Рецепт свиных ребрышек в мультиварке: Свиные ребрышки в мультиварке с пошаговыми фото

Содержание

Свиные ребрышки в мультиварке – лучший рецепт с фото



Готовить ребрышки — одно удовольствие. Во-первых, это всегда просто, несмотря на то, что в некоторых рецептах требуется очень много времени на маринование продукта. Во-вторых — вкусно.

Поскольку в моей семье их очень любят, то постоянно приходится искать новые варианты готовки. Конечно, каждый день я ребрышки не подаю, но раз-другой в месяц точно. В этот раз хочу предложить и вам свиные ребрышки в мультиварке — рецепт с фото один из лучших, по мнению моих близких. Прежде, ребра необходимо будет замариновать в медово-апельсиновом соусе. На какой период времени? Я предлагаю сделать это на ночь. Невероятное сочетание пряного вкуса специй с ароматом меда и цитрусовых придаст готовому блюду изысканность.

Мне почему-то кажется, что свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде, приготовленные в мультиварке станут коронным блюдом в вашей семье, будут подаваться на самые важные и романтические праздничные ужины. Что ещё уникального в таких рёбрышках? Это цвет. Яркий оранжевый сок апельсина и сладкий мёд придают мясу янтарный оттенок. Правда, в моем случае, ребрышки оказались сильно зажарены в мультиварке, так как у меня Поларис. Функция «жарка» в ней отрабатывает свое предназначение уж очень рьяно. Хотя, если быть точной, то мясо получилось отлично, практически обуглились косточки, но на вкус это не повлияло, вовремя сняла. 🙂

Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с фото-шагами

Автор: ЛараВремя приготовления: не указано
Способ приготовления: мультиваркаКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг,
  • апельсины – 2 штуки,
  • мёд – 3 столовые ложки,
  • соус соевый – половина стакана,
  • горчица – 1,5 столовые ложки,
  • любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
  • перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
  • масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.

2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.

3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.

4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.

5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.

6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».

7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.

Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.

Советы по приготовлению:

  • если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
  • не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
  • будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.

© Vcusnyatina.com

Рецепты по теме:

1. Свиные ребрышки по-канадски в духовке

Свиные ребрышки в мультиварке | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребрышки в мультиварке в горчично-медовом соусе. Приготовленные таким способом ребрышки получаются нежными и пикантными. Рецепт немного осложнен тем, что ребра нужно будет замариновать и  обжарить, прежде, чем положить их в мультиварку. Но обо всем по порядку.

 Ингредиенты:

  • примерно 1 кг. свиных ребер
  • соевый соус — 2 ст.л. ( если не любите его, то не добавляйте его )
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • аджика на глаз
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для начала хорошо промоем ребрышки под холодной водой, обсушим, нарежем их и сложим в какую-либо емкость, чтобы  замариновать.
  2. Делаем соус для наших ребрышек — для маринада смешиваем соевый соус, горчицу (1 ст.л), аджику, оливковое или растительное масло (оно абсолютно не влияет на  вкус).
  3.  Далее, смазываем полученной смесью ребра, и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Если нет времени, то дайте промариноваться ребрам хотя бы часа 2-3.
  4. После того, как ребра замариновались обжариваем их до румяной корочки в течении 10-15 минут на среднем огне или же в мультиварке, если в ней имеется режим «жарка».
  5. Пока жарятся ребра, сделаем соус в котором мы будем тушить ребра в мультиварке.
  6. Для соуса разводим 1 ст.л горчицы и столько же меда (мед советую предварительно растопить в микроволновке, чтобы  потом легко было смешать в однородную массу) с 1 стаканом воды и чесноком. Хорошо перемешиваем.
  7. Далее перекладываем ребра в мультиварку и заливаем их горчично-медовым соусом, можно еще немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» на вашей мультиварке на 45 минут.

Свиные ребрышки в мультиварке получились очень вкусными и сытными. Всем советую попробовать! И, если Вы хотите порадовать своих близких и услышать кучу комплиментов в свой адрес, то этот рецепт для Вас. При этом Вы затрачиваете минимум усилий.

Рекомендуемый гарнир: картофельное пюре, рис, также подойдет стручковая фасоль.

Всем приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Жаркое из свиных ребрышек с маринованными огурцами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Универсальное блюдо на ужин – жаркое со свиными ребрышками и маринованными огурцами. После тяжелого трудового дня обычно нет ни сил, ни желания стоять у плиты, а вот закинуть картофель с мясом в мультиварку – что может быть проще? Жаркое с ребрышками получается сочным и ароматным, по жирности нет четких границ – все зависит от того, насколько жирными будут ребра. Огурчики в рецепте использовались когда-то малосольные, но уже постоявшие с неделю в холодильнике и благополучно превратившиеся в полноценные соленые. Вы можете использовать и боковые кислые огурчики.

Ингредиенты

  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 600 г картофеля
  • 400 г свиных ребрышек
  • 200 мл воды
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 6-7 веточек петрушки
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Нарежьте соленые огурцы не слишком мелко. А вот репчатую луковицу, освободив от шелухи, нарежьте чуть мельче.

2. В чаше мультиварки разогрейте на режиме Выпечка (Жарка) 1 ст. л. растительного масла, спустя пару минут пересыпьте туда огурцы с луком и обжаривайте минут 5.

3. Пока обжариваются овощи, промойте, обсушите и нарежьте, если нужно, ребрышки. Излишки жира по желанию можно срезать.

4. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, кружочками или соломкой.

5. Переложите в чашу мультиварки и ребрышки, обжаривайте их с овощами в течение 7-10 минут, помешивая. Крышку мультиварки можно не закрывать.

6. Отправьте в чашу нарезанный картофель.

7. Подсолите, добавьте специи. Разведите в воде томатную пасту и перелейте в чашу. Можно использовать и томатный сок.

8. Нарубите свежую петрушку и отправьте ее в мультиварку. Установите режим Тушение или Суп на 45 минут. Закройте крышку и дожидайтесь сигнала, наслаждаясь ароматом жаркого.

Подавайте жаркое со свиными ребрышками и огурцами в горячем или теплом виде, со свежими овощами и соусом.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.