Тушеная капуста с картошкой и сосисками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.
Шаг 2:
Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.
Шаг 5:
Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.
Шаг 6:
Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.
Шаг 7:
Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.
Шаг 8:
Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 9:
Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.
Шаг 11:
Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.
Шаг 12:
Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.
Шаг 13:
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками – вкусная, простая и понятная еда
Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная — 350 г;
- сосиски – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками
Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!
Видео тушения капусты, картошки и сосисок
Тушеная капуста
с картошкой и сосисками
Рецепт тушеной капусты с пошаговыми фото
- Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
- Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
- Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
- В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
- Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
- Налить томатный соус, посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!
Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
27 Янв 2014г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня поделюсь с Вами нашим домашним рецептом тушеной картошки с сосисками.
Считается, что капуста, тушенная с картошкой, относится к категории овощных блюд, которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира, например, к мясу.
А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.
Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.
Нам понадобится:
Картофель среднего размера 6 – 8 штук;
Капуста – половина кочана;
Сосиски – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 штука;
Растительное масло;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.
По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.
Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту.
Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.
Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.
Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И
Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.
Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой.
Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.
Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.
Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Еще интересно почитать:
Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячая капуста, тушенная с картошкой и сосисками, станет сытным бюджетным обедом в любой сезон, ведь ингредиенты, используемые в рецепте, доступны круглый год. Чтобы не превращать кушанье в кашу, не нужно их мелко нарезать. Яркие ломтики моркови делают блюдо аппетитным, полезным и оттеняют солоноватую ноту сосисок.
Копченые колбасные изделия придадут овощам стойкий привкус дымка. Чтобы не перегружать блюдо калориями, обжаренный картофель стоит отбросить на дуршлаге – избыток масла стечет. Дальнейшее приготовление проводят, добавляя воду или крепкий мясной бульон.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 300 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сосиски 3 шт.
- соль 2-3 щепотки
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Вилок капусты промойте и обсушите полотенцем. Отделите несколько верхних листьев и удалите. Нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в глубокую миску.
2. Морковь очистите и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте к измельченной капусте. Перемешайте руками для равномерного распределения. Овощи слегка подсолите и пожмите руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок.
3. Луковицу очистите. Нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте лук на умеренном огне 3-5 минут до золотистого цвета.
4. Выложите на сковороду измельченную капусту с морковью. Перемешайте. Обжарьте пару минут на сильном огне. После накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту 10-15 минут, периодически открывая крышку и помешивая лопаткой.
5. Картофель очистите и промойте. Обмакните полотенцем. Нарежьте средними кубиками.
6. Обжарьте картофель на сковороде с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне 9-10 минут до появления золотистой корочки.
7. Добавьте обжаренный картофель к тушеной капусте. Перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте тушить на слабом огне 10-15 минут. По чуть-чуть подливайте кипяток.
8. Сосиски очистите от пленки. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Добавьте к овощам и перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. По необходимости добавьте воды или масла и обжарьте на среднем огне 3-5 минут.
9. Блюдо готово. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тушеная капуста с картофелем
АВТОР: Наталья Гороховапорции: 4ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов594
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиБелокочанная капуста
1/2штуки
Чеснок
3 зубчикаСливочное масло
11/2столовой ложки
Растительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуСахар
1/2столовой ложки
Репчатый лук
1 головкаПомидоры
2 штукиТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.
2В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
3Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
4Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.
Совет к рецептуЕсли нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
вкусно, спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно получилось, спасибо! В конце попробовала — довольно остро и солено достаточно тоже. Последние специи (еще черный перец) и красный перец и соль не добавляла. Но на вкус каждого. А так очень хорошо.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!!! Прям давно искала такой рецепт! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
Фото: attuale.ruТушеная капуста с сосисками – быстрое, легкое и вкусное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. И это точно отличный выбор, если ты как раз думаешь, куда бы еще пристроить кочан капусты. Делимся рецептами!
1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
Получается очень нежная и ароматная!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.
После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.
2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой
Сытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари. Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.
Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.
3. Тушеная капуста с сосисками и грибами
Лесные грибы рекомендуем сначала приварить в соленой воде.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленый лук.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и обжарь ее, помешивая, до золотистого цвета. Добавь произвольно нарезанные сосиски и грибы, и перемешай.
Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут. Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Фасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе. Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.
В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.
5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
Таким рецептом ты точно легко удивишь близких!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.
После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.
Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.
7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.
Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.
8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
Сюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и протуши все пару минут на маленьком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.
Убери их тоже, и протуши нашинкованную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Капуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь. Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне. Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.
10. Тушеная капуста с сосисками и овощами
Можешь менять состав овощей на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне. Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.
Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку. Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Вариант 1: Классическая тушеная капуста с сосисками и томатной пастой
Тушеная капуста – привычное и знакомое с детства блюдо, которое может заиграть новыми вкусами. Нужно лишь добавить в него несколько сосисок. Вкусный ужин и восторги домочадцев вам обеспечены. Для тушения овощей можно взять любой сотейник или небольшой казан. Сосиски выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 800 г капусты;
- 300 г сосисок;
- 100 г лука;
- 80 г моркови;
- 40 мл постного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с сосисками
Если сосиски сразу обжарить с капустой, а затем потушить, то они станут безвкусными, могут раствориться в блюде, поэтому лучше их приготовить позже. Пока шинкуем морковку с луком и капустой мелкой соломкой, но можно нарезать квадратиками, только не крупно, иначе затянется процесс тушения.
Оставляем немножко масла для сосисок, все остальное отправляем в казан, нагреваем, засыпаем лук с морковью. Жарим, но не до румяного цвета. Как только кусочки лука станут прозрачными, высыпаем к нему капусту. Готовим с ней порядка десяти минут, помешиваем, огонь средний.
Добавляем к капусте соль и томатную пасту, размешиваем, прогреваем три минутки, вводим воду и тушим под крышкой до мягкости.
Освобождаем сосиски от оболочки, нарезаем кружочками. Разогреваем на сковородке немножко масла, высыпаем и обжариваем две минутки, помешиваем.
Перекладываем сосиски к капусте, размешиваем, даем блюду потушиться пять минут, выключаем плиту.
В этом рецепте тушеной капусты нет никаких специй, кроме соли. Но по желанию можно добавить в блюдо любые сушеные приправы, ароматные смеси, насыпать свежую или любую другую зелень, заправить лавром, чесноком, паприкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде
В данном рецепте тушеной капусты для заправки используется сметана. В отличие от томатной пасты и помидоров, она не тормозит приготовление, даже способствует быстрому размягчению овощей, при этом дает немного другой вкус.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 3-4 сосиски;
- 3 ложки сметаны;
- 1 морковь;
- 3 ложки масла.
Как быстро приготовить тушеную капусту с сосисками на сковороде
Очистить морковку и луковицу, снять с капусты верхние листы, покрошить все это соломкой. Масло вылить в сковороду, поставить нагреваться.
Перекладываем в масло морковку с луком, немного жарим буквально до прозрачности, затем вводим капуту, помешиваем. Продолжаем жарить до полуготовности.
Минут через десять вводим соль и сметану, размешиваем. Нарезаем сосиски, выкладываем сверху. Накрываем сковородку, тушим капусту с сосисками 5-10 минут. Зелень, чеснок добавляем по своему вкусу.
Степень готовности капусты можно выбирать на свой вкус. Некоторым людям нравится, когда овощи немного хрустят. Если хочется сделать мягкое и нежное рагу, то все равно следим, проверяем, кусочки не должны развалиться и превратиться в пюре.
Вариант 3: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле
Чтобы приготовить такое блюдо из капусты, нам нужна кастрюля, но только с толстым дном. Нежелательно брать эмалированную посуду, к ней все пригорит. В этой рецептуре используются свежие помидоры, можно их заменить консервированными томатами.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 800 г капусты;
- 250 г сосисок;
- специи;
- 1 морковка;
- 2 ложки укропа;
- 4 ложки масла.
Как приготовить
В кастрюлю выливаем масло, но можно обжаривать лук с морковкой на жире. Нагреваем, высыпаем порезанные овощи и готовим три минутки. Добавляем капусту, размешиваем, вливаем 5-7 ложек воды. Накрываем, тушим четверть часа или минут двадцать, смотрим по овощу.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Их шкурка в блюде не размякнет, поэтому можно томаты очистить. Это по желанию. Сосиски крошим кружочками, готовим специи, которые планируем использовать.
Открываем кастрюлю. Так как к капусте не добавлялся томат и специи, она быстро размягчилась. Самое время выложить помидоры, поперчить и посолить, размешиваем, даем закипеть и засыпаем сосиски.
Снова закрываем кастрюлю и готовим на маленьком огне еще четверть часа. В конце перед выключением плиты капусту нужно размешать с сосисками, добавить зелень, дать блюду немного настояться.
Если нет подходящей кастрюли, то можно обжарить овощи на сковороде, а затем переложить и соединить вместе с капустой и сосисками.
Вариант 4: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке (с томатным соком)
Отличная тушеная капуста с сосисками получается в мультиварке. Ингредиенты прекрасно сохраняют свой вкус и дружат в блюде. Выбираем любые сосиски, но не мягкие, кусочки продукта не должны раскиснуть в процессе длительного тушения.
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 300 г сосисок;
- 200 мл томатного сока;
- 5 г чеснока
- 20 г укропа или другой зелени;
- 1 головка лука;
- 40 г жира или масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Для приготовления тушеной капусты годится любая мультиварка. Выливаем масло или выкладываем жир, даем разогреться на режиме жарки или выпечки. Засыпаем порезанный кубиками репчатый лук, а через две минутки натертую морковку. Слегка обжариваем овощи.
Нарезаем кружками сосиски, высыпаем к овощам, с ними также немножко обжариваем, а затем вводим капусту. Чтобы не затягивать приготовление, шинкуем овощ тоненькой соломкой. Продолжаем готовить на жарке еще минут пять.
Солим томатный сок, выливаем к капусте. Размешиваем и накрываем. Ставим режим для тушения, готовим полчаса. Можно для такого блюда использовать программу «Суп» тоже все замечательно получится.
Открываем мультиварку, опускаем лавр, посыпаем капусту укропом и измельченной долькой чеснока. Закрываем, даем настояться, можно оставить на режиме подогрева.
Желательно в мультиварку для тушения добавлять горячую жидкость, она сохранит покрытие чаши. В данном варианте можно погреть томатный сок, удобно и легко это сделать в микроволновой печи.
Вариант 5: Тушеная капуста с сосисками на сковороде (с салом)
Для приготовления очень ароматной и вкусной капусты на сковородке помимо сосисок потребуется сало. Можно заменить беконом. Чем больше в сале мясных прослоек, тем шикарнее получится блюдо. Сосиски выбираем любые на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 80 г сала;
- 5 г чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 5 сосисок;
- 150 г лука;
- 1 морковка;
- 2 ложки кетчупа.
Как приготовить
Нарезаем сало кусочками, высыпаем на сковородку и жарим до румяного цвета. Вынимаем, оставляя жир.
Нарезаем лук, высыпаем в сковородку с жиром, добавляем натертую морковь, обжариваем, вводим капусту. Накрываем, даем немного потушиться, достаточно десяти минут.
Открываем, вводим в капусту кетчуп, солим, засыпаем порезанные сосиски, а затем и вынутые ранее шкварки. Можно готовить и без них.
Размешиваем капусту с добавленными ингредиентами, накрываем и тушим до готовности. Если сока овощей мало, то можно полить воду либо бульон.
Рубим дольку чеснока, укроп. Посыпаем готовую капусту, снова накрываем и даем постоять полчаса на плите.
Можно не добавлять обжаренные кусочки сала при тушении, а посыпать готовое блюдо, многим людям нравятся именно хрустящие шкварки.
Вариант 6: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле (без жарки)
Вкусное и нежирное блюдо из тушеной в кастрюле капусты с сосисками. Оно не требует большого внимания и жарки, активный процесс займет не больше десяти минут. Главное – уложить слои в указанной последовательности.
Ингредиенты
- 700 г капусты;
- 1 луковица;
- 5 сосисок;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 3 ложки сметаны;
- соль, перец;
- 20 мл масла.
Как приготовить
Наливаем масло на дно кастрюльки, нам нужно его просто смазать. Высыпаем половину нашинкованной капусты, слегка присыпаем солью.
Очищаем лук и морковку, крошим мелко, высыпаем на капусту, накрываем оставшимся овощем, снова солим и смазываем все это сметаной. Можно смешать ее пополам с томатной пастой или с кетчупом.
Помидоры нарезаем дольками, можно снять кожицу. Накрываем капусту, сверху раскидываем кружочки сосисок. Вливаем 5 ложек воды, накрываем кастрюлю, тушим капусту 40 минут. После закипания огонь снижаем, чтобы жидкость не выпаривалась.
Можно сосиски отдельно обжарить на сковородке и добавить в готовую капусту. Вкус у блюда будет намного ярче.
Вариант 7: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке (с картошкой)
Сытно и просто – так можно охарактеризовать это блюдо. Картошка добавляет блюду калорийности и дарит насыщенный вкус. Готовить будем с сосисками и томатной пастой, можно взять кетчуп, добавляем в небольшом количестве. Масло для обжарки выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 морковка;
- 700 г капусты;
- 6 сосисок;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 4 ложки масла;
- 280 мл бульона или воды.
Как приготовить
В мультиварку выливаем масло и активируем программу «Жарка». Очищаем лук, режем не крупными кубиками, высыпаем. Очищаем морковку, натираем или нарезаем так же, как и лук. Добавляем к нему. Обжариваем десять минут.
Шинкуем капусту, высыпаем к овощам. Даем немного обжариться, пока подготавливаем картошку. Клубни очищаем, режем соломкой или ломтиками. Добавляем в мультиварку. Овощи пока не солим.
Заливаем горячий бульон либо воду. Можно разбавить кубик, но учитываем наличие в нем соли. Закрываем мультиварку, готовим на программе «Суп» ровно 30 минут.
Есть время порезать сосиски. Хорошо для этого блюда использовать подкопченные колбасные изделия. Подготавливаем кетчуп или пасту, специи. Открываем мультиварку и все это добавляем. Размешиваем, готовим еще 15 минут. Режим можно не менять.
Тушеную капусту с картошкой и сосисками можно заправить лавром, чесноком, зеленью, посыпать сушеными травами, но все это делаем в самом конце, затем мультиварку выключаем и оставляем блюдо на полчаса, чтобы оно настоялось.
В этом блюде достаточно много жидкости, оно похоже на рагу, но можно добавить меньше, для тушения в мультиварке достаточно нескольких ложек.
Вариант 8: Тушеная капуста с сосисками и грибами
Достаточно просто и даже быстрое блюдо, если его готовить с шампиньонами. Для тушения используется казан, можно заменить сотейником, дополнительно потребуется сковорода, можно использовать даже небольшого диаметра.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 1 кг капусты;
- 300 г сосисок;
- 2 морковки;
- 2 ложки томатного пюре;
- 8 ложек масла;
- 250 г шампиньонов.
Как приготовить
Отмеряем четыре ложки масла и отправляем в казан. Пока оно разогревается, быстро нарезаем соломкой или полукольцами лук, высыпаем. Очищаем морковку, натираем, добавляем, немного обжариваем.
Капусту режем ножом или специальной шинковкой. Засыпаем к овощам, продолжаем жарить. На сковородку выливаем две ложки масла, ставим на плиту.
Шампиньоны режем пластинками, высыпаем и жарим на сильном огне в сковороде. Слегка подрумяниваем грибочки, пересыпаем к капусте. Размешиваем, вводим томатное пюре и половину чашки воды (можно использовать бульон), солим, накрываем. Готовим 15 минут. Если нет томатного пюре, то можно развести водой пасту.
У нас остались сосиски и масло. Выливаем его в сковороду после грибов. Сосиски освобождаем от пленок, режем кружочками или соломкой. Высыпаем, жарим до легкого румянца, не передерживаем.
Открываем казан с почти готовой капустой и грибами, закладываем сосиски и даем вместе потушиться минут десять. Если капуста все еще жестковата, то процесс можно немного увеличить.
Тушеная капуста отлично получается не только со свежими или замороженными шампиньонами, но и любыми маринованными грибочками. Желательно их немножко обжарить. Допускается использование соленых грибов после предварительного вымачивания в холодной воде.
Вареная капуста с красным картофелем и копченой колбасой
Капуста, картофель и копченая колбаса — прекрасное сочетание, и тем более, чем в этой тушеной капусте с красным картофелем и сковороде с колбасой вместе взятых. Я готовил бесконечное количество блюд, сочетая эти два ингредиента, но понял, что это должно произойти в ближайшее время, когда увидел этот простой рецепт.
Вспомни потом
Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!
Он подчеркивает все восхитительные ингредиенты этих трех ингредиентов, не добавляя ничего особенного в блюдо.Простая, вкуснейшая форма — это тушеная капуста с красным картофелем и копченой колбасой. В качестве награды можно легко приготовить это блюдо на сковороде без особого уведомления, что делает его идеальным для насыщенного ужина на выходных. Эти три ингредиента так прекрасно дополняют друг друга, что не имеет значения, что еще там есть. Когда эти три ингредиента готовятся вместе, получается блюдо, которое ваша семья и друзья будут одобрять и время от времени запрашивать. Мне это так нравится, что я потерял счет всем рецептам, которые я приготовил, которые содержат комбинации капусты, картофеля и колбасы.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к любой соответствующей доске на вашем Pinterest (ужин, обед и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…
Вспомни потом
Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!
Состав:
2 столовые ложки сливочного масла
(1) крупный лук, нарезанный
1/2 стакана воды
(1) кочанная капуста, нарезанная дольками
(5) красный картофель, нарезанный кубиками
1 фунт копченой колбасы, нарезанной
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. перца
Направление:
Положить масло и растопить его в голландской духовке, добавить и обжарить лук до мягкости.
Картофель очистить от кожуры или полностью, затем разрезать пополам или пополам. Залить 1⁄2 воды и добавить ломтики колбасы и кубик картофеля.
Нарежьте капусту на толстые или тонкие кусочки, не снимая твердую белую часть капусты, затем поместите в кастрюлю.
Расколоть и положить лук в мешочек. Приправить солью и перцем. Затем готовьте на пару 30 минут или размягчайте до овощей.
Готовьте на среднем огне, затем перемешайте и усадите до среднего / низкого. Варить 30 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.Не снимайте крышку, снимайте крышку только при перемешивании. Время от времени помешивайте, при необходимости доливайте воду, чтобы она не пригорела.
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- (1) крупный лук, нарезанный
- 1/2 стакана воды
- (1) кочанная капуста крупная, нарезанная дольками
- (5) красный картофель, нарезанный кубиками
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
Положить масло и растопить его в голландской духовке, добавить и обжарить лук до мягкости.
Картофель очистить от кожуры или полностью, затем разрезать пополам или пополам. Залить 1⁄2 воды и добавить ломтики колбасы и кубик картофеля.
Нарежьте капусту толстыми или тонкими кусочками, не снимая твердую белую часть капусты, затем поместите в кастрюлю.
Расколоть и положить лук в мешочек. Приправить солью и перцем. Затем готовьте на пару 30 минут или размягчайте до овощей.
Готовьте на среднем огне, затем перемешайте и усадите до среднего / низкого. Варить 30 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.Не снимайте крышку, снимайте крышку только при перемешивании. Время от времени помешивайте, при необходимости доливайте воду, чтобы она не пригорела.
Вспомни потом
Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!
Итальянская тушеная колбаса с картофелем и капустой
Это была чертовски неделя для многих из нас здесь, на восточном побережье. Нам с Дэвидом повезло. Мы потеряли четыре дерева здесь, в доме священника в Коннектикуте, и пять дней были без электричества.В нашем доме в Пенсильвании по-прежнему нет электричества, и мы сильно потеряли деревья, но мы так благодарны, что ни один не приземлился на дом!
Прошлая неделя уже начинает казаться размытой. Что мне больше всего запомнилось в этом смутном холодном состоянии во сне, так это то, что я готовил, размораживал еду и делился ею вместе с нашими историями за столиками при свечах с семьей, друзьями и соседями.
Было время, когда мой морозильник был заполнен скоропортящимся мясом, которое я отчаянно пытался спасти, но, поскольку мы не едим его так много, как раньше, у меня было всего несколько цыплят, которые я жареный однажды ночью и превратился в перец чили на следующий.
Я также нашел пару итальянских сосисок в морозильнике в Пенсильвании, которые я использовал, чтобы заправить сытный картофельно-капустный суп, который согревал нас и питал наши последние несколько дней без электричества.
Размышляя о том, что опубликовать сегодня утром, я вспомнил эту колбасу, капусту и картофельный суп. Если бы у меня была духовка, я бы сделал это.
Этим утром я благодарен за свет и тепло, свою духовку и горячий душ, но, поскольку температура продолжает падать каждую ночь, я думаю обо всех, кто все еще без электричества.
Тушеная итальянская колбаса с картофелем и капустой
от: Three Many Cooks
Обслуживает: от 6 до 8
Состав
- 2 ½ фунта сладких итальянских сосисок звеньев
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 1,5 дюйма
- 1 небольшая капуста, разрезанная пополам и нарезанная 8 дольками
- 12 маленьких картофелин (я люблю мальков), около 1¼ фунта, разрезать пополам
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1½ столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки тмина
- Соль и перец
- Куриный бульон по желанию
Инструкции
- Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.Поместите сосиски, лук, дольки капусты, картофель и чеснок в большую жаровню. Добавьте масло, уксус, тмин и посыпьте солью и перцем; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Готовьте примерно 45 минут до светло-золотистого цвета и полной готовности. Выньте сковороду из духовки и поставьте на 2 конфорки на средний огонь. Добавьте куриного бульона до желаемой сочности. Нагрейте и подавайте.
Банкноты
Если у вас в шкафу есть лавровый лист, добавьте несколько вместе с тмином.
3.2.1311
Веганская капуста и колбаса — полезные шаги
Вкусная веганская капуста и колбаса — это идеальное веганское блюдо, которое можно приготовить на один горшок, сытное, успокаивающее и невероятно ароматное.
Мой рецепт Vegan Capbage Soup всегда был популярным рецептом здесь, поэтому я решил приготовить такой же ароматный рецепт капусты, как тушеное мясо, но на этот раз включает домашнюю веганскую колбасу без глютена .
Мы любим капусту, которую легко приготовить и которая сытна, поэтому обязательно попробуйте 20 удивительных рецептов веганской капусты , Куртидо (сальвадорская капуста), и Vegan Coleslaw.
Веганская капуста и колбаса
Этот рецепт веганской капусты и колбасы оказался именно таким, как я ожидал. Потрясающее тушеное мясо из капусты сделано из лука, чеснока, сельдерея, моркови, картофеля, креольской приправы и итальянской приправы. Прелесть в том, что я добавляю свою собственную веганскую колбасу без глютена , которая сделана с нуля.
Капуста и колбаса можно подавать отдельно или с коричневым жасминовым рисом . Моей семье это так понравилось, что я делал это два дня подряд.
Как приготовить веганскую капусту и колбасу?
- Приготовьте колбасу. Если вы делаете свою собственную колбасу , лучше всего приготовить ее заранее и остудить, чтобы она была твердой и легче нарезалась. Поставьте домашнюю колбасу в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаньте колбасу из холодильника. Используя острый нож, нарежьте ломтики шириной около 1/4 дюйма.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте сосиски и готовьте с обеих сторон до коричневого цвета и хрустящей корочки с внешней стороны, примерно 4 минуты.Вынуть из кастрюли и отложить.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
- Добавьте морковь, картофель, капусту, итальянскую приправу и креольскую приправу для покрытия. Продолжайте помешивать, пока капуста не увядет. Добавьте овощной бульон и продолжайте помешивать.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте до кипения в течение 15 минут. Добавить колбасу и соль по вкусу, варить около 3 минут.
Советы по приготовлению веганской капусты и колбасы
- Быстрый и легкий рецепт можно заменить купленной в магазине смесью для салата из капусты.
- Вы можете использовать купленные в магазине веганские сосиски вместо домашней веганской колбасы без глютена . Вот некоторые марки веганских колбас:
- Beyond Sausage : Vegan, без глютена
- Lightlife Smart Sausages — Vegan
- T ofurky Zesty Andouille — Vegan
- Field Roast Smoked Apple Sage — Vegan
Некоторые другие веганские блюда в горшочке, которые стоит попробовать
- Карри из кокосовой чечевицы
- Ямайский рагу из гороха
- Веганский рагу с джекфрутом
- Ямайский стиль Карри из нута 61 Ямайский Горох
Питание
(на порцию)- Энергия: 267 ккал / 1116 кДж
- Жиры: 11 г
- Белки: 9 г
- Углеводы: 27 г
Приготовление Время
- Приготовление: 15 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Готово: 45 мин.
Instru ctions
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте ломтики колбасы и готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны, около 4 минут. Снимите колбасу и отложите в сторону.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким около 3 минут.
- Добавьте морковь, картофель, капусту, итальянскую и креольскую приправы, чтобы они покрылись слоем, продолжайте помешивать, пока капуста не увянет. Добавьте овощной бульон и продолжайте помешивать.
- Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут, добавить колбасу и соль по вкусу, варить около 3 минут.
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Легкая сковорода для колбас и капусты
Нежная обжаренная капуста и сосиски вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!
Капуста всегда была одним из моих любимых овощей.Когда я рос, мои родители парили его, а затем давали большую дозу соли. (это действительно все, что ему нужно). Я люблю его жарить, потому что я большой поклонник всех хрустящих кусочков, которые дает обжарка. Кто-нибудь еще? Если это вам нравится, попробуйте мою жареную краснокочанную капусту. Другой мой любимый метод — это обжарить, как в моей тушеной капусте.
Эта простая сковорода с колбасой и капустой — это самостоятельное блюдо с идеально обжаренной капустой, вашей любимой обеденной колбасой, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством измельченного красного перца.
Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, но я предпочитаю Эпплгейт, поскольку их список ингредиентов очень чистый и простой.
Чтобы приготовить это блюдо, вы обжарьте колбасу и отложите ее в сторону. Вы можете пропустить это, так как колбаса полностью приготовлена, и просто нагрейте ее с капустой в конце. Однако мне очень нравится получать такой красивый цвет на колбасе, и вам будет сложно добиться этого, не приготовив ее в течение нескольких минут самостоятельно. Я действительно думаю, что это того стоит.
После того, как колбаса готова и снята со сковороды, обжарьте чеснок в течение короткой минуты до золотистого цвета.
Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца. (Вы можете не добавлять красный перец, чтобы он был мягким.) Когда вы впервые добавляете капусту, она полностью заполняет сковороду, и вы можете задаться вопросом, как она все поместится. Не волнуйтесь, будет! Просто время от времени помешивайте, пока он готовится. Он вянет и становится совершенно нежным.
Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу и нагрейте, пока она не станет теплой.
Готово! Теперь это легкая еда, правда?
Как нашинковать капусту
- Удалите все оборванные внешние листья.
- Капусту разрезать пополам или пополам.
- Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
- Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски. Нарежьте на тонкие кусочки шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Еще такие рецепты:
Листовая сковорода для жарки с курицей и капустой
Сковорода с курицей и брюссельской капустой
Листовая колбаса, картофель и стручковая фасоль
Терияки с курицей и брокколи
Листы для колбас и овощей
Легкая сковорода для колбас и капусты
Нежная обжаренная капуста и сосиски вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!
Доходность: 4 человека
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
- 2 1/2 столовых ложки оливкового или авокадо масла
- 4 полностью приготовленных сосисок, нарезанных кружками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 маленький кочан, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
Дополнительно: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для небольшого нагрева
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (для этого рецепта я использую 12 дюймов) на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте, часто переворачивая колбасу, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока ломтики колбасы не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороду с чесноком. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца (по желанию). Помешивать. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте сосиску обратно в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается с капустой. Варить еще 3-5 минут, пока колбаса не нагреется, а капуста не станет мягкой. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
калорий: 308 ккал, углеводы: 18 г, белок: 16 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1492 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 523 МЕ, витамин C: 85 мг, кальций: 94 мг, железо: 2 мг
Поделись любовью:
Тушеная капуста и колбаса — Chelsea Joy Eats
Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!
Большая тарелка сытной тушеной капусты и колбасы идеально подходит для тех, кто любит мясо и картошку (как я), кто любит простые, медленно приготовленные рецепты в горшочке.
Это полный рот. Но вот в чем дело: этот рецепт отлично подходит для тех холодных дней. Вы знаете тех. Когда вы не хотите тратить много сил на приготовление пищи, но выходить на улицу лицом к холоду — не вариант. Когда вы жаждете теплой комфортной еды.
Мне показалось, что этот рецепт идеально подходит ко Дню Святого Патрика в пятницу! Конечно, вы можете подумать о зеленом пиве и четырехлистном клевере, когда приближается 17 марта, но мои мысли всегда всплывают на солонину, капусту, картофель, колканнон, колбасу и (давайте посмотрим правде в глаза) что-нибудь зеленое.Кусочки и пюре, кто-нибудь? Конечно, празднование любого праздника с помощью продуктов, которые нельзя не приготовить, может помочь создать культуру, одержимую едой … но я также очень люблю еду. Постоянная борьба.
Для этого рецепта вы можете использовать любые сосиски. Я пошел с колбасой. Поскольку я в первую очередь палео, я довольно разборчив в своей колбасе. Я ищу неотвержденную колбасу без множества добавленных ингредиентов. Я тоже стараюсь избегать лишнего сахара.
Недавно у меня завязался роман с колбасой Мулай.Они делают сырые колбасы с минимальным количеством ингредиентов и без сахара. Полностью совместим с палео (и, кстати, с Whole30)! Для тех, кто живет в районе Фарго, я нахожу его в местных продуктовых магазинах. В этом рецепте я использовала Горячий итальянский и Братвурст, и оба были великолепны! Колбаски Мулай сырые, поэтому я написал рецепт, чтобы приспособиться. Если вы в конечном итоге используете предварительно приготовленную колбасу, добавьте ее вместе с капустой, а не подрумянивайте.
Как вы видите на фотографиях, я использовал комбинацию зеленой и красной капусты.Я просто сделал это, потому что у меня были оба под рукой, и я знал, что их смешивание приведет к более красивым и интересным снимкам. Не стесняйтесь копировать меня или использовать тот или иной. Вкус ничем не отличается — только визуальная привлекательность!
Подавайте это с картофельным пюре, и вы получите полный набор… что касается сытных блюд, которые разрушают кишечник.
Тушеная капуста и колбаса
Распечатать часы значок часов- 2 столовые ложки беконного жира (или кулинарного жира по выбору)
- 1 нарезанный кубиками желтый лук (1 1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 12 унций сырых колбас, например, колбасы (я использовал марку Mulay)
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный (7–8 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан костного или куриного бульона
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Нагрейте жир с бекона в голландской духовке объемом четыре литра или больше на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте 7 минут, пока он не станет мягким.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте сосиски, подрумянивая по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить тмин, варить еще 2 минуты. Влейте красный винный уксус и варите около 2 минут, пока не уменьшится вдвое.
- Добавьте капусту и продолжайте варить 5 минут или пока капуста немного не увядет.
- Добавьте бульон и соль.Накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить 45 минут или до готовности капусты. Выловите мальков и переложите на разделочную доску. Нарежьте каждую капусту на 5-6 кусочков, затем снова добавьте к тушеной капусте и перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой, если хотите добавить немного пикантности и подавать в теплом виде.
Банкноты
Вы можете заменить яблочный уксус на красный винный уксус в крайнем случае. Если вы используете предварительно приготовленные сосиски, пропустите этап подрумянивания и добавляйте их в духовку, когда добавляете капусту.
Ключевые слова: Тушеная колбаса
[PIN IT!]
Рагу из капусты и картофеля — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Тушеная капуста — немного странная утка в мире супа и тушеного мяса. Он привык к тому, что его считают едой для бедных. Но тушеная капуста, как и многие другие так называемые «продукты для бедных», на самом деле неплохая.На самом деле, было время, когда поедание омаров считалось довольно «слабым» и «обычным», и качество характера мужчины часто оценивалось по тому, как часто он кормил своих слуг зловещим омаром. Другая популярная еда для бедных — куриные крылышки, окорока и рубец. К этому списку можно добавить еще много всего. Однако я должен признать, что добавление мяса в это блюдо может сделать это самое роскошное тушеное мясо из капусты из когда-либо приготовленных.
Состав
- 2 т сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 небольшая капуста, примерно 5 стаканов нарезанной
- ½ стакана белого вина
- 4 средних картофеля, нарезанных
- Свиная колбаса 1 фунт
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 10 стаканов воды
- 2 стакана томатной пасты или 1 стакан свежих помидоров или ½ стакана консервированных помидоров
- соль и перец
- щепотка перца чили (по желанию)
Зеленая капуста и золотой картофель Юкон, тушеные со свиной колбасой, помидорами и чесноком
- Тушеная капуста обычно состоит всего из трех ингредиентов, но мы делаем это из 10. Свиная колбаса может быть любого сорта. Что-нибудь с чесноком, или даже итальянскую колбасу, или какую-нибудь колбасу. Картофель рассыпается и загустевает суп, поэтому используйте красновато-коричневый или юконский гольд. Помидор добавит аромату и дополнит его вкус, как и перец чили, если вы хотите его добавить.
- Обжарить капусту с луком на сливочном масле. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.Затем нарежьте капусту на квадраты размером 2,5 см и добавьте к луку и сливочному маслу. Посыпьте капусту небольшим количеством соли и обжарьте, пока она не станет мягкой. Затем добавьте ½ стакана белого вина и перемешайте прилипший ко дну материал. Перед тем, как перейти к следующему шагу, приготовьте вино.
- Добавьте в горшок почти все остальное. Сначала добавьте колбасу и немного обжарьте ее с капустой и луком. Затем добавьте воду, картофель, помидоры и перец чили, если вы их используете.Накройте кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он закипит, проверьте его, немного помешав. Если нарыв слишком сильный, убавьте огонь. Вы хотите, чтобы он медленно кипел в течение следующих 2-3 часов, чтобы он мог тушиться как следует, не сварив всю воду.
- Тушить капусту и мясо до готовности. Тушеное мясо должно загустеть по мере того, как картофель распадется. Кроме того, капуста должна немного рассыпаться и придать тушеному блюду однородную толщину.Если тушеное мясо все еще немного жидкое, снимите крышку и варите тушеное мясо на медленном огне, помешивая, чтобы сварить часть лишней воды. Когда тушеное мясо станет готово, попробуйте его и отрегулируйте уровень соли и перца. Подавать с красивым хрустящим хлебом и гарниром из рубленой петрушки.
Советы и хитрости
- Используйте любые помидоры, которые у вас есть под рукой. На случай чрезвычайных ситуаций с помидорами я храню виноградные помидоры в пакете в морозильной камере.Замораживание помидоров работает очень хорошо, а когда они оттаивают, кожица сразу же снимается.
- Замените любой вид колбасы, который у вас есть под рукой.
- Вы можете использовать более крахмалистый картофель, например красное или что-то еще. Им может потребоваться больше времени, чтобы сломаться. Также, если очень хочется, можно оставить на картофеле кожицу.
Рагу из капусты, картофеля и колбасы
Автор «Бекона, сливочного масла, сыра и чеснока», четырех продуктовых групп, как она это называет, создала это богатое немецкое рагу.Моя дочь Натали и ее муж Микки каждый год устраивают вечеринку Октоберфест и готовят это основное блюдо, которое включает квашеную капусту, сосиски с горчицей, хрен, капусту и уксусные продукты.
Автор: Бекон, сливочное масло, сыр и чеснок
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: немецкая
Ингредиенты
- КАПУСТА, КАРТОФЕЛЬ И КОЛБАСА
- ½ большой зеленой капусты, нарезанная 1⁄2 фунта
- , разрезанная пополам или четвертинками
- 1 фунт колбасы (например, колбаса), нарезанный ломтиками
- 2 ч. острой коричневой горчицы
- 1 нарезанная луковица
- 3 большие моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- ¼ C белый уксус
- ½ C куриный бульон
- 2 тонны коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, измельченные и очищенные
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Инструкции
- Смешать капусту, морковь, лук и чеснок и приправить соль и перец.