Кекс на кефире с кукурузной мукой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог из кукурузной муки с изюмом на кефире

Пирог из кукурузной муки с изюмом на кефире

Вкусный пирог из кукурузной муки

Вкусный и простой пирог из кукурузной муки с изюмом. По сути это кекс, который можно печь как в обычной форме для пирога, так и  в формах и формочках для кексов (больших или маленьких – на 1 порцию). Вкус его сразу после выпечки – воздушный, сладкий, с приятной кислинкой. Когда постоит, приобретает сырную консистенцию, становясь еще вкуснее.

Состав

на среднюю форму для выпечки (диаметр 22-24 см)

  • Мука пшеничная (обычная) –  1 стакан;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Изюм – 3-4 столовых ложки.

Кусочек сливочного или немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Что нужно для пирога: мука 2 видов, масло (можно только растительное), кефир, изюм, соль, сахар, яйца. ванильный сахар

Как приготовить

  • Изюм замочить заранее: промыть и залить кипятком. Пусть постоит 15 минут, потом воду слить, снова промыть и обсушить.
  • Приготовить тесто: соединить яйца, сахар и соль. Взбить. Соединить с кефиром, растительным маслом и разрыхлителем. Перемешать. Постепенно добавить всю муку и размешивать до приобретения тестом однородности. Засыпать изюм и снова перемешать.
  • Испечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Форму для пирога смазать маслом (сливочным или растительным). Тесто выложить в форму, разровнять и поставить ее в духовку. Печь 40-50 минут до появления вкусных запахов и румяной корочки.
  • Готовый пирог вынуть из печи, накрыть полотенцем и остудить. Потом переложить на блюдо для подачи к столу и есть!

Пирог готов!

Пирог должен остыть. Только потом его можно вынимать из формы

Пирожок из кукурузной муки – вкусный и простой в приготовлении!

Вкусный кукурузный пирог

Другие рецепты с кукурузной мукой

Десерт из тыквы с яблоками и кукурузной мукой;

Тортильяс – мексиканские лепешки из кукурузной муки;

Стейки трески в панировке из кукурузной муки;

Жареные караси в панировке из кукурузной муки;

Кремовый десерт из бананов и гранатового сока на основе кукурузной муки.

Вкусный пирожок с кукурузной мукой и вкраплениями изюма

Желтенький кукурузный пирожок к чаю! Вкусно и просто!

Черничные маффины на кефире с кукурузной мукой рецепт

Поделиться с друзьями:

Сделав классическое тесто для маффинов с кукурузной мукой и жирным кефиром, Джада Де Лаурентис добавляет в него «фруктовый сюрприз» — чернику. Она предпочитает замороженные ягоды. «Так в маффинах они остаются целыми», — объясняет она.


Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/3 ст. кефира
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1 ст. л.
  • 1 и 1/3 ст. (примерно 200 г) желтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 170 г охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного кубиками по 1,5 см
  • 1,5 ст. (200-225 г) замороженной черники, не размораживать




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 205С. Вставьте в 12 формочек для маффинов стандартного размера бумажные формочки.
  2. В большой миске смешайте кефир, яйца и ванильный экстракт. В кухонном комбайне смешайте 1 и 1/3 ст. муки, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, около 30 сек. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбивайте масло, включая и выключая процессор (режим «пульс»), масло должно быть измельченным и походить на крошку, поэтому необходимо время от времени останавливать комбайн, чтобы проверить размер кусочков масла (они должны получиться размером с рисовое зернышко). Всыпьте сухие ингредиенты в смесь с кефиром. С помощью тонкой гибкой лопатки несколькими движениями перемешайте тесто, поворачивая миску.

  3. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1 ст. л. муки и замороженную чернику. Перемешайте. Высыпьте ягоды на тесто и перемешайте.
  4. Заполните формочки, наливая примерно по 1/3 ст. в каждую так, чтобы в центре образовалась горочка. С помощью ножа и ложки достаньте хотя бы одну ягодку так, чтобы она была видна сверху.
  5. Выпекайте маффины 20-25 мин., пока они не поднимутся и не зарумянятся по краям, а палочка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте кексам постоять 5-10 мин. Покрутите каждый, чтобы отделить его от формы. Достаньте мини-кексы и поставьте их остывать на решетку.
Категории:

👌 Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой, рецепты с фото

Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.
 
Кукурузной муки у меня не было. Поэтому я традиционно достала кофемолку и перемолола необходимое количество кукурузной крупы в муку. Ну, почти в муку. Такого тонкого помола, как у пшеничной муки, мне не удалось достичь. Но это ничуть не испортило общего вкуса готовых изделий.
 
Мне и моему семейству маффины очень понравились! Они получились необычно желтенькими и очень ароматными! И, кстати, не знаю как насчет поленты или густой каши, но, по-моему, маффины вышли довольно мягкие и пушистые. А черника очень удачно дополнила их вкус ягодной кислинкой.
 
В общем, рекомендую вам также попробовать приготовить эти яркие и вкусные маффины для своей семьи! 

Время приготовления: 30-40 минут
 
Сложность приготовления: просто

Ингредиенты для приготовления 12 шт. вкусных маффинов из кукурузной муки с черникой:
 


Сразу скажу, что в приготовлении этих кексиков мне от и до помогала моя двухлетняя дочка. На некоторых фото даже видны ее маленькие ручки. Она и смешивала тесто, и взбивала, и даже раскладывала его по формочкам. Именно поэтому некоторые промежуточные фотографии могут быть лишены идельной эстетической составляющей. За что я заранее прошу прощения.
 

Итак, сначала растираем сахар с яйцами.

Взбивать их не надо, достаточно просто соединить продукты. 

Доливаем кефир.

И насыпаем кукурузную муку. Лучше это делать порционно, постоянно перемешивая тесто миксером.


Для подходящей густоты теста досыпаем в нее пшеничную муку и разрыхлитель, который можно заменить домашним порошком для выпечки

. Я смотрела по консистенции, и у меня получилось добавить около 60 грамм пшеничной муки. Вы смотрите по консистенции своего теста.

Добавляем чернику и перемешиваем тесто еще раз, но уже лопаткой или ложкой.


Раскладываем тесто по формочкам.

Я приспособилась укладывать в силиконовые формы круглые бумажные заготовки. Кексы не подгорают, отлично вынимаются и имеют очень эстетичный вид.

И ставим в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 170-180°С.  

Вот и все! Вкусные кексики из кукурузной муки с черникой готовы! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузный пирог на кефире с ветчиной и зеленью

Описание

Очень вкусный, сытный и красивый закусочный кукурузный пирог на кефире с ветчиной и сыром можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо! Отлично подходит он для перекуса на природу или с собой вместо бутербродов.

Рассыпчатое, солнечное тесто из кукурузной муки отлично сочетается со вкраплениями сладкой консервированной кукурузы и витаминного зелёного лука; добавляют питательности кусочки ветчины и тёртый сыр. Такое сочетание мы уже опробовали в виде кукурузных вафель — и, надо отметить, это весьма вкусно!

Давайте теперь испечём такой замечательный хлеб-пирог с сайта Мои Кулинарные Зарисовки. Благодарю Автора за простую и оригинальную идею!

Совет от автора: хотя пирог можно выпекать и в разъёмной форме, но лучше всего он удаётся в чугунной сковороде. Посуда из чугуна равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка в ней получается пышной и мягкой, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

На сковороду 24-26 см:

  • 150 г кукурузной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 среднее яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 100-150 г ветчины;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок зелёного лука.

Сахар здесь заменен мёдом, и это нестандартное решение на удивление хорошо вписалось в несладкий пирог.

Как испечь:

Приготовление теста очень простое: в одной миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты — муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соду, соль и перец. В этом рецепте нужны и сода, и разрыхлитель — он выполняет основную работу по приданию тесту пышности, а сода вспомогательную, поскольку в составе есть продукты с кислой реакцией: кефир и мёд.

В другой миске соединяем все жидкие компоненты: кефир, яйцо, мёд, растительное масло. Я взяла ассорти: 40 мл оливкового, 20 мл подсолнечного и 20 мл горчичного. В оригинале используется кукурузное масло, а в общем вы можете подобрать композицию или выбрать какой-либо один вид масла.

Взбиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость; ветчину режем мелкими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелёный лук мелко измельчаем.

Высыпаем это разноцветное ассорти в тесто и ещё раз перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.

Смазываем чугунную сковороду растительным маслом и ставим в духовку на минуты 3-5. В прогретую сковороду выкладываем тесто, ложкой разравниваем и ставим выпекаться.

Печём кукурузный пирог при 180С в течение примерно 30 минут: до сухой шпажки и золотисто-румяной корочки. Выпекание может занять от 25 до 35 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда пирог поднимется, корочка станет сухой и приобретёт приятный золотистый цвет, а бамбуковая шпажка будет выходить из теста сухой, можно доставать.

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно поддеваем его лопаткой со всех сторон, накрываем крышкой и совершаем переворот. Затем накрываем блюдом и ещё раз переворачиваем.

Вот солнечный пирожок из кукурузной муки красуется на блюде!

Можно нарезать его на порционные кусочки и попробовать.

Кукурузный кекс на кефире рецепт


Кекс из кукурузной муки на кефире рецепт с фото

Яркая солнечная выпечка, которую быстро и просто готовить! Кекс из кукурузной муки на кефире – аппетитная выпечка, которая поднимет настроение одним своим ярким видом. Кукурузная мука, придающая ему нежный желтый цвет, делает выпечку не только необычайно вкусной, но и полезной. Замена пшеничной муки кукурузной в составе кекса позволяет выпечке попасть в меню к людям, соблюдающим безглютеновую диету.

Кекс из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Кефир

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

.

Как приготовить кефир — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт свежих кукурузных лепешек | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шоколадный торт с цукини и кефиром — Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Печенье из кукурузной муки на кефире: 2 вкуснейших рецепта

Сегодня испечем нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки на кефире. Это красивое солнечно-желтого цвета печенье на кефире и кукурузной муке не содержит глютен и имеет легкий сладковатый вкус кукурузы. Предлагаем Вам два простых рецепта кукурузного печенья на кефире (один из рецептов без яиц).

Кукурузное печенье без глютена на кефире

Безглютеновой диеты придерживаются люди, которые страдают от непереносимости белка злаковых – глютена. Наиболее часто используемые злаковые, такие как пшеница и рожь, содержат глютен (о том, содержит ли глютен полба, можно прочитать здесь). Однако в настоящее время появилась возможность выбора различной безглютеновой муки, например, рисовой, гречневой, льняной. Кукурузная мука также не содержит глютен, поэтому выпечка из такой муки становится все более популярной. Печенье из кукурузной муки на кефире, рецепты которого мы предложим ниже, приготовлено только из кукурузной муки и не содержит глютен.

Как приготовить печенье из кукурузной муки на кефире

За 1-2 часа до готовки достаньте из холодильника кефир, сливочное масло, яйцо (если яйцо используются в рецепте печенья из кукурузной муки на кефире). Эти продукты должны быть комнатной температуры. Если заранее достать кефир и сливочное масло из холодильника не получается, можете сделать следующее. Кефир подогрейте на небольшом огне при постоянном помешивании. Сливочное масло можно размягчить/растопить на небольшой мощности в микроволновой печи или на водяной бане.

Далее приготовьте тесто. В одной миске смешайте сухие ингредиенты для кукурузного печенья на кефире, в другой – жидкие и сахар. Чтобы разнообразить вкус печенья с кукурузной мукой на кефире, Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и другие добавки по Вашему вкусу. Мы предлагаем Вашему вниманию два рецепта кукурузного печенья на кефире: с яйцами и без яиц.

1 Простое печенье из кукурузной муки на кефире

Это рассыпчатое кукурузное печенье на кефире готовится очень легко. Чтобы его приготовить, Вам понадобятся:

  • Мука кукурузная 330 г
  • Сахар 170 г
  • Кефир 60 г
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Печенье из кукурузной муки на кефире: рецепт

1. Достаньте из холодильника кефир, яйца, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.

2. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (в течение нескольких минут).

3. Добавьте яйцо, взбейте на небольшой скорости миксера.

4. Добавьте кефир, перемешайте на небольшой скорости.

5. В отдельной миске смешайте с помощью обычного венчика сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

6. Добавьте в миску с жидкими ингредиентами сухие, замесите тесто для кукурузного печенья на кефире. При необходимости добавьте еще немного муки (но не больше двух столовых ложек). Поставьте в холодильник на полчаса.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-8 мм. Вырежьте с помощью формочек или простым стаканом печенье. Заполните весь противень заготовками печенья на кукурузной муке и кефире.

9. Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 7 -10 минут до легкой румяности.

10. Достаньте противень из духовки. Выложите печенье на решетку до полного остывания.

2 Печенье из кукурузной муки на кефире без яиц

В этом рецепте кукурузного печенья на кефире мы не будем использовать яйца, поэтому возьмем больше кефира, а сливочное масло растопим до жидкого состояния. Раскатывать тесто в пласт необязательно.

Ингредиенты:

  • Сахар 110 г
  • Кефир 125 г
  • Мука кукурузная 260 г
  • Сливочное масло (растопленное) 75 г
  • Корица молотая 2/3 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус 2/3 ст.л.

Рецепт печенья из кукурузной муки на кефире без яиц

1. Достаньте из холодильника кефир, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

5. Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.

6. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с корицей.

7. Добавьте кукурузную муку с корицей к кефирной смеси и ложкой замесите тесто.

8. Положите тесто для кукурузного печенья на кефире в холодильник минимум на полчаса (можно и на несколько часов).

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

10. Скатайте в руках шарик из теста диаметром около 2 см. Расплющите его пальцами и выложите на противень. Заполните противень заготовками печенья из кукурузной муки на кефире (без яиц).

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5-10 минут до небольшой румяности печенья. Выложите на решетку до полного остывания.

Подавайте печенье из кукурузной муки на кефире с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой: простой рецепт с фото

Если вы любите яблочную выпечку, предлагаю отведать этот пирог. Без тени ложной скромности скажу, что он прекрасен во всех отношениях: потрясающе нежный мякиш и поджаристая корочка, а как изумительно он пахнет! А еще в состав пирога входит кукурузная мука, что делает его солнечно-желтым. Да и классическое сочетание яблоко-корица, уверена, любимо многими.

Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой получается очень нежным. Не бойтесь кукурузного привкуса, в этом пироге ничего такого не ощущается. Замечательный вкус и удивительно праздничный внешний вид — вот что больше всего радует меня, да так, что не могу не поделиться с вами. И еще приятный нюанс: в пирог можно использовать не пригодившийся кефир. Ну вы же знаете как бывает? Не выпили вовремя, как только купили, а потом уже и не хочется. Не хочется — не надо себя заставлять, лучше испеките пирог.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 160 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм кукурузной муки;
  • 2 яблока;
  • цедра 1 лимона;
  • корица и ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Духовку разогрейте до 180°С. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В миске взбейте яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом до однородной консистенции.

Просейте муку с содой и добавьте в яично-кефирную смесь. Все перемешайте. Яблоки вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте.

Вылейте тесто в форму, присыпьте поверхность пирога корицей и ванильным сахаром. Выпекайте примерно 1 час, до полной готовности. Пирог должен хорошо пропечься внутри.

При подготовке рецепта частично использованы материалы сайта porosolka-balt.livejournal.com

Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и цедрой апельсина

Рецепт домашнего кефирного коржа, тесто для которого приготовлено на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и цедры апельсина. Кукурузный пирог очень вкусный, имеет золотисто-коричневую корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Сделать кукурузный пирог несложно. Он одинаково хорош как с горячими, так и с холодными напитками.

Готовка: 60 ​​минут

Порций: 6

Состав

Проезд
  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузного торта на кефире с изюмом и цедрой апельсина.
    Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. В миске смешайте мягкое масло и сахар.
  3. Сливочное масло и сахар взбивать миксером на высокой скорости около минуты.
  4. Не прекращая взбивания, по одному добавлять в масляную смесь яйца.
  5. Всыпать соду в кефир, перемешать. Влейте кефир в масло-яичную смесь.
  6. Перемешайте смесь миксером на низкой скорости в течение нескольких секунд.
  7. Затем просейте пшеничную и кукурузную муку в основу теста.
  8. Перемешать. У вас должно получиться гладкое тесто.
  9. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина. (У меня есть сушеная апельсиновая цедра, которую можно заменить свежей. Вы можете использовать цедру лимона вместо цедры апельсина.)
  10. Добавить добавки в тесто.
  11. Застелить дно и стороны прямоугольной формы пергаментом для выпечки. Выложить тесто для торта в подготовленную форму.
  12. Выпекать кукурузный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем деревянной палочкой — она ​​должна выходить из торта сухой.
  13. Готовый кефирный кукурузный корж достать из формы, остудить. При желании посыпьте торт глазурью или глазурью.
  14. Подавать маффин с кукурузой порциями.

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и цедрой апельсина»

вкусный торт, который легко сделать

Это удивительно легкий и влажный испанский торт без муки, приготовленный с греческим йогуртом.Он мягкий, пушистый и приправлен лимоном и ванилью — он заставляет вас думать о долгих летних днях, проведенных в расслаблении и получении удовольствия!

Если вы знаете, как отделить яйца и приготовить безе из яичных белков, это блюдо приготовить очень быстро и легко. Греческий йогурт сохраняет его влажным и добавляет немного резкости, чтобы прорезать сахар.

Инструкции

Разогрейте духовку до отметки 5 вентилятор / газ 375F / 170C.

Разделите яйца, положив белки в одну миску, а желтки — в другую.Добавьте сахар к яичным желткам и взбивайте миксером, пока сахар не смешается, а цвет смеси не изменится от оранжевого до бледно-желтого.

Добавьте к яичной смеси греческий йогурт и цедру лимона.

Еще раз взбейте, пока не получите кремообразную, хорошо перемешанную смесь. Добавьте ванильную эссенцию и смешайте разрыхлитель с кукурузным крахмалом перед добавлением в миску.

Все хорошо взбейте, чтобы не было комков, и отложите в сторону.

Взбейте чистым венчиком или ручным миксером яичные белки до тех пор, пока они не станут мягкими и белыми, а после снятия миксера на поверхности останутся выступы.

С помощью лопатки переложите яичные белки в емкость со смесью яиц и йогурта.

Добавьте яичные белки в смесь и убедитесь, что они смешаны, но не переусердствуйте. Некоторые комочки безе, вероятно, все равно будут плавать на поверхности смеси.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку на 30 минут.

Когда торт закончится, не вынимайте его сразу из духовки. Дайте ему немного остыть при открытой дверце духовки, затем поставьте форму на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Не снимайте торт, пока он полностью не остынет, так как он будет довольно хрупким. Осторожно снимите подкладочную бумагу с торта и выложите на сервировочное блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

Арабский торт без яиц — Кулинария Munaty

Арабский торт без яиц прост в приготовлении и имеет великолепный вкус , исходящий от кардамона и шафрана.Этот торт требует меньше времени на приготовление , чем ваш обычный торт, потому что вам не нужно взбивать яйца до образования пышной массы. Так как яиц нет, текстура будет не такой пушистой, как у обычного пирога с яйцами. Однако этот торт без яиц имеет легкую крошку, почти как торт с яйцом .

Несколько советов в этом посте, которые помогут вам сделать этот торт хитом с первого раза. Посмотрите видео о в этом посте и следуйте инструкциям, чтобы получить хороший результат!

Ингредиенты для приготовления арабского торта без яиц

Йогурт .Я использовал простой йогурт, потому что вместе с пищевой содой он делает крошки для торта легче и заменяет яйца.

Топленое и растительное масло . Сливочное масло придает пирогу насыщенный аромат, а масло сохраняет его влажным даже в холодильнике.

Сахар . Лучше всего использовать мелкий сахар, так как он быстро растворяется, и вам не придется долго взбивать тесто.

Молоко . Используйте жирное молоко, нежирное и обезжиренное молоко, чтобы пирог получился густым и жевательным.

Мука универсальная .

Кукурузная мука или кукурузный крахмал . Вы можете использовать муку для торта вместо того, чтобы смешивать кукурузный крахмал с универсальной мукой, чтобы получить более легкий торт.

Разрыхлитель. Пищевая сода. Соль .

Кардамон в порошке и шафран .

Как приготовить торт без яиц плюс советы

Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре; это поможет тесту лучше собраться и равномерно запечься в духовке.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите 8-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Добавьте в миску молоко, порошок кардамона и шафран, накройте крышкой и отложите в сторону. Вы можете сделать этот шаг за полчаса до приготовления торта, но убедитесь, что вы храните смесь в холодильнике и выносите ее за пределы холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в пироге. Смесь можно немного подогреть в микроволновке, чтобы сэкономить время.
  • Просейте вместе муку, кукурузный крахм, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Просеивание лучше перемешивает ингредиенты и помогает пирогу равномерно подниматься во время выпечки; это также позволяет избежать попадания небольших комков разрыхлителя в тесто.
  • Смешайте сливочное масло с маслом, а затем добавьте к нему сахар. Взбейте эти ингредиенты почти до кремовой консистенции.
  • Добавьте к масляной смеси йогурт комнатной температуры и взбивайте до однородности.
  • Влейте смесь молока, кардамона и шафрана в предыдущую смесь и взбивайте до однородности. Убедитесь, что молоко комнатной температуры, прежде чем добавлять его в жидкое тесто.
  • Добавьте сухие ингредиенты и сначала перемешайте лопаткой, чтобы мука не разлетелась по кухонному столу, затем используйте ручной миксер и взбивайте на самой низкой скорости в течение нескольких секунд. Не взбивайте тесто слишком сильно, иначе пирог получится жестким и сухим.
  • Выпекайте пирог 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

Дополнительные советы:
  • Этот арабский торт без яиц имеет аромат шафрана и кардамона; Убедитесь, что вы используете высококачественный шафран и порошок зеленого кардамона хорошего качества.
  • Обычно порошок кардамона, купленный в магазине, теряет свой сильный аромат и вкус. Для достижения наилучшего результата измельчите кардамон дома, просейте его и используйте в этом рецепте.
  • Некоторым нравится использовать розовую воду; если вы любите розовую воду, добавьте одну чайную ложку при взбивании сахара.
  • Большинство духовок достигают желаемой температуры в течение 15-20 минут. Убедитесь, что ваша духовка правильно разогрета; в противном случае пирог не поднимется и опустится посередине.

Другие десерты без яиц:

Лучшие пирожные без яиц за всю историю

Легкие булочки с корицей — без яиц

Легкий рецепт тирамису без яиц

  • 4 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 15 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • — Добавьте в молоко кардамон и шафран.Держись в стороне.

  • — Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • — Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузную муку и соль. Отложите в сторону.

  • — Взбивайте йогурт, сахар, молоко, масло и масло до растворения сахара.

  • — Добавьте муку и осторожно перемешайте. Не перемешивайте более 10-15 секунд.

  • — Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. (Я использовала бумагу для выпечки). Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

  • Убедитесь, что вы используете высококачественный шафран и порошок зеленого кардамона хорошего качества.
  • Для наилучшего результата измельчите кардамон в домашних условиях, просейте его и используйте в этом рецепте.
  • Некоторым нравится использовать розовую воду; если вы любите розовую воду, добавьте одну чайную ложку при взбивании сахара.
  • Большинство духовок достигают желаемой температуры в течение 15-20 минут. Убедитесь, что ваша духовка правильно разогрета; в противном случае пирог не поднимется и опустится посередине.
  • Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году. Теперь он дополнен большим количеством текста и видео.

калорий: 115 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки.

Pinterest | Facebook | Instagram

Сохранить

Йогуртовый торт из 3 ингредиентов (без муки, масла или масла)

Этот сливочно-йогуртовый торт состоит всего из 3 ингредиентов и занимает всего несколько минут. Чтобы приготовить тесто, вам даже не понадобится миксер.Также для приготовления торта вам не понадобятся мука, масло или растительное масло. Пирог с низким содержанием сахара и калорий.

Этот йогуртовый торт недавно стал популярным, и мне пришлось попробовать его на себе. Изначально меня привлекло то, насколько он похож на баскский жженый чизкейк. И меня также заинтриговало то, насколько это просто. Я протестировал несколько версий и поделился своими многочисленными советами ниже. Я также немного изменил исходный рецепт, чтобы сделать измерения более удобными для тех, кто живет в США.

Состав

  • Йогурт ванильный
  • Яйца
  • Кукурузный крахмал

Ванильный йогурт: Этот торт приготовлен из подслащенного ванильного йогурта.Вы можете использовать другие ароматизаторы, но это изменит вкус и цвет вашего торта. Вы можете использовать йогурт из цельного молока или йогурт с низким содержанием жира. Я тоже успешно испекла этот торт с греческим йогуртом. Убедитесь, что вы используете йогурт с нормальным или более высоким содержанием сахара. Вы не хотите использовать йогурт с низким содержанием сахара, потому что единственная сладость в этом рецепте — это йогурт. Я использовала оригинальный нежирный ванильный йогурт Yoplait.

У меня нет заменителей яиц или кукурузного крахмала.

Текстура йогуртового торта

Этот торт выглядит как чизкейк, но текстура не та.Текстура похожа на заварной крем, но более плотная. Он и кремовый, и твердый, и немного жевательный по краям.

Йогуртовый торт Сладость

Это торт с низким содержанием сахара, поэтому он не очень сладкий. Он слегка сладкий и острый от йогурта. Вы должны оставить торт в холодильнике, так как он не будет достаточно сладким, когда будет свежим из духовки. Вы определенно можете добавить в торт немного сахара, чтобы сделать его более сладким, но имейте в виду, что пирог перестанет быть низкокалорийным или сахарным, если вы добавите сахар.

Если вы хотите добавить сахар, взбейте сахарный песок с йогуртом перед добавлением яиц. Скорее всего, вам понадобится около 1/4 стакана, но вы можете попробовать и при необходимости отрегулировать. Если вы используете несладкий йогурт, вам понадобится около 1/2 стакана сахара.

Измерения

Исходный рецепт, который был в обращении, измерен в граммах. В частности, 400 граммов йогурта, 4 яйца и 40 граммов кукурузного крахмала. Я сделал оригинальный рецепт, но хотел упростить преобразование для измерений в США, потому что для точного преобразования требовалось много дополнительных мерных ложек.Поэтому я немного изменил рецепт, чтобы облегчить задачу тем, кто использует измерения в США. Если вы находитесь за пределами США, используйте метрические измерения, указанные выше.

Форма для выпечки

Пирог можно приготовить на пружинной или круглой форме для выпечки без съемного дна. Для любого из них вы будете использовать один лист пергаментной бумаги, который создаст деревенский вид, потому что пергаментная бумага будет складываться по сторонам круглой формы для торта. Для противня с пружинной формой требуется одна пергаментная бумага, потому что в противном случае тесто будет протекать, если вы будете использовать отдельные кусочки для выравнивания боковых сторон и дна.Вы можете использовать два разных куска пергаментной бумаги для круглой формы для торта без съемного дна, но я обнаружил, что торт все равно будет сжиматься и морщиться, поэтому у него не будет гладких округлых краев, даже если вы используете отдельные кусочки пергаментной бумаги.

Более простые торты

  • 1 1/2 стакана (375 г) ванильного йогурта
  • 4 больших яйца
  • 5 столовых ложек (44 г) кукурузного крахмала
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте внутреннюю часть 6-дюймовой круглой формы с пружинным формованием кулинарным спреем, а затем выстелите его большим листом пергаментной бумаги так, чтобы он полностью покрыл внутреннюю часть формы для торта и немного приподнялся над формой.При необходимости нажмите и согните пергаментную бумагу, чтобы она прилипла к внутренним краям. Вы хотите использовать один лист пергаментной бумаги. Ничего страшного, если пергаментная бумага будет морщинистой и неровной по краям. Просто постарайтесь изо всех сил прижать его к бокам и дну. Предполагается, что это будет торт в деревенском стиле, поэтому края торта не будут идеально круглыми.

  • В большую миску добавьте йогурт. Если вы используете сахар (см. Примечания), добавьте его сейчас и взбейте.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока яйцо полностью не смешается с йогуртом. Когда вы закончите, у вас должно получиться гладкое тесто.

  • Просейте кукурузный крахмал в жидкое тесто. Сделать это можно с помощью сетчатого ситечка. Взбейте кукурузный крахмал в жидком тесте, пока не останутся комочки кукурузного крахмала.

  • Вылить тесто в подготовленный противень. Выпекайте около 1 часа или пока пирог не станет вспученным, не перестанет мокрым сверху и поверхность не станет карамелизированной.Когда торт выйдет из духовки, он начнет сдуваться и морщиться. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре около 30 минут, а затем поместите в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол. Оставьте пирог в холодильнике, чтобы аромат развился. Если вы попробуете съесть торт сразу, он будет немного яичным и несладким. Выньте торт из холодильника за 15 минут до подачи на стол, чтобы он смог вернуться к комнатной температуре, что сделает его менее твердым и более кремообразным.

  • В посте я делюсь множеством советов и информацией о том, чего ожидать от этого торта.Пожалуйста, просмотрите перед приготовлением торта.
  • Это торт с низким содержанием сахара, единственная сладость которого — в йогурте. Если вы хотите получить более сладкий торт, вы можете добавить около 1/4 стакана сахарного песка.
  • Этот торт можно приготовить из нежирного цельного молока или греческого йогурта. Вы можете использовать другие ароматизаторы, кроме ванили. Если вы используете греческий йогурт, вы можете добавить несколько столовых ложек сахара, поскольку греческий йогурт обычно более острый, чем обычный йогурт. Вы действительно хотите выбрать йогурт с нормальным или большим количеством сахара, потому что это единственный источник сладости для этого торта.Йогурт с низким содержанием сахара также не подойдет, потому что ваш торт будет недостаточно сладким. Я использовала оригинальный ванильный обезжиренный йогурт Yoplait.
  • Этот торт можно приготовить на большой или меньшей круглой форме для выпечки, но если вы используете большую форму, ваш торт будет тоньше. Время выпекания также будет другим, если вы используете противень большего или меньшего размера.
  • Используйте один лист пергаментной бумаги, если используете форму с пружинной формой, иначе тесто вытечет наружу. См. Сообщение для более подробной информации.

Порция: 1 ломтик, калории: 82 ккал, углеводы: 11 г, белки: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 49 мг, калий: 71 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, чистые углеводы: 10 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Торт в горшочке с йогуртом | Рецепты Нигеллы

Если в Италии есть семья, у которой нет рецепта торта в горшочке с йогуртом, то мне еще предстоит с ними познакомиться. И я люблю этот простой пирог, возможно, с непропорциональной интенсивностью. В его аромате есть что-то типично итальянское — когда он печется, кажется, я на кухне в Италии, — и в его вкусе — в сочетании лимона и ванили — и даже в старомодном очаровании этого метода.

Вот и все: ваша банка для йогурта — это ваша единица измерения. И хотя я видел из оригинального рецепта, который я скопировал (с какого-то нацарапанного листа бумаги на кухне дома, который я снимал однажды летом), что указанный горшок для йогурта имел емкость 125 мл, я сохранил то же число яиц для моей банки йогурта на 150 мл. Я работаю по принципу, что яйца в наши дни больше, чем когда только появился торт. Все равно работает, а это главное. Вот как это работает: для 1 торта вам понадобится 1 горшок йогурта, 2 горшка сахара, 1 горшок масла, 1 горшок картофельного крахмала или кукурузного крахмала и 2 горшка муки.В соответствии с этим стилем измерения, вы увидите, что я даже предусмотрел 2 колпачка ванильного экстракта.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Если в Италии есть семья, у которой нет рецепта торта в горшочке с йогуртом, то мне еще предстоит с ними познакомиться. И я люблю этот простой пирог, возможно, с непропорциональной интенсивностью. В его аромате есть что-то типично итальянское — когда он печется, кажется, я на кухне в Италии, — и в его вкусе — в сочетании лимона и ванили — и даже в старомодном очаровании этого метода.

Вот и все: ваша банка для йогурта — это ваша единица измерения. И хотя я видел из оригинального рецепта, который я скопировал (с какого-то нацарапанного листа бумаги на кухне дома, который я снимал однажды летом), что указанный горшок для йогурта имел емкость 125 мл, я сохранил то же число яиц для моей банки йогурта на 150 мл. Я работаю по принципу, что яйца в наши дни больше, чем когда только появился торт. Все равно работает, а это главное. Вот как это работает: для 1 торта вам понадобится 1 горшок йогурта, 2 горшка сахара, 1 горшок масла, 1 горшок картофельного крахмала или кукурузного крахмала и 2 горшка муки.В соответствии с этим стилем измерения, вы увидите, что я даже предусмотрел 2 колпачка ванильного экстракта.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ (односекционный) просто и недорого

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Кому не понравится простой и вкусный пирог из йогурта, который так легко приготовить и который почти не требует очистки? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько дешевых ингредиентов в одной миске и запечь.

Результат? Влажный аппетитный торт с добавлением йогурта и нотками лимона и фруктового джема.

Этот торт просто необходим, не только хороший, с низким содержанием сахара и богат питательными веществами, но также недорогой и очень простой в приготовлении.

Друзья, это надежный рецепт, который можно носить в заднем кармане и который идеально подходит для любого случая. Я запекал его тысячи раз, и он всегда получается чудесным.

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты вам понадобятся
  • Йогурт
  • Яйца
  • Мука универсальная или из полбы
  • Разрыхлитель
  • Нерафинированный тростник или обычный сахар
  • Масло растительное
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли
  • Ванильная эссенция
  • Варенье из абрикоса или апельсина (по желанию)

КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

  • Смешать яйца и сахар в одной миске
  • Добавьте растительное масло, йогурт, цедру лимона и ванильную эссенцию
  • Взбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте в миску.
  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния
  • Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 35-40 минут.
  • Смажьте теплым абрикосовым или апельсиновым джемом.
  • Наслаждайтесь!

ПОЧЕМУ УМНЫЙ?

Это один из самых простых здоровых тортов, который можно испечь для всей семьи в кратчайшие сроки и недорого: менее 4 долларов (8 порций)!

Добавлен бонус?

Это , наполненный йогуртом , который очень питателен, низкокалорийен и богат кальцием, отлично подходит для ваших костей, зубов, волос, кожи и ногтей. Я люблю простой йогурт и стараюсь избегать добавления сахара, подсластителей, ароматизаторов и искусственных фруктов.

Это с низким содержанием сахара. Я обычно выбираю нерафинированный тростниковый сахар , менее обработанный, чем белый сахар, но вы можете использовать любой сахар, который есть под рукой. Однако самый полезный совет — уменьшить количество добавляемого сахара, каким бы он ни был.

Когда дело доходит до тортов, мой выбор — масло рапса (или оливковое масло холодного отжима). Это масло получают естественным путем путем механического отжима (прессования) семян канолы и не подвергаются безумной обработке химическими растворителями.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

КАКОЙ ЙОГУРТ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В этом рецепте хорошо подходит простой обезжиренный или ароматизированный йогурт «текучей» консистенции. Однако я считаю, что настоящий греческий йогурт слишком густой и дает более плотную текстуру.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗГЛЕЙТЕНОВУЮ МУКУ ВМЕСТО ИЛИ ОБЫЧНУЮ МУКУ?

Да, я тестировал рецепт, используя только рисовую муку, и он оказался удачным. См. Примечания на карточке рецепта.

Яйца: можно использовать яйца при комнатной температуре и следить за тем, чтобы йогурт не был слишком холодным.Ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, это способ избежать свертывания теста. Но если это произойдет, не волнуйтесь и все равно запекайте.

Не перемешивайте тесто слишком сильно, потому что слишком много рабочей муки может привести к образованию глютена , который образует плотный и эластичный пирог.

Ароматизатор

Я люблю пикантные лимоны, они всегда в моем холодильнике вместе с йогуртом, поэтому, если у меня заканчиваются творческие способности или ингредиенты, я с радостью получаю лимонный йогуртовый торт.Но этот йогуртовый пирог на самом деле чистый холст для многих других вкусных ингредиентов . Вы можете добавить в этот рецепт чипсов темного шоколада, специи, цедру апельсина или все, что вам больше нравится.

Глазурь


Это совершенно необязательно, но его очень просто сделать, и мне это нравится.
Я положил в небольшую кастрюлю немного абрикосового или апельсинового джема. Я осторожно нагреваю на слабом огне, пока джем не растает, и, если он выглядит слишком густым, корректирую консистенцию небольшим количеством теплой воды.Когда глазурь станет консистенции жидкого меда, я сразу же смахиваю йогуртовый пирог. Очень просто.

Остатки

Хранится в течение 3-4 дней. при комнатной температуре. , в герметичной таре. Но не храните в холодильнике: охлаждение сушит этот торт! Его также можно заморозить: заверните торт или кусочки торта в полиэтиленовую пленку (липкую пленку), храните в герметичном контейнере и замораживайте до 1 месяца.

ПРОСТО ЗДОРОВЫЙ ТОРТ?

Если вы сделаете этот вкусный и легкий йогуртовый торт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

Смешайте несколько дешевых ингредиентов в одной миске и испеките самый легкий йогуртовый пирог, такой восхитительный, влажный, с нотками лимона и фруктового джема. Кроме того, он с низким содержанием сахара и наполнен йогуртом. * Рецепт был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Курс: завтрак, десерт

Ключевое слово: йогуртовый торт

Порций: 8

калорий: 287 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 чашка (250 г) йогурт без добавок
  • 2 стакана (250 г) универсальная мука или мука из легкой полбы (я смешал оба)
  • 1/2 чашки (100 г) белый или нерафинированный тростниковый сахар
  • 1/2 скудной чашки (около 80 г) растительное масло (я использовал рапсовое масло)
  • 2 яйца, при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки Ванильная эссенция
  • 1-2 Лимон, цедра *
  • 1 щепотка соли
JAM GLAZE
  • 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и установите решетку в среднее положение.

  • Смажьте противень для выпечки хлеба 9x5x2,5 дюйма маслом, кулинарным спреем или просто выстелите форму пергаментной бумагой (в этом случае смазывать противень не нужно).

  • Смешайте яйца и сахар, затем добавьте масло, цедру лимона, ванильную эссенцию и снова перемешайте. Добавьте йогурт (не очень холодный) и перемешайте до однородной консистенции. Все в одной чаше.

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте во влажное тесто до однородного состояния.

  • Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.

  • Выпекайте примерно 35-40 минут, , пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

  • Когда пирог готов, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Вы можете подавать его просто или с нанесенным на него быстрым и легким глазурью для варенья, которое добавляет прекрасный блеск и аромат. Я глазировала этот торт, нанося сверху немного теплого апельсинового джема (см. Примечания) *.

Примечания

  • Мука: можно использовать белую цельнозерновую, полбовидную, рисовую муку или универсальную муку. Лично я предпочитаю смешивать светлую муку из полбы и универсальную муку.
  • Мука без глютена: Я тестировал рецепт с использованием рисовой муки, и он оказался удачным. Я добавила четыре штуки в жидкое тесто и хорошо перемешала до однородной массы, затем запекала еще 5 минут. У него был хороший рост и прекрасный вкус. Однако он может быть немного менее влажным, чем его обычная версия, но совершенно приятным и не сухим.
  • Вкус лимона: добавьте цедру 2 больших лимонов, если вы предпочитаете усилить аромат лимона.
  • Фруктовая глазурь : в небольшую кастрюлю положите 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема. Слегка нагрейте на слабом огне, пока варенье не растает. Если оно выглядит слишком густым, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного теплой воды. Когда глазурь станет жидкого меда, сразу смажьте йогуртовую лепешку.
  • Выпекание торта на круглом противне , а не на противне для выпечки хлеба, сокращает время выпекания (примерно на 30-35 минут).
  • Хорошо хранится 4 дня. при комнатной температуре. , в герметичной таре.
  • Не хранить в холодильнике (при охлаждении торт высушивается!)
  • Замораживаемый.
ПРИМЕЧАНИЕ : питательная ценность рассчитана без глазури для джема и является приблизительной.

Питание

Калорий: 287 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг

Рецепт малайского (бисквит с кефиром и кукурузной мукой).Калорийность, химический состав и пищевая ценность

г.

Бисквит — это изумительная выпечка!

Минимум ингредиентов, но сколько вариантов использования. Его можно подать, просто посыпав сахарной пудрой, либо нарезать и намазать сливками, уже получив торт на выходе. А можно добавлять в тесто фрукты, ягоды, орехи, ароматизаторы — и каждый раз получается совершенно новый продукт. Сегодня мы готовим кукурузный бисквит — более правильную и полезную альтернативу выпечке из пшеничной муки.Для приготовления я использую мелкую кукурузную муку. Еще нам понадобятся яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Будем готовить в духовке, используя съемную форму. Такой бисквит получается необычно желтоватым, рассыпчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его структура очень пористая и нежная — бисквит из кукурузной муки тает и во рту, и на глазах.

Состав

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Ванилин — 1.5 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. Л.
  • Соль — щепотка
  • Масло — для смазки

Как приготовить кукурузное печенье

  1. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
  2. В миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Я использую яйца первой категории — они маленькие, можно взять четыре самых лучших.
  3. Взбивать миксером пару минут до появления пузырьков.Затем добавьте сахар.
  4. Далее взбивать 10-15 минут до образования пушистой и воздушной массы — она ​​сильно увеличится в объеме. Время зависит от мощности вашего прибора. Текущая яичная жидкость должна оставаться на поверхности. Не торопитесь и бейте, бейте, бейте. Чем дольше вы взбиваете, тем пышнее будет бисквит.
  5. Затем просеиваем по частям сухие компоненты и аккуратно перемешиваем массу лопаткой или большой ложкой, чтобы яйца не опали.
  6. Тесто получается очень пышным, но в то же время нежным.С ним нужно работать аккуратно. Он медленно стекает с лопатки, также задерживаясь на поверхности.
  7. Перекладываем массу в отделяемую форму, смазываем тонким слоем масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Первые полчаса старайтесь не открывать духовку, а наблюдайте за бисквитом из окна. Такая выпечка не любит резких перепадов температуры.
  8. Готовность проверяем деревянной палочкой и по розовому цвету выпечки.Оставьте бисквит в открытой духовке до полного остывания, затем аккуратно выньте его из формы.

Кукурузный бисквит готов! Украсить сахарной пудрой и подавать. Или порезать на 2–3 коржа, замочить в сиропе и намазать любимым кремом. Получите отличный торт.

Приятного аппетита!

Класс щелчка

Скажи ВК

При некоторых заболеваниях требуется безглютеновая диета, продукты из пшеничной муки противопоказаны, но выпечка из кукурузной муки в самый раз.

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по следующим рецептам:

Печенье из кукурузной муки на растительном масле

Нам нужно:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пачки ванилина

Приготовление:

1. Яйца, сахар, ванилин и тщательно перемешать венчиком.




2.Добавьте в эту смесь растительное масло и перемешайте.

3 . Просейте кукурузную муку и разрыхлитель в яичную смесь, перемешайте.


4. Дать тесту постоять 30 минут и сформировать шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.


Вдавите половину грецкого ореха в каждый шарик.


5. Выпекаем в разогретой духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье со сметаной


Нам понадобится: 1 ст.= 200 мл

  • Яйцо 1 шт
  • 3-4 столовые ложки Sahara
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузная мука
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром и солью до образования пены.

2. Добавить сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3 . Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.


4. Выложите пергаментную бумагу на противень, приготовьте сахар, чтобы скатать печенье. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и выкладываем на противень .


Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15-20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой


Нам нужно:

  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • Яйцо 1 шт
  • 1 уп.ванильный сахар
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. . кунжут

Приготовление:

1. Смешать сметану со сгущенкой.

2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

3. Просеянную муку смешать с ванилью, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить к смеси яиц и сметаны. Замешиваем тесто.


4 . Смазываем противень растительным маслом, застилаем пергаментом и формируем печенье.


Выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Рецепт бразильских пряников


Нам нужно:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца, большие
  • 80 мл молока
  • кукурузная мука грубого помола
  • мак, кунжут, льняное семя для опудривания, по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь положить яйца, молоко и замесить тесто.


3. Противень застелить пергаментом, посыпать кукурузной мукой и сформировать имбирные пряники, смочив руки водой, посыпав сверху кунжутной, маковой или льняной пудрой.


4. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке


Из этого бисквитного коржа также делают торт, нарезают лепешки и смазывают кремом.

Нам нужно:

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г масла растительного
  • 4 шт. яйца большие
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Просеянную муку смешать с сахаром, ванилью, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.


3. Полученную кашу остудить до тепла.


Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой.

4. В тёплую кашу вбиваем одно яйцо, после каждого масса хорошо взбиваем, затем вводим разрыхлитель.


5. Полученное тесто переложить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», время 1 час.


После этого достаньте из формы и остудите.Подавать бисквит, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чизкейк

с ягодами на кукурузной муке


Нам нужно:

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла размягчения
  • 80 г сахара
  • Яйцо 1 штука, среднее
  • 10 г разрыхлителя
  • сахар ванильный

Для творожного слоя:

  • 400 г творога
  • 3 яйца, средние
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любые
  • сахар ванильный

Приготовление:

1.Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером 3-5 минут.


2. В полученную смесь вбить яйцо, перемешать и замесить с мукой, переложить в форму для запекания (21 х 21 см) (пергамент вниз), разровнять и поставить в холодильник.


3. Приготовить творожную массу: творог, яйца и сахар перебить погружным блендером, в конце положить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.


4.На тесто в форме выкладываем творожный пласт, равномерно выравнивая.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

Кекс из кукурузной муки с сахарным диабетом


Используем форму диаметром 24 см.

Нам нужно:

  • 250 г (2 столовые ложки) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 уп. (1 г) ванилин
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 столовые ложки фруктозы
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки

Приготовление:

1.Залить кукурузную муку горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков, и дать постоять 30-40 минут.

2. В эту смесь всыпать ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить, смешать с фруктозой, куркумой и смешать с мучной смесью. К ним добавить мелко натертую тыкву и пшеничную муку , микс.

4. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остыть.

Кексы с грушей и кукурузой без глютена


Нам нужно:

  • груши 3 шт (0,5 кг)
  • 8-10 перепелиных яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Разрыхлитель 1 ч.л., с горкой
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузная мука
  • 1 ст. мука без глютена

Приготовление:

1. Груши, семена и сердцевину очистить, нарезать кусочками и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца смешать с оливковым маслом, отправить в груши и перебить погружным блендером 2-3 минуты до однородности.


3. Сюда же отправляем разрыхлитель, добавляем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.


Снова тщательно перемешать всю массу и разложить по силиконовым формочкам.


4. Духовку разогреть 10 минут до температуры 200 градусов и выпекать 35 минут.Вынуть горячие кексы из форм и остудить на решетке.

Кукурузное печенье без глютена


Нам нужно:

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или нежирного йогурта
  • Яйцо 1 шт
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотка соли
  • мак, семена кунжута, семена льна для опудривания, по желанию

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

2.Сформированное печенье выложить на противень (на пергамент), присыпать пудрой и выпекать при 180 градусах 17-20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой


Нам нужно:

  • 100 г сливочного масла (маргарина) размягченного
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г кукурузной муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 уп. ванильный сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 уп. (10 г) разрыхлителя

Приготовление:

1.Взбить масло, соль, сахар, ванилин 2-3 минуты, добавить яйцо, кокос и перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с масляной массой, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Сформировать из теста шарики, выложить на противень с пергаментом и выпекать 15-20 мин. , при температуре 180 градусов.

П.С. При замешивании теста по любому из вышеперечисленных рецептов нужно учитывать помол муки и размер яиц.Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного жидкости, использованной в рецепте, или дополнительное яйцо, чтобы добиться большей эластичности.

Приятного аппетита!

Твитнуть

Скажи ВК

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о том, как в мультиварке готовится вкусный пышный кукурузный бисквит. Отличие этой выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная, а кукурузная мука. Следует отметить, что кукурузная мука не утяжеляет хлебобулочные изделия. Напротив, коржи получаются воздушными и мягкими.

Как известно, кукуруза на вкус сладкая, поэтому не нужно добавлять в тесто слишком много сахара. То есть количество этого ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Сама мука придает бисквиту сладкий вкус.

Пирог выпекается в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открыть крышку, чтобы пар выходил, а конденсат не оседал на лепешке. Чтобы аккуратно удалить бисквит, вам понадобится силиконовый шпатель. С помощью кулинарного инструмента отделите торт от стенок и дна миски.Также можно заранее положить полоски пергаментной бумаги.

Бисквит из кукурузной муки отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать крем не слишком сладким и смазать коржи. Пропитку можно не проводить, если крем из взбитых сливок.

Ингредиенты для приготовления кукурузного печенья

  1. Кукурузная мука — 1,5 ст.
  2. Сахарный песок — 150 г.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Тесто для выпечки — 1 ч. Ложка
  5. Масло растительное — 1 столовая ложка
  6. Ванилин по вкусу.
  7. Щепотка соли.
  8. Шоколад для украшения.

Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

Чтобы бисквит получился пышным, необходимо хорошо взбить сырые яйца. Рекомендуются охлажденные яйца. Осторожно удалите скорлупу, вылейте содержимое яиц в большую емкость, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до появления пузырьков.

Затем во взбитую яичную массу добавить сахар. Перемешайте миксером до растворения кристаллов.


Теперь нужно небольшими порциями всыпать кукурузную муку. Хорошо смешивается силиконовым шпателем.


Добавьте в конце разрыхлитель или гашеную пищевую соду. Добавьте ванилин по вкусу. Размешайте тесто до однородности.


Смажьте кастрюлю техники растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылейте бисквитное тесто в миску.


Закройте крышку и готовьте кукурузный бисквит в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Слегка остудите при открытой крышке и переложите на тарелку.При желании украсьте выпечку стружкой из темного или черного шоколада. Так как бисквит сладкий, можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Мои ягодные читатели, как жизнь молода? (так меня всегда встречал дед Иван Петрович)

Сегодня я расскажу, как я пекла кукурузный бисквит. Из моего рассказа можно сделать два вывода:

1. В обычном бисквитном пироге, если заменить часть пшеничной муки кукурузной, будет очень вкусно.
2. Руки растут только из места для роста рук по отношению к бисквитам. Печенье в руках пушистое и воздушное, даже несмотря ни на что. В части ягод у меня руки иногда вырастают из мест, предназначенных для выращивания ножек, так что хоть это и получилось для меня очень вкусно, мне еще предстоит потренироваться и потренироваться перед полным рецептом пирога с ягодами.
2.1. Если в вашем местном продуктовом магазине есть кукурузная мука, и вы любите печь печенье, я настоятельно рекомендую кукурузное печенье.Получается веселый желтый, сочный и рассыпчатый. Главное, взять кукурузную муку, чтобы она выглядела почти как пшеничная, только желтого цвета. Иногда его крупно измельчают, как кукурузную кашу — это не то, что нам нужно. Нам нужна именно мука.

Итак, ниже рассказ с фотографиями моего триумфа в отношении кукурузного бисквита, который я рекомендую всем без исключения. А насчет смородины кхм .. кхм … ну как получилось.

Давайте возьмемся за руки, друзья! и возьми в руки:

Кукурузный бисквит рецепт в картинках

/ на большом бисквите, большая форма с отверстием /

  • 6 яиц
  • 1 стакан (4 столовые ложки с горкой) пшеничной муки
  • 1/2 стакана (2 столовые ложки с горкой) кукурузной муки
  • 1 и 1/2 стакана сахара (на фото всего 1 стакан, столько я бы положила в бисквит, если бы не ягоды.Потом вспомнила, что есть смородина, и в процессе добавила еще полстакана сахара)
  • чайная ложка молотого кардамона (так как я люблю кардамон, вы можете смело опустить или заменить цедру апельсина)
  • щепотка соли, которой нет на фотографии, но которая жизненно необходима для каждого печенья.

Готовы? А теперь подробнее о моих кулинарных триумфах и…. не совсем триумфы 🙂

Сначала подумал пойти классическим способом бисквита, взбить отдельно белки, потом желтки и все остальное.Начали делить белки и желтки. Вполне, надо отметить, удачно.

А потом предательский желток все же попал в белки.

А я начала взбивать белки по отдельности, но как-то сразу не вышло, плюхнулась на белки и желтки, вот там все полтора стакана сахара и соли, и долго взбивать , несколько минут, до значительного увеличения объема и устойчивой пены.

Затем я осторожно смешал и муку, и кардамон с помощью лопатки, в конце вмешательства добавил два стакана смородины.

Фотография ниже предназначена для того, чтобы показать вам смородину в полете из чашки в тесто. Почему на нем преобладает желтый цвет, остается загадкой.

Теперь можно взять большую форму (у меня есть отверстие посередине), смазать ее каплей растительного масла и залить в нее тесто.

Из-за того, что отдельно белки взбивать не удавалось, а приходилось взбивать целые яйца, тесто получилось довольно жидким. Товарищи, руки которых при работе с ягодами растут из нужных мест, сразу заметили, что чота недостаточно густая, и прямо сейчас ягоды все тонут.Я надеялся на добросовестность своей смородины, думал, что, может быть, она соберется сетями и выплывет наружу. Я не должен был надеяться. Вся смородина утонула.

Что не мешает мне показать вам, как живописно разливается тесто со смородиной в форму.

Как красиво это выглядело в нем перед отправкой в ​​печь.

Каким же потрясающим образом это выглядело через 45 минут!

ах да совсем забыла, 45 минут пекла бисквит из-за смородины.Если в духовке просто бисквит без ягод, 35 минут будет достаточно. Открывать духовку во время запекания категорически нельзя, приходится выглядывать через дверцу духовки. Как только он покраснел и поднялся, а по краям стал полностью золотистым — пора получать.

На этом этапе я решил дать бисквиту остыть в форме. И получите позже. Три ха-ха два раза. Он, конечно, остыл. И смородина прилипла ко дну. И они не просто приклеивались сами по себе, они были частью теста, поэтому они прилипали к нижней корочке теста.Когда я перевернул фигуру, я был почти опечален.

Но мне не было грустно, и очень хорошо, что не было грустно, потому что я взял себя в руки и несмотря на все жизненные трудности и прилипшие ко дну формы смородины, отрезал себе кусок. Вкусные!

Читатели, это было здорово! Не вся смородина прижилась ко дну; на верхней части пирога осталось достаточно, чтобы в каждом кусочке ощущалась нотка свежей ягоды. А вот смородина — главное было не то.Главное было печенье!

Он был желтым, пушистым, немного плотнее обычного из-за кукурузной муки и немного более сочным из-за него. По краям у него была красивая корочка, но внутри было совершенно безупречно. Кукурузная мука дает легкий кукурузный привкус, но совсем не сильный и даже очень приятный, и если вы не знаете, что именно кукурузная мука входит в состав, то сложно угадать, что сделало этот бисквит таким замечательным.

Вот и все, мои ягодные.

Что касается бисквита с ягодами в середине теста, я все равно буду экспериментировать, я не оставлю его таким, и я настоятельно рекомендую кукурузный бисквит. Пропорция все та же, классический бисквит, на 1 яйцо 1 столовая ложка с горкой муки и 1/4 стакана сахара, плюс щедрая щепотка соли для взбивания белков. Муку лучше брать в соотношении 2 части пшеницы — 1 часть кукурузы. Взбить яйца, пока они не упадут, тщательно перемешать с мукой в ​​духовке при 190 градусах около получаса плюс-минус, в зависимости от размера и формы.Не открывайте духовку во время запекания. Готовое печенье отлично сочетается с чашкой чая

В контакте с

Если вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки должен быть как раз на месте. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних пирогов, например, пропитать сливками или подавать как самостоятельный десерт со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Чтобы приготовить бисквит из кукурузной муки в мультиварке, нам понадобятся:

  • 5 куриных яиц
  • 160 грамм сахара (около стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

    Традиционно приготовление бисквита, по крайней мере, кукурузного, мы начинаем с взбивания яиц. Взбиваем миксером, долго до пышного состояния.

    Добавьте сахар и ванильный сахар понемногу, не прекращая взбивания.

    Просейте муку в яичную смесь и осторожно и осторожно перемешайте. Если мешаем миксеру или комбайну, то делаем это на минимальной скорости.

    Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, вылейте тесто.Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

    Выпекая в духовке, поставьте форму для печенья в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут.

    Выньте готовое печенье с помощью вставки для пропаривания и дайте ему остыть.

    Бисквит из кукурузной муки имеет ярко выраженный кукурузный вкус, он более пушистый и рыхлый, чем бисквит из пшеничной муки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.