Рецепт тыква в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыква на пару в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тыквы на пару в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквы на пару в мультиварке по шагам

Тыкву можно запечь, приготовить из нее разные сладости или же сварить на пару. Предлагаю вам рецепт тыквы на пару в мультиварке. Выбираем тыкву хорошего сорта. У меня вот такой сорт.

Для того чтобы сварить тыкву на пару в мультиварке нам необходимы, такие продукты как: тыква, сливочное масло, вода, укроп поваренная соль или сахар. Некорые любят сладкую тыкву. Убрать корешок от тыквы. Тыкву хорошенько промыть и нарезать пополам. Очистить от семян. Семена не выбросывайте в них содержатся очень много жиров, белков, углеводов, аминокислот, калия, цинка железа и много-много разных витаминов.Семена тыквы можно также использовать в кулинарии. Добавлять в торты, пирожные или же в мороженое вместо орехов. Вернемся к тыкве. Если хотите можно тыкву очистить от кожуры. Я кожуру оставляю мне так больше нравится. Разрезать на кубики.

В чашу мультиварки налить литр горячей воды. Поставить «контейнер-пароварку» положить туда тыкву. Включить режим «варка на пару» пятнадцать минут. В зависимости от сорта тыквы может понадобится чуть больше времени. Тыква должна быть мягкой.Перед употреблением посыпать укропом, поваренной солью или сахаром- кто-как любит. Тыква приготовленная на пару в мультиварке готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

20

43

88

814

всего в 1 порции:

3

7

15

136

всего в 100 граммах:

1

2

4

40

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 19.10.2014

просмотров: 9370

Похожие рецепты

Тыква в мультиварке

  1. Тыквенная каша в мультиварке
  2. Тыква на пару в мультиварке
  3. Тыква в мультиварке — общие принципы и способы приготовления
  4. Тыква запеченная в мультиварке
  5. Тыква сладкая
  6. Полезные свойства при различных заболеваниях
  7. Противопоказания
  8. Крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке
  9. Пирог из тыквы в мультиварке
  10. Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке
  11. Тыква, запеченная в мультиварке
  12. Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
  13. Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
  14. Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке
  15. Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком
  16. Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке
  17. Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная
  18. Хозяйке на заметку
  19. Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком
  20. Фотоотзывы по рецепту
  21. Суп из тыквы в мультиварке
  22. Жаркое из телятины с тыквой
  23. Рецепт 4: Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке
  24. Запеченная тыква в мультиварке (рецепт с фото)
  25. Свинина на тыкве запечённая в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Вы не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке представленные рецепты с фото вас приятно удивят. Каша приготовленная в мультиварке-скороварке получится нежной, аппетитной и ароматной!

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сюда же бросаем сахар 2 ст.л., вливаем воду и все смешиваем. По желанию сахар заменяем медом, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

  • Выкладываем масло сливочное на дно чаши мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение 20 минут. Спустя указанное время разминаем тыкву используя деревянную ложку.

  • Потом всыпаем промытый рис, вливаем молоко и  устанавливаем режим «Каша», время 50 минут.

  • За 15 минут до сигнала, открываем крышку, проверяем наличие жидкости, если она испарилась, вливаем еще несколько ложек молока, также добавляем воду, изюм и другие сухофрукты по вкусу. Прикрываем крышку и ожидаем сигнал.

  • После звукового сигнала оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, пусть каша настаивается.

Тыква на пару в мультиварке

  1. Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.
  2. Выкладываем их на сетку.
  3. Льем в чашу воду.
  4. Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».

Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.

Тыква в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Любителей тыквы можно узнать по прекрасному цвету лица цвету лица и замечательному настроению. Ничего удивительного, ведь она — чемпион среди овощей по содержанию многих полезных веществ. К тому же вкусная, по какому бы рецепту ее ни приготовили. Из всех доступных способов сегодня мы выбираем мультиварку. 

Современный прибор, предназначенный для автоматического приготовления пищи, умеет все — варить, тушить, печь, готовить на пару. Достаточно поместить все продукты внутрь, определить желательную программу и нажать кнопку «старт». И все! Заботы по приготовлению пищи закончены. Ничто не подгорит и не убежит, а вы займитесь своими делами. Будьте уверены – мультиварка приготовит блюдо согласно инструкции, да еще какое-то время сохранит его теплым. Тыква в мультиварке – это одно из самых простых блюд.

Тыква запеченная в мультиварке

5 ингридиентов 40 мин

Тыкву очищаем от семечек, нарезаем дольками, не снимая кожицу.

Укладываем в чашку (предварительно смазав маслом или налив воды) мультиварки дольки тыквы. Посыпаем сахаром и включаем режим “выпечка”на 30 минут….

теги: на полдник овощи тыква

Тыква сладкая

Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а сразу целую. И с этой задачей прекрасно справилась моя помощница. Правда тыква подойдет только небольшого размера, диаметром чуть меньше 20 см. Начинку я взяла сладкую, фруктовую. Запечённая тыква получается мягкая, сочная, она просто тает во рту вместе с начинкой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Полезные свойства при различных заболеваниях

Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

Противопоказания

Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

Крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке

Опубликовано 15 декабря, 2020 – 22:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ароматный крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке. Подавать тыквенный крем-суп можно с сухариками или чесночными гренками.

Пирог из тыквы в мультиварке

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • тыквы 300 г;
  • три ст.л. растительного масла;
  • одна ч.л. соды;
  • сахара 150 г;
  • три яйца;
  • по желанию изюм, орехи, курага.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену.
  2. Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам.
  3. Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
  5. Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу.
  6. Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15.
  8. Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.
Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке

На видео вы сможете более подробно увидеть, как готовится такой пирог:[su_youtube url=”

Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.

Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

  • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
  • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
  • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
  • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
  • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
  • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
  • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5—10 минут.

Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

  • тыква – 0,5 кг;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
  • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
  • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  • Рис промойте, замочите на 2 часа.
  • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Хозяйке на заметку

Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.

Тыква, запеченная в мультиварке: 5 рецептов, тонкости приготовления ( отзывы)

Тыква, запеченная в мультиварке Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей. Причём можно без труда вырастить тыкву на

Источник: onwomen.ru

Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком

Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Понятно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нравятся всякие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Но тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Это остренькое, умопомрачительно пахнущее специями, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравится в качестве закуски.

Ингредиенты: тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.

Способ приготовления

Очистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. Выкладываем в кастрюльку мультиварки. Для заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. Солим и добавляем полную ложку базилика, немного белого перца. К несладкой тыкве можно добавить немного сахара. Перемешаем заправку и дадим ей немного настояться (примерно 15 минут). На каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. Выставляем режим «выпечка» и оставляем печься на 1-1, 5 часа. Готово! Можно пробовать. Надо сказать, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Суп из тыквы в мультиварке

9 ингридиентов 1 ч. 12 мин

1. В режиме “Выпечка” разогреваем растительное масло вместе с очищеным чесноком

2. Тыкву, морковь, картошку и лук-порей моем, чистим, и нарезаем средними кубиками.

3. В режиме “Выпечка” обжариваем все вместе 10 минут. Затем заливаем половиной бульона, и в режиме “Тушение” выставляем на час….

теги: на обед овощи тыква супы супы-пюре

Жаркое из телятины с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г телятины;
  • 5 картофельных клубней;
  • крупная луковица;
  • мерный стакан кипячёной воды;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Готовим:

  1. Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Мясо помыть, обсушить и порезать некрупными ломтиками.
  4. Все ингредиенты переложить в чашу, приправить и полить растительным жиром.
  5. Выбрать режим для выпечки и готовить полчаса, изредка помешивая.
  6. Затем влить воды, потушить полтора часа.
  7. Получится очень ароматное и красивое тушёное блюдо, которое можно подать с зеленью и свежими овощами или домашними заготовками.

Рецепт 4: Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке

Это настоящее блюдо для мужчин. Сладкую тыкву с ароматной мякотью можно приготовить с абсолютно любым мясом, но в данном случае мы выбираем свинину. Подойдет лопатка, окорок, шея или тазобедренная часть. На удивление быстро и без вашего участия вы получите целую кастрюлю вкуснейшего жаркого. Не спешите выбрасывать семечки при чистке тыквы – несколько обжаренных штучек можно размолоть в кофемолке и добавить в блюдо – это придаст ему оригинальный ореховый привкус.

Ингредиенты: тыква (500 – 600 гр.), свинина (300-400 грамм), картошка (300 грамм), масло растительное (20 грамм), специи для свинины.

Способ приготовления

Нарезаем тыкву кубиками. Свинину промыть, дать воде хорошо стечь порезать на кусочки. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Несколько семечек очистить от шкурок и измельчить. Добавить специи, посолить. Заложить в мультиварку ингредиенты и добавить масло. Перемешать пластиковой ложечкой. Готовим на «обычном» режиме, 1,5 часа, затем ставим режим «Пирог» и еще на 30 минут. Если попалась слишком жесткая тыква, можно повторить режим «Пирог».

Запеченная тыква в мультиварке (рецепт с фото)

О том, что тыква – очень полезный продукт, знают даже дети. С самого раннего возраста деткам дают пюре из этого овоща, добавляют его в прикорм. В этом продукте полезно практически все – семечки, кожура, мякоть. Мы предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в мультиварке.

Приготовленную по этому рецепту тыкву, можно давать маленьким деткам, регулируя уровень сахара. А для взрослых – это замечательное лакомство, которое не портит фигуру и стоит не дорого.

Времени на приготовление тратится совсем ничего. Тыкву можно использовать как свежую, так и предварительно замороженную. Причем последняя будет готовится в два раза быстрее свежей. Сахар можно заменить медом, но добавлять его в таком случае необходимо в конце готовки.

Тыква – 300 грамм

Сахар – 1 мультистакан

Масло сливочное для смазки чаши

Тыкву нарежьте удобными вам кусочками. Чем меньше они, тем быстрее тыква будет готова.

Маслом смажьте чашу мультиварки. Можно положить на дно немного кусочков масла, чтобы на чаше не было потом поджарки.

Тыкву выложите и сверху посыпьте сахаром. Его количество – это дела вкуса. С одним мультистаканом тыква будет немного сладенькой. Если любите послаже – кладите два стакана.

Выставьте режим Выпечка на 20 минут. И все! Через это время можно наслаждаться вкусным десертом.

Запеченная тыква в мультиварке (рецепт с фото), О мультиварках

О том, что тыква – очень полезный продукт, знают даже дети. С самого раннего возраста деткам дают пюре из этого овоща, добавляют его в прикорм. В этом продукте полезно практически все – семечки, кожура, мякоть. Мы предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в мультиварке. Приготовленную по этому рецепту тыкву, можно

Источник: omultivarkah.ru

Автор:

Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

WordPressВКонтакте

Свинина на тыкве запечённая в мультиварке

Очень простой рецепт из самых доступных продуктов. Попробуйте начать с него, возможно, вашим домашним он придётся по вкусу – мясо, пропитавшись сладковатым и ароматным тыквенным соком, станет совершенно необычным. Подавая его настоящему мачо, сопроводите блюдо острым чилийским соусом.

Ингредиенты:

• 700 гр. нежирной свинины;

• чайная ложечка молотой паприки;

• пять веточек свежей петрушки;

• полкило тыквы;

• лук – 2 головки;

• четыре ложки 72% майонеза.

Способ приготовления:

1. Выберирте продолговатой формы тыкву, тщательно промойте её водой и вместе с кожурой нарежьте тонкими кольцами.

2. Обмойте кусок свиной мякоти, насухо промокните чистой тряпицей. Нарежьте мясо поперёк волокон, ломтями сантиметровой, или чуть больше, толщины. Отбейте куски, присолите и чуть приправьте молотым перцем.

3. В варочную чашу налейте немного рафинированного масла и выложите в неё тыкву, стараясь как можно лучше прикрыть дно. При необходимости кусочки овоща можно разрезать.

4. На тыкву выложите плотным слоем отбитые куски свинины, а на тонкие луковые кольца.

5. Всю поверхность лукового слоя равномерно смажьте майонезом и посыпьте молотой паприкой.

6. Опустите крышку мультиварки и включите прибор на опции «Выпечка», установив на таймере время один час.

БЛЮДА С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Хотите удивить гостей причудливыми яствами? Вам потребуется тыква! Эти плоды сочетаются практически со всеми продуктами, и их очень просто готовить. Используя минимум ингредиентов, и почти не затрачивая времени, вы приготовите оригинальные и вкусные блюда по рецептам, разработанным поварами REDMOND специально для членов REDMOND.Club.

Пастынер с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина (филе) – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2–2,5 см, лук измельчить ножом, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на четыре части. Все ингредиенты (кроме помидоров) выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления добавить помидоры и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M92S

Каша тыквенная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко 2,5% – 700 мл
  • Тыква – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль
  • Сахар

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5 см, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 30 минут. Нажать и кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M90

Сладкая тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 400 г
  • Орехи грецкие молотые – 200 г
  • Сливки – 120 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 3 см. Выложить тыкву в отдельную емкость, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 8 часов. Затем выложить тыкву с сахаром в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо подавать холодным, полив оставшимся сиропом и сливками.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Тыква в мультиварке: вкусные рецепты приготовления

03 июля 2015 5672

Тыква является замечательным продуктом, но в последнее время хозяйки о ней немного забыли.

Множество вкусных, неповторимых и полезных блюд можно состряпать на каждый день и порадовать как вегетарианцев, так и мясоедов.

Из всех доступных, легких и простых на сегодняшний день способов приготовления самым удобным считается мультиварка.

Это современное оборудование предназначено для автоматической готовки пищи на любой вкус.

И полезна, и важна тыква всем очень нужна!

Продукт обогащен богатым количеством веществ, необходимых для правильной жизнедеятельности организма.

В ее состав входят: витамины группы B, C, E, A, фолиевая кислота, а также немалое количество микро и макроэлементов, пищевых волокон, простых сахаров и органических кислот.

Калории свежего продукта, а именно середины плода не превышают 30-ти.

Именно поэтому рецепты тыквы в мультиварке пользуются большой популярностью среди полных людей, стремящихся к верной борьбе с излишним весом.

Благодаря тому, что в сырой тыкве достаточно много клетчатки, желудок быстро заполняется, голод отступает и уходит на второй план.

Калий, который также в немалом количестве находится в овоще, способствует очищению пищеварительного тракта от вредных шлаков и жидкости, задержавшихся в организме.

Такой слабительный и мочегонный эффект высоко оценивают врачи–диетологи в своей практике.

Уникальный состав тыквенной мякоти может поспособствовать улучшению обменных процессов, регенерации клеток печени и обновлению процесса пищеварения в организме.

Овощ рекомендуется для категории граждан, страдающих пиелонефритом, также он будет отличной профилактикой для снижения обнаруженной туберкулезной палочки.

Хранение и подготовка к употреблению

Тыква может храниться в помещении при комнатной температуре достаточно большой срок при условии, что ее верхний слой не поврежден случайно механическим путем.

Процесс хранения не влияет на вкусовые качества, продукт остается таким же не нежным и сочным.

Если на внешней стороне образовались повреждения, то овощ чистится, из него удаляются семена, и продукт для удобства режется на небольшие дольки.

Такие дольки удобно хранить в морозилке.

Наилучшие, но в то же время простые, рецепты блюд из тыквы в мультиварке читайте далее в этой статье.

Рецепт приготовления тыквы с рисом в мультиварке

Ингредиенты Количество
молока — 500 мл
тыквы — 250 грамм
риса — 150 грамм
воды — 500 мл
ванилин и соль — по вкусовым предпочтениям
сахарного песка — несколько ложек
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 79 Ккал

Тыкву необходимо очистить от внешней шкуры и хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Нарезанная масса выкладывается в мультиварку, предварительно вымытый рис добавляется сверху.

Заключительным этапом станет добавление молока, ванилина, сахарного песка и соли.

На мультиварке выставляется режим «Молочная каша».

После завершения работы оборудования получается вкусная каша, готовая к съедению.

Творожная запеканка с тыквой

Требуемые ингредиенты:

  • 900 грамм тыквы;
  • 600 грамм творожной массы;
  • ¾ стакана манной крупы;
  • 2 кружки кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • изюм по желанию;
  • соль, ванилин и разрыхлитель по вкусовым предпочтениям домочадцев.

Овощ нарезается маленькими квадратами и помещается в мультиварку, заранее смазанную сливочным маслом.

Яйца сбиваются миксером или венчиком (так будет дольше) до однородности в течение пары минут (возможно больше), по мере протекания данного процесса нужно будет включить следующие продукты в текущем порядке: сначала разрыхлитель, затем творожная масса, кефир и манка.

Последним станет изюм, если все домочадцы любят его в составе блюд.

Тесто не будет густым, скорее больше жидким.

Готовить запеченную тыкву с творогом по рецепту необходимо в течение 50 минут на установленном режиме «Выпечка».

Чтобы верх запеканки не казался слишком светлым, перед подачей на стол его можно промазать вареньем или посыпать корицей.

Изумительный тыквенный кекс

Требуемые ингредиенты:

  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки.

Тыква тщательно очищается и нарезается мелкими кусками.

Если мультиварка предусматривает режим пароварки, то мякоть выкладывается отдельно на 15-17 минут.

Для изготовления теста смешивается сливочное масло, мука, разрыхлитель и сахарный песок.

В итоге в получившуюся массу добавляется тыква, которую при желании можно измельчить блендером.

Тесто перекладывается в чашу мультиварочной машины и готовится в режиме выпечки.

Важно не вынимать готовое блюдо после приготовления еще в течение получаса, чтобы кекс смог остыть.

Предлагаем к просмотру видео-рецептик тыквенного «брауни» в мультиварке, который вас непременно покорит своим необычным вкусом:

Тыквенная каша на молоке с пшеном

Требуемые ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы;
  • 90 грамм пшена;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • свежие фрукты или ягоды для украшения.

Тыквенная мякоть измельчается посредством блендера или по старым традициям – натирается на терке.

После этого полученная масса укладывается на дно мультиварки, сверху выкладывается заготовленное сливочное масло.

На 8-12 минут по рецепту сладкая тыква в мультиварке ставится на приготовление в режим выпечки.

После этого добавляется сахарный песок и пшено, сверху будущее блюдо заливается молоком и готовка запускается в режиме «Молочная каша».

Последним этапом станет самостоятельный выбор консистенции, в зависимости от желания домочадцев.

Для получения густой каши режим необходимо продлить на 15-20 минут.

Готовое блюдо раскладывается порционно в пиалы, оформляется свежими фруктами и преподносится к столу.

Совет: пшенная крупа всегда должна хорошо промываться и замачиваться перед готовкой на полчаса в холодной воде.

Тушеные креветки в тыкве

Требуемые ингредиенты:

  • 700 грамм тыквенной мякоти;
  • 400 грамм небольших креветок;
  • 1 маленький перец чили;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 сантиметра корня имбиря;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 стакана воды;
  • соль, куркума и тмин по желанию.

Креветки необходимо очистить от панциря и залить горячей водой на несколько минут.

Тыква нарезается квадратиками, размером 3*2 см, лук режется полукольцами, все остальные составляющие блюда, а именно — чили, чеснок и имбирь — измельчаются вручную или при помощи блендера.

Разнообразить «скучные» макароны может вкусная к ним подливка. Мы подготовили для вас очередные рецепты. Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров.

Всем любителям морепродуктов нравятся креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо сводит гурманов с ума. Почему? А попробуйте его приготовить и узнаете. Рецепт читайте здесь.

Многие думают, что «дамские пальчики» — это печенье, но, в общем-то, они правы, только не все знают, что есть под таким названием целый торт. Его любят и маленькие сладкоежки, и взрослые. Тут описан способ его приготовления.

В режиме выпечки необходимо в течение 15 минут обжарить приправы в сочетании с луком, чесноком и имбирем, постепенно перемешивая.

Затем добавляются креветки, тыква и перец чили.

Режим «Выпечка» устанавливается на 40 минут и вся масса заливается подготовленной заранее водой.

После выключения тыква должна быть мягкой, а общий вид станет похожим на густой крем-суп.

Это блюдо вполне самостоятельно, но отлично может дополнить гарнир в виде риса или макарон.

Представляем вам еще вариант сочетания нашего оранжевого овоща с креветками — кус-кус:

Подведение кулинарных итогов

Рецептов блюд с содержанием тыквы достаточно большое количество для мультиварок как Редмонд, например, так и других производителей.

Если постараться, то можно изобрести свой собственный, исходя из личных вкусовых предпочтений.

А мультиварка поможет сберечь в продуктах все полезные природные элементы и витамины, сохранив, богатый и насыщенный вкус.

Помимо того, что тыкву можно подавать как самостоятельным блюдом, так и с гарниром, продукт может порадовать самых маленьких членов семьи сладкими кашами и пирогами.

Данный плод является лучшим лекарем от хронических недугов.

Благодаря большому количеству в нем витамина Е, актуальными стали омолаживающие маски для лица, подходящие под каждый тип кожи.

Овощ стоит недорого, а хранение растягивается на многие месяцы вперед.

Напоследок мы решили, что в наших рецептах чего-то все-таки не хватает.

Догадались о чем речь?

Правильно, о первом блюде, конечно, а вернее об отсутствии его рецепта.

Поэтому вот видео-инструкция по приготовлению чудесного тыквенного супчика со сливками:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Лучший рецепт тыквенного масла — Как приготовить тыквенное масло

Сделай один раз и используй всю осень.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

2

(12 унций.б / у консервированная тыква

1 ст.

приправы для тыквенного пирога

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Вылейте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 2–3 часа, помешивая каждый час.
  3. Когда желаемая консистенция будет достигнута, хранить в холодильнике в каменных банках.

Джон Бултон

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыквенное масло для медленноварки, легкое приготовление

Этот домашний рецепт тыквенного масла в мультиварке слишком легко приготовить. Он такой восхитительный, особенно когда подается с тостом, рогаликом, английским маффином, вафлями и многим другим.Можно даже немного налить сверху мороженого!

Готовое тыквенное масло намазывают на тосты.

Обычно я делаю большую партию, чтобы подарить своим друзьям, семье, соседям и коллегам в качестве домашнего подарка к празднику. Пожалуйста, убедитесь, что вы видите мои инструкции по хранению ниже!

Готов к подаче!

Тыквенное масло и я возвращаюсь! Я дочь фермерского мальчика из Пенсильвании, родившегося в стране амишей, штат Пенсильвания, где на каждом шагу стояли маленькие придорожные киоски, где можно было купить масло местного производства, джемы и многое другое.Наши соседи-амиши даже привозили домашние картофельные чипсы на автобусной остановке. Мои бабушка и дедушка до сих пор живут на своей ферме в этом районе.

Идеально в подарок!

Моя семья переехала в Миртл-Бич, Южная Каролина, когда мне было около 12 лет, и когда вы живете на пляже, вы отдыхаете в горах! Одна из моих любимых частей нашего отпуска в горах — это останавливаться у маленьких придорожных киосков, чтобы купить аппалачское тыквенное масло.

Тыквенное масло, намазанное на тосты, согревает мое сердце и дает ощущение дома!

Ингредиенты для тыквенного масла

Ингредиенты для тыквенного масла.

Тыквенное пюре

Я уверен, что фермеры по всем Соединенным Штатам закричали бы, делайте домашнее тыквенное пюре из настоящего тыквенного масла! Но я обычно иду по легкому пути и использую консервированное тыквенное пюре от Либби.

Яблочный сок

Я использую подслащенный яблочный сок, поэтому вы заметите, что мой рецепт требует меньше подсластителя, чем другие. Мне нравится добавлять яблочный сок, чтобы получить жидкую основу.

Лимонный сок

Его нужно немного подправить, а лимонный сок также добавляет немного кислотности.Я разрезаю свежий лимон пополам и выжимаю из него сок. Из половины лимона получается около 1-2 столовых ложек лимонного сока, в зависимости от размера лимона. При добавлении масла в масло убедитесь, что нет семян! При желании можно использовать лимонный сок в бутылках.

Подсластить

Я люблю сладкое тыквенное масло, но не могу заставить себя включить количество сахара, которое требуется в некоторых рецептах. Сладкое — это хорошо, но я хочу, чтобы другие ароматы тоже сияли. Помните, что в яблочном соке тоже есть сахар!

В качестве подсластителя для масла я использую коричневый сахар и органический сырой мед . Я думаю, что эта комбинация дает отличный вкус и делает его сладким, но не слишком сладким.

Ароматизаторы и приправы

Приправить это!

Корица — Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2 чайной ложки.

Специя для тыквенного пирога — В некоторых рецептах используется имбирь, но в специи для тыквенного пирога он фактически входит в число других ингредиентов. Мне очень нравится использовать приправу для тыквенного пирога вместо масла.

Мускатный орех — Для этого рецепта вам понадобится около 1/4 чайной ложки.

Молотая гвоздика — Гвоздика имеет сильный ароматизатор. Вам понадобится всего 1/4 чайной ложки гвоздики.

Соль — Вам понадобится немного соли. Я использую морскую соль.

Как приготовить простое тыквенное масло в медленноварке

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.

Все ингредиенты в мультиварке. Просто перемешайте!

Закройте мультиварку крышкой и включите слабый огонь.

Приготовление сливочного масла

Готовьте в мультиварке, время от времени помешивая, чтобы не прилипло к бокам.

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы ингредиенты не прилипали!

Вот и все! Я же сказал, что это было легко!

Тыквенное масло на тостах.

Подавать с тостами, рогаликами, английскими кексами, мороженым, йогуртом, маминым идеально влажным тыквенным хлебом, вафлями, блинами и вообще всем, что вы хотите, чтобы на него было придушено вкусное тыквенное масло!

Хранение тыквенного масла

К сожалению, консервировать тыквенное масло в домашних условиях не рекомендуется, так как тыква и ее родственники из тыквы содержат меньше кислоты, и может быть трудно гарантировать, что вы уничтожите все бактерии для правильного консервирования.Единственный безопасный способ консервирования тыквы — кубики. Запрещается консервировать дома пюре или пюре из тыквы или кабачков.

Я храню тыквенное масло в консервных банках в холодильнике. В холодильнике масла хватит примерно на 3 недели. Для более длительного хранения можно заморозить масло на срок до 1 года. Тыквенное масло очень хорошо застывает! НЕ храните на полке при комнатной температуре.

Стеклянные банки можно заморозить. Только не забудьте дать маслу достаточно места, так как при замораживании оно расширится.Оставьте 1-2 дюйма в верхней части банки, если собираетесь заморозить.

Хранится в консервной банке.

Если вы дарите, пожалуйста, приложите инструкции по хранению к тыквенному маслу!

Ознакомьтесь с рекомендациями Национального центра консервирования домашних продуктов для получения дополнительной информации.

Состав

  • 2–15 унций тыквенного пюре или около 4 стаканов домашнего тыквенного пюре.
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сырого органического меда
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • ½ лимонного сока (примерно 1-2 столовые ложки в зависимости от размера лимона)
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • Щедрая порция морской соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  2. Закройте мультиварку крышкой и включите слабый огонь.
  3. Варить около 3 часов, периодически помешивая.
  4. Подавайте поверх всего, что душе угодно, на вкуснейшем тыквенном масле!

Банкноты

Хранить в консервной банке в холодильнике. В холодильнике тыквенного масла хватит примерно на 3 недели. Вы также можете заморозить тыквенное масло на срок до 1 года.

Дополнительные рецепты

Вкусный кето-тыквенный сырный пирог

Простой рецепт яблочного масла «Настоящее масло»

Вкусные яблочные вафли

Яблочно-коричный хлеб Рецепт

Медленноварка, тыква, курица и чили (с инструкциями по приготовлению быстрого приготовления и приготовлению на плите) • Tastythin

Куриный чили с тыквой и тыквой в медленноварке (без глютена) — сытный перец чили, полный овощей, протеина и потрясающий вкус! Идеально подходит для семейного обеда или игрового дня! Включает в себя инструкции по варке и раствору.

Трудно поверить, что было время, когда я думал, что не люблю тыкву. Это всегда была одна из тех продуктов, которые, как я предполагала, мне не понравились, и как мама мне стыдно признаться, что я никогда не пробовала его! Но в последние несколько лет я наконец выбрал тыкву в качестве ингредиента. Кто знал все вкусные рецепты, которые я пропустила!

Любите вы тыкву или нет, этот перец чили вам понравится. Это идеальный рецепт для тех, кто скептически относится к тыкве.Этот перец чили не имеет тыквенного вкуса, но при этом обладает всеми преимуществами тыквы. Знаете ли вы, что тыква — отличный источник витамина А, калия и клетчатки? Он добавляет питательности и богатства этому перцу чили!

Я люблю хорошую свалку и забываю рецепт, и этот перец чили именно такой! Независимо от того, используете ли вы мультиварку, Instant Pot или плиту, этот куриный перец чили требует очень небольшой работы с ножками. Один из моих любимых способов — делать смеси приправ в больших количествах, чтобы их было легко добавлять в рецепты.Моя домашняя смесь для приправ с чили абсолютно универсальна и может использоваться вместо специй в любом рецепте чили.

Как приготовить чили с тыквой и курицей в медленноварке

Начните с подрумянивания куриного фарша. При желании вы можете заменить его другим мясным фаршем, например, индейкой.

Добавьте курицу и все остальные ингредиенты в мультиварку. Не забывайте секретный ингредиент — корицу! Это обязательно!

Хорошо перемешайте и поставьте на низкий уровень на 6-8 часов (или высокий на 3-4 часа.)

Чтобы приготовить в быстрорастворимом горшочке или на плите, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Наслаждайтесь этим тыквенным перцем чили с любимой начинкой из перца чили, если хотите. Тертый сыр, лук, перец халапеньо и сметана — вот несколько вариантов.

Варианты медленного приготовления с тыквой, курицей и чили

Для версии Paleo / Whole30 опустите бобы. Вы также можете заменить фасоль нарезанными кубиками цуккини или другими овощами.

Используйте черную или красную фасоль вместо белой и белой фасоли.Действительно, подойдет любой вид консервированной фасоли.

Для получения более острого перца чили добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо.

Используйте любые консервированные помидоры, нарезанные кубиками, например, жареные на огне или помидоры с зеленым перцем чили.

Этот рецепт тыквы с курицей и чили:

  • С высоким содержанием белка и клетчатки
  • С низким содержанием жира
  • Легко сделать
  • Легко настраивается в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой
  • Отлично подходит для приготовления еды

Еще подобные рецепты

Тыквенный суп быстрого приготовления в горшочке

Crockpot Whole30 Chili

Картофель быстрого приготовления, индейка, сладкий картофель, чили

Вегетарианский чечевичный перец чили


  • Приготовьте курицу в масле на сковороде на среднем огне.После того, как он подрумянится, слейте жир и добавьте курицу в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, чтобы они объединились, и готовьте 3-4 часа в режиме High или 5-6 часов в режиме Low.

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
  • Установите кастрюлю на обжаривание и обжарьте курицу в масле до коричневого цвета. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в ручном режиме в течение 8 минут.

Инструкции для верхней части плиты
  • Приготовьте курицу в масле в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и болгарский перец и варить 3-4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая. Доведите чили до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.

калорий: 242 ккал, углеводы: 30 г, белок: 18 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 48 мг, натрий: 564 мг, калий: 1056 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 5 г, витамин A: 9740 МЕ, витамин C: 32,1 мг, кальций: 116 мг, железо: 4,9 мг

* в этом посте есть партнерские ссылки

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Медленноварка Ночная запеканка из тыкв, французских тостов

Добро пожаловать на неделю медленного приготовления в ресторане Stay At Home Chef! На этой неделе я отмечаю выпуск своей первой кулинарной книги. Все дело в медленном приготовлении, так что лучший способ отпраздновать это, чем поделиться еще 5 отличными рецептами мультиварки!

Я начинаю с завтрака, потому что мне очень нравится использовать свою мультиварку для завтрака. Один из немногих способов убедить свою семью отказаться от холодных хлопьев — это приготовить для них горячий и вкусный завтрак, который практически не требует с их стороны работы.Поскольку я определенно не жаворонок, мультиварка спасает положение. Это также первое сентября, так почему бы не приготовить его по рецепту осени! Запеканка из французских тостов с тыквой. Бросьте его в мультиварку перед сном, и вы проснетесь в доме, который просто кричит падением, что идеально подходит для холодного осеннего утра.



Время приготовления: < 10 минут
Медленное приготовление: 8 часов, низко
Выход: На 6-8 порций

Состав

1 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками
2 чашки пополам
1 банка (15 унций) тыквенного пюре (2 чашки)
5 яиц
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
щепотка соли
щепотка молотых гвоздик

Крошка:
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливочного масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
щепотка молотых гвоздик

Инструкции

1.Поместите кубики французского хлеба в мультиварку на 5–6 литров.

2. В миске среднего размера взбейте половину и половину тыквенного пюре, яиц, корицы, мускатного ореха, соли и гвоздики до однородного состояния. Вылейте хлеб в мультиварку.

3. В небольшой миске вилкой или ножом для теста смешайте коричневый сахар, масло, корицу, мускатный орех и гвоздику до рассыпчатого состояния. Посыпать пропитанным хлебом сверху.

4. Варить на медленном огне 8 часов. Подавать в горячем виде или сбрызнуть сиропом.

Хотите еще 120 отличных рецептов мультиварки? Вам стоит проверить мою новую поваренную книгу!

Рецепт лазаньи с тыквой и тыквой — Рецепты

Я знаю, что только что сказал, что крепко держусь за лето … но теперь, когда наступил сентябрь, вы действительно удивлены, что у меня есть рецепт тыквы для вас ?! Не думал 😉 Этот рецепт тыквенной лазаньи в мультиварке был вдохновлен лазаньей из кабачков , которую я приготовил несколько лет назад, но с забавной осенней ноткой!

Я очень люблю тыкву в пикантных блюдах.Он придает натуральную сладость и кремовую консистенцию, которая идеально сочетается с травами, сыром и специями. Я решил придерживаться традиционных сыров лазаньи, наряду с шалфеем ( тыква и шалфей — это брак, сделанный на небесах! ) и острой колбасой, чтобы немного компенсировать сладость. Но самое приятное то, что вы можете приготовить это в CROCK POT . Не нужно беспокоиться об идеальных слоях — просто добавьте их все как можно лучше, установите и забудьте на несколько часов, и будьте в восторге, когда на вашей кухне пахнет удивительно .Он идеально подходит для голодной семьи, для тех, кто хочет заморозить остатки еды, или для уютного осеннего обеда.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Рецепт лазаньи с тыквой и тыквой

Состав

1/2 столовые ложки оливкового масла
2-3 сырых острой сосиски с индейкой
12 лапши лазаньи
1 чашка тертой моцареллы

тыквенный соус:
1/4 столовой ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
2 банки (15 унций) тыквенного пюре
2/3 c 2% молока (или несладкого молока на растительной основе)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца

сырная смесь:
1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта
1/3 тертого сыра пармезан
1 яйцо
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 ст.ложки свежего нарезанного шалфея

Инструкции

1.Добавьте в сковороду 1/4 ст. Л. Оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Варить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Смешайте в миске тыквенное пюре, молоко, соль и перец. Добавьте в миску приготовленный лук и чеснок и перемешайте. Отложите в сторону.

3. Добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки оливкового масла. Вынуть колбаску из индейки с оболочки и добавить мясо в теплое масло. По мере приготовления расколоть мясо и готовить, пока оно не перестанет быть сырым.

4.В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, хлопья красного перца, соль, перец и шалфей. Отложите в сторону.

5. Выложите тонкий слой тыквенного соуса на дно мультиварки.


6. Выложите 3 лапши лазаньи на тыквенный соус. Возможно, вам придется сломать 2 из них, чтобы они лежали ровно и доходили до краев мультиварки. Не волнуйтесь, это не обязательно должно быть идеально!

7. Намажьте лапшу 1/3 смеси рикотты, затем 1/3 крошки вареной колбасы и 1/4 оставшегося тыквенного соуса.


8. Сверху выложите еще 3 лапши лазаньи и повторите этот процесс: рикотта, колбаса, тыквенный соус, лапша лазанья, рикотта, колбаса, тыквенный соус.

9. После этого третьего слоя добавьте еще один слой лапши лазаньи и полейте оставшимся тыквенным соусом.

10. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.


11. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.

12. Через 3 часа нарезать лазанью ломтиками, посыпать дополнительным нарезанным шалфеем и наслаждаться!

Как приготовить тыквенную лазанью в духовке

Не хотите готовить это в мультиварке? Используйте свою духовку! Следуйте инструкциям, используя лапшу для лазаньи без варки, выложив ее в форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов ( или аналогичный размер ) вместо мультиварки.Накройте лазанью фольгой и запекайте при 375 градусах около 45 минут. Затем снимите фольгу и варите еще 10 минут или пока сыр не растает.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2-3 сырых острой колбасы из индейки
  • 12 лапши лазаньи
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • (Тыквенный соус)
  • 1/4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 банки (по 15 унций) тыквенного пюре
  • 2/3 c 2% молока (или несладкое молоко на растительной основе)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • (Сырная смесь)
  • 1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

Инструкции

    1.Добавьте в сковороду 1/4 ст. Л. Оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Варить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    2. Смешайте в миске тыквенное пюре, молоко, соль и перец. Добавьте в миску приготовленный лук и чеснок и перемешайте. Отложите в сторону.

    3. Добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки оливкового масла. Вынуть колбаску из индейки с оболочки и добавить мясо в теплое масло. По мере приготовления расколоть мясо и готовить, пока оно не перестанет быть сырым.

    4. В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, хлопья красного перца, соль, перец и шалфей.Отложите в сторону.

    5. Выложите тонкий слой тыквенного соуса на дно мультиварки.

    6. Выложите 3 лапши лазаньи на тыквенный соус. Возможно, вам придется сломать 2 из них, чтобы они лежали ровно и доходили до краев мультиварки. Не волнуйтесь, это не обязательно должно быть идеально!

    7. Распределите 1/3 смеси рикотты по лапше, затем 1/3 крошки вареной колбасы и 1/4 оставшегося тыквенного соуса.

    8. Сверху выложите еще 3 лапши лазаньи и повторите этот процесс: рикотта, колбаса, тыквенный соус, лапша лазаньи, рикотта, колбаса, тыквенный соус.

    9. После третьего слоя добавьте еще один слой лапши лазаньи и полейте оставшимся тыквенным соусом.

    10. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

    11. Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном огне.

    12. Через 3 часа нарежьте лазанью ломтиками, посыпьте сверху мелко нарезанным шалфеем и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 309Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 66 мг Натрий: 800 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 19 г

PS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *