Рецепт с лавашем с начинками: 10 вкусных начинок для лаваша

Содержание

Роллы из лаваша с разными начинками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Из лавашей вырезаем ножницами три прямоугольника размером 20 на 30 см. На время готовки поместите лаваши в пакет, чтобы они не подсохли.

  • Шаг 2:

    Приготовим начинку для первого ролла. Нам понадобится твердый сыр (100 гр), творог, сметана, укроп,соль. Сыр натрем на крупной терке, зелень укропа помоем и измельчим.

  • Шаг 3:

    Смешиваем в миске творог, сыр, укроп, сметану, солим, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вырезаем кусочек пергамента, кладем на него лаваш и наносим начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

  • Шаг 5:

    Сворачиваем лаваш в рулет, переносим его вместе с пергаментом на форму для запекания. Посыпаем сыром и укропом, запекаем а духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

  • Шаг 6:

    Первый ролл готов!

  • Шаг 7:

    Готовим начинку для второго ролла. Нам понадобятся крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, майонез (4 ст ложки). Измельчаем крабовые палочки и зелеый лук.

  • Шаг 8:

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на терке.

  • Шаг 9:

    На лист пергамента кладем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем яйца и крабовые палочки, снова смазываем слегка майонезом и посыпаем зеленым луком и измельченным чесноком.

  • Шаг 10:

    Сворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 11:

    Готовим третий ролл. Для начинки понадобятся свежие шампиньоны, лук, петрушка, плавленый и твердый сыр (50 гр), соль, смесь перцев, майонез (4 ст ложки). Грибы моем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук и петрушку.

  • Шаг 12:

    На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, белый измельченный лук, соль и приправу «смесь перцев», перемешиваем, жарим до готовности при помешивании. Примерно 10 минут.

  • Шаг 13:

    В миске смешиваем натертый на терке плавленный и твердый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.

  • Шаг 14:

    Смешиваем грибы с сырной массой, перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Распределяем начинку по лавашу.

  • Шаг 16:

    Сворачиваем лаваш в рулет. Третий ролл готов.

  • Пирог из лаваша с начинкой «пицца»

    Всем любителям пиццы и всего что на нее похоже посвящается!
    У нас на сайте уже есть прекрасный рецепт настоящей пиццы, есть рецепт пиццы на лаваше и даже на омлете! Встречайте пополнение коллекции — пирог-пицца из лаваша по моей любимой технологии! Это очень вкусно, просто и красиво, рекомендую попробовать! Ваши гости будут в восторге!

    Советы:

    • для заливки вместо сметаны можно использовать жирный кефир;
    • форма для пирога должна быть с высокими бортами, не мелкая!
    • в начинку можно добавить и другие ингредиенты : лук, маринованные огурчики, любимые сорта сыра, колбасу и даже сырой фарш;
    • при добавлении грибов, лучше сначала их поджарить, при выпекании они выделят много жидкости и начинка может стать водянистой.
    • очень важно добавить сухие травы типа итальянских. Орегано, базилик, чабер придадут любой начинке характер пиццы.
    Ингредиенты:
      Для формы 24-26 см:
    • 2 тонких прямоугольных лаваша
    • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы
    • Для начинки:

    • 200г твердого сыра
    • 100-120 г моцареллы (1 шарик)
    • 1/2 сладкого болгарского перца (около 120-150 г)
    • 2 средних помидора (всего около 120-150г)
    • 200 г ветчины или копченой курицы
    • Для заливки:

    • 200г сметаны любой жирности
    • 3 сырых яйца
    • соль 1/3 ч.л.
    • 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав
    Включить плиту нагреваться до 180 С.
    Готовим заливку:
    в сметану вбить яйца. Посолить (1/3 ч.л. соли). Хорошенько перемешать. Половинку сладкого перца измельчить. Помидоры измельчить. Удобно нарезать помидоры ножом с зазубринками, например хлебным. Ветчину или копченную курицу нарезать мелким кубиком. Сыр и моцареллу натереть на крупной терке. Если моцареллы не нашлось — просто добавьте еще 50г твердого сыра. Соединить в одной миске: перец, помидоры, ветчину, сыры.
    Добавить 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав. Перемешать. Форму для пирога смазать растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими бортами. Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны. Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест. Выложить половину начинки. Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как угодно, лишь бы он закрыл начинку. Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша. Поверх заливки выложить вторую часть начинки. Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали. Распределить вторую часть сметанной заливки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С.

    Важно !
    Когда верх зарумянится (примерно через 30 минут от начала выпекания), накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.

    После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.

    Подавать теплым.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления лаваша с начинкой в духовке

    Категория:
    Блюда из лаваша

    Автор:
    Александр Беридзе

    У многих из нас армянский лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. Но из него можно приготовить много вкусных, сытных и главное быстрых блюд. Например рулетики и слоеные пироги, бутерброды и лазанью. Из тонкого лаваша с начинкой получается своеобразная, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, о которой я вам сегодня и расскажу. В лаваш можно класть разную начинку и заворачивать ее любым способом. Сам лаваш легко приготовить самому, а еще легче купить его в магазине. Я много экспериментировала с формой и начинкой. А теперь хочу представить вашему вниманию самый удачный и вкусный рецепт лаваша с мясом в духовке.

    Кухонный инвентарь: острый нож, терка, силиконовая кисточка, сковорода и форма выпечки.

    Ингредиенты

    Лаваш
    1 лист

    Мясной фарш
    0,5 кг

    Лук
    1 шт.

    Сметана
    200 мл

    Оливки (консервированые)
    1 банка

    Яйца
    1 шт.

    Молоко
    0,5 ст.

    Твердый сыр
    150 г

    Соль
    По вкусу

    Растительное масло
    Для жарки

    Время приготовления:

    1 ч

    Основной ингредиент:

    Лаваш

    Последовательность приготовления

    1. Лук нужно очистить и нарезать, затем недолго обжарить на растительном масле.
    2. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до готовности. Затем эту начинку нужно обязательно остудить.
    3. Разложите лист лаваша и намажьте его сметаной. Выложите сверху фарш и распределите его равномерно по всей поверхности.
    4. Натрите 100 грамм сыра и посыпьте им фарш. Затем нарежьте кружочками оливки и разложите сверху.

    5. Формируем рулет Сверните лист лаваша с начинкой в виде рулета. Затем сверните его в спираль и положите в круглую форму для выпечки.
    6. Взбейте яйцо с молоком и солью. Затем натрите 50 г твердого сыра и добавьте в заливку, перемешайте. Можно по желанию добавить черный перец. Залейте этой смесью рулет и поставьте запекаться.
    7. Нагрейте духовку до стандартных 180 градусов. Запекайте фаршированный лаваш в духовке около 30 минут.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите видео, как сделать вкусный лаваш. Этот лаваш готовится в духовке с сыром, зеленью, колбасой и томатами.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Лаваш выбирать очень просто. Покупайте его в магазине или супермаркете. Он должен быть бледного цвета. Коричневыми и зажаренными могут быть отдельные выпуклые части лаваша. Если лаваш сильно обваляли в муке, возможно пытались скрыть его «почтенный возраст». Полиэтиленовая упаковка не дает воздуху проникнуть внутрь, от этого тесто может взопреть, поэтому не покупайте лаваш в такой упаковке.
    • Фарш нужно выбирать очень внимательно. Он должен быть однородной консистенции и цвета. Прочитайте состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса. Если вы увидите в составе мясо механической обвалки, не покупайте этот продукт. Это значит, что там присутствуют соединительные ткани, шкура, жир и сухожилия, обработанные особым способом. Такие компоненты в фарше вычислить практически невозможно. Также качественный фарш не может стоить намного дешевле мяса. Если цена слишком низкая, не старайтесь сэкономить. Скорее всего, в составе такого продукта много дешевых и вредных ингредиентов.
    • Для этого рецепта выбирайте жирную и густую сметану.
    • Марка твердого сыра значения не имеет, просто выбирайте натуральный, качественный сыр.
    • Оливки возьмите зеленые без косточек.

    Тонкости приготовления

    • Лаваш можно запечь в духовке с любой начинкой. Такую начинку, как мясо, желательно сразу обжарить или отварить. Иначе оно может не пропечься во время приготовления. Это правило относится к любой начинке, которая долго готовится. Например к картофелю.
    • Чтобы блюда, приготовленные из лаваша, не были сухими, лаваш нужно смазывать изнутри. Для этого можно использовать кефир, сметану или молочно-яичную смесь. Сверху сформированный пирог или рулет также необходимо чем-нибудь смазать. Не используйте для этой цели майонез, блюдо будет слишком калорийным.
    • Лаваш с начинкой можно запечь в виде слоеного пирога. Возьмите форму для выпечки, желательно прямоугольную. Нарежьте лаваш на кусочки. Затем кладите один кусочек на форму, смазывайте сметаной и распределяйте начинку. Теперь чередуйте лаваш и начинку, пока они не закончатся. Затем выпекайте до готовности.

    Если фарш пахнет специями, это признак того, что производитель или продавец хотел скрыть неприятный запах. Также важно найти на упаковке его срок годности и другую важную информацию. Это энергетическая ценность, контакты производителя и т.д.

    Другие рецепты

    5 Рецептов из лаваша. Лаваш с начинкой. Кулинарка. — 7 СТРАВ

    Сегодня я для вам подготовила 5 рецептов из лаваша. Супер варианты перекуса, завтрака и еды с собой. Пробуйте рецепты с разными начинками и выбирайте свою любимую. Лаваш сейчас очень популярен и не зря, блюда с ним получаются отменные.

    • 00:01 Лодочки из лаваша с курицей
    • 01:52 Пицца на лаваше
    • 04:08 Конвертики с курицей и грибами
    • 06:06 Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором
    • 07:16 Лаваш с грибами

     

    1. Лодочки из лаваша с курицей:

    • Лаваш — 1 шт (лепешки)
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Сыр — 100 г
    • Сметана — 2 ст.л
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Соль и специи
    • Зелень

    Это блюдо из лаваша станет отличным обедом или ужином. Красиво, аппетитно и очень вкусно.

    2. Пицца из лаваша в духовке:

    • Лаваш (тонкий, армянский) — 2 листа
    • Сыр (твердый сорт) — 200 гр.
    • Грибы — 5 шт
    • Перец — 1 шт
    • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) — 200 гр.
    • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) — 100 гр.
    • Майонез — 5 ст.л
    • Яйца — 3 шт.
    • Кетчуп — 2 ст.л

    А этот рецепт — пицца на лаваше стал палочкой-выручалочкой, можно быстро приготовить, если пришли гости, удобно взять с собой в дорогу, получается вкусная пицца без заморочек с тестом, а еще такую пиццу очень любят дети. Обязательно попробуйте этот рецепт из лаваша.

    3. Конвертики с курицей и грибами:

    • Лаваш — 1 лист
    • Курина грудка — 1 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Сметана — 1 ст.л
    • Соль и специи

    Эти конвертики из лаваша, также часто готовлю. Отличная замена пирожкам, можно и с чаем перекусить, и в дорогу удобно взять или на работу. Вкусно и сытно.

    4. Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором:

    • Лаваш — 1 лист
    • Творог — 200 г
    • Куриное филе — 100 г (вареное)
    • Помидор 1-2 шт
    • Зелень
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Зелень
    • Соль

    Супер рулет из лаваша, получается сочно, вкусно и полезно. Интересное сочетание продуктов, но вместе все гармонично.

    5. Лаваш с шампиньонами:

    • Лаваш
    • Грибы — 150 г
    • Сыр — 70 г Соль.

    Очень простой, но очень вкусный рецепт из лаваша. Грибная начинка любимая многими, просто и со вкусом. Также конвертик из лаваша с грибами удобно взять с собой и сделать вкусный перекус.

    Вот такими рецептами из лаваша я хотела с вами поделиться, выбирайте который понравился и бегом на кухню. Лаваш универсальный продукт, с которым можно приготовить массу вкусных блюд. С лавашом и закуски, и пироги, и завтраки и тд. все хорошо получается.

    лаваш, лаваш рецепт, лаваш с начинкой, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками,

    Лаваш с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцами и огурцом.

    Ингредиенты

    лаваш2 шт
    яйцо куриное4 шт
    сырок плавленый2 шт
    маринованый огурец3 шт
    чеснок3 зубчик
    укроп10 г
    майонез70 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Яйца отварить вкрутую и остудить.

    Плавленый сырок и яйца потереть на мелкой терке

    Мелко порезать чеснок и зелень, добавить к сыру с яйцом. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Выложить на лист лаваша тонким равномерным слоем. Накрыть вторым листом лаваша и начать скручивать в рулет.

    Огурцы порезать вдоль

    Огурцы выложить не лаваш. Рулет провернуть и выложить ещё. Повторить 4-5 раз.

    Плотно свернутый в рулет лаваш желательно положить в холодильник на 1,5-2 часа. Порезать и подавать.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Конвертики из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все эти задачи так просто решить, используя проверенные идеи, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

    Основа лаваша — пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертиком — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

    Лаваш перед обжариванием можно обмакнуть в яйцо. Или обжарить на сковороде без масла. Это диетический способ.

    Быстрая навигация по статье:

    Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов

    Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

    Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

    Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать самыми разными клейкими массами. Лидеры симпатий — майонез, мягкий сыр, взбитое яйцо. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем поверх начинки перед сворачиванием.

    При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная или майонезная промазка хорошо схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.

    Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

    Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

    Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

    Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.

    1) Как завернуть конвертики треугольником.

    Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно  даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

    Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!

    2) Как завернуть конвертики прямоугольником.

    Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

    Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.

    Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша

    Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошаговоНачинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!

    Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

    Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

    Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

    Нам нужны:

    • Тонкий лаваш — 1 лист (лучше прямоугольный, чтобы не было обрезков)
    • Творог зернистый — 300 г
    • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
    • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Желток из куриного яйца — 1 шт.
    • Вода — 1 ст. ложка
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания

    Приготовление.

    С рецептом справится даже школьник. Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем рубленый укроп, присаливаем, если хочется, и еще раз включаем блендер.

    Лаваш режем на полосы — ширина их может быть разной. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

    Начинку выкладываем в угол листа — как мы сделали на фото

    Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

    Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

    Сохраняйте нашу пошаговую инструкция с фото, как сложить треугольные конвертики из лаваша. Путь к успеху — всегда под рукой!

    Предельно аппетитное фото! Для таких треугольничков подойдут самые разные варианты начинки — мы детально описали их чуть ниже

    Закуска из лаваша с вареным  яйцом «Проще простого!»

    Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. Оттеняем вкус самыми разными добавками по своему выбору: любимым соусом, кусочками колбасы, рубленной мелко ножом зеленью. Солим, перчим, посыпаем специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

    Выполнить рецепт быстро и просто поможет пошаговая инструкция с фото.

    Взгляды на кулинарию могут быть разными, но это фото пробудит аппетит у всех и каждого!

    Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

    Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.

    Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.

    Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.

    Быстрые «что вижу, о том пою»

    Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

    Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.

    Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

    Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

    Помним!

    Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.

    Сезонные акценты: осень и зима

    Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

    Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

    Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

    Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).

    В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

    Не забывайте!

    Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

    Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.

    Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.

    В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!

    Разные начинки для сладкоежек

    У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

    Предельно простая и быстрая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.

    Творог с сухофруктами или бананом — классический десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!

    В поисках пикантных рецептов не забывайте о разных соусах и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой играет новыми красками!

    Ну, что, когда будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к безудержному творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

    Пирог из тонкого лаваша в духовке, рецепт с фото пошагово

    Пирог из лаваша с начинкой – это тот вариант рецепта на скорую руку, когда нет много времени для приготовления и есть продукты для начинки в холодильнике.

    Начинкой могут быть овощи, котлеты, шашлык, грибы, оливки, маслины, зелень. Еще один ингредиент, который не будет лишним – это сыр. Причем любой.

    Процесс приготовления не затянется. Начинка уже готовая, пирог будет без замеса теста и нужно всего лишь «нагреть» его.

    Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то в рецепте стоит заменить наггетсы куриным филе, приготовленным на пару или в духовке. И не помешает убрать майонез, увеличив норму сметаны.

    Ингредиенты:

    • Лаваш большой, прямоугольный, тонкий — 1 шт.
    • Куриные наггетсы — 3-4 шт.
    • Оливки без косточек — 10 шт.
    • Лук репчатый — ¼ шт.
    • Сладкий болгарский перец — ¼ шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сметана 15% — 3 столовые ложки
    • Майонез 67% — 3 столовые ложки
    • Укроп свежий — 2-3 веточки
    • Лен — 1-2 чайные ложки

    Как приготовить пирог из лаваша с начинкой в духовке

    1. Возьмите тонкий лаваш. Он не должен быть сухим. Выложите лаваш на удобную поверхность для приготовления.

    2. Смажьте весь лаваш сметаной и майонезом.

    3. Укроп помойте, мелко нарежьте и посыпьте весь лаваш.

    4. Куриные наггетсы порежьте кусочками и выложите сверху.

    5. Оливки нарежьте колечками, разложите по лавашу.

    6. Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами и выложите сверху. Его можно заранее замариновать в уксусе с водой на 30 минут. Уксус разведите как 1 часть к 4 частям воды.

    7. Сладкий болгарский перец тонко нарежьте и добавьте к начинке.

    8. Заверните лаваш. Сначала верх, а затем боковые части.

    9. Низ лаваша заверните между боковых частей, чтобы у вас получился квадрат.

    10. Выложите пирог из лаваша на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте семенами льна.

    11. Запекайте вкусный пирог в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый запеченный пирог-лаваш можно подавать сразу к любым напиткам или в качестве хлеба. А еще пирог из лаваша с начинкой отлично заменяет пиццу. Приятного аппетита вам!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Карманы из сырной лаваши на гриле, как сделать карманы из лаваша »Maayeka

    Карманы из лаваша на гриле — свежие и вкусные сырные карманы из лаваша

    Карманы из лаваша — лаваш или хубз — это лепешки, приготовленные из универсальной или пшеничной муки. Это самый распространенный продукт питания в арабском мире.

    Я пробовал сделать эти начинки и легкие сырных карманов для лаваша / треугольники с тремя видами лаваша, тонкими, как чапати, средними и толстыми, как основа для пиццы.

    Все получается хорошо, но лично мне больше всего нравится более толстый вариант для изготовления этих карманов или треугольников.

    попробуйте и наслаждайтесь этими восхитительными карманами / треугольниками из лаваша.

    Эти бутерброды из лаваша можно подавать как закуску или завтрак. начинка может быть изменена по вашему выбору, но перец, кукуруза, оливки с сырным вкусом восхитительны. Их можно жарить на электрическом гриле, сэндвичнице или на горячей сковороде.

    Эти кармашки из лаваша представляют собой нарезанные ломтиками грили и подают с кетчупом и острым соусом.

    регулярно делают так много разных видов бутербродов, и Мои любимые —

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

    Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter, Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений

    Распечатать рецепт

    Карманы из сырной лаваши на гриле

    Карманы из лаваша на гриле — свежие и вкусные сырные карманы из лаваша

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: закуски, закуски / закуски

    Кухня: арабская кухня

    Ключевое слово: лаваш, карманы, бутерброд

    Порций: 5 человек

    Автор: Анджана Чатурведи

    Ингредиенты

    • 5 лаваш
    • 3/4 стакана кукурузных зерен
    • 2 средних болгарских перца / стручковый перец / Шимла Мирч
    • 1 столовая ложка маринованного халапеньо
    • 1 стакан творога или тофу
    • 1/2 стакана черных оливок / Kaale Zeitoun
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка соли / Намак
    • 1 чайная ложка хлопьев чили / Kuti hui laal mirch

    Инструкции

    • Разрежьте лаваш и откройте его с одной стороны и сделайте кармашек.

    • Кукурузные зерна, приготовленные в скороварке, на 2 свистка. Слить и отложить.

    • Сделайте небольшие кубики творога / тофу или покрошите его. Нарезать перец мелкими кусочками.

    • Смешайте все, что нужно для начинки, в миске

    • Положите эту смесь в кармашек для лаваша и нанесите немного масла или оливкового масла на лаваш.

    • Приготовить на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки

    • Разрезать на 4 треугольника и подавать горячим.

    • Советы по сервировке — подавать с томатным кетчупом или соусом сальса

    Карман для лаваша с полной загрузкой

    Вы можете положить все начинки — омлет с картофелем, курицу, свежие овощи и сыр — на тарелку и подать их с хлебом на стороне. Но есть что-то захватывающее в том, чтобы разделить лаваш и посмотреть, как начинка может попасть внутрь, прежде чем она лопнет. А если положить все в этот карман, ваш завтрак будет идеально портативным.

    Можно ли заменить обычный нарезанный хлеб? Положите всю эту начинку между двумя ломтиками хлеба, и что-то обязательно упадет каждый раз, когда вы откусите.Итак, приготовьте лаваш. Это действительно лучший выбор.

    Карман для лаваша с полной загрузкой

    Конни Венерасьон Остатки картофельного омлета, курицы, свежих овощей и сыра были помещены в разрезанный лаваш, чтобы получились полностью загруженные карманы для лаваша. Вкусная начинка! В рецепте ниже картофельный омлет готовится с нуля. На случай, если у вас нет остатков, как у нас.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Завтрак, пикник, закуска

    Международная кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 картофеля среднего размера
    • растительное масло для жарки
    • ¼ чашки зерен сладкой кукурузы из одного маленького початка или использовать консервы
    • 1 нарезанный болгарский перец
    • ½ стакана жареного цыпленка или использовать ветчину или другой соленое холодное мясо
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 лаваша
    • салат
    • нарезанные помидоры
    • нарезанный огурец
    • ломтики сыра

    Инструкции

    • Нарезать картофель мелкими кубиками.

    • Налейте в сковороду столько растительного масла, чтобы она достигла глубины полдюйма. Нагрейте до точки копчения.

    • Обжарьте картофель до золотистой корочки.

    • Вычерпать картофель. Слейте масло, оставив на сковороде только столовую ложку.

    • Разогрейте масло. Добавьте кукурузу и болгарский перец. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока не будет готово.

    • Добавьте курицу (или любое холодное мясо, которое вы используете).Готовьте, помешивая, пока не прогреется.

    • Положите картофель обратно в кастрюлю. Размешать. Посыпать солью и перцем.

    • Влейте взбитые яйца. Снова посыпать солью и перцем. Дайте немного застыть перед перемешиванием. Когда яйца полностью застынут, переложите содержимое сковороды на тарелку.

    • Нагрейте лаваш по одному, пока он не станет воздушным и поджаренным. Переверните, чтобы слегка подрумянить и другую сторону.

    • С помощью кухонных ножниц разрежьте края каждой лаваши, чтобы получился карман.

    • Удерживая хлеб одной рукой, начните набивать его начинкой — салатом, яичной смесью, помидорами, огурцами и сыром.

    • Наслаждайтесь прямо сейчас или немного остудите, заверните и принесите на пикник.

    Примечания

    По желанию, сбрызните начинку своим любимым соусом перед тем, как откусить. Хороши шрирача, соус из хрена и райта. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 30 сентября 2013 г.
    Завтрак в полдень? Почему бы нет?

    правильных карманов для лаваша (и рецепт самодельных карманов для лаваша) »практичная кухня

    ** Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать блог и позволяют мне продолжать создавать и делиться с вами рецептами бесплатно.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. **

    Ненавижу ломать тебе это, но ты всю свою жизнь неправильно лепил карманы из лаваша. Ну, наверное. Я тебя не знаю. Может быть, вы поняли это много лет назад и держали все при себе, и в этом случае извините-не-извините, я собираюсь выложить это в Интернет, нравится вам это или нет.

    Всю свою жизнь я делал карманные бутерброды из лаваша одним и тем же способом: разрезал лаваш посередине, открывал каждую половину в карман, набивал начинку внутри, а затем быстро ел, надеясь, что дно осталось нетронутым.

    И что почти каждый раз происходило? Шов порвался, соус или соус капали мне на руки, или, что еще хуже, весь бутерброд выпадал на дно. Это было НЕ ВЕЛИКОЛЕПНО, БОБ.

    что, если бы я сказал вам, что есть способ лучше положить лаваш в карман?

    Что, если бы я сказал вам, что есть правильный способ — ОДИН И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ — построить карман для лаваша, чтобы предотвратить просыпание снизу и максимизировать структурную целостность вашего сэндвича с лавашем?

    Это так просто. Вы будете в ярости, что не подумали об этом.Я знаю, что был, когда Джимми сделал это в первый раз. Итак, вы знаете, здесь вся ему заслуга.

    Вместо того, чтобы разрезать лаваш пополам, отрежьте только верхнюю часть на 1/4. Затем переверните верхнюю часть вверх дном и используйте ее, чтобы выровнять нижнюю часть кармана для лаваша и укрепить шов.

    Вы не только предотвратите неприятные выбросы лаваша, но и сможете уместить в лаваш еще больше начинки для сэндвичей. Ваша игра в лаваш только что стала ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ. Поздравляю. Пожалуйста.

    Конечно, вы можете сделать это с купленными в магазине или самодельными карманами для лаваша, и это работает для пита любого размера.Это просто базовая геометрия. Но чтобы вывести вашу игру из лаваша на новый уровень, давайте поговорим о том, как сделать карманы из лаваша своими руками.

    Изготовление самодельных карманов из лаваша

    Пита — это популярная ближневосточная лепешка (хотя из-за ее воздушности и вздутости называть ее плоской кажется странным). Его обычно используют для приготовления соусов, таких как хумус или баба гануш, но также он отлично подходит для наполнения ваших любимых салатов или начинок для сэндвичей.

    Рецепт, который я использую (подробно описан ниже), невероятно прост и требует минимальных затрат времени (во всяком случае, с точки зрения выпечки хлеба), и он отлично подходит для отработки формования и прокатки.

    Вы кладете все ингредиенты в миску, перемешиваете, чтобы получилось мохнатое тесто, затем позволяете крюку для теста делать свое дело на средней скорости в течение 5 минут. Затем тесто помещается в слегка смазанную маслом миску, чтобы подняться примерно на 1 час, прежде чем вы разделите его на 8 частей, сформируете из них круглые, раскатайте их и выпекайте партиями по 2 или 4 за раз.

    Они запекаются 5 минут на самой нижней решетке, затем вы перемещаете их на верхнюю решетку на 2 минуты, чтобы они подрумянились. Вот и все!

    Формовка и раскатка лаваша

    Тесто для лаваша гладкое и нежное, поэтому его довольно легко формовать и раскатывать.Вам не нужно делать ничего особенного, но стоит знать, как это сделать правильно, чтобы получить хорошую слоенку в духовке.

    Всякий раз, когда вы формируете из теста круги, вы хотите его растянуть, а не рвать. Когда тесто поднимается, в нем выделяется глютен, который обеспечивает прочность и структуру. Если вы разорвите тесто во время его формования, вы разорвите глютеновые пряди и ослабите тесто. А слабое тесто плохо взлетит в духовке.

    ПРОСМОТР: «Давай приготовим лаваш!» как история Instagram

    Чтобы придать форму кругам, возьмите один из восьми кусков теста и аккуратно прижмите его к слегка посыпанной мукой поверхности.Если вы соединили несколько кусочков теста, чтобы получить тестовый шарик нужного размера, положите меньшие кусочки сверху.

    Затем растяните края теста вверх и над центром, защипывая и собирая их вместе. Переверните тесто. Теперь у вас должна получиться гладкая поверхность, обращенная вверх стороной со швом вниз.

    Обхватите тесто рукой и осторожно проведите рукой к себе, продвигая тесто вперед. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Это должно создать натяжение на поверхности теста, а необработанные края заправить под него.(Этот процесс аналогичен формированию рогаликов без отверстия посередине!)

    Подоткнув все эти края или любые складки / складки / швы в тесте под ним и создав красивую гладкую поверхность на верхней части ваших тестовых шариков, вы сможете их легче раскатывать и уменьшить вероятность лопания или выпуска пара при вздутии. в духовку.

    Вы можете использовать скалку любого размера (или даже слегка посыпанную мукой стеклянную бутылку, в крайнем случае), чтобы раскатать тесто. Недавно я купил короткую скалку в азиатском продуктовом магазине в Питтсбурге, и мне это очень нравится.Эти булавки предназначены для раскатывания клецок или теста бао, но меньший размер делает их более легкими в маневрировании и немного мягче на вашем тесте.

    Когда вы будете готовы раскатать тесто, сначала аккуратно разровняйте тесто рукой. Помните, мы растягиваемся, а не рвемся. Затем начните с булавки в середине теста и скатайте ее по направлению к своему телу. Одной рукой поднимите тесто сверху, поверните его на четверть оборота и повторите.

    Всегда нужно начинать с середины теста и скатывать вниз, чтобы оно оставалось ровным.Старайтесь не скатывать булавку по краю теста внизу, чтобы тесто не разбавлялось и не защемлялось по краям.

    Советы по экономии времени и планированию питания

    Этот рецепт лаваша занимает два часа от начала до конца, в том числе час, чтобы дать тесту отдохнуть, пока вы занимаетесь другими делами. Тем не менее, два часа — это большое обязательство, если вы только что вернулись с работы и проголодались прямо сейчас, сейчасwwww .

    Вот где проявляется красота планирования еды: когда я знаю, что хочу приготовить кармашки из лаваша на ужин (или обед) на этой неделе, я планирую есть их в понедельник и вторник, что дает мне больше времени в воскресенье, чтобы приготовить их. .

    Планирование съесть их пару вечеров подряд также означает, что вы можете приготовить большую порцию любимой начинки (или использовать остатки субботнего ужина, чтобы набить свои питы), и тогда вам не придется ничего готовить на В понедельник вечером тоже.

    Если вы действительно хотите приготовить и съесть лаваш на ужин в один и тот же вечер, есть несколько способов избавиться от этого процесса (возможно, на 15-20 минут).

    • Сделайте тесто накануне вечером и оставьте его накрытым в холодильнике.Холодная температура замедлит процесс подъема. Однако не оставляйте его в холодильнике дольше 18-20 часов, иначе вы рискуете пережечь.
    • Буквальный «горячий совет» — использовать теплую (не ошпаривающую, а просто теплую) воду вместо теплой. Чем теплее вода, тем быстрее активируются дрожжи. Использование теплой воды заставит тесто подняться быстрее, и вы, вероятно, будете готовы раскатывать лаваш через 40-45 минут, а не через час.
    • Вы также можете позволить тесту подняться, накрыв его внутри печи в выключенном состоянии (закрытой, с включенным светом духовки), которая является более теплой средой и будет способствовать более быстрой активации дрожжей.

    давайте поговорим о бюджете

    Конечно, вы можете купить пакет лаваша за несколько долларов, но давайте быстро посмотрим, сколько стоит приготовление по приведенному ниже рецепту. Ваш стандартный 5-фунтовый мешок муки содержит 18-19 стаканов муки. Этот рецепт требует 3 чашки. Это 15% от суммы. Если мешок муки стоит 5 долларов, это мука на 75 центов. Если ваш мешок муки стоит 3 доллара, это 45 центов муки. Для восьми мягких и свежих домашних карманов для лаваша.

    Конечно, ваше время тоже стоит денег, поэтому этот компромисс не стоит потраченного времени.Иногда практичнее покупать готовые вещи. Но если у вас есть время и вы хотите сэкономить несколько долларов при изучении нового навыка, почему бы не попробовать?

    другие рецепты, которые могут вам понравиться

    лаваш золотой

    Король Артур Мука

    Эти воздушные лаваши являются идеальным дополнением к вашим любимым начинкам для салатов или бутербродов. С помощью настольного миксера тесто собирается всего за несколько минут, а тесто выпекается менее чем за 10 минут.Дайте им постоять несколько минут, прежде чем разорвать их, но лучше всего наслаждаться ими, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 1 час 15 минут

    Общее время 2 часа

    Хлеб для блюд

    Кухня Средиземноморская

    • 361 грамм универсальной муки (3 стакана)
    • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (быстрорастворимых или активных сухих)
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1½ чайной ложки соли
    • 227 граммов воды (теплой)
    • 25 граммов растительного масла (2 ТБСП)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Смешайте все ингредиенты, кроме воды и масла, в чаше миксера, оснащенного крючком для теста.Перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить сухие ингредиенты. Сделайте углубление в центре и добавьте воду и масло. Перемешайте крючком для теста, чтобы получилось грубое / лохматое тесто, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

    • Включите миксер на среднюю скорость и дайте крюку для теста сделать свое дело в течение 5 минут. Будет странно отпускать это так долго, но доверяйте процессу. Отпусти ситуацию. Используйте время, чтобы протереть счетчики, положить мерные чашки в раковину и т. Д.

    • Используйте скребок для теста, чтобы отодвинуть тесто от стенок чаши.Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее и дайте ему постоять в течение часа при комнатной температуре (70-72 ° F) или пока оно не увеличится почти вдвое. Я ненавижу готовить лишние блюда, поэтому обычно одной рукой вынимаю тесто из миски, другой распыляю немного ПАМ в миску, а затем снова кладу тесто на отдых.
    • Когда тесто увеличится почти вдвое (оно станет заметно пухлым), с помощью скребка переверните тесто на слегка смазанную жиром поверхность и разделите его на 8 примерно равных частей (используйте кухонные весы, если хотите. точнее).

    • Сформируйте из кусочков теста шарики, подогнув края над тестом, вращая его по ходу движения, пока не соберете все необработанные края на вершине теста и не получите гладкую поверхность напротив прилавка. Переверните тесто и обхватите его рукой, поставив мизинец на стойку. Перетащите тесто на себя, чтобы создать поверхностное натяжение. Поверните тесто на 90 ° и повторите, чтобы овал превратился в круг. Если вы обнаружите, что тесто прилипает к рукам, нанесите немного воды или масла на руки.Накройте тесто, с которым вы в данный момент не работаете, чистым полотенцем.
    • Раскатайте 2–4 шарика из теста в 6-дюймовые круги, используя скалку , слегка посыпанную мукой. Сначала раскатайте тесто рукой, затем раскатайте его от центра к краям, поворачивая каждый рулет на 90 °, чтобы получился ровный Поместите лепешки из теста на слегка смазанный маслом противень. Число, которое вы раскатываете для первой партии, зависит от того, сколько вы можете уместить на противне, поэтому вам может потребоваться сделать четыре партии по две или две партии четыре, в зависимости от того, сколько у вас места.Накройте развернутое тесто и раскатайте его, пока выпекается первая партия.
    • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы одна находилась внизу, а другая — посередине. Дайте тесту постоять 15 минут, пока вы предварительно разогреете духовку до 500 ° F. Если ваша духовка не нагревается до 500 °, просто проверните ее как можно выше. Не делайте , а не , пропустите 15-минутное время отдыха. Спешка означает, что ваши питы не будут так хорошо взлетать в духовке.
    • Поместите первый противень с питами на нижнюю решетку духовки и установите таймер на 5 минут . Карманы для лаваша должны надуть в последнюю минуту или около того. В противном случае ваша духовка недостаточно горячая, и вам нужно подождать несколько минут, прежде чем готовить следующую партию.

    • Переместите первый противень на верхнюю решетку и установите таймер на 2 минуты. Это когда они становятся красивыми и золотисто-коричневыми. Возможно, вам понадобится чуть больше 2 минут, поэтому проверьте их через 2 минуты, но ничего страшного, если вы оставите их немного дольше, чтобы получить больше цвета.

    • Достаньте противень из духовки и осторожно воспользуйтесь кухонными щипцами, чтобы переместить вздутые куски питы на чистое полотенце для посуды.Осторожно заверните питы в кухонное полотенце, не раздавливая их, чтобы дать им распариться и размягчиться, прежде чем разорвать их для еды.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом для лаваша.

    • Если у вас нет настольного миксера с крючком для теста, вы можете вручную месить тесто на чистой, слегка посыпанной мукой столешнице в течение ~ 10 минут до однородности.
    • Храните пита (охлажденную) в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Я люблю класть в пакет бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу.Питы должны оставаться в хорошем состоянии в течение 3-4 дней, если их правильно хранить и если вы можете отказаться от них.
    Есть вопросы о лаваше? Совет? Ваш собственный поворот в рецепте? Оставьте их в комментариях ниже!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    СЭНДВИЧ ФАЛАФЕЛЬ ПИТА С СОУСОМ ТАХИНИ

    Сэндвич Фалафель Пита с соусом Тахини — это классический ближневосточный рецепт с белковой начинкой и вкусом, который идеально подходит для обеда или ужина в будние или выходные дни.

    Это веганский, вегетарианский, растительный и безмолочный рецепт сэндвича. Чтобы приготовить бутерброд с лавашом и фалафелем, вам понадобится PITA BREAD, FALAFEL, и HUMMUS DIP (домашнего приготовления или купленного в магазине). Я подготовил все с нуля.

    Сначала я испек лаваш, а затем приготовил фалафель и соус хумус с соусом тахини. Один из лучших рецептов готовки. Вы можете приготовить и заморозить фалафель и лаваш, охладить хумус и соус тахини и использовать их для приготовления бутербродов на срок до недели по мере необходимости.

    Так как они портативные, я должен сказать, что этот бутерброд с фалафелем также является хорошим вариантом для пикников, обедов, вечеринок 4 июля или когда вы в пути.

    Что такое сэндвич с фалафелем из лаваша?

    Falafel Pita Sandwich — это классическая ближневосточная еда, где теплый лаваш кармашков намазан соусом из хумуса, начинен горячим и хрустящим фалафелем вместе с хрустящими помидорами, нарезанным луком, огурцами, маринованным укропом и сбрызнут ореховым соусом тахини.

    Что такое тахини?

    Тахини — одна из самых популярных приправ ближневосточной кухни, приготовленная из поджаренных молотых семян кунжута. Само это подается в виде соуса или используется в качестве одного из основных ингредиентов при приготовлении популярных блюд, таких как хумус, халва, баба гануш и т. Д.

    Тахини против Цацики

    Тахини — ближневосточная приправа или соус, приготовленный путем измельчения поджаренных семян кунжута. Паста тахини имеет текстуру и консистенцию, похожую на гладкое арахисовое масло, но немного жидкая.С другой стороны, цацики — это соус на основе огурца и йогурта по-гречески.

    Как приготовить тахини в домашних условиях?
    • Чтобы приготовить тахини в домашних условиях, обжарьте 1 стакан кунжута на сковороде на среднем или медленном огне до получения ароматного и светло-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы не поджечь семена кунжута во время поджаривания. Во время процесса непрерывно помешивайте. Дайте ему полностью остыть.
    • Перелейте поджаренные семена кунжута в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте, пока они не превратятся в рассыпчатую пасту.Теперь добавьте 2 столовые ложки масла и перемешивайте 1-2 минуты до однородной массы. Вам придется останавливаться между ними, чтобы соскоблить края и дно во время процесса. При необходимости добавьте еще масла.
    • Переложите это в миску. Посолить по вкусу и перемешать.
    • Его можно хранить в холодильнике и использовать до месяца по мере необходимости.
    Как приготовить соус тахини?

    Чтобы приготовить соус тахини, добавьте в миску пасту тахини вместе с ледяной водой, измельченными зубчиками чеснока или чесночным порошком, соком лимона или лайма и перемешайте до однородной массы.Отрегулируйте воду до желаемой консистенции. По желанию можно добавить свежую петрушку.

    Ингредиенты для сэндвича с фалафелем из лаваша с соусом тахини

    2 Пита разрезать на половинки
    4 столовые ложки Хумус Дип
    8 Фалафель
    1 большой помидор, нарезанный кружками
    Салат, по мере необходимости
    Петрушка, для украшения
    Соус тахини, для украшения

    Ингредиенты для соуса Тахини

    1/4 стакана тахини (домашнего или купленного в магазине)
    3 столовые ложки ледяной воды
    2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    Соль по вкусу

    Как приготовить бутерброд с фалафелем из лаваша с соусом тахини

    Шаг I

    • Соберите PITA BREAD , FALAFEL, И HUMMUS DIP (самодельные или купленные в магазине).Я все делал с нуля. Щелкните каждую ссылку, чтобы получить полный рецепт. Я согласен, что это отнимает много времени, но вы можете разделить рецепты и приготовить их, а затем хранить в морозильной камере или холодильнике для использования в течение недели.

    Шаг II (приготовление соуса тахини)

    • В миску добавьте пасту тахини, ледяную воду, лимонный сок, чесночный порошок, соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.
    • Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, какой толщины или тонкости вам нравится повязка.
    • Если вы используете свежие зубчики чеснока для приготовления соуса тахини, либо раздавите их пестиком в ступке, либо измельчите, либо смешайте вместе с пастой тахини в блендере, чтобы получилась однородная паста.

    Шаг III (приготовление сэндвича с фалафелем из лаваша)

    • Нанесите хороший слой хумуса на каждый кармашек для лаваша.
    • Добавьте два фалафеля каждый с листьями салата, помидорами и петрушкой.
    • Сбрызните каждый соус тахини. Подавайте и наслаждайтесь.

    Заменители и варианты для бутерброда
    • Также можно добавить красный лук, маринованные огурцы, огурцы.
    • Если вам нравится острый и пряный бутерброд, полейте острым соусом, например хариссой, и тахини.
    • Любите хлеб наан? Вы даже можете использовать хлеб наан вместо лаваша, чтобы приготовить этот бутерброд.
    • Этот бутерброд — начинка для моей семьи. Нам нравится, когда это полноценный обед. Вы также можете подать немного греческого картофеля фри или салата табуле из киноа.
    Чаша для фалафеля из лаваша

    Из тех же ингредиентов можно приготовить даже миску для фалафеля из лаваша. Просто разница в подаче.Вместо того, чтобы разрезать лаваш на половинки, просто положите его в миску и намажьте хумус, затем салат, помидоры, петрушку и затем нут. Полить соусом тахини и наслаждаться. Вы даже можете подавать его с ГРЕЧЕСКИМ САЛАТОМ и / или рисом.

    Пока вы здесь, не забудьте попробовать простые и популярные рецепты сэндвичей и бургеров этим летом.
    Подробный рецепт бутерброда с лавашом и фалафелем с соусом тахини

    СЭНДВИЧ ФАЛАФЕЛЬ ПИТА С СОУСОМ ТАХИНИ

    Сэндвич с фалафелем из лаваша и соусом тахини — это классический ближневосточный рецепт с белковой начинкой и вкусом, который идеально подходит для обеда или ужина в будние или выходные дни.

    Это рецепт сэндвича с добавлением веганских, вегетарианских, растительных и безмолочных продуктов. Чтобы приготовить бутерброд с лавашом и фалафелем, вам понадобятся PITA BREAD, FALAFEL, и HUMMUS DIP (домашние или купленные в магазине). Я подготовил все с нуля.

    Курс: Бранч, Ужин, Обед, Закуска

    Кухня: греция, греческая, средиземноморская, ближневосточная

    Ключевое слово: Еда 4 июля, чаша будды, консервированный нут, нут, рецепты из нута, сушеный нут, высокопротеиновая мука, хумус, вариации хумуса, обертка с хумусом, наан, рецепты для пикника, лаваш с нуля, карманы из лаваша, рецепты блюд, хлеб для сэндвичей, начинки для сэндвичей, идеи сэндвичей, рецепты сэндвичей, сэндвичи на ночь в будни, летние блюда, веганская еда, веганский сэндвич, вегетарианская еда

    Количество порций: 4

    Автор: Куши

    Состав

    • 2 Лаваш, разрезанный пополам (ссылка ниже)
    • 4 столовая ложка Хумус Дип
    • 8 Фалафель
    • 1 Большой помидор, нарезанный кружками
    • Салат по мере необходимости
    • Петрушка для гарнира
    • Соус тахини (самодельные или купленные в магазине)

    ДЛЯ СОУСА ТАХИНИ

    • 1/4 чашка Паста тахини (подсказки)
    • 3 столовая ложка Ледяная вода
    • 2 столовая ложка Лимонный сок или сок лайма
    • 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
    • Солить по вкусу

    Инструкции

    Шаг I

    1. Соберите PITA BREAD , FALAFEL , И HUMMUS DIP (самодельные или купленные в магазине).Я все делал с нуля. Щелкните каждую ссылку, чтобы получить полный рецепт. Я согласен, что это отнимает много времени, но вы можете разделить рецепты и приготовить их, а затем хранить в морозильной камере или холодильнике для использования в течение недели.

    Шаг II

    1. В миску добавьте пасту тахини, ледяную воду, лимонный сок, чесночный порошок, соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.

    2. Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, насколько густой или тонкой вам нравится повязка.

    3. Если вы используете свежие зубчики чеснока для приготовления соуса тахини, либо раздавите их пестиком в ступке, либо измельчите, либо смешайте вместе с пастой тахини в блендере, чтобы образовалась однородная паста.

    Шаг III

    1. Нанесите хороший слой соуса для хумуса на каждый кармашек лаваша.

    2. Добавьте два фалафель каждый с листьями салата, помидорами и петрушкой.

    3. Полить каждый соус тахини.Подавайте и наслаждайтесь.

    Если вам нравится этот Сэндвич Фалафель Пита с Соусом Тахини

    Не пропустите несколько вкусных рецептов ниже!

    Чтобы быть в курсе последних обновлений, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram и Twitter.

    *** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

    Пита, фаршированная шпинатом | Рецепт, обеспечивающий лучший вкус в скорлупе.

    7 шагов до завершения

    • 1

      Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску.Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Котия пополам, соедините одну половину с сыром queso fresco и отложите остальные для начинки.

    • 2

      Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст.раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования.

    • 3

      Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты. Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите.

    • 4

      Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне.

    • 5

      Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте с каждой стороны 30 секунд.

    • 6

      Разложите примерно 2-3 ст.соуса цацики на каждый лаваш и 1 часть смеси шпината и 2-3 ст. сверху сырной смеси.

    • 7

      Подавать теплым с оставшимся соусом дзадзики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску.Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Котия пополам, смешайте одну половину с сыром кесо фреско и отложите остальные для начинки .; Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст. раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования .; Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты. Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите; Разогрейте сковороду или сковородку в течение 1 минуты на среднем или медленном огне. Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте каждую сторону по 30 секунд .; Разложите примерно 2-3 ст. соуса цацики на каждый лаваш и 1 часть смеси шпината и 2-3 ст.сверху сырной смеси; Подавать теплым с оставшимся соусом дзадзики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    вкусный рецепт для всей семьи

    Пита идеально подходит для начинки, тушения, макания и отрывания кусков к ужину.

    В духовке готовят много лавашей, но в этой марокканской версии они готовятся на сковороде на плите — когда все сделано правильно, у них получится идеальный карман для начинки!

    Используемая мука представляет собой смесь белой, цельнозерновой пшеницы и манной крупы или муки твердых сортов — белая мука сама по себе придает лавашу неприятную липкую консистенцию.

    Инструкции

    Смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара, чтобы активировать дрожжи. Отложите смесь примерно на 5-10 минут, пока она не станет пенистой и пузырящейся.

    Смешайте муку, оставшийся сахар и соль в миске.

    Затем добавьте дрожжевую смесь, масло и оставшуюся воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое вязкое тесто.

    Стационарный миксер с крючком для теста значительно упростит эти действия, но вы можете сделать это вручную.

    Замесите тесто в миксере с помощью крючка для теста или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут или до однородного и эластичного состояния.

    Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно слишком липкое, добавляйте больше муки по одной столовой ложке за раз и перемешивайте. Если тесто кажется немного жестким и сухим, добавляйте немного воды по одной столовой ложке за раз.

    Разделите тесто на гладкие шарики (размером примерно со сливу) и дайте им отдохнуть, накрыв чистым влажным кухонным полотенцем, на слегка посыпанной мукой поверхности примерно на 10 минут.

    Раскатайте каждый шарик в тонкий круг толщиной около 1/8 дюйма. Выложите сплющенные тесто на чистое сухое полотенце и накройте.

    На этот раз дайте подняться примерно на 1–1 1/2 часа. Круги должны быть легкими и пухлыми.

    Нагрейте слегка смазанную маслом чугунную сковороду, сковородку или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Прежде чем добавлять тесто, дайте сковороде немного нагреться.

    Готовьте питы порциями. Переверните их несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.По мере приготовления хлеб будет вспучиваться, поэтому подрумянивание будет неравномерным.

    Переложите приготовленную питу на решетку, чтобы она остыла. Вы можете складывать их, пока они теплые, если у вас мало места.

    Примечания

    Пита будет оставаться свежей около двух дней при комнатной температуре. Вы можете заморозить их после приготовления и нагреть, пока они не разморозятся в микроволновой печи, когда захотите.

    В Марокко эти питас часто подают с мясом на гриле, но часто их фаршируют тунцом, курицей, мясным ассорти или другими начинками для сэндвичей.

    Если сделать тесто для лаваша более густым, оно будет готовиться без кармана. Марокканцы едят этот густой хлеб, обмакнутый в горячий сироп с маслом и медом.

    Бодибилдинг Карманы из лаваша, фаршированные тунцом.

    Hi Fitness Buff,

    Мы можем упростить вам планирование питания

    .

    Порций: 1

    29 г белка

    48 г углеводов

    9 г жиров

    369 ккал

    Инструкции

    • Разрежьте цельнозерновой лаваш пополам.Слейте воду из тунца и отложите в сторону.
    • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до мягкости, добавьте тунец и готовьте до появления аромата.
    • Добавить базилик, соль и перец, хорошо перемешать и варить 1-2 минуты.
    • Помидор и огурец нарезать кружочками, также нарезать зеленые овощи.
    • Теперь откройте лаваш и разложите в нем ломтики помидоров, затем фаршируйте смесью тунца.
    • Положите нарезанную зелень и ломтики огурца на смесь тунца и аккуратно прижмите лаваш.
    • Повторите процесс с другой половиной лаваша.
    • Упакуйте в ланч-бокс или подавайте с томатным соусом.

    Пищевая ценность

    на 1 порцию (немасштабированные)


    Сумма на порцию


    Калорий 369 ккал

    калорий из жиров 81


    % дневных значений *


    Всего жиров 9 г

    12.86%


    Насыщенные жиры 1,64 г

    6,83%



    Полиненасыщенные жиры 2,21 г



    Мононенасыщенные жиры 3,9 г



    Холестерин 36 мг

    14,4%



    Натрий 341 мг

    14,83%



    Калий 804 мг



    Всего углеводов 48 г

    15,48%


    Пищевые волокна 9.3 г

    29,06%



    Сахар 5,29 г

    5,88%



    Белок 29 г


    Витамин А 6,78%

    Витамин C 21,25%


    Кальций 12,1%

    Железо 38,46%


    * Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

    Еда с похожими макросами

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *