Рецепт салата из кабачков анкл бенс: Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Содержание

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

 

Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Я свое произведение называю  салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В в составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.

Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса

В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

Рецепт анкл бенс  очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.

Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой — видео рецепт

Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. Да и вообще за годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.

Этот рецепт смотрим в ролике, а заодно автор расскажет предположительную историю появления такого салата.

Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.

А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.

Хорошего Вам настроения!

Автор Ольга Смирнова

Салат из кабачков *Анкл Бенс* — Заготовки от Перчинки

 Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литра салата,я кладу в шесть  баночек. 

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

 Приготовление

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или опускаем в погреб,кладовку.  

Салат «Анкл Бенс» с кабачками

Готовим салат «Анкл Бенс» с кабачками

Салат, приготовленный по рекомендации опытных дачников, получается вполне достойный! Сытный, доступный и готовится без особого труда. Из указанного количества продуктов получатся примерно 2,5 л салата. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зелень петрушки. Уксус 9%. Вес чеснока указан в очищенном виде, всех остальные продуктов — в неочищенном.

Как приготовить «Салат «Анкл Бенс» с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте кабачки, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

С помидоров удалите шкурку. Нарежьте дольками.

Шаг 5 Ссылка

Лук также следует почистить и измельчить четверть кольцами или полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

На дне большой кастрюли соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте кабачки, проварите под крышкой 10 минут. Далее положите в кастрюлю сладкий перец. Также проварите 10 минут. Плюс лук — ещё 10 минут варки.

Шаг 8 Ссылка

Теперь остаётся добавить помидоры, проварить ещё 10 минут. Влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок. Проварите ещё 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Разложите салат по стерильным банкам. Укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания укутанными.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Подавать его можно с каким-нибудь гарниром или же как самостоятельное блюдо. Для приготовления данного салата лучше всего использовать кабачки молодые, не переспевшие. Остальные же овощи: помидоры, болгарский перец, морковь следует по возможности приобрести домашние. На мой взгляд, с домашними ароматными овощами салат и вкуснее и полезнее.

Ингредиенты


  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте кабачки.

  2. Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, чеснок нарежьте мелко.

  3. Добавьте соль и сахар.

  4. Вымойте и нарежьте помидоры дольками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду к предыдущим.

  5. Влейте масло растительное, добавьте гвоздику, перец горошком.

  6. Тушите салат в течение 25-35 минут на умеренном огне. В завершение влейте уксус 9%, перемешайте салат.

  7. Выложите салат в стеклянную банку.

  8. Закупорьте ее крышкой.

Приятного аппетита!

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Кабачки 1 кг Помидоры 1.5 кг Лук репчатый 250 гр. Чеснок 4 зуб. Болгарский перец сладкий 2 шт. Соль Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 0.5 ст. Сахар-песок 0.5 ст.

Соус Анкл Бенс из кабачков острый

Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Баночки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец красный острый – 2 стручка
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отберите спелые овощи для приготовления соуса. Кабачки берите полежавшие, твердые, но не молодые с тонкой кожицей. Томаты берите мясистые, сочные, красные – так соус получится более красивым и плотным. Овощи перемойте и дайте им немного стечь.
  2. Кабачки очистите от кожицы, после чего разрежьте плоды пополам и выньте из него все семечки. Далее ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте пополам. Лук сполосните и очистите от шелухи, точно также поступите с чесноком. Красный перец аккуратно обработайте в перчатках – выньте семена и удалите плодоножку. Сами плоды очень мелко порубите острым ножом.
  3. Помидоры положите в блендер или кухонный комбайн и перебейте их в однородную кашицу, которая послужит основой для вашего соуса. Томатное пюре влейте в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар и включите небольшой огонь. Доведите томатное пюре до кипения и продолжайте варить около пятнадцати-двадцати минут в зависимости от того, как много сока дали плоды.
  4. Тем временем нужно измельчить кабачки и лук. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном, так как измельчать ингредиенты нужно довольно мелко, но не доводить их до состояния кашицы. Маленькие кусочки лучка и кабачка должны ощущаться в консистенции томатного соуса. Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко порубите и добавьте к острому перцу.
  5. Когда томатный соус немного уварится и станет более плотным по консистенции, отправьте к нему кабачки, лук, чеснок и острый красный перец. Аккуратно перемешайте смесь ингредиентов и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он не начнет приобретать нужную вам консистенцию. Время от времени аккуратно перемешивайте смесь.
  6. Пока соус доходит до полной готовности, вымойте и простерилизуйте баночки для закатки соуса. Приблизительно за десять минут до конца приготовления поставьте крышечки для банок кипятиться, а в кастрюлю с соусом влейте уксус и растительное масло. Готовый соус аккуратно распределите по баночкам и быстро закатайте или закрутите заготовку. Соус должен остыть на протяжении суток, после чего можно убирать его в кладовку, погреб или шкаф.

Кабачки Анкл Бенс в мультиварке

Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томаты – 2 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец молотый – 2 ч.л.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мало растительное – ½ ст.
  • Уксус 9% — 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.
  2. Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.
  4. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный. Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшихся получаса при закрытой крышке мультиварки.
  5. Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте баночки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.
  6. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным баночкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте баночки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.

Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придется ломать голову над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус (9%) — 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы. Кабачки, уже очищенные и освобожденные от семян, нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Репчатый лук очень мелко порубите ножом, а морковку измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.
  3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.
  4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.
  5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно на протяжении получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.
  6. Спустя полчаса добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис не станет полностью готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.
  7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.

Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют и салат получится все такой же вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и формы при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на среднюю терку.
  2. Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидорки на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие не очень сочные помидорки, которые не разлезутся в кашу в процессе приготовления.
  3. Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
  4. Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковички, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
  5. К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Все на таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
  6. В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
  7. В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышечки для закатки кипятиться.
  8. Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Баночкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

 

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

4.7 / 5 ( 45 голосов )

Кабачок дядя Бенс с помидорами. Салат из кабачков на зиму «Ankle Bens»

Многие с детства помнят вкус салата Ankle Bens из кабачков. Он отлично сочетается с различными блюдами, а входящие в его состав нежные овощи просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат Ankle Bens из кабачков на зиму, чтобы насладиться его отменным вкусом. Существует несколько известных рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов.Хозяйка же должна выбрать для салата из кабачков сочетание овощей и приправ по своему вкусу.

Кабачки Дядя Бенс с помидорами и чесноком

Салат из кабачков Ankle Bens богат витаминами, потому что в нем используются свежие овощи … Он улучшит вкус мяса, а также хорошо сочетается с жареным картофелем … Салат из кабачков Ankle Bens сделает ваши зимние вечера более приятными.

Состав

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоров — 2.5 кг;
  • чеснок — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л .;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло растительное — 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата Ankle Bens из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

На заметку! Чтобы салат Ankle Bence из кабачков получился нежнее, с помидора рекомендуется снять кожицу.Для этого их нужно сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

    Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. С них, как и с помидоров, можно снимать шкуру. Но если вы используете молодые овощи, в этом нет необходимости.

    Кабачки залить томатным соусом, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Варить на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел.

    Сладкий перец вымыть, удалить стебли и семена.Нарезать соломкой.

    Вылейте болгарский перец в кипящий салат из тыквы Ankle Bens и готовьте овощи примерно 25 минут. Приготовленный салат переложить в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкусный салат «Дядя Бенс» готов

Кисло-сладкий «Дядя Бенс» из кабачков

Благодаря использованию в рецептуре соуса «Краснодарский» и лимонной кислоты салат «Ankle Bens» из кабачков получается необычного вкуса.Придает пикантность приправе карри. Что касается зелени, то использовать ее не нужно.

Состав

  • кабачки — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • помидоров — 1 кг;
  • Перец болгарский — 700 г;
  • морковь — 600 г;
  • масло растительное — 250 мл;
  • Краснодарский соус — 250 мл;
  • Лимонная кислота
  • — 5 г;
  • соль — 2 ст. л;
  • уксус — 70 мл;
  • приправа карри — 10 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • зелени (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Ankle Bens» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры вымыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудите и снимите кожицу.

    Болгарский перец вымыть, удалить внутренние семена и нарезать соломкой.

    Удалите трещинки с лука и нарежьте их тонкими полосками, как сладкий перец.

    Кабачки промыть и нарезать соломкой.

    Очищенные помидоры нарезать ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, в процессе приготовления они все равно превратятся в однородную массу.

    Морковь очистить и нарезать.

    В глубокую кастрюлю налить воды, добавить краснодарский соус, соль, сахар и карри.Затем в разбавленный соус добавить масло и все тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

    По истечении указанного времени влить кабачки в острый томатный соус. Варить на медленном огне около 10 минут. Затем залить томатным соусом остальные овощи (лук и болгарский перец) и варить еще 15 минут. Наконец, добавьте в томатный соус с овощами помидоры и мелко нарезанную зелень. Тушить салат «Дядя Бенс» до готовности.Овощи должны быть мягкими, а соус густым.

    Добавьте уксус и лимонную кислоту, варите 2 минуты. Разложите салат из тыквы Ankle Bens в чистые стерилизованные стеклянные емкости и закатайте крышки.

Салат Ankle Bence из кабачков, приготовленных по этому рецепту, хорошо сочетается с мясом птицы.

«Ankle Bens» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста придает вкус салату из кабачков «Дядя Бенс», а чеснок делает блюдо более острым.Несомненно, это оценят все домочадцы, стоит только зимой открыть банку с такой закуской.

Состав

  • кабачки — 2 кг;
  • репчатый лук — 8 шт .;
  • перец болгарский — 4 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томатная паста — 200 г;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л .;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 50 мл.

На заметку! В салате из кабачков «Дядя Бенс» томатную пасту можно заменить томатным соком… В этом случае вам понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Салат из кабачков «Ankle Bens» с томатной пастой готовится достаточно быстро и в этом поможет рецепт с фото:

  1. Вымойте кабачки и очистите их. Это сделает салат «Дядя Бенс» нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

    Удалите семена из перца и промойте. Нарезать соломкой.

    Белый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и нарезать на крупной терке.

    Добавьте в воду томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты. У вас получится томатный соус, в котором будут вариться овощи салата из кабачков.

    Влить кабачки в томатный соус и варить 10 минут.

    Добавьте остальные овощи и готовьте столько же времени.

    В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложите салат «Дядя Бенс» по банкам и закройте металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Ankle Bens» из кабачков на зиму

Кабачки, лук, сладкий перец и помидоры — это сдержанные традиции. Однако это не мешает получить один из самых вкусных образцов кабачков среди быстро готовящихся заготовок.

Неприхотливость и отличный результат актуальны и для баклажанов.Вы можете повторить с ними это нежное лакомство, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Рассмотрим второй бонус: такое соте можно есть сразу. Отложите пару порций на ужин, вы не пожалеете!

Быстрая навигация по статье:

Анкс Бэнкс Рецепт салата из кабачков

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам понадобится:

  • Кабачки (любой спелости и сорта) — 2 кг
  • Лук — 200 г
  • Перец болгарский — 5-6 шт.средний
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л

Важные детали:

  • Консервация составляет 4-4,5 литра в зависимости от плотности упаковки.
  • Для аромата можно добавить перец черный (горошек) — 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Все ингредиенты мои.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Для этого разрежьте лук пополам по длине и мелкими шагами нарежьте овощ поперек. Для четвертинок, прежде чем измельчить, снова разрежьте каждую половину пополам.

Очистку кабачков производим в зависимости от зрелости. Молодых не убирать. А со старых снимаем кожицу. Кстати, особенно вкусный вариант с кабачками получается именно благодаря их кожуре.

Кабачки нарезаем толстыми кубиками.Разрезать овощ пополам вдоль, каждую половину снова пополам вдоль. Накладываем друг на друга толстые пластины и разрезаем поперек с шагом примерно 1 см.

Очистить болгарский перец от семян. Наша цель — короткие полоски толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрезаем пополам вдоль или на четвертинки, которые нарезаем соломкой.

Помидоры можно нарезать разными способами. Крупные кубики кабачков, как на нашем фото, не подходят для маленьких восьмерок. А для небольших кубиков тыквы лучше подойдут толстые короткие полоски помидоров.


2) Отвариваем овощи в томатном соусе и закрываем банками.

В большой кастрюле или кастрюле смешайте воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и добавьте лук. Дать закипеть и варить на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и кабачки. Снова доведите до кипения и держите на среднем огне 2 минуты.

Добавьте дольки помидоров в последнюю очередь, осторожно перемешайте, дайте закипеть и варите салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки… Быстрее под крышкой будет.

Полезно следить за текстурой кабачка. Как только он станет мягким, салат можно скатывать. Под крышкой может пройти совсем немного времени. поэтому попробуйте соте после 10 минут разогрева.

В конце добавить уксус: влить, размешать, на минуту поставить на огонь, выключить нагрев и начинать наполнять банки.

Банки нужно простерилизовать, разложить чистым ковшом — все как обычно. Укладываем салат под горлышко емкости и плотно закатываем.Переворачиваем, укутываем, даем остыть.


Хранить в темном шкафу. Холодность предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные примечания

Вы можете прекратить тушить все овощи сразу и отсчитать 20 минут до начала варки. Тоже средний огонь без крышки. Это делает кабачки самыми мягкими. Салат получится максимально сочным с «детской» нежной консистенцией.

Заменить томатную пасту кетчупом — это вкусно.Возьмите 500-600 мл и используйте воду только для наливания небольшими порциями, если соте станет слишком густым. Также подойдет пюре из свежих помидоров, скрученных в мясорубке / блендере. Добавьте в пюре 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно настроить сладость салата под себя … Образец — королева кухни! Для нас эти пропорции дают максимальную сладость. Мы также приготовили соте с меньшим содержанием сахара, особенно когда мы выбрали мясистый и красный перец, или вместо пасты с водой мы использовали нежный кетчуп.

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно, рецепт просит морковь. Нарезать его можно по-разному, он дает немного другой вкус, но всегда добавляет салату густоты и сытости. Соломинки средней толщины, тонкие кружочки и полукруги и даже небольшой кубик. Лень возиться — в помощь крупная терка.
  2. Стебель сельдерея впишется в овощную компанию. Просто нарезаем 1-2 кусочка толщиной 0,5-0,8 см. Закидываем в казан вместе с луком.
  3. Интересный вариант — соединить кабачки и баклажаны пополам. Разрезы одинакового размера.
  4. Ансамбль также будет сформирован из традиционных трав (укроп, петрушка). Нарезать мелко, бросить через 5-7 минут, прежде чем снимать с огня. Количество — 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете относиться к рецепту салата Anx Bens как к овощной сате без жестких правил. На зиму комфортно и светло, но сразу же съесть приятно… Это нужно делать в полуторном количестве, чтобы украсить обед в день заготовки.

Несмотря на то, что сейчас в моем блокноте появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда очень хочется «постсоветской классики». Каждый год муж просит меня закатать под крышку знаменитый зимний салат из кабачков «Дядя Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет верх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков Ankle Bens — отличное дополнение к пасте, рису и тушеному картофелю.Еще добавляю эту вкусную консервацию в мясо или (когда мясо полностью готово) получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает наличие в рецепте такой специи, как карри. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и дает неповторимую пикантную нотку знаменитого соуса «Перестроечный дядя Бенс».

Состав:

  • 1 кг. кабачки
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкий перец
  • 350 гр.Люк
  • 300 гр. морковь
  • 150 г томатной пасты 25%
  • 125 мл. масло растительное
  • 2 столовые ложки соли
  • 35 мл. 9% уксус
  • 400 мл. теплая вода
  • 1 чайная ложка карри
  • 100 г Сахара

Мощность: 3250 литров

Как приготовить салат из кабачков Ankle Bens на зиму:

Первый шаг — приготовить овощи для салата Ankle Bens. Мои кабачки в холодной воде протереть и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на обычной крупной терке.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, как цуккини.

Далее готовим ингредиенты для томатной начинки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешайте все ингредиенты томатного соуса в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой около 15 минут.

Затем добавить к кабачкам лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Помидоры идут на сковороду следующими. И снова тушить салат 15 минут до готовности помидора.

Наконец, добавьте карри и уксус и тушите еще 2-3 минуты.

Ну вот и наш зимний салат из кабачков «Дядя Бенс» почти готов. Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным банкам, и завинчиваем их стерильными крышками.

Переворачиваем салатники и укутываем их пледом до полного остывания, примерно сутки.

Именно под этим названием я нашла в Интернете эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Я сразу вспомнил эту знаменитую и яркую рекламу. различные соусы из далеких 90-х, довольно известные во время реструктуризации торговой марки «Ankle Bens». Мама изредка покупала мне тогда эти волшебные сосуды с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое, и я решила обязательно попробовать этот замечательный рецепт … Результатом осталась очень довольна! Конечно, салат может и не по вкусу, как в детстве, но мне он очень понравился!

Первый шаг — подготовить овощи.Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками. Если они достаточно крупные (как у меня), то попутно избавляемся от семечек. Если кабачок молодой, то его можно разрезать прямо с кожурой …

Очищаем и натираем морковь на крупной терке …

Лук нарезаем полукольцами …

Семена перца вынимаем и нарезаем соломкой …

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, как кабачки…

А теперь приготовим томатную начинку … Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар …

Выливаем подготовленную начинку в емкость, в которой будем готовить салат ( большую кастрюлю с толстым дном, казан и т. д.) поставить на огонь и довести до кипения. Отправляем в кипящую томатную жидкость лук, морковь и перец …

Перемешиваем и тушим (желательно под крышкой) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая…

Затем добавьте кабачки …

Смешайте и готовьте все вместе еще 15 минут …

Теперь добавьте помидоры …

Перемешайте и снова тушите все вместе. с момента кипячения в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое …

И последнее, но не менее важное, добавляем карри …

И уксус …

Сохраняем содержимое на огне еще 2-3 минуты.Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам. Получилось 6 банок по 0,5 мл …

Банки переворачиваем вверх дном и заворачиваем в одеяло до полного остывания. Банки можно хранить в квартире в прохладном и темном месте.
Вот и все! Салат получился очень вкусным и удачным. Обязательно сделаю еще один замечательный кусок из кабачков.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M 1 ч. 20 мин.

Веганский салат из дикого риса и мускатной тыквы с кленовой заправкой

Я знаю, что вы, возможно, устали от моих проповедей сквоша.Но, пожалуйста, подождите! Лучшее здесь.

Несколько прекрасных друзей-блоггеров помогают мне поделиться целой неделей рецептов зимних тыкв из моей книги Smitten with Squash. Когда вы попробуете безглютеновые пончики Delicata или Fresh Herb & Gruyere Spaghetti Squash Saute, я думаю, вы полюбите семью куркубитов так же сильно, как и я.

Я обожаю этот великолепный осенний салат, в который входят одни из лучших натуральных ингредиентов Миннесоты. Мускатная тыква хорошо подходит для этого блюда, потому что она прекрасно держит форму после обжарки.Сочетание орехового дикого риса, простой кленовой заправки и свежих трав не только восхитительно вместе, но и их яркие цвета объединяются в одно потрясающее блюдо.

На этой неделе #SquashLove я подумал, что поделюсь одним из моих любимых рецептов из книги — этим ярким и питательным салатом из дикого риса и мускатной тыквы . Я также подумал, что было бы интересно ответить на 3 вопроса, которые люди задают мне о моем письме и об этом овоще, которым я так влюблен.

Целая книга по сквошу? Почему?

Когда в начале 2013 года мой издатель связался со мной по поводу написания книги для своей серии Northern Plate Series, каждая из которых представляет собой поваренную книгу и справочник по одному ингредиенту Среднего Запада, который был сильной частью нашей культуры, я сразу понял, что мое предложение будет касаться сквоша. .Живя в районе, где вегетационный период короткий и очень непредсказуемый, сквош — одна из немногих семей, у которых почти сезон круглый год. Среди длинных и тонких сортов летних кабачков, до толстокожих голубых хаббард и кабоча, которые при правильном хранении сохраняются месяцами, семья куркубитов занимает особое место в моем сердце. Они приносят чувство комфорта и ностальгии, как бабушкины лепешки из цуккини или паста с орехами и шалфеем, согревающие душу посреди зимы.

А еще есть возможность новых идей, которые я нашел такими восхитительными и открывающими глаза. Например, каким прекрасным может быть красный кури, тушеный в этопском тушеном арахисе со специями, или шелковистость, которую голубой хаббард придает пудингу с корицей и орехам макадамия для хорошей меры.

Как лучше всего разрезать зимнюю тыкву?

Многие виды зимних тыкв шаткие, плотные и их трудно взломать. Когда я создавал все эти рецепты, я быстро понял, что безопасность и эффективность при работе с ними будут ключевыми, а также то, с чем я хотел бы вам помочь.Вы найдете много информации об этом в книге, а вот минутное видео, которое я снял с Дженнифер Симонсон из MPR (она такая талантливая!) О том, как легко нарезать и приготовить мускатную тыкву:

Я также провел некоторое время с The Kitchn, поделившись своими 7 советами, как легко разрезать и подготовить любой зимний сквош, а не только орех. Вы можете найти эту статью здесь.

Короче говоря, все сводится к двум ключевым вещам: очень острый нож и стабилизация.

Желудь и мускатный орех — единственные кабачки, которые я пробовала.Какие еще типы вы предлагаете мне изучить?

Мускатный орех и желудь в семействе кабачков — немаловажные вещи, но мы склонны делать их все время, потому что они знакомы. Однако одной из причин, по которой я написал эту книгу, было познакомить людей с другими вкусными сортами, которые выращивают фермеры.

В большинстве случаев люди видят кабоча, деликатес или голубой хуббард, они не совсем уверены в том, какой у них вкус или как их приготовить, поэтому проходят мимо. Это похоже на то, как люди привыкли воспринимать помидоры странного вида или странного цвета.Попробовав один, вы влюбитесь в уникальные различия во вкусе и текстуре. Испытайте себя в этом году, выбрав тот, из которого вы никогда не готовили, и поэкспериментируйте. Так я начал, и моя книга поможет вам использовать их на кухне.

Кстати, я думаю, что тыква — новая тыква с точки зрения сезонной выпечки. Меньшее содержание воды и более крахмалистая мякоть делают пюре чудесным для работы. Дайте мне знать, что вы думаете!

Аманда

Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы просмотреть краткое руководство о том, как приготовить этот рецепт веганской мускатной тыквы!

Веганский салат из дикого риса и мускатных орехов

Яркий веганский салат из тыквенных орехов с диким рисом и зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Заправка
  • 1/4 стакана оливкового или подсолнечного масла первого отжима
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • скудное 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Салат
  • 2 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • морская соль
  • черный перец
  • 2 1 / 2 стакана тонко нарезанного шпината
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-порея с белыми и зелеными частями
  • 1/2 стакана сушеной вишни или сушеной клюквы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
  • 3 стакана вареного дикого риса, подогретого
  • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в банку и с помощью погружного блендера приготовьте пюре.Или тщательно взбейте вручную. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте около 25 минут, помешивая, пока вилка не станет мягкой.

  • В большой миске смешайте шпинат, лук-порей, вишню и базилик. Вмешайте теплый рис и тыкву, чтобы шпинат слегка увял от тепла.

  • Добавить заправку в салат; бросание в пальто. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли.Подавать при комнатной температуре.

Можно изготовить за день до подачи.

Рисовый салат Капрезе — Лидия

Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды в большой кастрюле. Добавьте рис и варите, пока рис не станет мягким, но твердым. От 14 до 16 минут. Слейте воду с риса и разложите его на чистом противне, чтобы он остыл.

Когда рис остынет и станет сухим, бросьте его в миску вместе с помидорами, моцареллой, солью и перцем. Взбейте масло и лимонный сок вместе в небольшой отдельной миске и полейте салат, аккуратно перемешивая, пока рис не покроется, а ингредиенты не перемешаются.Дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до часа. Непосредственно перед подачей на стол добавьте базилик, проверьте приправу и подавайте.

Варианты:
Рисовый салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

Это восхитительный способ израсходовать все, что осталось от жареной или жареной курицы. Следующие суммы являются лишь предположениями. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть в саду, сохраняя более или менее соотношение двух частей на одну часть каждого овоща и курицы.Приготовьте и остудите рис, как описано выше. Когда он остынет, бросьте в большую миску вместе с 2 стаканами измельченной или нарезанной кубиками курицы комнатной температуры без кожи, 10 помидоров черри, разрезанных пополам, и по ½ стакана приготовленной фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм, тонко нарезанного лука-шалота. и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Либо заправьте лимонной заправкой из приведенного выше рецепта, либо сделайте простую заправку из масла и уксуса, приправленную горчицей и медом по вкусу. Если хотите, сделайте салат светлее, перемешав его с очищенной зеленью по вашему выбору.

Рисовый салат с морепродуктами и каперсами:

Приготовьте и остудите рис, как описано выше. Когда остынет, перемешайте вместе с 2 чашками приготовленных креветок или гребешков или 1 чашкой крабового мяса, 1 чашкой нарезанного сельдерея, ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука и стакана каждого без косточек, нарезанных зеленых оливок и осушенных крошечных каперсов. В отдельной небольшой миске разомните 2 сваренных вкрутую яичных желтка с 3 столовыми ложками винного уксуса. Включите венчик и взбейте 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Дегустировать и приправить солью и перцем.Перемешайте заправку с салатом и попробуйте, добавляя соль, перец, масло или уксус по своему усмотрению. Салат можно осветлить, перемешав вместе с очищенными листьями рукколы, разорванными на части.

Рецепт салата из летнего риса

  • 1 1
    Салат из летнего риса
    предоставлено lrs979
    9036 9036 903 906 для заправки:
    1 ст.л. соевый соус с пониженным содержанием натрия
    1 ст. 4 столовая ложка яблочного уксуса
    3 столовая ложка растительного масла
    2 столовая ложка дижонская горчица
    для салата: 9 0636
    2-1 / 4 чашка вода
    2-1 / 4 чашка дядя Бэнс бренд растворимого риса
    1 упаковка (10 унций.) замороженный горох — размороженный
    1/2 стакана нарезанный зеленый лук с ботвой
    1-1 / 2 стакана приготовленное легкое куриное мясо — нарезать на 1/2 дюйма
    кубики
    1/2 чашки сельдерей нарезанный кубиками
    2 ст.л.
    в банке с завинчивающейся крышкой смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь,
    уксус, растительное масло, горчицу и чеснок и хорошо встряхните.в большой кастрюле
    доведите воду до кипения. добавьте рис, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость
    не впитается. дайте рису остыть в большой миске, смешайте
    охлажденный рис, горох, лук, курицу, сельдерей и болгарский перец и перемешайте.
    залить заправкой
    рисовую смесь и перемешать. перекладывать на сервировочное блюдо.накройте и охладите
    перед подачей на стол.
    http://www.simpleinternet.com/recipes/
    международные рецепты онлайн
    кулинарные обсуждения в чате еды
    http://www.simpleinternet.com/foodchat/
    (ID: 1919) Зеркало: rec.food.recipes: Вс, 24 июля 2005 г.

    Салат из цуккини и риса; Пропавшие друзья · Тимьян для кулинарии

    Летние тыквы еще не утихают.

    На самом деле, после того, как я погрузился в спячку во время жары, я был готов вытащить их и добавить в компост.

    Они выглядели мертвыми.

    Потом был дождливый день…. Много-много дождя.

    Было слишком грязно, чтобы работать в саду, поэтому все 4 растения получили отсрочку.

    Вышло солнце, земля высохла, и тыквы ожили.

    Сейчас они выглядят более пышными и плодоносят более активно, чем в начале сезона.

    Пора больше рецептов… ..

    Щелкните здесь, чтобы закрепить салат из цуккини и риса

    Печать

    Салат из цуккини и риса

    Приготовленный рис смешивается с обжаренными кабачками и легким восточным винегретом непосредственно перед подачей на стол.

    • Автор: Кэти Зеллер
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Гарнир
    • 1/2 стакана (3.3 унции, 95 г) бурого риса быстрого приготовления
    • 1 стакан (8 унций, 240 мл) куриного бульона или того, что вам нужно для риса
    • 1 маленький — средний кабачок (кабачки) примерно 7 дюймов (17 см), разрезанный пополам и нарезать ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см).
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кунжутного или орехового масла
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка свежего измельченного
    • 1 столовая ложка тоста с жареными кедровыми орехами для 4 минуты, сухая сковорода
    • Винегрет:
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 чайные ложки масла — лучше всего кунжутное или ореховое
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • Приготовьте рис в бульоне в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Нагрейте среду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Добавьте кедровые орехи и тосты, периодически встряхивая сковороду до золотистого цвета, 4–5 минут. Снимите гайки и отложите в сторону.
    • В той же сковороде разогреть масло на среднем огне.
    • Добавить чеснок, имбирь и соевый соус и немного обжарить.
    • Добавить кабачки и тушить около 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, пока кабачки не станут мягкими.
    • Винегрет:
    • Поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо взбейте — эмульгирование не произойдет.
    • Для завершения:
    • Когда рис будет готов, переложите его в миску среднего размера.
    • Когда цукини готово, добавить в рис.
    • Добавьте винегрет и хорошо перемешайте.
    • Посыпать кедровыми орешками. Служить.

    Примечания

    Я использую коричневый рис «Дядюшка Бена», это то, что я могу получить, и он быстро готовится. Он похож на коричневый басмати и готовится за 15 минут. Вы можете заменить обычный басмати, если хотите /

    Ключевые слова: кабачки, кабачки, рис, салат

    На одном из наших чемоданов расстегивается молния.Я понятия не имел, можно ли его отремонтировать, поэтому решил отнести его парню, который ремонтирует обувь / сумочки / чемоданы / все, что угодно, из кожи, и спросить. (Не повезло.)

    Обычно, когда я выхожу из дома, собаки смотрят на меня грустными глазами, затем идут в кладовую, чтобы лечь и ждать моего возвращения.

    Когда я подошел к двери с чемоданом, они вскочили.

    Я открыл дверь, и они выскочили, кружась, прыгая и исполняя счастливый танец собачки.

    Они подбежали к машине и остановились сзади, ожидая, чтобы в нее прыгнуть.

    Я понятия не имел, что происходит … Они никогда не хотят садиться в машину, потому что обычно это поездка к ветеринару.

    Я не мог заставить их вернуться в дом.

    Они были полны решимости сесть в машину с этим чемоданом.

    Тут меня осенило.

    Это было чемоданом .

    Каждый раз, когда мы навещали нашего друга в Испании, мы брали этот чемодан — и собак.

    Пока мы навещали нашего друга, наши собаки навещали своих братьев, тетушек, дядюшек и двоюродных братьев и играли со всеми остальными собаками в деревне.

    Им нужно поспать со своим старшим братом Чингисом.

    Они гуляли по горам и купались в ручьях со всеми остальными собаками.

    Наш друг умер 2 года назад в этом месяце.

    Наши собаки увидели чемодан и решили, что мы едем в Испанию.

    Казалось бы, наши собаки скучают по нему не меньше нас.

    Pepperoni Pizza Zucchini Boats — Kitchen Concoctions

    Раскрытие информации: Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #UncleBens #FlavorInfusions #CollectiveBias

    Измените еженедельный вечер пиццы с этим 30-минутным обедом! Эти лодочки из цуккини для пиццы с пепперони в сочетании с чесноком и масляным рисом — любимый рецепт ужина!

    Все постоянно говорят Эрику, что он такой везунчик. Я знаю, что эти друзья и семья имеют в виду тот факт, что ему повезло иметь такую ​​красивую, умную, независимую, заботливую и талантливую женщину, с которой он провел свою жизнь? но они также имеют в виду тот факт, что я регулярно готовлю потрясающие десерты или восхитительные обеды, такие как эти лодки Pepperoni Pizza Zucchini.смешной!

    Я так благодарен за то, что все наши друзья и семья так любят, дополняют и поддерживают. Но только несколько лет назад я понял, что причина того, что так много людей сказали Эрику, что ему повезло получить так много вкусных домашних блюд и угощений, заключалась в том, что в наши дни, когда много времени в пути на работу и больше. загруженные графики, что у многих семей нет времени приготовить домашний ужин, не говоря уже о том, чтобы сесть вместе поужинать всей семьей.

    И хотя я фуд-блогер и личный повар, я понимаю.Потому что, по правде говоря, у нас тоже плотный график. На самом деле, в последний месяц кажется, что у нас были противоположные графики. У меня были различные рабочие обязательства или встречи несколько вечеров в неделю, и похоже, что у Эрика были вечерние или выходные рабочие обязательства в противоположные дни.

    Или что мы оба так много работаем, чтобы улучшить нашу жизнь в будущем, и часто так устаем, когда приходит время готовить ужин, что мы не хотим ни готовить, ни убирать.

    Но именно поэтому я начал этот блог.Я хотел не только место, где можно было бы положить все мои любимые семейные рецепты, но и показать людям, что может приготовить домашнюю еду и сесть вместе поужинать всей семьей, даже в загруженный будний вечер.

    Одно из наших любимых блюд, особенно летом, когда цукини на пике формы, — это лодки из кабачков. Их так легко приготовить, и они являются отличным способом изменить некоторые из наших любимых блюд.

    Наши недавние любимые смеси для лодок из кабачков — это лодки с пиццей Pepperoni и кабачками.Их готовят не только быстрее, чем доставку пиццы (серьезно, от начала до конца, это занимает всего 30 минут). Мне нравится, насколько они свежие и ароматные!

    Чтобы упростить этот рецепт ужина в будние дни, я соединил эти лодочки из цуккини с рисом Uncle Ben’s® с чесноком и маслом, который я получил, когда покупал продукты в Walmart. Рис — один из наших любимых гарниров к ужину, и мне нравится, что эти новые Flavor Infusions ™ имеют самые разные вкусы (например, Uncle Ben’s® Chicken & Herb и Uncle Ben’s® Spanish Style), не содержат консервантов или искусственных ароматизаторов, а также лучшая часть? они готовы за 10 минут! Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

    Надеюсь, вам нравятся лодочки из кабачков так же, как и нам, потому что в моем арсенале есть еще несколько рецептов лодочек из кабачков, которыми я скоро поделюсь.Но пока что, я надеюсь, вам понравится эта версия и вы захотите приготовить ужин дома, по крайней мере, несколько вечеров в неделю!

    Полезные советы и информация:
    Рекомендации по сервировке: Я подал эти лодочки с пиццей и кабачками с пепперони с гарниром из риса с чесноком и маслом от Uncle Ben’s®, но рис с пармезаном и маслом от Uncle Ben’s® был бы одинаково вкусен с этим рецептом. Вы также можете подавать это с простым садовым салатом или салатом Цезарь.

    Замены рецептов: Я использовал простой соус маринара, который я «лечил» свежим луком и чесноком.Тем не менее, вы можете использовать свой любимый ароматный соус для пасты в банках и отказаться от лука и чеснока, которые требуются в приведенном ниже рецепте. Также, если вы хотите добавить в это блюдо больше белка, добавьте немного вареной молотой итальянской колбасы в начинку соуса маринара.

    Пицца Пепперони Лодочки с кабачками

    Измените свой еженедельный вечер пиццы с этим 30-минутным рецептом! Эти простые лодочки с пиццей и кабачками с пепперони — отличная идея для ужина в будние дни!

    Курс: Основное блюдо

    Количество порций: 4

    Автор: Хизер Х.кухонных смесей: https://www.kitchen-concoctions.com

    Ингредиенты

    • 4 средних кабачка
    • ½ столовой ложки масла
    • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чашка соуса маринара
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • ½ стакана мини-пепперони
    • Для сервировки:
    • 2 стакана подготовленного Uncle Ben’s® чеснока и риса с маслом
    • ¼ стакана пармезана, по желанию
    • Свежий базилик или петрушка, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте жаровню до высокой температуры.Выстелите большой противень фольгой. Отложите в сторону.

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разрежьте кабачки пополам вдоль и с помощью небольшой ложки или шарика для дыни вычерпайте центральную мякоть кабачка, оставив внешнюю кожицу толщиной примерно 1/4 дюйма.

    3. Положите цуккини в кипящую воду и варите 5-8 минут или до готовности, но не развалившись. Вынуть кабачки из воды, переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обсушить.

    4. Переложить вареные кабачки на подготовленный противень и отставить.

    5. Слейте воду из кастрюли и верните кастрюлю в горелку. Добавьте масло и нагрейте до умеренно сильного. выложить на подготовленный противень нарезанный цуккини нарезанный размер. Добавить лук и варить до полупрозрачности примерно 4-5 минут. Добавить чеснок и измельченные кабачки и варить 1-2 минуты. Добавьте соус маринара и варите, пока он не прогреется, примерно 3-4 минуты.

    6. Используя ложку, наполните каждую лодочку из кабачков примерно 2-3 столовыми ложками смеси маринары.Посыпьте маринару тертым сыром моцарелла и моцареллой с желаемым количеством мини-пепперони.

    7. Жарить лодочки из кабачков в течение 2–3 минут или пока сыр не расплавится.

    8. Подавать с подготовленным рисом Uncle Ben’s® с чесноком и маслом, посыпкой сыра пармезан и по желанию нарезанной петрушкой или базиликом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *