернутся к содержанию

Настоящий плов по-узбекски в мультиварке

 

Плов с мясом в мультиварке – это отличный способ разнообразить рацион и придать обычному рису необычный оттенок. Баранина – жирное и питательное мясо, приготовить низкокалорийное блюдо вам не удастся. Если вы давно мечтали попробовать рис на костре в казане на кунжутном или хлопковом масле, но живете вдалеке от Кавказа, то не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сварить узбекский плов в мультиварке. Готовить это блюдо в скороварке легко и быстро, особенно если следовать инструкциям с фото или видео.

Ингредиенты:

  • Рис – 4 мультистакана;
  • Баранина – 500 г;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Вода – 8 мультистаканов;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Специи и травы (кумин, базилик, барбарис, шафран, куркума, перец черный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу готовим овощи: лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь нарезаем очень мелкой соломкой (как на фото). Поджарьте овощную смесь на сковороде до приобретения золотистого оттенка. 
  2. Далее готовим баранину: ее нужно промыть холодной водой и нарезать кусочками 3 на 3 см. В мультикастрюлю налейте растительное масло и выставьте режим «Жарка». Мясо нужно жарить до появления золотой корочки. Следите, чтобы баранина в скороварке не подгорела. 
  3. На золотистые кусочки баранины выложите сверху поджаренный лучок и морковь. 
  4. Подготовьте классические специи узбекской кухни: чеснок, барбарис, кумин (зира), шафран. Чеснок не нужно очищать от шелухи, достаточно тщательно смыть грязь. 
  5. Сверху на баранину с овощами выложите промытый рис и специи, соль и медленно залейте все водой. Выставьте специальный режим. Готовим узбекское блюдо не менее часа. 
  6. Плов в мультиварке с бараниной нужно варить чуть дольше, чем с курицей. Через час вы услышите пряный сладкий аромат восточного кушанья. Следуя всем фото с инструкциями, рис получится рассыпчатый, золотистый и невероятно ароматный. Рецепт плова в мультиварке настолько легкий и быстрый, что он станет одним из ваших любимый вариантов вкусного и сытного ужина.
Так же советуем посмотреть видео приготовления плова 

Советы:

Если вы боитесь, что готовый рис выйдет клейкий, а не рассыпчатый, выбирайте специальные сорта. Его нужно промывать холодной водой до состояния, пока последняя слитая вода станет прозрачной. Китайцы предлагают делать эту процедуру до 10 раз.

Баранину можно поджарить в скороварке и дольше, чем 20 минут. Тогда мясо будет иметь поджаристую корочку, а сок внутри сохранится;

Обязательно выбирайте молодое мясо; как правильно это делать, можно посмотреть на видео в интернете;

Так как такой вариант рисового кушанья намного жирнее, чем плов с курицей в мультиварке, старайтесь уменьшить количество растительного масла.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Плов из баранины в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Плов является вкуснейшим блюдом, приготовление которого часто можно встретить на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Киргизстана. По обычаю его приготавливают на огне, в больших и старых чугунных или медных котлах (казанах), долго томят для придания неповторимого вкуса. Однако если вам захотелось отведать плов из баранины в мультиварке, то вы можете сделать его таким же вкусным.

Калории: 359 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 76 г

  • Филе баранины промыть под струей холодной воды и, как только вода стечет, нарезать небольшими кубиками по 1 см. Лук и морковь почистить, промыть в воде и нашинковать соломкой или ломтиками. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.

  • Положить в чашу мультиварки мясо, лук, морковку, залить маслом, посолить и поперчить, перемешать ложкой и, закрыв крышкой, установить режим: «Жарка» на 15 минут, периодически открывая и помешивая.

  • Как только время истечет, на пожаренное мясо с овощами равномерно распределить промытый рис, залить водой так, чтобы вода возвышалась над рисом на фалангу пальца. В середине риса положить тщательно промытую головку чеснока и углубить ее в рис, чтобы чеснок не плавал.

  • После этого закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим «Плов» и готовить до окончания программы. Когда время приготовления закончится, необходимо открыть крышку, тщательно перемешать плов и оставить его на час в мультиварке с режимом: «Поддержание тепла».


Всё, плов готов! Можно подавать на стол.

Вам должна понравиться овощная запеканка в мультиварке.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плов из баранины в мультиварке

Данный рецепт плова из баранины в мультиварке — это не классический вариант, а чуть менее жирное, с легкой помидорной кислинкой остренькое блюдо. Мне он, если честно, нравится больше классики. Это пошаговый рецепт плова в мультиварке для тех, кто первый раз пробует это простое и вкуснейшее блюдо.

Если собираетесь готовить это блюдо с отложенным стартом, то зажарку можно cделать заранее и остудить (а лучше заморозить), а можно и не делать вовсе, просто заложить все продукты и установить таймер.

   15 — 20 мин.

1 час 20 мин.

 

Ингредиенты:

  • баранина — 500 гр (можно меньше)
  • рис — 1,5 мульт. стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • вода — 2,5 мульт. стакана
  • приправа для плова — 1/2 ст.л.
  • аджика — 1-2 ч.л. (по вкусу, с двумя ложками плов будет ощутимо острый)
  • масло растительное для обжарки 30-50 мл (в зависимости от жирности баранины, если жира будет мало — плов будет сухой)
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим, режем лук, трем морковь на терке.

2. В мультиварку наливаем масло включаем режим «Выпечка» на 20 мин., наливаем масло, закладываем на обжарку лук и морковь.

3. Моем, режем баранину, отправляем обжариваться в мультиварку, туда же добавляем порезанные помидоры, перемешиваем, прикрываем крышку, пусть обжариваются до конца программы.

4. После сигнала мультиварки, зажарку равномерно посыпаем промытым рисом.

5. Посыпаем приправами, солью, в воде разводим аджику, заливаем воду.

6. Готовим при закрытой крышке на режиме «Плов». Эта программа автоматическая, как только вся жидкость впитается рисом и мультиварка слегка поджарит нижний слой — плов будет готов и мультиварка перейдет в режим подогрева.

7. После сигнала открываем крышку, перемешиваем наш плов из бараниной в мультиварке, если надо досаливаем, закрываем крышку и отключаем мультиварку. Минут 10-20 плов должен постоять с закрытой крышкой.

Рекомендуем рецепты:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки баранина, не требует гарнира, отложенный старт, рис

Рецепт: Плов из барашка | в мультиварке.

Ингредиенты:
баранина — 600-700 гр.;
морковь — 2-3 небольших;
лук репчатый — 2-3 шт.;
масло подсолнечное — по необходимости;
рис — 1,5 ст.;
вода — 3 ст.;
соль — по вкусу

Плов из барашка, самый вкусный и настоящий. Правда у меня упрощенный вариант, потому-что готовила в мультиварке и без специальных приправ для плова.

Нарезала баранину небольшими кусочками. Мясо практически без жира.


Так как в моей мультиварке не предусмотрен режим «жарка», то я прежде чем начать готовить в этом приборе, мясо обжариваю на сковороде на плите.

Сюда же добавляю лук.


Затем морковь. Можно и наоборот (морковь-лук). Морковь для плова очень важно нарезать, а не натереть на терке. От этого меняется вкус.


Пока мясо с овощами обжаривается, готовлю рис. Купила какой был в ближайшем магазине. В принципе очень даже неплохой. Для плова я всегда покупаю только круглый.

Крупу промываю. В этот раз взяла 1,5 стакана риса. Если надо больше плова, то можно и два стакана.


Затем со сковороды содержимое перемещаю в специальную чашу из мультиварки.


Добавляю рис.


И горячей воды. Всегда делаю в пропорции 1:2. Если риса полтора стакана, значит воды три стакана.

Затем добавила соли. Конечно здесь уместно было бы добавить специальной приправы для плова.


После этого закрываю крышку и нажимаю на режим «плов». В течение часа можно заниматься чем угодно, следить за приготовлением нет никакой необходимости. В этом вся прелесть мультиварки.


Как только плов приготовиться, раздается сигнал. Значить блюдо готово.


Обожаю плов с томатным соком.


Получилось вкусно и с минимум затрат моего времени. Время приготовления часа полтора, но это с учетом целого часа готовки в мультиварке.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Greenfield Market — Рецепт: марокканская баранина и рис в медленном огне

Рецепты Greenfield Market

https://www.mygreenfieldmarket.com/Recipes/Detail/3668/Slow_Cooker_Moroccan_Lamb_and_Rice

Оценка клиентов: 4

2 Оценки 0 комментариев

Выход: 4 порции

.
Состав
1 фунтов баранина без костей, нарезанная кусочками по 2,5 см
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 дольками
1 посылка (6.9 унций) смеси риса и вермишели с куриными приправами
1 1/2 стаканов куриный бульон
1 чайная ложка порошок карри
1/4 чашка изюм
1/4 чашка нарезанный миндаль (гарнир)

Проезд:

В мультиварке объемом от 3 до 4 литров смешайте баранину, дольки яблока, приправу из рисовой смеси, бульон и порошок карри; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости от 7 до 9 часов.

Примерно за 25 минут до подачи добавьте рис и изюм; хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Перед подачей украсьте миндалем.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Greenfield Market

https: //www.mygreenfieldmarket.ru / Recipes / Detail / 3668/

Плов из баранины со специями

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 545

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

1 ст.

стручки зеленого кардамона

1/2 ст.

молотый кориандр

250 грамм

смесь белого басмати и дикого риса

6

крупных, крупно нарезанных помидора

небольшие горсти кориандра и петрушки, крупно нарезанные

2 ст.

поджаренный миндаль в хлопьях

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1 Нагрейте масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем или сильном огне и готовьте баранину с луком в течение 5 минут, периодически помешивая, пока баранина не подрумянится, а лук не начнет размягчаться.
2 Пестиком и ступкой разбейте стручки кардамона, чтобы сломать шелуху. Соберите черные семена и выбросьте шелуху. Измельчите семена до мелкого помола. Добавьте в сковороду с чесноком и другими специями; варить 2мин. Добавьте бульон и 1⁄2 столовой ложки мелкой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, пока баранина не станет почти мягкой.
3 Добавьте рис в сковороду и готовьте без крышки в течение 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет al dente.Перемешайте помидоры и горох и готовьте еще 2 минуты, пока горох не станет горячим. Снимите с огня и перемешайте с изюмом и зеленью. Проверьте приправу, посыпьте миндалем и подавайте.

На порцию:

Калорий: 545

Белок: 26 г

Жир: 15 г

Насыщенные вещества: 4 г

Углеводы: 74 г

Сахар: 22 г

Клетчатка: 7 г

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Stratford Family Foods — Рецепт: марокканская баранина и рис в медленноварке

Stratford Family Foods Рецепты

https://www.stratfordfamilyfoods.com/Recipes/Detail/3668/Slow_Cooker_Moroccan_Lamb_and_Rice

Оценка клиентов: 4

2 Оценки 0 комментариев

Выход: 4 порции

.
Состав
1 фунтов баранина без костей, нарезанная кусочками по 2,5 см
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 дольками
1 посылка (6.9 унций) смеси риса и вермишели с куриными приправами
1 1/2 стаканов куриный бульон
1 чайная ложка порошок карри
1/4 чашка изюм
1/4 чашка нарезанный миндаль (гарнир)

Проезд:

В мультиварке объемом от 3 до 4 литров смешайте баранину, дольки яблока, приправу из рисовой смеси, бульон и порошок карри; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости от 7 до 9 часов.

Примерно за 25 минут до подачи добавьте рис и изюм; хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Перед подачей украсьте миндалем.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Stratford Family Foods Рецепты

https: // www.stratfordfamilyfoods.com/Recipes/Detail/3668/

Crock Pot Lamb Curry — Жареный корень

Нежное, ароматное карри из баранины в горшочках, приготовленное в мультиварке. Мясо получается таким сочным, с хорошей текстурой и идеально выдержанным! Подавайте с рисом басмати с шафраном и получайте вкусную еду!

Моя мультиварка работает сильно .

Шесть месяцев в году он живет на прилавке и выполняет непростую задачу — часами готовить нашу домашнюю еду без перерыва.Мы в этом доме настоящие надсмотрщики мультиварок. Набиваем, ставим, забываем и периодически приятно похлопываем по крышке. Мы любим черепки.

Если не считать случайных всплесков пара время от времени, жалобы от кувшина минимальны, потому что оставшиеся шесть месяцев в году Ol ’Reliable имеет прекрасную кладовую в своем втором доме рядом со всей выпечкой. Это заставляет нас выглядеть так, будто мы знаем, что делаем на кухне, а мы, в свою очередь, даем ей много времени для отдыха в летние месяцы.Это командная работа, это хорошая еда.

На прошлой неделе я с гордостью принял участие в презентации поваренной книги Веры Горски. Эта девушка очень впечатляет своим замечательным культурным вкусом в еде. Я рада познакомиться с каждым из ее ближневосточных рецептов. Когда она попросила меня приготовить и опубликовать ее рецепт шафранового риса с золотым изюмом и кедровыми орехами, я знал, что хорошее блюдо карри обязательно должно сопровождать его. Ergo, Ol ’Reliable была поставлена ​​задача медленно готовить под аккомпанемент Saffron Rice, и, как всегда, Ol’ Reliable выступил великолепно.

Вот что случилось — может быть, вы новичок в этнической кухне; может быть, вы заядлый любитель этнической еды; В любом случае, мультиварка — это надежный и простой способ приготовить кучу восхитительного нежного мясного карри. Подавайте его с вашим любимым рисом или кус-кусом, и вы похлопаете свой горшок по крышке.

Состав

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 фунта тушеного мяса ягненка
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 4 стакана нарезанного молодого шпината (свежего или замороженного)
  • 1/3 стакана простого йогурта

Инструкции

  1. Обжарьте лук на среднем огне с одной столовой ложкой масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и тертый имбирь и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным и не станет очень ароматным, еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте обжаренную луковую смесь в мультиварку.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, кроме шпината и йогурта, в мультиварку. Перемешайте и поставьте мультиварку на слабую температуру.
  5. Готовьте в течение 6 часов.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в карри из баранины молодой шпинат и йогурт. Перемешайте и дайте настояться, пока шпинат не увянет.
  7. Подавайте с шафрановым рисом и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6
Количество на порцию Калории 255 Всего жиров 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 34 г

Ocean Shores IGA — Рецепт: марокканская баранина и рис в медленноварке

Рецепты IGA Ocean Shores

https://www.oceanshores-iga.com/Recipes/Detail/3668/Slow_Cooker_Moroccan_Lamb_and_Rice

Оценка клиентов: 4

2 Оценки 0 комментариев

Выход: 4 порции

.
Состав
1 фунтов баранина без костей, нарезанная кусочками по 2,5 см
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 дольками
1 посылка (6.9 унций) смеси риса и вермишели с куриными приправами
1 1/2 стаканов куриный бульон
1 чайная ложка порошок карри
1/4 чашка изюм
1/4 чашка нарезанный миндаль (гарнир)

Проезд:

В мультиварке объемом от 3 до 4 литров смешайте баранину, дольки яблока, приправу из рисовой смеси, бульон и порошок карри; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости от 7 до 9 часов.

Примерно за 25 минут до подачи добавьте рис и изюм; хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Перед подачей украсьте миндалем.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты IGA Ocean Shores

https: //www.oceanshores-iga.ru / Recipes / Detail / 3668/

Darrington IGA — Рецепт: марокканская баранина и рис в медленном приготовлении

Рецепты Darrington IGA

https://www.darringtoniga.com/Recipes/Detail/3668/Slow_Cooker_Moroccan_Lamb_and_Rice

Оценка клиентов: 4

2 Оценки 0 комментариев

Выход: 4 порции

.
Состав
1 фунтов баранина без костей, нарезанная кусочками по 2,5 см
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 дольками
1 посылка (6.9 унций) смеси риса и вермишели с куриными приправами
1 1/2 стаканов куриный бульон
1 чайная ложка порошок карри
1/4 чашка изюм
1/4 чашка нарезанный миндаль (гарнир)

Проезд:

В мультиварке объемом от 3 до 4 литров смешайте баранину, дольки яблока, приправу из рисовой смеси, бульон и порошок карри; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости от 7 до 9 часов.

Примерно за 25 минут до подачи добавьте рис и изюм; хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Перед подачей украсьте миндалем.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Darrington IGA

https: //www.darringtoniga.ru / Recipes / Detail / 3668/

Суперетта Салли — Рецепт: марокканская баранина и рис в медленноварке

Рецепты суперетт Салли

https://www.sullyssuperette.com/Recipes/Detail/3668/Slow_Cooker_Moroccan_Lamb_and_Rice

Оценка клиентов: 4

2 Оценки 0 комментариев

Выход: 4 порции

.
Состав
1 фунтов баранина без костей, нарезанная кусочками по 2,5 см
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 дольками
1 посылка (6.9 унций) смеси риса и вермишели с куриными приправами
1 1/2 стаканов куриный бульон
1 чайная ложка порошок карри
1/4 чашка изюм
1/4 чашка нарезанный миндаль (гарнир)

Проезд:

В мультиварке объемом от 3 до 4 литров смешайте баранину, дольки яблока, приправу из рисовой смеси, бульон и порошок карри; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости от 7 до 9 часов.

Примерно за 25 минут до подачи добавьте рис и изюм; хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Перед подачей украсьте миндалем.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты суперетт Салли

https: //www.sullyssuperette.ru / Recipes / Detail / 3668/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *