Рецепты из кабачков на зиму рецепты с фото пошагово: Страница не найдена — 8 Ложек

Содержание

Кабачки на Зиму без стерилизации, 🍈Маринованные в банках

Заготовка консервированных кабачков на зиму

Сегодня вам покажу быстрый процесс закатывания солений, называется – стерилизованный. Стоят такие закрутки долго, не взрываются и время на приготовление занимают значительно меньше

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Соль – 20 гр. (1 ст. л.)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 50 мл
  • Специи: гвоздика, черный перец, корень и листья хрена, мята, перец
  • Зелень петрушки, укропа

Маринуем кабачки с уксусом пошагово

Тщательно моем овощи, щеткой или мочалкой от пестицидов и прочей химии, содержащейся на кожуре

Для заготовки на зиму, кабачок следует выбирать молодой с тонкой кожицей. Если есть какие-то повреждения при транспортировке, срежьте, чтобы не образовалось негативного брожения. Плоды для долгого хранения, должны быть идеальные

Так же для засола можно взять цукини, мне по вкусу они нравятся даже больше, а лучше замариновать микс – 50/50

Кладем в литровую посуду листья хрена, петрушки, укропа, веточка мяты, порезанный корень хрена и перец

Режем кабачок, не очищая колечками не толще 1,5 см. Плотно накладываем в банку. Руками это делается намного лучше, чем просто насыпать

Половину забиваем кабачком, половину цукини для разнообразия. Он у меня тоньше, поэтому его можно всунуть в любые зазоры

Давим зубчик чеснока плашмя ножом, добавляем сверху к кабачкам. Кладем гвоздику с перцем. Проделываем это со всеми склянками, после чего будем заливать маринадом

Процесс закатывания кабачков на зиму, точно такой же, как и огурцов. Заливаем два раза водой, третий маринадом и закатываем. Но наш способ немного другой, со стерилизацией, на что уходит втрое меньше времени, а результат потрясающий

Готовим маринад, на литровую банку идет два стакана воды. Поэтому наливаем в кастрюлю 6 стаканов, ставим на огонь, ждем закипания

Добавляем в воду соль, сахар и уксус, мешаем до полного растворения, даем прокипеть 5 минут. Разливаем маринад до самого верха

Ставим кабачки в таз, наливаем воды по марусин поясок, доводим до кипения, стерилизуем 10-15 минут на среднем огне

Достаем из воды, закатываем крышки машинкой, переворачиваем вверх дном. Смотрим на протекание каждую банку, если хоть малость пузырится, то пройдите ключом еще несколько раз, закрутка должна быть плотной, иначе время и деньги на ветер

Накрываем закрутки на зиму чем ни будь теплым, ждем полного остывания, лучше оставить на ночь.

Переворачиваем в исходное положение, ставим в тенек, а в холодное зимнее время, раскупорим и употребим в качестве закуски или ингредиентов в салат

Рецепт из кабачков на зиму квашеные бочковым способом

Что такое заготовки — это когда мы готовимся к зимней поре с маринованными овощами. Напоминаю, что бочковой способ — это квашение в большой емкости, естественным сбраживанием продукта, молочнокислыми бактериями

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 3 кг
  • Соль без йода – по 1 ст. л. с горкой на литр
  • Сахар – по 0,5 ст. л. с на литр
  • Специи: белый тмин, фенхель, анис, майоран, перец
  • Уксус — 50 мл

Приготовление зимней закуски без стерилизации

Немного теории: Во время квашения на зиму происходит диффузия, жидкость, находящаяся в рассоле и в овощах, стремится к одному кисло солевому балансу

Но для того чтобы квашение протекало в нужном нам направлении, необходимо наличии соли. А для стимуляции брожения необходим еще и сахар, так как кабачок содержит его очень мало

Именно эти природные микроэлементы, необходимы для полезного и натурального сквашивания продуктов

Для данного способа понадобится химически нейтральная тара с не просвечивающимися стенками. У меня это будет продолговатая эмалированная кастрюля на 12 литров. В темной таре сквашивание на зиму происходит наилучшим образом.

В таком рецепте не образуются гнилостные бактерии. Единственный недостаток такой посуды — это сколы эмали. В остальном это отличный вариант для маринования

После того как кабачки замаринуются, их можно разложить по мелкой посуде, лучше всего подходят бидоны с не плотной крышкой, или любая другая не пропускающая солнечный свет

Ни в коем случае не используйте пластиковую посуду, вообще нигде, особенно в квашении овощей на салат

Готовим рассол для кабачков, добавляем в четыре литра воды соль с сахаром, размешиваем до полного растворения, нагревать на зиму не надо

Хорошенько промываем кабачок с мылом под водой, можно применить овощную щетку, чтобы не осталось никаких загрязнений. Если на коже есть какие-то повреждения, то срежьте ножом

Высыпаем в кастрюлю специи, по половине столовой ложки тмина, фенхеля, аниса и майорана. Закладываем овощи целиком в произвольном порядке, резать кружками не требуется

У меня уже есть засоленные кабачки на зиму, с них я возьму затравку 100 мл, она сразу запустит процесс брожения, и весь процесс сократится на 5 дней. В другом случае овощи будут закисать 15 дней

Заливаем маринадом кабачки, добавляем затравку, сверху кладем тарелку, ставим гнет, у меня это пару камней, можно банку с водой

Бродить должно при комнатной температуре, даже чем теплее, тем лучше, когда разложим на зиму в тару помельче отправим в холодильник или погреб, не более 8 градусов тепла

В процессе брожения сверху будут образовываться пленчатые дрожжи белого цвета, когда их становится много, их нужно собрать с поверхности, промыть тарелку и гнет соляным раствором, и поставить обратно на кабачок без стерилизации

Кабачки на зиму — лучшие и вкусные рецепты заготовок

В этом сезоне уже делилась с вами различными рецептами из кабачков, мы готовили запеканку, торт из кабачков, оладьи и кабачковую икру на зиму. Но кабачков в этом  году так много уродилось, что пришлось еще поработать и приготовить кабачки на зиму по разным вкусным рецептам. Заготовки эти не только вкусные, но и легкие в приготовлении. А кабачки — овощ низкокалорийный, фигуре не повредит. Да и любая закуска из кабачков пойдет и как самостоятельная закуска, салат или гарнир к горячему блюду. Итак, приступим.

Закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Но в одном из кулинарных журналов увидела замечательный и новый для меня рецепт. Закуска из кабачков и помидоров черри мне показалась настолько красивой, что сразу же захотелось приготовить эту красоту и поделиться с моими читателями. Ведь сезон заготовок в самом разгаре и самое время воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • кабачок или цуккиния — 3 шт.
  • помидоры черри — 1 кг
  • листья черной смородины
  • чеснок — 1 головка
  • базилик
  • зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр
Маринад на 1 литр воды:
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксус — 100 мл

  Для этой заготовки нужно взять небольшой кабачок или цуккинию и помидоры черри. Цуккиния темно зеленого цвета мне показалась даже более привлекательной в банке. А готовится такая закуска очень просто и наверняка украсит любой стол.

  1. Маленькие и симпатичные помидорки черри моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры при нагревании не потрескались. Хотя, признаюсь, что эта процедура не всегда помогает и помидоры иногда все-таки лопаются.

2. Молоденькие кабачки или цуккинии также моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть из серединки, но так, чтобы помидоринка не провалилась потом. В каждый кружочек кабачка вставляем черри.

3. В хорошо промытые стеклянные банки на дно выкладываем приправы и зелень. Чистим чеснок и тоже отправляем на дно банки.

4. Колечки кабачка (цуккинии) раскладываем в банки. В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипятком банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем на минут 20 постоять.

5. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, замеряем ее объем и готовим маринад — добавляем сахар и соль.

6. Маринадом заливаем овощи и сразу закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Все, красота готова. Пока не знаю, как это будет выглядеть на тарелке, так как еще не открывала ни одной банки, но думаю, что красиво.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — рецепт на 1 литровую банку

Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Минимум ингредиентов и совсем немного работы, справится даже новичок.

Нам понадобится:
  • кабачки — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • зелень петрушки и укропа
На 1 литровую банку:
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 10 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  1. Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

2. Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).

4. На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.

5. А вот теперь в банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.

6. Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.

7. Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут. После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.

Консервированные кабачки в томате на зиму

Еще один рецепт заготовки кабачков на зиму, которым можно похвалиться перед гостями, да и домашних порадовать.

Кабачки желательно подбирать молодые, с нежной кожицей и небольшие. Мы их будем нарезать кружочками и большие просто не поместятся в банку, ну или тогда брать банку побольше.

Нам понадобится:
  • кабачки — 2 — 3 шт.
  • болгарский перец — 4 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • томатный соус чили — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
Маринад:
  • вода — 1 литр
  • соль — 5 ч. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус — 4 ст. л.
  1. У кабачков срезаем кожицу и нарезаем их колечками толщиной примерно 1 см. В середине каждого колечка вырезаем дырочку. Удобно ее просто выдавить каким-нибудь круглым предметом соответствующего диаметра. Кабачки складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10-15 минут.

2. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар и лавровый лист, томатную пасту и острый томатный соус. Все хорошо размешиваем, чтобы томатная паста растворилась равномерно.

4. Всыпаем в эту смесь нарезанный сладкий перец и добавляем мелко порубленный чеснок. Доводим до кипения, а после того, как закипит, всыпаем свежую зелень. Варим всего лишь пару минут.

5. У кабачков, залитых кипятком, сливаем воду. Они от горячей воды становятся мягкими и без варки.

6. На дно банки наливаем уксус (примерно 1 ст. л. на пол-литровую банку).

7. Раскладываем в чистые банки в такой последовательности: вниз наливаем немного жидкости с перцем, а наверх плотно укладываем 2-3 кольца кабачков. Затем снова наливаем жидкость и затем снова идут кабачки. Так чередуем слоями до самого верха банки. Сверху должна оказаться жидкость.

8. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться.

Кабачки на зиму как грибы — вкусный рецепт кабачков

В одной из своих статей я размещала рецепт очень вкусной закуски, напоминающей грибы — баклажаны как грибы. А еще можно такую закуску приготовить из кабачков.

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков. Кабачки все разного размера и веса, поэтому пропорции в рецепте все приблизительные. Я вообще часто не придерживаюсь точного количества при приготовлении каких — либо блюд, стараюсь попробовать вкус любого блюда сама. Да и не беда, если в каком-то блюде будет, например, моркови на 200 гр. больше, это вкус не испортит. Конечно, с луком, чесноком и перцем нужно быть немного осторожнее.

Нам понадобится:
  • кабачки — 2 — 3 шт. (примерно 1,2 кг)
  • морковь — 1/ кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус — 70 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа, можно сушеную
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  1. Готовим овощи для салата. Чистим кабачок, лук и морковь.

2. Морковь красиво смотрится, если ее натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезаем произвольно небольшими кусочками. На сковороду наливаем половину растительного масла (60 мл) и обжариваем на небольшом огне морковь и лук.

3. А тем временем нарезаем кабачок небольшими кубиками. Если кабачок уже немолодой, то семена и мякоть из середины удаляем. Лук с морковью после обжаривания выкладываем в большую кастрюлю, а на сковороде слегка обжариваем кабачок. Используем для этого оставшееся растительное масло.

4. Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем чеснок в сковороду с кабачком. Добавляем соль, сахар и зелень, все размешиваем.

5. Теперь нужно соединить все овощи. Если сковорода небольшая, то складываем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще минут 10. Вы увидите когда овощи станут мягкими.

6. В самом конце готовки вливаем уксус, снова накрываем крышкой и даем немного настояться пару минут.

7. Раскладываем в чистые банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой.

Для стерилизации банок с заготовками на дно кастрюли стелим полотенце, наливаем теплой воды и ставим туда банки. Накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем 15-30 минут, в зависимости от объема банки

8. Салат готов, крышки плотно закручиваем и банку переворачиваем вверх дном.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Готовили мы уже салат с похожим названием, только из баклажанов. Оказывается, из кабачков можно приготовить ничуть не хуже остренькую закуску. Дерзайте!

Потихоньку заполняются наши полки в кладовках, гаражах и подвалах вкусными заготовками. Труда это стоит большого, но как же приятно созерцать плоды своей работы и понимать, что теперь никакой голод и гости не страшны.

Так что если вы еще не успели заготовить на зиму вкусных запасов, уверяю вас, что времени еще достаточно. А уж рецептов так много, что иногда даже трудно и выбрать. Но если вам помог в этом нелегком деле мой блог, то я буду рада вместе с вами.

А если вы поделитесь этими рецептами и со своими друзьями, то круг радостных лиц станет шире.

Вкусный салат на зиму из кабачков пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Кабачки – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Помидоры – 300 г
Репчатый лук – 180 г
Вода – 750 мл
Томатная паста – 4 ст. л
Растительное масло – 150 мл
Сахар – 140 г
Соль – 1 ст. л
Уксус 9% — 80 мл

1. Кабачки выбираем небольшого размера, молодые. Они должны быть без крупных семян и грубой кожи. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки четверть кольцами. Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Что касается помидоров, то я предпочитаю использовать самые сочные, спелые и вкусные. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем четверть кольцами. 2. Не забываем удалить место роста плодоножки. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю. Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. У нас должен получиться средней густоты соус, который вливаем к овощам в кастрюлю. Сразу добавляем в кастрюлю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь. 3. После закипания варим салат 25 минут на небольшом огне. В самом конце приготовления добавляем уксус. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись. К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу накрываем стерилизованными крышками и закручиваем ключом. 4. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить салат из кабачков на зиму желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре. Вот и всё, на этом наш салат из кабачков на зиму готов! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом! С вами была Мария Маковецкая. Пока, пока. И до скорых встреч на моём канале.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков по-корейски на зиму:

1 подготавливаем кабачки.

Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.
2 подготавливаем морковь.

Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.
3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.
4 смешиваем и настаиваем салат.

Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.
5 консервируем кабачки по-корейски на зиму.

Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.
6 подаем кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Лечо — самое популярное кушанье блюдо венгерской кухни, но все готовят его в различных вариациях. Обязательными ингредиентами закуски выступают спелые томаты, лук и сладкий перец. Предлагаемый рецепт позволяет использовать самые доступные в сезон овощи — кабачки — и зелень. Крупные зрелые плоды очищают от плотной кожуры и освобождают от твердых семян.

Для удаления кожицы помидоров их следует пробланшировать или обдать кипятком. Даже небольшой кусочек болгарского перца адаптирует лечо из кабачков под классический вариант. Сочетание закуски с копченостями или жареным мясом — идеально.

Ингредиенты

Вам потребуется на емкость 0,7 л:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 чесночных зубчика
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Очистим от кожуры лук и морковь, с кабачков срежем хвостики и промоем все овощи в воде, включая и помидоры.

2. Нальем растительное масло в казан или кастрюлю с антипригарным дном и прогреем на плите. Нарежем лук полукольцами, а морковь – средними кубиками и обжарим в масле около 3-5 минут.

3. В это время разрежем кабачки на две горизонтальные половинки, а половинки нарежем кусочками по 0,5 см шириной. Помидоры зальем кипятком и оставим их в нем на 10 минут, перевернув через 5 минут на другую сторону.

4. Кабачковую нарезку всыплем в емкость к обжаренным овощам и убавим огонь до среднего. Перемешаем все содержимое емкости, накроем крышкой и потушим около 15-20 минут.

5. За это время помидоры очистим от кожуры и вырежем из них сердцевинки. Нарежем крупными кусочками прямо в емкость. Всыплем соль, сахарный песок и нальем 9% уксус. Спрессуем несколько очищенных зубчиков чеснока. Перемешаем и снова потушим около 15 минут.

6. Затем добавим измельченную зелень петрушки, укропа и отварим лечо в течение 2-3 минут, пропаривая в это время банки и крышки.

7. Переложим лечо из кабачков в горячие банки и сразу же закрутим крышки или укупорим их закаточным ключом. Дадим остыть и отнесем на хранение в кладовую или погреб. Закуска прекрасно хранится около 1,5 лет в сухом прохладном месте.

Аромат при открытии баночки лечо на кухне будет безумно вкусным – не забудьте угостить закуской и своих родных!

Хозяйке на заметку

1. Настоящее лечо, как правило, благоухает только самими овощами и зеленью, однако душистым перцем невозможно испортить подобную консервацию. Красные, белые, зеленые горошинки или их сочетание кладут к компонентам, когда из них уже выделяется золотистый сок. Если при подаче закуски удастся обнаружить и выловить горошины, будет хорошо: не всем нравится их случайно раскусывать. Это единственное неудобство использования ароматной специи.

2. Постоянство температуры – важное условие долгого и беспроблемного хранения закатанных банок. Перемещать их из прохладного погреба в кухню, держать в тепле некоторое время, а затем снова относить в подвал крайне нежелательно. Такие действия провоцируют два неприятных явления: ухудшение вкуса содержимого емкости и вздутие крышки.

3. Бывает, что хозяйка, собравшаяся варить первое, выясняет досадную вещь: свежих овощей для задуманного супа в холодильнике нет. Все поправимо: полтора литра воды, горсть риса, граммов 150 картофеля плюс пол-литровая баночка лечо – вот и получилось полноценное горячее блюдо. Прямо спасение для семейной и много работающей женщины! С крупой допустимы вариации, вместо картофеля можно брать корень сельдерея, топинамбур и даже тыкву.

Комментировать

No votes yet.