Рецепты мясо в фольге в мультиварке: Свинина запеченная в фольге в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо в фольге в мультиварке

Время: 150 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Ингредиенты:

Свинина— 1 кг.
Чеснок— 5 зубков.
Черный перец молотый— 1 ч. л.
Коринадр— 1 ч. л.
Соль— 1,5 ч. л.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.

Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.

Маринование:

  • Для приготовления блюда потребуется кусочек мякоти шейной части, рулька или вырезка с бедренной части. Итак, кусок свинины весом около 1-1.5 кг, необходимо тщательно промыть и натереть солью, перцем, специями по вашему вкусу.
  • Если вы не против чеснока, можно натереть кусок свинины давленым чесноком. Также можно сделать небольшие прорези вглубь мяса и поместить в такие мини-карманы половинки долек чеснока, предварительно обсыпав их солью.
  • Теперь можно обмазать кусок свинины
    горчицей и сметаной
    . Можно оставить мясо на всю ночь в холодильнике, но при необходимости можно начать готовить уже через пару часов.

Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.

Приготовление:

  • С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
  • Аккуратно заверните мясо в фольгу.
  • Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».

Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и картофельное пюре, а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.

 

Похожие блюда:

Говядина запеченная в фольге в мультиварке редмонд

Сегодня будем готовить запеченную говядину в фольге в мультиварке редмонд с очень интересным гарниром. Это семейный рецепт запекания мяса. Бабушка чаще всего так готовит говядину, хотя можно использовать любой вид мяса. Всегда получается очень вкусно.

Не секрет, что говядина один из самых полезных и диетических видов мяса. Она способствует улучшению состояния сосудов и увеличению уровня гемоглобина в крови. Также говядина содержит много различных витаминов, макро- и микроэлементов. А запекание — один из лучших способов приготовления пищи. В продукте сохраняются все полезные вещества. Поэтому запеченная говядина в мультиварке — одно из самых полезных блюд.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Это отличная замена покупным колбасам, ветчинам, карбонатам и буженинам. Есть только один минус — говядина получается такой вкусной, что редко успевает остыть, поэтому выбирайте кусочек побольше и обязательно попробуйте приготовить.

Читайте также как приготовить домашнюю буженину из свинины в мультиварке.

Ингредиенты для запеченной говядины

  1. Говядина (мякоть) – 1 кг.
  2. Соль примерно 0,5 ч. л.
  3. Перец свежемолотый – 1/5 ч. л.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты для быстрого маринованного лука

  1. Фиолетовая луковица – 1 шт.
  2. Рисовый уксус 3% — 2 ст. л.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горячая вода – 1 ст.л.
  5. Соль — щепотка

Способ приготовления запеченной говядины в мультиварке в фольге

1. В небольшой мисочке смешать все специи: лавровый лист мелко поломать или потолочь в ступке, чеснок натереть, мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Получается примерно столовая ложка приправы.

2. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, положить их на стол крестообразно, матовой стороной вниз.

3. Кусок говядины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и выложить в центр на фольгу.

4. Мясо натереть приправой со всех сторон. Если кусок толстый можно сделать проколы ножом и вложить туда чуть-чуть пряностей.

5. Очень аккуратно завернуть кусок говядины в фольгу и убрать его мариноваться на несколько часов в холодильник.

6. Переложить мясо в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1,5 часа.

7. А пока мясо готовится, предлагаю сделать быстрое и вкусное дополнение к гарниру «Быстрый маринованный лук». Большую фиолетовую луковицу нарезать кольцами.

8. В отдельной миске смешать рисовый уксус, растительное масло, горячую воду и щепотку соли. Это маринад.

9. Нарезанный лук залить кипятком и оставить на 1 минуту, потом слить воду и отправить лук в маринад. Пока он остывает, периодически помешивать.

10. Через 1,5 часа мясо и лук будут готовы. Очень осторожно достать конверт из мультиварки и аккуратно развернуть. Порезать горячее мясо на порционные кусочки. Можно подавать с любым гарниром.

11. А на следующее утро можно приготовить замечательные бутерброды с холодным мясом.

Приятного аппетита!!!

Мясо в фольге в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 256.7 ккал  —  Время приготовления: 2.30 ч

Если вы собираетесь приготовить мясо в фольге в мультиварке, можете рассмотреть разные рецепты, доступные в сети. Но какой из них является самым оптимальным вариантом? Проще всего дополнить мясо пряностями, сушенными травами. Позаботьтесь об ингредиентах, остальное возьмет на себя мультиварка.

1 кгсвинины

2 шт.зубчика чеснока

1 ч. ложкабазилика (сушеный)

1 ст. ложкимасло оливы

1 ч. ложкасушеного розмарина

1 стаканводы

10 шт.перчик горошком

по вкусу соль

Шаг 1 Промываем мясо, высушиваем вырезку, режем ее, удаляя прожилки (срезать нужно также излишки жира).

Шаг 2 Чистим чеснок, отправляем его в блендер, засыпая туда сухие травы, а также перец горошком.

Шаг 3 Готовую смесь смешиваем с солью и оливковым маслом (по консистенции все должно быть максимально однородным).

Шаг 4 Отрезаем кусок фольги, формируем из него лодочку (складывая фольгу в пару слоев), внутри размещаем мясо (предварительно в нем сделать по центру надрез), которое затем тщательно смазываем готовым маринадом. Оставим мясо мариноваться в холодильнике на час.

Шаг 5 Добавляем в чашу мультиварку воду (это позволит мясу пропариться, за счет чего свинина будет более нежной).

Шаг 6 Достаем мясо в фольге из холодильника, надежно его запечатываем, выкладываем в чашу мультиварки, активируем программу «Выпечка», откорректировав время на полтора часа рабочего режима.

Шаг 7 Готовое блюдо оставляют в чаше на 10-15 минут, после чего подают к столу.

рецепт и рекомендации по приготовлению

Говядина – это ценный источник белка и железа в организме. Вот только жесткое мясо достаточно сложно готовить. При запекании оно зачастую получается слишком сухим и тогда его приходится долго томить на плите. Но есть один секрет приготовления. Всегда сочной, нежной и мягкой получается говядина, запеченная в фольге. В мультиварке такое блюдо готовить проще всего: достаточно выбрать подходящую программу, задать температурный режим и время, и «умная помощница» все сделает сама. Готовить мясо можно как целиком, так и порционными кусочками. Получается одинаково вкусно и сочно.

Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой. Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту. А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.

Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.

Список ингредиентов

Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свежее мясо (тазобедренная часть) – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • топленое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сухая горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:

  • белое вино – 250 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 1,5 л.

Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.

Маринад для говядины

Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:

  1. В холодной чистой воде растворить соль. Всего необходимо примерно 25 г соли на 1 кг мяса.
  2. В солевой раствор влить белое вино и перемешать.
  3. Поместить мясо в емкость с маринадом. Указанное в рецепте количество воды является условным. Маринад должен быть выше уровня мяса на 2 см. При необходимости количество воды увеличить.
  4. Отправить емкость с мясом в маринаде в холодное место на 24-48 часов. В течение этого времени кусок несколько раз необходимо перевернуть.
  5. Главное преимущество такого маринада в том, что мясо невозможно пересолить. А говядина, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень вкусной и нежной.

Пошаговое приготовление блюда

Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:

  1. Чтобы мясо получилось более сочным, необходимо перед запеканием обжарить его на сильном огне, запечатав таким способом весь сок внутри.
  2. Достать говядину из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть топленое или растительное масло. Обжарить на нем большой кусок мяса со всех сторон, после чего переложить его на тарелку.
  4. Овощи нарезать крупными кусками. Обжарить их в течение 1 минуты в остатках масла и жира на сковороде, чтобы они пропитались мясным ароматом.
  5. Фольгу сложить в 3 слоя и расстелить на горизонтальной поверхности. Выложить на нее половину овощей, а сверху на них поместить кусок говядины. Прикрыть его оставшимися овощами и полить соком из тарелки и сковороды.
  6. Плотно запечатать фольгу сверху и поместить ее в чашу мультиварки.
  7. Для запекания говядины в фольге подойдет режим «Русская печь» (для моделей мультиварок Marta) или «Томление». Примерное время приготовления составляет 5,5 часов.
  8. Готовность говядины проверяется термощупом. Температура внутри куска должна составить 80°.
  9. Если мясо планируется использовать холодном виде для приготовления бутербродов, тогда его не нужно сразу вынимать из чаши, а оставить в мультиварке до полного остывания, лучше на ночь.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:

  1. Время приготовления в мультиварке говядины, запеченной в фольге, зависит от размера куска. В среднем мясо будет готово через 3-6 часов. И только если готовить говядину в скороварке, кусок можно запечь за 1,5-2 часа. Для определения степени готовности опытные повара всегда пользуются термощупом. Если температура внутри куска достигла 80°, значит, мясо готово.
  2. Перед тем как завернуть говядину в фольгу внутрь рекомендуется положить небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г). Оно впитается в мясо и улучшит его вкусовые качества.
  3. Плотно запечатанная фольга препятствует образованию румяной корочки на мясе. Для этого незадолго до конца приготовления фольгу рекомендуется развернуть или разрезать.
  4. Для запекания подойдет не всякая часть говядины, а только вырезка, шея, тазобедренная часть (так называемое яблочко).

Буженина из говядины в фольге

Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:

  1. Чтобы говядина (1 кг) хорошо просолилась внутри, ее на 12 часов необходимо поместить в солевой раствор. Для этого в 1,5 л воды размешать 3 столовых ложки соли. Не нужно бояться, что говядина получится сухой. На самом деле проверено, что мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  2. За время маринования в растворе из воды и соли говядина станет более плотной и потемнеет. Дальше мясо нужно обсушить и натереть итальянскими травами (2 ч. л.).
  3. Завернуть говядину в фольгу и положить в мультиварку. На дно чаши налить 1 стакан воды.
  4. Выбрать программу приготовления «Выпечка» или «Мультиповар».
  5. Кусок говядины весом 1 кг запекать в мультиварке 90 минут, после чего, не открывая крышку, оставить мясо в чаше еще на 2 часа. В процессе приготовления воду на дно нужно доливать.

Рулетики из говядины на овощной подушке

К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:

  1. Говяжий ошеек весом 600 г разрезать на 2-3 части весом по 200-300 г каждая.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с горчицей в зернах (по 2 ст. л.). Добавить соль (1,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), специи (1 ч. л.).
  3. Положить говядину в маринад и оставить мясо в таком виде на 40 минут при комнатной температуре.
  4. В это время морковь и лук почистить и нарезать кружочками.
  5. Дно и частично стенки чаши мультиварки застелить фольгой. Смазать растительным маслом и сформировать подушку из овощей.
  6. Сверху на овощи выложить рулеты (можно завязать мясо нитью), залить их оставшимся маринадом и плотно накрыть фольгой, подвернув края.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час согласно рецепту.
  8. Запеченную говядину сразу же после звукового сигнала можно доставать из мультиварки. Нарезать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина кусочками, приготовленная в фольге

Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.

При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Говядину (800 г) нарезать кусочками среднего размера и поместить их в маринад. Чтобы его сделать, нужно смешать горчицу (1,5 ч. л.), соевый соус и растительное масло (по 2 ст. л.). Добавить сок лайма (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), щепотку перца.
  2. Миску с замаринованным мясом затянуть пленкой и отправить его в холодильник на ночь. Или же оставить говядину при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Переложить мясо в фольгу и плотно упаковать ее.
  4. Запекать говядину в мультиварке при температуре 125° 1,5-2 часа в зависимости от размера кусочков. Подавать с горячим гарниром.

Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке

Пошаговая инструкция к следующему рецепту выглядит таким образом:

  1. Мякоть говядины (500 г) тонко нарезать поперек волокон и отбить каждый кусочек через пищевую пленку.
  2. Картофель (3 шт.) почистить и нарезать брусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Можно предварительно обжарить их на сковороде.
  3. Фольгу смазать маслом. В центр ее выложить овощи, затем мясо и смазать все сметаной. Посолить, добавить перец. Можно положить кусочки бекона – получится сочнее.
  4. Завернуть и оставить заготовку на столе на 30 минут, чтобы промариновать мясо в фольге.
  5. В мультиварке говядину готовить в режиме «Выпечка». Время запекания составляет 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, а блюдо посыпать тертым сыром.

Можно ли готовить в фольге в мультиварке: основные вопросы

Многие хозяйки уже давно не представляют своей жизни без такого простого и многофункционального прибора, как мультиварка.

Мультиварка — универсальный помощник на кухне

Они с удовольствием принимаются за освоение новых рецептов блюд. И некоторые из них задаются простым вопросом – можно ли готовить в фольге в мультиварке?

Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов до определенного уровня температуры, заданного режимом. После этого ингредиенты готовятся в течение определенного времени.

Так как микроволны при нагревании в мультиварке не применяются, то это значит, что фольга вполне подойдет для приготовления продуктов в ее чаше.

Кроме того, любой из пользователей такого чудо-устройства может получить следующие плюсы от ее применения:

  • Блюда, приготовленные в фольге, получаются намного сочнее, чем приготовленные без ее использования. Это происходит потому, что сок не выпаривается наружу, а остается внутри нее.
  • Чашу мультиварки очень легко отмыть, после того как приготовятся продукты. Для этого не понадобится особых средств.
  • При готовке с помощью фольги можно не использовать растительное масло. Это значит, что получившееся в этом чудо-устройстве блюдо не только будет менее калорийно, но и более полезно.

Что касается приготовления блюд в специальном рукаве для запекания, пекарской бумаге или в формочках из силикона, то это тоже можно делать, не опасаясь.

Что еще можно делать с ее помощью

С приготовлением в таком чудо-устройстве для кухни связано множество вопросов.

Рыбный стейк в фольге из мультиварки

Вот только некоторые из них:

  • Что будет, если сварить в мультиварке яйца? Это можно делать, но на режиме «пароварка» или «варка». Кроме того, в некоторых мультиварках присутствует функция «мультиповар». Для приготовления яиц их нужно положить в холодную воду, хорошо ее посолить (чтобы они не растрескались) и готовить как обычно. После того как они приготовились (даже если режим еще продолжает работать) их нужно вытащить и остудить. Мультиварку следует отключить.
  • Можно ли размораживать продукты в чаше? На этот вопрос эксперты в кулинарных делах дают положительный ответ. Замороженные овощи, морепродукты или мясо можно варить без предварительного размораживания. Только для мяса потребуется чуть больше времени.
  • Можно ли готовить в фольге в мультиварке на пару? Да, это можно делать, но следует выбирать не слишком толстые кусочки. Например, очень хорошо получится обычное филе любой рыбы, которое нужно предварительно посолить, поперчить и завернуть.

После этого ее нужно положить на пластмассовую чашу мультиварки и включить режим пар.

Несколько советов

Этот прибор ничем не ограничивает кулинарную фантазию хозяек. Для некоторых моделей существует специальный режим, который называется «копчение».

С ее помощью можно получить вкусную рыбу или мясо. Если в доме растет малыш, то в этом случае мультиварка тоже пригодится. В ней отлично стерилизуется детская посуда и убиваются все микробы.

Лечо на зиму в мультиварке

Кроме того, хорошим подспорьем будет мультиварка и для тех, кто заготавливает салаты и маринованные овощи на зиму. В таком чудо приборе можно стерилизовать не только детскую посуду, но и банки для солений.

Если подобрать соответствующий режим, можно без труда приготовить пельмени.

Для любителей мучных изделий в таком чуде техники предусмотрена специальная функция, которая позволяет выпекать любые торты и пироги. Особенно хорошо подходит мультиварка для тех, кто любит печь кексы. Если есть желание приготовить в этом устройстве вкусный и ароматный хлеб, то нужно помнить, что румяной корочки будет очень трудно добиться.

Но хитроумные хозяйки все же нашли один выход: они переворачивают такое мучное изделие. В этом случае корочка зарумянивается дополнительно, и хлеб получается не хуже, а в некоторых случаях и лучше магазинного. А если добавить в тесто вяленые помидоры, зелень или семечки, можно добиться необычного и изысканного вкуса.

Рецепт свинины в фольге

Особой популярностью у большинства хозяек пользуются легкие рецепты. Можно ли приготовить в фольге в мультиварке свинину? В этом устройстве можно приготовить очень вкусное мясо.

В качестве ингредиентов нужно взять небольшой кусок свинины (мякоть), специи, лук и чеснок. Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется фольга.

За 12 часов до приготовления лук нужно нарезать полукольцами (0,5 кг) и положить в него свинину. В этом случае чем острее он будет, тем лучше. Слегка подсолить. Через 12 часов свинину вынуть из лука и можно начинать готовить. Для этого мясо посыпается специями и кладется в фольгу.

Вместе со свининой можно добавить и брусочки болгарского перца с помидорами. Сверху выдавливается немного чеснока через специальный пресс.

Все закрывается фольгой и укладывается на дно чаши мультиварки. Готовится в течение полутора часов на режиме «выпечка».

Как видите, вариантов использования такого прибора бесчисленное количество. А при наличии фантазии можно удивлять свою семью новыми блюдами каждый день, не затрачивая особых усилий.

О том, как приготовить курицу в фольге в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт Свинина в фольге в мультиварке по шагам

Сочную свинину можно запечь в мультиварке. Как приготовить мясо в мультиварке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Свинина в фольге в мультиварке по шагам

Невероятно нежное и сочное мясо легко приготовить без особенных приспособлений. Даже духовка в данном рецепте не понадобится.
При наличии мультиварки и куска обычной фольги можно приготовить изумительное блюдо.

Готовить будем свинину. Отлично подойдет окорок, лопатка или шея.
Получится вкусно, а времени и усилий потребуется минимум. Убедитесь сами!


Рецепт Свинина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • морковь
  • чеснок
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль
  • перец молотый
  • 2 лавровых листа
  • 2-5 горошин душистого перца
  • специи и приправы для свинины

Способ приготовления:

1. Кусок свинины вымыть и обсушить салфетками.

2. В миску вылить вино. По вкусу всыпать любимые специи. Не забыть положить в маринад лавровый лист и душистый перец горошком.

3. Опустить в маринад мясо. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре. Через 1,5 часа кусок мяса перевернуть на другую сторону.

4. Замаринованное мясо вынуть, сделать на нем сверху надрезы в виде квадратов или ромбов. Натереть свинину солью и молотым перцем.

5. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками.

6. Чеснок очистить и измельчить пластинками.

7. Два больших куска фольги положить крест на крест.

8. Сверху в середину фольги выложить кружочки моркови и пластинки чеснока.

9. На морковку уложить кусок свинины.

10 Плотно подогнуть края фольги и завернуть в нее мясо так, чтобы получился сверток без дырочек.

11. Поместить сверток в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Обычно этого времени хватает, но все же лучше подержать еще 20-30 минут на том же режиме.

12. Готовое мясо нарезать на ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Свинина в фольге в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? Это безопасно? — Небольшие улучшения

Если вы часто пользуетесь мультиваркой, как я, то в какой-то момент вы, вероятно, задавались вопросом: «А можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку?»

В мультиварке можно использовать алюминиевую фольгу. Было показано, что приготовление с использованием алюминиевой фольги увеличивает содержание алюминия в продуктах питания на 378%. Однако медицинские исследователи обычно считают, что алюминиевая фольга безопасна для приготовления пищи, а повышенное воздействие алюминия не вызывает проблем со здоровьем.

С учетом сказанного, я лично не использую алюминиевую фольгу в своей мультиварке, и на то есть несколько причин. Итак, давайте углубимся в подробности по этой теме. Вот что мы расскажем:

Можно ли класть алюминиевую фольгу в мультиварку?

1. Риск заболевания

Возможно, вы слышали о том, что повышенное потребление алюминия связано с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Если вас больше всего беспокоит повышенный риск заболевания при приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги, не стоит сильно беспокоиться.

Я не врач и не ученый, но несколько уважаемых медицинских организаций / публикаций изучали влияние уровней алюминия на рацион людей, и результаты не показали четкой связи с болезнями.

Например, Healthline говорит об этом так:

.

в настоящее время нет убедительных доказательств связи использования алюминиевой фольги с повышенным риском заболеваний

И это заявление ссылается на исследование, проведенное непосредственно Национальной медицинской библиотекой США.

2. Алюминий проникает в продукты питания

С учетом вышесказанного было показано, что алюминиевая фольга увеличивает содержание алюминия в пище при ее использовании для приготовления пищи.

Например, это исследование мяса, запеченного в алюминиевой фольге, показало, что содержание алюминия в мясе увеличилось на «89-378% в красном мясе и 76-215% в птице».

Также интересно отметить, что количество выщелачивания , которое происходит, может увеличиться, когда…

  • Вы увеличиваете температуру, которую готовите с помощью
  • Вы готовите с кислыми продуктами
  • Вы используете определенные приправы при приготовлении пищи

В качестве примечания: алюминиевая фольга тонкая, и куски могут оторваться и смешаться с вашим еда.Я достаточно раз ела обеды из фольги в походах, чтобы знать, что случайно попасть в рот кусочком фольги — это неприятно.

3. Ухудшает ли мультиварка?

А теперь, если мы вернемся к нашим мультиваркам, вы можете заметить, что вы потенциально можете задействовать все 3 фактора выщелачивания (из предыдущего раздела) при использовании мультиварки.

Другими словами, мультиварки можно готовить при довольно высоких температурах, вы можете готовить кислые продукты (например, перец чили содержит кислые ингредиенты) и в большинстве случаев вы, вероятно, собираетесь использовать приправы (соль, перец и т. Д.)).

В результате, я думаю, будет справедливым заключить, что если вы готовите с алюминиевой фольгой в мультиварке, часть этого алюминия попадет в вашу еду.

Имейте в виду, что готовить с алюминиевой фольгой по-прежнему считается безопасным. Но лично мне не нравится идея дополнительного выщелачивания алюминия в пищу. Это одна из причин, по которой я предпочитаю не использовать фольгу в мультиварке.

Я не говорю, что вам не следует этого делать, это просто мой личный выбор. Но прежде чем приступить к делу, давайте рассмотрим причины, по которым кто-то может захотеть использовать фольгу в своей мультиварке.

5 лучших вариантов использования фольги в мультиварке

Есть 5 основных способов использования алюминиевой фольги в мультиварках.

Вот они:

  1. Подкладка
  2. Фольга
  3. Упаковка пищевых продуктов
  4. Шарики из фольги
  5. Крышка из фольги

Теперь мы рассмотрим их более подробно.

1. Как выстелить мультиварку алюминиевой фольгой?

Чтобы упростить уборку, некоторые люди любят выстеливать свои мультиварки алюминиевой фольгой.Я также слышал, что фольга помогает приготовить еду более равномерно.

Для этого вам нужно выполнить несколько основных шагов:

  • Отмерьте листы фольги
    • В идеале один кусок должен тянуться с одной стороны, через дно и вверх с другой стороны
    • Некоторым людям нравится добавлять дополнительную длину, чтобы их можно было свернуть в ручки
  • Добавить листов в мультиварку, пока не будет покрыта вся внутренняя поверхность
  • Вы можете добавить дополнительные слои, чтобы сделать его более прочным

Это основной процесс.Имейте в виду, что то, насколько хорошо это работает, также будет зависеть от типа пищи, которую вы готовите.

Например, вы можете вынуть запеченный пирог с заварным кремом, если у вас достаточно толстая фольга. Но если вы приготовили суп, вы, вероятно, ничего не сможете сделать, пока еда не будет опорожнена.

2. Как сделать воротник из фольги для мультиварки

В зависимости от возраста, марки и модели мультиварки задняя сторона кастрюли бывает горячее, чем передняя.

Это может привести к неравномерному приготовлению пищи или даже к подгоранию.Чтобы решить эту проблему, некоторые люди любят делать «воротник» из фольги на задней стороне мультиварки, чтобы уменьшить часть тепла, попадающего на пищу.

Для изготовления ошейника достаточно:

  • Отмерьте длину задней стороны мультиварки
  • Сделайте 6 слоев алюминиевой фольги (такой же длины)
  • Поместите алюминиевую фольгу на заднюю сторону мультиварки
    • Примечание: фольга проходит внутрь мультиварки. «Черепок», так что он находится на задней стороне внутренней части горшка.Это будет касаться вашей еды.
  • Добавьте еду в мультиварку

Вот и все. Сделать это довольно просто.

3. Можно ли завернуть мясо и овощи в фольгу для мультиварки?

Вы можете обернуть мясо и овощи фольгой, а затем поместить эти отдельно упакованные продукты в мультиварку для приготовления.

Например, вы можете завернуть картофель в алюминиевую фольгу, а затем поместить завернутый картофель в мультиварку для приготовления.

Вот видео, демонстрирующее основной процесс:

4. Почему вы кладете шарики из фольги в мультиварку?

Шарики из фольги можно использовать, чтобы приподнять пищу (особенно мясо) внутри мультиварки, чтобы отделить ее от некоторых соков, которые накапливаются в кастрюле.

Я сам не использовал этот метод и не знаю, будет ли у меня возможность это сделать. Когда я готовлю в своей мультиварке, я в основном готовлю то, что хочу, чтобы все ингредиенты и соки смешались (например, жаркое, перец чили и т. Д.).)

5. Можно ли использовать фольгу в качестве крышки для мультиварки?

Если вы в затруднении, теоретически вы можете сделать крышку из алюминиевой фольги, чтобы использовать ее с мультиваркой. Однако, если крышка вашей мультиварки сломана или потеряна, то, вероятно, лучше пойти дальше и купить ей замену или новую мультиварку.

На мой взгляд, более разумное использование алюминиевой фольги (связанной с крышками) — это использовать ее для лучшего уплотнения по краям крышки, если крышка не очень хорошо удерживает тепло.

Например, у меня есть две мультиварки. У одного есть резиновое уплотнение снизу крышки, а у другого нет резинового уплотнения. Тот, у которого нет резинового уплотнения, тоже не выдерживает тепла, поэтому я мог представить, как добавить немного фольги для лучшего уплотнения.

Заключение

Хорошо, теперь подведение итогов. Позвольте мне начать с предложения вам сделать свои собственные выводы и использовать собственное суждение при принятии решения о том, использовать ли алюминиевую фольгу в вашей мультиварке. Я не врач и не ученый.

Судя по имеющейся информации, медицинские эксперты считают, что алюминиевая фольга в целом безопасна для приготовления пищи.

Однако я не думаю, что преимущества использования алюминиевой фольги в мультиварке действительно того стоят. По крайней мере, по моему опыту. Например, есть несколько альтернатив лайнерам для мультиварки, и я предпочитаю вообще не использовать лайнер.

Итак, лично я планирую продолжать НЕ использовать алюминиевую фольгу в своей мультиварке. Наверное, навсегда, или, по крайней мере, до тех пор, пока я не найду действительно вескую причину начать его использовать.

Связанные вопросы

Какие заменители лайнеров для мультиварок?

Пергаментная бумага и алюминиевая фольга — два распространенных заменителя вкладыша для мультиварок, которые можно найти на большинстве кухонь. Если вы хотите полностью избавиться от лайнеров, вы также можете смазать мультиварку маслом, чтобы облегчить ее последующую очистку.

При какой температуре готовит в мультиварке?

Медленноварки обычно нагреваются примерно до 190-210 градусов по Фаренгейту (~ 87-99 градусов Цельсия) при настройке «Низкая» и могут достигать температуры примерно до 300 градусов по Фаренгейту (~ 149 градусов Цельсия) при настройке «Высокая».Однако температура в медленноварке зависит от времени приготовления, марки, модели и т. Д.

Как медленно готовить Tri-Tip — Letters To Dutch

Возможно, вы видели мой недавний пост с рецептами под названием Savory Tri-Tip Marinade . В том посте я упоминал, что часто использую мультиварку для приготовления тройника. Безусловно, это мой любимый способ приготовления мяса. Хитрость заключается в том, чтобы заблокировать жидкость, плотно обернув мясо алюминиевой фольгой. При медленном и медленном приготовлении мясо станет мягким в собственном соку, что придаст ему особый аромат.

У вас будут слезиться во рту, когда вы будете разрывать фольгу и смотреть, как мясо разваливается на ваших глазах. Лучшая часть — это все оставшиеся соки. Вы можете просто процедить их через мясо или даже проявить творческий подход и приготовить соус, который будет подавать на стол. Наслаждайтесь этим рецептом, он любимый в нашем доме!

Несколько полезных советов:

Недавно я модернизировал свою мультиварку, чтобы в нее можно было добавлять такие более крупные ингредиенты. После некоторого исследования я купил этот Hamilton Beach 8-Quart Crock Pot на Amazon.Это идеальный размер для медленного приготовления больших кусков белка или для приготовления больших партий по вашим любимым рецептам. Я использую его не реже 2-3 раз в неделю, и он мне очень нравится!

Этот пост содержит партнерские ссылки с Amazon. Это означает, что если вы нажмете на одну из этих ссылок и что-то купите, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Не стесняйтесь читать мое полное раскрытие здесь . Заранее благодарим за поддержку.

Медленноварка Tri-Tip
Состав:

1 цельный тройной наконечник (около 2 фунтов)

3 столовые ложки приправ на ваш выбор (см .: Мой любимый маринад с тремя наконечниками )

Алюминиевая фольга

Инструкции:
  1. Смажьте обе стороны тройника приправами.
  2. Плотно завернуть в фольгу, чтобы во время приготовления не выходил сок.
  3. Готовить на медленном огне 8 часов

Спасибо, что заглянули!
Я хотел бы с тобой связаться. Узнайте больше и закулисные новости обо всех моих творческих проектах по следующим каналам:

Pinterest

Facebook

Instagram

Твиттер

Google Plus

Увидимся в следующий раз!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Опубликовано Lindsay Faria

Привет, я Линдси. Я жена, мама, обучающаяся на дому, инструктор по йоге и фотограф, живущая на Олимпийском полуострове в штате Вашингтон. Просмотреть все сообщения Линдси Фариа

Нравится:

Нравится Загрузка …

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? (И это преимущества)

Любой, кто использовал мультиварку, согласится, что это волшебное устройство.Вам больше не нужно беспокоиться; все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в мультиварку, заняться чем-нибудь другим, и вы вернетесь к ароматному нежному лакомству.

С помощью мультиварки можно приготовить любые блюда — от карне асада до французского лука. Однако это волшебное устройство предназначено не только для приготовления ужина в одиночку; Вы также можете использовать его для приготовления завтрака, который понравится вашей семье.

Многие люди считают, что мультиварки лучше всего подходят для приготовления мяса.Тем не менее, это волшебное устройство также может стать отличным поваром для вегетарианских блюд — от фасолевого супа до картофельного пюре. Более того, с этим устройством можно использовать множество рецептов.

Просто посмотрите несколько рецептов и примените их. Если хотите, проявите изобретательность и попробуйте разные рецепты, которые вы, возможно, придумали. Честно говоря, с этой посудой все весело. Но можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? Давай узнаем, ладно?

Можно ли класть алюминиевую фольгу в мультиварку?

ДА, в мультиварку можно класть алюминиевую фольгу.Неважно, готовите ли вы рыбу или жареную говядину в мультиварке; самое главное, чтобы в мультиварке можно было использовать алюминиевую фольгу. Большинство людей используют алюминиевую фольгу, особенно при жарке говядины в мультиварке, потому что они хотят, чтобы жидкость не утонула в мультиварке.

Вы можете использовать алюминий в мультиварке для создания разделителей, обертывания таких блюд, как рыба, говядина, курица, и минимизировать вероятность возгорания в местах с горячими точками.Однако никогда не храните продукты с алюминиевой фольгой в холодильнике. Это связано с тем, что кислая пища может побудить молекулы фольги попасть в вашу пищу.

Преимущества помещения алюминиевой фольги в медленноварку

Есть масса причин, по которым люди используют алюминиевую фольгу в мультиварке. Как мы уже говорили, алюминиевая фольга по-разному служит людям; имеет значение только то, для какой цели вы хотите его использовать. Еда может занять пару часов, и это не новость, что в некоторых случаях еда может пригореть, особенно если вы используете традиционную мультиварку, которая не работает автоматически.

1. Предотвращает ожоги продуктов питания

Оберните пищу алюминиевой пленкой перед тем, как положить ее в мультиварку, чтобы свести к минимуму вероятность пригорания пищи, когда в вашей мультиварке израсходуется влага. Вы можете использовать это в таких продуктах, как говядина, рыба, курица и других продуктах, которые могут легко пригореть.

2. Сохраняет вкус пищи

Кроме того, обернув пищу алюминиевой фольгой, можно предотвратить исчезновение вкуса пищи в водяной бане.Например, вы можете завернуть разные продукты в разную алюминиевую фольгу, а затем завернуть все продукты в одну алюминиевую фольгу, прежде чем помещать их в мультиварку. Это отличный способ разделить вкусы, особенно если вы готовите разные продукты, например рыбу, говядину и курицу.

3. Превосходный кулинарный подъемник

Алюминиевая фольга — отличный способ приготовления пищи, если вы решите держать пищу подальше от дна мультиварки. Большинство людей выбирают это, потому что хотят, чтобы их еда готовилась более равномерно.В конце концов, вода будет циркулировать более свободно.

4. Не выбрасывает химикаты при высоких температурах

Алюминий не выделяет химикатов при высоких температурах по сравнению с некоторыми материалами. Однако важно отметить, что алюминий при низких температурах будет вести себя наоборот. Вот почему рекомендуется никогда не хранить продукты, завернутые в алюминиевую фольгу, в холодильнике или морозильнике.

5. Простая очистка мультиварки

Используя алюминиевую фольгу в вашей мультиварке, вам будет намного проще чистить мультиварку после того, как вы закончите готовить.Это потому, что вы создадите некоторые препятствия, чтобы еда не доходила до дна кастрюли.

Если у вас нет алюминиевой фольги, но вы все равно хотите легко очистить мультиварку после того, как закончите готовить, используйте прокладки, которые будут стоить еще дешевле. Конечно, большинство людей любят готовить, но после этого чистка предметов, которые использовались для готовки, может стать кошмаром.

6. Помогает удерживать влагу

Алюминиевая фольга также используется для удержания влаги.Большинство людей не хотят, чтобы пища остыла, поэтому они предпочитают завернуть ее в алюминиевую фольгу, чтобы дольше оставаться в тепле. Это отличный способ согреть еду, но нужно быть очень осторожным.

7. В качестве стеклянных крышек можно использовать алюминиевую фольгу

Не новость, что стеклянная крышка треснет на мультиварках. Конечно, стекло выдерживает как высокие, так и низкие температуры, но не выдерживает перепадов температуры. Чтобы решить эту проблему, используйте прочную алюминиевую крышку на мультиварке.Фольга отлично удерживает влагу, как и крышка.

Причины не использовать алюминиевую фольгу в мультиварке

Мы рассмотрели некоторые преимущества использования алюминиевой фольги, но есть ли обстоятельства, при которых не следует использовать алюминиевую фольгу в мультиварке? Да, бывают случаи, когда вам не следует использовать алюминиевую фольгу в мультиварке, хотя в мультиварке это очень безопасно.

1. Алюминий не подходит для кислых продуктов

Не используйте алюминиевую фольгу при работе с кислыми продуктами.Как мы уже указали ранее в этом посте, вы можете использовать мультиварки для приготовления практически любой пищи, но никогда не готовьте кислые продукты, потому что кислые продукты могут разъедать алюминий, а это означает, что химические вещества, содержащиеся в алюминии, попадут в вашу пищу.

Хотя вам все еще нужно очень внимательно относиться к этому, исследования показали, что количество химикатов, которые попадут в пищу, намного меньше и не могут навредить. Таким образом, вы должны быть внимательны, потому что вы можете не знать, какое влияние химические вещества могут оказать на вас через некоторое время.Некоторые из продуктов, которые вы никогда не должны использовать с алюминием, включают помидоры, лимоны или любые цитрусовые, перец чили и другие продукты.

2. Алюминий может попадать в пищу

Помимо выщелачивания алюминия в пищу, есть также вероятность того, что небольшие кусочки алюминия могут попасть в пищу. Хуже того, эти маленькие кусочки могут сломаться, когда вы попытаетесь оторвать их от еды. Алюминиевая фольга содержит химические вещества, и это может быть опасно, если вы неосознанно потребляете продукты с кусочками алюминия в них.

3. Алюминий легко рвется

Алюминий легко рвется, а это значит, что он может плохо служить вам, если вы хотите выстелить поверхность своей мультиварки, чтобы она оставалась чистой. Как мы уже говорили ранее, лайнеры подойдут, если вам нужно постоянно содержать мультиварку в чистоте во время готовки. Тот факт, что алюминий легко рвется, означает, что он будет менее эффективно выполнять эту роль.

Когда не использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Алюминий — популярная посуда, особенно в развивающихся странах. Однако использовать алюминий в духовках не рекомендуется. Также не рекомендуется упаковывать продукты в алюминий и хранить продукты в низкотемпературных устройствах, таких как морозильные камеры и холодильники .

Использование алюминиевой фольги на кислых продуктах, таких как помидоры, цитрусовые, лимон и т. Д. Как упоминалось ранее, алюминиевая фольга может быть не лучшим выбором, если вы хотите сохранить дно мультиварки, чтобы ее было легко очистить после использования. .

Алюминий и здоровье

Люди могут эффективно выводить алюминий из организма.Другими словами, воздействие небольшого количества алюминия может не иметь большого значения. По данным Всемирной организации здравоохранения, 40 мг / кг безопасно. Кому-то весом 60 кг разрешается употреблять до 2400 мг.

Однако в отчетах говорится, что люди потребляют больше, чем разрешено Всемирной организацией здравоохранения. С алюминием есть много вещей, о которых вы, возможно, никогда не знали. Например, известно ли вам, что кукуруза, соль, травы, чай, специи, желтый сыр содержат алюминий? Кроме того, знали ли вы, что алюминий используется в посуде, которую вы регулярно используете для сервировки еды?

На основании приведенных выше фактов ученые в настоящее время круглосуточно работают над тем, чтобы определить, представляет ли алюминий угрозу для жизни человека.Например, у людей с болезнью Альцгеймера был обнаружен алюминий в головном мозге.

Кроме того, исследователи выяснили, что болезнь Альцгеймера у пожилых людей может быть результатом индустриализации, и что это заболевание связано с высоким потреблением алюминия. Было также доказано, что алюминий вреден для пациентов с заболеваниями костей и снижает рост клеток головного мозга человека.

Будьте внимательны при использовании алюминиевой фольги для приготовления пищи

Алюминий превосходен и может служить нам для различных целей.Алюминий идеально подходит для сохранения тепла и поддержания температуры еды. Он может служить стеклянной крышкой для вашей мультиварки. Кроме того, вы можете использовать алюминий для разделения различных продуктов во время приготовления.

Однако существуют и риски для здоровья, о которых мы говорили выше. Следовательно, вы должны проверить концентрацию алюминия, которую хотите использовать, прежде чем использовать его для приготовления пищи. Обычно большинство штырей окисляются, чтобы предотвратить вымывание алюминия из пищевых продуктов.

Единственная проблема заключается в том, что вы будете регулярно мыть мультиварку, и есть вероятность, что слой изнашивается, что дает алюминию возможность попасть в пищу.

Однако этого можно избежать; При покупке новой мультиварки регулярно кипятите в ней воду, чтобы основа стала матовой. Это поможет достичь естественного окисления, которое затем сведет к минимуму вероятность выщелачивания алюминия. Несмотря на то, что кастрюли будут выглядеть стильно после мытья, матовая поверхность намного безопаснее и снизит вероятность попадания алюминия в пищу.

Однако не рекомендуется готовить пищу непосредственно в алюминиевой фольге. Поскольку вы можете утилизировать алюминий, велика вероятность, что вы никогда не создадите слой перед его использованием.

Согласно исследованиям, количество алюминия, которое может попасть в вашу пищу при приготовлении с использованием алюминия, превышает установленные Всемирной организацией здравоохранения стандарты.

Кроме того, алюминий может попадать в вашу пищу, особенно в кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые, такие как лимон, среди других кислых продуктов. Уровни выщелачивания еще больше ухудшаются, когда в пищу, готовящуюся с использованием алюминия, добавляют специи. Тем не менее, любая кислая пища вызовет агрессивный процесс попадания алюминия в пищу.

Из вышесказанного не рекомендуется использовать алюминий для выпечки. Тем не менее, вы все равно можете использовать алюминий для разделения разных вкусов пищи при приготовлении в мультиварке.

Вы также можете использовать алюминий для сохранения тепла и сохранения тепла в течение долгих часов. Алюминий также можно использовать для предотвращения пригорания мяса. Суть в том, чтобы использовать алюминиевую фольгу при приготовлении пищи в мультиварке, но будьте осторожны, чтобы знать количество алюминия в ней. Кроме того, никогда не используйте в духовке алюминиевую фольгу.

Жаркое из лука в фольге Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
361 калорий
15 г жир
3 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 до 8
Сумма на порцию
калорий 361
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 29%
153 мг 51%
461 мг 20%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
53 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 19 мг 1%
Железо 4 мг 24%
Калий 464 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жаркое из лука в фольге — невероятно простой и легкий рецепт. Вы можете использовать купленную сухую смесь для лукового супа или приготовить свою собственную смесь, чтобы контролировать ингредиенты и содержание натрия. Если внимательно присмотреться к продуктовому магазину или кооперативу, иногда можно найти органические смеси для супа из сухого лука, которые намного ароматнее, чем обычный сорт.

Лучшие куски говядины для этого рецепта — это круглый стейк, жаркое с глазком или круглое дно. Мясо за долгое время приготовления становится очень нежным; соединительная ткань и жир тают, чтобы говядина оставалась влажной. Говядина готовится до конечной внутренней температуры около 190 F; это намного больше, чем хорошо прожаренное, но это то, что нужно, чтобы получить эти говяжьи вырезки. Мясо буквально развалится, если вы развернете фольгу и удалите говядину.

Вы можете приготовить подливку или соус для сковороды с каплями, если хотите, или просто вылейте жидкость в кастрюлю и немного уменьшите ее.Скорее всего, соль добавлять не нужно, так как смесь лукового супа достаточно соленая.

Подавайте это нежное и сочное жаркое с горячим картофельным пюре, жареными овощами и фруктовым салатом, чтобы получить идеальное блюдо. В качестве альтернативы, чтобы приготовить еду в одной кастрюле, за час до того, как говядина будет готова, откройте фольгу и положите вокруг мяса немного красного картофеля, целых грибов и молодой моркови. Снова заверните все это и запекайте, пока овощи не станут мягкими.

Цыпленок в медленноварке

TipHero

Секрет приготовления цельного сочного цыпленка в мультиварке так же прост, как пара часов без присмотра и несколько шариков из алюминиевой фольги.


Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить целую курицу? Вы абсолютно можете! Без обрезки и наметки; просто немного специй и фольги. Шарики из фольги приподнимают птицу со дна мультиварки, чтобы она не тушилась в собственном соку и не разваливалась после приготовления.

Вы почувствуете себя удивительно талантливым шеф-поваром, когда подадите эту нежную и сочную курицу, но если вы тоже хотите почувствовать себя умными штанами, не забудьте обратить внимание на свою точную технику связывания, когда вы представляете птица.Связка — это просто причудливый кулинарный термин для связывания вещей. В этом рецепте мы перевязываем куриные ножки по нескольким причинам: чтобы они лучше помещались в мультиварке, чтобы после приготовления они сохраняли лучшую форму для красивой презентации, а также потому, что все складывается близко к сердцевине птицы. помогает курице готовиться более равномерно.

Какую веревку можно использовать для перевязки мяса? Мясная нить, также известная как кулинарная нить, должна быть натуральной и на 100% не содержать красителей. Но не переживайте, если у вас нет настоящего предложения, потому что у вас, вероятно, есть один из этих прекрасных заменителей шпагата в вашем доме.В крайнем случае, вы можете использовать свернутую марлю из аптечки, полоску марли или даже зубную нить (серьезно!) — просто убедитесь, что она не ароматизирована, если вы не хотите добавить намек мяты.

Это действительно рецепт курицы, приготовленный по принципу «установил и забыл». Все, что вам нужно, это несколько минут под грилем в конце, чтобы получить ту хрустящую кожицу, которую все любят.

Цыпленок в медленноварке

На 4–6 порций
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 3½ — 4½ часа

Состав

  • 1 (4 фунта) целого цыпленка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки копченого перца

Оборудование

  • 6 кварт.мультиварка
  • фольга алюминиевая
  • нить мясника

Препарат

  1. Сверните 4–5 листов алюминиевой фольги и поместите их равномерно на дно мультиварки, чтобы создать основу для курицы.
  2. Удалите потроха из куриной полости.
  3. Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами. Вы хотите впитать как можно больше влаги изнутри и снаружи птицы.
  4. Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью, черным перцем и копченой паприкой.
  5. Свяжите куриные ножки веревкой.
  6. Поместите приправленную курицу в центр шариков из фольги и убедитесь, что она не касается дна мультиварки.
  7. Накройте крышкой мультиварки и готовьте от 2 ½ до 3 ½ часов при высокой температуре (или от 4 до 5 часов при низкой температуре), пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C в самой толстой части бедра.
  8. Для получения хрустящей корочки разогрейте духовку до жарки. Осторожно выньте курицу из мультиварки, поместите ее на противень и жарьте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока кожица не станет желаемой хрустящей корочки.
  9. Дайте курице постоять 10 минут, затем подавайте.

Теперь, когда вы знаете об этом способе приготовления мультиварки, купите ли вы когда-нибудь еще одну курицу-гриль?

Ужин-пакетов Hobo из фольги • The Rustic Elk

Эти бродячие ужины легко приготовить, они идеально подходят для ночей у костра или даже холодных зимних дней в духовке. Поскольку они собраны в пакет из фольги, вы можете настроить каждую порцию так, чтобы заполнить живот каждого.

Кемпинг — одно из наших любимых занятий всей семьей. Каждое лето мы стараемся выходить на улицу несколько раз, а в этом году мы даже планируем большую поездку обратно в Монтану.

И каждый раз, когда мы идем в поход, в меню есть бродячие ужины. Обычно либо эти традиционные пакеты, либо обеды-бродяги с сосисками, чтобы изменить положение вещей. Если это особенно долгое путешествие, мы часто делаем и то, и другое.

Их легко сделать, дети даже могут сами составлять пакеты.От них не требуется много, они не создают беспорядка, и их так легко бросить в костер.

Нам это так нравится, что мы даже приготовили их дома в духовке, на гриле или даже в мультиварке.

Ага, я готовила в мультиварке обеды в пакетиках, и они были восхитительны.

Как приготовить обед в стиле хобо

Как я уже сказал, их невероятно легко собрать. Вы просто кладете ингредиенты в кусок фольги, закрываете его и готовите.Впрочем, как вы его готовите, зависит только от вас.

Это простой рецепт. Многие требуют таких вещей, как сгущенные супы и тому подобное, и мне нравится просто и понятно. Все, что вам нужно, это лук, картофель, морковь и гамбургер.

Вы можете приготовить это и с олениной, но я бы определенно добавил немного жира, так как они будут готовить так долго, и приготовить оленину правильно, вы не хотите, чтобы она была пережарена, так как это сухое нежирное мясо. .

Вы захотите нарезать картофель небольшими кубиками, подойдет любой сорт, но обычно мы используем просто красновато-коричневые.Вы можете просто вымыть их и нарезать кубиками или очистить их в зависимости от ваших предпочтений. Обычно я использую одну большую картофелину на пакет.

Что касается моркови, то вы должны их чеканить, чтобы они готовились быстрее. Сколько вы используете в упаковке, зависит от индивидуальных предпочтений, но я предпочитаю использовать 2-3 штуки.

Я разрезаю луковицу на четвертинки и просто кладу четверть (плюс-минус) в каждый пакет. Это облегчает мне жизнь. Обычно мне нужно 5 секций, поэтому, поскольку детям все равно не нравится лук (он действительно нужен только для того, чтобы добавить немного аромата), я просто беру четвертинку и разрезаю ее пополам.

Что касается говядины, то вам нужно сформовать ее в шар, как если бы вы лепили пирожок, но вам не нужно раздавливать ее.

Поместите все ингредиенты на большой кусок толстой фольги с говяжьим котлетом сверху, посолите и поперчите, соедините края, плотно закройте и готовьте.

Когда они готовы, я люблю поливать их кусочком сливочного масла, чтобы добавить немного масла во все это.

Как приготовить обеденные пакеты Хобо

Самый популярный способ сделать их для ночлега в кемпинге — это, конечно, на костре.Для этого вам просто нужно положить пакеты из фольги на горячие угли на краю огня и дать им готовиться от 45 минут до часа, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а котлета из говядины не будет готова.

Чтобы приготовить их на гриле, поместите каждый пакет на предварительно разогретый гриль средней температуры и готовьте 20 минут, затем переверните и готовьте еще 20 минут.

Вы также можете приготовить пакеты-хобо в духовке дома. Я люблю делать это зимой, когда на улице холодно, а нам хочется простой еды.Вы нагреете духовку до 350˚F, поместите пакеты на противень и запекаете около часа, перевернув один раз.

И, наконец, что не менее важно, в жаркие летние дни, когда мы не дома и не в походе, мне все равно нравится их готовить, и я кладу их в нашу мультиварку. Вы соберете каждый пакет, поместите его в мультиварку и варите на медленном огне в течение 6-8 часов. Нежные, вкусные овощи, жареная говядина и не весь жар духовки, и мне не нужно быть дома, чтобы пообедать на столе к 5.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Эти простые пакеты-бродяги легко собрать всего из 4 ингредиентов, немного фольги и костра, духовки, гриля или даже мультиварки.

Состав

  • 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • 3 моркови, очищенные и очищенные от монет
  • 1 четверть целого лука
  • Соль морская, по вкусу
  • Перец свежий молотый, по вкусу
  • Алюминиевая фольга

Инструкции

  1. Подготовьте овощи.Нарежьте картофель на кубики для каждого пакета. Вы можете очистить их, если хотите, но в этом нет необходимости. Очистите и нарежьте по 2–3 моркови на каждую морковь и четверть луковицы.
  2. Отмерьте несколько кусочков фольги. Сколько бы вам ни потребовалось, чтобы сделать достаточно пакетов для каждого человека.
  3. Затем сделайте котлету из говядины. Сделайте пирожок среднего размера, как если бы вы готовили гамбургер. Посыпьте каждую сторону морской солью и свежемолотым перцем. Поместите в центр кусочка фольги.
  4. Теперь посыпьте котлеты небольшим количеством лука (примерно четверть маленькой луковицы в каждом пакете).
  5. Выложите картофель и морковь на фольгу и добавьте еще немного морской соли и свежемолотого перца.
  6. Чтобы приготовить на костре : заверните пакет, положите его на край костра на раскаленные угли на 45–60 минут, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими и гамбургер не прогреется.
  7. Для приготовления в духовке: поместите на противень и запекайте в духовке при 350˚F в течение 30 минут, переверните пакет и запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и гамбургер не приготовится.
  8. Для приготовления на гриле: Поместите пакеты прямо на гриль средней температуры и жарьте на гриле 20 минут, переверните и жарьте еще 20 минут или до готовности.
  9. Для приготовления в мультиварке: Поместите пакеты в большую мультиварку. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.
  10. После приготовления налейте немного масла и ешьте горячим.

Банкноты

Вы можете индивидуализировать каждый пакет в зависимости от индивидуальных вкусов и аппетита, что делает их очень привлекательными.

Время приготовления, конечно же, будет зависеть от размера (или размера) каждого пакета.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 575 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 101 мг Натрий: 786 мг Углеводы: 61 г Волокно: 10 г Сахар: 12 г Белки: 38 г

Забегая вперед

Разве жизнь не проще, когда мы можем делать вещи раньше времени? Конечно! Особенно, когда мы в походе…

Вы можете заранее подготовить и собрать пакеты и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить. Однако я не рекомендую замораживать их, но вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Я бы дал овощам немного разморозиться перед приготовлением из-за дополнительной влажности.

Я сделал их накануне и просто бросил их в костер, когда мы были готовы, и они оказались в порядке. Наслаждаться!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Жаркое из трех ингредиентов в фольге — The Fountain Avenue Kitchen

Вкусное, нежное мясо с легкостью… и ваша кухня будет пахнуть потрясающе! Этот рецепт невмешательства был давним фаворитом в нашей семье, и он может просто регулярно чередоваться у вас дома.

В сентябре прошлого года мы с мужем отметили 20-летие, -летие, -летие. Когда я думаю об этом числе, меня это немного шокирует. Хотя мне кажется, что колледж был не так уж и давно, годы (и тот факт, что мой старший сын сейчас за рулем) говорят мне об обратном!

В первые годы совместной жизни мы часто устраивали большие семейные обеды в доме моих родственников, а моя свекровь часто подавала ароматное жаркое. Аромат никогда не переставал пробуждать мои чувства, когда я входил в дверь.Если бы успокаивающая еда пахла, то ей было бы жаркое.

Я не особо задумывался об этом в детстве — скорее всего, потому, что моя собственная мама всегда готовила вкусный ужин, — но мы никогда не ели жаркое.

Меня особенно поразило жаркое из чака и то, как его можно с минимальными усилиями превратить в самое нежное и ароматное блюдо. Моя свекровь поделилась своим любимым способом приготовления этого относительно недорогого куска мяса, и по сей день он остается одним из моих любимых блюд.

Я готовил это аппетитное блюдо для званых обедов и семейных обедов и передавал рецепт бесчисленное количество раз.

Для тех, кто предпочитает, у меня есть сделанная своими руками версия смеси для лукового супа Lipton, которая служит сухим растиранием, придавая удивительный аромат этому скромному куску мяса.

Следующий рецепт из трех ингредиентов понравится публике в любое время года, но особенно приветствуется в холодные зимние выходные. Легкая подготовка и медленное приготовление хорошо подходят для ленивого воскресного дня, а теплый аромат, доносящийся с вашей кухни, сделает даже самый холодный день не таким уж большим делом.

Покупая жаркое, рассчитывайте на полфунта мяса на человека. Это может показаться сытной порцией - и, если вам повезет, у вас останутся остатки, но на то есть причина.

Мясо состоит из мышц, соединительной ткани и жира. (Соединительная ткань — это общий термин для связок, сухожилий и коллагена, которые удерживают мышечные волокна вместе.) Наиболее часто используемые мышцы содержат много жесткой соединительной ткани и требуют длительного медленного приготовления, чтобы ее разрушить и по существу расплавить. это прочь.Жаркое из чака, а также другие отрубы из коровьих ног, груди и крупа попадают в эту категорию.

При длительном приготовлении на медленном огне мясо становится нежным и сочным, а любые остатки жира можно легко удалить. Жидкость для тушения поглощает большую часть жира, но его можно удалить несколькими способами, как указано в примечаниях к рецепту. Оставшийся сок, или «au jus», как его всегда называла моя свекровь, без жира такой же ароматный.

Моя свекровь часто подавала это жаркое с сырной крупой, хотя говядина такая же вкусная, когда ее добавляют ложкой поверх риса или картофеля, которые служат губкой для всех этих пикантных соков.Зеленые овощи или простой салат прекрасно завершат трапезу.

Остатки вкусны сами по себе, но, измельченные и добавленные в простой овощной или грибной ячменный суп, они придают рецепту волшебный вкус.

Какой кусок мяса самый лучший?

  • Моя свекровь всегда использовала жареный цыпленок, будь то с косточкой или без костей, в зависимости от того, что было в наличии. Я обычно делал то же самое. Хотя, как правило, мясо с косточкой считается более ароматным, я бы сказал, что разницу очень сложно различить.Оба очень вкусные.
  • Хотя я всегда считал жаркое из чака лучшей нарезкой для этого приготовления, недавно я использовал жаркое из лопатки с одинаково прекрасными результатами.

Остатки, предварительная подготовка и советы по замораживанию:

  • Чтобы во второй раз остатки были еще лучше, храните приготовленное мясо в оставшемся соке. Этого должно быть достаточно, чтобы почти полностью погрузить его в воду. Таким образом, приготовленная говядина становится еще более нежной и ароматной.
  • Остатки мяса также можно заморозить в соке.
  • Вы можете полностью приготовить этот рецепт накануне, охладить, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день весь жир, который приготовился из говядины, поднимется наверх и затвердеет, после чего вы можете соскрести его и выбросить.

Суповая смесь, купленная в магазине или домашняя, действует как сухая растирка и придает невероятный аромат, поскольку жаркое превращается в сочное, нежное мясо. Легкий слой оливкового масла помогает смеси прилипнуть к мясу.

На фотографии выше показан разрез без кости, а на фотографии ниже. Любой вариант работает хорошо. Хотя я предпочитаю жаркое из чака, недавно я использовал жаркое из лопатки с отличными результатами.

Используйте прочную фольгу (либо двухслойную, либо обычную фольгу) для формирования пакета. Это заблокирует ароматные соки, которые готовятся из жаркого.Эти натуральные соки придают вкус и нежность мясу во время приготовления, а позже их можно полить. Пакет также упрощает очистку!

При дублировании рецепта я складываю жаркое в отдельные пакеты и кладу их бок о бок на противне с бортиками.

Приготовленное мясо получается нежным, сочным, полным аромата и прекрасно измельчается. Остатки мяса очень вкусны, просто их разогревают или добавляют в супы, тушеные блюда и соусы.

Щелкните здесь, чтобы увидеть копию лукового супа Lipton.Я обычно использую смесь Lipton, но создал этот рецепт много лет назад для тех, кто предпочитает альтернативу, сделанную своими руками.

Жаркое из курицы в фольге

Нет необходимости сначала подрумянивать мясо, что делает медленное приготовление невероятно нежным и невероятно нежным. Хотя это и не критично, очень прочная фольга может оказаться полезной. Он длиннее стандартного рулета, что облегчает закрытие жаркого и предотвращает утечку вкусного сока, образующегося во время длительного пребывания в духовке.

Урожайность: 2-3 порции на фунт жареного

  • 1 (от 3 до 3 ½ фунта) жареного цыпленка (см. Примечания * )
  • Оливковое масло
  • 1 пакетик лукового супа Lipton (или его домашняя версия)
  1. Разогрейте духовку до 300 ℉. Поместите жаркое на большой лист прочной алюминиевой фольги (или двойной слой обычной), установленный на противне с бортиком.Нанесите тонкий слой оливкового масла на обе стороны жаркого. Посыпьте половину пакета суповой смеси сверху жаркого, половину — снизу. Это будет действовать как сухое растирание. Поднимите стороны фольги и загните, чтобы запечатать их, а затем загните концы несколько раз, чтобы запечатать их. У вас будет пакет, в котором должен содержаться сок, который будет готовиться из жаркого, но противень важен, так как утечки все же происходят. (Я оставляю немного воздушного кармана в верхней части пакета, а не плотно заворачиваю жаркое.)

  2. Выпекайте жаркое 3 ½ часа или пока мясо не станет мягким. Если ваше жаркое составляет от 3,5 до 4 фунтов, готовьте примерно 4 часа. Выньте противень из духовки и оставьте жаркое в пакете на 10 минут (можно и дольше). Открывая пакет из фольги, будьте осторожны с выходящим горячим паром. Подавать прямо с фольги или переложить мясо в сервировочное блюдо и залить соком. **

* Иногда я готовлю два жареных цыпленка меньшего размера (примерно 2,5 фунта), помещая их в отдельные пакеты из фольги.В этом случае я обычно использую примерно половину второго пакета суповой смеси, чтобы слегка покрыть обе стороны жаркого.

** Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить заранее. Поскольку в процессе медленного приготовления жир и соединительная ткань жаркого разрушаются и тают, соки на сковороде становятся жирными. Когда соки остынут в холодильнике, жир поднимется наверх и затвердеет, после чего его можно будет легко соскрести. Остальные соки без жира будут такими же ароматными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *