Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками: Тушеная капуста с картошкой и сосисками рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с картошкой и сосисками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.

  • Шаг 2:

    Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.

  • Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.

  • Шаг 5:

    Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.

  • Шаг 6:

    Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.

  • Шаг 7:

    Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.

  • Шаг 8:

    Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

  • Шаг 9:

    Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.

  • Шаг 10:

    Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.

  • Шаг 11:

    Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.

  • Шаг 12:

    Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.

  • Шаг 13:

    При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.

  • Тушеная капуста с картошкой и сосисками – вкусная, простая и понятная еда

    Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.

    Что нам потребуется

    • картофель – 2-3 шт.;
    • капуста белокочанная — 350 г;
    • сосиски – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатный соус – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 3-4 порции

    Время приготовления: 40 минут.

    Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками

    Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

    Видео тушения капусты, картошки и сосисок

    Тушеная капуста

    с картошкой и сосисками

    Рецепт тушеной капусты с пошаговыми фото

    1. Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
    2. Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
    3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
    4. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
    5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    6. В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
    7. В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
    8. Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
    9. Налить томатный соус, посолить и поперчить.
    10. Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!

     

    Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.

    Автор: Ирина Еремеева

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

    27 Янв 2014г | Раздел: Домашние рецепты

    Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня поделюсь с Вами нашим домашним рецептом тушеной картошки с сосисками.
    Считается, что капуста, тушенная с картошкой, относится к категории овощных блюд, которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира, например, к мясу.

    А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.

    Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.

    Нам понадобится:

    Картофель среднего размера 6 – 8 штук;
    Капуста – половина кочана;
    Сосиски – 4 штуки;
    Лук репчатый – 1 головка;
    Морковь – 1 штука;
    Растительное масло;
    Томатная паста – 2 ст. ложки;
    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.

    Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.

    По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.

    Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту.
    Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.

    Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.

    Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И

    не забываем овощи периодически помешивать, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались.

    Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.

    Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой.
    Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.

    Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.

    Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10.
    Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
    Приятного аппетита.
    Удачи!

    Поделиться с друзьями:

    Еще интересно почитать:

    Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Горячая капуста, тушенная с картошкой и сосисками, станет сытным бюджетным обедом в любой сезон, ведь ингредиенты, используемые в рецепте, доступны круглый год. Чтобы не превращать кушанье в кашу, не нужно их мелко нарезать. Яркие ломтики моркови делают блюдо аппетитным, полезным и оттеняют солоноватую ноту сосисок.

    Копченые колбасные изделия придадут овощам стойкий привкус дымка. Чтобы не перегружать блюдо калориями, обжаренный картофель стоит отбросить на дуршлаге – избыток масла стечет. Дальнейшее приготовление проводят, добавляя воду или крепкий мясной бульон.

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная 300 г
    • картофель 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сосиски 3 шт.
    • соль 2-3 щепотки
    • перец черный молотый 1-2 щепотки
    • масло растительное 3-4 ст. л.

    Приготовление

    1. Вилок капусты промойте и обсушите полотенцем. Отделите несколько верхних листьев и удалите. Нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в глубокую миску.

    2. Морковь очистите и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте к измельченной капусте. Перемешайте руками для равномерного распределения. Овощи слегка подсолите и пожмите руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

    3. Луковицу очистите. Нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте лук на умеренном огне 3-5 минут до золотистого цвета.

    4. Выложите на сковороду измельченную капусту с морковью. Перемешайте. Обжарьте пару минут на сильном огне. После накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту 10-15 минут, периодически открывая крышку и помешивая лопаткой.

    5. Картофель очистите и промойте. Обмакните полотенцем. Нарежьте средними кубиками.

    6. Обжарьте картофель на сковороде с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне 9-10 минут до появления золотистой корочки.

    7. Добавьте обжаренный картофель к тушеной капусте. Перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте тушить на слабом огне 10-15 минут. По чуть-чуть подливайте кипяток.

    8. Сосиски очистите от пленки. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Добавьте к овощам и перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. По необходимости добавьте воды или масла и обжарьте на среднем огне 3-5 минут.

    9. Блюдо готово. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Комментировать

    No votes yet.