Рецепты кабачки с картошкой в мультиварке: Картофель с кабачками в мультиварке

Содержание

Кабачки с картошкой в мультиварке

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 1,2 г жиров; 8,7 г углеводов

Кабачки приготовлены с картошкой, помидорами и перцем в мультиварке-скороварке Steba — вкусно, быстро и очень просто!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 большой помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для овощей или картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. л. оливкового масла (вкусно взять сливочное),
  • зелень — укроп, петрушка.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Взяла вот такой набор:
  2. Нарезала кубиками картофель, кабачки, помидор, лук, болгарский перец.
  3. Положила овощи в чашу мультиварки «Штеба». Посолила, добавила специи, оливковое (сливочное) масло и лавровый лист.
  4. Включила мультиварку на 20 минут с закрытым клапаном и давлением 0,7 b.
  • Я готовила в режиме «Мясо», но думаю, и в режиме «Тушение» тоже отлично приготовится.
  • Когда овощи были готовы, открыла крышку, выбросила лавровый лист (чтобы потом не было горечи), посыпала кабачки с картошкой нарезанной свежей зеленью и перемешала.
  • Всё! Можно кушать!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

    Сытные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – всесезонное блюдо. Вкуснее всего готовить его весной-летом из молоденьких овощей, но не менее аппетитным угощение получается и в другие периоды даже из замороженных плодов. Можно облегчить себе задачу, заготовив свежие кабачки в морозилке. Для этого нужно очистить молодые овощи от кожуры, порезать их аккуратными кубиками, засыпать в специальные пакеты и заморозить.

    Зимой останется только всыпать кабачки в чашу мультиварки, добавить несколько дополнительных ингредиентов и включить тушение. Уже через полчаса будет готово вкусное и полезное горячее блюдо для всей семьи. Оно станет отличным гарниром к любому мясу и рыбе.

    Ингредиенты

    • кабачки — 2 шт.;
    • картофель небольшой — 8 шт.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • морковь -1 шт.;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – ½ ч.л.,
    • перец, растительное масло – по вкусу.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 60 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 39 ккал

    Белки 1 г | Жиры 0.3 г | Углеводы 8 г

    Первым делом нужно заняться репчатым луком – очистить овощ, вымыть его и порубить тонкими полуколечками.

    В чашу «кухонной помощницы» добавить растительное масло. Достаточно будет 3 ст. л. Включить режим жарки. Всыпать подготовленный лук и готовить его в указанной программе 3-4 минуты. Нужно часто помешивать овощные кусочки, чтобы они не подгорели.

    Пока лук жарится, промыть картофельные клубни. Каждый разрезать на 2 части. Если для блюда выбирается молодой картофель, его можно даже не очищать от тонкой кожицы.

    Отправить картошку в чашу мультиварки к луку и готовить в том же режиме 5-6 минут. Периодически помешивать ингредиенты.

    Морковь очистить, вымыть, порубить полуколечками. Кабачок порезать средними кубиками. Если овощи молодые, можно не очищать их от кожуры.

    Оставшиеся подготовленные овощи высыпать в чашу к луку и картофелю. Все хорошенько перемешать. При необходимости на этом этапе можно добавить еще масла. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Накрыть емкость крышкой и включить режим тушения на 30-35 минут.

    Чесночные дольки очистить. Каждую порезать пластинками. Петрушку тщательно промыть, обсушить, порубить мелкими кусочками.

    За пару минут до готовности открыть крышку устройства, всыпать пластинки чеснока и измельченную зелень. Перемешать ингредиенты. Снова закрыть крышку. Оставить угощение в уже выключенной мультиварке настояться примерно на 12-15 минут.

    Вкусная и ароматная тушеная картошка с кабачками в мультиварке полностью готова. Можно раскладывать блюдо порционно и подавать к столу.

    Советы в приготовлении:

    • Можно сразу добавить в блюдо кусочки слегка обжаренного на сковородке мяса – свинину или курицу. Тогда в итоге получится полноценный сытный обед. Засыпать мясные кусочки нужно вместе с картофелем.
    • Улучшить вкус и внешний вид угощения помогут специи. Например, можно добавить в блюдо немного куркумы и смесь цветных молотых перцев.
    • В самом конце вкусно посыпать блюдо небольшим количеством мелкотертого сыра и дать ему полностью расплавится.

    Как приготовить кабачки с картошкой и адыгейским сыром в мультиварке

    Сегодня предлагаю вашему вниманию овощное блюдо с огромным количеством витаминов, которое не только полезное, но и весьма вкусное! Безусловно, овощи вы можете подобрать  на свой вкус, но, как мне кажется,  оптимальным выбором будут: кабачки, картофель, морковь, брокколи (или цветная капуста) и помидоры, в сочетании с адыгейским сыром! О, как это вкусно! А чтобы облегчить вам процесс приготовления блюда, предлагаю готовить его в мультиварке, к тому же так сохраняется всё самое полезное. Но если вы ещё не успели обзавестись этой чудо-техникой, не расстраивайтесь – это блюдо можно готовить и в глубокой сковороде! Итак, приглашаю всех на кухню, будем готовить кабачки с картошкой в мультиварке!

    Чтобы приготовить кабачки с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

    сыр адыгейский – 50-200 г
    морковь – 1 шт.
    кабачок – 1 шт.
    картофель – 2 шт.
    брокколи (или цветная капуста) – 200 г
    масло подсолнечное помидоры – 2 шт.
    вода – 100 мл
    сметана – 100 мл
    соль – по вкусу
    зелень – по вкусу
    семена шамбалы (или кумина) – ½ ч.л.
    куркума – ½ ч.л.

    горчица черная – ½ ч.л.
    перец молотый – ½ ч.л.

    Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке:

    1. Для начала подготовим овощи. Морковь и картофель берем средней величины, очищаем от кожуры и промываем.
    2. Кабачок берем небольшого размера, промываем.
    3. Помидоры промываем, отрезаем след от плодоножки и нарезаем кусочками на свой вкус.
    4. Подготовленные морковь, картофель, кабачки и сыр нарезаем средними кубиками.
    5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
    6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (или топленого), включаем программу Жарка. Если в вашей мультиварке нет такой программы, используйте режим Выпечка. Время – 10 минут.
    7. Затем отправляем в чашу ваши любимые специи. Вы можете использовать не такие, как я подобрала. Я добавляю семена шамбалы, черную горчицу и куркуму. Обжариваем специи около 2-3 минут.

    8. Затем добавляем подготовленный сыр с морковью. Перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем, помешивая несколько раз, до сигнала.
    9. Следующими в мультиварку отправляем картофель, кабачок и брокколи, заливаем 100 мл воды.
    10. Включаем программу Тушение (или другую программу с температурой 100 градусов либо немного больше) на время – 40 минут. За этот период времени желательно несколько раз овощи перемешать.
    11. За 10-15 минут до окончания программы, когда картофель станет мягким, но ещё не разварится, добавляем подготовленные помидоры и соль.
    12. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, добавляем к тушеным овощам сметану и молотый черный перец.
    13. Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью на свой выбор – петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

    Приятного вам аппетита и отличного настроения!

    Совет 1:Чтобы сэкономить время, можно несколько изменить процесс приготовления блюда – отправьте в мультиварку сразу все овощи, включая и сыр с помидорами, добавьте немного воды, специи, соль, сливочное масло и включите программу тушение на 40-50 минут. В самом конце добавьте сметану с зеленью. Но хочу заметить, что овощи получаются вкуснее все-таки по вышеизложенному рецепту.

    Совет 2:тушеные кабачки с картошкой можно приготовить не только в мультиварке. Можно заменить ее глубокой сковородкой. Технология приготовления в принципе такая же, а время можно сократить.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Драники картофельно-кабачковые в мультиварке

    Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.

    Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.

    Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!

    А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

    Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. 600-700 граммов говядины
    2. Репчатый лук — 1 штука
    3. Морковь — 1 штука
    4. Чеснок — 2 зубчика
    5. Один небольшой кабачок или половинка большого
    6. Картошка- 700-800 граммов
    7. Соль со специями
    8. Вода — один мульти стакан

    Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:

    Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.

    Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.

    Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.

    Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.

    Тушим картошку с кабачками в режиме «выпечка» в течение 40-50 минут.

    Время приготовления — 40 минут.

    Картошка и кабачки — это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.

    Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.

    Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E — одна из таких моделей.

    Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

    • Картофель — 500 грамм.
    • Кабачки — 400 грамм.
    • Лук — 200 грамм.
    • Морковь — 100 грамм.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Вода — 100 миллилитров.
    • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
    • Перец, соль — по вкусу.

    Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

    1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.

    2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.

    3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.

    4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.

    5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.

    6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

    7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.

    8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.

    Кабачки и картошка – доступные ингредиенты, особенно дешевые летом и ранней осенью. Во время плодоношения кабачков стоит воспользоваться моментом и приготовить из этих витаминных овощей что-то вкусненькое. Рецептами блюд из картошки с кабачками мы поделимся в этой статье.

    Деруны – это своеобразные оладьи, которые традиционно делаются из картофеля. Можно добавлять в них и другие ингредиенты, в нашем рецепте таким дополнительным компонентом стали кабачки. Готовить деруны из картошки с кабачками в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:

    • картофель – 600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 3-4 ст.л.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец, соль;
    • растительное масло – для жарки;
    • сметана.

    Вот как мы приготовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке:

    1. Кабачок вымоем, картошку почистим. Потрем овощи на мелкой терке. Чуть подсолим, перемешаем руками, а через 5 минут отожмем выделившийся сок.
    2. В овощную массу добавим яйца, приправы, давленый чеснок и мелко порезанную луковичку.
    3. Перемешаем ингредиенты и введем муку.
    4. Получив достаточно густое тесто, можно готовить деруны.
    5. Поставим на панели режим «Жарка», щедро нальем в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, приступаем к жарке. Столовой ложкой зачерпываем тесто, кладем в масло, формируем плоскую лепешку. Через несколько минут переворачиваем ее обратной стороной и обжариваем еще минуты 2. Таким способом готовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке, пока не закончится тесто.
    6. Готовое блюдо подаем со сметаной. В горячем виде деруны намного вкуснее, чем в остывшем.

    Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке

    Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:

    • картофель – 500 г;
    • молодые цуккини – 3 шт.;
    • говядина – 700-800 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 100 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • кунжут – 2 ч.л.;
    • водка – 50 мл;
    • черный перец и соль.

    Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:

    1. Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
    2. В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
    3. Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
    4. В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
    5. Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
    6. Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
    7. Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.

    Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке

    Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:

    • картофель – 300 г;
    • сметана – 250 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • морковка – 0,5 шт.;
    • свежий базилик – 0,5 пучка;
    • карри – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • пачка сухариков на 40 г.

    Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:

    1. В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
    2. Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
    3. Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
    4. Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
    5. Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
    6. Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
    7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.

    Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке

    Это довольно простой рецепт, можно даже сказать – походный. Только на природе такое блюдо можно приготовить в казане, а для домашней готовки больше подойдет удобная и функциональная мультиварка. Чтоб потушить картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке, нужно минимум ингредиентов:

    • картофель – 600-700 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • белые грибы – 10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • зелень, перец, соль.

    Приготовим картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке в несколько действий:

    1. Почистим картошку, порежем крупными кубиками. Точно так же измельчим и кабачки. Грибы тщательно вымоем и также порежем на кусочки. Покрошим луковичку широкими полукольцами.
    2. Нальем в чашу прибора растительное масло, поджарим в нем лук. Потом добавим грибы, обжарим вместе с луком.
    3. Выложим картошку с кабачками, посолим, поперчим, зальем сметаной.
    4. Поставим режим «Тушение» и готовим картошку с кабачками и грибами в мультиварке 1 час.
    5. Добавим зелень в готовое блюдо.

    Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке

    Летний рецепт запеканки, для которого нужно много свежих овощей, не займет много вашего времени. Это витаминное и сочное блюдо потребует минимальной подготовки продуктов, а мультиварка быстро превратит все компоненты во вкусную овощную запеканку. Для нее нам понадобится:

    • небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
    • картофель среднего размера – 2 шт.;
    • маленький баклажан – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковка – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • соль;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Вот как готовится такая летняя запеканка из картошки с кабачком и баклажаном в мультиварке:

    1. Почистим баклажан от кожуры, нарежем кружочками. Точно так же порежем и молодой кабачок, только чистить его мы не будем.
    2. Посыплем солью эти овощи и отставим на полчаса.
    3. Порежем ломтиками почищенную картошку, морковку, кольцами нарежем перец. Выдавим чеснок, перемешаем его со сметаной. Подсолим картошку и перец, а также сметанную заливку.
    4. Выльем в чашу растительное масло. Дольки кабачка и баклажана промоем под краном.
    5. На масло первым слоем выложим картошку. Потом сделаем слой из баклажана, затем слой из ломтиков кабачка.
    6. На кабачок положим тонко порезанную морковку. Запеканку польем сметаной.
    7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками, баклажанами и морковью в мультиварке 40-50 минут.

    Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке

    Рагу из свинины с овощами в мультиварке делается просто, а особенности работы прибора позволяют сохранить в блюде много сока и аромата. Для рецепта мы возьмем свиные ребрышки, а они весьма жирные и питательные. Вот все те продукты, которые мы будем использовать в таком блюде:

    • свиные ребра – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • картошка – 300 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, перец.

    Сытное овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой в мультиварке делается таким способом:

    1. Вымоем тщательно свиные ребра, обсушим их бумажными салфетками. Разделим ребрышки на отдельные порционные части.
    2. В мультиварке раскалим растительное масло в режиме «Жарка», поджарим ребра со всех сторон минут 15.
    3. Тонко порежем лук и морковку, кабачок с картофелем покрошим более крупными кубиками. Нагреем в чайнике воду.
    4. Ребрышки в мультиварке соединим с морковкой и луком. Обжарим вместе со свининой 10 минут.
    5. Потом добавим в блюдо картофель и кабачки, зальем рагу кипятком, посолим его и поперчим.
    6. Поставим режим «Тушение». Готовим картошку с кабачками и свиными ребрышками в мультиварке 1 час.

    Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке

    Для лета любые овощные блюда хороши. Они легко перевариваются и усваиваются, быстро готовятся. Поделимся с вами рецептом овощного рагу из картошки с кабачками и цветной капустой. Его мы приготовим в мультиварке из:

    • картофеля – 1 кг;
    • кабачков – 2 шт.;
    • цветной капусты – 0,5 кг;
    • морковки – 1 шт.;
    • луковицы – 1 шт.;
    • соли, перца;
    • растительного масла – 4 ст.л.

    А вот сам процесс приготовления картошки с кабачками и цветной капустой в мультиварке:

    1. Картошку почистим и порежем на несколько частей. Если это мелкий молодой картофель, то его можно оставить целиком.
    2. Капусту поделим на небольшие соцветия. Кабачки нашинкуем кубиками. мелко порежем лук и морковку.
    3. Выльем в мультиварку подсолнечное масло, прогреем его в программе «Жарка» и обжарим лук с морковкой.
    4. Потом добавим к овощам картофель, закроем крышку, мультиварку поставим в режим «Тушение» и будем готовить блюдо 15 минут.
    5. Затем добавим в рагу кабачки с цветной капустой, посолим и поперчим. Готовим картошку с кабачками и цветной капустой в мультиварке еще 15 минут.

    Картошка с кабачками в мультиварке. Видео

    Ингредиенты:

    • кабачки – 400 гр
    • картофель молодой – 500 гр
    • лук – 200 гр
    • морковь – 100 гр
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • перец, соль
    • чеснок 2 зубчика

    Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

    Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

    Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

    У читателей сайт есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

    Способ приготовления


    1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.

    2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут.

    3. Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.

    4. Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.

    5. Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.

    6. За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.

    7. После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».

    8. Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.

    Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

    Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

    Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой…

    Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

    Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

    Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

    Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

    Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

    Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

    Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

    Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

    Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

    Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

    Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

    Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

    Картошка с кабачками в мультиварке

    Было время – готовили на костре, потом и на печи, и надо сказать получалось всё довольно вкусно, а иногда и лучше, чем на современной плите.

    Но картошка с кабачками в мультиварке – это серьёзная конкурентка и она ещё поборется за звание лучшего рецепта на все времена. А соперников не мало в этой новой среде, и ваша задача отведать каждое блюдо и выявить победителя, хоть и в вашем узком семейном кругу.

    к содержанию ↑

    Картошка с кабачками и грибами

    Несмотря на то, что весь аромат и вкус этого блюда по-настоящему раскроется лишь в казане и на костре, приготовить его в мультиварке стоит обязательно.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 2 шт;
    • Картофель – 700 г;
    • Грибы – 100 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Сметана – 200 г;
    • Масло подсолнечное — для жарки;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Зелень — пучок.

    Приготовление картошки с кабачками и грибами

    1. Если грибы сушёные, то сначала их запариваем, чтобы они размягчились. Или проварите их 5 минут. Если свежие грибочки, то просто их моем, нарезаем на кубики.
    2. Чищенный лук нарезаем половинками колечек и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка, фритюр».
    3. В лук добавляем грибы, обжариваем всё вместе, пока грибной сок не станет прозрачным.
    4. Картофель моем, счищаем с него кожуру, превращаем цельный клубень в кубики.
    5. Кабачок помыв, режем в форме кубиков.
    6. Овощи перемещаем к грибам, добавляем соль, перец. Перемешиваем всё вместе со сметаной.
    7. Переводим мультиварку в режим «тушение», выставляем на таймере период в 60 минут, накрываем и можем заниматься своими неотложными делами или же просто просидеть в кресле с любимым романчиком.

    В картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, нам остаётся только добавить пушистую зелень.

    к содержанию ↑

    Драники картофельно-кабачковые в мультиварке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить кабачково-картофельные драники

    1. Овощи тщательно моем, натираем на мелкой тёрке.
    2. Посыпаем солью и мешаем руками.
    3. Когда картошка и кабачок выделят сок, принимаемся их отжимать.
    4. Отжатую массу перекладываем в другую тару, добавляем к ней яйца, перец.
    5. Очищенный лук мелко шинкуем. Не протирайте через мелкую тёрку, а то он даст горечь, которая нам испортит весь вкус.
    6. Лук отправляем в общую кучу вместе с давленным чесноком. Кто любит попикантнее, количество чеснока можно увеличить.
    7. Все перемешиваем. Засыпаем муку. Мешаем. Чтобы она лучше промешивалась, засыпать её лучше с помощью сита.
    8. Нагреваем вместе с маслом мультиварку, на выставленном режиме «жарка». Масла не жалейте.
    9. Ложкой зачерпываем тесто и переносим в масло и слегка стряхиваем. При необходимости поправляем ложкой лепёшку.
    10. После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую.

    Подавать нужно именно со сметаной и укропом.

    Чтобы деруны были ещё сытнее, предложите к ним курицу с чесноком в сметанном соусе. Или просто на каждую лепешку положите ломтик малосольной красной рыбы.

    Кабачки с картошкой в мультиварке

    Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.

    Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).

    Шаг 2 из 9

    Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.

    Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.

    Шаг 3 из 9

    Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.

    Шаг 4 из 9

    Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.

    Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.

    Шаг 5 из 9

    В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.

    Шаг 6 из 9

    Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.

    Шаг 7 из 9

    Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.

    Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.

    Шаг 8 из 9

    Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.

    Шаг 9 из 9

    Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.

    Приятного аппетита!

    Кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 98 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

    Чтобы вкусно и полезно накормить всю семью, обязательно нужно приобрести мультиварку и готовить кушать с её помощью. Сегодня мы бы хотели предложить Вам приготовить «Кабачки с картошкой». Кроме этого в нашем блюде будут лук, морковь и свинина.

    Можно готовить это блюдо не только со свининой, но и с курицей, говядиной, и другими видами мяса. Также блюдо будет вкусным даже, если готовить это без мяса, просто овощным. Тогда оно получается вегетарианским.

    400 гСвинина

    6-7 штКартофель

    2 штМолоденьких кабачка

    1 штЛуковица репчатая

    1 штМорковка

    По вкусуСоль и перец

    По вкусуХмели-сунели и другие травы и специи

    50 гМасло растительное

    Шаг 1 Нам нужно для начала приготовить все ингредиенты. Вот наши компоненты на фото.

    Шаг 2 Нам нужно вымыть все овощи, просушить их. Кабачки берите молоденькие, чтобы в них не было много крупных семечек. Тогда и блюдо будет гораздо вкуснее. Лук нужно почистить от шелухи, морковь очистите от кожуры. Порежьте лучок кубиками, а морковку колечками или полукольцами.

    Шаг 3 Также моем картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать небольшого размера кубиками, как обычно Вы это делаете для тушеного картофеля

    Шаг 4 Теперь переходим к мультиварке Нам нужно включить устройство в сеть. Выбираем программу, которую используем для обжаривания. У нас это режим «ВЫПЕЧКА». Время работы программы 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло и ждем, пока масло разогреется. Затем в масло нужно выложить овощи, обжаривать их, периодически помешивая. Тем временем режем небольшими кусочками свинину. Мы используем мякоть. Сначала её нужно промыть в холодной воде и просушить. Затем свинину нужно порезать кусочками и выложить в чашу мультиварки, где обжариваются овощи. Все перемешать и готовить до завершения работы мультиварки.

    Шаг 5 Теперь нужно выложить в чашу мультиварки ранее порезанный картофель, залейте ингредиенты водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного не доходила до верха ингредиентов, т. е. не покрывала картофель. Теперь нужно порезать кубиками ранее вымытые кабачки. Кожуру можете с них не срезать, кабачки молодые, поэтому кожица у них тонкая. Она протушится и не будет ощущаться на зубах после приготовления.

    Шаг 6 Теперь нужно добавить в мультиварку по вкусу соль, черный молотый перец, приправу хмели – сунели. Также можно использовать по вкусу и другие специи и травы.

    Шаг 7 Включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 50 минут. Закрываем мультиварку крышкой и тушим ингредиенты до готовности. Если у Вас мультиварка — скороварка, блюдо будет готово за 30 минут. А если устройство с маленькой мощностью, лучше оставить его тушиться на 60 – 70 минут под крышкой. Перед отключением обязательно пробуйте картофель на готовность. Он должен быть мягким. В конце перемешайте блюдо и дайте ему настояться под крышкой в режиме «Поддержание тепла» ещё минут 10 – 20. А можно подавать картошку с кабачком сразу после сигнала. Картофель получается сытным и вкусным. Он нежирный и отлично подойдет для всей семьи. Овощи прекрасно дополняют вкус блюда, делая его ещё более сочным и ароматным.

    Похлебка из кабачков, кукурузы и цукини — Damn Delicious

    Эта похлебка с овощами настолько насыщенная, сытная и сытная, что идеально подходит для холодных ночей!

    Вы знаете, как вы действительно воодушевляетесь чем-то, и все, что вы можете сделать, это думать об этом и с нетерпением ждать, пока это действительно не произойдет? Что ж, я занимаюсь этим всю неделю, что делает рабочую неделю мучительно длинной!

    Так что же именно происходит в эти выходные? Ну, сестра Джейсона выиграла ваучер на бесплатную ночь в этом отеле-казино с буфетом из омаров в Сан-Диего, но дети туда не допускаются.Так как мы с Джейсоном являемся «молодой парой» в семье и не имеем детей, ваучеры перешли к нам. Джейсон прилетает завтра из Сан-Франциско, и мы направляемся прямо в Сан-Диего, где наедимся ребрышками в барбекю Фила и нанесем серьезный ущерб буфету с лобстерами.

    Но прежде чем я отправлюсь в отпуск на выходные, я оставлю вам суп с картофельно-кукурузной похлебкой из цуккини. Все сложилось, когда у меня было так много оставшихся овощей, просто лежащих вокруг холодильника, которые просто нужно было использовать в тот момент, иначе они оказались бы в мусорном ведре на следующий день.Овощи, которые я употреблял, хорошо сочетаются друг с другом, и, по совпадению, они избегают перегрузки картофелем и углеводов.

    Я уверен, что этот суп будет в постоянном обороте у нас дома. Это действительно отличный способ израсходовать овощи в холодильнике, и он служит утешительной и сытной тарелкой супа в любое время дня!

    Похлебка из цуккини с картофелем и кукурузой

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Этот суп с овощами настолько богат , сытный и сытный, идеально подходит для холодных ночей!

    Похлебка из кабачков, кукурузы и цукини

    10 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана 2% молока
    • 3 стакана овощного бульона
    • 450 грамм красного картофеля, нарезанного кубиками
    • 2 чашки жареных кукурузных зерен
    • 1 нарезанный цуккини
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • Щепотка кайенского перца
    • Щепотка мускатного ореха
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить молоко и овощной бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте красный картофель, кукурузу, кабачки, лавровый лист, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут. Удалите лавровый лист.
    3. Подавать немедленно.