Гороховый суп из пакетика: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему.

Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу


1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности.
3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.
4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.
5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут.
8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба.  Желаю всем приятного аппетита!

Гороховый суп в пакетике — как приготовить

Так хочется иногда поесть горячего первого блюда, а готовить его из мяса очень долго. В этот раз шел мимо известного супермаркета и решил купить гороховый суп в пакетике. Приготовить его не составляет особого труда, если не добавлять в него мясо килограммами. Речь идет не о том, чтобы обожраться первым блюдом, а о том, чтобы поесть жидкого горячего первого. Мой выбор пал на гороховый суп в пакетике от мало известной фирмы. Решил испробовать его на деле, то есть приготовить первое блюдо в небольшом количестве. Не стал покупать копчености, а решил попробовать его в натуральном виде, то есть без прикрас. Производители обещают еще и копчености, но за такую цену понятно что их там не будет. Чтобы гороховый суп был не совсем пустым, разбавил его овощами. А теперь я подробно опишу как приготовить гороховый суп в пакетиках, но сначала о том, что вам для этого потребуется. Также рекомендую ознакомиться;

Гороховый суп в пакетике-продукты для приготовления;
  • гороховый суп-1 пакетик,
  • картошка-3 штуки,
  • лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • вода-1 литр.

Гороховый суп в пакетике пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Как я уже говорил выше, я решил разбавить пустой гороховый суп овощами. Поэтому я начал его приготовление с подготовки овощей. Картошку, лук и морковь помыть и почистить от кожуры.

Шаг 2. Пока я буду нарезать овощи, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. В кастрюлю налил 1 литр воды и поставил на плиту.

Шаг 3. Теперь можно спокойно заняться нарезкой овощей для горохового супа. В первую очередь я выложил на доску картошку и нарезал ее небольшими кубиками. Выложил ее в глубокую миску и залил водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 4. Морковь и репчатый лук нарезал мелкими кубиками и выложил в сковороду.

Поставил ее на плиту, добавил растительное масло и оставил обжариваться на плите до готовности на среднем огне.

Закладка продуктов в гороховый суп в пакетиках с копченостями

Шаг 5. Пока я занимался нарезкой овощей для горохового супа в пакетике, вода в кастрюле уже закипела. Выложил в кипящую воду картошку и добавил 0,5 чайной ложки соли без горки. Довел воду с картошкой до кипения, плиту убавил и варил 10 минут.

Шаг 6. Ну а теперь самый важный момент, открываем гороховый суп в пакетике.

Открыл и высыпал его в миску, ничего особенного там не заметил. Горох, какие-то мелкие приправы, ну и наверное обещанные копчености, которых совсем не видно.

Вес супа 60 грамм и производители обещают, что суп сварится за 15-20 минут.

Шаг 7. Высыпал гороховый суп в пакетике в кастрюлю с картошкой, довел до кипения и варил 20 минут.

Если у вас суп другой марки, смотрите время приготовление на пакете. А лучше всего пробуйте горох, как только он станет мягким, значит суп готов. Также рекомендую попробовать на соль, если маловато, добавьте еще, но понемногу.

Шаг 8. Добавил в гороховый суп с копченостями обжаренные лук с морковью и проварил еще 5 минут.

Шаг 9. Самый заключительный этап варки горохового суп в пакетике, закладка зелени. У меня была замороженная зелень, я засыпал всего понемногу, довел до кипения и плиту выключил.

Шаг 10. На этом приготовление горохового супа с копченостями в пакетике завершено. Осталось налить его по тарелкам и похлебать горячего ароматного первого блюда.

Приятного аппетита мужики!

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гороховый суп с курицей

АВТОР: Александра Зиннатуллина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов1381

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

1/2чайной ложки

Дробленый горох

11/2стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

4Очистить и нарезать картофель.

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

1

Количество воды можно было бы указать…

ОтветитьПожаловаться

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

ОтветитьПожаловаться

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

ОтветитьПожаловаться

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт суп гороховый из пакета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«суп гороховый из пакета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.6% 6333 г
Жиры
0.5 г
56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.7% 4469 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1%
3.5%
10000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 14% 2492 г
Зола 0.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 33333 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.4% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.1% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 2.8% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 7% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.886 мкг 400 мкг 0.5% 1.8% 21209 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 11.6% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.013 мг 15 мг 0.1% 0.4% 115385 г
Витамин Н, биотин 0.013 мкг 50 мкг 384615 г
Витамин РР, НЭ 0.2343 мг 20 мг 1.2% 4.2% 8536 г
Ниацин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.36 мг 2500 мг 3% 10.5% 3317 г
Кальций, Ca 6.57 мг 1000 мг 0.7% 2.5% 15221 г
Магний, Mg 4.11 мг 400 мг 1% 3.5% 9732 г
Натрий, Na 1.8 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 72222 г
Сера, S 4.91 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 20367 г
Фосфор, P 7.6 мг 800 мг 1% 3.5% 10526 г
Хлор, Cl 8.52 мг 2300 мг 0.4% 1.4% 26995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.5 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 18.63 мкг ~
Железо, Fe 0.153 мг 18 мг 0.9% 3.2% 11765 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 23810 г
Кобальт, Co 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 22.1% 1600 г
Литий, Li 9.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.0302 мг 2 мг 1.5% 5.3% 6623 г
Медь, Cu 18.91 мкг 1000 мкг 1.9% 6.7% 5288 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 4.9% 7000 г
Никель, Ni 0.625 мкг ~
Рубидий, Rb 62.5 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 144737 г
Фтор, F 94.66 мкг 4000 мкг 2.4% 8.4% 4226 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 8.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.0504 мг 12 мг 0.4% 1.4% 23810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.075 г ~
Сахароза 0.075 г ~
Фруктоза 0.0125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.0133 г ~
Валин 0.0162 г ~
Гистидин* 0.0042 г ~
Изолейцин 0.0119 г ~
Лейцин 0.0169 г ~
Лизин 0.0183 г ~
Метионин 0.0033 г ~
Метионин + Цистеин 0.0063 г ~
Треонин 0.0125 г ~
Триптофан 0.0036 г ~
Фенилаланин 0.0126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0237 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1465 г ~
Аланин 0.0135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0333 г ~
Глицин 0.0135 г ~
Глутаминовая кислота 0.0345 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.0169 г ~
Тирозин 0.0118 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0092 г ~
18:0 Стеариновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0255 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0247 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0108 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0105 г ~
18:3 Линоленовая 0.0103 г ~

Энергетическая ценность суп гороховый из пакета составляет 28,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп гороховый Готово

О гороховом супе Готово – его составе, свойствах, инструкции по применению. Купить Суп гороховый Готово в “Гипермаркете Здоровья” с доставкой по Москве и России

Описание приготовления:

Приготовить гороховый суп из брикета очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления такого супа понадобится мясо, овощи и брикет горохового супа. Мясо можно использовать любое, даже копченое, главное, чтобы оно было на кости, тогда бульон получится наваристый. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт для вас!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Состав и форма выпуска горохового супа Готово


Продукт состоит из:

  • Колотого гороха.
  • Черного молотого перца.
  • Молотого лаврового листа.
  • Чеснока, зеленого лука, репчатого лука, моркови, картофеля (в сушеной форме).

Энергетическая/пищевая ценность:

  • Углеводы – 51 г.
  • Белки – 22 г.
  • Жиры – 2 г.
  • Калорийность – 310 ккал.

Форма выпуска: 250-граммовая упаковка.

Что нам понадобится?

Сам пакетик

Литр воды

Одна картошка

Головка лука

Морковка

Лавровый лист

Перец черный горошком

Разновидности советских супов-концентратов

«Те самые супы» были представлены в широкой разновидности. Из ассортимента можно было выбрать:

  • макаронные – с маленькими «звездочками», с мясом, грибами, рыбой или другими продуктами;
  • крупяные – с рыбой, мясом или грибами;
  • бобовые – могли быть с копченым или обычным сушенным мясом, с добавлением жира либо без;
  • овощные;
  • овощекрупяные.

Некоторые перечисленные супы могли содержать молоко, фрукты. Отдельно предлагались супы-пюре из овощей для детского питания.

Процесс приготовления сухого продукта из бумажного пакета был прост. Достаточно было вскипятить воду и высыпать порошок. Для получения более густого бульона люди дополнительно добавляли картофель.

Свойства


Суп гороховый Готово способствует:

  • Насыщению организма клетчаткой, минералами, витаминами, антиоксидантами.
  • Улучшению состояния пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системы.
  • Активизации процессов клеточного омоложения.
  • Выведению токсинов, шлаков.

Ингредиенты:

  • Брикет горохового супа  — 1 Штука (сухой)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Копченая курица  — 300  Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 3

Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Показания


Продукт употребляют при необходимости разнообразить рацион сытным и питательным первым блюдом.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Покупаем копченые кости, самые красивые

И варим их около 1 часа в подсоленной воде. (для мягкости) Проверьте, иногда кости бывают соленые, тогда солить воду не надо.

Мутный бульон сливаем, вынимаем мясо, немного остужаем, отделяем от костей и укладываем в кастрюлю;

Уложив мясо в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения;

А теперь берем два пакетика гороха и закидываем в кипящую с мясом воду. Без самого пакета =) И варим столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 30 минут.

Натираем или шинкуем морковку, нарезаем картошку кубиком и добавляем к кипящему уже 30 минут гороху с мясом.

Варим это дело на медленном огне еще около 15 минут. Проверяем на соль.
Все готово, приятного аппетита!

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…

Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов! Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Приготовление

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.

Кладем лаврушку и черный перец

Режем картошку ломтиками и кладем в воду. Варим до состояния, когда картошка станет мягкой.

Параллельно с этим режем лук.

Трем морковку.

Выкладываем лук и морковку на разогретую сковороду, предварительно налив немножко растительного масла.

Обжариваем слегка.

После того как картошка подошла, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и морковку.

Одновременно с этим добавляем сам супчик из пакетика.

Все это варим еще 5-10 минут слегка помешивая. По вкусу можно немного досолить.

Все! Улучшенный супчик из пакетика готов. Приятного всем аппетита!

Инструкция по применению


В кастрюлю с кипящей водой (1,8 л) всыпают содержимое пакета горохового супа Готово (250 г), по желанию добавляют копченые косточки (300 г) и зелень. Варят на медленном огне под крышкой 40-50 минут, в конце варки добавляют соль. Снимают с огня, достают косточки, срезают с них мясо, добавляют в суп. Подают, украсив зеленью.

Блюдо можно готовить в мультиварке.

Дополнительная информация

Если курятину заменить фрикадельками, тоже будет очень вкусно

Научите: гороховый суп!

Доброго времени суток!
Пожалуйста, научите варить вкусный гороховый суп с копченостями!
Для начала: какие и сколько покупать копчености?? Ну и что еще кроме гороха класть, сколько это всё варить….
Заранее благодарна безмерно!

ну никто не знает что ли…

А вот хотя бы так: http://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml
Люблю этот сайт! И суп гороховый с копченостями тоже очень люблю! И вообще люблю приготовить что-нибудь очень вкусное и съесть
Очень мне этот сайт помогает, т.к. народ там отзывы оставляет, получилось или нет.

ооо, спасибо вам большое!!! Будете в Москве — заезжайте на супчик, постараюсь научиться

Risata, я варю немного проще. В кастрюлю кладу копчености (рульку или рёбра),горох или фасоль,заливаю холодной водой (приблизительно половиной воды от нужного её количества) и ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до среднего, снимаю пену, и, через каждые 5 минут , после очередного закипания добавляю по полстакана холодной воды, при таком способе варки горох (или фасоль) очень быстро хорошо развариваются (Горох даже может превратиться в пюре), незадолго до окончательной варки бобовых добавляю нарезанную мелкими кубиками картошку , нашинкованную на мелкой тёрке морковку и мелко нарезанный лук, чёрный перец горошком, соль. Лук и морковку в суп из гороха или фасоли обжаривать не надо, от этого ухудшается вкус этих супов. За две минуты до готовности добавляю лавровый лист. Всё — «Радость водителя» готов к употреблению. Буду рада если Вы попробуете приготовить по моему рецепту и поделитесь впечатлениями. Пропорции не даю,т.к всё зависит от вкуса — кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

Ну насчет моркови и лука можно поспорить. У нас больше любят все-таки обжаренные. Я правда не знала про способ с холодной водой, но бывает, что горох никак не хочет развариваться. Я его блендером несколько секунд довожу до состояния супа-пюре (жиденького). И еще любим к супчику сухарики из белого хлеба. А у нас этот супец называется «Музыкальный»

Евгеша, во все остальные супы,борщи и щи — да!, пережарка обязательна, но в гороховый и фасолевый — лучше лук и морковку класть сырыми, впрочем попробуйте и сами в этом убедитесь. С огромным уважением Ирина Л.

Так в том-то и дело, что пробовали. Не пошло. Да у меня почти во всех блюдах лук приживается только обжаренным или сырым.

А я еще добавляю приправу майоран..

Чтобы горох быстро разварился я добавляю половинку чайной ложки соды пищевой. Приблизительно через полчаса горох превращается в пюре.

Я тоже соду добавляю, как закипит — по капельке, и пену снимаю всю, какую смогу
И горох предварительно на ночь замачиваю, поэтому кидаю в кастрюлю всё вместе: горох, картошку, лук, морковку, мясо(рулька обычно), варю до готовности картошки, горох к тому моменту в пюре расходится. От обжарки отказалась очень давно…
Из пряностей ещё кладу немного корневого сельдерея(ну люблю я его!) и большой пучок укропа(покрошенного).

Может, кому-то супец и покажется пресноватым, но он у меня получается совершенно НЕмузыкальным

Я варю так: копченые ребра (мне нравится «Микоян») кладу в кастрюлю, сыплю горох половинками, солю, заливаю холодной водой и ставлю на максимальный огонь. Когда закипает — огонь убираю до минимума (суп парктически не кипит) и варю ок.1,5часов. Потом кладу порезенную картошку и довариваю все до ее готовности. Потом кладу лавр.лист, специи (люблю «К мясу» мельница Камис). Горох прекрасно разваривается, получается густой суп-пюре.

Девочки,чтобы суп был немузыкальным,горох доводим до кипения,затем воду полностью сливаем,заливаем холодной водой и затем варим кто как хочет.Зажарку я делаю,даже скажу больше,копченности тоже немного в зажарке обжариваю,только их кладу меньше,чем описывают все остальные.Он получается не такой каллорийный,а вкус копченностей сохраняется и суп очень вкусный получается.Фасоль -также после закипания-сливаю,затем добавляю холдную воду и варю дальше.Музыкальности как не бывало…

Расскажу,как я варю БЫСТРЫЙ гороховый суп.В воду(посолить или кубик добавить) кладу горох(замоченый на насколько часов),как закипит-снимаю пену.Потом туда картофель и морковь.Лук пережариваю-в суп.Рублю на кусочки половину копчёной курицы-туда же.Потом зелень,лаврушка.Варим до готовности картофеля и гороха(я живу во Франции-горох тут очень быстро варится-незнаю,сорт такой или его обрабатывают как нибудь?)Я люблю добавить ещё банку гороха нут-крупный такой.Получается суп с разным горохом-моим нравится Всё))))Приятного аппетита!

Как много вы всего кладете, девочки
А я гороховый суп-пюре варю только из гороха и копченой рульки, ну еще соль и лаврушка…никакой картошки и морковки, по старинному прабабушкиному рецепту
Хотя нет, приврала немножко…морковку кладу и лук, но ненадолго
Рецепт такой:
Горох замачиваю в воде на несколько часов, варю в это же воде, на медленном огне вместе с копченой рулькой часа 3 или чуть больше(пока горох окончательно не разварится), за час до готовности добавляю морковь, за полчаса лавровый лист и головку репчатого лука. В конце солю и удаляю морковь, лавровый лист и размякший лук. Вытаскиваю рульку, снимаю с нее мясо, его отправляю обратно в кастрюлю, довожу до кипения — супчик готов. Когда не лениво — можно сделать греночки, когда лениво — сойдут сухарики

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.


Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.   Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.

Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой

  2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.

  3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.

  4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.

  5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица — недосол на столе, пересол на спине 🙂

  6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.

  7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.

  8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.

  9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.

Рецепт горохового супа | Allrecipes

Замечательный суп как есть. Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Я также сделал половину куриного бульона и половину воды … конечно, вкус меняет.Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться слишком густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего собственного творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был восхитительным! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще.Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было в порядке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению. Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха … поэтому подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию.Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

причина, по которой вы предварительно замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, и это всегда лучше … этот суп отличный, я готовлю его годами и всегда использую бульон (курица ) вместо воды ,,, офигенно

Замечательно! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Так хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это косточка ветчины. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока.Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с косточкой ветчины, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным. Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Очень просто и интересно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо ветчины.

Вкусно! и я ненавижу горох. Я выполнил в точности то, что написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо. Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горошек, фантастика !!!

В итоге получилось вкусно, но … Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции.Обычно я отделял массу и удалял примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Рецепт: гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп может немного обмануть.Благодаря своему ярко-зеленому цвету ваши глаза убеждают ваш рот в том, что он ждет чего-то действительно свежего и травяного. Вы берете первую ложку, и ваши вкусовые рецепторы с удивлением обнаруживают богатый, землистый, дымный вкус с оттенком сладости — результат тушения с копчеными окорока в течение более четырех часов. Да, они удивлены — но уверены, что счастливы.

Мне всегда казалось, что суп из колотого гороха протирают в пюре — как еще он может получить такую ​​бархатистую гладкую текстуру? Оказывается, это естественный процесс, горох при тушении распадается сам по себе.На самом деле, кажется, они вообще начинают разрушаться при контакте с любой водой. Сделайте себе одолжение и подождите, чтобы промыть их, пока не придет время добавлять их в суп. Я промыл свои в начале рецепта (я часто пытаюсь подготовить все ингредиенты, прежде чем начать готовить) — к тому времени, когда мне нужно было перелить их в кастрюлю, они все слиплись в 1 фунт. гороховый пирог! К счастью, мне удалось их всех вытащить из дуршлага, и все было хорошо.

О, а кукурузные кексы, которые вы видите на фото? Я опубликую их в следующий раз!

Присоединяйтесь к Soup-a-Palooza в TidyMom и Dine and Dish, спонсируемым Bush’s Beans, Hip Hostess, Pillsbury and Westminster Crackers

Распечатайте это!

Гороховый суп с ветчиной
С обратной стороны упаковки Safeway Green Split Peas

На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовых ложки оливкового масла
2 нарезанных луковицы
2 очищенных и нарезанных моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
2 фунта.окорока (около 3)
1-1 1/2 фунта. стейк из ветчины, без жира, нарезанный кусочками по 2,5 см
4 лавровых листа
3 литра (12 стаканов) воды
1 фунт измельченного гороха *
1 чайная ложка сушеного тимьяна

НАПРАВЛЕНИЯ:

В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 6 минут. Добавьте окорока, нарезанную ветчину, лавровый лист и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при частичном накрытии 2–2 1/2 часа или пока ветчина не станет очень мягкой.Удалите окорока и кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и верните в бульон. Выбросьте кости.

Добавьте горох и тимьян. Варить на медленном огне без крышки 1 час 20 минут или до тех пор, пока горох не растворится и не загустеет суп. Удалите лавровый лист. (Суп может быть охлажден в течение нескольких дней или заморожен.)

* Промойте горох прямо перед тем, как добавить его в суповую кастрюлю — в противном случае они все слипнутся!


Рецепт горохового супа

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сварить большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными дымными ветчинными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

Видео: как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

способов улучшить свой суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть мелко нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, суп полностью охладите, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Гороховый суп-расколотый | Оптималистская кухня

Все началось с этой кости ветчины. Тот большой мясистый остаток ветчины с пасхального ужина. Пришлось что-то с этим делать, правда? Было бы кощунством просто выбросить его.Это был во всей своей несъеденной красе, глазированный кленом, копченый, без антибиотиков, девятифунтовый, полувинтовой кусок свиной сладости, который, когда ужин закончился, выглядел так —

Сделать большую кастрюлю горохового супа казалось обязательным.

Ничего особенного… Mire poix, немного свежего тимьяна, куриного бульона и обычный пакет с зеленым колотым горошком в супермаркете.

В моей любимой, фактически единственной, чугунной кастрюле Creuset я включил ароматические вещества.Через несколько минут кость окорока вошла вместе с горохом и бульоном. Варить на медленном огне в течение часа, и дом наполнился ароматом этого сытного и полезного, дымного горохового супа.

После этого все, что мне нужно было сделать, это вытащить эту ветчину и измельчить оставшееся на ней мясо, затем измельчить его и снова добавить в суп.

Это был долгожданный ужин в этот прохладный и немного дождливый вечер вторника.

Итак, в следующий раз, когда у вас будет большая ветчина из хонкина, просто сидящая в холодильнике, возьмите этот пакет с горохом и приготовьте для всей семьи хорошую, сытную тарелку супа.Это полезно и для тела, и для души.

Гороховый суп


Гороховый суп

Автор: the optimist kitchen

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея (ищите контейнеры с предварительно нарезанным болотным ядом)
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Snp
  • Щепотка сахара
  • 1 большая оставшаяся ветчина с косточкой
  • Пакет с колотым горошком объемом 16 унций
  • Куриный бульон 64 унции

Инструкции

  1. В суповой кастрюле или в духовке потейте морковь, лук и сельдерей в xvoo вместе с тимьяном, лавровым листом, snp и сахаром.Варить 5 минут, затем добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Снимите кастрюлю, убавьте огонь и варите 1 час.
  2. Вытащите кость из кастрюли и оторвите остатки мяса. Порезать и снова добавить в суп.
  3. Наслаждайтесь!

3.4.3177


* Кстати — Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками на продукты, которые мне действительно нравятся и которые я использую. Это означает, что если вы нажмете кнопку и купите, я могу заработать пару пенсов, которые затем смогу использовать, чтобы приготовить для вас больше еды.Win win…

Гороховый суп из колотого гороха

Не все без ума от горохового супа из колотого гороха, , и осмелюсь сказать, есть такие, кто даже вскинул нос, даже не попробовав сначала .

На мой взгляд, суп из гороха сплит — один из самых вкусных, полезных, успокаивающих и простых в приготовлении супов . Это выглядит немного странно…

Традиционно гороховый суп из колотого фарша готовят из ветчины, а — путем варки скакательных костей ветчины или костей, оставшихся от костей в ветчине.Я также добился большого успеха с использованием куриного или овощного бульона или бульона.

Несколько недель назад я испек ветчину на костях, и заморозил капли (которые были похожи на бульон на стероидах), чтобы я мог вытащить их и использовать позже в этом рецепте. Если бы не было так много капель , я бы заморозил кость и вытащил ее, чтобы она закипела и приготовила бульон. В любом случае суп будет отличным.

Этот рецепт также отлично работает в мультиварке.Просто поставьте все на слабый ток на 4-6 часов.

Гороховый суп

Моя мама готовила гороховый суп зимой. Он успокаивает, полон белка и клетчатки, и заставляет меня вспомнить свое детство. Комфортная еда в лучшем виде! Вы можете использовать куриный бульон, если у вас нет сока ветчины или костей ветчины, чтобы приготовить бульон ветчины.

Автор: Мария

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 мешок колотого гороха объемом 16 унций (найдите их рядом с чечевицей в магазине)
  • 3 средних картофеля, большие нарезанные кубиками
  • 4-5 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • соль и перец
  • Кость ветчины или сок ветчины, сохраненный после выпечки ветчины и (Я сохраняю капли, когда готовлю ветчину.Я кладу их в холодильник, чтобы жир осел наверху. Затем я соскребаю жир и замораживаю оставшиеся соки ветчины, которые похожи на желатин, пока не захочу использовать их в супе)
  • 1-2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками или тертой
  • Соль и перец
  • 2- 3 столовые ложки оливкового масла
  • воды

Инструкции

  1. {Если вы используете кость ветчины, кипятите ее в большой кастрюле с водой в течение пары часов. Удалите кость и выберите любое пригодное к употреблению мясо.Выбросьте кость, добавьте мясо в бульон и отставьте.}
  2. Обжарьте в большой суповой кастрюле лук, сельдерей, чеснок и морковь, пока лук в нескольких столовых ложках оливкового масла не станет мягким. (не забудьте обильно посолить и поперчить на этом этапе)
  3. Добавьте промытый колотый горох, картофель, сок ветчины или бульон из ветчины, приготовленный из костей. (если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать куриный или овощной бульон)
  4. Когда у вас есть все ингредиенты в кастрюле, при необходимости добавьте воды, чтобы жидкость оставалась примерно на 2 дюйма выше остальных ингредиентов.
  5. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  6. Варите суп, пока горох не станет очень мягким или, если хотите, пока он не распадется в бульоне (вот как я люблю)
  7. Подавать с крекерами или булочками

3.2.1275


Некоторым нравится есть, когда горошек едва нежный. Я жду, пока они практически не растворятся в супе. Также суп становится все гуще и гуще по мере того, как он сидит, поэтому добавьте больше воды или бульона, если текстура станет густой на ваш вкус.Я всегда добавляю немного воды, когда разогреваю остатки.

Этот суп прекрасно сочетается с крекерами или вашими любимыми роллами. Нам нравятся булочки Lunch Lady Cafeteria.

Наслаждайтесь!

Держите его в покое !!!

Мария

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина.Ты полюбишь это!

Смажьте сливочным маслом кусок дрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
  2. Его легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным.Твой выбор!
  4. Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.

Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек супер удобен. У нас всегда есть их пакет в морозильной камере. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они станут супом, все, что вы почувствуете, — это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать с гороховым супом

Сам по себе суп идеален на обед. Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Распечатать

Описание

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 6 стаканов замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • 4 стакана на складе (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите 5 минут.)
  3. Смешайте суп погружным блендером или 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.

Банкноты

В большинстве рецептов наших супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Двойной гороховый суп

Этот восхитительный ужин из одного блюда освежит холодную зимнюю ночь.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 184

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

1 ст.оливковое масло

1 1/2 c. нарезанный кубиками лук

1 c. нарезанный кубиками сельдерей

1 c. нарезанная кубиками морковь

1 ст. мелко нарезанный чеснок

1 ст.нарезанные свежие листья тимьяна

1 лавровый лист

1 мешок сушеный колотый зеленый горошек

7 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

2 копченые окорока

1/4 c.сухой шерри (по желанию)

1/2 чайная ложка Поваренная соль

1/2 чайная ложка молотый черный перец

1 1/2 c. замороженный зеленый горошек

2 ст.рубленая мята

Приправленные гренки (по желанию)

Сметана (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на 5 или 6 литров на среднем огне; добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, тимьян и лавровый лист.Варить 2 минуты, помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте горох и готовьте 1 минуту.
  2. Добавить бульон и окорока; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Откажитесь от лаврового листа. Добавьте херес, если используете, соль и перец. Снять с огня. Удалите окорока окорока; накрыть суп.
  3. Когда скакательные суставы станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, снимите кожу, затем нарежьте постное мясо от костей и мелко нарежьте (у вас будет около 1/2 стакана ветчины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *