Рецепт ракушки с фаршем в мультиварке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фаршированные ракушки (конкильони) в мультиварке

Репчатый лук почистить. Куриное филе помыть и удалить кожу. Пропустить лук с куриным мясом через мясорубку. Добавить соль и перец.

Добавить в фарш яйцо. Все тщательно перемешать.

Сухие макароны (большие ракушки) плотно наполнить фаршем.

Все фаршированные ракушки выложить на дно чаши мультиварки.

Смешать сметану с томатной пастой и теплой водой, размешать и добавить соль.

Соус налить в чашу мультиварки.

Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 40 минут.

Готовить фаршированные ракушки с закрытой крышкой. После сигнала мультиварки об окончании программы блюдо будет готово.

Подавать фаршированные ракушки, украсив нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Фаршированные макароны в мультиварке

Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки – очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты. При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

 

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Фаршированные ракушки в мультиварке | Мультиповаренок

Собираясь готовить фаршированные ракушки в мультиварке, я заранее знала, что они всем в нашей семье понравятся. У нас любят пасту, шпинат и сыр, а значит сочетание этих продуктов в одном блюде, заранее выигрышный вариант. Готовится быстро и не сложно, как и всё в мультиварке, хотя на первый взгляд кажется, что нужно повозиться. Можно использовать любой вид мяса, порезать его мелко или перекрутить фарш. Также не принципиально, какой сыр вы возьмете, пармезан или более бюджетный вариант. Если не любите шпинат, замените его другой зеленью или вообще исключите из рецепта, будет просто сливочный соус.

На 2-3 порции:

  • 150-200г крупных ракушек (столько штук, чтоб они плотно в один слой легли на дно мультиварки)
  • 3 куриных бедра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 20г сыра (лучше всего Пармезан, но не обязательно)
  • 250 г сливок низкой жирности
  • пучок шпината
  • чеснок
  • растительное масло
  • щепотка майорана (или итальянские травы)
  • соль, перец

Способ приготовления фаршированных ракушек в мультиварке

Куриные бедра отделите от костей и порежьте мясо на очень мелкие кусочки или пропустите через мясорубку.

Лук и морковь мелко порежьте. Если перекручиваете мясо на мясорубке, перекрутите и морковь, а лук порежьте.

На растительном масле в режиме «Поджаривание» припустите лук и морковь, добавьте мясо и обжарьте его до изменения цвета, 5-7 минут.Достаньте его из мультиварки и соедините с тертым сыром твердых сортов. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда мясо остынет, нафаршируйте им ракушки.

В чашу мультиварки, не ополаскивая ее, добавьте немного оливкового масла (или любого растительного), прогрейте на нем чеснок и майоран (или смесь итальянский трав), затем промытый и крупно порезанный шпинат. Когда шпинат осядет, влейте сливки, добавьте соль, перец и доведите всё до кипения. Выключите мультиварку.

Аккуратно, чтобы не обжечься, выложите ракушки в чашу в один слой. Добавьте горячей воды или молока, чтобы полностью покрыть ракушки. Включите мультиварку на режим «Тушение» и варите столько, сколько указано на упаковке или до готовности.

Если вы обладательница другой мультиварки, используйте ту функцию, которая готовит на низкой температуре, чтобы соус не сильно кипел, а сливки не свернулись.

Выложите ваш итальянский шедевр на блюдо или сразу разложите по порциям и присыпьте Пармезаном. Нам, во времена весеннего витаминного истощения, захотелось еще и зеленого лука, но это на любителя. Приятного всем аппетита!

Мультиварка-скороварка MOULINEX CE400032

Макароны ракушки с фаршем

 

Макароны любят не только за их вкус, но и за то, что приготовить их можно очень быстро. Очень популярны у нас макароны по-флотски с мясом или фаршем, их можно просто сварить, сдобрить или обжарить на сливочном масле и подать с тертым сыром. Если итальянцы пасту могут есть просто так, то нам на гарнир подавай котлеты, зразы, гуляш или сосиски. Предлагаем вам сразу убить двух зайцев и приготовить фаршированные макароны с фаршем.

Для этого интересного рецепта нужно отдать предпочтение крупным макаронам в виде ракушек, для того чтобы их было удобно заполнять начинкой из мяса.

Макароны ракушки с фаршем

рецепт для мультиварки и не только

Рецепт и само блюдо из макарон с фаршем очень понравился нашей семье. Детям с удовольствием уплетали такие ракушки, по вкусу напоминающие домашние пельмени. Приготовьте и вы для разнообразия!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов пшеницы 300-400 грамм,
  • мясной фарш 300-400 грамм,
  • вода,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло,
  • кетчуп.

Процесс приготовления:

Обязательно выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму и не расползаются. В пошаговом фото рецепте были использованы макароны ракушки «Макфа» (не сочтите за рекламу).

Для начала нужно приготовить мясной фарш, добавить в него лук, чеснок (кто любит), посолить, поперчить. У меня заготовки домашнего фарша всегда есть в морозилке, поэтому и ужин получился быстрым. Фарш может быть из чего угодно, либо курица, либо свинина, или смешанный с говядиной, как у меня. Так же по желанию можно добавить в фарш измельченную зелень.

Эти макароны на вкус напоминают домашние пельмени, когда нет времени на лепку, приготовьте эти ракушки с мясом. Когда они еще будут вариться, вы уже почувствуете запах, домашний, пельменный! Все ингредиенты готовы, можно начинать фаршировать. Удобно каждую макарошку заполнять на ладони, закладывая фарш вовнутрь маленькой ложкой. На каждую ракушку уходит чайная ложка фарша. Хорошо если фарш будет полностью закрывать ракушку, ведь макаронные изделия при варке увеличиваются в размерах, а мясо – наоборот, сжимается.

Можно приготовить ракушки в один слой, а можно и в два, что хватит на большее количество порций. В фото рецепте будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, однако, их с легкостью можно сварить и на плите. Когда макароны с начинкой готовы, смазываем чашу сливочным маслом, чтоб они не пригорели. И выкладываем все по очереди, в один слой, а затем в другой. Заливаем водой, делаем это медленно, по краю, чтобы не испортить наше творение. Подсаливаем воду, бросаем лавровый лист.

В мультиварке выбираем режим «выпечка», и даем закипеть воде. Как только вода закипела, засекаем минут 10- 15 чтобы крупные ракушки успели свариться. Крышку при этом периодически открываем и наблюдаем, чтобы жидкость сильно не кипела. Мешать их не нужно. Главное не переварить макароны, пусть они лучше будут слегка не доварены, в воде они за пару минут «дойдут».

Пельменный аромат будет звать всех на кухню. Вот так, на раз-два сытный ужин у вас на тарелке! С любимым соусом, или сметаной, фаршированные ракушки будут еще вкуснее. Творите и готовьте с удовольствием!

За рецепт и фото вкусных ракушек с фаршем благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка.

Ракушки фаршированные фаршем в мультиварке рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты для фаршированных ракушек с куриным филе:

Репчатый лук почистить. Куриное филе помыть и удалить кожу. Пропустить лук с куриным мясом через мясорубку. Добавить соль и перец.

Добавить в фарш яйцо. Все тщательно перемешать.

Сухие макароны (большие ракушки) плотно наполнить фаршем.

Все фаршированные ракушки выложить на дно чаши мультиварки.

Смешать сметану с томатной пастой и теплой водой, размешать и добавить соль.

Соус налить в чашу мультиварки.

Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 40 минут. Готовить фаршированные ракушки с закрытой крышкой. После сигнала мультиварки об окончании программы блюдо будет готово.

Подавать фаршированные ракушки, украсив нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Автор: Оксана Дата: 2015-03-23

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия ракушки или сапожки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
  • Вода
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:

Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.

Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.

Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.

Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.

Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.

Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.

Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке

Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты . При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Я — фотограф

Рубрики
  • букеты (427)
  • из конфет (сладкие) (358)
  • разные (25)
  • денежные (12)
  • из цветов (флористика) (42)
  • из старья-конфетка (372)
  • хранение (232)
  • игры (2)
  • декор (7027)
  • шкатулочки, коробочки,корзиночки (1583)
  • бутылочки, баночки и другая тара (1051)
  • винтаж (987)
  • картинки для декора (856)
  • одежда (173)
  • часы (148)
  • ключницы (121)
  • чайные домики (92)
  • шебби-шик (90)
  • игольницы (16)
  • кинусайга (пэчворк без иголки) (1)
  • декупаж (2698)
  • интерьер (1485)
  • Мебель (443)
  • для себя красивой (856)
  • бижутерия (745)
  • здоровье (62)
  • косметика (59)
  • идеи (2054)
  • для дачи (551)
  • нестандартное решение (331)
  • Для детишек (496)
  • Для дома (653)
  • музыка (3)
  • Мыло (119)
  • плетение (396)
  • из газет (385)
  • макраме (8)
  • подарки (1145)
  • упаковка (356)
  • открытки (329)
  • букеты (38)
  • Сувениры (335)
  • поделки (5945)
  • Тильды, игрушки, примитивы (757)
  • из мешковины, шпагата, пеньки и пр. (334)
  • из кофе (205)
  • из природного материала (186)
  • топиарии, венки (171)
  • панно (159)
  • из проволоки (74)
  • из гипса (71)
  • из джинсы (62)
  • бабочки (62)
  • из фольги (25)
  • из эпоксидки (18)
  • из макарон (8)
  • из фоамирана (3)
  • из CD-дисков (46)
  • из бумаги и картона (1802)
  • из мусора (942)
  • из пластиковых бутылок и одноразовой посуды (237)
  • из пластинок (9)
  • из пуговиц (37)
  • лепка (275)
  • ткань, пряжа и прочее (1213)
  • полезная литература (1066)
  • для рукоделья (711)
  • для дома (112)
  • для ПК (76)
  • анимашки С КОДАМИ (41)
  • Праздники (1564)
  • День рождения (26)
  • день Святого Валентина (122)
  • другие праздники (44)
  • Новый год, Рождество (974)
  • Пасха (366)
  • Свадьба (51)
  • Просто красиво (58)
  • рецепты (440)
  • готовим в мультиварке (25)
  • хлебопечка (3)
  • рукоделки (815)
  • вязание (225)
  • шитье (589)
  • Свечи и подсвечники (121)
  • Трафареты (90)
  • цветы (1164)
  • из капрона (колгот) (24)
  • из бумаги (357)
  • из ткани,органзы,фетра,лент и пр. (598)
  • лепим из ХФ, ПГ, и пр. (96)
  • юмор (114)
  • видео (79)
  • фото (26)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Статистика

Фаршированные трубочки — каннеллони в мультиварке

Необычное, вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше меню или украсит праздничный стол. Сегодня выбор макаронных изделий превосходит все ожидания. Не так давно я увидала на прилавке макаронные трубочки или каннеллони и задалась вопросом, что же можно из них приготовить.
>
Оказалось все очень просто — Фаршированные макаронные трубочки — каннеллони

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления «Фаршированные трубочки (макароны) — каннеллонив мультиварке«:

Для 13 — 15 трубочек:

Фарш свинина и говядина — 300 гр.

Лук — 2 средние луковицы

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст. л. (на любителя)

Перец, соль — по вкусу

Карри — щепотка для цвета

Лук жареный — 1 ч. л. или просто поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле

Перец болгарский — 1 шт. (маленький или половина)

Чеснок — 2 зубчика

Сыр — желательно моцарелла

Петрушка — несколько веточек

Приготовление «Фаршированные трубочки (макароны) — каннеллони в мультиварке«:

В блендере сделать пюре из помидор и болгарского перца, добавить чеснок. В кастрюльку или другую удобную емкость, влить сливки (можно заменить сметаной разбавленной молоком), помидорное пюре, жареный лук, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку.

Лук с чесноком мелко нашинковать и смешать с фаршем, добавить яйцо, соевый соус, карри, соль, перец все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить трубочки. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла (можно оливковое), сложить трубочки. Если не помещаются можно в два слоя. Залить полученным соусом, включить режим тушение на 1 час. За 10 — 15 минут до окончания времени, посыпать тертым сыром.

Некоторые ингредиенты можно заменить, например, сливки заменить на сметану и молоко или кефир и кусочек сливочного масла, помидоры на томатную пасту, сыр моцарелла на любой другой или не добавлять вообще. Экспериментируйте, приятного аппетита!

Фаршированные макароны в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовятся фаршированные макароны в мультиварке. Для этого блюда понадобятся крупные макароны, которые можно запросто наполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или большие трубочки. Такие макаронные изделия с начинкой готовятся разными способами: и в духовке, и на сковороде. Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими, и отлично распариваются под крышкой.

Для начинки потребуется мясной фарш, его можно сделать из филе. Подойдет и смешанный вариант фарша, допустим, из курицы и свинины. В мясную массу достаточно добавить для вкуса специи и репчатый лук, и этого вполне достаточно.

Наполняются ракушки в сыром виде, то есть их не нужно отваривать до полуготовности. Применяется программа «Плов» или «Выпечка». В конце распаренные макароны с мясной начинкой можно присыпать тертым сыром или зеленью. К столу подаются, конечно же, в горячем варианте. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус.

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон

  1. Макароны крупные – 11 шт.
  2. Вырезка свиная – 350 г.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Твердый сыр – 50 г.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Молотый кориандр – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.

Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.

Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.

Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.

Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.

В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.

Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.

Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.

Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-03-23

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из макарон и мясного фарша любимы многими. Макароны и фарш – основа множества простых рецептов. Сегодня в нашем меню один из таких рецептов – фаршированные макаронные изделия «Ракушки» или «Сапожки», приготовленные в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Такое оригинальное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое, ведь такие макаронные изделия очень крупные, поэтому фаршировать их – дело не хлопотное. Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных макарон в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия ракушки или сапожки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
  • Вода
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:

Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.

Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.

Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.

Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.

Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.

Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.

Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке

Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке

Рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст. л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото и видео

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.

Читайте также:

Помидоры фаршированные рисом и креветками

Фаршированные яйца рецепты с фото

Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей

Обычно фрашированные макароны  готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.

Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины

Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.

Итак, нам понадобится:

  • мясной фарш 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные;
  • лук репчатый;
  • яйцо;
  • аджика 15 граммов;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • масло подсолнечное 10 граммов;
  • сыр 150 граммов;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
  2. Этим фаршем нужно заполнить макароны.
  3. Далее их выкладывают в сковороду.
  4. Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
  5. Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
  6. Блюдо готово.

Со сладким перцем

Для этого нужно:

  • крупные ракушки,
  • фарш,
  • лук,
  • сыр,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • чеснок,
  • масло,
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
  2. Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
  3. Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
  4. Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Простой рецепт

Крупные ракушки  специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон  не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • мясо,
  • кетчуп,
  • морковь,
  • лук и сыр.

Рецепт с фото:

  1. Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
  2. В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
  3. После укладываются  фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
  4. Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
  5. При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
  7. Все, можно подавать гостям.

Фаршированные макароны ракушки с лечо

 Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.

Для него нужно немного:

  • говяжий фарш,
  • ракушки,
  • лечо,
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
  2. На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
  3. Залить ракушки.
  4. Поставить блюдо в духовку.
  5. Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.

Под соусом Бешамель

Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.

Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.

Для этого надо взять:

  • макароны,
  • фарш,
  • помидоры,
  • аджику,
  • чеснок,
  • сыр,
  • масло.

А соус состоит из:

  • масла,
  • муки
  • молока (сливок).

Рецепт приготовления:

  1. Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы.
  2. Добавляя молоко, тихонько мешать.
  3. После закипания, немного поварить. Соус готов.
  4. Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш.
  5. Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику.
  6. В это же время немного проварить макароны ракушки.
  7. Когда остынут, фаршируем их фаршем.
  8. Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
  9. Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные).

Ракушки фаршированные, рецепт с куриным фаршем

Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным  фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать — двадцать ракушек.

Для них понадобится где-то:

  • триста грамм куриного фарша,
  • лук,
  • специи,
  • укроп,
  • молоко,
  • мука,
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
  2. Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
  3. Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
  4. За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
  5. Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
  6. Запекать десять – пятнадцать минут.

С тыквой и рикоттой

От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
  • один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
  • макароны конкильоне;
  • три стакана соуса томатного;
  • полстакана белого сухого вина;
  • десять зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
  2. После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
  3. После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
  4. В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
  5. После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
  6. Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
  7. После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
  8. Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.

 На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:

Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.

 

С грибами

Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.

С рыбой

Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.

{youtube}o5qF4kVPfBc{/youtube}

С морепродуктами

 Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.

Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.


Рецепт фаршированных ракушек в мультиварке

Сделайте ужин очень легким, если приготовите этот восхитительный рецепт из фаршированных ракушек Выглядит модно, но это так просто, а ракушки наполнены творожной начинкой.

Рецепт фаршированных ракушек в мультиварке

Это одно из наших любимых блюд в понедельник без мяса. В нем столько сырного добра, что никто никогда не пропустит мясо! Эти фаршированные ракушки такие восхитительные, а мультиварка делает это быстро и легко.

Это достаточно просто для напряженных будних вечеров, но так вкусно, что вам захочется подать его компании. Это нужно попробовать, и это отличный рецепт, который стоит попробовать, он экономный и легкий!

Посмотрите, как видео!

Ингредиенты для фаршированных мультиварок:
  • Ракушки для макаронных изделий Jumbo (в зависимости от того, сколько их поместится на вашей сковороде)
  • Сыр рикотта
  • Тертый сыр Пармезан
  • Яйцо
  • Рубленый чеснок
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежие нарезанные листья базилика
  • Соль
  • Перец
  • Соус Маринара
  • Измельченный сыр Моцарелла

Как приготовить фаршированные ракушки в мультиварке:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Положите ракушки в воду и готовьте на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Слить ракушки и промыть прохладной водой.

Сбрызните мультиварку на 6 литров антипригарным спреем, а затем намажьте половину соуса маринара на дно сковороды.

В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, измельченный чеснок, петрушку, листья базилика, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Затем выложите сырную смесь ложкой в ​​ракушки и поместите их в кастрюлю поверх соуса.При необходимости вы также можете выложить ракушки в мультиварку.

Полить оставшимся соусом маринара поверх ракушек и посыпать сыром моцарелла.

Накрыть крышкой и варить 2-3 часа при сильной температуре или 4-6 часов при низкой температуре. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить фаршированные ракушки в мультиварке.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Приятно то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого, и вам придется убирать меньше кастрюль.

Это так удобно, когда нужно чистить только одну сковороду. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома.Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Варианты вариантов:

Нам очень нравится этот рецепт. Однако идей по изменению вещей безграничны.

Вы можете добавить колбасу или говяжий фарш, если хотите добавить мясо. Фарш из индейки тоже вкусный.

Мы также добавили шпинат, и это было потрясающе.Творог также работает с рикоттой или вместо нее. Мы объединили оба, и это было вкусно.

Просто используйте то, что у вас есть! Я обещаю, что этот простой рецепт не разочарует.

Что подавать с начинкой из ракушек?

Подавайте его с салатом, и у вас есть полноценное блюдо. Это так просто! С этими фаршированными ракушками тоже вкусный хлеб.

Узнайте, как заморозить чесночный хлеб. Это отличный совет по экономии времени, а также ваши деньги!

Хлеб не является обязательным, но он идеально подходит, чтобы получить до последней капли этого удивительного томатного соуса.Ням!

Еще одна вкусная идея для хлеба — это рецепт сырных палочек с чесночным хлебом. Ой, они такие вкусные, если у вас есть дополнительное время, чтобы их приготовить.

Распечатайте этот рецепт фаршированных ракушек в мультиварках:

Ракушки, фаршированные мультиваркой

Сделайте ужин простым, если приготовите рецепт фаршированных ракушек Crockpot. Ракушки фаршируются восхитительной сырной начинкой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Фаршированные ракушки в горшочках

Количество порций: 6

Калорийность: 424 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 24-30 Ракушки для пасты Jumbo в зависимости от того, сколько поместится в вашей кастрюле
  • 15 унция Сыр рикотта
  • 3/4 чашка Тертый сыр пармезан
  • 1 Яйцо
  • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1 Столовая ложка Свежая петрушка нарезанный
  • 9 Свежие листья базилика нарезанный
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • 28 год унция Соус маринара
  • 1 1/2 чашка Тертый сыр моцарелла

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Положите ракушки в воду и готовьте на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Слить ракушки и промыть прохладной водой.

  2. Сбрызните мультиварку на 6 литров антипригарным спреем, а затем намажьте половину соуса маринара на дно сковороды.

  3. В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, измельченный чеснок, петрушку, листья базилика, соль и перец.Тщательно перемешайте.

  4. Затем выложите сырную смесь ложкой в ​​ракушки и поместите их в кастрюлю поверх соуса. При необходимости вы также можете выложить ракушки в мультиварку.

  5. Полить оставшимся соусом маринара поверх ракушек и посыпать сыром моцарелла.

  6. Накрыть крышкой и варить 2-3 часа при сильной температуре или 4-6 часов при низкой температуре.

  7. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Ракушки, фаршированные мультиваркой

Сумма на порцию

калорий 424 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 1327 мг 58%

0003 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 26 г 52%

Витамин A 1310IU 26%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 455 мг 46%

Железо 2 мг на основе суточного содержания 9000 диета на 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты мультиварки:

Creamy Beef and Shells — Damn Delicious

Быстрый / легкий рецепт говяжьего фарша, это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

Я даже не могу сказать, сколько макарон я ел, наверное, 13 раз.

Ну, во-первых, я должен вам сказать, что здесь не использовалось никакого покрытия.

Нет. Это явно приготовленный на сковороде ужин. Просто бери вилку и копай прямо.

Все это сливочный соус. Вся эта паста, просто собирающая эту сливочную консистенцию. И снова идеально измельченный говяжий фарш, впитавший в себя все до последней капли этого сливочного, небесного совершенства.

Ух, я больше не могу об этом говорить, потому что теперь мне нужно приготовить это на ужин. Очередной раз. В 14-й раз.


Creamy Beef and Shells

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Быстрый / простой рецепт говяжьего фарша , это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

вход

Сливочная говядина и ракушка

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций средних макаронных оболочек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 унций измельченного особо острого сыра чеддер, примерно 1 1/2 стакана

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир. Отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу примерно в течение 1 минуты, пока она не станет ароматной.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Постепенно добавить говяжий бульон и томатный соус.Довести до кипения; убавьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
  6. Добавьте макароны, говядину и сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сыр, пока он не растает, примерно 2 минуты.
  7. Подавать немедленно.