Как тушить мясо с картошкой в мультиварке: Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Тушеное мясо с картофелем и грибами

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Картофель

150 г

Стебель сельдерея

60 г

Протертые томаты

80 г

Оливковое масло

50 мл

Белые сушеные грибы

6 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Гвоздика

2 бутона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сельдерей, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, картофель – более крупными кубиками. Грибы замочите в теплой воде. 
  2. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 7 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт.
    Влейте в чашу оливковое масло и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей. 
  3. Мясо нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Положите его в чашу мультишефа, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 15 минут.  
  4. После окончания приготовления откройте крышку и добавьте картофель, белые грибы, томаты, лавровый лист, гвоздику, соль, перец. Закройте крышку и продолжайте готовить на том же режиме 15 минут. 
  5. Готовое блюдо подавайте, украсив зеленью и лавровыми листьями. 

Техника

все Мультиварки

Картошка со свининой в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно. А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной. Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉

Мне потребуется:

  • 4-6 клубней картошки,
  • 700 грамм свинины на косточке,
  • 160 мл воды (1 мультистакан),
  • головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • растительное масло (для жарки),
  • одна головка чеснока,
  • соль и перец – по вкусу,
  • помидоры и зеленый лук (для подачи).

Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке

Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками. Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить. Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.

Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.

Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.

Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.

Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.

Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.

После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.

Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.

Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Картошка со свининой в мультиварке

У обладателей мультиварки, есть прекрасная возможность готовить вкусные и полезные блюда. Сейчас мы постараемся приготовить замечательный ужин из мяса и овощей для настоящих мужчин. Свинина с картофелем на пару готовится быстро и просто, а его вкус будет изумительным. А поможет нам наш кухонный помощник – мультиварка, который облегчит нам процесс.

Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.
  2. Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.
  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей. Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите. Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт с фото

 Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает  сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую  нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель-  12 шт.
  • Свинина —  400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной  3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.

Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.

 

Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

 

Обжарим свинину минут 10. Я жарила  под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.

Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Картошку добавляем к мясу, перемешаем.

Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.

Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
  3. В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
  4. Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
  5. Сметану можно заменить на сливки или молоко.
  6. Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.

Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!

Картошка с мясом и овощами в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 3: Жареная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошку с мясом и овощами в мультиварке можно приготовить и в жареном виде. Главное в этом рецепте выбрать подходящее мясо — лучше чуть жирное. Лишнее сало вытопится, а мясные кусочки останутся мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 г говядины с жирком или мраморной телятины;
  • 10 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • половина болгарского перца;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи и приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину сполоснуть и нарезать на тонкие брусочки. Но резать только поперёк волокон.

Шаг 2:

Приготовить овощи. Картофель почистить и промыть, нарезать ломтиками или брусочками. Лук почистить, после промывания нарезать полукольцами. У перца удалить семенную коробочку и сполоснуть, также тонко нарезать.

Шаг 3:

Включить режим «Жарка» и вместе с маслом выложить нарезанное мясо. Если на кусочках мало жира, можно добавить немного свиного сала, но делать это не обязательно. Через пару минут добавить овощи и лимонный сок. Подождать около 5-7 минут.

Шаг 4:

Не перемешивая продукты в чаше добавить ломтики картофеля. Закрыть крышку мультиварки и ждать. Некоторые аппараты сами высчитывают время приготовления продуктов, исходя из их веса. Если такой функции нет, иногда поглядывайте на мясо с картошкой.

Шаг 5:

Когда продукты дойдут до готовности и немного прижарятся добавить соль и специи (или приправы). Перемешать и закрыть крышку снова. Но мультиварку повторно не включать. Через минуту соль разойдётся, и блюдо можно будет подавать к столу.

Картошка получается лучше, чем жареная на сковороде. Лимонный сок в рецепте можно заменить любым цитрусовым, главное – нужна кислинка. В кислой среде мясо легче и быстрее размягчится.

Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в мультиварке со сливками и томатным соком

Рецепт второго блюда в виде запеканки – пюре образная картошка с мясом и овощами в мультиварке легко станет праздничным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

400 г клубней картофеля;

50 г сливочного масла;

по вкусу соли;

50 мл сливок;

50 г варёно-копчёной грудинки;

300 г свинины;

30 мл томатного сока;

две головки репчатого лука;

пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистить картофель. Нарезать на крупные куски. Залить холодной водой и сварить до мягкости. Затем слить лишний отвар, а картошку размять в пюре со сливочным маслом.

Шаг 2:

Свинину сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Быстро обжарить до полуготовности.

Шаг 3:

Подготовить другие продукты для рецепта. Грудинку нарезать соломкой. Головки лука почистить и сполоснуть. Нарезать полукольцами. Молодую зелень замочить в холодной воде, просушить на чистом полотенце. Затем листочки мелко порубить и оставить для подачи.

Шаг 4:

Лук чуть спассировать с кусочками грудинки на сковороде до румяного цвета.

Шаг 5:

Собрать запеканку в чаше мультиварки. Первым слоем выложить картофель, разровнять. Накрыть слоем мяса, затем овощей с грудинкой. Залить смесью сливок и томатного сока. Наполовину готовые продукты быстро дойдут и превратятся в полноценное второе блюдо.

Шаг 6:

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Когда агрегат выключится, открывать крышку следует только спустя четверть часа.

Шаг 7:

Подавать картофельно-мясную запеканку с нарубленной зеленью.

Обычно для приготовления запеканки в режиме выпечки хватает около 40 минут. Но, если вам кажется, что продукты чуть сыроваты, добавьте ещё 10 минут.

Вариант 5: Картошка с мясом и овощами под сыром в мультиварке

Обязательно нужно попробовать потушить в модном электроприборе курицу с картошкой и луком. А если добавить грибы и сливки, получится вкуснейшее подобие французского жульена.

Ингредиенты:

300 г белого куриного мяса;

два луковки;

100 мл сливок;

250 г шампиньонов;

3-4 клубня картофеля;

40 г монастырского сыра;

пучок молодой зелени укропа;

по вкусу соли;

2-3 ст. л. растительного масла;

2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Провести подготовку всех продуктов для рецепта. Мясо промыть и нарезать соломкой или брусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны после зачистки сполоснуть, разрезать каждый гриб на ломтики. Картофель почистить, промыть и нарезать ломтиками. Клубни пока оставить в миске с холодной водой, чтобы не изменили цвет на тёмный. Укроп перебрать и промыть, мелко нарезать ножом. Сыр истереть на мелкие частицы.

Шаг 2:

В режиме «Жарка» обжарить белое мясо с маслом и луком до румяного цвета.

Шаг 3:

Переключить режим на «Тушение» и добавить грибы. Когда грибной сок выпарится ввести картофель, соль и молотый перец. Всё перемешать и залить сливками. Закрыть крышку и тушить около получаса.

Шаг 4:

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо равномерным слоем сначала зелени, а затем и сыра. Снова закрыть крышку, но уже на 10 минут. Дальше блюдо будет полностью готово к употреблению.

В рецепте указан монастырский сыр. Однако можно взять любой по желанию. Главное учитывать вкус и аромат сыра с видом выбранного мяса. Приятного аппетита!


Количество порций – 6.
Время приготовления – 80 минут.

Количество белков на 100 г – 5,8 г
Количество жиров на 100 г – 8,2 г
Количество углеводов на 100 г – 7,3 г
Калорийность блюда на 100 г – 126,9 кКал

👌 Картофель с мясом в мультиварке, рецепты с фото

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.

Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.

Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.

Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:


Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке

Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.

После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.

Пока мясо жарится, очищаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой.

Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).


Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки.

Добавляем соль, паприку, черный молотый перчик и лаврушку.

Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.

Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.

После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.

Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

Картофель тушеный с мясом в мультиварке – это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 500-600 г
  • вода – 1 литр
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, специи – по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

 

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме “подогрев”. Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

 

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Говядина и картофель в медленноварке

Иногда простое лучше. Бывают дни, когда вы просто хотите знать наверняка, что ужин будет готов, когда вы к нему будете готовы, что он будет сытным, полезным и наполненным ароматом. Этот рецепт для тех времен.

Кто-то может посмеяться надо мной за это, особенно после всего горя, которое я нанес Сандре Ли за то, что она в прошлом использовала ярлыки. Если это так, пусть будет так, но этот рецепт появился раньше тети Сэнди и ее бессмысленного разрушения кулинарного искусства.Моя мама приготовила что-то подобное, как и мать моей жены, и я уверен, что почти в каждой семейной кулинарной книге есть похожий рецепт, который где-то укрыт на своих изношенных страницах. Этот рецепт — комбинация рецептов семьи моей жены и моей. Могут быть задействованы пакеты приправ, но я считаю, что смесь для лукового супа Lipton такая же приправка, как и любая другая, доступная на рынке, и некоторые из вас в твиттере согласились с этим, так что давайте просто скажем, что это блюдо хорошо приправлено, и двигаться дальше.

Конечный результат — нежное жаркое, которое разваливается на вилке нежным вкусом бульона и приправ, схожих с мясом и картофелем.Это глубокое, богатое и сытное блюдо, от которого пахнет домом в былые времена, когда запах ужина можно было почувствовать сразу после обеда, а Донна Рид по-прежнему была образцом для подражания для многих домохозяек. Это просто душевное удовлетворение, которое сложно описать, но приятно испытать, даже если оно нарушает четыре из моих обычных основных правил приготовления пищи.

Попробуйте в следующий раз, когда погода станет прохладной или моросящей. Вы будете счастливы, что сделали.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 32 унции.говяжий бульон
  • 2 пакета луковой суповой смеси (какой бы сорт вы ни предпочли)
  • 1 — 3,5 фунта жареной говядины (какой бы сорт вы ни выбрали, я использовал верхнюю часть)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка Приправа адобо
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 или 6 измельчений черного перца

Инструкции

  1. Говядину хорошо приправить солью и перцем. Обжарьте все стороны в большой сковороде на среднем огне. Отложите в сторону.
  2. Поместите все оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Сверху выложите говядину и сок из неглубокой сковороды. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
  3. Попробуйте приправить, подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 539 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 159 мг Сахар: 1277 мг Углеводород: 1277 2gProtein: 44g


Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

Практически ничего.Это блюдо обработано «кухонной раковиной». По сути, все, о чем вы солгали и что похоже на тушеное мясо, является кандидатом на рецепты, подобные этому. Просто получайте удовольствие!

Ссылки на другие рецепты:

А как насчет вашей семьи? У вас есть такой рецепт? Если да, дайте мне знать в комментариях, я хотел бы услышать о них.

Медленное приготовление Easy Beef Stew

Если у вас нет времени готовить ужин, попробуйте этот легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке.Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей (вы можете сделать это накануне вечером) и вылить все в мультиварку.

Готовьте 6-8 часов, и когда вы вернетесь с работы домой, на вашем столе будет вкусный ужин. Это 7 очков фристайла за порцию по Weight Watchers, 1 стакан.

Вернуться к жизни после праздников — это настоящее дело! В праздничные дни мы провели несколько мероприятий, и я все еще выздоравливаю. Одна вещь, которая удерживает меня в здравом уме, — это мультиварка.

Это просто делает приготовление вкусной еды намного проще. Но я уверен, что вы это знаете. Если вам нужны доказательства, обратите внимание на эти тостады с курицей с сальсой в мультиварке и рецепт с белым цыпленком и чили в мультиварке.

Я не понимал, что делаю, и в нем так много опций и программ, что я просто не знал, что делать. Думаю, теперь я понял это, поэтому я готов создать для вас рецепты, ребята.

Чтобы сделать это легкое тушеное мясо в мультиварке, рецепт:

Сбрызните мультиварку спреем из оливкового масла.Покройте стейк кухонным букетом. Поместите его в мультиварку и добавьте чеснок, соль и перец. Добавьте в мультиварку картофель, сельдерей и морковь. Добавьте говяжий бульон (достаточно, чтобы покрыть примерно половину стейка).

Варить на медленном огне около 6-8 часов, периодически помешивая. Измельчите говядину и сразу подавайте. При необходимости отрегулируйте приправы.

Какая ваша любимая легкая еда?

Легкое тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении

Даш из трав

Этот рецепт составляет 7 очков фристайла за порцию, 1 стакан.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Комфортная еда

Порций 6 порций

Калорийность 257 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт стейка из юбки
  • 1 столовая ложка кухонного букета
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 3-4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками
  • 4 средние моркови, крупно нарезанные
  • Сельдерей, 3 стебля, крупно нарезанный

Инструкции

  • Обрызгайте мультиварку спреем из оливкового масла.Смажьте стейк кухонным букетом с двух сторон (над раковиной). Поместите его в мультиварку и добавьте чеснок, соль и перец. Добавьте в мультиварку картофель, сельдерей и морковь. Добавьте говяжий бульон (достаточно, чтобы покрыть примерно половину стейка).

  • Готовьте на медленном огне около 6-8 часов, периодически помешивая. Измельчите говядину и сразу подавайте. При необходимости отрегулируйте приправы.

Примечания

* При необходимости измените количество приправы для черного перца.Некоторые читатели отметили, что то, что указано в карточке с рецептами, для них слишком много. Поэтому при необходимости отрегулируйте его.

Nutrition

Калорийность: 257 ккал Углеводы: 22,5 г Белки: 20,6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3,9 г Холестерин: 49,1 мг Натрий: 377,1 мг Волокно: 3,7 г Сахар: 3,6 г Витамин A: 1950 IU Витамин C: 24,8 мг

Тушеная говядина с картофельным пюре

Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

В эти выходные мой главный помощник Бен приготовил партию своего знаменитого тушеного мяса с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас.

Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные. Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это сытное блюдо — уютная, неизменно вкусная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это подливка, поэтому она такая вкусная, накрытая миской пушистого картофельного пюре.Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный.

Приготовьте ложки!

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне

Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой. Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного мяса (лопатки).Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.

Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?

Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается очень мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением.На один шаг меньше, FTW!

Нужно ли вино для тушеной говядины?

Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь из сковороды большим глотком красного вина после обжаривания овощей в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.

Хорошо, фам, разожги плиту и приступаем к приготовлению!

Как приготовить тушеную говядину с нуля

Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше.Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)

Вам понадобится моркови, сельдерей, и лук-шалот или лук, плюс много чеснока .

По окончании подготовительных работ нагрейте растительного масла в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеного тимьяна и розмарина . Дайте травам обжариться около 30 секунд.

Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте до мягкости, около 10 минут.Затем добавить нарезанных грибов и обжарить до готовности, еще 5-7 минут.

Теперь добавьте тушеного мяса , нарезанного небольшими кусочками. Приправить МНОГО соли и перца и хлопьев красного перца , затем поджарить мясо примерно 8-10 минут.

Тем временем взбейте вместе топленого масла и муки без глютена или универсальной муки в небольшой посуде. Добавьте в голландскую духовку, перемешайте, чтобы мясо покрылось слоем, и готовьте 1 минуту.Эта смесь придаст рагу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это обязательный продукт для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!

Наконец, влейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.

Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 2 часа, периодически помешивая.

Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым.Опять же, мы стремимся к консистенции подливки.

Последний шаг при приготовлении тушеной говядины — добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.

Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или клецками). Он взбивает свой картофель с молоком, маслом и т. соль и ложка сметаны — уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала.Хотя это полностью делает картофельное пюре — попробуйте когда-нибудь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Рагу из говядины с картофельным пюре

Описание

Рагу из говядины с картофельным пюре — это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • соль и перец
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки муки без глютена или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 32 унции говяжьего бульона без глютена
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан замороженного гороха
Указания
  1. Нагреть масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавить сушеный тимьян и розмарин, обжарить 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 10 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
  2. Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
  3. Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт тушеного мяса из сладкого картофеля и говядины в медленном огне

Вкусный, согревающий рецепт, который очень легко приготовить. Тушеное мясо из сладкого картофеля и говядины в медленном приготовлении станет вашим любимым рецептом этой зимой. Этот рецепт изначально был опубликован в «Школе без глютена».

Я буквально выбрасываю это в мультиварку на следующий день после Рождества, потому что это идеальный способ избавиться от лишнего.Выносливые «прилипшие к ребрам» блюда, такие как мое тушеное мясо со сладким картофелем и говядиной в медленном огне, идеально подходят для холодных месяцев. Особенно после праздников, когда вы, вероятно, ели слишком много сахара и жирной пищи.

Супер согревающий… тушеная говядина из сладкого картофеля — это потрясающая еда в одном горшочке, из которой также получаются отличные остатки еды или как часть трапезы перед Новым годом и не только.

По правде говоря, это идеальная еда для ленивых. Его так легко приготовить, и он будет восхитительным, даже если вы заранее не подрумяните говяжьи кубики.

Предупреждение: приготовление с лавровым листом

Для этого рецепта нужен один лавровый лист. Если вы никогда раньше не готовили с цельным лавровым листом, прочтите этот .

Перед подачей любого блюда, приготовленного с лавровым листом, вы должны удалить лавровый лист перед подачей . Точно знайте, сколько вы добавили в блюдо, чтобы случайно не забыть.

Причина в том, что они не распадаются в пище и не распадаются.Следовательно, можно подавиться целым лавровым листом или кусочками . Если вы их проглотите, они могут повредить ваш кишечник.

Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в медленном приготовлении,

Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в медленном приготовлении

Порций Время подготовки Время готовить
4-6человек 15 минут От 8 до 10 часов
Порций Время подготовки
4-6человек 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Дайте кубикам говядины остыть до комнатной температуры (если у вас есть время).Если нет, то это еще не конец света.
  2. Подключите мультиварку и установите низкую температуру.
  3. Сначала добавьте твердые овощи (например, сладкий картофель) на дно. Затем выложите сверху остальные овощи.
  4. Добавьте мясо сверху.
  5. Залить бульоном сверху.
  6. Равномерно посыпьте приправой смесь мяса и овощей.
  7. Поместите 1 лавровый лист между мясной и овощной смесью и стенкой мультиварки. В идеале держите его рядом с ручкой, чтобы его было легче найти.
  8. Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–10 часов (можно оставить на ночь) с закрытой крышкой.
  9. Когда оно будет готово, выключите мультиварку. Снимите лавровый лист.
  10. Отрегулируйте приправы по вкусу и наслаждайтесь!

Рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении

Перейти к рецепту

Я большой поклонник супов и рагу. Особенно в холодные месяцы, которых, честно говоря, здесь, в Фениксе, не так уж и много. Одно из моих любимых тушеных блюд — это супер-легкий рецепт тушеной говядины в медленном огне , который я готовлю в своей мультиварке.

Хотя я лично считаю, что Beef Bourguignon — король тушеной говядины, я не всегда хочу тратить «активное» время на его приготовление. Это простое тушеное мясо в мультиварке — отличная замена, но при этом остается очень вкусным.

Если вы любите супы и тушеные блюда, попробуйте этот простой драгоценный камень. Это так невероятно просто сделать, если я могу это сделать, вы справитесь. Тушим!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить это невероятно легкое тушеное мясо в медленном огне, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Картофель — я обычно использую руссет, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.Золото Юкона тоже великолепно.
  • Морковь — Чтобы было еще проще, я просто покупаю морковку в сумке.
  • Лук — мой любимый лук для тушеного мяса — желтый, но белый лук тоже прекрасен.
  • Говядина — тушеная говядина на ваш выбор. Чак и раунд — мои любимые нарезки для тушеного мяса.
  • Смесь для тушеной говядины — Большинство супермаркетов продают очень дешевую смесь для тушеной говядины менее чем за доллар. Также можно использовать говяжий бульон или бульонный кубик из говядины.
  • Сельдерей — я не всегда использую сельдерей, это определенно необязательно.
  • Вода. Вода из-под крана у меня отвратительная, поэтому я всегда использую фильтрованную воду.
  • Соль
  • Перец
  • Порошок чеснока

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить тушеную говядину в медленном огне

Начните с промывания картофеля. Картофель, конечно, тоже можно почистить, но я этого не делаю. На это уходит больше времени, и мне очень нравится скин.

Затем разрежьте их на небольшие куски.

ПРИМЕЧАНИЕ : На каждые четыре человека, которых вы хотите обслужить, я обычно добавляю дополнительную картошку.Конечно, вы всегда можете использовать больше или меньше этих ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Теперь снимите кожицу с лука и также разрежьте его на куски. Сделайте их любого размера, который хотите.

Затем все, что вам нужно сделать, это добавить картофель, лук, морковь и тушеную говядину в мультиварку . Если вы используете обычную морковь, ее следует сначала вымыть, а затем нарезать на куски. Опять же, очищать их необязательно.

СОВЕТ : Часто в супермаркетах уже есть упаковка тушеной говядины, готовая к покупке.Я обычно куплю это. Но вы можете использовать любой кусок говядины, какой захотите, а затем просто нарезать его на куски. Чак и раунд обычно делают отличное тушеное мясо.

Обычно при приготовлении более вкусного тушеного мяса, такого как Бургиньон из говядины , вы сначала обжариваете говядину. Вы все еще можете сделать это, если хотите. Добавьте немного масла в сковороду и нагрейте до умеренно сильного огня. Добавьте тушеную говядину и сначала обжарьте стороны, а затем добавьте в мультиварку. Обжаривание мяса помогает придать ему больше аромата, но в этом нет необходимости.

Это предназначено для того, чтобы просто разрезать несколько вещей, а затем собрать все вместе, установить и забыть, пока это не будет сделано, ха-ха.

Шаг 3. Приготовьте тушеную говядину

Возьмите пакет смеси для тушеной говядины и добавьте его в два стакана воды. Перемешайте и полейте ингредиенты тушеной говядины в медленном огне. Вы также можете использовать стандартный говяжий бульон или смешанные с водой кубики говяжьего бульона.

Теперь налейте в мультиварку столько воды, чтобы ее верхняя часть едва закрывала верхнюю часть ингредиентов.Добавьте несколько взбалтываний соли, перца и чесночного порошка для аромата. Я обычно разрешаю тому, кому я подаю тушеное мясо, добавлять последние приправы по своему вкусу.

Закройте мультиварку крышкой. Если у вас есть полные 8 часов или больше, вы можете установить слабый огонь и дать ему готовиться все время. Но если у вас всего 4 часа, установите на все время высокий уровень. Другой вариант — установить высокий уровень на два часа, а затем низкий на 4 часа.

И в процессе приготовления не нужно перемешивать.Просто позвольте ему сидеть и делать свое дело. Красота мультиварки!

Если у вас нет мультиварки, вы можете использовать обычную большую кастрюлю. Если вы собираетесь это сделать, можно сначала поджарить мясо. Это займет около часа при умеренно сильном огне. И вы должны время от времени помешивать.

Тушеное мясо готово, когда морковь и картофель станут мягкими и нежными. Перемешайте и подавайте. Обычно я делаю это для себя, а затем ем в течение следующих нескольких дней.Наслаждаться!

Как долго сохраняется домашнее тушеное мясо в мультиварке?

Тушеное мясо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней. Еще вы можете заморозить его на несколько месяцев. Поместите его в пакеты для заморозки или контейнеры, пригодные для замораживания. Мне нравится складывать порции в отдельные контейнеры и замораживать их.

Тогда я могу взять одну порцию, нагреть ее и съесть, не нагревая все это. Вкуснятина, я обожаю тушеную говядину, оставшуюся в мультиварке!

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, например:

Легкий суп из черной фасоли

Суп из ветчины и картофеля

Легкий домашний томатный суп

Дважды запеченный картофель

Рецепт домашних вафель Джеки Кен

Тушеная говядина в медленном огне

Если вы поклонник супов и тушеных блюд, этот супер-легкий рецепт тушеной говядины в медленном огне для вас.Он собирается за считанные минуты, а затем просто готовится.

Время приготовления15 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 15 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, мясо, пикантные

Порции: 4 человека

Калорийность: 436 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Медленноварка / мультиварка

  • Нож

  • Разделочная доска

  • ложка

  • 6

  • 4-8 Очиститель, опционально

  • 5 средних картофелин на человека, плюс один дополнительный
  • 1 фунт моркови, или нарезанная кубиками морковь, очищенная (453 г)
  • 1 желтая луковица
  • От 1 до 2 фунтов говяжьей вырезки или цыпленка (от 450 до 900 г)
  • 1 смесь приправ для тушеной говядины 1.5 унций супер дешево, обычно меньше доллара (42 г)
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея (50 г) по желанию
  • 4-6 стаканов воды 948-1422 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Промойте, затем нарежьте картофель кусками. При желании сначала очистите их. Поместите в мультиварку / мультиварку

  • Промойте и нарежьте / очистите морковь. Или используйте детскую морковь и не беспокойтесь об этом. Поместите в мультиварку / мультиварку

  • Очистите и нарежьте лук на куски, затем поместите его в мультиварку.

  • Если вы используете предварительно упакованное тушеное мясо из говядины, просто откройте упаковку и вылейте мясо в мультиварку. Или возьмите говядину, нарежьте ее небольшими кусками и добавьте в мультиварку. При желании можно сначала поджарить мясо на сковороде.

  • Добавьте смесь приправ для тушеной говядины в 2 стакана воды и перемешайте. Затем полейте тушеное мясо. Или используйте говяжий бульон, или добавьте в воду кубик говяжьего бульона. Затем добавьте воды по мере необходимости, чтобы покрыть ингредиенты.

  • Добавьте немного соли, перца и чесночного порошка. Смешайте все вместе ложкой.

  • Накройте рагу крышкой, убавьте огонь и готовьте не менее 8 часов, пока картофель и морковь не станут мягкими на вилке. Или установите высокий уровень и варите 4 часа.

  • Когда тушеное мясо будет готово, подавайте его. Добавьте еще соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Наслаждаться!

Количество калорий зависит от того, сколько картофеля вы используете и сколько говядины.Совет: храните в холодильнике 3-4 дня или заморозьте несколько месяцев.

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь и закрепите! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *