Помидор огурец салат: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке — одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:

огурец свежий — 1 шт..;

помидор свежий — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

зонтик укропа — 1 шт.;

перец черный горошком — 3-4 шт.;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

уксус 9% — 2 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее — нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой — помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры — чеснок (тонкими пластинками).

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

Ничего…
Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде.
Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это — недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается.

Все очень просто — посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен.

Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще — принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата).
Конечно же есть еще один способ — добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать.
Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом

Итак — салат из помидор с огурцами
Сам вариант салата — один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, «классическом».

В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.

Ингредиенты

помидоры вкусные 2 шт
огурцы нежные 3 шт
лук зеленый 1 пучок
зелень (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп) пол пучка
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст.л.
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление
Все очень просто. Моем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем помидоры в один слой и солим их

Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их

Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.

Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтобы легче чистился — надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость.
А теперь — самое сложное Оставляем, не перемешивая, на 15 минут

Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды.
После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Перемешайте еще раз.

Важно
Главное — не перемешивать в течение 15 минут ничего — соль должна пропитать овощи

. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости — будет восхитительно вкусным.

Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки.

В качестве заправки — ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов — Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет.
Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих — просто восхитительно.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из помидоров и огурцов на зиму

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить салат с огурцом и помидором на зиму. Вкусный салатик дополнит домашний обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укропный зонтик — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек — 5 шт.

Информация

Консервация
Порций — 1
Время приготовления — 1 ч 0 мин Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками.
Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами.
Помидоры нарежьте пластинками.
Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут.
После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания.
Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!

Второй способ консервации

Соленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 гол.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы.
Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей.
В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, перец (душистый) горошком и гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Лишь только маринад закипит, добавляем по ложке уксуса в каждую баночку, заливаем горячим рассолом и герметично укупориваем их. Для таких заготовок лучше использовать закручивающиеся крышки. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в теплую ткань (одеяло, полотенце).
После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.

Самый простой вариант (без уксуса)

Простой летний салатик можно сохранить на зимний период. Проблем с хранением консервации не возникнет, ведь томаты – отличный консервант. Рецепт замечателен еще и тем, что его можно подкорректировать, исходя из собственных предпочтений. Различные вкусовые добавки (специи, чеснок) добавят салатику особой пикантности.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,2 кг
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 3/4 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 1 л
Время приготовления — 50 мин Свежие огурчики тщательно ополоснуть водой. Просушить овощи полотенцем. Отрезать у огурцов хвостики. Овощи нарезать тонкими кружочками.
Помидоры ошпарить. Затем окунуть в холодную воду. Кожицу снять, нарезать томаты крупными дольками. Удалить остатки плодоножек. Подготовить железную крышку с плотно прилегающей резинкой и стеклянную банку без сколов. Натереть все пищевой содой. Смыть порошок проточной водой. Прокалить банку в духовом шкафу. В кипящую воду положить крышку на 5 мин. В сухую стеклянную емкость сложить часть томатов и огурчиков. Посолить овощи. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Оставшиеся овощи плотно уложить в банку, наполнив ее до краев. Добавить соль.
Накрыть стеклянную емкость крышкой. Поставить банку в кастрюлю, постелив на дно полотенце или салфетку из ткани. Влить воду. Стеклянная емкость должна стоять в ней по плечики. Включить средний огонь. Дать воде вскипеть. Затем убавить огонь. Стерилизовать баночку с салатом около 40 мин при умеренном кипении.
Переместить аккуратно банку из кастрюли на рабочую поверхность. Ключом герметично закатать крышку. Убрать перевернутую стеклянную емкость под плед до полного остывания. Вкуснейший салатик без уксуса нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Салат из огурцов и помидоров — вкусное и красивое овощное блюдо

Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.

Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус. Майонезом заправляют все подряд и обильно, поэтому большинство салатов имеют вкус новогоднего оливье. Впрочем, соглашусь, селедку под шубой или яичный салат, все-таки, надо заправлять майонезом.

В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.

На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.

В подобном салате, важно не столько то, что добавлено в салат — брынза, перец, яйца, даже ветчина, ведь традиционно это только овощной салат. Важен способ укладки и подачи. Можно встретить весьма разнообразные второстепенные добавки, которые стали давать обычному салату свое имя.

Часто способ укладки салата из огурцов и помидоров напоминает итальянский салат капрезе — удивительное переплетение алых томатов, зеленого базилика и белой моцареллы. Не стоит гнаться за модой, стараясь приготовить салат-символ, что-то означающий или на что-то похожий. Приготовьте вкусный и нарядный салат из огурцов и помидоров, с добавкой зеленого базилика и оливковым маслом. Убедитесь, что это божественно!

Салат из помидоров и огурцов » Рецепты — готовим дома

Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.

Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.

Салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • Помидоры -2шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки

Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Ингредиенты

  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Луковица- 1 средняя
  • Огурцы — 2 крупных
  • Помидоры -3 крупных
  • Горсть нарезанной мяты
  • Оливкового масла- 2ст.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.

Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

  • 1 средний огурец
  • 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. молотого красного перца чили
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной кинзы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина

Способ приготовления

Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • крупных помидора – 2 шт.
  • ветчины – 200г
  • Пучок молодой редиски
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук

В начале приготовим соус :

смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.

Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.

Салат грибной с помидорами

  • Консервированные -150г
  • Помидоры- 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Уксус -2 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • специи
  • петрушка

Способ приготовления

Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат Греческий

Ингредиенты

  • помидоры -3 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Маслины- 1 банка (300г)
  • сыр Фета- 180г
  • орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
  • оливковое масло -70 г
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

Ингредиенты

  • помидоры – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Зеленый лук -3 стрелки
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Тертого сыра – 3 ст.л.
  • Горсть нарезанных листьев базилика
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Овощной салат с сухариками

Ингредиенты

  • Сухарики -150 г
  • Помидоры -2 шт.
  • Огурцы -3 шт
  • 3 -пучка листьев салата
  • Подсолнечное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Овощной салат с авокадо

Ингредиенты

  • помидоры -3шт.
  • огурец- 1 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • красной луковицы -1/2
  • 1/2 – кочана салата
  • Горчицы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления

В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.

Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Салат из помидоров черри с маслинами

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 500г.
  • Огурец -1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Способ приготовления

Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из спагетти и овощей

Ингредиенты

  • Спагетти -500г.
  • Итальянская заправка салата-400г.
  • Тертый сыр-200 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Зеленый сладкий перец -1 шт.
  • Луковицы -1/2
  • Огурец -1шт.
  • Сушеная приправа из трав -1 ст.л.

Способ приготовления

Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Овощной салат с нутом

Ингредиенты

  • Огурец -1шт.
  • Нут -1 ст.
  • Помидоры черри -200г.
  • 1/2 – луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый сыр -100г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления

Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов


Салат из огурцов и помидоров вкусен и полезен.Вариантов приготовления множество в зависимости от вашей и фантазии. Помидоры содержат в себе легкоусвояемое углеводы,пектиновые вещества, в них огромное разнообразие витаминов.

Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.

Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.

Салат с помидорами и огурцами

Потребуются:

  • Помидоры -2шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки

Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Потребуются:

  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Луковица- 1 средняя
  • Огурцы — 2 крупных
  • Помидоры -3 крупных
  • Горсть нарезанной мяты
  • Оливкового масла- 2ст.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.

Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

Потребуются:

  • 1 средний огурец
  • 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. молотого красного перца чили
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной кинзы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина

Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и помидорами

Потребуются:

  • крупных помидора – 2 шт.
  • ветчины – 200г
  • Пучок молодой редиски
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук

В начале приготовим соус: смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.

Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.

Салат грибной с помидорами

Потребуются:

  • Консервированные грибы -150г
  • Помидоры- 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Уксус -2 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • специи
  • петрушка

Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат Греческий

Потребуются:

  • помидоры -3 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Маслины- 1 банка (300г)
  • сыр Фета- 180г
  • орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
  • оливковое масло -70 г
  • молотый черный перец
  • соль

Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Зеленый лук -3 стрелки
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Тертого сыра – 3 ст.л.
  • Горсть нарезанных листьев базилика
  • Соль, черный перец по вкусу

В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Овощной салат с сухариками

Потребуются:

  • Сухарики -150 г
  • Помидоры -2 шт.
  • Огурцы -3 шт
  • 3 -пучка листьев салата
  • Подсолнечное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Овощной салат с авокадо

Потребуются:

  • помидоры -3шт.
  • огурец- 1 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • красной луковицы -1/2
  • 1/2 – кочана салата
  • Горчицы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.

Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Салат из помидоров черри с маслинами

Потребуются:

  • Помидоры черри – 500г.
  • Огурец -1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из спагетти и овощей

Потребуются:

  • Спагетти -500г.
  • Итальянская заправка салата-400г.
  • Тертый сыр-200 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Зеленый сладкий перец -1 шт.
  • Луковицы -1/2
  • Огурец -1шт.
  • Сушеная приправа из трав -1 ст.л.

Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Овощной салат с нутом

Потребуются:

  • Огурец -1шт.
  • Нут -1 ст.
  • Помидоры черри -200г.
  • 1/2 – луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый сыр -100г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт яркого летнего салата из помидоров и огурцов

 

Для приготовления салата потребуется:

  • Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
  • Красный перец – 2 шт.
  • Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
  • Помидоры летние – 5 шт.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Крупная пищевая соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.

 

Немного истории

 


В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.

 


В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры. Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам. 17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.


19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.

 

Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.

 


В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.

 

Полезные свойства салата из свежих овощей

 

 

 

Приготовление салата из помидоров и огурцов

 

  1. Для начала стоит мелко измельчить зелень и сложить ее в отдельную мисочку.
  2. Лук шалот, красный крымский лук или небольшую головку репчатого лука очистить от шелухи, и нарезать тонкими, почтит прозрачными полукольцами. Салат из помидоров, огурцов и лука будет вкуснее, если лук приправить специями. Колечки можно обдать кипяченой водой, но лучше всего замариновать их в яблочном уксусе, с добавлением соли и приправ.
  3. Редиску промыть и нарезать колечками. Почистить сладкий перец красного или зеленого (желтого) цвета и нарезать тонкой соломкой.
  4. Если огурчики крупные их можно почистить и разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами.
  5. Томаты черри нарезать на четыре части, сладкие помидоры нарезать дольками или кубиками.
  6. В небольшую мисочку выжать сок лайма, добавить масла и приправить заправку крупной солью и измельченным черным перцем. Добавить свежие помидоры, огурцы, салат хорошо перемешать.
  7. Заправить салат соусом, добавить свежую зелень и хорошо перемешать. Блюдо можно заправить и обычным майонезом, ведь салат с добавлением огурцов, помидоров и майонеза многим придется по вкусу. Перед употреблением салат стоит немного охладить.

 


Для пикантности в заправку можно добавить горчицу с зернами, буквально половину чайной ложечки, а готовый салат украсить подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Модно добавлять в салат из капусты, огурца и помидоров с добавлением чеснока, салатных листьев, соленой брынзы или адыгейского сыра нарезанного кубиками, как на фото.


Если нарезать огурец кружочками и выложить его на большом блюде внахлест, сверху уложить порезанный помидор и вареные яйца (белки), нарезанные на четвертинки, а измельченный желтком украсить центр тарелки, добавить немного зелени и простого оливкового масла с приправами получится оригинальное блюдо для праздничного стола с привычными для всех ингредиентами.

 

Салат с помидорами, огурцами и яйцом способен украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи и близких.Разнообразить блюдо можно добавлением консервированных овощей, например, маленьким детям очень понравится салат из помидоров, огурцов и кукурузы, которая придаст ему дополнительную сладость.

Салат из помидоров и огурцов — Легкий рецепт салата из огурцов

Салат из помидоров и огурцов — классический салат в средиземноморском стиле, легкий, освежающий и идеальный гарнир ко многим блюдам. Вам понравится сочетание свежих помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, острого уксуса и пикантных трав.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Этот рецепт действительно не может быть проще! Заправка невероятно проста, ее нужно быстро перемешать вилкой.Все ингредиенты салата можно крупно нарезать и перемешать за считанные минуты.

Чтобы сделать этот салат полноценным блюдом, я рекомендую добавлять его в холодную пасту, чтобы сделать салат из пасты в средиземноморском стиле. Та же идея работает с киноа и для салата из киноа! Вы также можете подавать его поверх салата или капусты для легкого Греческого салата .

Один из моих любимых способов насладиться им — добавить его в гиро-обертывания и бутерброды с фалафелем. Я использовал его в рецепте Gyro из лосося вместе с моим рецептом Authentic Greek Tzatziki .

Дополнительные замены и дополнения

Этот простой салат очень универсален, и я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно!

Красный винный уксус можно легко заменить небольшим количеством бальзамического или яблочного уксуса. Вы также можете не добавлять уксус и выжать немного свежего лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

В этом рецепте я предпочитаю петрушку, но ее можно заменить другими мягкими травами, такими как свежий укроп или базилик (или даже их комбинация).

Некоторые вкусные дополнения, которые я люблю, включая авокадо и сыр, в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Если у вас есть черствый хлеб, попробуйте превратить его в восхитительный салат Панзанелла!

Лучший сыр для салата из помидоров и огурцов

Я люблю добавлять в этот салат немного измельченной феты, маленьких шариков моцареллы (боккончини), козьего сыра или жареного халлуми. Он добавляет кремообразный слой, который действительно хорошо уравновешивает кислоту из уксуса.

Если вы хотите сохранить этот салат на растительной, веганской или молочной основе, но хотите добавить сливочный ингредиент, я бы порекомендовал добавить нарезанный кубиками авокадо или немного поджаренных кедровых орехов.

Какой сорт огурца мне использовать?

Я люблю использовать английские огурцы (их еще называют тепличные и бессемянные). Кожица гораздо менее жесткая, мякоть менее горькая, а семян практически нет.

Если вы используете обычный салатный огурец, я бы порекомендовал очистить жесткую кожицу и с помощью ложки вычерпать семена перед тем, как нарезать их.

Могу ли я использовать белый или желтый лук вместо красного?

Да, можно. Красный лук здесь используется из-за его цвета и относительно мягкого вкуса.

Независимо от того, какой лук вы используете, я рекомендую его тонко нарезать и замочить в холодной воде на 20 минут, прежде чем добавлять в салат. Он удаляет много острых и вяжущих элементов, оставляя вам гораздо более приятный и мягкий луковый вкус.

Можно ли использовать помидоры черри?

Определенно! Я решил не использовать помидоры черри, потому что обычные помидоры более доступны.Если у вас под рукой есть помидоры черри, не стесняйтесь их использовать. Просто имейте в виду, что они слаще, поэтому вам может потребоваться немного дополнительной кислоты (уксуса), чтобы сбалансировать вкус.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 3 средних помидора (нарезанных)
  • 1 длинный английский огурец (нарезанный)
  • ¼ большой красный лук (нарезанный кубиками или тонко нарезанный)
  • 1-2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
  2. Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Этот рецепт прекрасно удваивается.

По этому рецепту лучше всего нарезать помидоры и огурцы примерно одинакового размера, лук — меньшего размера, а петрушку — немного более мелким.

Чтобы сделать этот рецепт, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, зелень и лук. Отдельно приготовьте помидор и огурец. Смешайте все за 20 минут до подачи.

Другие полезные травы: укроп и базилик.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4
Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 5,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 137,8 мг Углеводы: 7,3 г Чистые углеводы: 5,1 г Волокно: 2,2 г Сахар: 4,1 г Белки: 1,5 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Попробуйте этот свежий и легкий салат в греческом стиле , когда в следующий раз вы будете искать средиземноморский гарнир ! Все любят этот простой салат из помидоров и огурцов .

Здоровый салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров из огурцов — это очень простой полезный салат, обладающий изумительным вкусом. Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!

Чем отличаются английские огурцы от обычных?

Английские огурцы — длинные и тонкие сорта, которые продаются в пластиковой упаковке. «Обычные» огурцы с темно-зеленой восковой кожурой относятся к персидской разновидности или кирби.

Обычные огурцы недороги и очень популярны при покупке огурцов.Кожа толще, чем у их английских собратьев, также покрыта воском. В настоящее время они часто продаются без косточек или почти без косточек, поскольку обычные огурцы могут иметь неприятные семена для работы. В Соединенных Штатах редко можно найти обычный огурец с крупными семенами при использовании современных методов ведения сельского хозяйства.

Английские огурцы имеют тонкую кожицу и более мелкие семена, чем обычные огурцы. Сам огурец тоже слаще. Хотя английские огурцы дороже, чем их обычные огурцы, они, как правило, дают более приятный результат для рецептов, в которых много огурцов.

Можно ли есть кожуру огурца?

Да! Кожура огурца богата клетчаткой, и это всегда полезно для здоровья. Если вы обнаружите, что кожица жесткая или горькая, вы всегда можете попробовать снять только половину кожуры, оставив полосы по всей длине огурца. Это не только красиво, но и помогает понять воздействие любой жесткой или горькой кожи, но при этом дает вам некоторую пользу от дополнительных волокон.

Могу ли я приготовить по этому рецепту крем-салат из помидоров и огурцов?

По этому рецепту получается салат из помидоров и огурцов с заправкой из лимона и укропа.Чтобы получился кремообразный сорт, просто добавьте в заправку 1/3 стакана сметаны или простого греческого йогурта.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие фантастические рецепты салатов с гарниром:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Салат из огурцов и помидоров — это очень простой полезный салат, обладающий потрясающим вкусом. Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 английских огурца, нарезанные кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 красный лук нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка или меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа

Инструкции

  • В большой миске смешайте огурец, помидоры и лук.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль, перец и укроп.

  • Полить огурцы и перемешать.

  • Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 399 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 24,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,8 мг

Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов

Обязательно попробуйте! Действительно вкусно! Я не большой любитель помидоров, но мне все равно понравился этот рецепт! Я бы, наверное, нарезал помидоры на более мелкие кусочки, но на самом деле ничего не нужно менять.Я действительно искал этот вкус в течение многих лет .. Вернул мне прекрасные детские воспоминания. Плюсы: Легко, быстро и действительно вкусно! Минусы: овощи потеют, что немного разбавляет маринад.

Быстрый и легкий салат на ночь. Моя мама делала это много лет, когда я был маленьким. Она просто использовала яблочный уксус и немного воды, чтобы разбавить уксус, а затем вылила его на дольки помидора, лук и помидоры. В любом случае вы хотите, чтобы это было здорово. Плюсы: Что в нем не нравится.Минусы: Нет.

Свежее и вкусное летнее угощение Я годами готовил аналогичный салат, используя красный винный уксус и EVOO, но иногда меняю уксус на рисовый винный уксус. Если у меня нет лука Видалия, я замачиваю оставшийся как минимум на час в ледяной воде. Плюсы: Быстрые Минусы: Зимой не так хорошо

слюнки текут! Это лучший рецепт — и очень универсальный! Нам нравится это с помидорами / огурцами / луком, но это супер, когда все это сочетается с пастой для салата из макарон !! Плюсы: Все хорошо Минусы: нет

Одним словом — Укроп Мы делаем это все время летом, и мы всегда добавляем укроп много укропа.Плюсы: Легко и быстро

Быстро и освежающе Это было в моем постоянно обновляемом списке гарниров уже несколько месяцев, и это восхитительно каждый раз, когда я их готовлю. Я использую помидоры черри или виноград и разрезаю их пополам, что делает их идеальным размером для этого салата. Я обычно использую красный лук, потому что это то, что у меня есть под рукой, и я уменьшаю количество лука, потому что для меня это немного подавляет. В следующий раз я попробую видалию и посмотрю, сделает ли это луковый вкус более тонким. Это абсолютно восхитительный салат, и я определенно рекомендую его.Я обычно использую петрушку в качестве приправы, но также делаю это без добавления трав.

Абсолютно люблю этот салат! У него летний вкус, и его очень просто приготовить. Я люблю использовать рома-помидоры и английский огурец и обычно использую зеленый лук или чеснок в качестве приправы. Ням! Плюсы: Quick Easy & Delish

Отличный гарнир или салат из закусок! Я вырос в Новом Орлеане, и это продукт питания в любое время года !! Бросили салат и оставили маринад на ночь в холодильнике…. ну, еще мы добавили в смесь свежие грибы, разрезанные на четвертинки, а затем замариновали.

Вкусно и просто! Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и легкий и вкусный. Идеальный летний салат, который подходит ко всему, от курицы до рыбы. Я в точности следовал рецепту, и на нашем пикнике он получил восторженные отзывы от семьи и друзей. В большой двойной чаше ничего не осталось! Я люблю рецепты, в которых я хорошо выгляжу; как по форме, так и на кухне!

Легкий салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов — легкий гарнир к любому летнему блюду! Вы можете приготовить его заранее, а вкус простой, но восхитительный!

Люблю огурцов .Я думаю, что это недооцененный овощ. Они хороши и хрустят для салатов, и они идеально подходят для таких вещей, как хумус или гуакамоле. К тому же они относительно недорогие и хорошо хранятся в холодильнике. Сколько еще причин вам нужно, верно?

Приправы простые, поэтому вам понадобится всего несколько основных продуктов для кладовой. Летний гарнир никогда не был проще, чем этот легкий салат из помидоров и огурцов! Поскольку этот рецепт очень прост, необходимы свежие продукты.Я настоятельно рекомендую делать это, когда помидоры находятся в разгар сезона. Мягкий белый помидор испортит это блюдо, так что сохраните этот рецепт, когда летом помидоры взрываются!

Советы по созданию идеального салата из помидоров и огурцов

  • Убедитесь, что вы используете спелые свежие помидоры! Мне нравится использовать ганноверские помидоры или «помидоры на лозе», у которых все еще есть зеленые стебли. Ниже приведены советы о том, как выбрать лучшие помидоры!
  • Знаете ли вы, что «желе» помидора, окружающее семена, является самой ароматной частью помидора? Не выбрасывай!
  • Что касается огурца, то более мелкие огурцы, как правило, имеют немного больше вкуса.Большие огурцы могут быть немного водянистыми.
  • Очень важно высококачественное оливковое масло. Мне нравится оливковое масло California Olive Ranch, но Trader Joe’s также делает хорошее, относительно недорогое.

Этот рецепт можно приготовить заранее, хотя мне больше всего нравится его в тот же день. Просто убедитесь, что вы храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Как выбрать лучшие помидоры

По возможности ищите местные помидоры. Если помидору не нужно ехать очень далеко, он может стать более спелым после сбора.Эти помидоры, как правило, более ароматные. Для этого рецепта я рекомендую семейные реликвии или помидоры, созревшие в виноградной лозе. Но при необходимости можно использовать ромские помидоры.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из помидоров и огурцов — легкий гарнир к любому летнему блюду! Вы можете приготовить его заранее, а вкус простой, но восхитительный!


  • 1 огурец, нарезанный кружочками, затем четвертинками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 крупных нарезанных помидора (около 1 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • Черный перец по вкусу

  1. Перемешайте все овощи в большую миску и полейте оливковым маслом и уксусом.
  2. Посыпать солью и перцем и подавать.
  3. Это можно сделать за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Ключевые слова: Салат из помидоров и огурцов

Этот салат тоже хорошо хранится в холодильнике, так что на следующий день у нас остались остатки. Это замечательная особенность салатов без салата. Не беспокойтесь о том, что на следующий день он завянет!

Ищете другие рецепты летних салатов? Вот несколько из моих любимых!

Этот салат из черной фасоли и кукурузы — отличный предварительный салат, который идеально подходит для пикника или вечеринки!

Этот салат из капусты с лимоном и авокадо — отличный гарнир, и вы можете превратить его в основное блюдо, добавив свой любимый белок!

Какой ваш любимый летний салат?

Салат из помидоров и огурцов с авокадо

Этот салат из помидоров и огурцов скоро станет любимым весенним и летним блюдом с его смесью ярких ароматов и текстур в каждом кусочке!

Этот салат из огурцов и помидоров полон хрустящих огурцов, сочных помидоров, хрустящей спаржи, сливочных авокадо, острого красного лука и тающей во рту моцареллы, сбрызнутой острой итальянской заправкой, для быстрого и освежающего восхитительного весенне-летнего салата. ! Это идеальный вариант для готовки, который сочетается практически со всем, и существует бесконечное количество способов настроить его, от овощей до сыра и заправки, в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Я так рада сезону салатов, и не только сезону салатов, но и всем помидорам, огурцам и спарже! Я добавила свои любимые свежие овощи в этот салат из огурцов и помидоров, и это потрясающе вкусно!

Салат из огурцов и помидоров — идеальный легкий, но яркий, свежий гарнир к обеду, обеду или для накорма толпы. Он хорошо сочетается практически со всем, от пиццы и гамбургеров до рыбы, курицы и стейков.Контрастный хруст огурцов, спаржи и помидоров со сливочными кусочками моцареллы (мой любимый!) И авокадо — вот из чего состоят мечты гурманов.

Я уменьшил размер своей любимой итальянской заправки (использованной в моем итальянском салате из пасты), чтобы придать салату из огурцов, помидоров, лука нужное количество сложных привкусов насквозь. Взбить вместе очень просто, но вы также можете использовать свою любимую итальянскую заправку, купленную в магазине, или винегрет — просто пообещайте, что вы сделаете этот салат из огурцов и помидоров — ммм, к ?!

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов

Для этого салата из огурца, помидора и лука требуется очень мало ингредиентов, но зато он обладает тоннами аромата!

  • Огурец: Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
  • Помидоры черри: Помидоры из винограда или нарезанные кубиками помидоры рома также подойдут.
  • Красный лук: Пропустите лук в холодной воде, затем промокните, чтобы избавиться от резких укусов.
  • Авокадо: Я использовал авокадо Haas, но используйте любой сорт, который у вас есть под рукой.
  • Шарики из свежей моцареллы: Шарики из моцареллы часто называют закусками с моцареллой, и их можно найти с фирменными сырами.
  • Спаржа: Самый простой способ разрезать спаржу и избавиться от одревесневших стеблей — это разрезать их на концах, потому что они естественным образом разламываются там, где начинаются жесткие концы.
  • Свежая сладкая кукуруза: Сахарную кукурузу можно добавлять в салат в сыром виде, готовить не нужно!
  • Итальянская заправка: Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.

Какой сорт огурца мне использовать?

Это может показаться глупым вопросом — огурец — это огурец, верно? Но знаете ли вы, что в мире выращивают почти 100 сортов огурцов? Самые распространенные разновидности продуктовых магазинов — это обычные огурцы для нарезки, маринованные огурцы и английские огурцы.

Для салата из огурцов и помидоров нам нужно английских огурцов. Английские огурцы, иногда называемые огурцами без косточек, длиннее и уже, чем нарезанные огурцы.

Что делает английские огурцы идеальными для салатов, так это то, что их часто завертывают в полиэтилен, а не вощают, чтобы вы могли есть их кожуру. Кожица у них тоньше и не горькая, как у нарезанных огурцов. Их семена намного мельче, их легче есть, и в целом они имеют более мягкий, почти сладкий вкус.

Если вы не можете найти английские огурцы, вы можете использовать обычные нарезанные огурцы, но я рекомендую удалить горькую толстую кожицу.

Какие сорта помидоров мне использовать?

Что касается томатов, все сводится к личным предпочтениям и тому, что вы выращиваете в своем саду. Я очень предпочитаю помидоры черри в нашем салате из огурцов и помидоров по нескольким причинам. Они предсказуемо слаще винограда или крупных помидоров, они менее водянистые, но все же сочные, они сохраняют свою форму, и вы не получите томатную «мякоть», которая любит рассыпаться.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Основные шаги для этого рецепта салата из огурцов и помидоров просты. Вот как это получается:

  1. Взбейте домашнюю итальянскую заправку (если используете).
  2. Отварите спаржу в большой кастрюле с водой в течение 2 минут. Слить и промыть холодной водой.
  3. Добавьте все ингредиенты салата в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, затем полейте заправкой для салата и перемешайте.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 30 минут.
  5. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению салата из огурцов и помидоров

  • Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
  • Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.
  • ОХЛАДИТЕ свой салат из огурцов и помидоров — он становится НАМНОГО лучше, когда ароматы смешиваются и все становится хрустящим и прохладным.
  • Если у вас мало времени, положите салат в морозильную камеру на 20 минут, а затем в холодильник, пока не подойдет время подачи.
  • Как упоминалось ранее, добавляйте авокадо только в салат, который вы едите сразу, потому что они станут коричневыми при хранении.

Варианты салата из помидоров и огурцов

  • Вы можете настроить заправку, заменив красный винный уксус и лимонный сок бальзамическим по вкусу.
  • Если не хотите тратить доллары на шарики моцареллы, можно использовать кусочки моцареллы или даже Монтерей Джек или фету, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Добавьте красный перец или любой из ваших любимых овощей!
  • Превратите салат из помидоров и огурцов в салат из пасты орзо и 1 ½ x заправку.

Могу ли я приготовить салат из огурцов и помидоров заранее?

Этот салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать в течение первых 12 часов, но можно хранить в холодильнике до 48 часов. , огурцы немного потеряют свою хрусткость. Мне нравится нарезать огурец толстыми ломтиками, чтобы они оставались более хрустящими.

Хранение салата из помидоров и огурцов

Этот салат из огурцов, помидоров и красного лука НАМНОГО лучше охлаждается, чтобы ароматы слились воедино, а ингредиенты стали прохладными и хрустящими.Я рекомендую хотя бы 30 минут. Если у вас мало времени, поместите салат в морозильную камеру на срок до 20 минут, а затем верните его в холодильник.

Каждый раз, когда вы подаете салат, будь то в течение 30 минут или 48 часов, вам нужно будет его перемешать, потому что заправка не содержит эмульгатора и расслаивается — ничего, что можно решить небольшим перемешиванием.

Если вы не съели весь свой салат из огурцов и помидоров, когда его подали, добавляйте авокадо только в порции, которые вы едите, потому что авокадо станет коричневым, если его не съесть сразу.

Что подавать с салатом из огурцов и помидоров

Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо хорошо сочетается практически с любым летним блюдом! Вот несколько моих любимых:

Ищете другие рецепты салатов?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЕЦОМ И ТОМАТОРАМИ?

Прикрепите его к Доске БОКОВОЙ, САЛАТНОЙ или ОВОЩНОЙ, чтобы сохранить на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Салат
  • 1 английский огурец, нарезанный и разрезанный на четвертинки *
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1 большой авокадо Haas, нарезанный
  • 6 унций. свежие шарики моцареллы, разрезанные пополам
  • 1/2 фунта спаржи удалены жесткие концы, нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • свежая сладкая кукуруза из одной кукурузы в початках (см. примечания)
Итальянский соус
  • 1/4 стакана оливок масло
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соли
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, чесночного порошка, перец
  • Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.Отложите и снова взбейте перед использованием.

  • Отварите спаржу в большой кастрюле с водой в течение 2 минут. Слить и промыть холодной водой.

  • Добавьте все ингредиенты салата в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, сбрызните заправкой для салата и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.

  • Добавьте нарезанный авокадо прямо перед подачей на стол и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Если вы не съели весь свой салат из огурцов и помидоров сразу, добавляйте авокадо только в порции, которые вы едите, потому что авокадо станет коричневым.

  • Этот салат лучше всего подавать в течение 12 часов, но его можно хранить в холодильнике до 48 часов, огурцы просто не будут такими хрустящими.

  • Каждый раз, когда вы подаете салат, в течение 30 или 48 минут, вам необходимо перемешать салат, потому что заправка не содержит эмульгатора и расслаивается.

* Вы можете заменить английский огурец нарезанным огурцом, но не забудьте очистить нарезанный огурец, потому что кожица более толстая и более горькая.
  • Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
  • Самый простой способ разрезать спаржу и избавиться от одревесневших стеблей — это защелкнуть их с концов, потому что они естественным образом сломаются там, где начинаются жесткие концы.
  • Если не хотите тратить доллары на шарики моцареллы, можно использовать кусочки моцареллы или даже Монтерей Джек или фету, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Шарики из моцареллы часто называют закусками из моцареллы, их можно встретить с фирменными сырами.
  • Попробуйте добавить в початки свежую сладкую кукурузу — не забывайте оставлять ее сырой. Хотел бы я подумать об этом перед тем, как приготовить салат — в следующий раз я обязательно добавлю свежую кукурузу.
  • Добавьте красный перец или любой из ваших любимых овощей!
  • Вы можете настроить заправку, заменив красный винный уксус и лимонный сок бальзамическим по вкусу.
  • Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.
  • Превратите салат из помидоров и огурцов в салат из пасты орзо и добавьте 1 ½ заправки.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Салат из свежих помидоров и огурцов Garden (Whole30, Keto)

Этот пост содержит партнерские ссылки

Лето в самом разгаре, так что не забудьте в полной мере насладиться прекрасными сезонными продуктами.Мой легкий и быстрый салат из помидоров и огурцов — один из моих любимых летом. Я люблю ходить на местный фермерский рынок и запасаться свежими помидорами и другими овощами прямо из сада.

Этот рецепт включает сочные виноградные помидоры, нарезанный огурец, нарезанный авокадо и нарезанный кубиками красный лук, залитые оливковым маслом, красным винным уксусом и приправленные орегано, базиликом, солью и перцем. Это блюдо так хорошо сочетается с жареной курицей, стейком, свиными отбивными и барбекю.

Как долго этот салат из помидоров и огурцов продержится в холодильнике?

Из-за авокадо постараюсь съесть сразу или в течение пары дней.Если вы продолжите хранить его в холодильнике, авокадо может стать коричневым.

Если вы хотите приготовить это блюдо в течение недели, просто приготовьте этот рецепт без авокадо. Перед подачей добавьте авокадо в салат и хорошо перемешайте ложкой. Этот салат идеально подойдет к сочной куриной грудке и действительно станет ароматным обедом в напряженную неделю.


Купить эту публикацию:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими фаворитами ниже:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот супер простой и быстрый салат из помидоров и огурцов полон аромата.Не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение, добавляя столько текстуры и аромата стейку или курице. Этот рецепт совместим с Whole30, Paleo и Keto.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 3 мини-огурца ((нарезанные))
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 маленький авокадо ((без косточек и кубиками))
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 ч.л. петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Базилик свежий для гарнси
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 лимона ((сок)

  1. Вымойте все овощи и нарежьте красный лук, разделите помидоры пополам, удалите косточки и кожицу с авокадо и кубика, нарежьте огурцы.
  2. Перелейте помидоры, огурцы, красный лук и авокадо в большую миску и перемешайте ложкой.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и приправы. Полить томатным салатом и перемешать до однородной массы.

Легкий салат из помидоров и огурцов

Легкий салат из помидоров и огурцов — это просто, свежо и вкусно! Это отличный источник витаминов и клетчатки, всего 29 калорий на чашку!

Легкий салат из помидоров и огурцов — простой, красочный и свежий вкус.Это отличный способ насладиться сезонными помидорами и огурцами, а кто жалуется на эти калории?

Сколько калорий в этом салате из помидоров и огурцов?

В каждой порции размером с чашку всего 29 калорий! Вы можете съесть ТОННУ этого, и вы захотите!

Секрет в простой заправке из лимонного сока, соли и перца. Использование кремовой заправки позволяет сохранить сверхнизкое количество калорий и придает сиянию аромату свежих продуктов.

Какие ингредиенты мне нужны?

  • помидоры
  • лук
  • огурец
  • лимонный сок
  • свежие листья базилика
  • соль
  • перец

Помидоры бывают всех форм и размеров, и вы можете использовать любые из них в этом салате.Вам нужно около 24 унций. томатов, общ. Это четыре садовых помидора среднего размера, восемь помидоров рома или сливы или 108 помидоров черри.

Если вы используете помидоры черри, не добавляйте их в салат целиком. Разрежьте их пополам, чтобы они сочились остальным салатом.

Красный или белый лук — отличный выбор для салата. Красный лук добавляет цвет, и оба, как правило, имеют более тонкий вкус, чем желтый. Желтый лук тоже подойдет, особенно если вам нравится много лукового вкуса.

Если вы используете предварительно нарезанный лук, вам понадобится около одной чашки.

Лимонный сок может быть свежевыжатым или разлитым в бутылки. Вам понадобится 1 лимон или две столовые ложки.

Свежие листья базилика находятся в разделе овощей круглый год, если вы не выращиваете свои собственные (или знаете кого-то, кто это делает).

Если у вас остались остатки базилика, не волнуйтесь! Есть много способов сохранить его для использования в других рецептах.

Соль помогает помидорам вкуснее.Поваренная соль — это хорошо, или немного лучше морской.

Перец добавляет немного искры и связывает вкусы всех ингредиентов. Используйте свежую землю для получения отличного вкуса перца и красивого вида.

Как это сделать?

Помидоры нарезать. Если ваши помидоры очень спелые и сочные, разрежьте их пополам и отожмите лишнюю влагу перед тем, как нарезать. Слишком много жидкости в салате может смыть вкус.

Лук нашинковать. Нарежьте их как хотите. Хорошее эмпирическое правило: чем тоньше нарезанный лук, тем сильнее будет его аромат во всем салате.

Огурцы нарезать. Очистка и удаление семян огурцов в первую очередь необязательны. Их кожура и семена съедобны и питательны. Тем не менее, удаление семян и бритье кожуры для получения полосатых огурцов выглядит довольно круто.

Оторвите листья базилика. Базилик может быть нежным, поэтому рвите осторожно. Выбросьте стебли.

Выдавите сок из лимона , если вы используете свежий сок. Лимон среднего размера дает достаточно сока для рецепта.

Перемешайте все вместе. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник. Эти миски для смешивания / хранения отлично подходят для салатов, которые нужно охлаждать.

Измени его!

Легкий салат из помидоров и огурцов легко настроить. Различные низкокалорийные ингредиенты придают ему новый вкус!

Острый и пряный

Добавьте один или несколько для салата с ударом:

  • хлопья острого перца
  • острый соус
  • нарезанный халапеньо
  • нарезанный чеснок

Asian Twist

Внесите следующие изменения:

  • заменить лимонный сок 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • заменить базилик свежим кориандром (кинзой) или листьями мяты
  • добавить чайную ложку подсластителя или пакет искусственного подсластителя

Средиземноморье

Внесите следующие изменения:

  • заменить лимонный сок 1/3 стакана красного винного уксуса
  • добавить чайную ложку итальянской приправы
  • добавить половину зубчика измельченного чеснока

Легкий салат из помидоров и огурцов

Этот низкокалорийный, суперполезный салат легко приготовить, и он очень вкусный! Это отличный способ использовать свежие огородные помидоры, телятины и базилик!

Порций 6 чашек

Калорийность 29 ккал

  • 4 нарезанных помидора
  • 1/2 очищенной и нарезанной луковицы (около чашки)
  • 2 нарезанных огурца (по желанию очищенные / без семян)
  • 2 столовые ложки лимонного сока Стоимость 1 лимона
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *