Торт из желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт можно сделать с любым желе, какое больше нравится. Лакомство получается в меру сладким, оно легкое и воздушное. Готовится торт на бисквитной основе, с сырной прослойкой и свежими ягодами. Такой торт рекомендую сделать заранее, чтобы он успел хорошенько охладиться и настояться.1
В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.
2
Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.
Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
4
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.
5
Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.
6
В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.
Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.
8
Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.
Десерт на Новый год: торт-желе с хурмой. Фото
Надо:- Хурма 4 шт. (108 р.)
- Апельсины 1 шт. (12 р.)
- Гранат 1 шт. (25 р.)
- Желатин листовой 90 г (148 р.)
- Шампанское 750 мл (120 р.)
- Кокосовое молоко 400 мл (208 р.)
- Сгущенка ½ банки 190 г (37 р.)
Итого: 8 кусочков = 658 р., 1 кусочек = 82 р.
Приготовление:Это слоеный торт, поэтому про каждый слой мы будем рассказывать отдельно.
Слой 1:Берем форму для торта с отверстием в центре и на дно выкладываем зернышки от граната. Сверху – очищенную мякоть апельсина.
Фото: СТССверху заливаем шампанским с желатином, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Фото: СТССлой 2:30 грамм желатина размачиваем также в воде (500 мл). Добавляем сок выжатого апельсина (½).
В сковороде также нагреваем шампанское и добавляем туда желатин и апельсиновым соком. Перемешиваем венчиком.
Фото: СТСЧистим хурму, удаляем семечки и перебиваем блендером.
Пюре из хурмы отправляем в сотейник с шампанским, перемешиваем, а затем остужаем.
Совет от шефа: «Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает».
Фото: СТС
Переливаем второй слой в форму для торта (сверху на первый), также накрываем пленкой и ставим в холодильник еще на 2-3 часа.
Слой 3:Желатин замачиваем в воде. В сотейнике разогреваем кокосовое молоко.
Фото: СТСКогда молоко начнет закипать – добавляем сгущенку, желатин. И перемешиваем. Остужаем.
Фото: СТС
Переливаем третий слой в форму ко второму слою и убираем пузырьки с помощью вилки.
Накрываем форму пищевой пленкой и также отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Фото: СТСОстывший торт достаем из холодильника и отправляем форму в горячую воду буквально на 5-10 секунд.
После этого отправляем еще на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Торт без выпечки за 15 минут
Торты без выпечки – отличная возможность буквально за 15 минут, без возни с тестом и духовки приготовить шикарный десерт на праздничный стол или для семейного чаепития. Заинтересовало? Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Торт с клубникой и желе без выпечки
Очень красивый и вкусный торт, от которого все будут в восторге!
Тебе понадобится: 0,5 кг мягкого творога, 250 г сметаны, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 готовый бисквитный корж, 18 г желатина, 2 пакетика клубничного желе, 300 г свежей клубники.
Приготовление:
1. Желатин приготовь по инструкции и оставь остывать, в это время взбей блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром, введи остывшее, но еще жидкое желе.
2. На дно плоской тарелки положи тонкий корж бисквита, вокруг установи разъемное кольцо. Внутри выложи полосками пленки – это нужно, чтобы готовый торт было легче достать из формы, и он не повредился.
3. Вылей творожный крем поверх бисквита, разровняй лопаткой и поставь в холодильник до полного застывания.
4. Пока крем застывает, вымой, обсуши и нарежь ягоды клубники тонкими пластинками. Начиная от центра уложи кусочки ягод в виде большого цветка, чтобы они полностью покрыли творожный слой. Приготовь по инструкции быстрорастворимое клубничное желе и оставь остывать.
5. По одной ложечке равномерно поливай клубнику желатиновой массой. Заливать из чашки даже тонкой струйкой нельзя, поскольку ягоды всплывут! Поставь в холодильник на 10-12 минут, чтобы зафиксировать ягодное украшение торта. Затем вылей оставшееся желе и отправь в морозилку до полного застывания.
6. Готовый торт необходимо освободить от кольца, затем, прогревая феном по бокам, аккуратно отдели полоски пленки. Теперь можно нарезать клубнично-желейный десерт на порционные кусочки.
2. Торт «Монастырская изба» без выпечки
Если у тебя есть печенье в виде трубочек с начинкой, обязательно приготовь из него эффектный и вкусный торт, очень напоминающий «Монастырскую избу».
Тебе понадобится: 300 г хрустящих трубочек с вишневой начинкой, 1 стакан молока, 450 мл жирной сметаны, 130 г сахарной пудры, 1 стакан орехов, ваниль.
Приготовление:
1. Для этого десерта выбери трубочки с вишневой начинкой, по виду они напоминают печенье «бамбук», но намного крупнее по размеру. Чтобы торт получился мягким и сочным, замочи трубочки в теплом молоке на пять минут.
3. Четыре трубочки уложи плотно друг к дружке на овальном блюде, покрой сметанно-ореховым кремом, затем положи три трубочки и смажь кремом. Далее – две трубочки, крем и еще одна трубочка. Должна получиться горка. Покрой ее кремом со всех сторон и обильно посыпь орехами.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
3. Мини-торт «Сметанник» без выпечки
Этот десерт готовится всего из четырех ингредиентов, но по вкусу он ничем не уступает тортам со сложной рецептурой.
Тебе понадобится: 500 г бисквитного печенья, 600 мл жирной сметаны, 350 мл сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сгущенку соедини с ванильным сахаром и сметаной, взбивай миксером или электрическим венчиком в течение 4-5 минут.
2. Выложи слой печенья как можно плотнее друг к другу, это будет первый корж торта, чтобы он не двигался по тарелке, слегка смажь дно сметанным кремом. Покрой печенье кремом, снова выложи слой печенья, продолжай, пока не закончатся продукты. Укрась толчеными остатками печенья.
4. Банановый чизкейк без выпечки
К приходу гостей хочется приготовить что-то особенное, но что делать, если времени на создание сложного торта нет? Выручит простой, но восхитительно красивый и вкусный банановый чизкейк!
Тебе понадобится: 3 крупных зрелых банана, 150 мл йогурта без добавок, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, 7-8 ст. л. воды, 120 г сливочного масла, 300 г любого песочного печенья, 4 ст. л. сахара, 500 г мягкого жирного творога.
Приготовление:
1. Для песочного коржа измельчи печенье в мелкую крошку, смешай с растопленным сливочным маслом, высыпь в разъемную форму и как следует утрамбуй. Поставь на время в холодильник и займись приготовлением творожно-банановой начинки.
2. Желатин раствори, руководствуясь инструкцией на упаковке, остальные продукты (творог, йогурт, бананы и сахар) взбей погружным блендером. Продолжая взбивать, введи в творожную массу желатин, затем вылей начинку поверх песочного коржа в форму, снова отправь в холодильник.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
5. Быстрый торт из пряников
Такой торт готовится за 5-10 минут. Тебе не потребуются духовка и миксер, поскольку вместо крема здесь используется простая сметана. Десерт получится в меру сладким, нежным и очень вкусным.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих пряников, 450 мл качественной сметаны, 2-3 банана.
Приготовление:
1. Пряники покрыты сахарной глазурью, по этой причине делать для этого торта сладкий крем не стоит, поскольку десерт получится сильно приторным. Нарежь острым ножом пряники на тонкие пластинки, толщиной не более 6 мм.
2. С пакета со сметаной срежь маленький уголок, так у тебя получится некое подобие кондитерского мешка, из которого будет удобнее наносить сметанную «сеточку». Бананы порежь тонкими кружочками, толщиной 4-5 мм.
3. Дальше все просто: на дно разъемной формы уложи слой пряников, полей сметаной из пакета или наложи ложкой, если у тебя сметана в банке, распредели кружки банана, снова пряники, сметана и бананы. Верх торта посыпь крошками пряников, также можно притрусить какао или тертым шоколадом.
6. Торт «Наполеон» без выпечки
Если нет времени на замес сложного слоеного теста и выпекание множества тонких коржей, то всегда можно сделать торт из уже готового печенья «ушки».
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья «ушки», 750 мл свежего молока, 2 куриных яйца, 0,5 пачки сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. В горячее молоко тонкой струйкой влей и хорошо перемешивай смесь из яиц, муки, 5-7 ст. л. молока, ванили и сахара. Вари на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Дай массе немного остыть, добавь размягченное масло и взбей миксером в пышную пену.
2. Не дожидаясь полного остывания заварного крема, приступай к сборке торта. Слои печенья перекладывай кремом. Верх и бока торта покрой кремом и посыпь крошкой печенья. Два часа в холодильнике и десерт можно подавать к столу!
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
7. Торт «Рафаэлло» без выпечки
Этот десерт создан для тех, кто любит аромат кокоса в сладостях. Два вида крема и простое галетное печенье за считанные минуты превращаются в невероятно вкусный торт.
Тебе понадобится:
Для торта: 350 г галетного печенья, 100 мл сгущенки, 100 г кокосовой стружки.
Для заварного крема: 350 мл свежего молока, 0,5 пачки сливочного масла с высоким процентом жирности, по 2 ст. л. крахмала и просеянной муки, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина.
Для сливочного крема: 250 мл сливок для взбивания, 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. В сильно разогретое молоко влей смесь из крахмала, муки, сахара и 8 ст. л. молока, вари до загустения. В конце варки добавь ваниль, затем положи в крем нарезанное кусками масло и взбей миксером.
2. Печенье смажь сгущенным молоком с одной стороны и выложи им дно формы, покрой получившийся «корж» кремом. Сверху снова уложи печенье смазанной сгущенкой стороной вниз и покрой кремом. Аналогичным образом собери весь торт. Последний слой десерта должен состоять из печенья.
3. Взбитыми до состояния устойчивых пиков сливками с сахарной пудрой покрой верх и бока торта, посыпь кокосовой стружкой.
8. Торт-мусс «Мулатка» без выпечки
Принцип приготовления этого торта похож на классический чизкейк, но он намного нежнее и пышнее, поскольку начинка готовится из сметаны, а не из творога.
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 0,5 пачки сливочного масла, 500 мл сметаны, 2-3 банана, 130 мл молока, 100 г сахара, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. желатина, 50 г шоколада.
Приготовление:
1. Корж для торта сделай из измельченного в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом, поставь в холодильник.
2. Для нежного шоколадно-бананового мусса подогрей молоко с сахаром на плите, чтобы растворились кристаллики. Добавь в молоко набухший желатин и какао, продолжай варить пару минут на минимальном огне, но не доводи до кипения. Влей сметану в кастрюлю с шоколадным молоком и взбей миксером.
3. В форму с песочным коржом уложи кусочки бананов, залей остывшим муссом и снова поставь застывать в холодильник. Готовый торт-мусс посыпь тертым шоколадом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Торт-суфле — пошаговый рецепт с фото
1 Готовим основу для торта.
Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.
Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.
Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2 Готовим суфле, сироп и желе.
Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.
Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3 Собираем торт-суфле.
Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
4 Подаем торт-суфле.
Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Приятного аппетита!
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.
Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.
На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.
Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.
Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.
А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.
Ингредиенты для коржа:
- Печенье песочное – 400 гр.,
- Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло – 150 гр.
Ингредиенты для сметанного слоя желе:
- Сметана – 2 стакана,
- Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Апельсин – 1 шт.
Ингредиенты для апельсинового желе:
- Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
- Апельсин – 2 шт.
Для украшения:
- Крошка из мастики – 50 гр.
Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.
Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.
Добавьте к нему порошок какао.
Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.
Влейте топленое масло.
Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.
Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.
Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.
Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.
Влейте желатин.
Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.
Очистите и нарежьте кубиками апельсин.
Добавьте в миску со сметанным желе.
Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.
Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.
Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.
Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.
Вылейте апельсиновое желе на сметанное.
Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.
Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.
Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.
Желейный торт без выпечки. ФотоСметанный торт желе с фруктами
Нежный сметанный торт – желе с фруктами – оригинальный, легкий в приготовлении десерт, он не занимает много времени на готовку, но также быстро и съедается. Такое сметанное желе можно готовить круглый год и использовать любые ягоды и фрукты по сезону, также добавлять орехи и сухофрукты. В жаркую погоду – это лучший выбор десерта, как для праздничного стола, так и просто порадовать своих родных. Приготовление этого десерта удастся даже самой неопытной хозяйке.
Время приготовления:
Подготовка всех ингредиентов (нарезка фруктов, взбивание сметаны, набухание желатина) занимает 20 минут. Застывание сметанного желе в холодильнике занимает – 3 часа.
Количество порций:
Десерт рассчитан на 6 порций, но можно порезать его и меньшими кусочками, чтобы хватило на большее количество порций.
Готовится: в холодильнике
Ингредиенты:
Для желе:
- Сметана – 500 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Сахар – 1 стакан.
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
- Апельсин – 2шт.
- Киви – 2 шт.
- Виноград – 250 гр.
- Груша – 2 шт.
Сметанный торт желе с фруктами рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов.
Шаг 2
Пищевой желатин высыпаем в миску (которую потом сможете поставить на огонь), заливаем холодной кипяченой водой, на 20 гр. желатина потребуется 1 стакан воды. Оставляем желатин набухать. Желатин бывает двух видов обычный и быстрорастворимый, поэтому внимательно читайте, что у вас написано на упаковке. Смотрите на срок годности пищевого желатина, просроченный желатин испортит все блюдо.
Шаг 3
Пока желатин набухает, сметану взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар (по желанию еще можно добавить ванильного сахара). Сметану лучше взять 20% жирности. Взбиваем минут 5, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Фрукты тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем. Один апельсин и один киви нарезаем полукольцами для украшения, остальные фрукты нарезаем на кубики. Виноград разрезаем напополам, если маленький можно оставить целым. Можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вашему желанию.
Шаг 5
Пищевой желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения, но не доводим до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и не застынет. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и остужаем. Желатин постепенно влейте в сметану, помешивая. Для более тщательного перемешивания можно взбить миксером.
Шаг 6
В форму для торта красиво на дно укладываем фрукты. Заливаем первый слой сметанной смесью.
Шаг 7
Выкладываем все остальные фрукты и заливаем остальной сметанной смесью, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Когда сметанное желе полностью застынет, достаем его с холодильника. Переворачиваем торт – желе на блюдо, где плохо отстает от формы, помогаем аккуратно ножом. Разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
Чтобы сметанное желе лучше отстало от формы, опускаем на несколько секунд форму в горячую воду.
Желейный торт с фруктами (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с фруктами станет лучшим лакомством для вас, ведь калорий в нем совсем немного. К тому же, готовится эта сладость очень быстро и из минимального количества ингредиентов.
Как приготовить рецепт желейный торт с фруктами:
1) Подготовить желе. Содержимое двух упаковок необходимо развести водой в пропорции, указанной на пачке, в двух отдельных мисочках. Как показывает практика, для лучшего и более быстрого застывания к содержимому упаковки следует добавить немного желатина. Здесь главное не переусердствовать, иначе желе получится «резиновым». Одну из мисок отправить на пару часов в холодильник.2) Подготовить фрукты. Банан порезать колечками, апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать на несколько частей. Половину яблока, предварительно очищенного от серединки, нарезать тонкими ломтиками. Если шкура слишком жестка, ее лучше удалить.
3) Ломтики банана, яблока и апельсина уложить на дно посуды, в которой будет застывать торт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Фрукты залить желе и отправить к первой миске в холодильник.
5) Дождаться, пока желе в миске застынет, аккуратно достать его, поддев снизу лопаткой или большой ложкой и нарезать на мелкие кубики. Так же поступить с оставшейся половинкой яблока. Перемешать желе и кусочки фрукта и высыпать сверху на застывший первый слой желейного торта.
6) Развести третий пакет желе, дождаться, пока оно остынет, и залить торт. Горячей жидкостью заливать нельзя, поскольку уже замерзшее желе подтает, и цвета перемешаются. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. Когда желейный торт с фруктами будет готов, посуду с ним на несколько секунд опустить в большую миску с теплой водой, чтобы желе слегка отошло и легче доставалось.
Ингредиенты для рецепта «желейный торт с фруктами»:
Желе 3 пакетика, желатин 1 пакетик, яблоко 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт.
Пирог с арахисовым маслом и желе
Пирог с арахисовым маслом и желе — коржи из арахисового масла с домашним клубничным джемом и глазурью из арахисового масла.
Любовь к арахисовому маслу
К настоящему моменту вы, наверное, знаете мою глубокую любовь к арахисовому маслу. Поправка — навязчивая идея для арахисового масла было бы точнее! Я мог съесть это с чем угодно. Однажды я даже ел его в бургере в Lucky 13 в Солт-Лейк-Сити. И это было так хорошо!
Один из моих любимых способов насладиться арахисовым маслом — это традиционный бутерброд с арахисовым маслом и желе.Я предпочитаю гладкое арахисовое масло Скиппи, клубничное варенье и белый хлеб. Хм. (Я вспоминаю свое детство, просто думая об этом). Я никогда не устану от бутерброда PB&J! Итак, превращение его в торт было для меня очевидным следующим шагом.
Тестирование рецептов
Пару лет назад я попробовал пару рецептов торта с арахисовым маслом, но они меня не впечатлили. Рецепты, которые я тестировал, оказались сухими и не имели достаточного вкуса арахисового масла. Я решил придумать свой собственный рецепт, объединив идеи других и добавив несколько собственных вещей.Я так довольна получением коржей!
Чтобы коржи получились нежными, я использовала муку для выпечки. Из других рецептов, которые я пробовал, я заметил, что из универсальной муки с арахисовым маслом получается слишком плотный пирог. В своем рецепте я также использую пахту, щедрую порцию арахисового масла и чайную ложку корицы! О чувак! Эта корица меняет правила игры. Это всего лишь намек, но я думаю, что торт такой, какой он есть.
Пирог также влажный с прекрасным ароматом арахисового масла.
Начинка и глазурь
Для начинки я использую домашнее клубничное варенье моей мамы. Если вы спросите меня, нет ничего подобного. Если у вас под рукой нет домашнего варенья, не волнуйтесь. Подойдет и ваше любимое варенье, купленное в магазине.
В качестве глазури из арахисового масла я адаптировал ту, которую уже использую и люблю, от Annie Eats. Вместо того, чтобы взбивать сливки и складывать их в конце, я просто добавила немного сливок в конце и взбила смесь для глазури, как обычно.Он по-прежнему кремовый, гладкий и такой же восхитительный, только немного более устойчивый.
Пирог с арахисовым маслом и желе
Один кусок этого торта, и я думаю, вы согласитесь, это определенно бутерброд с арахисовым маслом и желе в форме торта! Что может быть лучше, чем это? Посмотрите на эти слои!
Я не могу дождаться, когда вы попробуете это! Если вы любите арахисовое масло, вы просто сойдете с ума от этого торта!
А вот и беглый взгляд на сборку этого торта:
Как сделать круглые художественные торты из желатина
В этой статье описаны шаги, необходимые для приготовления круглого художественного торта из желатина.
Чтобы узнать, как сделать отдельные цветы, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.
Начните с изготовления нескольких цветков, диаметр которых немного меньше высоты вашей кастрюли.
Работа со всеми цветами одновременно ускоряет процесс и гарантирует, что цвета одинаковы для всех цветов.
Когда вы закончите цветы, приготовьте еще одну порцию жидкого прозрачного желатина.
Добавьте несколько капель прозрачного желатина в каждое цветочное отверстие, чтобы закрепить цвет и предотвратить его вытекание на торт.
Выньте каждый цветок из контейнера, подержав его в теплой воде в течение нескольких секунд, и поместите его на кусок полиэтиленовой пленки (саранской пленки), чтобы предотвратить прилипание к лотку.
Подготовьте две емкости разного размера, чтобы сформировать торт. Высота емкостей должна превышать ширину цветка.
Можно использовать пластиковые, стеклянные или металлические емкости.Пластик может быть проще в использовании, поскольку он прозрачный и позволяет вносить небольшие изменения на лету, но при извлечении торта на нагрев может потребоваться немного больше времени. Пластиковые контейнеры также имеют более широкий обод, что может препятствовать равномерному нагреву контейнера. Это может привести к тому, что нижний край торта будет шире верхнего.
Металлические контейнеры непрозрачны, но они нагреваются и выделяют пирог быстрее, чем пластиковые или стеклянные контейнеры.
Поместите меньшую емкость в центр большей и наполните ее водой, чтобы она оставалась на месте.
Необязательный шаг:
Налейте немного прозрачного желатина в промежуток между контейнерами и дайте ему застыть. Создание этого слоя желатина предотвратит скольжение цветов по углам, а также выровняет верхний край торта и предотвратит его деформацию вокруг вставленных кругов.
1. Когда цветок скользит в угол кастрюли, на готовом десерте он будет выглядеть искаженным.На картинке ниже изображены три цветка одинаковой формы и размера. Два цветка по краям выглядят вытянутыми из-за их расположения на самом краю торта.
2. Без этого начального слоя желатина торт может образовывать небольшие углубления и неровности на верхнем крае, поскольку вставленные круги подталкивают поверхность пирога вверх.
Когда первый слой желатина немного загустеет, влейте в отверстие больше прозрачного желатина.Не забывайте всегда работать с чуть теплым жидким желатином, чтобы слои лучше слипались.
Возьмите цветы по одному, немного смочите их, чтобы они легче соскользнули, и поместите их вокруг внутреннего поддона.
Когда все цветы будут вставлены, добавьте больше прозрачного желатина в большую кастрюлю. Посмотрите, не шевелятся ли цветы. Если вы заметили, что жидкий желатин заставляет цветы подниматься и всплывать слишком высоко, остановитесь и подождите, пока желатин немного схватится, прежде чем продолжить.
Когда большая кастрюля будет почти полной, вы можете переместить ее в холодильник и вылить в него остаток прозрачного желатина, чтобы он не пролился во время переноски.
Добавьте достаточно прозрачного желатина, чтобы заполнить большую кастрюлю до края, и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.
Когда внешний слой застынет, достаньте торт из холодильника и слейте холодную воду из внутреннего контейнера. Наполните его теплой водой и подождите несколько секунд, пока он не начнет свободно вращаться.Удалите большую часть воды и осторожно извлеките внутреннюю емкость из торта.
На этом этапе вы можете оставить внешний слой прозрачным и позволить внутренним слоям быть видимыми или добавить еще один слой цветного желатина, чтобы создать контрастный фон для цветов.
Образец пирога с видимыми внутренними слоями:
Чтобы создать фон для цветов, поместите емкость, которая немного уже, чем предыдущая внутренняя емкость, и наполните ее прохладной водой, чтобы она оставалась на месте.Убедитесь, что средний контейнер находится точно посередине отверстия.
Добавьте немного жидкого прозрачного желатина с небольшим количеством краски и залейте его в зазор. Отложите немного цветного желатина, чтобы использовать его позже.
Подсказка:
Если вы хотите, вы также можете использовать для этой цели фруктовый сок по вашему выбору. Выберите сок, который вам нравится, и сделайте из него желе, используя 3 ст. желатина на 1 литр жидкости.Добавьте сахар, если сок еще не подслащен.
Когда средний слой цветного желе застынет, слейте холодную воду из средней емкости и наполните ее теплой водопроводной водой.
Когда средний контейнер будет свободно вращаться, удалите из него большую часть воды и осторожно выньте контейнер из торта.
Если вакуум удерживает вашу внутреннюю кастрюлю на месте, вы можете дать больше времени, чтобы окружающий желатин расплавился, или вы можете попытаться позволить воздуху пройти под контейнером.
Если вы используете мягкий контейнер, вы можете попытаться надавить на одну из сторон и позволить воздуху достичь дна. Если ваш контейнер твердый, вы можете вставить плоский шпатель рядом с внутренним контейнером и позволить воздуху пройти рядом с ним. Будьте осторожны, чтобы шпателем не порезался внешний слой желатина.
Вылейте в кастрюлю остаток окрашенного желатина.
Налейте цветной желатин в количестве, соответствующем толщине бокового слоя.
Снова поставить торт в холодильник и дождаться застывания нижнего слоя.
Когда нижний слой затвердеет достаточно, чтобы удержать слой мусса, приготовьте мусс по вашему выбору и разлейте его по одному слою. Подождите, пока слой мусса застынет (обычно 15-20 минут в холодильнике), и аккуратно вылейте следующий слой поверх него.
Здесь вы можете найти различные рецепты муссов.
Оставьте готовый пирог в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Различные варианты заполнения центра:
Если вам не нравится делать слои, вы можете просто заполнить весь центр муссом одного цвета или добавить несколько разбросанных капель цвета сверху и быстро перемешать мусс, чтобы создать причудливый цветовой вихрь.
Вы также можете создать завихрение, налив мусс двух разных цветов одновременно. Быстро, мусс быстро загустеет.
Если вы хотите оценить, сколько мусса вам понадобится и какой толщины должны быть ваши слои, отмерьте последний использованный внутренний контейнер. Залейте его водой на той же высоте, что и торт, и измерьте, сколько воды поместилось в него. Разделите количество воды на количество слоев, которые вы хотите сделать, и вы получите необходимое количество мусса для каждого слоя.
Вместо того, чтобы создавать несколько слоев мусса, вы можете использовать обычное пирожное и масляный крем, но проверьте, реагирует ли конкретный рецепт, который вы используете, с желатином, поместив на него небольшой кусочек желатина. Некоторые ингредиенты для торта впитают влагу из желатина и через некоторое время станут мокрыми и сырыми. Слой мусса между пирогом и желатином может помочь решить эту проблему.
Если вы хотите приготовить центр торта заранее, можно вылить мусс в пластиковую емкость и заморозить.Когда внешний слой торта будет готов, налейте на дно формы немного цветного желатина и дождитесь, пока он застынет. После этого поместите замороженный муссовый корж в центр отверстия и вылейте остаток окрашенного желатина в промежуток между лепешкой и прозрачным желатином.
Вынимание пирога из формы
Чтобы вынуть пирог из контейнера, проведите зубочисткой по краю формы, чтобы отделить пирог от него.
Смочите дно торта несколькими каплями воды, чтобы оно стало скользким на тот случай, если вам потребуется центрировать его на противне после того, как он был вынут.
Наполните большую емкость или кухонную раковину теплой водопроводной водой и опустите в нее форму с пирогом.
Подождите несколько секунд, пока торт не вращается на месте, и переверните его на поднос для сервировки. Пока вы делаете это, держите торт над кухонной раковиной или большим подносом, так как со сковороды будет капать жидкий желатин.
Поскольку торт плотно прилегает к контейнеру, вакуум может удерживать его на месте и препятствовать его выходу. Вы можете использовать небольшую плоскую лопатку сбоку от торта, чтобы позволить воздуху проникнуть на дно формы и позволить пирогу выпасть.
Если вы любите приключения, вы можете добавить еще один торт поменьше поверх первого, чтобы получился двухуровневый торт.
Помните, сборка такого торта — сложная техника.Может потребоваться некоторая практика, чтобы выполнить все шаги правильно, но, как всегда, даже торт, который не выглядит идеальным, имеет прекрасный вкус, поэтому продолжайте практиковаться, пока не будете довольны своими результатами.
Чтобы узнать больше о создании искусства из желатина, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.
Чтобы приобрести художественные принадлежности из желатина или наш легкий стартовый набор, посетите наш интернет-магазин здесь.
Давно хотела попробовать сделать какой-нибудь торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквит с творожным кремом.Надо сказать, что он вышел просто шикарно, но какое зрелище! Очень эффектно смотрится домашний трехслойный торт на бисквите с творожно-желейным кремом и желе сверху. Белый творожный крем и темное желе сверху делают его контрастным, хотя приготовить его довольно просто. У меня было варенье из смородины, поэтому я приготовила из него кисель, хотя для этих целей можно взять вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие — чтобы он был ярким. Хочу отметить, что этот рецепт очень бюджетный, но благодаря своему внешнему виду и нежному вкусу отлично подходит для праздничного стола… Каждый кусочек просто тает во рту, к тому же диетический. Обязательно попробуйте этот простой рецепт в домашних условиях. Печенье:
Творожный крем:
Желе:
Пошаговые фото, как приготовить рецепт: Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет достаточно . Белки аккуратно перемешать с желтками, очень осторожно помешивая, как бы сдвигая слои, чтобы образовавшиеся при взбивании пузырьки не лопались, а бисквит получился воздушным. Теперь добавьте муку и ванильный сахар … тоже осторожно и медленно перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой или накройте пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Если специальной пергаментной бумаги нет, то используйте ее, чтобы тесто не прилипало к форме. Когда печенье будет готово, достаньте из формы и дайте остыть на решетке. Если у вас не всегда получается бисквит, прочтите о t, чтобы избежать неприятностей. А теперь перейдем к творожному крему. Миксером, а лучше блендером взбить творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Лучше будет взбивать блендером, потому что он быстрее разбивает комочки. Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы крем получился нежнее, можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но так, чтобы в итоге получилось около 500 мл сливок. Желатин залить теплой водой на 20 минут. Ждем, когда набухнет. Затем прогреваем на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства. Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо взбить миксером. Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт. Берем форму, в которой выпекался бисквит. Промываем, сушим и накрываем дно фольгой или пергаментной бумагой.Также можно покрыть стены. А пока приготовим второй кисель. Было варенье из смородины, можно и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое. Разбавляем водой в той пропорции, которая вам нравится на вкус. Фильтруем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти около 350-400 мл. замочить в нем желатин на 20 минут, а затем поставить на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Когда он остынет до комнатной температуры, достаньте торт из холодильника и полейте творожным кремом. Отправляем обратно в холодильник на 4 часа до полного застывания киселя из варенья. В итоге у нас получается этот красивый и легкий творожный пирог на бисквите. Можно украсить свежей веточкой мяты или мелиссы. Приятного чаепития! Торты и выпечка любят все без исключения. Но иногда сладкоежкам приходится расплачиваться за любовь лишними фунтами и сантиметрами. Очень редко можно найти рецепт вкусной, полезной, а главное — низкокалорийной выпечки … Но, к счастью, они есть. Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, смело могут приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и киселем.Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него очень нежный, а сам торт воздушный и очень легкий. По внешнему виду он напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом очень прост в приготовлении. Конечно, придется потратить немного времени, но результат того стоит. Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из подручных продуктов … отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника… Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом лепешке он его даже не замечает и ест с большим удовольствием. Польза этого продукта сложно переоценить. Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению перистальтики кишечника и нормальному функционированию всей пищеварительной системы в целом. Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использоваться этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирную ферму, но если вы планируете готовить низкокалорийный десерт, то нужно брать обезжиренный магазин. Правила выбора творога:
Для верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт … 1 чайная ложка этого продукта заменяет 8 столовых ложек пищевого желатина. Практически то же самое готовится. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить.После остывания выглядит как прозрачный гель. Чтобы его повторно растворить, нужно просто нагреть получившуюся массу. |
Bche De Noël (Святочный журнал)
Позвольте мне показать вам, как сделать с нуля прекрасное бревно yule , также известное по-французски как Bûche De Noël . Этот традиционный рождественский торт декорирован в виде бревна. Мой рецепт начинается с бисквита со вкусом какао, который мы заправляем взбитыми сливками какао и лесным орехом. Мы украсим его шоколадным ганашем и множеством забавных гарниров по желанию, включая безе в форме грибов, а также засахаренную клюкву и розмарин, чтобы придать сияющий завершающий штрих.Это потрясающее и продуманное, но вполне выполнимое на вашей домашней кухне! Я настроил вас на успех своим подробным рецептом, пошаговыми фотографиями и полным видеоуроком.
Рождество — время, богатое традициями. Рождественское печенье для Санты, украшения и украшения, звенящие колокольчики и горячее какао у огня. В некоторых регионах Европы это пирог из бревен, также известный как Bûche De Noël по-французски. Я пробовала много во время праздничных сезонов, но не пробовала рецепт с нуля до этого года.Поначалу ошеломленный процессом, я узнал, что он такой же, как и другие проекты домашней выпечки: весело провести время на кухне. Еще лучше с дополнительной дозой шоколада!
Кстати, вот еще один проект домашней выпечки: самодельный пряничный домик с бесплатным распечатанным шаблоном для его сборки.
Расскажи мне об этом Святочном торте
- Текстура: Под всем этим праздничным декором у нас мягкий и воздушный бисквит.Если вы раньше пробовали торт с едой ангела, значит, вы ели бисквит. Что интересно в бисквитном пироге, так это то, что, в отличие от большинства рецептов тортов, он (обычно) готовится без масла или растительного масла. Все волшебство происходит с яйцами, важнейшим ингредиентом любого рецепта бисквита. Примечание: я добавляю немного масла в этот торт для дополнительной влажности.
- Вкус: My Bûche De Noël состоит из легкого какао-пирога, взбитых сливок с какао-лесным орехом, заправленных ароматом Frangelico (при желании можете пропустить выпивку) и покрытого гладким шоколадным ганашем.Поскольку ганаш невероятно богат, другие элементы имеют более легкий вкус какао. На самом деле торт по вкусу напоминает кружку горячего какао.
- Легкость: Продвинутый, но это интересный проект, который можно выполнить самостоятельно или с семьей. Если вы посмотрите видеоурок и перед началом ознакомитесь с очень подробным рецептом, все будет готово.
- Сборка: Если вы когда-либо делали тыквенный рулет или любой другой пирог с желе, вы уже знакомы с этой сборкой.Если нет, то не о чем беспокоиться, если у вас есть надежный рецепт и подходящее оборудование. (Список инструментов ниже.) Развлекайтесь с гарнирами и посмотрите мой видеоурок перед тем, как начать.
- Время: Святочные лепешки — это не то, что можно торопить; этот рецепт займет у вас весь день. Мой совет — сосредотачиваться на одном элементе / шаге за раз. Убедитесь, что вы внимательно следите за временем охлаждения и охлаждения. Я не хочу, чтобы вы испортили все свои усилия, не позволяя частям этого рецепта остыть / загустеть / застыть должным образом.
Видеоруководство по рождественскому торту из Святочного бревна
4 части этого рождественского торта:
- Какао-бисквит
- Взбитые сливки с какао и лесным орехом
- Шоколадный ганаш
- Украшения
Давайте рассмотрим каждую часть с пошаговыми фотографиями, которые помогут нам.
Какао-бисквит
Начните с взбивания нескольких ингредиентов вместе.По объему здесь немного: мука для выпечки, какао-порошок, разрыхлитель для дополнительного подъема и немного соли. Яйца — это основные ингредиенты торта. Разделите яйца, затем взбейте яичные белки с сахаром до жестких пиков. Отложите их в сторону. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, небольшим количеством масла для увлажнения и ванильным экстрактом до загустения. Вы получите больше объема с яйцами комнатной температуры, чем с холодными. Перед тем как начать, положите яйца в чашку с теплой водой на 10 минут, чтобы они согрелись.
Внизу слева: взбитые яичные белки + сахар. И внизу справа: густая смесь яичных желтков.
Слева внизу: В два раза добавить взбитые яичные белки в смесь яичных желтков. И внизу справа: Добавьте 2 сухих ингредиента. Как и готовый торт, тесто для торта получается очень легким и воздушным.
Выпекать рулет в форме размером 12 × 17 дюймов. Итак, есть много торта, который можно разделить и украсить, это булочка большего размера, чем мой рулет с шампанским и красный бархатный рулет, оба из которых выпекаются на сковороде размером 10 × 15 дюймов.Не стесняйтесь использовать любой из моих рецептов рулетов в качестве основы для вашего bche de Noël, но знайте, что если они выпекаются на маленькой сковороде, у вас будет меньший торт.
Как формировать святочное бревно
Слепить рулетик проще, чем кажется. Есть две хитрости:
- Первый прием — скатать торт без начинки, пока он еще горячий. Почему? Если лепешка остынет в свернутой форме, раскатать торт с начинкой внутри будет ЛЕГЧЕ.
- Вторая уловка — скатать торт чистым кухонным полотенцем или куском пергаментной бумаги.Почему? Теплый пирог будет липким и прилипнет к себе. Посыпьте полотенце или пергаментную бумагу какао-порошком, чтобы предотвратить прилипание!
Эти два приема гарантируют отсутствие разрывов, трещин и прилипания.
Взбитые сливки с какао и лесным орехом
Когда теплый рулет из пирога остынет, приготовьте взбитую начинку. Основа — густые сливки, мы подсластим их небольшим количеством кондитерского сахара и приправим какао-порошком и ликером из фундука.Не стесняйтесь заменить такое же количество ликера с другим вкусом, например амаретто, Baileys Irish Cream, Kahlua, Grand Marnier или другим. Также можно заменить алкоголь крепким (холодным или комнатной температуры) кофе или 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Вы можете добавить мелко нарезанный фундук поверх взбитой начинки. Когда вы скручиваете торт, если он кажется липким и влажным, посыпьте его большим количеством какао-порошка.
Сборка Святочного бревна
Один конец торта из бревен юле традиционно срезают и кладут сбоку или сверху рулета, чтобы он напоминал ветку.Вы можете разрезать его под диагональным углом, как показано на рисунке ниже:
Шоколадный ганаш
У меня есть отдельный и очень подробный пост, в котором рассказывается, как приготовить шоколадный ганаш. Не стесняйтесь просматривать его, если вы новичок. Вам понадобится 2 ингредиента: чистый шоколад и густые сливки. Сразу после приготовления ганаш очень жидкий, поэтому обязательно дайте ему остыть перед использованием. Ганаш загустевает по мере остывания.
Намажьте утолщенный ганаш по всей форме торта.Следующая часть проста — слегка проведите вилкой через ганаш, чтобы он напоминал кору дерева.
Украшение вашего журнала Bûche De Noël / Yule
Торт почти готов! Некоторые варианты гарнира включают:
- безе с грибами (рецепт ниже)
- клюква и розмарин в сахаре (рецепт ниже)
- шишек на блюдо
- травы и съедобные цветы
- фасонный марципан
- шоколадная стружка
- посыпка кондитерского сахара, напоминающая снег
Я очень подробно изложил эти рецепты, так что не удивляйтесь.Если я могу это сделать, ты справишься. Ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению, если хотите подготовиться — есть много способов заранее приготовить этот бревенчатый торт. Не торопитесь и наслаждайтесь праздничным процессом. Желаю вам хорошего настроения. Нам всем это нужно! ♥
Необходимых инструментов:
- Электрический миксер (ручной или на подставке) для теста для торта, безе и начинки.
- Сепаратор для яиц очень полезен для яиц.
- Форма для выпечки торта 12 × 17 дюймов.
- Пергаментная бумага для облицовки кастрюли.Я люблю эти простыни.
- Офсетная лопатка для намазывания начинки из взбитых сливок и ганаша.
- Ситечко с мелкими ячейками для посыпания какао-порошка и кондитерского сахара.
- Wilton 2A наконечник для трубок или любой наконечник с отверстием около 1/2 дюйма (плюс одноразовый или многоразовый кондитерский мешок) для грибов безе.
- Тонкое кухонное / кухонное полотенце или пергаментная бумага. Вам понадобится и то, и другое, чтобы скрутить торт, но я настоятельно рекомендую полотенце, потому что оно помогает предотвратить растрескивание торта.Он сильно испачкается от какао-порошка и пирога, но пятна должны исчезнуть сразу после стирки, особенно если сначала промыть его теплой водой.
- Плюс обычные: чаши для смешивания, венчик, резиновая лопатка, разделочная доска, кастрюля и т. Д.
- На фото: большая белая тарелка из линии Juliska’s Whitewash Berry & Thread и квадратные рождественские тарелки для закусок из Pottery Barn
Описание
Грибы безе и засахаренная клюква и розмарин можно использовать в качестве гарнира по желанию.Приведенный ниже рецепт включает и то, и другое. Все инструкции по приготовлению см. В примечаниях к рецептам. Я рекомендую просмотреть видеоурок выше и прочитать полный рецепт ниже перед началом. Здесь много охлаждающих, охлаждающих и других движущихся частей!
Клюква и розмарин в сахаре
- 1 стакан (120 г) свежей клюквы *
- 4–5 веточки розмарина (по желанию)
- 2 стакана (400 г) сахарный песок , разделенный на части
- 1 стакан (240 мл) воды
Торт
- 1 и 1/3 стакана (157 г) муки для выпечки
- 2 столовые ложки (10 г) несладкий натуральный какао-порошок или какао-порошок голландского производства
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 крупных яиц , разделенных и при комнатной температуре
- 1 стакан (200 г) сахарный песок , разделенный на части
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла , рапсового масла или топленого кокосового масла
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
для прокатки
- 3 столовые ложки (15 г) несладкий натуральный какао-порошок или какао-порошок голландского производства
Грибы безе
- 1 большой яичный белок , при комнатной температуре
- менее 1/8 чайной ложки винный камень (около 1/16 чайной ложки)
- соль щепотка
- 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
- 1/2 чайной ложки натурального несладкого какао-порошка или какао-порошка голландского производства (опционально для посыпки)
- 1 унция (28 г) полусладкий шоколад , мелко нарезанный
Взбитые сливки с какао и лесным орехом
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) холодных жирных сливок
- 2 столовые ложки (30 мл) ликер Frangelico
- 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
- 1 столовая ложка (5 г) натурального несладкого какао-порошка или какао-порошка голландского производства
- 1/2 стакана (60 г) мелко нарезанного фундук (по желанию)
Топпинг для ганаша
- 6 унций (170 г) полусладкий шоколад , мелко нарезанный
- 3/4 стакана (180 мл) жирные сливки
- Сделайте засахаренную клюкву и розмарин: Если вы хотите украсить торт засахаренной клюквой и розмарином, начните их накануне вечером, потому что они должны сидеть в течение нескольких часов.Положите клюкву и розмарин в большую миску; отложить. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 стакан сахара и воду и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Залейте клюкву и розмарин сахарным сиропом и перемешайте. Оставьте клюкву и розмарин при комнатной температуре или в холодильнике (слегка накрытым) на 6 часов или на ночь. По прошествии этого времени вы заметите, что сахарный сироп станет довольно густым. Клюкву и розмарин слить из сиропа и засыпать 1 стаканом сахара.Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите засахаренную клюкву и розмарин на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и дайте им высохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Сбрызните форму для выпечки размером 12 × 17 дюймов антипригарным спреем или смажьте маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала. Затем выстелите его пергаментной бумагой, чтобы торт плавно высыпался. Распылите или смажьте также пергаментную бумагу. Мы хотим, чтобы у этого рулета была очень антипригарная поверхность.
- Приготовить торт: Взбейте муку для выпечки, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске. Отложите до следующего шага. Используя ручной миксер или настольный миксер с венчиком, взбейте яичные белки и 1/2 стакана (100 г) сахара вместе на высокой скорости в течение 4-5 минут или до образования жестких пиков. Переложите в другую миску. Используя ту же миску, в которую вы только что добавили яичные белки (чистить ее не нужно), добавьте яичные желтки, оставшийся сахар, масло и ванильный экстракт.Взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты или пока не загустеет и не станет светлого цвета.
- Добавьте половину взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Взбивать на малой скорости 10 секунд. Повторите то же самое с оставшимся яичным белком и взбивайте на слабом уровне в течение 10 секунд. Добавьте половину мучной смеси и взбейте на медленном огне или сложите резиновым шпателем до однородности. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью. Избегайте чрезмерного перемешивания и выпуска яичных белков. Тесто будет очень легким.
- Выложить тесто на подготовленную форму.Осторожно постучите сковородой по стойке пару раз, чтобы лопнуть пузырьки воздуха. Выпекать 18-19 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит назад, если его слегка ткнуть пальцем. Когда торт будет готов, он будет выглядеть немного пузырящимся. Это нормально. Избегайте чрезмерного выпекания пирога, потому что он потрескается, если его перепечь. Когда пирог испечется, переходите к следующему шагу.
- Приготовьте рулет: Когда торт запечется, положите на прилавок кусок пергаментной бумаги (большего размера, чем торт) или тонкое кухонное / кухонное полотенце.(Примечание: я считаю, что кухонное полотенце лучше помогает предотвратить растрескивание.) Используя мелкое сито, посыпьте пергамент / полотенце 3 столовыми ложками (15 г) какао-порошка. Как только пирог выйдет из духовки, быстро проведите ножом по краям, чтобы ослабить его. Немедленно перевернуть на пергамент / полотенце. Снимите пергаментную бумагу, которая была на дне торта во время его выпекания. Начиная с узкого конца, начните плотно скатывать горячий пирог пергаментом / полотенцем. Делайте это медленно и осторожно.Торт будет теплым. Дайте пирогу остыть полностью свернутым в пергамент / полотенце. Не стесняйтесь помещать его в холодильник, чтобы ускорить процесс, примерно на 3 часа и до 1 дня.
- За это время приготовьте грибы безе: Разогрейте духовку до 200 ° F (93 ° C). Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В полностью чистой стеклянной или металлической миске без остатков, используя ручной миксер или настольный миксер с венчиком, взбейте яичный белок, винный камень и соль вместе на высокой скорости до образования пены, примерно 2 минуты — это Это небольшое количество, и венчик на стационарном миксере может его не достать, поэтому при необходимости взбивайте вручную до образования пены.Включив миксер на высокой скорости, медленно добавьте сахар и взбивайте до образования жестких блестящих пиков, еще около 2 минут. Отрежьте конец полиэтиленового пакета или поместите круглый наконечник для трубок в кондитерский мешок. Я использую и рекомендую наконечник для труб Wilton 2A или любой наконечник с отверстием около 1/2 дюйма. Вырубите круги размером в четверть (это будут круглые верхушки грибов) и конусы высотой в 2,5 см (это будут стебли). Кляр для безе будет хватать примерно на 16 грибов. Обычно я делаю только 8-12 и выбрасываю остатки, но не стесняйтесь делать все 16.Смоченным пальцем (подойдет немного воды) сгладьте выступы. При желании слегка посыпьте грибные верхушки какао-порошком через мелкое сито. Выпекать 2 часа. Не открывайте духовку во время выпекания безе. Выключите духовку через 2 часа и дайте безе постоять в охлаждающей духовке на 20 минут. Достаньте безе из духовки и полностью остудите. Когда они почти остынут, растопите 30 грамм шоколада в пароварке или воспользуйтесь микроволновой печью. Если вы используете микроволновую печь, растапливайте с шагом 15 секунд, останавливаясь и помешивая, пока он не растает и не станет однородным.Остудить 5-10 минут. (Легче прикрепить грибы, если растопленный шоколад немного остыл.) Когда безе остынет, с помощью плоской лопатки удалите их с противней. Нанесите немного шоколада на центр нижней части грибной верхушки. Прикрепите к нему стебель гриба. Положите обратно на противень, чтобы он застыл. Если стебли или верхушки все еще имеют небольшой выступ, соскребите ножом или шпателем, как вы видите, как я это делаю на видео выше. Если они продолжают опрокидываться, полезно прислонить их к ободу.Повторите то же самое с оставшимися верхушками и стеблями, чтобы сформировать грибы. Дайте шоколаду остыть и затвердеть, около 1 часа.
- Выньте рулет из холодильника и дайте ему постоять на столе несколько минут, чтобы он нагрелся, пока будете готовить взбитые сливки.
- Приготовьте взбитые сливки: С помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой для взбивания взбейте жирные сливки, франжелико, кондитерский сахар и какао-порошок на средней-высокой скорости до образования средних или жестких пиков, примерно 2 -3 минуты.
- Осторожно и очень медленно разверните торт. Равномерно распределите сверху взбитые сливки, оставив около 1/2 дюйма вокруг торта. Мне нравится использовать большой или маленький смещающий шпатель для нанесения. Сверху посыпать измельченным фундуком. Осторожно скатайте торт, на этот раз без пергамента / полотенца. Катите медленно. Эта часть грязная. Осторожно положите на разделочную доску. Если внешняя поверхность торта выглядит влажной, посыпьте небольшим количеством какао-порошка. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 дней, прежде чем придать форму и покрыть ганашем.
- Сделайте начинку из ганаша: Положите измельченный шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут кипеть. (Не дайте ему быстро закипеть — он слишком горячий.) Полейте шоколад, затем оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился. Медленно перемешайте, пока шоколад полностью не смешается и не растает. Ганаш будет тонким, поэтому перед использованием он должен загустеть. Охладите без крышки от 30 минут до 1 часа до загустения.
- Вынуть рулет из холодильника.Отрежьте по диагонали 3–4-дюймовую секцию с одного конца. В этот момент я обычно кладу торт на сервировочное блюдо. Приложите скошенную сторону к стороне рулона, образуя ветку. Медленно влейте и распределите загустевший ганаш по всей поверхности и по бокам торта. Не стесняйтесь оставлять обрезанные концы открытыми (как вы видите на этих фотографиях) или намазывать ганаш на концы — ганаша должно быть много. С помощью вилки нарисуйте текстурированные линии, напоминающие кору дерева. Не стесняйтесь протирать сервировочную тарелку, если ганаш весь капал.
- Украсить грибами безе, засахаренной клюквой и розмарином и посыпать кондитерским сахаром непосредственно перед подачей на стол.
- Накройте остатки торта и храните в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
- Make Ahead Instructions: Вы можете начать употреблять засахаренную клюкву и розмарин на 1 день раньше срока. См. Шаг 1. Вы можете приготовить грибы безе заранее (шаг 7), если погода будет сухой.(Влажность испортит их.) Перед использованием хранить при комнатной температуре не более 2-3 дней. Вы можете приготовить рулет заранее (шаги 2–6), потому что он должен полностью остыть перед наполнением. Охладите от 3 часов до 1 дня. Вы также можете охлаждать булочки с начинкой (шаги 9-10) на срок до 2 дней. Вы также можете приготовить взбитые сливки (шаг 9) за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Вы можете приготовить топпинг с шоколадным ганашем (шаг 11) за 1 день, но если вы оставите его более чем на 1 час, он станет слишком густым.Если охлаждение продолжается более 1 часа, накройте его. Чтобы разбавить его, когда он будет готов к использованию, перемешайте и нагрейте его в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой в течение примерно 1 минуты. Не готовьте его в микроволновой печи. Торт целиком можно приготовить за 1-2 дня. (Шаги 1-12.) Накройте крышкой и охладите до готовности для украшения и подачи. Вы также можете заморозить собранный торт до или после добавления ганаша. (Шаги 1-11 или 12.) Накройте крышкой и заморозьте до 3 месяцев. Перед тем, как продолжить рецепт, разморозьте в холодильнике.Лучше всего украсить засахаренной клюквой, безе и посыпкой кондитерского сахара (шаг 13) ближе всего к сервировке.
- Клюква: Используйте свежую клюкву, не замороженную. Сахарный сироп неравномерно покрывает замороженные ягоды, в результате чего остается сморщенная клюква.
- Ликер Frangelico: Это ликер из фундука. При желании можно сменить такое же количество ликера с другим вкусом, например амаретто (миндаль), Baileys Irish Cream, Kahlua, Grand Marnier или другим.Вы также можете заменить алкоголь крепким (холодным или комнатной температуры) кофе или 1 чайной ложкой экстракта ванили или другого ароматизатора.
- Шоколад: Вам понадобится 6 унций чистого шоколада для топпинга ганаша и 1 унция для грибов. Чистый шоколад для выпечки продается в плитках по 4 унции, так что двух плиток будет более чем достаточно. Я рекомендую бренды Baker’s или Ghirardelli, которые продаются в батончиках по 4 унции в проходе с выпечкой. Можно использовать полусладкое или горько-сладкое. Если вы используете белый шоколад, уменьшите количество жирных сливок в ганаше до 1/2 стакана (120 мл).
Ключевые слова: yule log, Рождественский торт, шоколад, лесной орех
Вы так далеко зашли? Позвольте мне показать вам, как сделать дополнительные гарниры.
Грибы безе
Я уже учил вас готовить печенье безе. Безе требует точности, поэтому не стесняйтесь посетить этот пост, если вам нужно немного освежить память. Как указано в шаге 7 выше, снимите верхушки и стебли грибов с помощью круглого наконечника.Смочите палец водой, чтобы сгладить выступы. Выпекать в относительно прохладной духовке, затем приклеить остывшие кусочки растопленным шоколадом.
Кажется, это единственный способ, которым моя дочь будет есть грибы. Ха!
Клюква и розмарин в сахаре
Вам нужен сахар, вода, свежая клюква и розмарин. Если хотите, можете пропустить розмарин. Следуя инструкциям в шаге 1 выше, приготовьте сахарный сироп на плите. Полить клюквой и розмарином и дать им пропитаться несколько часов.(Замечательно сделать это заранее.) Слейте воду, затем добавьте сахар. Дайте высохнуть в течение примерно 2 часов, прежде чем использовать в качестве декора. Вы также можете использовать этот блестящий гарнир на тыквенном пироге, клюквенно-апельсиновом пироге Bundt, пряничном закуске.
Учебные пособия по созданию тортов из желатина — 3D желейные торты, сделанные с использованием желатина
Опубликовано — — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и #sponsoredpost
.Желатиновые пирожные, также известные как желейные пирожные, в основном представляют собой желе в форме торта.Эти уроки желатинового торта заставят вас влюбиться в Jelly Art
Jelly Alchemy3D Желейные торты требуют некоторых специальных инструментов для создания различных узоров, таких как трехмерные желейные цветы, бутоны и другие узоры. Для начала вам также необходимо приготовить желеобразную основу
Вот как вы можете сделать это с нуля с помощью этих красивых руководств. Несколько руководств покажут вам, как сделать основу для желе, а несколько научат создавать различные узоры с помощью инструментов. Итак, приступим !!
Учебники по искусству торта из желатина
Как сделать 3D желейный торт — Шаг за шагом, автор — Ярум Манис
3D Цветочное желе от Джолин Чой
3D Jelly Art от D Ardhiona
Как сделать торт из цветов желатина от магазина Gelatin Art Market
Осенняя листва Gelatin Art от Gelatin Art Market Store
Art Pudding Bahan Dasar Jelly от Yens Healthy Pudding
Удивительное искусство из желатина от магазина Gelatin Art Market
как приготовить молоко, смешать цвета в 3d желейном торте от Kim Oanh Canada
Грибной торт Forest Floor от Gelatin Art Market Store
Желейные торты для вдохновения
Интернет загружен прекрасными искусствами из желатина со всего мира.Они могут быть изготовлены с разными узорами, ароматами, цветами и темами
Вот несколько тортов от какого-нибудь художника, которые вдохновят вас попробовать это искусство. Итак, вложите средства в инструменты и немного желеобразного порошка, и вам будет хорошо …
Cakes By — Jelly Alchemy, Amour Desserts, Домашняя выпечка Ангела, Sweet Tooth Ville, AKI 3D JELLY CAKE, 3D Jelly Cake, Галерея желатинового искусства, Delish Kitchen, Aunty Yochana, Dulce Angel, Jelly Alchemy
Вышеупомянутые торты были найдены на Pinterest для вдохновения.Некоторые из тортов были приписаны их оригинальным художникам. Если вы знаете имя художника, чьи торты не указаны выше, дайте мне знать в комментариях, чтобы я мог обновить сообщение, указав соответствующую ссылку. Спасибо
Еще несколько уроков, которые могут вам понравиться
Island Jelly Cake! Тенденции торта 2020
Когда я впервые увидел этот торт в своей ленте в Instagram, я был очарован им, и мне пришлось его попробовать! Я просмотрел несколько разных уроков по нему и объединил разные техники, чтобы придумать свою собственную версию Cakes by MK для приготовления этого торта.
Если вы хотите посмотреть, как оживает этот волшебный торт, то посмотрите мой Видео на YouTube ниже!
Если вы заинтересованы в приготовлении этого торта, я обрисовал в общих чертах рецепты для некоторых из ключевых компонентов ниже, но я не обрисовал в общих чертах пошаговый процесс, так как я бы рекомендовал посмотреть видео для этого (письменно сложно объяснить!) 🙂
Рецепт
Шоколадный торт:
Для 6-дюймового трехслойного торта (размер, который я использовал для этого островного желейного торта) используйте 1x рецепт этого рецепт шоколадного торта.
Шоколадный ганаш:
Состав:
— 360 г полусладкого шоколада
— 360 мл жирных сливок
Метод:
1) Смешайте шоколад и жирные сливки в жаропрочной миске и аккуратно растопите в микроволновой печи. помещая его на 30-секундные пакеты, смешивая их между каждым пакетом.
2) После того, как шоколад полностью растает и у вас получится шелковистая однородная смесь, дайте смеси остыть в течение ночи, пока она не станет густой, но все еще растекающейся (обычно это занимает около 6 часов).
Желе:
Состав:
— 125 г порошкообразного желатина
— 350 мл воды для цветущего желатина
— 600 мл воды
— 150 г сахара
— 1 капля синего гелевого пищевого красителя
— по желанию — прозрачное желе ароматизатор на выбор
Метод:
1) Разбавьте желатин, смешав порошок желатина и 350 мл воды, и оставьте на 10-15 минут.
2) Пока желатин цветет, приготовьте желеобразную смесь, вскипятив 600 мл воды и добавив в нее сахар.Смешайте сахар до полного растворения.
3) Добавьте смесь сахара и воды к цветущему желатину и перемешивайте, пока желатин полностью не растает.
4) Добавьте пищевой краситель и дополнительный ароматизатор по выбору и перемешайте до полного смешивания.
Как приготовить варенье: джем, желе, компот, сальса и многое другое | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Как сохранить
Домашнее консервирование полностью безопасно, если вы выполните следующие действия.Вам понадобятся четыре банки для консервов на 8 унций с крышками и лентами и большая подставка для консервов (или другая подходящая решетка). В кастрюле вам понадобятся: подъемник для банок и / или щипцы, большая ложка, небольшая резиновая лопатка, а также чистые кухонные полотенца и бумажные полотенца. (Фотографии Чарльза Мастерс)
Шаг 1:
Стерилизация банок: Вымойте банки, крышки и ленты. в горячей мыльной воде.Ставим банки на решетку в горшок воды. Варить не менее 10 минут; держать в кипящей воде до готовности.
Шаг 2:
Положите крышки и ленты в кастрюлю с кипячение воды до готовности (не кипятить).
Шаг 3:
Осторожно достаньте банку из воды с помощью подъемником для банок или щипцами, слейте воду и поместите банку на чистое кухонное полотенце.
Шаг 4:
Используя чистую ложку, наполните банку горячим консервом, оставив свободное пространство, как указано в рецепте.Повторите, чтобы заполнить оставшиеся банки.
Шаг 5:
Проведите небольшим чистым резиновым шпателем по внутренней стороне банок, чтобы удалить воздушные карманы.
Шаг 6:
Протрите края и резьбу банок влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки пищи.
Шаг 7:
Снимите крышки с кипящей воды с помощью щипцов и поставьте на банки.
Шаг 8:
Снимите ленты с воды.Закручивайте банки до тех пор, пока не почувствуете сопротивление; не перетягивайте.
Шаг 9:
Поставьте банки на решетку в горшке вертикально; залейте водой на 2 дюйма.Доведите до кипения, затем кипятите под крышкой в течение 15 минут (это называется «обработка»).
Шаг 10:
Выньте банки из горячей воды и переложите на кухонное полотенце или вешалку.Дайте посидеть в покое в течение 24 часов; по мере остывания банок образуется вакуумное уплотнение.
Шаг 11:
Проверьте герметичность: крышки не должны выскакивать по центру (в этом случае храните консервы в холодильнике до одной недели).Храните закрытые вакуумные банки в прохладном темном месте до года. После открытия хранить в холодильнике.
Сливово-ванильное варенье
Используйте методы консервирования журнала Food Network Magazine для хранения этого джема из косточковых фруктов с нежной пряностью.
Получите рецепт: Сливово-ванильное варенье
Компот из персика и горчицы
Персики не всегда должны быть сладкими! Здесь они сочетаются с семенами горчицы, вином и специями, чтобы получить пикантный компот, который хорошо сочетается с жареным или жареным мясом.
Получите рецепт: Компот из персика и горчицы
Ложка Черника-Клен Фрукты
Когда черника встретила кленовый сироп — возможно, это было за завтраком на тарелке блинов — это была любовь с первого взгляда.Сохраните эту сладкую смесь, когда наступает сезон черники, и наслаждайтесь в остальное время года с блинами, пирогом, тостами или печеньем.
Получите рецепт: Ложка Черника-Клен Фрукты
Острый томатный джем
Не ограничивайтесь простым красным соусом, когда планируете собирать урожай помидоров; это ароматное томатное варенье получило удовольствие от тмина, красного перца, гвоздики и имбиря.
Получите рецепт: Острый томатный джем
Tomatillo Salsa
Томатильо — мексиканский основной продукт, связанный с помидорами, из них делают сальсу-верде или зеленую сальсу.Эта сальса слегка приправлена пряностями и может быть использована для придания вкуса вашим любимым мексиканским блюдам.