Куриная грудка в духовке с помидорами: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Куриные отбивные с помидорами в духовке: как приготовить отбивные из куриных грудок

Лёгкие в приготовлении, отбивные из куриной грудки получаются очень нежными, сочными и ароматными.

Они прекрасно подойдут к обеду или ужину, не стыдно будет и на праздничный стол подать. Очень вкусные, готовятся быстро и продукты легко доступные.

Рецепт куриных отбивных с помидорами в духовке:

  •  1 куриная грудка;
  •  2 луковицы;
  •  3 помидора;
  •  3 зубчика чеснока;
  •   50 грамм сыра;(у меня Ламбер)
  •  3 столовых ложки сметаны;
  •  2 столовых ложки майонеза;
  •  немного растительного масла для смазки противня;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Почистим и помоем овощи. Куриную грудку отделим от костей, получим две дольки. Каждую дольку порежем на 3 части

Отобьём кусочки мяса, посолим и поперчим

Куриные отбивные сложим на смазанный растительным маслом противень

В небольшую тарелочку положим сметану и майонез, тщательно перемешаем

Лук порежем тонкой соломкой

Сложим в тарелочку, добавим ложку майонеза со сметаной и перемешаем с луком

Выложим лук на отбивные

Помидорки порежем кружочками

Выложим сверху на лук

В оставшуюся майонезно сметанную смесь добавляем чеснок, потёртый на средней тёрке и потёртый сыр

Перемешиваем, выложим на помидоры и размажем

Ставим вкусные куриные отбивные с помидорами в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах

Готовые куриные отбивные с помидорами в духовке достаём из печи

Даём отбивным из куриных грудок немного остыть и можно подавать к столу

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир соте из баклажанов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных отбивных с помидорами в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Куриное филе с помидорами в сливках, рецепт с фото

Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами — это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливки 33-36% — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок

Как приготовить курицу с помидорами в сливках

  1. Сначала нужно ароматизировать сливки.

    В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.

  2. Лук и чеснок нарезать.

    Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.

    Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.

    Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.

  5. Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.

  6. Затем филе раскрыть как книжечку.

    Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.

  7. Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

  8. Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.

  9. Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.

  10. Готовую курицу подавать сразу же.

  11. Курица с помидорами в сливках готова.

    Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы с помидорами в сливках

Куриная грудка в томатах в собственном соку. Куриная грудка с помидорами на сковороде.

Куриная грудка в томатах в собственном соку. Куриная грудка с помидорами на сковороде.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400-500 г.
Помидоры — 400 г.
Томатная паста — 3 ст. л.
Спагетти — 1 упаковка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Французские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. спагетти отварите в подсоленной воде до состояния «аль Денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки.
2. выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.
3. в сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.

Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
4. пока жарится Филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. В случае если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.
5. поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно. Переложите обжаренное Филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне.
6. добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.
7. прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня. Приятного аппетита!

Куриная грудка с травами и томатами в собственном соку — рецепт приготовления

Фотографии ниже под рецептом ↓

Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.Нам потребуется:грудка куриная — 400-500 гпомидоры — 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку — 1 банка)томатная паста — 3 ст. л.спагетти — 1 упаковкачеснок — 1-2 зубчикаоливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.соль — по вкусуфранцузские травы — 1 ч. л.Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут. Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны. Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). Переложить обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Куриное филе с томатами в собственном соку. Курица тушеная с помидорами собственном соку

Курица с помидорами в собственном соку, тушеная с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 банка помидоров в собственном соку (1 л)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец

Филе курицы промыть и порезать на небольшие кусочки.

Затем филе курицы обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Морковь натереть на крупной или средней терке.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры из банки вместе с соком слить в емкость для блендера.

Затем размолоть помидоры в собственном соку при помощи блендера до консистенции пюре.

Далее морковь с луком пассеровать в небольшом количестве растительного масла в кастрюле.

Добавить к моркови с луком тертые помидоры в собственном соку.

Размешать получившуюся овощную смесь и добавить 1/2 стакана воды. Довести это все до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Затем в кастрюлю выложить филе курицы и снова довести до кипения. Тушить курицу с помидорами в собственном соку на медленном огне около 15 минут. В конце готовки добавить 3-4 зубчика мелко порезанного либо пропущенного через чеснокодавку чеснока .

В получившееся блюдо можно также добавить обжаренные грибы шампиньоны.

Куриная грудка с сыром на сковороде

Куриная грудка в панировочных сухарях и сыром может быть приготовленная десятками, а может, и сотнями разных способов. Этот рецепт фаршированной куриной грудки с сыром позволяет сохранить сочность и аромат мяса, придав ему божественный вкус.

Кроме того, куриное филе в сочетании с сыром можно использовать практически в любой диете (даже при раздельном питании), на обед или ужин.

Калорийность готового блюда составляет всего 126 Ккал на 100 гр., при этом оно весьма сытно, вкусно и полезно. Еще один плюс этого блюда заключается в его быстром приготовлении. Весь процесс не займет и 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • Сыр. Можно использовать любой понравившейся сорт. На 3 порции потребуется около 150 гр. Для снижения калорийности блюда, рекомендуется выбирать сыр с пониженным содержанием жира;
  • Филе куриной грудки. Количество зависит от необходимых порций. Сколько порций, столько и грудок;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Немного муки, для панировки;
  • Панировочные сухари, соль и приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт куриной грудки с сыром

1) В первую очередь нужно помыть куриные грудки. Затем, сделать в каждой из них продольный разрез и поместить туда кусочек сыра, размером немногим меньше чем грудка. Сыр должен быть толщиной 0,5 –1 см. и занимать все пространство внутри надрез, но не выходить за его пределы.

2) На следующем шаге нужно плотно сомкнуть края надрезов и закрепить их зубочистками, так чтобы в процессе запекания весь сыр остался внутри «кармана».

3) Следующий этап – панировка. Для этого этапа потребуется заранее приготовленные три мисочки. В первой будет мука со специями и солью, во второй — яйца и в третьей — панировочные сухари. Далее, заготовленные куриные «карманчики» с сыром, поочередно окунаются в эти мисочки в указанном порядке.

4) После панировки куриные грудки обжариваются на сковороде, до образования красивой корочки. Затем они выкладываются на противень или в форму для запекания и помещаются духовку  ( доведенную до 200°C) на 20-25 минут.

Зная как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, не лишним будет знать и с чем ее подавать к столу. С этим все очень просто. Такое блюдо может быть как отдельным, так и подаваться со свежими овощами, зеленью или рисом.

Как сочно приготовить куриную грудку. Три способа сделать куриную грудку сочной

Соевый соус прекрасный помощник сделать куриные грудки сочными. Достигается это достаточно просто, обыкновенным замачиванием мяса в таком соусе. Конечно, целиком грудки замачивать в соусе не следует, всегда лучше их порезать. Мельчить не следует, лучший вариант это разрезать эту часть курицы на 4 кусочка, ну или, если хотите кусочки покрупнее, то на 2. При первом варианте мясо пропитается соевым соусом, конечно, быстрее. Так, что, если времени не так много, то лучше воспользуйтесь именно им. Вообще, общее время пребывания кусочков грудки в соусе это минут 5, можно до 10-ти. При этом мясо не должно лежать просто так, помешивать его нужно обязательно. Если же Вам грудка нужна целиком, то можно приготовить её и так. Но вот вымачивать тогда её нужно будет уже раза в два больше по времени.

Когда грудку из маринада Вы достанете, то дальше уже Ваша «свобода творчества», в том смысле, что только Ваш вкус определяет, сколько добавить к ней специй и чеснока. После специй, грудку можно уже жарить или тушить. Про соль мы тут не упомянули, но она и не нужна, ведь после соевого соуса, грудка уже покроется небольшой корочкой и дальше в процессе приготовления эта корочка и даст немного солоноватый вкус.

  • Ещё вариант, это воспользоваться другим продуктом, который способен добавить нежности куриной грудке – это лимон. Из него можно приготовить простой маринад. Лимона на две куриные грудки можно взять опять же по вкусу – половинку, либо лимон целиком. Кроме лимона добавляем также и практически обязательные компоненты для всех маринадов, это парочку головок чеснока, а также соль и немного перца. Можете добавить также лука и неплохо было бы ещё и зелени. Количество этих компонентов определяется опять же Вашим вкусом. Курица, как обычно, разделывается на удобные для приготовления кусочки. Её нужно будет посолить (здесь уже соль присутствует), поперчить и после такой обработки, кусочки грудки положите в любую глубокую тарелку. Дальше уже вносим последние штрихи в наш маринад, то есть сверху на кусочки грудки посыпаем зелень, чеснок (можете его порезать мелко, либо просто натереть). Положить сверху также нужно будет и лимон, который сначала нужно будет порезать на несколько долек. Всё, теперь грудку накрываем ещё одной тарелкой, пусть всё это постоит, чтобы курица дала сок. Стоять так мясо должно хотя бы минут 30.
  • Возможно, времени у Вас не хватает, а «кушать хоцца», тогда прямо соком лимона кусочки грудки нужно будет полить перед самым процессом приготовления. Сделать нужно именно так, потому что сок лимона вместе с горячим маслом на сковороде, создадут надёжное покрытие для грудки, и это тонкое покрытие не даст соку вытечь наружу. Всё останется внутри кусочков курицы. Поэтому грудка и получится у Вас в итоге очень сочной, что нам в этом случае и нужно.

Фаршированная куриная грудка на сковороде. Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриную грудку можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить, варить, запекать и она будет всегда сочной и нежной. И даже ее присутствие на гриле не испортит блюдо, если повар хоть немного смыслит в готовке.

Фаршированная куриная грудка – одно из вкуснейших блюд из куриного мяса. Вот несколько интересных рецептов для приготовления аппетитного и сочного мяса из грудки курицы, рассчитанные на шесть порций.

Сочетание овощей и мяса создает гармонию вкуса и делает кушанье одним из самых востребованных блюд на столе.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок с кожей или без нее;
  • смесь приправ для курицы;
  • один или два болгарских перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковь среднего размера;
  • пучок шпината;
  • две некрупные луковицы;
  • подсолнечное или любое растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней продольный надрез, чтобы получился мясной конвертик. Процесс повторите с каждой грудкой.
  2. Натрите конвертики перцем и солью, другими приправами и оставьте на 15-20 минут отдыхать.
  3. Порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, натрите на некрупной терке морковь, порубите шпинат и чеснок.
  4. Обжарьте на горячей сковороде с маслом чеснок и лук до мягкого состояния. Добавьте к ним перец с морковкой и их доведите до мягкости. Положите шпинат и приправу по вкусу и снимите с огня.
  5. Заполните овощами мясные конвертики и закрепите зубочистками по краю.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите грудки, закрепленной частью вниз, на противень.
  7. Дождитесь запекания блюда в течение 40 минут. Перед подачей на стол уберите зубочистки. Подавайте с любым гарниром или без него.

Получится самостоятельное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде. Способы приготовления куриных грудок с сыром и помидорами

Самой полезной частью куриной тушки является грудка, обладающая высокой пищевой, диетической и кулинарной ценностью. Этот продукт входит в состав огромного количества рецептов блюд на любой вкус. Куриное филе универсально подходит для приготовления отбивных, жаркого, балыка, шашлыка, рулетов, гуляша, бульонов, фрикаделек, запеканок, домашних сосисок и колбасы, причём большинство таких блюд делается элементарно и очень быстро. Курица хороша ещё и тем, что сочетается с рекордным количеством самых разных продуктов, и один из наиболее удачных гастрономических дуэтов она образует с томатами и сыром.

Чтобы результат готовки гарантированно оправдал ожидания, нужно ответственно отнестись к выбору филе и стараться использовать правильные рецепты, которые помогают по максимуму раскрыть вкусовые качества куриного мяса и при этом отнимают минимум времени и сил.

Как выбрать мясо?

Мясо курицы – это ценный источник легко усвояемого животного белка, биологически высокоактивных веществ и важнейших микро- и макроэлементов (фосфора, железа, калия, магния, цинка, кобальта). Куриные грудки известны своими оздоровительными и диетическими свойствами. В 100 г этого продукта содержится всего лишь 116 ккал, потому мясо птицы с завидным постоянством фигурирует в составе разнообразных диет и систем правильного питания. Курятина – это интернациональный продукт, блюда из которого востребованы и любимы во всём мире.

Мясо курицы используется для приготовления множества первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих рецептах кухни народов мира оно выступает незаменимым ингредиентом. Благодаря национальным специями и секретам приготовления, блюда из курятины впечатляют богатством и разнообразием оригинальных тончайших вкусовых оттенков, характерных для куриного меню в том или ином уголке земного шара.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С.  Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

 

Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или 2 филе;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • масло, специи.

Приготовление

  1. Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.  
  2. Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.   
  3. Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.      
  4. Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.                                                

Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком

  • Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
  • Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
  • Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
  • Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
  • Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.

Куриная грудка в кляре на сковороде. Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

👌 Грудка под луком с сыром и помидором, рецепты с фото

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.

Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.
 
В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.  
 
Так же аналогичным способом можно приготовить любое мясо, но грудка в этом варианте все равно будет выглядеть выигрышнее.
 
Сегодня я расскажу вам то, как я готовлю грудку, и это совсем не сложно, но зато как вкусно!
 
Вам потребуется:
 
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль


 
Время приготовления: 90 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции.


 
Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.

Посыпаем приправой и солим.


 
Моем помидоры, режем их ломтиками.


 
Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.


 
Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком.
 
Посыпаем курицу луком.


 
Трем сыр на терке.
 
Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром.


 
Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.


 
Помещаем курицу в духовку примерно на час.
 
Вынимаем.

Ароматная куриная грудка готова! Всем приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами: рецепт для мультиварки

Многие хозяйки покупают куриную грудку, а потом теряются в догадках, — как же ее повкуснее приготовить? Если и вы задаетесь этим вопросом, этот рецепт для вас. Сегодня приготовим грудку в сметанно-чесночном соусе с помидорами, и поможет нам в этом, как вы, наверное, догадываетесь, мультиварка. Блюдо очень простое в исполнении, а результат просто потрясающий! Куриная грудка получается настолько сочной и мягкой, а соус благодаря чесноку умопомрачительно ароматным, что кусочек мяса, не успев появиться на тарелке, сразу же исчезает! Скажу вам, что такое блюдо отлично впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Никакой специальной длительной подготовки продуктов не потребуется, все происходит максимально просто и быстро, что для современного человека немаловажно. Приготовьте и убедитесь на собственном кулинарном опыте, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным.

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная (лучше выбрать побольше размером)
  • 1 небольшой спелый помидор
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления куриных грудок в мультиварке

Итак, приступим. Для данного блюда мы возьмем куриную грудку, освободим ее от косточки и кожи (лишний жир в данном случае ни к чему), помоем и высушим. В принципе, уже можно заливать сметанно-чесночным соусом и запекать, но мы привнесем в это блюдо красок и нафаршируем грудки помидорами. Для этого в каждом филе острым ножом сделаем достаточно глубокие надрезы (у меня получилось по 4), после чего мясо хорошенько сдобрим специями. Здесь вы всецело можете положиться на свои вкусовые предпочтения и использовать свои любимые приправы.

Помидор нарежем тонкими полукольцами и по кусочку вложим в каждый разрез.

Сделаем соус, смешав сметану с измельченным чесноком, а также посолив и поперчив по вкусу (не забываем, что мясо мы уже предварительно натерли специями)

Дно мультичаши слегка смажем сливочным либо растительным маслом, разместим в ней грудки и зальем их сметанным соусом.

Мультиварку закроем, выставим режим «печь» с температурой 120 градусов и оставим запекаться на 25-30 минут (если нет возможности выставить время, отключаем потом вручную). Спустя полчаса вкуснейшая и сочная курочка с ароматным сметанным соусом готова.

Если вы планируете приготовить это блюдо к приему гостей, то можно его сделать еще «богаче» по вкусу, посыпав за 5 минут до готовности натертым твердым сыром.

Курица с помидорами черри — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с помидорами черри:

1 Подготавливаем куриную грудку.

Куриные грудки прежде нужно обязательно разморозить. Для этого оставьте кусочки птицы в раковине под холодной или едва теплой водой не вынимая из упаковки. После того, как мясо оттает, выньте его из обертки и промойте. Для приготовления этого блюда необходимо снять с куриных грудок кожу и аккуратно вынуть кости и хрящи, не повреждая целостность мяса. Делать это надо осторожно, надрезая курицу острым ножом.
После чистки куриные грудки необходимо еще раз промыть и высушить бумажными одноразовыми полотенцами. Поперчите и посолите курицу по вкусу, растирая специи по всей площади мяса.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры черри сложите в дуршлаг и сполосните овощи теплой водой. Зафиксируйте их на весу, чтобы дать стечь лишней жидкости. Переберите, выбрав только самые сочные томаты без видимых повреждений. После чего разрежьте каждую помидорку на две равные части. Делайте это аккуратно и не спеша, чтобы не раздавить овощи.
3 Подготавливаем панировку.

Для панировки нам первым делом нужно подготовить зубчики чеснока. С этим заданием, я думаю, справится любая хозяйка. Вначале снимите шелуху, затем отрежьте кончик и накрошите чеснок мелкими кусочками или пропустите зубчики через чесночный пресс, а если у вас нет такого, то просто натрите ингредиент на мелкой терке.
Следующий компонент, а именно зелень петрушки, промойте, отряхните от влаги и так же накрошите на очень мелкие кусочки. Не берите много зелени, я обычно добавляю пару стебельков.
Измельченные зубчики чеснока и зелень петушки сложите в небольшую миску и добавьте к ним белые панировочные сухарики, а так же влейте ложку растительного масла. Перемешайте все как следует, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
4 Запекаем курицу с помидорами черри.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте блюдо. А именно смажьте противень оставшимся растительным маслом и выложите на него приправленные и посоленные куриные грудки так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга. Промажьте курицу майонезом с помощью столовой ложки.

Поверх курицы посыпьте подготовленную чесночную панировку. Сделайте это равномерно, желательно чтобы сухари не попали на противень. Последним шагом разложите половинки помидорок черри вокруг куриных грудок.

Поместите противень с курочкой в духовку и выпекайте 25-30 минут. За это время куриные грудки должны пропечься и покрыться румяной корочкой, а помидоры отдать свой сок. Как только извлечете готовое блюдо из духовки, сразу же переходите к его подаче на стол.
5 Подаем курицу с помидорами черри.

Курицу с помидорами черри подавайте в горячем виде, разложив на порционные тарелки. Ни в каком дополнительном гарнире это блюдо не нуждается, просто предложите к нему чесночный или сырный соус и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, которое вы приготовили собственными руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же по этому рецепту можно приготовить фаршированную сыром или грибами куриную грудку.

– Если у вас есть время, заранее замаринуйте куриные грудки в майонезе со специями или в соевом соусе.

– Разумеется, если у вас нет под рукой помидорок черри, то можно использовать обычные, просто порезав их на маленькие кусочки или на тонкие ломтики.

Жареная куриная грудка с помидорами и фасолью гарбанзо — 7 баллов

Есть немного, что я люблю больше, чем еда, которая обеспечивает прекрасный внешний вид и вкус, но требует очень небольших усилий и подготовки. Это блюдо из жареной куриной грудки с помидорами и фасолью гарбанзо — такой удивительный и полезный рецепт для диетологов, в котором есть нежная, сочная курица, прекрасно приправленная, но при этом невероятно простая в приготовлении. Свежие помидоры добавляют приятную кислинку, а бобы гарбанзо придают приятный землистый вкус.Я решил готовить это с косточкой и кожей на куриной грудке, потому что это действительно помогает сохранить курицу влажной. Просто не забывайте снимать куриную кожу перед едой, если вы следите за своими показателями Weight Watchers.

Жареная куриная грудка с помидорами и фасолью гарбанзо

Сочные жареные куриные грудки чудесно приправлены и украшены несколькими простыми ингредиентами, чтобы сделать одно восхитительно простое блюдо.

Ингредиенты
  • 2 фунта куриных грудок, с кожурой
  • 8 унций черри или виноградных помидоров
  • 1 банка гарбанзо объемом 15 унций, высушенные и промытые
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
  1. Разогреть духовку к 425.Выстелите большой противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте масло, чеснок, перец, тмин, измельченный красный перец, соль и перец.
  3. Положить курицу на противень и натереть масляной смесью.
  4. Добавьте бобы гарбанзо, кинзу и помидоры в миску с масляной смесью и немного перемешайте руками, чтобы покрыть оставшуюся масляную смесь, прилипшую к миске.
  5. Выложите помидоры и фасоль гарбанзо на противень вокруг курицы.
  6. Поместите противень в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, около 25-30 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте курицу с фасолью гарбанзо и помидорами, выложенными сверху.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 30 минут (с)

Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиции: США (общие)

Калорийность: 296

Жир: 8 г

Белок: 39 г

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 1 грудка (без кожицы) и 1/6 помидоров и бобы гарбанзо
Каждая порция = 6 умных баллов / 7 баллов
НА ПОРЦИЮ: 296 калорий; 8 г жира; .8 г насыщенных жиров; 16 г углеводов; 1,4 г сахара; 39 г белка; 4 г клетчатки

Лучший рецепт жареного цыпленка с пармезаном и помидорами

Брайан Вудкок

Лопнувшие помидоры Кампари идеально сочетаются с пармезаном и куриными котлетами, покрытыми панко.

Реклама — продолжить чтение ниже

4 филе куриной грудки без костей и кожи

Кошерная соль и черный перец

1/4 c.панировочные сухари панко

1/4 c. тертый пармезан

1 ст. оливковое масло

1 ст. нарезанная свежая петрушка

1 Нарезанный зубчик чеснока

1 чайная ложкаДижонская горчица

1 фунт. Помидоры Кампари

Гарнир и чесночный хлеб, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложите филе куриной грудки на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Приправить кошерной солью и черным перцем. Смешайте панировочные сухари панко, тертый пармезан, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока. Намажьте каждую куриную грудку дижонской горчицей. Посыпать смесью из панировочных сухарей.
  2. Выложите помидоры Кампари вокруг курицы. Выпекайте, пока курица не будет готова, от 14 до 16 минут. Подавать с гарниром и чесночным хлебом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная курица с бамией и помидорами

Вкусные куриные бедра на костях обжарены в насыщенном соусе из нарезанной бамии и помидоров со свежей зеленью. Идеальный способ использовать дары сада в конце лета.

Мой летний сад сейчас выглядит довольно жалко. Там, где щедрость когда-то процветала всего месяц назад, наконец-то уступила место нескольким мучнистым помидорам.Пора убрать кровати и подготовиться к осени.

Кроме окра. Бамия облизывает и продолжает тикать. Что заставило меня искать творческие способы включить его в свои рецепты. К счастью, окра не имеет сильного вкуса. Было довольно легко нарезать несколько горстей и добавить в суп или пикантный соус.

Польза бамии для здоровья

Бамия набирает популярность как следующий суперпродукт. Он богат витаминами и минералами, такими как калий, витамин B, витамин C, фолиевая кислота и кальций.Бамия также низкокалорийна с высоким содержанием клетчатки. Бамия также может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 1, типа 2 и гестационным диабетом.

Но что насчет этой слизи?

Любой, кто готовил с бамией, хорошо знаком с липким соком, который сочится из стручков, когда их разрезают. Сок помогает стручкам удерживать воду во время дневной жары. Это также натуральный загуститель, который иногда требуется в таких рецептах, как гамбо. Но если не приготовить его правильно, он также может сделать ваш рецепт немного… ну… сопливым.

При приготовлении бамии на сильном огне элементы в соке бамии становятся более жидкими, что приводит к нежелательной «сопливой» текстуре. Также помогает добавление в блюдо кислоты, как в помидоры.

Лучшая курица для употребления

Если вы один из тех людей, которые неукоснительно выбирают куриные грудки без костей и кожи, потому что они полезны для здоровья, вы упускаете много вкуса, друг мой. Куриные бедра также являются отличным источником нежирного белка. Удалите кожу и куриные бедра содержат только около 30 дополнительных калорий, чем куриные грудки.

Как приготовить запеченный цыпленок с бамией и помидорами

В этом рецепте мы оставляем кожу открытой. Потому что хрустящая кожица заставляет меня падать в обморок, а немного растопленного жира в томатном соусе придает ему роскошную насыщенность.

Я использовал комбинацию куриных четвертин и бедер, потому что это то, что у меня было под рукой. Куриные четвертинки просто имеют прикрепленные ножки и бедра.

Прежде чем начать, приправьте курицу со всех сторон солью и перцем. Если вы используете свежую бамию, нарежьте ее на медальоны толщиной 1/4 дюйма и отложите.Рецепт также предусматривает четыре нарезанных кубиками свежих помидора. Одна 15 унций. здесь можно заменить банку нарезанных кубиками помидоров.

Шаг первый. Вы хотите разогреть духовку до 350 градусов.

Шаг второй. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, начните подрумянивать кусочки курицы. Сначала положите его кожей вниз.

Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду.Вы хотите, чтобы кожа касалась горячей сковороды, чтобы она стала хрустящей. Кожа должна стать полностью коричневой примерно через 5-7 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону, но не сливайте воду из кастрюли.

Шаг третий. Добавьте бамию в сковороду. Если вы используете замороженную окра, даже не размораживайте ее. Но будьте осторожны, потому что капли воды из замороженной бамии могут вызвать лопание горячего масла. Обжарить до подрумянивания со всех сторон, окру до мягкости, около пяти минут.

Добавьте немного измельченного чеснока и варите около 30 секунд.Этого времени как раз достаточно, чтобы избавиться от острого привкуса сырого чеснока и дать ему возможность придать блюду вкусный аромат.

Шаг четвертый. Добавьте в сковороду немного куриного бульона и томатную пасту. Томатная паста придаст соусу более концентрированный вкус. Вмешайте томатную пасту в куриный бульон до полного растворения.

Шаг пятый. Добавьте нарезанных кубиками помидоров и зелень. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем по своему вкусу.

Шаг шестой. Намажьте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма. Положите куриные бедра в соус. Выпекать 40-45 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 170 градусов. В этом может помочь качественный термометр для мяса.

Вытащив курицу из духовки, дайте ей постоять 10-15 минут перед подачей на стол. Когда курица жарится, все соки поднимаются на поверхность.Если нарезать курицу сразу после ее выхода из духовки, весь сок вытечет. Дайте мясу отдохнуть, чтобы сок медленно перераспределился обратно в мясо. Сочная курица = успех!

Непосредственно перед подачей на стол полить сверху томатным соусом.

You Might Также нравится:

Запеченная курица с бамией и помидорами

Вкусные куриные бедра на костях обжарены в насыщенном соусе из нарезанной бамии и помидоров со свежей зеленью.Идеальный способ использовать дары сада в конце лета.

  • 8 куриных бедер без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних нарезанных помидора
  • 1 чашка свежих или замороженных ломтиков
  • 4 нарезанных кубиками чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилик или 1 ½ чайных ложки сушеного
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Куриные бедра приправить солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. При необходимости, работая порциями, добавьте в форму куриной кожей вниз. Обжарьте, пока кожа не станет коричневой, около 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте бамию в сковороду и тушите около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, от 30 секунд до одной минуты.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон и томатную пасту.Помешивая томатная паста полностью растворяется. Добавьте помидоры и зелень, готовьте 2–3 минуты. Заправить соус солью и перцем.

  • Намажьте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма. Положите куриные бедра в соус. Выпекать 40-45 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 170 градусов. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Подавать с томатным соусом, сбрызнутым сверху.

Порция: 1 кусок курицы | Калории: 258 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 657 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 23.3 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

Легкая запеченная курица с помидорами и панчеттой

Можно ли сказать, что это одно из лучших летних блюд, которые я когда-либо готовил?

Потому что это действительно одно из лучших летних блюд, которые я когда-либо готовил.

8 ингредиентов, зелень, 30 мин. Если это вас не заинтересует, что будет !?

Так как помидоры вот-вот достигнут своего пика, я собираюсь публиковать рецепты томатов, такие как CRAZY, в течение следующих нескольких недель.Это может вас раздражать, это может волновать вас, это может потенциально утомить вас. Но какой бы ни была ваша реакция — СДЕЛКА. Это происходит, вы не можете меня остановить, и я клянусь, что втайне вы будете счастливы, что я это сделал.

Я знаю, что многие люди проводят весь год в ожидании всего тыквенного, но для меня я жду помидоров. Потому что, когда наступает 1 августа, я НА КОЛЕНЕ ВО ВСЕМ помидор. Будь то кростини, галетки, пасты, пироги или еще кростини (черт возьми, да!) Помидор — все это мое летнее варенье.Так что считайте эту запеченную курицу с помидорами и панчеттой моей новой одержимостью помидорами, и я уверен, что она станет вашей тоже.

Сердце этого блюда, конечно же, помидоры. Но настоящее волшебство — это не только идеально спелые помидоры для бифштекса. Вот как поют помидоры в сочетании с луком-шалотом, чесноком, зеленью и панчеттой! Это простое блюдо — буквально взрыв травянистого, сладкого, пикантного вкуса, каждый укус — новое чудесное ощущение.

Вы начинаете с обжаривания обильно приправленных куриных грудок на большом огне до коричневого цвета, примерно по 1 минуте на каждую сторону.Я предпочитаю для этого рецепта тонкие нарезанные куриные грудки, потому что он обеспечивает идеальное соотношение курицы и помидоров, поэтому следуйте моему примеру и покупайте именно их. Как только куриные грудки обжарятся, переложите их в смазанную маслом форму для запекания, затем обжарьте лук-шалот, чеснок и панчетту в оливковом масле. Аромат здесь НЕБЕСНЫЙ, поэтому, если вы украдете крошечную ложку или две, я не закрою вас. Когда все станет болезненно ароматным, обмажьте сковороду холодным белым вином, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Варите на медленном огне, пока запах не начнет вас убивать снова , затем полейте куриные грудки!

Поставить в духовку, выпекать 15–20 минут и подавать ужин.

Сочетание базилика, орегано и тимьяна — все это собрано из моего городского сада! — отлично украсит это блюдо. Это трио не только усиливает помидоры, но и искусно дополняет панчетту, а также придает курице необходимый вкус. Здесь всего 2 унции панчетты, так что вы можете насладиться мега-соленым вкусом бекона, не испытывая чувства вины. А курица? Так нежно. Задушенные под зонтиком аромата, вам едва ли понадобится вилка, чтобы нарезать их.

Это замечательное блюдо, не требующее особого ухода, предназначено для развлечения, особенно когда вам нужно отдохнуть от гриля.Подавайте вместе с хрустящим салатом из рукколы, спагетти с оливковым маслом и лимоном или классическим капрезе!

Только не забудьте добавить немного острого сыра при сервировке. xo

Легкая запеченная курица с помидорами и панчеттой

Урожайность: 3-4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Общее время: 35 минут

Состав:

  • 1 фунт куриной грудки без костей без кожи, тонко нарезанной
  • несколько щепоток соли и перца
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 1/2 чайной ложки базилика
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лука-шалот, нарезанные тонкими ломтиками
  • Панчетта 2 унции
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного или измельченного чеснока
  • 1/4 стакана холодного, белого сухого вина (я использовала пино гриджо)
  • Бифштекс 4 помидора, нарезанных кубиками
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • тертый острый сыр для сервировки
  • Оливковое масло-спрей для смазки

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте форму для запекания среднего размера спреем оливкового масла.
  2. На разделочной доске обильно приправьте куриные грудки солью, перцем, базиликом и орегано со всех сторон. Затем нагрейте сковороду на большом огне, затем смажьте дно 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Уменьшите огонь до средне-сильного, затем добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Обжарить лук-шалот, панчетту и чеснок до мягкости и аромата примерно 3 минуты.Затем влейте белое вино, чтобы очистить сковороду от глазури, соскребая дно, как вы делаете, чтобы добавить коричневые нотки аромата. Варите на медленном огне, пока вино почти полностью не сварится, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тимьян. При необходимости посолить и поперчить, затем варить 5 минут.
  4. Когда все будет готово, полейте курицу смесью помидоров и панчетты, затем запекайте без крышки на средней решетке духовки в течение 15–20 минут, пока курица не прожарится. Подавать сразу же, посыпав тертым острым сыром при сервировке.

Куриные грудки с запеченными в духовке помидорами — LaBellaSorella

Есть что-нибудь более разочаровывающее, чем несезонный помидор? Честно говоря, нет ничего, что могло бы сравниться с нагретым на солнце помидором, только что сорванным с огорода. Поскольку в этом сезоне томатные растения наслаждаются своим новым домом на наших приподнятых грядках, я очень хочу, чтобы эти красные созревшие сорта использовали как можно больше. Что делать до того времени — ну есть консервированные помидоры Сан-Марцано на некоторые блюда.Но если вы жаждете интенсивной мощности томатов — почему бы не запечь в духовке?

Помидоры медленной обжарки придают насыщенный томатный вкус любому блюду. Процесс прост, единственное самое сложное требование — провести несколько часов дома, пока включена духовка. Глубокий вкус жареных помидоров особенно подчеркивает курицу; Патти ди Полло кон Помодори аль Форно идеально сочетает эти два ингредиента.

Жареные в духовке помидоры можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.Запеченные в духовке помидоры можно использовать для приготовления соуса для пасты, улучшения кускуса или в качестве дополнения к другому жареному мясу.

Куриные грудки без костей с кожей хорошо подходят для этого рецепта. Кожа добавляет ощущение аромата, с которым грудь без кожи просто не может сравниться; То есть на самом деле — куриная кожа, да ладно, вкусно! Сильный аромат томатов в сочетании с жареными куриными соками божественно ложится на нарезанную куриную грудку.

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_2 {;} # mailpoet_form_2 form.mailpoet_form {padding: 10px;} # mailpoet_form_2 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_2 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_2 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_2 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_2.mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}}]]>

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь ниже и поделитесь La Bella Sorella с друзьями.

Petti di Pollo con Pomodori al Forno — Куриные грудки с запеченными в духовке помидорами

Общее время

Автор: Паула Барбарито-Левитт

Тип рецепта:

Тип рецепта : 2 большие обеденные порции

Ингредиенты

  • 1 фунт помидоров среднего и малого размера, иногда называемых помидорами Кампари
  • 5 зубчиков очищенного чеснока, нарезанных пополам
  • 6 или 7 веточек свежего тимьяна
  • Соль & Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 двойная куриная грудка, около 1¼ фунта — без костей, но с неповрежденной кожей
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий тимьян для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275º F.Имейте под рукой стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточную для того, чтобы на одном уровне поместились разрезанные пополам помидоры. Натрите дно и стенки формы для запекания оливковым маслом.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положите половинки помидоров в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
  3. Обильно приправить помидоры солью и свежемолотым черным перцем. Выложите половинки чеснока в форму для запекания. Возьмите веточки тимьяна и разломите их над помидорами, равномерно распределив их.Подготовленные помидоры поместите в разогретую духовку на 1 час. Спустя час проверьте помидоры; они должны начать выделять немного воды и немного сжаться. Переверните помидоры и продолжайте запекать в духовке при этой температуре еще час. Помидоры должны стать довольно ароматными; наполнять кухню ароматом тимьяна и чеснока. Как только помидоры начнут слегка подрумяниваться и слегка пузыриться, выньте сковороду из духовки и дайте остыть. Когда помидоры остынут, уберите их вместе с соком в банку или закрытую емкость, поставьте в холодильник.
  4. За несколько часов до приготовления приправьте двойную куриную грудку солью и перцем. Возьмите веточки тимьяна и вставьте их под кожу, а также положите на мясную сторону груди. Охладите приправленные куриные грудки за 1 час до их приготовления. Затем выньте помидоры из холодильника.
  5. Разогрейте духовку до 350º F.
  6. Возьмите чугунную сковороду и нагрейте ее на плите на сильном огне до дыма, включите средний огонь.Положите приправленную куриную грудку в сотейник кожей вниз примерно на 3-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните грудку и готовьте нижнюю часть еще 3 минуты. Поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте 10 минут.
  7. Выложите обжаренные в духовке помидоры на куриные грудки и продолжайте готовить еще 10–12 минут. Вынуть из духовки и неплотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой, дать мясу постоять 5 минут.
  8. Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте их между двумя грудками. Продолжайте разрезать каждую грудь по диагонали. Разложите нарезанные кусочки куриной грудки на блюде, положив ложкой на курицу помидоры и сок, скопившийся на сковороде. Курицу также можно подавать с орзо или рисом, если хотите. Подавать немедленно.

3.2.2925


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *