Рецепты мясо в мультиварке на пару: Мясо на пару в мультиварке, пароварке

Содержание

Мясо на пару в мультиварке, пароварке

Мясо на пару в мультиварке или пароварке просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить мясное меню иногда можно постной свининой. Существуют медицинские исследования о содержании в свинине незаменимых аминокислот важных для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Удобнее всего приготовить мясо на пару в пароварке. Также можно приготовить мясо на пару в мультиварке в режиме варка на пару, но в меньшем объеме. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке получается мягким, сочным, низкокалорийным, сохраняет ценные диетические свойства. Его мягкость зависит от выбранной мясной части и молодости животного. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке готовятся по одному рецепту. В мультиварке блюдо готовится в специальной паровой корзине, мясо в пароварке готовится непосредственно на основном противне. Можно приготовить блюдо в собственном соку в специальном противне пароварки или в фольге. Предварительно мясное филе можно замариновать. Возможны разнообразные маринады, например следующие:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Пряностями и приправами не следует увлекаться при щадящем диетическом питании больного и диетах для похудения. Пряности усиливают секрецию пищеварительного тракта, увеличивают аппетит и имеют противопоказания применения при различных заболеваниях. На фото мясо в пароварке, приготовленное непосредственно на пару, приправленное чесноком и пряностями. Мясо на пару рекомендовано для диетического, детского, здорового питания. Блюдо подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Мясное филе – 500 г
  • Соль – по вкусу

Мясо на пару – рецепт приготовления

  1. Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см. Пласты немного отбить. Разрезать мясо на полоски толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Можно приправить мясо смесью пряностей и приправ. На фото кусочки говядины приправлены рубленым чесноком и кориандром.
  4. Выкладываем кусочки на противень пароварки или в паровую корзину мультиварки. Солим.
  5. Для приготовления мяса в собственном соку и пряном соусе использует специальный противень пароварки или фольгу, в которую мясные кусочки заворачиваем перед выкладыванием. Фольгу оставляем открытой в виде корытца.
  6. Мясо в пароварке готовится 30-40 минут.
  7. Мясо на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут.
  8. Время зависит от мощности прибора электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера мясо не готово, добавляем время.
  9. Мясо на пару подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Говядина на пару в мультиварке

Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.

Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.

В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.

Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.

Ингредиенты для говядины на пару

  • Говядина – 500 – 600 гр.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Паприка – по желанию
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление говядины на пару в мультиварке

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.

Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.

Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.

В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.

Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.

Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.

Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.

Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).

Говядина на пару в мультиварке: рецепт

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Говядина по праву считается одним из самых вкусных и полезных видов мяса, которые в настоящее время входят в число большого количества блюд.

Стоит отметить, что правильно выбрав филе, вы сможете приготовить не только вкусное, но и довольно полезное блюдо, которое непременно оценят все любители данного мяса.

Говядина на пару в мультиварке по праву считается одним из самых полезных и вкусных блюд, так как ее приготовление считается быстрым и достаточно легким.

Зато в итоге вы сможете получить отличный ужин, который получится насыщенным, нежным, сочным, а главное — полезным для организма.

Мягкий и ароматный продукт, который можно быстро и без особых проблем приготовить на пару, получается особенно вкусным, поэтому такой вариант приготовления по праву считается наиболее удачным и правильным.

Рецепты говядины, которые были приготовлены при помощи паровой обработки, отличаются от обычного варианта приготовления не только вкусом, но и полезными качествами.

Дело в том, что при варке филе, оно сохраняет в себе все полезные свойства. Кроме того, такой вариант варки не содержит в своем составе масла, что не менее важно для правильного и здорового питания.

Пар быстро и легко проникает в тонкое и нежное мясо, равномерно пропекая его и не избавляя от сочности и нежности. В итоге готовые рецепты получаются изумительно вкусными и ароматными. Подается говядина на пару в мультиварке со многими гарнирами и добавками.

К примеру, чтобы приготовить сытное блюдо, можно подать мясо с макаронами, картофелем, рисом, тушеными овощами и прочими гарнирами, которые отлично подчеркнут вкус мяса, а также сделают его более полезным и питательным.

Если вы соблюдаете диету или просто следите за своим питанием, подавать рецепты говядины, сделанной на пару, стоит с домашними соусами, которые сделают филе более сытным и насыщенным.

Приготовить такие соусы можно из многих продуктов — к примеру, это могут быть помидоры, сметана, кефир и так далее.

Особенно хорошо парная говядина сочетается со свежей зеленью. Поэтому перед укладкой мяса в чашу мультиварки, которая предназначена для варки на пару, стоит обильно посыпать филе нарезанной зеленью. Она придаст готовому блюду отличный насыщенный аромат и прекрасный вкус.

Рецепты говядины, приготовленной на пару, можно по праву считать диетическими, так как готовятся они без добавления масла и специй.

Кроме того, от выбора мяса также зависит польза готового рецепта — если выбирать жирную говядину, ужин получится калорийным.

Поэтому для приготовления филе на пару рекомендуется использовать молодое говяжье мясо, которое содержит в своем составе только полезные вещества и минимум жира.

В таком случае можно с уверенностью говорить, что рецепты получатся диетическими и особенно полезными для здоровья.

Подавать такой рецепт можно смело на обеденный стол или в качестве ужина, ведь он считается легким, так как приготовлен без обжарки — а значит, не будет вредить организму своей тяжестью перед сном.

Особенно хороши рецепты данного блюда для детей. Ведь не каждый ребенок любит филе, а приготовленное на пару оно получается более аппетитным и ароматным. А если его подать с любимыми соусами — у многих детей будет восторг от приготовленной вами еды.

Если вы не любитель приготовления рецептов на пару, попробуйте сделать в мультиварке мясо и вы увидите, что оно получается намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

Ведь данная кухонная техника быстро пропаривает филе, делая его мягким и нежным. Даже мелкие жилы не будут чувствоваться в блюде, так как они станут просто мягкими и не будут ухудшать вкус готового продукта.

Приготовить парную говядину при помощи мультиварки можно всего за 20-30 минут, в зависимости от нужной вам порции.

Кроме того, пока рецепт будет готовиться, вы можете сделать гарнир или любой соус — при этом, вам не нужно будет следить за варкой мяса, так как мультиварка способна самостоятельно приготовить многие современные рецепты.

Способ приготовления

Готовить такое блюдо на пару одно удовольствие — это подтверждают многие женщины, которые хоть раз готовили рецепты при помощи паровой обработки.

Чтобы придать мясу дополнительный вкус и аромат, при приготовлении можно добавить в рецепты немного лука. Если это диетическое блюдо, кроме черного перца больше добавлять ничего не стоит.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка— 600 гр.
Лук— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Зелень— по вкусу

Мясо обязательно должно быть свежим — иначе блюдо будет иметь иной вкус и аромат.

Шаг 1

Говядину тщательно промываем и выкладываем в миску для того, чтобы мясо полностью просушилось. Затем натираем его солью и специями. По желанию добавляем к мясу пару капель масла.

Шаг 2

Луковицу чистим и режем полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Выкладываем лук к мясу и даем ему немного промариноваться. В среднем это длится 30 минут.

Шаг 4

Заворачиваем мясо в фольгу или пакет для жарки и кладем в чашу, предназначенную для варки на пару. Если не хотите, филе можно не заворачивать, однако, оно получится менее ароматным и сочным.

Включаем программу «Варка на пару» на один час и ждем, пока блюдо приготовится. Готовый продукт стоит порезать небольшими кусочками и преподнести к столу, так как в горячем виде он намного вкуснее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

А вы любите говядину? Для меня — это одно из самых вкусных видов мяса. Сейчас постепенно перевожу мужа на более здоровое питание, поэтому и хочу поделиться с вами таким вкусным рецептом.

Приготовив говядину на пару, оно сохраняет все необходимые полезные вещества, а если его еще и завернуть в фольгу, то получается невероятно нежным и сочным. Так и тает во рту.

Блюдо простое, готовить его одно удовольствие. Правда мясо рекомендую замариновать заранее, чтобы не тратить на это время, когда уже захочется есть.

Вам не потребуются сложные ингредиенты, достаточно смешать говядину со специями, завернуть в фольгу и готовить в режиме «на пару» в мультиварке.

Обязательно попробуйте, уверена, это станет одни из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • соевый соус — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Режим на крупные порционные кусочки, хорошо промываем. Выкладываем в глубокую миску и переходим к маринованию.

Вливаем соевый соус, не жалейте его. Куски мяса должны быть обильно им политы.

Затем идут специи. Я беру смесь сухих трав (орегано, петрушка, базилик и т.д.), черный молотый перец, если хочется остренького можно добавить красный. Соль не добавляю, поскольку с этим отлично справляется соевый соус.

Не кладите слишком много разнообразных приправ, чтобы не перебить вкус мяса. Лук режу кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лучины. Добавляю к мясу.

Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 20-30 минут минимум. Если позволяет время, то лучше вообще сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

К моей модели мультиварки в комплекте шла специальная чаша для приготовления пищи на пару. Но, она имеет слишком крупные отверстия, если просто так поместить говядину, то весь соус просто вытечет. Поэтому дно застилаю фольгой. Формирую небольшую «чашу» с бортиками, выкладываю мяса и выливаю весь маринад.

У фольги также есть еще один несомненный плюс. Мясо будет готовиться в собственном соку, получится невероятно нежным и сочным. Сверху также закрываю фольгой. В чашу наливаю чистую воду, примерно на 1/3. Включаю режим «пар», время выставляю на 1 час.

Вот такие кусочки мяса получаются. Открывайте осторожно, очень горячо и можно обжечься.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. В этот раз я предпочла диетический вариант и дополнила ужин листом свежего салата.

За счет приправ мясо невероятно ароматное, так и проситься в рот. Волокна нежные и мягкие, это один из моих любимых способов приготовления говядины в мультиварке, к тому же пар сохраняет все полезные свойства.

Приятного аппетита!

Говядина на пару в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M70, RMC-P350)

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать на стейки против волокон по 2 см. Натереть горчицей, солью и специями. Оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Выложить в него стейки и один слой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M70

Мясо промыть, нарезать на стейки против волокон по 2 см. Натереть горчицей, солью и специями. Оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Выложить в контейнер стейки в один слой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР. Кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать на стейки против волокон толщиной 2 см, натереть горчицей, солью и специями и оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, установить подставку для приготовления на пару. Выложить на нее стейки в один слой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 35 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см, натереть солью, специями, горчицей и оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него стейки в один слой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
готовое блюдо можно подать с кукурузой и стручковой фасолью.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Буженина в мультиварке на пару

6 ч.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 18,1 г жиров; 0,7 г углеводов

В гостях у подружки попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте — приготовила буженину в «венгерском» маринаде.

…Почему «в венгерском»? Просто примерно такую смесь я использую, когда солю сало-шпик по-венгерски. Вот, решила попробовать применить ее для буженины, результат понравился, с удовольствием делюсь.

Мясо получилось плотненьким, но не сухим, с очень вкусной корочкой. Для бутербродов — чудесно.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг шейки свиной.

Для маринада и шпиговки:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки,
  • 1 ч.л. красного молотого острого перца,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 3 зубчика чеснока (1 в маринад + 2 для шпиговки мяса).

И ещё:

  • кулинарная нить,
  • рукав для запекания.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада (пряности, растительное масло и 1 зубчик чеснока).
  2. В куске мяса сделать тонкие глубокие проколы острым ножом. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговать мясо.
  3. Обвязать мясо плотно кулинарной нитью, со всех сторон хорошо обмазать маринадом. Уложить в рукав для запекания. Рукав стянуть зажимом и убрать на ночь в холодильник.
  4. В чашу мультиварки налить воды до отметки «6». Замаринованное мясо в рукаве выложить в корзинку-пароварку, сделать 3-4 тонких прокола в рукаве (только сверху, чтобы при приготовлении не вытек сок).
  5. Готовить буженину в мультиварке на режиме «Варка на пару» 2,5 часа (60 минут + 60 минут + 30 минут, не открывая крышку мультиварки).
  6. Готовое мясо остудить прямо в рукаве. Затем достать, слегка промокнуть бумажным полотенцем и подавать свинину к столу.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Секреты приготовления говядины на пару в мультиварке

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке или пароварке редмонд идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.
      Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

Рецепт на пару

Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

Другие рецепты блюд из говядины

БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ПАРЕ С ВИННЫМ СОУСОМ


Я не особо любил мясо, когда еще жил в Азии. В нашем доме никогда не было говядины, главным образом из-за того, что мы верили, что коровы — священные животные и их нельзя употреблять в пищу. Говядина также дороже свинины, курицы и некоторых морепродуктов, в которых я вырос.

Я начал есть говядину после переезда в США. Говядина стала более доступной и на самом деле намного дешевле (в зависимости от того, какой нарез, конечно), и я начал больше исследовать говядину.Это один из результатов исследований 🙂 Я выбираю приготовление на пару, потому что приготовление на пару действительно дает влажную и нежную говядину. Подавайте это с винным соусом, и это просто восхитительно с тарелкой вареного риса, или я могу представить, как я разрезаю мясо и подаю его как гамбургеры / бутерброды? няммм!

БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ПАРЕ С ВИННЫМ СОУСОМ

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

0,5x1x2x3x

  • 1 ½ фунта говяжьей грудинки
  • 1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками
  • 4 ломтика имбиря
  • 2 стебля зеленого лука, отрезанные на 2,5 сантиметра от корня
  • 2 столовые ложки шаосина вино
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала на 1 столовую ложку воды
Гарниры:
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
  • Несколько веточек листьев кинзы

Инструкции

  • Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой, поместите туда говяжью грудинку и дайте ей закипеть примерно 1-2 минуты.Слейте воду и промойте говядину холодной водой. Это для избавления от «мясного» запаха. Отложите

  • Подготовьте пароварку, доведя воду до кипения. Поместите говяжью грудинку в большую миску (достаточно, чтобы вместить говяжью грудинку). Добавьте имбирь, зеленый лук, черный перец, темный соевый соус, вино и 2 чашки говяжьего бульона. Оставьте на пару примерно на 1 1/2 — 2 часа или пока говядина не станет мягкой. Поместите морковь в миску на последние 30 минут приготовления на пару.

  • Выключите огонь, выньте говядину из миски и положите на сервировочное блюдо вместе с ломтиками моркови и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.Оставьте кипящую жидкость и выбросьте ломтики имбиря. Когда говядина остынет, нарежьте ее на кусочки 1/2 дюйма.

  • Вылейте кипящую жидкость, которую вы держали ранее, в кастрюлю для соуса, добавьте ингредиенты соуса и доведите до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще устричного соуса или сахара. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и влейте ее, чтобы соус загустел. Вылейте это на говядину и украсьте нарезанным зеленым луком и кинзой. Подать немедленно

Говяжий фарш с рисом на пару (蒸 冬菜 牛肉 餅 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса, говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых в детстве блюд из риса на пару.Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!
Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе по какой-то причине лениться, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Вне зависимости от погоды, эта вкусная тушеная говядина с рисом идеально подойдет, чтобы облегчить голод.
Моя мама готовила это рисовое блюдо в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячий горшок тоже подойдут. Конечный результат тоже хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который будет немного суше, чем обычно, потому что рис будет поглощать каждый кусочек вкусного говяжьего сока во время приготовления на пару.

Вы можете себе представить, насколько вкусным будет рис. С помощью этого рецепта вы можете не только приготовить жареный рис, но и превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на вашем обеденном столе.

Рецепт говяжьего фарша на пару с рисом (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Состав:
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 ч.л. консервированной капусты (冬菜)
  • 4 водяных каштана, свежие или замороженные, нарезанные кубиками
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 яйца
  • легкий соевый соус, по вкусу
Маринад:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. сахара
  • 60 мл воды
  • перец по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут.Промыть и отжать лишнюю воду. Отложите в сторону.
  2. Перемешайте и смешайте говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
  3. Разложите приготовленный рис в двух блюдах. Разложить маринованную говядину сверху и разровнять ложкой. Готовьте в воке на сильном огне около 12 минут или до готовности говядины.
  4. А пока обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию полить легким соевым соусом. Подавать немедленно.
Примечания :
  • Консервированная капуста усилит вкус и поднимет блюдо на новый уровень, доступный в азиатских бакалейных лавках.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
  • Можно использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или оставшийся рис.

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

Большую часть своего детства я провел в Юго-Восточной Азии.Одно из моих любимых воспоминаний — это покупка бао-цзы (китайских паровых булочек) в киосках на ночном рынке по средам в Сингапуре. Этот рецепт — настоящий, он напомнил мне все те чудесные воспоминания. Я проверил это на своей семье, все они были знатоками Бао-цзы, и они были в восторге от них! Это небольшая работа, но она того стоит!

Совершенно замечательный рецепт Кэрол. Дети перевернули эти вкусные и настоящие булочки для дегустации! Огромное спасибо!

Эти булочки, похожие на клецки, просто восхитительны.Я сделал свой размером с кулак, и я не мог выжать 24 из теста. Оказалось, что больше на 6. Впрочем, ничего страшного; Мне понравилось, что соотношение мяса к тесту было выше. Мы с моим парнем только что закончили первую партию; Я мыла посуду и начинаю второй! Кроме того, я не смешивал креветки со свининой, а сделал отдельные булочки со свининой и булочки с креветками.

Я вырос на Гавайях, и булочки были такими же, как те, с которыми я вырос. Мы называем это манапуа, и, поскольку я больше не живу на Гавайях, это была одна из тех продуктов, которые я жаждал.Теперь я могу получить это … когда я буду готов поработать! Одна вещь, с которой я столкнулся при приготовлении теста, заключалась в том, что оно было довольно липким при замешивании. Я не хотел добавлять слишком много муки при замешивании. У кого-нибудь еще была такая же проблема? Кроме того, при приготовлении я положил слишком много начинки и сделал тесто слишком жидким, поэтому при приготовлении на пару мясо просвечивало. Предположим, это вся булочка, пока вы не откусите ее, чтобы получить чудесный полный рот начинки с вкусной булочкой. В остальном это было здорово, и я рад, что смогу сделать это сейчас! Продолжение: я хотел добавить, что они отлично подходят для замораживания пачки в пакетах.При повторном нагревании заверните во влажную ткань или бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту (обычно меньше).

Булочки были приличные, но начинка ужасная. Если будет в следующий раз, я попробую вместо этого свиную начинку BBQ. Это трудоемкий, но забавный рецепт. Вместо 24 булочек я сделал 11 размером с небольшой кулак. Это позволяет получить больше мясной начинки, которая обычно является моей любимой частью. На шаге 4 я сжал мясную смесь в небольшой компактный шарик, чтобы было легче покрыть его тестом.Также я использовал ложку с опрыскиванием ПАМ, чтобы раздвинуть / расширить края моего круга, чтобы дно было толще. Это также облегчило корпус. У меня нет паровой вок, поэтому я использовал скороварку. Я вскипятил пару дюймов воды, чтобы внутри были кофейные кружки, а пластина с отверстиями была наверху. Потом положила булочки на пару — отлично сработало! Изменения в рецепте: я заменил рисовое вино хересом и не включил креветки.

Эта начинка была в порядке. Однако рецепт теста я очень рекомендую.Я пропустил креветки из-за личного вкуса и заменил херес рисовым вином. Я натер корень имбиря вместо того, чтобы измельчать его, и удвоил требуемое количество, но сила имбиря все еще была слабой. Я думаю, что их лучше было бы завернуть в обертку из вонтона и обжарить, а затем обмакнуть в хойсин или арахисовый соус. Вкус паровой булочки оставлял желать лучшего.

Прямо как те, что есть в ресторане. Действительно вкусно, очень легко приготовить. Спасибо за рецепт !!!

Отлично получилось.Мы использовали разные начинки, такие как куриное мясо и даже говяжий фарш. Это может занять много времени. что тебе нравится. После проб и ошибок они нам очень понравились, спасибо за пост.

начинка оооочень вкусная !!! Я собираюсь использовать начинку для приготовления яичных рулетов.

Здоровый тофу на пару с мясным фаршем — Приправить тарелку

На этой неделе я делюсь рецептом здорового тофу на пару с фаршем !

Здоровый рецепт не должен быть безвкусным.Он может быть таким же вкусным и простым в сборке. Это блюдо — прекрасный тому пример.

Следуйте этому рецепту, вам не нужно беспокоиться, чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Упаковка мягкого тофу, фарш (я использовала свинину) и зеленый лук — все, что нам нужно, чтобы приготовить это простое блюдо. Общее необходимое время — 30 минут, включая подготовку.

Сначала замаринуем свиной фарш в течение 10 минут с соевым соусом, кунжутным маслом, кулинарным вином, устричным соусом, картофельным крахмалом и имбирным порошком.

В ожидании мяса я достал тофу из упаковки и нарезал его ломтиками толщиной в полдюйма.

По прошествии десяти минут все, что нам нужно сделать, это намазать маринованным фаршем на тофу и переложить миску в пароварку.

Во время приготовления тофу выделяет воду (инструкции по приготовлению см. В разделе рецептов ниже), так выглядел конечный продукт. В качестве последнего штриха я посыпала нарезанным зеленым луком.

Возьмите ложку нежного тофу, добавьте немного сочного свиного фарша и налейте немного чесночного соуса с чили, чтобы получился пикантный вкус. Я уверен, что вы будете поражены вкусом.

Изюминкой блюда является бульон. Он наполнен ароматом умами, исходящим из мяса.

Добавить бульон, тофу и мясо поверх белого риса — мой любимый способ насладиться этим блюдом, я очень рекомендую!

Поделитесь этим рецептом с друзьями или оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями об этом рецепте. Ура и увидимся в следующий раз!

Здоровый тофу на пару с фаршем

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Инструкции

  1. Замариновать свиной фарш смесью соевого соуса, кунжутного масла, кулинарного вина, устричного соуса и картофеля порошок крахмала и имбиря на 10 минут.
  2. Осторожно выньте тофу из упаковки и поместите его в неглубокую миску.
  3. Нарежьте тофу по ширине на ломтики толщиной в полдюйма.
  4. Намажьте тофу маринованным фаршем из свинины и переложите неглубокую миску в пароварку.
  5. Доведите воду до кипения на сильном огне.
  6. Когда пар начнет выходить, осторожно переложите пароварку в кастрюлю, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
  7. Готовьте тофу 10-15 минут или до полной готовности.
  8. Осторожно снимите крышку пароварки (следите за паром) и посыпьте сверху свежим нарезанным зеленым луком для подачи.
  9. Наслаждайтесь горячим.

3.4.3174

Китайский рецепт тушеной рисовой муки из говядины с покрытием | Мои китайские рецепты

Говядина на пару с мукой — одно из самых известных традиционных блюд провинции Сычуань. Относится к сычуаньской кухне. Поскольку многим нравится легкий вкус блюда на пару, это блюдо не чили со вкусом свежего риса и говядины.Подходит для людей, которые не могут есть перец чили. И это здоровее.

Ингредиенты
  • 250 г говяжьей вырезки

  • 100 г рисовой муки

  • зеленый лук

  • приправа

  • 20 г кулинарного вина

  • 900 соевый соус

  • 5 г порошка пяти специй

  • масло для салата

  • соль

  • куриный порошок

Указания Поделиться

Советы:

  1. Приготовление говядины на пару.Поскольку говяжья вырезка нежная и ее легко приготовить, время приготовления сокращается.
  2. Рисовую муку для пропаривания можно купить в Китай-городе или на китайском рынке. Это сэкономит много времени на приготовление.

Вам также может понравиться

Шагов

Вымойте говяжью вырезку. Нарезать крупными кусочками и переложить в миску. Добавьте кулинарное вино, соевый соус, имбирный порошок и порошок из пяти специй. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Добавьте рисовую муку, салатное масло, соль и куриный порошок. Хорошо перемешайте, пока кусочки говядины не будут покрыты рисовой мукой. Осторожно выложите ломтики говядины в тарелку для варки по частям.

Доведите пароварку до кипения. Вставьте тарелку для пропаривания. Готовьте на сильном огне 20 минут.

Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим.

Мэри Ли

Я замужем, гурман с любовью готовить и делиться своими вкусными блюдами.Вы обнаружите, что я читаю хорошую книгу, когда я не готовлю.

назад

Рецепты китайских шариков из моркови на пару

вперед

Рецепт китайских голубцов на пару

Мясо на пару — Laham fuq il-fwar

Запах дымящегося мяса на горшочке с супом в моем доме вызывает воспоминания о тех временах, когда я жил дома на ферме в Сиднее, а также о домах моих бабушек и дедушек, как в Сиднее, так и на Мальте.

Это блюдо демонстрирует, насколько простой может быть мальтийская кулинария, но насколько восхитительна наша еда, приготовленная из нескольких ингредиентов.Мясо на пару — это способ приготовления говядины или свинины (в данном случае я использовал говядину), просто поместив его на тарелку с несколькими ингредиентами, завернув в фольгу и поместив на кипящую кастрюлю с супом или на медленном огне. воды. Через час у вас будет невероятно нежное мясо с добавлением чеснока и петрушки. Вы также можете добавить панировочные сухари, нарезанные ломтики бекона или даже оливки, если хотите. В этот раз я этого не сделал, и, честно говоря, не думаю, что это необходимо.

Я использовал минутный стейк, который купил в магазине, но мне повезло, что у меня выросло свежее мясо. Моя семья на Мальте и в Австралии могла прожить зимние месяцы, используя этот метод, чтобы приготовить большую кастрюлю овощного супа и положить сверху тарелку нарезанной говядины или свинины.

Мясо нужно оставить на пару примерно на час. Это намного дольше, чем быстро обжарить мясо, но, честно говоря, оно того стоит.

Мясо на пару — Laham fuq il-fwar

Мясо на пару — прекрасный способ придать нарезанному мясу восхитительный вкус.Вам также нужно добавить несколько ингредиентов (чеснок и петрушку). Добавьте в кастрюлю с овощным супом и дайте ему покипеть примерно от часа до полутора часов (в зависимости от того, сколько у вас мяса). Как вариант, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей, нарезанные ломтики бекона и нарезанные оливки.

Автор: www.amaltesemouthful.com (Марлен Заммит)

Кухня: мальтийская

Ингредиенты

  • 600 граммов нарезанного мяса
  • 3 дольки чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 небольшой кусочек мелко нарезанной петрушки
  • Салат и перец
  • 2 столовые ложки воды
  • Фольга

Инструкции

  1. Положите нарезанное мясо на большое место, которое поместится на кастрюле с кипящим супом.
  2. Добавьте петрушку и чеснок между мясом и поверх него.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте воду поверх мяса.
  5. Крышка и пломба фольгой.
  6. Поставьте тарелку на кипящую кастрюлю и дайте покипеть примерно в течение часа.
  7. Если хотите, добавьте на гарнир еще немного нарезанной петрушки.

3.5.3208


Пирожки из фарша по-кантонски с редисом

Когда фрикадельки и гамбургеры соединяются и получают приготовленный на пару продукт из двух, это будет котлетка из фарша, приготовленная на пару !!

Котлеты на пару — один из основных продуктов кантонской домашней кухни.В нем используются мясной фарш, ароматические ингредиенты и / или ингредиенты различной текстуры, а также связующие и наполнители. По сути, он похож на бургер, приготовленный на пару, но более нежный с восхитительными соками, который хорошо сочетается с любыми простыми гарнирами!

{Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon. Каждая покупка по ссылке означала для нас процент дохода. Это не требует дополнительных затрат, но поддерживает этот сайт, чтобы предоставить вам еще больше удивительных материалов, не содержащих аллергенов.}

Какой белок мне следует использовать в котлетах из фарша, приготовленных на пару?

Свиной фарш — это распространенный белковый выбор для пирожков на пару.Кантонские семьи любят использовать тушеную свинину из-за ее универсальности для придания вкуса, а также из-за ее экономичности.

Вы также можете поменять свиной фарш на куриный или говяжий. Тем не менее, убедитесь, что вы получаете фарш из более жирного куска, иначе пирожок получится твердым и сухим.

Традиционно фарш готовится путем ручного измельчения куска мяса до получения мелкой текстуры. (Представьте, бабушка дважды нарезает мясо на кухне, и ритмичный звук разносится эхом по всему дому!) Однако, имея меньше времени и доступность более удобного варианта, в наши дни люди обычно выбирают механический фарш.

Как насчет вариантов без мяса?

Вы можете заменить фарш в этом рецепте на измельченный твердый тофу или пюре из коричневой чечевицы. Вероятно, вам придется отрегулировать количество других ингредиентов, таких как масло и наполнители, для получения нужной консистенции.

Какие ароматные ингредиенты различной текстуры я могу добавить в пирожок?

Здесь определенно можно проявить творческий подход. Некоторые традиционные варианты — нарезанные кубиками грибы шитаке, водяные каштаны, нарезанные кубиками сушеные кальмары, нарезанная кубиками соленая рыба и даже нарезанное кубиками соленое яйцо.

Если вы не можете найти азиатские продукты, как указано выше, не волнуйтесь, вы всегда можете заменить их чем-нибудь другим. В этом рецепте я заменил водяные каштаны редиской, которая идет в комплекте с моей коробкой для фермерских хозяйств CSA!

Какой наполнитель мне следует использовать в кантонских котлетах, приготовленных на пару?

Самым традиционным наполнителем, используемым в кантонских котлетах на пару, является кукурузный крахмал. Он придает пирожку нежную и гладкую текстуру, связывая ингредиенты вместе.Вы также можете заменить крахмал аррорута, чтобы сделать его палео-крахмалом.

Я также люблю добавлять наполнители с плотной текстурой, которая почти напоминает фарш в котле, приготовленном на пару, что значительно увеличивает размер порции !! Мои любимые блюда — это старомодные овсяные хлопья и хлопья из киноа для палео.

Наконец, для кето, ближайшим заменителем, который я бы предложил, была бы измельченная свиная шкурка для получения наилучшей нежной и гладкой текстуры после приготовления на пару.

Ищете другие классические рецепты в гонконгском стиле без глютена и молочных продуктов?

Ознакомьтесь с коллекцией рецептов запоздалой кухни!

Пирожки из фарша по-кантонски с редисом

Пирожки из фарша на пару — один из основных продуктов кантонской кухни с нежной текстурой и вкусными соками, которые хорошо сочетаются с любыми простыми гарнирами!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская фьюжн, китайская

Ключевое слово: кантонский, фарш, свинина, приготовленная на пару, паровая печь

9000 порций: 4 человека

Калорий: 232 ккал

Автор: Бренда

  • 1 фунт свиной фарш или другой рубленый белок
  • 1 чашка нарезанного редиса или других овощей, см. Сообщения в блоге для замены
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца или хлопья киноа
  • 2 столовые ложки Кукурузный крахмал или крахмал из аррорута
  • 1 столовая ложка Растительное масло
  • 3 столовые ложки Соевый соус без глютена или кокосовые аминокислоты
  • 1 чайная ложка Порошок белого перца или молотый черный перец
  • При использовании пароварки наполните нижнюю кастрюлю минимум 1.5 дюймов воды и доведите до кипения

  • В большой миске смешайте все ингредиенты до полного растворения

  • Перелейте смесь в керамическую, нержавеющую сталь или стеклянную посуду

  • С помощью лопатки, смазанной маслом, или обратно столовой ложки, распределите смесь для пирожков, пока она не станет равномерно менее 1 дюйма в толщину.

  • Поместите форму с разложенной смесью для пирожков в пароварке и готовьте на пару 15 минут на среднем или сильном огне. Если вы используете паровую печь, готовьте на пару при 400F в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *