Соте из баклажанов в мультиварке
Соте из баклажанов в мультиварке
Рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке Панасоник
Главная особенность этого блюда в том, что оно содержит в себе мало калорий и жира. Обычно такие рецепты предполагают добавление большого количества масла, чтобы обжарить много баклажанов, которые его и впитывают. но я нашла классный способ приготовить чудное соте из баклажанов, используя мультиварку. Именно в ней овощи отлично протушиваются, давая много сока, но сохраняя структуру, не разваливаются и имеют аппетитный вид.
Такое соте можно закатать и в банки, предварительно их подготовив. Заготовленное соте на зиму в банках я рекомендую стерилизовать не меньше 20 минут.
Выбирайте овощи. особенно помидоры, спелые, сочные и обязательно упругие. Тогда и в соте они прекрасно сохранят свою форму.
Объем мультиварки — 4,5 л.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов (6-7 шт)
- 800 г помидоров (7-8 шт)
- 300 г репчатого лука (2-3 шт)
- 300 г сладкого болгарского перца (2-3 шт)
- 200 г моркови (2 шт)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежей зелени
- специи по вкусу
- щепотка соли
Пошаговое приготовление соте из баклажанов в мультиварке по моему проверенному рецепту
Все овощи вымыть, слегка обсушить, стряхнув капли воды и нарезать не слишком крупными кубиками. Морковку удобнее нарезать тонкими колечками.
Синенькие пересыпать солью (соли не жалеть), перемешать, оставить постоять минут 20, не больше. Потом откинуть на дуршлаг и помыть под холодной проточной водой, смывая соль и горький сок.
Баклажаны промывать не обязательно, но без этой процедуры у них будет характерный привкус.
В мультиварку нналить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить его в подходящем режиме (у меня «Выпечка»), пока он станет слегка золотистым.
Затем выключить режим жарки и выложить в мультиварку остальные овощи. Сначала слой моркови.
Потом слой болгарского перца.
На перец — промытые баклажаны. Если все не помещаются, выкладывайте половину. Остальные добавите потом.
Сверху на баклажаны последним слоем уложить помидоры.
Установить режим тушения, время указать — 1,5 часа. В зависимости от жесткости овощей, время приготовления может занять около 2 часов. Чем дольше тушится, тем мягче соте.
Заметьте, что по ходу приготовления баклажаны будут сжиматься, поэтому добавлять их можно уже в процессе. Воду не наливайте, овощного сока будет предостаточно.
Соте из баклажанов час спустя:
Через 1 час добавить томатную пасту, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Готовое соте из баклажанов можно подавать как горячим, так и холодным к макаронам, кашам, картофелю или как самостоятельное блюдо.
Попробуйте похожий по названию, но совершенно отличный в приготовлении рецепт соте из баклажанов по-армянски! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Соте из баклажанов в мультиварке готовила Наталья.
Соте из баклажанов в мультиварке, как приготовить соте из баклажанов
Рецепт соте из бклажанов для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Такое яркое, по истине, летнее блюдо, совсем несложно приготовить, если рядом такая помощница, как мультитварка.Тушеные баклажаны в мультиварке — приготовить очень просто.
У меня мультварка MOULINEX CE500E32, очень ею довольна. Готовить с такой подругой по кухне одно удовольствие. Блюда получаются вкусные, полезные и насыщенные.
Овощи для приготовления соте из баклажанов в мультиварке используем первой свежести, тогда наша еда будет с более выраженными вкусовыми качествами. Они должны быть с плотной мякотью, твёрдые на ощупь, без вмятин и чёрных пятнышек. Количество ингредиентов рассчитано на четыре человека. Так же вам обязательно стоит попробовать приготовить икру из баклажанов в мультиварке.
Итак, давайте начнём приготовление соте из баклажанов в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Соте из баклажанов в мультиварке»:
- — баклажан 500 грамм;
- — перец болгарский 250 грамм;
- — помидоры 150 грамм;
- — томатная паста 10 грамм;
- — морковка 125 грамм;
- — лук 125 грамм;
- — масло растительное 2 столовые ложки;
- — чеснок 20 грамм;
- — соль по вкусу;
- — перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:
Подготовим все составляющие. Лук и чеснок очищаем, промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками.
Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, промоем в холодной воде, оставляем, чтобы стекала вся жидкость. У баклажан удаляем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам по всей длине. Нарезаем крупными полукольцами.
Морковку очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими квадратиками.
У сладкого перца извлекаем семенную часть, разрезаем на две половины, нарезаем соломкой.
У помидор удаляем зелёную часть в месте крепления плодоножки, нарезаем крупными кусочками.
Нарезку морковки и лука, можно произвести на тёрке со специальными насадками.
Помещаем все нарезанные овощи, томатную пасту в большую ёмкость. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Можно все овощи уложить в чашу и перемешать в чаше мультиварки специальной лопаткой.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Закрываем крышкой. Выставляем режим «мультишеф» на 20 минут при температуре 115 градусов.
Когда прозвучит звуковой сигнал, сбрасываем пар, открываем крышку и достаём наше ароматное блюдо.
Соте из баклажанов в мультиварке готово. Накладываем либо в порционные тарелки, или в одну большую и подаём к столу. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо гармонируем со вторыми, мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Соте из баклажанов в мультиварке» подготовила Svetlaya74
Добавить комментарий
Соте из овощей в мультиварке
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт
- помидоры – 5-6 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1-2 шт
- сладкий перец – 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок – 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.
Готовить
После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Соте в мультиварке на зиму, рецепт соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо поможет в холодную пору вспомнить лето и вкусить его даров, закатанных в банку. Баклажаны и кабачки в этом рецепте весьма удачно сочетаются, впрочем, как и во многих овощных блюдах. Мультиварка помогает приготовить вкусное и красивое соте из баклажанов в мультиварке, которое будет красоваться у вас в баночках всю зиму. Кстати, если не хотите остаться на Новый Год без этого вкуснейшего салата, рекомендую заготовить его как можно больше. Ведь сами не заметите, как соте из овощей в мультиварке невероятно быстро исчезнет с полки кладовой.
Ингредиенты для блюда «Соте в мультиварке на зиму»:
на 2-3 банки по 0,5л:
- — 3 баклажана;
- — 2-3 кабачка;
- — 3 болгарских перца;
- — 5-6 помидоров;
- — луковица крупная;
- — 1-2 ст. л 9% уксуса;
- — по вкусу сахара и соли;
- — 2-3 зубка чеснока;
- — растительное масло.
Как приготовить соте в мультиварке на зиму:
Помидоры лучше всего превратить в сок или пюре. Для этого используем соковыжималку или блендер. Отправляем томатную массу в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Тушение» 10 минут.
Пока томат тушится, подготовим следующие ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны. Я удалила шкурку, чтобы соте было нежным по вкусу. Добавляем в чашу баклажаны.
Следом кладем нарезанные кубиками кабачки, тоже без шкурки (но это по желанию).
Перец сладкий также нарезаем кусочками и отправляем в чашу.
Теперь добавим лук.
Перемешиваем все овощи, посыпав их солью, сахаром и перцем. Включаем режим тушение на 40 минут.
За 10 минут до окончания тушения вливаем в чашу уксус. Пробуем, нужно чтобы соте из баклажанов в мультиварке получилось кисло-сладким.
В конце приготовления добавляем в это овощное блюдо давленый чеснок. Перемешиваем и можно заполнять банки.
Бланшированные банки объемом 1 или 0,5 л заполняем горячим овощным соте. Закатываем крышками.
Наша заготовка на зиму готова. Как видите, соте в мультиварке готовится легко и просто. Кстати, если вы не хотите закатывать его в банки, просто, употребляйте сразу. Соте можно подавать в горячем или холодном виде. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!
Банки с заготовками храните в прохладном темном месте. Эта заготовка очень хорошо дополняет праздничные блюда. Так что не забудьте ее поставить на новогодний и рождественский стол. Нежное, кисло-сладкое соте в мультиварке из баклажанов и кабачков всегда будет уместно в любое время.
Добавить комментарий
Соте из баклажанов в мультиварке
Если думаете о приготовлении вкусной овощной закуски, узнайте рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Сделать это блюдо достаточно просто – мультиварка сама позаботится о том, чтобы ничего не пригорело. Соте можно подать в качестве салата, приправы к гарниру и даже вместо первого блюда.
Итак, пара рецептов соте из баклажанов в мультиварке.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- баклажаны – 900 г;
- помидоры – 600 г;
- болгарский перец – 140 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 1 маленькая головка;
- петрушка и сельдерей – по 1 столовой ложке;
- оливковое масло – 40 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и порезать небольшими кусочками. Можно разрезать вначале на кружочки толщиной 1-1,5 см, а затем каждый кружочек еще на 4 части. Теперь посолите нарезанные кусочки и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
- Перец надо помыть, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.
- Теперь нарежьте помидоры и нашинкуйте зелень.
- Смешайте все овощи, кроме баклажанов, посолите и заправьте маслом.
- Теперь надо выложить все в мультиварку. Сначала кладут слой баклажанов, потом смеси всех остальных овощей. Такие слои чередуют. В итоге сверху должна оказаться овощная смесь.
- Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2-2,5 часа (время зависит от типа мультиварки). Когда соте будет готово, дайте ему хорошо остыть.
Если надо приготовить соте из баклажанов в мультиварке как можно быстрее, воспользуйтесь немного видоизмененным рецептом.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- баклажаны – 600 г;
- помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала помойте баклажаны и нарежьте их кольцами, посолите и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок.
- Тем временем почистите помидоры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Мелко порубите морковь и лук и обжарьте их в мультиварке на программе «Жарка».
- Отожмите влагу с баклажанов и добавьте их к луку и моркови.
- Положите в мультиварку помидоры и перец.
- Установите в мультиварке программу «Низкое давление» на 5 – 10 минут.
- После этого сбросьте давление и дайте блюду настояться еще 10 минут.
Подают соте холодным. Новый вкус этому блюду придадут разнообразные специи, например, красный и черный молотый перец или кинза. Не бойтесь добавить в блюдо сельдерей, петрушку и другую зелень. Соте хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Оно способно разнообразить очень многие гарниры. Готовьте соте из баклажанов – и аппетит ваших домашних заметно улучшится.
Похожие блюда:
Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке, летний рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, предлагаю совершить небольшой экскурс в историю его названия. Соте в переводе с французского означает прыжок, скачок. Неожиданно, не правда ли? На самом деле, — это название не блюда, а способа его приготовления. Заключается он в следующем: крупно нарезанные продукты по очереди обжаривают на сильном огне в масле, не перемешивая лопаткой, а подбрасывая в сотейнике. Сотейник — это сковорода с высокими бортиками, предназначенная для приготовления тушеных овощей, мяса и рагу. Обжаренные в этой посуде кусочки овощей сохраняют форму и сочность.
Предложенное соте — блюдо кавказской кухни, ароматное, сочное, пряное, острое и, в то же время, нежное. Изменяя количество ингредиентов, добавляя другие компоненты, можно менять вкус блюда.
Ингредиенты
- Баклажаны средних размеров — 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кабачок — 2 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Соль 1 ½ ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Специи и зелень по вкусу;
- Масло растительное — 4 ст. л.
Все овощи тщательно вымыть в холодной воде. Их необходимо обсушить, чтобы при обжарке не брызгало масло.
Баклажаны нарезать кусочками и посолить. Соль вместе с соком вытянет горечь. Все остальные овощи нарезать тоже кусочками, с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Пока мы резали овощи, баклажаны отдали лишний сок. Их нужно обдать холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Включаем на мультиварке режим обжаривания, наливаем растительное масло, даем ему прогреться. Масло можно взять любое. Не стоит для жарения использовать оливковое, оно хорошо подходит для заправки салатов, при нагревании же теряет свои премиальные свойства.
Масло прогрелось, закладываем лук, морковь и обжариваем, периодически встряхивая чашу. Всю мультиварку трясти не надо. Аккуратно прихваткой приподнимаем чашу и производим необходимые манипуляции.
На лук с морковью выкладываем баклажаны и кабачки. Обжариваем. Стараемся перемешивать овощи не ложкой, а встряхиванием. Не солим!
Овощи «схватились», слегка обжарились. Выкладываем в чашу помидоры, томатную пасту, соль и перец. Теперь можно все перемешать.
Режим мультиварки поменяем на «тушение». Соль заставит овощи выделить сок. Через 10 минут осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром и не проглотить язык от божественного аромата. Добавляем сахар, который уберет излишнюю кислоту и придаст пикантность вкусу. Если сока будет мало, добавим немного горячей воды. Еще раз перемешаем. Добавим любимые специи и пряности. Можно добавить чеснок. Если вы предпочитаете, чтобы запах чеснока был более выражен, его следует закладывать позже, на этапе томления. Тушить соте еще 10 минут. Если в вашей мультиварке есть режим «поддержание t», выдержите на нем блюдо еще 15 минут.
Овощи «поженятся» — пропитаются ароматами друг друга, вкус будет неземной! Тушеные кабачки и баклажаны в мультиварке готовы!
Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Соте одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Соте отличается от прочих овощных блюд методом приготовления, при котором все ингредиенты обжариваются в казанке или глубокой сковороде, а повар периодически встряхивает посуду, дабы компоненты блюда перемешались.
В этом заключается фишка блюда — продукты не перемешиваются лопаткой, а встряхиваются. Есть мнение, что само название “соте” переводится как прыжок, скачок. Соответственно, это кушанье — овощи, которые “прыгают”.
Для чего это нужно? Чтобы каждый ингредиент сохранил свою структуру и форму, которые нарушаются при помешивании прибором.
Изначально соте готовилось из мяса, птицы или рыбы, но сегодня такое название носит овощное блюдо, напоминающее рагу.
А так как мы все стараемся идти в ногу со временем, то предлагаем вам замечательный рецепт: соте из баклажанов в мультиварке.
Электрическая помощница вообще исключает необходимость в помешивании и вообще любом контроле приготовления.
Особый температурный режим, поддержание определенного уровня влажности, покрытие чаши — все эти факторы обуславливают невозможность пищи прилипнуть к дну и стенкам чаши, пригореть.
Честно говоря, овощное соте в мультиварке можно приготовить из абсолютно любых овощей. Так случилась, что наши соотечественники более всего предпочитают использовать для этих целей баклажаны.
Но не менее интересны рецепты на основе картофеля, тыквы, кукурузы. А соте из кабачков в мультиварке не только побалует вкусом, но и поможет с пользой утилизировать уродившиеся в изобилии овощи.
Соте из баклажанов в мультиварке принято употреблять в горячем виде, как овощной гарнир. Но, имея желание, можно приготовить и впоследствии закрутить несколько банок с таким кушаньем на зиму.
Прелесть соте в мультиварке в том, что в холодном виде оно не менее вкусно, чем свежеприготовленное. А в холодное время года так приятно побаловать себя овощным салатом из ароматных летних овощей! Наш рецепт подскажет вам, как обеспечить себя запасом на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны | — 3 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Помидоры | — 5 шт. |
Болгарский перец | — 4 шт. |
Растительное масло | — 3 л. |
Чеснок | — 3 зубка |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сахар | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2-3 шт. |
Уксус | — 25 мл. |
Современные рецепты соте из баклажанов в мультиварке отошли от каких-либо канонов. Так, традиционно для этого блюда использовалось равное количество овощей.
Но сегодня каждая хозяйка вольна интерпретировать рецепт по-своему. Питаете слабость к сладким летним помидорам? Возьмите их побольше. Не очень любите болгарский перец? Можно уменьшить норму.
Шаг 1
Начнем с подготовки баклажанов. Овощи вымойте, обсушите полотенцем. Некоторые рецепты предлагают хозяйкам снимать с плодов кожицу: дескать, так вкус становится нежнее.
На самом деле острой необходимости в этом нет. Гораздо важнее убрать из овощей характерную горечь. Для этого нарежьте баклажаны (кружочками, полукружочками, четвертинками — как позволяет размер), сложите в миску и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся бурую жидкость.
Шаг 2
Остальные овощи также вымойте. Лук нарежьте кубиками или кольцами, морковь — ломтиками или соломкой. Помидоры можно нарезать кружочками или дольками, а перец — кубиками или крупными клиньями.
Как видите, в вопросах нарезки вы тоже сами выбираете привлекательный лично вам вариант. Наш выбор нарезки — на фото ниже.
Шаг 3
В чашу влейте растительное масло. Положите овощи, добавьте соль, сахар (его нужно совсем немного, около чайной ложки) и перемешайте.
Вкус готового соте из овощей в мультиварке должен быть кисло-сладким, но на данном этапе нам это не проверить. Регулировать степень сладости мы будем немного позже. Если вы любите острые закуски, можете добавить один стручок измельченного перца чили.
Есть и другой вариант приготовления кушанья: овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой нужно посолить и поперчить.
Шаг 4
Установите режим “Тушение” или “Плов”. Время — один час. После звукового сигнала откройте крышку. Как видно на фото, нам удалось приготовить правильное соте: овощи не деформировались.
Что и не удивительно: блюдо готовилось строго по канонам, мы ни разу его не перемешивали. Да и зачем, ведь в мультиварке продукты не подгорают.
Теперь нужно попробовать содержимое чаши и определить, достаточно ли в нем соли и сахара, при надобности — добавить того или иного.
Если вы планируете не употреблять блюдо немедленно, а приготовить его с последующим закатыванием на зиму, добавьте в чашу 2-3 столовые ложки уксуса. Некоторые рецепты утверждают, что заготовка чудесно хранится и без добавления уксуса, но зачем рисковать?
Шаг 5
Стерилизованные банки наполните угощением, закатайте крышками.
Подобным способом можно приготовить и соте из кабачков в мультиварке. Оно готовится при участии тех же ингредиентов, но отличается от баклажанного более светлым цветом и нежным, чуть сладковатым вкусом.
Просто замените баклажаны на кабачки — и летнее соте из кабачков в мультиварке станет отличным гарниром к мясным блюдом. Кстати, его тоже можно закатать на зиму.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт масала из баклажанов медленного приготовления
Этот овощной карри в мультиварке понравится даже самым страстным ценителям мяса. Вегетарианский подход к куриной масале, он заменяет мясо баклажаном, приправленным перцем чили, имбирем, куркумой, тмином и пажитником.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 30 мл растительного масла
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 3 нарезанные луковицы
- 2 мягких помидора, разрезанных на четвертинки
- 0.5 ч. Л. Свежего зеленого перца чили, мелко нарезанного
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. порошка красного перца чили
- 0,2 ч.л. порошка куркумы
- 0,5 ч.л. порошка тмина
- 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра (и несколько листьев для украшения)
- 6 миндальных орехов без кожицы, измельченных до состояния пасты
- 200 мл томат пассата
- 200 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 30 мл одинарных сливок
- 1.1 жидкая унция растительного масла
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 3 нарезанные луковицы
- 2 мягких помидора, разрезанных на четвертинки
- 0,5 ч. Л. Свежего зеленого перца чили, мелко нарезанного
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. порошка красного перца чили
- 0,2 ч.л. порошка куркумы
- 0,5 ч.л. порошка тмина
- 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра (и несколько листьев для украшения)
- 6 миндальных орехов без кожицы, измельченных до состояния пасты
- 7 жидких унций томатный пассата
- 7 жидких унций воды
- 1.1 унция сливочного масла
- Одинарные сливки 1,1 жидкой унции
- 0,1 стакана растительного масла
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 3 нарезанные луковицы
- 2 мягких помидора, разрезанных на четвертинки
- 0,5 ч. Л. Свежего зеленого перца чили, мелко нарезанного
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. порошка красного перца чили
- 0.2 ч.л. порошка куркумы
- 0,5 ч.л. порошка тмина
- 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (и несколько листьев для украшения)
- 6 миндальных орехов без кожицы, измельченных до состояния пасты
- 0,8 стакана томата пассата
- 0,8 стакана воды
- 1.1 унция сливочного масла
- 0,1 стакана одинарных сливок
Детали
- Кухня: Индийская
- Тип рецепта: Мультиварка
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне на сковороде (или используйте внутреннюю алюминиевую кастрюлю мультиварки) до размягчения, затем добавьте специи и жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками баклажан (баклажан), а затем все помидоры.
- Когда смесь станет горячей, переложите ее в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок и масла.
- Варить, пока масло не начнет отделяться. Лучше всего установить высокий уровень (для приготовления в течение 2–3 часов) или низкий (для приготовления в течение 4–6 часов).
- В конце добавить сливочное масло, сливки и соль по вкусу.
- Подавать с рисом басмати.
Этот рецепт был разработан Нилом Рэнкином для Crock-Pot.
Вам также может понравиться:
Детское тыквенное масло масала
Лучшие рецепты медленного приготовления
10 лучших рецептов баклажанов
База данных рецептов с возможностью поиска
Что такое прямой доступ?
Direct Access — это база данных рецептов, созданная пользователями. Благодаря многочисленным вкладам, Direct Access за несколько месяцев превратился из небольшой базы данных из пары тысяч рецептов в гигантскую из 30 000 рецептов (и продолжает расти).
Вот что делает Direct Access
успешным- Добавление рецепта в Direct Access — детская игра: в отличие от другой базы данных, где ингредиенты рецептов нужно вводить отдельно, вам просто нужно вставить рецепт из буфера обмена или ввести его. Механизм синтаксического анализа Shop’NCook распознает ингредиенты и автоматически проиндексирует рецепт.
- База данных прямого доступа всегда с вами: вы можете добавить рецепт в базу данных и просматривать его в любое время в любом месте — в Интернете, на вашем iPhone через бесплатное приложение Shop’NCook Lite или на вашем компьютере с помощью программного обеспечения Shop’NCook для Windows и Mac.
- Вы можете сразу получить доступ к добавленным вами рецептам и полностью контролировать их: вы можете редактировать их, если хотите, или даже полностью удалить их из базы данных.
- Прямой доступ — также отличный способ поделиться рецептами с друзьями. Вы получаете свой собственный RSS-канал, который позволяет вам автоматически публиковать самые свежие рецепты прямо в вашем профиле Facebook, в вашем блоге или где-либо еще в Интернете. Программное обеспечение
- Shop’NCook и приложение Shop’NCook Lite для iPhone позволяют масштабировать рецепты до необходимого количества порций и позволяют составлять списки покупок по категориям из ваших рецептов одним щелчком мыши.
Отображение рецептов
Чтобы получить доступ к рецептам, выберите категорию слева или воспользуйтесь инструментом поиска. За названиями рецептов следует число в скобках, которое указывает количество людей, добавивших рецепт в избранное.Создание учетной записи
Чтобы создать учетную запись, нажмите «Войти». Бесплатное создание учетной записи позволяет:
- легко получить доступ к добавленным рецептам и отредактировать их, если хотите;
- для создания и доступа к списку любимых рецептов;
- , чтобы иметь свои собственные RSS-каналы, чтобы делиться своими рецептами в Интернете с друзьями в Facebook и других социальных сетях.Доступны два канала: канал, содержащий последний добавленный вами рецепт с его текстом, и другой, содержащий список последних 10 рецептов, которые вы загрузили.
Последние 20 рецептов
Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью
Уютно насладитесь этой сытной тушеной говядиной в медленном огне с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.
Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном.Что-то шепчущее: «Приятная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем «уютный».
Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.
Осень и зима, безусловно, лучшее время года для уютных ужинов. А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков попросил тушеное мясо. А поскольку жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, было легко стать «Да-Мамой».
Чего он не знал, так это того, что я собирался украсть немного овощей, когда он не смотрел.{bwahahaha}
Рагу из говядины с баклажанами и морковью?
Ага. Баклажан. Это тушеное мясо из говядины с баклажанами и морковью очень вкусно, особенно когда подается с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, чтобы никто не понял. Даже самые придирчивые едоки.
Какая говядина идет в тушеное мясо?
Лучшие куски говядины для тушения — это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, жаркое с чаком или жаркое с ребрами.
Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой.Это неправильное название. Эти порезы обычно жесткие и неаппетитные, превращенные в тушеное мясо.
Могу ли я положить сырую говядину в тушеное мясо?
Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра, химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.
Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.
Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?
Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.
Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.
Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?
В большинстве своих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления.Это позволяет им стать нежными, но не пережаренными.
Могу ли я добавить в это рагу другие овощи?
Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей. Рассмотрите возможность добавления картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.
Что мне подавать с тушеной говядиной?
Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.
Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать всю вкусную подливу.Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша — отличные основы для тушеного мяса.
Можно ли заморозить тушеное мясо?
Тушеное мясо — отличная вещь, чтобы заморозить! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные упаковки, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.
Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что в блюде, когда вы собираетесь его разморозить. И добавьте его в свой инвентарь морозильника, чтобы вы могли использовать его в нужное время.
Насколько дорого готовить домашнее рагу?
При покупке в продуктовом магазине средней ценовой категории по внепродажным ценам затраты на это тушеное мясо распределяются следующим образом:
- оливковое масло — 0,80 доллара (6,49 доллара)
- жареный цыпленок — 11,97 доллара (3,99 доллара за фунт)
- соль и перец 0,02 $
- лук репчатый — 0,75 $
- чеснок — 0,10 $
- мука — 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
- лавровый лист — 0,10 $
- тимьян — 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
- говяжий бульон 0 $.99 ($ 1,99 / 32 унции)
- баклажан — 2,00 $
- морковь — 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)
Стоимость одной партии составляет 17,30 доллара США или 2,16 доллара США за порцию.
Как можно снизить стоимость?
Говядина — самый дорогой ингредиент тушеного мяса. Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Обязательно купите говядину на нижнем конце и положите дополнительные продукты в морозильную камеру, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.
Два других ингредиента, повышающих стоимость, — это оливковое масло и баклажаны.Если хотите, попробуйте использовать более дешевое растительное масло. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.
Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?
Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка. Вот список рекомендуемых инструментов, которые помогут легко приготовить этот рецепт:
Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?
Процесс приготовления этого рагу довольно прост:
- Разложите все ингредиенты.Нарезать мясо кубиками и нарезать лук.
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Перемешайте кубики говядины с мучной смесью.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте кубики говядины порциями в горячем масле, стараясь не переполнить сковороду.
- Когда мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте горшок и включите НИЗКИЙ. Варить четыре часа.
- По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите в течение 7 минут.
- Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
- Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
Рагу из говядины с баклажанами и морковью
Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке. Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.
Время приготовления20 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 305 ккал
Инструкции
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.
Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.
Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить, пока не станет ясно.
Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.
Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.
Примерно за два часа до подачи обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла.Варить около 7 минут.
Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке. Продолжайте готовить еще два часа.
Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.
Примечания
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не считая пюре.Nutrition
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5169 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.
Вегетарианские баклажаны и томатный соус
Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.
Соус из баклажанов и томатов
Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах.Они богаты питательными веществами и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как тефтели из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.
Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана.Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.
Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.
Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 предложенные столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!
Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину.Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.
Советы и варианты
- Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается восхитительно!
- Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
- Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.
Еще рецепты из баклажанов:
Соус из баклажанов и томатов
127 ккал 3 Белка 16 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, раздавленный и нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- банка сливовых помидоров, включая сок, 28 унций, мне нравится Tuttorosso
- соль и свежий молотый перец
- рубленый базилик или петрушка, для украшения
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.
Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.
Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.
Добавьте свежую измельченную зелень и подавайте с любимой пастой.
При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.
Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты
Фото: Джесс Ларсон
Баклажаны в медленноварке Parm — Joy Bauer
Это легкое классическое итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне, совсем несложно — это auber gen — отличный рецепт.Приготовление настолько простое, что нет необходимости панировать и жарить баклажаны, потому что давайте будем честными, когда эти фиолетовые драгоценные камни задушены ароматным соусом и плавленым сыром, нет причин для дополнительного шага или лишнего жира и калорий. Это блюдо включает в себя аппетитные слои питательных веществ и множество сырных продуктов с хитрым хрустом омега-3 из грецких орехов. Вы, конечно, можете пропустить панировочные сухари из суперпродуктов, если у вас мало времени, но я говорю вам, что эти грецкие ореховые панировочные сухари с чесноком между каждым слоем делают каждый кусочек превосходным.Ребята, это непременное удовольствие, тающее во рту!
Приготовление:Обрежьте концы стеблей и нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около ½ дюйма. Выложите их на противне, застеленном бумажными полотенцами (или на решетке над противнем). Посолите ломтики баклажана с обеих сторон, чтобы выпустить немного влаги. (Совет: посолите 1-ю сторону, дайте ей посидеть на минуту и начните выпускать воду. Затем переверните на другую сторону. Соль будет прилипать к 1-й стороне и не отвалится в повороте).Оставьте на 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пока баклажаны сидят, приготовьте чесночные панировочные сухари из грецких орехов:
Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и панировочные сухари Panko в сухую сковороду и перемешивайте, пока крошки не подрумятся и не станут ароматными, около 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца и 1-2 столовые ложки сушеного базилика, пока все хорошо не смешается. Высыпать крошки из горячей сковороды в миску.Добавьте пармезан и дайте остыть. (Примечание: не добавляйте сыр пармезан в нагретый сотейник, иначе он начнет таять и слипаться.)
Промокните ломтики баклажанов насухо дополнительными бумажными полотенцами, удаляя как можно больше жидкости (и соли). Поместите их обратно в противни и посыпьте верхушки 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложкой орегано и ½ чайной ложки черного перца.
Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки спреем из оливкового масла. На дно смажьте ½ стакана соуса маринара.Добавьте слой кружочков баклажана, достаточный, чтобы покрыть дно, немного нахлеста. Посыпать баклажан ½ стакана панировочных сухарей из грецких орехов. Распределите стакана соуса маринара по крошкам, а затем стакана тертого сыра моцарелла. Повторите эту последовательность (баклажаны, панировочные сухари из грецких орехов, соус маринара, сыр моцарелла) еще для двух слоев. Всего у вас получится три вкусных слоя. Оставшиеся панировочные сухари оставьте, чтобы посыпать готовое блюдо прямо перед подачей на стол.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 2½ до 3½ часов.Машины могут быть разными, поэтому проверьте через 2,5 часа, чтобы убедиться, что ваш баклажан нежный (разрежьте стопку острым ножом). Если он по-прежнему кажется жестким, готовьте еще 30 минут и повторите тест.
Когда это будет сделано, дайте ему постоять без накрытия около 20 минут, чтобы оно застыло. Переложить в тарелки и посыпать сверху остальными панировочными сухарями из грецких орехов в качестве украшения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить в духовке, пропустите этап соления (это сделано только для моего рецепта мультиварки, чтобы помочь вытянуть немного влаги из баклажанов и компенсировать избыток влаги, образующийся в мультиварке.Соберите, как описано выше, в форме для запекания, но оставьте последний слой из сыра и панировочных сухарей. Должно получиться так:
• Первый слой: внизу соус, кусочки баклажана, панировочные сухари, соус, сыр.
• Второй слой: кусочки баклажанов, панировочные сухари, соус, сыр
• Третий слой: ломтики баклажанов и соус
Готовьте под крышкой 45 минут при температуре 375 ° С. Вынуть из духовки, снять крышку и посыпать последний слой сыром и панировочными сухарями. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся.
Попробуйте эти фрикадельки с курицей и парм!
Лазанья из баклажанов в медленноварке | Гурман в Мультиварке
Легкий рецепт лазаньи из баклажанов в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара, рикоттой, моцареллой, сыром пармезан и лапшой.
Баклажан, на мой взгляд, не пользуется большим успехом в кулинарии. Если вы никогда не давали этому шанс, то этот рецепт — лучшее введение в него, которое вы можете получить.В его слоях сочетаются все качества традиционной лазаньи, а также бонусный вкус сытных и восхитительных баклажанов. Этот суп из лазаньи в медленном приготовлении — еще один восхитительный вариант классического рецепта без всех слоев.
Как сделать рецепт лазаньи из баклажанов в медленноварке с нуля?
- Посолите ломтики баклажанов — Промойте их и промокните насухо.
- Сделайте сырную смесь -Путем смешивания сыра рикотта, чеснока, соли, перца, итальянской приправы, сыра пармезан, сыра моцарелла, яйца.
- Соберите в мультиварке- Намажьте соусом маринара, добавьте полоски лапши, намазать сырную смесь, выложить баклажаны, намазать соусом маринара, добавить полоски лапши, намазать сырной смесью, посыпать тертым сыром, выложить баклажаны, добавить соус маринара, посыпать тертым сыр, добавить полоски лапши, намазать соусом маринара.
- Накрыть крышкой и готовить — Около 2 часов.
- Добавьте еще сыра — Я использовал комбинацию моцареллы и пармезана.
- Накрыть крышкой и готовить — Пока сыр полностью не расплавится.
- Гарнир — Со свежей петрушкой или базиликом.
Какие стороны подавать с итальянской вегетарианской лазаньей из баклажанов?
Вы не ошибетесь, если к этому блюду добавите еще овощей , так как это более тяжелый рецепт:
- Глазированная морковь в медленноварке
- Салат, особенно салат Цезарь или даже салат из макарон
- Жареные овощи
- Луковые кольца
- Картофель фри
- Сладкий картофель фри
Вы также можете подавать его с хлебом , например:
- Палочки для хлеба
- Булочки
- Чесночный хлеб
- Хлеб Чиабатта
- Печенье
Как нарезать баклажаны для лазаньи?
Можно разрезать на длинные тонкие полоски или на кружочки.Я предпочитаю круги, потому что так легче подавать. Положите баклажаны на разделочную доску, срежьте края и выбросьте их. Затем с помощью острого ножа нарежьте ровные ломтики толщиной примерно полдюйма.
Как наслоить лазанью?
Начните с слоя соуса, лапши, сырной смеси и затем баклажанов. Затем слой соуса, лапша, сырная смесь, а затем тертый сыр. Затем слой баклажанов, соуса, сыра, лапши и соуса. Наконец, добавьте еще один слой тертого сыра.
Зачем солят баклажаны? Вы солите обе стороны?
Соление вытягивает из баклажана всю лишнюю воду, так что он не становится мокрым и не поливает лазанью. Да, посолите обе стороны, чтобы удалить как можно больше воды.
Полоскаете ли вы баклажаны после засолки?
Да, промойте, иначе блюдо будет слишком соленым.
Вариации для Crockpot Aubergine Lasagna
Веганская лазанья — Используйте веганские сыры вместо сыров на молочной основе.
Соте из баклажанов — Сначала положите на плиту, прежде чем добавить в мультиварку для большего аромата. Если у вас мало времени, пропустите этот шаг.
Добавить мясо — Обратите внимание, что мясо необходимо приготовить перед добавлением в лазанью.
Лазанья с низким содержанием углеводов — Уберите полоски лазаньи и добавьте больше сыра. Учтите, что время приготовления будет короче.
Используйте жареные баклажаны s- Обжарьте ломтики в духовке перед добавлением в мультиварку.Это добавляет еще один слой аромата.
Используйте жареные баклажаны — Взбейте и обжарьте ломтики перед тем, как выложить их в мультиварку.
Добавьте другие овощи — Например, замороженный шпинат. Обязательно слейте излишки воды со шпината.
Лазанья с кабачками из баклажанов — Добавьте кусочки кабачков вместе с баклажанами для придания питательности и вкуса.
Сделайте это острым — Добавьте 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили для мягкого нагрева.
Добавьте другие приправы — Например, греческую, каджунскую или даже мексиканскую.
Добавьте другие сыры — Такие как азиаго или проволоне.
Добавить грибы — Для еще более сытного варианта этого блюда.
Замените часть соуса маринара мясным соусом — Используйте этот рецепт соуса Болоньезе в медленном приготовлении.
Добавьте соус песто — Между каждыми несколькими слоями намажьте немного соуса песто. Вы также можете заменить соус маринара соусом песто, чтобы получить совершенно другой вкус.
Советы и методы
Не используйте полоски для лазаньи из цельнозерновой муки или без глютена. — Время приготовления таких полосок для пасты будет другим.
Нельзя использовать лапшу вместо полосок лазаньи — Потому что в мультиварке они будут пережариваться.
Вы чистите баклажаны? Нет, кожура скрепляет все вместе, чтобы не развалиться в мультиварке.
Почему моя лазанья водянистая? Как это исправить? Если не солить и не сушить ломтики баклажанов, они могут стать слишком водянистыми.Не пропускай этот шаг! Если она слишком водянистая, продолжайте готовить лазанью с закрытой крышкой, чтобы выпарилась часть жидкости, или запекайте ее в духовке без крышки в течение нескольких минут.
Почему моя лазанья высохла? Как это исправить? Обязательно добавьте весь соус маринара и сыр, чтобы лазанья не высохла. Кроме того, не переваривайте лазанью, потому что это также высушит ее.
Обрызгайте дно мультиварки маслом — потому что это гарантирует, что лазанья не прилипнет ко дну и не пригорит.
Мультиварку какого размера использовать? Я рекомендую 6 литров или больше. Все, что меньше, не сделало бы красивую презентацию.
Как узнать, когда лазанья готова? Готово, когда лапша размягчится и пропитается, а сыр полностью расплавится.
Домашний соус маринара и магазинный соус — Можно использовать любой.
Используйте полножирные сыры — Для максимальной жирности и кремообразности.
Отрегулируйте количество чеснока и итальянской приправы — Добавьте больше или меньше по своему вкусу.
Хранилище
Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней.
Freeze — Вы можете заморозить отдельные ломтики лазаньи, завернув их в полиэтиленовую пленку, а затем храня в пакете для замораживания или контейнере до 2 месяцев.
Reheat — Разогрейте в холодильнике, а затем снова разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Другие рецепты пасты для медленного приготовления
Лазанья с баклажанами в медленноварке
Легкий рецепт лазаньи из баклажанов в мультиварке, домашний из простых ингредиентов.С слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара, рикоттой, моцареллой, сыром пармезан и лапшой.
Доходность: 6 человек
Слой баклажанов
- 1 баклажан, большой, нарезанный круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Соль, по мере необходимости
Слой сыра рикотта
- 1 контейнер сыра рикотта, 15 унций. контейнер, полножирный
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченный
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки сыра пармезан, полножирный, тертый
- 2 столовые ложки сыра моцарелла, полножирный , Измельченное
- 1 яйцо, большое
Слой лапши и томатов
- 4 стакана соуса Маринара
- Лапша лазанья 9-10, ломтики
- 1 стакан сыра Моцарелла, полножирный, тертый
- 1 стакан сыра пармезан, полный жир, измельченный
Разложите ломтики баклажанов одним слоем на противне.
Посыпьте все ломтики небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут.
Затем переверните ломтики и повторите процесс.
Промойте ломтики баклажанов водой и осторожно высушите их бумажными полотенцами.
В небольшой миске добавьте сыр рикотта, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйцо и перемешайте до однородности.
Сбрызните мультиварку (6 литров или больше) маслом.
Добавьте около 1 стакана соуса маринара и равномерно распределите его тыльной стороной ложки.
Добавьте один слой ломаной лапши для лазаньи.
Намажьте половину сырной смеси с рикоттой как можно более равномерно поверх лапши.
Сверху выложите слой ломтиков баклажана. Ничего страшного, если они пересекаются.
Добавьте 1 стакан соуса маринара и распределите его как можно более равномерно.
Добавьте еще один слой ломаной лапши для лазаньи.
Добавить оставшуюся смесь сыра рикотта и разложить.
Посыпьте 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.
Добавьте еще один слой ломтиков баклажана.
Добавьте 1 стакан соуса маринара и распределите его как можно более равномерно.
Посыпьте еще 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.
Добавьте еще один слой ломаной лапши для лазаньи.
Добавьте последнюю чашку соуса маринара и распределите как можно более равномерно.
- Готовьте на сильном огне от 2 до 2,5 часов или на слабом огне в течение 4-5 часов или до тех пор, пока лапша не станет мягкой и не прожарится.
В последние 15-20 минут посыпьте оставшимся сыром моцарелла и пармезаном.
Накройте крышкой и дайте сыру готовиться, пока сыр полностью не расплавится.
Украсить крупно нарезанной свежей петрушкой или базиликом.Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.
калорий: 511 ккал, углеводы: 52 г, белки: 30 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 95 мг, натрий: 1372 мг, калий: 951 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 12 г, витамин А: 1394IU, витамин C: 13 мг, кальций: 537 мг, железо: 3 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Калорийность: 511
Автор: Абеер Ризви
опубликовано 26 апреля 2021 года пользователем Abeer Rizvi // 0 комментариевРецепт традиционного рататуя в горшочке быстрого приготовления или мультиварке
Традиционный деревенский рататуй, который легко приготовить в скороварке или мультиварке.Спонсором этого поста является Мьюир Глен. Все мысли и мнения принадлежат мне.
С конца лета до начала осени я готовлю рататуй, по крайней мере, один или два раза. Баклажаны — одно из любимых блюд Yummy Hubby, поэтому в сезон я стараюсь как можно больше использовать его для таких вещей, как паста, пицца, капоната, лучшая веганская лазанья или здоровый веганский баклажан с пармезаном.
Мой любимый способ использования сезонных продуктов — это просто. Подход меньше значит больше, позволяющий выделяться ингредиентам.Часто я просто нарезаю кусочками и добавляю летний кабачок, грибы портобелло, перец, помидоры и баклажаны на гриле на открытом воздухе, а сверху поливаю домашним соусом песто, чимичурри или тахини.
Рататуй — отличный пример простого приготовления сезонных овощей. Хотя обычно его готовят на плите (я использую свою голландскую духовку), использование Instant Pot или мультиварки для приготовления рататуя делает его проще, чем когда-либо, и сохраняет кухню прохладной.
Что такое Рататуй?
Рататуй — это традиционное французское тушеное мясо из овощей в деревенском стиле, которое родом из Ниццы.Современные интерпретации рататуй включают красиво перемешанные нарезанные овощи. Эта скороварка или мультиварка рататуй — это традиционно простая версия тушеного мяса в деревенском стиле.
Рататуй Ингредиенты
Я купил все необходимые ингредиенты в местном продуктовом магазине Vons. Это ближайший к моему дому магазин. Мне нравится, что я легко могу найти все необходимые мне органические ингредиенты. Я взял продукты из секции органических продуктов и консервированные помидоры и оливки в банках из секции овощных консервов.Также есть мобильное приложение Vons, в котором можно найти купоны.
Традиционный рататуй готовится из нескольких простых ингредиентов:
- Баклажан: 1 большой баклажан, нарезанный кубиками.
- Цукини (кабачки, если вы в Европе): нарезанные или нарезанные кубиками.
- Перец: нарезанный кубиками.
- Помидоры: в этом рецепте я использовал органические нарезанные кубиками помидоры Мьюир Глен, которые выращиваются в Калифорнии и переходят с поля на банку за 8 часов или меньше.
- Лук: здесь лучше всего желтый лук.
- Чеснок: в конце добавьте еще чеснока, если вкус слишком сильно пропадает во время приготовления.
- Тимьян: Я люблю много свежих трав, поэтому для украшения я также добавляю базилик и / или петрушку.
- Оливковое масло
Как приготовить рататуй в скороварке или мультиварке
Обжарить лук и чеснок.
Выложите сверху овощи.
Я начинаю с баклажана снизу и заканчиваю кабачком. Важно не нарезать цуккини слишком мелко, иначе они перевариваются.
Посыпьте овощи органическими нарезанными кубиками помидорами Muir Glen. При приготовлении под давлением с помидорами важно никогда не перемешивать смесь перед тем, как закрыть крышку и начать готовку, иначе помидоры, скорее всего, подгорят на дне. Однако это не проблема при медленном приготовлении. Органические нарезанные кубиками помидоры Muir Glen идеально подходят для тех, кто хочет увидеть красиво нарезанные кубиками помидоры с чистым, ярким, сладко-терпким вкусом.
После приготовления будет совсем немного жидкости. С помощью шумовки переложите рататуй на сервировочное блюдо и слейте лишнюю жидкость или оставьте ее для супа на следующий день.
Добавьте оливки. Если вы обнаружите, что вашему рататую нужно больше аромата, добавьте еще два зубчика измельченного чеснока и приправьте солью и перцем. Я люблю измельченные хлопья красного перца, чтобы добавить тепла в этот рецепт. Я также считаю, что вкус намного лучше через день после приготовления.
Что подавать с Рататуй
Рататуй подается как гарнир или как основное блюдо с кусочком хлеба или поленты. Вот несколько идей, как подать рататуй в качестве основного блюда.
- С куском хорошего хрустящего хлеба на закваске.
- В миске с мягкой полентой.
- С начинкой из козьего сыра или кремовой альтернативы на растительной основе.
- Рядом или поверх пасты, сбрызнутой оливковым маслом, для детей.
- Этот рецепт рататуя на следующий день еще вкуснее.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана воды или белого вина (только для Instant Pot)
- 1 большой баклажан, кубик 1 дюйм
- 1 красный болгарский перец, кубики 1 дюйм
- 3 цуккини, 1 дюйм (кубик)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 2 (15 унций.) банок Muir Glen Organic Diced Tomatoes
- 1 чашка оливок без косточек (Нисуаз, Каламата и т. Д.)
- 1 пучок свежего базилика для украшения
Инструкции
Скороварка
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в скороварке в режиме тушения. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две.
- Добавьте воды или вина, чтобы удалить глазурь из кастрюли, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну.Выберите отменить.
- Сложите слоями баклажаны, болгарский перец, цукини, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры и не перемешивайте.
- Закройте крышку с клапаном, установленным на герметизацию. Поставьте на скороварку в течение 2 минут. Мгновенному горшку потребуется около 16 минут, чтобы подняться до давления раньше. Когда приготовление под давлением закончится, немедленно осторожно сбросьте давление. Осторожно снимите крышку и убедитесь, что баклажаны мягкие. В противном случае закройте крышку и готовьте под давлением еще на 1 минуту.
- Перелейте рататуй в сервировочное блюдо большой шумовкой. Мне нравится использовать форму для запекания, которую можно разогреть в духовке или микроволновой печи. В кастрюле останется совсем немного жидкости, которую вы можете выбросить или сохранить и добавить в суп на следующий день.
- Добавить оливки. Приправить по вкусу солью, перцем и 1 зубчиком измельченного чеснока. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подавать теплым. См. Предложения по сервировке в примечаниях ниже.
Медленноварка
- Положите овощи и тимьян в мультиварку.Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.
- Готовьте 7 часов при низкой температуре или 2–3 часа при высокой температуре, пока овощи не станут мягкими.
Банкноты
Как подавать:
- С куском хорошего хрустящего хлеба на закваске.
- В миске с мягкой полентой.