Рецепт картошки в духовке с грудкой: Куриная грудка и картошка в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

👌 Запеченный картофель с куриным филе в сметане, рецепты с фото

Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают, что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт станет для кого-то не только замечательным ужином, но и, возможно, основой для дальнейших кулинарных экспериментов…
 
 
 
Ведь так частенько бывает – увидел рецепт, вроде бы как все устраивает, но все-таки что-то решил сделать по своему, добавить какую-нибудь свою специю и т.д.… И вуаля – новый рецепт, с новым вкусом и новым содержанием.
 
Рецепт запеченного картофеля с куриным филе в сметане смело можно назвать базовым. Хотя, как по мне, очень даже самодостаточным. Так что, изменять его или оставить, как есть – право ваше… Все равно будет вкусно – в этом уж я уверена точно…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время на приготовление: около часа
 
Способ приготовления:
 
Очищенный картофель нужно хорошенечко вымыть и порезать меленькими кубиками.

 
Лук мы тоже измельчаем и присоединяем к картофелю. Для этого желательно взять глубокую миску или же стеклянный салатник.

 
 
Куриное филе нам нужно порезать идентичным способом – кубики должны быть где-то одного размера с картофельными.
 
 


 
Осталось всего ничего – добавить сметану, часть тертого сыра, пустить соль, смесь перцев и сушеный чеснок, а потом тщательно все перемешать.

 

 
К этому времени духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам нужно где-то 190 градусов.
 
Форму слегка смазываем маслицем, выкладываем смесь картофеля, филе и сметаны и отправляем запекаться где-то на 35 минут.

 
Минут за 5 до готовности не грех посыпать все тертым сыром.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

13 июня 2016      Вторые блюда

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо.

Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть — грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Ингрeдиенты: 1. куриная грудка – 1 шт.
2. картофель средней величины – 3 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. соль – по вкусу
5. сливки 20% – 300—400 мл
6. перец чёрный молотый – по вкусу

7. чеснок – 4 зубчика
8. масло сливочное – 50 г.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

Положите на тарелку мясо и овощи.

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 51    Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Печеная картошка в духовке с салом — Пошаговый рецепт с фото

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котлеты, зразы, но и целые картофельные клубни, которые после запекания в духовке напоминают аппетитную печеную картошку из костра. Припыленная оболочка подсыхает, твердеет и становится хрупкой, а внутри образуется нежная, пропаренная сердцевина. Помимо этого, более сытным, «законченным» наше блюдо сделают ломти сала и куриная грудка. Так, не покидая дом, в любой период года организовываем импровизированный пикник.

Ингредиенты для приготовления печеной картошки с салом:

  • картофель (крупный) – 6 шт.
  • сало – 250 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • куриное филе – 300 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления печеной картошки в духовки с салом:

Картофель моем с губкой, тщательно удаляя остатки грунта. Слегка протираем полотенцем и еще влажным посыпаем мукой — удобно клубни сложить в плотный пакет, затянуть узел и хорошенько встряхнуть, панируя каждую картофелину со всех боков.

Побелевшую картошку разрезаем пополам или оставляем глубокие надрезы. Посыпаем солью, перцем.

Дополняем картофель брусками сала толщиной около 0,5 см.

Чистую грудку птицы также щедро натираем специями (использовать в рецепте не обязательно).

Внутри жаропрочной формы застилаем пергамент или фольгу, одним слоем укладываем «нафаршированные» овощи. В нашем случае две картошки запекались отдельно.

С одного края размещаем приправленную курицу с «давленным» чесноком сверху.

Закрываем крышкой или бумагой/фольгой, не оставляя отверстий. Отправляем картошку с салом в духовку на 60 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, перед этим печь разогреваем до максимума.

Горячую печеную картошку с салом и запеченную куриную грудку прокалываем шпажкой, убеждаемся в готовности.

Подаем блюдо в окружении зелени, солений, свежих овощей.

Ароматный печеный картофель с салом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой — низкокалорийное рагу

Многие готовят курицу в духовке с картошкой, укладывая на дно кастрюли сало и щедро заливая все майонезом прежде, чем отправить его в духовку. Овощное рагу может быть векуснее: итак, рецепт с капустой без лишнего жира!


Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.

Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.

Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой

Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):

  • Картофель — 600 г
  • Курица — 950 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей

Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.

  1. Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

  2. На картошку укладываем куски курицы.

  3. Шинкуем лук и морковь. Выкладываем слой лука сверху на курицу, а затем моркови.

4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.

5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.

6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.

Курица в духовке с картошкой готова!


Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал

  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 6 г


Время приготовления: 1 час 30 минут

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Рекомендую попробовать еще блюда с курицей по моим рецептам:

  1. Гречаники с куриной грудкой в духовке
  2. Нежнейшее куриное филе в горчичном маринаде 
  3. Куриные ножки в мешочках из слоеного теста
  4. Запеканка из курицы с брокколи и стручковой фасолью
  5. Плов с курицей в мультиварке

С уважением, Натали

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Курица 1 кг Картофель 6 шт. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Зелень по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Соль по вкусу

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве

Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве

Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами

Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

Картошка с грудкой в духовке рецепт с фото 🍓

Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком

Я использовал только барабаны, так как это то, что у меня было под рукой. Сложить вместе было так просто. На самом деле я забыл последний этап приготовления сиропа, но он нам и так понравился. Мы любители чеснока, так что это было здорово. О, у меня не было свежих зубчиков, поэтому я использовал измельченный чеснок. Нам не удалось намазать чесноком курицу, но он запекся в барабанах, а затем покрыл картофель !! ВКУСНЫЙ!!

Это было вкусно и так просто! Спасибо, что поделился.Я собираюсь добавить еще немного деталей. У меня было 4 упаковки куриных бедер, которые я хотел использовать, поэтому я использовал их вместо того, что требовалось. У меня была только маленькая квадратная сковорода типа брауни, поэтому я использовал ее вместо жаровни. Я использовал одну целую гроздь чеснока, отделенную и очищенную, около 14 зубчиков. Мне пришлось запекать его на 20 дополнительных минут, чтобы термометр показывал 165. Я не думаю, что ему понадобился весь этот чеснок, не то чтобы он вообще его повредил, но на самом деле вкус чеснока можно почувствовать только после того, как нарезал зубчиками курицу. конец, и на каждый кусок использовалось около 2 зубчиков.Получилось здорово, и за картошку надо было умереть! Мне не пришлось ни разу добавлять соль к ним на тарелке (что для меня необычно), и они были такими маслянистыми! Я буду добавлять это блюдо в свою обычную ротацию.

Да ладно, это полностью снято с крючка. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить два сладкого картофеля и исключить кленовый сироп. Мне бы это ПОНРАВИЛОСЬ, но у муженька проблема с сладкой сладостью в мясных блюдах, но он любит сладкий картофель. Это было потрясающе! У меня в доме было пятеро очень разборчивых мальчиков, и за столом было тихо! Я точно знаю? Одно это должно говорить само за себя.Я включаю это в свою еженедельную ротацию. Картофель такой восхитительный и вкусный! Его тоже было очень легко собрать. Спасибо Спасибо спасибо!

Это было хорошо. Я сократил рецепт пополам, потому что мне нужно было накормить только троих. Я оставил масло в количестве 1/4 стакана, потому что в противном случае его не хватило бы, чтобы покрыть сковороду. В конце я вынула обжаренный чеснок щипцами и пропустила его через чесночный пресс в миску. Я размешал, а затем намазал ножом на курицу.Я сначала кладу картофель в сервировочную миску, а оставшийся над чесноком кладу в миску и ложкой распределяю по картофелю, затем наливаю курицу.

Это очень мягкое блюдо. Я добавил несколько моркови, лук и заменил ножки тендерами, потому что мы не будем есть темное мясо. Тендеры также готовятся быстрее, чем кость в мясе. Если мы сделаем это снова, я попробую немного сладкого картофеля, кусочек тыквы и еще специй к мясу. Кроме того, это, естественно, без глютена, если вы используете специи GF и так далее.Я люблю рецепты из простых натуральных ингредиентов. Его собрали быстро, и я смог приготовить партию печенья No Bake Cookies V, пока оно запекалось. =)

Я сделал это впервые сегодня, и это было совершенно просто и очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, но оставил курицу и картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы убедиться, что они готовы (термометр я не нашел). В качестве овоща я добавила стручковые бобы и полила их ложкой.Спасибо за отличный рецепт !!

Это было неплохо. Моя жена пришла с куриными ножками и сдалась перед своим первым рождественским ужином (я делаю это 6 из 6 лет). Живу в Японии, и у меня есть только мини-духовка, поэтому я не был уверен, что из этого получится. . Никаких зубчиков чеснока, поэтому заменил около 60 встряхиваний чесночного порошка и добавил немного розмарина. Моей духовке потребовалось около 20 дополнительных минут, чтобы она подрумянилась. Мои придирчивые дети съели это! Спасибо за самый простой рецепт!

Просто замечательно, не только курица была превосходной, но и овощи стали настоящим хитом.Я добавил морковь, как и некоторые другие оценщики, и они были великолепны! Однозначно добавление к вращению.

Легко и быстро. Отличный вкус. Дети и муж не могли насытиться. Воспользуюсь снова.

Я использовал куриные окорочка и положил их в мультиварку. Это было неплохо, но я думаю, что нужно немного доработать.

Цыпленок и картофель на одной сковороде {легкий ужин!}

Цыпленок и картофель на одной сковороде приготовлены и запечены до золотистой хрустящей корочки вместе с помидорами, чесноком и орегано на одной сковороде! Это означает, что весь ваш сочный и нежный ужин из курицы и картофеля будет готов через 35 минут.Легкое, полезное и вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни, ленивых выходных и остатков на обед!

Курица и картофель — брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления и картофель, а также жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды по рецепту курицы на одной сковороде, которые включают это сочетание. Они очень простые и подходят для семейного отдыха.

Цыпленок и картофель на одной сковороде

Вам понравится эта курица и картофель на одной сковороде на следующий будний ужин.Это особенно полезно в вечернее время, когда вам нужно быстро поужинать на столе, прежде чем вы выберетесь, чтобы заняться чем-нибудь, чем занимаются ваши дети. Ужин на листовой основе настолько прост, супер рентабелен, полезен и просто удобен! Главный бонус заключается в том, что остатки этого рецепта с курицей на сковороде можно использовать для упаковки обедов на неделю, что отлично подходит для приготовления еды.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Жареный картофель становится хрустящим и прекрасно заправляется сушеным орегано, чесночным порошком и большим количеством оливкового масла.Куриная грудка получается сочной и нежной, а крошечные помидоры с ароматом вяленых помидоров завершают ее!

Обеды на листовой сковороде — мой второй предпочтительный способ готовки по сравнению с Instant Pot. Если вы живете здесь достаточно долго, чтобы знать, как я люблю свой Instant Pot, то вы поймете, насколько я рекомендую эти идеи для ужина на одном листе! Если я не готовлю курицу и картофель на противне, я делаю курицу и овощи на одной сковороде, фахитас на противне или на одной сковороде с лососем и овощами.

Все действия для запеченного цыпленка и картофеля происходят на одном противне! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, в основном потому, что я беспокоился, что мясо выйдет сухим, а овощи — пережаренными. Ничего из этого не произошло. В случае, когда для приготовления определенных блюд требуется разное время, все равно остается приготовить их на одном листе, это просто означает, что вам, возможно, придется добавить что-то позже в процессе жарки. По-прежнему очень просто, и нужно убрать всего один противень!

Почему этот рецепт запеченной курицы с картофелем работает?

  • Обеды на одной сковороде — идеальный способ быстро и легко приготовить полноценный обед.
  • Легкая очистка! При приготовлении одного рецепта курицы на сковороде не нужно мыть кастрюли и сковороды, только один противень.
  • Это полноценное и полезное блюдо за один прием. Без особых усилий все будут довольны и сыты.
  • Листовые блюда можно настроить. Меняйте приправы и овощи по своему вкусу.
  • Легко удвойте рецепт и используйте две сковороды. Один для всех цыплят и один для всех овощей и жареного одновременно.
  • Из остатков можно отлично пообедать в течение недели.

Ингредиенты для куриного филе и картофеля

  • Цыпленок: Я использую мясо без костей и кожи, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления для всех компонентов на противне с курицей и картофелем. Если у меня толстые куриные грудки, иногда я готовлю их даже для жарки.
  • Картофель: Молодой картофель, разрезанный пополам, обязательно станет хрустящим.Простая приправа придаст отличный аромат!
  • Помидоры: Виноградные помидоры не такие сочные, как помидоры черри, поэтому они не будут слишком жидкими и не вызовут слишком много беспорядка. Они по-прежнему добавляют великолепный аромат и становятся еще слаще во время приготовления.
  • Масло: Оливковое масло хорошего качества только усилит пользу для здоровья от этого рецепта курицы на одной сковороде! Это также отличный способ предотвратить прилипание к сковороде.
  • Приправа: Орегано, чесночный порошок, соль и перец — все, что нужно этому блюду, чтобы оживить его.Вкусные!
  • Гарнир: Морось лимонным соком и немного свежего укропа или петрушки придаст этому блюду нотки трав и цитрусовых.

Как приготовить курицу и картофель в духовке

Противень какого размера мне нужен?

Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и листовой сковороды (а после этого листового теста курица и картофель — поверьте мне, вы будете!), Запаситесь двумя половинными листами 12 x 18 дюймов. Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов.Я использую тот же противень для выпечки печенья, что и для ужинов на противне.

Лоток такого размера хорошо накормил нас четверых за одну ночь. Честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. Во всяком случае, вы увидите, как только начнете готовить. Если вас всего двое, подойдет одна противень.

Я настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я кладу коврик прямо на противень, чтобы он был готов к работе в следующий раз, когда я вытащу его, чтобы использовать. Так просто.

Совет: Вы также можете использовать керамическую форму для запекания того же размера.

  1. Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.
  2. Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать курицу и картофель специями.Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
  3. Запекать на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры послужат «одеялом», чтобы курица оставалась сочной.
  4. Жарить в течение 5 минут , перемещая противень с вашим рецептом курицы на одной сковороде на верхнюю решетку.Просто следите за ним, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

СОВЕТ: Если у вас есть немного дополнительного времени, для начала положите каждую половину мякоти картофеля вниз, чтобы они приобрели приятный хрустящий внешний вид вместе с хрустящей кожицей.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи подходят вместо куриной грудки для этого рецепта курицы на одной сковороде.
  • Если вы решите использовать курицу с костью или кожей , вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Сначала обжарьте курицу, а затем добавьте картофель и овощи.
  • Вы можете использовать картофеля обычного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
  • Из болгарского перца выделяется сок при приготовлении, поэтому использование полосок 1 болгарского перца вместо помидоров было бы отличным вариантом.
  • Желтый или красный картофель лучше всего. Не используйте красновато-коричневый картофель, если вы не делаете самое полезное картофельное пюре 🙂

Советы по получению лучшего рецепта с курицей на одной сковороде Результаты

  • Не забудьте выстелить сковороду! Это не только делает поверхность антипригарной, но и значительно упрощает очистку.
  • Нет необходимости мариновать курицу заранее, но если у вас есть немного дополнительного времени, не стесняйтесь делать это — мой лимонный или греческий маринад для курицы дополнит вкус этого противня.
  • Насколько это возможно, не перегружайте сковороду . Храните все в отдельной «стопке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
  • Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
  • Поджаривание в конце — приятный финал. Если вы обнаружите, что все готово без него, не стесняйтесь пропустить это. В противном случае добейте его под жаровней, чтобы получить немного лишнего!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместе запекать курицу и картофель?

Да, это то, что замечательно в ужине на сковороде.Убедитесь, что курица не слишком толстая и не слишком тонкая, а овощи нарезаны на куски одинакового размера для равномерного приготовления.

Можно добавить сладкий картофель?


Можно. Жареный сладкий картофель очень вкусный! Обычно они готовятся примерно в то же время, что и обычный молодой картофель, но вы всегда можете проверить вилкой, чтобы убедиться.

Если у меня нет жаровни, могу я просто добавить время приготовления в духовке?


Можно, если считаете, что они еще не полностью приготовлены.Ничего не пережаривайте, иначе курица начнет сохнуть. Жаровня — это способ поджарить края и подрумянить картофель, но это не обязательный шаг. Больше похоже на бонус.

Почему моя курица была сухой?

Обычно это происходит из-за того, что продукт был пережарен. Чаще всего курица была слишком тонкой для того количества овощей, которые у вас были, и она готовилась быстрее, чем овощи. Это также могло быть результатом того, что помидоры не сидели на курице, а скорее сбоку от нее, поэтому соки не сохраняли ее влажной.

Почему картофель все еще был твердым?

Значит, их нужно было готовить дольше. В таком случае можно взять с листа все, что уже готово, и положить туда картофель, чтобы продолжить готовку. Иногда, если вы знаете, что картофелю нужно больше времени для приготовления, чем курице, вы можете начать с обжаривания картофеля, а затем добавлять курицу по пути.

Рекомендации по обслуживанию

Подать : Я люблю эту запеченную курицу и картофель с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой.Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть обеда на одной сковороде, оно уже готово!

Стартер: Хорошо, так что вы можете заранее добавить что-нибудь в свое меню, особенно если вы обслуживаете голодную толпу. Для начала отлично подойдут такие салаты, как салат из лимонной капусты с чесноком и пармезаном или простой салат из савойской капусты!

Предварительное приготовление куриной грудки и картофеля

Приготовление еды: Вы можете выполнить некоторые подготовительные работы заранее, например, нарезать картофель, нарезать помидоры и даже немного замариновать курицу в начале дня.Этот рецепт приходит так быстро, что делать нечего заранее, и это здорово!

Так как этого блюда достаточно для семьи из 4 человек, вы можете подумать о приготовлении двойной порции, если хотите заранее приготовить еду. Затем вам нужно будет одну съесть и одну разделить на порции размером с обед в течение недели.

Магазин : любые остатки можно хранить в герметичном контейнере. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семейного ужина из 4 человек.

Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.

Reheat : Курицу и картофель можно разогреть на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Не нужно масло. 🙂

Еще рецепты ужина в горшочке

Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернитесь и скажите мне, добавили ли вы какие-нибудь личные контакты. Наслаждаться!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
  • 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 разделенная чайная ложка орегано
  • 2 чайные ложки измельченного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).

  • Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДОГО.

  • Затем посыпьте КАЖДЫМ по 1 ч.л. орегано и чесночного порошка.

  • Посыпьте ОБЕИ 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.

  • Руками перемешайте каждый «ворс» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.

  • Положите виноградные помидоры на курицу.

  • Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.

  • Достаньте из духовки, выдавите все блюдо лимоном и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!

Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней
Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
Разогрейте остатков на противне.Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.
  • Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
Варианты и советы
  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
  • Полоски 1 болгарского перца для помидоров.
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
  • Можно использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
  • Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Цыпленок с пармезаном и чесноком — Девушка из Айовы ест

Цыпленок с пармезаном и чесноком с жареными картофельными дольками — быстрое и приятное блюдо с приятным вкусом.

Получил победителя, победителя, легкий куриный ужин для вас! Цыпленок с пармезаном и чесноком с дольками жареного картофеля готовится всего за 10 минут, а затем запекается в течение 35 минут.Говорим холодильник со столом в мгновение ока!

Вы можете нарядить его по-разному. Я подавал свою курицу нарезанной и на подушке из молодого шпината, но вы могли бы посыпать запеченную курицу с пармезаном и чесноком соусом маринара и сыром моцарелла, а затем жарить в течение нескольких минут, чтобы получить легкий цыпленок с пармезаном. Поменяйте специи на картофельных дольках, чтобы получить что-нибудь от текс-мекс до картофеля на ранчо!

Начните с жареного картофеля. Сначала нарежьте 2 красновато-коричневых картофеля на четвертинки, затем каждую четвертинку на 2 или 3 дольки.Вы хотите, чтобы они были толщиной около 1 дюйма.

Поместите дольки в миску, затем перемешайте с 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, партий соли и перца , затем поместите дольки на противень с антипригарным покрытием и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут.

Пока картофель обжаривается, смажьте 2 куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем, и поместите на противень с антипригарным покрытием.

Смешайте вкусную, ароматную смесь 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима, затем смажьте им сверху.

Выньте картофельные дольки и переверните, затем снова поместите картофель и курицу в духовку на 20 минут. Сверху на дольки горячего картофеля посыпьте еще пармезаном, и ужин готов!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Цыпленок с пармезаном и чесноком с жареными картофельными дольками

Описание

Цыпленок с пармезаном и чесноком с жареными картофельными дольками — быстрое и приятное блюдо с большим количеством приятного вкуса.

Ингредиенты
  • Для жареного картофеля:
    • 2 маленьких красновато-коричневых картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Для курицы с пармезаном и чесноком:
    • 2 куриные грудки
    • оливковое масло первого отжима
    • соль и перец
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Указания по применению
  1. Предварительный нагрев духовка до 400 градусов.Вымойте и обсушите картофель, затем нарежьте его на четвертинки. Разрежьте каждую четверть на две или три дольки по 1 дюйм, затем поместите в миску. Добавьте масло, соль и перец, перемешайте, чтобы покрыть, затем выложите на фольгу, не покрытый брызгами противня, и запекайте в течение 35 минут, перевернув наполовину. через.
  2. Смажьте куриные грудки с обеих сторон маслом, затем приправьте солью и перцем. Выложите на противень с антипригарным покрытием. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, зубчики чеснока и масло, затем равномерно распределите по поверхности обеих куриных грудок.Жарить с картофелем 20 минут.
  3. Вынуть курицу и картофель, посыпать 2 столовыми ложками сыра пармезан поверх горячего картофеля и подавать.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Мне серьезно нужно почаще печь курицу. Получается так нежно, сочно и сочно. Золотистая корочка из пармезана и чеснока тоже была на высоте. Поразит ароматом!

Моим любимым блюдом были жареные картофельные дольки — Бен сошел с ума! Тоже так просто.

НЯМ.

Что ж, надеюсь, у вас тоже были чудесные выходные, друзья! Поехали, чтобы расслабиться с модой на Оскар перед началом сумасшедшей недели. Увидимся’!

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Картофель — хороший источник витамина С, витамина В-6 и калия. Если вы едите кожуру, вы почти удваиваете количество клетчатки.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Здоровый карбюратор
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жира

Ингредиенты

  1. 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  7. 2 чайные ложки сливочного масла
  8. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.

В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.

Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 25 минут.

Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2/3 стакана

  • Всего углеводов 15 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 103 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 5 мг
  • Белки 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 104
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
Сентябрь13, 2019

.

Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель

Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.

Жареный цыпленок и сладкий картофель с куркумой

Запеченный сладкий картофель еще лучше в сочетании с курицей, заправленный золотой куркумой, имбирем и лимонным соком.Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра. Это блюдо представляет собой вариацию курицы с куркумой и жареной свеклой.

Холодный воздух идеально подходит для приготовления этого запеченного куриного блюда, которое согреет ваш дом. Его также легко адаптировать к диете Whole30. Легко приготовить, из легкодоступных ингредиентов и очень вкусно. Я делаю это часто, и остатки тоже отличные. Мы, наверное, готовим курицу 3 раза в неделю, если не больше, вы можете увидеть все мои другие рецепты курицы здесь.

Каков вкус куркумы?

Куркума обладает легким ароматом имбиря. Его часто используют вместо шафрана для придания цвета и аромата.

Варианты жареной курицы и советы

  • Я снимаю кожицу, чтобы снизить количество калорий, но я также сделал это с кожицей, и это очень вкусно в обоих направлениях /
  • Вы можете использовать свои любимые куриные кусочки, я сделал комбинацию голеней и бедер, но куриная грудка на кости тоже великолепна.
  • Замените сладкий картофель на мускатную тыкву или нарезанный кубиками картофель.
  • При работе с куркумой лучше надевать перчатки. Он пачкает ваши руки, как ничто другое.

Еще рецепты с курицей

Жареный цыпленок и сладкий картофель с куркумой

516 ккал 55,5 Белка 28 углеводов 18 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.

  • 2 больших лука-шалот, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 сладких картофеля или батата, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм и четвертинками (14 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных в чесночном прессе
  • 2 чайные ложки измельченной куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные голени без кожи на кости
  • 4 куриных бедра без кожи на кости
  • сок 1 лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки Herbs De Provence или приправы для птицы
  • 1/3 стакана белого вина (замените куриный бульон на целый30 / палео)
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • В большой миске перемешайте лук-шалот, ямс вместе с чесноком, 1 чайную ложку куркумы, чесночный порошок, имбирь, 1 чайную ложку соли и оливковое масло до полного смешивания.

  • Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания и разложите ровным слоем.

  • Добавьте курицу в миску и приправьте лимонным соком, оставив 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку куркумы и прованские травы, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

  • Переложите куриные окорочка в форму для запекания поверх овощей.

  • Сбрызните курицу оставшимся маринадом и полейте вином края блюда.

  • Накрыть фольгой и запекать 45 минут, перевернуть курицу и сладкий картофель и закончить без крышки, пока курица не станет нежной, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Выложите соус на курицу и подавайте.

Порция: 2 штуки курицы, 1/2 сладкого картофеля, Калорийность: 516 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 55.5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 249 мг, натрий: 857 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5,5 г

Blue Smart Points: 11

Зеленых смарт-очков: 11

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 12

Ключевые слова: рецепт запеченной курицы и сладкого картофеля, один горшок, жареный цыпленок и сладкий картофель, курица с куркумой, рецепты с куркумой

Фото: Джесс Ларсон

Жареная цельная куриная грудка с картофелем и оливками — Standing’s Butchery

Поскольку люди всегда просят больше # куриного содержимого, вот блюдо, которое я недавно приготовила дома, довольно легкое и очень вкусное.Это целая куриная грудка на костях, обжаренная с крошечным картофелем и оливками кастельветрано (также известными как лучшие оливки, которые вы можете найти в оливковом баре Whole Foods). Оливки добавляют соленый аромат этому домашнему блюду.

Приближается особый праздник, для которого он идеально подходит, потому что он обслуживает двух человек. Хорошо, я просто скажу это. Это отличное блюдо на День святого Валентина, потому что на самом деле никогда не следует выходить на ужин в День святого Валентина, потому что это вообще ужасно.А грудь вроде как сердце … ладно, я действительно собираюсь остановиться.

Блюдо также отлично подходит для буднего вечера, когда вы хотите чего-нибудь отличного, но не хотите выполнять много работы. О, и это ситуация с одним скандалом, и это всегда выигрыш. Хорошо, вот рецепт!

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЬНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ + ОЛИВКАМИ

На 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целая куриная грудка в грудке (спросите у мясника, подмигните)
Кошерная соль
193 Перец масло
Половина луковицы, нарезанная кусочками размером с картофель
Самый маленький картофель, который вы можете найти (или красный картофель, разрезанный на четвертинки)
1 стакан (или больше) оливок кастельветрано
1 нарезанный ломтиками лимон
Щедрый кусочек сливочного масла

ПРОЦЕСС

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Промокните куриную грудку бумажными полотенцами. Обильно приправьте грудку и полость солью и перцем.

Смажьте дно чугунной сковороды оливковым маслом и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5-10 минут. Раздвиньте лук по сторонам сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного.

Обжарьте куриную грудку кожицей вниз на сковороде, пока кожа не станет коричневой, около пяти минут. Снимите его со сковороды и отложите.

Добавьте в сковороду картофель и оливки. Сбрызните еще немного оливкового масла, чтобы все покрыть, и приправьте картофельную смесь солью и перцем. Все перемешать.

Положите несколько ломтиков лимона в полость для курицы, затем поставьте в середину сковороды поверх картофеля. Положите кусочек масла прямо на куриную грудку.

Поставьте противень в духовку и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160, примерно 45 минут. (Я рекомендую использовать термометр для мяса, такой как у Escali, который я продаю в магазине.) Дайте грудке остыть в течение 10-15 минут, затем отрежьте обе грудки от кости. Нарежьте мясо и подавайте с картофелем и оливками.

Цыпленок с лимоном и картофель в духовке

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Куриные бедрышки по-гречески на одной сковороде, запеченные с картофелем. Рецепт требует минимального внимания, он также нравится публике и идеально подходит для компании. Смесь чеснока, лимона, орегано и розмарина делает каждый кусочек невероятно ароматным!

Ингредиенты

  • 10 куриных бедер (с кожей, на костях)
  • 4 картофелины (средние, очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • 4 зубчика чеснока (большие, измельченные)
  • 1 лимон (без цедры и сока)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

Выход: 5 порций | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 45 минут | Общее время: 55 минут

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 380F (190C).
2. Поместите куриные бедра в большую форму для запекания, мои были 11 «x 13» (28 см x 33 см). Приправить солью, перцем, орегано и розмарином. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
3. Положите картофель в блюдо с куриными бедрами и перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты маринадом. Держите курицу кожей вверх.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Выньте из духовки, полейте курицу и картофель ложкой сока, запекайте еще 20 минут или пока курица не подрумянится.

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Орегано
Розмарин
Лимон
Чеснок
Красновато-коричневый картофель

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *