Рецепты каши для мультиварки: Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Содержание

Рецепты приготовления каш в мультиварке

Каждый уже слышал о чудо-кастрюльке под названием «мультиварка». Те хозяйки, которые успели оценить и освоить данное чудо, искренне подтвердят, что она – их самая любимая вещь в хозяйстве. Руки буквально «развязываются», появляется больше времени, а это важно для женщин работающих, либо имеющих мужа и маленьких детей.

А наличие большого количества рецептов с фото на нашем сайте дает возможность постоянно готовить новые блюда. Тем более, сделать это можно на любой модели фирмы Панасоник, Редмонд, Филипс, Мулинекс и других.

Приобретя ее, вы точно об этом не пожалеете, ведь важные качества прибора  – универсальность и приятная простота. Она варит, жарит, печет, парит; в ней даже можно просто разогреть еду.

Внешне она напоминает скорее просто красивую вместительную кастрюльку, те, что подороже, более наворочены. Выполняются функции и духовки, и пароварки —  выставляется время приготовления, и все полезности  продуктах бережно сохраняются во время приготовления. Приготовить любое блюдо проще простого, достаточно лишь заложить ингредиенты внутрь и нажать кнопочку «Старт».  Умная кастрюлька будет менять как надо температуру, проверять готовность и сделает блюдо и идеально вкусным, и полезным.

Готовить в ней просто любые блюда, но здесь мы расскажем подробнее о кашах.  Каши мультиварка для вас приготовит рассыпчатыми, зернышко к зернышку, вся польза круп сохранится.  В режиме «гречка» все варится, пока зернышки крупы полностью не вберут в себя целиком всю воду.

Пользуясь режимом «каша молочная» вы с наслаждением будете каждое утро просыпаться от чудесного запаха каши с молоком, а свариться она практически без вашего участия, нужно всего лишь вечером заложить все продукты. Не нужно бегать к плите, дежурить над молоком.

А еще можно готовить каши на пару, что особенно важно для питания диетического и питания больных людей. Полюбив мультиварку, вы быстро освоите не только привычные каши из риса и гречки, но и пшенные, кукурузные, из манки и другие. Здоровья вам и вкусной пищи на столе!

Каша из четырех круп в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 160.7 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Приготовим с Вами сегодня «Кашу из четырех видов круп». Мы подобрали крупы таким образом, чтобы они отлично сочетались и дополняли друг друга.

Наша сегодняшняя каша будет состоять из гречки, риса, перловки и пшена. Но кроме этих продуктов, мы также добавили в кашу немного овощей и грибочки. Получилась великолепно вкусная, сытная, ароматная и питательная каша.

Также Вы можете приготовить кашу из этих же круп, но только на молоке. Добавить в неё масло, сахар и получится детская молочная каша. Невероятно сытная и питательная. Но сегодня мы все же решили приготовить кашу на воде с грибами и овощами. Таким образом, кашу можно кушать и в пост.

100 грКрупа гречневая

100 грКрупа перловая

100 грПшено

100 грРиса

3 штСредние луковицы

2 штМорковки

350 грГрибов

900 млВоды

По вкусуСоль

Шаг 1 Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Отмерьте нужное количество крупы. Все крупы перебираем, чтобы они были чистыми и промываем в воде.

Шаг 2 Теперь нам нужна мультиварка. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, очищаем лук и морковку. Включаем режим «Поджаривание» на 15 минут. Лук мелко режем, а морковку трем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки сначала лук, немного обжариваем, а затем добавляем морковку. Пока жарятся овощи, нужно вымыть и порезать грибы. Отправляем грибы также в чашу мультиварки, обжариваем их вместе с овощами.

Шаг 3 Смотрим по количеству растительного масла, если его мало, добавляем немного. Теперь пришел черед добавить в мультиварку промытую гречневую крупу. Все перемешиваем.

Шаг 4 Теперь добавляем и другие оставшиеся крупы. Все перемешайте. Можно пойти другим путём. Переложите обжаренные овощи из мультиварки в другую емкость. Выложите на дно гречку, затем слой овощей (1/3 их часть). Затем выложите перловку, снова овощи, пшено, овощи и сверху разложите рис. Перловку лучше предварительно замочить на ночь. Так Вы будете уверенными, что эта крупа не останется сырой, в то время, как остальные три сварятся. Растворите в воде по вкусу соль. Также можно использовать и другие специи. Залейте жидкостью содержимое мультиварки.

Шаг 5 Теперь нужно приступить к выбору нужной программы. Устанавливаем в мультиварке-скороварке режим «РИС» на 30 минут, а в обычной мультиварке на 5 минут или же режим «ПЛОВ» на то же время. Готовьте кашу из четырех круп под крышкой до звукового сигнала. После готовности, дайте каше настояться около 20 минут под крышкой на программе «ПОДОГРЕВ». Перемешайте кашу и подавайте её к столу в горячем виде.

Рецепты каши для мультиварки Редмонд

Каши в мультиварках получаются особенно вкусными. Рецепты каши для мультиварки Редмонд, которые подходят практически для всех моделей мультиварок, сделают это блюдо одним из самых любимых у детей и взрослых в Вашей семье.

Пшенная каша на сгущенном молоке

Пшенная каша на сгущенном молоке получается не только вкуснее, чем с добавлением обычного молока, но и не подкисает даже в режиме отложенного старта. Растворите сгущенку в воде, добавьте пшено и сливочное масло – и стартуйте. Через полчаса блюдо будет готово. В каком режиме варится пшенная каша в мультиварке Редмонд, узнаете здесь.

Молочная пшенная каша в мультиварке

В мультиварке Редмонд не менее вкусным выходит это блюдо и с обычным молоком. Для этого пшено залейте разбавленным водой молоком, посолите, посахарите и готовьте блюдо в режиме «Молочная каша». Подробнее узнать, как приготовить пшенную кашу

, можно здесь.

Молочная пшенная каша с тыквой

Кашу в мультиварке Редмонд можно готовить не только с крупами и молоком, но и с другими наполнителями, например, с тыквой. Для этого нужно просто добавить немного тертой тыквы к основным ингредиентам перед стартом. Молочная пшенная каша в мультиварке – полезный завтрак, подробнее узнать о том, как он готовится, можно тут.

Гречка с говядиной и овощами 

В мультиварке Редмонд очень вкусными получаются не только жидкие сладкие каши, но и гарниры, которые, кстати, можно приготовить одновременно с мясом. Например, поверх поджаренных кусочков говядины мы выкладываем овощи, затем высыпаем гречку, заливаем все бульоном и томатным соком и готовим блюдо в режиме «Тушение» 3 часа. Подробности рецепта гречки с говядиной в мультиварке

смотрите здесь.

Гороховая каша в мультиварке: постный рецепт

В мультиварке необычайно вкусной выходит гороховая каша, даже если она варится без мяса. Горох нужно варить в режиме «Гречка», а за 10 минут до окончания добавить в блюдо зажарку из овощей (лука и моркови). Подробнее узнать, как приготовить это блюдо, можно здесь.

Рецепты каши для мультиварки Редмонд и мультиварок других марок станут хорошим подспорьем при приготовлении этих полезных и вкусных блюд.

Похожие блюда:

Рецепт каши из пшена и гороха в мультиварке

То, что каша одно из самых русских и традиционных блюд, думаю, что известно всем. Так уж повелось, что на Руси каша считалась не просто едой, а кушаньем, которое подавалось к каждому празднику или торжеству. Без этого вкусного блюда не обходилась ни одна свадьба, именины или крестины. У каждой хозяйки был свой личный, никому не известный способ ее приготовления и передавался он лишь с поколения в поколение. А если такого рецепта нет, то и гостей приглашать было стыдно. Даже на честь перемирия двух враждующих сторон готовили специальную кашу, которая и получила свое название «мирная».
Условно каши, по способу их приготовления, делят на три вида: жидкие, вязкие и рассыпчатые. Одной из любимых каш в нашей семье остается

пшенная каша в мультиварке, но с каждым днем появляются все более интересные рецепты, которыми я пытаюсь пользоваться и вам рассказывать. Вот и сегодня каша из пшена и гороха как раз для тех, кто ищет чего-то нового, легкого и вкусного. Легкого потому, что нет ничего проще, чем каша приготовленная в мультиварке, будь она хоть и с десяти видов злаков и нет ничего вкуснее, чем каша приготовленная вами для вашей семьи.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245

Чтобы приготовить кашу из пшена и гороха в мультиварке, вам понадобится:

горох колотый – 1 ст.
пшено – 1 ст.
вода – 5 ст.
соль – по вкусу
масло сливочное – по вкусу

Как приготовить кашу из пшена и гороха в мультиварке:

1. Пшено хорошо промываем горячей водой, чтобы убрать горечь. Так же промываем горох. Выкладываем в мультиварку.
2. Горячей водой заливаем наши крупы. Можно, так же, воду подогреть в мультиварке, посолить и только потом добавить пшено с горохом.
3. Крышку мультиварки закрываем и выставляем режим «Высокое давление». Время устанавливаем 15 минут. Как только сойдет пар, кладем сливочное масло и перешиваем. Каша готова и можно подавать к столу. В случае, если каша еще какое-то время будет стоять, то получится еще гуще.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каши. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Читайте также

КАШИ

КАШИ На молоке можно приготовить вязкие и жидкие каши. Их варят на цельном молоке или на молоке, разведенном водой. Консистенция вязких каш настолько густа, что они при температуре 65…70 °C на тарелке держатся горкой и не расплываются. Вязкие каши, приготовленные на молоке,

Каши

Каши Гречневая вязкая – 14 у. е.; гречневая рассыпчатая – 30 у. е.; крупеник гречневый – 21 у. е.; манная вязкая – 16 у. е.; овсяная жидкая – 10 у. е.; овсяная вязкая – 11 у. е.; перловая вязкая – 16 у. е.; пшенная вязкая – 16 у. е.; пшенная рассыпчатая – 26 у. е.; рисовая вязкая – 17 у. е.;

Каши

Каши Манная 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Каши

Каши Таблица 1. Количество жидкости, необходимое для варки различных

Каши

Каши Пшеничная каша 1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль по вкусу. 1. Крупу промыть, выложить в чашу2. Влить воду, добавить соль и масло. Варка на пару

Каши

Каши Даже овсяная каша, поданная вовремя, может спасти жизнь. Чанакья Пандит Наши бабушки и мамы с детства приучали нас к тому, что каши – самые нужные и полезные блюда. Они необходимы детскому организму для того, чтобы вырасти здоровым. Действительно, каши готовят из

Каши

Каши Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты:400 г пшена, 300 г тыквы, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, впить горячее молоко, добавить, соль, промытую крупу и готовить 5–7 минут.Переложить на блюдо. При

Каши

Каши Каша гречневая рассыпчатая Состав: 3 ст. ложки гречневой крупы, 1 ч. ложки оливкового масла, 150 мл воды, соль.Перебранную крупу подсушить в духовом шкафу до красноватого цвета, засыпать в кипящую воду, посолить и варить под крышкой. Когда крупа разбухнет, положить

Каши

Каши Приготовленные на пару каши по вкусу напоминают знаменитые традиционные блюда из русской печи. Горячий пар позволяет крупам развариться, но не превращаться в клейкую массу. В пароварке легко можно приготовить различные каши на воде, молоке, мясных бульонах, с

Каши

Каши Каши из гречневой крупы Каши из гречневой крупы очень полезны. В этой книге мы постарались собрать все известные рецепты ее

Каши

Каши Каша овсяная с медом и яблоком Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 300 мл воды, 100 г яблок, 30 г меда, 40 г чернослива, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВ кипящую воду всыпать хлопья и варить до полуготовности, затем посолить и держать на огне еще 10 минут.

Каши

Каши ГречневикиСостав: 3 стакана смолотой гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 ч. ложки сухих дрожжей, оливковое масло.Взять молотую гречневую крупу, воду, в которой растворены сухие дрожжи, и замесить тесто, добавить оливкового масла (по вкусу), выбить деревянной ложечкой или

Каши в мультиварке. ТОП-5 вкусных рецептов. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

1. КУКУРУЗНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукурузная крупа — 180 грамм
Молоко — 4 стакана (720 мл) или 5-6 стаканов, если предпочитаете жидкие каши.
Сахар — 30-40 грамм
Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чашу смазать сливочным маслом, всыпать кукурузную крупу, добавить молоко, соль, сахар. Перемешать.

Готовим на режиме «Молочная каша» — 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2. Тыквенная каша в мультиварке.

Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Молоко — 4 стак.
Пшено — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 грамм масла.
Включить режим «Выпечка» и выпекать минут 20 (можно чуть меньше).

Промыть рис и пшено.

Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль (по вкусу — я не добавляла), оставшееся масло, пшено и рис.
Готовить в режиме «Молочная каша» 30-40 мин.

Каша получилась очень вкусной!!!

Приятного аппетита!

3. МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:

Масло сливочное 20-40 грамм
Рис круглый — 3/4 стакана
Молоко — 4 стакана
Сахар 2-4 чайные ложки
Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю.
Затем с помощью мультиварочного стакана наливаем в чашу мультиварки молоко. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Выбираем режим «молочная каша», 30-40 минут.

Открываем крышку мультиварки и перемешиваем кашу.

Советы к рецепту:

– В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру.

– Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».

– Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

4. ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:

Пшено — 1 мультистакан
Молоко — 3 мультистакана
Вода — 2 мультистакана
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Масло сливочное по вкусу

Приготовление:

Промываем пшено, высыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и заливаем все молоком и водой. Перемешиваем.

Устанавливаем режим «Молочная каша», 30-40 мин. Приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом.
Советы к рецепту:
– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– часто пшенку готовят сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного.

5. Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке.

Вам понадобится:
Овсяные хлопья 65 гр.
Молоко 480 мл.
Яблоко 1 шт.
Корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Масло сливочное 10 гр.
Коричневый сахар — по вкусу

Приготовление:
Яблоко чистим и режем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки засыпаем овсянку. Заливаем крупу молоком. Добавляем яблоки, корицу, мускатный орех и ломтик сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» 20-30 мин. После сигнала еще раз перемешиваем.
Подаем кашу, присыпав коричневым сахаром.
По желанию, после приготовления, можно присыпать ее орешками.

Каша монастырская в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для каши монастырской в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления каши монастырской в мультиварке по шагам

Каша монастырская готовится из нескольких видов крупы, которые переслаиваются овощами. Предлагаю приготовить монастырскую кашу в мультиварке, это очень просто и быстро. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Берем три вида разной крупы: рисовую, гречневую и пшеничную в одинаковых количествах – в данном рецепте по одному стакану каждой. Крупу предварительно промываем холодной водой, а гречку желательно еще и перебрать. Для прослойки у нас овощи – двести грамм лука и триста грамм моркови. И еще берем полторы чайных ложечки соли и пару лавровых листиков.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Также очищаем и моем морковку, затем трём ее на крупной тёрке.

После соединяем измельченныйе лук с морковкой вместе и перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Можно готовить, если любите, на нерафинированном подсолнечном масле.

Затем выкладываем первым слоем на дно чаши треть овощей, чтобы дно было закрыто.

На слой овощей выкладываем гречневую крупу.

Слой гречки накрываем половиной оставшихся овощей и поливаем растительным маслом.

Следующим слоем выкладываем рис.

Рисовый слой также укрываем слоем измельченных овощей, выкладывая оставшиеся лук с морковкой, кладем лавровый лист и снова немного поливаем растительным маслом.

Последним слоем выкладываем пшеничную крупу, в данном рецепте я использовала крупу «Артек». Поверхность каши разравниваем.

Посыпаем кашу по всей поверхности солью.

Еще немного поливаем кашу растительным маслом.

Затем заливаем кашу холодной водой.

Воды нужно не очень много, столько, сколько обычно льется в плов, а именно, чтобы она покрывала кашу сверху еще на два сантиметра.

Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления каши. В мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 это кнопка: Congee. Время не добавляем, а ждем, пока каша приготовится. Затем, после звукового сигнала, можно мультиварку выключать и подождать еще минут десять, прежде чем открыть мультиварку. Перед тем, как открывать мультиаварку-скороварку, обязательно поднимите клапан для выпуска пара и подождите, пока упадет давление.

Готовую горячую монастырскую кашу можно перемешать, а можно набирать порции, разрезая ее лопаткой и захватывая все слои, и перекладывать на терелки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшеничная крупа

35

2

154

738

Гречневая крупа

26

7

118

634

Лук репчатый

3

0

16

82

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Растительное масло

0

120

0

1079

всего в блюде:

85

135

452

3338

всего в 1 порции:

9

14

45

334

всего в 100 граммах:

7

10

35

258

Похожие рецепты

Каша из свинины [Рецепт скороварки]

Этот рецепт похож на сливочную кашу по-кантонски, а не на обычную водянистую кашу Теочью. Хорошая каша имеет прекрасную кремовую консистенцию. Для этого лучше всего подходит короткозернистый крахмалистый рис, и очень важно соотношение воды.

Хотя в этом рецепте используется фарш из свинины, его можно заменить куриным. Что замечательно, вы даже можете использовать нарезанную рыбу или измельченную курицу и т. Д.

Кашу по-китайски приготовить очень легко — это заняло меньше часа. Он также очень универсален. Хотя вы можете добавить бульон, если хотите, в этом рецепте он не используется, поскольку ароматы в основном исходят от мясного фарша, а также от начинки.

Ключевые наконечники

* Скороварка удерживает больше жидкости, поэтому мы следуем соотношению 9: 1 для воды и риса. Для рисоварки вы можете выбрать 10: 1. Чем дольше вы варите, тем больше испаряется вода и каша становится гуще.Всегда не стесняйтесь приспосабливаться.
* Рис короткозернистый лучше всего — чем больше крахмала, тем кремообразнее текстура. Добавьте бульон, чтобы каша стала более ароматной. Поскольку у нас его нет — наши ароматы в основном связаны с мясным фаршем и начинками.
* Свиной фарш можно заменить куриным фаршем. Ничего особенного. Обычный тоже подходит, так как вы можете проявить творческий подход с другими начинками — например, яйцо века. Кашу можно хранить в холодильнике на следующие 2 приема пищи. Просто возьмите порцию, необходимую для разогрева, и при необходимости добавьте воды.

Следуйте за нами в Instagram

Посмотрите наш пост в Instagram, чтобы увидеть больше фотографий и видео. Следуйте за нами, чтобы узнать о последних рецептах и ​​обзорах продуктов питания.

Ключевые шаги в картинках

Каша из фарша [Рецепт скороварки]

Рецепт от Thokoh Makan Курс: В любое время Кухня: Китайская Сложность: Легко

Простая, но вкусная, кремовая каша по-кантонски.

Ингредиенты

  • Маринад для фарша
    350 г фарша из свинины / курицы
    1,5 столовые ложки легкого соевого соуса
    1 столовая ложка кунжутного масла
    Соль и перец

  • Каша
    1 чашка сырого риса
    воды
    1 дюйм имбиря, нарезанный ломтиками
    1 лук-шалот, нарезанный
    растительное масло

  • Приправы и начинки
    2-3 лука-шалота, нарезанные и жареные
    арахис, жареный
    1-дюймовый имбирь, нарезанный
    1/2 стакана жареные анчоусы
    1 стебель зеленого лука, нарезанный
    соевый соус, соль и перец по вкусу
    1 столовая ложка кунжутного масла

Указания

  • Мясной маринад .Мариновать фарш с легким соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом. Отложите в сторону.
  • Варить кашу . Нагрейте масло в холодильнике под давлением в режиме тушения / выпечки. Обжарить имбирь, лук-шалот и фарш до окраски мяса.
  • Скоровар . Добавьте в кастрюлю рис и воду. Запечатайте и установите режим Congee Mode (следуйте параметрам вашей модели). Для меня время приготовления под давлением составляет около 13 минут. Если возможно, позвольте давлению сбросить естественным образом. Когда закончите, приправьте кашу солью, соевым соусом, кунжутным маслом и перцем по вкусу.
  • Приготовьте приправы и начинки. В ожидании приготовления каши можно обжарить лук-шалот, арахис и анчоусы (отдельно), пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Подавать. Подавайте кашу по тарелкам и посыпьте желаемой начинкой. Сбрызните кунжутным маслом и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Для получения крахмалистой и кремообразной текстуры используйте короткозернистый рис.
  • Соотношение воды и риса для скороварки составляет 9: 1.Для рисоварки можно выбрать 9: 1 или 10: 1. Вы можете отрегулировать, добавив воды после приготовления.

Рецепт: Кукурузная каша с тефтелями пошагово с картинками

Сытная, простая, полезная, вкусная каша. Рецепт с сайта Зорианы. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

Автор рецепта

Состав кукурузной каши с котлетами:


  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Куриный фарш (или любое мясо) — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Поваренная соль — пробовать
  • Черный перец — пробовать
  • Кремовый цвет — 100 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка (нарезанный) — 1 столовая ложка
  • Воды (кипячение) — 500 мл

Как приготовить кукурузную кашу с тефтелями пошагово с фото


Промыть и вылить в чашу мультиварки, залить 300 мл кипятка.

Включить «крупу» на 20 минут.

Готово и варить еще 20 минут.

Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить лук.

Затем возьмите половину обжаренного лука, 3 столовые ложки вареной каши, нарезанную петрушку, фарш, соль, перец.

Сделайте тефтели из фарша.

Добавить в кашу оставшийся обжаренный лук, добавить еще 1 ст. кипящая вода. Все перемешать. Включаем «крупу», продолжаем варить 20 минут, после закипания кладем в кашу тефтели. Закройте крышку и тушите на том же режиме кипения. Когда закончите, добавьте сливки, еще соль и перец — и готово.

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
2105.6 калорий
Протеин
107,1 г
Толстый
111,5 г
Углеводы
170,5 г
100 г:
ккал
151,5 ккал
Белок
7,7 г
Жир
8 г
Углеводы
12,3 г

Мясо, соль, черный перец, растительное масло, лук, петрушка, вода, сливки, приготовление в мультиварке, крупы и бобовые в мультиварке, кукуруза, куриная начинка

Quickie Congee в Instant Pot

Ничто не сравнится с теплой, успокаивающей миской отвара (или арроз кальдо, или бубуром, или чамакаллит), приготовленным бабушкой, особенно когда вы больны.Не у многих из нас еще есть такая роскошь. Фактически, мы, вероятно, сами готовим. Приготовление отвара — определенно труд любви, все это стоя и помешивание, не говоря уже о том, что это может занять несколько часов! Но когда вы спешите или у вас нет сил потусоваться у плиты, на помощь приходит Instant Pot или любая другая мультиварка.

На 8-10 порций

Состав:

  • 1-1 / 2 стакана сырого жасминового риса
  • 3 куриных бедра без кожи на костях
  • 2 больших зеленых лука, связанных в узел
  • Один толстый 2-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный ломтиками или тонкими спичками
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 8 стаканов воды, при необходимости еще
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • Перец свежемолотый, по вкусу
  • 4 чашки свежего молодого шпината

Гарнир:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Рубленая кинза
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Консервированные овощи Тяньцзинь (также известные как донг цай или зимний овощ)
  • Маринованная зелень горчицы
  • Жареный лук-шалот

Направление:

  1. Промойте рис в кастрюле холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте куриные бедра, зеленый лук, имбирь, чеснок и 8 стаканов воды в кастрюлю с рисом. Закройте крышку. Выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ и установите ВЫСОКОЕ давление на 20 минут. Убедитесь, что паровой клапан находится в положении «Уплотнение».
  3. Когда время / программа приготовления закончится, дайте давлению естественным образом спуститься, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Дайте плите естественным образом сбросить давление. Если торопитесь, быстро отпустите через 20 минут, но не раньше, иначе каша разлетится повсюду!
  4. Нажмите ОТМЕНА.Откройте крышку. Удалите куриные кости и выбросьте. Мясо должно было сразу упасть. (Если вас беспокоит хрящ и кости, см. Ниже). Откажитесь от зелени, лука и имбиря.
  5. Перемешайте отвар деревянной ложкой и добавьте воды, если хотите более жидкую кашу. Приправить соевым соусом, солью и перцем.
  6. Перелейте в миски и перемешайте с горсткой шпината. Подавать с гарнирами на стол.

Рецептов здоровой каши: Зимний путеводитель

Если есть что-то, чем я увлекаюсь, так это овес.Здоровый, сытный, готовый к тому, чтобы быть наполненным всевозможными вкусностями — овес всегда мой выбор. На самом деле, каша — моя комфортная еда номер один, и я действительно с нетерпением жду холодных зимних месяцев, когда вы можете просыпаться возбужденным от большой миски теплой каши. Чтобы отпраздновать Всемирный день каши, мы проявили изобретательность на кухне — попробуйте приготовить их дома. Вот несколько новых вкусных рецептов здоровой каши, которые нужно попробовать дома — возьмите свою любимую миску и помешивайте:

Каша с яблоками и корицей

Если вы ищете суперполезный завтрак, который по-прежнему остается вкусным лакомством, это для вас.Отрегулируйте соотношение молока и воды по своему вкусу — мне нравится моя супер-сливочная, поэтому используйте дополнительное молоко!

Обслуживает: 4

Время на подготовку : 5 минут на приготовление

Время приготовления: Готовка 5 минут

Состав:

  • Каша овсяная 150 г
  • 400 мл полуобезжиренного молока
  • 300 мл воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 яблока Pink Lady®, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара или по вкусу
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан

Метод:

1.Положите овес, молоко, воду и корицу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до слабого кипения, часто помешивая, и готовьте 5 минут или до густоты и кремовой консистенции. Добавьте немного молока или воды, если он становится слишком густым.

2. Перемешайте нарезанное кубиками яблоко Pink Lady® и готовьте еще около 30 секунд, чтобы яблоко прогрелось.

3. Разложите по тарелкам, посыпьте коричневым сахаром по вкусу и рассыпьте орехи пекан. Подавайте сразу же, пока не остынет.

Каша из киноа с ягодами годжи, фисташками и ежевикой

Этот быстрый и легкий рецепт завтрака от Софи Мичелл идеально подходит, когда вы заняты, но вам нужно получить питательный завтрак, что не может быть проще.Более того, в нем нет молочных продуктов, поэтому все могут наслаждаться!

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 5 минут на приготовление

Время приготовления: Готовка 8-10 минут

Состав:

  • Пакетик 250 г Merchant Gourmet Ready to Eat Quinoa
  • 400 мл миндального молока
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 2 столовые ложки ягод годжи
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 100 г ежевики
  • 2 столовые ложки фисташек, на стол

Метод:

1.Это очень просто! Просто поместите все ингредиенты (кроме фисташек) в кастрюлю и перемешайте.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения примерно 8/10 минут.

3. Разложите кашу по 4 мискам и подавайте, посыпав измельченными фисташками.

Каша с беконом, бананом и кленовым сиропом

Немного озорной рецепт выходного дня, сочетание бекона и банана (по-видимому) новая классика.Попробуй.

Обслуживает: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 140г овсяная каша
  • 850 мл молока
  • Панчетта, 12 рашер, на гриле
  • 2 целых банана, нарезанных ломтиками
  • Сбрызнуть кленовым сиропом

Метод:

1. Жарьте бекон и отставляйте

.

2. Положите овсяные хлопья и молоко в мультиварку и выберите настройку каши.Закройте крышку и оставьте на 4-5 минут

3. Откройте крышку, перемешайте кашу и варите еще 5-6 минут.

4. Нарежьте приготовленный бекон на мелкие кусочки и добавьте в кашу, готовьте еще 1-2 минуты.

5. Сверху выложите нарезанный банан, кленовый сироп и немного хрустящего бекона.

Гречне-черничная каша

Если у вас есть время, чтобы спланировать наперед, замачивание овса по этому рецепту действительно имеет значение, и вы можете рассчитывать на самую сливочную и вкусную тарелку добра.Масло кешью — всегда хорошие новости.

Обслуживает: 1

Время приготовления: Ночлег, вам понадобится блендер

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1 стакан воды для замачивания
  • 1/2 крупно нарезанного банана
  • 1/4 стакана свежей или замороженной черники
  • 1 чайная ложка масла кешью
  • 1 десертная ложка сиропа агавы Кларкс

Топпинг

  • Семена граната
  • Черника
  • Тыквенные семечки

Метод

1.Положите гречку и воду в миску, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Поместите замоченную гречку в блендер и добавьте банан, чернику, масло кешью и сироп агавы Кларка.

3. Взбить до кремообразной, но не однородной консистенции. Нагрейте на плите, если хотите, чтобы он был горячим!

4. Подавать с семенами граната, черники и тыквы и при желании добавить ложку масла кешью.

Каша для повышения энергии

Нам нравится этот рецепт Наташи Корретт из Honestly Healthy for Bioglan, который создан для того, чтобы подготовить вас к предстоящим дням.Наташа Корретт говорит:

«Обильный завтрак, наполненный медленно высвобождающейся энергией, бесценно. На приготовление этой бодрящей каши уходит всего 5 минут, а из-за добавленного в нее порошка суперпродукта, повышающего энергию, она придает ей декадентский, сливочный и пикантный вкус ».

Обслуживает: 1

Время на подготовку: 1 минута

Время приготовления: 4 минуты

Состав:

  • 60 г овса
  • 1 ¾ чашки воды
  • 1 столовая ложка Bioglan Superfoods Energy Boost
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла Bioglan Superfoods
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сироп по вкусу
  • Замороженные ягоды и пчелиная пыльца для украшения

Метод:

1.В сковороду положите овсяные хлопья и 1 стакан воды на средний огонь примерно на 30 секунд.

2. Добавьте Bioglan Energy Boost и размешайте оставшуюся воду, добавьте кокосовое масло, миндальное масло, корицу и перемешайте до желаемой консистенции. Это будет примерно 1-2 минуты.

3. Для подачи добавить сироп по вкусу и украсить замороженными или свежими ягодами и пчелиной пыльцой.

Яблочно-медовая каша «Манука»

В этом прекрасном рецепте используется мультиварка Рассела Хоббса — см. Здесь.Яблоки и корица = мечта.

Обслуживает: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 140г овсяная каша
  • 850 мл молока
  • Яблоки Гала 150 г, очищенные, нарезанные кусочками ½ см
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • Мед манука
  • Семена льна

Метод:

1. Нагрейте на сковороде немного меда и измельченное яблоко в течение 3-4 минут, чтобы яблоко стало мягким.Затем убавьте огонь.

2. Тем временем загрузите овсяные хлопья, корицу и молоко в мультиварку и выберите режим каши. Закройте крышку и оставьте на 4-5 минут.

3. Откройте крышку, перемешайте кашу и варите еще 5-6 минут.

4. Добавьте нагретое яблоко и готовьте в мультиварке еще 1-2 минуты.

5. Сверху выложите сырое нарезанное яблоко, семена льна и сбрызните медом.

Клубничный чизкейк Зоатс

Этот рецепт любезно предоставлен Ханной Поттер — посмотрите ее Instagram вкусной здоровой еды здесь!

Обслуживает : 1

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 1 пакетик каши с высоким содержанием белка Mornflake
  • 10 г кокосовой муки
  • 20 г клубничного чизкейка сыворотки
  • 1 чайная ложка натурального подсластителя
  • Половина тертого кабачка
  • 100 мл воды кактуса трунопального
  • 50 м яичных белков

Начинки:

  • Простой йогурт
  • Клубника, нарезанная кубиками
  • Розовая крошка на выбор

Метод:

1.Половину кабачка натереть на терке и смешать с кактусовой водой, овсяными хлопьями и кокосовой мукой перед тем, как поставить в микроволновую печь в течение одной минуты.

2. Смешайте и добавьте подсластитель и яичные белки, поставьте в микроволновую печь еще на минуту.

3. Добавьте сывороточный протеин и посыпьте начинкой!

4. Наслаждайтесь!

Каша из ананаса и меда

Экзотический взгляд на кашу: сладкий ананас отлично сочетается с густым греческим йогуртом, и вы всегда можете заменить его свежими фруктами, если они по сезону! Сверху маракуйя — отличное дополнение.

Обслуживает: 2

Время на подготовку : 3 минуты на приготовление

Время приготовления: Готовка 5 минут

Состав:

  • 1 x 227 г Кусочки ананаса Princes в соке, без жидкости
  • 100г овсяных хлопьев
  • 400 мл полуобезжиренного молока
  • Толстый йогурт в греческом стиле, 4 столовые ложки
  • Прозрачный мед, для орошения

Метод

1. Слейте и оставьте сок из банки с кусочками ананаса Princes.

2. Выложить овсяные хлопья в кастрюлю с молоком. Нагрейте, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Добавьте оставшийся сок и половину кусочков ананаса. Уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты, часто помешивая.

3. Разложите кашу по 2 сервировочным тарелкам и положите сверху йогурт и оставшиеся кусочки ананаса. Подавайте сразу же, сбрызнув небольшим количеством чистого меда.

Яблочно-медовая каша «Манука»

Обслуживает : 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 140г овсяная каша
  • 850 мл молока
  • Яблоки Гала 150 г, очищенные, нарезанные кусочками ½ см
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • Мед манука
  • Семена льна

Метод

1.На сковороде нагрейте немного меда и измельченное яблоко в течение 3-4 минут, чтобы оно стало мягким. Затем убавьте огонь

2. Тем временем загрузите овсяные хлопья, корицу и молоко в мультиварку и выберите режим каши. Закройте крышку и оставьте на 4-5 минут

3. Откройте крышку и перемешайте кашу, варите еще 5-6 минут.

4. Добавьте нагретое яблоко и готовьте в мультиварке еще 1-2 минуты.

5. Сверху выложите сырое нарезанное яблоко, семена льна и сбрызните медом

Ямайская кокосовая каша

Для чего-то особенного, этот рецепт — один из моих любимых от Waitrose.Здесь можно найти тысячи рецептов.

Обслуживает : 6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав

  • Полужирное молоко 500 мл
  • 2 банки по 400 мл полужирного кокосового молока
  • Большая щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • 240г овсяные хлопья
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 нарезанных банана
  • 50 г нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо

Метод

1.Налейте 800 мл воды в кастрюлю с молоком, кокосовым молоком, мускатным орехом, ванилью и корицей. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

2. Добавьте овсяные хлопья и сгущенку, снова доведите до кипения и тушите 10 минут, перемешивая.

3. Подавать с бананом, орехами и сахарной пудрой.

И на удачу…

Баобаб и малиновая каша

Эта питательная, согревающая каша богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают сохранять бодрость и сияние в течение всего дня.Мы используем порошки Aduna и очень любим их.

Обслуживает: 2

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 1 столовая ложка порошка адуна баобаба с горкой
  • 3 стакана немолочного молока
  • 3/4 стакана овса
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1/2 стакана малины
  • 1 банан, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • Щепотка корицы

Другие начинки : небольшая горсть мюсли, ягод годжи, ядер какао или зерен граната.

Метод:

1. Смешайте миндальное молоко, миндальное масло и корицу в кастрюле на среднем огне и нагрейте до легкого кипения.

2. Добавьте овес и малину и оставьте вариться, регулярно помешивая, на 5-8 минут или до тех пор, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

3. Снимите с огня, добавьте порошок баобаба и разлейте по 2 мискам.

4. Добавьте начинку и сразу подавайте.

Каша со специями имбиря и мускатного ореха

Вкусная каша, которая согреет вас холодным утром, вкусно приправлена ​​имбирем и мускатным орехом, подается с сушеной вишней и сбрызнута медом.

Обслуживает: 1

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 мин.

Состав:

  • 1 щепотка Schwartz Имбирь молотый
  • 1 щепотка Schwartz Мускатный орех молотый
  • 75 грамм (3 унции) сушеной вишни
  • 2 столовые ложки меда
  • Овсяная каша, 175 грамм (6 унций)
  • 900 мл обезжиренного молока

Метод:

1.Смешайте овсяные хлопья, молоко, имбирь и мускатный орех в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите 6 минут, периодически помешивая, или до загустения.

2. Добавить черешню и сбрызнуть медом.

3. Подавать немедленно.

Протеиновая каша матча

Обслуживает : 1

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 1/2 стакана овса
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 мерная ложка Neat Nutrition Vanilla Protein
  • 2 мерные ложки Органического зеленого чая маття в порошке Neat Nutrition
  • Начинки на ваш выбор!

Метод:

1.Налейте миндальное молоко, овсяные хлопья и порошок матча в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения.

2. Добавьте протеиновый порошок, затем снимите с огня.

3. Перелить в миску и добавить начинку.

Каша с морингой и мятой и шоколадными чипсами

Классический овес — это суперпродукт из могучих листьев моринги из Адуны — одного из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Сочетание мяты со здоровым шоколадным соусом и хрустящими какао-крупками — это один из полезных, но декадентских способов начать день!

Обслуживает: 1

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 1 чайная ложка порошка Aduna Moringa
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 столовых ложки какао-бобов, измельченных в кухонном комбайне, чтобы они немного разложились
  • Экстракт мяты перечной, по вкусу (начните с нескольких капель и при желании добавьте еще)
  • Щепотка соли
  • Кленовый сироп (по желанию)

Шоколадно-миндальный масляный соус:

  • 1/4 стакана миндального масла
  • 1 1/2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 столовой ложки сырого какао-порошка
  • щепотка соли
  • вода для разбавления

Начинки:

  • Кокосовая стружка поджаренная
  • Съедобные цветы

Метод:

1.Положите овсяные хлопья, молоко и соль в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

2. Уменьшить до кипения и перемешивать 5-8 минут, пока он не станет кремообразным и не загустеет по своему вкусу.

3. Снимите с огня и добавьте экстракт мяты перечной, крупку какао-бобов и порошок моринги.

4. Попробовать и при желании подсластить кленовый сироп.

5. Для шоколадного соуса: поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на слабом огне и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Постепенно добавляйте воду, пока она не достигнет желаемой консистенции.

6. Выложите соус (у вас будет запас) на дно миски. Выложите кашу ложкой, посыпьте начинкой и сразу подавайте.

Веганский овес Bircher

Если хотите чего-нибудь вкусненького, попробуйте этот рецепт ночного овсянки, в котором используются остатки фруктов. Рецепт исходит от Love Food Hate Waste, которые стремятся сократить количество пищевых отходов в домашних условиях и помочь людям сэкономить до 700 фунтов стерлингов в год, просто израсходовав то, что у них уже есть в доме. Умная штука.

Обслуживает: 1

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 50 г овса
  • 1/4 пинты йогурта из кокосового молока или сырого йогурта из миндального молока
  • Яблочный сок 1/4 пинты
  • 15 г сушеного кокоса
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 г черники
  • 1 яблоко

Метод:

1. Приготовление накануне — используйте овес, йогурт и последнее яблоко в вазе с фруктами, а также любые другие фрукты, которые у вас есть, которые нужно израсходовать.Вы также можете замороженные фрукты.

2. Смешайте овес с яблочным соком, половиной йогурта и сушеным кокосом и оставьте в холодильнике до утра (важно замочить овес накануне, чтобы убедиться, что они впитывают жидкость, иначе овес будет сырье)

3. Когда вы будете готовы к завтраку, натрите яблоко и смешайте его с овсяными хлопьями, медом и остальным йогуртом.

4. Посыпьте черникой, а также можно добавить такие специи, как корица и мускатный орех, чтобы получить немного больше удовольствия.

Арахисовая каша и финиковая каша

Сделайте эту сливочную, приправленную пряностями кашу для питательного начала дня с арахисовым маслом Meridian!

Обслуживает : 2

Время подготовки : 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 100 г овсяной каши
  • 600 мл овсяного молока
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ стручка ванили
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты Meridian Smooth
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 2 ч.л. семян льна
  • 2 ч.л. сиропа финикового меридиана
  • Метод:

1.В кастрюле смешайте овес, овсяное молоко, корицу и семена, очищенные от стручка ванили.

2. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 6-8 мин, регулярно помешивая, пока овес не сварится, а каша не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *