Подлив с колбасой для макарон: Подлива из колбасы для макарон

Содержание

Подлив с колбасой для макарон рецепт

Ингредиенты

Колбаса варёная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло – для жарки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 2-3 шт.

Перец душистый горошек – 3 шт.

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!

Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,

морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.

Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.

Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.

Ингредиенты

Колбаса варёная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло – для жарки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 2-3 шт.

Перец душистый горошек – 3 шт.

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!

Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,

морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.

Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.

Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!

Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.

Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года aida14aida14 #

19 октября 2016 года Хлоркина #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года Даша1212 #

7 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Даша1212 #

5 ноября 2014 года Аэлена #

5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с колбасой — очень простой пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Алены Каменевой

Вариант 2: Спагетти с колбасой и сыром в томатно-сливочном соусе

Ну что за блюдо – макарошки с колбасой! Но не спешите разочаровываться, простое угощение может оказаться очень даже аппетитным, а то и главным на столе. Ведь может случиться непредвиденная командировка или поездка «на моря» дикарями. Можно не рассчитать «до зарплаты» или включить режим экономии ради дорогой покупки, но ведь всё это не повод переходить на фастфуд.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр.;
  • 150 гр. сыра, твёрдого;
  • копчёная колбаса – 100 гр.;
  • чеснок;
  • половина крупной луковицы;
  • два небольших помидора;
  • 150 мл сливок 20%;
  • масло, сливочное – 20 гр.;
  • неполная ложка чистого масла;
  • свежий укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт спагетти с колбасой

Шаг 1:

Очищенную луковицу крошим мелкими кубиками. Очищаем два зубка чеснока, рубим ножом. На помидорах со стороны плодоножки наносим надрез и опускаем их на минуту в кипяток. Остудив в миске холодной воды, затем снимаем с плодов кожицу и нарезаем сантиметровым кубиком мякоть.

Шаг 2:

Копчёную колбасу распускаем кружками либо полукружьями, всё зависит от её диаметра. В отдельную сухую мисочку через мелкую тёрку натираем сыр.

Шаг 3:

Растительное масло выливаем в сотейник, туда же добавляем сливочное. Включив нагрев чуть ниже среднего, ждём, когда смесь жиров хорошо прогреется.

Шаг 4:

Высыпаем в сковороду ломтики лука, колбасу, чеснок и, помешивая, обжариваем минуты три. Добавив томаты, тушим ещё на протяжении пары минут. Вмешиваем в томатную обжарку сливки, слегка понижаем нагрев. Доводим соус до требуемого вкуса солью, перчим и увариваем до лёгкого загустения.

Шаг 5:

Горячий соус смешиваем с предварительно отваренными спагетти и сыром. Разделив порции, присыпаем мелкорубленой зеленью и подаём горячим.

Вариант 3: Быстрый рецепт спагетти с колбасой

Самый секретный секрет всех поваров – продолжительность варки спагетти. Чуть промахнётесь, в любую сторону, и в тарелках вместо аппетитного блюда окажется съедобная, но невзрачная пища. Все рекомендации, увы, могут быть лишь ориентировочными, самая удачная – за пару минут до ожидаемой готовности начните внимательно следить за спагетти. Как только макаронины станут легко раскусываться, оставаясь при этом плотными внутри, сразу вынимайте их из воды.

Ингредиенты:

  • спагетти, высокого качества – 300 гр.;
  • 250 гр. варёной колбасы;
  • рафинированное масло;
  • сочная петрушка.

Как быстро приготовить спагетти с колбасой

Шаг 1:

В кастрюлю с высокими стенками наливаем один литр питьевой воды. Добавив половину ложки соли, доводим до кипения. Опускаем в кастрюлю спагетти и после повторного закипания, провариваем на слабом огне семь минут. Обратите внимание, если спагетти не разламываете, не размешивайте до тех пор, пока они самостоятельно не опустятся в воду. Отваривайте при незначительном кипении, полное отсутствие бурления может привести к тому, что макаронные изделия склеятся.

Шаг 2:

Выкладываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем тёплой водой. Ошпарив кипятком, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы обсушить.

Шаг 3:

Варёную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками непосредственно в сковороду. Подлив масла, поджариваем кусочки до появления приятного румянца. В этот момент к колбасе можно добавить немного кетчупа и тёртый или рубленый чеснок.

Шаг 4:

К подрумянившимся кусочкам колбасы выкладываем обсушенные спагетти и, тщательно перемешав, прогреваем минуты две на малом огне. Снимаем сковороду с плиты, раскладываем горячее блюдо по порционным тарелкам. Подаём, присыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления спагетти с сосисками в томатном соусе подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 7

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Полезный совет

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками  (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Кстати

Томатный соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Подлива к макаронам, простой рецепт как в столовой: рецепт

Многие привыкли, что макароны подают вместе с подливой – густым соусом. Так было во всех столовых и так готовили во многих семьях. Хозяйки делали такую подливу из самых примитивных продуктов, а результат получался просто изумительным. Макароны получались просто пальчики оближешь. Подлива к макаронам, как в столовой, – это простой рецепт из нашего прошлого, и мы сегодня его повторим. Напомним многим, кто забыл, и научим тех, кто не знал.

Ингредиенты для подливы:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 столов. л.;
  • растительное (или оливковое масло) – 2-3 столов. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 250-300 грамм;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 чайн. л.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой

На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками.

Когда лук станет прозрачным и приобретет первый золотистый оттенок, всыпать муку и перемешать, тем самым загустив ингредиенты.

Добавить томатную пасту к луку.

Влить воду в сковороду и перемешать. Если у вас под рукой оказался мясной или овощной бульон – это прекрасно, используйте его. Но с водой тоже будет вкусно. Не так часто у нас под рукой оказывается готовый бульон, так что смело используйте воду. Чтобы паста не сделала подливу кислой, добавить немного сахара. Также всыпать соль и перец.

Добавить лавровый лист и итальянские травы в подливу, сделать минимальный огонь и тушить несколько минут до загустения. Раньше в столовых не использовали итальянские травы, но специи вы можете использовать любые, на ваш вкус. Даже достаточно будет соли и перца. Но так как сейчас специи очень доступны, то мы их и используем.

Готовой горячей подливой полить макароны: рожки, спагетти, бантики или лапшу. Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 35

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

👌 Подлива из сосисок, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
 
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.

Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.

Подумалось, что нужно и с вами поделиться рецептом-выручалочкой. А вдруг и вам он пригодится. 

Для приготовления подливы из сосисок необходимы такие продукты:

  • 3 луковицы

  • 6 зубков чеснока
  • 1 стакан свежеприготовленного томатного пюре или 3 ст.л. томатной пасты

  • 2-3 стакана воды

  • соль, сахар и специи по вкусу

  • растительное масло для жарки лука

Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.

Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками.

Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.

Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.

Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.

Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.

Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подлива из муки и томатной пасты

Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

Сначала нужно почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 8

Затем всыпать пшеничную муку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора в подливу.

Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.

Шаг 5 из 8

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.

Шаг 6 из 8

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.

Шаг 7 из 8

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут.

Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

Подавайте подливу из муки и томатной пасты в горячем виде. Ею можно прекрасно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда.

Приятного аппетита!

Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Соус для пасты с итальянской колбасой Рецепт

Я искал мясной соус с кусочками, и вот он! Я снял с колбасы оболочки и вместо того, чтобы нарезать их на кусочки, смешал колбасу с говяжьим фаршем. Я использовал 28 унций. банка соуса и 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров. Лук придает соусу немного сладости, поэтому помните об этом, решая, сколько добавить. Я использовал половину большого желтого лука, и он не был слишком сладким. Я также добавил в соус немного кайенского перца и немного петрушки.Это отличный рецепт для новичков! В следующий раз попробую со свиным фаршем.

Это было очень хорошо! Я не использовал говяжий фарш, а только сладкую итальянскую колбасу. Я добавила 1/2 стакана красного вина. Я использовала соус по рецепту итальянской колбасы и перца с этого сайта. Сделаю еще раз.

это был хороший. Немного изменил. Вместо говядины я использовала только колбасу. Я подал его поверх лапши-бабочки с салатом на стороне. было здорово.

Не могу поверить, что никогда не готовил соус из итальянской колбасы и говядины одновременно.Это было замечательно. Я добавила в соус немного красного вина и сахара, а также использовала свежий базилик из моего сада.

Это отличный соус для пасты! Острый, но не сладкий, с идеальным острым привкусом. Я больше не буду покупать консервированный соус. Единственное, что я бы изменил, — это добавление примерно половины необходимого количества соли. Да, и вместо этого я измельчил чеснок и использовал около 6 зубчиков.

Это было нормально, но для меня было слишком соленым. Возможно, это была итальянская колбаса, которую я использовал, но если бы я хотел сделать ее снова, я бы использовал 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 фунта итальянской колбасы и исключил соль.

Очень хороший вкус, и его легко приготовить. Мой придирчивый муж, который действительно не любит спагетти, даже похвалил меня за эту еду сегодня вечером. Я получил множество восторженных отзывов о моем домашнем соусе для спагетти, и это было совсем не так уж и сложно. Вкусный и спасибо за вклад.

Я приготовил это однажды, потому что хотел чего-то отличного от традиционного красного соуса. Сделал это на самом деле для свидания, который теперь мой муж. Каждый раз, когда я его готовлю, люди просто переворачивают и просят рецепт.Я использую нарезанные помидоры вместо целых, но в остальном это просто замечательно.

Соус для пасты с итальянской колбасой Хайку: «Ммм, мой рот полон. Мясо плюс колбаса — это гениально! Еще немного специй». Очень хороший соус для пасты, который может стать еще лучше. У меня было около 1/2 фунта замороженных фрикаделек, оставшихся после приготовления супа с фрикадельками и алфавитом, и я бросил их, пока все варилось, вместо использования крошенного говяжьего фарша. Облизнув соус, я решил, что ему нужно немного свежести, поэтому добавил 1/4 чайной ложки.душистый перец и 1/4 ч. хлопья красного перца. Подается с пенне с моцареллой и петрушкой и с большим аппетитом!

Воскресный соус и макароны (на самом деле спагетти) Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 фунт спагетти

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды для мяса и соуса

3 тонко нарезанные отбивные из свинины толщиной 1/2 дюйма, разрезанные на 1/2

Соль и перец

2 звена сладких и горячих итальянских сосисок

От 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для маринары от умеренного до острого

5 зубчиков чеснока, нарезанные, 3 для соуса, 2 для фрикаделек

1 небольшая луковица, измельченная

1 стакан говяжьего бульона

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1 банка нарезанных кубиками помидоров

1/4 стакана нарезанной петрушки, пара горстей листьев

Несколько листьев свежего базилика, порванные или нарезанные, горсть

1 фунт мясного батона, говяжий фарш, свинина и телятина вместе взятые, с мясного прилавка

1 яйцо

1/3 стакана тертого пармезана-реджано, 2 пригоршни, а также добавка для перемешивания пасты и передачи за столом

1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, 3 горсти

1 буханка итальянского хлеба с хрустящей корочкой для сервировки

Итальянская колбаса Рецепт соуса для пасты

Пищевая ценность (на порцию)
340 калорий
25 г Жир
17 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 340
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 7 г 35%
32 мг 11%
1040 мг 45%
17 г 6%
Пищевые волокна 3 г 12%
13 г
Кальций 63 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот соус для пасты из итальянской колбасы готовится путем обжаривания итальянской колбасы и затем ее варки в свежем томатном соусе.

Предполагается, что вы будете использовать фарш из итальянской свинины (а не сосиски в оболочке), горячий или мягкий, и готовить его так, как если бы вы готовили говяжий фарш.

Но если вы хотите использовать итальянские сосиски в оболочке, вы сначала должны обжарить их на сковороде, затем добавить около стакана воды и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока колбаски не будут полностью приготовлены. путь через. Затем нарежьте сосиски и добавьте их в соус на шаге 6.

Соус требует двух 28-унций. банки целых помидоров, но вы можете заменить измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры или томатное пюре.

Острая итальянская паста с колбасой • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /162 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт пряных итальянских колбасных макарон быстрый, простой и требует минимального количества ингредиентов. Это идеальный ужин в будние дни, на вкус как в ресторане!

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 июня 2016 года. Я изменил рецепт, чтобы сделать его еще более вкусным и легким в приготовлении. Я также добавил новые фото.

Итальянская колбаса и паста — волшебное сочетание.Этот рецепт пасты, естественно, идеально подходит для тех, кто любит колбасу и углеводы (вроде меня). Острая итальянская колбаса, помидоры, чеснок, сливки, много сыра пармезан и немного свежего базилика делают этот рецепт победителем.

Я решил переделать это, когда проводил мозговой штурм по рецептам и понял, что у меня в блоге уже есть что-то похожее на то, что я предполагал. Из более чем 3 года назад. В этом-то и дело в блогах о еде … рецепты хоронят, особенно те, где фотографии менее звездные.Я счастлив воскресить этот рецепт. Новый и улучшенный!

В этом году я снова сфотографировал свой рецепт итальянского супа тортеллини с колбасой, и если вам нравится этот рецепт, думаю, он вам тоже понравится.

Соус сливочный, но не слишком сливочный, если вы понимаете, о чем я. Это в первую очередь томатный. Крем помогает смягчить некоторую кислотность помидоров и пряностей из колбасы. Я не большой любитель специй, и мне очень понравилось это блюдо.На мой взгляд, в нем достаточно шума.

Пенне отлично сочетается с этим острым рецептом итальянской колбасной пасты. Маленькие трубочки идеально подходят для этого соуса. Однако вы можете использовать любую форму, какую захотите.

Совет от профессионала: Хотите сделать эту пасту более острой? Добавьте щепотку кайенского перца или несколько хлопьев красного перца. С другой стороны, если вы не хотите, чтобы он был острым, просто используйте мягкие итальянские колбаски. 🙂

Другие макароны с колбасой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт горячей итальянской пасты с колбасой!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Паста с острыми итальянскими колбасами

Эта острая итальянская колбасная паста быстрая, легкая и требует минимального количества ингредиентов. Это идеальный ужин в будние дни, на вкус как в ресторане!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 598 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 8 унций сырого пенне
  • 10.6 унций раскрошенных горячих итальянских колбас (см. Примечание)
  • 3 зубчика чесночного фарша
  • 1/2 стакана куриного бульона или белого вина
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1 банка (14 жидких унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 / 2 стакана густых / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 больших листьев базилика, нарезанные / нарезанные на мелкие кусочки
  • Свежий тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

  • Достаньте колбасу из оболочки и раскрошите ее в глубокой сковороде. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, на среднем или сильном огне до коричневого цвета.

  • Когда колбаса подрумянится, достаньте ее из сковороды и отложите в сторону. Слейте жир.

  • Добавьте чеснок, а затем куриный бульон в сковороду. Посыпьте мукой. Взбивайте, пока мука не растворится, и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.Готовьте эту смесь, пока она значительно не уменьшится (в общей сложности это займет всего минуту или две).

  • Добавьте помидоры, сливки и колбасу. Готовьте соус еще несколько минут, пока он не загустеет по своему вкусу. При необходимости приправить солью и перцем.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте порванные листья базилика и перемешайте с высушенными макаронами. Подавать со свежим тертым пармезаном.

Примечания

  • Я использовал 3 сосиски из 5 пакетов горячих итальянских сосисок Джонсонвилля.Подойдет все, что составляет 10,6 унций, или вы даже можете использовать больше колбасы, если хотите. Если хотите, можете использовать мягкие итальянские колбаски.
  • Я не рекомендую заменять жирные сливки, потому что кислотность помидоров, скорее всего, свернется пополам или молока.
  • Если у вас нет базилика, не стесняйтесь его оставлять, но мне очень нравится свежий вкус, который он добавляет.
  • Я натер пармезан на терке / терке Microplane.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорий: 598 ккалУглеводы: 49 г Белки: 20 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 98 мг Натрий: 814 мг Калий: 558 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 580IU Витамин C: 13 мг

Ключевое слово острая итальянская колбаса паста

Лучший легкий рецепт пасты с колбасой • Любовь из духовки

Эта легкая паста с колбасой — один из моих любимых рецептов вечернего ужина.Эта простая паста с колбасой, состоящая всего из горстки простых ингредиентов, может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Это отличный рецепт, который стоит держать под рукой в ​​те ночи, когда вы, возможно, не планировали заранее. Если вам интересно, что приготовить на ужин, сегодня вечером включите в меню эту простую пасту с колбасой!

Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги моей дорогой подруги Мэри Юнкин, The Weekday Lunches & Breakfast Cookbook. Мэри, которая управляет веб-сайтом Barefeet In The Kitchen, всегда может найти отличные рецепты, и это не исключение.

С некоторыми изменениями (что в моем доме означает отказ от ингредиентов) мои придирчивые едоки просто сожрут эту пасту Easy Sausage Pasta. Возможно, это не самая фотогеничная еда, но я обещаю вам, что она невероятно вкусная!

ПАСТА КОЛБАСНАЯ ЛЕГКАЯ

Какие ингредиенты нужны для приготовления колбасных макарон? Для этого рецепта не много! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это на ужин.

  • Макаронные изделия, например пенне, мини фарфалле или ротини
  • Колбаса — я использую обычную свиную колбасу Джимми Дина (да, колбасу для завтрака)
  • Густые сливки
  • По желанию — специи каджун, чеснок, тушеные помидоры, зеленый болгарский перец

Мои дети и в некоторой степени я, как правило, предпочитают наши продукты, довольно простые, когда дело доходит до ингредиентов.Мы находим этот рецепт колбасной пасты абсолютно восхитительным с минимальным количеством ингредиентов.

Тем не менее, вы можете легко добавить специи каджун, чтобы усилить жар, чеснок для еще одного слоя аромата и тушеные помидоры или зеленый перец. Если вашей семье нравятся эти ароматы, обязательно добавьте их!

Но я гарантирую, что без них у вас все равно будет вкусная, ароматная еда.

Как сделать макароны с колбасой?

Это действительно ЛЕГКАЯ колбасная паста! Чтобы приготовить этот рецепт, нужно всего несколько простых шагов.

  • Приготовление макаронных изделий
  • Колбаса варить
  • Соус повар
  • Объединить все ингредиенты

Соус для этого рецепта на самом деле не густой сливочный соус, он просто красиво покрывает пасту.

Если, однако, вы хотите, чтобы ваш крем был немного более сливочным, не стесняйтесь добавить еще 1/2 стакана + жирных сливок. Давай приготовим легкую пасту с колбасой.

Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мои легкие бисквиты и рецепт колбасного соуса ! а также мою запеканку для завтрака Tater Tot , в которой также используется колбаса для завтрака.Думаю, вам также понравится моя запеканка для пиццы , в которой паста, колбаса и пепперони сочетаются в одном простом блюде!

Паста Easy Sausage

Кухня Американская, Итальянская

Этот восхитительный рецепт пасты Easy Sausage Pasta готовится из нескольких простых ингредиентов в кратчайшие сроки. Отличный рецепт ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 8 унций пасты пенне
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 фунт колбасы Рекомендуется обычная свиная колбаса Джимми Дина
  • 1 1/2 стакана жирных сливок

Инструкции

  • Добавьте 2 чайные ложки соли в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente.

  • В отдельной большой сковороде на среднем или сильном огне тщательно прожарьте колбасу. Если добавить чеснок или зеленый нарезанный зеленый перец, то в это время их можно добавить с колбасой.

  • Перед тем, как слить пасту, вылейте примерно 1/2 стакана воды для макарон и отставьте.

  • Когда колбаса полностью приготовится, переложите ее шумовкой на тарелку.

  • Верните горячую сковороду на плиту, все еще на среднем или сильном огне, и налейте 1/2 стакана воды для макаронных изделий в кастрюлю, чтобы удалить глазурь на горячей сковороде.Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с водой для макарон. Уменьшите огонь до среднего и добавьте жирные сливки. Если используются дополнительные ингредиенты, их можно добавить прямо сейчас. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу покипеть 3-5 минут, чтобы он загустел. Внимательно следите за ним и часто помешивайте, чтобы не прижечь.

  • Когда соус загустеет, в него можно добавить высушенную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы паста смешалась и равномерно покрыла пасту. Добавьте колбасу и хорошо перемешайте.

  • Подавать немедленно.

Примечания

При желании в это блюдо можно добавить такие ингредиенты, как 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чашка нарезанного зеленого перца, 1-2 банки тушеных итальянских помидоров (высушенных и нарезанных). Это очень гибкий рецепт, поэтому не стесняйтесь делать его самостоятельно!

Питание

Калорий: 607 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 1.9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,4 мг

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Надеюсь, вашей семье этот рецепт ЛЕГКОЙ КОЛБАСКИ нравится не меньше моей!

Pasta alla Norcina (Сливочная паста с колбасой) Рецепт

Почему это работает

  • Колбаса, которую можно быстро и легко приготовить с помощью царапин, передает вкус колбасы в стиле Норча, в основе которой — чеснок и белое вино, а не семена фенхеля и сушеный перец чили, которые обычно используются в покупных итальянских колбасах.
  • Завершение варки макарон в соусе гарантирует, что лапша будет хорошо покрыта слоем «аль денте».
  • Черный перец и мускатный орех придают этой пасте нотку теплых специй, сбалансированных пикантной колбасой и пекорино романо.

Умбрийский город Норча славится своей свининой и имеет богатые традиции изготовления колбас и салюми. Настолько, что мясные магазины по всей Италии, которые специализируются на свежих и вяленых продуктах из свинины, таких как салями, прошутти, панчетта и гуанчиале, известны как «норчинери».«Норча расположена у подножия Сибиллинских гор, в городе Норча идеальные прохладные и влажные климатические условия для вяления мяса, а осенью — для охоты за трюфелями. Эти два местных блюда объединяются в пасте alla norcina: пасте, заправленной сливочно-насыщенным вкусом. соус с сочными колбасками, традиционно завершенный россыпью сбритых черных трюфелей.

Конечно, мы не собираемся начинать разработку рецептов, по которым требует дорогих свежих трюфелей (и мы не рекомендуем использовать синтетическое трюфельное масло).Эта паста превосходна без них, и ее обычно подают, когда клубни не в сезон. В любом случае, это блюдо действительно связано с колбасой в стиле Норча, используемой в соусе, и лучший способ воссоздать этот вкус — приготовить колбасу самостоятельно.

В отличие от «итальянской» колбасы, обычно доступной в Штатах, сальсичча ди Норча, используемая в пасте alla norcina, не приправлена ​​сильно ароматными семенами фенхеля или хлопьями красного перца. Это более мягкая колбаса, сделанная из чеснока, белого вина, соли, перца и, иногда, с добавлением тертого мускатного ореха.Это колбаса для прохладной погоды, а не летние кулинарные ссылки. Теперь, прежде чем кого-то рассердит и не выключит, казалось бы, устрашающий проект колбасы, приготовленной по царапинам, подождите! Мы не просим вас целыми днями приправлять, измельчать и набивать мясо в оболочки.

Для этого рецепта я остановился на более коротком методе: вы агрессивно смешиваете купленный в магазине фарш с приправами вручную (или в стационарном миксере, если вы предпочитаете отказываться от тяжелой техники) для выработки белка миозина, который связывает мясо, придает колбасе характерную липкую и липкую консистенцию.Поместите смесь в холодильник на срок от часа до пары дней, чтобы приправы прижились, а затем готово для макаронных изделий. Если вы все еще не уверены в пользе колбасы, сделанной поцарапанной, этот рецепт все равно будет работать со ссылками, купленными в магазине, и я также предоставил инструкции по их использованию. Я проводил параллельные тесты во время разработки рецепта, и хотя я сильно предпочитаю домашнюю колбасную версию, моей дегустационной комиссии из одной (моей жены) понравились обе итерации.

Процесс приготовления блюда еще никогда не был таким простым. Вы формируете колбасную смесь в котлеты (для облегчения переворачивания), обжариваете их с одной стороны на сковороде, переворачиваете, добавляете в сковороду нарезанный лук, разламываете колбасу на мелкие кусочки и варите, пока лук не станет мягким. Дегласируйте сковороду белым вином, добавьте сливки, а затем варите на медленном огне до пикантной консистенции. Пока это происходит, вы готовите макароны в кипящей воде почти до готовности, а затем добавляете лапшу в соус вместе с большим количеством крахмалистой воды для приготовления макаронных изделий, чтобы получить глянцевый и пикантный послевкусие при сильном нагревании.Как и другие пасты, богатые молочными продуктами и мясными кусочками, это блюдо можно приготовить как из сушеных, коротких, трубчатых паст, таких как пенне или ригатони, так и из длинных свежих макарон из яичного теста, таких как тальятелле или фетучини. А поскольку он такой сытный, двенадцать унций макарон, указанных в рецепте, более чем достаточно для четырех порций.

Когда паста снята с огня, вы поливаете ее пекорино романо, свежемолотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Это должно быть богатое блюдо, и хотя может возникнуть соблазн добавить немного яркости со свежими травами или немного кислотности, эти ингредиенты отвлекут от колбасы и приглушат ее вкус.И, конечно же, если у вас праздничное настроение или они просто случайно находятся рядом (хорошо для вас!), Вы можете сделать все возможное, используя завершающий прием с черным трюфелем. Но будьте уверены, вы останетесь довольны и без них.

Соус для макаронных изделий из фарша с индейкой // Пестрый вкус

Соус для макарон из индейки и фарша из острых колбас — это быстрый и легкий семейный обед! Просто смешайте этот мясистый томатный соус с вашей любимой лапшой, чтобы получился сытный и успокаивающий ужин. На 4 порции.

Мы можем признать, что этот месяц был довольно странным, не так ли?

Работаете ли вы по-прежнему вне дома или работаете дома, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что нам время от времени нужна хорошая, сытная еда … и этот легкий домашний соус для пасты — это то, что мы все должны добавить в наши рулевые рубки.

В качестве дополнительного бонуса для этого нужны только два свежих ингредиента (фарш из индейки и сладкая итальянская колбаса), так что у вас может быть все под рукой, чтобы приготовить его сегодня вечером.

А если нет? Что ж, у меня есть несколько простых замен для вас ниже. 🙂

Другие замечательные блюда из пасты и соусы: Запеканка для гамбургеров | Базилик Песто | Французская паста для стейка с луком | Спагетти и фрикадельки | Паста с лимонными креветками | Ореккьетте с индейкой и брокколи | Паста с куриным песто |

Ищете приятную пищу? Вы должны проверить мой указатель рецептов ужинов.

Это действительно простой соус маринара с добавлением некоторых из моих любимых мясных блюд для придания джаза. Вам также понадобится всего несколько инструментов, чтобы собрать его вместе!

Вот они:

  • Острый нож и разделочная доска
  • Открывалка для томатного пюре
  • Кастрюля
  • Голландская духовка или другая большая кастрюля (с крышкой) для варки макарон в

Как приготовить колбасу и томатный соус из индейки

Прежде всего, измельчите ингредиенты и соберите их все вместе.Это значительно упростит вашу работу, если все будет готово. Вы даже можете налить себе стакан вина, так как это необходимо для приготовления соуса для пасты. 😉

Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Вы собираетесь поджарить фарш из индейки и итальянскую колбасу вместе. Приправьте их солью и перцем, как только вы положите их на сковороду, а затем разделите их на более мелкие кусочки деревянной ложкой.

Интересный факт: Мы используем сочетание фарша из индейки, потому что он нежирный, и немного итальянской колбасы, потому что он добавляет аромат и дополнительные специи.

Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и добавьте в лук. . Масла добавлять не нужно, потому что после колбасы и индейки останется немного сока, а лук впитает его.

Влейте вино и варите вино с луком, пока вино не сварится.

Добавьте мясо обратно в сковороду вместе с томатным пюре и водой. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано и хлопьями красного перца.

Варите соус на медленном огне не менее 30 минут — это поможет ароматам слиться воедино.Вы, конечно, можете готовить его дольше, если хотите. Только убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы соус не пригорел на дне сковороды.

Подавайте к любимой лапше и наслаждайтесь!

Простые развлекательные советы Эрин

Эй-о! Знаете ли вы, что соус для пасты (и паста) отлично подходит для развлечения?

Так как соус для пасты держится неплохо, вы можете легко приготовить большую партию этого добра для приема друзей и семьи!

  • Удвойте (или утроьте) рецепт , если вы кормите толпу.
  • Заранее приготовьте соус для пасты. Вы можете легко сделать это за 1-2 дня. Кроме того, вы можете приготовить его утром и оставить в мультиварке готовить весь день.
  • Имейте достаточно сыра пармезан и гарниров для гостей , тоже! Мои дети любят, любят, любят натирать сыр на пасту, и ваши гости тоже обожают это! Просто убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое для этого.

Часто задаваемые вопросы

Могу я оставить вино? Да.Если не пьешь, можешь не пить вино. Используйте такое же количество куриного бульона или воды, чтобы удалить глазурь на сковороде.

Я не ем свинину. Что можно заменить? Колбаса из курицы или индейки тоже подойдет. Только убедитесь, что он свежий!

Когда я узнаю, что соус готов? Старомодный тест на вкус подскажет, готов ли соус. Честно говоря, вкус будет восхитительным сразу после того, как все будет добавлено, но чем дольше вы дадите этому готовиться, тем больше времени у ингредиентов, чтобы сочетать свои ароматы.

Можно заранее? Да! Сделайте это утром или вечером перед тем, как собираетесь подавать на стол. Он очень легко хранится и разогревается, как мечта.

Как хранить этот соус для пасты? В вашем любимом контейнере для хранения продуктов в холодильнике. Этого хватит на 3-4 дня, хотя сомневаюсь, что в холодильнике так долго.

Могу ли я легко разогреть этот соус для пасты? Да, можно. Ключом к этому является раздельное хранение пасты и соуса.Нагрейте их по отдельности в микроволновой печи, пока они не прогреются, и перемешайте вместе.

Советы и рекомендации по созданию лучшего соуса для пасты из индейки и фарша с колбасой

  • Предупреждение о замене: Используйте колбасу из индейки или курицы вместо сладкой итальянской колбасы. Возможно, вам придется добавить столовую ложку масла в сковороду, пока готовите ее, поскольку она намного нежирнее, чем свиная колбаса.
  • Если вы хотите использовать свежие травы , вам обязательно нужно! Однако вам нужно удвоить количество трав в рецепте, так как сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.
  • Хранить в холодильнике в контейнере, подходящем для пищевых продуктов, до недели.

Выход: 4 порции.

Томатный соус с индейкой и колбасой

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Соус для пасты с индейкой и острой колбасой — это быстрое и легкое семейное блюдо! Просто смешайте этот мясистый томатный соус с вашей любимой лапшой, чтобы получился сытный и успокаивающий ужин.

Состав

Соус для пасты
  • 1 фунт фарша из индейки
  • ½ фунта сладкой итальянской колбасы, снятой с оболочки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 луковица, средняя, ​​мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • ¾ чашка красного вина
  • 29 унций. томатное пюре
  • ¾ стакана воды
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне поджарьте фарш из индейки и итальянскую колбасу.Немедленно приправить солью и перцем.
  2. После того, как мясо прожарилось и подрумянилось, снимите его со сковороды.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду с оставшимся соком и варите до мягкости и аромата около 3-5 минут.
  4. Влейте вино и потрите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Готовьте, пока вино почти полностью не сварится.
  5. Добавьте мясо обратно в сковороду, затем добавьте томатное пюре и воду. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано и хлопьями красного перца.
  6. Дайте соусу покипеть не менее 30 минут, затем подавайте с лапшой по вашему выбору.

Банкноты

Предупреждение о замене: Используйте сосиску из индейки или курицы вместо сладкой итальянской колбасы. Возможно, вам придется добавить столовую ложку масла в сковороду, пока готовите ее, поскольку она намного нежирнее, чем свиная колбаса.

Если вы хотите использовать свежую зелень , вы должны! Удвойте количество трав в рецепте, так как сушеные травы сильнее свежих.

Хранить в холодильнике в контейнере, подходящем для пищевых продуктов, до недели. Обязательно храните макароны и соус отдельно. Разогрейте по отдельности, затем перемешайте и добавьте сыр.

Могу ли я оставить вино? Да. Если вы не пьете, можете не пить вино. Используйте такое же количество куриного бульона или воды, чтобы удалить глазурь на сковороде.

Когда я узнаю, что соус готов? Старомодный тест на вкус подскажет, готов ли соус.Честно говоря, вкус будет восхитительным сразу после того, как все будет добавлено, но чем дольше вы дадите этому готовиться, тем больше времени у ингредиентов будет для сочетания их вкусов.

Могу я сделать это заранее? Да! Сделайте это утром или вечером перед тем, как собираетесь подавать на стол. Он очень легко хранится и разогревается, как мечта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 513 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 137 мг Натрий: 1275 мг Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 42 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Фотографии и рецепт индейки и колбасно-томатного соуса были первоначально опубликованы 23 апреля 2013 года. Фотографии вместе с текстом этого сообщения в блоге были обновлены 18 марта 2020 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *