Рецепт жульен с курицей и грибами в мультиварке: Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Содержание

Жульен в мультиварке с мясом и грибами: пошаговый рецепт

Если перевести с французского, то жульен – значит «июльский». Такое название связано с тем, что в этот период времени во Франции очень часто стоит жара, и в меню появляются легкие летние супы, основу которых составляют овощи на сливках. Однако этот рецепт у нас не закрепился, и жульен в России приняло подавать в виде горячего блюда. Сегодня известно много его разновидностей, мы же расскажем о классическом рецепте.

Обычно жульен готовят с помощью специальной кастрюльки с длинной ручкой, но мы воспользуемся мультиваркой. Готовить такое блюдо будет значительно проще, чем в духовке. В состав классического варианта жульена входят грибы и курица.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Калории: 227 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 1.5 г

  • Для начала мелко нарежем лук, грибы.

  • Курицу отвариваем до готовности или полуготовности, остужаем, режем соломкой.

  • Выставив на мультиварке режим «жарка», нальем в чашу масло и положим нарезанные лук с грибами, которые будем обжаривать в течение 10 — 15 минут. Не забывайте помешивать.

  • Теперь к грибам и луку выложить куриное филе. Перемешать все ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу и на 30 минут выставить программу «выпечка».

  • Теперь готовим соус, который следует добавить на 20-й минуте. Для этого нужно тщательно смешать сливки с мукой так, чтобы не осталось комочков. Немного посолить и поперчить соус . В сливочно-мучную смесь вмешать половину тертого сыра.

  • Оставшийся натертый на крупной терке сыр посыпаем сверху жульен. Крышку закрываем.

  • Когда на мультиварке раздастся сигнал, дайте жульену немного остынуть и можете подавать на стол.


Важно! Для жульена все продукты нарезайте мелкой соломкой или кубиками. Грибы обжаривайте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

Как видите, готовить жульен с курицей и грибами в мультиварке очень просто и легко. Подавать можно как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Жульен с курицей и грибами в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Рада приветствовать все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить  вкусный и ароматный жульен с курицей и грибами в мультиварке. Готовится это блюдо крайне просто, но получается очень вкусно, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные, как это сделала я (у меня были уже отваренные белые грибы).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы – 400 гр. (у меня отваренные лесные)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 1 мультстакан
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправа
  • Масло (я использовала сливочное)

Как приготовить жульен в мультиварке:

Я готовила жульен с курицей в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

В чашу мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Выложите в чашу куриное филе, порезанное на небольшие кусочки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Потом добавьте мелко порезанный лук и грибы, обжаривайте оставшиеся 10 минут.

Если вы используете шампиньоны, то их достаточно просто порезать и выложить в чашу. Если же у вас, как и у меня, лесные грибы, их сначала нужно отварить. Мы запасаемся такими грибами на зиму, отваривая их в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, и замораживаем.

Теперь залейте сливки, посолите, приправьте, тщательно перемешайте и засыпьте потертый на средней терке сыр. Установите режим «Тушение» на 30 минут (время можно продлить, но мне этого времени оказалось достаточно).

Наш вкусный и ароматный жульен с грибами готов! Подавала я его с картофельным пюре – очень вкусно! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грибного жульена в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

рецепт с шампиньонами и грибной с курицей

18 июня 2015 6463

Откуда появилось название французского блюда жульен (julienne) доподлинно неизвестно.

Есть только информация, что сначала так называли летний салат из ранних овощей, нарезанных соломкой.

Суп, в который закладывают такие нарезанные овощи, называют суп-жульен.

В русской кухне под ним подразумевается совершенно другое блюдо.

Обычно это грибы, курица или морепродукты, запеченные под слоем сыра или под сметанным соусом.

Почему же это кушанье назвали julienne?

Может быть, потому что ингредиенты в нем также нарезаются тонкой соломкой.

Вряд ли к этому вкусному угощению имеет отношение французское имя, но история об этом умалчивает.

Ниже мы рассмотрим, как можно приготовить жульен в мультиварке.

В частности, будут предложены два рецепта, еще объясним, почему в мультиварке лучше и удобнее готовить это отличное кушанье.

Пошаговые рецепты жульена в мультиварке

Следует заметить, что во французской кухне наш жульен называется кокот и готовится в специальных небольших жаропрочных ковшиках, которые называются кокотницами.

Но от этого особого обстоятельства суть дела совсем не меняется и мы представим два варианта приготовления жульена в мультиварке.

Королевский жульен с шампиньонами

ИнгредиентыКоличество
свежих шампиньонов —500 граммов
репчатого лука —250 граммов
сыра (лучше твердого) —250 граммов
масла растительного —4 столовых ложки
соли —по вкусу
сливочного масла —25 граммов
молока —250 миллилитров
муки —одна столовая ложка
мускатного ореха —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 146 Ккал

Так как в мультиварке нет ковшика, рассмотрим приготовление блюда в чаше прибора от фирмы Редмонд.

Для грибного жульена в мультиварке нужно будет отдельно приготовить соус.

Для него потребуется:

  • 25 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка муки;
  • мускатный орех по вкусу.

Сначала готовим соус.

Для этого устанавливаем в нашей мультиварке режим «жарка» или ставим любую пригодную посуду на огонь и растапливаем в этой емкости сливочное масло.

Затем добавляем муку и крайне аккуратно с особым вниманием перемешиваем силиконовой лопаткой (чтобы не испортить или поцарапать покрытие чаши).

Ждем, когда мука приобретет коричневатый оттенок, и понемногу вливаем молоко, помешивая массу.

Важно, чтобы не образовалось комочков.

Вскоре смесь начнет густеть.

В этот момент добавляется мускатный орех, его можно добавить совсем немного, одну щепотку.

Загустевший соус перекладываем в любую посуду (если вы готовили его в мультиварке) и отставляем в сторону.

Отмываем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.

На этом же установленном ранее режиме «жарка» вливаем растительное масло в емкость мультиварки и прогреваем его.

Нарезанные грибы для жульена закидываем в тару мультиварки Редмонд и обжариваем с закрытой крышкой пять минут.

За это время приготавливаем репчатый лук, порезав его на мелкие кубики.

Когда вода из шампиньонов почти испарится, добавляем лук и готовим содержимое около трех минут.

На время выключаем кухонную помощницу (мультиварочную машину).

Натираем крупно сыр на терке и засыпаем им содержимое чаши.

Вливаем сверху соус, выбираем режим  прибора «выпечка» и выставляем таймер на 20 минут.

Жульен с шампиньонами по-королевски будет готов через это время.

Теперь можно полакомиться вкуснейшим блюдом.

В видео-сюжете вы сможете увидеть все этапы кулинарной обработки данной пищи, но в кухонной технике другой марки:

Жульен грибной с курицей

Нам понадобится:

  • филе куриное – 300 граммов;
  • грибы (по желанию лесные или шампиньоны) – 300 граммов;
  • сыр твердый – 300 граммов;
  • лук репчатый – 200 граммов;
  • молоко или сливки – 150 миллилитров.

В этот раз соус для жульена с курицей в мультиварке готовить отдельно не будем.

Репчатый лук и грибы мелко нарезаем и оставляем на разделочной доске.

Мелкими кусочками режем куриное филе, отдельно трем сыр на терке.

Куриное филе, лук и грибы ссыпаем в чашу техники, ставим на режим «выпечка» и обжариваем все это десять минут.

Крышку прибора при этом не закрываем.

Затем ингредиенты солим, вливаем молоко или сливки.

Все составные жульена с грибами в мультиварке перемешиваем, прикрываем крышкой и томим все на том же режиме еще 25-30 минут.

Через полчаса выключаем мультиварочную машинку, добавляем сверху тертый сыр, и в этот раз на режиме «выпечка» доводим блюдо до полной готовности.

В этом варианте готовки нет ничего сложного, но для уверенности того, что вы все делаете правильно, мы прикрепляем видео-инструкцию:

Особенности использования различной техники

Тот же самый жульен можно приготовить в духовом шкафу, в микроволновой печи, на газовой плите.

Но представьте, сколько нужно хлопотать, чтобы приготовить это изумительное яство в духовке.

Печь нужно разогреть, потом будет необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

На газовой плите вряд ли получится столь замечательная корочка сверху жульена, да и вкус будет уже не тот.

У микроволновой печи есть тоже свои минусы.

Функцию запекания имеют только дорогие микроволновки, к тому же о вреде этих приборов разговоров ведется много.

И вот нам на помощь приходит чудо-прибор, по-другому и не сказать.

Мультиварка – техника для всех, в том числе и для лентяев.

В ней ничего не убегает и не подгорает, не требуется добавления масла.

С этим удобным кухонным прибором поваром может стать практически любой, даже тот, кто раньше не имел никакого отношения к кулинарии.

Нужно лишь заложить в чашу машинки все необходимые продукты, закрыть крышку и включить нужную программу.

Пища будет сама готова через определенное время без участия повара.

Это ли не сказка?

Мультиварки фирм Редмонд и Поларис отличаются от других марок своей многофункциональностью и надежностью, и в них получится приготовить потрясающий жульен.

Даже у самой простой и дешевой модели POLARIS PMC 0508D есть программа выпечки.

О моделях Редмонд и говорить не стоит – даже крошка Redmond RMC-M 11 имеет 10 программ, в том числе жарку и выпечку.

Предлагаем еще одно интересное блюдо, которое может вас заинтересовать. Блюдо из солнечной Италии: лазанья в мультиварке! Все пошаговые инструкции и советы от поваров.

Хотите подавать на стол к основным гарнирам пикантную капустную закуску? Тогда вот рецепты вкуснейшей маринованной капусты быстрого приготовления.

Если любите яблоки, то возьмите здесь на заметку рецепты яблочного варенья. Зимой вам оно непременно пригодится!

Маленькие кулинарные хитрости

Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварочной машины, необходимо пользоваться деревянными или силиконовыми предметами для перемешивания ингредиентов.

Курицу можно отварить заранее, тогда время приготовления блюда сократится.

Корочка сверху жульена не будет такой румяной, как в духовке, поэтому не нужно стараться сделать ее такой.

Но яство с бледной корочкой не будет от этого менее вкусным и полезным.

При обжарке важно не передержать лук, иначе он сгорит.

Обжаренный репчатый лук должен быть золотистого или светло-коричневого цвета.

Не только жульен, но и другие блюда получаются в мультиварке очень вкусными, а главное, очень полезными.

Если у вас еще нет такого прибора, приобретайте его и пользуйтесь на здоровье.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Жульен в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Традиционно в нашем представлении жульен готовят в формочках, в его основе курица, грибы и соус, однако при наличии в доме мультиварки, блюдо можно сделать интересней. Блюдо можно приготовить в ней и результат превзойдет все ожидания. Консистенция станет очень нежной, на вкус блюдо будет сочным.

Предлагаем три интересных рецепта жульена в мультиварке. Их можно приготовить и к праздничному столу, и в качестве закуски в любой крупе или салату, сделав трапезу оригинальной и неповторимой.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами (классика)

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов (можно взять любые).
  • Грамм 500 куриного филе.
  • Луковица.
  • Стакан сметаны (сливок).
  • Ложка муки.
  • Грамм 100 сыра.
  • Ложка сухарей.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нужно вареное, поэтому лучше его сварить заранее, а бульон можно будет использовать для приготовления первого блюда.

Нарезаем отварное филе и откладываем. В чаше мультиварки разогреваем в режиме «выпечка» сливочное масло, кладем вымытые и нарезанные пластинками грибы, доводим до румяности (хватит 30 минут). В процессе грибы нужно несколько раз перемешать.

Тем временем лук нарезаем полукольцами и перекладываем готовые грибы в свободную тарелку. Обжариваем в том же сливочном масле лук минут 10, тоже вытаскиваем его на тарелку.

В емкость мультиварки кладем ложку муки и на режиме «выпечка» готовим 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать. Вливаем сметану и перемешиваем, чтобы соус не взялся комками (кстати, можно положить щепотку муската для пикантности).

Как только соус стал густым, по одной ложке вливаем горячую воду, чтобы итоговая консистенция стала напоминать сметану низкой жирности. Доводим до кипения и переливаем в емкость с крышкой.

Споласкиваем мультиварочную кастрюлю и смазываем ее растительным маслом. Складываем все ингредиенты слоями. Сначала идет курица, затем лук и грибы. Теперь очередь соуса, выливаем его на продукты и разравниваем, чтобы он равномерно покрыл блюдо.

Трем сыр, добавляем сухари, перемешиваем и засыпаем наш будущий жульен. Теперь выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 30 минут и ждем звукового сигнала.

Когда жульен в мультиварке Редмонд будет готов, даем блюду немного остыть и подаем, посыпав зеленью.

А знаете ли вы? (интересные факты о жульене)

Само слово жульен (или жюльен) родом из Франции.

Сейчас жульеном называют маленькое блюдо, запеченное чаще всего в духовке в кокотнице (маленькая емкость типа ковшичка с ручкой, вместимостью где-то на 100-150 мл).

А вот на самом деле, издревна 🙂 жульен — это французский способ нарезки овощей (такая тонкая соломка) для супа, соуса. При такой нарезке блюдо готовится очень быстро, и предполагается, что при короткой термической обработке витамины лучше сохраняются.

Жульен из семги и шампиньонов в мультиварке

Подготовить продукты:

  • филе семги ( если семги нет, замените ее на форель или горбушу) 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст.ложки масла сливочного
  • полстакана сметаны
  • 1-2 яйца
  • тертый сыр для посыпки блюда
  • специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех)
  • треть лимона
  • 2 небольших томата

Приготовление:

Грибы нарезать, добавить к ним дольки лимона (или сбрызнуть соком), добавить рубленный лук, и обжарить на масле в чаше, недолго, примерно три минуты, выбрав режим «жарка».

Добавить грибы и довести их до полуготовности (около 10 минут)

Добавить сметану, филе рыбы (небольшими кусочками или кубиками), кубики томатов. Режим «тушение», время — 15 -20 минут.

Осторожно открыть чашу мультиварки, добавить яйца и перемешать силиконовой лопаточкой. Сверху посыпать сыром. Закрыть чашу и довести до готовности еще 3-5 минут.

Выложить на тарелки и подавать к столу! Сверху можно украсить свежей рубленой зеленью.

Жульен с тыквой и сухариками

Ингредиенты:

  • тыква свежая — 300 гр
  • твердый сыр, лучше 2-3 сорта — 150 гр
  • сливки 10% -150 мл
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • соль и перед по вкусу
  • сухарики для украшения блюда

Приготовление:

Тыкву моем, чистим, режем тонкой соломкой.

Обжариваем в чаше мультиварки на оливковом рафинированном масле до готовности, буквально 3-5 минут, чтобы соломка не потеряла форму.

Тем временем сыр потереть на мелкой терке, сложить в глубокую тарелку или небольшую мисочку, залить сливками, перемешать.

Солим и перчим тыкву по вкусу, выкладываем сыр со сливками. Программа «запекание» или «тушение» на 10-15 минут. После готовности переложить в тарелки, сверху посыпать сухариками для украшения. Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке по пошаговому 🥣 рецепту с фото

Кухонная техника: мультиварка.
Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • чаша мультиварки;
  • крупная терка;
  • лопатка;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

Грибы350-370 г
Куриное филе400-450 г
Лук160-180 г
Молоко250 мл
Твердый сыр100-120 г
Сливочное масло50-60 г
Мука25-30 г
Горчица2-3 г
Соль и специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки 50-60 г сливочного масла. Поставьте режим «Выпечка» на 55 минут, закройте крышку. Масло должно растаять.
  2. Нарежьте 400-450 г куриного филе небольшими кубиками. Поместите его в мультиварку и обжаривайте в течение 15 минут с закрытой крышкой на растопленном сливочном масле.
  3. Мелко нарежьте 160-180 г лука. Помешайте куриное филе в чаше мультиварки и добавьте к нему нарезанный лук.
  4. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в чуть подсоленной воде. Если магазинные – просто нарежьте и поместите в мультиварку 350-370 г грибов. Хорошо перемешайте содержимое чаши и оставьте готовиться на 20 минут.
  5. Спустя 10 минут смотрим на количество жидкости в чаше. Если ее совсем нет, можно долить немного воды – ингредиенты должны тушиться, а не жариться. Если жидкости слишком много, готовьте жульен несколько минут с открытой крышкой, пока лишняя влага не испарится.
  6. Перемешайте содержимое мультиварки и подождите еще 10 минут. Затем добавьте в чашу 2-3 г горчицы и 25-30 г муки, посолите, тщательно перемешайте. Если есть желание – на этом этапе также можно добавить ваши любимые специи. Добавьте к жульену 250 мл молока, еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания программы – примерно 10-13 минут.
  7. Натрите на крупной терке 100-120 г сыра. Посыпьте им жульен по окончанию работы программы.
  8. Выдержите блюдо в режиме «Подогрев» еще 5-10 минуток, за это время сыр должен полностью расплавиться.

Жульен готов, можно разложить его по тарелкам и горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике демонстрируется приготовление жульена в мультиварке. Наглядно показаны все этапы приготовления, указаны режимы и время готовки. Обязательно посмотрите это видео, так вам будет понятнее, и блюдо точно получится с первого раза.

Жульен – традиционное блюдо французской кухни. При этом, очень простое и доступное – в его приготовлении нет ничего сложного, особенно, если использовать мультиварку. Главное – запомнить последовательность добавления ингредиентов и оптимальные режимы приготовления.
Если вы не очень любите горчицу – ее можно не класть. Просто используйте ваши любимые приправы и специи. Вместо, или вместе с горчицей в жульене отлично смотрится черный молотый перец, базилик, тмин, укроп и даже розмарин. Для любителей острого можно добавлять красный перец.

Грибы подойдут любые – вешенки, шампиньоны, опята, маслята. Но помните – лесные грибы стоит предварительно отварить в подсоленной воде, а уже потом использовать при готовке. Магазинные достаточно просто вымыть, нарезать и добавить к курице процессе приготовления.

Вам понравился приведенный рецепт? Все получилось, блюдо обрадовало вас внешним видом и вкусом? Если вы знаете, как дополнить приведенный вариант приготовления, или у вас есть свой интересный рецепт жульена в мультиварке – пишите в комментариях!

Жульен с курицей и грибами в мультиварке. Жульен в мультиварке редмонд

Название говорит о происхождении этого блюда.

Родиной жульена является Франция.

Жульен с белыми грибами в мультиварке

Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Карри нежный – 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:


Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

Жульен с маринованными грибочками и картошкой

Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сливки (жидкие) – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость.
  2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки.
  3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая.
  4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку.
  7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам.
  8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса.
  9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи.

Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке — бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт — неплохое пополнение вашей коллекции.

Жульен получается очень сытной, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями — соблазн переесть велик, как никогда.

Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр — жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» — это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 г
  • шампиньоны, 500 г
  • сыр, 200 г
  • сливочное масло, 75 г
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1 стакан
  • мука, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.

Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.

Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.

Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.

Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.

Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.

Любой, кто хоть раз в жизни пробовал жульен, запомнят это блюдо навсегда. Это невероятно нежное и ароматное угощение, пришедшее к нам из далекой романтичной Франции. Научиться готовить его очень просто, тем более, если под рукой есть мультиварка! Сегодня мы раскроем секреты приготовления жульена в мультиварке Редмонд.

Жульен считается одним из самых популярных и узнаваемых блюд во всем мире. Жульен Для Франции, как пицца для Италии, тортилья – для Мексики или хот-дог – для США. Это «визитная карточка» одной из самых изысканных во всех отношениях стран, поэтому вкус у блюда соответствующий – невероятно нежный и насыщенный одновременно. Готовят жульен из разных продуктов: кто-то предпочитает использовать курицу, другим нравится характерный «морской» привкус мидий, третьим по душе вегетарианский вариант с грибами. Единственный неизменный компонент – аппетитная сырная корочка и нежная сливочная консистенция.

Как же удается достичь такой дивной вкусовой гармонии? Разобраться в этом поможет само название блюда. «Жульен» с французского дословно переводится как «июльский» и означает специальный вид нарезки продуктов – все ингредиенты должны крошиться тонкой соломкой. Это позволяет максимально сократить процесс приготовления, чтобы продукты сохранили полезные свойства и стали очень нежными. Хрустящая сырная корочка объединяет все ингредиенты и дополняет их ярко выраженным вкусом.

По традиции жульен готовят в специальной посуде под названием кокотница. Это маленькие металлические ковшики, больше напоминающие детскую игрушечную посуду. В кокотницу помещается лишь 100 грамм жульена, что и составляет одну порцию блюда. Кому-то может показаться, что это слишком мало для полноценного обеда, но жульен не является самостоятельным блюдом и подается с гарниром и салатами.

Жульен принято готовить в традиционной для него посуде, называемой кокотница. Это металлический ковшик, в который вмещается около 100 мл миллилитров жульена или какого-либо соуса. Таким образом, в кокотнице готовится жульен порционный. В настоящее время кокотницами называют также маленькие глиняные горшочки, куда жульен разливают после приготовления.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

Жульен в мультиварке Редмонд чаще всего готовят из легкого низкокалорийного куриного мяса и грибов. Такое сочетание понравится даже самым искушенным ценителям вкусной кухни, тем более что блюдо получится не хуже, чем в ресторане!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд лучше всего подходят белые грибы, но поскольку купить качественные и свежие грибы можно далеко не в каждом супермаркете, допускается использование обычных шампиньонов. Выбирайте грибы средних размеров с упругой шляпкой и плотной короткой ножкой – так их будет легче резать на тонкие пластинки, и они не утратят привлекательный вид.

Чтобы сделать жульен в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сливки 15-20% — 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Жульен в мультиварке Редмонд не считается постным блюдом из-за жирных сливок и сыра, но чтобы максимально снизить калорийность, можно использовать нежирные сливки, а куриное мясо заменить индейкой.

Способ приготовления жульена в мультиварке Редмонд:

  1. Куриное филе промойте в теплой воде, удалите пленочки и сухожилия, если есть. Нарежьте мясо небольшими кусочками или кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и выставьте на таймере 50 минут.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжаривайте в нем измельченное куриное мясо в течение 15 минут.
  4. Пока жарится куриное филе, почистите и мелко нарежьте лук. Если не получается мелко нашинковать ножом, лучше пропустить его через мясорубку или блендер – он не должен чувствоваться в жульене. Задача лука – придавать сочность и тонкий аромат, но не хрустеть на зубах толстыми ломтиками.
  5. Грибы промойте и нарежьте тонкими красивыми пластинами.
  6. По истечении 15 минут жарки лук и грибы добавьте в чашу мультиварки и перемешайте ингредиенты.
  7. В процессе обжаривания может выделиться много сока из лука и грибов. Продолжайте жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  8. Добавьте горчицу, соль и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по массе и не образовала комочков. Задача муки здесь – связать все компоненты в единую ароматную массу, придать объема.
  9. Вылейте в чашу теплые сливки и перемешайте. Готовьте оставшееся время (около 10 минут) под закрытой крышкой.
  10. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, посыпьте будущий жульен в мультиварке Редмонд тертым сыром, установите режим подогрева на 5 минут и закройте крышку.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами идеально сочетается с нежным картофельным пюре, рисом или спагетти. Поскольку он считается больше аперитивом, чем самостоятельным блюдом, то его можно подавать перед основной трапезой, чтобы «разбудить» аппетит. Из напитков к жульену в мультиварке Редмонд подойдет холодное пиво или белое сухое вино.

Жульен в мультиварке Редмонд с соусом бешамель

Этот рецепт даст вам возможность приобщиться к настоящей современной французской кухне. Традиционно жульен заливают сливками или соусом бешамель, который также можно приготовить в мультиварке. Итак, рецепт жульена в мультиварке Редмонд с классичеким соусом бешамель!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное 75 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления классического жульена в мультиварке Редмонд:

Согласитесь, сделать настоящий классический жульен в мультиварке Редмонд проще простого! Соус бешамель придаст блюду нежный сливочный оттенок и сделает его более насыщенным. Если вы хотите подать блюдо максимально красиво, можно разложить его по кокотницами украсить веточками свежей зелени.

Жульен с мидиями в мультиварке Редмонд

Жульен в мультиварке Редмонд можно готовить не только с нежным мясом птицы, но и с мидиями и другими морепродуктами. Мидии в данном случае предпочтительнее, потому что несмотря на относительную жесткость мяса после термообработки, они обладают насыщенным вкусом, в то время как мясо рапанов или осьминогов не так удачно сочетается со сметанным соусом и сыром, хотя есть любители и таких блюд.

Для приготовления «морского» жульена в мультиварке Редмонд, конечно же, лучше использовать свежепойманных моллюсков, однако такая возможность выпадает не так уж часто. Поэтому можно смело идти в супермаркет и покупать замороженные очищенные мидии.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать вкусный жульен с мидиями в мультиварке Редмонд:

  • мясо мидий – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки 15-20% — 100 мл;
  • зелень свежая – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу.

Как видите, в этом рецепте отсутствуют шампиньоны, но это вовсе не означает, что они не сочетаются с мидиями, однако стоит соблюдать пропорции и класть грибов немного меньше, чем моллюсков. В противном случае их вкус будет перебивать морской аромат мидий.

Чтобы приготовить жульен в мультиварке Редмонд с мидиями, следуйте инструкции:

  1. Мидии тщательно промойте в проточной воде. Если выкупили замороженных моллюсков, размораживать их следует постепенно, опустив в холодную воду или оставив при комнатной температуре. Резкая разморозка разрушит белковые волокна, и мясо утратит свою сочность и упругость.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжаривайте мидии в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте как можно мельче и добавьте к мидиям. Тушите под закрытой крышкой, не меняя режима, еще 10 минут.
  4. По истечении указанного срока добавьте сливки, посолите, перемешайте и тушите еще пару минут, после чего положите в чашу мелко нарубленную зелень.
  5. Добавьте тертый сыр, потомите будущий жульен в мультиварке Редмонд еще 5 минут и выключите.

Полезный совет: не стоит раскладывать жульен по тарелкам сразу после окончания готовки. Подождите, чтобы он слегка остыл, и сыр как следует схватился. После этого можно будет разрезать жульен в мультиварке Редмонд на нужное количество порций и переложить его в маленькие мисочки. Он как раз достигнем приемлемой температуры и не будет обжигать во время еды.

Если вам все же удалось раздобыть свежие неочищенные мидии, то готовый жульен можно разложить в большие створки и поместить их на большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендуем попробовать приготовить жульен с креветками в мультиварке Редмонд. Рецептура точно такая же, как и в случае с мидиями, а вкус совершенно неповторимый!

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами. Видео

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

  • Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.


  • Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.


  • Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.


  • Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.


  • Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.


  • В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.


  • Время: 40 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Жульен – изысканное и очень нежное блюдо, которое станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Для некоторых хозяек создание подобного блюда – довольно сложная задача. На самом деле все очень просто, рецепт жульена в мультиварке Редмонд подойдет для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно.

    Стоит отметить, что жульеном называют целый ряд разнообразных горячих закусок, в состав которых входят не только грибы, но и овощи, мясо, морепродукты. Важнейшим их компонентом считается классический французский соус – бешамель, именно он раскрывает вкус каждого ингредиента.

    Приготовление основывается также на особой технике нарезки всех компонентов. Овощи обычно нарезаются кольцами или же соломкой, грибы и мясные компоненты – средним кубиком или соломкой.

    Нежность жульену придает изысканный сливочный соус, который готовится на основе сметаны или сливок. Горячим соусом заливаются все ингредиенты после обжаривания, чтобы они пропитались особым сливочным вкусом.

    Вне зависимости от того, из чего готовится жульен, перед запеканием его обязательно посыпают измельченным твердым сыром, который достаточно быстро плавится.

    • Для того чтобы было проще натереть сыр, положите его на 5-10 мин. в морозильную камеру. После этого сыр можно будет быстро и легко измельчить привычным способом.
    • У готового блюда будет хрустящая корочка, если смешать сыр с небольшим количеством молотых сухарей.
    • Мясные продукты для данного блюда стоит заранее отварить или обжарить.
    • Обжаренный лук должен иметь золотистый оттенок.
    • Блюдо с курицей получится намного нежнее и сочнее, если вместе с филе использовать обрезанную мякоть с окорочков.
    • Для жульена подойдут не только свежие грибы, можно также заменить их сухими, получится не менее вкусно. Для размачивания сухих грибов предпочтительнее всего использовать холодное молоко.
    • Блюдо получится невероятно вкусным, если курицу предварительно обжарить, но стоит учитывать, что такой жульен будет достаточно калорийным.
    • Чтобы снизить калорийность блюда, замените жирную сметану на сливки низкой жирности, а пшеничную муку – кукурузным крахмалом.

    Если собираетесь побаловать родных вкусным и сытным блюдом на ужин, жульен будет как никогда кстати, воспользуйтесь предложенным рецептом.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте продукты, которые потребуются при приготовлении жульена.

    Шаг 2

    Сперва промойте филе, а после этого нарежьте его средним кубиком.

    Шаг 3

    Установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин., влейте на дно немного рафинированного масла, выложите на разогретую поверхность подготовленное куриное филе.

    Шаг 4

    Очистите лук, затем мелко его нарежьте.

    Шаг 5

    Промойте под проточной водой шампиньоны, порежьте их тонкими пластинами.

    Шаг 6

    Добавьте грибы с луком к содержимому мультиварочной чаши, обжаривайте все на протяжении 15 мин.

    Шаг 7

    После выделения достаточного количества сока добавьте требуемое количество пшеничной муки, а также горчицу с солью.

    Шаг 8

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 9

    Залейте содержимое чаши теплыми сливками, готовьте блюдо еще 15 мин.

    Шаг 10

    Измельчите сыр, используя крупную терку.

    Откройте мультиварку, выложите ровным слоем тертый сыр.

    Шаг 11

    Подождите несколько минут, пока сыр полностью расплавится.

    При помощи силиконовой лопатки переложите ароматный жульен на тарелку, подавайте на стол со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Рецепт Жульен с курицей и грибами в мультиварке


    Фото: tupperware.ru
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт – неплохое пополнение вашей коллекции.

    Жульен получается очень сытный, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями – соблазн переесть велик, как никогда.

    Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр – жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

    Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» – это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?

    Ингредиенты

    куриное филе, 500 г шампиньоны, 500 г сыр, 200 г сливочное масло, 75 г луковица, 1 шт. молоко, 1 стакан мука, 3 ст. л. растительное масло, 3 ст. л. мускатный орех, щепотка соль, по вкусу

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке


    Фото: lady.tochka.net
    Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.

    Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.

    Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.

    Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.

    Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.

    Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.

    Друзья, а вы готовите жульены под соусом бешамель? Публикуйте на нашем сайте свои рецепты с фотографиями, оставляйте комментарии, делитесь опытом!


    Рецепт куриного жульена | Allrecipes

    Я в точности следовал этому рецепту, за исключением жирных сливок. Я заменил 1 банку крем-супа из куриного супа жирными сливками, и получилось отлично. Мой муж прокомментировал еду, и мои 3-х и 5-летние дети съели все. Я подавал курицу с рисовым пловом и горошком LeSeur.

    Я должен сказать, что разочаровался в этом рецепте. Плюс в том, что цыпленок получился очень нежным, я дам ему это. Когда я смотрел на ингредиенты, я представлял себе курицу с соусом альфредо, но я должен сказать, что на вкус она была очень мягкой.Я бы сказал, что блюдо не стоит того жира в нем. Я бы лучше приготовил сам альфредо, что намного вкуснее. Если бы я сделал это снова, я бы обязательно добавил чесночный порошок и, возможно, некоторые другие специи с ним. Рецепт — хорошая закуска, но пока не очень вкусная. Извините за депрессию!

    Это отличный легкий рецепт. Я последовал совету «gatorgirl» и заменил половину банкой куриных сливок. Я также добавил два зубчика измельченного чеснока, чтобы добавить немного аромата.Это отличный рецепт, и моей семье очень понравилось блюдо.

    Это САМАЯ ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо готовил !!! Я использовал 2 куриные грудки, добавил немного пармезана, щепотку розмарина и измельченный чеснок. Готовится при температуре 375 ° C около 45 минут и подается с белым рисом. Абсолютно невероятно!!!

    Это блюдо было действительно потрясающим !! Единственная причина, по которой он не получил от меня 5 звезд, заключается в том, что он немного сливочный на вкус. В следующий раз я, наверное, добавлю еще немного лимонного сока и, может быть, немного чеснока.

    ВАУ! ДЕЛИШ! Я приготовил этот рецепт, но не для T. Я был очень щедр на сыр пармезан. Я также добавил чесночный порошок и удвоил рецепт. Я подал его с коричневым рисом, и это было хорошо, я подал его снова на следующую ночь с цельнозерновой пастой пенне. БОЛЬШОЙ! Приготовлю это снова! Муж остался очень доволен!

    Этот рецепт был потрясающим, и его так легко приготовить! Мой 11лет бредил этим целыми днями! Я очень рекомендую его для быстрого и легкого перекуса!

    Я дал этому пять звезд с единственной заменой добавления сливок куриного супа вместо жирных сливок.

    Простой простой рецепт. Я нарезал оставшуюся курицу и фаршировал Peppy’s Pita Bread (с этого сайта) куриным соусом и небольшим количеством риса. Завернули их в фольгу в холодильнике и нагревали до 350 в течение 15-20 минут. Мой муж просил бутерброды на все три приема пищи сегодня!

    Доставка еды онлайн Дублин и Корк, Еда на вынос Дублин и Корк

  • Говядина по-монгольски

    Тонко нарезанное филе говядины, специальный монгольский соус с рисом, брокколи, перец и лук

    15 евро.95
  • Говядина с черной фасолью

    Тонко нарезанное филе говядины, имбиря, чеснока и ферментированных черных бобов, молодой брокколи и лука

    15,95 €
  • Хрустящая говядина с чили

    Жульен, хрустящее филе говядины, сладкий пекинский соус, красный лук и смесь перцев

    15,95 €
  • Говядина с черным перцем

    Подается тонко нарезанная филе говядины, домашний соус из черного перца

    15 евро.95
  • Курица Кунг По

    Нежная куриная грудка, острый соус кунг-по, жареный арахис и зеленый лук

    € 11,95
  • Куриный шиитаке с чили

    Нежная куриная грудка, китайский перец чили, арахисовый соус, жареные грибы шиитаке, пак-чой и брокколи с нежной стеблем

    € 11,95
  • Цыпленок с медом

    Хрустящая курица в глазури с медом и кунжутом

    11 евро.95
  • Курица с солью и чили

    Слегка обжаренный хрустящий цыпленок, смесь специй RICE Secret, смесь перца и лука, все брошено в вок и глазировано вином Шаосин

    € 11,95
  • Карри с курицей и кокосом

    Нежный легкий соус карри с нотками кокоса, глазированных пуговичных грибов и лука

    € 11,95
  • Креветка Сичаун

    Обжаренные в воке креветки, перец чили, кунжут, соевый соус и шаосин с перцем и зеленым луком

    13 евро.95
  • Креветки с солью и перцем чили

    Хрустящие жареные креветки, смесь специй из риса, смесь перца и лука, все брошено в вок и глазировано вином Шаосин

    12,95 €
  • Шиитаке Пак Чой Брокколи (В)

    Жареные грибы шиитаке, листья пак-чой, нежный стебель брокколи и китайский соус из фасоли чили

    9,95 €
  • Тофу с солью и перцем чили (V)

    Свежий творог из фасоли, смесь специй RICE Secret, смесь перца и лука, все подается в вок и глазируется вином Шаосин

    8 евро.95
  • Жареный баклажан в воке с ферментированной соевой глазурью (V)

    Соус из обжаренных баклажанов, соевых бобов и чили

    € 8,95
  • Veg Chow Mein (без рисовой стороны) (V)

    Жареная китайская лапша, смешанные овощи с воком, ростки фасоли и ферментированный грибной соус

    € 8,95
  • Жареный рис с курицей и креветками (без рисовой стороны)

    Жареный с креветками, курицей, овощами и яйцом

    9 евро.95
  • Сингапурская лапша (без рисовой части)

    Лапша в уличном стиле с креветками, ростками фасоли и яйцом

    € 11,95
  • Цыпленок генерала Цо

    Южно-китайское куриное блюдо в слегка сладко-остром соусе с хлопьями чили, соей, кунжутом и намеком на хойсин

    € 11,95
  • 20 отличных блюд на вынос и доставку в Портленде прямо сейчас

    Сцена с едой в Портленде упала, но, конечно, не исчезла.Скорее, он готов к доставке.

    Это не для того, чтобы свести к минимуму ущерб, который коронавирус нанес ресторанной индустрии. В отчете Национальной ассоциации ресторанов, опубликованном в конце апреля, было обнаружено, что 81 процент работников сферы услуг штата Орегон потеряли работу из-за пандемии. Список постоянных закрытий растет с каждым днем, и многие рестораторы говорят, что условия штата для повторного открытия не гарантируют выживания.

    Это темное время. Но признаки надежды существуют — и вы можете найти их в коробке с собой.

    В то время как столовые в округе Малтнома остаются закрытыми, многие рестораны перешли на модели доставки и еды на вынос, чтобы выжить. Для одних это был быстрый переход, а для других — резкий сдвиг.

    В этом выпуске мы выделяем 20 самых вкусных блюд в Портленде, которые вы можете либо забрать, либо доставить прямо к порогу. Это широкий и разнообразный список, от пончиков, которые едят как полноценные обеды, до сорбетто, которые по вкусу больше напоминают фрукты, чем сами фрукты. Есть веганские салаты и роллы с лобстером, картофель фри с шаурмой и мясные тайские супы, русские пельмени своими руками и буррито a hella good.

    По общему признанию, список не отражает всего, что стоит заказывать — если бы это произошло, мы бы преодолели остальную часть этой пандемии в коллективной пищевой коме — но каждый пункт демонстрирует стойкость городских поваров и владельцев бизнеса, которые перед лицом беспрецедентного кризиса решили продолжать кормить город.

    По крайней мере, он должен дать вам представление о том, что заказать сегодня вечером. Пожалуйста, сделайте это и не забудьте дать большие чаевые.

    — Мэтью Сингер, редактор по искусству и культуре

    Бублики Бернштейна (2 доллара, шмир и надстройки)

    Чуть более чем за три года Ной Бернштейн перешел из бывшего саксофониста из мягких R&B вундеркиндов Shy Girls в один из лучших производителей рогаликов в Портленде.Закрытие оригинального магазина Bernstein’s Bagels в прошлом году вызвало волну беспокойства по Сент-Джонсу, но кухня на Норт-Рассел-стрит продолжает работать во время пандемии. Любой из его вкусов, сваренных вручную отварных рогаликов, заслуживает заказа, как и его творческие закуски, но Mama Lil’s, приготовленный из титульного острого перца, получает самые высокие рекомендации. МЭТЬЮ СИНГЕР.

    Вывоз и доставка: bernsteinsbagels.com. Самовывоз с 10:00 до 12:00, доставка с 8:30 до 12:00 с субботы по воскресенье в пределах 5 миль от магазина.Начинает прием заказов в 9 утра вторника.

    HunnyMilk’s Monte Cristo-Nut (10 долларов США) (Thomas TEal)

    Монте-Кристо-Орех от HunnyMilk (10 долларов)

    Брэндон Уикс — большой поклонник жареного теста. Перед тем, как открыть свой ресторан для позднего завтрака HunnyMilk в центре Портленда, он планировал открыть магазин мороженого и пончиков. А теперь, после COVID-19, он перешел на меню, которое можно купить только по воскресеньям, из того, что вы могли бы назвать «приготовленными пончиками». Пикантный Monte Cristo-Nut — это псевдо-оладьи, покрытые «фондю из манчего», мармеладом из зеленого перца и копченой ветчиной из Тейлз и Троттерс, зажаренными и обжаренными во фритюре.Это настолько превосходно, как и следовало ожидать от человека, который также готовил бранч по принципу «разбуди и испек». ДЖЕЙСОН КОЭН.

    Вынуть: instagram.com/hunnymilkpdx. С 8 до 13 часов с пятницы по воскресенье.

    Сэндвич с рыбой Flying Fish’s (18 долларов США) (Томас Тил)

    Сэндвич с рыбой Flying Fish (18 долларов США)

    Вдохновение для сытной стопки стальных голов и самодельной лепешки Лифа Гилдерслива возникло из нескольких рыбных лачуг на противоположном конце страны. Рыба готовится просто, с небольшим количеством соли перед тем, как попасть на сковороду.В результате получается влажная, но чешуйчатая середина сэндвича и хрустящая почерневшая внешняя поверхность. Он покрыт зеленым конфетти из слегка сладкой капусты и землистой капусты, залитой пикантным маринадом из лайма, халапеньо, кинзы и оливкового масла арбекина. Цитрусовые заправки настолько яркие, что заставят вас трепетать, как в первый солнечный день весны. ЭНДИ ПРЕВИТТ.

    Вынос: flyingfishportland.com. 10-19 часов среда-понедельник.

    Лучшие бирманские самосы (7,50 долларов за пятерых) (Томас Тил)

    Лучшие бирманские самосы (7 долларов.50 за пять)

    Начав работу в формате «только на вынос или с доставкой», Top Burmese, казалось, был хорошо подготовлен к тому, чтобы пережить пандемию. Но совладелец Кевин Мьинт не мог не задаться вопросом, не сдулись бы пухлые золотые треугольники теста в мокрые груды теста, если они были запакованы в течение неизвестного периода времени в машине курьера. Он может отдыхать спокойно. Самосы приходят легкими и пушистыми и разбиваются на бесчисленные хрустящие осколки во рту. Обертки для спринг-роллов, которые так аккуратно сложены, что кажется, будто кто-то случайно уронил бумажные футбольные мячи в фритюрницу, являются идеальным мешочком для того, что по сути является маленьким веганским пастушьим пирогом.ЭНДИ ПРЕВИТТ.

    Выдача и доставка: topburmese.com, Caviar, DoorDash, Grubhub, Uber Eats. Обед с 11:00 до 14:00, ужин с 17:00 до 21:00 ежедневно.

    Павлинний салат Судры (13 долларов) (Томас Чирок)

    Павлиний салат Судры (13 долларов)

    Почти все миски этого популярного веганского ресторана в индийском стиле идеально подходят для еды на вынос, но этот свежий, сытный салат — идеальный вариант. сделайте отсрочку, если вы жили вне кладовой во время карантина или в колее пиццы и жирной лапши.Это более питательно, но не менее приятно: хрустящая капуста, приправленная богатым соусом тахини и покрытая сочными соевыми завитками. Шеннон Гормли.

    Выдача и доставка: thesudra.com, Caviar, Grubhub, Cascadian Courier Collective. С 11:00 до 21:00 с воскресенья по пятницу.

    St. Jack’s Burger & Fries (14 долларов США) (Thomas Teal)

    St. Jack’s Burger & Fries (14 долларов США)

    Ребенок Аарона Барнетта получил признание за его богатую и сердечную классику французского кантри, интерпретируемую глазами человека. Канадец, живущий на северо-западе Тихого океана, но он всегда держал в меню барный бургер.Теперь это идеальное предложение в меню «Св. Джека». Это большой, неаккуратный, не влезающий в рот, сок, стекающий по рукам. Две толстые котлеты из говядины, обильное количество липкого американского и чеддера, бекона, айсберга, лука и соуса «Сент-Джек» — смешанного сочетания классического французского грибиша и белого соуса барбекю Алабамы — на булочке бриошь. Плюс ко всему, пресловутый помощник по бургерам: хрустящий сливочный картофель фри с добавлением гремолаты и айоли. (Пожалуйста, без кетчупа.) Не так хорошо, как за столом, но совсем неплохо из коробки.МАЙКЛ ЦУСМАН.

    Takeout: stjackpdx.com. 15-20 часов ежедневно.

    Важный шлем Малки для космоса (16 долларов) (Томас Тил)

    Важный шлем Малки для космоса (16 долларов)

    Шеф-повар Джесси Арон открыла один из самых диких ресторанов Портленда незадолго до закрытия, но ее творения, бросающие вызов жанрам, хорошо переводятся на вынос, особенно в миски для риса. Описание меню говорит само за себя: «Чаша для риса с медленно обжаренной свиной лопаткой в ​​соусе барбекю из абрикоса карри, кокосовый рис с жасмином, жареные овощи, жареные на сковороде грибы, ананас-тамаринд, хрустящий лук-шалот, арахис, авокадо, зелень, маринованные. имбирь и перец, кунжут, лайм »- плюс острый соус из маракуйи и хабанеро по запросу.Съешьте каждую часть по отдельности или смешайте все и поразмыслите над дюжиной вкусов одновременно. МАЙКЛ ЦУСМАН.

    На вынос: 503-899-4245. Полдень — 21:00 вторник — воскресенье. malkapdx.com.

    Omazing Burger Oma’s Takeaway (15 долларов) (Томас Тил)

    Omazing Burger Oma’s Takeaway (15 долларов США)

    Половина привлекательности индонезийского ресторана Томаса и Мэрайи Пиши-Даффли, номинированного на имя Джеймса Берда, Гадо Гадо — это скаттершот в обоих ресторанах. и меню. Оба постоянно развиваются, и их переход к Oma’s Takeaway — пьянящей вечеринке по подъему на стоянке, всплывающей в виде всплывающего воспоминания о своих ранних днях, — показывает, что дуэт не пропустил ни одного шага с тех пор, как Rona перевернула индустрию Pisha-Dufflys на подъем. вниз.Внимательно следите за их страницей в Instagram, чтобы увидеть возвращение Omazing Burger, в котором на сочной котлете из смеси выдержанной говядины, ребрышек и грудинки выложена липкая куча лукового джема с чили, американского сыра и чесночного майонеза. Если вы когда-нибудь задумывались, каков был бы вкус бургера Bar Bar, если бы он бросил свою работу и полгода скитался по Юго-Восточной Азии, это ответ. ПИТ КОТТЕЛЛ.

    Вынос: gadogadopdx.com. Ежедневно с 17:00 до 22:00, бранч с 10:00 до 13:00 с субботы по воскресенье.

    Aviv’s Shawarma Fries (13 долларов США) (Thomas Teal)

    Aviv’s Shawarma Fries (13 долларов США)

    Это всегда простые вещи, которые вы упускаете во время кризиса — например, возможность пойти в любой бар или ресторан и заказать большую тарелку хрустящий, соленый картофель. Толстая шаурма Aviv может быть немного ближе к домашнему картофелю фри, но именно поэтому они могут выдержать доставку и зверинец кремовых, пряных вкусов, которыми они увенчаны. Задушенные тахини, насыщенным хумусом, сочными соевыми завитками и пряным травянистым чугом, они одновременно успокаивают и снисходительны, и кажутся почти более подходящими для комфорта вашего дивана, чем мягко освещенная столовая Aviv.Шеннон Гормли.

    Вынос: avivpdx.com. Поставка: Икра, Грубхуб, Дурдаш. С 11:00 до 21:00 ежедневно.

    Scottie’s DeFino (30 долларов за 18-дюймовый пирог) (Уэсли Лапойнт)

    Scottie’s DeFino (30 долларов за 18-дюймовый пирог)

    Менее хлеба, чем сицилийский, и не такой чрезмерно сырный, как детройтский, Пирог в стиле бабушки Скотти, названный в честь прабабушки владельца Скотти Риверы, является одним из лучших густых корок в городе: идеально сбалансированная пицца, которая обеспечивает одинаковое качество теста и начинки.Благодаря специальным формам и более низкой температуре духовки, необходимой для ее приготовления, а также получасовому отдыху перед упаковкой в ​​коробки, это также одна из самых трудоемких пицц Портленда, и поэтому ее количество ограничивается 15 пиццей в день. Зато с легкостью может накормить четырех человек, а еще прекрасно разогревается. (Если DeFino будет продан, он станет №1 с аналогичным вкусовым профилем.) ДЖЕЙСОН КОЭН.

    Еда на вынос: 971-544-7878, начало в 13:00, самовывоз с 15:30 до 19:00 со среды по субботу. scottiespizzaparlor.com.

    Stammtisch’s Jägerschnitzel (17 долларов США) (Thomas Teal)

    Stammtisch’s Jägerschnitzel (17 долларов США)

    В меню ужина Stammtisch нет ни единого плохого выбора, но Jägerschnitzel — это то, что вам нужно.Это идеально тонкая свиная котлета в пикантной, но удивительно легкой грибной подливке плюс два гарнира (возьмите шпетцле и краснокочанную капусту, если знаете, что для вас полезно). Совет от профессионала: если вы предпочитаете жареный шницель, вы можете добавить джегерский соус на винершницель и съесть его в обоих направлениях. ХИТЕР АРНДТ АНДЕРСОН.

    На вынос: 503-206-7983. Доставка: Почтальоны. 16: 30-20: 30 ежедневно. stammtischpdx.com.

    Као Ман Гай Нонга (11 долларов США) (Томас Тил)

    Као Ман Гай Нонга (11 долларов США)

    Он хорошо путешествовал, когда вы просто возили его из тележки в офис — помните офис? — и все еще хорошо путешествует для бесконтактного пикапа. .Первоначальная тележка, возможно, уступила место недостроенному отелю, но одноименная классика Портленда Нонг Пунсукваттана остается одним из самых совершенных и простых обедов в городе: нежная курица-пашот поверх липкого риса, сбрызнутая соусом с богатым вкусом чили и чеснока, а также часть обычного успокаивающего супа. Получите большой с большим количеством всего, а также куриной печенью за 16 долларов. ДЖЕЙСОН КОЭН.

    Еда на вынос: khaomangai.com для 609 SE Ankeny St. (центр города закрыт). 10:50 — 18:00 ежедневно.

    PaaDee’s Ba Mi Pitsanulok (15 долларов США) (Уэсли Лапойнт)

    PaaDee’s Ba Mi Pitsanulok (15 долларов США)

    Суп с лапшой — это нечто большее, чем рамен и фо. В ba mi «pitsanulok» от PaaDee есть все: жевательная пшеничная лапша, хрустящие кубики жареной свиной грудинки, сочные ломтики красной свинины барбекю в китайском стиле и фрикадельки — все в густом свином бульоне. Раньше единственная проблема с этой восхитительной миской заключалась в том, что она шла с небольшим количеством бульона. Это с тех пор было исправлено. ХИТЕР АРНДТ АНДЕРСОН.

    Еда на вынос: 503-360-1453, paadeepdx.com. Доставка: Почтальоны, Икра, ресторан в радиусе 2 миль. Полдень — 20.00, среда — воскресенье.

    Big’s Chicken (Welsey Lapointe)

    Big’s Chicken’s Big Family Meal (32,95 доллара на гриле, 33,95 доллара на жареном)

    Когда дело доходит до еды на вынос, приготовленной для пикника, Big’s Big Family Meal — одно из лучших предложений в городе. Менее чем за 35 долларов вы получаете целую курицу (сочную и ароматную, жареную или приготовленную на гриле), две стороны (убедитесь, что чоджо — одна из них) и большой восхитительный салат-бар старой школы с дольками помидоров, толстыми ломтиками. из огурца и яйца, и сливочное домашнее ранчо.ХИТЕР АРНДТ АНДЕРСОН.

    Еда на вынос: 971-255-0358 в Портленде, 503-747-3190 в Бивертоне. Поставка: Икра. С 11:00 до 21:00 ежедневно.

    Пельмени Качки (10,99 $) (Томас Тил)

    Пельмени Качки (10,99 долларов США)

    До того, как приказ о запрете вынудил почти всех взять на себя роль домашнего повара, матриархальная ода Бонни Моралес сытным блюдам родины ее родителей, бывшего Советского Союза, уже была работает, чтобы удовлетворить спрос посетителей, чтобы самостоятельно приготовить некоторые из ее рецептов.Очаровательно компактный продуктовый магазин Lavka, открывшийся над столовой Качки в прошлом году, начал продавать такие товары, как часто запрашиваемые замороженные пельмени с собой. И, к счастью для начинающих поваров, приготовить их так же просто, как коробку флуоресцентной оранжевой пасты крафт, но на вкус гораздо сложнее. Пикантные сибирские пельмени размером с четверть деликатно мягкие, но крепкие, с сочными кусочками говядины, свинины и телятины, а творог вареников — это великолепно мягкая сердцевина мягкого фермерского сыра.Представьте, что вы в «Качке», подавайте клецки на самой замысловатой посуде из фарфора и скатерти с диким рисунком, а затем добавьте большую ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью. ЭНДИ ПРЕВИТТ.

    Вывоз и доставка: kachkapdx.com. Доставка возможна в радиусе 3 миль от ресторана. С полудня до 20:00 ежедневно для самовывоза, с 13:00 до 19:00 ежедневно для доставки.

    Роллы с лобстером Aviary (15 долларов США) (Томас Тил)

    Роллы с лобстером в Aviary (15 долларов США)

    Все, что готовит шеф-повар Сара Плинер, очень вкусно, и ее роллы с лобстером на вынос и джоджо не исключение.Булочки имеют теплый, заправленный вид: 2,5 унции мяса лобстера, смешанного с соусом на основе майонеза с добавлением зелени, кайенского перца, сельдерея и цедры лимона, подаются на мягком, подрумяненном в масле булочке. Дольки джоджо (7 долларов) начинаются с Yukon Golds, приготовленного в несколько этапов, а завершаются быстрым поворотом во фритюрнице до хрустящей корочки. МАЙКЛ ЦУСМАН.

    На вынос: 503-287-2400. 16–20 часов с четверга по субботу. aviarypdx.com.

    Tight Tacos ‘Hella (bur) Rito (11 долларов США) (Wesley Lapointe)

    Tight Tacos’ Hella (bur) Rito (11 долларов США)

    Burrito всегда является хорошим выбором для еды на вынос, а Tight Tacos, наконец, является претендентом на лучший в городе.Прессованные вручную лепешки на заказ обладают идеальной эластичностью, что имеет решающее значение для сохранения кипящей кучи картофеля фри, сыра начо, сливок и лука, содержащихся в ручной форме. Что касается протеина, выбирайте карнитас, которые создают матрицу из хрустящих укромных уголков и трещин, в которые можно проникнуть шарикам сыра, пока ваш буррито будет по пути к вам домой. ПИТ КОТТЕЛЛ.

    Вынос: tighttacos.com. Доставка: PostMates, Grubhub, DoorDash. Полдень — 20.00 вторник — суббота.

    Coquine’s Chocolate Chip Cookies (15 долларов за полдюжины, 29 долларов за дюжину) (Thomas Teal)

    Coquine’s Chocolate Chip Cookies (15 долларов за полдюжины, 29 долларов за дюжину)

    Coquine славится своей жареной курицей и несравненными макаронами , но с первыми блюдами всегда соперничало домашнее печенье с шоколадной крошкой от шеф-повара Кэти Миллард. Не слишком хрустящий, не слишком пирожный, с оттенком копченого миндаля, соленой карамели и коричневого масла. В лучшие времена сообразительные посетители брали одного за столиком и еще нескольких с собой.Теперь, между вашими собственными проектами по выпечке, не притворяйтесь и возьмите дюжину бордюров в стильной коричневой коробке. МАЙКЛ ЦУСМАН.

    Вынос: coquinepdx.com. Закажите до полудня воскресенья для получения в среду или в полдень в среду для получения в субботу и воскресенье.

    Сорбетто из свежих фруктов от Pinolo Gelateria (6,50 долларов за полпинты, 9,95 долларов за пинту) (Уэсли Лапойнт)

    Сорбетто из свежих фруктов Pinolo Gelateria (6,50 долларов за полпинты, 9,95 долларов за пинту)

    Отражение карусели сезонов — бесплатные сорбетто в этом магазине мороженого на улице Юго-Восточного Дивизиона — это высшая и чистейшая разновидность свежих фруктов в замороженном виде.На вкус они больше похожи на фрукты, чем на сам фрукт — это жутко. Хотя владелец Сандро Паолини немного не спешил предлагать еду на вынос, теперь у него есть ритм с меняющимся выбором вкусов, таких как шампанское, манго и мандарин-бузина. МАЙКЛ ЦУСМАН.

    Еда на вынос: Приглашаем посетителей. 15-20 часов пятница. pinologelato.com.

    Pie Spot’s Marionberry Pie Spot (4,50 доллара США, 54 доллара за дюжину пекаря) (Уэсли Лапойнт)

    Pie Spot’s Marionberry Pie Spot (4 доллара США.50 каждый, 54 доллара за дюжину пекаря)

    Магия Pie Spot заключается в его тесном соотношении корочки и начинки — это означает, что с каждым укусом вы получаете много хлопьевидных, золотисто-коричневых, масляных корок. Пятна, которые выглядят как гибрид мини-пирога и торта, также легко обходятся без посуды. Несмотря на то, что у каждого есть свой любимый, сладкий, неповторимый марионник из Орегона, он легко затмевает любые корпоративные конфеты. МАЙКЛ ЦУСМАН.

    На вынос: pie-spot.com. Сделайте заказ до четверга для «без контакта», вызов по прибытии с 11:00 до 16:00 с пятницы по субботу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *