Как приготовить в картофель с мясом в мультиварке: Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, как потушить картошку с фаршем в мультиварке. Блюдо хоть и простое, но вкусное, сытное и на тарелке выглядит совсем неплохо. 

Картофель с фаршем в мультиварке приготовит даже самый неопытный кулинар, при этом шанс испортить блюдо равен нулю. 

С консистенцией можно экспериментировать. Добавьте чуть больше воды — и вот у вас на столе что-то вроде похлебки с наваристой ароматной юшкой. Чуть сократите количество воды в рецепте — и перед вами целенькие ломтики тушеного картофеля с сочным фаршем.

Для разнообразия вкуса добавляйте любимые травки-приправки, в этом блюде большинство специй и приправ будут смотреться гармонично. 

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке быстро, просто и вкусно вы узнаете из этого рецепта.

Продукты для рецепта «Картошка с фаршем в мультиварке»
Фарш мясной или куриный
300 грамм
Картофель 700-800 грамм
Лук репчатый 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу (1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки и укропа половина пучка

Картошка тушеная с фаршем в мультиварке рецепт 

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем её средними кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, программируем на режим Жарка на 20 минут. Через пару минут выкладываем лук с морковкой и слегка обжариваем, помешивая.

Добавляем фарш, и продолжаем обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Добавляем картофель, перемешиваем.

Приправляем блюдо солью, перцем, лавровым листом. 

Вливаем 300-500 мл кипятка. Переключаем мультиварку на режим Тушение на 40 минут. Закрываем крышкой и готовим до конца программы. Подогрев отключаем.

Посыпаем готовую картошку с фаршем в мультиварке нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем потомиться под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Вот как приготовить картофель с фаршем в мультиварке. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем можно также превратить во вкусную запеканку, приготовив её, естественно, в мультиварке.

картофель с мясом

Помните, как раньше наши бабушки и мамы готовили бесподобные первые и вторые блюда, а также нежнейшую выпечку в русской печи? Сегодня существует аналог этой печке – современная кухонная помощница – мультиварка. У меня мультиварка Панасоник-18 с чашей на 4,5 литра. Именно в ней мы и будем готовить сегодня вкусную, нежную, томлёную картошечку с мясом. Ведь она получается будто из русской печи.Потребуется:
• Окорок свиной (любая мякоть) – 1 кг.
• Лук репчатый – 4 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная)
• Картофель – 1 кг.
• Вода (или бульон) – 2-3 ст. (чтобы покрыла картофель полностью)
• Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Помидоры – для оформления блюда.
• Майонез – для оформления блюда.

Как приготовить тушёный картофель с мясом в мультиварке:
Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Я нарезала крупными квадратами. Выкладываем в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (время установила 50 минут).Нарезаем репчатый лук и морковь, выкладываем к мясу. Всё тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарезаем средним кубиком, выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем до верха картофеля водой или бульоном (желательно кипятком).Всё перемешиваем, пробуем на соль, если нужно – досаливаем. Добавляем лавровый лист. В это время на таймере мультиварки высвечивается оставшееся время приготовления — 7 минут. Когда картофель с мясом начинают закипать, переводим мультиварку с режима ВЫПЕЧКА на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся домашними делами или идём гулять с ребёнком.Мультиварка нас обязательно оповестит о готовности картофеля.Свинина и картофель по этому рецепту получаются необычайно вкусными и нежными, просто тающими во рту. Ваши домашние будут без ума от превосходного, сытного ужина.

Приятного аппетита желает всем Светлана и её kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофель с мясом в мультиварке (PHILIPS HD3077,HD3136)

HD3077

• Нарежьте лук, морковь и чеснок. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло и положите нарезанные овощи.
• Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 45 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
• Обжаривайте лук, морковь и чеснок в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанное кубиками мясо, специи, посолите и обжаривайте еще 15 минут, периодически помешивая.
• Добавьте нарезанные грибы и картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.
• По окончании программы с помощью кнопки «МЕНЮ» выберите функцию «ТУШИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 30 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
• Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Советы
Для нарезки и шинковки овощей используйте ручной блендер или мультирезку Philips.

HD3136

• Помойте мясо и овощи. Нарежьте мясо крупными кубиками 4 см, лук и морковь нарежьте соломкой, картофель дольками. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 1 час. Нажмите кнопку «СТАРТ».
• Подождите, пока масло нагреется (3-5 минут), затем добавьте в чашу мясо и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте нарезанный дольками картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
• За 15 минут до окончания программы добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Долейте 200 мл воды, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
• По окончании программы прозвучит несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
• С помощью прихваток осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Выложите на тарелку блюдо и подавайте. По желанию можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Советы
• Вместо свинины можно использовать, например, куриное мясо.
• Вместе с картофелем Вы можете добавить в блюдо шампиньоны или вешенки (200 г). Хорошо подойдут к этому блюду белые или любые другие лесные грибы.
• Обычный картофель можно заменить на картофель «Беби», главное, хорошо помыть его и не очищать.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Картошка с мясом в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Не перестаю восхищаться способностями своей мультиварки-скороварки! Как же она экономит мое время, при этом быстро и очень вкусно готовит! Сегодня тушила картошку с мясом и стручковой зеленой фасолью в режиме скороварки, получилось изумительно! При этом все составляющие блюда тушатся в собственном соку, без капли масла и воды, но получаются сочными и мягкими, просто тая во рту.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300-400 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300-400 гр. (у меня замороженная)
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок

Как приготовить тушеную картошку с мясом в скороварке:

Я готовила тушеную картошку с мясом в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Мясо помыть, порезать небольшими брусочками, выложить в чашу мультиварки-скороварки.

Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в чашу.

Сверху высыпать стручковую зеленую фасоль, размораживать не нужно.

Картофель почистить, порезать крупными кусками (я разрезала на 4 дольки), выложить в чашу скороварки, приправить по вкусу и тщательно перемешать лопаткой.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

После окончания приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте и спустите горячий воздух, затем откройте крышку. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться.

Наша замечательная ароматная картошка с мясом и стручковой фасолью в скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Блюда из картофеля и мяса в мультиварке. Картошка со свининой и грибами

С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.

Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте полукольцами.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.

Переключите мультиварку в режим «Тушение».

В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.

За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель- 12 шт.
  • Свинина — 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной 3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.

Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.


Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.


Обжарим свинину минут 10. Я жарила под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.


Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.


Картошку добавляем к мясу, перемешаем.


Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.


Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!



Советы:

  1. Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
  3. В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
  4. Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
  5. Сметану можно заменить на сливки или молоко.
  6. Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.

Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное — результат достигается при минимуме усилий.

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень — по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Картофель в томате

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы — по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус — если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи — по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке — это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек. Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед. Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.

Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.

В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.

Как приготовить картошку, тушеную с мясом в мультиварке (пошагово)

Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

Понадобится:

  • Картошка – килограмм.
  • Мясо, вырезка – килограмм.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Вода – 250 мл. (стакан).
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.

Рецепт приготовления:

Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать тушеную картошку по данному рецепту.

Видео-рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!

Картошка, запеченная с мясом и грибами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Намечается праздник, неожиданные гости, ну или просто захотелось посытнее, повкуснее и без особых кулинарных премудростей – данное блюдо всегда выручает!

А уж если к главным ингредиентам – запеченной свинине и картошечке — добавить парочку вкусно-сочетаемых продуктов – ваших домочадцев от блюда будет просто не оторвать!

Картошка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт

Итак, для данного блюда на понадобится :

Картофель – в среднем 12 шт,

Мясо (любое) – 500 гр,

Грибы – 300 гр,

Лук – 1 шт,

Помидор – 1шт,

Сметана – 200 гр,

Сыр – 100 гр,

Соевый соус – 2 ст. л.

Специи для мяса по вкусу,

Зелень,

Соль по вкусу.

Мясо режем на мелкие кусочки, замачиваем на 2 часа в сметане (2 ст л.), соевом соусе (2 ст. л.), специях для мяса и солим.

Пока мясо маринуется, мы в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — режим Жарка (Fry) — обжариваем лук и грибы. Когда продукты обжарятся, освобождаем мультиварку.

Картофель очищаем, режем кругляшами и начинаем закладывать продукты в мультиварку.

Первой кладется картошечка (всю картошку делим пополам), ее солим, посыпаем зеленью и заливаем сметаной со специями (я сметану немного разбавляю водой, чтобы было чему там покипеть)

Дальше кладем грибы с луком

Следующий слой – маринованное мясо

Все посыпаем зеленью, и снова кладем картошечку, солим.

Сверху помидоры, немного зелени и посыпаем тертым сыром

А теперь можно закрывать мультю и ставить на режим Выпечка (Cake) – время ставится автоматически 50 минут, булькает здорово, но и готовится довольно-таки быстро.

По окончании времени готовки, я еще оставила потомиться на 30 минут на режиме подогрева, но это не принципиально. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 162,0 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

Сегодня мы подготовили для Вас вкусный и любимый многими рецепт «Картошки по-французски». Но на этот раз мы будем готовить блюдо в мультиварке. Оно получается ещё более нежным и ароматным, чем обычно Вы могли готовить его в духовке.

Карошка по-французски – это отличный вариант для семейного ужина. Приготовить картофель можно с мясом, а можно и без него, но обязательным ингредиентом и отличительной чертой этого блюда является нежная сырная корочка. Попробуйте приготовить такую картошку вместе с нами по шагам в мультиварке, и Вы больше никогда не будете запекать её в духовке, ведь в мультиварке блюдо получается куда лучше и сочнее.

500 – 600 граммсвиной мякоти

500 – 600 граммкартофеля

1 шт.луковица средних размеров

2 шт.помидоры свежие и спелые среднего размера

4 – 5 ст. ложекмайонеза (можно заменить сметаной)

50 граммсыра твердого

по вкусусоль и смесь молотых перцев

немногорастительное или сливочное масло

Шаг 1 Сначала возьмите свинину. Её нужно хорошо промыть в холодной воде. Затем мясо обсушите. Порежьте его на небольшие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1,5 см. Можно также немного отбить мясо молоточком. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите мясо на дно чаши. Немного присолите его и добавьте перец. Разложите мясо ровным слоем по дну мультиварки.

Шаг 2 Теперь нужно взять луковицу. Её почистите, вымойте и порежьте полукольцами или тонкими полосками. Лук нужно разложить по верху мяса тонким равномерным слоем.

Шаг 3 Теперь нужно взяться за подготовку картошки. Картофель очищаем, тщательно вымываем и режем пластинками толщиной около 0,5 – 0,3 см. Разложите картошку сверху на мясо с луком ровным слоем. Смажьте картофель майонезом или сметаной.

Шаг 4 Теперь нам потребуются помидоры. Помидоры лучше брать спелые, но довольно плотные. Они будут лучше разрезаться и тоньше. Ведь нам для приготовления блюда потребуются помидорки, порезанные, как можно тоньшими кружочками. Эти кружочки помидор нужно разложить по поверхности картошки. Присолите слой помидор, добавьте перца и смажьте все майонезом. Если будете использовать сметану, соли и перца, можно добавлять больше. А с майонезом, меньше.

Шаг 5 Теперь нам остается взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке. Разложите сыр равномерным слоем по поверхности ингредиентов, которые уже в чаше мультиварки.

Шаг 6 Теперь у нас в чаше мультиварки загружены все ингредиенты. Вам нужно установить программу, которая позволит приготовить наше блюдо. Выбираем режим «ВЫПЕЧКА». Время включаем на 50 минут. Готовим картофель по-французски под крышкой до сигнала, а затем нужно оставить блюдо в закрытой мультиварке ещё на 10 минут. Можно отключить мультиварку, а можно оставить блюдо на режиме «Подогрев». Готовый картофель по-французски можно раскладывать в порционные тарелки и подавать его к столу. Дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей или домашние соления.

Жаркое в медленноварке с картофелем и морковью

В Linger (https://lingeralittle.com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

1.Файлы журналов

Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

адресов Интернет-протокола (IP)
Типы браузера
Интернет-провайдер (ISP)
Отметка даты и времени
Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
Количество кликов
Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

2. Файлы cookie

Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход.Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера. Инструкции по этому и другому управлению, связанному с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

3. Прочие

Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты, чтобы получать сообщения от Linger.Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected].

Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

Стейк из мультиварки и картофель — Дамы из мультиварки

Наслаждайтесь этим рецептом Стейк из мультиварки и картофеля на воскресный обед.Использование стейка из говядины гарантирует, что мясо получится восхитительным и нежным!

Стейк и картофель в мультиварке

Это был один из тех замечательных рецептов, когда я готовил его по прихоти, у меня не было никаких планов, кроме того, что мне нужно было что-то придумать на ужин. Мой любимый день для Crock-Potting — воскресенье, поэтому я пришел домой из церкви, вытащил мясо из морозильника и быстро разморозил его, а затем посмотрел, какие овощи у меня есть, чтобы бросить.Хотя я нарезал много кусков мяса, на самом деле я никогда не пробовал стейки. Обычно бифштекс оставляют для гриля, но этот был более дешевым, так как он был уценен. Я бы, наверное, не стал использовать стейк в портерхаусе или другой дорогой нарез.

Распечатать рецепт

Рецепт стейка и картофеля в мультиварке

В этом замечательном рецепте стейк, картофель, лук, кабачки, желтые кабачки и другие вкусные овощи медленно готовятся до совершенства.

Распечатать рецепт

Рецепт стейка и картофеля в мультиварке

В этом замечательном рецепте стейк, картофель, лук, кабачки, желтые кабачки и другие вкусные овощи медленно готовятся до совершенства.

Рейтинг

Голосов: 32
Рейтинг: 3.28
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 4-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 32
Рейтинг: 3.28
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 4-8 часов

Инструкция

  1. Я использую лайнер.
  2. Распылитель Pam или аналогичный материал на внутренней стороне подкладки.
  3. Нарежьте крупными кусками первую луковицу и 2 зубчика чеснока и выложите на дно кувшина.
  4. Положите стейк в кастрюлю, сдавливая его по мере необходимости. При приготовлении добавьте перец, приправленную солью и смесь зелени.
  5. Нарезать второй желтый лук и зубчики чеснока (с луком большими кусками) и распределить по стейку.
  6. Сверху выложить картофель, помидоры, кабачки, кабачки и красный перец.
  7. Приправить смесью приправленной соли, перца и других трав.
  8. Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4-6 часов при высокой.
  9. Когда все готово, переложите овощи в миску, осторожно вытащите стейк, слейте остатки сока с кусочков овощей и используйте их в качестве подливки.
  10. Я подал с рисом (не варить рис в мультиварке).
  11. Я бы посыпал овощи и стейк еще немного перцем и приправленной солью.
Информация о питании

Калорийность: 306 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0.1 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 46 мг, натрий: 131 мг, калий: 597 мг, углеводы: 43 г, пищевые волокна: 4 г, сахар: 5 г, белок: 22 г, витамин A: 20%, витамин C : 91%, кальций: 3%, железо: 14%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Как приготовить сырой картофель / овощи в мультиварке? : slowcooking

Вода * не нужна *, но ее (или другая жидкость) помогает уравновесить тепло.

Если вы готовите без жидкости, вы полагаетесь на прямой контакт со вставкой и на горячий воздух для приготовления пищи. Для большого куска мяса, такого как портвейн, это работает отлично. Но жидкость — это * гораздо * более эффективный способ передачи тепла от дна и стенок мультиварки к вашей еде, особенно когда ваша еда нарезана на мелкие кусочки.

Некоторые ингредиенты (например, лук и свиные окурки) выделяют много жидкости во время готовки, поэтому, даже если вы начнете без жидкости, у вас все равно будет много жидкости.Когда ваши ингредиенты выделяют собственную жидкость, вы можете уменьшить или исключить добавленную жидкость. Иногда вам нужно добавить жидкость, чтобы разбавить жидкость, которая выходит из других ингредиентов. Не забывайте, что кроме воды много жидкости. Измельченные помидоры — популярный вариант.

Картофель и морковь лучше всего варить в жидкости. Без жидкости они все равно будут готовиться, но это займет больше времени. Вы можете отрегулировать количество времени, которое им потребуется на приготовление, разрезав их на более мелкие кусочки.Куски меньшего размера приготовятся быстрее. Некоторые ингредиенты готовятся быстрее, поэтому их не нужно нарезать так же мелко, как другие. Если вы хотите, чтобы все ингредиенты закончились готовиться одновременно, вам, возможно, придется нарезать вещи разного размера. Например, картофель готовится долго, поэтому его следует нарезать на более мелкие кусочки, чем морковь, а морковь — на более мелкие кусочки, чем лук или курица.

Я бы не советовал готовить картофель или морковь без жидкости; это займет много времени, и результаты не будут хорошими (в частности, ваш картофель может опалиться после такого длительного пребывания в нем).Лук и курица прекрасно подойдут без жидкости, но если вы приготовите их вместе с неразрезанным картофелем и морковью, они будут сильно пережарены к тому времени, когда картофель будет готов.

Из-за всех этих факторов лучший способ — нарезать картофель на мелкие кусочки и положить их на дно мультиварки. затем нарежьте морковь на более крупные кусочки и выложите поверх картофеля. На морковь можно положить лук, разрезанный на четвертинки, затем курицу (нарезать на кусочки или нет, как вам нравится).Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть хотя бы картофель и морковь. Ваши приправы могут быть сверху, и когда курица и лук высвободят жидкость, ваши приправы будут растворены и перенесены на морковь и картофель (это означает, что вы можете просто добавить последнюю приправу, вместо того, чтобы приправлять каждый слой по отдельности).

Стейк и картофель медленного приготовления

Опубликовано: 17 апреля 2017 г.Обновлено: 23 февраля 2021 г.Автор: Кристен Хиллз

Я люблю простые рецепты.Мне нравится, когда я могу бросить их в свою мультиварку по утрам и приготовить к ужину. Этот стейк с картофелем в медленноварке такой простой и восхитительный на вкус.

В наши дни я предпочитаю легкую пищу. У меня, как у занятой мамы, практически нет времени на приготовление еды с гарнирами.

К счастью, этот рецепт готовится с гарниром, поэтому он простой, быстрый и такой вкусный.

Мой муж любит сытные блюда, и этот рецепт, стейк в медленном огне с картофелем, так легко приготовить, и он очень вкусный.Это определенно сытно и очень сытно.

Если вы хотите что-то изменить и попробовать новое блюдо, которое понравится всей семье (включая гарнир), мы настоятельно рекомендуем попробовать это.

Собирается за несколько минут и готово к обеду без особых усилий.

могу ли я приготовить по этому рецепту другое мясо?

Для этого рецепта я приготовил только стейк из говядины. Однако вы можете использовать любой кусок стейка или заменить его и попробовать совершенно другое мясо.

Мы рекомендуем стейк, потому что он создает удивительное сочетание вкуса с картофелем, но курица или свинина тоже будут восхитительны.

Вы также можете сделать это ярлыком на День Благодарения и использовать грудку индейки.

В зависимости от выбранного мяса время приготовления может варьироваться, но все это должно быть в пределах 8 часов на низком уровне.

добавить овощи:

Я люблю рецепты, по которым я могу украсть овощи, а мои дети или муж даже не замечают этого.

Это один из таких рецептов. Вкусить овощи так легко, и мои дети понятия не имеют. Мой муж тоже разборчивый в еде овощей и обычно этого не замечает.

Вот несколько моих любимых овощей, которые можно добавить в рецепт, даже если они не подозревают:

  • Спаржа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Шпинат
  • Кабачки
  • Сельдерей
  • Кукуруза

Вы действительно можете украсть практически любой овощ.Это такой восхитительный рецепт, который так легко сложить. К тому же довольно здоровый, что заставляет меня чувствовать себя мамой года с этим.

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Ищете более простые рецепты стейков? вот несколько наших любимых:

Обслуживает: 6 человек

РЕЦЕПТ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Я люблю простые рецепты.Мне нравится, когда я могу бросить их в свою мультиварку по утрам и приготовить к ужину. Этот стейк с картофелем в медленноварке такой простой и восхитительный на вкус.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 часов 10 минут

Общее время 7 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 1½ фунта стейка с говяжьим кончиком
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1½ стакана нарезанного лука 1 чайная ложка
  • сахара
  • 1 пакет замороженных овощей

Инструкции

  • Обрызгайте мультиварку на 4–5 литров кулинарным спреем.Обсыпать говядину с обеих сторон мукой, солью и перцем. В 12-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Готовьте говядину на масле 6-8 минут, время от времени переворачивая, до коричневого цвета с обеих сторон.

  • Положите лук в мультиварку. Сверху посыпать говядиной и помидорами; посыпать сахаром.

  • Крышка; готовьте на слабом огне 7–9 часов или пока говядина не станет мягкой.

  • Примерно за 15 минут до того, как стейк будет готов к подаче, приготовьте в микроволновке овощи (картофель в смеси), как указано на пакете.

  • Добавить в говяжью смесь.

Примечания

Это один из таких рецептов. Вкусить овощи так легко, и мои дети понятия не имеют. Мой муж тоже разборчивый в еде овощей и обычно этого не замечает. Вот несколько моих любимых овощей, которые можно добавить в рецепт, даже не подозревая о них:
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Шпинат
  • Кабачки
  • Сельдерей
  • Кукуруза

Nutrition

Калории: 330 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 26 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 477 мг · Калий: 596 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 2494 МЕ · Витамин C: 14 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 3 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Легкий рецепт сладкой свинины быстрого приготовления Следующее сообщение: Рецепт свиных отбивных, глазированных коричневым сахаром

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Мед, чеснок, говядина и картофель в мультиварке ~ Talking Meals

Перейти к рецепту

Медоварка, говядина с чесноком и картофель — легкий вкусный ужин, невероятно пикантный и с легким оттенком сладости.Нежные говяжьи кубики готовятся в мультиварке с большим количеством восхитительного чеснока, лука, кинзы, соевого соуса и картофеля. Затем добавляются мед и патока, чтобы придать сладости нотку непревзойденного вкуса! Говядина разваливается, тает нежно во рту. Картофель впитывает удивительный соус и аромат.

Это один из тех легких обедов, которые можно приготовить практически полностью из морозильной камеры! Говядину, лук и чеснок можно хранить в морозильной камере.Разморозьте говядину на ночь и добавьте ее в мультиварку с замороженными чесноком и луком, а также с остальными ингредиентами. Щелкните здесь, чтобы получить мою распечатанную шпаргалку с 10 советами о замораживании, которые помогут легко приготовить обед!

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА LOVE

Это была жаркая минута с тех пор, как я опубликовал Рецепт Мультиварки. Итак, я подумал, что найду минутку, чтобы перечислить все фантастические преимущества этого метода приготовления!

  • Легко! Вы просто добавляете ингредиенты утром, затем устанавливаете таймер, и он готовит для вас ужин!
  • Здорово! Поскольку вы добавляете ингредиенты и жидкость, вам не нужно , чтобы добавить тонну масла или сливочного масла.Тем не менее, многие рецепты мультиварки не совсем полезны. Таким образом, вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять.
  • Экономно! Поскольку мультиварка может готовить до 10 часов, вы можете использовать менее дорогие твердые нарезки белков. В мультиварке они становятся нежными и невероятно вкусными.
  • В изобилии! Поскольку из мультиварки чаще всего готовят тушеное мясо, супы или другие блюда из одной посуды, вы обычно можете получить МНОГО еды от одного повара.Это означает, что вы можете получить из него обед или второй ужин!
  • Вперед! Обеды, приготовленные в мультиварке, не только легки, но их можно заранее приготовить и хранить в холодильнике или даже морозильной камере!

Вот некоторые из моих любимых семейных ужинов в медленной плите:

Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки. Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :).Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Я приготовил этот рецепт в мультиварке. Однако вы также можете приготовить его в духовке в голландской духовке или на небольшой жаровне с крышкой. Если вы сделаете это в голландской духовке, вы будете следовать тем же инструкциям, но вместо этого готовьте его в духовке при 450 градусах по Фаренгейту в течение 3 часов.

Говядину также можно разрезать кухонными ножницами, но можно и просто разрезать ножом.А измельчить чеснок очень легко с помощью чесночного пресса.

ПОДГОТОВКА К ВАШЕМУ МЕДОВОМУ ЧЕСНОЧНОМУ ГОВЯДИЮ И КАРТОФЕЛЮ

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в напряженные ночи! (Полный рецепт см. Ниже)

Очистить лук и нарезать кусочками. Добавьте в кухонный комбайн лук, листья кинзы, зубчики чеснока и Вустерширский соус.Пульсируйте, чтобы лук заработал, а затем протирайте его, пока лук и чеснок не будут измельчены примерно до размера риса.

Нарежьте говядину на 2-дюймовые куски. Вы можете использовать кухонные ножницы или острый поварской нож.

Очистить картофель и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю мультиварки. Если вы не собираетесь готовить его сразу, погрузите картофель в холодную воду и храните в холодильнике. Перед приготовлением слейте воду из картофеля.

Какую говядину использовать?

Как упоминалось ранее, одним из преимуществ мультиварки является то, что вы можете использовать менее дорогие твердые куски говядины.Чаще всего используется говяжий отруб для тушеного мяса, он идет с плеча и имеет много соединительной ткани, и он становится очень нежным при длительном приготовлении. В этом рецепте я использовала грудинку, но вы можете использовать говяжий патрон или круглую. Во многих магазинах можно купить тушеную говядину, предварительно нарезанную кубиками.

ПРИГОТОВИТЕ МЕДОВУЮ ЧЕСНОЧНУЮ ГОВЯДИЮ И КАРТОФЕЛЬ

В мультиварку добавьте картофель, нарезанную говядину, луковую смесь, бульон, мед, патоку, соль и перец. Установите медленноварку на 6-10 часов, в зависимости от вашего расписания.

Что можно использовать вместо патоки?

Если вы не можете найти патоку, вы можете добавить 1/4 стакана коричневого сахара, а затем уменьшить количество меда до 3 столовых ложек. Или вы можете просто оставить мелассу целиком и увеличить количество меда до 1/4 стакана + 2 столовые ложки.

Можно это заморозить?

Вы можете заморозить ингредиенты перед приготовлением БЕЗ бульона. Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки или контейнер ровным слоем.Когда вы будете готовы приготовить, поместите замороженные ингредиенты в холодильник для размораживания за 24 часа.

Или вы можете приготовить это в мультиварке, а затем порционировать и заморозить. Если вы пойдете по этому пути, вы можете приготовить его в духовке прямо из морозильной камеры или разморозить за 24 часа в холодильнике.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Медоварка, мед, чеснок, говядина и картофель

Медоварка, говядина и картофель с медом, чесноком и картофелем — восхитительный легкий ужин, невероятно пикантный с легким оттенком сладости.Нежные говяжьи кубики готовятся в мультиварке с большим количеством вкусного чеснока, лука и картофеля. Затем добавляются мед и патока, чтобы придать сладости нотку непревзойденного вкуса! Говядина разваливается, тает нежно во рту. Картофель впитывает удивительный соус и аромат.

  • 1 Маленький лук
  • 6 гвоздика Чеснок (6 чайных ложек измельченного)
  • 1 чашка Свежие листья кинзы
  • 1/4 чашка Соевый соус
  • 2-3 фунты говяжья грудинка бескостный
  • 2 картофель крупно-красноватый
  • 1 чашка говяжий бульон или куриный бульон
  • 1/4 чашка медовый
  • 1/4 чашка Меласса
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 2 чайные ложки черный перец
Предварительные шаги
  1. Очистить лук и нарезать кусочками.Добавьте в кухонный комбайн лук, листья кинзы, зубчики чеснока и Вустерширский соус. Пульсируйте, чтобы лук заработал, а затем протирайте его, пока лук и чеснок не будут измельчены примерно до размера риса.

  2. Нарежьте говядину на 2-дюймовые куски.

  3. Очистить картофель и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю мультиварки. Если вы не собираетесь готовить его сразу, погрузите картофель в холодную воду и храните в холодильнике.Перед приготовлением слейте воду из картофеля.

Этапы приготовления
  1. В мультиварку добавьте картофель, нарезанную говядину, луковую смесь, бульон, мед, патоку, соль и перец. Установите медленноварку на 8 часов.

  1. Я приготовил этот рецепт в мультиварке. Однако вы также можете приготовить его в духовке в голландской духовке или на небольшой жаровне с крышкой.Если вы сделаете это в голландской духовке, вы будете следовать тем же инструкциям, но вместо этого готовьте его в духовке при 450 градусах по Фаренгейту в течение 3 часов.
  2. Для этого я использовал грудинку, но вы можете использовать говяжий патрон, говяжий кусок говядины или купить предварительно нарезанное тушеное мясо из говядины.
  3. 6 порций были основаны на 2 фунтах говяжьей грудинки. Если у вас будет больше говядины, вы получите больше порций.

Как приготовить жаркое и картофель в мультиварке

bhofack2 / iStock / GettyImages

Жаркое, приготовленное в мультиварке, становится настолько нежным, что разваливается на тарелке, избавляя от необходимости резать его.Вместо этого подайте куски жаркого с картофелем и полейте все блюдо соусом. Для этого деревенского блюда идеально подходит медленное приготовление, основанное на влажном методе тушения. Жидкость должна частично покрывать мясо и картофель, но не погружать их. Держите огонь на слабом, потому что сильный огонь может сделать мясо в мультиварке жестким.

Разверните жаркое. Щедро посолите. Охладите жаркое на несколько часов, чтобы соль пропитала жаркое. Этот дополнительный шаг добавляет аромат и сок.

Достаньте жаркое из холодильника. Промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Нагрейте масло в большой сковороде или сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Поместите жаркое в сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут равномерно коричневыми. Подрумянивание жаркого перед тем, как поместить его в мультиварку, обеспечит лучший вкус и текстуру.

Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 дюйма. Картофель очистить от кожуры; красный или золотой картофель можно готовить без кожуры.Поместите картофель в мультиварку и положите на него жаркое.

Приправьте жаркое и картофель любыми приправами, например тимьяном, розмарином, перцем или чесноком.

Налейте немного красного вина в сковороду, которую вы использовали для подрумянивания жаркого. Варите вино на медленном огне и деревянной ложкой или лопаткой соскребите кусочки говядины со дна сковороды. Продолжайте варить, пока вино не станет немного густым.

Залейте в мультиварке говядину и картофель вином.Добавьте в сковороду немного воды и доведите до кипения. Эта вода соберет в кастрюле весь оставшийся аромат. Залейте жаркое и картофель водой.

Накройте мультиварку и готовьте жаркое на слабом огне в течение 8–9 часов или до тех пор, пока мясо не развалится. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при внутренней температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, но при использовании этого метода жаркое, скорее всего, достигнет 180 F.

Тушеная говядина и картофель в медленноварке

Упростите ул.День Святого Патрика с тушеной говядиной и картофелем в мультиварке для легкого ужина без суеты.

Когда мы росли, мы часто ездили в Санта-Мария, штат Калифорния, навестить моих прабабушку и дедушку. Часто мы приезжали сюда на выходных, посвященных Дню Святого Патрика, и я помню чудесные запахи, когда моя прабабушка готовила солонину, капусту, картофель и морковь.

Я помню, как любил сидеть за их крошечным столиком, есть мою еду, и наслаждался их посещением. Приятно, что я могу приготовить это классическое блюдо, которое напоминает мне столько теплых воспоминаний, но с ГРАЖДАНОМ меньше работы.

Какое блюдо вызывает у вас самые лучшие воспоминания?

Солонина и капуста — не совсем традиционная ирландская еда. В Ирландии его обычно готовят из бекона, но когда иммигранты приехали в Соединенные Штаты, он превратился в то, что мы знаем сегодня.

День Святого Патрика — праздник, посвященный Ирландии и ирландской культуре. Если вы хотите узнать больше об этом со своей семьей, вы можете совершить виртуальную экскурсию по ирландской культуре.

Что подавать с солониной?

Мне нравится подавать солонину с обжаренной капустой и медовой морковью, чтобы контрастировать с соленым мясом.

Мы также подаем это с ирландским содовым хлебом, который легко и быстро приготовить. Другой выбор — ржаной хлеб, который также является еще одним вкусным вариантом.

Что делать с остатками еды?

Некоторые идеи по использованию остатков:

Советы по созданию этого

— Положите солонину в мультиварку жирной стороной вверх. Это предотвратит высыхание солонины.

-При желании можно добавить морковь в мультиварку вместо того, чтобы готовить ее отдельно.Добавьте их к картофелю.

-Если вы также хотите добавить капусту в мультиварку, добавляйте ее в последние 30-45 минут времени приготовления, чтобы капуста приготовилась, но не распалась.

Какой картофель лучше всего подходит для медленного приготовления?

Ваш традиционный картофель для запекания может стать мягким при медленном приготовлении. Красный и желтый картофель лучше держатся при медленном приготовлении.

Если вы обнаружите, что ваш картофель готов больше, чем вы хотели бы при разделке на четвертинки, подумайте о том, чтобы разрезать его только пополам, если он больше, или оставьте его целым, если он меньше.

Другие ирландские рецепты

Хотите исследовать новые продукты со всего мира?

Получите краткое руководство, которое поможет вашим детям стать любителями приключений

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Приготовление тушеной говядины и картофеля

Упростите День Святого Патрика с тушеной говядиной и картофелем в мультиварке, в которой можно легко и без суеты поужинать в мультиварке.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: Основной

Кухня: американская

Порций: 8 порций

калорий: 302 ккал

  • Положите картофель на дно мультиварки.

  • Положите солонину в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпать солонину специями. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть солонину.

  • Готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой температуре 8-9 часов.

Если хотите, можете добавить в мультиварку и молодую морковь. Добавьте их с картофелем Если вы также хотите добавить капусту, добавляйте ее в течение последних 30-45 минут, чтобы она успела завянуть, но не распалась полностью, как если бы вы добавляли ее в начале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *