Рецепты для мультиварки поларис 0350 ад на 3 литра: Мультиварка Polaris PMC 0350AD: отзывы и обзор

Содержание

Мультиварка Polaris PMC 0350AD: отзывы и обзор

Обзор

Polaris PMC 0350AD – миниатюрная мультиварка с тефлоновой чашей объёмом 3 литра. Эта модель имеет базовый функционал и оснащается 10 автоматическими программами готовки. В ней сочетается минимальная цена, простой дизайн и все самые необходимые опции.

Чаша

Чаша изготовлена из алюминия и снабжена антипригарным покрытием из тефлона. Общий объём чаши составляет 3 литра, полезная вместимость около 2.

Дополнительные функции

Мультиварка снабжена таймером отложенного старта, запуск программы готовки можно отложить на время до 24 часов.

Функция подогрева поддерживает уже готовое блюдо горячим.

Нагрев

Нагревательный элемент – классический тэн, его мощность составляет 500 Вт. Мощность нагрева невелика, однако для маленькой чаши этого достаточно.

Управление

Панель управления проста благодаря минимуму функций у этой модели. Для каждого режима готовки есть персональный индикатор на консоли управления.

Корпус

Корпус мультиварки Polaris PMC 0350AD выполнен с применением алюминия. Это хоть как-то спасает простоту её дизайна. Дисплей миниатюрный, на нем отображается время готовки.

Комплектация

Комплект поставки прост, в коробке с мультиваркой вы найдете корзину для варки на пару, две пластиковые ложки, мерную ёмкость (мультистакан) и фирменную книгу рецептов. Тут все хорошо, учитывая стоимость.

Заключение

На момент выхода модели Polaris PMC 0350AD она является одной из самых доступных. Её покупателями могут стать те, кому без надобности готовка в больших количествах.

Режимы работы мультиварки

Автоматических программ в этой модели 10, есть всё необходимое для блюд повседневного рациона. С параметрами режимов готовки пользователь может ознакомиться в инструкции. Функции ручной регулировки температуры нет, хотя она нужна не всем, всё же это недостаток для современной мультиварки.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: [email protected]

Основные характеристики

Тип: мультиварка

Программы: молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, паста, крупа

Отложенный старт: есть

Поддержание тепла: есть

Мощность: 500 Вт

Объем: 3 л

Материал корпуса: металл/пластик

Антипригарное покрытие чаши: да

Тип покрытия чаши: тефлоновое

Съемная верхняя крышка: нет

Управление: электронное

Максимальное время установки таймера: 24 ч

Габариты (ШхВхГ): 27×19.5×24 см

Вес: 2.29 кг

Не дорогая мультиварка Polaris PMC 0350AD — место ли ей на кухне?


В интерьере любой кухни найдется место для этой миниатюрной модели мультиварки. Объем алюминиевой чаши с тефлоновым покрытием 3 литра позволит приготовить здоровую и полезную еду как для старших, так и для младших членов небольшой семьи. Готовое блюдо не остынет, если включить режим подогрева, а установив таймер отсрочки старта можно получить готовую еду к желаемому времени. Умеренная цена также делает эту модель привлекательной.

Возможности мультиварки Polaris PMC 0350AD
Корпус отличает современный эргономичный дизайн благодаря сочетанию алюминия и пластика, а также дисплею, расположенному на боковой поверхности корпуса.
Модель проста в управлении, удобные сенсорные кнопки дисплея позволяют выбрать одну из 10 автоматических программ и приготовить диетические паровые блюда, супы, йогурты, молочные каши и блюда путем варки, жарки, запекания. На дисплее отображается время готовки. В комплект входят контейнер для готовки в режиме пароварки, две ложки из пластика, мерный стакан и книга рецептов.

Таймер отложенного старта на период времени до 24 часов и возможность поддержания температуры также на период времени до 24 часов делают использование этой модели удобным.

Достоинства мультиварки Polaris PMC 0350AD
Компактность;
Простота управления;
10 предустановленных режимов готовки;
Функция сохранения тепла на период времени до 24 часов;

Функция отложенного старта на период до 24 часов;
Умеренная цена.

Недостатки мультиварки Polaris PMC 0350AD
Для этой ценовой категории отсутствует режим мультиповар;
Отсутствует функция ручной корректировки температуры.

  • Тип нагрева: тэн
  • 3D нагрев: нет
  • Материал корпуса: пластик, металл
  • Объем: 3 л
  • Покрытие чаши: тефлоновое
  • Мощность: 500 Вт
  • Габариты (ШхВхГ): 27×19.5×24 см
  • Вес: 3.3 кг

Мультиварка Polaris PMC 0350 AD — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

Леонид Голосовкер

https://market.yandex.by/product—multivarka-polaris-pmc-0350ad/13175854/reviews

Достоинства:

Дёшево

Недостатки:

1) Все пригорает (вообще все) 2) Невозможно мыть все, кроме чаши 3) Плохой разъем для шнура питания, может выпалать от малейших манипуляций 4) Нет сменных чаш 5) Ложка из комплектации расплавилась при попытке отодрать пригоревшие котлеты

Комментарий:

Не советую покупать вообще, лучше заплатить больше, но взять нормальную мультиварку.


Татьяна

https://www.eldorado.ru/cat/detail/71127599/?show=response

Мультяшку купил тесть. Выбирал наверное по цене. У меня это вторая мультишка. Т.к приходится жить на 2 города, то и мультяшка одна у меня panasonic (старенькая, еще из первых), вторую взяли (подарили) polaris. Небо и земля. С первых минут как только открывала коробку и доставала мультик, выявила минусы. Во-первых, дешевый пластик корпуса, да и чаша тоже какая-то не надежная. Покрытие типа тефлоновое, но это не то покрытие. Тоже дешевая краска. Крышка открывается под углом и доставать чашу не удобно. Ставить обратно тоде. Приходится чашу наклонять, но и все равно заднваешь клапан пароотделителя, который почему-то внутри, чего не скажешь о моей мультяшке Panasonic. У той, все вышеперечисленное, на уровне! Далее, у Polaris нет ручки! Переносить ее крайне не удобно. Даже у дешевых рисоварок есть ручка! А тут нет. Шнур очень короткий. Панель включения режимов также «плюшевая» какая-то и не удобная. Щелкаешь как на пианино. Не додумано. Чтобы отменить один режим и включить другой, нужно воспользоваться кнопкой подогрев/отмена. Не совсем удобно. В общем с первых минут покрутив Polaris могу с уверенностью сказать что я бы такую мультиварку не купила. Лучше доплатить и взять что-то более качественное. Посмотрим как и сколько проработает. Но пока ставлю большой минус и не рекомендую.


Игорь

https://www.eldorado.ru/cat/detail/71127599/?show=response

Не советую.

Отчет времени в программах глючный (не работает).

В чаше через пару месяцев всё так стало пригорать что не отдерешь даже после замочки.

Ищу чашу, но думаю проще купить новую мультиварку.

Редмонд по крайней мере 2 года как пашет, и чаша в норме.


Наталья 

https://slonrekomenduet.com/model/polaris-pmc-0350ad.html

Мультиварку получила в подарок. Пользовалась около года. Чаша вся облезла, покрытие очень плохое, сменную купить — найти ни где не могу! Греет очень слабо, режим варка на пару и тушение — очень слабые,невозможно на них что то приготовить.


Леонид 

https://slonrekomenduet.com/model/polaris-pmc-0350ad.html

Все пригорает, шнур питания выпадает от малейших манипуляций, ложка из комплектации расплавилась при попытке отодрать пригоревшие котлеты.

Мыть вообще нереально, емкость для слива конденсата да и вообще всю мультиварку кроме чаши мыть невозможно, но загрязняется она знатно. Несколько месяцев попользовались (получили в подарок) и взяли нормальную.

Не советую никому


Павел1978

https://otzovik.com/review_6911168.html

Достоинства:

Отсутствуют

Недостатки:

Непригодна к использованию

Купили взамен старой, пришлось купить ещё и другую (третью) ни в какое сравнение не идёт, ни со старой ни с новой (последней)! Или чаша очень тонкая, т. к. к ней всё пригарает, или она слишком сильно греет. Пользоваться невозможно! Видимо поэтому её в подарок в ТС отдают.


Аноним1342273

https://otzovik.com/review_5137337.html

Достоинства:

Дёшево

Недостатки:

Невозможно мыть, все пригорает

Невозможно мыть, резиновая прокладка пахнет всей едой, которая была приготовлена с момента покупки. Емкость для слива конденсата ничем не промывается.
Все пригорает намертво, заколебался мыть.


Аурелия 116

https://irecommend.ru/content/darenomu-konyu-v-zuby-ne-smotryat-ili-pechalnaya-istoriya-podarka-ot-eldorado

Не думали-не гадали, а вот поди ж ты – при покупке варочной газовой панели в широко известном всем Эльдорадо в подарок нам была вручена сия мультиварка. Это потом я уже узнала, что цена на варочную была, как бы помягче выразиться…слегка завышена, но у нас реально все горело, поэтому пришлось брать без раздумий. И предприимчивые владельцы Эльдорадо под завесой завышенной цены спихивали вот такие мультиварочки.

Внешне, конечно, она очень даже ничего: такая вся серебристая и стильненькая, имеющая в наличии 9 программ готовки, контейнер для варки на пару и возможность отложенного старта. Объем – 3 литра. Маленькая, да удаленькая, одним словом ))

Из минусов, отмеченных мною сразу было:

  1. Неудобнейшая подставка для пластиковой ложки, которая меланхолично отваливалась от мультиварки в самый неподходящий момент.

  2. Довольно короткий шнур, то есть наличие близкорасположенной розетки было бы обязательным условием для сего агрегата. Не, розетка-то у меня имелась, но как-то хочется, чтобы производитель отнесся позаботливее к людям, что ли )

Устройство данной мультиварки, в общем-то стандартно, равно как и комплектация: чаша пароварки, мерный стаканчик, ложка, инструкция, небольшой буклетик с рецептами…

Теперь о приятном, как же без этого ) Готовила я в мультиварке плов

Очень нравилось делать в ней творожные запеканки, они получались пышные и нежные, дети уплетали просто на ура, хотя до этого запеканки, приготовленные в духовке, не очень-то жаловали (видимо, там они выходили более сухие)

Еще мне было удобно печь в ней кексы, рецептов в интернете полно. Вкус, конечно, у них получался не особо изысканный, но все равно к чаю было в самый раз. Иногда промазывала их кремом, посыпала пудрой и – вуаля! Пышный и чем-то даже смахивающий на скромный тортик кекс уже красуется на вечернем столе )

Кексы наловчилась печь в мультиварке даже моя 11-летняя дочь. А что? Все просто счастливы )

Готовила я в ней еще мясо, окрочка…окорочка, кстати, получались особенно нежными и сочными, даже мой 4-летний сын, отведав их первый раз, удивленно спросил: «Мама, как это ты так приготовила?» (типа до этого разудалая мама вообще готовить не умела и несчастная семья перебивалась едой от случая к случаю)))

Что еще? Пожалуй, каши…но их приготовила пару раз, для меня как-то все это показалось слишком долго, на плите мне сварить и проще, и быстрее, тем более что дети мои фанаты исключительно манной каши, а она варится на раз-два…

И все…На этом мой радостный рассказ подходит к концу, ибо мультиварка приказала долго жить…И ведь случилось это буквально через 4 месяца! Вы не думайте, это не я ее замучила ) я готовила в ней периодически, но не так, чтобы прямо на износ.

И произошло это как-то внезапно. Решив порадовать семью столь любимыми ей окорочками, приготовленными в мультиварке, я сделала все как положено, сварила гарнир, дождалась звукового сигнала и – та дам! Выложила в тарелки полусырые ножки…В мультиварке сломался нагревательный элемент. Узнавали насчет ремонта – овчинка выделки не стоит, к тому же я не фанат Полариса изначально. Гарантия на нее не катит – это же щедрый подарок Эльдорадо!

До покупки новой мультиварки так руки и не дошли (кстати, может посоветуете что взять?), а эта красавица теперь стоит пылится на полке.

Конечно, она как бы досталась нам бесплатно, но все равно немножко обидно, что счастье наше было так краткосрочно, поэтому посоветовать такую мультиварку я не могу никому и говорю свое категоричное «нет».

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Пользователь скрыл свои данные

https://market.yandex.by/product—multivarka-polaris-pmc-0350ad/13175854/reviews

Достоинства:

Очень недорогая цена, при этом достаточно много режимов, выглядит довольно неплохо для своей цены

Недостатки:

Тяжело чистить, разъем для шнура питания настораживает

Комментарий:

Покупал матери на дачу, так как нужна была недорогая и чтобы не жалко было, с этой задачей справляется на все сто


diana dmitrievna

https://otzovik.com/review_3765455.html

Достоинства:

Цена, конденсатор, компактность, наличие необходимых режимов, емкость для варки на пару, отложенный старт

Недостатки:

Качество чаши, длина шнура, отсутствие мультиповара

Это чудо техники мне досталось в подарок. Что могу сказать:
1. Объём чаши 3 литра, и скажу прямо, для семьи даже из трех человек этого маловато. 
2. Покрытие чаши — тефлон, в первую неделю во время приготовления и приема пищи ощущался ужасный едкий запах и привкус!! На чаше, после мытья специальной мягкой губкой, образовалось несколько светлых пятен, т. е. покрытие не самое качественное.
3. Нет функции «мультиповар», но за такие деньги её особо ждать не следует. Но скажу по своему опыту — эта функция делаеть приготовление еще более комфортным и разноплановым.
4. В меню есть 10 самых необходимых режимов. И кашу без проблем можно приготовить и жаркое, и выпечку и т. д. Отлично получается выпечка, рис, жаркое, молочные каши и супчики, рыбка на пару — бесподобно!
5. Из минусов — на режиме «суп» по факту температура недостаточная, т. е. да процесса закипания еле доходит. 
6. Маловат шнур, но это у многих мультиварок такая беда.
7. Из приятностей — есть режим «варка на пару» и специальная для этого емкость.
8. В наборе идут: пластиковая лопаточка (которую пришлось из-за хрупкости покрытия заменить на силиконовую), емкость для варки на пару, мерный стакан и книга рецептов. Очень позабавило, что рецепты в книге далеко не для повседневного использования, т. е. блюда для истинных гурманов. 
9. К плюсам отнесу наличие ёмкости для скопления конденсата и хороший пароотвод.
10. Есть также функция отложенного старта, очень удобная функция, особенно утром. 
В целом — для не привередливых пользователей девай окажется хорошим приобретением, много места не занимает, по факту делает процесс приготовления куда проще, но, на мой взгляд, лучше поменять чашу на более качественную, дабы не травить себя и свою семью. А в остальном, эта мультиварка может стать отличным помощником на кухне!


Маша Татышева

https://otzovik.com/review_7303663.html

Достоинства:

Компактная, простая в обслуживании и уходе.

Недостатки:

Долго ждать результат, проще сварить на плите в обычной кастрюле.

Мультиварка у меня вторая, первая была другого производителя, с функцией скороварки. Есть с чем сравнить. В предыдущей была крышка, которую надо было правильно устанавливать, чтобы не было испарений воды. Я с ней намучилась, поэтому выбрала Поларис. Вроде бы все тоже самое: 10 программ приготовления, таймер, функция подогрева, легко открывается-закрывается, простая в обслуживании. Пробовала разные блюда готовить, в результате выяснила, что особенно подходит для варки каш и приготовления курицы. Правда, в отличие от скороварки, надо от 30 до 70 минут, чтобы каша сварилась. Она не выкипает, если даже добавить молоко. Кипит очень мало, потихоньку дозревает. Но долго! Встаешь и сразу закладываешь продукты, пока собираешься на работу, каша приготовится. Программа тушения мне не понравилась: после тушения 4 часа мясо осталось жестким. В предыдущей мультиварке вкус блюд был, как из чугунного горшка в русской печи. В этой вкус обычный. Чаша мультиварки тонкая, хотя с антипригарным покрытием, курица в ней сгорает и прилипает к дну, если выкипает вода или добавляется время. Значит, надо следить. Конечно, по цене и качество, но в следующий раз буду выбирать мультиварку с более толстым дном чаши и функцией скороварки.

Irina Gubernatorova

https://market.yandex.by/product—multivarka-polaris-pmc-0350ad/13175854/reviews

Достоинства:

достаточно режимов. Все режимы работают отлично. Никаких посторонних запахов. Хороший пластик. Плоская форма, выглядит компактно. До этого был Panasonik. Так Polaris значительно дешевле и ничуть не хуже

Недостатки:

емкость для слива конденсата очень узкая. Тяжело промывть


Анна 

https://slonrekomenduet.com/model/polaris-pmc-0350ad.html

эту мультю брала в дополнение к первой(пятилитровой), изначально хотела просто вторую чашу докупить но по цене второя мультя была не намного дороже чаши))) выбар пал на нее изза цены и компактности. Рекомендую для одиноких или для семей без детей, или как у меня — второй помошницей. нареканий нет, первая тоже поларис, поэтому все очень похоже. Нравится что програм минимум, а не надо переключать 20-30 шт. Работает второй год, без нареканий


Цурик Марина 

https://slonrekomenduet.com/model/polaris-pmc-0350ad.html

Достоинства: 

приемлемая цена, удобная, хорошее покрытие чаши 

Недостатки: 

Нет 

Комментарий: 

Два месяца у меня такая мультиварка, пока довольна. Готовить в ней удобно и просто, все необходимые программы есть. Ничего не пригорает, хорошо моется.


Leyla1967

https://www.dns-shop.ru/product/5f433da48bf63361/multivarka-polaris-pmc-0350ad-serebristyj/opinion/

Достоинства

Отличная мультиварка для семьи из двух человек. В чаше ничего не пригорает, готовила в ней коржи для торта.

Недостатки

Пока не обнаружила

Комментарий

Приемлемая цена, советую!


Оксана

https://www.eldorado.ru/cat/detail/71127599/?show=response

Моя первая мультиварка! И первые удачные блюда в ней! Компактная, малогабаритная, мало режимов и тем лучше, голова не идёт кругом =)


Валентина

https://www.eldorado.ru/cat/detail/71127599/?show=response

Мультиварку получила в подарок во время покупки посудомоечной машины. У меня уже была несколько лет 5 литровая Редмонд, но я ей мало пользовалась.т.к.для меня она большая. А эта 3-х литровая так мне понравилась, что я теперь постоянно в ней готовлю. Я в ней теперь готовлю диетические блюда т.к занимаюсь своим здоровьем. Очень мне нравится, что можно тушить, варить на пару. Очень рекомендую для небольшой семьи. Очень удобно включил и забыл. И здоровое питание.


vasyairisha

https://otzovik.com/review_3362286.html

Достоинства:

удобно, быстро, вкусно

Недостатки:

нет

Добрый вечер.
Мультиварку Polaris PMC 0350 AD подарили мне на день рождения. Долгое время я ей не пользовалась, не было необходимости. Времени на приготовление еды с каждым разом становилось все меньше, усталость и лень брали верх и тут я вспомнила про подарок:D И тогда я поняла, насколько это удобная вещь. Закинула все необходимые ингридиенты, нажала на кнопку и блюдо готово. Даже усилий особо прилагать не нужно. Все просто и вкусно. 
Можно готовить различные виды каш, пробовала готовить супы и выпечку, и, к моему удивлению, получилось довольно вкусно.
Рекомендую ее всем, покупайте, пользуйтесь, вы не пожалеете. Это отличный помощник на кухне.


dimas-

https://otzovik.com/review_3360628.html

Достоинства:

плюсов очень мнего

Недостатки:

нет

Отличная мультиварка готовлю в ней практически все еда получается очень вкусная девять программ готовки все супер мне очень понравилась покупайте не пожелеете!

ᐅ Polaris PMC 0350AD отзывы — 30 честных отзыва покупателей о мультиварке Polaris PMC 0350AD

Самые выгодные предложения по Polaris PMC 0350AD

 
 

Оксана, 21.01.2019

Моя первая мультиварка! И первые удачные блюда в ней! Компактная, малогабаритная, мало режимов и тем лучше, голова не идёт кругом =)

Анна, 18.07.2018

эту мультю брала в дополнение к первой(пятилитровой), изначально хотела просто вторую чашу докупить но по цене второя мультя была не намного дороже чаши))) выбар пал на нее изза цены и компактности. Рекомендую для одиноких или для семей без детей, или как у меня — второй помошницей. нареканий нет, первая тоже поларис, поэтому все очень похоже. Нравится что програм минимум, а не надо переключать 20-30 шт. Работает второй год, без нареканий

Цурик Марина, 18.05.2018

Достоинства:
приемлемая цена, удобная, хорошее покрытие чаши

Недостатки:
Нет

Комментарий:
Два месяца у меня такая мультиварка, пока довольна. Готовить в ней удобно и просто, все необходимые программы есть. Ничего не пригорает, хорошо моется.

Светлана, 19.03.2018

Да, мультиварка неплохая, компактная. Без излишеств, что очень устраивало. Была подарена на 8 марта. 5 месяцев использования — и всё, так называемый «тефлон» облезает как пленка. Где теперь купить подходящую чашу на 3 литра — ума не приложу.

Юлия, 11.03.2018

Слезает «тефлон». Отвратительное качество, неудобная чаша и крышка. Не советую

Дарья, 07.03.2018

Не понимаю почему люди пишут о плохом покрытии..видимо скоблят железными ложками. )))

Нашей мультиварке уже больше 2х лет. Попала она к нам неожиданно, можно сказать в подарок. Немного неудобно отмывать верхний край — да, но не доводите до такого состояния и все!

Единственный минус — маловато программ. Но мы в ней делаем и бисквит и пироги и позы и плов…Особенно помогла, когда делали ремонт и нам отключили газ на 2 недели. Тогда мы испробовали в ней все, что можно.

Немного пригорают каши в режиме молочной каши, нужно мешать постоянно, не оставляйте их закрытыми.

Для подарка или если ограниченный бюджет — то, что надо!

Жанна, 18.02.2018

Купила вчера на подарок! Очень простая в использовании. После покупки попробовали жарку(открытая крышка обязательно) и все ок! Чаша действительно тонкая, но есть и варианты замены от редмонд. Есть небольшой запах пластика, но это нормально, она еще новая.

Татьяна, 23.12.2017

Получили в подарок. До этого не понимала, зачем мне мультя. Теперь я думаю:и зачем мы потратили столько денег на панель и духовку ))) Не хватает, конечно, проги Мультиповар и чаша мне маловата. Эту отправим на дачу, себе срочно покупаю более оснащенную.

Наталья, 19.12.2017

Моя первая и единственная мультиварка. Брала на всякий случай, а не для того, чтобы все и всегда готовить в ней.

Варим в ней каши (не надо стоять у плиты и следить, чтоб молоко не убежало и не подгорела), проснулся в выходной — все закинул и лег дальше спать, встал — каша готова-дети сыты!

Пеку в ней манники и творожные пироги и запеканки.

В ней нет прибамбасов, которые мне не нужны.

Пользуюсь 1,5 года, чаша не поцарапалась, покрытие — в отличном состоянии.

Надежда, 19.12.2017

Нравится мультиварка, т.к. занимает мало места, компактная, легкая, отлично готовит! Советую!

 

Елена, 01.10.2017

Это моя самая первая мультиварке.Я очень довольна.Готовлю в ней и первое, и второе,и каши.Всё очень вкусно.У нас газовая плита,и поэтому жарким летом она просто незаменима.

Леонид, 12.09.2017

Все пригорает, шнур питания выпадает от малейших манипуляций, ложка из комплектации расплавилась при попытке отодрать пригоревшие котлеты.

Мыть вообще нереально, емкость для слива конденсата да и вообще всю мультиварку кроме чаши мыть невозможно, но загрязняется она знатно. Несколько месяцев попользовались (получили в подарок) и взяли нормальную.

Не советую никому

Елена, 26.07.2017

Давно хотела мультиварку, но все не удавалось купить. Эту модель мы получили в подарок к новогодней покупке. Я в восторге! Для человека, которые не умеет готовить и не любит долго возиться на кухне, это просто находка. Мультиварка простая в управлении, одинаково хорошо получаются и выпечка, и мясные, и овощные блюда. Часто готовлю на пару полезную еду. Чаша небольшая, но на семью из трех человек хватает. В общем, я довольна.

Alona, 15.07.2017

Это моя третья мультиварка. Самая маленькая и простая, но от этого она не хуже. Нужна была именно маленькая. Нареканий никаких нет. Чаша может повреждаться из-за перепадов температуры. В горячую нельзя заливать ничего холодного. Но если чаша все-же подвела, то есть выход. К этой мультиварке хорошо подходит 3-х литровая чаша Redmond RB-A300.

Валентина, 15.07.2017

Мультиварку получила в подарок во время покупки посудомоечной машины. У меня уже была несколько лет 5 литровая Редмонд, но я ей мало пользовалась.т.к.для меня она большая. А эта 3-х литровая так мне понравилась, что я теперь постоянно в ней готовлю. Я в ней теперь готовлю диетические блюда т.к занимаюсь своим здоровьем. Очень мне нравится, что можно тушить, варить на пару. Очень рекомендую для небольшой семьи. Очень удобно включил и забыл. И здоровое питание.

Вера, 09.07.2017

Сравнить не с чем, это моя первая мультиварка. Пользуюсь где-то год, всё устраивает. Не пригорает, пропекает. Меню не наворочено. Минимум кнопок. Режимов достаточно. Из выявленных странностей — режим жарки. Даже когда ставлю на минимальный режим (10 минут) — у меня уже всё пожарилось, а режим ещё и не включился (отсчет времени не пошел). Но это не страшно, т.к. в режиме жарки, всё равно, нужно постоянно помешивать ))

Ещё один нюанс. Долго не могла понять, что за маленькая пластмассовая штучка в комплекте. В инструкции ни слова, ни рисунка. Оказалось — крепитель-держатель для ложки. Крепиться с самой мультиварке внизу справа.

Аноним, 04.03.2017

Достоинства:
Очень недорогая цена, при этом достаточно много режимов, выглядит довольно неплохо для своей цены

Недостатки:
Тяжело чистить, разъем для шнура питания настораживает

Комментарий:
Покупал матери на дачу, так как нужна была недорогая и чтобы не жалко было, с этой задачей справляется на все сто

Татьяна, 26.02.2017

Мультяшку купил тесть. Выбирал наверное по цене. У меня это вторая мультишка. Т.к приходится жить на 2 города, то и мультяшка одна у меня panasonic (старенькая, еще из первых), вторую взяли (подарили) polaris. Небо и земля. С первых минут как только открывала коробку и доставала мультик, выявила минусы. Во-первых, дешевый пластик корпуса, да и чаша тоже какая-то не надежная. Покрытие типа тефлоновое, но это не то покрытие. Тоже дешевая краска. Крышка открывается под углом и доставать чашу не удобно. Ставить обратно тоде. Приходится чашу наклонять, но и все равно заднваешь клапан пароотделителя, который почему-то внутри, чего не скажешь о моей мультяшке Panasonic. У той, все вышеперечисленное, на уровне! Далее, у Polaris нет ручки! Переносить ее крайне не удобно. Даже у дешевых рисоварок есть ручка! А тут нет. Шнур очень короткий. Панель включения режимов также «плюшевая» какая-то и не удобная. Щелкаешь как на пианино. Не додумано. Чтобы отменить один режим и включить другой, нужно воспользоваться кнопкой подогрев/отмена. Не совсем удобно. В общем с первых минут покрутив Polaris могу с уверенностью сказать что я бы такую мультиварку не купила. Лучше доплатить и взять что-то более качественное. Посмотрим как и сколько проработает. Но пока ставлю большой минус и не рекомендую.

Наталья, 15.02.2017

Мультиварку получила в подарок. Пользовалась около года. Чаша вся облезла, покрытие очень плохое, сменную купить — найти ни где не могу! Греет очень слабо, режим варка на пару и тушение — очень слабые,невозможно на них что то приготовить.

Наталья, 20.09.2016

Мне очень понравилась эта мультиварка. 3 литровой чаши вполне достаточно для семьи из 3 человек. В режиме выпечка немного не пропекается верх, проблема легко решается переворачиванием пирога. В остальных режимах проблем я не нашла.

Игорь, 18.09.2016

Не советую.

Отчет времени в программах глючный (не работает).

В чаше через пару месяцев всё так стало пригорать что не отдерешь даже после замочки.

Ищу чашу, но думаю проще купить новую мультиварку.

Редмонд по крайней мере 2 года как пашет, и чаша в норме.

Руслан, 29.08.2016

Отличная вещь.Очень удобная,комфортная,занимает мало места.Делает все и очень вкусно! самое главное- все быстро готовит, экономит очень много времени, быстро моется и ничего не пригорает!

Натали, 10.08.2016

Прибор легкий и компактный. Чаша имеет очень тонкую алюминиевую основу, поэтому ронять нельзя — может легко деформироваться. Тефлоновое покрытие на глаз тоже довольно-таки тонкое. Первое тушеное блюдо получилось супер, овсянка пристает ко дну, возможно, еще просто не приспособилась. Не удобно, что нет кнопки отключения от сети, приходится постоянно вставлять/выдергивать шнур из розетки.

Ирина, 03.06.2016

Мультиварка досталась мне по бонусной программе абсолютно бесплатно, как отличный подарок к Новому году Я очень довольна ей так, как в неё включены функции: варки на пару, варки каши, варки супов, а так же жарка. В принципе, я практически перестала пользоваться плитой. Единственный момент, что подогрев, конечно, качественный, но дольше, чем в микроволновке ))

Александр, 21.02.2016

Мультиварку получил в подарок. Сначала было все не плохо. Но через несколько готовок стала пригорать еда. Чаша никакая. Вообщем не советую

Ксения, 29.01.2016

Получила в подарок по акции мультиварку. Она у меня первая и уже год, всё как новенькое, но пользуюсь каждый день. Очень довольна! Раньше не любила ничего жарить на плите изза необходимости постоянно помешивать/переворачивать/контролировать. Здесь же — мечта хозяйки: кинул картошку, поставил режим жарка/тушение (что сердцу охото) и ушел, возвращаешься уже к готовому блюду. Максимум в середение режима перемешать раз и приправ добавить.

А еще можно сварить за 6 минут сосиски и макароны одновременно), печь, тушить, жарить — всё, на что хватает фантазии, с минимальной тратой времени. И всё это — в подарок.

Ставлю 5 за дешевизну и простоту. Есть неудобства, но они формальные (конечно, если купить мультиварку в три раза дороже, там и сервис будет лучше, но за эти деньги — она отрабатывает по полной!)

Gubernatorova Irina, 23.01.2016

Достоинства:
достаточно режимов. Все режимы работают отлично. Никаких посторонних запахов. Хороший пластик. Плоская форма, выглядит компактно. До этого был Panasonik. Так Polaris значительно дешевле и ничуть не хуже

Недостатки:
емкость для слива конденсата очень узкая. Тяжело промывть

Светлана, 26.11.2015

Мультиваркой пользовалась год точно, причем по три раза на день, очень удобна в использовании, готовит прекрасно, на пару вообще замечательно, все отлично, если бы ни одно но… Облезла чаша, стало все пригорать, найти новую чашу невозможно, если под заказ, то цена та же, что и у новой мультиварки. Так жаль, очень она мне нравилась. Купила другую, с керамическим покрытием, но старая мне нравилась больше. Если бы чаша не подвела….

Лиза, 24.11.2015

Взяли эту мультиварку вместо пароварки ,до неё была большая мультиварка ,но она сломалась .

Мне нравится ,она компактная и простая ,даже больше нравится ,чем большая ,у кого места не много самое то !

Видела комментарий ,что облезает тефлон ,не знаю у меня ничего не облезает ,мою как в посудомоечной машине так и в ручную .

Голосовкер Леонид, 19.11.2015

Достоинства:
Дёшево

Недостатки:
1) Все пригорает (вообще все)
2) Невозможно мыть все, кроме чаши
3) Плохой разъем для шнура питания, может выпалать от малейших манипуляций
4) Нет сменных чаш
5) Ложка из комплектации расплавилась при попытке отодрать пригоревшие котлеты

Комментарий:
Не советую покупать вообще, лучше заплатить больше, но взять нормальную мультиварку.

Обзор мультиварки Polaris PMC 0530 Wi-Fi IQ Home

IQ Home — линейка умной техники бренда Polaris, которая включает в общей сложности более десятка полезных устройств для дома. Главная ее особенность — дистанционное управление при помощи смартфона и приложения Polaris IQ Home. Сегодня у нас на тестировании мультиварка Polaris PMC 0530 именно из этой линейки — прибор, управляемый кнопками, приложением или голосом и имеющий 21 автоматическую программу, в числе которых есть «Мой Рецепт Plus», позволяющая сохранить свой собственный многоэтапный режим приготовления блюда.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель PMC 0530 Wi-Fi IQ Home
Тип мультиварка
Страна производства Китай
Гарантия 3 года
Заявленная мощность 860 Вт
Материал корпуса пластик
Объем чаши заявленный — 5 л, полезный — около 3,5 л
Материал чаши металл
Антипригарное покрытие керамическое
Управление электронное, сенсорные кнопки; дистанционное через Wi-Fi, работает в системах Умный дом Яндекса и Mail.ru Group
Дисплей LED
Поддержание температуры есть, до 24 часов
Отложенный старт есть, до 24 часов
Количество автоматических программ 21
Дополнительные функции Мой рецепт plus
Аксессуары подставка для приготовления на пару́, пластиковая лопатка, пластиковая глубокая ложка, мерный стакан
Вес 3,2 кг
Габариты (Ш×В×Г) 28×24×40 см
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Розничные предложения

Комплектация

Мультиварка поставляется упакованной в картонную коробку с удобной пластиковой ручкой сверху. Внутри прибор надежно защищен от ударов и повреждений пенопластовыми вставками, а все аксессуары дополнительно помещены в полиэтиленовые пакеты. На коробке мы видим крупное изображение мультиварки, значок трехлетней гарантии и информацию о главных достоинствах модели. А, кроме того, QR-коды приложения IQ Home, при сканировании которых можно ознакомиться с функцией управления прибором через смартфон в демо-версии, если мультиварка еще не куплена, и Вы к ней пока только присматриваетесь.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • мультиварку с чашей внутри
  • контейнер для приготовления на пару́
  • плоскую и столовую ложки
  • мерный стакан
  • шнур электропитания
  • книгу рецептов
  • рекламные материалы
  • инструкцию и сервисную книжку

На первый взгляд

Футуристический дизайн корпуса мультиварки PMC 0530 Wi-Fi IQ Home выглядит очень симпатично и создает впечатление современного устройства, оснащенного передовыми технологиями.

Панель управления привычно расположена спереди. Для удобства переноски мультиварки на корпусе предусмотрена ручка.

На задней части — контейнер для сбора конденсата, а внизу — разъем для подсоединения кабеля электропитания.

Стоит мультиварка на четырех ножках. На дне расположены вентиляционные отверстия.

Пластмассовая крышка серебристого цвета с текстурным узором открывается при помощи нажатия на механическую кнопку. На внешней стороне находится съемный разборный клапан выпуска пара.

Внутренняя крышка закреплена двумя фиксаторами, а это означает, что она тоже съемная и мыть ее будет просто.

Рабочая камера с металлическими стенками выглядит стандартно. Внизу — нагревательный элемент и температурный датчик.

Чаша мультиварки с антипригарным керамическим покрытием оснащена ручками изготовленными из жаропрочного пластика, что позволит браться за них без использования прихваток. Стенки чаши выглядят довольно крепкими. Полная емкость — 5 литров, но полезный, рабочий, объем — 3,5 литра, или 10 чашек, как это можно увидеть на шкале с внутренней стороны. Высота чаши составляет 14 см, вес — 650 г.

Пластиковые аксессуары в комплекте нашей мультиварки стандартны: контейнер для варки на пару́, плоская лопатка, глубокая ложка и мерный стаканчик. На корпусе есть специальное крепление для держателя черпака и ложки.

Инструкция

Руководство по эксплуатации — брошюра формата А5, напечатанная на плотной глянцевой бумаге. Информация представлена на русском, украинском и казахском языках.

Помимо общей информации, содержащей в себе описание прибора, правила эксплуатации, меры предосторожности, перечень возможных неисправностей и пути их устранения, а также технические характеристики и гарантийные обязательства, в руководстве есть подробная инструкция по использованию функции дистанционного управления под iOS и Android и таблица с описанием программ приготовления. А еще большой подробный раздел с информацией об управлении с помощью кнопок.

К мультиварке также прилагается красочная иллюстрированная книга, на 80 страницах которой представлены 150 рецептов. Набор блюд любопытен: от простых и привычных — до изысков национальных кухонь. Каждый рецепт, помимо описания процесса приготовления, сопровождается подробным списком ингредиентов и фотографией готового блюда.

На официальном сайте Polaris и в приложении «IQ Home» рецептов значительно больше — на любой вкус и на все случаи жизни. Все рецепты дополнены подробными пошаговыми фото процесса приготовления. На наш взгляд, даже если вы не будете управлять мультиваркой посредством смартфона, заглянуть в приложение ради рецептов точно стоит.

Управление

Традиционное ручное управление PMC 0530 Wi-Fi IQ Home осуществляется с помощью сенсорных кнопок на дисплее в передней панели корпуса. Яркая синяя индикация дает возможность отчетливо видеть все подсвеченные значения, даже при попадании на дисплей ярких солнечных лучей.

На дисплее подключенной к сети мультиварки отображаются доступные режимы приготовления и значок Wi-Fi. После выбора нужной программы, появляется значение времени, оставшегося до конца приготовления (потом — время работы подогрева, если он предварительно не был отключен). При активации режима «Мой рецепт Plus», помимо времени прибор показывает и температуру.

Выбор одной из предустановленных программ происходит с помощью кнопки «Меню», которой перебираются все названия по порядку.

Во всех автоматических программах есть возможность регулировки времени и только в 4 из 20 допустимо менять температуру приготовления, это «Жарка», «Жарка в масле», «Хлеб» и «Су-вид».

Главной изюминкой мультиварки PMC 0530 Wi-Fi IQ Home можно назвать функцию «Мой рецепт Plus», дающую возможность создать и сохранить в память прибора собственный многоэтапный (до 9 шагов) режим приготовления блюда с суммарным временем работы прибора до 9 часов 55 минут.

Для создания собственной программы с уникальным временем и температурой используется кнопка «Мой рецепт Plus». Далее, с помощью кнопок-стрелок, расположенных прямо под дисплеем, и кнопки «Температура» можно отредактировать время приготовления и мощность нагрева. При установке температуры обратного шага нет — если пропустили нужно значение, придется «листать» по кругу. При отключении электроэнергии, любой выбранный режим сохраняется на 2 часа.

Помимо вышеописанного, есть опция «Отложенный старт», доступная для всех программ. Для включения функции после выбора и коррекции программы нужно нажать кнопку «Отложенный старт» и задать с помощью сенсоров «<» и «>» время, к которому блюдо должно быть готово. То есть, прибавить ко времени приготовления, мигающему на таймере, время требуемой отсрочки. После чего коснуться, удерживая пару секунд кнопку «Старт». Мультиварка начнет обратный отсчет времени.

Подробный порядок работы с режимами детально описан в руководстве по эксплуатации. При желании, для изучения всех нюансов управления мультиваркой всегда можно обратиться к электронной версии инструкции.

От себя добавим, что кнопки на дисплее довольно крупные, с понятными иконками, подписанные на русском языке, что сводит к минимуму сложности в управлении. Нажатия кнопок сопровождаются сигналом (легким писком), звук неотключаем.

Управление со смартфона

В первую очередь, следует установить приложение Polaris IQ Home. Оно успешно работает и с регистрацией, и без нее. Количество пользователей неограниченно, управлять разумным устройством можно всей семьей. Разработчиками приложения предусмотрена настройка уровня доступа: администратор, управление и просмотр. Также есть возможность попробовать функционал прибора в демо-режиме, даже без самого устройства.

Загрузив приложение с помощью QR-кода или через поисковую систему Google Play или App store, следуя простым инструкциям, добавляем устройство и вводим пароль от сети Wi-Fi — подключение успешно пройдено.

Теперь при запуске на панели управления мы видим нашу мультиварку. Нажав на ее изображение, попадаем в меню управления. Приложение полностью дублирует меню панели управления мультиварки, и помимо «Мой рецепт Plus», здесь есть набор автоматических программ («Режимы»), кнопка запуска функции подогрева и блокировка сенсорной панели от детей.

А также обилие всевозможных рецептов. На любой вкус, цвет, повод и настроение. Ко всем блюдам прилагается список ингредиентов. Рецепты пошагово описаны, каждый этап дополнен фотографией. Тут же можно перейти непосредственно к готовке, нажав кнопку «Старт».

В «Мой рецепт Plus» приложение дает возможность задать 9 этапов одного цикла приготовления. Параметры времени и температуры, а также отсрочки старта, регулируются перемещением бегунка по окружности. Алгоритм действий прост и интуитивно понятен.

Собрав и сохранив свой персональный рецепт, при желании, можно поделиться им с другими пользователями мультиварки линейки IQ Home. С помощью почты, мессенджера, sms или социальных сетей. Для этого нужно нажать на иконку выбранного персонального рецепта и перетянуть ее на появившийся значок «Поделиться».

На момент написания статьи в списках поддерживаемых устройств для Алисы и Маруси нашу мультиварку мы не нашли.

Эксплуатация

Перед первым использованием мультиварки, для устранения посторонних запахов, производитель рекомендует в течение 30 минут прокипятить воду в программе «Варка на пару́», заполнив чашу на одну треть. Мы не стали это делать, так как прибор не имел никаких специфических запахов. Мы просто вымыли чашу горячей водой, а корпус протерли влажной салфеткой.

PMC 0530 Wi-Fi IQ Home удобна и элементарна в использовании. Проведя бок о бок с мультиваркой около трех недель и приготовив с ее помощью массу различных блюд, мы уверенно можем сказать — прибор продемонстрировал отличную работу и ни разу не огорчил нас результатом.

Благодаря гладкому керамическому покрытию чаши, пища в процессе готовки не пригорает, и, следовательно, емкость отмывается легко и быстро.

Комфорта в работе с мультиваркой добавляют и ненагревающиеся ручки чаши — полезная деталь.

Сенсорные кнопки панели управления хорошо срабатывают от легкого касания, даже если руки влажные.

В мультиварке не предусмотрена возможность изменять настройки в процессе приготовления. Так что, если появилась необходимость изменить время или поменять температуру, программу придется отключить, ввести новые настройки и включить заново.

Никаких проблем с подключением и управлением мультиваркой на расстоянии мы не обнаружили. Мы включили мультиварку с помощью приложения, находясь в 30 км от дома. Выбрали необходимый режим, запустили процесс и дождались пока пришло сообщение о завершении программы. Приложение и прибор сработали корректно.

Уход

После каждого приготовления необходимо очищать мультиварку от загрязнений. Корпус следует протирать влажной тканью или губкой, чашу и контейнер-пароварку можно мыть в посудомоечной машине или вручную, а съемную крышку рекомендуется промывать в нейтральном мыльном растворе с использованием губки. Для очистки парового клапана необходимо снять его с корпуса и промыть водой.

Удалять конденсат из специального контейнера на корпусе тоже нужно. Для этого контейнер вынимается, очищается, моется и устанавливается на место. В руководстве по эксплуатации советуют делать это после каждого приготовления, но, надо заметить, что в ходе наших тестирований, далеко не каждый раз мы этот конденсат обнаруживали.

Боковые стенки камеры и поверхность нагревательного диска, при необходимости, можно протереть увлажненной губкой или салфеткой.

При проведении мероприятий по очистке и уходу за прибором запрещено использование щеток с металлической проволокой и абразивных веществ.

Наши измерения

Максимальное энергопотребление, зафиксированное при тестировании, составило 970 Вт, что несколько выше заявленной мощности.

В режиме простоя мультиварка, включенная в сеть, потребляет 1 Вт.

Практические тесты

В ходе тестирования PMC 0530 Wi-Fi IQ Home мы приготовили следующие блюда:

  • Рис (программа «Крупа»)
  • Жаркое из печенки (программа «Мультиповар»)
  • Кабачковая икра (программа «Мультиповар Plus»)
  • Зразы с картофельной начинкой (программа «Мультиповар» и «Жарка в масле»)
  • Форель под ореховой корочкой (программа «Варка на пару́»)
Рис (программа «Крупа»)

Для первого теста мы взяли длиннозерный пропаренный рис. Промыли его несколько раз, залили водой 1:2, добавили немного растительного масла и соли. Выбрали режим «Крупа» на 25 минут.

По истечении заданного времени прибор издал звуковой сигнал, и мы открыли крышку. Вся вода выкипела, рис к стенкам чаши не прилип. Результат мы оцениваем как идеальный. Рис получился рассыпчатый, не переваренный и не пересушенный.

Результат: отлично.

Жаркое из печенки (программа «Мультиповар»)

Пролистав прилагаемую к мультиварке книгу рецептов, мы остановили свой взгляд на оригинальном способе приготовления куриной печенки.

Ингредиенты: куриная печенка — 350 г, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 острый красный перец, масло растительное — 1,5 ст. л., 1 апельсин, зеленый лук — 100 г, соль, черный молотый перец.

Печенку вымыли, разрезали каждую пополам. Лук очистили и мелко нарезали, оба перца очистили от сердцевины и нарезали полукольцами. Теркой сняли с апельсина цедру, а из мякоти выжали сок. Зеленый лук нарезали длинными кусочками.

Включили мультиварку в режиме «Мультиповар», с температурой 160 °C на 25 минут. В течение первых 5 минут обжарили печенку.

Затем переложили ее в отдельное блюдо, накрыли и оставили на время. В чашу мультиварки выложили репчатый лук, сладкий и острый перец и готовили еще 5 минут. После добавили зеленый лук, цедру, апельсиновый сок, соль и перец.

Вернули печенку в чашу, перемешали и оставили томиться под закрытой крышкой. Через 10 минут блюдо было готово. В итоге у нас получилась ароматная нежная печенка с легким цитрусовым вкусом, которая сможет понравиться даже тем, кто утверждает, что недолюбливает этот продукт.

Результат: отлично.

Кабачковая икра (программа «Мультиповар Plus»)

Как осенью обойти своим вниманием кабачки? Они везде и всюду — шансов нет. К тому же, это отличная возможность проверить PMC 0530 IQ Home в режиме «Мультиповар Plus».

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 2 средних помидора, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, масло растительное — 4 ст. л., соль, перец.

Включив программу «Мультиповар Plus», мы друг за другом установили следующие этапы приготовления:

  • 1-й этап — 5 минут при 120 °C для разогрева растительного масла
  • 2-й этап — 15 минут при 160 °C, мы положили в чашу кабачки и готовили их до окончания этапа с закрытой крышкой
  • 3-й этап — 15 минут при 120 °C, к кабачкам были добавлены предварительно натертые помидоры, соль и перец

Мультиварка по завершении одного этапа автоматически переходила к другому. После сигнала о завершении третьего этапа мы добавили измельченный чеснок, петрушку, оставшееся растительное масло (около 2 ст. л.) перемешали и оставили кабачки в мультиварке еще на 10 минут, под закрытой крышкой. Результат отличный: «Мультиповар Plus» — понятный и удобный в использовании, кабачки — прекрасны со всех сторон.

Результат: отлично.

Зразы с картофельной начинкой (программа «Мультиповар» и «Жарка в масле»)

В этом рецепте нас в первую очередь интересовала возможность мультиварки жарить.

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины среднего размера, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. натертого твердого сыра, 2 небольшие луковицы, зелень, 1 яйцо, растительное масло для обжаривания, соль и перец.

В режиме «Мультиповар» установили температуру 160 °C и отварили картофель в подсоленной воде до готовности. На это ушло ровно 20 минут. Размяли картофель в пюре и добавили в него сливочное масло, немного тертого твердого сыра, зелень и 50 мл молока.

Мясной фарш смешали с измельченным луком, яйцом, солью, черным молотым перцем и зеленью.

Разделили фарш на равные части, придав каждой форму лепешки. Положили в центр по 1 ст. л. картофельной начинки, соединили края, закрывая начинку, сформировав таким образом зразы.

Включили режим «Жарка в масле» на температуре 170 °C и, разогрев чашу с небольшим количеством растительного масла (буквально пару капель), приступили к обжарке.

Каждую сторону обжаривали минут по 10. В результате получилась отличная аппетитная корочка. Все прожарилось, фарш не был сырым, ничего не подгорело и вообще получилось страшно вкусно.

Результат: отлично.

Форель под ореховой корочкой (программа «Варка на пару́»)

Для приготовления этого блюда мы взяли два крупных стейка форели. Посолили их с обеих сторон, сбрызнули лимонным соком и оставили на 15 минут.

Выложили форель в контейнер, присыпали сверху плотным слоем измельченных грецких орехов и слегка вдавили их в рыбу. В чашу налили 500 мл воды, включили программу «Варка на пару́», установили время на 30 минут и закрыли крышку. По окончании программы нас ждала сочная, нежная и очень вкусная рыба.

Результат: отлично.

Выводы

Polaris PMC 0530 IQ Home достойно прошла все испытания. Готовить с ней было легко и приятно. Мультиварка обладает обширным списком автоматических программ, а также возможностью задать свою собственную, установив необходимые параметры времени и температуры для 9 этапов. Отметим и удачную, продуманную конструкцию мультиварки: не нагревающиеся ручки чаши, удобную панель управления, съемную внутреннюю крышку и ручку на корпусе для комфортной переноски.

Благодаря удобному мобильному приложению Polaris IQ Home, мультиваркой довольно просто управлять дистанционно. Выбрать рецепт, запустить программу по приготовлению блюда, настроить отсрочку старта, проверить статус работы прибора или прервать выполнение программы — все это дело пары касаний экрана.

Плюсы:

  • простое электронное управление
  • съемная внутренняя крышка
  • большой выбор автоматических программ
  • до 9 этапов в режиме «Мой Рецепт Plus»
  • удобное управление через приложение и масса интересных рецептов

Минусы:

  • нет возможности изменять параметры температуры и времени в процессе приготовления

Amazon.com: Cuisinart MSC-600 3-в-1 Cook Central Мультиварка 6 кварт: медленная, коричневый / соте, пароварка: для дома и кухни

Мультиварка 3-в-1 Cuisinart Cook Central

The MSC-600 Cuisinart Multicooker

Создавайте блюда из одной посуды, которые понравятся вашей семье, с помощью мультиварки Cuisinart Cook Central 3-в-1. Три полностью программируемых функции приготовления позволяют жарить овощи, коричневое мясо и готовить на медленном огне любимые полуфабрикаты прямо в приборе. Не используйте плиту при комбинированном приготовлении — обжарьте ингредиенты в приборе, а затем просто переключитесь на режим медленного приготовления.Используйте Cook Central, чтобы приготовить любой аспект вашего любимого блюда. Выберите функцию пара, чтобы приготовить артишоки с начинкой для изысканной трапезы или приготовить полезный гарнир из овощной смеси. В Cook Central можно даже приготовить десерт. Благодаря многочисленным рецептам на выбор в прилагаемом буклете возможности безграничны!

Cook Central имеет корпус из матовой нержавеющей стали Cuisinart и антипригарную кастрюлю на 6 литров, которая позволяет подрумянивать или тушить прямо в устройстве. Когда еда будет готова, устройство автоматически перейдет в режим поддержания тепла, чтобы еда была готова, когда вы будете готовы.Подавать блюдо очень просто — достаточно вынуть кастрюлю и отнести к столу. С Cook Central уборка становится проще простого, так как кастрюлю, решетку для варки и стеклянную крышку можно мыть в посудомоечной машине.

Многофункциональный

Первым шагом к созданию блюда с помощью Cook Central является выбор функции приготовления.

Медленное приготовление

Медленное приготовление идеально подходит для продуктов, требующих длительного медленного кипения, таких как супы, бульоны, тушеные блюда и сушеные бобы. Эта функция также идеально подходит для приготовления более жестких и менее дорогих кусков мяса, таких как лопатка и жаркое в горшочке.Функция медленного приготовления имеет три настройки температуры: высокая, низкая и кипение. Для рецептов, по которым нужно готовить дольше, используйте настройки «Варить на медленном огне» и «На слабом огне». Если вы начинаете готовить блюдо позже в тот же день, выберите настройку «Высокая». 24-часовой таймер и автоматический режим Keep Warm гарантируют, что еда будет готова к употреблению в любое время.

Коричневый или соте с температурой до 400 градусов по Фаренгейту

Используйте очень большую решетку для варки на пару для овощей.

Медленное приготовление по вашему расписанию с программируемыми настройками.

Приготовление на пару

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи. Не требуется ни масла, ни масла, а при приготовлении на пару теряется меньше питательных веществ. Чтобы приготовить на пару что-нибудь, от спаржи до креветок, вставьте прилагаемую решетку для варки и не более 2 литров воды или другой жидкости в кастрюлю и накройте крышкой. После завершения приготовления на пару осторожно достаньте пищу из кастрюли ложкой, вилкой или щипцами и наслаждайтесь.

Коричневый / Обжаренный

Используйте функцию Коричневый / Обжаренное, как сковороду или сотейник на плите для различных рецептов.Приготовьте быстро обжаренную сковороду или обжаренные продукты прямо в кастрюле — это первый шаг в любимом рецепте мультиварки вашей семьи. Вы также можете использовать эту функцию для разогрева продуктов. Просто используйте Brown / Sauté при температуре 350 градусов по Фаренгейту и перемешивайте, пока все ингредиенты не прогреются.

После того, как вы выбрали функцию приготовления, которая лучше всего соответствует вашему рецепту, просто установите желаемое время и температуру, а затем нажмите Старт.

Особенности и преимущества

Стеклянная крышка с ручкой

Следите за движением блюда, не выделяя тепла.

Стойка для варки

Установите в верхнем положении, чтобы приподнять ингредиенты для приготовления на пару.

Алюминиевая кастрюля емкостью 6 литров с антипригарным покрытием

Равномерно распределяет тепло до идеально подрумянивания и обжаривания ингредиентов прямо в устройстве.

Не содержит бисфенола А

Все части, контактирующие с пищевыми продуктами, не содержат бисфенола А.

Простая в использовании панель управления

Программируемая панель управления

Кнопки функций приготовления

Используйте для выбора медленного приготовления, коричневого / тушеного или парового.

Указатели времени

Используйте для установки желаемого времени приготовления, будь то минуты или часы.

Указания температуры

Используется для установки температуры приготовления до 400 градусов F.

Кнопка Пуск / Стоп

Используется для запуска и остановки функции приготовления.

ЖК-дисплей с синей подсветкой

Рядом отображаются время и температура приготовления.

Amazon.com: Cuisinart MSC-400 3-в-1 Cook Central Мультиварка на 4 литра: медленная, коричневая / соте, пароварка: для дома и кухни

Мультиварка 3-в-1 Cuisinart Cook Central

Мультиварка MSC-400 Cuisinart

Создавайте блюда из одной посуды, которые понравятся вашей семье, с помощью мультиварки 3-в-1 Cuisinart Cook Central.Три полностью программируемых функции приготовления позволяют жарить овощи, коричневое мясо и готовить на медленном огне любимые полуфабрикаты прямо в приборе. Не используйте плиту при комбинированном приготовлении — обжарьте ингредиенты в приборе, а затем просто переключитесь на режим медленного приготовления. Используйте Cook Central, чтобы приготовить любой аспект вашего любимого блюда. Выберите функцию пара, чтобы приготовить артишоки с начинкой для изысканной трапезы или приготовить полезный гарнир из овощной смеси. В Cook Central можно даже приготовить десерт.Благодаря многочисленным рецептам на выбор в прилагаемом буклете возможности безграничны!

Cook Central имеет корпус из матовой нержавеющей стали Cuisinart и антипригарную кастрюлю на 4 литра, которая позволяет подрумянивать или тушить прямо в устройстве. Когда еда будет готова, устройство автоматически перейдет в режим поддержания тепла, чтобы еда была готова, когда вы будете готовы. Подавать блюдо очень просто — достаточно вынуть кастрюлю и отнести к столу. С Cook Central уборка становится проще простого, так как кастрюлю, решетку для варки и стеклянную крышку можно мыть в посудомоечной машине.

Многофункциональный

Первым шагом к созданию блюда с помощью Cook Central является выбор функции приготовления.

Медленное приготовление

Медленное приготовление идеально подходит для продуктов, требующих длительного медленного кипения, таких как супы, бульоны, тушеные блюда и сушеные бобы. Эта функция также идеально подходит для приготовления более жестких и менее дорогих кусков мяса, таких как лопатка и жаркое в горшочке. Функция медленного приготовления имеет три настройки температуры: высокая, низкая и кипение. Для рецептов, по которым нужно готовить дольше, используйте настройки «Варить на медленном огне» и «На слабом огне».Если вы начинаете готовить блюдо позже в тот же день, выберите настройку «Высокая». 24-часовой таймер и автоматический режим Keep Warm гарантируют, что еда будет готова к употреблению в любое время.

Коричневый или соте с температурой до 400 градусов по Фаренгейту

Используйте очень большую решетку для варки на пару для овощей.

Медленное приготовление по вашему расписанию с программируемыми настройками.

Приготовление на пару

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи. Не требуется ни масла, ни масла, а при приготовлении на пару теряется меньше питательных веществ.Чтобы приготовить на пару что-нибудь, от спаржи до креветок, вставьте прилагаемую решетку для приготовления на пару и не более 1 литра воды или другой жидкости в кастрюлю и накройте крышкой. После завершения приготовления на пару осторожно достаньте пищу из кастрюли ложкой, вилкой или щипцами и наслаждайтесь.

Коричневый / Обжаренный

Используйте функцию Коричневый / Обжаренное, как сковороду или сотейник на плите для различных рецептов. Приготовьте быстро обжаренную сковороду или обжаренные продукты прямо в кастрюле — это первый шаг в любимом рецепте мультиварки вашей семьи.Вы также можете использовать эту функцию для разогрева продуктов. Просто используйте Brown / Sauté при температуре 350 градусов по Фаренгейту и перемешивайте, пока все ингредиенты не прогреются.

После того, как вы выбрали функцию приготовления, которая лучше всего соответствует вашему рецепту, просто установите желаемое время и температуру, а затем нажмите Старт.

Особенности и преимущества

Стеклянная крышка с ручкой

Следите за движением блюда, не выделяя тепла.

Стойка для варки

Установите в верхнем положении, чтобы приподнять ингредиенты для приготовления на пару.

Алюминиевая кастрюля на 4 литра с антипригарным покрытием

Равномерно распределяет тепло до идеально подрумянивания и обжаривания ингредиентов прямо в устройстве.

Не содержит бисфенола А

Все части, контактирующие с пищевыми продуктами, не содержат бисфенола А.

Простая в использовании панель управления

Программируемая панель управления

Кнопки функций приготовления

Используйте для выбора медленного приготовления, коричневого / тушеного или парового.

Указатели времени

Используйте для установки желаемого времени приготовления, будь то минуты или часы.

Указания температуры

Используется для установки температуры приготовления до 400 градусов F.

Кнопка Пуск / Стоп

Используется для запуска и остановки функции приготовления.

ЖК-дисплей с синей подсветкой

Рядом отображаются время и температура приготовления.

Как преобразовать рецепт в скороварку (мгновенный горшок) Рецепт

Главная »Как преобразовать рецепт в рецепт скороварки

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Меня часто спрашивают, , как превратить рецепт в рецепт скороварки . Поэтому в последний раз, когда я преобразовал рецепт в Instant Pot, я записал шаги. Сегодня я делюсь своими советами по преобразованию рецептов в электрические скороварки .

Прежде чем преобразовывать рецепт, спросите себя: подходит ли рецепт для скороварки?

Первый шаг — выбрать рецепт, который хорошо подходит для скороварки.Скороварке требуется жидкость для достижения давления. Так что в идеале в рецепте уже должно быть немного жидкости. Рецепты медленноварки, супы, мясные, бобовые и зерновые рецепты обычно легко адаптируются к скороварке.

Если вы хотите, чтобы мясо или овощи покрылись хрустящей обжаркой, приготовление под давлением — не лучший метод. Если вы уже готовите очень нежирное или дорогое и нежное мясо, скороварка, вероятно, не лучший метод для приготовления этого мяса.

Скороварка отлично справляется с обработкой жесткого жирного мяса и превращением его в нежное сочное мясо. Он отлично подходит для быстрого приготовления супов со вкусом, как будто они тушились весь день.

Идеально подходит для приготовления корнеплодов. Два моих любимых овоща для приготовления в скороварке — это картофель для картофельного салата и спагетти из тыквы. Сейчас я готовлю рис только так, и с его помощью можно легко приготовить сушеные бобы.

Как мне узнать, какое время приготовления использовать при преобразовании рецепта?

Следующий шаг — определение времени приготовления.В идеале вы можете найти аналогичный рецепт в Интернете или в кулинарной книге и использовать время приготовления, указанное в этом рецепте. Затем измените ингредиенты, чтобы использовать ингредиенты из рецепта, который вы адаптируете.

Если вы не можете найти похожий рецепт, воспользуйтесь надежной таблицей, чтобы найти время приготовления для основного ингредиента в вашем рецепте. Я часто использую диаграммы «Совершенство скороварки» от America’s Test Kitchen, «Веган под давлением» Джилл Нуссиноу и «Готовка под давлением» от Лауры Паццалья. У Hip Pressure Cooking также есть полезные онлайн-графики приготовления.

В качестве отправной точки при адаптации рецепта я сокращаю время приготовления мяса, приготовленного в духовке или на плите, на две трети. Для макарон я сокращаю время приготовления наполовину.

Что делать, если время приготовления ингредиентов разное?

Если вы готовите блюдо из мяса, размер и форма мяса имеют большее значение, чем его объем. Большие 3 фунта целого жаркого потребуют гораздо больше времени, чем 3 фунта. того же жаркого нарезать небольшими кусочками.

Можно ли нарезать мясо так, чтобы время приготовления соответствовало времени приготовления других ингредиентов? Например, маленькие кусочки куриной грудки готовятся так же, как и белый рис. Таким образом, нарезав курицу небольшими кусочками, вы сможете готовить курицу и рис одновременно.

Если у них другое время приготовления, подумайте о том, чтобы сначала приготовить самый длинный ингредиент, затем добавить овощи, такие как картофель и морковь, и варить еще несколько минут.

Например, если вы считаете, что мясо будет готовиться под давлением 50 минут, а овощи — 6 минут, готовьте мясо в течение 50 минут и снимите давление.Добавьте овощи, закройте крышкой, снова доведите кастрюлю до давления и готовьте еще 6 минут.

Вы можете завернуть продукты быстрого приготовления в оловянную фольгу или поставить кастрюлю на подставку поверх более длинных продуктов, чтобы замедлить время приготовления.

Сколько жидкости мне нужно использовать при преобразовании рецепта в рецепт скороварки?

Обычно 1 стакан жидкости. Если вы используете ингредиенты, содержащие много воды, например курицу, фрукты или овощи, возможно, вам удастся использовать меньше жидкости.

Поскольку при приготовлении под давлением жидкости теряется очень мало, в таких рецептах, как супы и тушеные блюда, как правило, необходимо уменьшить количество жидкости, чтобы не разбавлять аромат.

Мой рецепт тайских куриных бедер в скороварке заимствован из рецепта медленного приготовления из 365 дней медленного приготовления. В рецепте чуть меньше 1 стакана жидкости, но поскольку курица выделяет много жидкости во время готовки, менять количество жидкости не было необходимости. Однако мне удалось сократить время приготовления с 6 часов до 9 минут!

Какие ингредиенты нельзя использовать в скороварке?

Если в исходном рецепте есть загустители, такие как кукурузный крахмал или мука, приготовьте кашицу и добавьте их после приготовления под давлением.Примером того, как приготовить суспензию из кукурузного крахмала, является мой популярный рецепт из говядины и брокколи.

Не мочите мясо мукой, пока оно не подрумянится. Он может создать слой на дне кастрюли для приготовления под давлением, который предотвратит давление на нее.

Обычно добавляют молочные продукты и сыры после приготовления под давлением.

Что делать: естественный или быстрый сброс давления?

Мясо обычно выделяется естественным путем, но если у вас есть макароны или овощи в кастрюле и вы беспокоитесь о том, что ингредиенты перевариваются, используйте быстрое снятие давления.Для получения дополнительной информации посетите мой пост для быстрого сброса давления или естественного сброса давления.

Держите записную книжку с советами, когда вы конвертируете рецепт для быстрого приготовления.

Готовить в кастрюле быстрого приготовления или другой электрической скороварке легко, но вы захотите делать заметки, когда конвертируете рецепты в один.

Делайте заметки, чтобы знать, какие изменения вы внесли, и чтобы вы могли откорректировать рецепт в следующий раз. Или, если вы готовите по кулинарной книге, я начал писать заметки на полях, чтобы дублировать внесенные мной изменения.

Когда вы адаптировали пару рецептов, становится проще. Вы учитесь доверять своим инстинктам и использовать свои чувства.

Если вы хотите распечатать этот пост и сохранить его в записной книжке, я создал версию в формате pdf для печати.

Теперь ваша очередь. Я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации. Если у вас есть совет, который поможет вам преобразовать рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий. Если я не ответил на ваш вопрос о преобразовании рецепта, оставьте мне комментарий, и я постараюсь ответить на него.

Спасибо!

Если вы новичок в использовании Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с моими сообщениями о том, какая кнопка Instant Pot использовать и быстрое снятие давления или естественное отпускание скороварки.

Я добавляю отличное предложение от одного из моих давних читателей по теме «Готовим под давлением». Она предложила новым пользователям составить несколько надежных рецептов для скороварки, прежде чем пытаться адаптировать свои любимые рецепты для скороварки. «Лучше испытать определенный успех, прежде чем кататься на велосипеде без тренировочных колес, так сказать.”

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

изначально опубликовано 31 июля 2016 г .— последнее обновление 1 сентября 2020 г.

3 Squares Обзор мультиварки Tim3 Machin3: Вернемся на кухню, чтобы протестировать Tim3 Machin3

Признаюсь, я испытал определенную степень скептицизма, когда впервые услышал о мультиварке Tim3 Machin3 от 3 Squares.Хотя он построен как обычная рисоварка, Tim3 Machin3 обещает сделать гораздо больше, с дополнительными предустановками для киноа, овсянки и йогурта, а также с тремя специальными настройками медленного приготовления. Он также утверждает, что автоматически определит, как долго ваша еда должна готовиться — просто нажмите « Старт », и Tim3 Machin3 в значительной степени сделает все остальное.

Не считая скептицизма, Tim3 Machin3 действительно работал довольно хорошо, когда я тестировал его. Хотя некоторые рецепты дали лучшие результаты, чем другие, ни один из предустановок не дал результата, чтобы приготовить приличную еду — лучший результат, чем я ожидал.Уловка, конечно же, в том, что Tim3 Machin3 стоит 70 долларов. (Это несколько фунтов меньше 50 фунтов стерлингов, или около 90 австралийских долларов в пересчете на приблизительную конвертацию. Хотя в настоящее время они недоступны в Великобритании или Австралии, 3 Squares сообщает мне, что они рассматривают возможность возможной международной экспансии в ближайшем будущем.)

Семьдесят долларов — это не так. Это не так уж и плохо для столешницы, и если это то, что вам нужно, то я думаю, что Tim3 Machin3 заслуживает рассмотрения. Тем не менее, сделайте покупки вокруг, и вы найдете множество хорошо оцененных рисоварок, которые стоят намного дешевле, в том числе с датчиками и настройками медленного приготовления.Если вы не готовите рис регулярно или вас особенно не волнуют эти специальные пресеты для киноа и йогурта, Tim3 Machin3 может не принести достаточно еды, чтобы оправдать трату денег.

Истории из тестовой кухни на базе Tim3 Machin3 (фотографии)

Посмотреть все фотографии

Дизайн и особенности

3 Squares здесь не изобретали колесо заново — Tim3 Machin3 очень похож на производителей риса, с которыми он конкурирует. В этом есть небольшая степень стиля, в основном благодаря футуристическому шрифту на кнопках, но сам по себе шрифт не является машиной времени.Учитывая высокое концептуальное название и то, что оно оценивается как обновление, мне хотелось бы, чтобы сборка Tim3 Machin3 была хотя бы немного более уникальной.

Посмотрите на дисплей Tim3 Machin3, и вы быстро почувствуете, насколько универсальным он пытается быть. Наряду со специальными пресетами для белого и коричневого риса вы найдете пресет «Быстрый рис», который обещает сократить время приготовления на несколько минут. Помимо риса, есть предварительные настройки для приготовления овсянки, киноа, йогурта и приготовления на пару, а также три различных режима медленного приготовления и режим таймера задержки, который позволит вам заполнить кастрюлю ингредиентами утром, а затем вернуться домой к свежеприготовленный ужин вечером.

Тайлер Лизенби / CNET

Tim3 Machin3 поставляется в комплекте с силиконовой рисовой лопаткой и пластиковой вставкой для поддона для варки, которая находится над кастрюлей для приготовления таких вещей, как мясо и овощи. Вы можете использовать поддон для варки над жидкостью или над партией риса — в одном из моих первых тестов я приготовил чесночный рис, куриные грудки и спаржу одновременно, и все три оказались великолепными на вкус.

Вы также получаете небольшую мерную чашку, и 3 Squares рекомендует использовать ее в соответствии с рецептами, приведенными в руководстве.Одна «чашка» на самом деле составляет чуть больше половины чашки, поэтому, когда в руководстве говорится, что Tim3 Machin3 может вместить до 10 «чашек» сырого риса, на самом деле это означает 5 или 6. Это все еще довольно хорошо с точки зрения емкости, но это может немного запутать.

Датчик «нечеткой логики» в центре нагревательного элемента — это тот же датчик, который вы найдете в риса высокого класса, который продается по цене более 100 долларов. Тайлер Лизенби / CNET

Внутри Tim3 Machin3 вы найдете нагревательный элемент 1,21 гигаватт 900 Вт с чувствительным к давлению датчиком «нечеткой логики» посередине.Этот датчик отслеживает вес всего, что находится в кастрюле, а также температуру. Благодаря этому, в сочетании с предустановками Tim3 Machin3 для конкретных ингредиентов, кухонный комбайн узнает, как долго должен работать каждый цикл готовки.

Вы также найдете датчик нечеткой логики в высококлассных рисоварках, которые продаются почти в два раза дороже, чем Tim3 Machin3 — если вы готовите много риса и вам очень нужна такая плита, то вы могут быть особенно заинтересованы в том, что предлагает 3 Squares здесь.

Tim3 Machin3 будет переключать свет во время приготовления.Как только он обнаружит, что рис почти готов, он начнет обратный отсчет с 10 минут. Тайлер Лизенби / CNET

Производительность и удобство использования

Использование Tim3 Machin3 несложно. С рисом вам просто нужно добавить ингредиенты, нажать кнопку «Старт» и подождать двадцать или тридцать минут. Это намного удобнее, чем делать что-то на плите, где вам нужно следить за кастрюлей и быть осторожным, чтобы не пережарить партию. То же самое и с овсяными хлопьями и киноа.

После завершения цикла готовки Tim3 Machin3 автоматически перейдет в режим «Keep Warm» и начнет обратный отсчет минут, чтобы вы знали, сколько времени прошло с тех пор, как ваша еда закончила приготовление.3 Squares утверждает, что вы можете держать рис в кастрюле в тепле до двенадцати часов после приготовления — мы тестировали его в течение 90 минут, и хотя партия определенно немного подсохла, она все еще была вполне съедобной.

Используя настройку «Быстрый рис», мы взбили партию всего за 20 минут. Ry Crist / CNET

В целом, я был впечатлен производительностью Tim3 Machin3 при рисовании. На протяжении моих тестов он ни разу не произвел плохую партию продукта, а также выполнил свое обещание не обжечь дно и не создать ту неаппетитную желтую пленку по краям, которую вы увидите у некоторых производителей риса.

Мне также понравилась предустановка «Быстрый рис», которая увеличивает температуру, чтобы рис готовился немного быстрее. В моих тестах для приготовления стандартной партии риса требовалось около тридцати минут с момента, когда я нажал кнопку «Старт», до момента завершения цикла. Функция быстрого приготовления риса сократила это время до двадцати двух минут без заметного ухудшения вкуса или текстуры. Вы также можете использовать функцию быстрого риса, чтобы ускорить процесс приготовления коричневого риса, хотя вам потребуется добавить немного воды.

Этот рецепт черных бобов и риса хорошо зарекомендовал себя и в Tim3 Machin3.Ry Crist / CNET

В дополнение к обычному рису я попробовал приготовить партию черных бобов и риса из простой смеси, которую купил в магазине. Смесь содержала несколько ингредиентов, а также требовала столовую ложку масла. Вдобавок я заменил воду на равные части куриным бульоном и пивом. Со всеми этими x-факторами в кастрюле мне было любопытно посмотреть, сможет ли плита поспевать за ними.

Я использовал настройку белого риса, и Tim3 Machine сразу заработала. Через 30 минут у меня была красивая партия черной фасоли и риса.Бобы были немного пережарены и немного мягче, чем я бы хотел, но рис был al dente, и вкус был отличным (я наполовину кубинец, поэтому я съел свою изрядную долю). В общем, успешный тест.

Tim3 Machin3 действительно делает среднюю миску киноа. Ry Crist / CNET

Следующей была лебеда, которую я определенно не ел своей справедливой долей. Tim3 Machin3 действительно пытается выделиться здесь, с механизмом поджаривания, запрограммированным в предустановке киноа, который должен улучшать вкус каждой партии.После быстрого ополаскивания вы поместите семена в кастрюлю насухо, запустите цикл готовки и немного помешайте их, пока они поджариваются. Через несколько минут Tim3 Machin3 издаст звуковой сигнал, сообщая, что пора добавить жидкость и закрыть крышку.

Моя небольшая партия заняла чуть более 30 минут в Tim3 Machin3 и вышла очень хорошо приготовленной. Как человек, не являющийся большим поклонником киноа, я подумал, что партия получилась довольно вкусной, и в итоге съел ее на обед.

Жаркое в горшочке, приготовленное на медленном огне в Tim3 Machin3, получилось жестким и пережаренным.Ry Crist / CNET

Наше первое разочарование в Tim3 Machin3 произошло из-за настроек медленного приготовления. Установив Tim3 Machin3 на 4 часа на высокой мощности, я приготовил жаркое со всеми фиксами. К сожалению, он получился жестким и пережаренным, что на самом деле не так уж и удивительно — мы видели такие же разочаровывающие результаты от других мультиварок, в которых вместо керамических горшков используются металлические сковороды, особенно при приготовлении на высокой температуре.

Одно исключение: скороварка Instant Pot, которую моя коллега Меган Воллертон тестировала одновременно с Tim3 Machin3.Хотя он стоит значительно дороже, они имеют схожую сборку и аналогичные функции. Используя настройки мультиварки Instant Pot и следуя тому же рецепту, что и я, Меган приготовила жаркое, которое было очень вкусным, хотя и сухим на ощупь. Возможно, стоит взглянуть на него, чтобы еще раз взглянуть на универсальный опыт приготовления нескольких блюд.

Это не означает, что Tim3 Machin3 — плохая мультиварка — для основных рецептов, особенно тех, которые вы готовите на слабом огне, он, вероятно, отлично справится.Однако, если вы планируете готовить на высоком уровне, вам, вероятно, лучше подойдет что-нибудь с керамической посудой.

Хотя я в конечном итоге испортил свою партию, Tim3 Machin3 упростил процесс приготовления йогурта. Ry Crist / CNET

Я закончил свое тестирование, попробовав этот пресет йогурта, что было немного пугающе, поскольку я никогда раньше не делал йогурт и понятия не имел, что на самом деле влечет за собой процесс. К счастью, Tim3 Machin3 делает вещи очень простыми, автоматизируя весь процесс, нагревая молоко и поддерживая его при нужной температуре, затем снова охлаждая и сообщая вам, когда добавлять йогуртовую культуру.Выполнение этого на плите требует постоянного контроля и проверки температуры — с Tim3 Machin3 я в основном мог налить молоко, нажать кнопку запуска и уйти.

После добавления йогуртовой культуры я поставил ее на 8 часов — для более густой и терпкой партии я мог бы увеличить время до 12 часов. В конце концов, я поднял крышку и нашел полезную партию йогурта. Я хотел придать ему немного вкуса, поэтому последовал рекомендации, которую мы видели в Интернете, смешать его с некоторым количеством Nutella в блендере.К сожалению, я мог смешать его слишком много, потому что он получился жидким и водянистым даже после охлаждения партии на ночь. Извлеченный урок: легкость в подмешивании.

Если не считать моей некомпетентности с йогуртом, предустановка работала очень хорошо и довольно хорошо автоматизировала в остальном утомительный процесс. Мы также пробовали приготовить йогурт в Instant Pot, и хотя партия Меган вышла очень хорошо (и, в отличие от меня, она не испортила его, бросив в блендер), процесс не был автоматизирован так чисто, как с Tim3 Machin3.Указывает на 3 квадрата.

Тайлер Лизенби / CNET

Вердикт

Мы наблюдаем рост числа мелких бытовых приборов с повышенными амбициями универсальности кухни, и Tim3 Machin3 при цене 70 долларов является одним из самых доступных по цене. Его основная функция — приготовление риса — хорошо работала каждый раз, когда мы тестировали его, и дополнительные предустановки также оставили нас более или менее удовлетворенными.

Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы производительность медленного приготовления была немного выше, особенно с учетом того, что вы можете найти конкурирующих производителей риса со встроенной функцией медленного приготовления, которые стоят дешевле.Вдобавок ко всему, ни одна из других функций Tim3 Machin3 не казалась мне убийственной. Что-то действительно уникальное, например, режимы духовки и плиты, которые вы получаете с системой приготовления пищи Ninja 3-in-1, было бы особенно желанным дополнением, даже если бы они означали немного более высокую цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *