Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом»
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).
Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) — 300-350 г;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
[ad#first]
[ad#second]
- Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
- Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
- Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
- Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
- Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Салат курица под кайфом — не форматное блюдо в рамках кулинарного творчества: рецепт с фото и видео
Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.
Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.
Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.
Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.
Классический салат курица под кайфом
Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- белый хлеб – 200 г
- мак — 3 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.
Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.
Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.
Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.
Свежий салат курица под кайфом
Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- помидоры – 3 шт.
- сухарики – 2 пачки
- мак – 3 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.
Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.
Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.
Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.
Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.
Салат курочка под кайфом с сыром
Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент – твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 3 шт.
- помидоры – 200 г
- сухарики – 1 пачка
- мак – 1 пачка
- сметана.
Приготовление:
Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.
Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.
Посыпать маком и подавать на стол.
Копчености немного «утяжеляют» салат, а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.
Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом
Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сыр – 200 г
- сухарики со вкусом грибов – 1 пачка
- мак
- майонез.
Приготовление:
Нарезать курицу и перец соломкой, помидор – дольками, сыр измельчить на терке.
Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.
Новый вкус салата курица под кайфом
На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г
- помидор – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сухарики – 1 пачка
- мак – 1 пачка
грецкие орехи – 100 г- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.
Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.
Если помидоры не плотные, рекомендуем нарезать их заранее, немного подсолить и выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Праздничный салат курица под кайфом
От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- курица копченая — 400 г
- лук — 2 шт.
- морковь -2 шт.
- сухарики — 1 пачка
- шампиньоны консервированные — 400 г
- мак — 3 ст. л.
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.
Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.
Оригинальный салат курочка под кайфом
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- помидоры черри – 300 г
- яйца – 3 шт.
- молоко
- мука
- чеснок — 5 зубчиков
- кунжут
- мак
- зерновая горчица
- масло растительное
- перец черный
- укроп
- майонез.
Приготовление:
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками
Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.
Ингредиенты:
- копченый окорочок – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сухарики «Кириешки» — 1 пачка
- мак – 30 г
- кедровые орешки – 50 г
- майонез.
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.
Сверху выложить сухарики и посыпать маком.
Оригинальный салат курица под кайфом
Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чипсы с солью
- мак – 2 пачки
- кедровые орешки – 1 пачка
- майонез на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.
Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.
Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.
Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.
Салат курочка под кайфом, как в ресторане
Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г
- помидоры — 2 шт.
- опята маринованные – 100 г
- мак — 3 ст. л.
- сухарики — 1 пачка
- майонез.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.
Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.
Секрет от повара ресторана: чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.
Оригинальный салат курица под кайфом
Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г
- помидоры – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- овсяные хлопья долгой варки — 3 ст. л.
- соль
- перец
- май
- майонез.
Приготовление:
В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.
Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.
Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.
Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.
Диетический салат курица под кайфом
В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- мак – 1 пачка
- сухарики – 1 пачка
- сыр пармезан – 150 г
- виноград – 100 г
- майонез легкий
- лаврушка
- гвоздичка
- перец горошком
- морская соль.
Приготовление:
Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.
Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.
Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.
Помидоры лучше выбирать среднего размера, не водянистые и плотной консистенции.
Салат курица под кайфом с ржаными сухариками
Этот салат имеет оригинальный вкус, благодаря ржаным сухарикам и конечно же, маку. Недорогой и очень интересный салатик украсит любой стол.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сухарики ржаные — 1 пачка
- мак – 1 пачка
- майонез для заправки.
Приготовление:
Мясо, помидоры и яйца нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями: курица, помидоры, яйца. Слои перемазывать майонезом. Сверху выложить ржаные сухарики и посыпать маком.
Необычный салат курица под кайфом
Любите принимать гостей, а еще больше удивлять их? Тогда этот необычный рецепт – для вас!
Ингредиенты:
- копченая грудка – 400 г
- помидоры – 3 шт.
- шампиньоны – 200 г
- несладкое овсяное печенье – 150 г
- мак
- майонез.
Приготовление:
Курицу и помидор нарезать кубиками. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавлением соли. Печенье поломать на кусочки.
Выложить в миску курицу, помидоры, грибы и печенье. Заправить майонезом и перемешать.
Украсить помидорами и посыпать маком.
Невероятно вкусный салат курица под кайфом
В этом салате копченую курочку заменяют на запеченное куриное филе. Меньше калорий еще никому не помешало. А вкус получается не хуже, чем с копченой грудкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- специи для курицы
- сыр – 100 г
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сухарики – 1 пачка
- мак – 1 пачка
- майонез.
Приготовление:
Курицу посыпать специями и запечь в фольге.
Нарезать мясо и помидоры кубиками. Яйца и сыр измельчить на терке.
Выкладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза.
Последовательность слоев: мясо, сыр, яйца, помидоры, сухарики и мак.
Украсить салат на свой вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Курица под кайфом» — 3 рецепта с маком
Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.
Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.
Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.
Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)
Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.
Понадобится:
- Копченые окорочка – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Мак — 2 ложки.
- Батон.
- Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.
Пошаговый фото-рецепт:
Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.
Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.
Аналогично покрошите помидоры.
Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.
Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.
Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.
Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.
Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.
Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.
На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.
Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!
Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?
«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками
Понадобится:
- Копченое куриное мясо – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики.
- Мак.
- Кедровые орешки.
- Майонез.
Как сделать:
- Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
- Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
- Перемешайте блюдо, посыпьте маком.
Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком
Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Салат Курица под кайфом – рецепт с фото
Сегодня у нас в меню оригинальный салат с курицей. Во-первых, у него очень забавное название, конечно же, оно шуточное. А во-вторых, в этом рецепте используется нетипичный для салатов ингредиент – семена мака. И надо сказать, что мак здесь не только выполняет «декоративную» функцию, но и придает салату необычный вкус. Салатик этот выкладывается слоями, а потому смотрится на тарелке очень красиво. И готовить его – одно удовольствие, т.к. получается очень быстро, ведь все продукты не требуют тепловой обработки, остается их только измельчить.
Чтобы приготовить салат Курица под кайфом потребуется (на 2 порции):
- копченая курица – 110 г
- помидор – 100 г
- сыр – 50 г
- готовые сухарики – 40 г
- мак пищевой – 10-15 г
- майонез – по вкусу
Салат Курица под кайфом – рецепт с фото:
Курицу освободим от кожицы и костей и нарежем небольшими кусочками. В ингредиентах указан уже «чистый» вес мяса. Для этого рецепта лучше взять не окорочка, а менее жирную грудку.
Помидоры нарезаем маленьким кубиком. Если ваши томаты слишком водянистые, то лучше будет избавиться от семян с жидкостью, и пустить в салат только мякоть.
Сыр трем на мелкой терке. Собственно, все продукты для салата подготовлены!
Теперь переходим к сборке. Можно просто выложить салатик в прозрачную миску слоями. Или, как в нашем случае, воспользоваться формовочным кольцом, и сделать блюдо порционным. Итак, первым слоем идет копченая курица, поливаем её небольшим количеством майонеза.
Затем – помидоры. И снова майонез.
Следующий слой – тертый сыр + майонез. Кстати, вместо сыра некоторые в этот салат кладут отварные яйца.
Теперь пришел черед сухариков. Можно взять пшеничные или ржаные с любым вкусом, который вам нравится. Или вовсе сделать сухарики самостоятельно в духовке.
Если вы не будете подавать салат сразу, то просто поставьте его до подачи в холодильник, а закончите потом. Если собираетесь угощаться сразу, то поливайте сверху «сеточкой» майонеза и засыпайте мак.
Готовое блюдо можно украсить зеленью или даже соорудить «цветы» мака из кожуры помидора. Оригинальный салат «Курочка под кайфом» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат «Курица под кайфом» с маковой посыпкой
Ингредиенты:
- Копченая курица — 350 грамм.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Хлеб — 200 грамм.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Наслаждение вкусом
Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
- Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
- Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
- Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
- Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
- Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
- На яичный слой выложить сухарики.
- Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
Салат Курица под кайфом, рецепт с фото пошагово
Ни один праздничный стол, домашний обед или ужин не обходится без вкусных салатов, которые, чаще всего, готовятся довольно быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю порадовать своих родных и приготовить сытный и ароматный салат «курица под кайфом». Почему такое название у салата, наверное потому, что в рецепте используется мак и копченая курица.
Еще одно преимущество этого вкусного салата, это то что варить ничего не нужно.
Ингредиенты:
- Курица копченая 250 г
- Помидор 2 шт.
- Хлеб белый 100 г
- Мак 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 1,5-2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Салата курица под кайфом, рецепт с фото пошагово
Для начала, нужно приготовить сухарики. Для этого возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки со всех сторон. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Подсушите в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые сухарики остудите до комнатной температуры. По желанию, можно посетить ближайший супермаркет и купить готовые сухарики с любым вкусом.
Копченую курицу очистите от кожицы и жировых тканей. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Для формовки возьмите формовочное кольцо. В данном случае его диаметр 10 см. Кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки на 2-2,5 л. Установите на плоскую тарелку. Выложите нарезанное мясо. Сдобрите майонезом.
Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам и удалите жидкую составляющую. Плотную часть нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой куриного мяса. По вкусу поперчите и немного подсолите. Сдобрите майонезной сеточкой.
Сверху распределите остывшие сухарики.
Аккуратно снимите кольцо и посыпьте маком. Салат курица под кайфом готов. Сразу подавайте к столу, чтобы сухарики не стали мягкими. По желанию, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат с маком “Курица под кайфом”
Курица под кайфом – ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком. Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
- помидоры мелкие – 3-4 шт.
- сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
- мак – по вкусу.
- майонез – 3-4 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 100 мл
Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:
Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.
Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.
Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.
Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.
Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.
После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.
В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.
Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.
Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей – это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Эльвира.
Другие рецепты с сайта:
Куриный салат с ягодами и заправкой из семян лимона и мака
Этот необычный салат полон ярких, свежих летних ароматов и текстур. В нем два вида салата и прохладный хруст фенхеля смешаны с измельченной куриной грудкой в сливочно-лимонно-маковой заправке, а затем подаются с сочными черниками и хрустящими семенами подсолнечника. Заправка, в которой вместо сахара используется мед и которая быстро смешивается в блендере, имеет прекрасный сладко-терпкий баланс, но со значительно меньшим количеством подсластителей, чем обычно используется в покупных версиях.У вас будет вдвое больше, чем нужно для этого салата, но он такой вкусный, что вы будете рады, если есть остатки.
Время действия: 35 мин; Общее время: 40 минут
Готовка: курицу можно готовить за 3 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере.
Примечания по хранению: Остатки повязки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 недели.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для заправки
2 лука-шалота
1/2 стакана нейтрального масла, например, виноградных косточек, сафлора, или рапсовое масло
6 столовых ложек свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
2 столовые ложки меда или агавы, плюс еще по вкусу
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка мака
- Для салат
8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей или 2 чашки приготовленной измельченной куриной грудки из курицы-гриль
1/8 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана сырых семечек
6 стаканов рваных сердечек салата ромэн
6 стаканов рваного салата листья
1 стакан тонко нарезанного фенхеля
1/2 стакана свежей черники
Указания
Приготовьте заправку: крупно нарежьте светло-зеленую и белую части зеленого лука и отложите темно-зеленые части .В кувшине блендера смешайте масло, лимонный сок, мед, цедру лимона, горчицу, соль и перец с нарезанным зеленым луком и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще меда, горчицы, соли и / или перца. Добавьте мак. У вас должно получиться около 1 стакана заправки.
Приготовьте салат: если вы используете сырую курицу, поместите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины 3/4 дюйма. Перелейте в глубокую сковороду и добавьте воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится, с внутренней температурой 165 градусов, 5-7 минут. Дайте немного остыть, затем пальцами или двумя вилками измельчите курицу и приправьте солью и перцем. Используйте сразу или в холодильнике, пока не понадобится.
В небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте семена подсолнечника, часто помешивая, до появления аромата и более темного оттенка примерно 3 минуты.Снимите с огня и переложите в небольшую миску.
Когда все будет готово, нарежьте оставшуюся зелень лука тонкими ломтиками. В большой миске перемешайте салат, фенхель и измельченную курицу с половиной заправки (около 1/2 стакана). Разложите по тарелкам и положите сверху чернику, поджаренные семечки и зелень лука.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и зарегистрированного диетолога Элли Кригер.
Проверено Ольгой Массовой.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Салат с курицей, ягодами и маковой заправкой — яркое, легкое летнее блюдо
Большой салат из основных блюд — это летнее блюдо, которое может вызвать трепет даже в самом простом виде, учитывая великолепие одних только свежих продуктов. Салат, который я покупаю у местного фермера, в это время года полон жизни и яркого цвета, всего лишь горстка салата, заправленная высококачественным маслом, немного лимонного сока, щепотка хлопьевидной соли и свежемолотого перца, вместе с каким-то протеином делает пищу бодрящей.
Этот салат начинается с этой идеи, но затем выводит ее на новый уровень, усиливая яркие, свежие летние ароматы и добавляя слои текстуры для блюда, которое действительно захватывающе приветствует сезон.
Это смесь двух салатов, нежного бибб и хрустящего ромена. Не стесняйтесь использовать любой салат с умеренным вкусом, который вам нравится, но, если возможно, покупайте местно выращенный для этого достойного уважения фактора свежести. Тонко нарезанный фенхель создает слой прохладного хруста, а также нежную анисовую эссенцию (подойдет и сельдерей).
Эта смесь вместе с измельченной куриной грудкой залита яркой сливочной заправкой из лимонно-маковых семян до тех пор, пока все не будет покрыто пышной глазурью. Заправка, которая собирается в блендере, имеет прекрасный сладко-терпкий баланс, но значительно менее сладкий, чем обычно используется в магазинной версии, и вместо сахара полагается на менее рафинированный мед.
Что касается курицы, я предпочитаю приготовить ее (что можно сделать за несколько дней), потому что она получается очень сочной и с шелковистой текстурой, но курица, вытащенная из гриля, также хорошо подойдет.
Заправленный салат с курицей, с маковыми крапинками и ароматным лимоном выкладывают на тарелки, затем сверху рассыпают сочную сладкую чернику, хрустящие жареные семечки и зелень лука-шалота.
Блюдо такое прекрасное, что хочется остановиться и полюбоваться им, прежде чем копаться в нем. После этого первого укуса вы будете знать, что вас ждет сытная еда, на вкус как лето на тарелке.
Куриный салат с ягодами и заправкой из семян лимона и мака
Для перевязки
2 луковицы
½ стакана нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, сафлора или канолы
6 столовых ложек свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
2 столовые ложки меда или агавы, плюс еще по вкусу
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка мака
Для салата
8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей или 2 стакана приготовленной измельченной куриной грудки из курицы на гриле
⅛ чайная ложка кошерной соли
⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
¼ стакана сырых семечек
6 чашек рваных сердечек салата ромэн
6 чашек рваных листьев салата-латука
1 чашка тонко нарезанного фенхеля
½ стакана свежей черники
Приготовьте заправку: Крупно нарежьте светло-зеленую и белую части зеленого лука и отложите темно-зеленые части.В кувшине блендера смешайте масло, лимонный сок, мед, зеленый лук, цедру лимона, горчицу, соль и перец с нарезанным зеленым луком и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще меда, горчицы, соли и / или перца. Добавьте мак. У вас должно получиться около 1 стакана заправки.
Сделайте салат: Если вы используете сырую курицу, поместите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины ¾ дюйма. Перелейте в глубокую сковороду и добавьте воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью прожарена, с внутренней температурой 165 градусов, 5-7 минут .
Дайте немного остыть, затем пальцами или двумя вилками измельчите курицу и приправьте солью и перцем. Используйте сразу или в холодильнике, пока не понадобится.
В небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте семена подсолнечника, часто помешивая, до появления аромата и более темного оттенка, примерно 3 минуты.Снимите с огня и переложите в небольшую миску.
Когда будете готовы к подаче, нарежьте оставшуюся зелень лука тонкими ломтиками. В большой миске перемешайте салат, фенхель и измельченную курицу с половиной заправки (около ½ стакана). Разложите по тарелкам и положите сверху чернику, поджаренные семечки и зелень лука.
Урожайность: 4 порции
Готовность: Цыпленок можно готовить за 3 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере.
Примечания по хранению: Остатки повязки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Азиатский куриный салат с маком
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Кто-нибудь знает, куда пошел апрель? Я чувствую, что мы только что приветствовали наступление месяца, а теперь он на исходе! Здесь, в The Café, это был очень загруженный месяц, и из этого азиатского салата из курицы с маком можно приготовить замечательные и полезные блюда на ходу!
Наша милая семья из Англии прожила здесь большую часть апреля, и мы любили каждую секунду их визита ……….хотя я должен признать, что старые Грэмми и Папа заняты этим, как маленькие пчелы! Мы с любовью называем их «стадом». С четырьмя малышами семи лет и младше всегда происходит много махинаций.
Однажды я даже переделала нашу маленькую Эль Белль. Она подошла ко мне с нежнейшей улыбкой и прошептала мне на ухо; «Грэмми, хочешь макияж?» Что я мог сказать? После того, как она заставила меня покончить с (очень) румяными красными щеками, темными размазанными глазами и ярко-красными губами, она спросила, могу ли я «сделать» ее.Вы бы слышали, как взвизгнула мама, когда мы спустились к обеду и выглядели так… ну, скажем так, мы выглядели как самые милые из дам.
У меня тоже был день рождения в апреле, и мои дети подарили мне самый веселый подарок; у них была наша дорогая подруга Эми (она также замечательный профессиональный фотограф) провела с нами день и снимала все виды семейных фотографий. Она сделала несколько бесценных снимков, и я подумал, что поделюсь с вами небольшим взглядом на жизнь в кафе ……….
Мы никогда не мечтали, что через семь лет мы добавим в нашу семью такую веселую небольшую группу.Они все время заставляют нас смеяться и улыбаться. Наш колчан довольно (восхитительно) полон!
Энни, наша самая старшая. Когда она была младенцем, мы смеялись и говорили, что однажды она будет самой старшей, заботящейся об остальном клане. Это правда, она замечательная старшая сестра и очень любит носить малышку Эмери на своем семилетнем бедре!
Когда рядом Эль Белль, всегда весело. Вы можете сказать по ее мерцающим глазам (и зеленым и розовым ногтям)?
Сладкая Лилли.Так мы ее называем, имя говорит само за себя. Эти голубые глаза и ее сладкий дух каждый раз тают в наших сердцах!
Иногда нам жаль Люка со всеми этими девушками; но вы знаете, что? У меня такое чувство, что у него все будет хорошо. Он уже украл все наши сердца!
Малышу Эмери исполнился год, и он ходит (нет, я бы описал его скорее как БЕГ, везде). Возникает такая милая и веселая маленькая личность!
Две мои девочки, Линдси и Кейт.Их личности так же красивы, как и их лица, мне это нравится!
Эта фотография Ника и Кейта заставляет меня вспомнить кое-что забавное из прошлых лет:
У меня трое старших братьев и сестер, все они были женаты и имели детей до меня. Все их дети были очень милыми. Я просто знал, что шансы были против меня, что я, вероятно, буду тем, у кого будут домашние дети. К счастью, я ошибся 🙂
Это была середина апреля, когда были сделаны эти фотографии Кейт и Джоша.Озера здесь, в Северной Каролине, все еще очень холодные! Я считаю, что это могло быть вызовом, но как весело Эми запечатлела, как это происходит. Я всегда говорю: «Ни смелости, ни славы!»
Я не смог удержаться от добавления этого, поскольку он, кажется, рассказывает такую историю. Вот моя интерпретация:
Эмери вела личную интимную беседу с Эшли, любимым плюшевым мишкой Элль. Люк хотел все проверить. На мой взгляд, она посмотрела на него и сказала: «Извините, вас кто-нибудь приглашал?».Наконец она смиряется, чтобы включить Люка и устроить там секс втроем. Она говорит: «Эшли, я бы хотела, чтобы ты познакомился с моим кузеном Люком. Он не просил присоединиться к нашему маленькому чаепитию, но я думаю, он вам все равно понравится. Он довольно красивый, не правда ли? ».
Мы определенно команда в The Café. Мы всегда смеемся и говорим, что если бы людям пришлось заняться моей фотографией, они бы никогда не вернулись в блог. С другой стороны, если бы им пришлось взглянуть на готовку Скотта, они бы тоже никогда не вернулись! (кроме вафель; он мастер вафельниц по воскресеньям!).
Вы думали, я так увлеклась этими забавными фотографиями, что забыла сегодняшний рецепт? Ни за что!! Если вы любите свежее, полезное и безумно вкусное, возьмите в руки самый острый нож и разделочную доску! Вы перевернете этот сказочный салат!
Вам понадобятся несколько ингредиентов из азиатского отдела продуктового магазина; рисовый уксус, кунжутное масло и шрирача, но большая часть ваших покупок будет проходить в ярких цветных рядах. Обязательно возьмите свежий имбирь, чеснок, небольшой кочан красной и зеленой капусты, один желтый болгарский перец, несколько красивых редис и немного базилика, мяты и кинзы (если только ваш сад трав не такой, как мой).О, и не забудь курицу ………. вы можете приготовить его самостоятельно (это замечательный рецепт) или сделать это очень просто, используя курицу-гриль (если у вас поблизости есть Costco, они замечательные!).
Обязательно включите это в свое весенне-летнее меню. Это свежо, полезно и супер вкусно!
Азиатский куриный салат с маком
Свежо, полезно и супер вкусно!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 3 мин.
Состав
- Для повязки:
- 2 столовые ложки рапсовое или другое масло с мягким вкусом
- 1 столовая ложка мелко обжаренный свежий имбирь используйте мелкую лимонную цедру или мелко нарежьте
- 2 средний зубчик чеснока очень мелко нарезанный или обжаренный в цедре (я также использую для этого свою прекрасную лимонную цедру)
- ⅓ чашка рисовый уксус
- 2 столовые ложки свежий сок лайма
- 3 столовые ложки свежий апельсиновый сок
- 3 столовые ложки сахар
- 2 столовая ложка медовый
- ½ чайная ложка соус шриача
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка кошерная соль не экономьте здесь, у вас есть много ингредиентов для приправы.
- 2 столовые ложки мак
- Для салата:
- 3 чашки мелко нарезанная краснокочанная капуста
- 3 чашки мелко нарезанная зеленая капуста
- 1 средний желтый болгарский перец нарезать кубиками 1/8 дюйма
- 4 средний редис тонко нарезанный, затем сложенный и тонко нарезанный соломкой
- 4 чашки измельченная жареная куриная грудка или куриная грудка, приготовленная на гриле
- 1 пучок среднего размера мелко нарезанный свежей кинзы Перед измельчением убедитесь, что травы высохли, иначе они превратятся в кашеобразную пасту.
- ¼ чашка мелко нарезанная свежая мята
- ½ чашка мелко нарезанный свежий базилик
Инструкции
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем медленном огне (убедитесь, что огонь не слишком сильный, чеснок не подрумянивается). Добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте 30 секунд или до появления аромата.
Добавить остаток или ингредиенты для заправки, довести до кипения и перемешивать 30 секунд или до полного растворения сахара. Дайте остыть, пока нарезаете овощи и готовите остальной салат.
Смешайте все овощи, зелень и измельченную курицу. в большой миске. Добавьте достаточно заправки, чтобы полностью покрыть ее. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать на отдельных тарелках или на большом блюде. При желании украсьте свежей зеленью.
Сладкий и простой куриный салат
Сладкий и простой куриный салат — ШТЕЙПЛИ в этом доме. Особенно, когда подготовка к Мэтту поднимается на ступеньку выше, я обязательно храню этот сладкий и простой куриный салат в холодильнике.Виноград придает освежающую сладость, а остальные ингредиенты обеспечивают необходимое количество калорий и белка для подпитки предстоящего дня тренировки. Это делает его отличным перекусом самостоятельно или подайте его между двумя ломтиками поджаренного хлеба для сытного обеда.
Список покупок.
- Цыпленок-гриль — 2-3 стакана очищенных и измельченных будут делать свое дело! Это делает приготовление еды еще проще. Известно, что я измельчаю оставшуюся после обеда курицу-гриль в куриный салат для ремикса рецепта, отличного способа израсходовать остатки и превратить их в совершенно новое блюдо.
- Красный виноград. Виноград — лучший выбор для нашего салата с курицей. Это идеальное количество хрустящего и сладкого, чтобы вы возвращались каждый раз снова и снова. Я вырос с яблоками и сельдереем в нашем курином салате и часто меняю виноград на эти надстройки, чтобы изменить его. Если под рукой нет ничего свежего, попробуйте добавить сушеную клюкву (крейсины) для легкости сладкого.
- Грецкие орехи — грецкие орехи придают куриному салату маслянистый хруст. От этих мягких орехов вы и зуб не треснете, а вкус очень ореховый.Еще несколько отличных вариантов, которые мы рассмотрим, — это орехи пекан или миндаль. Отправляйтесь на приключения со своими вкусами или просто очистите кладовую, используя все, что у вас есть под рукой!
- Майонез — Мы предпочитаем, чтобы наш салат с курицей был как раз между сухим и влажным, имеет ли это смысл? Я хочу, чтобы куриный салат получился гладким, но без майонеза. Украшайте свой кухонный салат вкусом и фактурой вашего домочадца. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по мере необходимости!
- Семена мака — семена мака придают каждому кусочку идеальный вкус и хрустящую текстуру.
- Соль и перец — Если вы используете купленную в магазине курицу-гриль, сначала попробуйте куриный салат, а затем добавьте приправы. Эти купленные в магазине птицы часто сильно приправлены (вот почему они так хороши на вкус!), И может быть излишним добавлять приправы перед тем, как попробовать. То же самое касается и остатков курицы-гриль после ужина. Попробуйте, а затем приправьте!
Идеально для приготовления еды.
На это уходит всего 15 минут, и у вас есть легкий и вкусный вариант еды на вынос, когда вы проголодаетесь.Приятно подготовиться, чтобы освободить ВАС к обеду. Нет ничего лучше, чем ответить на неизбежный вопрос «что есть?» вопрос, в то время как кто-то стоит перед холодильником и смотрит на множество контейнеров с «куриный салат, сделай себе бутерброд!». Мне нравится иметь простые варианты, чтобы предложить семье возможность накормить себя едой, чтобы я мог продолжать готовить бурю на кухне.
Ищете другие идеи для приготовления еды?
Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:
PB&J OVERNIGHT OATS
ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ CHIPOTLE CHICKEN
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ПЕПЕРОНЧИНИ ИТАЛЬЯНСКИМ ПАРУСОМ
Наконец, если вы сделаете этот рецепт Sweet & Simple Chicken Salad , обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, мне нравится получать известия от вас, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … ммм … хороших развлечений!
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Инструкции
- Снимите кожу с мяса и мясо с костей и измельчите курицу. Руки, чтобы получить хороший лоскуток.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
- Хранить в герметичном контейнере и охладить перед подачей на стол.
- Используйте приготовленный куриный салат на подушке из зелени, в пленке или на поджаренном хлебе для бутерброда.
Банкноты
** Если вы используете купленную в магазине курицу на гриле, попробуйте ВПЕРВЫЕ, а затем добавьте соль и перец, поскольку они, вероятно, уже приправили курицу в процессе приготовления.
Информация о питании: на 6 порций / 403 кал / 23 г F / 7 г C / 26 г P
Инструкции
- Снимите кожу с мяса и мясо с костей и измельчите курицу.Руки, чтобы получить хороший лоскуток.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
- Хранить в герметичном контейнере и охладить перед подачей на стол.
- Используйте приготовленный куриный салат на подушке из зелени, в пленке или на поджаренном хлебе для бутерброда.
Банкноты
** Если вы используете купленную в магазине курицу на гриле, попробуйте ВПЕРВЫЕ, а затем добавьте соль и перец, поскольку они, вероятно, уже приправили курицу в процессе приготовления.
Информация о питании: на 6 порций / 403 кал / 23 г F / 7 г C / 26 г P
Салат с куриным маком — Mel and Boys Kitchen
Салат из куриных маковых семян по рецепту Мелани, замечательный . Так как она его никогда не публиковала, мне пришлось выложить его, чтобы вы все тоже получили от него удовольствие! Мел — прирожденная хозяйка и организатор вечеринок … она устроила помолвку для каждого из своих 4 младших братьев и сестер, а у меня она подала этот салат … вместе с целой кучей других вкусных блюд, как вы можете себе представить! Моя свекровь недавно заметила, как ей понравился этот салат в тот вечер.(Прошло 4 года … должно быть, отличный салат, верно!) Итак, поехали … как раз к лету. Ага!
Салат из куриных маковых семян
Ингредиенты
- Листья шпината
- Листья ромена
- Курица на гриле, нарезанная (гриль с большим количеством приправы из лимонного перца)
- Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками2
- Хрустящий бекон, измельченный
- сыр моцарелла
- Обжаренный миндаль (или миндаль можно подсластить.Выложите нарезанный миндаль на сковороду с большим количеством сахарного песка (примерно в равных количествах). Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает, покрывая миндаль, пока он не подрумянится.)
Самое лучшее … Заправка:
- 1 чашка сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухой горчицы
- ⅔ чашки красного винный уксус
- 3 столовые ложки нарезанного лука Мауи или Видалия
- 2 стакана масла канолы
- 3 столовые ложки мака
Инструкции
- Смешайте первые 5 ингредиентов в блендере, затем медленно добавьте масло, перемешивая до загустения.
- Добавьте мак. Перед подачей перемешайте все ингредиенты с большим количеством заправки.
- * Так много переодевания! Если вам нужен действительно большой салат для вечеринки, начните с большого пучка шпината, большой головки ромена, 4 куриных грудок, 1 фунта бекона и т.д. «. Так что получайте удовольствие — вам это понравится!
3.5.3251
Клубничный мак + веганский салат с курицей — Nikki Vegan
Вот еще один рецепт подражателя хлеба Panera с веганским оттенком! Моя домашняя версия салата Panera с клубничным маком и курицей — один из самых ярких салатов, которые я когда-либо пробовала! Хрустящий салат Ромейн со свежей клубникой, черникой, ананасом и мандаринами, покрытый хрустящей веганской курицей, поджаренными орехами пекан и сливочной заправкой из макового семени.
Я сделал свою заправку по этому рецепту, но на самом деле Panera Bread продает бутылочную версию своей знаменитой заправки из семян мака. Их рецепт состоит из воды, сахара и масла, и хотя мой No Blend Poppyseed Dressing очень похож на вкус, он немного более сливочный, а не содержит как молочных продуктов, так и масел!
Это одна из тех замечательных приправ типа « поместите все в контейнер и взболтайте, », что означает отсутствие взбивания и смешивания, а готов менее чем за 1 минуту. Должен любить это!
Если вы ищете замену хрустящей курице на растительной основе, я рекомендую использовать Gardein’s Crispy Chicken Tenders. Я нахожу их в отделении замороженных продуктов в моем местном продуктовом магазине, но здесь подойдет любой веганский цыпленок, который вам нравится.
НЕ В КУРИЦУ? Sub Chickpeas!
Иногда я делаю этот рецепт, используя жареный нут вместо курицы. I бросаю банку нута, сбрызнув оливковым маслом, щедро посыпав приправой для птицы и немного соли и перца. Затем выпекайте при температуре 375 минут 15 или пока не прогреется и не станет слегка хрустящей. Выпекайте при температуре 400, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, а не хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат Ромейн: Вы можете приготовить этот салат из любого салата, который вам нравится, но чтобы он был как можно ближе к оригинальному рецепту Panera, я выбрала ромэн. Я думаю, что это хороший вариант, потому что он обеспечивает приятный хруст, который дополняет более мягкие и спелые ягоды. Смешанная зелень тоже была бы вкусной!
Клубника , несомненно, является звездой шоу. Они добавляют идеальное количество сладости и кислотности, и мне особенно нравится терпкий вкус ягод с моим сливочным соусом из макового семени.
Пеканы: Я думаю, что орехи пекан могут быть самым ценным продуктом этого рецепта, хотя кажется, что вы просто как бы посыпаете их сверху в качестве гарнира. Вообще говоря, начинки — это гораздо больше, чем просто гарнир на моей кухне.У них есть способ поднять в остальном простое блюдо на совершенно новый уровень, придав ему дополнительный вкус и текстуру. И это определенно дело с этими поджаренными орехами пекан. Орехи пекан прекрасно сочетаются как со сладким, так и с соленым вкусом, поэтому этот ингредиент помогает связать сладость ягод и пикантной веганской курицы, одновременно добавляя приятный хруст.
Не любите орехи пекан? Грецкие орехи, тыквенные семечки, фисташки, миндаль или семечки тоже были бы вкусными!
Посмотрите, как я готовлю клубничный салат и заправку из мака в этом видео!
Клубничный салат с маком и курицей
Николь Вранджичан, Никки ВеганРецепт салата, вдохновленный хлебом Panera, приготовленный из хрустящего салата Ромэн, свежей клубники, черники, ананаса и мандаринов, с хрустящей веганской курицей, поджаренными орехами пекан и сливочным соусом из маковых семян без смешивания.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
- 5 стаканов нарезанного салата ромэн
- 1 стакан клубники нарезанный
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана нарезанного ананаса
- 1/2 стакана дольки мандарина
- 1/3 стакана нарезанного ореха пекан
- 8 кусочков вегетарианца курица
- Рецепт заправки из маковых семян без смеси ниже
Заправки из маковых семян без смеси (получается 12 унций заправки)
- 1 стакан несладкого несладкого йогурта с миндальным молоком Я использовал Kite Hill, см. примечания ниже для субпродуктов
- 1/4 стакана вода
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка белого рисового уксуса
- 3 столовые ложки легкой агавы
- 1/2 чайной ложки луковых гранул
- 1/2 чайной ложки кошерной соли Я использую Morton’s
- 1 столовую ложку семян мака
Указания
- Выпекать веганский цыпленок в соответствии с инструкциями на упаковке. Поджарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым и поджаренным. Снимите со сковороды и отложите. Сделайте заправку: Тем временем добавьте йогурт, воду, апельсиновый сок, агаву и специи в емкость с крышкой. Энергично встряхивайте около 30 секунд или до однородного состояния. Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль. Приготовьте салат: Затем смешайте салат, клубнику, чернику, ананас, мандарины и орехи пекан в большой миске и добавьте примерно 1/4 стакана заправки.Хорошо перемешайте, затем разделите на две большие тарелки. https://nikkivegan.com/best-ever-vegan-ranch-recipe/ Сверху добавьте в каждый салат теплый веганский цыпленок и немного сбрызните заправкой. Наслаждайтесь!
Ключевое слово салат из курицы с семенами клубники
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЕсли вам нравится этот рецепт пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку посту ниже! А если вы в Instagram, отметьте меня на картинке, чтобы я мог увидеть ваш отдых! @nikkivegan
Чтобы узнать больше о бесплатных веганских рецептах, не забудьте заглянуть на мой канал на YouTube здесь.
Клубничный салат со шпинатом с курицей на гриле и заправкой из маковых семян
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Сытный клубничный салат со шпинатом с жареной курицей и сливочной заправкой из маковых семян — идеальный ужин в жаркий летний день в будние дни.
Жаркие летние дни требуют быстрых и легких, легких, но сытных ужинов! И этот красивый классический салат из клубники и шпината с жареной курицей и легкой заправкой из маковых семян идеально подходит для всех ваших требований!
Ранее на этой неделе мы говорили о том, как приготовить эту легкую куриную грудку на гриле.Поэтому сегодня мы не будем вдаваться в подробности. Но…
В этом салате прекрасный баланс зелени, сладкой клубники, курицы-гриль с начинкой и пикантной сливочной заправки из маковых семян.… давайте поговорим о этой кремовой легкой заправке из семян мака …
В качестве основы заправки мы используем простой греческий йогурт, который имеет приятный пикантный вкус и кремовую текстуру. В заправке идеально сбалансированы тарт , сладкий и сытный хруст из макового зерна.
И хотя мне не нравится, когда в рецепте написано «соль и перец по вкусу» (особенно когда речь идет о сырой пище), я оставляю вам решать, сколько соли и перца добавить в заправку, потому что у всех разные вкусы, и все мы используем разные виды соли. Так что пробуйте и приправляйте по своему вкусу.
Заправку можно приготовить заранее, приготовление курицы на гриле занимает менее 30 минут, а это значит, что вы можете перемешать этот салат менее чем за 45 минут!
Сливочно-пикантная маковая заправка на основе йогурта с приятным хрустом мака.Клубничный салат со шпинатом с жареной курицей и заправкой из маковых семян
Сытный клубничный салат со шпинатом с жареной курицей и сливочной заправкой из маковых семян — идеальный ужин в жаркий летний день в будние дни. Заправку можно приготовить заранее, приготовление курицы на гриле занимает менее 30 минут, а это значит, что вы можете перемешать этот салат менее чем за 45 минут!
Чтобы приготовить заправку , смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо взбейте.Соль и перец по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Повязку можно приготовить за 3 дня.
Для приготовления цыпленка разогрейте гриль до среднего огня и слегка натрите решетку маслом, используя бумажное полотенце, смоченное маслом. Если вы используете угольный гриль, положите на одну сторону больше угля, чем на другую, чтобы создать двухуровневый нагрев.
Налейте лимонный сок в неглубокую миску.
В небольшой миске смешайте петрушку, чесночный порошок, соль и перец.
Окуните куриные грудки в лимонный сок, проткнув вилкой, чтобы мясо внутри пропиталось.
Положите куриные грудки на большую тарелку.
Нанесите приготовленную сухую смесь на куриные грудки с обеих сторон.
Готовьте куриные грудки на непрямом огне (сторона с меньшим количеством угля) примерно по 8 минут с каждой стороны.
Затем переключитесь на прямой огонь (более горячая сторона) или увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет и соки не станут прозрачными.