Жареные пирожки на сыворотке — 14 пошаговых фото в рецепте
Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся много сыворотки. В жаркое время года практически вся сыворотка уходит на приготовление окрошки. А вот в более холодное время года на сыворотке замешиваю всевозможные мучные изделия: пряники, пельмени, вареники, а также пирожки. Сегодня предлагаю приготовить жареные дрожжевые пирожки из теста, замешанного на сыворотке. Такая выпечка получается неимоверно нежной и мягкой. А так как сыворотка обезжиренная, то пирожки получаются легкими и долго не черствеют. Начинку для пирогов можно использовать любую: картофельную, капустную, мясную или, как у меня, грибную. Отличная выпечка, попробуйте!
Для приготовления жареных пирожки на сыворотке понадобится:
соль — 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки).
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить сыворотку комнатной температуры, добавить яйцо и 1/2 чайной ложки соли, тщательно взбить венчиком.
Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.
Перемешать и сразу же всыпать половину порции просеянной муки.
Тщательно перемешать получившуюся массу, мука должна полностью разойтись и только потом, постоянно помешивая, небольшими частями добавлять оставшуюся муку.
Замесить мягкое, послушное тесто. Тесто для жареных пирожков, замешанное на сыворотке, не должно липнуть ни к рукам, ни к рабочей поверхности, поэтому его нужно продолжать вымешивать еще 15-20 минут, после того как была добавлена вся мука. Но если все же тесто прилипает, нужно смочить руки растительным маслом и продолжить вымешивать. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в два раза.
В это время подготовить начинку. Начинку для жареных пирожков, замешанных на сыворотке, можно приготовить любую по вашему вкусу. Я решила сделать грибную начинку, для этого нужно вымыть и мелко нарезать шампиньоны. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, через минуту выложить грибы, помешивая, обжарить их 10-15 минут на умеренном огне. Вся жидкость, образовавшаяся в сковороде, должна испариться. За 2 минуты до окончания приготовления добавить по вкусу соль. Готовую грибную начинку снять с огня и остудить.
Подошедшее и отдохнувшее тесто еще раз хорошенько вымесить, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круги одинакового размера (для вырезания кружочков можно использовать форму для вырубки или обычный стакан). Диаметр кружочков из теста будет зависеть только от ваших предпочтений: чем больше круг, тем больше будет в итоге пирожок.
В центр каждого кружка щедро выложить грибную начинку.
Защипать края теста, формируя пирожок. Аналогично подготовить все пироги с грибной начинкой. Пирожки из такого теста лепить одно удовольствие, так как тесто не тянется за пальцами, легко склеивается.
Слегка прижать каждый пирожок сверху ладошкой, придавая приплюснутую форму. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке. Вначале нужно жарить пирожки, которые слепили первыми, так как они уже «отдохнули» и немного подошли.
Готовые жареные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую партию пирожков, если нужно, добавить немного растительного масла и жарить до румяности с двух сторон.
Вкусные, пышные, ароматные и очень-очень вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Тесто на сыворотке без дрожжей для пирожков
Сыворотка – продукт, который остается после приготовления сыра или творога. Не стоит ее выливать, так как тесто на сыворотке получается универсальное. Впрочем, даже если вы не готовите творог, этот продукт можно купить в супермаркете и стоит он копейки.
Тесто на сыворотке без дрожжей
Дрожжи не всегда есть под рукой. Это простой рецепт, в котором не используются ни сухие, ни живые дрожжи. Несмотря на это, тесто получается просто воздушное.
Обратить внимание, в зависимости от вида сыворотки есть свои нюансы в рецептуре. Сыворотка бывает пресная и соленая, от этого зависит, нужно ли класть соль или нет. Также сыворотка бывает кислая. В этом случае соду гасить не нужно. Если же сыворотка не кислая, обязательно погасите соду уксусом, иначе тесто не поднимется.
- Сыворотку разогрейте, но не перегревайте, она не должна быть сильно горячая.
- Положите в сыворотку сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его содой или смажьте пастой из соды и уксуса. Заверните тесто в виде конверта, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 ч. За это время тесто должно хорошо подняться.
- Еще раз вымесите тесто руками. Теперь его можно использовать по назначению.
Не игнорируйте последний пункт. На этом этапе сода должна равномерно распределиться.
Тесто на сыворотке для пирожков
Дрожжевое тесто на сыворотке – удачное решение для пирожков с любой начинкой. Для приготовления такого теста потребуется:
- 1 кг муки;
- 0,5 л сыворотки;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.
Технология приготовления:
- На медленном огне нагрейте сыворотку, положите в нее кусочки сливочного масла.
- Как только масло расплавится, сразу снимайте кастрюлю с огня. Сыворотка не должна перегреться! В получившуюся смесь положите соль и сахар.
- Немного муки просейте и смешайте с сухими дрожжами. Положите эту смесь в тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Просейте остальную муку и начинайте понемногу добавлять ее в тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте его и отставьте на полчаса. Спустя указанное время, можете использовать тесто.
Не забудьте смазать пирожки из этого теста желтком перед выпеканием.
На основе описанного теста вы можете готовить сладкую и соленую выпечку, просто регулируйте количество входящих в состав соли и сахара. Для начинки используйте мясо, субпродукты, капусту, ягоды, фрукты и т. д.
Читайте также: рецепт пряников на кефире
Пирожки на сыворотке | Волшебная Eда.ру
Пирожки на сыворотке очень вкусные, мягкие и воздушные. Можно готовить как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Рецепт теста на сыворотке для пирожков — настоящая находка для тех, кто часто готовит домашний творог. Остающуюся сыворотку можно заморозить (например, в стаканчиках), а потом использовать для приготовления блинов и этих замечательных пирожков.
Я часто готовлю тесто на сыворотке. Оно получается легким и «пушистым», поднимается моментально, пирожки из него получаются пышными и всегда вкусными, неважно сладкие они или с солеными начинками (в этот раз я готовила пирожки с капустой). Попробуйте!
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 12-14 шт. | Калорийность: 294.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 400-500 г
- сыворотка – 250 мл
- быстродействующие дрожжи – 6 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Для смазывания:
- желток – 1 шт.
- сливки 15% – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСыворотку влить в кастрюлю или в небольшой сотейник. Добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Поставить на слабый огонь и прогреть — нужно дождаться, пока масло полностью растает. Не нужно перегревать, сыворотка не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут!
Просеять немного муки (где-то 4 ложки) и добавить сухие дрожжи (у меня — саф-момент, понадобилась половина пачки).
Хорошо размешать ложкой. И продолжить подсыпать муку, чтобы консистенция получилась, как густая сметана.
Порциями добавлять муку, тесто будет становиться все гуще.
И наконец, замесить руками. Тесто должно остаться мягким, не забивайте его мукой! Накрыть миску полотенцем, поставить на 30-40 минут в теплое место, пока вы занимаетесь начинкой.
Вот так вырос колобок за полчаса.
Включить духовку, пусть разогревается. Отрывать от теста кусочки, скатывать в шарики, разминать в лепешки, внутрь укладывать порцию начинки и, наконец, защипнуть каждый пирожок. По мере формовки складывать на противень на расстоянии друг от друга. И оставить на 15-20 минут для финальной расстойки.
Смазать смесью желтка и сливок.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут (до румяной корочки).
Мякиш получается пышным, не сухим. Горячие пирожки лучше всего накрыть полотенцем и подождать, пока остынут. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на сыворотке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruНесладкое дрожжевое тесто на сыворотке
Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая хозяйка. А результат просто превосходный. На вкус тесто несладкое, ведь сахара в нём почти нет. Это делает его универсальным. У вас нет никаких ограничений в выборе начинки. Будь то мясо или джем, с этим тестом вы можете использовать все, что угодно.
Тесто очень хорошо подходит. Выпечка из него получается пышная, мягкая, воздушная. Я не преувеличиваю, это действительно так. Даже через несколько дней, изделия из этого теста остаются такими же мягкими.
Как приготовить «Дрожжевое тесто на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста вам понадобится свежая молочная сыворотка, куриные яйца, сливочное масло и пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Сыворотку немного нагрейте, чтобы она была тёплой. Растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 4 Ссылка
Помешайте разведенные дрожжи венчиком, если услышите шум и на поверхности мелкие пузырьки, значит можно добавлять яйца.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте растопленное масло и хорошо всё перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Теперь начинайте вводить просеянную муку. У вас должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Когда вы этого добились, положите его в удобную ёмкость для подъёма. Оставьте на 1 час, накрыв мокрым полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Через 1 час тесто хорошо подымется и увеличится в размере.
Шаг 8 Ссылка
Обомните его, опять накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Можете приступать к формовке и выпечке.
булочки, пирожки, в духовке, без дрожжей, тесто для жареных пирожков
Иногда не знаешь, куда приспособить сыворотку. Ту самую, которая получается, если творог делать дома, самостоятельно. Ведь это продукт прекрасный, свежий и очень полезный.
Самое лучшее применение для сыворотки – приготовить на её основе тесто. Как правило, его не слишком утяжеляют сдобой, тогда изделия получаются удивительно пышными, прямо воздушными. Из такого теста пекут изумительные пирожки с самыми разными начинками, а то и жарят их на сковородке.
Но можно выпечь и сдобу на сыворотке, только в этом варианте лучше положить в тесто дрожжи. Рецепты есть самые разные, познакомимся с наиболее интересными.
Пирожки-конвертики на сыворотке из пресного теста
Делаются они моментально: тесто замешивается за 10 минут, столько же уходит на приготовление начинки, столько же нужно, чтобы сформовать пирожки. И пекутся они быстро, 15-20 минут – и всё.
Ингредиенты:
- сыворотка от творога – ½ л;
- мука белая – 4 ст.;
- сода (гасить не нужно) – 1 ч. л.;
- соль;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- масло растительное: 3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазывания противня;
- брынза или сыр адыгейский – 400 г;
- укроп – 50 г.
Как готовить:
- В сыворотку добавляем муку, смешанную с содой и солью, получаем мягкое тесто. Месим его, смазывая ладони маслом.
- Для начинки брынзу или сыр адыгейский крошим руками, перемешиваем с яйцом, маслом сливочным и рубленым укропом.
- Тесто делим на шарики, каждый из них раскатываем и распределяем начинку. Лепим пирожки-квадратики на манер классических хачапури. Выпекаем.
Пирожки жареные с яйцом и луком на сыворотке
В этом рецепте приведено дрожжевое тесто на сыворотке. Оно не слишком обременено сдобой, и не особенно сладкое. Из него получаются отменные пирожки с самой разной начинкой, например, мясной или капустной. В нашем случае это лук зелёный с варёными яйцами.
Ингредиенты:
- сыворотка – ½ л;
- мука – 5 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 60 г маргарина;
- 1 ч. л. соли;
- сахар – 2 ст. л.;
- 40 г растительного масла.
Начинка:
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- перья лука зелёного – 300 г;
- 40 г маргарина;
- отдельно масло для жарки – около ½ л.
Способ приготовления:
- Греем немного сыворотки, добавляем сахар и разводим дрожжи.
- Растапливаем маргарин, пусть остывает.
- Отдельно в миске смешиваем подогретую сыворотку со взбитым яйцом, солью, маслом и маргарином, согласно рецепту.
- Соединяем эту смесь с распустившимися дрожжами, замешиваем тесто, подсыпая муку мелкими порциями. Тесто получается эластичным и нежным. Накрываем его и ставим подходить.
- Готовим начинку. Яйца варим и рубим, перья нарезаем красиво, смешиваем, солим и заправляем маргарином.
- Подошедшее тесто обминаем, ждём повторного подъёма. Дождавшись, берём в разделку.
- На столе, посыпанном мукой, вытягиваем тесто в жгут, нарезаем на куски. Их раскатываем, кладём начинку и лепим пирожки. Жарим на сковородке с кипящим маслом.
Можно для теста использовать сыворотку готовую, которая продаётся в магазинах. Не все ведь делают домашний творог, а испечь лёгкое тесто хочется. Прекрасная выпечка получится на сыворотке даже без дрожжей.
Тесто лёгкое бездрожжевое для пирожков и булочек на сыворотке
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- сыворотка – 1 ст.;
- сахар – 6 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- 4 яйца;
- 8 ст. л. масла оливкового.
Приготовление:
- В тёплом месте ставим на ночь опару из 1 стакана сыворотки и 1 стакана муки. Она ведёт себя не особенно активно, но наутро начинает пузыриться.
- Месим тесто, добавляя в опару остальную муку и все остальные компоненты. Тесто, не в пример опаре, проявляет себя активнее, приходится обминать.
- Когда тесто подходит во второй раз, его надо брать в работу и формовать булочки или пирожки. Верх изделий смазывается смесью желтка и молока, пекутся они где-то полчаса. Начинка пирожков может быть овощной, мясной и сладкой.
Бездрожжевое тесто на сыворотке приготовить легко и просто (видео)
Пирожки сладкие дрожжевые на сыворотке в духовке
Чем больше сдобы в тесте, тем мощнее должны быть дрожжи. Для сдобных пирожков поищем дрожжей живых, прессованных.
Ингредиенты:
- сыворотка – 700 г;
- сахар – 500-600 г;
- дрожжи прессованные – 100 г;
- 250 г маргарина;
- мука – до 2 кг;
- соль;
- яйца – 5 шт. ;
- ваниль;
- 150 мл масла растительного.
Как готовить:
- Начинаем с опары: распускаем в тёплой сыворотке дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и 1 ложку сахара. Ставим опару в тихое тёплое место минут на 15.
- Перетираем яйца с маргарином, ванилью и сахаром, добавляем подошедшую опару. Муку подсыпаем постепенно, по мере загустения теста начинаем подливать масло. В итоге получаем тесто эластичное, крутоватое, на него уходит примерно половина масла.
- Ставим тесто подходить, обминаем, в работу берём после второго подъёма.
- Если нет подходящей начинки, можно просто сформовать маленькие булочки, смазать желточком и испечь. А можно сделать пирожки с вареньем, или с орехами, смешанными со взбитым белком и сахаром. Подходят такие изделия прямо на глазах, пекутся минут за 15. Если, собираясь печь, поставить их в духовку не слишком горячую, на уровне 180°С, то они ещё подрастут.
Бездрожжевые хлебные булочки на сыворотке
Хлеб из теста без дрожжей будет очень пышным и вкусным. Если в него добавить цельнозернистую муку или отруби, то это только добавит пользы. Тесто для таких булочек следует готовить вечером.
Для приготовления булочек надо:
- сыворотка – 310-340 г;
- мука – 455-485 г;
- мука ржаная – 455-485 г;
- отруби – 85-100 г;
- соль – 4-7 г;
- сметана – 25-35 г;
- сахар – 12-15 г;
- тмин – 15-17 г.
Ход приготовления:
- Сыворотку настоять в теплом месте 5-6 дней (для ускорения брожения добавить в нее сметану).
- В полученную сыворотку добавить все ингредиенты и замесить хлебное тесто (оно не должно растекаться).
- Готовое тесто притрусить мукой, накрыть целлофановым пакетом и оставить до утра.
- Подготовить противень, посыпанный манкой или мукой.
- Выложить в него сформированные булочки из настоянного теста и поставить в духовку, разогретую до 185-205 градусов.
- Как только булочки отправлены в духовку, температуру в ней следует снизить на 20-25 градусов.
- Выпекать булки 45-55 минут.
Испеченные бездрожжевые булки следует укрыть полотенцем и позволить незначительно остыть.
Если в составе теста менять или добавлять пряные травы, то такие булки получатся еще вкуснее.
Сдобные глазированные булочки с корицей на сыворотке
Ингредиенты:
- молочная сыворотка – 200 г;
- мука – ½ кг;
- дрожжи – 1 пакетик быстродействующих;
- сахар – 120 г;
- сахар коричный – ½ кг;
- 120 г масла сливочного;
- желтки от куриных яиц – 3 шт.;
- ваниль – 1 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сырковая масса – 250 г;
- 2 ст. л. масла растительного.
Глазурь:
- апельсиновый сахар – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В подогретой сыворотке распускаем дрожжи.
- Сливочное масло расплавляем и охлаждаем. Не всё, только 5/6 от общего количества. Смешиваем с ним растительное масло, 2 желтка, соль и сахар. Один желток и остатки масла пойдут на смазку булочек.
- В эту смесь добавляем дрожжи, ванилин, подсыпаем муку, и постепенно получаем тесто. Разделив его пополам, смазываем каждую часть маслом и отправляем подходить.
- Тесто дважды обминаем и переходим к изготовлению булочек. Из одной части сделаем булочки с корицей, улитки, а из другой – такие же же, но с творожной начинкой.
- Делаем булочки-улитки. Для этого, раскатав из теста пласт, смазываем его мягким маслом сливочным, густенько посыпаем коричным сахаром.
- Скатываем пласт в рулет, нарезаем поперёк шайбочки по 2 см толщиной. Булочки раскладываем на противне, пусть расстаиваются минут 15-20. Перед тем, как ставить в духовой шкаф, смешиваем желток со сметаной и сахарком, смазываем булочки сверху. Выпекаем.
- Следующие булочки делаем с творожной начинкой. Основа – сладкая сырковая масса. Ею смазываем пласт, потом выделываем такие же улитки. Их, после того, как они испекутся и остынут, покрываем апельсиновой глазурью.
Выпечка на сыворотке отличается лёгкостью и воздушностью. Работать с таким тестом приятно, оно не капризно. Сыворотка – продукт недорогой и доступный, много можно приготовить с её помощью булочек, пирожков, жареных и печёных, с различными начинками.
Тесто на сыворотке для пирожков в духовке, рецепт без дрожжей
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу показать вам. как я делаю тесто на сыворотке для пирожков духовке. Рецепт без дрожжей, и сгодится и для любой домашней сдобы. Конечно же, основа основ любой выпечки – это тесто. Если оно вязкое, жесткое, на вкус начинки уже и внимания-то не обращаешь. А тесто, особенно которое на дрожжах — продукт капризный, можно сказать с характером, любит ласковое слово и мирную обстановку. Лично у меня дома всегда кто-то что-то роняет, топает, отвлекает, сосредоточиться возможности практически нет. Думаю, у многих так обстоит дело. Да и со свободным временем беда. Поэтому я очень часто замешиваю тесто на сыворотке – стоит она дешево, а тесто получается воздушным и легким. Когда будете выбирать сыворотку, посмотрите, что написано на упаковке: если она соленая, количество соли, указанное в рецепте, уменьшайте, если она пресная, не кислая – нужно будет добавлять соду, гашенную уксусом.
Ингредиенты для теста:
— 125 миллилитров сыворотки,
— 300 грамм муки пшеничной,
— 1/2 чайной ложки соды,
— 1/2 чайной ложки соли,
— 1 столовая ложка сахара,
— 1 столовая ложка любого растительного масла.
Засыпаем в миску сахар, солим.
Добавляем соду и масло.
Просеиваем через сито в миску муку и вымешиваем тщательно руками тесто.
Берем края теста и заворачиваем их к середине, наподобие того, как делают конверт; плотно заворачиваем пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и даем отлежаться в теплом месте час. Тем временем вполне можно успеть придумать и приготовить начинку.
Когда уже можно приступать к основному этапу готовки, обязательно еще один раз вымешиваем тесто! Сода должна хорошенько разойтись по всей поверхности, иначе тесто будет иметь в готовом виде неоднородную структуру.
Уверена, у вас обязательно получится легкое и нежное тесто!
Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тесто на рассоле для жареных пирожков и беляшей.
Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки
Если вы отважились и приготовили творог в домашних условиях, не торопитесь сливать в раковину оставшийся в процессе всех манипуляций с молоком или кефиром такой побочный продукт, как сыворотка. Ведь ей можно найти достойное и «вкусное» применение. Особенно хорошую службу она может сослужить, если вы задумали наделать пирогов или пирожков. Вот тут-то она и станет отличной жидкой основой для вашего теста. И неважно, жарить вы планируете пирожки или выпекать в духовке. В любом случае будьте уверены, если вы используете для выпечки дрожжевое тесто на сыворотке, приготовленное опарным способом, то ваши изделия получатся очень нежными и пышными. Кстати, выпечка из такого теста довольно долго остается мягкой в отличие от той, что приготовлена из теста на основе кефира, воды или молока. Можете сами поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 1 куриное отборное яйцо;
- 650 мл. молочной сыворотки;
- 40 г. сахарного песка;
- 12 г. соли:
- около 1100 г. муки;
- 14 г. быстродействующих сухих дрожжей;
- 100 мл. растительного масла.
Можете добавить пару десертных ложек майонеза – это придаст еще большей пышности вашей выпечке. Если вы запланировали приготовление сладких изделий, используйте ванилин и увеличьте количество сахара на 50%. Растительное масло можете разбавить растопленным маргарином.
- Время приготовления теста – ориентировочно 80 минут.
- Выход – 2 кг готового теста.
Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке:
Нагрейте всю сыворотку до температуры человеческого тела (максимум до t = 40 °C). Отлейте в миску примерно третью часть жидкости и разведите в ней весь сахарный песок, дрожжи и небольшую горстку муки. Оставьте смесь для опары в покое минимум на десять минут (время активации зависит от свежести и качества дрожжей).
Пока опара активизируется, хорошенько взболтайте (если хотите, воспользуйтесь венчиком или миксером) яйцо с солью до полного растворения крупинок последней.
Как только дрожжевая смесь «вздуется» шапочкой, соедините все «мокрые» компоненты (соленую яичную жижу, масло, оставшуюся сыворотку и опару) в одной просторной чашке, но сначала хорошенько размешайте опару, чтобы из нее вышел углекислый газ.
Затем небольшими порциями вводите муку, постоянно перемешивая содержимое чашки.
Когда консистенция теста станет более-менее плотной, выложите всю массу на стол и очень хорошо вымесите, при необходимости подсыпая муку. Слегка липкое тесто уложите обратно в чашку (не забудьте смазать ее дно и стенки маслом, чтобы тесту легче было «шагать» наверх) и, прикрыв полотенцем, оставьте не менее чем на полчаса для поднятия. А лучше накройте чашку с тестом высокой крышкой или другой чашкой, чтобы потом не пришлось отдирать тесто от ткани.
Если у вас дома тепло, то уже буквально через 30 минут (может, чуть больше) тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Опрокиньте чашку на стол и еще раз хорошенько вымесите тесто.
Снова верните его в емкость и дождитесь повторного подъема. На это потребуется еще около получаса.
Как только объем теста увеличится в два или три раза, аккуратно переместите его из чашки на стол и можете приступать к формированию изделий.
Хорошей вам выпечки!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Сладкий кето-пирог с корочкой | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 138,4k
В своем недавнем посте я показал вам, как приготовить соленый кето-пирог с корочкой. На этот раз я создал еще одну кето-диету, которую должен знать каждый.
По сравнению с моей пикантной версией, в этом рецепте не используются свиные шкурки. Он сладкий и поэтому больше подходит для десертов (например, пирога с малиновым безе). Вы можете отказаться от эритрита и использовать сладкую начинку или добавить щепотку соли и использовать корочку в пикантных рецептах.Он такой универсальный!
Как приготовить корочку для сладкого кето-пирога
Вы начнете с смешивания сухих ингредиентов, а затем добавите жидкие ингредиенты. Убедитесь, что вы используете кухонные весы для измерения всех сухих ингредиентов. Одних чашек может быть недостаточно для достижения наилучших результатов, особенно в выпечке. Вес чашки и столовой ложки может варьироваться в зависимости от продукта / бренда.
Если у вас нет доступа к качественному протеиновому порошку, который используется в этом рецепте, вы можете заменить его 3 столовыми ложками миндальной муки + 1 столовую ложку порошка шелухи псиллиума ИЛИ просто использовать 1 / 4 стакана миндальной муки вместо протеинового порошка.Изолят сывороточного протеина или протеиновый порошок яичного белка обладают таким же связывающим эффектом, как глютен, который отсутствует в низкоуглеводных и палеоуглеводных рецептах.
Вы можете использовать 8 таких мини-форм для торта или обычную 9-дюймовую форму для торта. В любом случае, для этого рецепта лучше всего подходят сковороды со съемным дном. Я использовал тестовый валик, чтобы выровнять тесто, и керамические бобы для выпечки, чтобы утяжелить его.
По этому рецепту 8 порций. Вы можете использовать 8 маленьких форм для торта или сделать одну обычную корочку для пирога, как я сделал свой пирог с малиновым безе.
Можно ли приготовить кето-пирог без орехов?
В этом рецепте используется миндальная мука. Если вы не можете есть орехи, попробуйте корочку из этого рецепта.
Практическое занятие
ОбщийРазмер порции 1 ржавчина небольшого пирога
Информация об аллергии на сладкий кето-пирог с корочкой
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокосов
✔ Без рыбы
✔ Без говядины
Pescatarian
Примечания без молока или кокоса.
Пищевая ценность (на порцию, 1 небольшой пирог ржавчины)
Чистые углеводы 2,3 г
Белки 8,4 г
Жиры 15,5 г
Калорий181 ккал
Калорий из углеводов 5% , белков 18% , жиров 77%
Всего углеводов4,4 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров1,3 граммов Насыщенных жиров 3,9 граммов натрия19 мг (1% RDA) Магний 59 мг (15% RDA) Калий 153 мг (8% EMR)
Ингредиенты (на 8 порций)
- 1 3 / 4 стаканов миндальной муки (175 г / 6.2 унции)
- 1 / 4 стаканов ванильного или простого сывороточного протеина или порошка яичного белка (Джей Робб) или растительного происхождения, например NuZest (25 г / 0,9 унции)
- 1 / 4 чашек Erythritol или Swerve, порошка (40 г / 1,8 унции) — можно пропустить для пикантных блюд
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима или топленого масла (28 г / 1 унция)
- Дополнительно: 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 / 2 — 1 чайная ложка корицы или 1 чайная ложка смеси специй из тыквы или 1 чайная ложка любого предпочтительного пищевого экстракта (шоколад, миндаль, лимон и т. Д.))
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно). Смешайте все сухие ингредиенты — миндальную муку, сывороточный протеин и порошкообразный эритритол.
- Добавьте яйцо и кокосовое масло и хорошо перемешайте.
- Поместите тесто в противень с антипригарным покрытием со съемным дном и надавите по бокам, чтобы получилась форма «чаши». При необходимости используйте тестовый валик. В идеале используйте противень в качестве подкладки для дна, чтобы корочка не прилипала к нему.
- Вы также можете разделить тесто на 8 частей и превратить в 8 мини-форм для торта.
- Положите сверху бумагу для выпечки и используйте керамические зерна для выпечки, чтобы утяжелить тесто. Они понадобятся вам, чтобы тесто не поднималось и не образовывались пузырьки воздуха, особенно если вы готовите большой пирог. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
- Когда все будет готово, выньте из духовки и залейте любимой начинкой (кето-лимонный творог, взбитые сливки, сливочное кокосовое молоко, низкоуглеводный заварной крем, шоколад, ягоды и т. Д.).Если не используете сразу, дайте корочке пирога остыть. После охлаждения хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или заморозить до 3 месяцев.
Расщепление питательных веществ (на порцию, 1 ржавчина небольшого пирога)
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Десерты org/ListItem»> Сладкий кето-пирог с корочкой
- Блог
- Рецепты
- Основы
- Сладкий кето-пирог с овощами
- Блог
- 179 Сладкий пирог с пирогом
- 179 Рецепты
- org/ListItem»> Блог
- Рецепты
- Сладкая корочка кето-пирога
- Блог
- Мартина Сладерова
- Сладкая корочка кето-пирога
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие кето-вегетарианские рецепты
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Сыворотка, привет! Выпечка
ТОРТЕРЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ СЫВОРОТНОЙ КОНДИТЕРСКИ |
А потом я прочитал об использовании сыворотки вместо жидкости в выпечке. Как давно этот идет? Почему я не проинформировал себя об этом раньше?
Простите, растения. Отныне для вас, ребята, обычная вода из-под крана.
Что ж, я начал экспериментировать, используя сыворотку вместо воды в простом рецепте хлеба.Текстура была такой же, но во вкусе был легкий привкус, как будто я добавил закваску. Было очень приятно.
Но что меня действительно порадовало — и я знаю, что я этого не представлял — это то, что после ручного замешивания теста мои руки стали мягче. Так что это еще одна веская причина использовать сыворотку. И замесить тесто вручную.
Да, хотя я был вполне уверен, что сыворотка не повлияет отрицательно на хлебное тесто, я не знал, чего ожидать от пирогового теста, поскольку оно немного более темпераментное. Я решил делать тосты на основе знаменитого бренда Pop-Tarts®, закуска, которую я никогда раньше не ел, но которая мне нравится. Они плоские, наполнены красивыми вещами, и их легко носить с собой — что может не понравиться?Приятно сказать, что тесто с сывороткой получилось хорошо.
Выпекать до частичной готовности, замораживать, а затем готовить в тостере до полной готовности |
Пироги были наполнены малиновым и абрикосовым джемом и шоколадной пастой.Теперь, как показывает монтаж выше ( вверху, справа ), из некоторых пирогов просочилось варенье. Мне нравится бренд Bonne Maman, но малиновое варенье было слишком жидким, чтобы его можно было положить в оболочку из теста. Абрикос другой марки был более твердым, а шоколадная паста, конечно, почти не двигалась.
Эти пироги предназначены для поджаривания в тостере , поскольку тесто недостаточно прочное для всплывающего тостера, такого как коммерческие Pop-Tarts. Но это хорошо. Тесто мягкое — и остается таким при охлаждении — но с ним легко работать.И он нежный после выпечки, хотя следите за пирогами, когда они в тостере, иначе они могут сгореть, как первые два, которые я поджаривал здесь.
Следите за пирогами при поджаривании, и не забывайте о горячей начинке при надкусывании |
Тостер Пироги
На 9 пирожных размером с ладонь
1 порция теста для пирога с сывороткой
Начинки, примерно по столовой ложке на каждый пирог (например,джем, шоколадная паста, фруктовые дольки, сливочный сыр)
1 яйцо, взбитое
Тесто для пирога с сывороткой
270 г универсальной муки
½ чайной ложки поваренной соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка сахарной пудры
70 г белого жира (например, Crisco)
180 мл йогуртовой сыворотки (добавьте воды или молока, если сыворотки недостаточно)
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар. Втирать масло в мучную смесь. Сделайте углубление в центре и влейте почти всю сыворотку. Соедините ингредиенты в шар, добавив еще сыворотки, если смесь слишком сухая. Замесите тесто 10 секунд, затем сформируйте диск и заверните в пищевую пленку. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте большой противень или леску антипригарной бумагой.
Тесто разделить на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник 30 см на 24 см и разрежьте каждый на 9 меньших прямоугольников, примерно 10 см на 8 см (жизнь слишком коротка, чтобы быть абсолютно точным с этим; не волнуйтесь, в конце концов все получится. ).Смажьте половину кусочков взбитым яйцом и поместите в центр столовую ложку начинки с горкой. Раздвинуть начинку на 1,5 см от края. Поверх начинки выложить остальные 9 кусочков теста. Сожмите края теста и обжарьте вилкой. Несколько раз наколоть верх вилкой.
Выложите пироги на противень и запекайте, пока верхняя часть не станет светло-коричневой, 10–12 минут. Это только частично приготовит их. Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Положите их на поднос и заморозьте примерно на 30 минут.Хранить в пакетах для заморозки.
Чтобы съесть, поставьте пирог в тостер со средней температурой (200 ° C) на 5-7 минут и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, надкусывая пирог, так как начинка будет горячей.
Секрет пирога с корочкой Творог и сыворотка — J.
Люблю творог. Я могу есть его трижды в день, а потом еще немного. Смешанный со свежими фруктами, это сладкое начало дня. Для пикантного обеда добавьте немного редиса, огурцов и зеленого лука, а на ужин положите небольшую ложку на блюдо с пастой.Моя любимая полуденная закуска — шарик творога, посыпанный зернами граната.
На этом достоинства этого универсального сыра не заканчиваются. Как основной ингредиент теста для выпечки, он дает практически безупречный результат — тесто, которое легко раскатать, придать форму и заморозить. Готовый продукт получается слоеным, нежным и немного острым, что подходит как для сладких, так и для пикантных начинок.
Вы можете замесить замес, заморозить и выпекать тесто по мере необходимости.Это замечательно для праздников, таких как Благодарение и Ханука. Делайте начинки за день до использования, чтобы они были холодными. Тесто можно раскатывать после 1 часа охлаждения в холодильнике. Не размораживайте выпечку перед выпечкой, так как она станет сырой. Просто добавьте еще примерно 8-10 минут к заданному времени выпекания.
Творожное тесто
Изготавливается около 41⁄2 дюжины небольших пирожных, 4 штруделя или 1 пирог с двойным тестом.
8 унций. сливочное масло, комнатная температура
8 унций.творог нежирный или жирный, комнатной температуры
21⁄4 стакана муки
1⁄2 ч. Л. соль
Смешайте сливочное масло и творог до однородного состояния. Добавьте муку и соль и перемешайте до образования однородного теста. (Я использую кухонный комбайн). Сформировать тесто в диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Тесто можно охлаждать
2 дн.
Твисты из петрушки и пармезана
Получается около 4-х десятков
1 рецепт «Творожное тесто»
1 стакан тертого сыра Пармезан
1⁄2 стакана рубленой петрушки
1 взбитый желток с 2 ч.молоко или сливки
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник толщиной 1⁄4 дюйма. Посыпать половиной сыра и петрушки и слегка прижать скалкой. Сложите тесто на три части и снова раскатайте. Посыпать оставшимся сыром и петрушкой, прижать булавкой и снова сложить. Скатайте прямоугольник 18 × 5 дюймов. Смажьте смесью яичных желтков и нарежьте полосками шириной 3⁄4 дюйма. Скрутите в спиральки и выложите на несмазанный противень. Холод
1 час. Выпекать в духовке с температурой 350 градусов около 20 минут или до золотистого цвета.Сразу убрать в стойку, чтобы остыть.
Обороты грибов с карри
Получается около 5 десятков
3 ст. масло сливочное
1 фунт нарезанных грибов
1⁄2 нарезанной луковицы
1 ч. порошок карри или по вкусу
1⁄2 ч. Л. куркума (по желанию)
1⁄8 ч. Л. кайенский перец
1 ст. мука
1 ст. лимонный сок
1⁄3 стакана сливок
2 ст. нарезанная петрушка
соль и перец
1 рецепт «Творожное тесто»
Нагрейте масло и обжарьте грибы и лук до мягкости.Добавьте карри, куркуму, кайенский перец и муку и готовьте около 2 минут. Добавить лимонный сок и сливки и варить до загустения. Добавьте петрушку и добавьте соли и перца. Пусть остынет.
Сборка: Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 9 × 6 дюймов. Нарезать кружками диаметром 21⁄2 дюйма. Если обрезков много, переверните их. В центр каждого кружочка кладем небольшую чайную ложку начинки, края смачиваем водой и загибаем. Прижмите края, чтобы запечатать. Выложите на несмазанный противень и запекайте в духовке 350 минут 25 минут или до золотистого цвета. п
Луиза Фисер — учитель кулинарии в Пало-Альто, автор и соавтор книги «Jewish Holiday Cooking». Ее колонки чередуются с колонками Фейт Крамер. Вопросы и идеи рецептов можно отправлять по адресу j. или на [адрес электронной почты]
Шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином
Prot: 23 г, углеводы: 11 г, жиры: 23 г, кал: 340
Шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином ! (Мне вообще нужно здесь что-то еще говорить?)
Я уже давно хотел приготовить это, так как знаю, насколько вам всем нравится комбинация шоколада и арахисового масла.А так я просто обожаю сливочный пирог! Позвольте мне сказать вам, что этот шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином вас не разочарует! Ароматная шоколадно-протеиновая корочка и сливочная начинка из арахисового масла и сливочного сыра наверняка понравятся публике! Подождите, это значит, что я должен поделиться своим пирогом?!?
Я предпочитаю максимально упростить процесс приготовления вкусных белковых лакомств. И этот рецепт, безусловно, отвечает всем требованиям! Я помечу его как промежуточный только потому, что он состоит из нескольких шагов, но каждый шаг довольно прост.Это скорее признак уровня лени. Вам нужно сделать 3 шага, так что это немного усилий, верно? 🙂
Если вы хотите приготовить веганский вариант этого пирога, я бы заменил сливочный сыр и греческий йогурт взбитыми сливками из кешью (подслащенными или несладкими) и заменил бы ванильную сыворотку смесью ванили Warrior Blend (смесь горохового протеина).
И раз уж сегодня День числа Пи, а я профессор математики, давайте устроим небольшой конкурс по математике! Первый, кто прокомментирует здесь правильный ответ, получит приз! (У меня есть призовой фонд, и я дам вам выбор из того, что вы хотите.Вот и все (см. Фото ниже): я съел один из восьми кусков пирога и использовал 9-дюймовую тарелку для пирога. Какова площадь (верхней поверхности) оставшегося пирога? Бонусный приз, если вы ответите точной, упрощенной дробью!
В любом случае, попробуйте этот восхитительный шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином ! С Днем Пи! 🙂
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Когда вы делаете покупки по этим ссылкам, этот блог взимает небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку нашей работы!
Шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином
Автор: Andréa
Информация о питании
- Размер порции: пирога
- Калорийность: 340
- Жиры: 23 г
- 3 Углеводы: 11 г
- Сахар: Клетчатка: 3 г
- Белок: 23 г
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- Разогрейте духовку до 325F (163C).
- Начните делать корку, смешав арахисовое масло и воду.
- Добавьте протеиновый порошок и какао. Хорошо смешать.
- Выдавите корочку в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
- Выпекайте около 10 минут, пока она не станет твердой.
- Удалите корку из духовки и дайте ей остыть. (Ускорьте это, поместив в холодильник или морозильную камеру.)
- Тем временем с помощью кухонного комбайна или электрического миксера смешайте арахисовое масло, сыр Невшатель и греческий йогурт до получения однородной массы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешайте до однородной массы.
- Ложка наполнить остывшую корку и разровнять резиновым шпателем (или тыльной стороной большой ложки).
- Поместите в холодильник (около часа) или морозильную камеру (20 минут) для застывания.
- Когда пирог станет твердым и остынет, смешайте ингредиенты шоколадной глазури и полейте пирог. При попадании на прохладный пирог начинка должна затвердеть.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Для веганской версии этого пирога замените Neufchâtel и йогурт взбитыми сливками из кешью, а ванильную сыворотку — ванильной смесью Warrior Blend. или протеин ванильного гороха.
Сыр Neufchâtel продается здесь, в штатах, как «на 1/3 менее жирный, чем сливочный сыр». Я избегаю обезжиренных сливочных сыров из-за добавок.
3.5.3226
Невероятно отличное тесто для пиццы — Happy Belly Foodie
Невероятно отличное тесто для пиццы
Замешиваете ли вы тесто вручную или используете хлебопечку для выполнения грязной работы, если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно, вы должны попробовать этот рецепт. Несколько ключевых ингредиентов и несколько простых приемов придадут вашему любимому пирогу с пиццей фантастический вкус и необычную текстуру.
Как и любой производитель домашней пиццы, я думал, что мои пироги действительно хороши. И они были. Я использовал один и тот же рецепт снова и снова, без жалоб и без сбоев. Моя ошибка Post to Post Links II: Не найдено сообщение с ярлыком «пицца-покажи-мне-тесто-плюс-свежий-томатный соус». простой и гибкий. Я могу взбить партию и выдержать тесто в холодильнике или сверху и сразу же испечь пиццу.В любом случае, неделя за неделей нам очень понравилась наша изрядная доля пиццы в пятницу вечером и кино.
Совет №1 Используйте сыворотку вместо воды, если она у вас есть.
Сыворотка — это жидкий продукт, оставшийся после приготовления сыра с молоком. Это придает тесту прекрасный пикантный вкус, усиливает аромат и текстуру.
Моя обычная (я устала от недельных дел) поздно вечером в пятницу схватка за обедом недавно заставила меня снова зайти, и я бросал ингредиенты в хлебопечку. Ранее на этой неделе я сделал мысленную заметку о том, что израсходовал остатки сыворотки, которые были в холодильнике, когда я собирал ингредиенты. (Мои недавние попытки заняться домашним сыром моцарелла оставили у меня вдоволь.)
Обновлено Примечание. Я приготовил этот рецепт теста для пиццы с водой, а не с сывороткой, потому что у меня его не было под рукой, и это прекрасно.
Совет № 2 Замените немного масла уксусом.
Уксус в небольших количествах усиливает активность дрожжей и улучшает вкус теста.
В последнее время я добавляю неочищенный яблочный уксус в питьевую воду в качестве эликсира здоровья, помогающего пищеварению, а также обладающего многими другими преимуществами. Бутылка, стоявшая на прилавке, случайно привлекла мое внимание, и я подумал: «Какого черта, брось сюда и ее тоже. Я заменил уксус маслом в рецепте и веселился, пока хлебопечка делала свое дело.
Когда я вернулся проверить тесто через час или около того, он выглядел совсем не так, как я привык видеть. Он был более податливым, более сбалансированным и более тяжелым.
В отличие от моего старого рецепта, (ниже) оно выглядело как гораздо лучшее тесто. Меня заинтриговала мысль о том, насколько он будет отличаться на вкус и какой у него будет текстура.
Я разделил тесто на два шара и приступил к формированию и покрытию пирогов.
Совет № 3 Охладите тесто в течение 30 минут, прежде чем формировать пироги.
Второй раз по этому рецепту я приготовил тесто рано утром и охладил его в холодильнике, дав ему подняться.С ним было намного легче работать, и у меня не было неровностей, на которых тесто разжижалось от манипуляций.
Когда вы формируете пироги, прижмите их руками к хорошо посыпанной мукой поверхности. После того, как вы придумали форму теста, возьмите его и осторожно перебросьте взад и вперед между руками. Сила тяжести поможет растянуть тесто и сделать его больше.
По этому рецепту готовятся две 12-дюймовые пиццы с более толстой корочкой. Если вы хотите получить более тонкую и крупную корочку, растяните ее еще больше.
Совет № 4 Используйте предварительно нагретый камень для выпечки или два противня, сложенных стопкой и перевернутых вверх дном, чтобы испечь пиццу.
Одна вещь, которую я обнаружил, значительно улучшает дно любой корочки для пиццы — это использование предварительно нагретого камня для выпечки. Если вы предварительно не запекаете корочку, вы рискуете получить неравномерно приготовленную, возможно, сырую и тестообразную середину. Горячий камень для выпечки сразу же начинает готовить дно и обеспечивает хороший внешний вид.
Если у вас нет камня для выпечки, поместите два противня вверх дном в духовку и разогрейте таким же образом.Поместите пиццу на противни с помощью циновки Silpat или пергаментной бумаги, используя ее в качестве стропы. Для дополнительной поддержки используйте разделочную доску, чтобы переложить пиццу. Противни действуют так же, как и камень для выпечки. Просто убедитесь, что ваше тесто подходит по размеру и не выскакивает за края, создавая беспорядок.
Совет № 5 Готовьте быстро и горячо.
Еще одним важным фактором для получения идеальной корочки пиццы является использование самой высокой температуры, которую может обеспечить духовка. Большинство духовок нагреваются до 500 градусов по Фаренгейту.Как и жареные продукты, пицца получается лучше, если ее готовить быстро и горячо. В ресторанах некоторые печи для пиццы нагреваются до 1000 градусов по Фаренгейту. Это горячая и быстрая пицца!
Совет № 6 Сбрызните корку мелким водяным туманом.
Поднимите корочку пиццы. Обрызгайте края мелким водяным туманом прямо перед тем, как поместить блюдо в духовку и закрыть дверцу. Это даст вам потрясающий хруст и пережевывание, что в конечном итоге приведет к тому, что вы и ваша команда не оставите после себя корок.Я научился этому маленькому трюку с хрустящими внешними краями, когда делал свои багетные булочки для сладкого. Он также отлично подходит для корок для пиццы.
Одно из больших преимуществ такой высокой температуры духовки заключается в том, что пицца готовится очень быстро. В зависимости от того, какие начинки вы используете и насколько густо вы раскатываете тесто, на приготовление у вас уходит около 10 минут.
Это большой плюс, когда на обед ждет голодная команда!
Забавно, я не планировал делать еще один пост с пиццей, но после того, как мы съели нашу пиццу, я был так взволнован тем, что приготовил такое отличное тесто, что мне пришлось поделиться им с вами, прекрасные гурманы.Я имею в виду, кто не ценит рецепт получше? Два дня подряд у нас была пицца, так что я мог сделать несколько фото для этого поста, но никто в моем доме не жаловался.
Существует бесконечный мир вкусных рецептов, которые можно открыть для себя, и я никогда не перестану удивляться тому, насколько вкусна еда, когда вы готовите ее сами. Надеюсь, вы попробуете эти советы в следующий раз, когда будете готовить свой любимый пирог с пиццей.
Удачного дня и, как всегда, вкусно!
До следующего раза ~ много любви, Конни
Невероятно отличное тесто для пиццы
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 2 пирога с пиццей 12 дюймов
Ингредиенты
- 12 унций жидкой сыворотки или воды, нагретой до 100 градусов по Фаренгейту.
- Универсальная мука 4 C
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- вода для разбрызгивания корочки
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Замесите тесто 7-8 минут. Это будет безвкусно. При необходимости добавьте больше муки, но делайте это экономно.
Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Чтобы тесто получилось более крепким, охладите в холодильнике в течение 30 минут после подъема.
Разогрейте духовку и камень для выпечки (или два перевернутых противня) до 500 градусов по Фаренгейту.
Разделите тесто на два шара.
На хорошо посыпанной мукой поверхности вдавите каждый шарик в плоский круглый диск.
Руками растяните и сформируйте каждый шарик в 12-дюймовый круг.
Поместите тесто на силпат или пергаментную бумагу для перекладывания.
Сверху полейте пиццу соусом, начинкой и сыром на ваш выбор.
Используйте разделочную доску или кожуру для пиццы, чтобы переложить каждую пиццу на камень для выпечки. (или противни)
Сбрызните внешнюю корку мелким водяным туманом для более хрустящей корочки.
Выпекать 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарежьте и подавайте.
Ноты
Рецепт: Connie [email protected]
Вкусное использование оставшейся сыворотки йогурта
Предварительный просмотр: Глазированные хлопья из сыворотки — отличный способ использовать дополнительные остатки сыворотки от греческого йогурта. Включает версию из цельнозерновой муки с корицей и сахаром.
Вы не знаете, что делать с остатками сыворотки от греческого йогурта? Если да, то этот рецепт для вас. Не пропустите и другие варианты, включая Cinnamon-Sugar Flaky Biscuit s и Whole Whey Flaky Biscuits .
Секрет шелушения кроется в технике. Продолжайте читать или посмотрите видео, чтобы узнать больше.
Слоеное печенье с йогуртовой сывороткойRecipe Inspiration
Из-за того, что в детстве я был переполнен Pillsbury Flaky Biscuits и Cinnamon Twirls, я обожаю слоеный хлеб. Будь то булочки с корицей, булочки или печенье, снимать слои один за другим — это очень весело.
Да, это слоеное печенье можно приготовить дома. Они могут показаться сложными, но не так уж и сложны. Если вы думаете, что готовить йогурт — это весело, вам понравится приготовить этот рецепт.
Хотя это и не так просто, как размешанное или капельное печенье, с небольшой практикой вы можете взбить партию за 15 минут. Не беспокойтесь о том, чтобы раскатать идеально симметричное печенье. Немного домашнего очарования и необычности сделают их вкуснее.
Изначально я придумал этот рецепт, чтобы использовать остатки сыворотки от приготовления греческого йогурта в домашних условиях. Для моих читателей, которые также делают йогурт, вы понимаете, о чем я. Вы можете накопить целую лодку сыворотки, если у вас ненасытная привычка к греческому йогурту.
Что вы делаете со всей оставшейся сывороткой? Прочтите этот пост о 18 способах использования йогуртовой сыворотки. В следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас слишком много сыворотки, попробуйте это печенье с хрустящей корочкой снаружи, влажным и нежным внутри.
Нет сыворотки в доме? Заменитель пахты для сыворотки.Они будут такими же вкусными! Обещать.
Что следует знать о различных типах сыворотки:
Если вы не знаете, что такое сыворотка, вы попали в хорошую компанию.
Сыворотка йогурта — это водянистая жидкость, которую вы часто видите поверх йогурта. Это кислая сыворотка .
Аналогичным побочным продуктом производства твердого сыра, такого как Чеддер, является сладкая сыворотка . Его применение отличается от кислой сыворотки из-за пониженной кислотности.
Сухой сывороточный протеин — это переработанная сладкая сыворотка, полученная при производстве сыра.Это совершенно другое животное и не подойдет в этом рецепте в том виде, в котором он написан.
В чем разница между сладкой и кислой сыворотками? Кислая сыворотка — это жидкость, которая остается, когда производители молочной продукции делают йогурты или мягкие сыры. Ее называют кислой сывороткой, потому что она более кислая, чем сладкая. Сладкая сыворотка — это жидкость, которая остается, когда производители молочной продукции делают твердые или сычужные сыры. КИСЛОТА СЫВОРОТКИ FAQ — MOOSCIENCE
Как мне приготовить это печенье, если я не делаю йогурт?
Обычным заменителем йогуртовой сыворотки является пахта или заменитель пахты (например, молоко с добавлением уксуса или лимонного сока).
На каждую чашку пахты вы можете использовать 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока плюс достаточно молока , чтобы отмерить 1 стакан. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. — Вкус дома: заменитель пахты
Если у вас есть сыворотка, но ее недостаточно, добавьте молоко или йогурт, чтобы компенсировать разницу. Фактически, вы можете заменить йогурт на сыворотку или пахту. Если йогурт густой, добавьте немного молока или сыворотки до консистенции пахты.
Слоеное печенье из цельнозерновой муки, приготовленное из йогуртовой сыворотки и глазури с медовым масломЧем можно заменить шортенинг?
Я изменил исходный рецепт, чтобы использовать все масло вместо частичного жира. Шортенинг помогает стабилизировать печенье, но мне нравится вкус всего сливочного масла.
Однако без укорачивания печенье иногда поднимается настолько высоко, что опрокидывается. Вот некоторые предложения.
- Не пропускайте 30-минутный перерыв для теста, прежде чем разрезать печенье.
- Не разрезайте печенье слишком узко. Я сделал это, когда пытался достать еще печенья. Если честно, так они пекутся очень вкусно, но это не тот вид, который мне нужен.
- Поместите печенье близко друг к другу (на расстоянии от 1/4 до 1/2 дюйма) на противне. Если они начнут опрокидываться, их поддержат другие бисквиты.
Можно ли заморозить это печенье?
Это слоеное сырное печенье отлично подходит для приготовления прямо перед выпечкой.Оберните размороженные квадраты печенья в два слоя (полиэтиленовую пленку и пакет на молнии или фольгу) и заморозьте. Использовать в течение месяца.
Когда вы будете готовы к выпечке, замороженное печенье можно сразу выложить на противень. Добавьте ко времени выпечки еще несколько минут.
Как можно заранее приготовить печенье из сыворотки?
Если вы хотите приготовить слоеное печенье днем или накануне вечером, сделайте тесто на шаге 8. Охладите до готовности. Нарезать печенье квадратами, выложить на противень и выпекать.
Варианты
*** Пирожное из цельнозерновой пшеницы и сливочного масла с медом
Заменитель 1 стакан цельнозерновой муки на 1 стакан небеленой муки. Глазируйте равными частями меда и масла, когда печенье выходит из духовки.
Если вы хотите 100% цельнозерновое печенье , замените 2 стакана муки из мягкой цельнозерновой муки . Я люблю покупать эту муку из бункера. Если удастся найти, настоятельно рекомендую попробовать этот вариант.Они такие легкие и мягкие на вкус для 100% цельнозернового продукта.
*** Слоеное сырное печенье с сахаром и корицей с сахарной пудрой или глазурью
Это печенье экономит время булочки с корицей , приготовленные на дрожжах. Соберите их вместе на шаге № 8 накануне и поставьте в холодильник.
Выпекать и покрывать глазурью, как эта быстрая коричневая масляная глазурь, которую можно приготовить в микроволновой печи. Все будут вскакивать с постели, когда почувствуют запах выпечки.
Слоеное печенье с корицей и сахаром с глазурью из обжаренного масла- Используйте 2 столовые ложки сахара вместо 1 столовой ложки.
- Смешайте 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку сахара. Посыпайте смесью корицы каждый слой теста, раскатывая печенье. Сложите и раскатайте 4-5 раз для достижения наилучшего результата.
- Смажьте верхнюю часть печенья сливочным маслом перед выпеканием. Посыпать сахарной пудрой, сахаром-сырым (Демерара) или покрыть сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте слоеного сухого печенья с сахаром:
У меня нет кухонного комбайна.Можно ли смешивать их вручную?
Да. Если вы сделаете это вручную, измельчение замороженного масла облегчит его смешивание.
Почему у моего печенья подгорает дно?
Попробуйте переместить форму с печеньем на более высокую решетку в духовке. Использование темных и тяжелых кастрюль тоже может иметь значение.
Убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета. Если ничего не помогает, попробуйте откалибровать духовку с помощью дешевого термометра для духовки.
Почему мои сухарики из сыворотки не поднялись очень высоко?
Вы должны использовать очень холодное масло, как и замороженное. Также убедитесь, что ваша сыворотка (или пахта) хорошо охлаждена. Некоторые люди заходят так далеко, что охлаждают муку и свою миску. Также помогает охладить тесто в течение 30 минут, прежде чем нарезать его на печенье.
Разница температур между ингредиентами печенья и духовкой приводит к появлению пара, который способствует высокому поднятию печенья. Убедитесь, что ваша духовка горячая , а тесто для печенья холодное !
Почему масло вытекло из моего печенья во время выпечки?
Кусочки масла в тесте были слишком большими.После того, как вы нарежете жир в тесто для бисквита, никакие кусочки не должны быть больше горошины.
Подсказка: Если вы заметили, что дым выходит из духовки (горящее масло) или видите, как масло капает с противня во время выпечки печенья, сделайте это. Возьмите другой противень и накройте его силиконовым противнем, пергаментной бумагой или фольгой. Поместите его на решетку под печенье, чтобы с него не попали капли.
Легче выбросить пергаментную бумагу или фольгу, чем мыть духовку.Кроме того, капли не будут гореть и дымиться на противне, как на дне духовки. Я уже проверял это для вас.
шт. Я всегда так делаю и при выпечке коржей для пирогов.
Почему у меня сухое печенье?
Самая частая причина — слишком много муки. Я рекомендую взвешивать вместо измерения для достижения наилучших результатов.
Если вы хотите измерить, сначала перемешайте муку. Затем легкой рукой переложите муку в мерный стакан, прежде чем разравнивать.Зачерпнув муку мерным стаканом, часто получается слишком много муки.
Я знаю, что в этом рецепте много масла. Вы можете сократить количество столовой ложки или около того без особых повреждений. Однако масло образует великолепные слои и сохраняет сырное печенье влажным (вместе с сывороткой и йогуртом).
Как замесить тесто для бисквита из сыворотки:
1. Добавьте все сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна.
2. Пульсировать 3–4 раза для перемешивания и аэрации.
3. Добавьте в миску замороженное масло, нарезанное более мелкими кусочками.
4. Взбейте более 15 раз, пока масло не станет смесью овсяных хлопьев и кусочков размером с горошину. Никакие кусочки не должны быть больше горошины.
5. Добавьте сыворотку / йогурт (или пахту) и взбейте около 8 раз, пока тесто не станет слегка увлажненным, но не соберется в комок.
Как раскатать слоеное сырное печенье:
- Сдавить тесто. Месить 3 или 4 раза.Вдавите в грубый квадрат.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.
3. Только если вы делаете печенье с корицей. : Посыпьте 2/3 теста смесью корицы и сахара.
4. Выверните 1/3 теста сверху.
5. Сложите нижнюю треть над верхней в виде буквы.
6. Переверните тесто на четверть оборота. Повторите шаги 2–5 еще раз. (Смотрите видео для пояснения.)
7. Скатайте грубый 6-дюймовый квадрат толщиной примерно 1/2 дюйма.
8. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.
9. Обрезав все четыре края, разрезать тесто на 9 бисквитов.
10. Выложите печенье на противень вплотную друг к другу. Печь.
Смажьте рулеты медово-сливочным маслом, когда печенье выйдет из духовки.Еще рецепты быстрого хлеба:
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 17 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Состав
- 2 стакана небеленой универсальной муки (240 г)
- 1-2 столовые ложки сахара (используйте меньшее количество для простого печенья) (12-24 гр)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (8 гр)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
- 1/2 чайной ложки соли 3 гр)
- 9 столовых ложек замороженного несоленого масла (126 гр) + 1 столовая ложка топленого масла для чистки ботвы
- 2/3 стакана йогуртовой сыворотки (76 г) (ИЛИ 2/3 стакана пахты)
Медово-масляная глазурь
- 1 столовая ложка меда (21 гр)
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла (14 гр)
Инструкции
- Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чашу кухонного комбайна.Пульсируйте 3 раза.
- Добавьте замороженное масло, нарезанное небольшими кусочками. Взбейте 15-20 раз, чтобы всыпать муку. У вас должны быть смешанные кусочки разного размера, напоминающие овсянку, горох или кукурузную муку. Никакие кусочки не должны быть больше горошины.
- Залейте смесь сывороткой / йогуртом и взбейте около 8 раз, пока смесь не превратится в крошку теста. Пока не должно закручиваться.
- Переверните крошки теста на присыпанную мукой поверхность. Мне нравится использовать силиконовый коврик для выпечки или хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки.Я также люблю носить хирургические перчатки, чтобы защитить тесто от тепла рук, но это не обязательно.
- Замесите примерно 3-4 раза, пока не получите еле вязкий шар из теста. Руками аккуратно выдавите тесто квадратной формы.
- С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Сверните на себя треть теста. Теперь сложите непокрытую треть поверх сложенной части, как букву. (Смотрите картинки или видео)
- Дайте тесту четверть оборота.Снова раскатайте в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Сложите, как описано в предыдущем шаге. Повторите процесс складывания четыре-пять раз.
- Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и примерно 6-дюймового квадрата. Укутайте и охладите в течение тридцати минут.
- Разогрейте духовку до 400˚F .
- Обрежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны квадрата теста острым ножом, чтобы края были чистыми. Вы должны увидеть все слои.
- Нарежьте 9 бисквитов. Положите бисквиты на расстоянии примерно 1/2 дюйма на смазанный жиром, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
- Дополнительно: смазать печенье сливочным маслом или молоком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-17 минут
Банкноты
ВАРИАНТЫ:
Слоеное печенье из цельнозерновой муки с медово-масляной глазурью Рецепт:
Замените 1 стакан цельнозерновой муки (113 грамм) на 1 стакан небеленой муки (120 грамм). Когда печенье выйдет из духовки, смажьте его смесью из равных частей масла и меда.
100% слоеное печенье из цельной пшеницы Рецепт:
Вместо небеленой муки используйте 2 стакана мягкой цельнозерновой муки (192 грамма).Следуйте рецепту, как написано.
Слоеное печенье с корицей и сахаром Рецепт:
Смешайте 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку сахара. Раскатывая слои, перед складыванием посыпьте каждый слой корицей. Скатайте и сложите минимум 4 раза. Охладите и нарежьте, как указано в рецепте. Перед запеканием смажьте верхнюю часть сырого печенья сливочным маслом и посыпьте пескоструйным сахаром.
Перейдите к шагу 8. Глазурь или глазурь не обязательны, но это печенье с корицей должно быть поверх.Если вы делаете глазурь, вы можете пропустить сахарную песку.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
1 бисквитКоличество на приём: Калорий: 279 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 439 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Спасибо Кейт из Cooking во время украденных моментов за то, что она показала мне, как делать слои.
Клубничный протеиновый пирог без выпечки — Настоящие здоровые рецепты
Я просто ОБОЖАЮ летние десерты на основе свежей клубники!
Наверное, с тех пор, как я вырос в штате Северный Вашингтон, где клубничные поля были разбросаны по долине. Июнь был месяцем сбора свежей клубники, и сладкий аромат теплой спелой клубники был неизбежен. Взбитые сливки, сахарное печенье, свежая нарезанная клубника и ванильное мороженое, подаваемые в миске и съедаемые на летнем воздухе, — вот из чего состоят мои летние мечты.
Теперь я не люблю рафинированный сахар, как в детстве. Обратная сторона пустых сладких калорий перевешивает удовольствие от вкуса, и поэтому на долгое время я перестал наслаждаться клубничными десертами.
Вот почему я так взволнован этим рецептом! Он содержит свежую клубнику, которую я так люблю, соленую корочку печенья и сливочную взбитую начинку. На вкус он даже лучше, чем сладкие десерты, которые я ел в детстве.
Я немного сошел с ума, создав этот клубничный протеиновый пирог без выпечки…и положите 2 полных стакана порошка клубники и сывороточного протеина во взбитую начинку! В результате получается десерт, который действительно наполнен белком, поддерживающим мышечную массу, в отличие от тех «белковых» рецептов, в которых требуется всего несколько столовых ложек протеинового порошка. Каждый из ингредиентов в этом пироге работает НА ваши результаты в фитнесе.
И ГЛАВНОЕ У этого пирога вкус БОМБА! Я знаю, что это абсолютный победитель, когда мои дети просят большего (тест на вкус ребенка надежен!), И этот пирог исчез в течение часа после его приготовления;)
Качество и вкус протеинового порошка, использованного в этом рецепте, делают или ломает его.ЕДИНСТВЕННЫЙ протеиновый порошок, который я рекомендую или когда-либо добавляю в один из моих рецептов, получен от TRULEAN Nutrition.
==> Наш порошок сывороточного протеина премиум-класса с клубникой и сливками содержит настоящие кусочки сублимированной клубники и подслащен полностью натуральной стевией и фруктами монаха! Это ЛУЧШИЙ протеиновый порошок, который я когда-либо пробовал!
.