Рецепт салата с курицей и помидорами: Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Содержание

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

С уважением, Анюта.

Салат с курицей и помидорами

Для приготовления слоеного салата понадобится отварная куриная грудка или филе. Также подойдет мясо любых частей курицы. Ржаные сухарики будут основной «изюминкой» слоеного салата с курицей помидорами, огурцами.

Состав овощей также может варьироваться, без одного из видов вполне можно обойтись.

Делюсь рецептом кушанья с подробным описанием приготовления. Вкус салата с курицей, помидорами и огурцами оживляет майонезный соус с чесноком.

Подайте салатик, выложенный слоями, на семейный обед или ужин.

Ингредиенты:

  •  350 гр вареной куриной грудки;
  •  по 2-3 помидора и сладких болгарских перца;
  •  2 небольших свежих огурца;
  •  2 упаковки сухариков по 40 гр;
  •  несколько долек чеснока;
  •  150 гр твердого сыра;
  •  майонез.

Отварную курицу порежьте или просто разберите на не толстые полоски.

Уложите волокна на дно тарелки, а лучше — в салатник с бортиками.

Помидорины нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Жидкость слейте.

Половину подготовленного, очищенного чеснока пропустите через чеснокодавильный пресс.

Соедините в отдельной миске помидорные кусочки, чесночную массу и столовую ложку майонеза.

Положите помидорно-чесночную смесь поверх куриного филе.

У стручков перца удалите семечки, нарежьте полосами или кубиками.

Оставшуюся половину чесночных долек пропустите через пресс.

Смешайте перцы, чеснок с майонезом, выложите следующим слоем поверх помидорного.

Свежие огурцы порежьте так же, как раньше перец, помидоры. Это будет следующий слой салата с курицей, помидорами, огурцами.

Сухарики кладите поверх огуречных кусочков, смажьте их майонезным соусом.

Сыр натрите на мелкой терке.

Щедро посыпьте сырной стружкой слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками. Поставьте кушанье в холодильник на час, после чего можете подавать блюдо к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат из курицы с помидорами и сыром

Предлагаю рецепт приготовления салата из курицы с помидорами и сыром с яйцами. Это аппетитное лакомство готовится просто. Достаточно соединить в креманке обычные продукты.

Это красивое кушанье украсит любое застолье.

Понадобится:

— грудка курицы;
— 100 гр сыра;
— 3 яйца;
— 2 помидора;

— зелень;
— луковица;
— майонез.

Сварите куриную грудку в подсоленной воде. На бульоне сварите суп на обед. Уберите хрящи с грудки, мясо измельчите.

Овощи вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте кубиками.

Лук и зелень мелко нашинкуйте.

Сыр пропустите через терку со средними ячейками.

Яйца взбейте в миске вилкой. Разогрейте сковороду. Сделайте омлет, снимите на тарелку, остудите. Сверните рулетом, порежьте соломкой.

Выложите в салатник слои: помидоры, лук, курица, омлет из яиц, сыр. Каждую прослойку смазывайте майонезом.

Салат с курицей и помидорами с сухариками

Чудесный салат приготовьте на день рождения или к другому празднику. Основные компоненты салата: курицу и сухарики предварительно обжарьте. В салат добавляйте в последнюю очередь. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы не давали много сока.

Сыр берите нежирный. Отлично подойдет сулугуни, фета, моцарелла. Огурцы возьмите соленые, маринованные или малосольные. Можете заменить каперсами.

Обжаренную курицу можете заменить вареной, запеченной со специями в духовке или гриле.

Потребуется:

— 300 гр грудки курицы;
— 60 гр ржаного хлеба;
— 100 гр соленых огурцов;
— 150 гр помидоров;
— 100 гр сыра сулугуни;
— веточки укропа или петрушки.

Для соуса:

— 110 гр йогурта или нежирной сметаны;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 1/2 ч. ложки сухого чеснока;
— молотый перец, соль.

Приготовьте куриное филе любым способом. Остудите, нарежьте кубиком.

Хлеб нарежьте кусочками, подсушите на противне в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.

Сыр, томаты, огурцы нарежьте небольшими кусками. Положите все салатник, сверху — сухарики.

Сделайте заправку. Йогурт смешайте с соевым соусом и специями. Перемешайте, выложите в салат. Подавайте сразу, пока сухари не размокли.

Салат с курицей и помидорами с кукурузой

В кушанье много разнообразных овощей, поэтому у салата с курицей и помидорами с кукурузой богатый витаминный состав.

Есть варианты приготовления. Для салата подойдет копченая, вареная, запеченная куриная грудка, соленый или свежий огурец. В отсутствие капусты замените ее тертым сыром.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

Возьмите:

— 300 гр мяса курицы;
— 200 гр консервированной кукурузы, помидоров и огурцов;
— 6 яиц;
— 150 гр белокочанной капусты;
— 200 гр майонеза;
— зелень укропа;
— перья зеленого лука;
— по щепотке черного перца и соли.

Яйца сварите. После начала бурления варите 10 минут. Затем охладите, покрошите.

Вымойте все овощи, обсушите. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Если образовался сок, слейте.

Луковые перья порежьте колечками.

Нарежьте мясо кубиками.

Соберите в салатнице слои салата: курица, лук, кукуруза, огурец, яйца. Посолите, поперчите слои. Залейте майонезом, смешанным с укропом, разровняйте. Последние слои: помидоры и нашинкованная капуста. Верх посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сразу, ставить в холодильник пропитываться не надо.

Салат с курицей, помидорами и фасолью

Предлагаю рецепт весеннего салата с салатной зеленью, фасолью, помидорами и курицей.

Он насытит организм, обогатит его витаминами. Такое сочетание продуктов многим придется по душе.

Количество порций: 6.

Состав:

— 500 гр грудки курицы;
— 2 помидора;
— 150 гр сыра;
— банка консервированной фасоли;
— листья салата;
— сухарики;
— майонез или сметана.

Предварительно сварите курицу, бульон оставьте для приготовления супа. Можно взять запеченную грудку или обжаренную. Порежьте курятину кусочками.

Промойте, оботрите томаты. Нарежьте средними кусками. Если взяли черри, режьте пополам.

Сыр натрите на терке. Салатные листья нашинкуйте соломкой.

Все компоненты соберите в одной посудине, добавьте фасоль без жидкости. Положите майонез, перемешайте. Перед подачей на стол положите в угощение сухарики. Подавайте салат как отдельное кушанье.

Вкусный салат получается из обжаренного филе лосося, рецепт тут.

рецепты с фото и видео

Салат с курицей и помидорами отлично подходит как для полноценного обеда, так и в виде закуски на семейный ужин. Прежде всего потому что это полезно, просто и легко сделать.

Иногда нам всем нужна новая, простая и быстрая идея для приготовления пищи, чтобы сделать здоровый обед. Поэтому здоровый салат из курицы и помидоров — это то, что вы должны добавить в свой план питания.

Курица действительно универсальна в салатах, так как она отлично сочетается со многими овощами, а в особенности с помидорами. Салатов с помидорами ее можно приготовить различными способами: сварить, обжарить на сковороде или на гриле, либо использовать копченую курицу.

Если нужен более плотный салат с питательным соусом, то лучше использовать отварную курицу; если же нужен более свежий и легкий салат, то лучше приготовить курицу на гриле или сковороде.

Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей

  1. Простой салат с курицей и помидорами
  2. Слоёный салат с курицей и помидорами
  3. Салат с курицей и помидорами на гриле
  4. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  5. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
  6. Салат с курицей, помидорами и перцем
  7. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
  8. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
  9. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
  10. Салат Цезарь с курицей с помидорами
  11. Греческий салат с курицей и помидорами
  12. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
  13. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
  14. Салат с курицей, помидорами и брокколи
  15. Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Простой салат с курицей и помидорами

Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Синяя луковица – 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухие травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.

Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.

Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.

Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Салат с курицей и помидорами на гриле

Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Козий сыр — 70 г

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.  

Помидоры нарезать половинками.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Нежный питательный салат из доступного минимума ингредиентов: измельчённой мягкой грудки, обжаренных ароматных грибов и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кубиками.

Грибы очистить, нарезать и обжарить.

Сыр натереть.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Все смешать, добавить специи и заправить майонезом.

Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кинза, нарезанная — 1 чашка
  • Красный перец – 1 шт.
  • Желтый перец – 1 шт.
  • Помидор, крупный – 1 шт.
  • Жареный кунжут — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.

Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.

В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.

Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.

Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец— 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Желток вареный — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.

Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Чесночный порошок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).

Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г
  • Зеленый салат — 120 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус 
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.

Помидоры нарезать.

Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.

Салат порвать, зеленый лук нарезать.

Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри— 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Греческий салат с курицей и помидорами

Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Винный уксус
  • Лимонный сок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Листья мяты
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.

Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.

Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.

Выложить все в салатницу.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
  • Салат Ромэн – 2 пучка

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Соус Барбекю — 1/4 чашки
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Арбуз без косточек – 700 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный лук, измельченный — 1 чашка
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте гриль на среднем огне.

Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Этот великолепный салат идеально подходит в качестве основного блюда. Может употребляться теплым или полностью охлажденным, его можно даже адаптировать для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 чашки
  • Помидоры черри — 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Базилик, мелко нарезанный — 1 чашка
  • Грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Пармезан, тертый — 3/4 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке. После приготовления дайте остыть, затем взбейте вилкой.

В большой миске смешайте охлажденную киноа, нарезанные помидоры, шпинат, отварную и нарезанную курицу, базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок. Перемешать.

В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Вылить на салат.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до подачи на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с помидорами, курицей и сыром

 

Существует очень много различных салатов, в состав которых входят помидоры и сыр. Эти два продукта хорошо сочетаются, поэтому можно придумать любое блюдо на свое усмотрение. По желанию и вкусу можно добавить и другие ингредиенты, ведь в данном случае салат с помидорами и сыром будет хорошо сочетаться с разными продуктами.


Мы рассмотрим два рецепта приготовления салата из помидоров и сыра – с курицей и ветчиной. Кроме этого можно приготовить еще и салат с шампиньонами и помидорами и сыром, так как грибы в таком рецепты тоже найдут себе место. Добавляя тот или иной продукт, меняется вкус салата, поэтому всегда будьте готовы к тому, что даже одна капля лимонного сока в чесночном соусе может полностью изменить блюдо.

 

Салат с помидорами и курицей

 

 

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Куриное филе или грудка – 1 штука;
  • Сыр Фета или любой другой по желанию – 200 гр;
  • Огурцы средние – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

 


Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Так же можно в нарезанном виде обжарить до готовности. Тогда в салате оно будет намного сочнее.
  2. Овощи нарезать и немного подсолить.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Если это Моцарелла, то его можно просто натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать и еще добавить немного масла.

 


Салат готов. Подавать его обязательно в перемешанном виде, так как сыр и курица должны немного пропитаться подсолнечным маслом. Для красоты можно украсить зеленью или добавить несколько маслин. Гурманы еще могут порадовать себя несколькими каплями лимонного сока, если для приготовления салата был выбран сладкий розовый помидор.

 


Такой рецепт, пожалуй, самый простой в приготовлении, ведь салат курицей и помидорами и сыром любят не только взрослые, но и детки. В таком салате важную роль играют именно помидоры и сыр.

 

Лучше всего выбирать помидоры черри или же большие розовые. Именно они содержат все необходимые вкусные качества для того, чтобы сделать вкус салата неповторимым.

 

Тоже самое касается и сыра.Даже, если у вас нет возможности приобрести сыр Фета, то его можно заметить каким-нибудь другим. Например, это может быть брынза, Эстонский сыр, российский сыр и даже обычный плавленый сырок.

 

 

Выбирая тот или иной сыр, будьте готовы к тому, что и вкус вашего будущего салата будет другой. Ваш салат с помидорами и огурцами и сыром будет в любом случае очень вкусным и полезным.


Можно сказать с уверенностью, что данное блюдо считается диетическим, поэтому его можно подавать и на ужин, совершенно не переживая за фигуру.

 

Салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

 

  • Помидоры розовые – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Ветчина куриная – 300гр;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Батон не сильно свежий – 4 кусочка;
  • Зелень – петрушка, укроп и кинза.
  • Масло подсолнечное и соль по вкусу.

 


Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку.
  2. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать, после тоже выложить сверху помидоров.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла.
  4. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть и добавить сверху.
  5. Заправить салат с ветчиной и сыром и помидорами полученным соусом.
  6. Сверху украсить зеленью по желанию можно добавить черного молотого перца.


Подавать можно в виде закуски к мясным блюдам или даже просто в виде основного блюда в качестве легкого обеда. Обжаренный батон должен обязательно хрустеть, поэтому не поливайте его дополнительно сверху чесночным соусом. Кому категорически не нравится вкус чеснока, добавьте зеленый лук, но тогда пикантность салата будет уже не та.


Такой салат с помидорами и сыром и чесноком лучше всего подойдет для взрослых, так как детки довольно часто не предпочитают чесночный запах. Но стоит отметить, что в этом салате именно чеснок добавляет особый вкус, чего не сделает ни петрушка, ни кинза.

 


Рецепт салата с помидорами и сыром может быть дополнен любым ингредиентом, так как эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Даже, если взять за основу только помидоры и сыр и заправить маслом, получится уже очень вкусное блюдо.

 

Не бойтесь экспериментировать с подобными продуктами, и тогда у вас может получиться исключительно ваш индивидуальный рецепт. Уверены, всем членам семьи ваши кулинарные фантазии обязательно понравятся.


Вкусных блюд вам и приятного аппетита!

 

Салат с курицей, помидором и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г20 мл
1 шт.30 мл
10 гпо вкусу
80 г100 г
50 г  

Описание рецепта — Салат с курицей, помидором и сыром:

Сезон помидоров самом разгаре, ведь именно в августе — сентябре идет массовый сбор этого замечательного овоща. Поэтому воспользуемся благодатным временем и приготовим салат с помидором, куриной грудкой и сыром. Блюдо очень вкусное, простое и сытное.

Салат с курицей, помидором и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

219

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты:куриную грудку, помидор, сыр твердый, яйца, молоко, муку, майонез, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное филе помойте, разрежьте на кусочки и выложите в сковороду.

Шаг 3:

В течение 7-8 минут обжарьте филе на сковороде до готовности.

Шаг 4:

Куриное яйцо разбейте в мисочку.

Шаг 5:

Влейте 3-4 столовые ложки молока.

Шаг 6:

Всыпьте чайную ложку муки.

Шаг 7:

Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком яичную смесь.

Шаг 8:

Запеките омлет в микроволной печи или поджарьте в сковороде.

Шаг 9:

Куриное филе нарежьте мелко и выложите в салатник.

Шаг 10:

Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салатник.

Шаг 11:

Один помидор помойте, нарежьте. Удалите сок и семена и нарежьте мелко. Добавьте в салат.

Шаг 12:

Омлет нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Шаг 13:

Салат посолите, можно поперчить. Заправьте майонезом.

Шаг 14:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15:

Салат с куриной грудкой, сыром и помидором готов.

Шаг 16:

Вкусный, сытный и симпатичный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат с курицей, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с курицей, помидорами и сыром:

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное, промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в небольшую кастрюльку, добавьте немного чистой воды, посолите, поставьте на огонь и варите до полной готовности. Отварную курицу останется только нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
2 Подготавливаем яйца.

Яйца так же нужно сварить, можно в крутую, а можно чуть-чуть недоварить, чтобы желток остался мягким, но не жидким. Готовые куриные яйца охладите, очистите от скорлупы и разделите на четвертинки или половинки.
3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите уплотнения на макушке и нарежьте клиньями.
4 Подготавливаем листья салата.

Разберите пучок салатных листьев, отделив их друг от друга. После сложите в дуршлаг и как следует прополощите несколько раз проточной холодной водой. Тщательно зелень нужно мыть из-за того, что часто на ней остаются мелкие песчинки, которые неприятно скрипят на зубах. Промытый салат обсушите бумажными полотенцами.
5 Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а затем натрите его на средней терке. Можно так же нарезать его небольшими кубиками.
6 Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, обсушите и проверьте не горчит ли он, в противном случае его придется очистить от скорлупы. Нарежьте огурец тонкими кружочками.
7 Смешиваем и подаем салат с курицей, помидорами и сыром.

Салат отдельно смешивать не нужно, сразу выкладывайте его на тарелки, в которых будете подавать. Первым слоем уложите листья салата, цельные или порвите их руками, затем помидоры, курицу и кружочки свежего огурца. Сверху посыпьте все сыром и красиво разложите половинки вареных яиц. Посолите и поперчите по вкусу, полейте выбранной вами заправкой и подавайте.
Готовый салат с курицей, помидорами и сыром нужно подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели потерять сочность. Этот легкий салат получается очень вкусным, и я просто обожаю готовить его по утрам, особенно если с ужина остается немного курицы. Надеюсь, вам это блюдо понравится так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же в этот салат можно добавить авокадо или кукурузу.

– Для большего хруста украсьте готовый салат домашними сухариками из белого хлеба. Можно сделать их с чесноком.

– Салат выбирайте айсберг или салатную смесь, но без рукколы или шпината.

Курица-гриль с салатом из помидоров и огурцов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Салат:

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Сок 1/4 лимона (около 1 столовой ложки)

1 чашка грушевых помидоров, нарезанных кружочками

1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками

3 перца пепперончини, очищенные и измельченные

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Свежемолотый черный перец

Курица на гриле:

4 куриных пайларда (скалоппини), около 4 унций каждый

Оливковое масло-спрей

Свежемолотый черный перец

Салат с курицей и помидорами — I Am Homesteader

Салат с курицей и помидорами

Красивые и вкусные салаты не обязательно должны состоять из нескольких десятков ингредиентов.Сочетая качество, а не количество, вы можете создать красивый и аппетитный салат с курицей и помидорами! По мере приближения нового года большинство людей начинают задумываться и о своей талии. Лучшее в употреблении такого белкового салата — это то, что он насытит вас и заставит чувствовать себя уверенно, не жертвуя ни одним из любимых вкусов. Этот сочный куриный салат — один из основных продуктов, к которому вы можете обратиться, когда тяга к празднику снова начнет подкрадываться!

Куриный салат из усадьбы

Этот салат занимает особое место в моем сердце по одной большой причине… это был первый салат, который я смог приготовить из ингредиентов , целиком и полностью из нашей усадьбы.Мы вырастили цыплят и забили их сами, мы вырастили великолепные помидоры черри, лук и салат. Там даже есть несколько «сорняков»! В еде есть что-то, что вы выращивали самостоятельно. Так вкуснее! Я здесь, чтобы сказать вам, что яйца свежее, помидоры более землистые и ароматные, салат свежий и ароматный. Когда вы знаете почву и землю, откуда берется ваша еда, это имеет огромное значение.

Возможность приготовить прекрасную еду из земли и животных, которых мы выращивали, — это настоящее чувство выполненного долга.Я надеюсь, что поделиться этим опытом (работой и едой!) С моими детьми — это то, что повлияет на их отношение к еде.

Заправка к куриному салату

Нам нравится делать вещи настолько легкими (и самодельными), насколько это возможно. Обычно мы предпочитаем винегрет, который можно приготовить за считанные минуты.

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лука-шалота (мелко нарезанного)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 чайных ложки меда
  • 2 чайные ложки воды
  • 1/4 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Если вам не хватает свежих трав, вот мой рецепт легкого винегрета.Вы можете просто смешать уксус, оливковое масло, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и бросьте в салатник. Я, конечно, предпочитаю модный вариант, но иногда на кухне не бывает свежего тимьяна.

Другие заправки, которые хорошо подойдут к этому рецепту салата из куриных помидоров, — это ранчо, тысяча островов, французский, сыр с плесенью или даже итальянский.

Ищете другие рецепты салатов?

Если вам нравится этот салат, вы можете попробовать и эти восхитительные салаты!

Салат с курицей и ежевикой

Клубничный салат

Радужный фруктовый салат с медово-лаймовым соусом

Куриный салат с авокадо

САЛАТ С КУРИНЫМ ПОМИДОРОМ

Салат с курицей и помидорами — это яркий и вкусный салат с грудой свежих овощей, яиц и курицы с насыщенным вкусом.

Состав

  • 4 6 унций половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • Пищевой спрей
  • 5 чашки латук любой микс подойдет
  • 2 чашки разрезанные пополам разноцветные помидоры черри
  • 1/4 чашка мелко нарезанный красный лук
  • 12 яйца вкрутую вдвое

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне.Посыпать курицу солью и перцем. Смазать сковороду кулинарным спреем. Выложите курицу в кастрюлю; готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.

  2. Пока курица готовит, кладет салат на дно большого блюда. Поместите помидоры вокруг одного края, а разрезанные пополам яйца — вдоль другого. Уложите нарезанный лук рядом с яйцами.

  3. Когда курица будет готова и немного остынет, нарежьте ее. Положите нарезанный цыпленок в центр яиц и помидоров.

  4. Подавать с заправкой по вашему выбору

Вы сделали салат с курицей и помидорами?

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу об этом услышать! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook.Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!

Куриный салат с беконом, салатом и помидорами Рецепт

Delicious! Я люблю куриные салаты, и все, что есть с беконом, обязательно будет хорошим, поэтому мне пришлось попробовать. Я использовала оставшуюся курицу-гриль и 1/2 стакана светлого майонеза Хеллмана с 1/4 стакана легкой сметаны для заправки. Я удалил семена из помидоров, чтобы ничего не получилось «водянистым». Мне очень понравился хруст сельдерея, и вместо того, чтобы просто положить его на тарелку в качестве «салата», я решил скатать его внутри больших лепешек с салатом ромэн и ломтиками авокадо, потому что в конце концов, некоторые куриные салаты заслуживают того, чтобы их можно было есть руками. чем просто вилка!

Это был приличный куриный салат… очень просто сделать, и у вас наверняка есть все необходимое. Я использовал только полстакана майонеза и добавил много приправы из лимонного перца и чесночной соли … это нужно немного приправить. Я сделал это дважды, и это намного лучше с куриной грудкой, нарезанной кубиками, чем с консервированной курицей … это лучшая текстура. Я также добавил авокадо в смесь, а не в качестве гарнира. К этому действительно можно добавить что угодно, и получится неплохо.

Моей семье понравился этот салат. Смесь вкусов была потрясающей.Я подал его на подушке из измельченного салата, и это был красивый и очень простой ужин для жаркого летнего дня. На следующий день хватило еды на обед, и мы спорили, кому достанется. Я буду делать это снова и снова!

Шикарный куриный салат! Я сделал это уже дважды на этой неделе !! Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Я добавил туда нарезанное яблоко, чтобы придать ему немного сладости, и это было фантастически! Спасибо за отличный рецепт!

ВАУ !!!!! Заправка делает это оооочень хорошо.Несмотря на то, что большая часть заправки была майонезом, я подумал: «Фу, я не знаю об этом», но это был отличный выбор и освежающий. Ингредиенты требуют сельдерея, но, следуя инструкциям, он не упоминает сельдерей, поэтому я забыл добавить его. Я не думаю, что сделаю это снова, потому что это было так же хорошо, как и было.

Отличный легкий, но сытный салат из основного блюда. Я особо не играл с ингредиентами, кроме добавления сметаны в заправку.Это красивый, полезный и вкусный салат со всеми цветами конфетти и свежими ингредиентами. Самыми заметными были авокадо и бекон, которые придали не только великолепный вкус, но и кремовую консистенцию и хрустящую корочку. Это своего рода спокойный салат без яркого вкуса, но я на самом деле нашел его привлекательным после тяжелой еды. Я вообще не любитель «салатов на ужин», но подавал «Перечные кексы с чеддером», это было довольно приятно!

Это здорово! Я добавил немного тертого сыра чеддер и подал его в бутербродах с оберткой.Моей семье это понравилось! Моя семья любит куриный салат, и мне понравилось добавление бекона. Я буду делать эту версию довольно часто !!

это было так хорошо. Я приготовил лепешки и собрал все в упаковку … отличный предмет для летнего ужина. Мужу это нравится. Спасибо.

Это отличный рецепт! Я подал это на обед нескольким друзьям, и они хотели рецепт. Замечательный вкус, вместо свиного бекона я использовала индейку, и она получилась великолепной. Прекрасная работа!

Цыпленок-гриль с салатом из помидоров базилика

Знаете ли вы, что исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Беркли, недавно показало, что свежие спелые помидоры с оливковым маслом, как было научно доказано, являются идеальным летним салатом?

Ладно, не совсем.Это выдуманный этюд. Но если кто-нибудь когда-либо действительно нашел способ с научной точки зрения измерить идеальный летний салат, то помидоры с оливковым маслом, вероятно, были бы победителем. Особенно, если вы добавите немного свежих трав и немного бальзамического уксуса, чтобы усилить аромат! И, помимо вкуса, этот салат также является мощным антиоксидантом.

В качестве протеина добавьте курицу-гриль с простым протиранием зелени. Ничего такого, что украдет блеск у помидоров, но этот рецепт курицы отлично подходит для приготовления двойных или тройных блюд и экономии остатков, особенно когда погода начинает приближаться к «слишком жаркой для приготовления».«Так приятно иметь готовый протеин в холодильнике, и это дает вам повод поэкспериментировать с еще большим количеством вариантов салата.

Цыпленок-гриль с базиликом и помидорами Рецепт салата

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 куриные грудки, без костей и кожи
  • 2 ч. Прованские травы
  • 1 ч.перец
  • ½ ч. Л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1 столовая ложка свежей цедры лимона
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки измельченных листьев базилика
  • 4 ст. бальзамический уксус
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
  2. В миске смешайте прованские травы, чесночный порошок, луковый порошок, перец, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Посыпьте куриные грудки смесью специй.
  4. Поместите на разогретый гриль и готовьте по 10–12 минут с каждой стороны до полной готовности.
  5. В миске смешайте помидоры черри, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.
  6. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу.
  7. Подавайте каждую куриную грудку с салатом из помидоров с базиликом

Салат с курицей и жареными помидорами на гриле

Этот полезный рецепт салата из курицы просто необходимо попробовать! Курица-гриль подается на подстилке из листовой зелени и украшена великолепными, пряными жареными помидорами черри и зеленым луком.Это сытный теплый салат, который можно подавать на обед или ужин. Он без глютена, палео и Whole30.


Я люблю хороший теплый куриный салат, но на этот ужин я хотел сделать что-то немного другое. Некоторое время назад мой друг познакомил меня с жареными помидорами с корицей и тмином из книги Анны Джонс. Это настоящее открытие, и вы никогда не зажарите помидоры иначе!

Обычно я жарю помидоры черри таким образом, чтобы подавать их с яйцами-пашот и разбитым авокадо (это прекрасное трио!), Но потом я подумал, что они, вероятно, отлично подойдут к чему-то вроде рыбы или курицы.

Жареные со специями помидоры становятся липкими, карамелизированными и обладают чудесным насыщенным вкусом, который ощущается во рту. Таким образом, он действует почти как приправа к любой еде, с которой вы его подаете. Итак, мой салат из курицы-гриль приобрел новую форму с добавлением жареных помидоров черри и зеленого лука. Я собирался использовать сырой лук, но потом вспомнил, как сильно я люблю его жареный или жареный, и они определенно работали как мечта.

Расшифровка питания куриного салата

Как и в большинстве салатов с курицей, первое, что нужно упомянуть, — это белок.Его много, что делает этот салат сытным и заряжающим энергией. Кроме того, у вас есть богатые антиоксидантами помидоры, которые после приготовления становятся еще более питательными. Лук (как и чеснок) полон соединений серы и давно изучен на предмет их профилактических свойств.

Добавьте ко всему этому немного листовой зелени в качестве основы, и вы получите чертовски питательную еду! Найдите все макроэлементы и микроэлементы для этого блюда под рецептом.

жареные помидоры черри

Небольшая заметка о жарке помидоров черри.Я лично считаю, что для этого метода лучше всего подходят помидоры черри, но вы также можете использовать обычные рома или круглые помидоры и нарезать их тонкими ломтиками. В идеале семена тмина должны быть целыми, но я часто использую молотый порошок, и он работает точно так же. Корица — настоящая звезда здесь, она накладывает волшебные чары на помидоры. Это маловероятное сочетание, которое просто работает.

Смажьте плоский противень (не слишком глубокий) оливковым маслом. Положите разрезанные пополам помидоры черри лицевой стороной вверх и посыпьте корицей и семенами тмина или порошком.Я также люблю добавлять морскую соль, так как она действительно усиливает вкус помидоров. Вы можете жарить или жарить. Я обжариваю их 25 минут при 200 C / 400 F. Они должны сжаться и немного сжаться, а дно должно стать коричневым и слегка карамелизироваться.

Вы можете сделать большую партию жареных помидоров черри и хранить их в герметичном контейнере или банке Мэйсона в холодильнике до недели. Добавляйте их в яйца, салаты или как гарнир к белковым блюдам.

Как приготовить курицу к куриному салату

У вас есть несколько вариантов.Я приправила и обжарила кусочки курицы на сковороде на среднем или сильном огне. Вы можете запечь его, запечь на гриле в духовке или разжечь барбекю. Вам решать!

Я люблю использовать куриную вырезку (действительно нежная мышечная часть куриной грудки). Они тонкие и быстро готовятся, и я считаю, что они редко становятся жесткими или сухими. Но можно приготовить и куриную грудку или куриные бедра.

Убедитесь, что курица хорошо приправлена. Мне нравится использовать комбинацию лука и чесночного порошка, морской соли, перца и небольшого количества болгарского перца.Это моя лучшая приправа. Я готовлю вырезку или нарезанную куриную грудку по 3-3,5 минуты с каждой стороны. Бедра на 4-5 минут.

Кстати, можно также использовать оставшуюся жареную курицу или курицу, приготовленную на гриле. Если честно, все дело в жареных помидорах, поэтому не имеет значения, какую курицу вы используете.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Суперпродукт Рыбный салат с жареным лососем каджун и капустой
Салат из куриной капусты и яблок
Салат из куркумы, капусты и брокколи
Тайский салат из куриных ларб
Салат из серфинга и дерна со сливочной заправкой

Печать

часы значок часов

Описание

Рецепт полезного салата из курицы с использованием приправленных на гриле куриных вырезок, великолепных карамелизованных жареных помидоров черри и весенних уйнонов, подаваемых на подушке из драгоценного салата.Он питательный, без глютена, палео и Whole30.


6 куриных вырезок (вы также можете использовать 2 маленькие куриные грудки и нарезать кусочками, примерно 150 г на человека)

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки морской соли

1/4 чайной ложки перца

1 столовая ложка оливкового или кокосового масла

Для жареных помидоров черри

1 столовая ложка оливкового масла

15–20 помидоров черри или алычи, разрезанных пополам

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки порошка тмина или семян

Морская соль и перец

6 зеленых луковиц

Для салатной основы

2–3 стакана смешанных листьев салата или крупно нарезанного молодого салата с драгоценными камнями

1/2 авокадо, нарезанного ломтиками

1/2 лимона (сок)

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (зеленые побеги)


Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.

Сбрызните форму для запекания или противень оливковым маслом. Посыпать помидоры черри корицей, тмином, немного соли и перца и выложить на противень кожицей вниз.

Отрежьте зеленые части зеленого лука (оставьте для других целей) и разрежьте бледно-зеленую и белую части на две полоски. Если белая луковица довольно большая, разрежьте ее пополам (вдоль). Разложите лук на подносе рядом с помидорами (см. Изображение выше). Поставьте противень в духовку примерно на 25 минут.

Посыпать куриное филе луком и чесночным порошком, посолить и поперчить и отложить.

Когда помидоры почти готовы, нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Вырезка довольно тонкая, поэтому на приготовление не нужно много времени. Примерно через 6 минут выключите огонь и оставьте курицу отдыхать на сковороде.

Разложите листья салата на двух тарелках и положите сверху нарезанный авокадо.Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла (примерно по 1/2 столовой ложки каждого). Выложите кусочки курицы поверх салата и посыпьте жареными помидорами и луком. Посыпьте свежим зеленым луком и еще немного треснувшего перца и морской соли, если хотите.



|

Салат с курицей и помидорами на гриле | я пекарь

Для создания яркого и вкусного салата необязательно использовать десятки ингредиентов! Этот легкий салат с курицей и помидорами на гриле готовится за считанные минуты и заставляет вас чувствовать, что вы едите роскошное и сытное блюдо! Этот салат идеально сочетается с моей домашней заправкой для ранчо!

Этот легкий салат с курицей и помидорами на гриле готовится за считанные минуты и заставляет вас почувствовать, что вы едите роскошное и сытное блюдо!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: Салат с курицей и помидорами на гриле

Порции: 8 порций

Автор: Аманда Реттке

  • 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • Пищевой спрей
  • 5 чашки салат (подойдет любая смесь)
  • 2 чашки разрезанные пополам разноцветные помидоры черри
  • 1/4 чашка мелко нарезанный красный лук
  • 12 яйца вкрутую, разрезанные пополам
  1. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне.Посыпать курицу солью и перцем. Смазать сковороду кулинарным спреем. Выложите курицу в кастрюлю; готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.

  2. Пока курица готовит, кладет салат на дно большого блюда. Поместите помидоры вокруг одного края, а разрезанные пополам яйца — вдоль другого. Уложите нарезанный лук рядом с яйцами.

  3. Когда курица будет готова и немного остынет, нарежьте ее. Положите нарезанный цыпленок в центр яиц и помидоров.

  4. Подавать с любой заправкой.

  5. После добавления заправки перемешайте ингредиенты салата. Мы часто этого не делаем, потому что детям нравится разная одежда. 🙂

Салат с курицей и помидорами на гриле

Превосходя качество над количеством, можно приготовить аппетитный салат! Самая сложная часть этого салата? Делаем курицу.И даже это легко!

Почему этот салат из курицы на гриле особенный?

Этот салат занимает особое место в моем сердце по одной большой причине … это был первый салат, который я смог приготовить из ингредиентов , полностью из нашей усадьбы! Мы выращивали цыплят из яиц, сами забивали и обрабатывали их, мы выращивали великолепные помидоры черри, лук и салат в нашем саду. Там даже есть несколько «сорняков»! (На территории есть много съедобных сорняков, и я люблю добавлять их в салаты и коктейли.)

Рецепт с сайта iamhomesteader.com.

Меня почти смущает то, как я горжусь этим простым салатом. Это такой подарок — поделиться этим опытом «от сада до тарелки» с моими детьми!

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов салатов здесь.

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #YouAreBaker при публикации фотографии своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @IAmBaker в Instagram!

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Куриная грудка с помидорами Рецепт

Здесь помидоры черри, которые очень полезны для здоровья, подаются на нежирных куриных грудках, чтобы приготовить питательный ужин из одного блюда в будние дни.Поскольку блюдо такое простое, сохраните это блюдо на лето, когда помидоры находятся на пике. Используйте самые лучшие помидоры черри, которые только сможете найти, комбинируя разные сорта по мере возможности. Быстро обжарьте спелые помидоры, чтобы они оставались твердыми и яркими.

Тушеные куриные грудки с теплым салатом из помидоров

Состав

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, около 6 унций каждая.(185 г)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 или 2 больших измельченных лука-шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 стакана (9 унций / 280 г) помидоров черри и груш, предпочтительно смешанных цветов и форм, разрезанных пополам
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) упакованных свежих листьев базилика, разорванных

Указания

1. Поочередно поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка разотрите мясным молотком до толщины около 12 мм.Обильно приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Работая порциями, чтобы не было скученности, добавьте курицу и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится и не станет непрозрачным, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите приготовленные кусочки на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не замерзли.

3. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты.Добавьте помидоры и уксус и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться и расколоться. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей положите куриную грудку на каждую из 4-х разогретых тарелок и положите сверху теплый салат из помидоров. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Пары найдут вдохновляющие идеи на все, от ужинов в будние дни до ужинов в субботу, в нашей Поваренная книга для новобрачных .

Название рецепта

Тушеные куриные грудки с теплым салатом из помидоров

Дата публикации

Время подготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *