Рецепты блюд на пару в мультиварке: Блюда на пару в мультиварке

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Куриные котлеты на пару в мультиварке очень полезное и вкусное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов приводит к неповторимому вкусу, а приготовление в щадящем режиме позволяет есть даже при ферментативной недостаточности поджелудочной железы.

Сделанные по этому рецепту котлеты с удовольствием едят дети и взрослые, пожилые члены семьи и даже четвероногие любимцы, если конечно угостят хозяева.

Приятный вкус определяется сочетанием продуктов. Данный рецепт куриных котлет в мультиварке на пару отличается использованием в виде наполнителя овсяных хлопьев. Блюдо диетическое и не содержит вредных веществ.

Приготовить диетические куриные котлеты на пару в мультиварке просто. Для того, чтобы накормить на обед семью из 4 человек, понадобятся следующие продукты:

Калории: 108 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3 г

  • Окорочка промыть и просушить салфеткой. Отделить мякоть от костей и кожи, удалить избыточный жир.

  • Перец болгарский среднего размера очистить от семечек и плодоножки.

  • Через мясорубку прокрутить кусочки курицы и сладкий перец. Получится красивая на вид и приятно пахнущая масса, которая требует тщательного перемешивания.

  • В приготовленную массу добавить 2 столовые ложки хлопьев, яйцо, чуть-чуть соли.

  • Снова надо все перемешать, поставить на 30-40 минут для созревания при комнатной температуре.

  • Когда котлетная смесь готова, надо сделать круглые котлетки и выложить их на паропроникающую ёмкость (специальную сетку).

  • Наливаем в чашу мультиварки воду и закрепляем сетку с котлетами. Закрываем крышку и выбираем режим «На пару».

  • Сколько готовить на пару котлеты в мультиварке определяется их размерами. По времени понадобится от 30 до 50 минут.


Готовые куриные котлеты на пару в мультиварке можно украсить веточкой петрушки, подавать к столу с салатом из помидоров и огурцов.

К этому блюду подойдет любой гарнир.Каждый из домочадцев может подобрать его по своему вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить омлет на пару в мультиварке.

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

рецепты приготовления в мультиварке на пару

Достаточно просто приготовить рыбу в мультиварке, используя пароварку, но не все знают, как сделать всё правильно.

С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?
  • С форелью 27%, 107 голосов

    107 голосов 27%

    107 голосов — 27% из всех голосов

  • С сёмгой 24%, 94 голоса

    94 голоса 24%

    94 голоса — 24% из всех голосов

  • Со шпротами 20%, 77 голосов

    77 голосов 20%

    77 голосов — 20% из всех голосов

  • С лососем 14%, 54 голоса

    54 голоса 14%

    54 голоса — 14% из всех голосов

  • С селёдкой 8%, 33 голоса

    33 голоса 8%

    33 голоса — 8% из всех голосов

  • Другое 7%, 29 голосов

    29 голосов 7%

    29 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 394

16.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С форелью 27%, 107 голосов

    107 голосов 27%

    107 голосов — 27% из всех голосов

  • С сёмгой 24%, 94 голоса

    94 голоса 24%

    94 голоса — 24% из всех голосов

  • Со шпротами 20%, 77 голосов

    77 голосов 20%

    77 голосов — 20% из всех голосов

  • С лососем 14%, 54 голоса

    54 голоса 14%

    54 голоса — 14% из всех голосов

  • С селёдкой 8%, 33 голоса

    33 голоса 8%

    33 голоса — 8% из всех голосов

  • Другое 7%, 29 голосов

    29 голосов 7%

    29 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 394

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт приготовления палтуса на пару

Особенность кухни в пароварке заключается в низкой калорийности еды на выходе.

  • Филе палтуса 500гр
  • Лимон 1шт
  • Соль 35гр
  • Вода 2-3стакана
  • Укропчик и петрушка для украшения блюда
  • Специи по вкусу

Калории: 257 ккал

Белки: 47.5 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 0 г


Есть ещё множество рецептов готовки рыбы, но именно этот является базовым, от которого исходит всё остальное. Экспериментируйте с овощами, пробуйте новые специи вдобавок к уже привычной соли или перцу и вы увидите, какими новыми красками может преобразиться уже привычный рацион.


Такая пища точно порадует ваших домочадцев необычным и приятным вкусом, а простота его приготовления облегчит домашние хлопоты. А самое главное, такая рыба станет приятным полезным плюсом к вашему уже устоявшемуся рациону, идеально дополнит его. Пробуйте с едой как можно больше полезных добавок и старайтесь не использовать майонез и другие сложные для организма приправы и специи. Питайтесь полезно и заметите, как изменится ваше самочувствие в ближайшее время. Вы будете ощущать лёгкость после приёма пищи.

Заключение

Палтус, как и любое сваренное в мультиварке на пару блюдо, является очень полезной для здоровья человека, она не требует усилий, но многие привыкли к более традиционной кухне. Никогда не бойтесь открывать для себя что-то новое и активно применять полученные знания в своей жизни, тем более, если это приятно влияет на здоровье.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Все о морепродуктах

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару в мультиварке

Вопрос, на который практически невозможно получить отрицательный ответ, звучит так — Любите ли Вы пельмени? Уже давно завоевали популярность эти непритязательные изделия из теста и мяса, сваренные в воде. Само слово пельмень пришло в русский язык из языка коми, в котором слово пельнянь переводится как хлебное ухо. В других странах такие же или похожие блюда известны под названиями: колдуны в Белоруссии, равиоли в Италии, цзяоцзы в Китае и под разными другими названиями. Классические пельмени это пресное тесто из муки, яйца и воды с начинкой из мяса с добавлением лука, чеснока и специй. В советские времена, во многих ресторанах и столовых, по четвергам, можно было увидеть в меню пельмени с рыбной начинкой. Василий Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает фруктовые пельмени, которые варили в розовом шампанском. Мы возьмём уже готовые пельмени со смешанным фаршем и сварим их на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 гр.

  • Масло растительное — 1 чайная ложка

  • Перец душистый горошек — 6-8 горошин

  • Лавровый лист — 3-4 листочка

  • Корень петрушки сушеный — 1 столовая ложка

  • Сметана — по вкусу

  • Уксус — по вкусу (у меня белый винный)

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Смазываем форму для варки на пару и выкладываем на неё пельмени в один слой

В чашу мультиварки вливаем литр кипятка, кладём туда перец горошек, лавровый лист и сушёный корень петрушки

Устанавливаем ёмкость для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Варка на пару»

Через 15 минут у нас готовы пельмени на пару

К вкусным пельменям в тарелку добавляем уксус, сметану и молотый чёрный перец. Хорошим дополнением служит морковча.

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Говядина на пару в мультиварке: рецепты, сколько готовить

31 января 2018 8012

Потрясающе нежная говядина может быть такой разной! Ее можно приготовить как просто в специях, так и с самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами. При готовке на пару мясо получается диетическим, поэтому даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя этим вкусным блюдом.

Приготовление говядины на пару в мультиварке

Ингредиенты
Количество
лимонов — 0,5 шт.
специй — по вкусу
масла оливы — 40 мл
говядины — 1 кг
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком. Для удобства можно разрезать на несколько частей. Если есть прожилки, их нужно убрать.
  2. Далее натереть мясо специями (без добавления соли, если хочется диетического мяса). Сверху полить маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре два часа.
  3. В мультиварку налить около четырех стаканов воды и установить корзинку для варки на пару.
  4. В нее положить говядину одним пластом.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка» или «Пар». Таймер установить на сорок минут.
  6. Подавать лучше всего с овощами.

Готовим в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе говяжьего
0,2 кг
горчицы 40 г
специй по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 182.

Как приготовить:

  1. Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
  2. Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
  3. Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
  4. Положить стейки в один слой на контейнер.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
  6. После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.

Как приготовить говядину с картофелем на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 0,5 кг
лука 2 шт.
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
картофеля 1 кг
моркови 2 шт.

Времени: 3 ч.

Калорий: 93.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
  2. Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
  3. Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  4. Очень мелко порубить лук.
  5. Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
  6. Натереть специями мясо.
  7. В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
  8. Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
  9. Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 3 шт.
говядины 6 стейков
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
сметаны 120 мл
сыра твердого 150 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 172.

Как приготовить:

  1. Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
  2. На каждую часть положить по стейку.
  3. Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
  6. Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
  7. Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
  8. В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
  9. Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.

Нежные паровые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 20 г
хлеба 3 ломтика
мяса 0,5 кг
специй по вкусу
молока 120 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 198.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Для более нежных котлет массу можно перемолоть дважды.
  2. С хлеба срезать корочки и замочить мякоть на десять минут в молоке.
  3. Приправить мясо, добавить сюда мякоть (ее нужно отжать от молока), все перемешать.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты.
  5. Налить в мультиварку немного воды и установить корзинку для варки на пару.
  6. Положить на корзинку котлеты и закрыть крышку устройства.
  7. Выбрать режим «Готовка на пару» и оставить блюдо готовиться на двадцать минут.
  8. Подавать с любым гарниром.

Вариант приготовления мяса с рисом на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
моркови 1 шт.
говядины 350 г
риса длинного 180 г
масла подсолнечного 45 мл
специй по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 230.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком, а затем порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Снять шелуху с лука и порезать плод мелкими кубиками.
  3. Перебрать рис и промыть его под проточной водой.
  4. Очищенную морковь мелко натереть.
  5. Налить масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить в масле рис с морковью, затем вытащить.
  6. Вымыть чашу и налить в нее воду, сверху поставить корзинку.
  7. На корзинку выложить рис, затем мясо, а затем обжаренный лук с морковью. Приправить. Закрыть крышку устройства.
  8. Выбрать режим готовки на пару и поставить таймер на сорок минут. После сигнала все перемешать и подавать к столу.

Сочная говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
говяжьей вырезки 1 кг
грибов 0,5 кг

Времени: 2 ч 10 мин.

Калорий: 136.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
  2. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  3. Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
  4. Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
  5. Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
  6. На контейнер положить рукав с говядиной.
  7. Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
  8. После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.

Правила приготовления

Чтобы блюдо было диетическим, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучшим образом подойдет вырезка, край или почечный кусок. Они наименее жирные. Если же хочется получить действительно сочное блюдо, не заботясь о калорийности, то можно брать и другие части, в том числе и на кости. В таком случае мясо будет готовиться дольше.

Из специй можно отдать предпочтение куркуме, различным перцам, паприке, карри, сухой горчице, кориандру, пряный травам. Если запекается целый кусок, то можно сделать на нем небольшие надрезы, которые тоже нужно натереть приправами.

Для того чтобы говядина получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать часа на четыре. Можно просто в специях, можно в различных растительных маслах, можно в соке лимона или в вине. А вот уксус использовать не стоит, так как он сделает мясо жестче.

Как приготовить говядину в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Приготовление говядины на пару не отнимает много времени, тем более мультиварка легко заменяет сложную конструкцию для водяной бани. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Блюда на пару в мультиварке

Варка на пару дает возможность готовить массу вкусных диетических блюд. Принцип работы этого режима заключается в том, что герметически замкнутое пространство наполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и передает жар внутрь. Очень популярные блюда – манты в мультиварке, пельмени в мультиварке Витек.

Мультиварка  Мулинекс  имеет достаточно вместительную емкость для варки на пару, поэтому блюда на пару в мультиварке Мулинекс можно готовить по самым разным рецептам.

Мультиварка: рецепты на пару – рыба

Судак на пару

Понадобится: 1 тушка судака, 200 г картофеля, 100 г брюссельской капусты, 1 сладкий болгарский перец, 1 л воды, соль, специи.

Как готовить:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой. Из головы удалить жабры.
  • Натереть рыбу солью и специями.
  • Перец помыть, удалить сердцевину и семена, картофель помыть и почистить.
  • Перец и картофель нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки налить воду, сверху установить вкладку для варки на пару.
  • В нее выложить  рыбу, сверху нарезанные овощи, посолить, поперчить .
  • Включить режим 1, который в мультиварке мулинекс выполняет функцию  варки на пару, готовить в течение 30 минут.

Креветки  в мультиварке

Понадобится: 250 г очищенных креветок, 150 г цукини, 100 маринованных грибов, 50 г майонеза, соль, 1 столовая ложка лимонного сока.

Как готовить:

  • Цукини помыть  и порезать тоненькими кружочками.
  • Грибы нарезать ломтиками.
  • Креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  • В емкость для варки на пару выложить креветки, сверху цукини, грибы, сверху полить майонезом.
  • В режиме «Варка на пару» готовить 15 минут.
  • После звукового сигнала готовые креветки с цукини и грибами выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

Как видим, вкусные блюда на пару в мультиварке Мулинекс готовятся очень быстро.

Готовим на пару в мультиварке

Паровые пампушки

Понадобится: 500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли, 200 г сливочного масла.

Как готовить:

  • Дрожжи распустить в теплой воде, добавить соль.
  • Просеять муку, высыпать ее горкой, сделать углубление и постепенно выливать в муку воду с дрожжами.
  • Замесить тесто, поставить в теплое место, дать подняться, после чего, присыпав мукой, обмять, скатать в шар.
  • Затем, обминая кулаками и ладонями, придать тесту форму лепешки и раскатать ее в тонкий пласт.
  • Из пласта нарезать ленты шириной 5 см, смазать их сливочным маслом, сложить по 10 штук и свернуть каждый набор серпантином. Покатать между ладонями, придать округлую форму.
  • В чашу мультиварки Мулинекс влить воду, уложить пампушки во вкладку, смазанную маслом, Закрыть крышку и готовить на пару 40 минут.
  • Готовые пампушки выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

ТОП-5 рецептов блюд, приготовленных на пару в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

1. Рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 300 г
• Сыр (твёрдый) – 50-70 г
• Чеснок – 2-3 дольки
• Зелень свежая – 2-3 веточки
• Яйца – 1 шт
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок и зелень измельчить.
Курицу, сыр, чеснок, зелень, яйцо, соль и специи смешать, тщательно перемешать, сформировать котлеты.

В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.

2. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные (крупные) — 1 шт.,
масло сливочное — 50 г,
мед густой — 1 ст. л. с горкой,
сахарный песок — 100 г,
сода — 1/2 ч.л.,
мука пшеничная (в/с или 1 с) — 230 г,
грецкие орехи — 60 г

Шоколадная глазурь (по желанию):
масло сливочное — 15 г,
сахарный песок — 2 ст. л.,
какао-порошок — 1,5 ст. л.,
молоко — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или можно порубить ножом на мелкие кусочки. И пока отставляем в сторону.
2. В миску вбиваем яйцо, добавляем мед, сливочное масло и сахар. Все это ставим на водяную баню и доводим до однородной массы при постоянном помешивании. Далее в полученную массу добавим соду и продолжаем помешивать в течение 5 — 7 минут, до тех пор, пока масса не загустеет. 3. Яично-медовую смесь снимаем с огня и вводим в нее порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем. Теперь настало время добавить в приготовленное тесто наши измельченные орешки. Хорошенько размешиваем.
4. Далее, чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой и уже влажными руками из теста формируем шарики.
5. Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для варки на пару и выкладываем на нее наши медовые пряники. Закрываем. В «Меню» выставляем режим «Пароварка» и время приготовления — 50 минут.

По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3. Манты в мультиварке!

Готовим тесто:
Итак, отмерьте 3 обычных стакана муки.
B стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую, чуть горячеватую воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто, оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать. Готовое тесто накрываем и даем отдохнуть.
Готовим начинку:
Фарш 500 грамм + лук 3 штуки (его лучше, проще и быстрее измельчить блендером или на мясорубке — на ваше усмотрение, манты будут сочнее ) + соль + перец, можно добавить при желании в фарш зелень, любимые специи, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким, так же можно добавить немного водички или бульона. Чтобы манты были еще сочнее рекомендую внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

Наливаем 1-1,5 л. воды в кастрюлю мультиварки, устанавливаем ёмкость пароварки, смазываем её растопленным сливочным маслом, выкладываем манты, смазываем со всех сторон слив. маслом, устанавливаем режим ПАР, время 40-50 минут.
В конце можно смазать их еще раз, очень удобно будет это сделать силиконовой кисточкой, это придаст им аппетитный вид, сделает красивыми внешне, а так же они не прилипнут друг к другу во время приготовления.

Приятного аппетита!

4. ЯБЛОКИ НА ПАРУ С ДЖЕМОМ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень нежный десерт получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупные яблоки — 3 штуки
Джем (любой) — 60 гр
Орехи грецкие чищеные — 20 гр
Сахарная пудра — 5 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки моем, удаляем сердцевину ножом аккуратно.

Грецкие орехи немного обжариваем без масла, затем измельчаем их.
Соединяем джем с измельченными орехами.

Получившейся начинкой начиняем яблоки, с горочкой.

В чашу мультиварки наливаем 4 мультистакана воды, ставим специальную решетку для готовки на пару, опускаем наши яблочки и включаем режим «На пару» на 30 минут.

Готовые яблоки вынимаем, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5. МЯСНОЙ РУЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг фарша (у меня куриный),
3-5 варёных яиц,
зелень петрушки, укропа,
приправы по желанию,
твёрдый сыр по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Расстелить фольгу для запекания, если тонкая, то в два-три слоя,
оставляя с краёв достаточно много места, сантиметров по 15.

Фарш выложить ровным слоем, толщиной в 2 пальца (примерно), в форме квадрата, мокрыми руками или вилкой разровнять, посолить, добавить приправы, зелень сушёную или свежую.

Выложить сваренные вкрутую и охлаждённые яйца, посередине.
Равномерно посыпать тёртым сыром.

Затем взять фольгу за концы, приподнять и соединить их так, чтобы начинка лежала вдоль шва. Проверить, соединились ли края фарша вверху, затем фольгу на шве закрутить, закрыть торцы, положить рулет швом вниз.
Длина рулета не должна быть больше диаметра нашего вкладыша-пароварки.

Режим»Варка на пару», 50 минут.

Перед тем, как поставить вкладыш в чашу, я сделала на стенках фольги несколько надрезов с разных сторон.
На сочность рулета это не повлияло, а лишний жир стёк.

По окончании, пароварку вытащить на блюдо, дать рулету немного остыть, вынуть его и снять фольгу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюда на пару — рецепты котлет, овощей, рыбы, вареников и других блюд в мультиварке или в пароварке

Блюда на пару незаменимы в диетическом питании и рационе тех, кто стремится питаться здоровой пищей. Паровая термическая обработка продуктов сохраняет максимум содержащихся в них полезных компонентов, естественный вкус и сочность, не насыщая их лишними жирами или вредными канцерогенами.

Рецепты блюд на пару

Диетические блюда на пару для многих являются однообразными, непривлекательными внешне и пресными на вкус. Однако при подробном изучении ассортимента подобных кулинарных творений и их характеристик, становится очевидным обратное: кушанья привлекают оригинальным исполнением и их обязательно хочется попробовать.

  1. На пару готовят любое мясо, рыбу, овощи, как целыми ломтиками, так и в виде котлет.
  2. Великолепными на вкус удаются вареники, манты, сырники, булочки, другие блюда на пару в пароварке или мультиварке, укомплектованной специальной решеткой.
  3. За неимением современных гаджетов можно соорудить самодельную конструкцию, опустив дуршлаг в подходящую по диаметру кастрюлю с кипящей водой и накрыв его крышкой.

Котлеты на пару – рецепт

Куриные котлеты на пару, рецепт которых будет представлен далее, можно приготовить из куриного филе или мякоти ножек и бедер, пропустив ее через мясорубку вместе с луком и зеленью. Более сочными и нежными изделия получатся, если при их формировании положить вовнутрь каждого ломтик сливочного масла или сыра.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо вместе с луком и зеленью.
  2. Добавляют сухари, соль, перец, и взбитый до пены белок.
  3. Размешивают массу, немного отбивают и формируют из нее котлеты.
  4. Выкладывают изделия в пароварку и готовят 20 минут.

Рыба на пару – рецепт

Минтай на пару – рецепт, который можно исполнить в пароварке или мультиварке. Вместе со свежим укропом допускается использовать другую зелень или зеленый лук, а филе рыбы дополнительно приправлять любимыми специями. Готовое блюдо подают с отваренным рисом, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • укроп – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ломтики лимона – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Филе минтая поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, посыпают укропом.
  2. На широкую сторону рыбного филе кладут ломтик охлажденного сливочного масла, сворачивают рулетом.
  3. Чтобы рулеты не разворачивались в процессе термической обработки, помещают их в фольгу, дополнив сверху каждый сверток листом лавра и кружком лимона.
  4. Как и многие другие блюда на пару готовят рыбу 20 минут.

Вареники на пару – рецепт

Предложенный далее рецепт вареников на пару на кефире получится качественно исполнить даже у тех, кому ранее не удавались подобные блюда. Начинкой может быть творог, ягоды, тушеная капуста, отваренный картофель, в который для вкуса можно добавить поджарку из лука или по желанию нарезанные мелко грибы.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • начинка.

Приготовление

  1. В теплый кефир добавляют погашенную уксусом соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Всыпают соль, просеянную муку и замешивают тесто, не липнущее к рукам и мягкое.
  3. Разделяют ком на порции, скатывают колбаски, разрезают их на порции.
  4. Из каждой формируют лепешку, наполняют ее начинкой.
  5. Готовят вареники на пару 5-10 минут в зависимости от размера изделий.

Омлет на пару – рецепт

Омлет на пару в мультиварке, рецепт которого будет представлен следующим, получится пышным, нежным и гарантированно полезным, чего нельзя сказать с уверенностью при приготовлении блюда на сковороде с обилием масла. Состав яичной смеси можно дополнить любыми свежими овощами, тертым сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают воду, устанавливают решетку.
  2. Яйца разбивают в миску, доливают молоко, подсаливают смесь и смешивают венчиком до однородности.
  3. Добавляют в яичную основу зелень и другие добавки по вкусу, переливают массу в промасленную форму и ставят на решетку для приготовления на пару.
  4. Включают режим «Пар» на 15 минут.

Морковные котлеты на пару – рецепт

Максимально полезны и особенно ценны для диетического питания рецепты на пару из свежих овощей. Воспользовавшись предложенной далее идеей, удастся приготовить аппетитные, вкусные и легкие котлеты из моркови. Морковный «фарш» можно по желанию дополнить измельченными луком, зеленью, другими овощами.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Морковь моют, очищают и измельчают на мелкой терке или в блендере.
  2. Добавляют к морковной массе яйца, манную крупу, соль и перец, перемешивают.
  3. Формируют котлеты, укладывают, как и все блюда на пару, на поддон пароварки или мультиварки и готовят 25-30 минут.

Рулет на пару — рецепт

Вкусные блюда на пару из мяса могут быть оформлены в виде оригинального и аппетитного рулета. Особенно нежным будет яство из куриной мякоти, которая великолепно сочетается с абсолютно любой начинкой: овощной, грибной, ореховой или многокомпонентной, сделанной с добавлением свежих и сушеных фруктов, ягод, зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 70 мл;
  • клюква – 100 г;
  • курага или чернослив – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • фисташки – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину отбивают, приправляют солью, перцем, сливками, раскладывают на отрезе фольги.
  2. Смешивают клюкву, очищенные фисташки, нарезанные сухофрукты и зелень, приправляют и раскладывают по поверхности мяса.
  3. Сворачивают изделие в рулет, оборачивают пленкой.
  4. Курица на пару – рецепт, который можно исполнить в мультиварке или пароварке в течение 45 минут.

Сырники на пару в мультиварке – рецепты

Представленный далее рецепт сырников на пару придется в пору, когда не хочется или нет возможности по состоянию здоровья употреблять жареную пищу. Чтобы изделия гарантированно сохранили красивую форму, предпочтительно готовить их в силиконовых или других подходящих формочках. В основу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды, тертый шоколад, варенье.

Приготовление

  1. Творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, маслом, ванилином, пробивают блендером.
  2. Добавляют муку и взбитые до пиков белки.
  3. Если планируется добавление наполнителей, вмешивают их в творог.
  4. Заполняют творожной основой формочки на половину или на 2/3.
  5. Готовят изделия на пару 30 минут.
  6. Подают блюдо с вареньем, ягодами или тертым шоколадом.

Кнедлики – рецепт на пару

Любые мучные блюда, сваренные на пару, получаются особенно нежными и мягкими. Традиционное чешское блюдо кнедлики более распространено в европейских странах. Его подают в качестве гарнира к горячему, мясным блюдам, дополняя соусами, добавляют в супы. При формировании рулетов можно по желанию добавлять начинку.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное и сахар – по 1 ст. ложке;
  • дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • начинка (по желанию).

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи, сахар и 3 ложки муки, оставляют на час.
  2. Добавляют яйцо, масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, оставляют для подхода на 2 часа. Один раз обминают.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, сворачивают рулетом и оставляют на 40 минут.
  4. Как и классические рецепты на пару в пароварке кнедликов, так и варианты с начинкой, готовят 20 минут.

Овощи на пару – рецепты

Помогут приготовить вкусно овощи и брокколи на пару в мультиварке рецепты и идеи опытных кулинаров по подаче блюд. Зачастую ценные овощные составляющие дополняют приправами, оригинальными заправками, пикантными соусами, которые качественно преобразят вкус продуктов и выгодно подчеркнут их вкус.

Ингредиенты:

  • брокколи или цветная капуста – 150 г;
  • болгарский перец и кабачок – по 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая и горошек – по 75 г;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную морковь укладывают в пароварку, готовят 10 минут.
  2. Добавляют соцветия капусты, нарезанные кабачки, перцы, лук, фасоль стручковую и горошек.
  3. Готовят овощи на пару еще 20 минут.
  4. Смешивают йогурт с чесноком, травами, медом, горчицей, добавив соль и перец.
  5. Поливают отваренные на пару овощи полученным соусом.

Манты в мультиварке на пару – рецепт

Как и другие блюда на пару в мультиварке манты просто готовятся и при соблюдении тонкостей рецепта получаются удивительно вкусными. Для создания классической версии изделий используется тривиальное крутое тесто из муки, воды и соли. Начинкой в оригинале является баранина с курдючным жиром и луком, но сделать ее можно и из любого фарша с добавлением сала.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • фарш – 350 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. И муки, соли и воды замешивают тесто, оставляют под пленкой на час.
  2. Фарш смешивают с луком, салом, солью, перцем, добавляют 2 ложки воды.
  3. Из теста и начинки формируют манты, обмакивают дном в масле и укладывают на решетку паровую мультиварки.
  4. Готовят блюдо 40 минут в режиме «Пар».

Булочки на пару – рецепт

Как и другие блюда из теста на пару китайские булочки получаются без румянца, что совершенно не мешает им достойно конкурировать с изделиями, полученными путем традиционного выпекания. Раскатанный пласт созревшего теста по желанию можно смазать кунжутным маслом или ароматизированной специями водой.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В 100 мл теплой воды распускают дрожжи.
  2. Через 5 минут добавляют остаток воды с солью и всыпают просеянную муку.
  3. Вымешивают основательно тесто, оставляют на 15 минут.
  4. Снова обминают ком тщательно и дают расстояться в тепле 2 часа.
  5. Раскатывают основу до избавления от пузырьков, сворачивают пласт рулетом и разрезают на порции.
  6. Дают заготовкам постоять 30 минут, после чего перекладывают в пароварку или мультиварку.
  7. Китайские пампушки на пару – рецепт, требующий варки изделий в течение 15-20 минут.

 

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Есть Еще один аспект скороварок, который следует учитывать. Пар легко проникает в пищу под давлением. Так связно салфетки в кубиках говядины для супов или рагу размягчить в 15 минут или меньше, и жаркое будет средне-прожаренным. через 30 минут.

Обязательно внимательно следуйте инструкциям; на этой скорости, легко пережарить за считанные минуты.Вы можете обнаружите, что ароматы не так развиты, как когда жесткое мясо тушится на медленном огне Но вы экономите много времени.

Мультиварка — это кухонный прибор, в основном наэлектризованная кастрюля с крышкой, предназначенная для приготовления при низких температурах в течение длительного времени. Хотя сильно отличается от скороварки, мультиварки также хороши для твердых кусков мяса.Лучше начать на максимальной настройке в течение первого часа приготовления (чтобы быстро поднять температуру), а затем уменьшите установка на низком уровне. Мультиварки подходят для супов и тушеные блюда, в которых менее нежные куски мяса нарезаются на куски или мелкие кусочки. Они не подходят для больших куски мяса, например, жаркое, так как тепло проникает слишком медленно, чтобы обеспечить безопасность.

Так как же замедлить процесс приготовления? Бульон, вода или соки всегда добавляются вместе с мясом. Влажный тепло, которое они обеспечивают, смягчает соединительную ткань, которая связывает мышечные волокна мяса, помогая ему упасть легче разделять. И когда жар остается низким, как это при медленном приготовлении, белки в мышцах меньше вероятность пережаривания, поэтому мясо остается влажным, ну как нежный.Ароматизаторы тоже более развитые, но процесс занимает значительное время.

Если у вас есть скороварка и мультиварка, мы рекомендую вам попробовать и то, и другое. Мы были бы заинтересованы в вашем результаты и комментарии, как и многие участники наших форумов.

Энн и Сью

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Premium

Остатки преобразований Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: сотворите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Quick Read

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, неужели это последнее увлечение ограничением питания?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Пармезан в медленноварке Брюссельская капуста

Пармезан в медленноварке Брюссельская капуста — самый простой гарнир. Нежные паровые ростки, приготовленные на медленном огне, посыпанные пармезаном — идеально подходят к мясу и картофелю!

Простой способ приготовить брюссельскую капусту!

Когда брюссельская капуста остыла? Разве мы все не ненавидели их в детстве?

Если бы вы сказали моему 10-летнему «я», что брюссельская капуста будет самым модным гарниром будущего, я бы вам не поверил.

Но вот и мы. Теперь я съем их в терке, запеченной в духовке или обжаренной на плите с небольшим количеством соевого соуса. Вы найдете их в меню самых модных ресторанов по всему миру.

Я вам вот что скажу, брюссельская капуста чертовски зажгла вегетарианскую пищу.

Эти брюссельские капусты с пармезаном в медленном приготовлении — самый простой рецепт, который я когда-либо встречал. Вы их полюбите!

Зачем использовать мультиварку?

Конечно, вы можете испечь брюссельскую капусту или даже обжарить ее, но мне нравится простота использования мультиварки.Я могу добавить туда все, перемешать и уйти. Этот рецепт занимает 2-3 часа.

Готовя их в мультиварке, я могу потратить эти 2-3 часа на выполнение домашних заданий с детьми, пообщаться с друзьями в групповом чате или составить действительно хорошее блюдо. Если что-то попало в мультиварку, это уже не так.

Мне также очень нравится текстура брюссельской капусты, приготовленной в мультиварке, для разнообразия. Хрустящие и обугленные ростки очень вкусны, как и нежные, медленно приготовленные ростки.

Если вам нужна легкость использования мультиварки и хрустящий внешний вид, ознакомьтесь с моими советами в конце этого поста!

Ингредиенты рецепта

Включите брюссельскую капусту в свой список покупок, и все остальное будет у вас дома!

Вот что вам понадобится:

  • брюссельская капуста
  • чеснок
  • оливковое масло
  • кошерная соль и свежий молотый перец
  • несоленое масло
  • тертый сыр пармезан

Как приготовить пармезан Брюссельская капуста

  1. Подготовка: Смажьте вставку мультиварки на 5 литров кулинарным спреем или небольшим количеством масла.
  2. Добавьте и перемешайте: Добавьте обрезанную брюссельскую капусту, чеснок, оливковое масло, соль и перец во вставку вашей мультиварки. Все перемешать, чтобы получилось смешать.
  3. Сверху: Сверху смешайте брюссельскую капусту с маслом.
  4. Готовьте: Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 2–3 часов или до тех пор, пока брюссельская капуста не станет мягкой. Чем крупнее брюссельская капуста, тем дольше время приготовления.
  5. Добавить: Снимите крышку и посыпьте брюссельскую капусту сыром пармезан.Добавьте пармезан, чтобы все перемешалось.
  6. Подавать: Попробовать приправы и соответствующим образом отрегулировать, затем подавать.

Советы по приготовлению лучшей брюссельской капусты для медленного приготовления

У меня никогда не было лучше брюссельской капусты, приготовленной в мультиварке, и держу пари, что вы скажете то же самое. Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что ваша брюссельская капуста с пармезаном в медленном приготовлении будет идеально приготовлена.

  • Если вы хотите поджарить брюссельскую капусту перед подачей на стол, положите ее под жаровню на 3-4 минуты или пока она не подрумянится.
  • Вы можете добавить немного хрустящего нарезанного бекона в конце с сыром пармезан, чтобы усилить аромат.
  • Если вы любите бальзамический уксус, вы можете сбрызнуть этих плохих парней бальзамическим соком, когда они окажутся в сервировочной миске.

Предложения по обслуживанию

Практически к любому ужину можно добавить вкусные зеленые овощи. Они хорошо сочетаются с жирным мясным стейком. Они так же хороши с курицей или лососем. Картофель также очень хорошо передает вкус этого гарнира.Я думаю, что чесночный пюре или жареный. Сливочное пюре из цветной капусты тоже подойдет!

Поскольку они готовятся в мультиварке, они экономят время и место — они идеально подходят в качестве гарнира к большой праздничной трапезе.

Как хранить и разогревать остатки

  • Перед тем, как положить остатки на хранение, я даю им остыть до комнатной температуры, а затем складываю в герметичный контейнер. Затем вы можете хранить остатки в холодильнике около 4 дней.
  • Чтобы разогреть, я рекомендую выложить их в один слой на форму для выпечки, выстланную пергаментом.Поставьте их в духовку на 375F, пока они не станут теплыми.

Медленноварка Брюссельская капуста с пармезаном

Пармезан в медленноварке Брюссельская капуста — самый простой гарнир. Нежные паровые ростки, приготовленные на медленном огне, посыпанные пармезаном — идеально подходят к мясу и картофелю!

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт брюссельской капусты, как приготовить брюссельскую капусту

Порций: 6

калорий: 197 ккал

  • 2 фунта брюссельской капусты с обрезанными концами и брюссельской капустой, разрезанной пополам
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки несоленого масла 4 штуки
  • ¾ стакана свежемолотого сыра Пармезан
  • Смажьте вставку мультиварки на 5 литров кулинарным спреем или небольшим количеством масла.

  • Добавьте измельченную брюссельскую капусту, чеснок, оливковое масло, соль и перец во вставку вашей мультиварки; смешать, чтобы соединиться.

  • Выложите кусочки сливочного масла поверх брюссельской капусты.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 2–3 часов или пока брюссельская капуста не станет мягкой. Чем крупнее брюссельская капуста, тем дольше время приготовления.

  • Снимите крышку и верхнюю часть с сыром Пармезан; перемешайте, чтобы соединиться. Накройте крышкой на минуту или две, или пока сыр полностью не растает.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Подавать.

  • Необязательно: чтобы подрумянить и поджарить брюссельскую капусту, перед подачей на стол положите ее под жаровню на 3–4 минуты или пока она не подрумянится.

калорий: 197 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1366 МЕ | Витамин C: 129 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 2 мг

Глазированная морковь в медленноварке (с медом и коричневым сахаром)

Установите и забудьте с этими сладкими и солеными блюдами Глазированная морковь в медленноварке с коричневым сахаром ! Менее чем за пять минут вы можете приготовить этот быстрый, легкий и полезный гарнир и приготовить его в мультиварке.Молодую морковь готовят в коричневом сахаре, меде и сливочном соусе по лучшему рецепту моркови, который можно подавать на ужин в будние дни, пасхальный обед или праздничный обед.

Медоварка, глазированная морковь Рецепт

Когда я рос, мои мама и папа регулярно подавали два гарнира в нашем доме…

Брокколи на пару с Cheez Whiz, (да, виновен!)

И морковь глазированная коричневым сахаром и медом .

Морковь всегда оставляли напоследок, как сладкое угощение в конце обеда.

Когда я стал старше, я захотел воссоздать ту восхитительную глазированную морковь, которую мои родители всегда делали, но немного более здоровой и легкой в ​​приготовлении.

Немного здоровее потому что вместо 100% рафинированного сахара для подслащивания этой молодой моркови мы будем использовать половину меда и половину коричневого сахара.

И да, я сказал, что даже легче , чем консервированная морковь, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас!

(У вас нет мультиварки? Вы также можете приготовить немного другую версию этого рецепта с помощью этих глазированных морковок быстрого приготовления !)

Гарнир Easy Easter

Хотя эта глазированная морковь определенно может стать легким гарниром к ужину в будние дни, она также является прекрасным рецептом для ваших пасхальных праздников.

Потому что, в конце концов, морковь является культовой частью Пасхи — даже пасхальный кролик ест ее!

Их так легко приготовить заранее, и вы также можете удвоить эту порцию, если кормите толпу.

И не говоря уже о том, что даже маленькие дети их ОБОЖАЮТ!

Ингредиенты

Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько мало ингредиентов вам действительно нужно. Давайте взглянем на из шести ингредиентов , которые вы захотите иметь под рукой:

  • Морковь — Этот рецепт был первоначально создан с использованием двухфунтового мешка с маленькой маленькой морковкой.Морковь уже вымыта и очищена от кожуры, что позволяет пропустить этап приготовления.
    • Вы всегда можете использовать морковные чипсы или нарезать и очистить целую морковь. Знайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько густо вы нарезаете морковь.
  • Мед — Немного естественной сладости помогает сбалансировать довольно сладкий коричневый сахар.
    • Не стесняйтесь заменить его чистым кленовым сиропом, если вы веган.
  • Коричневый сахар — Половина сахара, используемого в этом рецепте, производится из коричневого сахара.Он лучше карамелизирует морковь и создает восхитительную глазурь, чем нерафинированный сахар. Однако, если вы хотите сделать этот рецепт без палео и рафинированного сахара, вы всегда можете использовать вместо него кокосовый сахар.
  • Вода — Немного воды необходимо, чтобы приготовить на пару морковь и создать достаточное количество влаги в мультиварке.
    • Если вы забудете добавить это, вы в конечном итоге сожжете морковь в мультиварке!
  • Масло — Этот жир помогает сбалансировать сладость сахара.Если вы веган, вы можете заменить его кокосовым маслом или заменителем масла без молока.
  • Соль — Легкое прикосновение соли подчеркнет естественный сладкий вкус моркови.

Как сделать

Процесс приготовления этой глазированной медом моркови — это быстрый и простой трехэтапный рецепт.

  1. Поместите моркови, воду, коричневый сахар, мед, масло и соль в мультиварку на 6 литров.

  2. Установите Crock-Pot на высокий уровень на 5-6 часов или низкий на 6-8 часов.

  3. Перемешайте моркови через 4-5 часов и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

Лучшая мультиварка

Как вы увидите в рецепте ниже, для этого рецепта используется мультиварка на 6 литров.

Он достаточно большой, чтобы вместить всю морковь, и при этом достаточно компактен, чтобы не пригорать.

Если вы готовите его в мультиварке на 8 литров, вам нужно добавить еще несколько столовых ложек воды или удвоить рецепт.

Вы также можете приготовить глазированную морковь на плите!

Советы и хитрости для медленноварки

Мультиварки могут быть ОЧЕНЬ привередливыми. Пользуюсь 5-летней 6 кварт. Мультиварка Crock Pot.

Время и температура, рекомендуемые в этом рецепте, соответствуют моей мультиварке и подходят для большинства современных приборов.

Ниже приведены несколько советов по приготовлению глазированной моркови в мультиварке:

  • Начните обращать внимание на морковь примерно через 4 часа.Если вы заметили, что много жидкости испарилось, добавьте еще немного воды.
  • Старайтесь не снимать крышку более одного или двух раз, так как это замедлит приготовление моркови.
  • Если вы хотите приготовить их на медленном огне, вы можете готовить их в течение 6-8 часов и перемешивать морковь после 6 часов приготовления.

Обслуживание и хранение

Подавайте эту глазированную медом морковь с добавлением коричневого сахара, меда или немного вашей любимой травы!

Мы подали наш, посыпав свежей петрушкой из нашего огорода.

Также были бы прекрасны мелко нарезанные розмарин, тимьян или укроп.

Глазированная морковь может храниться в герметичном контейнере до 4-5 дней в холодильнике или до 3-6 месяцев в морозильнике .

Приготовление еды

Эту морковь легко приготовить заранее и подогреть в день подачи.

Кроме того, вы также можете отмерить все ингредиенты, которые вам понадобятся, хранить их в контейнере с застежкой-молнией размером галлон и добавить их в мультиварку в день подачи.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать морковь?

Вы можете использовать фасованные морковные чипсы или нарезать и очистить целую морковь. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины моркови.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

В мультиварке на 6 литров должно быть достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт. Однако вам может потребоваться увеличить время приготовления на час, чтобы вся морковь была полностью приготовлена.

Могу я приготовить эти веганские блюда?

Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените мед чистым кленовым сиропом, а масло кокосовым маслом или заменителем веганского масла.

Как приготовить этот гарнир Палео?

Поскольку коричневый сахар — это сахар-рафинад, вам нужно заменить его кокосовым сахаром, чтобы приготовить этот рецепт Палео.

Другие простые рецепты гарниров

Брокколи, запеченная в духовке с медом и чесноком

Цельнозерновая цветная капуста с чесноком и травами

Жареные кубики сладкого картофеля

Свекла, запеченная в духовке с медовой рикоттой

Жареная радужная морковь

Глазированная морковь в медленноварке Рецепт

Морковь, глазированная медом в медленноварке, так быстро и легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и 5 минут времени на приготовление.

Общее время 5 часов 10 минут

Состав

  • 2 фунт. морковь
  • ¼ чашка воды
  • 3 Ст. коричневый сахар упакованный
  • 3 Ст. медовый*
  • 3 Ст.масло* нарезать 8 кубиков
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Нарезанная зелень по желанию

Инструкции

  1. Положите морковь, воду, коричневый сахар, мед, масло и соль в мультиварку на 6 литров.

  2. Установите Crock-Pot на высокий уровень на 5-6 часов или низкий на 6-8 часов.

  3. Перемешайте морковь через 4-5 часов и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

  4. Подавайте глазированную морковь с измельченным тимьяном, розмарином или укропом и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Вы также можете использовать кленовый сироп и веганское или кокосовое масло в качестве веганской альтернативы.
  • Замените коричневый сахар на кокосовый сахар, если вы хотите сделать этот рецепт дружественным к палео.

Пищевая ценность

Глазированная морковь в медленноварке Рецепт

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 190 мг 8%

0

997298 Калий 276 мг Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 15776IU 316%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *