Пюре тыквенное с яблоком: Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить пюре из тыквы и яблок

Фруктовое пюре – отличная альтернатива варенью и повидлу. Его можно добавлять в кашу, йогурт, выпечку – да, собственно, куда угодно! А еще пюре тыквы и яблок – это один из первых прикормов для ребенка с 6 месяцев и до года. Далеко не всем родителям, к сожалению, доход позволяет ежедневно покупать своим детям готовое фруктовое пюре. А, может, и к счастью – ведь никогда нельзя быть точно уверенным в качестве сырья и правильности технологии приготовления фабричного продукта. Поэтому сегодня покажем, как сварить пюре из тыквы и яблок, которое можно давать детям и в 1.5 года, и в 1 год и малышам до полугода жизни. Итак, для того, чтобы порадовать годовалого ребенка полезным фруктовым десертом, необходимо:

  • Отобрать спелые и неповрежденные яблоки и тыкву.
  • Очистить от кожуры и нарезать яблоки – дольками толщиной до сантиметра, тыкву – кубиками 1.5×1.5 см.
  • Перед тем, сделать пюре, яблоки и тыкву отваривают. Можно поместить их в одну кастрюлю и варить вместе.

В рецепте указано приблизительное время варки. Для каждого сорта яблок и тыквы время приготовления разное, поэтому правильнее было бы сказать – варить до готовности, но не более, чтобы в них остались хоть какие-то полезные микроэлементы. Твердые сорта яблок лучше не использовать, так как им трудно придать консистенцию пюре.

Как приготовить «Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, яблоки, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с водой (100 мл). Готовить под крышкой 10 минут.

Как варить тыкву

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки (500 г).

Шаг 4 Ссылка

Готовить под крышкой до готовности яблок и тыквы (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 5 Ссылка

Измельчить массу блендером.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сахар (3 ст. л.) и довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Разлить пюре по чистым баночкам небольшого объёма. Стерилизовать в кастрюле с водой 10-12 минут. Закатать. Пюре из яблок и тыквы на зиму для детей готово.

Как стерилизовать банки в воде

Тыквенное пюре с яблоком для ребенка рецепт с фото. Как приготовить пюре из тыквы и яблока?

«Обжорик» → Записи → Для малышей → Тыквенное пюре с яблоком

Ингредиенты: Мякоть тыквы – 120 гр Яблоки – 2 шт. Смесь/масло/вода/сахарный сироп – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 150 гр

Прикорм грудничка следует начинать с одного продукта. Поэтому для начала даем ему попробовать одно яблоко, затем одну тыкву, если нет никакой реакции, тогда комбинируем и делаем пюре. Начинаем с 30 гр, увеличивая ежедневно порцию. За 5-6 дней доводим порцию до 120-180 гр, в зависимости от того, сколько обычно съедает ребенок.

Детки любят сочетание данных продуктов, поэтому даже самым капризным пюре придется по вкусу. Самое главное купить хорошую тыкву. Лучше покупать домашнюю, а не ту, что продается в супермаркете. Разница между ними огромная не только во вкусе, но и в цвете, мягкости.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пюре с яблоком для грудничка

  • 1Подготовим тыкву, яблоки, а также смесь/масло/воду/сахарный сироп
  • 2Очищаем тыкву и яблоки от кожуры. У последних вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Я готовлю на пару, поэтому сразу выкладываю тыкву и яблоко в емкость и держу на пару около 25 минут. Если же вы варите на плите, тогда необходимо сначала сварить тыкву до мягкости, а уже затем добавить яблоко и держать на огне еще минут 5.
  • 3Измельчаем в блендере, а также добавляем смесь/масло/воду/сахарный сироп. Можно добавить что-то одно из вышеперечисленного, а можно и вовсе обойтись без добавок. Я кладу сливочное масло на кончике чайной ложки
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: тыква, яблоки Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Когда ваш малыш уже знаком с большинством продуктов, можно приготовить ему полноценный суп на любом бульоне. Такой суп родители могут кушать вместе со своим ребенком

Просмотреть рецепт

Капуста, морковь, картофель и лук легкодоступны круглый год, поэтому малышам, начало прикорма которых не выпадает на сезон овощей, предпочтительней давать пробовать эти овощи в первую очередь

Просмотреть рецепт

У многих слово «котлеты» ассоциируются с блюдом из мясного фарша. Однако сейчас можно готовить их не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Тыквенные котлетки очень легкие, а поэтому подойдут не только детям и но тем, кто следит за фигурой!

Просмотреть рецепт

Примерно с 8-9 месяцев в ежедневный рацион ребенка должно входить мясо. Начинать можно с курятины, индюшатины, крольчатины.

Просмотреть рецепт

Пюре из яблок и тыквы

Заготавливаем на зиму яблочное пюре с тыквой

Ежегодно на зиму я начала закрывать очень необычное пюре, которое в нашей семье стало пользоваться огромным спросом. Вот так, открываем баночку пюре утром, а к вечеру она уже пустая. Я уже молчу о тех моментах, когда требуется данное пюре куда-то добавить, к примеру, в пироги или к десертам, банка молниеносно опустошается.

Больше всего мне нравится из яблочного пюре с тыквой готовить кексы, они получаются такие необычные на вкус, что словами и не передать. Аромат наполняет всю квартиру. Но сегодня не о рецепте кексов я хочу рассказать, а именно о потрясающем пюре.

Оно готовится всего из двух главных компонентов: яблок и тыквы. Чтобы пюре вышло очень вкусным, лучше использовать яблоки домашние.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы спелой
  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара (можно больше)

Приготовление пюре из яблок и тыквы

Начнем с яблок. Вымоем их под проточной водой, затем остреньким ножом счистим с них кожуру. Остальную часть нарежем кусочками. Равномерно резать необязательно, так как все равно потом яблоки будут пюрироваться блендером.

Тыкву также вымоем, аккуратно счистим кожуру, мякоть нарежем. Почему это нужно делать аккуратно? Да потому, что обычно кожура у данного овоща довольно плотная и соответственно, можно легко из-за этого порезаться.

Переложим нарезанные продукты в миску, добавим сахар.

Затем с помощью погружной насадки блендера доведем все до однородности. Если яблоки у вас покупные и твердые, то лучше все немного проварить, а затем уже пюрировать.

Тыквенно-яблочное пюре проварим в течение 20 минут на очень слабом огне. Желательно массу все время перемешивать ложкой, чтобы она не подгорела.

В завершении просто разложим пюре в банки и закатаем крышками.

Вот такое яркое и красочное получилось яблочное пюре с тыквой!

Советуем также такие рецепты:

  1. Яблочное пюре в мультиварке
  2. Кетчуп с яблоками и помидорами
  3. Консервированные помидоры под снегом

Приятного аппетита!

Рецептом яблочного пюре с тыквой поделилась julia7life.

 

Детское пюре из тыквы и яблока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для детского пюре из тыквы и яблока на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского пюре из тыквы и яблока по шагам

Пюре из тыквы и груши отлично подходит для детского прикорма. Такое пюре можно давать малышу после того как он/она уже познакомились с тыквой и яблоком по отдельности. Многим деткам очень нравится вкус тыквы, так как она сладковатая, а яблоко делает пюре еще вкуснее. Тыква для детского организма – настоящий клад витаминов, микроэлементов и клетчатки. Для начала нужно помыть и почистить яблоко и тыкву.

Наливаем воду в посуду, в которой будем варить пюре и нужно подождать, пока она закипит. Тем временем тыкву нарежем кубиком, яблоко нарежем. Когда вода закипит, кладем приготовленные ингредиенты.

Накрываем крышкой и варим 20 минут. Нужно следить, чтобы вода не выкипела. Через 20 минут проверяем ножом на мягкость.

Остается просто все взбить блендером до однородной массы. Приятного аппетита вашим малышам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

1

0

9

46

всего в 1 порции:

1

0

9

46

всего в 100 граммах:

0

0

3

14

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 13235

Похожие рецепты

Пюре из тыквы, яблока и банана

Левчук Виктория©

Сегодня предлагаем вкусный рецепт детского питания Пюре из тыквы, яблока и банана, который легкий в приготовлении и содержит важные питательные вещества для маленького карапуза. При введении в прикорм трехкомпонентных блюд можно приготовить пюре из тыквы, яблока и банана.

  • Тыква — богатый источник бета-каротина, замечательный антиоксидант, который дает тыкве богатый оранжевый цвет.
  • Яблоки легко усваиваются, и некоторые источники уверяют, что данный продукт может защитить детский организм от астмы.
  • Бананы с их обильными витаминами и минералами считаются самыми совершенными продуктами природы.

Это трио, безусловно, наполнит детское питание всеми важными элементами для здорового и полноценного развития малыша и является прекрасным прикормом!

Но для начала предлагаю почитать как сделать двухкомпонентное пюре из тыквы и банана.

Перед употреблением данного детского пюре необходимо убедиться, что все ингредиенты введены в прикорм малышу по отдельности, прежде чем комбинировать их в этом рецепте.

Пюре из тыквы, яблока и банана предназначено на возраст ребенка – 8-10 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, яблоко, банан.

Пюре из тыквы, яблока и банана

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 среднее яблоко
  • 1 средний банан

Порции: порции

Инструкции

  1. Берем тыкву, яблоко и банан.

  2. Отварить тыкву и яблоки до готовности. Или запекать до готовности.

  3. Запеченная тыква.

  4. Запеченное яблоко.

  5. Тыква будет отвариваться значительно дольше, яблокам же достаточно пары минут. Пока вариться тыква с яблоком, порезать банан и взбить блендером.

  6. Слить жидкость с тыквы / яблока, дать остыть в течение 10 минут.

  7. Взбить блендером до однородности, добавив немного жидкости, которая осталось после варки или немного смеси / грудное молоко, если текстура кажется слишком плотной.

  8. Перемешать тыкву и яблоко с банановым пюре и подавать теплым.

Примечания для рецепта

Совет. Можно заморозить остатки пюре из тыквы, яблока и банана, но банан обычно темнеет, поэтому, так как банан не требует кулинарии, можно замораживать смесь тыквы / яблока, а затем добавлять банан в свежее детское пюре перед подачей на детский стол.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Осенью, когда появляется свежая, поспевшая тыква, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Вообще тыква хранится долго, но можно приготовить и какую-нибудь консервацию на зиму. Если у вас есть дети, то обязательно приготовьте вкусное, полезное, тыквенно-яблочное пюре на зиму.

Его можно просто кушать ложечкой, добавлять в творожную смесь, мороженое, овсяную кашу на завтрак. Самое важное, что оно очень полезное, приготовленное в домашних условиях с любовью. Хранится заготовка отлично.

Для приготовления пюре из тыквы  с яблоком на зиму нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 0,5 литра.

Как приготовить «Тыквенно-яблочное пюре на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Выкладываем на стол тыкву и яблоки. Тыкву лучше всего покупать большими плодам, не порезанную по пакетикам. Ведь нам не сложно её почистить, порезать, и наверняка знать, что она свежая. Лучше всего брать тыкву какого-нибудь сахарного сорта, чтобы она была сладкая, тогда и пюре будет вкусным. Яблоки нам понадобятся спелые, сочные и вкусные.

  • Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюле с толстым дном.

  • Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю.

  • Как для любого пюре нужно добавить немного сахара в кастрюлю, для пикантного аромата и вкуса – молотой корицы и лимонную кислоту. Если вы любите какие-нибудь другие специи, например сушеную мяту, мелису, ванилин, можете их смело добавлять. Наливаем ещё к нашему пюре полстакана воды, чтобы оно не пригорело, и берём деревянную ложку, помешивать его.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту, включаем слабый огонь. После закипания перемешиваем ложкой и засекаем минут 15. Через время открываем кастрюлю, проверяем ножом, проварилась ли хорошо тыква и яблоко.

  • Для измельчения пюре мы возьмём обычный блендер. Включаем его, измельчаем легко тыкву с яблоком.

  • Для любой заготовки нужно заранее подготовить стерильные банки. Ароматное пюре быстренько раскладываем по банкам с помощью деревянной ложки.

  • Солнечное пюре закатываем крышкой для консервации. Вот так просто и легко в домашних условиях приготовить полезное, вкусное и красивое тыквенно-яблочное пюре на зиму.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• блендером, комбайном;

• мясорубкой;

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы, как гарнир к мясу и рыбе – рецепт с фото

Тыквенное пюре, поданное в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, станет отличной альтернативой традиционному картофельному. Готовить его точно также просто, сам процесс не занимает много времени, а приятное разнообразие ежедневного рациона обеспечено.

Необходимые ингредиенты для рецепта тыквенного пюре на гарнир к мясным или рыбным блюдам

  • тыква — 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки – 100 мл
  • соль – ½ ч.л
  • зелень

Пошаговая инструкция, как сделать из тыквы пюре на гарнир для рыбы или мяса

  1. Спелую тыкву очистить от шкурки, волокон и семечек. Мякоть порезать кусочками среднего размера.
  2. С зубчиков чеснока снять шелушки и каждый разрезать на пополам.
  3. В глубокую эмалированную емкость налить воду, опустить обработанные тыкву и чеснок, посолить, вскипятить и проварить на небольшом огне в течение 25 минут.
  4. Аккуратно сцедить воду, залить овощи сливками и при помощи блендера переработать до однородного состояния. Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, предварительно украсив веточками свежей зелени.

Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

• 200 г яблок;

• 300 г тыквы;

• сахар, ваниль;

• щепотка цедры.

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Густой суп-пюре из тыквы со сливками — рецепты приготовления с фото

Приготовленный по этому рецепту суп-пюре понравится даже тем, кто довольно спокойно относится к овощным горячим блюдам. Консистенция яства получится довольно густой и порадует своей насыщенностью. Для большей яркости вкуса можно добавить душистые травы, а остроту усилить молотым черным перцем или небольшим количеством паприки.

Необходимые ингредиенты для рецепта густого тыквенного супа-пюре с добавлением сливок

  • тыква – 800 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливки 20% — 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 1 ч.л
  • имбирь тертый – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления супа-пюре из тыквы с добавлением сливок

  1. Тыкву и морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить и порезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить ломтиками.
  3. На раскаленную сковородку вылить масло, выложить измельченные овощи и в течение 7-8 минут на слабом огне равномерно обжарить со всех сторон.
  4. Переложить подрумяненные овощи из сковороды в кастрюлю, залить 1 литром воды, положить тертый имбирь и на маленьком огне довести до кипения. Проварить около 15-20 минут, чтобы компоненты полностью размягчились.
  5. Отварные овощи измельчить блендером, влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать. Если масса получилась не слишком однородной, взбить все еще раз.
  6. Разлить густой суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной и подать к столу.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 3 яблока;

• 500 г сахара.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля – подробный рецепты приготовления

Изысканный и сытный суп-пюре с тыквой и картофелем станет украшением ежедневного меню. Несмотря на полностью диетический состав, он отлично насытит организм и легко устранит навязчивое чувство голода.

Необходимые ингредиенты для тыквенного супа-пюре из тыквы и картофеля

  • тыква — ½ кг
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как делать сытный суп-пюре из тыквы с картошкой

  1. Тыкву сполоснуть, почистить и нарезать мякоть большими кубиками. Точно также поступить с картошкой, морковью и луком.
  2. Прогреть сковороду, влить растительное масло, всыпать все овощи кроме тыквы и в течение 15 минут обжаривать на небольшим огне, постоянно помешивая.
  3. Затем положить тыкву и готовить еще 10 минут, не забывая мешать овощи лопаткой.
  4. Посолить, влить 2 стакана кипятка, прикрыть крышкой и полчаса тушить на небольшом огне. Внимательно следить, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный привкус.
  5. Когда морковь и картошка станут очень мягкими и будут легко прокалываться бамбуковой палочкой, переложить содержимое сковородки в кастрюлю и с помощью ручного блендера превратить все в однородную массу.
  6. Попробовать на соль и, в случае надобности, досолить. Если блюдо предназначается для маленьких детей, на этом можно остановиться. Для взрослых уместно добавить чеснок, пропущенный через пресс, или любые другие любимые острые специи и душистые травы. На стол подать с зеленью или гренками.

Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

Ингредиенты

• 100 г тыквы;

• 100 г яблока;

• 10 г масла;

• сахар.

Приготовление

1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

3. Пюрируйте продукты до однородности.

4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

Нежное пюре из тыквы для грудничка – рецепт в мультиварке на пару

Тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке на пару – идеальный вариант прикорма для грудничка. Блюдо насытит организм малыша необходимыми витаминами, избавит от кишечных колик и создаст в желудке комфортное ощущение.

Необходимые ингредиенты для приготовления на пару в мультиварке тыквенного пюре для грудного ребенка

  • тыква — 100 г
  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 3-4 капли

Пошаговая инструкция, как в мультиварке сделать для грудничка паровое пюре из тыквы

  1. Тыкву очень тщательно вымыть и обсушить. Счистить корочку, убрать семечки и вырезать кусочек мякоти без семечек и волокон. Затем порубить его кубиками одинакового размера.
  2. В мультиварочную чашу влить воду, а тыквенные дольки разместить в сетчатой корзине для паровой обработки. Закрыть крышку агрегата, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 20 минут.
  3. За это время кусочки размягчатся, но не потеряют своих полезных качеств.
  4. Готовую мякоть слегка остудить, сбрызнуть оливковым маслом и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу. Если консистенция плотновата, можно добавить немного грудного молока или молочной смеси.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Читать также: Филе курицы с макаронами в мультиварке

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Читать также: Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Тыквенно-яблочное пюре — Life Made Simple

Домашнее, восхитительное яблочное пюре из тыквы. Все, что вам нужно, это яблоки, тыква, вода и специи. Это легко, полезно и на вкус как осень!

На днях наш сын делал яблочное пюре вместе с классом детского сада. Он пришел домой из школы сияющий. «Мама, мне пришлось резать яблоки ножом (пластиковым), и мы приготовили это в Instant Pot, прямо как у тебя!» Мне нравилось, насколько он счастлив и полон сил. Он схватил фартук и спросил меня, не собираюсь ли я насчет яблок на нашем прилавке.Думаю, я удивил его, когда сказал, что на самом деле они были для нас, чтобы приготовить яблочное пюре.

Он помог мне очистить все яблоки. Я заполнил их сердцевиной, и он аккуратно нарезал каждую ломтиками по дюйма, как я и просил. Я вспомнил, что у меня осталось немного тыквенного пюре по рецепту, который я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я спросил его, что он думает о том, чтобы бросить его.

Он был всем за это. Я знал, что он будет. Наши дети любят эти пакетики для яблочного пюре GoGo Squeeze, и каждую осень они выпускают ограниченную серию тыквенных специй.Они сходят с ума от этого!

В пюре пошло пюре с остатками яблочного сидра (вместо воды), корицей и специями для тыквенного пирога. Поскольку мы использовали яблочный сидр, я не хотел добавлять в рецепт никакого дополнительного сахара (обычно я предпочитаю, чтобы мое яблочное пюре было несладким), но если вам нравится более сладкое, не стесняйтесь добавлять количество, указанное в рецепте ниже.

После того, как яблоки тушились на плите в течение примерно 25 минут, они были красивыми, нежными и пахли небесными!

Мы переместили смесь на пищевую мельницу, но это вызвало огромный беспорядок, поэтому я бросил ее в свой мини-кухонный комбайн, и он нажимал кнопку измельчения для меня, пока смесь не достигла консистенции, которой он был доволен.

Если вы предпочитаете более крупное яблочное пюре, можно использовать картофельный пюре или блендер для выпечки, чтобы измельчить яблоки.

Это тыквенно-яблочное пюре прекрасно подойдет как в теплом, так и в холодном виде. Я поставил его в холодильник примерно на час, прежде чем подавать своим детям. Они любили каждую ложку! В нем было нужное нам количество сладости и специй. Бонус: тыква незаметно добавила немного железа, клетчатки и калия. Всегда выигрыш для этой мамы!

Не нужно быть ребенком, чтобы насладиться этим тыквенно-яблочным соусом.Он отлично сочетается практически с любым блюдом из свинины или в качестве гарнира к ужину на День Благодарения! Независимо от того, как вы его подаете, он вам обязательно понравится!


Нужны еще рецепты? Подпишитесь на мою рассылку! Просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки, расположенное в правой части блога. или прокрутите под рецептом и зарегистрируйтесь там. Вы будете получать сообщения, информационные бюллетени и многое другое!

ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТЕ!
Распечатать рецепт
  • 3 фунтаяблоки — очищенные или неочищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 c. нарезанная кубиками тыква или 1 гр. пюре
  • 1 гр. вода или яблочный сидр
  • 1 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. пряность для тыквенного пирога
  • 2-4 ст. сахар — по желанию *
  • Положите нарезанные яблоки, тыкву, воду (или сок), корицу и специю для тыквенного пирога в большую кастрюлю или кастрюлю, поставленную на средний огонь. При желании добавьте сахар.

  • Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут или до готовности.

  • Используйте картофельную машину, иммерсионный блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы «размять» яблоки, чтобы они оставались слегка ломкими.

  • Дайте яблочному пюре остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до одной недели.

* Если вы используете яблочный сидр, вы можете отказаться от сахара или добавить 1 столовую ложку и попробовать оттуда. Я предпочитаю свой несладкий (сделанный с водой или яблочным сидром, но без дополнительного сахара).

крошечных гурманов | отмеченные наградами рецепты для всей семьи

Жареная тыква и яблоко Пюре

Состав:

  • -1 маленькая тыква, разрезанная пополам посередине, извлеченные семена и мякоть
  • -1 среднее яблоко, разрезанное пополам посередине, очищенное, без семян и сердцевины
  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -1 унция воды комнатной температуры

Рекомендуемые инструменты:

Подготовка:

Нагрейте духовку до 400 °.

Застелить противень пергаментной бумагой. Налейте оливковое масло на 1 половину листа и положите половинки тыквы кожей вверх на смазанную маслом сторону противня.

Положите яблоко кожицей вниз на другую половину противня.

Жарить 20 минут, убрать яблоко на тарелку и жарить тыквы еще 10 минут (всего 30 минут) или до тех пор, пока вилка не войдет в кожу и мякоть тыквы.

Когда тыква и яблоко достаточно остынут, чтобы соприкасаться, выньте из тыквы мякоть и нарежьте примерно ½ яблока.

Поместите нарезанное яблоко и 1 стакан тыквенной мякоти в блендер. Пюре. Добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Дает около 10 унций

Варианты для гурманов от 6 месяцев:

  • -Добавьте молотый имбирь или молотую корицу для дополнительного аромата
  • -Смесь с овсянкой, кус-кусом или киноа для текстуры
  • -Микс с йогуртом или сыром рикотта для протеина

Варианты для гурманов 9+ мес:

  • -Добавьте молотый имбирь или молотую корицу для дополнительного аромата
  • — Смесь с коричневым рисом, пастой орзо, фарро или израильским кускусом для текстуры
  • -Микс с йогуртом, творогом или сыром рикотта для протеина

Удачной готовки!

Теги: 6-9 месяцев, 9-12 месяцев, яблоки, детское питание, осень, без глютена, тыква, пюре, День Благодарения

«Предыдущий веганский жареный рис: {постное} блюдо по понедельникам, яблоко в день Далее»

Осенние рецепты яблок и тыквы + тыквенное пюре своими руками

Настала осень, и пора горячего сидра, сытных рагу и, конечно же, тыквы и яблок.Они повсюду — складываются перед продуктовыми магазинами и фермерскими рынками, украшают классную комнату и даже украшают стойку регистрации в тренажерном зале. И почему бы нет? Они красочные, праздничные, долго хранятся и … да, они чертовски хороши на вкус.

Если вы всегда ищете что-то помимо тыквенного или яблочного пирога, вы попали в нужное место. Яблоки и тыква были на моем радаре уже несколько недель, поэтому я собрал целый ряд рецептов, чтобы попробовать. Помимо этих и моих уже проверенных и настоящих фаворитов, вы попали в массу восхитительных осенних рецептов.К тому же, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре (или даже не задумывались), вы никогда не поверите, насколько это просто. Я буду давать вам простые пошаговые инструкции вместе с картинками.

Яблоки

Чтобы начать день просто и вкусно, попробуйте эти блины с яблочной колбасой в духовке. Моя мама делала это, когда я был маленьким, и это всегда было хитом. Чтобы добавить что-нибудь к вашему сэндвичу на обед, вам может понравиться эта пикантная яблочная сальса или, может быть, эта более сладкая яблочная сальса больше подходит вашим вкусовым рецепторам.За ужином мало чего осенью, которое так хорошо сочетается друг с другом, как яблоко, клен и чеддер. Вот почему эти куриные бедра кленово-грецкого ореха с рисом чеддер-яблоко так хороши. Пусть вас не пугает длинное название. По сути, это просто приготовление риса и курицы с добавлением некоторых дополнительных ингредиентов.

Если вы жаждете сладкого, эти карамельные яблочные хрустящие кусочки вам понравятся. Возможно, вы даже захотите поднять его на ступеньку выше и использовать соленый карамельный соус-ням! Или, если вы готовите для толпы, попробуйте этот торт с карамельным яблоком — сочный, вкусный и много готового.Попробуйте эти яблочные пельмени, если хотите, чтобы вам было комфортно по старинке.

Я надеюсь, что вам понравятся некоторые из этих рецептов так же, как и моей семье, но прежде чем вы их приготовите, вы должны знать, НЕ выбрасывайте кожуру и сердцевину. Правильно, я сказал НЕ. Эти остатки можно довольно легко превратить в восхитительное яблочное желе — вы можете пропустить пищевой краситель, это естественно красиво. Или приготовьте кожуру яблока с корицей для сладкого угощения. Чтобы их было достаточно, вы можете отложить сердцевины и кожуру на несколько дней — если это так, положите их в холодильник, чтобы они оставались свежими.

Тыква

В это время года они дешевы — иногда всего по пенни за фунт. Некоторые фермы раздают их бесплатно. И они идеально подходят не только для превращения в фонарики из тыквы. Тыква полезна. Это богатый источник бета-каротина, витамина А и других антиоксидантов. А в тыквенных семечках содержатся полиненасыщенные масла.

Тыкву, конечно, можно превратить в традиционный пирог или популярный быстрый хлеб. Из него также делают печенье, хлебный пудинг, блины, вафли, пирожные, чизкейк, кексы, батончики и другую выпечку.Но у него есть и пикантные применения — тыквенный суп (подается в выдолбленных мини-тыквах), в сочетании с колбасой в рагу, а также в качестве начинки для равиоли или лазаньи.

DIY Тыквенное пюре

Несколько лет назад консервы из тыквы были в дефиците. Поговорив с сотрудниками Libby’s, мы узнали, что иногда бывает нехватка консервированной тыквы из-за проблем, связанных с погодой, влияющих на выращивание и сбор урожая тыкв, большая часть которых поступает со Среднего Запада. Альтернативой консервированной тыкве является , приготовьте собственное тыквенное пюре .Это намного проще, чем вы думаете.

Чтобы приготовить что-нибудь из свежей тыквы, сначала запеките ее в духовке. Разрежьте его на половинки или четвертинки (в зависимости от его размера), вычерпайте семена (за исключением, если хотите, чтобы поджарить позже), положите кусочки в жаровню с примерно половиной стакана воды и запекайте в духовку на 350 градусов, пока она не станет по-настоящему нежной. Дайте остыть, затем вычерпайте ложкой с кожицы. Измельчите мякоть в кухонном комбайне или блендере, чтобы удалить все волокнистые кусочки.На этом этапе либо используйте тыквенное пюре, либо заморозьте его.

Вот еще один способ быстрого приготовления пюре. Лучший выбор для пюре — маленькая сахарная тыква. Однако не думайте, что вы должны позволить этим большим тыквам пропасть зря. Вы получите более жидкое пюре с меньшим количеством темно-оранжевого цвета, но оно все равно подойдет для ваших рецептов. Просто сократите количество жидких ингредиентов, чтобы компенсировать это.

  1. Отрежьте плодоножку и разрежьте тыкву пополам.
  2. Вычерпайте семена.
  3. Поместите обе половины в большой повторно закрываемый пакет для пищевых продуктов — пакет не запечатывать — складывайте пополам, если он лучше подходит.
  4. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне в течение 10 минут.
  5. Кожура тыквы в этот момент должна очень легко отслоиться или отслоиться.
  6. Поместите всю очищенную тыкву в большую миску и разомните (я взяла ручной миксер и перемешала до однородной массы).
  7. Протолкните тыкву через ситечко, рисер или блендер до получения однородной массы.

Вот и все — используйте, как консервированную тыкву.Вы также можете заморозить его, чтобы использовать позже.

Прохладным осенним утром нет ничего лучше сливочной миски с дымящейся овсянкой. Но у кого есть время для всех этих измерений и перемешивания в напряженное утро? Не бойтесь, решение здесь. Попробуйте эту овсяную кашу с тыквенным пирогом в медленном приготовлении. Однако в дни, когда у вас есть немного больше времени, приготовьте эти простые тыквенные оладьи. Если вы больше любите завтракать смузи / коктейль, попробуйте этот тыквенный протеиновый коктейль — фрукты, овощи, молоко — все в одном!

Для быстрого послеобеденного сладкого угощения вам понравится этот классический вариант: тыквенные пряности для криспи.Когда дело доходит до ужина, вам обязательно понравится теплая миска тыквенного бисквита. Я бы сократил сахар вдвое, как предлагают комментаторы. В ресторане рядом со мной подают тыквенный суп с раскрошенной корочкой пирога, попробуйте, если у вас есть что-то завораживающее. Для идеального тыквенного завершения осеннего дня попробуйте тыквенные чипсы. Просто и вкусно.

Тыквенно-яблочное масло — прекрасный способ насладиться сезонными ароматами сейчас и позже. Кроме того, вы можете превратить его в замечательные домашние праздничные подарки.

Вот простой рецепт, который наверняка станет любимым:

Тыквенный кобблер

4 стакана свежей тыквы (или банка 29 унций)

4 больших взбитых яйца

1 ½ стакана сахара

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки имбиря

½ чайной ложки мускатного ореха

2 чайные ложки корицы

1 банка сгущенного молока емкостью 13 унций

1 желтая смесь для торта

1 чашка (2 палочки) топленого масла

2 ст. ½ стакана измельченных орехов

Смешайте тыкву, яйца, сахар, специи и сгущенное молоко.Вылейте в смазанную маслом сковороду размером 13 на 9 дюймов. Сверху посыпьте сухой смесью для торта (вроде бы много, но работает). Полить смесь для торта растопленным сливочным маслом, затем посыпать коричневым сахаром и измельченными орехами. Выпекать при 350 градусах час 20 минут.

Сверху залить свежими взбитыми сливками. Обслуживает пачку — минимум 12.

Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться:

Как дольше сохранять осенние фрукты и овощи свежими

8 способов увеличить бюджет на осеннюю одежду

Сделайте осеннее чучело из предметов у вас уже есть

Осенние работы по техобслуживанию, которые нужно выполнить сейчас

Музеи предлагают бесплатный вход 22 сентября

Больше способов жить хорошо за меньшие деньги

Тыква Финики Пюре

Пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников плотное, густое и насыщенное.Отлично подходит для детей, которые готовы попробовать больше текстуры и вкуса. Он богат множеством витаминов и минералов, которые отлично подходят для вашего растущего ребенка.

Тыква, яблоко, морковь, пюре из фиников

Если вы замечаете, что ваш ребенок готов к пюре с большей текстурой, это отличное сочетание. Это пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников плотное, густое и насыщенное. Он очень гладкий, но в то же время немного коренастый.

Это пюре так богато витаминами и минералами.Тыквы, яблоки, морковь и финики — это здоровая и богатая питательными веществами пища. Эта уникальная комбинация детского питания сладкая и вкусная. Множество ароматов, которые доставят удовольствие вкусовым рецепторам вашего малыша.

Польза тыквы для здоровья:

  • Богаты витаминами A, C, K и др.
  • Богато кальцием, железом и калием
  • Повышает иммунную систему
  • Способствует здоровью кожи и глаз
  • Богат антиоксидантами

В каком возрасте моему ребенку можно есть это пюре?

Текстура пюре очень плотная, густая и насыщенная.Рекомендуется для детей от 8 месяцев и старше, когда ребенок будет готов к такой текстуре.

Что нужно для приготовления пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников:

  • Тыква
  • Яблоко
  • Морковь
  • Даты
  • Несладкий яблочный сок

Что делает это пюре полезным и полезным для ребенка:

Пюре содержит большое количество витаминов и минералов. Он богат витамином С, калием, антиоксидантами и многим другим.Эта комбинация детского питания отлично подходит для здоровья кожи и глаз вашего малыша, когда они растут. Он очень плотный и толстый, и ваш ребенок остается довольным.

Как заморозить это детское пюре:

  1. Подавайте порциями, которые ваш ребенок ест в настоящее время.
  2. Для хранения детского питания используйте небольшие герметичные контейнеры, подходящие для морозильной камеры.
  3. Заморозить на срок до 6 месяцев.
  4. Оттаять в холодильнике на ночь или на 12-24 часа.
  5. Переложите пюре в небольшую кастрюлю и разогрейте на слабом огне.
  6. Покормите ребенка пюре.

Вам понравился рецепт пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников? Вы также можете попробовать другие детские пюре:

Пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников (8 м +)

Анжелика Ариас Персиковая груша
  • 1 чашка жареная тыква
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 3-4 даты
  • 1 столовая ложка вода или несладкий яблочный сок (Я обычно выжимаю из яблок в соковыжималке)
  1. Морковь очистить и грубо нарезать.Готовьте на пару 15 минут.

  2. Пока морковь тушится, очистить яблоко от кожуры, сердцевины и мелко нарезать. Добавьте к моркови и готовьте еще 10 минут.

  3. Удалите косточки с фиников, если они есть.

  4. Добавьте в блендер морковь и яблоко, приготовленные на пару, вместе с финиками и жареной тыквой.

  5. Смешайте пюре и добавьте воды или яблочного сока.

  6. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.

  7. Подавайте сразу же и заморозьте остатки на срок до трех месяцев.

* Чтобы приготовить жареную тыкву, разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и запекайте в разогретой духовке 45 минут при 350 градусах. Дайте остыть и удалите кожицу.

** По возможности используйте органические ингредиенты.

* 31.07.2020

** Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки и спонсируемый контент. Все мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, которые использую в своем собственном доме со своей семьей.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт яблочного пюре с тыквой и корицей | Легкое домашнее апплессоус

Подготовка 15 минут

Готовка 1 час

Всего 1 час 15 минут

Домашнее Тыквенное яблочное пюре с корицей — это здоровая и вкусная альтернатива переработанным продуктам, купленным в магазине.Сделанный всего из нескольких натуральных ингредиентов, его легко приготовить, он от природы сладок, поэтому он понравится даже привередливым детям!

Яблоки такие вкусные и вкусные, независимо от того, как вы их используете. Если вы любите яблоки, то обязательно попробуйте эти сладкие жареные яблоки в южном стиле, эти веселые яблочные блонди и этот удивительный рецепт бомб для яблочного пирога.

Один из моих любимых рецептов домашнего тыквенно-яблочного соуса

Необработанный. Что это вообще значит? В наши дни почти все, что мы вкладываем в наши тела, так или иначе обрабатывается.Буквально вчера моя мама шутила, почему я не использую предварительно измельченный чеснок в масле.

Я, конечно, не тот человек, который приказывает исключить обработанные продукты из своего рациона. Это тяжело. Я все еще пью одну из мини-диетической колы на 6 унций каждое утро. Я никогда не отказывался от маленького швейцарского рулета «Дебби», и если вы заглянете в мою сумочку, то обязательно найдете леденцы без сахара и леденцы, плавающие на дне. Но я изо всех сил стараюсь не есть обработанные продукты. Я стараюсь создавать вещи с нуля, когда могу… и я думаю, что это все, что мы можем сделать.Пытаться!

С честью, обработанная пища убьет нас всех в один прекрасный день? Черт, если я знаю. Но я действительно не хочу узнавать. Я считаю, что химические вещества и консерванты — это сигареты нашего поколения. Наверное, они нам не годятся, но эй… от них никто не умирает… пока. Так же, как и с алкоголем, все дело в умеренности. 😀 Ешьте свою маленькую Дебби, но ешьте и настоящую еду!

Этот рецепт натурального сладкого яблочного пюре без сахара

В этом месяце Эндрю из Правил питания принимает Октябрь Необработанный.Он призывает всех прожить один месяц или даже неделю без обработанных пищевых продуктов. Ты можешь сделать это? Не знаю, смогу ли я, но я сделаю все возможное! По крайней мере, моя цель — есть 5 дней в неделю совершенно необработанными. Оставив выходные с небольшим пространством для маневра, можно поужинать с друзьями и семьей.

Итак, готовясь к октябрю Необработанный, мне пришлось приготовить себе партию яблочного пюре. Я ем яблочное пюре почти ежедневно… и по какой-то причине я никогда не читал этикетку с ингредиентами на моем «натуральном» яблочном пюре.Оказывается, не все так естественно.

Итак, я отправился делать свое собственное натуральное яблочное пюре! Самое лучшее в приготовлении собственного яблочного пюре — это обилие вкусовых идей! Вы можете добавить практически все, что захотите, именно так я получил яблочное пюре из тыквы и корицы. И я был приятно удивлен, обнаружив, что мне даже не нужно было добавлять сахар, тыква и яблоки достаточно сладкие от природы! Вкусный, сезонный, удобный, веганский и без глютена? От яблочного пюре больше нельзя и желать.

Выход: 8 порций

Тыквенное яблочное пюре с корицей

Домашнее Тыквенное яблочное пюре с корицей — это здоровая и вкусная альтернатива переработанным продуктам, купленным в магазине. Сделанный всего из нескольких натуральных ингредиентов, его легко приготовить и он от природы сладкий, поэтому он понравится даже привередливым детям!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 1/2 фунта яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • сок 1 лимона
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

В кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте яблоки, корицу, лимонный сок и воду.Жидкость не покроет яблоки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите яблоки на медленном огне от 45 минут до часа, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими.

Когда яблоки станут красивыми и мягкими, снимите кастрюлю с огня. И теперь мы разделились на две группы людей. Коренастый или гладкий!

Chunky: Добавьте тыквенное пюре и ваниль. Разбивайте яблоки картофельным пюре, пока не получите желаемую крупность.

Smooth: Осторожно переложите яблоки и всю жидкость в кухонный комбайн или блендер.Добавьте тыквенное пюре и ваниль. Пюре до желаемой консистенции.

Подавать яблочное пюре комнатной температуры или холодным, прямо из холодильника. Храните яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Или заморозить до 3-х месяцев.

Банкноты

Обратите внимание на то, что яблоки , а не нужно очищать от кожуры. Кожура яблока содержит много питательных веществ, и как только яблоко будет приготовлено и протерто, вы даже не заметите, что оно там есть! Кроме того, в этом рецепте нет сахара, только натуральная сладость!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 1 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами по приготовлению тыквенного пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как обжарить тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов из тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре на профессиональном уровне.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить от семян и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре — отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы испытать свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстрее добрался до запекания тыквы для приготовления пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к модели , как приготовить пюре из тыквы часть.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это — как вы уже догадались — тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарезать тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Растушуйте тыкву.

Вот и все — легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ТЫКВА созрела

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как жарить тыкву (или как запекать тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас, как определить, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Пощечину твоей тыкве. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула — ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре часть. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно для жарки тыквы, — это противень и — да — тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрезать тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положить половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом — пуф — тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесъемника или вилки, чтобы превратить ее в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его как можно более гладким. На самом деле невозможно сделать из тыквы слишком много пюре — просто вопрос того, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки — помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ ПЮРИ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве дополнения к моему простому греческому йогурту. Это потрясающе.

3 БОЛЕЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ТЫКВЫ

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, так что давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ИЗ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, — это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь делать эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

PUMPKIN PIE OVERNIGHT OATS

Эти овсяные хлопья с тыквенным пирогом — еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами по приготовлению тыквенного пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как обжарить тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легкий

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порции: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лэйси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40–60 минут или до готовности.

  5. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, аккуратно соскоблите мякоть с кожи. Откажитесь от кожицы.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.

Помните, домашнее тыквенное пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. Как правило, домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим — просто не тот, который вы ожидали

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 5

Витамин A 40IU 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Amazon.com: Питер кролик Органическое яблочное, морковное и тыквенное пюре, пакеты по 4,4 унции (10 шт. В упаковке): детское питание Фрукты: все остальное

Я проконсультировался у эксперта по пакетикам Peter Rabbit Organics, моего 3-летнего малыша, о его мнении о еде.После микросекунды размышлений он спросил: «Мамочка, можно мне мешочек? Мне нужен мешочек с кроликом». Он часто просит мешочек с кроликом вместо всех других мешочков, которые мы покупаем, чтобы насытить бездонную яму, которой является маленький мальчик.

Он может высосать один из них насухо примерно за 2 минуты и оставить смятый шарик из фольги для повторного использования. Пусть это будет свидетельством их качества. Когда он болеет и больше ничего не ест, он ест это рядом с ящиком.

Это согревает меня до трепета материнского сердца. Он решает, что ему нужен здоровый, полезный пакетик с наименьшим количеством добавленного сахара, а не сахаристые бомбы, маскирующиеся под названиями вроде «ягодный йогурт».«Я запасал этим его пакеты для обеда и время приема пищи с тех пор, как ему исполнилось 7 месяцев, и мы пробовали почти все комбинации под солнцем. Детям, которые только начинают есть твердую пищу, определенно поиграйте и посмотрите, что им нравится. Ему нравятся горох, шпинат и яблоко, хотя при возможности он ел бы тыкву весь день. Самое приятное то, что все продукты Peter Rabbit соответствуют хорошему стандарту питания и так же низкому содержанию сахара. Говорят, что они сделаны только из фруктов или овощей, и список ингредиентов подтверждает это.

Пакеты для фруктов и овощей не требуют особых усилий. У вас есть малыш, который не ест фрукты или овощи? Мой педиатр говорит, что если дать ему это, это удовлетворит его потребности в питании, без проблем, и она поддерживает его, пожирая их, как маленького чудовищного зверя. Они чудесно путешествуют; брось их в сумку и вперед. Не нужно ни нагревать, ни воду, ни миску. Просто высосите содержимое прямо наружу; Я вижу, как много велосипедистов и спортсменов бегают по городским паркам и делают это без стыда. Лучше всего то, что вы можете утилизировать их во многих юрисдикциях.

Amazon дает лучшую отдачу от вложенных средств, и они опережают местных розничных продавцов по доступности ароматов (а я живу в очень большом городе).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *