Недорогие и вкусные блюда: 5 рецептов с фото
Наверняка каждому знакома ситуация, когда приходится экономить буквально на всем и искать рецепты приготовления недорогих и вкусных блюд. К слову, таковых не так уж и мало. Прокормить всю семью, причем, более чем разнообразно и сытно можно. Ниже предложено только 5 рецептов, которые помогут вам без уныния пережить не самые лучшие времена в финансовом плане. Жареная тыква, суп с пельменями, хурма из духовки и некоторые другие блюда окажутся настоящими кулинарными открытиями. Вероятно, их вы будете готовить не только, когда в кошельке «гуляет ветер».
Оригинальный суп с пельменями
Пельменный суп – отличный бюджетный вариант первого блюда. Оно не потребует от вас много денежных средств, но получается сытным, наваристым и вкусным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления простого, вкусного и недорого супчика потребуется использовать вот такие составляющие:
- картофель – ½ кг;
- вода – 2 л;
- пельмени – 100 г;
- лук – 1 головка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель — 2 ст. л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить суп с пельмешками очень просто. На это у вас уйдёт не более получаса.
- Первым делом потребуется влить в кастрюлю воду. В жидкость отправляется лавровый лист. Ёмкость с водой ставится на плиту, жидкость доводится до кипения.
- Картофель надо очистить, промыть и порезать произвольно.
- В кипящую воду отправляется картофельная нарезка. Супчик надо варить 10 минут. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться в процессе варки.
- Далее в похлёбку отправляется вермишель. Туда же идут пельмешки.
- Лук и морковь нужно очистить. Морковка крупно трётся. Луковицу нужно нашинковать мелко. Овощная нарезка отправляется в суп. Похлёбку надо посолить. Всё в месте варится 20 минут.
- Похлёбка снимается с плиты и закрывается крышкой.
Следует выждать ещё 20 минут, и пельменный недорогой супчик будет готов к употреблению.
Это очень вкусно, просто и недорого!
Запечённая хурма
Зимой сладенького хочется особенно сильно. Но что делать, если с финансами очень трудно? Решение есть! Это запечённая хурма. Для приготовления такого десерта много продуктов не потребуется, да и сезонные лакомства обойдутся недорого.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для этого эконом-десерта необходимы:
- хурма – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- овсяные отруби – 1 ч. л.
Способ приготовления
С приготовлением этой зимней сладости справиться несложно.
- Хурму надо помыть. Из нее вычищается мякоть. Косточки удаляются.
- Мякоть смешивается с отрубями, которые предварительно перемололи в кофемолке.
- В смесь всыпается сахар. Добавляется лимонный сок. Всё основательно перемешивается.
- Полученным составом нужно заполнить вычищенную хурму. Плод перекладывается на противень, застеленный фольгой, и ставится на 15 минут в духовку. Запекать лакомство нужно при температуре 180 градусов.
На заметку! Готовое блюдо лучше всего украсить мёдом и по возможности посыпать измельченными орешками.
Жареная тыква
Пожарить тыкву можно просто и легко. Такое блюдо сэкономит ваши денежные средства и позволит накормить всю семью.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого антикризисного блюда нужны:
- мускатная тыква – 1 кг 200 г;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- листья шалфея.
Способ приготовления
Готовится блюдо просто.
- Небольшую тыкву надо вымыть. Плод обтирается сухим полотенцем. Овощ надо разрезать на две части. Ложкой из половинок удаляются семена. Кожура с тыквы срезается. Шалфей нужно помыть, встряхнуть и обсушить.
- Мякоть тыквы режется ломтиками. Оптимальная толщина кусочка – 1 см. Надо взять восемь листиков шалфея. Они мелко шинкуются.
- Следует взять большую сковороду. В неё вливается растительное масло. Когда оно разогреется, в масло бросаются листики шалфея. Тут надо взять целые листочки.
- Когда они станут хрустящими, шумовкой их нужно извлечь из масла. Листики перекладываются на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- В сковороду перекладываются тыквенные ломтики. К ним отправляется измельченный шалфей. Задается умеренный нагрев. На среднем огне тыква жарится 10 минут до тех пор, пока не станет мягкой. Следуя такому принципу, обжаривается вся тыква.
Это удивительно вкусно! Только попробуйте!
Оладьи из прокисшего кефира
Если у вас туго с финансами, но в холодильнике остался просроченный кефир, не спешите его выплёскивать. Из него получатся превосходные оладьи.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления антикризисной выпечки нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- просроченный кефир (или простокваша) – 200 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 30 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления
Делаются эти оладушки элементарно, а получаются нежными и пышными.
- Сперва нужно замесить тесто. Для этого смешиваются просроченный кефир, мука, сахарный песок и яйца. Всё размешивается. Тесто получится достаточно густым, как картофельная пюре.
- В стакан всыпать пищевую соду. Погасить её крутым варом. Тут же перелить в тесто. Все основательно перемешать.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. В накаленной массу выкладывается тесто.
- Жарятся пышные оладушки на умеренном огне. Оладушки нужно сначала прожарить с одной стороны, а потом перевернуть их.
На заметку! Не забудьте закрыть сковороду крышкой.
Вот и готовы аппетитные и бюджетные оладушки, которые станут отличным завтраком!
Щи с перловкой
Даже когда «финансы поют романсы», обед не представляется полноценным без первого. Отличным антикризисным решением окажутся щи с перловкой.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для такого первого надо использовать следующий набор продуктов:
- картофель – 4 шт.;
- квашеная капуста – 600 г;
- перловка – 1 горсть;
- свинина на кости – 800 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сварить такие щи проще простого.
- Берётся пятилитровая кастрюля. В неё выкладывается мясо на кости. Всё заливается холодной водой и отправляется на огонь. Бульон должен закипеть. В этот момент следует убавить нагрев и снять всю набежавшую пенку. Бульон нужно посолить.
На заметку! Вариться ему следует 1,5 часа.
- Тем временем промывается перловка. Крупа заливается холодной водой. Её надо проварить до полной готовности.
- Кислая капуста перекладывается в отдельную кастрюлю. Заливается небольшим количеством воды. Ставится на плиту. После закипания нагрев уменьшается. Кастрюля прикрывается крышкой. Кислая капуста должна тушиться до мягкости.
- Картофель очистить и вымыть. Одну целую картофелину отправить в мясной бульон. Она должна полностью разварится в пюре. Другие картофелины режутся небольшими кубиками.
- Когда картофель сварится, из бульона извлекается мясо, оно режется кусочками.
- С огня снимается кастрюля с капустой.
Это сытно, вкусно и недорого!
Дешево и сердито 3 рецепта из Рульки на Празничный Стол 2020
содержание видео
Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Все в ШОКЕ Дешево и сердито 3 рецепта из Рульки на Празничный Стол 2020 1. Потрясающее блюдо из рульки Нам нужно: рулька — 1. 5 — 2 кг. соль — 2 ч. л. перец смесь — по вкусу кориандр молотый — 0. 5 ч. л. чеснок — 1 головка лук — 1 шт. морковь — 1 шт. пиво темное — 0. 5 л. Для маринада: мед — 1 ч. л. соевый соус — 50 мл. горчица — 1 ч. л. горчица в зернах — 1 ч. л. соль — 0. 5 ч. л. чеснок — 3 зубка картошка — 6 шт. яблоки — 2 шт. соль — по вкусу травы — по вкусу раст. масло — 50 мл. 2. Ветчина из рульки Нам нужно: рулька — 1 шт. (2 кг) соль — 2 ч. л. (по вкусу) перец приправа — 1 ст. л. сухой чеснок — 1 ч. л чеснок — 3 зубка нить фольга 3. Террин из рульки Нам нужно: рулька — 2 кг. кролик — 300 гр. (курица) — можно и не добавлять морковь — 1 шт. лук — 1 шт. соль — 2 ст. л. (по вкусу) лавровый лист петрушка — пучек итальянские травы или мускат — по вкусу перец — по вкусу приправа к мясу — 1 ст. л. чеснок — 3 зубка (по вкусу) бульйон — 150-200 мл. желатин — 1 ст. л. (по желанию) я не добавлялаДата: 2019-12-11
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 5
Tanya 62
Машенька, конечно, рецепты идеальные Но, в первую очередь, ваши ручки идеальны Спасибо большое Всегда интересные кулинарные новинки Вам и вашей родне всего самого наилучшего
sysivilli
Красиво очень, но рулька так не отварится за два часа. чтобы оголились кости. минимум три с половиной и в большей по размеру ёмкости. А так всё очень красиво)
Ольга Степанова
На Украине мясо умеют готовить, сразу бабушку вспоминаю. Приезжала на нов год на каникулы, кололи свиней, как она готовила.
Счастье Есть
Маша, все и всегда очень вкусно и понятно. Обязательно приготовлю по вашим рецептам на стол к Новому Году. Спасибо
Анна Мася
Спасибо большое, Машенька, я спрашивала у Вас рецепт приготовления рульки, а тут целая подборка привет с Кубани
Дешево и сердито. Три рецепта блюд из куриных желудков
Куриные желудки многие хозяйки не любят готовить потому, что считают их жесткими. Однако, если правильно обработать такой субпродукт, он может стать очень нежным, вкусным, к тому же бюджетным заменителем обычного мяса.
Что для этого нужно сделать, расскажет Информатор.
Самое главное в приготовлении желудков, это тщательнейшим образом зачистить от жира и малейших остатков пленки внутри. Даже крохотный ее кусочек сделает блюдо горьким и его придется выбросить. Тут потребуются внимание и терпение. Далее вымыть, как обычно. Для сочности продукт вначале нужно несколько минут обжарить, а уже затем варить или тушить на медленном огне долго, как минимум 1,5 часа, но можно и дольше. Тогда они станут мягкими.
А теперь рецепты.
Куриные желудки по-грузински
Продукты
желудки куриные — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика ( можно больше)
зелень — по вкусу
масло растительное для жарки
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Желудки разрезать пополам, поджарить на сильном огне пару минут, переложить в кастрюлю, залить водой на палец выше желудков, довести до кипения, снять пену и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. 1/2 стакана бульона отлить для приготовления соуса, а желудки процедить через дуршлаг.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить до прозрачности на сливочном масле, добавить желудки, тушить еще минут 15-20.
За это время чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью и специями, влить бульон. Перед подачей на стол смешать желудки с соусом и подать на стол, посыпав зеленью. Гарнир может быть любым.
Котлеты из куриных желудков
Продукты
желудки куриные — 500 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
хлеб (сухой батон или булочка) — 80 г
молоко — 50 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Готовятся как обычные котлеты. Желудки 2-3 раза пропускают через мясорубку, смешивают с яйцом и размоченным в молоке хлебом (хлеб можно заменить горстью заранее намоченных в молоке овсяных хлопьев. Это «свяжет» фарш). Все это дело тщательно перемешивается, отправляется на час – другой в холодильник, а затем фарш ложкой выкладывают на сковороду с растительным маслом и жарят под крышкой на небольшом огне до готовности.
Хе из куриных желудков
Это блюдо, несмотря на дешевизну, станет отличной закуской даже для праздничного стола.
Продукты
куриные желудки — 500 г
соевый соус – 0,5 стакана
морковь средняя – 4 шт
луковица крупная – 1 крупная
уксус – 1,5 – 2 ст.л 6%
растительное масло – 1/3 стакана (без запаха)
перец острый (лучше красный) – 0,5 ч. л.;
сахар – по вкусу
чеснок – половина средней головки;
вода – 2 полных стакана;
соль — по вкусу
специи – по вкусу (можно взять приправу для корейской морковки)
Приготовление
Тщательно очистить желудки, вымыть, залить водой и варить 1,5-2 часа до мягкости, отцедить через дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Смешать желудки с морковью, пропущенным через чесночницу чесноком, сахаром. Влить туда уксус, соевый соус, специи. Досолить по вкусу.
Лук несколько секунд обжарить в растительном масле (не пережарить!) , вылить на желудки и хорошо перемешать. Оставить остудить, прикрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться на ночь, а лучше на сутки.
О приготовлении полезных сладостей для детей Информатор писал раньше.
Алена Свиридова
Простой картофельный суп с фрикадельками, рецепт с фото — Вкусо.ру
Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.
Сложность Низкая
Ингредиенты
картофель
700 г
мясной фарш
500 г
лук репчатый
250 г
морковь
250 г
лавровый лист
2-3 шт.
сухари панировочные
3 ст.л.
перец черный горошком
перец черный молотый
соль
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
- Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.
Совет
При подаче можно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
≡ Сложный рецепт дешева и сердито.Торт Павлин пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни
Сложный рецепт дешева и сердито.Торт Павлин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 98 килокалорий.
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на три порции
- Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Сода — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Какао — 5 ст. ложек
- Ванилин — 1 пакетик
- Уксус — 2 ст. ложки
- Масло растительное (рафинированное) — 1 стакан
- Молоко — 1,5 стакана (либо вода, вода + молоко)
- Для крема:
- Сметана — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Глазурь:
- Молоко — 1,5 стакана (либо вода, вода + молоко)
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- .
- Для украшения:
- Киви — 1-2 шт
- Кокосовая стружка — 3 разных цвета
- Чернослив — 2 шт
- Изюм — 1 шт ( для глазика)
Пошаговое приготовление
- Хочу рассказать вкусный рецепт недорогого торта, который получается очень вкусный и сытный. Готовится он без яиц, а молоко можно заменить водой.
- Берем большую емкость для замеса теста. Высыпаем: сахар, какао, соль, ванилин, муку, соду и перемешиваем все сыпучие ингредиенты между собой.
- Теперь вливаем жидкие ингредиенты: уксус, молоко (или вода, либо молоко + вода, в зависимости от того, что У Вас есть), растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы. Разделяем тесто на 2-е равные части. Выливаем в форму, смазываем маслом, устилаем ее пергаментом и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Выкладываем коржи с формы, даем остыть (по желанию можно сделать пропитку на коржи). Взбиваем крем: сметана с сахаром и промазываем коржи. Между ними я выложила вишню с домашнего ликера, но можно и без нее (по вкусу можно выложить другие ягоды или фрукты).
- Приступаем к приготовлению глазури. В емкость для нее вливаем молоко, добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. В 1/1, стакана воды (прохладной) развести крахмал и вливать в глазурь тонкой струйкой. Варить до появления первых пузырей. Дать немного остыть и залить ею торт.
- Украшаем наш торт. Очищаем киви от кожуры, режем кольцами, с полученных колец вырезаем фигурные капельки, которые будут служить перьями хвоста, выкладываем их на торт, вокруг них осыпаем кокосовой стружкой. Формируя из кокосовой стружки туловище нашего «Павлина». Режем чернослив соломкой (для лапок) и делаем 1 треугольник (для клюва). Завершающим этапом выкладываем изюм — это глазик птицы. И наш тортик «Павлин» готов!
- Подробнее смотрите видео. Всем приятного аппетита!
Смотрим Дешево и сердито. Торт «Павлин» видео-рецепт
Видео рецепт
Салат дешево и сердито — BookCooks.ru
Салат овощнойОвощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.
Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп
Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка»
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат «Гранатовый браслет» с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат «Гранатовый браслет» очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 100 грамм майонеза,
— 2 моркови,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— 2 свеклы,
— 20 грамм миндаля,
— 1 гранат.
23.07.2018
Салат «Мимоза» с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез
Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
— 1-2 банки консервы «Сардина»,
— 1 яблоко,
— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 3-4 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм сыра,
— майонез.
20.07.2018
Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.
20.06.2018
Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат «Жемчужина» с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
— 250 грамм сёмги,
— 200 грамм твердого сыра,
— 4 яйца,
— 1 перепелиное яйцо,
— 1 апельсин,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 4-5 оливок.
20.06.2018
Салат «Капрезе»
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем
Салат «Капрезе» пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.
17.06.2018
Салат «Женский каприз» из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе,
— 100 грамм твердого сыра,
— 150 грамм консервированного ананаса,
— 2 зубка чеснока,
— майонез,
— соль.
16.06.2018
Салат «Деревенский»
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп
Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 250 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— 6-7 штук молодого картофеля;
— 4-6 корнишонов;
— 150 грамм куриного филе;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. майонеза;
— 40 мл. масла растительного;
— 3-5 грамм укропа.
05.06.2018
Салат из одуванчиков
Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло
А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?
Ингредиенты:
— корни одуванчика — 2 шт;
— средняя морковь — 0,3 шт;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло
Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
— 2 редьки зеленые,
— пучок зелени,
— 2 луковицы,
— майонез,
— 3 яйца,
— 500 грамм куриной грудки,
— соль,
— молотый кориандр,
— молотая зира или кумин,
— красный острый перец,
— паприка молотая,
— пучок зеленого лука,
— 4 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла.
02.05.2018
Салат «Королевский» с грибами и картофелем
Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец
Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат «Королевский».
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 400 грамм шампиньонов,
— 3 картошины,
— 200 грамм сыра твердого,
— 1 луковица,
— 300-350 грамм куриной грудинки,
— 200 грамм майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.
02.05.2018
Салат с курицей, ананасами
Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез
Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.
Ингредиенты:
— банка ананаса консервированного,
— 5 яиц,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм куриного филе,
— банка кукурузы,
— 100 грамм майонеза.
02.05.2018
«Сельдь под шубой» с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез
Вариаций салат «Сельдь под шубой» очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.
Ингредиенты:
— 1 сельдь;
— 2-3 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 морковь;
— 3-4 картошины;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. уксуса;
— 2 щепотки соли;
— 2 щепотки сахара;
— майонез.
23.04.2018
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.
Ингредиенты:
— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.
20.04.2018
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез
Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
— редиска — 200 грамм,
— зеленый лук — пучок,
— яйца — 2 шт.,
— майонез или сметана.
13.04.2018
Салат с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп
Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
— 200 грамм копченой колбасы,
— 1 морковь,
— 70 грамм сыра твердого,
— 1 ст.л. майонеза,
— треть ч.л. сухого чеснока,
— соль,
— черный перец,
— пучок укропа.
12.04.2018
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез
Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
— морская капуста — 1 банка,
— крабовые палочки — 150 грамм,
— консервированная кукуруза — 4 ст.л.,
— майонез.
Салат – это не только праздничное блюдо. В обычный день, приготовив легкий салат, можно порадовать себя и своих близких, к тому же, некоторые готовятся из недорогих ингредиентов и меньше, чем за полчаса.
Рецептов салатов очень много, поэтому из обилия блюд всегда можно выбрать тот, который захочется приготовить – любители мяса, например, могут смешать овощи с курицей, а вегетарианцы включить в салат одни лишь овощи, приправленные интересными специями.
Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления – не забывайте, что блюдо получается более вкусным, если оно готовится с любовью! Из статьи вы узнаете 10 простых, но очень популярных рецептов самых дешевых и вкусных салатов, они готовятся на скорую руку – берите на заметку и ешьте с удовольствием.
10. Коул Слоу
Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.
Итак, для салатика понадобится:
- сок лимона (выжимаем от одной половинки),
- морковка – 2,
- кочан капусты,
- луковица – 1,
- яблоко – 1,
- перец (по вкусу),
- соль (щепотка),
- майонез.
Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.
Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).
Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.
Интересный факт: Коул Слоу в Америке подают в качестве гарнира к стейкам.
9. Леди
Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.
Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриную грудку – 300 г,
- консервированный горошек – баночка,
- огурец свежий – 1,
- пучок укропа,
- свежую сметану.
Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.
Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.
8. Обжорка
В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.
Берем для салатика:
- капусту – 300 г,
- огурец – 3,
- красный лук – 1,
- колбасу копченую – 200 г,
- укроп,
- майонез.
Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.
7. С крабовыми палочками и рисом
Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.
Для салатика понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 1 пачка,
- яйцо – 3-4,
- рис – стакан,
- соль, майонез – по вкусу,
- лук – пол половинки.
Можно добавить зелень – например, петрушку.
Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.
Для справки: если хочется добавить зелень – то петрушка отлично подойдет, можно добавить огурец. Также можно слегка поперчить салатик.
6. Нежность
Салат Нежность пользуется большой популярностью, потому что включает в себя всего 3 основных продукта: яйцо, яблоко и лук. Но мы решили рассказать вам о более сытном варианте салата – к нему добавляется еще один ингредиент – твердый сыр. Ну а все остальное можно найти в своем холодильнике.
Вам понадобится:
- лук – 1,
- яблоко – зеленое -1,
- яйцо – 2,
- сыр – 100 г,
- соль, майонез – по вкусу.
Замачиваем лучок минут на 5, а затем мелко его нарезаем. Вареные яйца и сырок натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке.
Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца. Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром.
Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.
5. Студенческий
Название салата может говорить само за себя. Студенческий – означает минимум затрат и быстроту приготовления. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается довольно интересным на вкус и сытным.
Для того, чтобы приготовить Студенческий салат, необходимо взять такие продукты:
- пакет любой лапши быстрого приготовления (можно «анаком»),
- морковь – 3,
- чеснок и майонез.
Берем пакет с лапшой и мнем ее прямо через него, затем раскрываем пакет и вываливаем содержимое в салатницу. Морковку натираем на терке, то же самое делаем с чесноком.
Смешиваем все продукты, добавляем соль, майонез (по своему усмотрению) и перемешиваем.
4. Диёр
Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.
Берем:
- яйцо – 3,
- огурец – 2,
- картофель – 200 г,
- сыр – 100 г.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).
При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.
Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.
3. Мимоза по-простому
Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».
Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:
- картофель – 2-3,
- яйцо – 4,
- луковица – 1,
- рыбные консервы – 1 баночка.
Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.
Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).
Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.
2. Овощной
Подойдет как для тех, кто хочет организовать для себя разгрузочные дни, употребляя в пищу только свежие овощи, так и заядлых вегетарианцев.
Для блюда понадобится:
- банка кукурузы,
- капуста – 300 г,
- огурец – 1,
- пучок петрушки,
- сметана.
Капусту мелко нарезаем и солим ее. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Трем огурец на терке, после чего смешиваем все продукты и солим (по вкусу). Не забываем о том, что салатик овощной заправляется сметаной, а не майонезом.
Интересный факт: петрушка обладает рядом положительных свойств, одно из них – это повышение иммунитета. Обязательно включайте ее в салаты, если есть такая возможность.
1. Салат с блинами
Почему бы не попробовать приготовить оригинальное блюдо из блинчиков? Попробуйте, вы не пожалеете – салат с блинами просто объедение!
Подготовьте ингредиенты:
- копченую колбаску – 250 г,
- яйцо – 3,
- банку кукурузы,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и майонез – по своему усмотрению.
Взбиваем венчиком или вилкой яйца, солим, вливаем их на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Таким образом жарим несколько блинчиков, а затем тонко нарезаем их.
Колбасу режем тонкой соломкой, соединяем продукты в салатнице, добавляем чеснок, кукурузу, майонез, солим и хорошенько перемешиваем.
«>
(Видео) Картофельные оладьи. Дешево и сердито. Оригинально простой рецепт из картофельного пюре (даже вчерашнего)
Это блюдо готовиться практически из ничего. Подходит как на завтрак, обед или даже на ужин.
Иногда остается со вчерашнего дня, картофельное пюре или обычная вареная картошка, которую можно использовать для приготовления это дешевого, и сытного блюда.
Минимальный набор продуктов и все можно приступать к готовке картофельных оладьев. .
Прекрасный и простой рецепт, по которому может приготовить это блюдо любая хозяйка.
Продукты:
- Картофельное пюре – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук – 230 гр. (1 большая луковица).
- Мука – 1-2 ст.л. с горкой.
- Соль, перец, зелень, панировочные сухари – по желанию и вкусу.
Можно импровизировать и менять набор ингредиентов.
Основное – это картофель.
А если еще рядом находиться ваш любимое домашнее животное, такое как кот Василий, которое лежит и наблюдает как вы готовите, то картофельные оладьи получаются почему то вкуснее)
Посмотрите это видео и узнайте небольшие нюансы и секреты приготовления вкусных оладушек.
Видео: приготовление картофельных оладьев
В дополнение к этому видео, прочитайте отзывы хозяек из соцсетей:
Прекрасный рецепт, спасибо.Кот Василий красавец, я уже соскучилась по нему, давно не смотрела ролики.
Очень хороший рецепт. Котейка бесподобен.
Насколько просто, что без проблем можно готовить каждый день, а для скорости можно и на сковородке.
Да получается, как говорят, дешево и сердито, большое спасибо за рецепт, получилось вкусно.
Спасибо. Вроде простой рецепт и оригинальный. Для разнообразия надо приготовить.
Сверху хорошо тертым сыром) Я делаю такую смесь на тосты, в смесь добавляю брынзу, сверху кружок помидора.
Спасибо вам за рецепт!!!! Оригинальное блюдо для поста, да и вообще интересная подача картофельного пюре.
Этот дешевый и веселый польский торт — декадентская победа на любой случай
Большинство из нас застряли дома, оставаясь в безопасности и здоровыми из-за пандемии. Ну может и не здорово!
Мы изучили много разных полезных карантинных навыков и продолжаем получать новые ремесла.
И знаете что? Приготовление пищи и выпечка были главными из самых популярных мероприятий в период карантина.
swiggle1 точечный узор2 Коттонбро / Пекселс Источник: Cottonbro / PexelsБыли твиты и сообщения, которые стали популярными в связи с этими карантинными мероприятиями, такими как #stressbaking и #quarantinebaking.
Готовы ли вы открыть для себя этот единственный в своем роде аппетитный десерт?
Есть много десертов на выбор, но есть ли у вас время их приготовить? Не стоит беспокоиться, потому что The Perfect Refuge уже готовится спасти положение! Это канал на YouTube с самыми вкусными рецептами, которые подойдут для любого случая. Их удивительные практические советы идут намного дальше, чем сладости!
Возможно, вы видели множество рецептов тортов в Интернете, но это один из самых простых в приготовлении.Это простой и дешевый рецепт торта, который сэкономит вам время и деньги.
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeОн также известен как «Замечательный польский торт», поскольку состоит всего из нескольких ингредиентов.
По правде говоря, скорее всего, они у вас уже есть на кухне. Итак, без лишних слов, давайте приступим к воплощению этого рецепта в жизнь.
Чтобы приготовить этот замечательный отполированный торт, вам понадобится следующий список.
Совет для профессионалов: сделайте преобразование измерений заранее или извлеките кухонные весы.
Вот ингредиенты для теста:
- 80 г сливочного масла (1/3 стакана)
- 100 мл молока (1/2 стакана)
- 100 мл воды (1/2 стакана)
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г муки (1 + 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Яйца 4 штуки
- Яйца 2 штуки
- 150 грамм сахара (1 + 1/2 стакана)
- 100 грамм муки (1 стакан)
- 500 мл молока
- 180-200 г сливочного масла (3/4 стакана)
Теперь давайте рассмотрим, как это сделать.
Вот шаги:
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeПервым делом подготовим тесто.
В глубокой сковороде растопите 80 г сливочного масла. Если масло растаяло, добавьте 100 мл молока, 100 мл воды и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.
Готовая сухая смесь.
Смешайте 150 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя в миске и хорошо перемешайте.Добавьте эту сухую смесь, когда влажная смесь, указанная выше, начнет кипеть. Когда тесто перестанет прилипать к сковороде после тщательного перемешивания, оно готово.
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeЗатем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию).
Поместите тесто в миску и дайте ему остыть, прежде чем добавлять яйца. Просто добавляйте по 1 яйцу за раз, полностью смешивая его с тестом.
А теперь пора печь!
Приготовьте форму размером 25 см с пергаментной бумагой или бумагой для выпечки на дне, как указано в видео с рецептами. Вылить половину теста на первый корж. Равномерно распределите и запекайте 20 минут на среднем или низком уровне духовки. Повторите этот шаг для другой половины теста или второго слоя торта, затем отложите.
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeТеперь мы можем приступить к крему для торта.
Для приготовления сливок взбейте 2 яйца и 150 граммов сахара. Затем добавить 100 г муки и 500 мл молока, хорошо перемешать и довести до кипения, периодически помешивая. После закипания дайте смеси покипеть в течение 3 минут. Накройте его и отставьте в сторону, чтобы остыть.
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeЗатем приготовьте сливочное масло.
С помощью ручного миксера смешайте 180-200 граммов сливочного масла в миске.Затем по одной добавляйте часть кремовой смеси, повторяя до тех пор, пока вся кремовая смесь не будет использована.
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeПришло время приготовить слоеный торт!
Выложите первый слой торта обратно в форму, затем распределите кремовую смесь сверху. Равномерно распределите крем перед добавлением второго слоя торта, затем уберите в холодильник на 2 часа.
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeНаконец, перед подачей…
Посыпьте сверху сахарной пудрой (или любой другой начинкой) и наслаждайтесь!
swiggle1 точечный узор2 Идеальное убежище / Youtube Источник: Идеальное убежище / YoutubeНаслаждайтесь этим рецептом с семьей и друзьями. Этот торт, несомненно, понравится их сладкоежкам.Попробуйте этот рецепт торта и не стесняйтесь делиться своими результатами в социальных сетях. Вы также можете посетить их блог по этой ссылке.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть весь процесс полировки торта!
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей!
Источники: The Perfect Refuge / YouTube, CNBC Make It, II Rifigio Perfetto
Мэри Роуз Гарра
привет @ совместно.нетто
Мэри Роуз Гарра — участник Sweet and Savory.
3 дешевых и веселых рецепта с лимонами
- Просмотров: 4225
Лимоны, один из тех основных фруктов, которые можно использовать в самых разных целях. Он может быть ключевым ингредиентом многих сладких или соленых блюд и имеет множество преимуществ для здоровья.Кто не пил горячий напиток с медом и лимоном, чтобы успокоить боль в горле?
Или обнял горячую кружку воды, приправленную медом и лимоном, после унылого зимнего дня. В былые времена было обязательным иметь хотя бы одно лимонное дерево на заднем дворе, подходящее для снабжения лимонной цедрой для фарша жареного цыпленка, быстрого взбивания вкусного лимонного пудинга или приготовления партии лимонного масла для школьного праздника. .
Его использование выходит далеко за рамки того, что он входит в состав вкусных рецептов, а его способность освежить и очистить грязную микроволновую печь — универсальное знание, которым владеют поклонники кухни.
Для продезинфицированной и дезодорированной деревянной разделочной доски посыпьте поверхность солью и возьмите половину лимона, срезанной стороной вниз, чтобы тщательно протереть поверхность. Смойте горячей водой.
Однажды в радиоинтервью прозвучала фраза типа «Если у тебя нет лимонов, у тебя нет друзей», намекающая на тот факт, что в сезон лимонов люди чаще всего очень щедры с урожаем лимонов. и счастливы отдать свое излишество.
Что может быть лучше, чем множество свежесобранных лимонов? Помещенные в миску или корзину, они источают определенный художественный вид, украшая кухонную скамейку или обеденный стол.
Знаете ли вы?
Лимоны, в частности, нейтрализуют негативную энергию. В китайском фэн-шуй число 9 символизирует богатство, достижения и достижение личных целей. Попробуйте поставить на буфет миску с девятью лимонами. Считается, что он приносит удачу и очищает весь дом от негативной энергии.
Освежитель воздуха, отбеливающее средство, большое количество сока в стакане теплой воды, чтобы начать день, и используемые во множестве рецептов, лимоны действительно являются одним из универсальных продуктов природы.Теперь о трех вкусных рецептах.
1. Лимонный аппетитный пудинг
Состав
- 150 г сливочное несоленое топленое
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- ¾ чашка самоподнимающейся муки просеянной
- 1 ½ стакана молока
- 4 яйца отделено
- Сахарная пудра для сервировки
Метод
- Разогреть духовку до 180C / 160C с принудительной подачей вентилятора.Смажьте жиром шесть жаропрочных форм вместимостью 1 стакан.
- Поместите масло, цедру лимона, лимонный сок, сахар, муку, молоко и яичные желтки в миску. Взбейте, чтобы смешать.
- С помощью электрического миксера взбить яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.
- С помощью металлической ложки добавьте четверть яичного белка в лимонную смесь. Осторожно добавьте оставшийся яичный белок.
- Выложите смесь в подготовленные блюда. Поместите посуду в большую форму для запекания.
- Налейте кипящую воду в посуду до середины ее стенок.
- Выпекать от 25 до 30 минут или до золотистого цвета и просто застыть.
- Вынуть из воды и дать немного остыть.
- Посыпьте каждую посуду сахарной пудрой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
2. Зеленая фасоль и горох с медом и лимоном
Состав
- 1 стакан замороженной нарезанной зеленой фасоли
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка меда
- 1 лимон
- 1 столовая ложка масла
- Соль
- Рис или лапша для сервировки
Метод
- В сковороду сбрызнуть маслом и нагреть.
- Добавьте фасоль и горох и перемешайте, чтобы слегка обжарить.
- Ложку меда и лимонный сок. Сначала попробуйте половину лимона и попробуйте. Добавьте еще, если хотите, чтобы он действительно лимонный.
- Посолить по вкусу и подавать с подготовленным рисом или лапшой.
3. Цыпленок с лимоном и сливками
Состав
- 2 куриные грудки, тонко нарезанные
- 3/4 стакана сливок
- 2 лимона, один тонко нарезанный, другой для сока.
- 1 столовая ложка масла
- Соль по вкусу
- Паста и стручковая фасоль, горох или брокколи для подачи
- Петрушка для украшения (по желанию)
Метод
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до готовности.
- Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
- На слабом огне добавить сливки и осторожно нагреть. Добавьте лимонный сок и нарезанный лимон. Прогреть и варить 5 минут.
- Верните приготовленную курицу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась сливочным соусом. Посолить по вкусу.
- Подавать с готовой пастой и овощами
Возврат к денежным вопросам
ИДЕИ предоставляют информацию, чтобы вы могли жить.
Дешевая и веселая чечевица медленного приготовления Dahl
Резюме
Порции 6
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 13
Сложность Легко
Состав
- 2 чайные ложки Семена тмина
- 2 чайные ложки Семена горчицы
- 1 чайная ложка Семена укропа
- 2 чашки Расколотая красная чечевица
- 5 чашек Вода
- 400 г Нарезанный кубиками помидор
- 1 Лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки Корень имбиря Очищенные и натертые
- 1 столовая ложка Круглая куркума
- 2 Лавровый лист
- 2 чайные ложки Поваренная соль
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 3/4 стакана Кориандр вверх, опционально
Информация о питании
Кол-во на порцию 231 г | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергетика | 169кал. | 73кал. |
Белок | 9.3g | 4 г |
Жир (всего) | 1,59 г | 0,69 г |
— насыщенный | 0,22 г | 0,1 г |
Углеводы | 26 г | 11 г |
— сахара | 3,68 г | 1,59 г |
Пищевые волокна | 4,92 г | 2,13 г |
Натрий | 37732 мг | 16345 мг |
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена только в качестве ориентировочной и может быть неточной.
Дешевые и веселые обеды не намного вкуснее, чем этот приготовленный на медленном огне чечевичный Dahl .Это не блюдо, приготовленное на медленном огне в течение всего дня, требующее около 6 часов медленного кипения, но оно отлично, если вы возитесь дома и у вас нет времени, чтобы посвятить его приготовлению.
Может возникнуть соблазн пропустить поджаривание специй, но мы не рекомендуем этого делать. Они готовят это блюдо, так что не оставляйте этого Даль из дешевой и веселой чечевицы, приготовленной на медленном огне!
Также убедитесь, что у вас есть все семена целиком и используйте их все!
Метод
В небольшой сковороде на слабом огне поджарьте тмин, горчицу и семена фенхеля.Часто помешивайте их при поджаривании или в течение 4 минут. Отложите в сторону.
В мультиварку добавьте все, включая поджаренные специи. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно.
Готовьте на слабом огне 4-6 часов или на сильном в течение 2-3 часов. Даль готовится, когда чечевица становится мягкой и большая часть жидкости впитана.
Перемешайте перед подачей на стол и наслаждайтесь гарниром из любимого риса.
10 дешевых и веселых мест, где можно поесть в Лондоне
Лондонтаун — дорогой город, и его гораздо легче уговорить потратить кучу денег во время еды. Однако этого не должно быть — тем более, что в городе изобилие закусочных, которые отличаются как вкусом, так и ценой. Вот 10 мест для путешественников с ограниченным бюджетом, в том числе старейший рынок города, знаменитый карибский коттедж и ресторан, одобренный Vogue, где все блюда стоят примерно десять шиллингов.
1. Рынок Боро, Лондонский мост
Очарование перетекает с Рынка Боро, булыжником под ногами и крышей, защищающей посетителей рынка от переменчивого неба. В непосредственной близости от метро London Bridge находится старейший рынок Лондона, построенный еще в 1851 году. Здесь можно купить все, от мягкого сырого коровьего молока, от местного молочного завода до сырного балканского burek .
Это отличное место, где можно перекусить и побродить, захватить что-нибудь, чтобы потом заправить (возможно, немного мяса, чтобы пойти со всем этим сыром).Основные моменты включают горячие бутерброды от Hobbs Meat Roast, который существует уже более четверти века. Багеты, достойные очереди, наполнены жареной свининой, начинкой и яблочным пюре, что делает каждый укус настоящим праздником. Близлежащие пабы порадуют любителей выпить пинту после еды.
2. Рынок Олд Спиталфилдс, Ист-Лондон,
В городе, известном своими продовольственными рынками, Олд Спиталфилдс требует осмотра. Крытый рынок, расположенный в модном районе Шордич, восходит к 1800-м годам.В последние годы это место было приукрашено, поэтому это один из самых ярких лондонских домов с доступной едой. С десятками уличных торговцев едой и собственно ресторанов старая поговорка о том, что каждый найдет что-то для себя, актуальна.
Chomp on Wheelcake Island — тайваньские блины с начинкой из сливок матча или суповые клецки в шанхайском стиле в ресторане с соответствующим названием Dumpling Shack. Sud Italia выпускает неаполитанские пироги, приготовленные из итальянских ингредиентов D.O.P, из своего веселого синего фургона.
Для тех, кто хочет посидеть в ресторане (и заплатить немного больше за еду, которая насытит) соседний Лапет предлагает аутентичные и труднодоступные бирманские блюда, в том числе бредовый салат из маринованных чайных листьев с жареными бобами и сушеными креветками. .
3. Homeslice Shoreditch, Ист-Лондон
По-прежнему в Шордиче, где есть закусочные, расположенные в каждом закоулке района, эта маленькая сеть пиццерий может многое предложить с точки зрения увеличения веса. Посетители просеиваются в это облицованное кирпичом пространство, где они готовят пиццу на кусочки или целиком. Среди выдающихся продуктов есть множество шампиньонов, рикотты, тыквенных семечек и перца чили с небольшим количеством чесночного масла для придания привлекательности. Пицца, которую можно разделить, стоит 20 фунтов стерлингов и соответствует 20 дюймам в диаметре.Напитки включают пиво и классические коктейли, такие как маргарита, мохито или мартини.
4. Beigel Bake, Ист-Лондон,
На знаменитой Брик-Лейн, любимой как литераторами, так и гурманами, Beigel Bake — классическое место, где можно купить дешевую и веселую еврейскую еду. Открытый круглосуточно днем и ночью, этот магазин привлекает посетителей с 1974 года, когда этот район был полон еврейских иммигрантов. С тех пор сообщество переехало в другое место, но этот основной продукт по-прежнему готовит вкусную еду, которую заказывают рогалики.
Их раунды кипятятся, в результате получается жевательная внутренняя часть, которая выдерживает множество начинок. Наполните свой всем, от лосося и сливочного сыра до соленой говядины с маринованным огурцом и небольшим количеством американской горчицы. Там будут очереди, так что для людей, не желающих стоять в очереди, место по соседству подойдет так же хорошо.
5. Рынок Поп-Брикстон, Южный Лондон,
Расположенный на том, что когда-то было заброшенным участком земли, Pop Brixton — это, да, всплывающая инициатива, которая будет действовать до 2020 года.Этот центр, собирающий различные инди-компании в транспортные контейнеры, делает упор на еде и заслужил похвалы за свой звездный выбор еды.
закуски включают все, от вьетнамской до венесуэльской кухни. Последний видит, как семейный Petare разносит уличную еду, например, арепа с жареной курицей маса, но того стоит; жареная птица и кукуруза, загруженные в булочку из кукурузной муки с соусом из гуавы и майонезом хабанеро. Скажем так, это не легкое блюдо. В Альпах любители раклетов видят, как груды липкого сыра наскребают полукругами на тарелки с картофелем и солеными огурцами, одновременно вызывая в воображении Швейцарию.
Красные полосы и ром подаются в баре, который объединяет все предприятия вместе, позволяя посетителям провести больше ночи, если они захотят. Здесь также есть общественный сад (но, конечно же), парикмахерская и магазинчик, чтобы восстановить ваши лучшие материальные сокровища среди предложений непродовольственного рынка.
6. Паделла, Лондонский мост
Трудно устоять перед призывом пасты, и в этом месте ее продают примерно за 6,50 фунтов стерлингов, что практически неслыханно.После появления в ряде списков лучших, здесь обязательно будет очередь на свежеприготовленную пасту. Тарелка с начинкой может быть такой же простой, как ньокки в мускатном масле или тальярини, перемешанные с кусочками дорсетского краба и завершенные лимоном и перцем чили. Разливное вино делает впечатление еще более восхитительным.
7. Тинг и Тинг, Уимблдон,
Эта очаровательная Уимблдонская закусочная, вмещающая до 20 посетителей, известна своими вкусными карибскими блюдами. Владелец шеф-повара Гарфилд Дэвис получил множество наград за свою еду, которая перебрасывается с острова на остров, включая Ямайку, Тринидад и Барбадос, с намерением обучать людей самым вкусным из возможных способов.
Меню шеф-повара включает в себя закуски, такие как оладьи из соленой рыбы, пирожки (вяленая курица! Баранина!) И более прочные тарелки. В дни, предшествующие ресторану, Дэвис появился в ряде телешоу, включая эпизод Ready Steady Cook, в котором он выиграл своим карри из баранины; версия баранины была приготовлена для Sainsbury’s в виде охлажденного блюда. Здесь блюдо за 9,50 фунтов стерлингов сочетает нежные кусочки приправленной пряностями баранины с рисом и горошком и салатом из капусты.
При более высоких температурах вероятность того, что перед домом будет гамак, высока, и говорят, что знающие посетители могут быть причастны к какой-нибудь самодельной хижине….
8. Джикони, деревня Мэрилебон,
Можно было бы ожидать, что это шумное место, о котором упоминают в Vogue и которое посещает мода, вынуждает Сьюзи Лау подавать еду в обход концепции доступного. Тем не менее, шеф-повар Равиндер Бхогал предлагает ежедневный обед в своем ресторане Jikoni за крутые 12 фунтов стерлингов. Ее кухня объединяет вкусы со всего мира, исследуя Азию, Восточную Африку, Ближний Восток и немного Великобритании для хорошей меры. Недавно в число специальных предложений входили жареная скумбрия с салатом из фенхеля и красного апельсина и турецкий йогуртовый суп с перцем чили и мятным маслом.Более чем просто вкусно: 1 фунт стерлингов с каждого обеда помогает обеспечить бесплатное и полезное питание для тех, кто в нем нуждается.
9. Дежурный, Фицровия
В последнее время мир видел немало кафе какашек, но, к счастью, это место отводит глаза от очевидного. Размещенное в том, что раньше было унитазом в викторианском стиле, это кафе превратило писсуары — оригинальные фарфоровые изделия Doulton & Co., как вы знаете, — в удобные кресла, в которых нет ни единого шуточного объекта. Помимо дизайна, основное внимание здесь уделяется кофе и закускам для брекки и обеда.Соедините кортадо с кашей из миндального молока за 3,50 фунта стерлингов, заправленной компотом из абрикоса и манго и семенами кленовой тыквы. Есть также тосты для миллениалов стоимостью не более 7,50 фунтов стерлингов, например, с копченым лососем и жареными артишоками.
10. Баннерс, Крауч-Энд
Атмосферный этот полуденный ресторан работает с 1992 года и является одним из самых любимых мест Северного Лондона, где можно позавтракать в течение всего дня. Закусочная наводнена основными цветами и может похвастаться мерцающими огнями над головой, а в ее меню много внимания уделяется яйцу и его вариантам.Они идут с чоризо, в мексиканском стиле с пряными бобами и сыром, и сидят рядом с аки и пряными овощами для ямайского вкуса. Обязательно облейте последнее блюдо — самый дорогой завтрак за 10,95 фунтов стерлингов — в домашнем соусе и возьмите бутылку с собой. Кроме того, обратите внимание на такие фирменные блюда, как угандийское карри матоке с домашними солеными огурцами.
Как добраться
Хотите попробовать лучшие бюджетные закуски Лондона? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о наших небольших групповых турах в Соединенное Королевство.
Дешевая и веселая еда в конце июля
Привет, друзья. С пятницей! И это последняя пятница июля. Как прошла твоя неделя? Надеюсь, вы нашли время повеселиться, а также позаботились о своей работе.
Что мы ели здесь на прошлой неделе:
Завтраки:
домашние мюсли с изюмом и специями, черничные кексы, тосты, домашний йогурт с малиной, черникой или ежевикой, куриный соус на тостах, сок, молоко, кофе
Обеды :
остатки, суп из щавеля, суп из репы и овощей, смешанные зеленые салаты, хумус, крекеры, бутерброды с сыром или арахисовым маслом, печенье, крекеры с сыром, изюм, черника, яйца, колбаса, чипсы из цуккини
Ужины:
Пятница
пицца с перцем и оливками, долмадес с йогуртовым соусом, тушеный летний сквош, печенье
суббота
хумус, жареный хлеб, морковные палочки
воскресенье
гамбургеры на гриле, салат из свеклы, салат из свеклы
Понедельник
Яйца с чесноком, зеленью репы, жареными корнеплодами, рисом и подливкой, хрустящей корочкой из ревеня
Вторник, 9 0122
курица в тимьяновом соусе, картофельное пюре с розмарином, свекольная зелень, оставшиеся чипсы из ревеня
Среда (это приготовила моя дочь)
говядина с брокколи, курицей и овощами, рисом, яичным рулетом
четверг (мой это блюдо приготовила другая дочь)
царапины макароны с сыром, зелень репы, кабачки, тушеный чернослив
На прошлой неделе я наконец дошел до разморозки морозильного ларя.Где-то в сентябре 2020 года я заморозил несколько кувшинов с молоком в морозильной камере. В одном из кувшинов образовался шов, и на дно морозильника вылилось 3/4 галлона молока, скрепив все, что находится на дне морозильника, на месте. Я хотел просто вымыть это, но с полной морозильной камерой это не так уж и легко. Я подождал до того момента летом, когда мы перебрали большую часть замороженных продуктов с огорода прошлым летом и собирали корм, но урожай этого года был еще достаточно ранним, так что у меня не было бы столько еды, чтобы положить в другие морозильные камеры.Этот момент наступил на этой неделе. Это было неприятно, но гораздо более выполнимо, чем я думал. Итак, теперь у меня есть эта безупречная морозильная камера, все в порядке и свободное место. Как вы думаете, как долго это продлится — 3 недели, месяц? Кажется, не нужно слишком много рыться, чтобы испортить организацию. Но по крайней мере теперь я точно знаю, что у нас там. И да, были сюрпризы.
В прошлую пятницу у меня не было пепперони для нашей еженедельной пиццы. Я порылась в морозильной камере, нашла несколько замороженных полосок перца и открыла банку с оливками, получив пиццу с перцем и оливками для всей семьи.На этой неделе у меня снова есть пепперони для нашей любимой начинки для пиццы. К тому же, сегодня утром я буду печь пирог с ежевикой. Очищая морозильную камеру, я наткнулся на несколько пакетов замороженной ежевики, оставшейся в прошлом году. Сезон ежевики в этом году вот-вот начнется, поэтому мне нужно быстро запечь, приготовить варенье и сироп. Итак, сегодня вечером — пирог с ежевикой. Еще мне попался пакет сушеного чернослива. Как вы уже догадались, мы снова приближаемся к сезону спелых слив. Тушеный чернослив был добавлен в меню на прошлой неделе и также будет в следующих меню.Еще мне попалось несколько пакетов черники. Я приготовила черничное варенье и испекла черничные кексы. Очистка морозильной камеры немного похожа на поиск сокровищ. Я нашел так много лишних вещей, которые добавят к нашей предстоящей трапезе.
Когда я не убирал морозильную камеру, я был в саду или занимался организацией нашей кладовой. В последнее время для меня это всегда о еде.
Как прошла ваша неделя? Что было в вашем меню?
Дешевое и веселое суперпродуктовое карри
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь coffeediem .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
кофе
Для начала, простите, пожалуйста, мою ужасную фотографию. Само карри представляет собой богатую томатную основу и получил статус «суперпродукт» с добавлением нута и шпината.
Состав
- 600 г Куриные бедра, нарезанные на кусочки (можно использовать грудку, но бедра дешевле и лучше сохраняют текстуру)
- 1 крупный лук, мелко нарезанный.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 2 ч.л. порошка карри. (Горячий или мягкий, как хотите!)
- 2 ч.л. Гарам Масала
- 1 чайная ложка турмерика. (Необязательно)
- 3 см. Корень имбиря, натертый на терке. (Необязательно)
- 500 мл Куриный бульон
- 1 банка Нарезанные помидоры
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 банка нута.
- 150-200 г Шпината.
Шаг 1
Сначала
Сначала обжарьте кусочки курицы, пока они не станут цветными, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
Шаг 2
Создание вашего соуса.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и начинайте готовить, пока они не станут мягкими. Когда они приблизятся к концу времени приготовления, добавьте специи и немного воды, чтобы они не подгорели. Затем добавьте томатное пюре, затем нарезанные помидоры и бульон.
Шаг 3
Терпение — я его знаю.
Дайте соусу закипеть, пока соус не загустеет. Не волнуйтесь, если добавление бульона сделает его водянистым, со временем он загустеет, но если вы напряжены, добавьте еще пюре.
Шаг 4
Сборка.
Добавьте курицу и нут в соус, дайте ему нагреться и придайте ему аромат. Дайте ему покипеть еще примерно 10 минут (Совет: готовьте рис, пока вы это делаете), прежде чем, наконец, добавить шпинат, чтобы он увял в соусе.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Ужин на двоих? Обслуживание дешевых и веселых, пожалуйста
австралийца больше едят вне дома, но тратят меньше.Я виню jus.В чем разница между чаем и ужином? Около 150 долларов.
Какая вы закусочная? А ля карт или доска на борту фургона? Услуги парковщика или проехать? Серебряное обслуживание или самообслуживание? Дегустация или одна с большим количеством и максимальным количеством чипсов с соусом, спасибо?
Скорее всего, вы последний. Похоже, австралийцы любят больше, чем когда-либо, но мы также становимся скупердяями, когда дело доходит до кашля в ресторанах. Согласно последним данным, несмотря на то, что мы больше едим вне дома, расходы на душу населения упали с 61 до 54 долларов.Мы могли бы проанализировать это дальше, но давайте я расскажу вам анекдот.
Мы с одним старым парнем угощали друг друга в самый модный ресторан в городе на наши дни рождения. Мы сканировали бумаги и были ухом к земле, чтобы поднять головы и прыгнуть на рюкзаке. Мы бронировали столик на несколько месяцев раньше на следующий большой кулинарный триумф, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы замариноваться в нашем самодовольстве.
«Что ты делаешь на день рождения?» «Ужин в» Замороженной мошонке моржа «.»» Ого! Я слышал, что невозможно сделать заказ ».« Да, поэтому мы идем ». Я помню, как в одном месте, где мы побывали, было слово Workshop в названии.
Мы пошли в какое-то шикарное место под названием Est Est Est. Это был один из тех моментов, когда вы смотрите на меню и спрашиваете меню на английском, а потом вам говорят, что тот, который вы держите, на английском. диалог овощей, сопровождаемый прохладным велюровым вкусом …..
В ту ночь я был измотан, и мне пришлось вылезти. Я зевала всю шествую чушь. «Мидии тасманийские, косички кормятся кукурузой, трюфельный мазок с лимонным воздухом подается на ложе из собранного вручную маленького месклуна, настоянного на одуванчике, который принесло мини-трио…»
Я занимался йогой внутри ванная, чтобы разбудить себя. В этом не было необходимости: если бы я хотел почувствовать, как меня пронзила молния, я мог бы просто оплатить счет.
Счет был 300 долларов (это было в 1997 году), и когда мы возвращались к машине в свежем осеннем воздухе, он сказал, ни к чему не обязывая: «Ресторан — это от слова« восстановить »». Я не чувствовал себя восстановленным. Я чувствовал себя обделенным — и даже не заплатил. И я голодал.
Так что, когда дело доходит до австралийцев, которые больше едят вне дома и платят меньше, я обвиняю jus. Это соус, сок или подливка. Что это за чушь, кроме оправдания непомерных цен?
Jus и ему подобные начали расползаться 20 лет назад, и, конечно же, мы некоторое время ехали, но теперь кажется, что мы закончили.Дайте нам одно мясо, два овоща, немного особенного жареного риса и приличный пирог, и не смейте называть это «гурманом».
Наше коллективное сознание внезапно напомнило нам, что мы едим и не умираем. И то, что доставляет нам удовольствие. Не какие-то Олимпийские игры для претензий. (Или это должно быть Jeux Olympiques de Prétention?)
Мы уже нашли вас. Дегустационная тарелка — это просто код для «вещей, которые мы собираемся выбросить». Раздавленный авокадо, толченый картофель и помятый чеснок. Почему бы тебе просто не признать, что зелёный бакалейщик уронил коробку по пути?
Запеченный в духовке, обжаренный на сковороде, свежий в саду, собран вручную? В отличие от чего? Запеченная гитара, обжаренный картотечный шкаф, свежие штаны и выбранная задница? Дважды приготовили? Разве это не означает повторный нагрев в микроволновой печи? Итак, это разобранная яблочная крошка.