Рецепты для мультиварки выпечка с фото: Выпечка в мультиварке — 122 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Манник на кефире

Манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске манку залить кефиром и оставить на 1 час. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Делается это для того, чтобы крупа разбухла, и пирог внутри хорошо пропекся.
  2. В настоявшуюся смесь влить яйца и взбить все венчиком или миксером. Всыпать муку. Соду погасить кипятком, масло растопить, добавить ингредиенты к будущему тесту. Еще раз тщательно взбить. Лучше воспользоваться миксером. В массе не должно быть комочков, иначе выпечка будет испорчена. В последнюю очередь добавить сахар и корицу, вновь перемешать.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, влить тесто. Манник выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Извлечь его из чаши и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Простой манник готов!

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

  1. Для пудинга можно брать более жирный творог. Также он должен быть мягким, немного «мокрым», но ни в коем случае не сухим. Продукт тщательно протереть через сито.
  2. Желтки аккуратно отделить от белков. Последние убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  3. В протертый творог добавить желтки, сметану, крахмал и небольшую щепотку ванилина. Ингредиенты взбить миксером. В итоге должна получиться кремообразная масса.
  4. В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Не останавливая процесс постепенно ввести сахар. Взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на пену по консистенции.
  5. Соединить творожную и яичную массу, перемешать. Текстура полученного теста должна получиться воздушной и нежной.
  6. Дно чаши мультиварки и ее стенки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После завершения времени мультеварка должна оставаться с закрытой крышкой пока не остынет пудинг. Аккуратно извлечь выпечку, украсить сверху ягодами, например, смородиной, малиной, брусникой или нарезанной клубникой. Получается очень вкусно!

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Мука 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты
  • Соль

Этапы приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить до образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, погашенную кипятком соду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить в однородную массу.
  2. Сухофрукты (на свой вкус) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить, еще раз промыть ягоды и мелко порезать их.
  3. Грецкие орехи перебрать, убрать остатки скорлупы и твердые шкурки, промыть от мелкого мусора, обсушить и измельчить. Сухофрукты и орехи добавить к тесту и перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смазать любым маслом, влить тесто. В режиме «Выпечка» выпекать 1 час. Кекс извлечь из емкости, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде. К выпечке хорошо подойдет фруктовый чай.

Медовый торт в мультиварке

Медовый торт

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
  • Сгущенка 1 банка

Ингредиенты для бисквита:

  • Мед 6 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин

Пошаговое приготовление:

  1. В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  2. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
  4. Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
  5. Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
  6. Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!

Овощной пирог в мультиварке

Овощной пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сыр фета 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец

Этапы приготовления:

  1. Баклажан почистить от шкурки. Можно взять кабачок цукини. Нарезать овощ кружочками 0,5 мм, посолить и дать постоять. Образовавшийся сок слить. Перец нарезать кубиками или соломкой, помидор – тонкими ломтиками.
  2. Готовое тесто разморозить, раскатать его. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики по краям. На тесто высыпать половину тертого сыра, выложить баклажаны, перец и помидоры, добавить специи. Сверху раскрошить сыр фета и выложить оставшийся тертый сыр.
  3. Выпекать 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу дать остыть в мультиварке при открытой крышке. Вытащить его за края торчащего пергамента. Убрать бумагу и блюдо готово. Рецепт невероятно прост.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печенье (например, овсяное) 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки высокой жирности 150 мл
  • Крахмал 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль

Приготовление выпечки пошагово:

  1. Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
  2. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
  3. Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
  4. Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.

Несладкая творожная запеканка с сыром

Несладкая творожная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • Творог 600 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. К последним добавить соль и при помощи миксера взбить ингредиенты до образования большого объема пены.
  2. Творог соединить с желтками и хорошо перемешать ложкой. Добавить рубленую зелень и тертый на мелкой терке сыр (использовать только 2/3 продукта). Снова тщательно перемешать. Соединить творожную массу и взбитые белки.
  3. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка не прилипла и хорошо отошла от тары, дно нужно присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу и разровнять верх ложкой.
  4. Мультиварку установить в режим «Выпечка», испечь запеканку в течение 45 минут.  Когда истечет время, посыпать блюдо оставшимся сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Готовую выпечку немного остудить и извлечь из чаши. Скорая запеканка готова!

Пирог с курицей и кабачком

Пирог можно делать не только с курицей. В качестве начинки также подойдет рис с печенью или рыба с капустой.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 130 г
  • Мука 250 г
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана жирностью 20% 200 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый на кончике ножа

Этапы приготовления:

  1. За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
  3. В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
  5. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 100 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль

Ингредиенты для крема:

  • Сахар 220 г
  • Сметана 300 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин 1 пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного постоять для мягкости. Соединить его с мукой и сметаной. Ингредиенты смешать ложкой, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для заливки нужно соединить яйца, сахар, муку, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
  3. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Охлажденное тесто выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее маслом, разровнять пальцами, чтобы получился корж с бортиками в 3 см высотой. Сверху добавить подготовленные яблоки. Залить пирог сметанной массой.  Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Когда время выйдет, дать постоять сладкому блюду 20 минут, аккуратно достать его и посыпать сахарной пудрой.
  5. Если хочется сделать пирог более сладким, то нужно добавить больше сахара при подготовке заливки.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Постная выпечка в мультиварке, рецепты с фото

Постная выпечка в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 27 мая, 2020 — 15:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке постную коврижку. Домашний пирог можно подавать к праздничному столу, он отлично сочетается с чашкой горячего чая, кофе, топленым молочком.

Опубликовано 29 января, 2020 — 18:58 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом постной коврижки с изюмом и орехами, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается нежной, имеет медовый вкус и тонкий аромат корицы.

Опубликовано 26 января, 2020 — 09:08 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом постного шоколадного кекса в мультиварке. Кекс получается вкусным с изумительным шоколадным вкусом и ароматом.

Опубликовано 26 апреля, 2019 — 14:34 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт постного бананового пирога в мультиварке. Даже в постные дни можно приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Опубликовано 27 мая, 2018 — 14:57 пользователем Нина

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Опубликовано 15 апреля, 2018 — 13:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

Опубликовано 1 апреля, 2018 — 15:44 пользователем Нина

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.

Опубликовано 22 марта, 2018 — 15:32 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».

Опубликовано 14 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Опубликовано 8 апреля, 2017 — 21:53 пользователем Оксана

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

Опубликовано 9 декабря, 2016 — 22:11 пользователем Юля Астафьева

Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.

Опубликовано 15 июня, 2016 — 21:07 пользователем Юля Астафьева

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Опубликовано 20 февраля, 2016 — 09:45 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим постный шоколадный пирог на огуречном рассоле в мультиварке. Этот пирог мне знаком из детства, его пекла моя бабушка. Такой пирог будет уместен тем, кто собирается держать пост. Продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки. Особенно в осенне-зимний период, когда все достают консервированные заготовки. Кроме огуречного, можно использовать и помидорный рассол. Пирог получается в меру сладким, вкусным, шоколадным.

Опубликовано 7 февраля, 2016 — 18:43 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара

Опубликовано 17 января, 2016 — 16:39 пользователем Юля Астафьева

Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.

Опубликовано 12 января, 2016 — 19:48 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.

Опубликовано 7 августа, 2015 — 15:38 пользователем Юля Астафьева

Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.

Опубликовано 3 мая, 2015 — 19:52 пользователем Юля Астафьева

Приготовим постное печенье на на огуречном рассоле в мультиварке. Печенье на огуречном рассоле – это очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Оно в течение нескольких дней не черствеет, и не теряет свою мягкость.

Опубликовано 2 мая, 2015 — 22:08 пользователем Юля Астафьева

Приготовим вкусный постный кекс с имбирем и вишней в мультиварке.

Опубликовано 27 апреля, 2015 — 13:23 пользователем Oksana

Приготовим постный апельсиновый пирог в мультиварке.

Страницы

Пирог «Бисер» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нарядный пирог из мультиварки

Поняв, что мультиварка Поларис — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер».

У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker».

Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.

Как приготовить «Пирог «Бисер» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

Шаг 8 Ссылка

Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.

Шаг 9 Ссылка

Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.

Шаг 10 Ссылка

Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.

Шаг 11 Ссылка

По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку, намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.

Постная выпечка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постной выпечки в мультиварке:

1 готовим чайную заварку.
Чай для чаепития лучше заваривать в керамическом чайничке, тогда он будет более ароматным. Для приготовления нашей выпечки также будем использовать основные правила заваривания чая. Берем чайник и обдаем его крутым кипятком. Затем с помощью чайной ложки насыпаем в него необходимое для нашего рецепта количество заварки. Заливаем чайную заварку крутым кипятком. Закрываем эту емкость крышкой, а сверху чайник накрываем легкой тканевой салфеткой так, чтобы она покрывала не только крышку посуды, но и носик чайника. Салфетка пропустит пар, но задержит эфирные масла, находящиеся в чайной заварке. От этого заварка будет очень ароматной, поэтому и выпечка насытится этим чайным ароматом. Настаиваем заварку в течение 10-15 минут. Когда она остынет, процеживаем чай через сито в свободную чашку, а использованную заварку выбрасываем. Затем в процеженную чайную жидкость добавляем сахар и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо размешиваем сахар в этой жидкости.
2 подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха, поэтому тесто будет замешиваться легче и лучше. Для приготовления постной выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.
3 готовим тесто.
В чашу миксера переливаем остывшую чайную заварку с сахаром, растительное масло и добавляем немного просеянной муки. Включаем электроприбор и взбиваем нашу жидкую массу на средней скорости. Затем, выключаем миксер и добавляем оставшуюся часть муки в эту емкость. Снова на средней скорости перемешиваем все ингредиенты. Следим за тем, чтобы тестовая масса была однородной и без комков. После — в эту же емкость добавляем соду, предварительно погашенную уксусом, и добавляем с помощью столовой ложки варенье. Включив миксер на среднюю скорость, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тесто получается жидким. По консистенции напоминает густую сметану.
4 готовим постную выпечку в мультиварке.
Берем мультиварочную форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом. Затем посыпаем дно и боковые стороны формы манной крупой. Переливаем жидкое тесто в эту форму и ставим ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления выпечки занимает 50-60 минут. По окончании процесса приготовления кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает о том, что наше блюдо готово. Открываем мультиварку и достаем форму с готовой выпечкой. Даем нашему пирогу остыть. Затем достаем его из формы. Чтобы проверить готовность нашего блюда, достаточно проткнуть его зубочисткой. Если она после извлечения из теста будет сухой, значит — наша постная выпечка готова.
5 подаем постную выпечку в мультиварке.
Перекладываем выпечку на широкое плоское блюдо и с помощью кухонного ножа нарезаем его на порционные кусочки. По вашему желанию, перед тем как нарезать пирог, мы можем его украсить как свежими фруктами, так же и сухофруктами, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для выпечки кроме любого варенья можно использовать джем на ваш вкус.

– – Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обыкновенный белый сахар.

– – Если в тесто положить какао-порошок, тогда постная выпечка получится шоколадной.

– – Можно испечь два одинаковых постных коржа, и пропитать их любым кремом с использованием, вместо сливочного масла, растительных сливок или же намазать коржи любым повидлом или вареньем.

– – Готовить чайную заварку для теста можно из любого сорта чая по вашему желанию.

Выпечка в мультиварке – Рецепты выпечки в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий. А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой. Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:
130 г муки,
210 г сахара,
6 яиц,
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
6-7 ст.л. какао-порошка,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
⅓ — ½ стак. растительного масла,
1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут. Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стак сахара,
1 стак. сладкой газировки (любой),
1 стак. растительного масла,
2,5 стак. муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:
140 г муки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
2 яйца,
60 мл растительного масла,
125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:
100 г мака,
1 стак. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
1,5 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
2 мультистакана раскрошенного печенья.
Начинка:
400 г мягкого сливочного сыра,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г ягод,
150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками. Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь. При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

2 яйца,
1 банка сгущённого молока,
½ лимона (цедра и сок),
1,5 стак. муки,
¼ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму. Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве». Переверните пирог на плоское блюдо.

Греческий пирог с цитрусовыми

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
6 яиц,
120-150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.),
100 г манной крупы.
Глазурь:
350 г сахара,
20 мл коньяка,
⅛ стак. воды.

Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина. Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.

Булочки «Облака»
Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅔ стак. молока,
2 ст.л. апельсинового сока,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:
 Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак. муки,
2 ст.л. майонеза,
150 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.

Пирог-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев,
3 яйца,
½ стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. жидкого мёда,
½ стак. пшеничной муки,
½ стак. ржаной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 яблок,
цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

Выпечка в мультиварке – это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин – легко!

Мясной пирог

Ингредиенты:
170 мл лёгкого майонеза,
170 мл 10% сметаны,
2 яйца,
220 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
200 г куриного мяса,
250 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

Капустный пирог

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
50 г майонеза,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима. Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

Пирог «Универсальный»

Ингредиенты:
300 г муки,
250 мл молока,
¾ ч.л. соли,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
300-400 г любой начинки.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут. Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами – в общем, на ваш вкус. Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края. В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Картофельный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (22)

k_katerina88

да, в сыром виде

21 November 2015 в 20:22

Ludmila

Видела я их десятки , насчет мощности узнавала покупая свою , читала и расспрашивала пользователей в чем разница Так вот мощность в основном влияет на энергопотребление , а разная она в зависимости от объема чаши , само собой. Помощнее нагреется быстрее, вот и весь фокус. Для 5ти литровых мощность как правило 600-800 , разницы не чувствуется , так чего вы решили что это жутко важно?

16 November 2015 в 11:16

londar

То есть, если Вы никогда не видели других мультиварок и Ваша фантазия не в силах себе представить иное…то это повод называть ерундой комментарии других пользователей, не обращающихся к Вам?

16 November 2015 в 01:20

Ludmila

У меня одна , но мне сложно представить, что в другой выпечка как то по другому работает, и если поставить температуру 250 градусов безе будет готово за 5 минут .)

15 November 2015 в 22:56

londar

У Вас много мультиварок?

15 November 2015 в 22:29

Ludmila

Ну ерунда же . Для выпечки температура задается и время , только эти параметры и важны, и для выпечки они одинаковы во всех мультиварках.

15 November 2015 в 22:23

londar

Понятие «мощность» есть у любого электроприбора… И от мощности мультиварки зависит время выпечки. В более мощной мультиварке время выпечки сокращается, в менее мощной за то же время может не пропечься…

15 November 2015 в 22:14

funtik2114

Ну, съедобно, да. Но вот странный вкус недопеченой картофельной бабки присутствует. А так, вообще то, пирог пирогом. Можно и приготовить иногда. Сыра только жалко ))

15 November 2015 в 21:59

mur.ru

копируй себе в папочку

15 November 2015 в 19:22

СветЛана Семч

Не вкусно! . Только приехала и не успела ничего купить.Поленилась идти в магазин, а дома — шаром покати Но ЭТО есть не вкусно.

14 November 2015 в 19:33

mar_ant

ГАДЯ!!! не понравилось. Все получилось, пропеклось, но ГАДЯ!!!

14 November 2015 в 18:19

Ludmila

Нет такого понятия «мощность» у мультиварок, есть «режим». Выпечка она и есть выпечка, для всех.

14 November 2015 в 14:10

amelanush

Скажите, а картофель в сыром виде имеется в виду?

14 November 2015 в 07:32

mansarina

Просто и вкусно!

13 November 2015 в 19:37

alex.bubnova2005

Сделала, не понравилось. Нужно точнее указывать пропорции картофеля. Похоже, что МОИ 4 штуки не совпали с размерами 4-х штук в рецепте)))

12 November 2015 в 21:57

Пироги в мультиварке рецепты с фото простые

Мультиварка – это незаменимый бытовой прибор на кухне. Сегодня все больше современных женщин пользуется этой «волшебной» кастрюлькой для приготовления выпечки в мультиварке. Она воплощает в жизнь, самые невероятные кулинарные задумки, но выпечка – это одна из наиболее выдающихся её функций.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, сокращает время, проведенное у плиты, и дает возможность воплотить в жизнь полезные и вкусные рецепты. Эта интеллектуальная машина действительно профессионал своего дела. С её помощью даже новичок на кухне, превращается в шеф-повара, и с легкостью осваивает не только простые рецепты выпечки в мультиварке, но и выдающиеся кулинарные изыски.

Если вы фанат пирогов и тортов, воздушных булочек и хрустящего хлеба, восхитительных кексов и капризных бисквитов, то вы зашли по адресу, этот раздел создан специально для вас. Здесь вы найдете пошаговые рецепты изысканных блюд кондитерского искусства. Многие рецепты выпечки в мультиварке достаточно просты и незатейливы, даже неопытная хозяйка сможет без труда воплотить их в жизнь. К выбору каждого из них мы подходили творчески, разместили не только новинки, но и проверенные рецепты. Готовьте с удовольствием, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #57eacd10-1f4d-11ea-ac3c-f1cdbe8cc86f

Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. 🙂

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Это пирог принято называть «шарлоткой с яблоками». Классика домашней выпечки.

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Быстрый рецепт капустного пирога на нежном и слегка похрустывающем сметанном тесте.

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Этот простенький пирог из творожного теста очень хорошо получается в мультиварке. Влажный, нежный, он ощущается как что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Яблочный пирог на хрустящем тонком тесте, запекается в мультиварке вместе с нежным кремом.

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Этот пирог в мультиварке представляет собой весьма интересное сочетание насыпного теста, легкой творожной начинки и сочных кислых ягод. Прочитав рецепт, хочется немедленно приступать к приготовлению, настолько все просто и понятно.

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Этот испанский пирог из картошки и яиц нам скорее покажется более близким к омлету, чем к пирогу. Но он, конечно, выходит не в пример сытнее и пышнее. Готовится элементарно.

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. 🙂

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Очень вкусный летний пирог на скорую руку из спелой черешни.

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.

Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…

Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе — сушеная вишня, украшение — горстка ягод и фруктов.

Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Классический рецепт творожного пирога с изюмом и ванилью в мультиварке Филипс

Совсем простой рецепт: сыр добавляется прямо в тесто.

Это насыпной пирог с творогом и тыквой. В мультиварке насыпные пироги ведут себя вполне послушно и подобные рецепты обычно собирают круг поклонников, ведь готовить их просто, тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сладкой.

Этот пирог на манке с творожно-кокосовыми шариками особенно нравится детям. Как же так получилось, что шарики оказались внутри пирога?

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой — насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Пирог с курицей, картошкой и грибами на кефирном тесте без дрожжей.

Если вы нашли интересный рецепт открытого пирога и у вас в распоряжении есть мультиварка, то смело можете поручать ей выпечку. Любая мультиварка отлично пропечет низ пирога, то есть тесто ни в каком случае не останется сырым, а начинка получится мягкой, сочной, не высохнет и не пригорит.

Перевернутые пироги – один из отличных способов придать выпечке в мультиварке эффектный вид. И одновременно обеспечить пирогу отличный вкус.

Ежевика – такая ягода, которая заставляет порой сильно поломать голову, куда бы ее пристроить. В шоколадном пироге ей оказалось самое место. И по вкусу отлично сочетается, и пирог водой не отдает, ведь ежевика не такая сочная, как, к примеру, малина или черная смородина. Легкий рецепт, в котором не используется масло.

Легкое дрожжевое тесто, свежие томаты, сыр моцарелла, прованские травы, оригинальная подача.

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

7 способов использования Instant Pot Trivet

Узнайте, как использовать подставку Instant Pot с этой удобной направляющей. Мы покажем вам 7 различных способов использования этого аксессуара для приготовления вкусных блюд с помощью скороварки: от приготовления пирожных до варки овощей на пару и приготовления в кастрюле.


Когда вы впервые распаковываете Instant Pot, вы найдете несколько дополнительных предметов, которые идут в комплекте с ним. Одним из таких ключевых аксессуаров является подставка или металлическая вставка со складными боковинами.В примере Instant Pot он разработан, чтобы не допускать попадания ингредиентов в воду.

При приготовлении под давлением необходимо использовать 1-2 стакана воды для каждого рецепта. Однако вы не всегда хотите, чтобы он смешивался с едой. Вы можете представить себе мокрый чизкейк? Брутто . Вот тут-то и пригодится подставка, и нет — она ​​не только на десерт! Есть причина, по которой он поставляется с Instant Pot.

Вот некоторые из наших любимых способов использования подставки для посуды Instant Pot, которая вдохновит вас готовить больше и выходить за рамки привычного.


Впервые в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей серией игр для начинающих Instant Pot. Узнайте, как на самом деле работает эта скороварка, здесь описаны настройки и кнопки, узнайте, как приготовить идеальный рис, сливочное картофельное пюре, тосканские куриные макароны или легкую свиную лопатку с соусом, используя наши пошаговые рецепты.


1. Сырники и другие продукты для выпечки

Кому нужен чизкейк с сырой корочкой? Никто — вот кто. Пружинная форма — самый важный аксессуар для приготовления идеального десертного ломтика, но для получения нужной текстуры необходима подставка.

В отличие от метода приготовления в духовке, вам понадобится вода, чтобы приготовить что-нибудь в растворе быстрого приготовления. Вот как обстоят дела с давлением. В то время как сковорода служит барьером, подставка удерживает ее в приподнятом состоянии и полностью вынимает из воды, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Посмотрите эти 10 невероятных рецептов чизкейков Instant Pot для вдохновения.

2. Яйца на подставке

Фото: cookwithcurls.com

Есть несколько способов приготовления «вареных» яиц в Instant Pot. Нельзя просто бросать яйца в воду и надеяться на лучшее.Вы получите треснувшие яйца!

Вы можете использовать корзину для пароварки или готовить их на подставке, как показано на рисунке выше. Это удерживает яйца на месте и сводит к минимуму движение, поэтому яйца идеально приготовлены и не слишком сильно сталкиваются друг с другом во время процесса.

Как и в случае с чизкейком, во время приготовления вы также должны не допускать попадания яиц в воду, и подставка для них пригодится для этого. Ознакомьтесь с 10 способами приготовления яиц с помощью Instant Pot здесь.

3.Готовка в горшочке

Фото: detoxinista.com.

Если вы хотите использовать свой Instant Pot для приготовления чего-то вроде пропаренного риса perfect , то метод «горшок в горшке» идеально подходит для вас. Вы можете использовать стеклянную миску, кастрюлю из нержавеющей стали или что-нибудь еще, безопасное и прочное для использования под давлением (не забудьте заранее перепроверить!).

Подставка по существу удерживает кастрюлю над ватерлинией, обеспечивая равномерное приготовление пищи и приготовление на пару. Этот метод отлично подходит для приготовления таких блюд, как лазанья, буханки хлеба, мучные лепешки и рецепты мясных рулетов в Instant Pot.

Ознакомьтесь с некоторыми вдохновляющими рецептами быстрого приготовления горшков в горшочке.

4. Приготовление овощей на пару на подставке

Фото: themamabirds.com

Нежные овощи быстро развариваются. Если вы экспериментировали, вы, вероятно, знаете, что на приготовление таких вещей, как спаржа, брокколи, свекла и цветная капуста, уходит всего около минуты. Овощи, приготовленные на пару, все еще немного хрустящие. Приготовление их в Instant Pot может быть азартной игрой.

Для получения превосходной текстуры и максимального удержания питательных веществ поместите нежные овощи на подставку для пара, чтобы они не попадали в воду.Корзина для пароварки или даже форма для выпечки, поставленная на подставку для пароварки, тоже подойдут. Чтобы узнать о других способах приготовления овощей с помощью Instant Pot, ознакомьтесь с нашей серией 101 здесь.

5. Использование подставки для идеального картофеля

Фото: amindfulmom.com

Печеный картофель ушел в прошлое. Картофель, приготовленный под давлением, составляет из , потому что метод является автоматическим, время быстрое, а результаты всегда фантастические. Подставка защищает их от воды, чтобы дно ваших окорочков не промокло.Вы можете использовать метод варки на пару для картофеля как с обычным, так и со сладким картофелем. Обратите внимание на этот молодой картофель с маслом и укропом.

Вы также можете попробовать эти 5 восхитительных способов приготовления картофеля быстрого приготовления.

6. Двойное штабелирование

Еще один очень полезный способ использования подставки — это когда вы хотите приготовить два разных блюда или отдельные элементы блюда одновременно. Например, вы можете приготовить мясной соус на дне кастрюли и поставить миску с рисом и водой на подставку сверху (как в рецепте из Feisty Tapas, изображенном выше).Установите правильное время и расслабьтесь!

Или вы можете положить картофель в восхитительный бульон или на дно кастрюли с подсоленной водой и положить сверху подставку вместе с несколькими маринованными куриными грудками. Посмотрите рецепт куриного карри и риса здесь.

7. Большие куски мяса и птицы

Изображения из «Рецептов из кладовой» и Лары Клевенджер.

Если вы хотите приготовить целиком жареного цыпленка на воскресный обед или решетку свиных ребрышек BBQ, Instant Pot может оказаться очень полезным, если вы решите задачу вдвое быстрее.А когда дело доходит до приготовления больших кусков мяса или птицы в скороварке, важно иметь подставку, особенно если вы готовите мясо отдельно от соуса.

Добавьте чашку воды или бульона на дно кастрюли (вы даже можете поэкспериментировать с добавлением в жидкость некоторых прекрасных ароматных трав, цитрусовых и чеснока), поставьте подставку наверх и уложите натертую курицу или говядину со специями. грудинка над ним.

После того, как мясо приготовлено или частично приготовлено, подставка для мяса облегчает вытаскивание мяса из емкости для быстрого приготовления.Если нужно, поставьте его под гриль или в горячую духовку, чтобы он приобрел цвет и хрустящую корочку. Посмотрите на эту легкую целую жареную курицу из книги «Рецепты из кладовой».

Как пользоваться подставкой? Сообщите нам свои любимые советы и рекомендации в комментариях ниже и обязательно поделитесь этой статьей!

Сохраните ЭТИ ИДЕИ ТРИВЕТА на Pinterest отсюда


Instant Pot GEM отозван ⋆ приготовление под давлением

Комиссия по безопасности потребительских товаров объявила вчера об отзыве мультиварок без давления Instant Pot GEM.Добровольный отзыв произошел через две недели после того, как Hip Pressure Cooking впервые сообщила о том, что Instant Pot попросила владельцев мультиварок Gem прекратить их использование через сообщение в Facebook.

Хотя в базе данных агентства по безопасным продуктам еще не было представлено ни одного отчета о потребителях, в уведомлении об отзыве указано, что Double Insight (материнская компания Instant Pot) получила 107 сообщений о перегреве, пять из которых привели к незначительному материальному ущербу. Пока о травмах не поступало.

Повара, пострадавшие от болезни

Этот отзыв относится только к мультиваркам без давления Instant Pot GEM с кодами партии 1728, 1730, 1731, 1734 и 1746.Агрегаты не круглые, а прямоугольные со скругленными углами и не имеют крышки для приготовления пищи под давлением. Они напоминают мультиварку (см. Иллюстрацию выше). Код партии указан на паспортной табличке на нижней стороне продукта. Код партии — это 4-значное число, расположенное в правом нижнем углу этикетки.

Проблема

Мультиварки без давления

GEM продавались исключительно через Walmart и Walmart Online с августа 2017 года по январь 2018 года и отозваны из-за дефекта, который приводит к перегреву, расплавлению основания и возникновению опасности возгорания.Согласно Instant Pot, перекос инструментов во время производственного процесса создал зазор между дном внутренней кастрюли и верхней поверхностью нагревательной пластины — этот зазор является причиной перегрева мультиварки.

Решение

Мы призываем потребителей с поврежденными плитами немедленно прекратить их использование, даже если их плиты не показали никаких признаков перегрева. Плиты можно отнести в любой магазин Walmart, даже без оригинальной коробки или квитанции, для замены или обмена.

Если поблизости нет магазина Walmart, зарегистрируйте плиту на веб-сайте Instant Pot GEM, заполнив форму внизу страницы, чтобы получить «комплект для возврата», который включает коробку и транспортную этикетку для возврата устройства. в Instant Pot. Как только они получат устройство, они отправят замену GEM без дополнительных затрат.

На момент написания этой статьи официальная страница отзыва продукции Walmart не содержала никакой информации об отзыве Instant Pot GEM.

См. Также:

Stack & Cook: более 1000 комбинаций блюд

Если вы ищете решение, чтобы быстро и вкусно пообедать на столе сегодня вечером, то Stack Cooker — это то, что вам нужно.Готовите ли вы для семьи из четырех человек, готовите несколько гарниров или закуски для вечеринки, Stack Cooker адаптируется к вашим потребностям, помогая создавать восхитительные блюда с фантастическим вкусом. Мясо остается влажным, пирожные остаются нежными, а соусы — более кремовыми, чем когда-либо.

Если вы ищете решение, чтобы быстро и вкусно пообедать на столе сегодня вечером, то Stack Cooker — это то, что вам нужно. Готовите ли вы для семьи из четырех человек, готовите несколько гарниров или закуски для вечеринки, Stack Cooker адаптируется к вашим потребностям, помогая создавать восхитительные блюда с фантастическим вкусом.Мясо остается влажным, пирожные остаются нежными, а соусы — более кремовыми, чем когда-либо.

А что еще лучше? Вы можете приготовить их все одновременно в микроволновой печи, пока компоненты Stack Cooker… подождите… сложены в стопку вместе!

Кухонная плита TupperWave® — это инструмент с полным спектром услуг, который может полностью изменить ваше представление о времени приема пищи. Откройте для себя более 1000 комбинаций блюд!

Щелкните фото для увеличения.

Примечание: Время приготовления, указанное в рецептах, основано на штабелировании и приготовлении трех блюд одновременно.Если вы готовите отдельное блюдо самостоятельно, готовьте 8–10 минут. (На основе микроволновой печи мощностью 1200 Вт.)

¾-QT. / 750 мл КАССЕРОЛЬ / КРЫШКА

Фасоль пинто

Сырная цветная капуста

Теплый салат из кукурузы и перца

Колбаса для завтрака

Кукурузный хлеб

Вишневый хрустящий

Шоколадный торт

Рисовый пудинг

Лимонно-малиновый торт

Ягодный компот

1¾-QT. / 1,75 л КАССЕРОЛЬ

Arroz Con Pollo

Небрежные шутки

Перевернутый перец, фаршированный

Яичная выпечка

Колбаса и перец

Полло Гуисадо

Фрикадельки

Запеканка Энчилада

Цыпленок в панировке

Куриные ножки

Bistec Encebollado

3-QT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *