Блюда из свиного языка — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов)
Салат с языком в верринах 3.0
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Заливное из свиного языка 4.6
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016
Салат с языком и шампиньонами 4.6
Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016
Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.10.2019
Кето-оливье 3.7
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! …далее
Добавил: AlenaPrika 24.10.2019
Язык отварной 3.5
Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями. …далее
Добавил: Dashunia 06.12.2013
Салат из свиного языка с огурцом 3.0
Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок. …далее
Добавил: AlenaPrika 05.02.2020
Язык в мультиварке отварной 2.3
Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Заливной язык 4.2
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. …далее
Добавил: Elleo 12.02.2018
Оливье с языком 3.0
Салат «Оливье» — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю «Оливье» с языком, и сегодня расскажу, как. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.12.2017
Язык свиной в духовке 3.3
Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2018
Вареный свиной язык (очень простой рецепт) 3.2
Друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить вареный свиной язык по очень простому рецепту. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению блюда! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017
Сальтисон в домашних условиях 4.6
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Холодец с маринованными огурцами
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017
Салат «Новогодний» с языком 3.9
Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015
Язык в сметанном соусе 3.9
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Язык заливной свиной 5.0
Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016
Салат с языком и огурцом 2.0
Этот салат относится к разряду мясных и очень сытных блюд. Приготовить его несложно, но вот подготовка языка потребует временных затрат. Но на пути к вкусному блюду нас это не испугает, не так ли? …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.05.2017
Жюльен из языка 4.6
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014
Салат со свиным языком 4.3
Свиной язык относится к субпродуктам первой категории и с удовольствием используется хозяйками. Особенно хорош свиной язык в салатах. Предлагаю приготовить легкий деликатесный салат со свиным языком. …далее
Добавил: Chepel 22.06.2021
Салат «Оливье» с солеными огурцами 1.0
Салат «Оливье» — один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Салат из свиного языка 4.1
Я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. Почему-то многие готовят из языка только заливное, но это очень универсальный ингредиент. И я вам это сейчас докажу. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Бажена Белинская 23.01.2016
Язык, тушенный в сметане 5.0
Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2016
Свиные языки в духовке 5.0
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Язык свиной, запеченный в духовке 3.0
Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Салат с языком свиным 5.0
Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Паштет из языка 4.5
Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 15.02.2014
Свиной язык в мультиварке 1.0
Рецепт приготовления свиного языка в мультиварке проще, чем вы себе можете представить! Не нужно тратиться и покушать такой мясной диликатес, вы вполне можете сделать его сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2014
Язык в духовке 5.0
Быстрый способ приготовления многих блюд — духовка или гриль. Более того, в фольге продукты готовятся в собственном соку, а значит — сохраняют максимум полезных свойств и аромат. Сегодня у нас язык… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2018
Салат из языка свиного 4.5
Вам в руки попался язык, и вы хотите придумать с ним что-нибудь вкусненькое? Вот, например, хочу показать, как приготовить салат из языка свиного с овощами, грибами и зеленью. Чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Язык под соусом 3.7
Если ранее вы готовили отварной язык на бутерброды или делали из него заливное, предлагаю разнообразить ваши умения. Я поделюсь с вами простым рецептом языка под соусом. Пикантно, сочно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Салат «Кардинал»
Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина! Простые доступные компоненты и легкость в приготовлении, делают это блюдо фаворитом хозяек, а отменный вкус всегда нравится гостям. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2019
Салат из языка с овощами и острой заправкой 5.0
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018
Салат с языком и маринованным луком 4.0
Салат с языком и маринованным луком получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Подавать такой салат можно на обед, ужин или на праздничный стол. …далее
Добавил: Kamenevaa 04.10.2019
Хе из свиного языка 5.0
Очень вкусная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится она из отварного свиного или говяжьего языка с добавлением моркови по-корейски и различных специй, пряностей. …далее
Добавил: AlenaPrika 14.05.2021
Салат с пряным языком и овощами 5.0
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018
Пицца с языком 5.0
Вкусную и румяную пиццу можно приготовить и с языком, заранее отварив его и очистив. Дополнительно вы можете использовать любые другие ингредиенты: сыр, помидоры, оливки, различные соусы и пряности. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.11.2019
Борщ с языком 5.0
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.12.2019
Маринованный язык 4.8
Невероятно вкусная холодная закуска — маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.10.2019
Заливное из свиного языка праздничное 4.5
Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте. …далее
Добавил: Giggs 18.12.2013
Свиной язык с чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 1 ст. л. | ||
2 шт. | 2 зуб. |
Описание рецепта — Свиной язык с чесноком:
Говяжий, свиной, телячий язык — всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Свиной язык с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.
Шаг 2:
Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.
Шаг 4:
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.
Шаг 5:
1 шт. | |
1 шт. | |
1 ст. л. |
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 7:
Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.
Шаг 8:
Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.
Шаг 9:
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10:
Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.
Шаг 11:
Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!
язык свиной
На Рождество я готовила за праздничный стол в качестве закуски отварной говяжий язык. Нам всем очень понравилось и покупную колбасу практически никто не ел. Ведь отварные языки – это прекрасный, деликатесный субпродукт, который заменит самый вкусный и дорогой магазинный мясной деликатес. Свиные языки тоже очень вкусны, нежны и съедаются за считанные минуты. Приготовьте, не пожалеете, а домашние останутся в восторге. У меня кушал язык даже маленький сынок, вот так они нам всем понравились.
Потребуется:
• Свиной язык -1 кг. (у меня 4 шт.)
• Вода – примерно 1,5 – 2 л.
• Соль – по вкусу, чтобы бульон был слегка соленым.
• Корни – у меня сельдерей, петрушка, пастернак – 1 ст.л.
• Перец чёрный душистый – 4-5 шт.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Хрен столовый – для подачи готового отварного языка.
• Зелень – для украшения.
Как приготовить отварной свиной язык:
Языки тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем образовывающуюся пену.Солим по вкусу и добавляем все специи. Варим свиные языки до полной готовности примерно 1,5 – 2 часа. Когда языки готовы, они должны хорошо прокалываться ножом.Вынимаем их из воды, можно обдать холодной водой и снять кожу.Признак полной готовности языков, это когда кожа хорошо с них снимается. Свиные языки остужаем. Я их кладу в холодильник, охлаждаю, после этого они отлично режутся.Оформляем языки на красивой тарелочке, добавляем столовый хрен, может кому-то захочется отведать свиных языков с горчицей. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол. Думаю, отварные языки будут отличным украшением праздничного стола, прекрасным дополнением стола повседневного и придутся по вкусу домашним на завтрак. Если у вас остались отварные языки, их можно использовать для приготовления вкусного салата.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свиной язык, тушенный в сметане — рецепт с пошаговыми фото
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Ингредиенты:
Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.
7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.
8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.
9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.
10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.
Автор Юлия Аханова
Свиной язык под чесночным соусом – просто таит во рту
Этот чудный деликатес из языка, просто тающий во рту, можно приготовить к празднику или просто на ужин.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Готовим продукты для закуски из свиного языка под чесночным соусом.
- язык свиной — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец черный (горошек) — ½ ч. л;
- корень петрушки — несколько штук;
- корень пастернака — 1 шт;
- соль по вкусу.
Продукты для соуса:
- чеснок — 2-3 зубца;
- масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление
1. Вымываем свиной язык под проточной водою, тщательно поскоблив его ножом. Если остались на языке железы или жир, то срезаем их. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, опускаем язык в кипяток. Проварив свиной язык несколько минут, достаём его из кастрюли на тарелочку. Воду из кастрюли выливаем, она нам не понадобится.
2. Налив в кастрюлю свежую воду, возвращаем в неё свиной язык. Поставив кастрюлю с языком на огонь, дожидаемся закипания воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. На минимальном огне варим язык от 1 до 1,5 ч (в зависимости от величины языка). Готовность определяем с помощью ножа. Если нож свободно входит в субпродукт, то язык готов. За полчаса до готовности языка солим бульон с ним по вкусу. Добавляем в кастрюльку овощи, лавровый лист, перец и коренья. Овощи подготавливаем заранее. Очищаем луковицу и нарезаем её на четвертинки. С моркови счищаем шкурку, а затем корнеплод моркови разрезаем на кусочки. Коренья петрушки и пастернака очищаем от кожицы и вымываем. Пастернак можно заменить корнем сельдерея.
3. Достаем готовый язык из кастрюли, для того, чтобы легче было его очистить, окунаем язык в холодную воду. Теперь шкурку (вдоль языка) можно легко снять, поддев её ножом. С боков язычка кожу снять сложнее. Здесь её можно тоненько срезать ножом.
4. Очищенный язык пока откладываем в сторону, а сами готовим соус для нашей закуски. Для этого берём несколько зубчиков чеснока. Очистив чесночные зубчики от шелухи, измельчаем их на тёрке с мелкими ячейками или специальным прессом. Смешиваем в пиале измельчённый чеснок с растительным маслом без запаха.
5. Выкладываем чесночную массу в небольшую огнеупорную посуду. Ставим на маленький огонь. Прогреваем чесночный соус почти до кипения, но не кипятим.
6. Острым ножом нарезаем отварной язык наискосок красивыми ломтиками. Выложив ломтики языка на сервировочную тарелочку, поливаем их сверху чесночным соусом. Украшаем закуску из свиного языка под чесночным соусом веточками зелени. К блюду из языка подаём горчицу или хрен.
Салат из свиного языка — блюдо для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.
Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.
Салат из языка свиного рекомендован абсолютно всем, а особенно беременным женщинам, подросткам, людям страдающим анемией и болезнями почек.
Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:
Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.
Салат «Гранатовый браслет»
«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук.
- Трём на крупную тёрку сыр.
- Чистим гранат.
Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:
- слой — картофель;
- слой — язык;
- слой — яйца;
- слой — морковь;
- слой — сыр;
- слой — свекла;
- слой — гранат.
Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.
Салат «Морковная фантазия»
Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Язык свиной — 220 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 300 гр.
- Соль, перец, кунжут по вкусу
Приготовление:
Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель,
- Второй слой — зелень,
- Третий слой — свиной язык,
- Четвёртый слой — яйца,
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.
Салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Салат Айсберг — ½ кочана
- Лук зелёный — 1 пучок
- Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
- Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
- Лук и салат мелко шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
- При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.
Салат «Херсонский»
Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Рис — 5 ст. л.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 100 гр.
- Петрушка — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
- Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
- Моем и мелко режем лук и петрушку.
- Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.
Салат с языком и ананасом
Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Ананасы консервированные — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.
Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.
Салат из языка и ветчины
Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь маринованный — 50 гр.
- Винный уксус — 50 мл.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
- Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
- Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
- Ветчину режем кубиками.
- Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!
Салат «Советский»
Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 200 гр.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Огурец свежий 3 шт.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Хрен измельчённый и соль по вкусу
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.
Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый — малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.
Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.
Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.
Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.
Салат «Понедельник»
Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — ½ ст.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.
Салат «Новогодний»
Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орех грецкий — ½ ст.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
- Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
- Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.
Салат «Махеевский»
Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, бальзамик по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
- Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.
Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.
Салат «Витамин»
Салат «Витамин» — это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.
Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.
Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.
Салат «Островок»
Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Языки свиные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
Приготовление:
Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.
Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.
Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!
Салат «Червонный»
Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Краснокачанная капуста — 300 гр.
- Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сахар — щепотка
- Тмин — щепотка
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.
Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.
Салат со свиным языком и корейской морковью
Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт
- соль и чёрный перец по вкусу
- майонез — 250 гр.
Приготовление:
Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.
Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.
В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!
При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.
Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.
Салат «Языкатый»
Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.
Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Языкатый» готов к потреблению.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото
Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.
По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.
Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.
Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.
По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.
Время приготовления: 180 минут / Число порций: 10
Ингредиенты
- свиной язык – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- корень сельдерея – 30 г
- зелень- 1/2 пуч.
- чеснок – 3-4 зуб.
- желатин – 15 г
- лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПримерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.
Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.
В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.
Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся “хлопья”. Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.
Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.
Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.
Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.
Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.
Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях
Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).
Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.
Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.
Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.
Свиной язык с соусом асадо
Целые свиные языки медленно готовятся в филиппинском соусе асадо, охлаждают и нарезают ломтиками. Жидкость для готовки уменьшается, загустевает и выливается на ломтики свиного языка.
Если вам интересно, что такое «филиппинский соус асадо», это сладко-соленый соус, приготовленный из соевого соуса, сахара и специй. Он имитирует жидкость для замачивания китайской жареной свиной вырезки, но готовится и подается по-другому.
Чтобы узнать больше о филиппинских асадо, нажмите здесь.
А теперь про язык свиной…
Говяжий язык более известен, но из-за высокой цены на него блюда из говяжьего языка часто рассматриваются только «для особых случаев».
Но знаете ли вы, что свиной язык тоже вкусный, но стоит гораздо дешевле? Это правда. Но поскольку они намного меньше, требуется больше подготовки.
Основные действия те же (см., Как приготовить и приготовить бычий / говяжий язык) — удалить слизистую пленку, которая часто покрывает кожу, обрезать все несъедобное, отварить и удалить кожицу.Однако, в отличие от говяжьего языка, кожа со свиного языка не снимается. Скорее его нужно соскрести. Подробности изложены в рецепте.
Свиной язык с соусом асадо
Курс: основное блюдо
Кухня: современная филиппинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 6 часов 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Порций: 4 человека
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Очистите свиные языки
Поместите свиные языки в миску, налейте уксус и промойте в нем языки.Несколько раз вотрите уксус в кожу и слейте воду. Несколько раз промойте под струей воды.
Возьмите горсть каменной соли и протрите все языки. Смывать. Повторяйте, пока кожа не перестанет быть слизистой.
Приготовьте свиные языки
Выложите ломтики лука на дно мультиварки.
Выложите язычки поверх ломтиков лука.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала.
Установите мультиварку на НИЗКОЕ и готовьте свиные языки в течение шести часов.
Вычерпайте язычки и остудите.
Тупым ножом соскребите кожуру с языков и выбросьте.
Нарежьте свиные языки. Толсто или тонко — решать вам.
Приготовьте соус асадо
Процедите жидкость для жарки в кастрюлю. Зарезервируйте полстакана. Остальное варить, пока не уменьшится вдвое.
Распределите крахмал в оставшейся жидкости для приготовления пищи.
Влейте половину раствора крахмала в кипящую жидкость и перемешивайте, пока он не станет мутным. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте остаток крахмала. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
Попробуйте соус и добавьте приправы.
Подавать свиной язык с соусом асадо
Cook’s Notes
Это обновленная версия рецепта асадо из свиного языка, опубликованная 28 апреля 2003 года.
Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Рецепт сливочного ленгуа (свиной язык)
РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬПопробуйте супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Неизменно любимое филиппинское лакомство.
Ленгуа — это блюдо из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором.Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах — с белым соусом. Обычно люди обслуживают его по особым случаям.
Один в Instagram попросил меня написать о рецепте Lengue. И спросила конкретно о рецепте ленге без грибного крема. «Например, как это делается в Пампанге», — сказала она.
Конечно, я сказал, что сделаю это. Раньше я ел его уже много раз, но, по правде говоря, я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила каждый день, когда у них еще была столовая.
Говяжий или свиной язык для ленгуа?
Итак, когда я пошел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык. Ээрр … не знаю, какой именно, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Ленгуа. Он сказал мне, что можно использовать и то, и другое.
Я позвонил маме и спросил, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибной крем, то буду брать свиной язык. Не спрашивайте меня, почему, но похоже, что это так.
Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому будет идеальным вариантом, если вы не готовите для большой группы. Кроме того, из-за его размера готовить было быстрее.
Я действительно думал, что приготовление ленгуа потребует больших усилий. Не то чтобы я боялся размять мускулы на кухне, если это необходимо. Думаю, я в нескольких случаях доказал, что могу делать сложные вещи.
Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно.К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Что ж, я должен признать, что не обошлось и без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы в первую очередь укрепить мою уверенность.
Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как и она, действительно хороший повар, все исходит из опыта и интуиции.
Итак, я подумал, что у меня есть ингредиенты, и я бы просто измерил их. Позже были внесены некоторые небольшие изменения, и я пришел с этим рецептом.Конечно, с печатью одобрения от моей мамы и папы, прежде чем поделиться этим здесь.
Армин попробовал и сказал, что вкус приятный, но он не может представить, что ест свиной язык … пока (* подмигивает *)!
Между прочим, обращение к госпоже Нади Джунко … как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования грибного крема.
Легкий рецепт сливочного ленгуа (свиной язык)
Попробуйте супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в пароварке, чтобы сократить время приготовления.Неизменно любимое филиппинское лакомство.
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 1 фунт свиного языка
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук нарезанный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- (370 мл) сгущенного молока
- 1 стакан бульона (из языка)
- 1 банка (15.25 унций) цельное зерно кукурузы — слить жидкость
- соль
- молотый перец
- ½ стакана универсальных сливок
Инструкции
Поместите свиной язык в скороварку. Посыпьте 1 столовую ложку соли и залейте водой, достаточной для покрытия мяса. Варить в скороварке 25-30 минут.
Вынуть язычок из жидкости и переложить на рабочую поверхность, немного остудить. Зарезервируйте чашку бульона. Снимите кожицу со свиного языка.Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной около четверти дюйма.
Растопите масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и лук до нежности и аромата.
Добавьте кусочки свиного языка и заправьте соевым соусом. Дать повариться 2-3 минуты, перевернув кусочки мяса один-два раза.
Влейте сгущенное молоко и бульон и добавьте зерна кукурузы. Приправить солью и перцем. Дайте ему покипеть 5-7 минут или пока жидкость не загустеет.
Добавьте универсальные сливки и тушите еще минуту. При необходимости добавьте соль.
Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с рисом на пару или картофельным пюре.
Примечания
Если у вас нет скороварки, просто сварите язык в кастрюле на плите на сильном огне. Как только он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте ему покипеть 1-2 часа, пока свиной язык не станет мягким.
Nutrition
Калорийность: 495 ккалУглеводы: 4 г Белки: 20 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2362 мг Калий: 444 мг Волокно: 0 г Сахар: 1 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 7.4 мг Кальций: 50 мг Железо: 1,3 мг
Свиные языки
Свиные языкиСвиные языки едят почти все культуры, где свинья значимый элемент в рационе. Они не такие жирные, как коровьи языки но вроде их иногда маринуют. На фото образец был 7-3 / 4 дюйма длинные и весили 12-1 / 4 унции. Он приготовлен до 7 унций.
Свиньи языки особенно удобны, когда вы пытаетесь рецепт, требующий только небольшого количества говяжьего языка — только не готовьте свиной язык так же долго, как и говяжий язык.
Подробнее о Отрубы свинины .
Покупка:
Свиньи языки обычно встречаются в этнических рынки (кроме тех, которые обслуживают преимущественно еврейские или мусульманские общины, конечно). Они особенно распространены на рынках Азии, Латинской Америки. Американские и восточноевропейские сообщества. Их можно разрезать как в фото, или может быть обрезан более плоско с гораздо меньшим корнем на нижней стороне.Приготовление:
Язык всегда готовится целиком.- Хорошо вымойте Язык и удалите излишки жира, труб и прочего. неприятные биты.
- Поместите Tongue в кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее, и добавьте хорошую долоуп. из Уксус . Используйте много воды, так как язык будет скручиваться и опухать. Довести до кипения примерно 2 минуты. Удалите язык и слейте воду.
- Верните язык в кастрюлю с пресной водой. Вы также можете добавить Ломтики лука, чеснок, лавровый лист и травы и специи по вашему желанию или как предусмотрено вашим рецептом.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности — 1–1-1 / 2 часа. Контрольная работа готовность острым вертелом, хотя самая толстая часть — не должна встретите стойкое пятно в центре.
- Выньте язык из бульона и остудите, чтобы его хватило на него. Отклеить кожуру и вернитесь в бульон до полного остывания. Примечание: какая-то свинья Языки не отслаиваются легко — в таком случае оставьте кожу. Некоторые люди даже оставьте на более жесткой коже на говяжьих языках.
- В некоторых рецептах используется бульон, который нужно процедить и обезжиренные (с помощью сепаратора для подливки).
- Нарежьте язык кубиками в соответствии с вашим рецептом.
© Andrew Grygus — [email protected] — Фотографии на этом сайте страница не указана иным образом © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены.
Острые тако из свинины с кремом из кориандра и авокадо
Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!
Тако «со свиным языком» может показаться вам не слишком аппетитным.Я понимаю. Что-то вроде. Но не бойтесь. Изрезанный язык — это БОМБА. Поверьте мне!
Я сделал эти тако, чтобы заполнить пустоту в своей жизни. Понимаете, есть небольшой магазинчик тако и буррито под названием Romo’s в Фарго, который мы с напарником часто посещаем. Так как я никогда не был в Мексике или некоторых других южных штатах, я не могу сказать, что у меня когда-либо было настоящее мексиканское … однако мой партнер утверждает, что в этом магазине тако лучшее и самое настоящее мексиканское мясо в городе. На самом деле мы предпочитаем это место Chipotle, который только что открылся в Фарго — он дешевле, мы получаем больше еды и у него феноменальный вкус.
Когда мы впервые пошли в Romo’s, я заметила в меню говяжий язык и поняла, что должна его попробовать. Я, , люблю, когда любит приключения в еде. ( Если бы я только мог применить это рвение к другим частям моей жизни. А, ну ладно. )
Так или иначе, я попробовала тертый говяжий язык и совершенно влюбилась. Соленый, острый, совсем не сухой… Боже, я все еще мечтаю об этом. В течение нескольких недель мы часто ходили в «Ромо», и каждый раз я получал говяжий язык.
До одного злополучного вечера…
… когда мне сказали, что больше не везут.Я спросил почему. Видимо, некоторые люди жаловались, что говяжий язык «слишком близко» к другому мясу. Хотел бы я знать, кто эти люди, просто чтобы я мог сердито перевернуть стол и выйти перед ними. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем вам жаловаться на такое. Это похоже на
Честно говоря, я предполагаю, что они его тоже не много продавали. Это было действительно лучшее мясо, которое они предлагали (хотя и остальное тоже феноменально), но слишком многие люди пугаются только из-за того, что это такое. Что. Позор.
Субпродукты — это круто.
Оплакивая потерю потрясающего измельченного говяжьего языка в течение нескольких дней, я понял, что у меня в морозилке лежит пара свиных языков. Почему? Потому что субпродукты дешево, дешево, дешево . Я думаю, что каждый свиной язык, весом около 1 фунта, стоил мне менее 2 долларов. Ага — органическая свинина пастбищного откорма менее чем за 2 доллара. У меня под рукой всегда бывает много субпродуктов.
Мне нужна была замена восхитительному измельченному говяжьему языку, который я любил в Romo’s, но я также хотел, чтобы весь процесс был очень простым.Мол, так просто, что у вас нет оправдания или , чтобы это сделать. Я бросил его в кастрюлю со специями и через 6 часов измельчил парой вилок.
EUREKA — Простые тако со свиным языком!
Затем В завершение я приготовила такой же ленивый крем с кориандром и авокадо. Чертовски вкусно. Вся эта трапеза невероятно проста!
Так вот, я видел рецепты языка, которые советуют обрезать некоторые кусочки. Я не заморачивался с этим.Опять же, я хотел, чтобы это было легко. Не нужно возиться с языком перед тем, как положить его в мультиварку (я знаю, что некоторым это неприятно). Внешняя оболочка во время готовки стала немного жесткой, поэтому поначалу измельчение было немного затруднительным. Но я продолжал это делать, и в конце концов он разорвался. Если вы хотите избежать этого, вы можете добавить около 1/4 стакана бульона . Я сделал это не только потому, что не хотел, чтобы в конечном результате было слишком много влаги, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить ее.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаТако со свиным языком
Крем с кориандром и авокадо
- Положите все измельченные ингредиенты из свиного языка в небольшую мультиварку.При желании добавьте бульон (возможно, его легче измельчить — мой измельченный отлично и без смазки для локтей, но для этого потребуется больше смазки).
- Готовить на медленном огне 6-7 часов. Используйте две вилки, чтобы измельчить язык.
- Чтобы приготовить крем с кинзой и авокадо, просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
[PIN-код для использования в дальнейшем!]
Вкусный и легкий свиной язык
Хотя более популярным продуктом является язык говядины, свиной язык — отличный вариант для приготовления самых разных блюд — от наполнителя до салатов и супов.Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому справедливо полагают, что свиной язык — такой же вкусный продукт, как и говядина.
При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманы особенно оценили ту часть, которая самая толстая, но весь язык отличается мягкой и нежной консистенцией. Важно, что при такой замечательной съедобности он еще и малокалорийный — настоящий диетический продукт, который можно есть всем, кто следит за своим весом: в 100 г языка содержится около 210 калорий.Даже детское меню можно полностью переключить — этот легкий продукт не содержит грубых волокон и прекрасно усваивается детским организмом.
Вес свиного языка, как правило, — 250-400 грамм.
А язык свиной — очень полезный продукт. Он содержит витамины B, PP, E, много биологически активных веществ, фосфор, натрий, медь, калий, магний, а благодаря высокому содержанию кальция и железа очень полезен беременным, кормящим женщинам и детям.
Одним из важнейших веществ свиного языка является лецитин — вещество, необходимое для нормального функционирования нервной системы и клеток головного мозга, а также одно из основных материалов печени (50% печени состоит из этого вещества. ). Лецитин в организме необходим для превращения поврежденных клеток в строительный материал. Кроме того, это основной лецитин, доставляющий в клетки витамины, питательные вещества и лекарства. Но это еще не все: лецитин — мощный антиоксидант, предотвращающий образование высокотоксичных свободных радикалов.
Свиной язык рекомендуется кушать всем, у кого есть проблемы с низким гемоглобином, анемией, заболеваниями нервной системы и почек, а также после обморожений, ожогов и инфекционных заболеваний.
Очевидно — свиной язык можно и нужно включать в свой рацион всем, кто следит за своим весом, но не в ущерб здоровью. Это замечательный продукт, сочетающий в себе лучшие качества: прекрасные вкусовые характеристики, легкость и низкокалорийность, но при этом питательность.
Приготовление свиного языка
Как и говяжий язык, свинину перед приготовлением любых продуктов необходимо отварить. Все делается по такому же принципу: язык помещается в кипяток, кипятится со специями и приправами 1,5-3 часа в зависимости от размера и возраста, затем помещается в холодную воду и очищается от кожицы.
Если перед варкой свиной язык на 2-3 часа замочить в холодной воде, он будет более нежным, а кожицу с языка легче очистить.
Каждый этап приготовления свиного языка имеет свои особенности: например, шкурку перед приготовлением с ней еще можно разрезать, но следует учитывать, что с ее помощью вы отрежете часть и вкусное мясо. Еще один нюанс — при приготовлении языка следует избегать сильного кипения, потому что это может негативно сказаться на вкусовых качествах продукта — прикрывайте крышкой, следите за тем, чтобы бульон слегка закипал.
Соль при варке свиной язык лучше не добавлять — только специи и приправы.Соленый язык после снятия шкуры или уже в блюде, которое с ним приготовлено. Однако часто соль все же добавляют.
Что можно сделать из свиного языка
Рецепты холодца Свиным языком нет ограничений. Из него можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд как праздничных, так и повседневных.
Самый простой способ приготовить свиной язык: отварить его с ароматными специями и подавать в качестве мясного ассорти — в этом варианте он всегда считается деликатесом.
Традиционно на Руси язык варят с луком, корнем петрушки и сельдереем, лавровым листом, а затем к столу подают с уксусом и тертым хреном. Сегодня как закуску подают с тертым хреном и горчицей.
Вареный язык можно скармливать прямо в отварном и жареном (в том числе в панировке), запекать, тушить, добавлять в любые мясные салаты (просто заменить мясо в салате на любимом языке — очень вкусно!), С ним можно вообще готовить холодное вкусное, домашняя колбаса или мясные рулеты.Приготовив язык любым способом, можно просто украсить его пастой, картофельным пюре или тушеными овощами — получится вкусный и полезный обед или ужин.
Очень хороший свиной язык в сочетании с грибами и спаржей.
Известный деликатес — запеченный свиной язык.
Рецепт приготовления свиной печени язык
Вам понадобится: язык свиной 600 г, фасоль белая 500 г, сливочное масло 50 г, тимьян 2 г / свежий тимьян, 2 г смеси итальянских трав, 2 лавровых листа,? ложки розового перца, щепотка соли.
Как приготовить запеченный свиной язык. Языки промыть, положить в кипяток, кипятить 5 минут, слить воду, положить в чистую кипящую воду, добавить 8 горошин розового перца, лавр, соль, прокипятить 1,5 часа на среднем огне. Ланг опустить в холодную воду на 1 мин, промыть под проточной холодной водой, нарезать пластиковыми пластинами толщиной 0,5 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом, пластмассовые язычки положить друг на друга, положить тимьян, нарезанный кубиками или полосками масла, посолить соль с зеленью в разогретой до 150 градусов духовке запекать 15 минут.Подавать с гарниром из разогретой консервированной или вареной белой фасоли самостоятельно, полив образовавшимся при выпекании масляным соусом.
Вкусные блюда можно приготовить, если язык запекать не самостоятельно, а с овощами.
Рецепт запеканки со свиным языком
Потребность: языки свинина, картофель, лук, специи по вкусу, сметана / майонез, сыр.
Как приготовить запеканку из свиного языка. Картофель отварить до мягкости, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы, сверху положить луковые кольца, нарезанный кружочками отварной очищенный язык смазать кремом / майонезом, посыпать весь сыр и запечь в разогретой до средней температуры духовке. на 20-30 минут.
Конечно, самое известное блюдо языка — наполнитель. Его часто не решаются приготовить многие неопытные повара — и зря, ведь это на самом деле довольно просто!
Рецепт приготовления заливного из свиного языка
Потребуются: язык свиной, яйца отварные, овощи (огурцы, морковь, болгарский перец и др.), Зелень, лавровый лист, сельдерей / петрушка, желатин, бульон.
Как приготовить заливной язык. Отваром корнеплодов петрушки и лавра очистить, дать остыть и мелко порезать, выложить на блюдо и украсить нарезанными овощами, вареным яйцом и зеленью.Оставшийся после закипания бульон соединить с желатином: из 20-25 г желатина получится 2,5-3 стакана желатинизированного бульона. Процедить и залить кисель языком, чтобы снять ледяной холод.
Если вы вылить слои желе и каждый слой дать застыть, кладя его перед разными слоями овощей и языка, вы получите еще красивее! Если готовить заливное на языке вы пока не решаетесь попробовать начать с такого простого блюда.
Рецепт приготовления свиного языка в панировочных сухарях
Вам понадобится: 500 г свинины на
Как приготовить свежий свиной язык
Jupiterimages / Фото.com / Getty Images
С тех пор, как субпродукты стали мейнстримом, вам придется немного усерднее искать то, чего нет в меню в вашем местном ресторане изысканной кухни или на мясной витрине вашего крупного супермаркета. Почки, печень и сладкая выпечка заслужили свое место за столом, так что пришло время сделать свиной язык. Свиной язык обычно заменяют языком более знаменитых животных, таких как ягненок и телятина, но язык молочного поросенка почти такого же размера и готовится за то же время, что и оба.
Тушеный
Шаг 1
Обрежьте хрящ и хрящ с языка и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез в центре основания языка длиной 2,5 см.
Шаг 2
Варите язык в воде в течение 15 минут, снимая пену с поверхности по мере необходимости, и слейте воду.
Step 3
Возьмитесь за язычок за основание заостренным концом, направленным от вас. Соскребите сосочки узким ножом, например, обвалочным ножом.После того, как вы поцарапаете язык, он должен выглядеть как стройная гладкая мышца. Окуните язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.
Step 4
Заполните дно голландской духовки или кастрюли с толстым дном ровным слоем мирепуа с крупными кубиками, или примерно 2 части лука на 1 часть сельдерея и моркови, каждая из которых грубо нарезана на кусочки размером 2,5 см.
Step 5
Положите свиной язык поверх мирепуа. Добавьте в кастрюлю банку или две тушеных помидора. Консервированные помидоры служат двум целям: смягчают и добавляют аромат.Консервированные помидоры содержат больше кислоты, чем свежие помидоры, что помогает влажному теплу смягчить язык.
Step 6
Добавьте ароматические углеводороды в кастрюлю. Попробуйте базовое ароматное сочетание черного перца, измельченного чеснока и лаврового листа, затем добавьте свежие или сушеные травы и специи по вкусу. Свиной язык обладает мягким вкусом, поэтому вы можете агрессивно приправлять его.
Шаг 7
Налейте бульон или равные части бульона и сухое красное вино в кастрюлю, пока он не покроет язык. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Шаг 8
Доведите язык до кипения и убавьте огонь, чтобы он почти не закипал. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока он не проткнется ножом для очистки овощей. Если у вас есть язык более взрослого животного, возможно, вам придется тушить его в течение 3 или 4 часов. При необходимости добавьте в кастрюлю бульон, чтобы она не высохла.
Шаг 9
Удалите из кастрюли язык, ароматические соединения и мирепуа или процедите кулинарную жидкость в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и взбейте в равных частях муку и масло или смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и воды, чтобы получился соус.Приправить соус по вкусу.
Step 10
Нарежьте язык на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма и подавайте его с соусом. Вы также можете обжарить язык в масле до золотистого цвета перед подачей на стол, чтобы придать текстуру.
Вареный и опаленный
Шаг 1
Обрежьте хрящ и хрящ с языка и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез в центре основания языка длиной 2,5 см.
Step 2
Возьмитесь за язычок за основание так, чтобы заостренный конец был направлен от вас, затем соскребите язычок ножом для очистки овощей.Окуните язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.
Step 3
Покройте дно широкой кастрюли с толстым дном слоем мирпуа, состоящего из нескольких чашек нарезанного кубиками лука и примерно вдвое меньшего количества нарезанных кубиками моркови и сельдерея.
Step 4
Положите свиные языки поверх мирепуа и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть смесь на 3 или 4 дюйма.
Шаг 5
Добавьте в воду ароматические углеводороды. Вы можете начать с измельченного чеснока, веточек тимьяна, стеблей петрушки и черного перца, а затем наращивать его.Лемонграсс, перец чили, сычуаньский перец горошком и несколько лавровых листьев — хорошие дополнения, но не стесняйтесь импровизировать с тем, что у вас есть под рукой.
Шаг 6
Доведите воду до кипения на плите и убавьте огонь, пока она не закипит. Снимите пену с поверхности.
Step 7
Варите языки на медленном огне пару часов и проверьте нежность ножом для очистки овощей. Перед проверкой кипятите языки старых свиней в течение 3-4 часов. Лезвие ножа должно легко вставляться и вытягиваться при нежном действии.
Step 8
Выньте язычки и отложите в сторону. Процедите воду и варите на медленном огне, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, если вы хотите оставить ее на складе.
Step 9
Нарежьте язычки на полоски от 1/4 до 1/2 дюйма и приправьте по вкусу кошерной солью. Обжарьте полоски в горячем масле в сотейнике до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Вы также можете добавлять его в жаркое и супы в течение последних нескольких минут приготовления.
Рецепт отварного языка | Allrecipes
Это старый добрый рецепт! Один совет: сразу после того, как он будет готов, поместите язык на минутку в кастрюлю с холодной водой — кожицу будет намного легче снять.Подавать с хреном. Очень вкусно!
Очень хорошо. Как и другие, я добавил пару лавровых листьев, около 10 целых горошин перца, 1 чайную ложку кайенского перца и 1 нарезанную луковицу.
Хороший базовый рецепт. Нарезав бумагу тонкими ломтиками, маринуя в хорошем оливковом масле с красным винным уксусом, измельченной петрушкой, рубленым чесноком, крупной солью и свежемолотым черным перцем. Умереть как заправку для салата или бутерброда.
Забавно, я вырос в европейской семье … говяжий язык всегда был тем, что можно было найти на обеденном столе..Я не шучу! Соус, который мы используем, представляет собой смесь красного хрена и майонеза … смешивайте по своему вкусу … но обычно до светло-бордового цвета ….
В моей стране есть очень особенная тарелка, только что сваренная или приготовлено для отличной семейной вечеринки, но вареные средства, лук, перец, лавровый лист, чеснок, белый уксус и, конечно же, язык. Но одной соли недостаточно.
Вы не ошибетесь с этим. Это очень просто.
Я тоже люблю бычий язык.это хороший рецепт. Я много ел бычий язык, когда был в Гонконге. Обычно мы подаем его с карри и рисом. Одно предложение, которое я хотел бы сделать по поводу марината, — использовать говяжий бульон, лук, капусту, соль, морковь и варить в нем язык в течение 3 часов. Моя единственная проблема заключается в том, что внутренняя часть языка не имеет особого вкуса, потому что язык такой большой, и ему трудно пройти через него.
Это также действительно хорошо в тако с нарезанным луком и кинзой и хорошей мексиканской сальсой.