Куриная грудка с картошкой в духовке рецепты с фото: Куриная грудка и картошка в духовке – рецепт с фото

Содержание

Куриная грудка с картофелем в духовке

Для хозяюшек предлагается простой рецепт приготовления куриной грудки и картофеля. Данные ингредиенты мы предлагаем запечь в духовом шкафу, предварительно приправив ароматными специями и добавив майонез. Для приготовления блюда из куриной грудки и картофельных долек потребуется жаропрочная форма для запекания. Такое аппетитное и сытное кушанье вполне можно предложить для праздничного застолья в качестве горячего блюда.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

5 минут – формирование блюда;

45 минут – запекание в духовке.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 5 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Паприка молотая – по предпочтению;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи – по желанию;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Куриная грудка с картофелем в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для приготовления блюда из куриной грудки и картофельных клубней берем нужное количество продуктов по предложенному списку ингредиентов. Картофель лучше взять одинакового размера. Специи можно дополнят и изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.


Шаг 2

Куриную грудку, «освобожденную» от кости и кожицы, перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем средними по размеру брусочками-кусочками. Перекладываем нарезку из куриной части в миску.


Шаг 3

Очищаем удобным для вас способом картофельные клубни. Нарезаем картошку продолговатыми дольками. Перекладываем их в миску к  измельченной куриной грудке.


Шаг 4

Лук для нашего сытного блюда в духовке нарезаем кольцами либо полукольцами (в зависимости от замера луковицы). Добавляем луковую нарезку в миску к остальным ингредиентам.


Шаг 5

Добавляем любимые специи, не забываем посолить измельченные компоненты блюда. Выкладываем майонез.


Шаг 6

Хорошо перемешиваем ингредиенты так, чтобы каждый кусочек грудки и каждая картофельная долька покрылась майонезом и специями.


Шаг 7

Дно жароустойчивой формы смазываем растительным маслом. Распределяем одним слоем кусочки грудки совместно с картофельными дольками.


Шаг 8

Запекаем блюдо из грудки и картошки при 200 градусах примерно 40 минут до полной готовности всех ингредиентов. Проверить можно ножом.


Шаг 9

Подачу готового блюда к столу можно разнообразить свежей зеленью или свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1H5M1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриная грудка с картофелем в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки с картофелем в рукаве на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с картофелем в рукаве по шагам

Куриная грудка с картофелем в рукаве — это сочное, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная в рукаве курица, сохраняет все свои полезные свойства. Картофель тушится в соку куриного мяса, что делает его очень ароматным и мягким. На приготовление этого блюда уходит мало времени. Вы можете засунуть всё в рукав, поставить в духовку и заниматься своими делами.

Очистить чеснок от шелухи, промыть под прохладной водой. Я взяла 4 зубчика.

Нарезать чеснок плоскими дольками.

Картофель очистить от кожуры, промыть под прохладной водой и нарезать на полоски или кубики.

В чашке смешать сметану, горчицу и соль.

В картофель добавить смешанную сметану с горчицей, перемешать.

С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать глубокие разрезы в грудке. Примерно 15 разрезов. В каждый засунуть дольки чеснока.

Сметаной с горчицей намазать куриную грудку. На свой вкус можно добавить специи. Дать промариноваться 20-30 минут в холодильнике.

В рукав сначала положить картофель, на него грудку. Рукав следует крепко завязать и зубочисткой сделать 3-5 отверстий сверху, чтобы при высокой температуре он не лопнул. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Куриная грудка с картофелем в рукаве готова! Приятный аромат разошелся по всему дому. Перекладываем картофель и грудку на основное блюдо, где уже можно порезать мясо на порции. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Картофель

10

2

82

385

Специи и приправы

1

0

4

26

всего в блюде:

133

35

99

1245

всего в 1 порции:

33

9

25

311

всего в 100 граммах:

12

3

9

109

автор рецепта: Волшебница

дата публикации: 17.11.2015

просмотров: 20056

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Сегодня мы приготовим исключительно праздничное блюдо. Готовить сегодня мы будем жаркое в горшочках. Рецепт довольно простой, но безусловно очень вкусный. Красиво подавать жаркое прямо в горшочках. Лично я, специально купила для этого небольшие порционные горшочки.

Есть разряд блюд, которые готовят на праздничный стол. Одним из них, несомненно, является жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.  Рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье.

Ингредиенты:
  • Одна куриная грудка,
  • половина килограмма картофеля,
  • морковь,
  • большая луковица,
  • баклажан,
  • чеснок,
  • немного растительного и сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление жаркого в горшочках:

Первым этапом будет приготовление мяса птицы. Для этого необходимо промыть ее под проточной водой, снять кожу, удалить кости, порезать на кусочки. Чистим картофель, моем, режем брусочками и заливаем водой на время приготовления остальных овощей. Промываем остальные овощи и чистим. Морковку натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кубиками луковицу и высыпать в отдельную емкость. Хорошенько промываем баклажан, нарезаем овощи брусочками и выкладываем на блюдечко. Чеснок очищается и делится на две части, первую часть пропускают через чеснокодавку, а вторую часть мелко нарезаем. Масло сливочное рубится на четыре части и отставляем в сторону.

Берем четыре порционных горшочка для запекания и на их дно выкладываем картофель порезанный брусочками. Прокаливаем сковородку и обжариваем куриную грудку до румяной корочки, подсаливая мясо и перчим. Курицу следующим слоем выкладываем на картошку. После этого начинаем обжаривание на раскаленной сковороде тертую морковку, порезанную луковицу и кусочки баклажана. Обжариваем до полуготовности, пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы кусочки моркови и баклажана приобрели мягкость. Отключаем плиту и пусть овощи дойдут в течение 5 минут, после этого овощное рагу высыпается по глиняным горшочкам. Посыпаем содержимое емкостей перцем, хорошо солим и вкладываем в каждый горшочек по куску сливочного масла. Содержимое горшочков заливается кипящей водой. Ставим их в духовой шкаф на температурный режим 200 градусов. Готовится жаркое в течение сорока минут, чтобы блюдо не потеряло свой сок, емкости при запекании необходимо прикрыть крышкой. За несколько минут до окончания приготовления нужно вытащить горшочки из печи и дать им дойти.

Интересным вариантом подачи к столу будет именно поднесение на стол в глиняных емкостях. Но если гостям не нравится такой образ подачи, то можно просто выложить вкусное жаркое на тарелку и обильно посыпать зеленью, употребив с овощным салатом. Безусловно жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке станет отличным главным блюдом любого праздника: и вкусно, и сытно. Если Вы будете готовить это блюдо, можете после в комментариях выкладывать свои фото и может какие то дополнения. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600-700 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • специи;
  • зелень;
  • соль;

Для маринада:

  • вода – 200 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 стол. ложки.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым.

Для того, чтобы избежать такой проблемы, предлагаем использовать оригинальную кефирную заливку и приготовить вкусное мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово в духовке которого описан ниже. В предлагаемом рецепте использован также маринованный лук, что придаёт вкусу особую изюминку.

Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Если вы планируете готовить диетическое мясо, то лук можно не мариновать, а компоненты, нужные для маринада, опустить. Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса.

Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо. Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями.

Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Помидоры тоже нарезать кружочками (толщиной около 5-6 мм).

Далее нужно приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать.

Противень обильно смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель. Не обязательно это делать только в один слой. Кружочки картофеля можно укладывать с перекрытием. Картофель сбрызнуть маслом, немного посолить и полить сверху кефирной заливкой, налив половину от всего количества заливки.

Поверх картофельного слоя равномерно разложить кусочки мяса и полить их оставшейся заливкой. Достать из холодильника лук, слить маринад и выложить луковые колечки поверх мяса.

Следующим слоем разложить кружочки помидоров. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. На мелкую тёрку натереть сыр и примерно половиной от всего количества сыра присыпать содержимое противня.

Готовить мясо по-французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами в духовке надо в течение 35-40 минут, до мягкости картофеля (проверить это можно, проткнув картошку зубочисткой или ножом). После этого противень надо осторожно вынуть и присыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Установить противень в духовку ещё на 5-7 минут.

Когда сыр полностью расплавится, а по кухне будут витать очень аппетитные ароматы, готовое блюдо можно доставать из духового шкафа и раскладывать по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в духовке. Фото

Запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Рецептов приготовления запеканок существует огромное количество, на любой вкус — овощные, рыбные, фруктовые, смешанные и так далее. Сегодня мы будем готовить запеканку с курицей и картошкой. Это блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и замечательно украсит любой праздничный стол.

Сочетание таких ингредиентов, как нежный картофель с золотистой корочкой и сочная курица довольно простое, но в тоже время очень красивое, праздничное и вкусное. Запеканка с курицей и картошкой в духовке получается очень вкусной, сытной, сочетает в себе одновременно и гарнир, и мясо, и, к тому же, на приготовление такого блюда не понадобится много времени.

Приготовив запеканку на обед или ужин, вы можете быть уверены в том, что ваши близкие будут довольны и сыты. Подавать запеканку к столу можно с легкими овощными салатами, маринованными огурчиками, квашеными помидорами или другими овощами. Представляем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем картофель среднего размера, хорошо моем его под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Куриную грудку хорошо моем под чистой водой, снимаем с нее пленку и нарезаем кубиками среднего размера.

Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом, чтобы запеканка не пристала к форме, выкладываем в нее картофель, перемешанный с луком, сверху кладем кусочки куриной грудки.

Солим, перчим, смазываем сметаной и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Аккуратно достаем запеканку из духовки, посыпаем сыром, натертым на средней терке и снова отправляем в духовку на 10 минут.

Запеканка с курицей и картошкой готова.

Перекладываем блюдо на тарелку, посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

листов цыпленка с картофелем и цукини

Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и цукини. Все вместе готовятся в духовке, чтобы быстро перекусить всем понравится.

Обновление : этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком.Просто сохраняю реальность.

Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.

Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами. Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

Теперь вы знаете, что это неполный обед без чего-нибудь зеленого.Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, так как едим очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.

Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда. Это делает его лучшим в загруженные будние вечера!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):

  • Куриная грудка
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Рубленый чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Детский желтый картофель
  • Кабачок
  • Приправа

Противень какого размера лучше всего использовать ?

Я использую противень 12 x 17 для всех моих рецептов противня.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)

Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?

Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.

Можно ли использовать другой картофель?

Да.При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель. Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.

Можно ли использовать другой овощ?

Если цуккини не ваша вещь, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.

Как обслужить этот

Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).

Больше блюд на листовой посуде, например:

Листовая курица с кешью

Стейк с жареными овощами

Листы для колбас и овощей

Лосось в корочке с фисташковыми травами и спаржей

Листовой ужин с курицей и лимоном

Куриный лист с картофелем и кабачками

Этот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально подходит для напряженных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.

Доходность: 4 человека

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Курица и маринад:
  • 4 куриные грудки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 нарезанных больших листа базилика
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
Все еще:
  • 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
  • 2 цуккини, нарезанных кружками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цукини и картофель
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.

  • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринаете, тем сильнее аромат.

  • Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.

  • Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться одним слоем.

  • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Посыпьте картофель и цуккини чесночным порошком и солью.

  • Добавьте маринованную курицу в противень.Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

  • Жарьте на сильном огне 3 минуты.

  • Достаньте из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!

Это плотно прилегает к большому противню (у меня 12 × 17). Если у вас нет достаточно большой кастрюли или у вас нет места для всего, просто используйте две противни.Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете цуккини большего размера, на противне, скорее всего, не останется места для всех ломтиков.

калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг

Сохранить

Поделись любовью:

Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком — нежная влажная курица с лимоном, золотистым хрустящим картофелем и множеством свежих трав!

Мой муж Скотт часто говорит, что он совершенно уверен, что я любил играть в «хаус», когда был маленьким. Это потому, что я все еще люблю играть на кухне, украшать наше маленькое гнездышко, накрывать красивый стол и т. Д. Когда мы развлекаем семью или друзей, я нахожусь в своей стихии. Но с годами я научился нескольким приемам, позволяющим уменьшить стресс.Этот рецепт жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком — прекрасный пример того, что я имею в виду. Позвольте мне объяснить …

Если честно, я должен признать, что в прошлом была небольшая проблема, когда мы развлекались. Я был склонен вообразить больше, чем у меня было бы время сделать. Хм … Вы, наверное, никогда этого не сделаете, верно? Что ж, я уверен! Скотт согласился бы, что довольно часто у меня возникали грандиозные идеи и я склонен планировать больше, чем я мог бы осуществить с изяществом и легкостью.

Но я обнаружил, что развлечение — это процесс обучения, и после каждой встречи я оценивал, как дела идут и что я могу сделать по-другому в следующий раз. И знаешь, что? «Что бы я сделал по-другому в следующий раз» всегда сводился к одному и тому же.

Простота. Будь проще. Спланируйте меню, которое можно составить заранее и легко разогреть в последнюю минуту. Или рецепты из одного блюда, которые легко объединяются в последнюю минуту, когда вас много отвлекает и отвлекает.

Простота. Легко сказать. Гораздо сложнее организовать.

Вот почему я люблю одно блюдо, например, этот восхитительный жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком. Приготовление делается в начале дня, а затем в холодильнике. Цыпленок запекают в духовке примерно за 45 минут до ужина. Я добавляю свежий зеленый салат и получаю достойный ужин без особых хлопот. Всем это нравится. Но на самом деле, кто бы не любил влажные, нежные, приправленные травами куриные грудки с хрустящим золотистым картофелем?

Часто говорят, что куриные грудки сухие и жесткие.Не обязательно верно! При правильном приготовлении куриные грудки могут быть сочными и очень вкусными. Я в основном использую грудки с кожей на костях для жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком. Иногда я их удаляю, но всегда оставляю кожу на себе. Обычно мы не едим кожуру, но она сохраняет мясо влажным и придает чудесный аромат.

Маринад / растирка (чеснок, лимон, оливковое масло и много свежей зелени) также добавляет тонны яркого и свежего аромата этому всесезонному рецепту. Грудки натирают смесью лимонных трав в начале дня, чтобы курица была вкусной еще до того, как вы включили духовку.Высокая температура запекания придает цыпленку и картофелю хрустящую золотистую внешность.

Итак, извлеките урок из этого непобедимого ученика и не усложняйте его. Но сделайте это стильно с этим замечательным жареным цыпленком и картофелем с лимоном и чесноком. Приятного аппетита!

Café Советы по приготовлению жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком

Жареный цыпленок и картофель с лимоном, чесноком и зеленью

Легкое блюдо с влажными нежными куриными грудками и золотистым хрустящим картофелем.Множество восхитительных ароматов трав, дополненных свежим вкусом лимона.

Автор: Крис Шойер

Порции: 6 порций

Калорийность: 476 ккал

Состав

  • Ингредиенты для курицы
  • 6 средний размер кости Половинки куриной грудки с кожей (Вы также можете использовать грудки без кожи и костей, но я бы не стал пытаться использовать их без кожи и костей, поскольку они высыхают при таком сильном нагреве).
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
  • 3 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 2 ½ чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • мелко натертая цедра 1 лимона среднего размера
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • Ингредиенты для картофеля:
  • 1 ½ фунты стерлингов маленький желтый картофель разделенные пополам (или четвертинки, если они большие)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, нарезанный-дюймовыми дольками

Инструкции

  1. Рано утром (минимум за 4 часа) смешайте розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец, цедру лимона, сок лимона и оливковое масло в небольшой миске.Промойте куриные грудки и промокните их насухо.

  2. Вдавите смесь трав в мякоть курицы со всех сторон. Выложите курицу на противень. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.

  3. Разогрейте духовку до 450˚F. Слегка смажьте противень маслом.

  4. Смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложить картофель на подготовленную форму ровным слоем.

  5. Поставить в духовку и запекать 15 минут.Вынуть из духовки.

  6. Выложите куриные грудки на сковороду кожицей вверх между картофелем. Оберните лимоны вокруг курицы и картофеля. Жарьте еще примерно 30–45 минут или пока грудь не достигнет 160 ° F * в самой толстой части. Если груди сильно различаются по размеру, возможно, вам придется удалить меньшие на 5 минут раньше, чем большие. (Если вы используете грудки без кожи и костей, время выпекания будет примерно на 5-10 минут меньше, поэтому просто добавляйте их после того, как картофель настаивается в течение 20 минут, и проверьте температуру через 25 минут.)

  7. Вынуть из духовки и слегка накрыть курицу фольгой. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

* Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания — вы можете найти их по очень разумной цене, и это будет иметь большое значение для качества всего вашего приготовленного мяса. Мы купили этот градусник для Скотта на Рождество — он в восторге. Это супер быстро и удивительно точно. Переваренное мясо, птица и даже морепродукты получаются сухими и жесткими, и разница может составлять всего несколько градусов.Мясо, приготовленное при правильной температуре, будет влажным и нежным. Мясо, птица и морепродукты очень дороги, и для обеспечения идеальной температуры стоит потратить небольшие деньги!

Калорий 476 ккал

Жиры 26 г

Насыщенные жиры 6 г

Холестерин 115 мг

Натрий 1491 мг

Калий 919 мг

Углеводы 150 18 г

Клетчатка 2 г

Сахар 11.2%

Кальций 34%

Железо 2,2%

Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем Рецепт

  • Простой, хрустящий и полный влаги. Дети восторгаются этим блюдом и клянчат его. Я пробовала его с разными сторонами и с начинкой из ароматических веществ, таких как лимон, розмарин и т. Д.

  • Абсолютно потрясающе. Так просто и идеально. Это был хит и официально попал в еженедельную ротацию рецептов. Я использовал юконский картофель, потому что он был у меня вкусным.Мне, мужу и двум маленьким детям понравилось. Я использовал только оливковое масло и не использовал масло. Это было здорово.

  • Очень просто и вкусно. Два больших пальца вверх!

  • Вкусно. Курица была такой нежной. Картофель для меня не был хрустящим, но был очень вкусным, так что проблем не было.

  • УДИВИТЕЛЬНО! У меня никогда раньше не было такого успеха в приготовлении курицы, а картофель — лучший, что я когда-либо делал! Я добавил немного беконного жира, когда засыпал их маслом и тимьяном, но в остальном я последовал этому рецепту до Т, и мои вкусовые рецепторы не могли быть счастливее! Очень просто, ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо, BA!

  • Было очень вкусно! Добавил немного грубо нарезанных зубчиков чеснока и нарезанных на четвертинки лимона к картофелю и птичьему дну + использовал сухой натереть ras el hanout курицу и посыпать картофель. Я также грубо нарезал один картофель и нарезал другие кусочками мандолиной, чтобы в блюде была картофельная текстура. Все и их желудки были очень довольны ;-D. В качестве примечания: моя чугунная сковорода недостаточно велика, но она отлично работает в большой форме для выпечки из пирекса.

  • Отличный рецепт! Моя мама порекомендовала мне это и дала мне натереть специями «Бербер». Я думаю, она слышала подкаст Bon Appetit об этой УДИВИТЕЛЬНОЙ и уникальной смеси. Они (Bon Appetit, представленный шеф-поваром) рекомендовали этот рецепт специально с втиркой. Они заявили, что найти эту смесь на полке сложно, поэтому предоставили рецепт. Она сделала это для нас обоих, и это просто восхитительно! Нам это так понравилось, что я снова приготовил его вчера вечером на гриле, чтобы избежать жара духовки прямо сейчас.(Поэтому я выложил картофель слоями и поместил в тостер при температуре 425 градусов на 50 минут. Я полил сверху бульоном из куриных костей, чтобы усилить эффект (так как птицы не было на сковороде). Посыпал сыром пармезан; зажарил последние 10 минут до хрустящей корочки, готовой с нарезанной свежей петрушкой.) Через пару недель мы отправились в горы, и я планирую приготовить этот чугунный метод на костре. Наслаждаться!

  • Я обязательно сделаю это снова! Вчера вечером я приготовила его для своего друга, и это была самая сочная птица, которую я когда-либо готовил! Перед запеканием я набил полость чесноком, луком и половиной лимона и добавил свежий черный перец.Мой друг был в восторге от того, какой вкусный получился картофель. Я решила сделать это своим рецептом, когда хочу заключить сделку и обзавестись мужем!

  • Я сделал это вчера вечером и обнаружил, что картофель никогда не становился хрустящим, как я надеялся, потому что он был полностью погружен в куриный сок и жир, что, конечно, неплохо. Они были очень ароматными, но не лучшей консистенции. Есть ли какой-нибудь совет, кроме слива сока и хрустящего картофеля в следующий раз? Кстати, просто с солью и перцем курица была абсолютно идеальной.4 звезды только для картошки.

  • Делайте это почти еженедельно. Превосходно. Из остатков получаются отличные бутерброды с курицей (если есть остатки).

  • Отличный рецепт, вкусно получилось! Использовали яйца вместо курицы. Отличный повод использовать чугунную сковороду

  • Я как бы следовал двум разным рецептам, но в итоге я получил крошечный картофель, который я оставил целиком, я добавил нарезанный ломтиками лимон и лук примерно того же размера, что и картофель. О, черт возьми, это мой новый любимый способ приготовить курицу с картофелем.

  • Обожаю этот рецепт! Использование кошерного цыпленка и отказ от рассола делает этот рецепт быстрым и легким. Для сухого втирания я иногда использую заатар, который держу под рукой. Я варьирую картофель — молодь, разрезанную пополам, фиолетовую, нарезанную мандолиной или юконским золотом кусками. Все хорошо!

  • Идеально. Каждый раз.

  • Это мой метод запекания курицы. Шикарная рустикальная подача и вкусно!

  • Лист жареного цыпленка с картофельным пюре

    Содержание
    1. Что такое спэтчкокинг и почему мы его делаем?
    2. Посмотрите, как приготовить этот жареный цыпленок на противне:
    3. Рецепт жареного цыпленка на листе с картофелем

    Однажды я увидел мем, в котором говорилось: «Я понятия не имел, что, будучи взрослым, единственный вопрос, который я придумал. на всю оставшуюся жизнь: «Что я буду есть на обед?» »Это запомнилось мне, потому что, как и смерть и налоги, это правда.

    На протяжении всей нашей жизни большинству из нас нужно будет каждый вечер придумывать какой-нибудь ужин. Добавьте к этому семью, и станет еще больше, о чем можно подумать. Лично мне нравится готовить, так что это мое творческое освобождение после долгого дня. Назовите меня странным, но мне нравятся некоторые однообразные задания, например, чистка и нарезка овощей. Хотя в большинстве случаев я с удовольствием готовлю, но случаются моменты, когда я не могу придумать… ни о чем!

    По тем временам я всегда держу в морозилке цыпленка .Почему? Что ж, жареный цыпленок может спасти положение. Жарить курицу целиком очень просто и занимает очень мало времени.

    Чтобы сделать это еще быстрее и поскорее поужинать, я начинаю с того, что заплевываю курицу.

    Что такое спэтчкокинг и зачем мы это делаем?

    • Удаляет позвоночник цыпленка.
    • Заморозьте позвоночник и используйте его в качестве домашнего инвентаря.
    • Выровняйте курицу для равномерного запекания.
    • Все мясо запекается за одинаковое время без высыхания.
    • Позволяет картофелю обжариваться за то же время.

    Лучшая часть курицы с запеканием — это то, что, когда курица приплюснута, мясо может прожариваться более равномерно. Часто при традиционном обжаривании грудка может перевариться и высохнуть.

    Чтобы сделать это блюдо на сковороде, я добавил молодой картофель. Их можно найти рядом с другим картофелем в продуктовом магазине, но они примерно на треть меньше полностью запеченного картофеля. Таким образом, они готовят столько же, сколько и курица.

    Когда курица нагреется до нужной температуры, мясу нужно отдохнуть, чтобы он впитал сок. Во время отдыха картофель измельчают, чтобы получить более прожаренную, покрытую корочкой поверхность, и добавляют брокколи для быстрого обжаривания, пока картофель не закончится.

    В целом, это блюдо готовится за один час. Мясо и две стороны на одной сковороде, что может быть лучше ?! Это идеальный обед в будние дни !

    Посмотрите, как приготовить жареный цыпленок на противне:

    Жареный цыпленок с картофельным пюре

    Эта комбинация курицы, брокколи и картофеля, приготовленная из одной простой противней, идеально подходит для ужина! Одно блюдо и вся еда готова!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порций 6 порций

    • 4-5 фунтов жареный цыпленок
    • 1 столовая ложка Дижонская горчица
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 ½ чайных ложки соли
    • 2 чайных ложки черного перца
    • 2 зубчика чеснока измельченного или прессованный
    • 3 столовые ложки оливкового масла отдельно
    • 2 ½ фунта молодой картофель (2-4 дюйма), разрезанный пополам
    • 2 стакана соцветий брокколи
    • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Отложите в сторону.

    • Используя острый большой нож, удалите с курицы позвоночник, разрезав позвоночник с обеих сторон. Расплющить курицу, при необходимости сломав грудинку. Снимите куриную кожу с мяса, стараясь не порвать кожу. Нанесите масляную смесь на кожу и распределите ее по мясу. Нанесите смесь на мясо ножки и бедра.

    • Положите курицу кожей вверх на противень. Добавьте картофель разрезанной стороной вниз вокруг курицы. Сбрызните картофель и курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызните оставшейся солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не нагреется до 165 ° F, а картофель не проткнется ножом, 35-45 минут. Снимите курицу с противня и отложите в сторону.

    • Плоской стороной стакана для воды или мерного стакана надавите на картофель и слегка раздавите.Добавьте брокколи с картофелем и сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и верните в духовку, пока брокколи не станет хрустящей и нежной, 12-15 минут.

    • Разрежьте курицу, чтобы подавать с картофелем и брокколи.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 521 ккалУглеводы: 32,8 г Белки: 44,5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 7,4 г Полиненасыщенные жиры: 3,3 г Мононенасыщенные жиры: 10,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 128,4 мг Натрий: 1301,533 мг Калий: 1301,533 мг.2 мг Волокна: 5,5 г Сахар: 2,8 г Витамин A: 75,4 МЕ Витамин C: 44,6 мг Кальций: 139,9 мг Железо: 3,2 мг

    Ужин

    Кухня Американская

    Трудность Easy

    Метод обжарки

    Поделитесь своими результатами в Instagram

    Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

    Жареный цыпленок с картофелем по спирали

    На прошлой неделе я решил сделать то, чего никогда раньше не делал: зажарить целую курицу.

    Я листал новую кулинарную книгу службы доставки еды Plated (Plated) и увидел красивую жареную курицу с картофелем и подумал: вот и все. Пора! Пора запечь мою первую курицу.

    И, конечно же, раскатать картофель по спирали.

    Что касается картофеля, то я приготовил запеченный в духовке кудрявый картофель фри по спирали и залил его соком из курицы, чтобы создать буквально самый вкусный картофель в мире. Ничего более вкусного я точно не пробовала! И я думаю, ты поверишь мне, когда приготовишь этот рецепт.

    Так или иначе, жареный цыпленок. Рецепту легко следовать, но я сделал несколько корректировок — например, добавил чесночный порошок в картофель и использовал Herbes de Provence (вы можете найти его здесь) вместо французского втирания, которое они предлагают (потому что я подумал, что если я не буду) У меня на кухне нет ингредиентов для французского рубца, многие из вас тоже могут не иметь!)

    Цыпленок был очень вкусным, влажным и наполнял мою кухню ароматами, которые, я могу только представить, всегда были на кухнях Джулии Чайлд.

    Однако я сделал это не «правильно». Вместо того, чтобы позволить курице готовить грудку, я готовила ее грудкой вниз в сковороду. Таким образом, кожа на груди не стала такой хрустящей, как предполагалось. Это оказалось замаскированным благословением, потому что оказывается — когда вы обжариваете куриную грудку стороной вниз, грудка готовится в соке курицы и становится намного нежнее.

    В следующий раз я просто переверну курицу на полпути, чтобы она стала равномерно сочной и с хрустящей корочкой.

    Извлеченный урок: воспользуйтесь этими «ой» моментами и не относитесь к приготовлению слишком серьезно. Если ваше изображение не похоже на последнее изображение в книге, ничего страшного — все, что имеет значение, — это его вкус! И в данном случае вкус был божественным. К тому же, к счастью, приготовление пищи намного удобнее, чем выпечка. Может поэтому я ужасный пекарь?

    И я полностью рекомендую новую поваренную книгу Plated — в ней так много простых сезонных рецептов (с советами о том, как настраивать ее каждый раз в зависимости от времени года), а изображения прекрасны.

    Вы когда-нибудь жарили курицу раньше? Какой у вас был опыт?

    ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ СТАТЬЮ ALI В ЕЕ БЛОГЕ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, ВДОХНОВЛЕННАЯ ALI:

    Рецепт

    Мой первый жареный цыпленок

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Порций: 4-6

    • 1 большая курица около 6 фунтов
    • 1/2 лимона
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки Herbes de Provence
    • соль и перец
    • 1.5 фунтов картофеля юконское золото
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Выньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно на 30 минут.

    • Промокните курицу как можно более сухой как внутри, так и снаружи. Обильно приправьте полость солью и перцем, затем наполните ее половинкой лимона и веточками тимьяна. Натрите курицу снаружи оливковым маслом, затем приправьте все приправой Herbs de Provence, посолите и поперчите.Положите куриную грудку на разделочную доску и с помощью кухонного шпагата плотно свяжите ножки вместе.

    • Положите куриную грудку вниз в жаростойкий сотейник или форму для запекания. Жарьте на нижней решетке духовки, пока кожица не станет золотистой, а соки не станут прозрачными, примерно 1 час 15 минут.

    • Через тридцать минут запекания курицы, спирализуйте картофель лезвием C (не очищайте) и выложите его на противень. Приправить солью, перцем и чесночным порошком и перемешать.Запекать в духовке вместе с курицей 25 минут или пока картофель не станет хрустящим.

    • Когда курица и картофель будут готовы, включите духовку для жарки. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Переверните курицу грудкой вверх и жарьте в течение 3 минут, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела золотисто-коричневый цвет.

    • Как только курица будет готовиться, достаньте ее из сковороды и положите на разделочную доску. Возьмите 1/2 стакана сока из курицы, залейте его картофелем и перемешайте щипцами.Палатка с фольгой для согрева.

    • Обрежьте и выбросьте кухонный шпагат с цыпленка. Используя нож для разделки или поварской нож, разрежьте между бедром и грудью, чтобы удалить ноги. Разрежьте между бедром и голенью, между суставами, чтобы разделить ножки на 2 части. Отрежьте каждую грудку, начиная с грудины. Выложить на блюде с картофелем и подавать.

    Острые запеченные куриные бедра и картофель ранчо

    Если вам нравится сочная нежная курица и хрустящий картофель, этот рецепт для вас.Его очень легко приготовить, для этого требуется около 10 минут времени, при минимальном обращении с сырой курицей. И если вам интересно, рецепт полностью подходит для куриной грудки, если вы не любите куриные бедра или вам нужно сэкономить несколько лишних калорий.

    Ниже я расскажу вам о рецепте и расскажу о нескольких советах, приемах и примечаниях по изменению ингредиентов. А внизу поста есть карточка с рецептами, которую можно распечатать, если вы чувствуете себя уверенно.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

    Как приготовить печеный картофель на ранчо

    Перво-наперво, эта картошка слишком легальна. Пикантные запеченные куриные бедра великолепны, поймите меня правильно. Но хрустящий картофель не побить!

    Рецепт предусматривает приготовление молодого золотого картофеля, такого как греческий картофель в моей фритюрнице, но вы можете использовать золото Юкона или даже смесь золота и красного картофеля, как я использовал в моем хрустящем картофеле для фритюрницы с пармезаном.Я выбрал клинья, но вы можете использовать нарезанные кубиками или любые другие варианты, какие захотите.

    И да, картофель на ранчо великолепен сам по себе. Они были бы отличным дополнением к таким рецептам, как мои куриные бедра с горчичным бальзамическим фритюрником, курица-барбекю в горшочке быстрого приготовления или тушеная свиная вырезка на гриле.

    И если вы хотите приготовить их самостоятельно во фритюрнице, я бы использовал картофельные дольки в моей фритюрнице в качестве ориентира — обжарьте картофельные дольки на воздухе в 1/2 столовой ложке оливкового масла в течение 15-20 минут при температуре 400ºF, затем добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 столовую ложку приправы ранчо, прежде чем обжарить на воздухе еще 5 минут или около того.

    Как приготовить острые запеченные куриные бедра

    Смесь специй здесь очень похожа на ту, что я использовал в моем рецепте куриных наггетсов для фритюрницы в Нэшвилле. Приправы немного больше, так как более жирные куриные бедра могут нести ее, и во время запекания у вас будет немного стекания. Один совет, который я даю в разделе примечаний на карточке с рецептами, заключается в том, что во время запекания ложкой немного сока поверх куриных бедер. Сделай это!

    Я также добавил заметки, как все вместе запекать на одном большом противне.

    Боковое примечание: Если вам нравится это сочетание запеченной курицы и картофеля и вы хотите больше вариантов вкуса, ознакомьтесь с моим руководством по куриным наггетсам для фритюрницы. Вы найдете 6 дополнительных смесей приправ, чтобы попробовать!

    Могу ли я использовать куриную грудку?

    Итого. Хотя вам может потребоваться увеличить время приготовления на несколько минут, поскольку куриная грудка, как правило, немного толще, чем куриные бедра без кожи и костей. Или вы всегда можете растолочь куриную грудку до однородной толщины, как я упоминал в моем рецепте жареной куриной грудки на пахте.

    Могу ли я использовать фритюрницу?

    Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю жарить на воздухе. Если вам интересно обжарить курицу и картофель на воздухе, вы можете использовать решетку, чтобы обжарить курицу на воздухе поверх картофеля и самостоятельно отделать картофель. Или вы можете приготовить картофель самостоятельно, а позже добавить курицу, как в моей жареной курице со сладким перцем чили и брюссельской капусте.

    Подавать запеченные куриные бедра и картофель

    Я упомянул, что смесь специй напоминает смесь моих наггетсов из Нэшвилла, так что соленые огурцы из хлеба с маслом никогда не станут плохим приемом с таким вкусовым профилем.Если вам нужен соус для макания, вы можете пойти с чем-нибудь вроде ранчо или приготовить ранчо из греческого йогурта с низким содержанием жира, как в моем рецепте запеченной куриной вырезки с острой пахтой.

    • 1/2 C Обезжиренный греческий йогурт
    • 2 столовые ложки молока на ваш выбор
    • 1 столовая ложка приправы для ранчо

    Это должно быть все, что вам нужно знать. Наслаждайтесь запеченными куриными бедрами и картофелем! Если у вас есть вопрос о рецепте, который я пропустил, оставьте комментарий ниже.

    Состав

    Для картофеля
    • 1 1/2 фунта (675 г) картофеля Baby Gold, нарезанного дольками
    • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
    • 1 1/2 столовой ложки приправы для ранчо
    Куриные бедра
    • 5 куриных бедер без костей без кожи (всего 24 унции)
    • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (12 г) Swerve Brown
    • 2 ч.л. кайенского перца
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 1 чайная ложка чили порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF, нарезав картофель и бросив его в оливковое масло и приправу для ранчо.Переложите на противень и поставьте в духовку на центральную решетку, пока готовите курицу.
    2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и поместите в большую миску. Смажьте столовой ложкой оливкового масла перед добавлением оставшихся специй. Используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно покрыть курицу смесью специй.
    3. Положите куриные бедра прямо на отдельный противень с бортиком * и запекайте на нижней решетке духовки 18-20 минут или до 165ºF. Вынуть курицу из духовки.Отложите в сторону.
    4. Используйте функцию жарки в духовке в течение 5–10 минут, если вы хотите получить более хрустящий картофель. Вы также можете перемешать картофель на противне, чтобы картофель получился равномерно хрустящим.

    Банкноты

    * Если у вас большой противень, вы можете запечь картофель и курицу вместе. Начните с картофеля, разложенного на большом противне, и сдвиньте его в сторону, когда добавите курицу. Вы можете вынуть курицу и в конце положить картофель обратно под жаровню.

    Куриный наконечник: для дополнительной аппетитности, во время запекания пару раз нанесите немного топленого жира / сока на куриные бедра.

    На каждую порцию приходится 7 SmartPoints WW (синие).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 порций Размер порции: 1 куриное бедро и 1/5 картофеля.
    Количество на порцию: Калорийность: 375 Всего жиров: 15 г Углеводы: 25 г Белки: 28 г

    Хотите еще несколько полезных рецептов?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

    Цыпленок и картофель на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням.Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление. Красиво, правда?

    В жизни есть немного вещей, приносящих большее удовлетворение, чем жареный цыпленок. Когда куриный сок впитывается в картофель, происходит нечто волшебное. Это простой вкус, который абсолютно восхитителен. Конец истории!

    Обеды на сковороде — лучший друг мамы. Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте несколько дел по дому, пока все запекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда.Или, в данном случае, курица и картофель вашего труда…

    Как приготовить курицу с картофелем?
    1. Нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
    2. Нарежьте курицу целиком или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
      • Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для супа с куриными клецками. Как правило, вы не можете купить хребты в одиночку и должны сами разделывать курицу, чтобы получить пользу от бульона.Хребты в моем доме как золото — они никогда не пропадают зря!
    3. В большой миске перемешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесночной солью и оливковым маслом. Равномерно распределите их по дну противня.
    4. Выпекайте около 60 минут при 400 ℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая кожа, завершите ее быстрым обжариванием. Только не забывайте следить за курицей, потому что кожа может быстро загореться!

    Примечание: Если вы нервничаете из-за недостаточного или чрезмерного приготовления курицы, я предлагаю приобрести термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165 ℉.

    Подавать жареную курицу с

    • Рецепт салата «Цезарь»: жареный цыпленок и салат «Цезарь» — это брак, заключенный на небесах. Моя быстрая заправка — это идеальный баланс острого и сливочного!
    • Быстрая квашеная капуста на ночь: называйте меня восточноевропейским, но я люблю квашеную капусту с большинством видов мяса. Холодный контраст квашеной капусты добавляет свежее мясо, приготовленное из духовки, освежающим уксусом.
    • Рецепт заливного (Холодец): Для любителей приключений! Холодец был очень популярен в 50-х годах и до сих пор остается модным блюдом украинской культуры.Короче говоря, это мясной желатин, приготовленный на густом бульоне из костного мозга. Я знаю, это звучит немного странно, но это действительно вкусно и тает во рту!

    Проявите творческий подход и приготовьте все, что у вас есть

    Это блюдо настолько универсально! Я знаю, что в этом рецепте указываю морковь, картофель и лук, но используйте те овощи, которые есть в холодильнике. Единственный совет, который я оставлю вам, — это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут выпечки без подгорания.Вот пара, которую я люблю использовать, когда мне хочется что-то перемешать:

    • Цукини, мускатная тыква, цветная капуста, желудь кабачка, сладкий картофель и красный картофель.

    Не в настроении резать целую курицу? Попробуйте другие варианты:
    • Куриная грудка: Это отличный вариант, если у вас мало времени. Грудь приготовится быстро, и вы даже можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше увеличить время приготовления!
    • Куриные ножки или бедра: Цыпленок с костями самый вкусный! Весь этот вкусный кабачок приготовится из курицы и просочится в картофель, придав ему серьезный вкус.

    Хранение жареной курицы

    Храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели! Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашицу.

    Другие рецепты с курицей

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем ночном чередовании.Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление.

    • 3 фунта целой курицы (целиком или нарезать курицу на кусочки)
    • 1 фунт картофеля
    • 4 большие моркови
    • 1 большой желтый лук
    • 1 столовая ложка петрушки и чесночной соли по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла для приправы

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

    Количество на порцию

    Калорий 242 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    Жиры 14 г 22%

    Жир 4 г 20%

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 957 мг 40%

    Калий 506 мг 14%

    Углеводы 2 11g 4 12%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 17 г 34%

    V итамин A 5210IU 104%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо 3 мг 17%

    * Дневные значения в процентах основаны на 2000 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *