Кролик в сметане в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Тушку кролика необходимо залить холодной водой и оставить на ночь вымачиваться, чтобы из мяса ушла лишняя кровь (если вы готовите летом, поставьте кастрюлю с кроличьей тушкой в холодильник).
Совет
Если ваш кролик молодой, достаточно будет просто вымочить его в воде, если же более старый – добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки уксуса, чтобы устранить специфический «кроличий» запах.
Извлеките тушку из воды, промокните ее салфетками, после чего разрежьте на порционные кусочки. Разделывать тушку не сложно, просто старайтесь разрезывать по сочленениям костей (по суставам), чтобы не рубить кости, потому что кроличьи кости в основном трубчатые, при разрубании они могут образовать острые осколки.
Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте в мультикастрюлю 3-4 столовые ложки растительного масла, дайте ему нагреться пару минут, а затем добавьте кусочки кроличьего мяса.
Обжаривайте кусочки с двух сторон при открытой крышке. Если все мясо не помещается за один раз, готовьте двумя партиями. Обжаренные кусочки мяса извлеките из мультикастрюли на тарелку.
Пока жарится мясо, очистите лук с морковью. Нарежьте луковицу кубиками, а морковку натрите на крупную терку. Когда последний кусочек крольчатины будет переложен на тарелку, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек масла и выложите туда лук с морковью. Обжаривайте овощи при открытой крышке, часто перемешивая, около 5 минут – только до мягкости и легкой румяности.
После этого режим «Жарка» можно выключить.
Выложите обжаренные кусочки крольчатины поверх овощей. Добавьте соль, специи, перец горошком, лавровый лист.
Вылейте сверху сметану и стакан горячей воды, а затем слегка перемешайте все ингредиенты – скорее, просто немного пошевелите вилкой кусочки мяса, чтобы жидкость проникла на дно кастрюли. Если необходимо, добавьте воды немного больше – чтобы она едва покрывала кусочки мяса.
Закройте мультикастрюлю и включите режим «Тушение» на 1 час (в скороварке будет достаточно 25 минут). После этого наш кролик тушеный в мультиварке со сметаной готов!
Подавайте его с отварной картошкой, соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
К ужину можно приготовить очень вкусное, а главное — весьма диетическое блюдо, которое понравится не только взрослым, но и деткам. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается настолько мягким, нежным, сочным и потрясающе вкусным, что это блюдо можно даже готовить для встречи гостей.
Конечно, самый сложный момент в готовке, это разделка мяса. Очень важно тщательно убрать остатки пуха и по возможности снять пленки с мяса. Затем, чтобы убрать специфический аромат крольчатины, и сделать мясо более сочным, его можно вымочить в холодной воде, белом вине или лёгком соусе в течение пару часов.
Вкус блюда также зависит и от сметанно-молочного соуса, которым заливается мясо после обжаривания. По желанию, в блюдо во время готовки можно добавить любимые специи и приправы, но в небольшом количестве, чтобы не перебить очень нежный, сладковатый вкус и аромат крольчатины.
Ингредиенты:
мясо кролика – 1 кг
лук-репка – 1 шт.
чеснок – 2 дольки
молоко цельное – ½ ст.
сметана (любой жирности) – ¾ ст.
мука пшеничная – 1 ст.л.
масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.
соль мелкого помола, перец молотый, лист лавра
Кролик тушеный в сметане в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Первым делом разделываем мясо кролика — режем его на небольшие куски и промываем.
Замачиваем в воде на час.
Далее чистим лук и шинкуем.
Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем.
В ёмкость от мультиварки наливаем масло (без запаха) и обжариваем лук с чесноком, но чтобы они не пригорели.
Затем добавляем к ним куски мяса и, помешивая, обжариваем их до румяной корочки.
Готовим соус для мяса, для этого смешиваем сметану и молоко. (Отличный кулинарный приём, чтобы сметана в соусе не сворачивалась во время термической обработки!). Далее всыпаем муку, соль и специи, перемешиваем и вливаем примерно стакан горячей воды или бульона. Готовый соус должен быть гладким.
Заливаем мясо соусом таким образом, чтобы он покрыл его на 3/4. По желанию, добавляем еще специй.
Готовим мясо в соусе в режиме тушение 2 часа, пока оно не будет мягким.
Приятного аппетита! Так же на нашем сайте есть вкусный рецепт как приготовить кролика в духовке.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Как потушить кролика в сметане рецепт
Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.
Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.
Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.
Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.
Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане» | |
---|---|
Кролик | 1-1,3 кг |
1 штука (100-150 грамм) | |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 150 грамм |
Мука | 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм) |
Вода | 1,5 стакана (300 мл) |
Соль | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухой тимьян | 1/2 чайной ложки |
1 штука | |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 10-20 грамм |
Зелень петрушки | по вкусу |
Как тушить кролика в сметане в кастрюле
Кролика нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.
Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.
В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.
Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.
Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.
Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.
Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.
Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным
Ингредиенты
- Кролик – 1,3 кг
- Кефир (или сметана) – 2 ст.л.
- Чернослив – 100 г
- Соль – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт.- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу
- Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Время приготовления 10 минут + 30 мин. для обжарки и 90 мин. для тушения
Выход: 8 порций
Мясо кролика высоко оценено самыми известными шеф-поварами мира. Обладая несомненной полезностью (о которой можете узнать в нашей статье), оно также имеет интересный вкус дичи и удивительную универсальность – этот продукт хорош как в тушеном и жареном виде, так и запеченный, и отварной. Правда, наши хозяйки готовят его нечасто, и это связано с его высокой стоимостью и специфическим ароматом, которым обладает любая дичь. Мясо кролика более жесткое и специфичное, чем куриное, но если найти хороший рецепт, как приготовить кролика, то это блюдо удивит не только гостей, но и вас самих.
Целиком кролика, как правило, не запекают, ведь это не утка и не гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Тушку принято делить на две половины – верхнюю и нижнюю. Мясо с задней части больше подходит для жарки, а переднюю часть лучше сварить или потушить. Специи можно присоединять как на стадии замачивания, так и во время приготовления. Особой популярностью пользуется кролик в сметане или кефире, которые выполняют роль маринада, размягчая мясо и препятствуя его пересушиванию при запекании или тушении.
В этой статье вы узнаете не только о том, как потушить кролика в мультиварке. Мы предложим такие рецепты приготовления кролика, чтобы мясо было мягким и сочным; вы узнаете несколько вариантов, как готовить кролика в мультиварке, как приготовить кролика в духовке в фольге — с картошкой в сметане; как выбрать правильного кролика, какой маринад для кролика подойдет лучше всего и еще много секретов и тонкостей приготовления этого замечательного во всех отношениях мяса. Приготовить праздничное блюдо несложно, и вы убедитесь в этом, попробовав кролика, тушеного в сметане с черносливом по рецепту с фото на этой странице.
Содержание статьи:
- Кролик тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото в мультиварке
- Прочие рецепты. Как вкусно приготовить кролика в духовке
- Тонкости приготовления, употребления блюд из кролика
Подготовьте все ингредиенты.
Как выбрать кролика для запекания или тушения
Самым полезным считается молодой кролик в возрасте до шести-семи месяцев, поэтому перед тем, как приготовить тушеного кролика, выбирайте молодую особь. Сделать это не сложно, надо только посмотреть на цвет мяса, чем оно светлее, тем моложе животное. В норме цвет кроличьего мяса варьирует от светло-розового до темно-розового, ни в коем случае мясо не должно быть серым — это говорит о том, что оно несвежее. Возраст животного можно определить и по весу тушки — молодой кролик не может весить более 1-1.5 кг.
Если вы покупаете кролика у частника или на рынке, то на тушке должен быть оставлен пушистый хвостик зверька или одна лапка с мехом и коготками. Только так вы можете убедиться, что приобретаете именно кролика, а не кота. Прежде чем купить мясо кролика у частника, обязательно попросите показать сертификат качества товара и клеймо на тушке. Так вы сможете убедиться, что покупаете здорового заколотого животного, а не умершего своей смертью или больного.
Если вы покупаете мясо кролика в магазине, то помимо клейма и сертификата, должен стоять четкий срок годности товара и название фирмы-поставщика. Если этикетка внутри вакуумной упаковки, то при размораживании и повторном замораживании мяса она становится грязной с признаками намокания.
Обязательно обратите внимание, чтобы тушка кролика была хорошо обескровлена. Внутри вакуумной упаковки не должно быть замерзшей крови, на самой тушке не должно быть видно выступающих кровяных сосудов, кровоподтеков и участков с измененным цветом. Мясо не должно быть скользким или заветренным.
Тушка кролика, подготовленная к тушению или запеканию, должна быть хорошо вымыта и обсушена. Перед приготовлением кролика в мультиварке или в духовке многие замачивают его в воде на 2-3 часа.
Перед тем как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было нежным и сочным кулинары рекомендуют правильно подготовить это мясо к приготовлению – вымочить его в маринаде. Но поскольку я тушила кролика в мультиварке в маринаде, то в замачивании кролика тушеного в мультиварке со сметаной по этому рецепту нет необходимости. Подробнее о маринадах для кроличьего мяса вы можете прочитать ниже, в описании рецепта кролика в духовке с картошкой.
Нарежьте тушку на порционные куски. Как разделать кролика? Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. Каждую часть следует разделать на более мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) кусочки, можно оставить мясо на кости.
Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки 2 ст.л. любого растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное), прогрейте его 3-5 минут и положите в горячее масло кусочки кролика. Обжаривайте их 15-20 минут, перевернув один раз спустя 10 минут.
Лук и морковь помойте и очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Овощи можно измельчить в комбайне или натереть на терке, но я предпочитаю нарезать морковь ножом, так как в этом случае в готовом блюде — тушеном кролике в сметане в мультиварке – будет чувствоваться сладость моркови, которая не развалится и не растворится в подливе. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте на том же режиме еще 15-20 минут.
Этот рецепт приготовления кролика в мультиварке предполагает использование соуса со сметаной, но ее вполне можно заменить кефиром, если по каким-то причинам вы не едите сметану. Так кролик будет более диетическим, сохранив при этом сливочный вкус и аромат в готовом блюде. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту (или кетчуп), сметану (кефир), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Я добавила немного сушеного розмарина, эта специя прекрасно сочетается с блюдами из кролика.
Проанализировав рецепты, можно выделить несколько специй, помимо соли и черного перца, сочетающихся с мясом кролика, они быстро и просто придадут вашему блюду изысканность и новый, улучшенный вкус. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед тем, как приготовить кролика в мультиварке чтобы мясо было мягким и сочным:
- черный перец
- лавровый лист
- розмарин
- базилик
- орегано
- тимьян (чабер, чебрец)
- кориандр
- сельдерей
- лимон
- чеснок
- ягоды можжевельника.
Залейте мясо с овощами горячей кипяченой воды, чтобы она на 2/3 покрывала кролика. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. При этом режиме мультиварка будет равномерно нагревать чашу со всех сторон при невысокой температуре, как в русской печи. Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Если вы хотите приготовить кролика, тушеного в сметане в мультиварке с картошкой, то именно на этом этапе вам необходимо добавить в чашу мультиварки вымытый и нарезанный крупными кусками картофель. Если же вы готовите плов из кролика в мультиварке, добавьте в чашу промытый и подсушенный рис круглых сортов.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, закройте мультикрышку и забудьте об этом приготовлении на 1 час. Рецепт кролика, тушеного в мультиварке со сметаной (кефиром) невероятно прост и не требует от вас усилий, если вы обладаете такой незаменимой помощницей на кухне.
Если же вы хотите узнать, как приготовить кролика в сковороде на сметане, воспользуйтесь тем же наборов продуктов, плотно закрыв крышку и протушив на очень маленьком огне мясо в течение 70-80 минут, периодически помешивая и подливая жидкость.
Спустя 1 час откройте крышку и выложите в подливу чернослив, необходимый нам для приготовления кролика, тушеного в сметане по этому рецепту. Чернослив можно предварительно не замачивать в горячей воде, как хозяйки делают это обычно, так как он будет тушиться в подливе полчаса и успеет набраться влаги и отдать весь свой вкус и аромат блюду. Убедитесь только, что ягоды чернослива без косточек, и разрежьте его пополам при необходимости. Тушение кролика в мультиварке продолжайте еще 30 минут. Если вы любите острые блюда – за 10 минут до окончания режима «Тушение» добавьте растолченные 2 зубчика чеснока.
По истечение 1 часа 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности блюда. Аккуратно извлеките чашу и дайте кролику, тушеному в мультиварке с черносливом, с картошкой или с рисом, немного постоять при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы мясо «отдохнуло» и оставило сок внутри.
Если вы тушите мясо с подливой и черносливом, то для гарнира подойдет что угодно — картофель, рис, гречка и любая другая крупа. Также отлично сочетаются с кроликом по этому рецепту приготовления в мультиварке свежие и запеченные овощи а также свежая зелень и листья салата.
Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько разнообразных рецептов, как приготовить кролика быстро и вкусно в мультиварке, в духовке или на сковороде.
Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке (86 ккал/100 г)
Ингредиенты
- кролик – 1 шт,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- столовая горчица неострая – ½ стакана,
- кефир – 1 стакан,
- приправы, специи, зелень, растительное масло, соль – по вкусу.
Как приготовить кролика в духовке в кефирном маринаде
Промойте и разделайте мясо на порционные кусочки. Лук измельчите полукольцами. Выложите в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой и специями и перекладывая луком. Влейте кефир так, чтобы он полностью покрыл мясо, подсолите, перемешайте, накройте крышкой или пищевой фольгой и поставьте на 12 часов в холодильник для маринования.
К замариновавшемуся мясу добавьте нужное вам количество горчицы для желаемой остроты блюда, перемешайте и еще на 10 минут оставьте мясо при комнатной температуре. Форму для запекания с толстым дном и стенками смажьте маслом, выложите кусочки мяса, поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут, достаньте и переверните мясо, снова поставьте в духовку и запекайте кролика в кефире в духовке еще 15 минут. Затем присыпьте рубленой зеленью, полейте маринадом, потушите в духовке до готовности. Подавайте горячим.
Кролик в мультиварке в сметанном соусе с картошкой, морковкой и луком (140 ккал/100 г)
Ингредиенты
- Мясо кролика (любые части) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 стакан
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить кролика в мультиварке со сметаным соусом и овощами
Этот рецепт кролика тушеного с овощами в сметане очень похож на рецепт с фото приготовления кролика в мультиварке. Вы так же готовите кролика к тушению, так же обжариваете кусочки на режиме «Жарка».
Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, картофель нарежьте на произвольные кусочки, морковь натрите на терке, лук мелко измельчите. Обжарьте лук и морковь с кроликом, затем добавьте картофель, залейте сметанной заливкой (добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды) и тушите на режиме «Тушение» 60 минут. Перед подачей мясо кролика лучше отделить от костей и дополнить блюдо зеленью и овощами.
Кролик, запеченный с овощами в духовке, тушеный в вине (115 ккал/100 г)
Ингредиенты
- 100 мл растительного масла,
- 1 кг картофеля,
- 2 шт. болгарских перца,
- 3 зуб. чеснока,
- 1 шт. кролика,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 ст.л. молотой паприки,
- лавровый лист,
- розмарин,
- 100 мл вина белого сухого,
- перец молотый, соль.
Как приготовить тушеного кролика по рецепту с картошкой и вином в духовке
Разрежьте тушку кролика на порционные кусочки по представленному выше рецепту с фото тушеного кролика в мультиварке и замаринуйте: для маринада порубите мелко чеснок, перемешайте его с растительным маслом, паприкой и травами. Оставьте мясо в холодильнике на ночь.
Выложите кусочки мяса на смазанный маслом противень. Перед тем как приготовить кролика с картошкой в духовке, выложите на противень к мясу овощи, нарезанные произвольно крупными кусками, и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности около 1 часа, поливая вином каждые 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
Добавляйте к кролику, тушеному в вине, другие овощи по вкусу, также можно использовать шампиньоны или другие грибы.
Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге (120 ккал/100 г)
Ингредиенты
- 50 г сметаны,
- 5 зуб. чеснока,
- по 1 моркови и луковице,
- 1 тушка кролика,
- по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла,
- прованские травы, специи по вкусу.
Как приготовить кролика в сметане. Рецепт в духовке в фольге.
Перед приготовлением кролика в духовке в рукаве или фольге тушку промойте, нарежьте порционными кусочками, натрите смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, и на 3 часа минимум оставьте мариноваться. Нарежьте крупно лук и морковь, чеснок измельчите пластинками, также можно использовать любые другие овощи.
Каждый кусочек кролика выложите на отдельный лист фольги, сверху налейте 2 ст.л. сметанного маринада, уложите смесь нарезанных овощей, посолите их и добавьте приправ по вкусу. Заверните фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не вытек при запекании. Выложите кусочки мяса в фольге с овощами на противень в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте 30-40 минут.
Если же вы готовите кролика в духовке в рукаве, то выложите в рукав слой крольчатины, затем налейте туда сметанный маринад и овощи, плотно завернув конец рукава. Кролик, запеченный в духовке в рукаве, будет готов через те же 40 минут.
Какой маринад можно использовать для кролика?
Считается, что перед тем как вкусно приготовить кролика в мультиварке или духовке, его необходимо мариновать, так как он будет мягче, ароматней и вкусней. Альтернатива маринованию — вымачивание в воде 1-3 часа. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберет запах, присущий дичи.
Мариновать можно несколькими способами:
- Уксус. Используется винный уксус и специи. Обычно уксус сильно разводится в воде. Большой минус этого способа маринования в том, что любой уксус вместе с размягчением мяса уменьшает его естественный аромат, поэтому данный маринад подходит лишь для немолодого кролика с сильно выраженным специфическим запахом.
- Белое вино и специи – один из лучших вариантов маринования, так как почти полностью убирает специфический запах, хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами.
- Молочная сыворотка (сметана, кефир) — очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
- Чеснок с оливковым маслом — один из классических вариантов маринада для кролика. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине, если вы готовите кролика по одному из наших рецептов приготовления в духовке, например, с овощами.
При какой температуре и сколько готовить кролика
При ответе на этот вопрос все зависит от способа приготовления.
- На маринование, как правило, уходит от 2 до 12 часов.
- Разделка и приготовление кролика к тепловой обработке занимает 10-15 минут.
- Обжаривание на хорошо разогретой сковороде порезанных некрупных кусков нижней части займут около 30 минут, ребрышки и передние ноги обжариваются около 20 минут. Если жарите живот отдельно – по 5 минут с каждой стороны.
- Сколько запекать кролика в духовке?
- Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре 190-200 градусов запекается около 25-35 минут, кролик в духовке целиком запекается 40-50 минут. Тушится кролик в сметане или в другом соусе в духовке примерно 25-30 минут. От более длительной обработки при высоких температурах мясо кролика мягче не становится, а аромат и свойства мяса могут ухудшиться.
- Как правило, дольше часа кролика не готовят. Но если используются низкие температуры, как при приготовлении кролика в мультиварке на режиме «Тушение», как наш кролик в сметане (кефире) по рецепту приготовления с фото, то время можно увеличивать до 1,5-2 часов.
- При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить мясо на раскаленной сковороде, а затем потушить. Жарение можно заменять варкой.
Кролик, тушеный с овощами — польза и вред
Польза кроличьего мяса огромна, ведь в нем присутствует большое количество витаминов, минералов – железа, кобальта, фтора, фосфора, калия, марганца, а также лецитина и никотиновой кислоты. Благодаря тому, что оно содержит минимальное количество солей натрия, жира, а также его низкой аллергенной составляющей, кролика рекомендуют использовать в диетическом питании (пожилым людям, людям с заболеваниями ЖКТ) и рационе маленьких детей.
Регулярно употребляя в пищу крольчатину, можно нормализовать обмен жиров и белков, снизить риск развития атеросклероза за счет небольшого содержания «плохого» холестерина и высокого лецитина. В цифрах полезность мяса кролика еще нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатины на 90%.
В мясе молодого (до 7 месяцев) кролика отсутствует стронций, поэтому с его помощью можно снизить дозу полученной радиации людям, проходящим химиотерапию и работающим в этой сфере. Крольчатина практически полностью усваивается организмом, а значит, ее полезно есть в период болезней и восстановления после операций.
Хотя существуют такие заболевания, которые требуют отказа от мяса кролика. Вред в виде пуриновых оснований, которые при попадании внутрь превращаются в мочевую кислоту, кроличье мясо может нанести при дискинезии желчевыводящих путей или ацетоне в моче. Поэтому лицам с такими проблемами важно соблюдать диету и не принимать в пищу мясной бульон, а также жареное мясо. Лучше есть кролика, тушеного в мультиварке или в духовке. Вред мяса кролика состоит и в снижении кислотности в организме, что имеет значение при псориазе и артрите, ведь в терапии этих заболеваний большой упор делают на прием щелочных препаратов.
Итак, обобщим наши советы. Как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?
- В рукаве или фольге. При запекании образуется паровая камера и мясо готовится быстро, оставаясь при этом сочным.
- Тушение в соусе. Сметанный или томатный соус позволяют кролику оставить соки внутри мяса.
- Молодое мясо. Выбирайте тушку весом не более 1-1,5 кг.
- Овощная подушка. Готовьте мясо с сочными овощами.
- Маринад. Он поможет вам сделать мясо сочнее и убрать специфический аромат.
- Время запекания. Кусочки кролика запекают 35-40 минут при температуре 190-200 градусов. Сколько Кролика целиком запекают 40-60 минут.
Кролик в сметане в мультиварке
Как вкусно приготовить кролика в мультиварке? Пожалуй, если во время приготовления крольчатины соблюдать все тонкости рецептуры, то мы гарантированно получим вкусное нежное мясо. Правда, иногда приходится потратить некоторое время, чтобы результат порадовал. Но мультиварка, как всегда, сводит все хлопоты «на нет», а кроличье мясо из мультиварки просто тает во рту…
Для того чтобы приготовить в мультиварке кролика в сметане, нам понадобится сам кролик и немного овощей — лук, морковь, и стручковая фасоль. Также мы используем соль и специи, сметану и горчицу в зернах — это сделает вкус мяса более насыщенным и разнообразным.
Мясо тщательно промоем, а затем просушим бумажным полотенцем.
Чашу мультиварки смажем сливочным или растительным маслом, плотно выложим туда кусочки кролика и будем обжаривать при закрытой крышке 10 минут. Не забываем про соль и перец. Ставим режим Жарка или Выпечка.
Пока мясо обжаривается с одной стороны, почистим, помоем и мелко нарежем репчатый лук.
Лопаткой перевернем подрумянившееся мясо на вторую сторону.
Свежую морковь чистим, моем и нарезаем кружочками или соломкой. Можно также морковь натереть на терку.
Стручковую фасоль режем на кусочки длиной 1-1,5 см.
После звукового сигнала высыпаем овощи в чашу мультиварки. Наливаем 200 мл воды и ставим режим Тушение на 30 минут.
Помешивать необязательно, лишь проверяем, чтобы не выпарилась вода.
В пиале смешиваем сметану (15%) и горчицу в зернах.
Спустя полчаса добавляем сметану в чашу мультиварки, размешиваем и включаем Тушение еще на 10 минут.
Приготовленный в мультиварке кролик в сметане готов! Подаем к любому гарниру.
Помимо мяса и овощей получается большое количество вкусной подливы.
Приятного аппетита!
Тушеный кролик — Пошаговый рецепт с фото
Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:
- тушка кролика – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- зелень свежего укропа – 1 пучок
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика:
Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.
Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.
Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.
После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.
Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.
Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.
Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.
Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.
Приятного аппетита!
Тэги:Блюда из кролика 🍲 как приготовить кролика, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о кролике
Мясо крольчатины является диетическим продуктом, и его рекомендовано есть детям, людям, сидящим на диетах и с проблемами пищеварительного тракта. Приготовить филе, ножки или другие части зайца либо кролика вкусно и правильно сможет не каждая хозяйка. Есть много рецептов, руководствуясь которыми, вы узнаете, как приготовить кролика быстро, как правильно и сколько по времени вымачивать мясо.
Важно также понимать, что прежде чем думать, что приготовить из кролика и как в домашних условиях его просто замариновать, необходимо узнать, как разделывать тушку. Не менее важен способ приготовления отдельных частей крольчатины. К примеру, переднюю часть стоит отваривать в кастрюле или тушить на сковороде, а заднюю – запекать в духовом шкафу или жарить.
Подают крольчатину часто в ресторанах, но сейчас в интернете представлены разные рецепты кролика с фото, поэтому каждая хозяйка при желании сможет повторить подобное блюдо на своей кухне. Крайне важно перед готовкой подобрать вкусный маринад для кролика. Мясо можно замачивать в различном маринаде, добавляя разные специи. К примеру, крольчатина получается очень вкусной и нежной, если ее мариновать в вине, кефире, молоке либо молочной сыворотке.
Готовить блюда из кролика можно на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке, казане. Нередко практикуется приготовление кролика в кастрюле, отваривая его в воде. Задаваясь вопросом, как приготовить кролика вкусно и чтобы мясо не получилось пресным, стоит добавлять побольше разных овощей и специй. Разный рецепт приготовления кролика предусматривает разное время. В некоторых случаях приготовить кролика быстро и вкусно можно всего за полчаса. Используя другие рецепты из кролика, у вас может уйти не один час.
Несмотря на все тонкости, которые стоит учитывать перед тем, как готовить кролика, не стоит бояться подобного мяса. Как только вы хотя бы раз поинтересуетесь, что можно приготовить из кролика и попробуете сделать подобное мясо дома, вы больше не сможете отказаться от такого продукта. Важно лишь правильно выбирать мясо, чтобы оно было свежее и качественное, тогда ваше блюдо из крольчатины точно получится отменным, а вкус нежным и неповторимым.
Рецепт кролика и пельменей | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Для кролика:
2 целых кролика
1/2 галлона мирпуа (2 части лука, 1 часть моркови и 1 часть сельдерея)
2 стакана белого вина
3/4 галлона куриного бульона
2 стакана крупной моркови, нарезанной кубиком
2 стакана крупных кубиков корня сельдерея
2 стакана крупных кубиков сельдерея
2 чашки репы, нарезанной крупными кубиками
2 стакана большого кубика лука
3/4 сливочного масла, разделенное
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев розмарина
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев тимьяна
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев шалфея
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана универсальной муки
Соль и свежемолотый черный перец
Острый соус
Вустершир соус
Сушеный тимьян
Для пельменей:
1 стакан универсальной муки
Соль и свежемолотый черный перец
Щепотка молотого кайенского перца
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка натертого шалфея
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка топленого масла
2 яйца
1/2 стакана пахты
Триша годвуд рецепты с курицей
Триша Годвуд рецепты с курицей Триша Годвуд Sloppy Joes.3 чайные ложки сладкого перца. Crecipe. 2018-07-02 · Компания Chicken Recipe Trisha Yearwood Food Network. Пропаренный длиннозерный рис, острый крем и мелко нарезанная кинза для подачи на стол. 1 стакан сметаны. Контрольный список инструкций. Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей. Рецепт салата Орзо Триша Годвуд. 1 ½ стакана универсальной муки или панировочных сухарей для получения хрустящего слоя. Деревянные обертки из салата с курицей Trisha Year — это вариант традиционных китайских оберток из салата. 06. Налейте масло в электрическую сковороду или глубокую тяжелую сковороду.2 столовые ложки растительного масла. 1 чашка приготовленной сальсы, легкой или острой. Выложите приготовленную тертую курицу в форму для запекания 9х12. Снять с огня. лимонный сок. 1/4 ч. Л. Выложите слой из 6 лепешек поверх смеси, а затем сверху выложите «Цыпленок и пельмени Лиззи» Триши Йервуд и пельмени. Звезда кантри-музыки присоединяется к «GMA»; для приготовления классических южных блюд. Вылейте смесь в форму для запекания 8×8. Лучшие рецепты жареного цыпленка в духовке из триши и другие отличные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes.Секрет в том, чтобы приправить курицу четырьмя пакетами итальянской приправы и поджарить ее перед запеканием. 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса. 1 столовая ложка дижонской горчицы. 2 стакана вареного белого риса. 1 фунт нарезанных ломтиками белых грибов. 2017 — 03:24. 2020-09-22 · Среди всех рецептов Триши Йервуд большой популярностью стал рецепт жареной курицы. -> Доброе утро, Америка: Триша Годвуд похудела на 30 фунтов 20 ноября 2021 г. · Одно из самых популярных блюд — обертки с курицей и салатом Триша Годвуд.Триша Триша Блюда. 1 столовая ложка лимонного сока. В большой миске смешайте пахту и острый соус. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Trisha Yearwood’s Lizzie’s Chicken and Dumplings Звезда кантри-музыки присоединяется к & quot; GMA & quot; для приготовления классических южных блюд. 1/2 ч. Л. 1 ст. Последние рецепты триша годвуд гриб курица рикотта сырная начинка для вареников джелло шоты сангрия курица дупиза говяжьи гамбургеры с маринованным укропом ремулад здоровый фарро жареный рис дункан хайнс комсток вишневый пирог рик стейн кролик и черносливовремя мальта плоский железный стейк пастроми в скороварке рик стейн пул кофе в горшочке чипотле сухое руб. costco Баранья ножка без костей 27 мая 2021 г. · Суп Trisha Yearwood Chicken Tortilla.Приправьте куриную грудку солью, перцем и цедрой лимона. рецепт жареной курицы. рецепт жареной курицы и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или 20 ноября 2021 г. · Одно из самых популярных блюд — обертки с курицей и салатом Триша Годвуд. Направления Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее ложкой, пока не начнет подрумяниваться. 8 унций тертого Монтерея Джека. «Все, что нужно сделать, потому что ему нравится есть всю еду на сковороде», — поделилась она.1. com поставил прекрасный выбор качества Триша однолетник. . 28 сен 2021 · 1. Хрустящий пряный нут. com. Один 10. 1 фунт куриных тендеров (от 7 до 8 тендеров) 1/2 стакана дижонской горчицы. Благодаря хрустящей корочке и текстуре соуса в каждом укусе это лучшая закуска в домашних условиях. Лучшие рецепты запеченной курицы из однолетнего дерева и другие отличные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes. Для Брукса идеальным блюдом являются такие рецепты, как куриный пирог из курицы и печенья или запеканка из риса с курицей и сыром брокколи.Шаг 2. 4 октября 2021 г. · По словам Триши Йервуд, Гарт Брукс любит все, что есть в посуде для запекания. Сливочный соус из кукурузы и чили. 1 банка крем-супа на 10 унций. Сделайте куриное мясо без костей и кожи. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте рис, виноград, ананас, дольки апельсина и миндаль. 08. Триша Йервуд сказала «Доброе утро, Америка», что контроль порций и зумба — ее секреты сохранения здоровья, хотя кое-что она готовит по рецептам для друзей и семьи.Выложите 1 стакан смеси в подготовленную форму для запекания. Вылить в подготовленную форму для запекания. Какой рецепт жареной курицы Триши Йервуд? Рецепт жареной курицы Триши Йервуд следующий: 1 стакан растительного масла. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения (лучше всего на ночь). 75 унций баночного сливочного куриного супа. Куриные грудки нарезать кубиками, затем добавить в майонезную смесь. 3 рецепта жареной курицы от Триши Йервуд 2021 Самостоятельный рецепт. Ознакомьтесь с ее меню, состоящим из острого хумуса из эдамаме, мини-фрикаделек, куриной пиккаты и овощного салата.Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте курицу 20-25 минут до полной готовности. кукурузный крахмал, миндальное молоко, белый сахар, кусочки шоколада, экстракт ванили и еще 1. 22 ноября 2021 г. · Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту не менее 10 минут. 10 унций тертого чеддера (около 2 1/2 стакана). Полный рецепт можно найти на foodnetwork. Рецепт пирога с шафраном и лимонно-карамельным соусом. Одна банка на 15 унций черных бобов, осушенных. Оцените этот рецепт курицы, запеченной в крошках из кукурузных хлопьев (Триша Годвуд) с кулинарным спреем, от 2 до 3 встряхиваний острого соуса, такого как табаско, по желанию, 1 стакан пахты, хорошо взболтанной, 4 чашки крошек из кукурузных хлопьев, 8 кусочков куриного ассорти, кожица, соль и перец нарезать кубиками куриные грудки, затем добавить в майонезную смесь.Добавьте соль в воду и накройте миску, чтобы она остыла в холодильнике на 4 часа. 4 стакана тертого сыра. Положите каждый кусок курицы на противень и поставьте в холодильник без крышки примерно на 30 минут. Одна банка сгущенного куриного супа на 10 унций. 11 января 2017 г. · Для сытной и комфортной еды нет ничего лучше куриного пирога. Рекламное объявление. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Шаг 1. Продовольственная сеть. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. перец. 02 окт.2017 · Ингредиенты.3. Итак… Из рецепта. поваренная соль. 3/4 стакана белого сухого вина. Сверху полейте оставшимся соусом энчилада и сыром чеддер. 2 столовые ложки сушеного майорана. В большой миске смешайте сухой и выжатый от влаги рис с цветной капустой, тертый вареный цыпленок, сливочный сыр, 1 стакан соуса энчилада, лук, зеленый перец и красный перец. жареные куриные бедра знаменитые соленые огурцы дэйва лидия курица марсала от лидии шоколад кариман джон тород жареный рис и кимчи папа асада аль-хорно гордон рамзи лобстеры курица и шпинат клецки гулла жареная рыба братвурст, квашеная капуста и запеканка из фасоли фото в гартен булочка из свинины 2 апреля 2015 г. · Малиновый цыпленок Триши Йервуд.Куриный пирог — Триша Годвудс 3 стакана Приготовленной измельченной курицы 2 стакана Куриного бульона 1 банка (10 унций) Куриный суп с кремом 1 стакан Самоподнимающейся муки 1/2 чайной ложки Перец 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного 1 стакан Пахты , хорошо взболтанный Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите кусочки курицы в большую миску и залейте водой. Одна банка каперсов на 3 1/2 унции, промытая и осушенная. Купите один из наших однолетников Триши. лепешки, питас, курица, рогалики, роллы, сыр пармезан, соус цезарь и еще 3. Посетите Рецепт запеканки с курицей и брокколи от Триши Йервуд от Erin @ Makingmemorieswithyourkids.Выдавите лимон по курице, подавайте и наслаждайтесь! Триша годвуд. Смешайте бульон и суп в средней кастрюле и доведите смесь до кипения. com Кухня Южноамериканская Категория Закуски Количество порций 5 Общее время 25 апреля 2017 г. · 1/2 стакана тертого пармезана. com Кухня Южноамериканская Категория Закуски Порции 5 Общее время Последние рецепты Триша годвуд компания курица ниндзя фуди фаршированная свининой жаркое триша годвуд шахматный пирог Мэри Берри с зелеными помидорами чатни ароматный пастуший пирог с абрикосами запеканка с тунцом и лапшой дамарис филлипс чеддерс ресторан подражатель зеленая фасоль Бетти Крокер куриные крокеты здесь становится жарко kevin beltons new orleans fried Apr 25, 2017 · 1/2 стакана тертого пармезана.1 стакан куриного бульона. Посыпьте воду солью, накройте миску и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, до 24 часов. 8 унций натертого на терке острого чеддера. com 1 стакан универсальной муки плюс 2 столовые ложки. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до размягчения 5 минут. 6 столовых ложек сливочного масла. Выложите курицу в форму для запекания на 2 литра. Узнайте, как приготовить великолепный однолетник Триши. Приправить перцем. Выложите слой из 6 лепешек поверх смеси, а затем полейте. Рецепт жареной курицы Триши Йервуд выглядит следующим образом: 1 стакан растительного масла.20 ноября 2021 г. · Одно из их самых популярных блюд — обертки с курицей и салатом Триша Годвуд. 1 час назад Среди всех рецептов Триши Йервуд большой популярностью стал рецепт жареной курицы. Рецепт Источник: «Джорджия, готовящая на кухне Оклахомы» Триши Йервуд, Кларксон Поттер (2008), 20 ноября 2021 г. · Одним из самых популярных блюд является обертывание Триши Йервуд с курицей и салатом. 6 унций сливочного сыра. Добавьте муку и хорошо перемешайте, варите еще 1 минуту. 3 большие луковицы, нарезанные (около 4 стаканов) 1 столовая ложка сахара.1 Нагрейте масло в большом ведре на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук-шалот, бульон, семена сельдерея и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до 29 июля 2020 г. · Рецепты Триши Йервуд никогда не разочаровывают нас, и мы так рады ее куриным крылышкам! У кантри-певицы есть крыло барбекю из бурбона для тех, кто ищет сладкое и ароматное крылышко, и у нее также есть рецепт липкого кунжута для любителей липкого, сладкого и немного острого. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.В целом Секрет в том, чтобы приправить курицу четырьмя пакетами итальянской приправы и поджарить ее перед запеканием. Добавить курицу и готовить спокойно. На сковороду добавить грибы и щепотку соли; готовить, периодически помешивая, пока См. полный список на сайте www. Пирог-мороженое с легким карамельным соусом. Шоколадный торт Триши Йервуд с вишнево-лаймом. Slushies 2 июля 2018 г. · Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сложность: легко. В чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Способ приготовления и ингредиенты также очень просты. Кошерная соль и свежемолотый черный перец. 1/2 стакана майонеза. Выпекать без крышки от 30 до 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Шоколадная конфета Trisha Yearwood’s Slow Cooker. 2 столовые ложки оливкового масла. Инструкции. Рецепт торта с липким ирисом. Выдавите лимон по курице, подавайте и наслаждайтесь! 18 февраля 2017 г. · Три банки по 14 унций куриного бульона. com для получения инструкций. Оцените этот рецепт курицы, запеченной в крошках из кукурузных хлопьев (Триша Годвуд) с кулинарным спреем, от 2 до 3 встряхиваний острого соуса, такого как табаско, по желанию, 1 стакан пахты, хорошо взболтанной, 4 чашки крошек из кукурузных хлопьев, 8 кусочков куриного ассорти, кожица, соль и перец Последние рецепты триши однолетней.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. тертый сыр, соус ранчо, масло, молоко, смесь для выпечки Bisquick. жареная курочка . Обваляйте в ней курицу и стряхивайте излишки. В результате получится невероятно вкусный обед, который понравится всей семье. Источник рецепта: «Джорджия, готовящаяся на кухне Оклахомы» Триши Йервуд, Кларксон Поттер (2008), 14 октября 2019 г. · 246 лучших изображений о рецептах Триши Йервуд на Pinterest…. Предварительный просмотр / Показать больше. Я уверен, что Триша Год Вуд должна быть великолепным поваром, чтобы придумать лучший рецепт на свете.Натереть курицу так, чтобы поверхность полностью покрылась приправами. 5 часов назад Смазать куриные грудки смесью для заправки. Кошерная соль. Профитроли с мороженым и карамельным соусом. Рецепт. Залейте курицу бульоном. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не покроются заправкой. Получите полную курицу, запеченную в крошках из кукурузных хлопьев (Триша Годвуд) Ингредиенты рецепта, инструкции, калории и обзор питания. 4 куриные грудки приготовленные и нарезанные. Триша Йервуд определенно знает, как приготовить классический, а это значит, что вы можете следовать этому рецепту, добавить овощи и приготовить идеальную комфортную еду на любой вечер недели.1 зубчик чеснока, измельченный. Добавить курицу и готовить, пока не станет хорошо… Автор: Триша Йервуд. 4 куриных грудки без кожи и костей, отварных, осушенных и измельченных. Суп Trisha Yearwood с курицей Tortilla Безумно хорошие рецепты половина и половина, черные бобы, крем из куриного супа, универсальная мука и еще 14 французских кокосовых пирогов (рецепт Trisha Yearwood) Bunny’s Warm духовка 27 сентября 2021 г. · 1. Проверьте это. 1 столовая ложка яблочного уксуса. 10 июня 2018 г. · 1 брокколи среднего размера, нарезанная мелкими соцветиями.Продолжайте тушить на слабом огне 15 минут. 29 июля 2020 г. · Рецепты Триши Йирвуд никогда не разочаровывают нас, и мы так рады ее куриным крылышкам! У певицы кантри есть крылышко из бурбона для тех, кто ищет сладкое и ароматное крылышко, и у нее также есть рецепт из липкого кунжута для любители липкого, сладкого и немного острого. Шаги: 6. Ингредиенты: 3 чашки приготовленных. В большой кастрюле смешайте 2 1/3 стакана зарезервированного бульона, куриный соус, зеленый перец чили, лук, чеснок, сметану, тмин, соль и перец.4 чашки пополам. Добавьте бульон и молоко. Добавьте обжаренные или консервированные грибы, курицу, рис, жареный миндаль, пимиенто, петрушку, соль и перец. 1 стакан мелко натертого пармезана. На 10-12 порций Источник: Домашняя кулинария с Тришей Йервуд от Триши Йервуд с Гвен Йервуд и Бет Йервуд В большой кастрюле смешайте 2 1/3 стакана зарезервированного бульона, куриный соус, зеленый перец чили, лук, чеснок, сметану. , тмин, соль и перец. Триша годвуд рецепты курица
Тушеный кролик с медовой горчицей или лапшой с мясом и лапшой (с курицей)
Задолго до того, как появился этот блог, и до того, как я начала серию интересоваться кулинарией, одним из первых блюд, которые я приготовила для своего мужа, был кролик.Я знаю, что это похоже на серьезное блюдо для того, кто в то время едва мог кипятить воду. Но клянусь, я действительно приготовила его и сумела поразить мужа восхитительными результатами.
Я точно не рос, ел кроликов дома. Мой муж, однако, любил, и ему очень нравится вкус. Он был тем, кто дал мне впервые попробовать кролика. И как бы банально это не звучало — на вкус она как курица … или курица на вкус как кролик? В любом случае, в штатах это была еда, которую мы ели только в особых случаях, потому что ее нелегко найти и к тому же она может быть довольно дорогой.Когда мы переехали в Париж, у нас был лучший доступ к нему и по более низкой цене.
Вскоре после прибытия в Париж мы с мужем открыли для себя фантастический ресторан в Латинском квартале, специализирующийся на традиционной французской кухне в загородном стиле. Я до сих пор помню идеально нежного жареного кролика в остром горчичном соусе. Ресторан стал одним из наших любимых мест, где можно поесть и принять гостей. После того, как я ушел, вкус и память о Lapin остались со мной.Поэтому, когда я училась готовить, это было одно из первых блюд, которым я хотела произвести впечатление на мужа. К счастью, я не испортила рецепт, и мой муж был впечатлен тем, что я приготовила для него особое блюдо.
В Чешской Республике кроликов обычно можно найти как свежими, так и замороженными в течение всего года. Но почему-то мы просто не едим его так часто, как раньше во Франции. Пару дней назад мой муж подобрал эти два бедра, и я сразу поняла, что их тоже нужно готовить в горчичном соусе с небольшим количеством меда.
Вот как я приготовил кролика.
Тушеный кролик с медовой горчицей Or Lapin au miel et à la moutard
Общее время
Кролик тушат в остром горчично-медовом соусе до тех пор, пока он не станет сочным и нежным и отваливается от костей. По этому рецепту тоже можно приготовить курицу или индейку!
Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью
Тип рецепта: закуски, тушеный, кролик
Кухня: французская, международная
Порций: 2
Ингредиенты
- 2 кроличьих бедра (весом 550 г или 1.2 фунта) *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
Ингредиенты соуса:
- 1 чашка или 250 мл куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенный
- 3-4 чайные ложки немецкого или дижонского или любой гладкой зернистой горчицы, или по вкусу
- 1 столовая ложка меда с горкой, или по вкусу
- соль, по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте духовку до 200 ° C или 390 ° F, приготовьте форму для запекания и отставьте в сторону.Смешайте все ингредиенты соуса в миске до однородного состояния. Попробуйте и при желании отрегулируйте, затем отложите.
- Острым ножом аккуратно проткнуть маленькие целые бедра. Затем натереть немного соли и черного перца, отложить. Нагрейте масло до горячего, затем добавьте кролика. Дайте подрумяниться со всех сторон как можно более равномерно. После подрумянивания используйте лопатку с прорезями, чтобы удалить и поместить в форму для выпечки. На той же сковороде и на масле обжарьте чеснок до мягкости, убедитесь, что он не подгорел. Снимите чеснок со сковороды и добавьте к кролику.Вылить горчичный соус в форму для запекания. Поставить в центр духовки и варить 1 час. В середине переверните кролика и готовьте 20 минут, затем переверните оставшиеся 10. Соус должен загустеть и разделиться вдвое. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с соусом и желаемыми гарнирами.
Примечания
* Если у вас нет доступа к кролику или вы его не любите, используйте курицу.
3.2.2089
Я подал кролика с вареным белым рисом и обжаренной зеленой фасолью.Его также можно подавать с картофелем — пюре, вареным или жареным, и с зелеными овощами на выбор.
Что думал муженек? Он сказал, что это был один из лучших кроликов, которых он когда-либо ел! Соус был восхитительным на вкус, а мясо было таким нежным, что сразу отвалилось от кости. Совсем неплохой обзор.
Было бы неправильно съесть кролика на Пасху? Я имею в виду, какое отношение кролики имеют к празднику?
СохранитьСохранить
Триша годвуд рецепты с курицей
trisha yearwood рецепты куриные хрустящие пряные нуты.Способ приготовления и ингредиенты также очень просты. 4 куриных грудки без кожи и костей, отварных, осушенных и измельченных. Одна банка каперсов на 3 1/2 унции, промытая и осушенная. 2. Звезда кантри-музыки Trisha Yearwood’s Lizzie’s Chicken and Dumplings присоединяется к & quot; GMA & quot ;. для приготовления классических южных блюд. Продолжайте тушить на слабом огне 15 минут. 08. Нарезать куриные грудки кубиками, затем добавить в майонезную смесь. 1 стакан куриного бульона. com См. полный список на сайте www. рецепты жареной курицы с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.4 стакана тертого сыра. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения (лучше всего на ночь). 1 зубчик чеснока, измельченный. Одна банка сгущенного куриного супа на 10 унций. Направления Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Суп с курицей Тортилья Триша Годвуд Безумно хорошие рецепты половина и половина, черная фасоль, крем-суп из курицы, универсальная мука и еще 14 французских кокосовых пирогов (рецепт Триши Годвуд) Теплая духовка кролика 27 сентября 2021 г. · 1. 1 банка крем-супа на 10 унций. Профитроли с мороженым и карамельным соусом. Рецепт.28 сентября 2021 г. · 1. Одна банка черных бобов объемом 15 унций, высушенная. перец. Один пакетик чипсов тортильи весом 16 унций. Лучшие рецепты жареного цыпленка в духовке из триши и другие отличные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes. Ознакомьтесь с ее меню, состоящим из острого хумуса из эдамаме, мини-фрикаделек, куриной пиккаты и овощного салата. Пропаренный длиннозерный рис, острый крем и мелко нарезанная кинза для подачи на стол. Вылить в подготовленную форму для запекания. Добавьте крем из куриного супа, сальсы, курицы, бобов, кукурузы, тмина и приправы фахита.com Кухня Южноамериканская Категория Закуски Порции 5 Общее время Последние рецепты Триша годвуд компания курица ниндзя фуди фаршированная свининой жаркое триша годвуд шахматный пирог Мэри Берри с зелеными помидорами чатни ароматный пастуший пирог с абрикосами запеканка с тунцом и лапшой дамарис филлипс чеддерс ресторан подражатель зеленая фасоль Бетти Крокер куриные крокеты здесь становится жарко kevin beltons new orleans fried Apr 25, 2017 · 1/2 стакана тертого пармезана. Выложите слой из 6 лепешек поверх смеси, а затем полейте. Рецепт жареной курицы Триши Йервуд выглядит следующим образом: 1 стакан растительного масла.Кошерная соль. 11 января 2017 г. · Для сытной и комфортной еды нет ничего лучше куриного пирога. 10 унций тертого чеддера (около 2 1/2 стакана). Полный рецепт можно найти на foodnetwork. В целом Секрет в том, чтобы приправить курицу четырьмя пакетами итальянской приправы и поджарить ее перед запеканием. 3/4 стакана белого сухого вина. Конечно, ни один южный рецепт не обходится без сливочного соуса, и компания Trisha Yearwood’s Chicken, безусловно, не исключение. Смазать куриные грудки смесью для заправки.1 фунт куриных тендеров (от 7 до 8 тендеров) 1/2 стакана дижонской горчицы. com 1 стакан универсальной муки плюс 2 столовые ложки. Натереть курицу так, чтобы поверхность полностью покрылась приправами. Триша Триша Блюда. В чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук-шалот, бульон, семена сельдерея и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока не получите лучшие рецепты курицы из однолетнего дерева триша и другие отличные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes.Посыпьте воду солью, накройте миску и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, до 24 часов. Вылейте смесь в форму для запекания 8×8. Смешайте бульон и суп в средней кастрюле и доведите смесь до кипения. Триша Йервуд сказала «Доброе утро, Америка», что контроль порций и зумба — ее секреты сохранения здоровья, хотя кое-что она готовит по рецептам для друзей и семьи. Контрольный список инструкций. . лимонный сок. Выдавите лимон по курице, подавайте и наслаждайтесь! Триша годвуд.Рецепт салата Орзо Триша Годвуд. Положите кусочки курицы в большую миску и залейте водой. Снять с огня. Выложите приготовленную тертую курицу в форму для запекания 9х12. Шоколадный торт Триши Йирвуд с вишневым лаймом. Slushies Июл 02, 2018 · Разогрейте духовку до 350 градусов F. Рецепт жареной курицы и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или 20 ноября 2021 года. Салатные салаты. 3 чайные ложки сладкого перца. Сверху полейте оставшимся соусом энчилада и сыром чеддер.Узнайте, как приготовить великолепный однолетник Триши. Двойной французский тост. 2020-09-22 · Среди всех рецептов Триши Йервуд большой популярностью стал рецепт жареной курицы. Приправить курицу солью и перцем. 4 октября 2021 г. · По словам Триши Йервуд, Гарт Брукс любит все, что есть в запеканке. 2 столовые ложки оливкового масла. 1 стакан сметаны. 1 ½ стакана универсальной муки или панировочных сухарей для получения хрустящего слоя. Рекламное объявление. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее ложкой, пока не начнет подрумяниваться.Добавьте соль в воду и накройте миску, чтобы она остыла в холодильнике на 4 часа. 2 стакана вареного белого риса. Предварительный просмотр / Показать больше. Выложите 1 стакан смеси в подготовленную форму для запекания. 1/2 ч. Л. В большой миске смешайте сухой и выжатый от влаги рис с цветной капустой, тертый вареный цыпленок, сливочный сыр, 1 стакан соуса энчилада, лук, зеленый перец и красный перец. 02 окт.2017 · Ингредиенты. Приправьте куриную грудку солью, перцем и цедрой лимона. Добавить курицу и готовить, пока не станет хорошо… Автор: Триша Йервуд.рецепт жареной курицы. 1 фунт нарезанных ломтиками белых грибов. Последние рецепты триша годвуд гриб курица рикотта сырная начинка для вареников джелло шоты сангрия курица дупиза говяжьи гамбургеры с маринованным укропом ремулад здоровый фарро жареный рис дункан хайнс комсток вишневый пирог рик стейн кролик и черносливовремя мальта плоский железный стейк пастроми в скороварке рик стейн пул кофе в горшочке чипотле сухое руб. costco Баранья ножка без костей 27 мая 2021 г. · Суп Trisha Yearwood Chicken Tortilla. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не покроются заправкой.жареная курочка . 1 Нагрейте масло в большом ведре на среднем огне. лепешки, питас, курица, рогалики, роллы, сыр пармезан, соус цезарь и еще 3. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. 3 рецепта жареной курицы от Триши Йервуд 2021 Самостоятельный рецепт. Один 10. 1 столовая ложка или больше свежего лимонного сока. кукурузный крахмал, миндальное молоко, белый сахар, кусочки шоколада, экстракт ванили и еще 1. Триша Йервуд определенно знает, как приготовить классический, а это значит, что вы можете следовать этому рецепту, добавить овощи и приготовить идеальную комфортную еду на любой вечер недели.foodnetwork. Источник рецепта: «Джорджия, готовящаяся на кухне Оклахомы» Триши Йервуд, Кларксон Поттер (2008), 14 октября 2019 г. · 246 лучших изображений о рецептах Триши Йервуд на Pinterest…. 6 столовых ложек сливочного масла. Шаг 2. Для Брукса идеальным блюдом являются такие рецепты, как куриный пирог из курицы и печенья, или запеканка из риса с курицей и сыром брокколи. com поставляет прекрасный выбор качества Триша однолетник. Деревянные обертки из салата с курицей Trisha Year — это вариант традиционных китайских оберток из салата.3 стакана сырных крекеров, например Cheez-Its, измельченных в крошку. Шаг 1. Рецепт пирога с шафраном и лимонно-карамельным соусом. 4 чашки пополам. 1/4 ч. Л. Выдавите лимон по курице, подавайте и наслаждайтесь! 18 февраля 2017 г. · Три банки по 14 унций куриного бульона. 8 унций натертого на терке острого чеддера. 06. Выложите курицу в форму для запекания на 2 литра. Обваляйте в ней курицу и стряхивайте излишки. Купите один из наших однолетников Триши. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Шоколадные конфеты Trisha Yearwood’s Slow Cooker.Добавить курицу и готовить спокойно. На сковороду добавить грибы и щепотку соли; готовить, периодически помешивая, пока См. полный список на сайте www. 1 столовая ложка яблочного уксуса. 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса. 2018-07-02 · Компания Chicken Recipe Trisha Yearwood Food Network. Положите каждый кусок курицы на противень и поставьте в холодильник без крышки примерно на 30 минут. Инструкции. 6 унций сливочного сыра. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте, помешивая, 1 минуту. Секрет в том, чтобы приправить курицу четырьмя пакетами итальянской приправы и поджарить ее перед запеканием.3 большие луковицы, нарезанные (около 4 стаканов) 1 столовая ложка сахара. 1 час назад Среди всех рецептов Триши Йервуд большой популярностью стал рецепт жареной курицы. 1 столовая ложка дижонской горчицы. Добавьте муку и хорошо перемешайте, варите еще 1 минуту. жареные куриные бедра знаменитые соленые огурцы дэйва лидия курица марсала от лидии шоколад кариман джон тород жареный рис и кимчи папа асада аль-хорно гордон рамзи лобстеры курица и шпинат клецки гулла жареная рыба братвурст, квашеная капуста и запеканка из фасоли фото в гартен булочка из свинины 2 апреля 2015 г. · Малиновый цыпленок Триши Йервуд.2017 — 03:24. «Все, что нужно сделать, потому что ему нравится есть всю еду на сковороде», — поделилась она. Итак … Из самого рецепта. Благодаря хрустящей корочке и текстуре соуса в каждом укусе это лучшая закуска в домашних условиях. Рецепт Источник: «Джорджия, готовящая на кухне Оклахомы» Триши Йервуд, Кларксон Поттер (2008), 20 ноября 2021 г. · Одним из самых популярных блюд является обертывание Триши Йервуд с курицей и салатом. Шаги: 6. 2 столовые ложки растительного масла. 4 куриные грудки приготовленные и нарезанные.29 июля 2020 г. · Рецепты Триши Йирвуд никогда не разочаровывают нас, и мы так рады ее куриным крылышкам! У певицы кантри есть крылышко из бурбона для тех, кто ищет сладкое и ароматное крылышко, и у нее также есть рецепт из липкого кунжута для любители липкого, сладкого и немного острого. 1 ст. Сложность: Легко. Оцените этот рецепт курицы, запеченной в крошках из кукурузных хлопьев (Триша Годвуд) с кулинарным спреем, от 2 до 3 встряхиваний острого соуса, такого как табаско, по желанию, 1 стакан пахты, хорошо взболтанной, 4 чашки крошек из кукурузных хлопьев, 8 кусочков куриного ассорти, кожица, соль и перец Последние рецепты триши однолетней.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Кошерная соль и свежемолотый черный перец. 20 ноя, 2021 · Trisha Trisha Dishes. Добавьте рис, виноград, ананас, дольки апельсина и миндаль. Залейте курицу бульоном. Рецепт торта с липким ирисом. Затем возьмите их в большую миску и погрузите в воду. Ингредиенты: 3 стакана приготовленных. В большой кастрюле смешайте 2 1/3 стакана зарезервированного бульона, куриный соус, зеленый перец чили, лук, чеснок, сметану, тмин, соль и перец.Одна банка грибного крем-супа на 10 3/4 унции. -> Доброе утро, Америка: Триша Годвуд похудела на 30 фунтов 20 ноября 2021 г. · Одно из самых популярных блюд — обертки с курицей и салатом Триша Годвуд. Прежде чем продолжить, убедитесь, что масло растоплено и пахта хорошо взболтана. 1 фунт тонко нарезанных или измельченных куриных грудок без кожи без костей. Эти бинты настолько хороши, что перед ними почти невозможно устоять. 22 ноября 2021 г. · Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту не менее 10 минут. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до размягчения 5 минут.Crecipe. В результате получится невероятно вкусный обед, который понравится всей семье. com Кухня Южноамериканская Категория Закуски Количество порций 5 Общее время 25 апреля 2017 г. · 1/2 стакана тертого пармезана. Сливочный соус из кукурузы и чили. Выпекать без крышки от 30 до 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается. com. Я уверен, что Триша Год Вуд должна быть великолепным поваром, чтобы придумать лучший рецепт на свете. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. 1 столовая ложка лимонного сока. Посетите Рецепт запеканки с курицей и брокколи от Триши Йервуд от Erin @ Makingmemorieswithyourkids.Приправить перцем. Добавьте сельдерей, морковь, лук-шалот, бульон, семена сельдерея и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до 29 июля 2020 г. · Рецепты Триши Йервуд никогда не разочаровывают нас, и мы так рады ее куриным крылышкам! У кантри-певицы есть крыло барбекю из бурбона для тех, кто ищет сладкое и ароматное крылышко, и у нее также есть рецепт липкого кунжута для любителей липкого, сладкого и немного острого. 20 ноября 2021 г. · Одно из их самых популярных блюд — обертки с курицей и салатом Триша Годвуд.1 чашка приготовленной сальсы, легкой или острой. 5 часов назад Смазать куриные грудки смесью для заправки. 1. Выложите слой из 6 лепешек поверх смеси, а затем сверху положите «Цыпленок и пельмени Лиззи» Триши Йервуд и пельмени. Звезда кантри-музыки присоединяется к «GMA»; для приготовления классических южных блюд. Насыпьте муку в большую неглубокую миску. 1 стакан мелко натертого пармезана. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Пирог-мороженое с легким карамельным соусом. Триша Йервуд Слюнявый Джоуз. Проверить это.1/2 стакана майонеза. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. 2 столовые ложки сушеного майорана. Лучшие рецепты запеченной курицы из однолетнего дерева и другие отличные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes. тертый сыр, соус ранчо, масло, молоко, смесь для выпечки Bisquick. На 10-12 порций Источник: Домашняя кулинария с Тришей Йервуд от Триши Йервуд с Гвен Йервуд и Бет Йервуд В большой кастрюле смешайте 2 1/3 стакана зарезервированного бульона, куриный соус, зеленый перец чили, лук, чеснок, сметану.