Рецепт сырники без яиц с манкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Сырники из творога с манкой без яиц

Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт наших сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки мы будем использовать минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом. А еще по праздникам мы готовим тонкие блины – вот тут рецепт.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 0,5 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Мука – несколько ложек для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырники из творога с манкой – пошаговый фото-рецепт

  1. Приготовление сырников дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, но это займет немного больше времени.
  2. Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.
  3. Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше манки.
  4. В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики.
  5. Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
  6. На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото.

  7. Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое.
  8. Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
  9. Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.
  10. Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать.
  11. Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!

 

Попробуйте также приготовить такие блюда

Приятного!

Творожники без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожники из творога без яиц — классический рецепт на сковороде

Наверное, без творожников, мы не можем представить себе вкусный завтрак, ведь это одно из самых популярных утренних блюд.

Часто кулинары жалуются, что у них творожники прилипают к сковороде, получаются забитыми, не держат форму или расползаются на сковороде во время жарки. Опытные кулинары знают, что очень важную роль при приготовлении творожников играет сам творог. Он должен быть не слишком жирным и достаточно сухим. Ведь чем больше влаги в твороге, тем больше придётся добавить в тесто муки или манки для того, чтобы придать ему правильную консистенцию. Очень опытные кулинары добавляют в тесто вместо целого яйца один желток именно для того, чтобы уменьшить общее количество влаги. Но многие не знают, что даже без яиц, без проблем, можно получить пышные и нежные творожники на сковороде. Именно такие творожники мы и приготовим сегодня.

Как приготовить «Творожники без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить творог, манную крупу (2 ст. л.), 15 грамм сахара, 1 грамм соли.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы разбухла манная крупа.

Шаг 5 Ссылка

На разделочной доске распределить 2 столовые ложки муки. Выложить творожную массу на муку, в виде цилиндра, и прокатать по столу с мукой, панируя цилиндр со всех сторон.

Шаг 6 Ссылка

Острым ножом разрезать цилиндр на 7 кружочков.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать из каждого кружка творожник.

Шаг 8 Ссылка

На среднем огне разогреть 10 мл подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Готовить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не трогать творожники на сковороде, пока они не подрумянятся, для того, чтобы они сохранили свою изначальную форму.

Как жарить сырники

Шаг 10 Ссылка

Творожники без яиц готовы к подаче.

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!

Рецепт прислала Светлана Коляса:

У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.

Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.

Состав:

  • 150 гр. творога
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манной крупы
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки масла для обжаривания

Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:

  1. Творог перетираем через сито.

    Творог

  2. Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.

    Манка

  3. Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).

    Творог с манкой

  4. И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.

    Творожное тесто

  5. Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
  6. Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.

    Обваливаем сырники в кунжуте и муке

  7. Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.

    Обжариваем на сковороде

Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.

Сырники с творогом и манкой в кунжуте

Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.

А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники .

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

5 рецептов сырников с пошаговыми фото

Что такое вкусный завтрак? Это блюдо приготовленное с любовью и заботой для самых близких.

Ингредиенты

Яйца

Творог

Сахар

Мука

Поговорим сегодня о Сырниках. Это лакомство знакомо всем с детства. Вариаций этого блюда большое множество было, есть и будет. Потому- что мир меняется и в наши привычные рецепты мы вносим новое.

Сегодня для вас представляю 5 рецептов восхитительных сырников, которые полюбятся вам и вашей семье.

Сырники с овсяной мукой

Ингредиенты:

Творог – 250-300 гр

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2ст.л.

Соль, Сахар – по вкусу

Овсяная мука – 60 гр

Приготовление

Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты

 

Шаг 2

Для изготовления теста нам понадобится глубокая миска. Выложим в неё творог и хорошенько перемешаем (разомнем) его.

Шаг 3

Разбиваем в наш творог 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем

 

Шаг 4

Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты

 

Шаг 5

Высыпаем манку и перемешиваем.

Шаг 6

Затем настала очередь муки. Муку вводим осторожно по-немножко. Аккуратно добавляем и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Наше тесто готово и можно приступать к лепке сырников. возьмите немного теста (столовую ложку с бугорком) скатайте шар и приплюсните его ладошкой. Обваляйте в муке.

Шаг 8

Положите получившиеся сырники на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 9

Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.

Шаг 10

Вот и получились красивые сырники.

По желанию можно украсить мятой и сгущенкой.

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

Творог – 300 гр

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука рисовая – 60 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Сахар- 2 ст.л.

Разрыхлитель 0,5ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2

Смешаем творог с яйцом до однородной массы.

Шаг 3

Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

Шаг 4

Вмешиваем муку.

Шаг 6

Сформируем из получившейся массы сырники.

Шаг 7

Подготовим сковородку. Необходимо налить немного масла ( можно использовать любое на котором вы привыкли готовить).  Выпекать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 8

Сырники готовы. Эти нежные сырники можно кушать без добавления вкусностей. Но можно добавить вашего любимого варенья и орешки, будет очень сытно.

Классические сырники

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Яйцо – 1 шт.

Мука овсяная – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Сливочное масло для жарки

 

Приготовление

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Переложить творог в глубокую тарелку

Шаг 3

Добавить яйцо к творогу и хорошенько перемешать

Шаг 4

Добавляем сахар и ванилин

Шаг 5

К получившейся массе добавляем муку и перемешиваем до однородной массы

Шаг 6

Скатать сырники и обвалять в муке

Шаг 7

Разогреть сковородку и положить сливочное масло. Обжариваем на сковородке по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Чтобы сырники не были слишком жирными можно сначала выложить их на бумажное полотенце, а затем в тарелку

Шаг 9

Наши сырники готовы. По желанию можно украсить сметаной и ягодами.

Приятного аппетита

Сырники без яиц на рисовой муке

Ингредиенты

Творог – 300-500 гр

Рисовая мука – 2-3 ст.л.

Масло оливковое для жарки

Приготовление

Шаг 1

Творог поместить в миску, хорошо перемешать

Шаг 2

Добавить муку и смешать все ингредиенты до однородной массы

Шаг 3

Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.

Шаг 4

Разогреть сковородку и аккуратно разложить наши сырники. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Получившиеся сырники можно подавать со сгущенкой и черносливом

Приятного аппетита!

Сырники без муки с манкой

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Манка – 3 ст.л.

Сахар- 1-2 ст.л.

Яйцо – 1шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты и глубокую миску для теста

Шаг 2

Творог положим в тарелку и хорошенько перемешаем. Добавим одно яйцо.

Шаг 3

Затем добавить сахар, перемешать. Если вы не кушаете сахар, то можно его не добавлять.

Шаг 4

Всыпаем манную крупу и размешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Сформируем шарики из нашего теста. Тесто получается довольно влажным, поэтому.  Перед жаркой можно не обваливать в манке, а класть наши сырники сразу на разогретую сковородку.  Обжарить 3-4 минуты с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 6

Готовое лакомство можно подать с вареньем и фруктами.

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты, то пожалуйста сохраняйте их у себя в социальных сетях. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.

Сырники без яиц на сковороде, в духовке и на пару

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

 

Ленивые вареники без яиц — пошаговые рецепты с фото

Довольно часто начинающие вегетарианцы отказываются от мясных продуктов и животного происхождения, но перестать употреблять молочную продукцию так быстро не могут. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на яичный белок и поэтому не могут употреблять в пищу блюда, содержащие его, именно для них мы представляем ленивые вареники без яиц. Существует несколько вариаций данного блюда, ниже подобраны наиболее удачные из них, которые наверняка станут частыми гостями на вашем столе.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

На самом деле наличие куриных яиц в составе ленивых вареников несколько избыточно. Дело в том, что масса, получаемая в результате смешивания творога и муки, сама по себе достаточно густая и хорошо держит форму. Конечно, яйца при свертывании еще больше уплотняют вареники, но они и затрудняют дальнейшее переваривание.

Особенно эта проблема актуальна в тех случаях, когда мы говорим о детском питании – пищеварительная система ребенка гораздо более нежная и потому справиться со столь тяжелой пищей ей достаточно трудно.

Все мы знаем, что творог крайне полезен для детского организма, поскольку содержит большое количество кальция, а когда он находится в составе ленивых вареников, то становится еще и невероятно вкусным. Так давайте же сделаем это блюдо чуть легче, чтобы можно было радовать им близких как можно чаще.

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.;
  • Пшеничная мука – 200 г.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как делать ленивые вареники без яиц


1. В достаточно большую кастрюлю наливаем воду, примерно, полтора литра, подсаливаем и ставим на огонь. Пока она закипает, мы подготовим тесто.

2. Творог помещаем в глубокую емкость, для этого отлично подойдет миска. Предварительно его следует перетереть или измельчить вилкой, от этого будет зависеть структура будущих вареников.

3. Начинаем понемногу всыпать муку. Ее количество напрямую зависит от того, насколько влажный творог вы используете.

4. Вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить.

5. Рабочую поверхность засыпаем небольшим количеством муки и формируем одну или две колбаски диаметром 2-3 сантиметра.

6. Теперь при помощи ножа разделяем наш валик на небольшие кусочки шириной, примерно, в один сантиметр.

7. К этому моменту вода уже должна закипеть и хорошо бурлить. Помещаем в нее наши вареники и перемешиваем.

8. Через 3-4 минуты блюдо готово. Достаем вареники при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.

Подавать это яство можно с практически любыми сладкими соусами. Используйте джем, варенье, может даже мед! Отличных вкусовых качеств можно добиться, если полить вареники сметаной или растопленным сливочным маслом – фантазии в этом плане нет предела.


Рецепт ленивых вареников без яиц с манкой

Если вам кажется, что мука в варениках перебивает столь приятный вкус творога, то вам понравится данный рецепт. Здесь мы не только исключим из состава яйца, но и заменим пшеничную муку на манную крупу, которая сделает наше блюдо по-настоящему легким и воздушным.

Ингредиенты

— Творог – 250 гр.;
— Манная крупа – 40 гр.;
— Сахар-песок белый — 1 ст.л.;
— Крахмал – 3/4 ст.л.;
— Соль – 3/4 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники без яиц с манкой

1. Ставим кастрюлю с литром-двумя воды на огонь, подсаливаем ее и оставляем закипать. Сами в это время занимаемся нашим тестом.

2. Творог перетираем ситом, либо используем для этих целей блендер.

3. Перекладываем полученную массу в относительно глубокую миску, всыпаем соль, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем манку и уже руками вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным.

5. Отщипываем небольшой кусочек от общей массы и катаем из него шарик диаметром в пару сантиметров. Сформированные шарики выкладываем на пергаментную бумагу или на доску присыпанную манной крупой.

6. Если вода уже хорошо кипит, то закладываем в нее наши шарики и хорошо все перемешиваем, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюли.

7. После всплытия выжидаем еще пару минут, после чего либо сливаем воду, либо достаем вареники шумовкой.

8. Поливаем полученные вкусные шарики сметаной или топленым сливочным маслом и подаем к столу.

Так как в этом рецепте ленивые вареники без яиц готовятся с добавлением минимального количества манки, то следует тщательно следить за плотностью теста и влажностью творога. Если оно будет слишком мягким, то наше блюдо просто разварится. Именно поэтому, когда вы используете влажный творог, манки всыпайте чуть больше, чтобы шарики получились плотными и хорошо сформированными.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Пять правил идеальных сырников

Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр

Манка — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Сода — ¼ ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль — по вкусу

Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч.л. сахара

Мука — 80 гр

Твердый сыр — 50гр

Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Чизкейк без дна | Выпекать до корней

Чизкейк без дна

Этот чизкейк без дна (я говорю, что Миньоны из «Гадкого Я» приходят мне в голову: P) — рецепт моей мамы, который я впервые приготовила, когда была подростком. Это определенно не настоящая красота, но, как всегда в жизни, — внутренняя красота! 😉

Бездонный чизкейк | Запекать до корней

Я не большой поклонник сырников или тортов с толстой корочкой — если не сделать хорошо, корочка может получиться довольно сухой и рассыпчатой.Я предпочитаю торты и пироги с хорошей начинкой. Так почему бы не полностью пропустить корочку и приготовить чизкейк только с начинкой? Бездонный чизкейк? Звучит идеально для меня;)

Этот чизкейк действительно легко приготовить. Я должен вас предупредить: при приготовлении этого чизкейка вы, вероятно, подумаете: «Чёрт возьми, почему он так сильно растет?». Вот как это работает. Когда остынет, все снова упадет — не самый красивый торт в конце, но абсолютно вкусный! Не могу дождаться, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы поесть: P

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

6 средних яиц, разделенных
щепотка соли
1/2 стакана (120 г) сливочного масла, размягченного
1 1/8 стакана (250 г) сахара
2 ч. Л.ванильный экстракт
27 унций. (750 г) нежирный творог (Magerquark)
2 1/4 стакана (500 г) маскарпоне
1/3 стакана (40 г) кукурузного крахмала
4 ст. манная крупа (плюс еще для формы для запекания)

6 Eier (M), getrennt
Prize Salz
120 г Weiche Butter
250 г Zucker
2 TL Vanille Extrakt
750 г Magerquark
500 г Mascarpone
40 г Speisestärke
4 EL Weichweizengrieß (плюс mehr für die Form)

Бездонный чизкейк | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1.Начните накануне вечером: заверните творог в марлю или чистое кухонное полотенце и поместите этот пакет в сито. Это сито с творогом нужно поместить в миску, не касаясь дна миски. Поместите небольшую тарелку поверх творожного сыра и положите сверху груз (например, консервную банку), чтобы он давил и выталкивал жидкости из творога. Поставьте на ночь в холодильник и дайте стечь.

2. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выложите в форму для выпечки 11 дюймов (28 см) пергамент для выпечки, смажьте жиром и посыпьте дно и стороны небольшим количеством манной крупы.Отложите в сторону.

3. Разделить яйца, оставить желтки на потом и взбить яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

4. В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения светло-кремовой консистенции. Поочередно добавляйте яичные желтки и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Добавьте осушенный творог, маскарпоне, кукурузный крахмал и манную крупу и перемешайте до однородного состояния. Осторожно добавьте яичные белки. Постарайтесь сохранить как можно большую громкость. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания и разгладить верх.Выпекайте 80-90 минут — проверьте через 50 минут и накройте алюминиевой фольгой, если верх станет слишком темным. Края чизкейка должны застыть, но центр все еще слегка покачивается при перемещении формы. Выключите духовку и оставьте дверцу открытой. дать остыть в течение 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы чизкейк застыл.

1. Am Abend zuvor mit den Vorbereitungen beginnen und dafür den Magerquark in ein Seihtuch oder sauberes Küchentuch wickeln und in ein Sieb legen.Dieses Sieb dann in eine Schüssel stellen (sollte den Boden der Schüssel nicht berühren) und mit einem kleinen Teller und einem Gewicht (z.B. eine Konservendose) beschweren — so wird überschüssige Flüssigkeep aus dem Quark. Über Nacht abtropfen lassen.

2. Ден Офен на 175 ° C (350 ° F) в Ворхейцен. Eine 28 см (11 дюймов) Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und den Boden und die Seiten mit Grieß bestreuen. Zur Seite stellen.

3. Die Eier trennen (Eigelb für später aufheben) и das Eiweiß mit einer Prize Salz steif schlagen.Zur Seite stellen.

4. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanille Extrakt cremig aufschlagen. Die Eigelbe nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren, bis alles hell und lufrig ist. Den abgetropften Magerquark, Mascarpone, die Speisestärke und den Grieß zugeben und alles gut verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Für 80-90 Minuten backen. Nach etwa 50 Minuten checken, ob die Oberfläche zu dunkel wird und ggf.mit Alufolie abdecken. Die Ränder des Käsekuchens sollten gebacken sein, in der Mitte darf er sich aber noch etwas bewegen, wenn man an der Form rüttelt. Den Ofen dann abschalten und die Türe öffenen und den Käsekuchen für etwa 30 Minuten im Ofen abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Den Kuchen dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Бездонный чизкейк | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Чизкейк без дна

2014-04-09 21:42:55

На 12 порций

Вкусный и простой в приготовлении чизкейк без основы — это бездонный чизкейк;)

  1. 27 унций. (750 г) творожный сыр (Magerquark)
  2. 6 отдельных яиц
  3. щепотка соли
  4. 1/2 стакана (125 г) сливочного масла, размягченного
  5. 1 1/8 стакана (250 г) сахара
  6. 3 ч.ванильный экстракт
  7. 2 1/4 стакана (500 г) маскарпоне
  8. 1/3 стакана (40 г) кукурузного крахмала
  9. 4 ст. манная крупа
  1. Оберните творог в марлю или чистое кухонное полотенце и положите на сито. Подцепите миску и поставьте сверху тарелку с грузом (например, консервную банку). Дайте стечь на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте 11-дюймовую (28 см) форму для пружин и посыпьте манной крупой.
  3. Разделите яйца и взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они хорошо не взбиваются и не образуются твердые пики.
  4. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, яичные желтки и ванильный экстракт до получения легкой пышной массы. Добавьте творог, маскарпоне, кукурузный крахмал и семплину и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте яичные белки. Не переборщите.
  5. Заполните форму пружины и немного встряхните, чтобы выровнять поверхность. Выпекать на средней решетке духовки 80-90 минут. Если верх станет слишком темным, накройте алюминиевой фольгой или пергаментом для выпечки.Пирог сильно поднимается и схлопывается — но это нормально;)

Выпекать до корней

Выпекать до корней https://baketotheroots.de/

Все должны делать этот чизкейк с рикоттой и семолиной

Почему вы должны делать этот рецепт чизкейка от Milk Street? Во-первых, смесь цельного молока, рикотты и маскарпоне обеспечивает обильный аромат и богатую кремовую текстуру, а взбитые яичные белки делают торт светлее.Мука из манной крупы придает структуру сырной смеси и создает на ее поверхности «корочку».

Фруктовый компот или творог из цитрусовых станут идеальным дополнением к этому едва сладкому чизкейку. Попробуйте; мы обещаем, что вам это понравится.

Чизкейк с рикоттой и семолиной


От начала до конца: 1 час (20 минут активно), плюс охлаждение и охлаждение

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана белого сахара, разделенного на части
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона, плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • Контейнер емкостью 16 унций (2 стакана) рикотты цельного молока
  • Контейнер 8 унций (1 стакан) маскарпоне
  • 1/4 стакана манной муки, плюс еще для сковороды
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 2 столовые ложки сухого вина Марсала
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

Указания:

Нагрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​среднем положении.Смажьте дно и стороны 9-дюймовой сковороды с пружинной формой кулинарным спреем, затем равномерно посыпьте манной мукой, удаляя излишки.

В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Перемешайте, пока не станет влажным и ароматным, около 15 секунд. Добавьте рикотту и маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы около 30 секунд, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте манную крупу, яичные желтки, марсалу, лимонный сок и соль, затем перемешайте до однородности, примерно 10 секунд. Переложите в большую миску.

В настольном миксере с насадкой для взбивания взбить яичные белки на среднем уровне мощности до образования пены. При работающем миксере медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими, 1-2 минуты. Добавьте в сырную смесь треть яичных белков и взбивайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки и взбивайте, пока они не смешаются. Переложите в подготовленную сковороду, разложите ровным слоем и постукивая по прилавку, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.

Выпекайте до тех пор, пока верх не станет слегка подрумяненным, а пирог только застынет, но все еще будет покачиваться при встряхивании, 40–45 минут. Дайте полностью остыть в сковороде на решетке примерно 2 часа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Оберните ножом внутреннюю часть сковороды и снимите стенки сковороды перед тем, как нарезать ее ломтиками. Не удивляйтесь, если торт потрескается при остывании. Взбитые яичные белки придают пирогу невероятно легкий вид.

Ближневосточный чизкейк — Вкус Бейрута

24 июня 2020 • Категория: Десерт

Это рецепт от одного из моих любимых ливанских поваров, шеф-повара Марлен Матар.Я пробовал это несколько лет назад, и на этот раз попробовал снова, хотя и с небольшими изменениями. Манная крупа варится в молоке и является прочной опорой для сыра. Этот чизкейк сделан без яиц.


Ближневосточный чизкейк

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 24 июня 2020 г. Десерт, манная крупа, ливанские повара, чизкейк,

8-12 порций

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Пассивное время: 2 часа

Состав

Сырное тесто:

500 г сыра аккави, разновидность чеке (продается в арабских продуктовых магазинах), заменитель свежей моцареллы (около 1 фунта)

4 стакана цельного молока

1 стакан мелкой крупы

1 чайная ложка воды апельсинового цвета

1 чайная ложка розовой воды

Капли мастики по 1/4 ч. Л., Измельченные в ступке с 1 ч. Л. Сахара

Корка:

2 упаковки сухих тостов ( бискотти ) около 200 г (1/2 фунта) (можно заменить сухие панировочные сухари), измельченных до мелкого помола

1/3 стакана мелкой крупы

1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного (до 1 1/2 стакана), смешанного с небольшим количеством масла до образования комков

1/2 чайной ложки махлаба (по желанию)

Инструкции

1.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или тарелку для пирога. Смешайте измельченные тосты или панировочные сухари или kaak с манной крупой, mahlab (если используется) и маслом до тех пор, пока смесь не слипнется; при необходимости добавьте немного масла или топленого сливочного масла. (топленое масло). Равномерно прижмите его к сковороде (я надавил на корку тыльной стороной стакана).

2. Разогрейте духовку до 350F.

3. Нагрейте молоко в кастрюле до кипения и медленно, постоянно помешивая, добавьте манную крупу. Когда молочная смесь начнет загустевать, добавьте тертый сыр, постепенно уменьшая огонь, и дайте ему мягко растаять.Вмешайте в смесь ароматизаторы, затем переложите сырное тесто на сковороду и полейте коркой.

4. Выпекайте в духовке при 350F в течение 10-12 минут, пока тесто не схватится и не подрумянится. Подавать в теплом виде с добавлением сиропа, ложки джема, сливок или немного меда.

Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы получить чизкейк меньшего размера.

Примечания к рецептам

Чтобы приготовить сироп быстрого приготовления, приготовьте его заранее. В кастрюлю налейте 1 стакан воды, добавьте 2 стакана сахара и чайную ложку свежего лимонного сока; варить 7 минут или пока немного не загустеет.Прохладный. Хранить в холодильнике под крышкой. Можно в конце добавить в сироп чайную ложку розовой или апельсиновой воды. (или другие ароматизаторы)

Сыр должен быть плавящимся; его также следует обессолить. Чтобы обессолить сыр, замочите его в воде и меняйте воду каждые 30 минут, пока сыр не потеряет соленость. Тщательно высушите и измельчите перед добавлением в манную смесь.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


Один комментарий • Лента комментариев

Японский чизкейк без яиц (My Way)

ЯПОНСКАЯ ГУБКА МЯГКИЙ ЧИСКЕЙК
| ULTIMATE EGGLESS

Японский мягкий чизкейк без яиц (Using My Way) — Этот японский чизкейк без яиц был постоянным желанием некоторых из вас.Я не мог не попробовать. У меня было ощущение, что даже с аквафабой сомневаюсь, что это сработает. Вместо этого я решил создать простой и легкий рецепт, потому что независимо от результата торта, мягкая и хлопковая текстура. Итак, вот и все, хотя это и не шаткий тип, но с точки зрения текстуры и вкуса, этот рецепт добился успеха. Надеюсь, вы, друзья без яиц, попробуете. Наслаждаться!

Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы получить более четкое изображение и инструкции по выпечке.Если тебе нравится мое видео. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте мне лайк, если вам понравится мое видео, так как каждую неделю будет появляться больше видео с рецептами. Также оставляйте свои комментарии или вопросы, если они у вас есть. Спасибо.

Состав:

Я использую 7-дюймовую круглую сковороду

188 г [1½ стакана + 1 столовая ложка] муки для выпечки

7 г [2 ч.л.] разрыхлителя

70 г [¼ стакана + 1 столовая ложка] сливочного сыра

56 г [¼ стакана] несоленого масла

50 мл [3½ столовых ложки] молока

100 г [½ стакана] мелкого сахара

56 г [¼ чашки] светлое масло

1 чайная ложка ванильного экстракта

150 мл [½ стакана + 2 столовые ложки] молока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.

  2. В большой миске просейте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  3. В небольшую кастрюлю добавьте сливочный сыр, масло и молоко. Нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте, пока сливочный сыр полностью не растворится. Выключите огонь до достижения точки кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Энергично взбейте, чтобы не было комков. Перелейте смесь в большую миску.

  4. Добавьте просеянные сухие ингредиенты двумя порциями.Смешайте до однородности, не перемешивайте слишком много.

  5. Добавьте молоко двумя порциями, чередуя с сухими ингредиентами. Перемешивайте до образования ленты (не перемешивайте слишком сильно).

  6. Перелейте жидкое тесто на подготовленную 7-дюймовую форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой (только дно формы).

  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 ° C / 320 ° F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

  8. Охладите его на охлаждающей стойке.

  9. Торт готов к подаче.

Пирог Тутти Фрутти Суджи (без муки)

Пирог Tutti Frutti Sooji без яиц, сделанный из 100% манной крупы!

Для приготовления этого простого торта из манной крупы, который так хорошо сочетается с чашкой чая, не нужно ни муки, ни масла, ни яиц.

У меня в холодильнике всегда есть большая сумка тутти фрутти. Раньше, когда я переехал в США, тутти фрутти было не так легко найти в индийских магазинах.Но теперь я легко нахожу их во всех магазинах.

За прошедшие годы я использовал их во многих своих рецептах, от бурфи до печенья и тортов. Поскольку сейчас праздничный сезон, я снова вытащил их и приготовил этот легкий торт суджи (или, как вы его называете, торт рава).

Этот торт состоит всего из одной миски, он такой легкий, а красно-зеленые тутти фрутти идеально подходят для Рождества.

Если вы ищете легкий торт для праздничного сезона, попробуйте этот.

Торт Суджи

✔ не содержит яиц и муки.

✔ приготовлено только из 100% манной крупы.

✔ делает идеальный торт к чаю.

✔ Торт в одной миске, который легко приготовить и испечь!

Самым важным ингредиентом для этого торта, конечно же, является манная крупа, поскольку именно из нее сделан весь торт.

Давайте быстро поговорим обо всех ингредиентах.

Состав

Прекрасная суджи (манная крупа) : для этого рецепта необходимо использовать прекрасную суджи (рава). Не используйте грубую сужи , которую вы здесь используете для упмы.

Не выйдет. Чем мельче манная крупа, тем лучше результаты. Фактически, при тестировании этого рецепта я сделал одну партию прекрасного суджи, и она оказалась хорошей.

Для следующей партии я несколько раз запустил прекрасный суджи в кухонный комбайн — это было еще лучше! Итак, я настоятельно рекомендую несколько раз перемешать прекрасный суджи в кухонном комбайне, это сделает его намного лучше.

Я знаю, что это дополнительный шаг, но сделайте это. Если грубый суджи — ваш единственный вариант, сначала очень мелко измельчите его в миксере , затем отмерьте и затем используйте в рецепте.

Опять же, я тестировал этот рецепт на купленном в магазине прекрасном суджи, но это вариант измельчения грубого суджи.

Сахарная пудра : в рецепте используется сахарная пудра / сахарная пудра.

Легко смешивается с манной крупой и придает пирогу гладкую текстуру. Не заменяйте его сахарным песком.

Йогурт : здесь используется простой йогурт из цельного молока.

Попробуйте использовать густой йогурт, он не должен быть слишком водянистым.И не забудьте хорошо взбить, прежде чем добавлять в жидкое тесто.

Эссенция ириски : я протестировал этот рецепт с эссенцией ананаса и эссенцией ириски (индийской эссенцией ириски, а не американской), и нам понравился ириски еще.

Если у вас их нет, можно использовать ванильный экстракт.

Молоко : я использовал простое цельное молоко. Но здесь можно использовать обезжиренное молоко или любое молоко.

Немолочные продукты тоже подойдут.

Тутти-Фрутти : засахаренная сушеная папайя, популярная в Индии. Если вы не можете их найти, можете использовать другие сухофрукты.

Только не забудьте их мелко нарезать. Я также использовал кешью в этом рецепте, но только сверху. Вы также можете добавить немного в тесто.

Для этого рецепта я использовал только одну миску и венчик. Я не пользовался своим настольным миксером, но вы определенно можете его использовать.

Обязательно хорошо смешайте йогурт, масло и молоко с суджи.

Так как манная крупа впитывает жидкость, перед добавлением разрыхлителей это тесто должно немного отдохнуть. Поэтому после добавления йогурта и масла я оставляю его на 15-20 минут, затем добавляю разрыхлитель и сразу же запекаю.

Я испек этот торт на круглой 8-дюймовой сковороде при температуре 350 F примерно 33 минуты, все духовки разные, так что следите через 25 минут.

Выпечка на противне : вы также можете испечь этот пирог на противне (8 x 4 дюйма), для этого потребуется дополнительное время для выпекания, возможно, дополнительные 10 минут или около того.

Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его на кусочки.

Метод

1- Перемешайте мелкую суджи (манную крупу) в кухонный комбайн несколько раз. Помните, что для начала мы используем прекрасную суджи, но несколько пульсаций в процессоре / блендере делают текстуру торта еще лучше.

2- Затем переложите его в большую миску и добавьте в него порошок кардамона и сахарную пудру.

3- Добавьте взбитый йогурт, масло и 1/4 стакана (2 унции / 60) молока. Также добавьте эссенцию индийской ириски или эссенцию ананаса.

4 — Хорошо перемешайте около 1 минуты, пока все хорошо не смешается. Теперь накройте тарелкой и отставьте смесь на 15-20 минут. Манная крупа впитает жидкость и загустеет.

Тем временем предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, сбрызните 8-дюймовую круглую сковороду антипригарным спреем и отложите в сторону.

5- Через 20 минут добавьте оставшуюся 1/4 стакана (2 унции / 60 мл) молока, tutti frutti и перемешайте до однородного состояния.

6- Наконец добавьте разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.Вы должны убедиться, что весь разрыхлитель и сода хорошо смешались со смесью. По мере того, как вы смешиваете с разрыхлителем, вы заметите, что тесто становится более легким и пушистым.

7- Немедленно переложите жидкое тесто в подготовленную 8-дюймовую круглую форму. Сверху выложите нарезанные кешью.

8- Выпекайте при температуре 350 F в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Моя была сделана ровно за 33 минуты, но все печи разные, так что следите через 25 минут.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять в течение 5 минут, затем выньте пирог из формы и переложите на решетку для полного остывания.

Тогда нарежьте этот торт Тутти Фрутти Суджи и наслаждайтесь!

Если вы пробовали этот рецепт торта Тутти Фрутти Суджи, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Торт Тутти Фрутти Суджи

Манали

Пирог Tutti Frutti Sooji без яиц, сделанный из 100% манной крупы! Простой торт на одну чашу, который отлично подойдет к чашке чая или кофе!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 33 минуты

Время отдыха 20 минут

Десертный курс

Индийская кухня

Порций 8

Калорий 358 ккал

  1. Не используйте в этом рецепте грубую суджи, так как она не придаст торту ту же консистенцию.Для этого торта вам нужно использовать прекрасную суджи (манную крупу).
  2. Используйте здесь либо эссенцию индийского ириса, либо эссенцию ананаса, если вы не можете найти ни того, ни другого, можете использовать экстракт ванили.

калорий: 358 ккал Углеводы: 47 г Белки: 6 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 29 мг Калий: 295 мг Волокна: 3 г Сахар: 21 г Витамин A: 38 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 2 9 000 мг кальция: 99 мг

Торт Рава в скороварке | Sooji / Semolina Cake

Поделиться — это забота!

Торт «Рава в скороварке» — это, безусловно, самый простой рецепт торта, который можно было придумать.Этот торт Рава без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла. Ты можешь в это поверить?

Что за суета в приготовлении этого торта Рава?

A. Как упоминалось выше, это без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла.
B. Это простой и понятный рецепт, который может приготовить даже пятилетний ребенок.
C. Сегодня я испекла этот торт «Рава» в скороварке.
D. Рецепт, который можно изменить, добавив ароматы по вашему выбору, такие как миндаль, тути фрути, манго, кокос, вы называете его, и вы получаете его в этом торте.

Вздох !!!

Надо ли еще рассказать об этом торте. Я уверен, что вы так же взволнованы, как и я, когда я впервые испекла этот торт.

This Rava Cake — один из тех тортов, с которых я начал свое путешествие по выпечке 3 года назад.

Да И этот рецепт вы тоже найдете в блоге. Щелкните здесь, если хотите увидеть мое путешествие с тех пор и до настоящего момента.

Так в чем же изменение?

На этот раз я сделал это в скороварке и, как всегда, видео тоже.

Если вы подписались на меня уже три года, прошу прощения за повторение, но я обещаю, что этот пост будет полезен и вам.

И как это?
Я делюсь своим видео на Youtube, чтобы вам было легко следить за ним. Так что, пока вы здесь, я настоятельно рекомендую вам также проверить предыдущий пост, где есть инструкции по выпечке в духовке.

Мне интересно, как вы, ребята, распоряжаетесь своим временем?

С тех пор, как я начал снимать видео на Youtube, я балансирую между своей работой и личной жизнью.Похоже, раньше у меня было много времени, чем сейчас.

Так как моя мама здесь, мне легко что-то делать; как будто я управляю всем, что связано со съемкой, редактированием, фотографированием, публикациями и маркетингом, а она заботится о Йо (моей дочери) и доме.

Я так счастлив .. Я знаю ..

Но если серьезно, ребята, если у вас есть какие-то советы, просто оставьте комментарий ниже и дайте мне знать. Я думаю, что схожу с ума.

Позвольте мне быстро рассказать вам о вкусах этого торта.

Во-первых, поскольку в нем нет Майды, не ожидайте, что это будет супермягкий торт. Но в то же время вас не разочарует чудесная текстура равы или манной крупы.

Это не слишком сладко, поэтому я бы сказал, что он идеально подойдет к вашему вечернему чаю или даже в коробке для ланча ваших детей.

Да, это влажный торт, но немного более плотный по очевидной причине из-за недостатка масла или растительного масла. Вы обязательно должны проверить мой рецепт пирога с фунтом, если вы ищете более легкий торт и если вам нравится изучать науку, лежащую в основе выпечки.

Вы можете добавить любые вкусы по вашему выбору, если хотите, но сегодня я просто упростил это.

Здесь я хочу поблагодарить моего дорогого друга Прадню; мой лучший друг за то, что поделился со мной этим замечательным рецептом 4 года назад. И с тех пор всегда был фаворитом.

Если вам нравится этот рецепт, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме, и я буду рад подписаться на вас и ваши творения.

Родственные индийские рецепты выпечки:

  1. Торт Манная Рава
  2. Дилпасанд / Рецепт Дилкуша.

Вот видео рецепт ..

И письменный рецепт ..

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему звезду Распечатать

Торт Рава в скороварке

Этот торт рава в скороварке — это легкий и простой рецепт, который готовится из ингредиентов, которые легко доступны в кухонной кладовой в любой момент времени.

Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  • Начните с предварительного разогрева плиты.Для этого внутри скороварки ставим подставку и накрываем крышкой без прокладки и без свиста. Включите газ на сильный огонь на 10-15 минут. Тем временем начните со смеси для торта.

  • Смешайте в миксере молоко, сахар и топленое масло и взбейте до однородной массы.

  • Переложите в миску и добавьте творог. Хорошо перемешать. Добавьте раву, ванильный экстракт и пищевую соду.

  • Все хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой скороварке 60-70 минут на среднем огне.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы разместить на моих страницах в FB и Insta.

Примечания:
1. Этот рецепт торта отлично подходит для любых форм для торта и лучше всего подходит для 8-дюймовой формы для торта. Я хотел, чтобы сковорода поместилась в скороварку, и поэтому использовал 6-дюймовую. Из-за чего я остался с жидким тестом, из которого я приготовил кекс.
2. Через 40 минут проверьте, готов ли торт, подняв крышку.Если нет, то проверяйте каждые 10 минут. Как только зубочистка выйдет чистым; выключите газ и оставьте форму для торта в плите еще на 5 минут. Снимите с плиты, дайте ему полностью остыть, а затем удалите форму. На приготовление этого торта в скороварке у меня ушло 65 минут. Прочтите мой предыдущий пост, если хотите запечь его в духовке, нажав здесь. Мой газ работает на электричестве, поэтому это заняло немного времени, но я уверен, что в Индии я бы потратил немного меньше времени. Поэтому не забудьте проверить через 40 минут.
3. Вы можете добавить любые дополнения, такие как кокос, манго, нарезанный миндаль или тоти фрут.

Прикрепить для дальнейшей работы

Увидимся в следующем посте

До тех пор
Объятий
Сушма

Итальянский торт с лимоном и рикоттой | Моя маленькая итальянская кухня

Этот прекрасный и простой итальянский рецепт уходит корнями в Неаполь, где вы можете найти эти великолепные ароматные сочные лимоны!

Этот торт обычно подают во время карнавала. Он похож на легкий чизкейк, сделанный из манной крупы, рикотты, лимона, ванили и без муки.. да, звучит, и это действительно фантастическое сочетание вкусов.

В традиционный рецепт также добавлен ликер Лимончелло, но так как у меня его не было в доме, я просто выжал сок лимона. Также вы можете добавить кусочки засахаренного лимона или апельсина в смесь для торта, если хотите.

Моя сестренка Лаура только что приехала из Италии и собирается пожить у меня какое-то время; Я на седьмом небе от счастья! Я так рад видеть ее здесь, и в течение следующих нескольких недель мы собираемся приготовить несколько прекрасных рецептов и идей для рождественской вечеринки.

Ооочень доволен! 🙂

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
Инструкции

Налейте молоко и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, затем добавляйте масло.Готовьте манную крупу на слабом огне 3-4 минуты, пока смесь не загустеет.

В отдельной миске смешайте яйца с рикоттой, ванильной эссенцией, сахаром, тертой цедрой лимона и лимончелло (если используете). Вместо лимончелло я выжал сок лимона.

Добавьте манную крупу в миску с яйцами и хорошо перемешайте, чтобы удалить все крупные комочки. Это нормально, если у манной крупы есть несколько комков поменьше.

Вылейте смесь на хорошо смазанную маслом форму для выпечки диаметром 22 см или 8 дюймов и готовьте 40 минут при 190 ° C / 370 ° F или до золотистого цвета.

Перед подачей на стол можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Вы можете наслаждаться этим пирогом как теплым, так и холодным.

Печать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *