Рецепты из фасоли в мультиварке: Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить фасоль в мультиварке

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

 Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

 

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

 

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

 

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

 

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

 

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

 

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

 

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

 

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом.

 

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Суп из чёрной фасоли в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Мультиварка выручит, когда нужно быстро приготовить суп из сухой фасоли. Смешайте её с зажаркой из лука сладкого и жгучего перцев, посыпьте пряностями, залейте бульоном и отварите в режиме скороварки. Когда суп будет готов, взбейте его блендером и подавайте, украсив каждую порцию свежим луком, кинзой, помидорами, дольками лайма, сметаной и авокадо. Получается вкусный, согревающий и сытный суп в мексиканском стиле.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сухой чёрной фасоли
  • 1/4 ст. смальца или сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 ст. куриного или овощного бульона + дополнительно по необходимости
  • Сок 2 лаймов + дольки лайма, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука, для подачи
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, для подачи
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками помидора, для подачи
  • 0,5 ст. сметаны, для подачи
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка; погружной блендер




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки. Добавьте жир или сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и халапеньо. Жарьте, пока овощи не размягчатся, около 3 минут. Посыпьте порошком чили, зирой и солью. Перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте фасоль и залейте бульоном.
  2. Накройте крышкой и закройте клапан. Установите режим скороварки на 50 минут.

  3. Как только цикл скороварки завершится, дайте давлению упасть естественным образом в течение 10 минут, а затем выпустите оставшийся пар через клапан.
  4. Снимите крышку и добавьте сок лайма. Погружным блендером измельчите суп, пока он не станет почти однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона, чтобы разбавить его.
  5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте красным луком, кинзой, помидорами, авокадо, сбрызните сметаной и украсьте ломтиками лайма.
Категории:

вкусные рецепты и секреты быстрого приготовления

Фасоль по количеству белков близка к мясу и рыбе. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота, цинк, железо, фосфор, сера, кальций, магний и др. Фасоль в мультиварке получается мягким и ароматным, а витаминно-минеральный состав максимально полным.

Фасоль в мультиварке: рецепты

Перед тем как приготовить фасоль, ее нужно обязательно вымочить в холодной воде 10―12 часов. Эта процедура нужна не только для ускорения процесса приготовления, но и чтобы избавить продукт от токсических веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением.
Блюда из фасоли могут стать хорошей альтернативой мясу, например, в период поста. Для взрослого человека достаточно трех стаканов этих бобов в неделю. Например, два раза можно поесть суп с фасолью, а в остальные дни использовать в качестве гарнира или ингредиента для салата.
Эти бобы делят на белые и красные. Первые менее калорийны (в 2,5 раза) ― 102 ккал в 100 г, но вторые содержат в три раза больше белков ― 21 г на 100 г продукта. Красная фасоль в мультиварке готовится немного дольше белой. Эти зерна хорошо сочетаются с овощами, сметаной, мясом и зеленью.

Фасоль с мясом

Курица с бобами, запеченная в сметанном соусе, готовится быстро и просто. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 картофелин.

Приготовление:

  1. Предварительно замочить и отварить бобы.

  2. Курицу порезать на порционные куски, посыпать солью и чесноком и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить прибор в режим «Выпечка» на 20 минут.

  3. Залить мясо сметаной и добавить бобовые зерна. Если подлива не полностью покрыла курицу, можно добавить немного воды.

  4. Картошку нарезать кубиками, смешать с солью и укропом, выложить в контейнер-пароварку и установить его над мясом.

  5. Выбрать программу «Тушение» и установить время 30 минут.

Суп из фасоли в мультиварке

Фасолевый суп получается очень сытным и наваристым. Его можно готовить с мясом и без. Использовать можно как свежие бобовые зерна, так и консервированные.
Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 стакана свежей фасоли или банка консервированной;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 2,5 л воды;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

  2. Включить прибор в режиме «Жарка», налить в чашу немного растительного масла и поместить в нее мясо с овощами на 10 минут.

  3. Налить в чашу воду, добавить картошку, соль и специи. Переключить прибор на программу «Варка», установить таймер на один час.

  4. За 30 минут до конца готовки добавить предварительно отваренные бобы, консервированные ― за 10 минут.

  5. К столу подавайте суп со сметаной с свежей зеленью.

Как варить фасоль в мультиварке

Продолжительность приготовления этих бобов зависит от их вида: так, для белой достаточно одного часа, а для красной может потребоваться не менее двух. Рецепт в мультиварке прост: нужно налить воду в соотношении 1:3 и включить прибор в режим «Варка» на один или два часа.

Для приготовления гарнира обычно берут 1,5 стакана бобов (около 300 г) и три стакана воды. О готовности судят по мягкости продукта. Длительность замачивания можно сократить, если замочить зерна в горячей воде, в этом случае будет достаточно трех часов. Замоченные бобы лучше держать в холодильнике, особенно летом, поскольку они могут забродить.

Красная фасоль в мультиварке рецепт с фото

Красная фасоль в мультиварке приготовленная —  очень ценный продукт, который кавказские народы часто используют в своем рационе. И не зря, ведь она очень питательна, обладает высокой энергетической ценностью и в этом ничуть не уступает мясу. Пожалуй, единственный недостаток фасоли — это время приготовления, готовится она долго, не менее двух часов, а в сыром и недоваренном  виде гастроэнтерологи употреблять ее не рекомендуют. Именно поэтому удобный рецепт фасоли в мультиварке, это в режиме тушение. В этом рецепте описано приготовление тушеной фасоли в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW, все этапы приготовления подойдут и для других моделей. Чтоб приготовить красную фасоль в мультиварке нам понадобиться более двух часов, но «чудо-горшочек» позволит сделать это без отрыва от других дел.

Ингредиенты для приготовления блюда «Красная фасоль в мультиварке»:

— фасоль — 2 стакана;

— лук — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— томатная паста — 2 ст.л.;

— масло подсолнечное — 2 ст.л.;

— петрушка —  1 пучок;

— соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления красной фасоли в мультиварке:

Фасоль следует замочить в чистой, холодной воде заранее, как минимум за 5-6 часов перед приготовлением, а лучше всего оставить ее в воде на ночь. За это время бобы набухнут и увеличатся в размере, а вода порозовеет. Сливаем воду промываем фасоль и высыпаем в мультиварку.

В мультиварке фасоль готовится в несколько этапов. Для начала необходимо отварить ее в течение получаса в кипящей воде. Сделать это можно в режиме «варка на пару». Заливаем фасоль водой,  уровень воды в кастрюле должен быть на 2-3 пальца выше фасоли, устанавливаем необходимый режим и выбираем время готовки 30 минут. Отварить предварительно бобовые можно и в обычной кастрюле, а потом уже загрузить их в мультиварку.

После варки часть воды выкипит, она лишь слегка будет покрывать фасоль. Устанавливаем режим тушение, выбираем время готовки 2 часа.

Пока тушится фасоль, можно подготовить заправку. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле.

Добавляем любимые специи, томатную пасту.

И выдавливаем чеснок.

В летний сезон томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, измельчить их можно с помощью терки или блендера, предварительно сняв кожицу. Из специй для фасоли больше всего подойдут: кинза, хмели-сунели, и базилик. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем все еще несколько минут.

Через час добавляем заправку в чашу мультиварки, и тушим все вместе до срабатывания таймера.

Измельчаем свежую зелень петрушки. Добавить в блюдо ее необходимо за 10 минут до готовности.

Время тушения может отличаться, зависит от сорта и вида фасоли, а также от времени замачивания. Проверьте ее на готовность, при необходимости увеличьте время тушения.

Фасоль, приготовленная в мультиварке — готова. Это полезное и сытное блюдо вполне может заменить полноценный ужин в пост.

 

 


Рецепты фасоли в мультиварке: как приготовить вкусно

Если блюда из фасоли входили и входят в рацион твоей семьи, то ты отлично знаешь, насколько они вкусны и питательны. Но если это не так, предлагаем познакомиться с ним поближе и непременно научиться его готовить. Итак, давай разбираться вместе, почему фасоль точно достойна твоего внимания.

Сплошная польза

Прежде всего, этот продукт отличается высоким содержанием белка, которого так не хватает каждому из нас. Многие диетологи сегодня говорят о том, что рацион среднестатистического человека перенасыщен углеводами (чаще всего простыми, которые очень быстро преобразовываются в лишние килограммы) и малополезными насыщенными жирами. А вот белка мы, увы, недополучаем. Если же попробовать компенсировать его недостаток за счет увеличения мясных продуктов в ежедневном меню, то это вызовет другие проблемы со здоровьем.

Выход? Активно использовать в пищу бобовые, например, ту самую фасоль, которая усваивается значительно лучше мяса.

Кроме того, фасоль способна сделать твоему организму еще один ценный подарок — обогатить целым комплексом жизненно важных витаминов и минералов. Речь идет о витаминах К, С и группы В (в 100 г  продукта содержится 98% дневной нормы витамина В9!), а также меди, железе, калии, магнии и фосфоре. А значит, регулярное употребление фасоли способно повысить гемоглобин крови, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшить внешний вид волос и ногтей.

Учимся готовить

Но почему же столь полезный (и вкусный!) продукт не пользуется у нас особой популярностью? Мы обсудили этот вопрос в редакции и выяснили, что вся проблема — в слишком длительном процессе приготовления фасоли. Если зеленая стручковая еще иногда идет в дело (она как минимум встречается в составе замороженных смесей, которые активно используют те, кто стремится похудеть), то сушеная практически нет. Вспомнили мы и о консервированной фасоли: здесь все оживились и стали делиться рецептами салатов с этим продуктом. Но проблема в том, что он сильно проигрывает перед натуральной сушеной фасолью, так как производители добавляют в баночки довольно много соли, а иногда и красители с консервантами. Поэтому лучше научиться «работать» с натуральным продуктом, тем более, что современные кухонные приборы могут значительно облегчить процесс приготовления.

Все ли виды фасоли следует замачивать? Оказывается, нет! К счастью, в наших магазинах можно найти такие виды фасоли, которые в этом не нуждаются, например, маш и «черный глаз». Чтобы не ошибиться, внимательно прочитай информацию на упаковке.

А вот красную фасоль, белую, лиму, кидни, пеструю и некоторые другие сорта все же придется замочить в холодной воде. Кстати, знаешь ли ты, что это делают не только для того, чтобы сократить время приготовления, но и чтобы продукт лучше переваривался, не вызывая повышенного газообразования в кишечнике? Да, это так! Помни, что объем воды должен превышать массу фасоли в 3-4 раза, ведь бобы сильно разбухают за время замачивания.

А время ожидания готовности продукта ты можешь сделать практически незаметным для себя, если замочишь бобовые на ночь (или перед уходом на работу) и уберешь в холодильник. Тогда утром (вечером) ты сможешь сразу приступить к приготовлению того или иного блюда из фасоли. Максимальное время замачивания — 10 часов (в противном случае бобовые могут закиснуть). Набухшую фасоль откинь на дуршлаг, промой проточной водой и далее готовь по рецепту.

Если же ты хочешь просто отварить фасоль, сложи ее в чашу мультиварки, залей слегка подсоленной водой (1 часть продукта на 2,5 части воды), закрой прибор и вари в режиме «Варка» или «Тушение».  Через 1,5–2 ч все будет готово. Отварную фасоль можно подать в чистом виде на гарнир или сделать из нее вкусное и питательное пюре.

Кстати говоря, в мультиварке ты также можешь варить и зеленую (стручковую) фасоль. Сделать это значительно проще и быстрее, по сравнению с сушеной. Сложи зеленую фасоль в чашу мультиварки, залей небольшим количеством воды и вари в режиме «Варка» или «Тушение» в течение 3–5 минут. Если мультиварка имеет функцию пароварки, активно используй ее, ведь тогда стручковая фасоль сохранит все ценные питательные вещества по максимуму.

Лучшие рецепты

Но мультиварка тем и хороша, что позволяет приготовить полноценный обед или ужин без лишних усилий и временных затрат. Поэтому предлагаем познакомиться с самыми интересными на наш взгляд рецептами блюд с фасолью, которые понравятся всей семье. Поверь, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Борщ с мясом и красной фасолью


Красную фасоль (200 граммов) залей 800 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Луковицу очисть и мелко нарежь. Морковь очисть, вымой и натри на крупной терке. В чашу мультиварки налей пару ложек растительного масла, положи лук с морковью и готовь в режиме «Жарка» или «Тушение» 5 минут. Мясо нарежь кусочками, добавь к овощам, перемешай и готовь в тех же режимах 10 минут. Фасоль тщательно промой.

Положи в чашу мультиварки к овощам с мясом, влей 2 литра воды и включи режим «Тушение». Готовь 1 час. Затем добавь 400 г нашинкованной капусты и вари в том же режиме 5 минут. Положи 2 тертые на крупной терке вареные свеклы, 2 столовые ложки томата, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 столовую ложку сахара, влей 2 столовые ложки яблочного уксуса и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и поперчи по вкусу.

Диетический суп со стручковой фасолью

Луковицу поруби, стручок сладкого перца нарежь соломкой, маленький стручок перца чили нарежь колечками (не забудь удалить семена, иначе суп будет слишком острым!). Все овощи обжарь в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (3 минуты). Добавь нарезанный брусочками картофель и вари в режиме «Тушение» 10 минут.

Положи 200 граммов замороженной стручковой фасоли и готовь в том же режиме 15 минут. Посоли и поперчи по вкусу. Перед подачей в суп добавь мелко нарезанную петрушку. Такой суп отлично подойдет для тех, кто планирует соблюдать Великий пост, а также всем девушкам, мечтающим сбросить к лету лишний вес.

Гуляш по-мексикански с шоколадом

Белую фасоль (200 граммов) залей 800 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Если хочешь приготовить это блюдо на ужин, то замочи фасоль перед тем, как уйти на работу. Мякоть говядины (700 граммов) нарежь небольшими кубиками, красную луковицу поруби, 4 зубчика чеснока мелко нарежь. В чашу мультиварки влей 2 столовые ложки растительного масла, положи овощи и подрумянь их в режиме «Жарка» в течение 3 минут.

Добавь мясо, перемешай и жарь 10 минут. Влей стакан бульона (250 мл), столько же красного сухого вина, 300 граммов протертых томатов и доведи до кипения в режиме «Тушение». Положи фасоль (предварительно промой ее чистой холодной водой), 1 чайную ложку молотого перца чили, 1 чайную ложку молотой паприки и готовь в режиме «Тушение» 1 час. Затем добавь 200 граммов горького шоколада и перемешай. Готовь в режиме «Тушение» еще 5 минут. Посоли по вкусу.

Постное овощное рагу с фасолью и картофелем

Белую фасоль (200 граммов) залей 800 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Луковицу поруби, 2 моркови, 1 стручок красного сладкого перца, 2 клубня картофеля нарежь мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропусти через пресс. Два стебля сельдерея нарежь ломтиками.

Лук, морковь, перец, картофель, чеснок и сельдерей обжарь на 3 столовых ложках оливкового масла в чаше мультиварки (режим «Жарка», 5 минут). Влей 200 мл воды, положи промытую фасоль и готовь в режиме «Тушение» 50 минут. Добавь 300 граммов протертых томатов, 1 чайную ложку молотой паприки, немного посоли. Готовь в режиме «Тушение» еще 15 минут.

Тушеная красная фасоль с орехами

Красную фасоль (300 граммов) залей 900 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Затем выложи в дуршлаг и промой проточной водой. Переложи в чашу мультиварки, залей 500 мл горячей воды и готовь в режиме «Тушение» 50 минут. Добавь 3 столовые ложки томатного соуса, 1 столовую ложку острого соуса чили, посоли и готовь в том же режиме 10 минут.

Переложи на тарелку, посыпь измельченными грецкими орехами (по 1 столовой ложке на порцию), зернами граната по вкусу, укрась любой зеленью. Такое блюдо можно подать на гарнир к говядине или в чистом виде.

Рагу с красной фасолью и шампиньонами

Красную фасоль (300 граммов) залей 900 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Красную луковицу очисть и мелко нарежь. Стручок желтого перца нарежь кубиками, 2 моркови натри на крупной терке. Чеснок очисть и измельчи. Шампиньоны (200 граммов) нарежь пластинами.

В чаше мультиварки нагрей 2 столовые ложки оливкового масла и обжарь лук, морковь, перец и чеснок в режиме «Жарка» (5 минут). Добавь фасоль, влей 500 мл воды и готовь в режиме «Тушение» 50 минут. Добавь грибы, 4 столовые ложки протертых томатов, посоли и поперчи. Можешь также добавить любую измельченную зелень, например, петрушку или кинзу. Готовь в режиме «Тушение» 15 минут.

Классическое лобио

Красную фасоль (500 граммов) залей 1,5 л холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Пряную зелень (по небольшому пучку кинзы, петрушки, тархуна, мяты и красного базилика) мелко нарежь, перемешай со 100 мл яблочного уксуса и оставь в холодильнике на 8 часов (параллельно с фасолью).

Затем фасоль тщательно промой, положи в чашу мультиварки и залей водой (около 1 литра). Готовь в режиме «Тушение» 1 час. Луковицу очисть и поруби. Четыре зубчика чеснока пропусти через пресс. Помидоры (4 штуки) нарежь мелкими кубиками.

Подготовленные овощи выложи к фасоли (если в чаше осталось слишком много жидкости, слей ее), влей 5 столовых ложек подсолнечного масла и перемешай. Готовь в режиме «Жарка» 5 минут. Добавь зелень в уксусе, измельченные грецкие орехи (200 граммов), посоли, посыпь приправой хмели-сунели (2–3 чайные ложки), поперчи. Готовь в режиме «Тушение» 10 минут.

Лобио из красной и белой фасоли


Красную и белую фасоль (в общей сложности понадобится 500 граммов) залей 1,5 л холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Затем фасоль тщательно промой, положи в чашу мультиварки и залей водой (около 1 литра). Готовь в режиме «Тушение» 1 час. Лишнюю воду слей.

Добавь мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 2 помидора, нарезанных кубиками, и 2 стручка красного сладкого перца, нарезанных соломкой.

Перемешай, посыпь приправой хмели-сунели (2 чайные ложки), молотой паприкой (1 чайная ложка). Готовь в режиме «Тушение» 15 минут. Добавь 2 столовые ложки измельченной кинзы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешай и посоли. Прогрей в режиме «Тушение» 5 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502 — Фото рецепты для мультиварки

К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.

Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.

Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.

Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.

Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;

— 500 гр. свинины;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. моркови;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 200 гр. воды;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.

Тем временем режим лук полукольцами,

морковку тонкими брусочками.

За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.

Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

А еще сайт «Про Мультиварки» рекомендует попробовать приготовить щи с фасолью.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко

Как сварить фасоль в мультиварке: правила, режимы, рецепты

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Предварительная подготовка фасоли

Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:

  • Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
  • Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.

Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.

  • Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.

После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

После чего действуем по следующему плану:

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.

  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?

В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:

  • На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
  • Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
  • Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
  • Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
  • Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.

Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.

Простые рецепты вкусной фасоли

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.

  • На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
  • После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
  • Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
  • Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».

Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.

Как приготовить любую фасоль в медленноварке

]]>

Простая фасоль в медленноварке

При приготовлении сушеных бобов в мультиварке получаются богато ароматные и нежные бобы, которые сэкономят вам деньги и будут иметь лучший вкус, чем все, что вы когда-либо найдете в банке.

Не поймите меня неправильно. Консервированная фасоль хороша в крайнем случае. Я ими часто пользуюсь. Но, проявив немного дальновидности и потратив около 5 минут на подготовку, вы можете получить кастрюлю, полную медленно тушеных бобов, приправленных любыми специями, которые вам нравятся.

Фасоль действительно чудесная еда

Медленно приготовленные сушеные бобы делают их сливочными, ароматными и вкусными. Кроме того, они недорогие, универсальные и очень полезные. Фасоль с высоким содержанием клетчатки и белка, низким содержанием сахара, жира и натрия и полна медленно сжигаемых сложных углеводов.

Продукты, содержащие сложные углеводы, делают для нас несколько действительно полезных вещей. Они помогают нам чувствовать сытость раньше и дольше, чем употребление кучи простых углеводов.А тем, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, сложным углеводам требуется больше времени, чтобы повлиять на уровень сахара в крови. Другими словами, по мере переваривания бобов они вызывают медленное повышение уровня сахара в крови, обеспечивая стабильную энергию без взлетов и падений продуктов, которые вызывают быстрый скачок сахара в крови, а затем его падение.

Вам действительно нужно замочить фасоль перед приготовлением?

Приготовление сушеных бобов — занятие сильно недооцененное. Консервированная фасоль — это невероятная роскошь современности, и у меня почти всегда есть несколько банок в кладовой.НО — приготовление сушеных бобов занимает всего около 5 минут на подготовку, стоит меньше, чем консервированные, и на вкус заметно вкуснее .

Самое лучшее в приготовлении сушеных бобов — это то, что у вас есть возможность добавить к ним травы, специи, чеснок и лук , пока они готовят , настойка бобов придаст весь этот аромат . Кроме того, у текстура вареных сушеных бобов намного лучше, чем у всего, что когда-либо выходит из консервной банки.

Единственный недостаток приготовления сушеных бобов заключается в том, что для этого требуется немного предусмотрительности. Большинство рецептов, включая этот, требуют замачивания бобов в воде на ночь. Хотя нет ничего сложного или отнимающего много времени в том, чтобы вылить несколько бобов в миску и залить их водой, вам нужно не забыть замочить их.

Но нужно ли замачивать бобы? А что делать, если вы забыли их замочить?

Замачивание бобов перед приготовлением делает три вещи:
  1. Сокращает время приготовления
  2. Создает лучшую текстуру приготовленных бобов с меньшим количеством открытых и лопнувших бобов.
  3. Это делает их немного удобоваримее

Если вы не замачиваете фасоль заранее, они все равно приготовят .Но вам понадобится , чтобы увеличить время приготовления примерно на 2 часа. (Иногда это может занять больше времени, особенно если бобы старые.)

Этот рецепт подходит для большинства видов бобов

Это общий рецепт, который подходит практически для любых сушеных бобов, кроме колотого гороха и чечевицы. Используйте все зерна одного типа или смешайте несколько разных вместе.

По рецепту приготовлено много фасоли — примерно 6-7 стаканов. Конечно, можно разрезать рецепт пополам.Но я обнаружил, что использовать 6 или 7 чашек фасоли в разных блюдах в течение недели не так уж и сложно. Если есть остатки, они прекрасно застывают и их приятно иметь под рукой.

Используйте любые вкусы, которые вам нравятся

Планируете приготовить на этой неделе чили, тостада, начо или буррито? Добавьте немного перца чили, тмина и орегано.

Возможно, вам нравится итальянская или средиземноморская кухня. Добавьте розмарин, тимьян, орегано, базилик и измельченный красный перец.

Готовите блюда ближневосточной или индийской кухни? Добавьте душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин и сушеный перец чили.

Несмотря ни на что, я люблю добавлять чесночный и луковый порошок. После этого все идет.

Популярные рецепты с фасолью для медленного приготовления:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить рецепт и оставить мне комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @alittleandalot в Instagram .

Выход: 6-7 чашек.

Как приготовить любую фасоль в мультиварке

Фасоль медленного приготовления занимает около 4 часов на высокой скорости и 6 часов на низкой. Это общий рецепт, который подходит практически для любых сушеных бобов, кроме колотого гороха и чечевицы. Используйте все зерна одного типа или смешайте несколько разных вместе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 16 унций (1 фунт) сушеных бобов любого сорта
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. вустерширского или соевого соуса
  • 8 стаканов воды, куриного или овощного бульона
  • Любые другие травы и специи, которые вам нравятся (по желанию)

Инструкции

Важно подготовить сушеные бобы, замочив их в воде перед приготовлением — подробнее о том, почему это важно, см. Информацию в сообщении выше.

Чтобы замочить фасоль в воде на ночь:
  1. Промойте фасоль в дуршлаге, установленном в раковине, затем поместите в большую миску и залейте водой. Поместите фасоль в холодильник, чтобы она впиталась до 24 часов. Слейте воду и промойте горох.
Метод быстрого замачивания:
  1. Промойте бобы в дуршлаге, установленном в раковине, затем положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения; дать закипеть 2 минуты.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте гороху впитаться в течение 1 часа.
Чтобы приготовить фасоль:
  1. Перелейте фасоль в дуршлаг и промойте в раковине около минуты. Вылейте в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и 8 стаканов воды, куриного или овощного бульона. Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и дайте вариться 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой.

Банкноты

Важно, чтобы жидкость во время приготовления достигла точки кипения.Вот почему:

Один читатель поднял вопрос о важности варки бобов при достаточно высокой температуре, чтобы жидкость закипела (см. Ее комментарий ниже), и я подумал, что ее точка зрения достаточно важна, чтобы заслужить дополнительных комментариев.

Все бобовые и большинство зерновых содержат большое количество природного соединения, называемого лектинами, которые могут быть токсичными в больших дозах, а в красной фасоли его больше всего. В большинстве случаев лектины погибают в процессе замачивания и приготовления. Если вы будете следовать методу, описанному в этом рецепте, чтобы замачивать фасоль, сливая жидкость для замачивания и промывая фасоль, а затем готовя ее полностью, все будет хорошо.

Единственное предостережение: если ваша мультиварка, установленная на «низкую», не готовит при достаточно высокой температуре, чтобы довести жидкость до кипения. В большинстве мультиварок содержимое в конечном итоге доводится до кипения даже при минимальной настройке. Однако я полагаю, что могут быть исключения. Если при низкой температуре мультиварки жидкость в кастрюле не закипает, увеличьте температуру. Бобы нужно варить в жидкости, которая достигла точки кипения, чтобы гарантировать, что все лектины уничтожены.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14
Размер порции:
½ стакана
Количество на приём: Калории: 293 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 1313 мг Углеводы: 63 г Волокно: 12 г Сахар: 23 г Белки: 16 г

207

Рецепт фасоли пинто в медленноварке

Я использовал приправы в этом рецепте и подумал, что вкус был восхитительным.Я использовал голень ветчины вместо нарезанной кубиками ветчины и капусту вместо болгарского перца и добавил морковь, так как это то, что у меня было под рукой. Я добавляю овощи в FP и добавляю последние 2 из 7 часов в мультиварку. Мой сын пришел домой к этим и домашним хлебу с маслом .. Уютная еда, приготовленная на небесах … yummm

Примерно так, как мы делаем наши бобы, только мы используем бекон вместо ветчины и халапеньо вместо болгарского перца. Кроме того, нет сельдерея … и мы используем равное количество тмина и орегано. Примерно чайная ложка на фунт готовящейся фасоли.Однако это было приятным изменением.

Так делал несколько раз, сегодня впервые на печке. Я не замачивал бобы на ночь, но, не бойтесь, есть решение, я просто довел их до кипения в примерно 5 дюймах воды, а затем выключил огонь и дал им замачиваться в течение часа. После этого я вылил воду и начал рецепт. Вместо ветчины я использовал две окорока и никакого сала. Я использовал 48 унций. коробка куриного бульона, и после того, как часть этого сока выкипела, я добавил еще 32 унции.ящик овощного бульона. Еще заметил, что нечаянно использовал только 1цп. орегано и подумал, что бобы были великолепны на вкус. Несомненно, отныне это будет мой рецепт.

это было хорошо я замочил фасоль на ночь и не использовал зеленый перец у меня не было, но это было здорово

фасоль была мягкой, но рецепт был слишком острым для моих детей. В следующий раз я не буду использовать столько тмина и добавлю немного сладости к ветчине.

Сегодня я приготовил этот рецепт вегетарианского церковного обеда; сначала я подумал, что отнесу его домой, потому что это не выглядело аппетитно — ночная готовка и увеличенное время на «теплом» делали его темным и сомнительным, но его больше нет, детка, нет! Поскольку это полностью вегетарианский обед, я исключил ветчину и сало, использовал говяжью крошку MorningStar и усилил вкус, добавив бульон / приправу McKay’s Beef-Like.Я использовал половину зеленого болгарского перца, оставив другую половину для наших салатов. Мужу это понравилось, у разборчивой дочери было две порции, и мне даже пришлось почистить мультиварку и полить рис ложкой. Я планирую сделать это снова для моей маленькой семьи, оставив его вегетарианским. Обычно я не люблю фасоль пинто и обычно только перезаряжаю ее. Это определенно хранитель, и я знаю, что он подойдет для церковных обедов. Спасибо, что поделились!

Вместо ветчины использованы 2 копченые окорочка индейки. Отличный вкус и полезный !!!

Мне показалось, что блюдо получилось очень хорошо! Я использовал все ингредиенты, кроме сельдерея и лука (забыл купить) и заменил ветчину беконом.Так как я использовал бекон, я также не добавлял сала. Я предпочитаю оставлять болгарский перец пополам, а не нарезать. После того, как фасоль варилась в течение нескольких часов, болгарский перец распался на красивые небольшие кусочки, так что это сэкономило мне немного времени. Очень вкусно!

Мне понравился этот базовый рецепт, и я внес некоторые изменения в зависимости от ингредиентов, которые у меня были под рукой. Я заменил банку ротеле чили болгарским перцем, добавленным в кайенский перец, и несколькими брызгами табаско. Мммммм нам нравится острое.

Домашняя запеченная фасоль в медленноварке

Мы начинаем праздничные выходные с ностальгического рецепта, который просто кричит о летнем барбекю.Что может быть лучше Четвертого июля, чем свежий, сочный арбуз, гамбургеры и хот-доги на гриле, и гарнир с сочными печеными бобами?

Я жаждал этого утешительного гарнира несколько недель назад, и, скажем так, эти домашние бобы , запеченные в мультиварке, не разочаровали. Мы с мальчиками съели их на ужин и не могли не вернуться на несколько секунд. Эти запеченные бобы восхитительно пикантны, сладки, но не слишком сладки, и от моего любимого острого соуса для барбекю от них так жарко.

Да, здесь есть пикантный бекон, но да, вы можете легко сделать его вегетарианским! Откажитесь от консервов и с легкостью взбивайте эти запеченные бобы в мультиварке все лето и в течение игрового дня этой осенью. Наслаждаться!

Все, что вам нужно для приготовления запеченных бобов в мультиварке

Поверьте мне, когда я говорю, что эти домашние запеченные бобы — САМЫЕ ЛУЧШИЕ, которые вы когда-либо пробовали. Восхитительно пикантный, сладкий и немного острый, если хотите. Вот что вам понадобится для их изготовления:

Придайте индивидуальность запеченным бобам

Эти запеченные бобы в мультиварке очень легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой:

  • Добавьте еще бобов. Если вам нравится больше фасоли, чем соуса, вы можете добавить еще одну банку фасоли! Как я уже упоминал, вы можете использовать любые бобы, которые захотите.
  • Выберите свой подсластитель. Я считаю, что темно-коричневый сахар придает печеным бобам лучший насыщенный вкус, но светло-коричневый и кокосовый сахар также подойдут. Вы также можете использовать более сладкий соус для барбекю, если хотите дополнительной сладости.
  • Сделайте их вегетарианцами. Просто откажитесь от бекона, чтобы сохранить эти печеные бобы в мультиварке вегетарианскими.

Приготовьте лучшую домашнюю запеченную фасоль прямо в мультиварке

Это действительно лучший способ без проблем приготовить идеальную запеченную фасоль.Кроме того, вы можете поддерживать прохладу в доме, не выключая плиту летом!

  1. Приготовьте бекон. Начните с нарезания бекона кубиками и готовьте его до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте лук и чеснок. Затем слейте большую часть жира с той же сковороды и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми. Отложите их вместе с беконом.
  3. Добавьте все это в свою мультиварку. Наконец, добавьте все бобы, соусы, сахар, бекон, лук и чесночную смесь в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов или на медленной в течение 6-7 часов.Готово!

Удивительные способы подачи печеной фасоли

Эти легко запеченные бобы сами по себе являются идеальным летним гарниром, но этим не ограничиваются.

  • Зачерпните их по вкусным начо или добавьте их в кесадильи и буррито.
  • Используйте их как соус с плавленым сыром сверху.
  • Подавайте их с куриной колбасой, курицей-гриль или вашим любимым рецептом бургеров на следующем барбекю!
  • Запеченная фасоль + домашний кукурузный хлеб? Брак, заключенный на небесах.

Наконечники для хранения

  • В холодильнике: Храните оставшуюся запеченную фасоль в герметичных пакетах или контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите и перемешайте.
  • В морозильной камере: да, вы можете заморозить эти печеные бобы в мультиварке! Дайте им полностью остыть, затем переложите их в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Заморозьте фасоль на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреться, дайте фасолью разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать ее на плите.

Еще больше летних гарниров, которые вам понравятся

Здесь вы найдете все наши летние рецепты!

Надеюсь, вам понравятся эти домашние бобы, запеченные в мультиварке! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!

Домашняя запеченная фасоль в медленноварке

Общее время 3 часа 30 минут

Вкусные домашние бобы, запеченные в мультиварке, даже лучше, чем те, на которых вы выросли! В этом легком рецепте запекания бобов используются три вида консервированных бобов, он идеально сладкий, при желании может быть сильно нагрет, и его легко сделать вегетарианским.Добавьте их в начос или кесадильи, подавайте в качестве соуса и не только!

  • 8 унции сырой бекон, нарезанный кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (15 унций) консервных бобов пинто, промытых и осушенных
  • 1 (15 унций) фасоль, ополоснутая и высушенная
  • 1 (15 унций) банка северных белых бобов, промытых и высушенных
  • ½ чашка кетчуп
  • ¼ чашка патока
  • ¼ чашка острый соус барбекю (или ваш любимый соус барбекю — используйте сладкий, если вам нравится более сладкая запеченная фасоль)
  • ½ чашка упакованный темно-коричневый сахар (или кокосовый сахар)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • ½ столовая ложка желтая горчица (или субдижонская)
  1. Приготовьте бекон: добавьте нарезанный кубиками бекон в большую сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте бекон до хрустящей корочки и румяной корочки.Если в какой-то момент сковорода начнет дымиться, просто уменьшите огонь. Я всегда готовлю бекон на среднем огне. Когда бекон готов, промокните его бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Дайте бекону остыть.

  2. Слейте жир с бекона, оставив немного на дне сковороды, и добавьте нарезанный кубиками лук, готовя 5-8 минут или пока он не станет слегка золотистым. В последнюю минуту приготовления добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снять с огня и отставить.

  3. Добавьте осушенную и промытую пинто, почку и северную фасоль в мультиварку, затем добавьте бекон и лук / чеснок. Затем добавьте кетчуп, патоку, соус барбекю, коричневый сахар, вустерширский и желтую горчицу. Перемешайте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается. Варить на высокой температуре 3-4 часа или 6-7 часов при низкой температуре.

Вы можете сменить любую фасоль, какую захотите, или даже добавить дополнительную банку фасоли в этот рецепт, но мне нравятся мои бобы немного острее! Думаю, в этом рецепте подойдет и черная фасоль.

Необязательно использовать темно-коричневый сахар, но я считаю, что он придает больше вкуса, чем любой другой вид сахара (включая светло-коричневый). Пожалуйста, знайте, что темный или светлый коричневый сахар или кокосовый сахар подойдут.

Для получения более сладкой запеченной фасоли используйте более сладкий соус барбекю. Мне нравится использовать острый соус для барбекю (я предпочитаю Stubb’s), потому что я думаю, что он добавляет приятный контраст сладости рецепта.

Эти запеченные бобы восхитительны с начо, в кесадильи, в виде соуса с плавленым сыром сверху, подаются с куриной колбасой или чем угодно, о чем вы только можете мечтать! НЯМ.

Чтобы сделать их вегетарианскими, не стесняйтесь отказаться от бекона.

Nutrition

Порций: 10 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета 10)

Калорий: 238 ккал

Жиры: 2,7 г

Насыщенные жиры: 0,9 г

Углеводы: 48,2 г

Клетчатка: 24,4 г 9000 Белок

Сахар: 19,7

22 9000 : 10,6 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Бобы пинто, приготовленные в медленном огне | Слива маринованная

Приготовьтесь погрузиться в лучший рецепт бобов пинто в медленном огне! Медленно приготовленное совершенство!

Моя японская мама ОБОЖАЕТ делать бобы.

Видите ли, я вырос в Квебеке, где каждый год непропорционально долго дуют холодные ветры. Моя мама делала перерывы в изготовлении идеального онигири и приготовлении даси с нуля, чтобы также готовить североамериканские блюда.

Ага, она любила готовить классические блюда для меня и моего брата, например, лучший бутерброд с тунцом и салатом (когда-либо) и — мой любимый: деревенскую ветчину и бобы. Я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить в мультиварке рецепт бобов пегой лошади, который напоминал бы мамин ветчину и бобы, но оставался полностью вегетарианским.

В результате получился сытный и успокаивающий рецепт бобов пинто, приготовленных на медленном огне. Вкус довольно тонкий, поэтому я предлагаю сделать тест на вкус, как только фасоль будет приготовлена, и приправить ее по своему вкусу.

В наши дни приготовить фасоль пинто в мультиварке — это , всего мое дело!

Что такое фасоль пинто?

Фасоль пинто — самая популярная фасоль в Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Мексики!

Да, помимо того, что бобы пегой лошади обычно используются в рагу и чили, они также являются бобовыми, используемыми для приготовления жареных бобов — вездесущих мексиканских бобов в пюре, которые подают вместе с рисом и лепешками в вашем любимом мексиканском ресторане.

Эти крапчатые коричневые бобы сытны, богаты питательными веществами (подробнее об этом через секунду) — и являются идеальным выбором для этого простого рецепта бобов пинто, приготовленных в медленном огне.

Вы должны замочить фасоль перед приготовлением?

А теперь, полное раскрытие: я обычно подписываюсь на школу мысли, которую быстро пропитали. Хотя это никоим образом не является научным, я обнаружил, что замачивание на ночь находится прямо в золотом уголке между , достаточно длинным, и , не слишком длинным, . Кажется, это улучшает их текстуру и делает их более вкусными.

Однако есть несколько общих мыслей о замачивании бобов, которыми я поделюсь с вами здесь. Ваш пробег может отличаться.

  • Ночное замачивание: Промойте сухие бобы пинто и поместите в большую миску. Залейте фасоль водой (на 2-3 дюйма выше верхушки бобов). Если хотите, можете добавить немного кошерной соли. Обычно я этого не делаю. Выдержать 6-12 часов, промыть и приготовить.
  • The Quick Soak: Промойте фасоль пинто и поместите в кастрюлю на плите.Залить водой — и довести до кипения. Затем выключите огонь и дайте фасолью замочиться в горячей воде примерно на полтора часа. Снова промыть и приготовить.
  • The No Soak: Знаете ли вы, что ваши бобы на самом деле не требуют для замачивания? Это правда. Можно сразу промыть и приготовить. Как правило, для достижения готовности им требуется больше времени. И в прошлом я обнаруживал, что бобы не были замочены, чтобы иметь слегка однородную текстуру.

Все эти методы подходят для приготовления фасоли пинто для мультиварки.

Я все еще говорю: если вы стоите на пороге, кусаете ногти и задаетесь вопросом , как сделать ЛУЧШИЕ бобы — дайте им замочить!

Как приготовить фасоль пинто

В то время как кипящий горшок с фасолью пинто на плите — замечательная вещь с точки зрения достопримечательностей и запахов, для этого рецепта бобов пинто медленного приготовления я выбрал мультиварку. Использование мультиварки дало ароматам время, чтобы полностью раскрыться и наполнить всю эту пикантную ценность до середины бобов пинто.

  • После замачивания на ночь и последнего ополаскивания поместите фасоль пинто в мультиварку.
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте пару столовых ложек оливкового масла первого отжима и готовьте 4 зубчика измельченного чеснока, мелко нарезанный лук и 4 нарезанных стебля сельдерея в течение 6-7 минут.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте их к бобам пинто в мультиварке вместе с копченой паприкой, порошком чили и сушеным тимьяном.
  • Добавьте 2 лавровых листа (удалите их непосредственно перед подачей на стол), щепотку крупной морской соли и залейте все это 4 стаканами воды.

Легко, верно !? А теперь позвольте мультиварке сделать свое дело.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль пинто в мультиварке?

Так как я использовал простую мультиварку, на самом деле были только высокие и низкие настройки. Я попробовал оба способа, чтобы посмотреть, не будет ли разница во вкусе или текстуре готового блюда.

  • На низком уровне , чтобы бобы пегой лошади полностью приготовились, потребовалось около 6-7 часов. Отлично подходит для тех случаев, когда вы просто хотите установить его и забыть.
  • На высоком уровне 4 часа, казалось, были лучшим вариантом для приготовления бобов пегой лошади на более сильном огне.

Короче: с обеими настройками все получилось. Настройка, которую вы используете, действительно будет зависеть от того, насколько быстро вы хотите поужинать!

Эти бобы пинто в мультиварке являются вегетарианскими?

Да!

На самом деле, этот рецепт толстых и пикантных бобов пинто полностью веганский.

Я волновался, что отсутствие мяса или бульона может привести к размыванию вкуса — но это беспокойство было напрасным! Чеснок, лук и сельдерей, которые я использовал в качестве ароматических добавок, работали в тандеме с жирным копченым перцем, порошком чили и тимьяном, создавая слои удовлетворительного, почти дымного аромата.

Этот легкий в приготовлении рецепт веганской фасоли пинто быстро стал одним из моих любимых рецептов фасоли.

Чем можно заменить фасоль пегой лошади?

Я считаю, что фасоль пинто идеально подходит для этого рецепта мультиварки. Так что фасоль пинто — моя последняя рекомендация. Однако, в крайнем случае, вы можете заменить другими бобами, которые имеют общее сходство.

  • Бобы борлотти (также известные как бобы клюквы или римские бобы) по внешнему виду очень похожи на бобы пегой лошади.Эти бобы отлично подходят для супов и рагу, они используются в основном в средиземноморской кухне.
  • Красная фасоль — достойная замена бобам пегой лошади в том, что их внутренняя текстура похожа. Однако небольшое предупреждение: кожица фасоли жестче, чем у фасоли пегой лошади. Это может повлиять на текстуру всего блюда.
  • Бобы анасази (также называемые ацтекскими бобами) относятся к тому же семейству, что и бобы пинто, и используются во многих латиноамериканских блюдах.Хотя эта древняя фасоль является достойной альтернативой фасоли пегой лошади, имейте в виду, что она готовится намного быстрее.

Несмотря на то, что это несколько отличных альтернатив для использования в крайнем случае, я все же сказал бы, что когда дело доходит до этого вкусного рецепта фасоли пинто в медленном огне, отправляйтесь в магазин и возьмите пинто, если можете!

Что подавать с фасолью пинто в мультиварке

Подавайте эти сытные бобы как часть согревающего зимнего застолья или как гарнир барбекю в середине лета на кухне. Они супер универсальные! Они работают с чем угодно, от этих вегетарианских перцев до печеных картофельных чипсов с болгарским перцем и солью и … ну, почти с чем угодно.Вы поняли

Приятного аппетита!

А вот еще несколько вкусных рецептов фасоли:

Вам понравился этот Рецепт фасоли пинто медленного приготовления ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Фасоль пинто для медленного приготовления

Пикантный, как традиционный рецепт свинины и фасоли, этот рецепт бобов пинто в медленном огне на 100% веганский!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Урожайность: 8-10 1x
  • Категория: Веганский
  • Метод: Медленноварка / мультиварка
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт сушеных бобов пинто
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана воды, куриного или овощного бульона
  • 2 чайные ложки крупной морской соли
  1. Промойте фасоль пинто и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Слить с фасоли, промыть, снова процедить и добавить в мультиварку.
  3. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло первого отжима, чеснок, лук и сельдерей и готовьте 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите огонь и добавьте овощи в мультиварку.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, пока фасоль не станет мягкой, или на высокой температуре в течение 4 часов.
  5. Удалите лавровый лист и подавайте.

Банкноты

Вы можете хранить остатки этого рецепта бобов пинто медленного приготовления в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ключевые слова: веган, вегетарианец, мультиварка, мультиварка, фасоль пинто

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт мультиварки из 15 бобов в медленноварке

  • МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

  • Тщательно промойте фасоль на дуршлаге или сите.Отсортируйте и осмотрите на предмет нежелательного мусора и выбросьте.

  • Слейте воду и залейте фасоль в мультиварке с 8 чашками бульона / воды, луком, чесноком и мясом или хамбоном. (Еще не томатный или лимонный сок!). Если вам нравится более «бульонный» суп, используйте 9-10 стаканов жидкости.

  • Перемешайте, чтобы объединить. Поставьте мультиварку на сильный огонь и варите 5-7 часов, затем убедитесь, что фасоль мягкая. Суп можно варить на медленном огне в течение нескольких часов, и со временем он приобретет более ароматный вкус.

  • После того, как бобы станут мягкими, удалите хамбон (оставьте ветчину в кастрюле), добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, наш пакет «Ароматизатор ветчины», дополнительный порошок чили и лимонный сок.

  • Готовьте еще 30 минут, затем согрейте до подачи на стол.

  • Рекомендуем подавать с кусочком свежеиспеченного кукурузного хлеба! Вы также можете подавать с рисом.

  • Имейте в виду, что каждый раз, когда крышка открывается, время приготовления увеличивается.

  • подсказок

    Для еще большего вкуса замените воду говяжьим, куриным или овощным бульоном.

    Вы также можете попробовать 1 фунт куриной грудки без костей или 1 фунт жареной говядины, а затем измельчить мясо до шага 5, описанного выше.

    Как и во всех рецептах с сухой фасолью, перед добавлением любых кислых ингредиентов, таких как помидоры, цитрусовые, уксус и т. Д., Лучше подождать, пока бобы станут мягкими или полностью приготовленными.

    Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для еще большего вкуса и питательных веществ.

    Помните, что это рецепт БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ, но если вы уже замочили бобы, это не проблема, просто используйте на 1 стакан воды / бульона меньше.

    Варианты рецепта подойдут почти для всех продуктов Hurst’s HamBeens.

    Если вы предпочитаете более «бульонный» суп, добавьте еще чашку жидкости при приготовлении.

    Приготовление фасоли в мультиварке

    Один из самых простых и экономичных способов приготовления фасоли — это мультиварка.Хотя фактическое время приготовления составляет шесть часов, практическая подготовка занимает всего несколько минут. А при медленном постоянном нагреве мультиварки бобы становятся нежными и равномерно приготовленными. Это также хороший метод предварительного приготовления. Вы можете приготовить большие партии бобов, чтобы использовать их в разных рецептах в течение недели или заморозить.

    Плюс к этому способу приготовления: не нужно заранее замачивать фасоль. Просто промойте их, добавьте воды и соли и включите мультиварку. (Красная фасоль здесь является исключением.Чтобы сделать их более усвояемыми, всегда сначала замачивайте, а затем кипятите в течение 20 минут перед приготовлением в мультиварке.)

    Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, выполните следующие действия:

    1. Промойте фасоль на дуршлаге под прохладной проточной водой и удалите все сморщенные или обесцвеченные.
    2. Поместите их в мультиварку с водой, достаточной для покрытия бобов плюс два дюйма. Используйте плиту емкостью 3 ½ литра для одного фунта фасоли или меньше. В 5-литровую плиту поместится два фунта фасоли.Имейте в виду, что во время приготовления фасоль увеличится в два раза.
    3. Добавьте две чайные ложки соли на фунт бобов. Если хотите, вы можете добавить ароматные ингредиенты, например, разрезанный на четвертинки лук или целые дольки чеснока. Просто выложите их поверх фасоли.
    4. Готовьте бобы на медленном огне, пока они не станут мягкими. В зависимости от размера зерен это займет от трех до шести часов.

    После того, как фасоль приготовлена, ее можно использовать в ваших любимых рецептах.Если они вам не понадобятся сразу, храните их в холодильнике до пяти дней. Или заморозьте их в кулинарной жидкости на срок до шести месяцев. Если вы используете фасоль сразу же и жидкость для жарки не нужна, обязательно сохраните ее. Из него получается пикантный бульон для супа, который можно замораживать до шести месяцев.

    Примечание: Если от бобов выделяется газ, замочите их на ночь, а затем слейте воду и добавьте свежую воду перед приготовлением.

    фасоль пинто в горшочках — не требуется замачивание!

    Этот простой рецепт фасоли пинто дает самые вкусные, удивительные бобы пинто, которые вы когда-либо пробовали — без необходимости замачивать фасоль! Простая смесь ингредиентов и специй превратит мешок сушеных бобов в ваш новый любимый гарнир. Бонус: Готовит восхитительные жареные бобы! Завершите трапезу домашним кукурузным хлебом, приправой для тако или домашними лепешками!

    Фасоль пинто

    Если вы ищете универсальный сытный гарнир, этот простой рецепт из фасоли пинто идеально подходит для множества блюд. Вкус не имеет себе равных, и вы не поверите, насколько легко приготовить эти бобы.

    Готовите ли вы их для мексиканской фиесты или просто хотите что-нибудь подать вместе с жареной курицей или стейком, приготовленным с моим знаменитым куриным маринадом или маринадом для стейка, этот рецепт подойдет.

    Один из наших любимых способов насладиться этими бобами — это вкусный домашний кукурузный хлеб — так хорошо!

    Почему домашняя фасоль пинто в горшочках?

    Если позволяет время, я всегда предпочитаю делать что-то с нуля, а не использовать консервированную версию. К счастью, фасоль пинто можно приготовить в мультиварке, что освобождает много времени, когда она приближается к обеду, И они на вкус оооочень хороши!

    Достаточно немного поработать, и вы сможете получить потрясающие бобы, которые взорвут все, что вы найдете в банке.Как и мои домашние мучные лепешки, эти бобы пинто, приготовленные в мультиварке, станут основным продуктом любого мексиканского блюда, которое любит ваша семья.

    1. easy — всего за несколько простых шагов этот рецепт станет легким даже для начинающего повара
    2. универсальный — подходит к разным блюдам
    3. удобно — готово к ужину
    4. рентабельно — бобы настолько дешевы, и вам нужно так мало ингредиентов в этом рецепте, что это невероятно рентабельно

    Часто задаваемые вопросы о фасоли пинто

    Нужно ли вам замочить фасоль на ночь, если вы готовите ее в мультиварке? Нет.Это одна из моих любимых частей приготовления фасоли в мультиварке. Замачивать не нужно!

    Безопасно ли готовить фасоль пинто в мультиварке? Как и в случае с любой другой фасолью, вы должны убедиться, что все фасоль тщательно приготовлена. Вы же не хотите заболеть из-за недоваренных бобов. Мультиварка отлично справляется с тем, чтобы все бобы были приготовлены равномерно.

    Здоровы ли бобы пинто? Совершенно верно. Они являются отличным источником белка.А также клетчатка, минералы и витамины.

    Сколько углеводов содержится в фасоли пинто? Бобы в основном состоят из углеводов, клетчатки и белка. Одна порция этого рецепта содержит примерно 40 граммов углеводов.

    Необходимые ингредиенты

    Всего лишь 8 основных ингредиентов. Многие из этих ингредиентов могут уже быть в вашей кладовой и на стойке для специй.

    • сухие бобы пинто — их нужно тщательно перебрать перед приготовлением.
    • халапеньо — это не делает рецепт излишне острым, а только добавляет аромата. Если вам нужно немного больше тепла , не стесняйтесь удвоить количество.
    • желтый лук — сладкий лук тоже подойдет.
    • чеснок — лучше всего свежий, но используйте все, что есть под рукой. Если вам нужно использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок, используйте 1 чайную ложку.
    • соль и перец — бобы пинто обильно приправляются перед приготовлением в кастрюле, но после того, как они будут готовы, вы захотите проверить, нужны ли им дополнительные соль или перец.
    • молотый тмин — этот ингредиент очень важен, так как он является одним из основных ароматов в этом рецепте.
    • Куриный бульон — ищите низкое содержание натрия. Куриный бульон тоже хорош в этом рецепте.

    Как приготовить фасоль пинто

    Есть много способов приготовить фасоль пинто, но приготовить ее в мультиварке — надежное средство. Вам даже не нужно заранее замачивать фасоль!

    Обычно я начинаю с утра и даю бобам готовиться весь день.Однако вы также можете запустить их на ночь и подготовить к работе утром. Все, что вам удобно. (Это восхитительное дополнение к буррито на завтрак!)

    1. Обжарить лук, халапеньо и чеснок в оливковом масле. Вы просто хотите смягчить их и раскрыть их аромат. Вы можете пропустить этот шаг , но для лучшего вкуса не делайте этого.
    2. Поместите фасоль в мультиварку и добавьте обжаренную смесь.
    3. Сезон с солью, перцем и тмином.
    4. Влить куриный бульон и осторожно перемешать .
    5. Готовьте на высокой температуре в течение 8–9 часов или пока фасоль не станет мягкой.

    Как приготовить жареные бобы

    Вы можете ознакомиться с моим рецептом жареных бобов здесь, но, по сути, все, что вам нужно сделать, это размять эти бобы до желаемой консистенции. Это так просто!

    Замораживание фасоли пинто: Дайте фасолью полностью остыть перед тем, как поместить ее в пакеты для заморозки.Бобы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для размораживания: Выньте из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь. Разогрейте на слабом огне с добавлением куриного бульона или воды по мере необходимости.

    Я знаю, что вам понравится этот рецепт фасоли пинто так же, как и моей семье!

    Больше любимых рецептов с фасолью

    1. Запеченная фасоль
    2. Рецепт зеленой фасоли (моя Нана, и она ТАК хороша!)
    3. Ковбойские бобы для медленного приготовления
    4. Жареные бобы в медленноварке
    5. Кильбаса и фасоль для барбекю

    Как приготовить фасоль пинто

    Фасоль пинто в горшочках

    Этот простой рецепт фасоли пинто дает самые вкусные, удивительные бобы пинто, которые вы когда-либо пробовали — без необходимости замачивать фасоль! Простая смесь ингредиентов и специй превратит мешок сушеных бобов в ваш новый любимый гарнир. Бонус: Готовит восхитительные жареные бобы!

    Ключевое слово мультиварка фасоль пинто, фасоль пинто Автор Trish — Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 3 стакана сухих бобов пинто, промытых и собранных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 очищенная от семян и нарезанная халапеньо
    • 1 кубик желтого лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 64 унции куриного бульона с низким содержанием натрия можно использовать бульон

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в средней сковороде.Добавьте лук и соте из халапеньо в течение 3-5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    • В большую мультиварку на 6 литров поместите бобы, луковую смесь, соль, перец и тмин.

    • Залейте бульоном и осторожно перемешайте. Если бобы не покрыты крышкой, добавьте воды, достаточное для покрытия бобов.

    • Готовьте фасоль на сильном огне в течение 8–9 часов или до готовности. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль.

    • Подавать немедленно.

    Питание

    Калорий: 237 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 62 мг | Калий: 986 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

    Вкусные рецепты закусок!
    Еще рецепты ужинов!
    Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
    За еще большими идеями подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *