Рецепты для мультиварки из курицы: Курица в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Курица в мультиварке: рецепты с фото

Тушеная курица с чесноком в мультиварке

Тушеная курица с чесноком

Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Сушеные травы
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
  2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
  4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
  5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

Жареные куриные бедрышки

Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
  2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

Курица с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой

Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречка 1мерный стакан мультиварки
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление блюда пошагово:

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
  2. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
  3. Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
  4. Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра или голень 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
  3. К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
  4. Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Куриное бедро или голень 800 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Пряные травы
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
  3. Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки.  В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.

Куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле

У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 800 г
  • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь 250 г
  • Соль и черный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
  2. Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев.  Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.

Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы

Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка 700-900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотая папpика 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый шафpан 1,5 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль и перец

Этапы приготовления:

  1. Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
  2. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
  4. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Курица по-еврейски в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 142,9 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Перед Вами рецепт приготовления курицы. Главная отличительная особенность его в том, что курица готовится быстро и просто. Именно поэтому рецепт и получил свое необычное название «Курица по-еврейски». А готовить блюдо мы будем в мультиварке.

Чтобы приготовить курицу по данному рецепту, Вам нужно будет взять абсолютно любые части куриной тушки. Это могут быть голени, крылышки, бёдра и прочее. Получается курица нежной, сочной, вкусной и питательной. А благодаря тому, что готовить куриное мясо мы будем в мультиварке, блюдо будет ещё и полезным. Ведь для обработки мяса мы воспользуемся программой «ТУШЕНИЕ». Достоинство данной программы в том, что она позволяет готовить продукты с минимальной термической обработкой. Поэтому в блюдах, приготовленных с помощью этой программы, остаётся максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Конечно, данное блюдо можно приготовить и в духовке, но мы стремимся к здоровому питанию, поэтому предлагаем Вам вместе с нами сделать курицу по-еврейски по нашему рецепту для мультиварки.

3 штКуриных четверти охлаждённых

750 грЛука репчатого

50 млМасла растительного

0,5 ч. л.Соды пищевой

0,5 ч. л.Соли

Шаг 1 Как и в начале приготовления любого рецепта, Вам нужно наготовить все нужные ингредиенты. Не забудьте и про мультиварку с кухонными принадлежностями. Возьмите лук. Его нужно весь очистить от шелухи, промыть в холодной воде. Затем лук обсушите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите режим «ВЫПЕЧКА», дайте маслу немного прогреться и выложите в чашу мелко порезанный лук. Посыпьте лук солью и содой. Аккуратно перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно. За привкус соды можете не волноваться – сода не будет чувствоваться. Добавить её нужно для того, чтобы лук стал мягче.

Шаг 2 Лук нужно обжаривать до золотистого цвета. Для этого Вы можете закрыть прибор крышкой. На этот процесс потребуется минут 10 – 15 времени.

Шаг 3 Пока лук жарится, займитесь подготовкой курицы. Её части нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Как только лук приобрёл нужный цвет – приступайте к выкладыванию на него куриного мяса. Как на фото. Теперь измените режим мультиварки на «ТУШЕНИЕ». Время на таймере задайте – 40 – 45 минут. Закройте устройство крышкой.

Шаг 4 По истечении 20 минут куриные части переверните.

Шаг 5 Когда Вы услышите звуковой сигнал мультиварки – курица по-еврейски готова! Она обладает очень красивым золотистым цветом. Приятно украшает куриное мясо, а также насыщает его соком поджаренный золотистый лук. Ведь курица готовится на луковой подушке. Вкус нежного куриного мяса можно дополнить свежей зеленью, овощами и различными соусами. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре, гречка, рис или макароны. Курица по-еврейски по нашему рецепту для мультиварки обязательно Вам понравится.

Курица в сметане с картофельным пюре в мультиварке

Курица в сметане с картофельным пюре в мультиварке — это простой, но очень вкусный рецепт-дуэт. Вы одновременно готовите очень нежную, вкусную и сочную курицу и картофель на пару (из которого потом с помощью вкусного соуса от курицы делаем картофельное пюре). При желании, можно добавить побольше сметаны и получить много соуса, а можно ограничится одной ложкой, тогда курица будет зажаренной.

 

 

  10 мин.

 1 час 40 мин.

 

Ингредиенты:

  • голень куриная — 6 шт. (или сколько влезет в мультиварку)
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л. (я клала с большой горкой)
  • картофель — 450-500 гр.
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • масло для жарки — по желанию и по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и добавляем масло (я брала сливочное, т. к. с ним вкуснее, к тому, же соус пойдет в картофельное пюре), масло можно и не класть, если курица у вас очень жирная. Ждем пока мультиварка нагреется (минут 5) и кладем куриную голень (обмазанную солью, перцем) обжариваться до желаемой степени поджаристости с одной стороны с открытой крышкой, минут 15 (как жарить в мультиварке). У меня ножки были замороженные, поэтому я красивой корочки и не старалась добиться.

2. Переворачиваем ножки, добавляем порезанный полукольцами лук, сверху устанавливаем контейнер пароварки с порезанным небольшими кусочками или кольцами картофелем, закрываем крышку и готовим до сигнала.

3. После окончания программы убираем пароварку с картофелем (он еще полусырой), в курицу добавляем сметану, специи, хорошо перемешиваем. Устанавливаем контейнер пароварки на место, закрываем крышку и готовим в режиме «Молочная каша» до сигнала.

4. После сигнала достаем картофель, делаем из него пюре (можно с молоком, но мне больше нравится с соусом из-под курицы). И все, наша курица в сметане с картофельным пюре в мультиварке готова.

 

Рекомендуем рецепты:

Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки картофель, курица, рецепт-дуэт

Чахохбили из курицы в мультиварке: пошаговые рецепты по-грузински, классический

Чахохбили из курицы в мультиварке получается особенно вкусным благодаря длительному томлению при постоянной температуре. Мясо, пропитанное ароматом специй, в процессе готовки становится удивительно сочным и просто тает во рту.

Правила приготовления чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили – это грузинский вариант рагу, который готовят в удивительно вкусном соусе. Подлива помогает сделать курицу более насыщенной и ароматной. Процесс приготовления значительно упрощает мультиварка.

Чаще всего приобретают целую тушку, затем разделывают ее на порционные куски. Но есть варианты с добавлением только куриной грудки. Филе помогает сделать чахохбили менее жирным и не таким насыщенным.

В традиционном рецепте сначала обжаривают овощи и курицу. После этого добавляют оставшиеся компоненты, заливают соусом и тушат до готовности. Если необходим диетический вариант, то все продукты сразу надо поместить в чашу мультиварки и тушить до мягкости курицы.

Основа соуса – помидоры. С них обязательно снимают шкурку, иначе в процессе измельчения не получится добиться желаемой однородной структуры подливы. Для придания более выразительного вкуса к томатам добавляют соевый соус или вино.

Можно отойти от традиционного варианта приготовления и сделать более питательное блюдо, для которого не надо готовить отдельно гарнир. Тогда в состав добавляют:

  • картофель;
  • стручковую фасоль;
  • болгарский перец;
  • баклажаны.

В чахохбили обязательно насыпают много специй. Чаще всего это приправа хмели-сунели, но при желании можно заменить ее любой другой. Почитатели острых блюд могут добавить готовую аджику или стручок перца чили.

Для приготовления в мультиварке используют два режима:

  • «Жарка» – все составляющие чахохбили обжаривают;
  • «Тушение» – блюдо томят до готовности.

Совет! Режим «Жарка» в мультиварке можно заменить на «Выпечка».

В блюдо обязательно добавляют много зелени:

  • кинзу;
  • базилик;
  • укроп;
  • петрушку.

Для более выраженного аромата используют даже мяту. Вкусно получается с добавлением небольшого количества орегано и розмарина. Засыпают зелень не в конце приготовления, как рекомендуют практически во всех блюдах, а за 10 минут до окончания тушения. В чахохбили она должна потомиться вместе со всеми компонентами и отдать им свой вкус.

Курицу подают в горячем виде, обильно полив соусом

Если в качестве гарнира к чахохбили в планах отваренные крупы, то объем подливы лучше увеличить в два раза. Чтобы она не была слишком густой, можно разбавить томатным соком, бульоном или обычной водой.

Если блюдо готовят не из целой курицы, а только из грудки, то следует строго соблюдать время, указанное в рецепте. Иначе филе выпустит все свои соки, станет сухим и жестким.

В зимний период свежие помидоры можно заменить кетчупом, пастой или маринованными томатами. Если не нравится запах переваренного чеснока, то можно добавить его в конце приготовления, засыпав под крышку.

Курица бывает излишне водянистой и из-за этого не может подрумяниться в мультиварке, выпуская большой объем сока. В этом случае можно посыпать ее сахаром. Придать румяную корочку поможет соевый соус, который при желании можно перемешать с небольшим количеством меда.

Сливочное масло помогает сделать чахохбили более вкусным. Но из-за этого продукта блюдо часто подгорает. Поэтому можно перемешать два вида масла.

Чахохбили из курицы в мультиварке по классическому рецепту

Чахохбили из курицы в мультиварке поможет приготовить пошаговый рецепт. Особенность традиционного варианта в том, что куриные куски обжаривают без добавления масла.

Потребуются:

  • филе из куриных бедер (без кожи) – 1,2 кг;
  • лук – 350 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • томаты – 550 г;
  • соль;
  • чеснок – 7 долек.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть курицу и просушить бумажным полотенцем.
  2. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Поместить нарезанное на куски мясо. Обжарить с каждой стороны. Процесс займет около 7 минут.
  3. В нижней части томатов сделать крестообразный надрез ножом. Опустить в кипяток. Подержать полминуты. Отправить в ледяную воду на 1 минуту. Снять кожуру.
  4. Мякоть нарезать на ломтики. Кинзу и луковицы нашинковать. Отправить в миску.
  5. Добавить порубленный чеснок, хмели-сунели. Подсолить. Размешать.
  6. Залить курицу ароматной смесью. Переключить на режим «Тушение». Таймер выставить на 65 минут. Выделяющийся сок из овощей пропитает мясо и сделает его особенно нежным.

Совет! Чахохбили из курицы может выступать как самостоятельное блюдо.

Ароматную курицу можно подавать с любимым гарниром, лавашем или свежими овощами

Чахохбили по-грузински из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке-скороварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Для придания дополнительного вкуса и аромата в предложенном рецепте используют сладкий перец, базилик и грибы.

Потребуются:

  • куриное филе – 650 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • томаты – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль;
  • лук – 180 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 10 г;
  • базилик – 5 листьев;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • черный перец, хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления чахохбили в мультиварке:

  1. Перец нарезать средними по размеру кубиками. Добавить нашинкованную зелень.
  2. Томаты ошпарить, затем снять кожуру. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  3. Помидоры отправить в чашу блендера и взбить. Перелить к перцу. Влить томатную пасту. Поперчить.
  4. Посыпать солью. Добавить лавровые листы, порубленный чеснок и хмели-сунели. Размешать.
  5. С курицы снять шкурку. Промокнуть бумажным полотенцем.
  6. Включить мультиварку, выбрав программу «Тушение». На дно чаши насыпать нарезанный полукольцами лук. Переложить в тарелку.
  7. Переключить прибор на режим «Жарка». Влить немного масла. Поместить филе. Обжарить с каждой стороны. Убрать в отдельную емкость.
  8. Включить программу «Тушение». Вернуть обратно поджаренную луковицу. Укрыть курицей, затем – порубленными грибами.
  9. Залить ароматным соусом.
  10. Закрыть крышку. Таймер поставить на 70 минут.

Любители острых блюд могут добавить в состав несколько стручков перца чили

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Чахохбили из куриного филе в мультиварке с добавлением вина – оригинальный вариант праздничного ужина.

Совет! Чтобы цвет соуса стал более насыщенным, в состав можно добавить обычный кетчуп или томатную пасту.

Потребуются:

  • курица (филе) – 1,3 кг;
  • хмели-сунели;
  • лук – 200 г;
  • перец;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное вино (полусухое) – 120 мл;
  • болгарский перец – 250 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 350 г;
  • растительное масло.

Как готовить чахохбили в мультиварке:

  1. Тщательно промыть филе. Лишнюю влагу промокнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Порубить куриное мясо на порционные куски. Присыпать солью и перцем.
  3. Отправить в чашу. Налить немного масла.
  4. Выставить режим мультиварки на «Жарка». Таймер – 17 минут. В процессе необходимо несколько раз продукт перевернуть. Переложить в миску.
  5. Вскипятить воду. Поместить помидоры на 1 минуту. Достать и обдать холодной водой. Кожуру снять.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить томаты. Отправить в чашу. Жарить 7 минут, регулярно перемешивая.
  7. Овощи переложить в чашу блендера. Добавить чеснок и лук. Измельчить. Масса должна стать однородной.
  8. Влить соевый соус и вино. Насыпать хмели-сунели, перец. Добавить лавровые листы. Тщательно перемешать.
  9. Ароматным соусом залить курицу. Крышку прибора закрыть. Режим мультиварки переключить на «Тушение». Время – 35 минут.
  10. Добавить нашинкованный укроп. Тушить еще 10 минут. Его можно заменить при желании кинзой, петрушкой или их смесью.

Нежную курицу вкусно подавать с молодым отварным картофелемЧахохбили из курицы с картошкой в мультиварке

Чахохбили из куриной грудки в мультиварке можно готовить с добавлением картофеля. В результате не придется дополнительно готовить гарнир. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, которые за минимальное время хотят приготовить вкусный ужин или обед.

Потребуются:

  • курица (грудка) – 1 кг;
  • сахар – 10 г;
  • лук – 550 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль;
  • томаты – 350 г;
  • кинза – 30 г;
  • пажитник – 10 г;
  • картофель – 550 г;
  • паприка – 7 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенный картофель крупно нарезать. Если куски будут мелкими, то в процессе тушения превратятся в кашу. Залить водой, чтобы не потемнели.
  2. Промытую курицу просушить. Можно использовать бумажное или чистое тканевое полотенце. Разделать. Куски должны быть средними по размеру.
  3. Сделать крестообразный надрез на помидорах в том месте, где располагалась плодоножка. Вскипятить воду и залить томаты. Довести до кипения еще раз.
  4. Варить 1 минуту. Переложить в ледяную воду.
  5. Остывшие помидоры очистить от кожуры.
  6. При помощи ножа-секача измельчить мякоть. Для упрощения процесса можно взбить блендером.
  7. В мультиварке включить режим «Жарка». Промазать чашу растительным маслом. Добавить сливочное и растопить.
  8. Поместить куски курицы. Потомить, регулярно переворачивая, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Убрать в отдельную тарелку.
  9. Нарезать луковицы средними по толщине полукольцами. Засыпать в чашу, которую не надо мыть после поджаривания курицы.
  10. Жарить пока овощ не станет прозрачным и окрашенным в легкий румяный цвет.
  11. Залить томатную массу. Добавить специи и подсолить. Размешать.
  12. Переключить на режим «Тушение». Закрыть крышку. Таймер поставить на четверть часа.
  13. Добавить курицу и картофель, из которого предварительно слили всю жидкость. Перемешать и потомить полчаса. Если соус слишком сухой, то можно добавить немного воды.
  14. Посыпать измельченной зеленью кинзы. Тушить 5 минут.
  15. Мультиварку отключить. Настоять под крышкой 10 минут.

Совет! Чтобы соус получился наиболее вкусным и обладал необходимой консистенцией, помидоры стоит приобретать мясистые и сочные.

Подают блюдо в горячем виде со свежей зеленью

Диетический

Этот вариант приготовления можно применять во время диеты.

Потребуются:

  • курица – 900 г;
  • соль;
  • томатная паста – 40 мл;
  • молотая паприка;
  • вода – 200 мл;
  • орегано;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Как готовить чахохбили в мультиварке:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кубиками, курицу – порционными кусками.
  2. Отправить в чашу мультиварки. Добавить оставшиеся компоненты, перечисленные в рецепте. Перемешать.
  3. Включить режим «Суп». Таймер поставить на 2 часа.

Благодаря длительному тушению мясо получается нежным и мягким

Заключение

Чахохбили из курицы в мультиварке – это блюдо, которое всегда порадует вкусом, нежностью и ароматом. Любой рецепт можно дополнять любимыми специями и овощами. Для придания остроты добавляют в состав молотый красный перец или стручок чили.

Курица каччиаторе с рисом в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сара Линн Кошон (Sara Lynn Cauchon) — телеведущая, продюсер

Каччиаторе – итальянское блюдо из курицы по-охотничьи. Куски курицы обжаривают отдельно, а затем тушат вместе с помидорами, луком, чесноком, грибами и пряностями в небольшом количестве бульона. Чтоб блюдо стало более полноценным и сытным, потушите каччиаторе сразу с рисом. Из простейших и доступных ингредиентов у вас получится изумительное блюдо, наполненное средиземноморскими вкусами и ароматами и отражающее итальянские кулинарные традиции. Подавайте каччиаторе на подушечке из свежего шпината. А сверху посыпьте тёртым пармезаном.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 398, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. белого риса
  • 1 банка 425 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при максимальном нагреве. Посолите и поперчите курицу. Как только на дисплее появится надпись «Hot» («Горячий»), добавьте растительное масло и нагрейте его в течение 30 секунд. Разложите в мультиварке куски курицы, приправленной стороной вниз. Жарьте, пока курица не станет золотистой и будет легко отставать от дна, около 5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку.
  2. Добавьте лук и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте рис, помидоры, куриный бульон и итальянскую приправу. Посолите, поперчите и перемешайте. Верните курицу в мультиварку.

  3. Закройте крышку мультиварки и зафиксируйте её. Установите функцию тушения на 10 минут. Мультиварке нужно время, чтоб повысить давление. Затем начнётся отсчет 10 минут.
  4. По завершении цикла тушения воспользуйтесь функцией быстрого сброса давления и откройте крышку. При помощи быстродействующего термометра измерьте температуру мяса. Она должна быть минимум 73°С. (Если температура ниже, установите режим тушения ещё на 3-5 минут.)
  5. Сразу же подавайте курицу на подушечке из молодого шпината, посыпав сверху с пармезаном. Подавайте курицу горячей или охладите и подавайте в холодном виде. Остатки блюда храните, закрыв крышкой в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Категории:

Курица в мультиварке рецепты приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


Курицу в мультиварке можно готовить по-разному: запекать, тушить и готовить на пару. При этом курицу можно использовать как основное блюдо, а также удачно сочетать с гарниром: картошкой, гречкой, рисом или овощами. Из наших рецептов вы узнаете как приготовить курицу в мультиварке. Все рецепты содержат подробное описание каждого шага и фото.

Рецепты приготовления бдюд из курицы в мультиварке:

16 июня 2014

Загрузка…

Необычная курица, фаршированная пряными яблоками — изумительное блюдо для домашнего торжества или просто для уютного ужина.

Читать далее: Курица с яблоками

6 июня 2014

Загрузка…

7 мая 2014

Загрузка…

24 апреля 2014

Загрузка…

16 декабря 2013

Загрузка…

Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.

Читать далее: Рис с курицей и овощами

5 декабря 2013

Загрузка…

2 сентября 2013

Загрузка…

Простая и вкусная закуска. Как всегда у меня, готовит мультиварка, я лишь смешиваю продукты и наслаждаюсь результатом! )) Как говорит Вики, Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины готовят из мясного фарша, филе красной […]

Читать далее: Террин куриный с овощами в мультиварке

29 августа 2013

Загрузка…

24 июля 2013

Загрузка…

14 июля 2013

Загрузка… Страница 1 из 3123»

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

Блюда из курицы в мультиварке – Рецепты из курицы для мультиварки

Рецепты блюд из курицы для мультиварки. Все приготовленные блюда из курицы в мультиварке удивляют своим разнообразием. Сочетание курицы с любыми крупами и овощами по своему вкусу превосходят любую общепитовскую еду. Ведь все домашние блюда с курицей создают особую праздничную атмосферу. С любой мультиваркой (панасоник, поларис, редмонд и др.) вы сможете быстро и вкусно накормить своих родных и друзей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор рецептов вкусных и простых блюд из курицы в мультиварке, которые вы можете найти на страницах нашего сайта. Итак, какие блюда, и что приготовить из курицы в мультиварке.

Как приготовить куриное блюдо на первое к обеду?

Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный куриный бульон! Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного куриного блюда. А как вам рецепт первого блюда с куриными крылышками? Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам с курицей в мультиварках.

Все вторые блюда из курицы в мультиварке. Что приготовить на второе с курицей в мультиварке?

Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд с курицей для мультиварки. Например: Блюдо из курицы и картофеля в мультиварке, тушеная курица, куриные ножки, куриные бедра в мультиварке, блюда из куриной грудки в мультиварке и курица на пару. Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.

На каком режиме (программе) готовить блюда в мультиварке из кур. Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд из курицы в мультиварках!

Вкусное блюдо с курицей в мультиварке — видео

Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

Куриное масло быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов)

Опубликовано: · Изменено: автор: Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 2 комментария новый любимый рецепт быстрого приготовления. Это блюдо с низким содержанием углеводов, глютена и молочных продуктов будет готово к употреблению через 30 минут.

Цыпленок в масле — одно из моих любимых блюд, а курица в масле, приготовленная на медленном огне, — один из моих самых популярных рецептов.

Я всегда был поклонником рецептов мультиварки, но недавно я купил мультиварку (которая практически такая же, как и горшок быстрого приготовления) и решил, что мне нужно адаптировать свой рецепт курицы со сливочным маслом к ​​моей мультиварке.

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с непереносимостью глютена и молочных продуктов.

30-минутное блюдо — на приготовление этого рецепта уходит 30 минут, и его очень легко приготовить.

Ароматизированная упаковка — невозможно превзойти удивительный вкус этого рецепта.

Сделано из свежих цельных продуктов , которые легко найти в любом супермаркете, магазине товаров для здоровья, на продуктовых рынках или в интернет-магазине.

Что такое Instant Pot

Instant Pot — это скороварка, мультиварка, рисоварка и йогуртница в одной машине.

Instant Pot — это настоящий бренд, которым владею я, однако вы можете приобрести мультиварки многих других брендов, но они могут отличаться по функциям, которые они предлагают.

Лучшее, что мне нравится в моем Instant Pot, — это то, что я могу готовить свои рецепты в мультиварке гораздо быстрее, используя функцию скороварки, И качество остается прежним!

Возьмем, к примеру, курицу с низким содержанием углеводов в сливочном масле!

Раньше мой рецепт курицы в мультиварке с маслом занимал около 5 часов, чтобы приготовить в моей мультиварке.Использование кастрюли быстрого приготовления или мультиварки ускоряет процесс и занимает около 30 минут.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло
  • Чеснок
  • Желтый лук
  • Кокосовое молоко (также можно использовать кокосовые сливки)
  • Томатная паста
  • Гарам масала
  • Карри в порошке
  • Имбирный порошок
  • Чили в порошке
  • Морская соль и черный перец
  • Куриные бедра (или грудки)
  • Петрушка

КАК СДЕЛАТЬ

Сначала вам нужно настроить сковороду быстрого приготовления / мультиварку на обжаривание, добавить кокосовое масло, чеснок и лук и тушить в течение 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, затем выключите функцию обжаривания.

Затем добавьте специи (гарам марсала, порошок карри, имбирный порошок, чили, соль и перец) курицу, кокосовое молоко и томатную пасту.

Закройте крышку и поверните клапан давления, чтобы закрыть ее. Выберите режим ручной / высокого давления / птицы на 10 минут

Когда закончите, дайте давлению спуститься естественным образом (это займет около 10 минут), затем выпустите воздух, чтобы немедленно сбросить оставшееся давление.

Затем вернитесь в режим обжаривания (с закрытой крышкой) на 3 минуты, чтобы соус немного загустел.

Наконец, добавьте петрушку и подавайте с любимым гарниром.

Все сделано за 30 минут.

Ищете другие рецепты ужина с низким содержанием углеводов? Попробуйте эти:

Паста из цуккини с тунцом и томатным соусом

Оладьи из тыквы и цуккини

Жаркое из говядины с зудле

Наконец, я хотел бы получить известие от вас, если вы приготовите этот рецепт. Вы можете оставить комментарий и / или поставить оценку рецепту! Если вы все же приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram! Это действительно делает мой день, когда я вижу ваши творения по моим рецептам.

Выход: 6-8 порций.

Куриное масло быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов)

Эта курица в масле быстрого приготовления станет вашим новым любимым рецептом в горшочке быстрого приготовления. Это блюдо с низким содержанием углеводов, глютена и молочных продуктов будет готово к употреблению через 30 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 + ¾ чашки кокосового молока
  • ¾ стакана органической томатной пасты
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки имбирного порошка
  • ½ чайной ложки порошка чили (добавьте больше, если хотите погорячее)
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1.25 кг (2,75 фунта) куриных бедер (или грудок), нарезанных небольшими кусочками
  • Петрушка, сервировка

Инструкции

    1. Saute — Сначала вам нужно настроить сковороду быстрого приготовления / мультиварку на обжаривание, добавить кокосовое масло, чеснок и лук и тушить в течение 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Убедитесь, что вы продолжаете помешивать на этом этапе. Отключите функцию обжаривания.
    2. Скороварка — Затем добавьте специи (гарам марсала, порошок карри, имбирный порошок, чили,
      соль и перец) курицу, кокосовое молоко и томатную пасту.Закройте крышку и поверните клапан давления, чтобы закрыть ее. Выберите режим ручной / высокого давления / птицы на 10 минут. Когда закончите, дайте давлению спуститься естественным образом (это займет около 10 минут), затем выпустите воздух, чтобы немедленно сбросить оставшееся давление.
    3. Saute — Затем вернитесь в режим обжаривания (с закрытой крышкой) на 3 минуты, чтобы соус немного загустел. Наконец, добавьте петрушку и подавайте с любимым гарниром.

Банкноты

— Вы можете использовать кокосовый крем вместо кокосового крема, если хотите более густую консистенцию.

— Я люблю подавать с киноа или рисом и тушеными овощами

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и ​​обновлениях.

Рецепт курицы с паприкой в ​​мультиварке

Рецепт курицы с паприкой в ​​мультиварке

Используйте печь Breville Fast Slow Pro Cooker , чтобы приготовить этот легкий и вкусный цыпленок с паприкой.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 созревших в лозе помидора, очищенные и нарезанные кубиками
  • ½ красного или зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1½ столовых ложки сладкого венгерского перца
  • 4–6 котлет из куриных окорочков с косточкой (около 2 фунтов), без кожи и хрящей
  • ½ стакана (125 мл) куриного бульона
  • ½ стакана (125 мл) легкой сметаны
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Паста для тушения

  1. Нажмите кнопку FUNCTION, затем выберите SAUTÉ (загорится индикатор).
  2. Введите ВРЕМЯ 15 минут (время отображается на светодиодах).
  3. Нажмите кнопку СТАРТ | ОТМЕНА и подождите 3 минуты, пока чаша нагреется, прежде чем готовить.
  4. Нагрейте масло, обжарьте лук, помидоры и сладкий перец примерно 8 минут до готовности.
  5. Добавить перец и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы они покрылись луковой смесью, продолжайте готовить в течение 4 минут.
  7. Добавить куриный бульон и хорошо перемешать. Закройте крышку.

Настройка скороварки

  1. Нажмите кнопку FUNCTION, затем выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (загорится индикатор).
  2. Введите ВРЕМЯ 25 минут (время отображается на светодиодах).
  3. Клапан сброса давления повернут в положение ДАВЛЕНИЕ, а регулятор давления повернут в положение СРЕДНЕЕ.
  4. Нажмите кнопку СТАРТ | ОТМЕНА.
  5. Когда таймер установит «0» и прозвучат 5 звуковых сигналов, отпустите ДАВЛЕНИЕ.
  6. Открыть крышку. Приправить по вкусу солью и перцем.Добавьте сметану непосредственно перед подачей на стол.

Food Thinkers объединяет лучшие кулинарные умы мира с помощью видеороликов, изображений, рецептов и статей, которые вдохновляют тех, кто любит поесть.

Скороварка Orange Chicken — Instant Pot Orange Chicken

Этот пост спонсируется брендом Crock-Pot® .

Скороварка Orange Chicken — вкус на вынос за 15 минут! Куриные бедра готовятся в сладко-остром апельсиновом соусе и подаются с рисом, это идеальный для детей ужин в будние дни!

Привет, ребята!

Шло дождей без перерыва.

Мне кажется, что я вернулся домой, потому что большую часть недели мы получаем послеобеденный душ.

А потом на какое-то время похолодало. Это была пара странных недель в центральном Техасе.

Погода заставила меня жаждать комфортной еды без большого количества работы.

Crock-Pot Express Crock Multi-Cooker Обзор

Это мультиварка Crock-Pot Express.

И я одержим этим.

Таким образом, он сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, пароварки, соте / подрумянивания и имеет 8 предустановленных кнопок для приготовления различных блюд.

Например, у него есть кнопка, которая отлично готовит фасоль, одна — для супа, а вторая — для птицы. Все это.

У меня, наверное, месяц, и с тех пор я использую почти каждый день.

У моих детей сейчас тренировки 4 дня в неделю, и они, как правило, бегают довольно поздно, поэтому я заранее нарежу все, что нужно нарезать на ужин. А потом все, что мне нужно сделать, это положить все это в мультиварку Crock-Pot Express Crock, когда мы вернемся домой, а затем я могу уйти на несколько минут и помочь с домашней работой или чем-то еще, а затем ужин будет готов за 15 минут.

Состав

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Апельсиновый сок
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Шрирача
  • Соль и перец
  • Кукурузный крахмал
  • Лук зеленый
  • Перец красный молотый, хлопья
  • Рис вареный, для сервировки

Как приготовить курицу с апельсином в скороварке

  • Положить нарезанные кубиками куриные бедра в скороварку
  • В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, шрирача, соль и перец
  • Полить курицу смесью соуса
  • Поставить верхнюю часть на скороварку; убедитесь, что он заблокирован и паровой клапан закрыт.
  • Нажмите кнопку птицы и кнопку запуска
  • Когда таймер сработает, нажмите кнопку остановки
  • Быстро отпустите, осторожно открыв паровой клапан.
  • Нажать кнопку Saute
  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.
  • Перемешайте смесь кукурузного крахмала в скороварке
  • Готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет
  • Подавать с рисом с зеленым луком и измельченными хлопьями красного перца

Как приготовить рис в скороварке

И рис просто поражает меня, потому что я не могу приготовить рис на плите, чтобы спасти свою жизнь.Это заканчивается мягким, липким и ужасным. Типа, я покупаю готовый рис.

Это так плохо.

Но мультиварка Crock-Pot Express Crock делает идеальный, пушистый, не липкий рис за 12 минут.

Двенадцать минут, ребята.

Это всего лишь одна чашка белого риса (хорошо промойте в сетчатом сите) с 1 стаканом воды или бульона. Затем вы просто нажимаете кнопку «Рис».

Другие рецепты для скороварок

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!

Скороварка с апельсином и курицей

Доходность: около 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 ч.л. соуса шрирача
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • зеленый лук, нарезанный
  • измельченные хлопья красного перца, по желанию
  • вареный рис, для сервировки

Инструкции

  1. Положите куриные бедра в мультиварку Crock-Pot Express.
  2. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, шрирача, соль и перец. Полить курицу. Установите верхнюю часть мультиварки Express Crock; убедитесь, что он заблокирован, а паровой клапан закрыт. Нажмите кнопку «Птица», а затем кнопку «Старт / Стоп».
  3. Когда таймер выключится, снова нажмите кнопку «Старт / Стоп». Быстро отпустите, используя длинную посуду, чтобы открыть паровой клапан.
  4. Пресс «Sauté / Brown».
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.Добавьте это в куриную смесь; готовьте буквально минуту или две, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте с рисом с зеленым луком и при желании сверху измельченными хлопьями красного перца.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 209 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 64 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Кастрюля и мультиварка с курицей, приготовленной на гриле

Этот быстрый и легкий цыпленок, приготовленный на гриле, заставит вашу семью возвращаться снова и снова, и это ТАК ХОРОШО! А использование Insta Pot или мультиварки делает уборку такой же простой, как приготовление пищи, что делает этот рецепт, к которому вы будете возвращаться!

В Instant Pot или нет…

Откровенно говоря, меня всегда отталкивали Instant Pot и мультиварки, потому что я слышал ужасные истории о паровых ожогах (из Интернета, никого, кого я не знал лично).Так было до тех пор, пока я не пошел на занятия в кулинарной школе Farm в Титусвилле, штат Нью-Джерси, с шеф-поваром Яном, который в основном сказал, что почти невозможно обжечься, если вы просто помните одно важное правило: ВСЕГДА НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ВЫПУСКАТЬ ПАРА ИЗ ПАРА КЛАПАН ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ. После того, как я увидел, как он работает с мультиваркой (и попробовал вкусную курицу, которую она приготовила), я решил покорить мультиварку.

BBQ Pulled Pork

Некоторые люди клянутся своими Instant Pots, которые представляют собой просто марку мультиварок, которая стала синонимом всех мультиварок, но после прочтения отзывов в Интернете меня не продали.Я склонен полагаться на свою маму и America’s Test Kitchens за их опыт во всех «лучших» областях. Оба рекомендовали мультиварку Zavor 8-QT Lux LCD. Он очень удобен в использовании и прекрасно готовит.

Небольшие заметки…

  1. В большинстве рецептов указывается время приготовления, а не ПОДГОТОВКА и время приготовления. Я всегда обнаруживаю, что подготовка занимает больше времени, чем собственно приготовление (и давайте даже не упоминать уборку !!), поэтому ожидайте, что это займет немного больше времени, чем приблизительное время приготовления.Чтобы отказаться от этого добавленного времени, можно заранее приготовить соус для барбекю или использовать продукт, купленный в магазине. Если вы принимаете палео или Whole30, обязательно прочтите эти ингредиенты и используйте соответствующий соус. В противном случае вы можете приготовить этот соус для барбекю на несколько дней раньше и использовать по мере необходимости.
Whole30 BBQ Рваная свинина

2. Чтобы сохранить этот тушеный цыпленок BBQ Whole30, я предлагаю подавать его с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Оба дадут вам идеальную основу, чтобы нейтрализовать привкус курицы.Пюре из цветной капусты немного светлее и мягче на талии.

3. Если вы не боитесь углеводов и глютена, просто подавайте курицу, тушенную на гриле, в своем любимом ролле. Поскольку во время пандемии covid-19 булочки становится все труднее найти, мы научились делать свои собственные. Посмотрите наш пост и видео, чтобы вы могли сделать свои собственные домашние роллы!

Курица BBQ на домашних рулетах Приколите меня!

Тушеная курица в горшочке и мультиварке Insta Pot and Multicooker

Распечатать рецепт

Порций: 6-8 Время приготовления: 30 минут

Состав

  • BBQ Руб:
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • Соус барбекю:
  • 3 финика Medjool без косточек
  • 1/2 стакана почти кипящей воды
  • банка томатного соуса на 15 унций (я люблю жареный на огне)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 ч.л. острой коричневой горчицы или дижонской горчицы
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Курица:
  • 2 упаковки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки масла авокадо

Инструкции

1

Смешайте 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку перца, чтобы приготовить смесь для барбекю.

2

Приправьте курицу салфеткой для барбекю, чтобы она была полностью покрыта. Отложите в сторону.

3

Приготовьте соус, замочив финики без косточек в 1/2 стакана почти кипящей воды до размягчения, примерно на 2 минуты.

4

Плохо размягченные финики и вода в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.

5

Добавьте дополнительные ингредиенты соуса; томатный соус, яблочный уксус, горчица, луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец и соль.

6

Взбить до однородной массы и отложить.

7

Добавьте масло авокадо в Insta Pot или мультиварку и установите его на тушение для Insta Pot или 350 ° F для мультиварки (у меня есть настройка FLEX).

8

Добавьте нарезанный лук и обжарьте около 1 минуты.

9

Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.Отключите настройку соте или FLEX.

10

Добавить приправленную курицу в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком.

11

Добавьте соус барбекю в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся.

12

Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара закрыт. Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 12 минут.

13

Через 12 минут отпустите паровой клапан и дайте пару полностью выйти.

14

Как только пар выйдет, откройте крышку, выньте курицу и положите на разделочную доску. Оставьте на 10 минут.

15

Тем временем вы можете приготовить и уменьшить количество соуса, включив режим обжаривания и оставив соус готовиться еще 5 минут, очень часто помешивая, чтобы избежать пригорания.

16

Выключите Insta Pot или мультиварку и дайте соусу окончательно перемешать.

17

После того, как курица успеет отдохнуть (около 10 минут), начните измельчать ее двумя вилками.

18

Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы полностью растворить курицу в соусе.

Банкноты

Было трудно найти ингредиенты во время этой пандемии, поэтому просто используйте то, что у вас есть, для любых заменителей.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт летней мультиварки ~ Цыпленок с лимоном и розмарином

Я люблю обеды в мультиварках в любое время года. В холодное время года мультиварки готовят самые вкусные пикантные блюда, а в теплые месяцы они готовят прекрасные легкие блюда, не нагревая кухню, а также помогают управлять временем! А кто не любит рано готовить и возвращаться домой к красивой, теплой трапезе и в доме, который пахнет божественно? Никто, вот кто.Когда дело доходит до восхитительных блюд в мультиварке, этот медленный лимонный цыпленок с розмарином занимает одно из первых мест в нашем списке семейных фаворитов
(этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней).

Приготовление этой еды:

Я приготовил это блюдо на своей мультиварке Cuisinart . Это подрумянивание / соте, приготовление на пару и жаркое! Поэтому вместо того, чтобы поджарить курицу и обжарить овощи на отдельной сковороде и переложить в кастрюлю, я поджарил курицу, обжарил овощи и медленно приготовил все это в кастрюле.Только одна посуда для мытья! Тем не менее, , если у вас есть обычная мультиварка , вы, безусловно, можете поджарить курицу и лук на сковороде и переложить в мультиварку.

Только три шага: драга, коричневый, готовка!

Я следовал одному из рецептов в книге рецептов мультиварки Cuisinart … и, говоря «следовать», я имею в виду, что я изменил его… потому что так я катаюсь.Я добавила морковь и вместо того, чтобы использовать все мясо бедра, добавила одну куриную грудку, потому что мой муж любит грудку (да, я так сказал). Я потратил немного времени на подготовку утром, а через шесть часов у меня был полезный ужин!

Сделайте этот рецепт без глютена или злаков:

Чтобы этот рецепт не содержал глютена, просто обваляйте курицу в вашей любимой безглютеновой муке, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. Чтобы сделать этот рецепт Paleo / Whole30 / без зерна, я использую муку из маниоки . Что бы вы ни выбрали, это блюдо будет шикарным, легким, лимонным и нежным!

Вам понадобится мультиварка Cuisinart (или обычная мультиварка и сковорода хорошего качества , желательно чугун для хорошего подрумянивания) морская соль, свежеперец и куриный бульон (<—my рецепт) Чтобы сделать этот рецепт без глютена, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. Чтобы приготовить по рецепту Paleo / Whole30 / без зерна, я использую муку из маниоки или миндальную муку.

Я адаптировал этот рецепт из Поваренной книги мультиварки Cuisinart. Если вы используете обычную мультиварку, вам нужно будет поджарить курицу и обжарить лук и чеснок на отдельной сковороде. Инструкции для обоих включены ниже.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, рецепт мультиварки, летний рецепт

Автор: Линда Спайкер

  • 1 Т оливковое масло, сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло
  • 8 куриные бедра с костью в коже (вы всегда можете добавить грудку, если хотите, или использовать целую 4-фунтовую нарезанную курицу)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка из вашей любимой муки (без глютена используйте муку GF, без зерновых используйте фасоль гарбанзо или муку кассавы)
  • 3 крупный желтый лук, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 8 морковь, нарезанная тонкими ломтиками (1/8 дюйма толщиной)
  • 6 гвоздика чеснок, очищенный и крупно нарезанный
  • 3 весенний свежий розмарин
  • 1/2 чашка свежий лимонный сок
  • 3/4 чашка куриный бульон
  • 1 Т цедра лимона
  • 1 лимон тонко нарезанный
  1. Обрезать курицу с лишним жиром, обильно посыпать солью и перцем и посыпать мукой по вашему выбору, отложить.

  2. Нарежьте лук, морковь (морковь должна быть тонкой, иначе она не прогреется, примерно 1/8 дюйма) нарезать чеснок, натереть цедру лимонов, затем выжать сок лимона, отложить

  3. Положите сливочное масло, топленое масло, кокосовое масло или оливковое масло в мультиварку и поставьте на подрумянивание / обжаривание при 400 градусах (или поместите в чугунную сковороду на средний огонь)

  4. Когда сковорода и жир станут горячими, добавьте половину куриной кожицы вниз и поджарьте по шесть минут с каждой стороны.Удалите и повторите со второй партией курицы. Выложите всю курицу на тарелку.

  5. Добавьте чеснок и лук в мультиварку (или сковороду) и обжарьте до размягчения и слегка подрумянивания (около 8 минут)

  6. Добавьте розмарин, щепотку морской соли и несколько оборотов перца.

  7. Добавьте лимонный сок, соскребая коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.Дать соку закипеть и уменьшить вдвое (примерно 2 минуты)

  8. Добавить бульон и цедру лимона, перемешать. (При использовании традиционной мультиварки добавьте все овощи в мультиварку сейчас)

  9. Добавьте нарезанную морковь и положите сверху подрумяненную курицу, затем дольки лимона. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на медленное приготовление на медленном огне на 6 часов.

  10. Рекомендации по сервировке: я люблю его как есть, но вы можете подавать его с салатом, приготовленной на пару брокколи или с рисом, ячменем, киноа или кус-кусом.

Мне казалось, что феи приходят и готовят для меня, пока я занимался своим напряженным днем! Надеюсь, этим летом вы попробуете использовать свою мультиварку. Это действительно делает жизнь проще и вкуснее!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *