Рецепты из сельдерея салат: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Парижский салат с сельдереем рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Парижский салат с сельдереем рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marie Volkova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов173

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корень сельдерея

1 штука

Лимонный сок

1 столовая ложка

Майонез

3 столовые ложки

Твердый сыр

150 г

Зелень сельдерея

3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.

2Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

3Сыр натереть на крупной терке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листками сельдерея.

Совет к рецептуДля приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам и пармезан. Во Франции есть особый «Закон об исконно контролируемых названиях», согласно которому сыр, чье название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Сегодня таких сыров насчитывается 36.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Абсолютно изуродованный рецепт парижского салата! Где мясо, где болгарский перец?! Это, конечно же салат, но точно не парижский!

ОтветитьПожаловаться

0

Абсолютно изуродованный рецепт парижского салата! Где мясо, где болгарский перец?! Это, конечно же салат, но точно не парижский!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г120 г
3 шт.5 стеб.
2,5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:

Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.

Шаг 4:

Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:

В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.

Шаг 7:

Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!

Шаг 11:

Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.

Шаг 12:

В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!

Приятного аппетита!

ПП рецепты с корнем сельдерея

Вегетарианский салат с сельдереем

Предлагаю простой рецепт очень вкусного вегетарианского салата с сельдереем. Отличное …

20 мин. 3

Вегетарианский салат из пекинской капусты

Предлагаю простой рецепт на каждый день. Салат-щетка из пекинской капусты …

10 мин. 2

Диетический салат с вешенками

Приготовьте салат с вешенками по этому рецепту. Удачное сочетание ингредиентов, …

20 мин. 2

Диетический салат с авокадо

Авокадо делает предлагаемое блюдо питательным и вкусным. Попробуйте приготовить этот …

10 мин. 2

Салат из сельдерея и яблока для похудения

Сельдерей очень полезный продукт и помогает для похудения. Салаты можно …

8 мин. 2

Паста с сельдереем в томатном соусе

Попробуйте приготовить по моему рецепту пасту с сельдереем. Сельдерей очень …

20 мин. 2

Салат из корня сельдерея для похудения

Попробуйте приготовить очень полезный, низкокалорийный и вкусный салат для похудения. …

10 мин. 2

Смузи яблоко-морковь

Предлагаю Вам приготовить очень полезный смузи, состоящий из 3-х компонентов.Как …

18 мин. 2

Зеленый ПП смузи с бананом и апельсиновым соком

Если Вы любитель смузи, то этот рецепт точно придется Вам …

8 мин. 2

ПП салат из куриного филе с сельдереем

Этот салат рекомендую попробовать даже тем, кто думает, что не …

35 мин. 2

ПП запеканка из цветной капусты

Представляю Вашему вниманию запеканку из цветной капусты — вкусное и …

45 мин. 8

ПП салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак …

25 мин. 1

ПП салат из свёклы с сельдереем и брынзой

Салат из свёклы с сельдереем — хорошее оздоравливающее средство. Отлично …

20 мин. 2

Корень сельдерея сейчас очень редко добавляют при готовке, а зря. Употребляя в пищу этот продукт, можно обеспечить свой организм практически сразу всеми витаминами!

Его легко можно приобрести в магазине и он сразу готов к употреблению – только почистить и нарезать. Какие блюда можно приготовить, используя корень сельдерея, смотрите в этой рубрике.

Рецепты вкусных салатов c стеблем сельдерея от Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Салат с огурцом и сельдереем рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Огуречно-сельдерейный салат

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.

Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.

Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

Как приготовить «Салат с огурцом и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы помыть и порезать на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.

Шаг 4 Ссылка

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Салат из сельдерея рецепты приготовления

Из средиземноморских стран к нам пришел отличный корнеплод – сельдерей. Еще в Древней Греции считалось, что сельдерей – это волшебная трава, которая обладает магической силой, привлекающей противоположный пол, а также омолаживающей организм.

В составе данного чудодейственного корнеплода много минеральных веществ – железо, калий, фосфор, цинк, кальций и магний, а также множество эфирных масел, которые придают ему весьма сильный аромат.

Стоит отметить, что для людей, которые желают сбросить лишний вес, сельдерей весьма полезен.

Ведь он регулирует процессы обмена веществ и гормонального фона. Также он выводит с организма избыточную жидкость и шлаки. Читайте еще: Салат нисуаз рецепты приготовления

К тому же, он низкокалорийный продукт, обладающий уникальной особенностью. Речь идет о «отрицательной» калорийности. Проще говоря, употребляя сельдерей калории, не накапливаются, а наоборот сжигаются.

Уникальность корнеплода еще в том, что принимать в пищу можно все части, а готовить его можно разнообразными способами.

Он великолепно сочетается со многими продуктами, поэтому одним из отличных и одновременно разнообразных блюд, которые помогут сбросить лишний вес, являются салаты из сельдерея.

К тому же, такие блюда выглядят весьма красиво, а процесс похудения будет веселее. И так рецепты салатов из сельдерея, которые помогают сбросить лишний вес.

Салаты из сельдерея стеблевого, рецепты на любой вкус

Салат с капустой, морковью и сельдереем

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • немного листьев сельдерея;
  • кочан капусты небольших размеров;
  • пара морковок среднего размера;
  • щепотка соли;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Капусту очищаем, промываем и мелко шинкуем, слегка солим, а затем даем постоять, чтобы она пустила сок.

После этого отжимаем сок из капусты и перекладываем ее в салатницу, сбрызгиваем уксусом яблочным и даем, чтобы пропиталось на протяжении получаса.

Затем натираем морковь и мелко нарезаем листья сельдерея. Все продукты тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.

Низкокалорийный салат из сельдерея с яблоками

Данный салат хорош тем, что он малокалориен. Есть его можно в любых количествах. Правда, съесть много из-за растительной клетчатки такой салатик невозможно, а голодными точно не будете.

Для приготовления данного салата для похудения понадобится:

  • пара яблок;
  • два стеблей сельдерея;
  • зелень укропа;
  • стрелки лука зеленого;
  • масло растительное либо оливковое.

Стебли сельдерея хорошенько промываем, очищаем от продольных волокон и нарезаем тоненькими колечками.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на терке с крупными отверстиями. Все тщательно перемешиваем, соединяем с измельченным укропом и луком зеленым.

Салат заправляем маслом растительным. Также можно заправить соком лимона.

Стеблевой сельдерей с соевыми бобами

Для приготовления данного салата нам понадобится:

  • пятьсот граммов стеблей сельдерея;
  • двести граммов бобов сои;
  • четыре луковицы;
  • три помидора;
  • уксус виноградный;
  • зелень и специи.

Отвариваем сою до готовности в подсоленной воде. Только важно, чтобы она не переварилась.

Тщательно промываем стебли сельдерея и мелко нарезаем, пассируем на медленном огне до полного размягчения. Продукты смешиваем и поливаем соусом.

Соус:

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере.

Лук режим полукольцами, припускаем на растительном масле. Соединяем пюре из помидоров, лук пассированный, воду, специи, а также немножко уксуса. Смесь доводим до кипения. Поливаем бобы сои и сельдерей.

Вы можете выбрать любой, понравившийся салат из стеблевого сельдерея для похудения.  Главное не морите себя голодом, так как это негативно влияет на нервную систему.

  • Несмотря на то, что сельдерей имеет массу достоинств, он все же вреден для людей, которые страдают эпилепсией.
  • Также не рекомендуется употребление сельдерея беременным и кормящим матерям.
  • С осторожностью нужно употреблять в пищу данное растение людям имеющий диагноз язва желудка.

Салат из сельдерея с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 кг.
  • Лимонный сок — 5 ст.л.
  • Соль.

Корни сельдерея тщательно очистить и вымыть. Затем нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком и перетереть с солью, чтобы сельдерей стал мягким. И сразу же подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 кг.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Майонез.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец.
  • Соль.

Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Затем смочить лимонным соком и перетереть с солью, пока не станет мягким. Яблоки почистить и вырезать семенные коробочки, тонко порезать и смочить лимонным соком. Куриное филе отварить, мелко порезать и смешать с яблоками и сельдереем. Заправить салат майонезом и растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.

Фруктовый салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 5 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар.

Яблоки и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосочками. Добавить нарезанный колечками болгарский перец, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Заправить салат сметаной и майонезом, и украсить дольками апельсина.

Сельдерей с мёдом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 4 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Корни сельдерея мелко порезать, полить лимонным соком и мёдом и заправить сметаной. Сверху салат украсить дольками яблок колечками лимона.

Салат из сельдерея с кальмарами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Кальмары — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Корни сельдерея очистить, тонко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Лук нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Тщательно перемешать приготовленные ингредиенты.

Салат из сельдерея с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоки — 300 г.
  • Творог — 100 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Молоко — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Фундук — 1 ст.л.

Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. Сельдерей потереть на тёрке. Смешать дольки яблок с сельдереем и полить смесь лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить этой заправкой салат и посыпать толчеными орехами.

Грибной салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Рис — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Яйца сварить, очистить и порубить. Перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу.

Салат из сельдерея с бананом

Ингредиенты:

  • Листья сельдерея — 100 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Бананы — 2 шт.
  • Зелёный салат — 100 г.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Соль.

Корни сельдерея нарезать мелкой соломкой, а листья порубить. Банан очистить и мелко нарезать. Перемешать сельдерей и бананы. Заправку приготовить из растительного масла, уксуса, сахарной пудры и соли. В салатницу положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами и полить заправкой. Дать салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей к столу.

Салат из ананаса с сельдереем

Ингредиенты:

  • Ананас — 100 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Свекла — 50 г.
  • Зелёный салат — 20 г.
  • Уксус(3%) — 20 г.
  • Растительное масло.
  • Сахарная пудра.
  • Перец

Свеклу отварить. Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Перемешать приготовленные ингредиенты, заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Затем выложить салат в салатницу на листья зеленого салата и украсить дольками вареной свеклы.

Салат из сельдерея с зелёным луком

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 300 г.
  • Зелёный лук — 200 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Приправы.
  • Соль.

Зелёный лук мелко порезать и пропассеровать на растительном масле. Натереть корень сельдерея, смешать с жареным луком и посолить по вкусу.

Овощной салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 кочана.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль.

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 30 минут настаиваться. Капусту промыть, тонко нарезать, перетереть руками с солью и оставить на 20 минут. Отжать все овощи, сложить в салатницу, перемешать и заправить маслом и уксусом. Дать салату пропитаться ещё 15 минут.

Салат из сельдерея с мясом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 500 г.
  • Телятина — 250 г.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Соль.

Телятину отварить. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить салат растительным маслом и перемешать, а сверху уложить кусочки отварной телятины.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 0.3 стакана.
  • Молоко — 0.5 стакана.
  • Вода — 0.75 стакана.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.

Молоко вскипятить. В овсяные хлопья влить холодную кипяченую воду и оставить на 1 час. Затем добавить в хлопья молоко и сахар. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Перемешать приготовленные ингредиенты и заправить салат соком одного лимона.

Салат из клюквы и сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Клюква — 300 г.
  • Сахар.

Клюкву перебрать, вымыть, и раздавить с помощью ложки. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.

Салат из сельдерея с яблоком

Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы «подружитесь» с этим овощем. Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.

Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете. Читайте еще: Салат морской рецепты приготовления

Продукты:

  • яблоко – 3 штуки
  • сельдерей– 1 черешок
  • орехи грецкие – 1\2 стакана
  • изюм – 1\2 стакана
  • сок 1\2 лимона
  • горсть рукколы
  • молотые черный перец и корица
  • соль

Для заправки:

Приготовление:

  1. Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать  соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона.
  3. Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить.
  4. Орехи грецкие измельчить и обжарить.

Подавать салат из сельдерея с яблоком:

выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи. Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат: сельдерей, морковь, яблоко

Продукты:

  • сельдерей – 350 грамм
  • яблоки – 350 грамм
  • морковь– 200 грамм
  • сок лимона – 3-4 ст. ложки
  • по вкусу — соль

Для заправки:

  • майонез – 100 мл
  • очищенные ядра грецких орехов
  • сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень

Приготовление:

  1. Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить.
  2. Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона).
  3. Орехи измельчить и поджарить.
  4. Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.

Подавать:

Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами , полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден. При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.

Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.

Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов


Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!

Загрузка…



Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень  сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдерее

мэ

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

(с) http://forum.good-cook.ru/, http://cook.ladycity.ru/, http://eda.ru/, http://www.jlady.ru/, http://www.dietaclub.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт: прибрежный итальянский салат из сельдерея

Состав

Для калабрийской нефти Чили:

4 измельченных калабрийских чили

½ стакана оливкового масла

Для майонеза:

1 большой яичный желток

1 столовая ложка воды

2 чайные ложки свежего лимонного сока (½ лимона)

2 щепотки сахара

½ чайной ложки сухой горчицы

½ чайной ложки кошерной соли

½ стакана рапсового масла

¼ стакана оливкового масла

Для салата из сельдерея:

¼ чашка майонеза

4 чашки сельдерея, нарезанного полумесяцами толщиной дюйма (около 8 стеблей)

¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока

1½ чайной ложки кошерной соли

3 столовых ложки на стакана масла чили

¼ чашки листьев сельдерея

3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

½ стакана (2 унции) измельченного сыра с плесенью

Проезд

1.Приготовьте масло чили: в небольшой кастрюле смешайте чили и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока перец чили не начнет выделять маленькие пузырьки, 8–10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите, выбросив чили, и дайте маслу чили остыть до комнатной температуры.

2. Приготовьте майонез. Положите кухонное полотенце на среднюю кастрюлю и поместите на полотенце большую миску. Добавьте яйцо в миску и взбейте с водой, лимонным соком, сахаром, сухой горчицей и солью.Энергично взбивая, постепенно добавляйте масло канолы по капле, пока оно не начнет превращаться в эмульсию. Сбрызните оливковым маслом, постоянно помешивая, пока все оливковое масло не смешается. Забегая вперед: майонез можно приготовить за 3 дня. Хранить накрытым и охлажденным до использования.

3. Соберите салат из сельдерея: распределите майонез по 4 тарелкам. В средней миске смешайте сельдерей с апельсиновым соком и обильно приправьте солью. Сбрызните маслом чили, затем добавьте листья сельдерея.Посыпьте майонезом заправленный сельдерей, затем добавьте чеснок и сыр с плесенью и подавайте.

средиземноморский салат из сельдерея с оливками | идеи гарнира

Хрустящий. Соленый. Милая. Средиземноморский салат из сельдерея и оливок поражает своим вкусом! Освежающие ароматы! Станет любимцем всей семьи!

Салат из сельдерея

Вы знаете, что я люблю в еде. Совершенно разные способы использования ингредиентов для создания новых впечатляющих блюд. Это что-то вроде одежды и стиля.У вас есть одежда, обувь, аксессуары, и когда вы комбинируете их по-разному, вы получаете совершенно новый вид. Конечно, вы можете делать то же самое, что иногда работает и хорошо, но, мальчик, вы упускаете много удовольствия в жизни!

Простой салат из сельдерея

Хрустящий. Соленый, И, потом кусаешь искорку сладкого. Твое небо говорит: «Уууааа, Нелли! Что тут происходит? Мне это очень нравится! »Вот в чем суть этого салата. Позволяя вам исследовать помимо того, что известно, что типично, что ожидается.Вот почему вся суть богемной смелости. Путешествие на край вкусовых рецепторов и любовь к нему! А вот еще один салат из сельдерея, который вам обязательно понравится! И именно это делает этот средиземноморский салат из сельдерея и оливок таким простым, но в то же время совершенно божественным!

Салат из сельдерея и оливок

Ничто так не делает меня вкуснее, чем оливки. Может дело в солености. Да, соль действительно раскрывает аромат. Но оливки в этом салате не только добавляют соли. Вкус салата из сельдерея и оливок экспоненциально усиливается простым добавлением оливок.Сладкий вкус немного более восхитительный. Водянистый сельдерей немного ярче на вкус. И все из-за скромного, но шикарного оливкового цвета!

Лучшие летние салаты

Салаты великолепны круглый год, но салаты приобретают новый аромат, вкус и смысл в весенние и летние месяцы, когда вы можете покупать местные продукты и покупать их на фермерских рынках, у придорожных киосков, в собственном саду и т. Д. Итак, если вы ищете что-то, что переместит вас от скучного предсказуемого летнего салата к летнему салату, который идеально подойдет для барбекю, пикников, еды на свежем воздухе и многого другого, тогда этот простой салат из сельдерея и оливок со всеми этими ароматами Средиземноморья ваш лучший выбор!

Рецепты вегетарианских салатов

Теперь этот рецепт может быть полностью вегетарианским, если в него не добавлять протеин.И у меня так много салатов и вегетарианских гарниров. Безумно, но я даже не думаю о диетических вещах, когда составляю рецепты. Я просто хочу творить здоровым. Поэтому, естественно, многие из моих рецептов могут попасть в эти модные категории: кето, вегетарианство, веганство, без глютена и другие.

16 простых вегетарианских рецептов
Инкрустированная перцем вырезка бизона и жареный лук
Вальдорфский салат Клеопатры

Рецепты веганских салатов

Этот простой салат и ингредиенты идеально подходят для вегетарианцев или веганов.Дополнения просто позволяют адаптировать его к целому ряду вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить белок, вы выбрали этот вариант. Если вы хотите поджарить на сковороде фасоль, например, нут, вы можете сделать из нее более солидный салат с начинкой. Он также идеально подходит для добавления чего угодно, от тофу до тунца!

Вот и другие рецепты, которые вам стоит попробовать: —

куриный суп с яичной лапшой
гамбургеры из индейки и цукини с зеленым луком и тмином
Паштет с чесноком Цыпленок на гриле
Chana Masala Свинина и кукурузное ассорти с ростками гороха

Состав

  • 4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка оливок, нарезанных / нарезанных (включая перец), слить сок
  • 1/3 стакана черных оливок, измельченных до состояния тонкой смеси (я купила их в банке вот так.)
  • 2 чашки молодой рукколы, крупно нарезанной
  • ½ стакана плоской петрушки, нарезанной
  • 1 табл. свежие листья тимьяна
  • 2 ч. Л. Итальянская приправа (может заменить греческую)
  • ½ стакана нарезанных кураг
  • ½ стакана нарезанных фиников Dole Sunshine
  • 1 ч. Л. перец грубый молотый
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, большой сок и цедра

Инструкции

Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме оливкового масла и цедры лимонного сока.Хорошо перемешайте все эти ингредиенты.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру и хорошо взбейте. Сбрызните смесью сельдерея. Хорошо перемешайте. Перед подачей поставить в холодильник как минимум на час.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

Салат из сельдерея с огуречной заправкой Рецепт

Рецепты › Гарнир > Салат из сельдерея с огуречной заправкой

Гарниры

В то время как овощные палочки обычно подаются с чем-нибудь, сделанным буйволом, чтобы помочь приручить жару, рецепт салата из сельдерея делает свое дело с чутьем.Хрустящий и охлаждающий сельдерей, огурец и морковь добавлены в кремовую заправку, чтобы действительно дополнить острую пищу, например, этот бургер с индейкой Buffalo.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Чтобы салат не стал водянистым, подождите, чтобы добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.

Инструкции

Для заправки огурцов измельчить на терке и отжать досуха. Взбейте майонез, йогурт, пахту, петрушку, лук и чеснок; добавьте тертый огурец. Приправить заправку солью и перцем.

Для салата смешайте сельдерея, нарезанных кубиками огурцов и моркови; перемешайте заправку, чтобы покрыть ее.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 147

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 163 мг 6%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 3 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Бургер с индейкой Buffalo и майонезом с голубым сыром

Вниманию любителей крылышек буйвола: острый соус и сыр с плесенью делают этот бургер с индейкой подходящим вариантом для удовлетворения вашего следующего желания.

Иногда…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Салат из маринованного нута и сельдерея — Еда в банках

У каждого в своем арсенале должно быть простое блюдо для обеда / обеда / буфета. Тот, который может произвести впечатление всего несколькими ингредиентами, не нуждается в немедленном охлаждении и просто становится лучше, когда сидит. Это мое.

Раз в месяц (или около того) моя большая семья собирается на ужин. Раньше мы собирались только на большие праздники, но несколько лет назад я понял, что никто не молодеет, и что нам нужно пользоваться близостью и проводить время друг с другом.Добавление двух наших мальчиков в эту смесь делает это ощущение еще более важным, чем когда-то.

Эти вечера в основном являются обедом, когда все добровольно приносят то, что они хотят съесть (сплоченность вторична). Раньше я неплохо общался со своими кузинами и тетками о том, что собирался принести, но в прошлом месяце я с треском провалился. Все дали бы мне пропуск (а зная мою семью, еды было бы много, даже если бы я не успел ничего принести).Но хотелось кое-что принести.

Посмотрев на холодильник и кладовую всего за час до отъезда, я понял, что сборов было мало. Но этого все еще было достаточно, чтобы приготовить сытный небольшой маринованный салат из нута, измельченного сельдерея и нарезанного кубиками сладкого лука. Я достал свой экземпляр «Консервирование на пинте» и сделал версию винегрета с травами (заменив сушеный орегано на базилик в оригинальном рецепте). Я действительно готовлю по своим книгам!

Этот рецепт винегрета в блендере пришел ко мне от лучшей подруги моей мамы Марии, и он является такой великолепной универсальной заправкой.Я часто делаю партию на выходных и храню ее в холодильнике. Зная, что это есть, мне хочется потратить время на приготовление салата на обед, а не на тосты с арахисовым маслом.

Затем нужно было смешать нут, сельдерей и лук и залить заправкой (я использовал половину партии). Это было хорошо и хорошо принято на обеде, но остатки продолжали впитывать вкус и доброту, и на следующий день они стали еще лучше.

Салат из маринованного нута и сельдерея

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки
  • 1 чайные ложки сухой горчицы морская соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 банка гороха без жидкости
  • Фарш из 3 ребер сельдерея
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками

Инструкции

  • В блендере смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, зубчики чеснока, сушеный орегано, сухую горчицу, соль и перец.Взбивайте, пока не смешаете.

  • Смешайте нут, сельдерей и лук в большой миске и полейте сверху примерно половиной заправки.

  • Дайте салату замариноваться не менее часа перед подачей на стол.

  • Салат хранится в холодильнике до трех дней, а оставшаяся заправка хранится в холодильнике до двух недель.

Nutrition

Порция: 3/4 стакана

Поделиться — это забота!

Хрустящий яблочный салат с сельдереем и авокадо

Этот сливочный, кисло-терпкий, но сладкий яблочный салат — идеальный салат для начала веганского приготовления.Он богат клетчаткой, полезными жирами и мощным источником антиоксидантов …

Вы ищете здоровые, простые и в то же время вкусные салаты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы на Рождество?

Вы ищете веганские рецепты?

Хрустящий яблочный салат с сельдереем и авокадо — именно то, что вам нужно.

Хрустящий и сливочный. Свежая мята компенсируется своим тонким ароматом, делая этот яблочный салат восхитительным.

Для этого рецепта яблочного салата я выбрала яблоко Грэнни Смит из-за его терпкого вкуса.Мне нравится, как он хрустящий. Другое дело, что в яблоках бабушки Смит меньше сахара по сравнению с другими яблоками.

Подавайте этот яблочный салат «бабушка смит» свежим, чтобы в полной мере насладиться текстурой и вкусом.

Калорийность в яблоке Грэнни Смит

В яблоке Грэнни Смит калорийность относительно меньше, чем в других яблоках, поскольку оно кислое.

Его калории в сети составляют от 52 до 102 калорий с кожей.

Питательные вещества для яблока Грэнни Смит

Вы часто едите яблоко Грэнни Смит? Если да, то вы один из тех, кто ест самые полезные яблоки.

Если вы настроены отрицательно, то, возможно, с этого момента вам стоит почаще есть эти зеленые яблоки.

«Почему?»

Что ж, яблоко Грэнни Смит признано самым здоровым яблоком. Он богат клетчаткой и содержит большое количество неперевариваемых соединений, которые предотвращают такие расстройства, как ожирение (по сравнению с другими яблоками).

Яблоко Грэнни Смит также способствует росту здорового микробиома в кишечнике. Что, в свою очередь, способствует вашему здоровью в целом.

Таким образом, зеленые яблоки уменьшают воспаление.

Как приготовить хрустящий яблочный салат

Для приготовления этого рецепта яблочного салата не так уж много нужно сделать!

Вы рубите, нарезаете кубиками и смешиваете овощи и фрукты, чтобы приготовить восхитительный яблочный салат с сельдереем и авокадо.

Вы оцените этот яблочный салат в охлажденном виде. В этом случае я бы посоветовал вам хранить овощи и фрукты целиком в холодильнике, а затем сразу же приготовить и подать яблочный салат.

Это потому, что после того, как вы разрежете яблоки и авокадо, они очень быстро начнут окисляться.

Яблоки и сельдерей богаты витамином С, который очень чувствителен к свету. Следовательно, чем больше вы храните этот салат, тем меньше у вас будет витамина С в итоге.

Что вы думаете об этом яблочном салате?

Вы практикуете веганарианство?

Я люблю читать от вас и получать ваши предложения, оставьте мне комментарий.

Спасибо, что прикрепили и поделились этим рецептом.

С любовью к тебе, Гиту.

Вот еще несколько полезных салатов; Осенний полезный салат, Салат из красной капусты, Салат из цветной капусты, Рецепт салата из капусты, Уютный салат из огурцов

Распечатать рецепт]]>

Хрустящий яблочный салат с сельдереем и авокадо

Этот сладко-терпкий яблочный салат с сельдереем и авокадо идеально подходит для начала веганского или используйте его как рецепт яблочного салата для детоксикации.

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: противовоспалительная, сырая

Ключевое слово: яблочный салат, рецепт яблочного салата, яблочный салат Грэнни Смит

Порции: 2 порции

Калорий:

Автор: Githu

Стоимость: 3 €

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея (2 нарезанных чашки)
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса (я использовал яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка масла холодного отжима
  • щепотка соли

Инструкции

  • Нарезать сельдерей и яблоко бабушки Смит.Натереть / прижать чеснок. Добавьте их в большую миску

  • Разрежьте авокадо на две части и удалите косточки

  • Разрежьте мясо авокадо вдоль, а затем по диагонали, чтобы получить кубики

  • Ложкой вычерпайте кубики авокадо из кожи и Добавьте их в большую миску

  • Выжмите лимон на авокадо и яблоко, чтобы предотвратить окисление

  • Возьмите немного авокадо в маленькую миску и разомните их вилкой

  • Добавьте к пюре из авокадо масло, уксус и соль смешать, чтобы сделать заправку для салата

  • Мелко нарезать листья мяты и добавить их в большую миску

  • Вылить заправку из авокадо на сельдерей-яблоко-авокадо и хорошо перемешать, но мягко

  • Вкус для корректировки приправы.Подавайте и наслаждайтесь.

  • Заранее благодарим вас за то, что прикрепили и поделились этим рецептом. Люблю вас.

Рецепт салата из сельдерея Кабоча · i am food blog i am food blog

Ноябрь! Это означает, что пришло время Дня Благодарения, но, что более важно, это означает, что это сезон праздничных застолий! Я готов к индейке, картофельному пюре, подливке и сомнительным овощным тарелкам. Подожди, может я не готова к сомнительным овощным тарелкам. Шучу, я вообще-то обожаю вегетарианские блюда.Я даже называю их crudités, к большому раздражению Майка. Он всегда такой: «Это ОВОЩИ». Вы, ребята, фанаты? Я в значительной степени люблю все овощи в сыром виде, но в моем сердце есть особое место для сельдерея.

Почему-то в первую очередь едят морковь, огурцы и сладкий перец, по крайней мере, на вечеринках, на которые я хожу. Я не понимаю, потому что Я ЛЮБЛЮ сельдерей. Мне нравится сырое, мне нравится приготовленное, мне просто нравится. Сельдерей, кажется, не вызывает особой любви, но в последнее время я вижу, как салат из сельдерея появляется в Интернете, и мне кажется, что Bon Appetit пытается сделать салат из сельдерея возможным, как Гретхен и «принеси» в «Дрянных девчонках».Я копаю, салат из сельдерея — это мое.

Мне нравится, как он хрустящий и хорошо держится. Это салат, который вы не прочь съесть даже через час или два после того, как он был приготовлен. Я съел этот салат, добавив в сковороду жареную кабочу, потому что осень, а также жареную пепиту, потому что это просто казалось правильным. Результат? Сытный салат как блюдо, наполненное ароматом и такой текстурой. Мне очень понравился хруст сельдерея и нежность кабоча.

Надеюсь, вы, ребята, получите свой осенний салат 🙂

Рецепт салата из сельдерея Кабоча
порций 2


  • 1 1/2 столовых ложки сушеной несладкой клюквы
  • 1 1/2 столовой ложки золотого изюма
  • 1 1/2 столовых ложки рисового уксуса
  • 1/2 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • масло нейтральное для поддона
  • 1/2 кабоча, нарезанная ломтиками 1/8 дюйма
  • соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана листьев итальянской петрушки
  • Сельдерей, 3-4 стебля, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки жареной пепитас
  • Пармезан 1/2 унции, бритый

очень немного адаптировано из Bon Appetit

Смешайте сухофрукты и уксус в маленькой миске, отложите

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Добавьте кабочу и готовьте, перевернув один раз, до коричневого цвета и мягкости, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

В небольшой миске перемешайте измельченный лук-шалот со щепоткой соли. Влейте клюквенно-изюмный уксус в лук-шалот и взбейте. Добавьте масло венчиком. Перемешайте все, кроме пепиты и пармезана, с заправкой по вкусу. Сверху посыпьте пепитасом и пармезаном и наслаждайтесь!

Безумие салата из сельдерея с Молли Баз — Восточная вилка

Очень зеленая раздача и рецепт сладко-соленого салата из сельдерея от Bon Appétit’s Molly Baz.

Это был лишь вопрос времени, когда мода на сок сельдерея наберет обороты и перерастет в полноценное поглощение сельдерея.Как истинный любитель стебельчатых, волокнистых овощей, я не удивлен, и я очень взволнован. У него чистый, соленый и, на мой взгляд, элегантный вкус, который отлично сочетается с жирными орехами и сладостями. Однако стебли бывают неудобными. Как их вырезать? Какое лучшее лечение? Я понимаю, почему люди хотят просто выжать из этого все и положить конец.

К счастью, в мире полно изобретательных поваров, которые умеют его нарезать. Салаты из сельдерея постоянно присутствуют в меню горячих ресторанов Нью-Йорка. Чтобы убедиться в этом сама, наш директор по маркетингу Конни Матисс вышла на улицы Нью-Йорка с гением рецептов Bon Appétit и старшим младшим редактором кулинарии Молли Баз, чтобы отведать одни из лучших в городе салатов из сельдерея.Это не только послужило вдохновением для создания вкусного и ностальгического рецепта салата от самой Баз, но и убийственной раздачи.

[ОБНОВЛЕНИЕ: раздача закрыта.] В эту раздачу входят две бутылки оливкового масла от Brightland, которые вам следует использовать, если вы их не знаете. Эта компания провела тщательные исследования и контроль качества — по сути, у них есть докторская степень по оливковому маслу. Не совсем, но они абсолютно прозрачны в отношении чистоты своего продукта и бизнеса. Он сделан в Калифорнии из оливок, выращенных в саду одного поместья, и это продукт золотого стандарта.

Также в смеси есть экологически чистый фартук Gamma от Hedley & Bennet, сделанный из переработанного хлопка и бутылок из-под газировки, и миска для сервировки Weeknight от вашего, как вы уже догадались, из сельдерея. Если вы заинтересованы в участии, просто зайдите на наш IG @eastforkpottery для получения дополнительной информации.

Возвращаясь к сути — Молли подарила нам этих муравьев на салате из бревен, который вернет вас в дни экскурсий и после школьных закусок. Наслаждайтесь, детишки.

Муравьи на бревенчатом салате из сельдерея
от Молли Баз

Этот рецепт по сути является взрослой версией любимой детской закуски «Муравьи на бревне» с финиками, заменяющими изюм, и жареным арахисом, заменяющим арахисовое масло.Он сладкий, соленый, пряный и кислый, и идеально подходит для любого количества жареных тостов, которые вы можете подавать вместе с ним.

  • 3 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ ч.л. хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • 10 стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 яблоко Гренни Смит без сердцевины, тонко нарезанное на половинки луны
  • ¾ чашка жареный, соленый, арахис, дробленый
  • 1 чашка фасованных листьев мяты
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный кольцами
  • 8 фиников меджул без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла

В большой миске смешайте рисовый уксус, мед и хлопья красного перца.Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока оно хорошо не смешается. Заправку посолить.

Добавьте сельдерей, дольки яблока, измельченный арахис и мяту. Если к стеблям прикреплены листья сельдерея, их тоже нужно собрать.

Промойте кольца лука-шалота холодной водой, чтобы избавиться от огня, затем промокните бумажными полотенцами и добавьте в смесь сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *