Начинка вкусная для лаваша: 10 вкусных начинок для лаваша

Содержание

👌 Самая вкусная начинка для лаваша праздничная закуска, рецепты с фото

Что может быть лучше, когда выбираешься всей семьей в ближайший лесок, чтобы традиционно отпраздновать день, который навсегда останется в сердцах и памяти и всех остальных поколений нашей страны? В таких случаях выручает сытная закуска, которую можно даже не разогревать.

Я предлагаю приготовить вкуснейшую начинку для лаваша, хотя у меня рецептов начинок очень много. Этот вырисовался у меня, потому что с ним у меня свои ассоциации, со временем, которое, увы, не вернешь.

Но не будем о грустном. Давайте приготовим все так, как вы хотите.

Время приготовления: на пару таких вот лавашиков у меня ушло 20 минут, а если их будет больше, вот и считайте

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


 
Для приготовления начинки:

 
Для приготовления соуса:

Приготовление:

Отварим яйца, остудим их и займемся нарезкой продуктов. Первым лук возьмем – настрогаем, за ним и перчики настрогаем тоненькой соломкой.

Возьмем сковороду, нагреем в ней масло сливочное и отправим жариться сначала лук.
Как только он станет мягче, добавим к нему перцы.
Пока они слегка прожариваются, давайте нашинкуем докторскую колбаску. Нежная, вкусная, она возвращает в детство, в воспоминания о том, как раньше мы отмечали 9 Мая. Всем домом выходили во дворы, ставили столы, накрывали всем тем, что каждый принесет. И искренне поздравляли друг друга с Великой Победой… 
 
Собственно, можно взять любую вареную колбасу.
Давайте колбаску отправим в сковородку и нашинкуем полосками помидор.

Тем временем на мелкой терке следует натереть яйца и сыр. Их количество регулируйте сами – чем их больше, тем сытнее и вкуснее готовый результат.
Минут за 5 до выключения положим в сковородку и помидорку. Потомим эту красоту до готовности.
Переложив начинку в посудину, сразу всыплем сюда сыр и яйца. Перемешаем. Какая красота получилась!
Начиним лаваши, завернем их в конвертики и… 
А тут выбирайте – можно и так взять с собой на природу, а можно и прожарить в масле, завернуть в фольгу и наслаждаться праздником. Если хотите, приготовьте макалку своеобразную, нашинковав зелень и смешав все со сметаной. Нежненько так получится!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные начинки для лаваша — 25 вариантов! — Вкусный дом

Вкусные начинки для лаваша — 25 рецептов начинок для лаваша. Всевозможные рулеты из лаваша — популярная закуска на праздничных столах, так что наша подборка рецептов начинок обязательно вам пригодится!

Начинка для лаваша из крабовых палочек:

№1. Одна упаковка крабовых палочек (240 гр.), несколько долек чеснока, одно вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. Крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок натереть на тёрке или мелко порезать. Добавить мелко рубленную зелень, соль и майонез. Перемешать.

№2.Крабовые палочки, плавленный сыр, пекинская капуста, яйца, майонез. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ.

 .

Начинка для лаваша с творогом:

№1. 200 гр. творога, соль, зелень,

№2. 200 гр. творога, соль, зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек майонеза, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

 

Начинка для лаваша с колбасой и ветчиной:

№1. Ветчина нарезанная мелкими кубиками, натёртый твердый сыр, натертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

№2. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

№3. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

 

Рыбная начинка для лаваша:

№1. Красная рыба слабосолёная или копчёная, порезанная тонкими пластинами, свежий огурец, сливочный или плавленный пастообразный сыр («Янтарь» или подобный), зелень.

№2. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, яйца, зелень, майонез. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ

 

№3. Филе горбуши или другой красной рыбы, лук репчатый, майонез, соль. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ.

 

 №4. Сёмга слабосолёная, сыр сливочный (плавленный пастообразный), укроп, зелёный лук, лимонный сок. Подробнее рецепт см. ЗДЕСЬ.

 

Лаваш с шампиньонами:

№1. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить 200 гр. плавленого сыра («Янтарь», «Дружба», «Сливочный») «Виола» и мелко порезанные маринованные огурцы. 

№2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить тёртый твёрдый сыр и варёные яйца. Заправить майонезом.

 

Лаваш с сыром:

№1. Адыгейский сыр раскрошить руками, добавить корейскую морковь, майонез и зелень.

№2. Сливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец — всё смешать и превратить в однородную пасту.

№3. Сыр «Рокфор» 50 гр., сыр твёрдый 50 гр., сыр плавленный 100 гр., сметана 2-3 ст.л. Твёрдый и плавленный сыр натереть на тёрке. Рокфор раскрошить руками. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить сыр.

 

Мясная начинка для лаваша:

№1. Смешать обжаренные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

№2. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, обжаренные лук и сладкий перец.

 

Лаваш с креветками:

№1. Смешать сливочное масло, вареные очищенные креветки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.

№2. Креветки варёные 100 гр., сёмга слабосолёная 100 гр., сыр плавленный 200 гр., майонез 100 гр. Сёмгу и креветки мелко порезать, сыр натереть на тёрке. Лаваш смазать майонезом, сверху выложить сыр, сёмгу и креветки. 

 

Лаваш с рисом:

Один стакан варёного риса смешать с тёртыми на тёрке яйцами (2 шт.) и  майонезом. Посолить по вкусу.

 

 Смотрите также нашу статью «Вкусные начинки для пирожков».

Лаваш с овощами:

№1. Отварная тертая морковь и свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

№2. Обжарить в растительном масле до мягкости лук, чеснок, болгарский перец, баклажан и 1-2 помидора. Обжаренные овощи превратить в однородную пасту с помощью блендера.

Начинка из куриной печени:

В жареную куриную печень добавить несколько столовых ложек жирных сливок и чёрный перец. Всё перемолоть с помощью блендера до состояния паштета. 

Лаваш с сельдью и авокадо:

100 гр. филе сельди, 2 яйца, один огурец и авокадо, 3 ч.л. горчицы в зёрнах, 50 гр. майонеза. Яйца отварить и натереть на тёрке, сельдь, огурец и авокадо порезать тонкими пластинами. Лаваш смазать майонезом и горчицей, сверху распределить начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.  

Подробности
Просмотров: 20251

Рулет из лаваша — 2 разные начинки

Другие записи про рулеты

Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из…

Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую…

Не совсем обычный состав продуктов. Но всё сочетается хорошо и выходит вкусно! Конечно вместо икры сельди можно взять любую красную рыбку, а промазать лаваш творожным сыром. У меня сегодня такой вариант. Попробовали. Понравилось. Рецепт годный!…

Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из…

Рецепт приготовления очень простой, быстрой и оригинальной закуски — сырный рулет с тунцом и малосольным огурцом. Простой и недорогой рецепт, очень быстрый в приготовлении. Отличная оригинальная закуска сырная на праздничный стол. Удивите своих…

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну…

Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все

Рулеты из лаваша с разными вкусными начинками (рецепты с фото)

На пресный лист лаваша можно положить самые разные начинки, свернуть рулетом и получится шикарная праздничная закуска. Да, идея, конечно, не новая, зато практичная. И пришла она ко мне относительно недавно. Пытаясь пригладить взъерошенные волосы одной рукой, второй – нарезать очередной салат, а третьей… Стоп, третьей руки у меня нет, к сожалению. Не посчастливилось родиться марсианином… В общем, в бешеном темпе готовясь к приходу гостей, я поняла: красивого салатника у меня нет. Вот так взяли закончились внезапно. Зато имеется лаваш! Целых три! И любимый «майонезный» салатик легким движением руки стал наполнителем для армянского хлеба. Мне настолько понравилась задумка, что я «психанула» – упаковала таким макаром почти все наготовленное. И не прогадала. Гости довольны, хозяйка купается в комплиментах, меньше грязной посуды. Занавес! Думаю, вам интересно узнать, как приготовить рулеты из лаваша с самыми разными начинками, рецепты с фото помогут разобраться.

Содержание статьи:

Рулеты с крабовыми палочками

Отличный вариант рулетиков с сочной, красочной начинкой. Ничего варить-жарить не нужно, поэтому она готовится очень быстро. Пожалуй, самое долгое – это ожидание, пока лаваш пропитается.

Ингредиенты:

лаваш армянский (тонкий, большой) – 1 шт.кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
крабовые палочки – 150-200 гпекинская капуста – 1 небольшой кочан
свежий огурец (длинный) – 1 шт.майонез/сметана – 30-50 г

Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой (рецепт с фото):

-1-

С небольшого кочана пекинской капусты снимите верхние листики. Нашинкуйте умеренно крупно. Переложите нарезку в дуршлаг. Промойте. Дайте воде стечь. Вместо пекинской можете использовать молодую белокочанную капусту/листовой салат. Экспериментируйте с разными вариантами наполнителя. Капуста сделает блюдо более сочным, интересным на вкус.

-2-

Длинный салатный огурец (парочку коротких грунтовых) тщательно вымойте. Срежьте кончики. Нарубите полукружьями.

-3-

Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Во-первых, вкус у них разный. Во-вторых, мороженый продукт может оказаться суховатым. Кладите их в рулет целиком либо разрежьте вдоль на 2-4 части.

-4-

Расстелите лаваш. Выложите на него другие ингредиенты слоями в любой последовательности, включая кукурузу.

-5-

Полейте майонезом. Сверните аккуратным рулетом. Оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник пропитаться на несколько часов.

-6-

Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки. Хрустящая сочная начинка отлично сочетается с пресным лавашем.

Вариант с креветками и сыром

 

Если придерживаться рецепта, лавашный ролл получится пикантным, сытным и сочным одновременно. Однако вы можете отойти от предложенной пошаговой инструкции, сделать блюдо еще более вкусным. Приветствуется добавление других морепродуктов – мидий, кальмаров, слабосоленой красной рыбы. Словом, есть, куда разогнаться кулинарным фантазерам!

Потребуется:

тонкий лаваш – 1 шт.креветки варено-мороженые/вареные – 100-150 г (в очищенном виде)
сыр твердый – 150 готварные яйца отборной категории – 3 шт.
помидоры красные, спелые, среднего размера – 2 шт.майонез – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика 

План действий:

-1-

Креветки разморозьте. Яйца поставьте вариться вкрутую. Натрите кусочек твердого сыра, используя среднюю/крупную терку. Сыр для начинки лаваша можете использовать разный. Я взяла Российский.

 

-2-

Яйца после закипания должны провариться 7-9 минут. Переложите их в ледяную воду/на лед. Полностью остудите. Снимите скорлупу. Натрите.

 

-3-

Размороженные морепродукты очистите от панцирей. Удалите головы, пищевод (темная/прозрачная жила на «спинке»). Порежьте либо оставьте креветочки целыми.

 

-4-

Чистые помидоры измельчите небольшими кусочками. Желательно удалить сердцевину с семенами.

 

-5-

Сыр смешайте с яйцами, майонезом. Добавьте выдавленный прессом чеснок. Перемешайте. Если сыр пресный, посолите массу.

 

-6-

Выложите начинку на лаваш. Сверните аккуратным рулетом.

 

-7-

Обернутую пищевым полиэтиленом закуску переложите на несколько часов в холодное место. А перед подачей разделите на порционные кусочки. Получается безмерно вкусно!

 

Лавашные рулеты с курицей, грибами и маринованным луком

С этой начинкой придется немного повозиться, но результат стоит того. Не смотрите, что способ приготовления длинный. Все делается быстрее, чем вы думаете. Пока все варится-жарится, можете заняться своими делами. Еще один плюс – «побочный» бульон. Из которого целесообразно приготовить суп, например.

Нужно:

лаваш армянский – 1 шт.курица (грудка, голень, окорочок) – 200 г
грибы-шампиньоны – 6-8 шт. среднего размерарепчатый лук – 2 шт.
уксус/лимонный сок – 3 ст. л.сахар – 3/4 ч. л.
соль – по вкусукукуруза консервированная – 100-150 г
майонез/сметана – 2-3 ст. л.растительное масло без запаха – 4-5 ст. л.
черный молотый перец – щепоткасвежая зелень – пучок

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Курицу поставьте вариться. Обжарьте грибы. Снимите кожицу. Промойте. Нарубите кубиком/соломкой.

 

-2-

Высыпьте на сухую сковородку (без масла). Помешивая, готовьте 3-5 минут, пока не испарится влага. Так грибочки покроются золотистой корочкой. Если добавить масло раньше, то во-первых, они впитают больше жира. Во-вторых, будут не жариться, а тушиться.

 

-3-

Одну репчатую луковицу очистите. Мелко нарубите. Вторую пока не трогайте, ее замаринуем, чтоб придать рулету пикантность.

-4-

Добавьте лук на сковородку. Влейте растительное масло. Перемешайте, посолите, поперчите.

 

-5-

Обжарьте до румяности на среднем огне. Остудите.

 

-6-

Небольшой пучок петрушки (укропа) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Свежая зелень сделает блюдо более сочным, пикантным.

 

-7-

Оставшуюся луковицу очистите. Порубите кольцами/полукольцами. Лук слишком «злой»? Ошпарьте его кипятком. Приготовьте маринад. Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и щепоткой соли. Перемешайте. Залейте луковую нарезку. Добавьте немного воды, чтобы маринад полностью покрывал лучок. По прошествии 10-15 минут слейте жидкость. Отожмите лук. Маринованный лук вкусно контрастирует с пресным лавашем.

 

-8-

Курица сварилась? Бульон не понадобится. Используйте его по своему усмотрению. Мясо отделите от костей. Нарежьте соломкой либо руками разберите на волокна. Я предпочитаю второй вариант. Так рулет из тонкого лаваша выходит нежнее.

 

-9-

Все подготовленные остуженные ингредиенты начинки смешайте в глубокой миске. Добавьте майонез, немного соли по вкусу. Не забудьте о кукурузе. Перемешайте. Вместо майонеза по желанию используйте сметану. Вкусы у таких начинок будут разными, как и калорийность. Однако закуски получатся одинаково аппетитными.

 

-10-

Переложите массу на лаваш, скрутите роллом. Старайтесь делать рулет плотнее, иначе он распадется при нарезке.

 

-11-

Желательно выдержать рулет несколько часов в холодильнике. Подавайте, нарезав аккуратными порционными кусочками.

 

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

 

Способ приготовления элементарный, но это никоим образом не ухудшает вкус блюда. Эдакий экспресс-вариант праздничной или повседневной закуски. Попробовать стоит обязательно.

Список продуктов:

пресный тонкий лаваш – 1 большой (2 маленьких)рыбные консервы с маслом – 1 банка
куриные яйца отборной категории – 3 шт.майонез (сметана) – 3-4 ст. л.
зелень свежая – небольшой пучок 

Приготовление:

-1-

Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите. Натрите на крупной/средней терке. Чистую, обсушенную зелень (укроп, петрушку) мелко изрубите.

 

-2-

Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Из рыбки выньте крупные кости. Переложите консервы в глубокую посудину. Добавьте яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Доведите специями до желаемого вкуса.

 

-3-

Расстелите лавашный лист. Выложите на него рыбную массу. Старайтесь распределять рыбку равномерно.

 

-4-

Сверните рулетом. Дайте рулетику «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку часов. С целью изоляции от посторонних запахов запакуйте в пленку.

 

-5-

Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции.

 

Рулет с сырно-чесночной начинкой

 

А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он – база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.

Продукты:

тонкий лаваш – 1 шт. (длинный)сыр плавленый – 4 шт.
яйца куриные (отборные) – 4 шт.майонез – 3-4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика 

Порядок готовки:

-1-

Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом.

 

-2-

Остывшие яйца очистите. Натрите.

 

-3-

Пересыпьте яичную «стружку» к сыру.

 

-4-

Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов.

 

-5-

Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

 

Приятного!

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Рецепты закусок из лаваша

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.

Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.

Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление: 
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей. 
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку. 
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется. 
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Запеченный рулет из лаваша с начинкой

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Из тонкой армянской лепешки – лаваша —  можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие.  Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.

Ингредиенты
  • 1 большой лаваш
  • 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
  • 3-4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
  2. Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
  3. Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
  4. Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
  5. Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны. 
  6. Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
  7. Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком,  печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Лучшие карманы из лаваша для греческого салата с курицей на гриле — Как приготовить карманы из лаваша для греческого салата с курицей на гриле-Delish.com

Анна Ватсон Карл

Получите немного греческого на этой неделе с этим пикантным полностью загруженным лавашем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.котлеты из куриной грудки

Сок 1/2 лимона (2 ст. Л.)

6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

1 чайная ложка сушеный орегано

3 мелкие зубчики чеснока, измельченные, разделенные

кошерная соль

Черный перец

1 огурец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный

1/2 пт.желтые виноградные помидоры, разрезанные пополам вдоль (3/4 стакана)

1/2 пт. красные виноградные помидоры, разрезанные пополам (3/4 стакана)

1/2 красный лук, тонко нарезанный половинками (3/4 стакана)

1/2 c. рассыпанный фета

1/4 c.измельченная свежая мята (или петрушка_

1/4 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам (по желанию)

2 ст. красный винный уксус

4 цельнозерновые питы, разрезанные пополам и слегка поджаренные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите куриные котлеты в неглубокую форму для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и 2 зубчика чеснока. Полить смесью куриные котлеты и дать мариноваться 10 минут.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Вынуть котлеты из маринада и приправить с двух сторон солью и перцем. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, фету и мяту (и оливки, если используете). В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся зубчик чеснока. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла устойчивой струей, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
  4. Наполнить каждую половину кармана лаваша жареным цыпленком и сверху греческим салатом.

Анна Ватсон Карл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт сэндвича из лаваша в североафриканском стиле

Это восхитительный и простой бутерброд из лаваша, начиненный пикантной смесью в стиле Sloppy-Joe с нотками североафриканского вкуса. Идеально подходит для веселого, быстрого обеда или ужина.

Мы готовим лаваш дома, но вы можете использовать и витрины из лаваша, купленные в магазине.Приготовление домашнего лаваша было отличным кулинарным проектом для моего сына, пока мы учились на дому во время пандемии коронавируса. Я использовала этот рецепт, если вы хотите приготовить их дома.

Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, просто замените мясо приготовленным нутом. Варите их на медленном огне в североафриканском соусе Меса-де-Вида примерно 15 минут, а затем слегка разомните тыльной стороной ложки для получения вкусной вегетарианской начинки.

Нет лаваша? Без проблем! Вот еще несколько способов подать эту дерзкую и пикантную мясную смесь в марокканском стиле:

  • Если вы не готовите домашний лаваш, а просто используете купленный в магазине, на приготовление уйдет всего 10–15 минут.
  • Пропустите лаваш и подавайте смесь с зеленью в качестве салата вместе с начинкой. Вот как я наслаждался этой едой со своей семьей, и она была восхитительной. * Смесь мяса, шпината и соуса безглютеновая, Whole30 и палеодисперсная. (Вы можете подавать его с нашими лепешками на стороне.)
  • У вас есть чипсы из лаваша? Подавайте пикантную североафриканскую мясную смесь и начинки на груде чипсов из лаваша, чтобы получить потрясающие начо в марокканском стиле. Ням!
  • Заверните начинку и начинки в лепешки или подавайте их на поджаренных булочках.

Надеюсь, вам понравится этот сэндвич с лавашом с марокканским вкусом так же, как и нам!

Ура!

Бутерброды с говядиной лаваш в североафриканском стиле

  • 1 фунт говяжьего фарша или любого фарша по вашему выбору; если вы хотите приготовить эти вегетарианские бутерброды, просто замените примерно 2 чашки вареного нута
  • 1 банку Mesa de Vida Североафриканский кулинарный соус и приправу
  • 1 чашка замороженного нарезанного шпината с отрывными листьями (необязательно) или 2 больших гороха свежего шпината
  • соль по вкусу * Я использовал около 3/4 чайной ложки.Кулинарные соусы Mesa de Vida имеют чрезвычайно низкое содержание натрия, поэтому вы можете добавлять соль по своему вкусу / потребностям здоровья.
  • 4 круга целого лаваша, разрезанные пополам в духовке или микроволновой печи, согрейте до подачи на стол
  • Для начинки: в крошке сыр фета, свежая нарезанная кинза, помидоры и свежий лук; Харисса, если хочешь приправить!
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он горячий, добавьте фарш, североафриканский кулинарный соус Mesa de Vida, нарезанный шпинат и соль по вкусу.

  • Готовьте, часто помешивая, пока мясо полностью не приготовится и смесь не станет пикантной по консистенции в стиле Sloppy-Joe. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды; если он слишком дерзкий, просто готовьте еще несколько минут, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  • Выложите говяжью смесь ложкой в ​​каждую половину лаваша, добавьте начинку и наслаждайтесь!

Веганские бутерброды с лавашом — The Wanderlust Kitchen

Веганские бутерброды из лаваша: приготовлены из обжаренной цветной капусты заатар, иерусалимского салата и легкого соуса тахини.Идеальный веганский обед!

После долгих выходных мне не терпелось вернуться на кухню, чтобы приготовить партию жареной цветной капусты Заатар и приготовить эти веганские бутерброды из лаваша.

Вы можете спросить: «А лаваш веганский?»

В большинстве случаев это веганский продукт, потому что он сделан из муки, воды, дрожжей и соли.

Однако некоторые пекарни добавляют другие ингредиенты, такие как молоко, яйца или мед для вкуса, поэтому обязательно посмотрите список ингредиентов и убедитесь, что в нем нет ингредиентов животного происхождения, прежде чем покупать его.

Вот краткая информация об этих младенцах:

>>> Теплый лаваш + эти веганские начинки из лаваша: жареная цветная капуста заатар, иерусалимский салат, легкий соус тахини, грецкие орехи <<<

Это та еда, от которой можно чувствовать себя хорошо.

Эти веганские бутерброды с лавашем достаточно сытны, чтобы удовлетворить мясоеда, который весь день работал на ногах, так что я называю это победой.

Я настоятельно рекомендую использовать этот соус тахини практически во всем.Я люблю готовить маленькие веганские миски, наполненные древними зернами, нутом и овощами, а затем поливать их сливочным соусом тахини.

Я делаю большую партию и храню в бутылке для выжимания в холодильнике. Он также отлично подходит в качестве заправки для салата!

Я добавил в этот бутерброд грецкие орехи, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру, но орехи пекан тоже будут очень вкусными.

Хорошо, хватит болтовни на сегодня. Пора закончить чистку кулеров!

Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

Вот рецепт!

Состав

  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка агавы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец
  • 2 питы, подогретые и нарезанные пополам *
  • 1 1/2 чашки жареной цветной капусты заатар, подогретой
  • 1 чашка иерусалимского салата
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте тахини, мед и лимонный сок.Добавьте достаточно горячей воды, чтобы развести до однородной консистенции. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  2. Выложите четверть соуса тахини в карман каждой из четырех половинок лаваша. Наполните каждый лаваш четвертью цветной капусты и иерусалимским салатом.
  3. Украсить каждый бутерброд столовой ложкой измельченных грецких орехов. Подавать немедленно.

Банкноты

* Вы также можете использовать 4 лепешки, как я на картинках.

Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 221 | Всего жиров: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 445 мг | Углеводы: 25 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Белок: 7 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

16 августа 2016 г. | Последнее обновление: 16 января 2021 г., автор: Linda

.

Карманные бутерброды из лаваша с авокадо | Домашняя кулинария Хайди

Обед может быть тяжелым. Я устал от бутербродов, но не хочу тратить деньги или калории на обед в кафе быстрого питания. Карманные бутерброды с авокадо из лаваша — это интересный способ разнообразить вкус, но в то же время оставаться здоровым и сытым!

Начинка для этих карманных сэндвичей из лаваша наполнена белком! В небольшой миске смешайте следующие ингредиенты:

2 банки осушенных бобов гарбанзо (нут, если вы на юге!)

2 спелых авокадо

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка майонеза

3 нарезанных зеленого лука

соль и перец по вкусу

выдавливание лимонного сока

Размять все вместе до получения гладкой, но слегка корявой текстуры.Я использовал свой картофельный пюре, чтобы размять некоторые из бобов гарбанзо.

Найдите на рынке карманный лаваш или лепешки. Я предпочитаю карманы для лаваша, потому что я могу набить внутрь всевозможные вкусняшки. Это похоже на бутерброд, но в нем намного меньше углеводов!

Я обычно кладу лист салата на дно, щедрую порцию смеси авокадо посередине, а затем огурцы и помидоры сверху.

Карманные бутерброды с лавашом — это такой сытный обед, но после него не будет вины! Я завершаю трапезу хумусом и кренделями, и я счастлив отдыхать на природе.Готовый хумус легко найти, но я также делаю классический хумус с лимоном и чесноком, который храню в холодильнике, чтобы быстро перекусить.

Если вы любите готовить обед на всю неделю или просто хотите перекусить, эти бутерброды — отличный вариант. Они также хороши на пикниках!

Если вы попробуете это, оставьте мне сообщение в разделе комментариев и дайте мне знать, что вы думаете! Удачного приготовления!

Карманные сэндвичи из лаваша с авокадо

Эти бутерброды с авокадо из лаваша — отличный вегетарианский, но богатый белком вариант обеда!

Для начинки из авокадо
  • 2 15.Банки фасоли гарбанзо по 5 унций, также известные как нут
  • 2 спелых авокадо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 нарезанных зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
Для бутербродов
  • 4 лаваша для сэндвичей
  • 8 листиков салата
  • 1 нарезанный огурец
  • 2 нарезанных помидора
  • Измельчите первые 5 ингредиентов в миске среднего размера с помощью картофелесъемника.

  • Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

  • Разрежьте каждый кармашек лаваша пополам, осторожно откройте и положите внутрь лист салата.

  • Разделите смесь авокадо на все 8 половинок лаваша, намазывая поверх салата.

  • Наполните бутерброды огурцами, помидорами и другими начинками.

Легкие бутерброды из лаваша — живите и любите жизнь с ограниченным бюджетом: простой, вкусный ужин

Почему они называются «Библейские бутерброды»?

Чтобы ответить на этот вопрос, я должен вспомнить свою молодость.Мы назвали эти бутерброды «библейскими бутербродами», потому что лаваш очень похож на пресные лепешки, которые несколько раз упоминаются в Библии. Хотя лаваш может быть пресным, для этого сэндвича в лаваше есть некоторые разрыхлители. Вот рецепт, если вы хотите приготовить лаваш . Обычно я просто покупаю лаваш, потому что он довольно дешевый, но готовить его с нуля — очень вкусно.

Бутерброды из лаваша: блюдо, которое понравится всей семье

Я помню, как в детстве был очень взволнован, съев бутерброды из лаваша.Это был такой веселый и вкусный ужин. В частности, вся конструкция и дизайн вашего собственного бутерброда были очень интригующими. Я уверен, что это была еда, которая понравилась моей маме, потому что каждый может приготовить себе еду по своему вкусу. По крайней мере, так я отношусь к этой еде. В целом, когда мы едим бутерброды из лаваша, жалоб меньше. По сути, это все равно, что иметь персональный Subway прямо у вас на кухне, только лучше.

Гарниры, которые сочетаются с вашей лавашой

Вам нужен гарнир? Нет, эти бутерброды хороши сами по себе, однако иногда бывает выгоднее растянуть трапезу, добавив гарниры.Фруктовый салат — отличный вариант подавать с бутербродами из лаваша. Мало того, что они просты, это отличный способ израсходовать лишние фрукты, пока они не испортились. Ура меньше отходов! Чипсы — еще одна отличная идея, если вы хотите быстро и просто поесть.

Некоторые примеры сторон, которые требуют немного времени, но все же очень просты, — это жареные дольки картофеля и жареная цветная капуста. Обычно я могу купить кочан цветной капусты у проростков за 0,98 доллара, что очень круто!

Mom Взлом для придирчивых едоков!

Это блюдо — отличная возможность для тех, кто едет разборчиво.Например, когда две мои девочки, которые очень устойчивы к овощам, видят тарелки с овощами, у них сначала возникает немного негативная реакция. Они немедленно хотят отступить, скрестив руки на груди, при этом топая прочь с высоко поднятым носом. Иногда бывает так неприятно иметь дело с этими настойчивыми человечками. Итак, вот волшебство. Я не навязываю своим детям все овощи, а прошу их выбрать 1 или 2 (например, окулист, вставьте сюда комедийный треск тарелки!). Когда мои девочки понимают, что им нужно выбрать только один или два, они платят так, будто я заключаю с ними сделку.Это победа, победа!

Прикрепите это к своей доске Pinterest!

Продукты, которые мне нравятся!

Pita Sandwiches (Библейские бутерброды)

Другой вариант вашего типичного сэндвича. Это быстро, просто и идеально подходит для тех теплых летних ночей. Подавайте с чипсами, фруктовым салатом, и вы получите вкусный ужин всего за 30 минут!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Порций: 6 взрослых

Автор: Эшли Уотт (Жена бедного доктора)

  • 8-12 Pita Pocket
  • 4 унции сливочного сыра, размягченный Молочная версия Бесплатная версия см. Примечания ниже
  • 1 фунт Бекон, приготовленный
  • ½ фунта Ветчина (по-гастрономическому)
  • 2 авокадо
  • 2 нарезанных помидора
  • ½ Красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими кусочками
  • салат, почти измельченный
Жареные грибы
  • 8 унций целых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла или беконной смазки, вы можете оставить немного жира из бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса по желанию (добавьте больше по своему вкусу)
  • Приготовьте бекон.Два метода: 1) Запекание в духовке — выложите бекон на противень, выстланный фольгой, и запекайте в течение 20 минут в духовке при 400 °. Я предпочитаю этот метод! 2) Приготовление в печи: поместите бекон в сковороду и готовьте на плите, перевернув его на полпути. Когда бекон готов, поместите его на тарелку, накрытую парой бумажных полотенец, чтобы впитать лишний жир.
  • Пока бекон готовится в духовке. Подготовить и нарезать все овощи и начинку. Либо оставьте сливочный сыр размягчиться до комнатной температуры, либо поместите в микроволновую печь на несколько секунд (около 7 секунд).

  • Налейте масло и жир с бекона или сливочное масло в сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите грибы в сковороду. Варить, пока грибы не станут мягкими (около 5 минут), добавить соль, перец и Вустерширский соус. Готовьте 2 еще около двух минут, и тогда все готово.

  • Положите начинку на тарелку или блюдо и позвольте каждому создать свой собственный рай для бутербродов из лаваша!

Dairy Free Version: Используйте хумус, пюре из авокадо, гуакамоле или майонез в качестве намазки для карманов лаваша. Версия для веганов / вегетарианцев : Это блюдо — отличный вариант для веганской или вегетарианской диеты. Обжаренные грибы выступают в роли мяса. Просто обжарьте грибы на оливковом масле. Если вы вегетарианец, просто откажитесь от мяса, а если вы веган, используйте авокадо в качестве пасты. Если вы хотите больше белка, добавьте немного бобов гарбанзо.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите один из продуктов на этой странице, я могу получить комиссию (без каких-либо дополнительных затрат!) Это действительно помогает мне продолжать создавать контент! Это не влияет на мои мнения или отзывы.Все, что я делаю, идет на пользу вам как читателю, поэтому все мои обзоры максимально честны и беспристрастны.

Рецепт куриного лаваша, лаваш

Пита — одна из самых популярных лепешек в мире. Этот простой хлеб, также называемый арабский хлеб, сирийский хлеб и ливанский хлеб , является частью кулинарной культуры стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. На Ближнем Востоке его можно встретить почти в каждом приеме пищи, наряду с дипами, богатыми соусами и мясными блюдами.

В некоторых частях Ближнего Востока лаваш все еще производится в кирпичных печах , температура которых может достигать 900F / 480C , где он набухает и готовится менее чем за минуту. Высокая температура выпускает пар в тесте и создает внутри хлеба карман, который затем расплющивается при охлаждении.

Этот карман можно легко разрезать, когда он прохладный, и именно поэтому лаваш является идеальным сосудом для вкусной начинки из мяса и овощей. Вы можете использовать лаваш, чтобы сделать бутерброд, но еще лучше, нарежьте его и подавайте вместе с вашими любимыми соусами или используйте его как мягкий тако и сложите с начинкой.

Рецепт куриной лаваши

В нашем рецепте куриной лаваши используется куриная грудка , маринованная в таких специях, как тмин, перец и кайенский перец , которая идеально сочетается со свежими овощами. Подготовьте куриные грудки заранее — до 24 часов — чтобы они успели впитать как можно больше маринада.

Мы хотим, чтобы вы жарили курицу на гриле, чтобы она приобрела дополнительный аромат от обугленного гриля, но если вы предпочитаете готовить куриные грудки на сковороде, это тоже хорошо.Просто убедитесь, что сковорода горячая на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри.

Необязательные начинки можно заправить в простой винегрет , но вы можете заменить уксус лимонным соком, если хотите. У вас есть еще немного времени и терпения? Попробуйте соус дзадзики , который идеально дополнит жареную курицу.

Посмотреть полный рецепт лаваша с курицей на гриле.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Пита — один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить, он требует минимального времени на замешивание и расстойку.Достаточно горстки основных ингредиентов, таких как мука , вода, соль и пекарские дрожжи , чтобы получить дома пухлые карманы из лаваша.

Существует два способа приготовления лаваша в домашних условиях: на плите или в духовке . У каждого есть свои плюсы и минусы. Выпекание в духовке приводит к получению более слоеного лаваша , который легче разделить и наполнить, но он будет иметь бледный мягкий послевкусие снаружи.

Преимущество приготовления лаваша на плите в горячей сковороде заключается в том, что он станет приятно подрумяненным с хрустящими обугленными кусочками по поверхности.Однако он будет более плоским и не будет таким легким, как лаваш, приготовленный в духовке.

Один из способов справиться с этим — сначала запечь лаваш в духовке, а затем довести его до готовности всего на пару минут на горячей сковороде на плите, чтобы получить более хрустящий лаваш.

Посмотрите полный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.

Как нарезать лаваш

Положите лаваш на разделочную доску и расколите его острым зазубренным ножом.Если лаваш не совсем вздулся или вам трудно его равномерно разрезать, просто разрежьте его на треугольники, как пиццу, поджарьте и используйте для макания!

Рецепты соуса для лаваша

Пита — это еда, в которой можно уловить тысячу уловок. Если вы случайно порвали лаваш, разрезая его, или если у вас на столешнице лежит дневной лаваш, не позволяйте ему пропадать зря. Порежьте их на небольшие кусочки и поджарьте в духовке или на сковороде на плите.Они идеально подходят для приготовления восхитительных соусов и соусов, таких как хумус , баба гануш , анхояд и ктипити . Узнайте, как их приготовить, по нашим замечательным рецептам:

Ктипити

Это греческое блюдо, также известное как тирокафтери , приготовлено из сыра фета и красного перца . Все, что вам нужно, это красный перец, фета, чеснок, оливковое масло и перец. И все это делается всего за несколько минут.Просто, но так приятно.

Баба Гануш

Каждый должен знать, как приготовить баба гануш. Это соус из баклажанов , который понравится любому любителю овощей.

Цацики

Нет ничего проще. Никакие битые питы не будут потеряны, когда рядом окажется этот освежающий, пикантный соус из йогурта . Цацики очень просто приготовить и пригодится для любой вечеринки или группового обеда. Добавьте его в свой обычный кухонный репертуар.

Все рецепты лаваша, от завтрака, закуски, основного блюда до десерта

Пряный лаваш с мясом и овощами

Классический греческий лаваш с изюминкой, приготовленный с острой говяжьей и овощной начинкой.

Бургеры из лаваша с бараниной

Используйте фарш из баранины, чтобы приготовить эти ароматные гамбургеры из баранины, которые идеально сочетаются с гладкой заправкой для хумуса. Найдите его в готовом виде или сделайте сами по нашему рецепту хумуса.

Шашлык из баранины с лавашем и йогуртом

Холодный соус из йогурта восхитителен вместе с согревающими специями корицы, тмина и мускатного ореха кебаба из баранины.Кусочки ягненка готовятся менее чем за пять минут — идеально для экспресс-ланча.

Яичный салат с лавашем

Сварите яйца вкрутую и смешайте с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился острый сливочно-яичный салат, напоминающий послеобеденный чай и пикники в парке. Легко сделать и портативный, это отличная идея для обеда или позднего завтрака.

Сэндвич с фалафелем лаваш

Фелафель — вегетарианская «фрикаделька» с Ближнего Востока, перед которой никто не может устоять.Узнайте, как приготовить эти хрустящие запеченные оладьи из нута, которые идеально подходят для лаваша.

Еще лепешки со всего мира

Заинтересованы в легком хлебе, который не требует времени и усилий, как традиционный хлеб? Погрузитесь в мир лепешек. Ознакомьтесь с нашей коллекцией из девяти различных лепешек со всего мира:

Как приготовить лепешки

Карманов для греческой лаваши — Cook Nourish Bliss

Быстрые и легкие, эти ароматные карманы из греческой лаваши станут идеальным обедом или ужином! Это простое блюдо, наполненное хрустящими овощами из греческого салата, сливочным хумусом и свежим шпинатом, будет повторяться круглый год.Вегетарианский с безмолочным / веганский вариант.

Сегодня пятница. Это пятница. Это пятница!!

Кто-то взволнован, да? У меня сегодня горячее свидание на кушетке, и, честно говоря, лучше никогда не было.

Мой муж был дома последнюю неделю, восстанавливаясь после операции, и построил это «гнездо», как мы его называем, на диване.

И, честно говоря, это лучшая вещь на свете — тонны одеял и подушек — как потрясающий кокон мягкого пушистого совершенства.

У меня могут быть планы украсть его сегодня вечером. Это сделало бы меня плохой женой?

Но прежде чем я припаркуюсь в куче одеял, которая зовет меня по имени, мы должны пообедать.

Быстрый и легкий ужин, если быть точным. Нравится этот переход? Я такой ласковый.

Потому что нам нужно поговорить о еде хотя бы несколько минут. Именно такие блюда приносят мне пользу последние несколько дней. Просто, вкусно и много остатков на обед.

Нарезать несколько овощей в стиле греческого салата, добавить легкую заправку и переложить в лаваш с небольшим количеством хумуса и свежего шпината.

Вы не ошибетесь.

Дополнительные греческие рецепты, которые вам могут понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для начинки:

  • ½ небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана раскрошенной феты *
  • ¼ чайная ложка орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • сок половинки лимона

Для сборки:

  • От 4 до 6 кусков цельнозерновой пшеницы, разрезанных пополам **
  • От 8 до 10 унций простого хумуса
  • несколько горстей молодых листьев шпината

Инструкции

Для начинки:

  1. Добавьте красный лук, огурец, перец, помидоры, фету, орегано, соль и красный перец в миску среднего размера.Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.

Для сборки:

  1. Нанесите немного хумуса на внутреннюю часть лаваша. Положите горсть шпината поверх хумуса. С помощью шумовки слейте лишнюю жидкость и добавьте немного начинки. Подавать немедленно.

Банкноты

* Чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов / веганов, исключите сыр фета и замените его оливками, нарезанными без косточек, по вкусу.

** Чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов / веганов, используйте соответствующие карманы для лаваша.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 329 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 11 мг Натрий: 711 мг Углеводы: 53 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 12 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *