Как сделать гнезда из спагетти: Гнезда из спагетти с фаршем и сыром

Содержание

Гнезда из макарон с фаршем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 8-9 штук макарон-гнезда

  • 250 граммов мясного фарша

  • 100 граммов репчатого лука

  • 50 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 30 миллилитров растительного масла

Руководство

Гнезда из макарон, наполненные ароматным мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное сытное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

Чтобы их приготовить, вам понадобятся специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продаются они влюбом супермаркете города.

45 038

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш отправить к луку, посолить и поперчить.

Обжарить до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду с высокими бортиками выложить макароны-гнезда, в середину каждого положить фарш и немного утрамбовать.

Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить воды до краев макарон — фарш не заливать. При необходимости воду немного досолить.

Варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовые гнезда при подаче посыпать сыром и зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

СОВЬЕМ ГНЕЗДО ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Необычные вермишель и макароны. Домашняя лапша.

10.1. Вопрос: В магазинах появилась вермишель необычного вида: свернутая в колечки, внешне очень напоминающая птичьи гнезда. Но после варки она распрямляется. Можно ли как-то исхитриться и сварить такую вермишель с сохранением исходной формы «гнездышек»?

Ответ:

Мне понятно ваше желание получить вареные «гнездышки». Проявив изобретательность, можно было бы подать их к столу с каким-то необычным заполнением «гнезда». Вариантов не счесть: от сладкой начинки для детей или остренькой для взрослых (мясной, рыбной, овощной, из сыра и т. д.). Скучное дежурное блюдо, быстро приготавливаемое при возвращении вечером с работы (при отсутствии загодя приготовленного ужина), выглядело бы необычно заманчиво и приобрело бы новый вкусовой букет.

Увы, при варке красивые гнездышки действительно распрямляются, превращаясь в вермишель обычного вида. Но не огорчайтесь, гнездо свить из нее можно. Сравнительно недавно один умный человек придумал способ…

(Почему промышленники прибегли к модернизации формы привычного старинного продукта? На мой взгляд, причины две: во-первых, появляется шанс, не повреждая тонкую хрупкую вермишель при транспортировках, сохранить ее достаточно длинной для варки и соответственно подавать к столу в более привлекательном виде, не подобием каши из коротких обломков; во-вторых, красивый необычный вид продукта в магазине привлекает взгляд, вызывает интерес и желание сделать покупку. Как видите, функциональность и эстетичность в «одном флаконе»).

Умный человек живет в Англии. Он мировая знаменитость в среде профессионалов-кулинаров, личность весьма неординарная. Начинал карьеру простым поваром, позже работал шеф-поваром. Ныне -владелец нескольких эксклюзивных дорогущих ресторанов. Он был и остается весьма и весьма изобретательным и смелым в своих кулинарных идеях. Хотя сейчас он снял поварские фартук и колпак, и, конечно, в каждом из ресторанов его сети есть штатные шеф-повара, тем не менее концепцию приготовления и подачи еды в собственных ресторанах определяет и разрабатывает лично он сам. (У меня есть мечта: попасть на кухню в любой из его ресторанов и хоть одним глазком подсмотреть, как там колдуют он или его ученики. Но пока мечта еще не сбылась…)

Среди множества его изобретений есть одно простенькое, имеющее прямое отношение к нашему разговору о гнездах.

Он придумал по-новому подавать спагетти в качестве гарнира. Берется металлическое кольцо (из нержавеющей стали или алюминия) с достаточно высоким бортиком (аналогия — консервная банка, например, из-под сайры, у банки удалены оба донца. Представили?). Внутренние стенки кольца смазываются маслом, кольцо устанавливается на сковороду, внутрь его наливается немного смеси растительного и сливочного масла и внутренняя полость кольца заполняется (без опрессовки!) пучком отваренных и сдобренных маслом спагетти. В таком виде, в металлической обечайке, спагетти слегка обжаривают сначала с одной стороны, а перевернув кольцо вместе с содержимым,- с другой стороны. По готовности спагетти выдавливают из кольца на тарелку. Из них получается этакий аккуратный цилиндрик (по нашей терминологии — гнездышко), сохраняющий форму благодаря подрумяненным корочкам на торцах и на боковой поверхности.

Теперь представьте: на середине тарелки гнездо из горячих румяных спагетти, на него уложен кусочек обжаренного мяса, вокруг гнезда — нарезанные овощи и немного зелени. Блюдо красивое и аппетитное, ведь вы знаете, что вкус слегка обжаренных макаронных изделий своеобразен и приятен.

Возможны вариации. Если перед выдавливанием спагетти из кольца сделать в них с одной стороны углубление (допустим, «спрессовав» их по центру кольца пестиком или выбрав ложкой из этого же места часть макарон), то получите совсем уже настоящее гнездо, заполнить которое (с горкой) удобно любым мелко нарезанным продуктом. Каким? Решите сами, исходя из имеющихся под рукой припасов и вкуса едоков.

Вы уже поняли, что при подобной технологии с использованием металлических колец гнездо можно делать из любого вида вермишельно-макаронных изделий (кроме лазаньи): от скороварных мельчайших и тончайших вермишелей до стандартных крупных макарон (их, конечно, придется немного измельчить, чтобы уместить в кольце).

Р. S. Выше я не случайно упомянул о кольце из консервной банки. Когда о том англичанине и его кольцах я, как в старину говаривали, еще слыхом не слыхивал и видом не видывал, сам, не ведая того, оказывается, поступал почти, как он.
В те времена, когда студентов наряду с прочими трудящимися непременно осенью отправляли на уборку картошки, я готовил на дровяной плите еду для нашего студотряда в сотню человек.

(Прошу у читателей прощения. Кажется, я уподобляюсь гоголевскому голове с хутора близ Диканьки. Тот, просидев два дня провожатым на козлах рядом с кучером царской кареты при поездке Екатерины в Крым, всю оставшуюся жизнь «…о чем бы ни заговорили с ним, всегда умеет поворотить речь на то, как он вез царицу и сидел на козлах царской кареты». Так и я, о чем бы ни спросили, тоже нахожу повод «поворотить речь на то», как стряпал в студенческом отряде.)

Представьте, я делал яичницу-глазунью на завтрак одновременно всей сотне. У меня было огромное количество пустых банок из-под сайры. Эти консервы — вкусные и сытные, дешевые (по ценам тех времен) все любили, особенно с картошкой, за которой ходить далеко нам не приходилось. Удалив донца, обстучав заусеницы, отмыв банки, я применял их для изготовления утренней глазуньи.
На два больших прогретых и смазанных противня устанавливал банки-кольца и внутрь каждой разбивал яйцо. Когда белок немножко схватывался, аккуратно поддевая поочередно края банок ножом, убирал жестянки. На противнях оставались красивые, правильной формы, не слипающиеся друг с другом маленькие яишенки.
Все были довольны: едоки — одинаковым размером порций, я —простотой быстрого приема, не требующего дотошного контроля при изготовлении блюда и последующего дележа огромной общей яичницы на равные порции.

10.2. Вопрос: Видела в продаже необычные макароны — трубки большого диаметра. Называются они «каннелони». Что из них можно приготовить?

Ответ: Да, продукт непривычного вида у многих вызывает недоумение. Этот вид пасты (в Италии все макаронные изделия называют пастами) предназначен для фарширования. Как и лазанья (я о ней рассказывал в первой книге «Скорой кулинарной помощи»), каннелони идут в дело без предварительного отваривания.
Каннелони в сухом виде фаршируются чем-либо и запекаются в большом количестве соуса.

Вот конкретный пример. Из сырого куриного мяса, отделенного от костей, приготовьте фарш. В фарш добавьте понемножку обжаренного лука, свежего лука (мелко нарезанного), давленого сырого чеснока, базилика или эстрагона и все хорошенько перемешайте. Можно добавить в фарш еще небольшое количество отварного риса и чуть-чуть молока. Вообще, вариантов начинок может быть сколь угодно много, допустим: измельченная говядина Б сочетании с кубиками овощей и т. д., и т. п. Дайте волю фантазии… Главное, чтобы фаршевая начинка имела достаточно плотную консистенцию и не вытекала из макаронных трубок при тепловой обработке.

Приготовленным сырым фаршем плотно наполняете сухие (не вареные!) каннелони, укладываете их в металлическую или керамическую посуду и заливаете соусом.
Для предложенного куриного фарша очень хорош соус из белого вина и сливок. Готовится он несложно: на небольшом количестве оливкового масла обжариваются лук и чеснок (тоже в небольших количествах) до золотистого цвета, но без образования корочек, после чего добавляется белое вино, и смесь некоторое время выпаривается, чтобы она приобрела некоторую густоту (консистенцию, подобную, например, глицерину), после чего добавляются на сковороду сливки (чем жирнее, тем лучше). Помешивая содержимое сковороды, доведите его до кипения. Соус готов.

Соус заливается в емкость с уложенными нафаршированными каннелони так, чтобы он избыточно не затапливал каннелони. Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки верхнего слоя каннелони.
После этого емкость ставится в горячую духовку для запекания.

10.3. Вопрос: Как вы считаете, не выгоднее ли с материальной точки зрения готовить макаронные изделия самостоятельно в домашних условиях, а не покупать их в магазинах? Будут ли они вкуснее промышленных изделий?

Ответ: Совершенно очевидно, что и выгодно, и вкус домашнего всегда лучше казенного. Но столь же очевидно, что дома не сделать большинство форм макаронных изделий: трубочек, ракушек, шестереночек, бантиков, перьев и т. п., и т. д.

Кроме того, качественные макаронные изделия (конечно, итальянские) очень дороги потому, что делаются из муки, намолотой из хороших сортов твердой пшеницы, а такой муки в массовой торговле у нас нет…
Поэтому речь может идти только о простейшей из форм макаронного семейства — о домашней лапше, изготавливаемой из обычной муки. Сначала я расскажу о некоторых концептуальных принципах приготовления лапши в домашних условиях, а ниже приведу один не совсем обычный рецепт, но уже с цифрами.
Приготовление дома теста для лапши — процесс трудоемкий, ведь тесто, приготавливаемое для последующего подсушивания, должно быть очень и очень тугим и без избытка влаги, чтобы изделия сохранили форму и не разваливались при варке. Я вообще не применяю воду при изготовлении теста для домашней лапши, а использую только белок и желток из сырых яиц. Лучше для вкуса и цвета замешивать тесто только на желтках, но это увеличит затраты. При замесе этого теста я всегда добавляю в него немного растительного или оливкового масла.
В зависимости от количества взятой муки берете то или иное количество яиц. Сколько, определите сами, но помните: тесто должно быть столь тугой консистенции, что даже скалке оно поддается с трудом.

Кстати, о скалках — любимом карикатуристами предмете в сюжетах о встречах женами припозднившихся нетрезвых мужей. Кое-где тема уже неактуальна. Нет, не мужья перековались. В некоторых странах налажены выпуск и продажа бытовых ручных раска-точных машинок для теста. Они красивы внешне, удобны и эффективны в использовании. Предназначены не для профессионалов, а для домохозяек. На них удобно раскатывать тесто не только для лапши (основное назначение), но и для наших любимых пельменей и вареников. Подобная машинка есть у меня на работе, и ее вполне хватает для ресторанных потребностей. (Купил бы и для дома, но дороговата…)

Несколько слов о конструкции механизма: возможно, книжка попадет в руки кому-нибудь из промышленников, и они заинтересуются потенциальным товаром народного потребления. Это маленький прокатный стан. На каркасе закреплены два валика, вращаемые рукояткой (через определенный передаточный механизм) навстречу друг другу. Зазор между валиками регулируемый. Первоначально кусок теста подводится к валикам при максимальном зазоре. После первой прокатки зазор уменьшается и тесто опять пропускается между валиками. Так поступают неоднократно, пока тесто не получится нужной толщины.

После этого гладкие валики меняются на иные рифленые с вырезами (по сути, ножи с выемками), и тесто пропускается между ними. Из машинки выходит ровная нарезанная лапша, узкая или широкая — возможны два варианта нарезки.
По-моему, подобное устройство (если стоимость его будет приемлемой, а не такой, как у импорта) было бы востребовано нашими домохозяйками.
Вернемся, однако, к нашему тугому тесту. Раскатав его скалкой до нужной толщины, на доске нарезаем его ножом на лапшу. Если готовите впрок, то сушите ее, если сделали немного, для скорой еды, то можно варить без просушки.

А сейчас от общих рассуждений перейдем к не совсем обычному конкретному рецепту. Надо иметь для приготовления теста: 200 г муки, 100 мл оливкового масла, 50 мл воды и щепотку соли. Еще потребуется (уже не для теста) понемногу растительного и сливочного масла, твердого сыра, зелени и неплохо бы — шалфея.
Из приготовленного теста выпекаются на растительном масле тонкие блины, они пропекаются с обеих сторон до золотистой корочки. Блинам дают остыть. После охлаждения разрезают на лапшу в виде произвольных геометрических фигур: ромбов, треугольников, квадратов и т. п. На сковороде растапливаете сливочное масло и в нем быстро разогреваете «геометрическую» лапшу, посыпаете шалфеем, зеленью. В тарелке горячую лапшу посыпаете тертым сыром.

Смотрите также

Энциклопедия макарон
Как варить макароны
Макаронное тесто

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

6-7 порций

30-50 минут

256 ккал

5/5 (1)

Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий800-900 г
Макароны200-300 г
Вода очищенная1 л
Соль повареннаяпо вкусу
Масло подсолнечное40-50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидор1 шт.
Сыр твердый150-200 г
Кетчуп25-30 мл
Майонез60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, терка крупная, разделочная доска, лопатка деревянная, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полотенца кухонные, прихватки, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий500-550 г
Лук репчатый3 шт.
Макароны в виде гнезд250-300 г
Морковь3 шт.
Сливки250 мл
Вода очищенная200 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Помидоры в собственном соку100 г
Горошек зеленый100 г
Масло подсолнечное25-30 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чистим и моем 3 луковицы и 3 морковки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковку натираем на крупной терке.
  4. Выливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и разогреваем его на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленного лука, обжариваем его приблизительно три минуты.
  5. Туда же добавляем морковку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой. Тушим массу примерно две-три минуты, больше не перемешивая.
  6. После высыпаем в зажарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавляем 100 г помидоров в собственном соку. Продолжаем тушить массу приблизительно пять минут, помешивая время от времени.
  7. Выкладываем в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
  8. Высыпаем к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, тщательно перемешиваем массу.
  9. Раскладываем на тарелке или разделочной доске 250-300 г макарон в виде гнезд.

  10. Наполняем каждое гнездышко подготовленным фаршем с зеленым горошком.
  11. Полученные заготовки выкладываем на сковороду поверх готовящейся зажарки.
  12. Заливаем каждое гнездышко 250 мл сливок, затем выливаем примерно 200 мл воды.
  13. Накрываем сковородку крышкой и тушим массу примерно двадцать минут на среднем огне.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, вам необходимо посмотреть предложенное ниже видео.

Советы по приготовлению блюда

  • Фарш, особенно говяжий, необходимо хорошенько отбить о кухонный стол перед тем, как использовать при приготовлении блюда. Это делают для того, чтобы масса приобрела плотность и не распалась во время выпечки изделия.
  • Если изделия на сковороде получаются суховатыми, добавьте в процессе тушения еще немного воды. Также можно залить гнездышки несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
  • Чтобы сыр и морковка натирались лучше и не склеивались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
  • Зажарка из морковки и лука может получиться вкуснее, если добавить в нее дополнительные пряности, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.

Как подавать такое блюдо

Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.

Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.

Полезная информация

  • Попробуйте замечательный рецепт макарон по-флотски с фаршем, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
  • Исключительно нежными и аппетитными получаются фаршированные макароны, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
  • Также не пропустите простой и быстрый рецепт макарон с фаршем на сковороде, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
  • Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт макарон с тушенкой, славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
  • С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных макарон с сыром сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда. Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Макароны с фаршем — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я расскажу о том, как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а готовится достаточно просто. Уверена, макароны, приготовленные с фаршем и сыром по этому рецепту, оценят как взрослые, так и дети, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из макарон с фаршем и сыром понадобится:

макароны «Гнёзда» — 5-6 шт.;

фарш любой (я брала фарш из свинины+говядины) — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

помидор (крупный) — 1 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100-150 г;

растительное масло для обжаривания фарша;

сливочное (или растительное) масло для смазывания противня;

соль, специи — по вкусу:

Этапы приготовления

Макароны «Гнёзда» в один ряд поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (у меня время приготовления макарон составило 4 минуты).

Затем осторожно, чтобы не повредить форму, с помощью шумовки достать гнёзда из воды и выложить на тарелку. Отставить макароны в сторонку, чтобы они немного остыли.

Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясной фарш, добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке репчатый лук (можно лук нарезать на мелкие кубики).

Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса), периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Посолить и приправить по вкусу.

В форму для запекания (или на противень), слегка смазанный сливочным маслом, переложить аккуратно «гнёзда». В углубление каждого гнезда выложить, примерно, 1-1,5 столовые ложки обжаренного фарша.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить по кружочку помидора поверх фарша.

Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Запекать гнёзда из макарон с фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут (сыр должен полностью расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку).

Подавайте сытные и очень вкусные гнёзда из макарон, приготовленные с фаршем и сыром в духовке, в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тысяча Советов » Чем начинить гнезда из макарон

Макароны или длинная лапша, скрученная в виде гнезд очень капризны в приготовлении. Прежде чем их фаршировать надо гнезда отварить так, чтобы они сохранили форму. Для этого  гнезда из макарон отварить в большом количестве воды и так чтобы они не ложились в кастрюле одно на другое, или отваривать их в сотейнике, чтобы при готовности вынуть из воды, и она сразу стечет. Главное лучше гнезда немного не доваривать, а после наполнения их фаршем или другой начинкой запечь в духовке, тогда уж они точно сохранят форму и не развалятся.

Макароны – гнезда готовят с различными начинками и подают как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть самой разнообразной, это может быть рыба, салаты, сыр, творог, сухофрукты, но чаще всего для заполнения гнезд используют  мясной фарш.

Мясной фарш для макаронных гнезд готовят, так же как и для макарон по – флотски. Фаршем заполнить макаронные гнезда, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, на 10-15 минут, посыпать зеленью и подавать в горячем виде.

Очень вкусно макаронные гнезда с креветками

Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности выложить в формочки в виде гнезд, оставив серединку пустой. Быстро обжарить на масле лук, чеснок и очищенные креветки, добавить кусочки помидоров без кожицы и влить сливки, держать на огне еще 3-4 минуты. Выложить в серединку спагетти начинку с креветками, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.

В любом случае начинять гнезда из макарон лучше не на противне, а в силиконовых или бумажных формах для приготовления  маффинов. При такой готовке начинка не растекается, а гнездо из макарон не теряет форму. Кроме того гнездо из макарон можно сделать из простых спагетти, придав им соответствующую форму.

Спагетти отварить до полуготовности, сполоснуть холодной водой и дать стечь воде. Затем выложить спагетти в виде гнезд в формочки для маффинов, предварительно обмазав формочки маслом и обсыпав сухарями, чтобы спагетти можно было легко вынуть из них. Начинку для гнезд из спагетти приготовить по рецептам.

Гнезда из макарон в беконе.

Отваренные макароны осторожно выложить на противень, обмотать каждое гнездо полосками бекона, закрепить палочкой, это позволит гнездам сохранить форму. Затем наполнить их кусочками красных помидоров без кожицы, смешанными с брынзой, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Если гнезда из макарон готовят из спагетти в формочках, бекон выкладывают по стенкам формочки, а затем гнезда из спагетти и начинку из овощей, обжаренных грибов и  полить соусом. Получаются прекрасные гнезда из макарон с беконом.

Начинка для гнезд из бекона.

Бекон мелко порезать, и слегка обжарить с репчатым луком и помидорами, добавить соль, перец и зелень петрушки. Уложив спагетти в формочку сверху выложить бекон, присыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Гнезда из спагетти с соусом.

Сладкий стручковый перец очистить и мелко нарезать кубиками, свежие помидоры очистить от кожицы, опустив в кипяток на 1-2 минуты и порезать кубиками. Для пикантности добавить в начинку мелко порезанные оливки и соус песто с чесноком. Начинку смешать со спагетти и выложить в формочки, придав форму гнезда. Сверху полить по столовой ложке смеси приготовленной из яиц, молока, соли.  Посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Гнезда из спагетти с овощами под соусом

Спагетти отварить и выложить на тарелку в виде гнезда для птицы.

Взять различные овощи по вкусы, например цукини, брокколи, зеленый горошек, зелень, репчатый лук, приправы. Овощи помыть, порезать мелкими кубиками, лук порезать  полукольцами. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, а на него остальные овощи. Посыпать овощи приправами и пряностями, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Соус для спагетти. Разогреть сливочное масло обжарить на нем репчатый лук, влить немного сливок, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и томить пока сыр расплавится в сливках. Заправить соус солью.

На спагетти, выложенные в виде гнездышка выложить приготовленные овощи и полить горячим сливочным соусом.

Гнезда с начинкой из грибов.

Начинка для гнезд — макарон готовится из грибов. Взять свежие или замороженные грибы, мелко их порубить, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать мелко. Грибы обжарить на масле, с луком и морковью, посолить, поперчить.  Отваренные гнезда выложить на листья салата и заполнить фаршем. Украсить оливками и дольками овощей.

Гнезда из макарон с начинкой из помидоров.

Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, удалить твердую сердцевину и порезать на кусочки. На сковородке обжарить на сливочном масле порезанный сельдерей добавить к нему помидоры и лук с чесноком, посолить. Полученным овощным фаршем заполнить отваренные макаронные гнезда, посыпать сыром и запечь в духовке всего 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Холодные макароны-гнезда с салатом.

Макароны в виде гнезд можно отварить и выложить на блюдо, оформленное салатными листьями. Приготовить два вида салата, один  «крабовый», второй «столичный». Крабовые палочки мелко порезать, смешать с мелкорублеными яйцами и репчатым луком, заправить майонезом.  Салат «столичный», приготовить как «оливье» только с курицей. Приготовленными салатами наполнить охлажденные гнезда из макарон, украсить зеленью и тонкими дольками лайма.

Начинка для гнезд из яиц.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый молодой лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Заполнить гнезда из макарон и полить майонезом. Посыпать зеленым луком.

Читайте также

coded by nessus

Гнезда из макарон с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Гнезда из макарон с фаршем — это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь все очень гармонично: томленое в сливочном соусе мясо и спагетти в основе. Эти гнезда украсят собой любой стол. Готовьте их на романтический ужин или если хотите поразить гостей за торжественной трапезой.

Ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем

Для фарша
  1. Фарш мясной 400 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  6. Молоко 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Майоран по вкусу
Для сливочного соуса
  1. Сливки 30% 300 миллилитров
  2. Вода холодная 250 миллилитров
  3. Сметана 18% 2 столовые ложки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Паприка сладкая по вкусу
  10. Орегано по вкусу
  11. Майоран по вкусу
Кроме того понадобятся
  1. Гнезда из спагетти 9 штук
  2. Петрушка свежая горсть
  3. Сыр твердый несколько ломтиков

Приготовление гнезд из макарон с фаршем:

1 подготавливаем пасту.

Гнезда из спагетти мы никак не готовим заранее, не варим и не ошпариваем кипятком. Просто сложите их в один слой на дно формы для запекания.
2 подготавливаем фарш.

Теперь подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, яйцом, горчицей, молоком, панировочными сухарями и специями. Хорошо замесите и слепите 9 шариков, сразу укладывая их поверх гнезд из спагетти.
3 подготавливаем сливочный соус.

Теперь смешайте в свободной глубокой тарелке все ингредиенты для сливочного соуса и взбейте их хорошенько венчиком или миксером.
Получившуюся массу влейте в форму к гнездам и фаршу. Макароны должны быть полностью покрыты соусом, если соуса не хватило, добавьте в него еще немного холодной воды.
4 запекаем гнезда из макарон с фаршем.

Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, примерно.

За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
5 подаем гнезда из макарон с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем раскладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол в качестве горячего блюда. Это очень вкусно! Вы даже удивитесь, насколько хорошо у вас получилось.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Гнезда из обычных спагетти или Как еще подавать макароны — Рамблер/женский

Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир.

Фарш (у меня куриный, но можно совершенно любой).

Домашняя консервированная аджика.

Подсолнечное масло.

Соль и специи (на ваш вкус). Я добавляла сушёный чесночок, молотые перец и соль.

Продукты для приготовления .

Приготовление

Начнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности.

За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш.

Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти.

Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде.

Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так…

Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла, а вкус получился интересный.

Теперь вернемся к нашим гнездам. В каждое из них кладем по ложке фарша, можно по две — в общем, сколько войдет.

Поверх фарша обильно смазываем соусом.

Далее сверху насыпаем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку.

В духовке долго не держу. Как только сыр хорошенько расплавится, сразу достаю, иначе макарошки по краям могут подсохнуть.

Такие гнезда можно делать с любимой подливкой или соусом — на ваш вкус. Просто нужно взять емкость для выпечки с высокими краями и залить наполовину гнездышки, тогда получится еще сочнее.

Как приготовить гнезда для спагетти и фрикаделек

Даниэль Очкиогроссо

Превратите ваше любимое блюдо из макарон в восхитительную закуску размером с укус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 24

Общее время: 0 часы 35 год минут

4 унция.спагетти или паста из волос ангела

Антипригарный кулинарный спрей

2 крупные яичные белки

1/4 c. мелко натертый пармезан, плюс еще для подачи

1/4 c. тертая моцарелла

24 приготовленные магазинные фрикадельки размером с коктейль

1 c.соус маринара, подогретый

Кошерная соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке; слить и промыть.
  2. Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте мини-форму для маффинов на 24 чашки антипригарным кулинарным спреем.
  3. В средней миске взбейте яичные белки и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте приготовленные спагетти, чтобы они покрылись слоем, затем добавьте пармезан и моцареллу. Положите 1 столовую ложку пасты с горкой в ​​каждую чашку формы для кексов. Нажмите на макароны по центру и вверх по бокам, чтобы получилось гнездо. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. Перенести гнезда на блюдо.
  4. Нагрейте фрикадельки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем бросьте в соус маринара. Сверху на каждое гнездо выложите 1 фрикадельку и при желании посыпьте тертым пармезаном.

Пищевая ценность (на порцию): Около 70 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных), 3 г белка, 195 мг натрия, 6 г углеводов, 0 г клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

оставшихся гнезд для спагетти — вилка

Как мать троих детей, обеды часто готовятся на остатки еды.Почему? Ну… завтраки! Однако макароны, кажется, одна из самых беспорядочных вещей, которые нужно упаковать в обед, и впоследствии они превращаются в ужасный ланч-бокс, когда мои маленькие опустошают свои ланч-мешки. Так что остатки макарон на ночь часто просто лежат в холодильнике, пока их наконец не выбросят, и я очень огорчен этими отходами.

В поисках новых способов легко использовать остатки еды и при этом создавать НОВЫЙ и ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ вариант еды для всех в доме — эти гнезда для спагетти казались идеальным решением.У меня такое чувство, что мы будем часто использовать этот рецепт, когда учебный год снова будет в самом разгаре.

Это базовый рецепт, но его можно легко «нарядить», добавив овощи и мясо, если вы его выберете! Их восхитительно подают теплыми или холодными на обед. Они идеально разделены на порции, поэтому вы можете распределить ровно столько, сколько нужно каждому (может быть, папе нужно 4, а вашему детскому саду только 1!). Не забудьте еще раз упомянуть об отсутствии уборки или необходимости в посуде для удовольствия!

Так что давай, сделай целую коробку спагетти с тонитом, потому что тебя ждут отличные остатки

Состав

  • 6 чашек оставшихся спагетти
  • 1 чашка соуса Маринара (или достаточно, чтобы покрыть, если еще не в соусе)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 12 кубиков свежего сыра моцарелла (банка для терки)
  • Базилик сушеный для украшения
  • Спрей для кулинарии с антипригарным покрытием

Метод

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для кексов антипригарным кулинарным спреем (мы использовали оливковое масло).Отложите в сторону.
  • Возьмите оставшуюся пасту (покрытую соусом маринара) и добавьте взбитые яйца и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
  • Равномерно разделите спагетти на 12 форм для кексов, слегка покачивая, чтобы создать «гнездо».
  • В центр каждого гнезда для спагетти поместите кубик свежего сыра моцарелла.
  • Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а спагетти не подрумянятся по краям. Дайте остыть.
  • Осторожно снимите каждую.Украсить базиликом и подавать на потом в теплом или холодном виде.

Хрустящие гнезда для спагетти — Рецепт пасты

Вы когда-нибудь смешивали несколько ингредиентов в надежде, что они будут вкусными, но готовый продукт превзошел все ваши ожидания? Ну вот и начинается этот рецепт.

В моем холодильнике стояла оставшаяся тара с приготовленными спагетти, и она умоляла, чтобы ее скоро съели. Бросив лапшу в кастрюлю с соусом Маринара, я почувствовал себя побежденным.Почему я делаю спагетти в красном соусе? Я подросток, который едва умеет готовить?

Затем пришло вдохновение испечь макароны с яйцами и сыром пармезан. Сделав маленькие гнезда из макарон и дав им застыть в духовке на 20 минут, у меня теперь было место для яиц. Блюдо получилось просто восхитительным. Края гнезд из макарон были хрустящими, а бархатистый яичный желток просачивался.

Это не только блюдо для начинки, оно требует всего лишь нескольких ингредиентов, которые вы можете смешать и подобрать по своему желанию.Например, попробуйте бросить спагетти в соус песто перед выпечкой или используйте утиное яйцо, если вам хочется большего желтка!

Подготовить Повар Обслуживает
5 минут 40 минут 2 порции

Состав

Макаронные изделия (1/4 упаковки спагетти)

1/2 стакана соуса для пасты (Can sub pesto)

2 яйца с фермы

Свежий сыр Пармезан (тертый)

Соль и перец (По вкусу)


Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375.
  • Сварить макароны в кипящей воде. Осушать.
  • Перемешайте пасту в соусе для пасты или песто.
  • Сделайте 2 отдельных гнезда для макарон на смазанной маслом форме для запекания.
  • Варить 15-20 минут.
  • Удалите и расколите желток в центре каждого гнезда. Затем натереть сыр пармезан на яйцах и пасте, а также приправить солью и перцем.
  • Готовьте еще 10 минут.
  • Вынуть и сразу же подавать в теплой миске или тарелке.
  • Можно также украсить хлопьями красного перца, зеленым луком или панировочными сухарями.


Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Гнезда для спагетти с курицей тетраццини — Italpasta Limited

  • Растопите 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Посыпать курицу солью и перцем, чтобы приправить. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку, чтобы она немного остыла. Затем измельчите и переложите в большую миску.

  • Тем временем добавьте 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте грибы на среднем или сильном огне, пока жидкость из грибов не испарится и они не станут золотистыми, примерно 8 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут.Добавьте вино, если используете, и тушите, пока оно не испарится, около 2 минут. Переложите грибную смесь в миску с курицей.

  • Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Вмешайте молоко, сливки, бульон, мускатный орех и гвоздику. Увеличьте огонь до среднего и тушите без крышки, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут. Удалите и оставьте 1/4 соуса / смеси и держите в тепле для подачи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2/5 сыра пармезан венчиком.Проверьте наличие соли и при необходимости отрегулируйте перед добавлением яиц. Взбивайте яйца по одному, энергично взбивая, пока они не смешаются. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (375 ° F).

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с курицей спагетти, соус, горох и петрушку. Перемешивайте, пока соус не покроет пасту и смесь хорошо перемешается.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и присыпьте 12 участков пергамента, используя 1/5 часть сыра пармезан, равномерно разложив их на противне.

  • В небольшой миске смешайте оставшийся сыр пармезан и панко и отложите.

  • Используя вилку, раскатайте макароны в «гнезда», по 1/3 стакана за раз, и переложите на пергаментную бумагу на противне, выложив поверх сыра пармезан. Сверху выложите оставшийся горох, кусочки курицы и грибы из миски, а затем полейте каждое гнездо смесью сыра панко и пармезана.

  • Выпекайте от 16 до 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а макаронные изделия не подрумянятся.Достаньте из духовки и дайте гнездам застыть на 5 минут.

  • Для подачи на небольшую сервировочную тарелку ложкой 1-2 ч.л. сырного соуса, положите сверху гнездо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

  • Чашки для запеченных спагетти и фрикаделек

    Запеченные чашки для спагетти и фрикаделек — забавный портативный портативный рецепт с оставшимися спагетти и фрикадельками !! Отличный рецепт пасты, оставшейся после еды.

    Я люблю забавные ланч-боксы !! Ну попробую 🙂

    Разве эти запеченные спагетти и чашки с фрикадельками не выглядят забавно и ЛЕГКО, чтобы их можно было есть в школе, а не пытаться вертеть оставшиеся спагетти?

    Они были здесь фаворитами долгое время. Я не уверен насчет вашего дома, но у нас всегда остаются макароны, оставшиеся после обеда, и вместо того, чтобы разогревать их на следующий день и есть как есть, мои дети любят веселые творения. Это почти как новое блюдо, например, пицца с остатками пасты или салат из пасты с песто и кремом.

    Это не новая идея для прорыва Интернета. Просто любимец семьи Спагетти Маффин

    Почему эти запеченные спагетти-гнезда станут любимыми и вашей семьей?
    • Портативный
    • Ручной
    • Углеводы, белок, овощи (да, в этих куриных фрикадельках есть цветная капуста и морковь) и сыр <- все в одном
    • Отлично подходит для приготовления еды
    • Победитель школьного ланч-бокса

    Мои дети любят интересные обеды в школе.А кто нет, правда? Никто не хочет есть pb & j каждый день. Несколько идей для веселого обеда:

    Коробка для здоровых закусок DIY

    Ланч-бокс капрезе с тостами и чесноком

    Вертушки для индейки, яблока и чеддера

    Бутерброды с круассанами для завтрака

    Сэндвич с индейкой на палочке

    Сэндвич с сыром на гриле на палочке

    Или другие идеи ланч-боксов

    Ингредиенты, необходимые для этого оставшегося рецепта спагетти:
    1. Приготовленные спагетти
    2. Соус маринара в банках
    3. Приготовленные и охлажденные фрикадельки (лучше подходят тефтели меньшего размера).Я использовал эти
    4. Сыр — моцарелла и пармезан

    Как приготовить запеченные чашки для спагетти и фрикаделек?

    Шаг-1: Используйте приготовленные и охлажденные спагетти. Готовьте спагетти в соленой кипящей воде до состояния al dente. Слейте воду и сразу же смойте холодной водой (это предотвратит прилипание друг к другу). Дайте остыть до комнатной температуры или можно хранить в холодильнике.

    Шаг-2: Перемешайте спагетти с яйцом, соусом маринара и сыром.

    Step-3: Уложите их в чашки для кексов с выемкой посередине для фрикаделек.

    Шаг 4: Поместите фрикадельку в середину

    Шаг 5: Полить соусом

    Шаг-6: Посыпьте сверху немного (на самом деле МНОГО) сыра.

    Шаг 7: Выпеките и наслаждайтесь.

    Возможно, вам понравятся запеченные куриные фрикадельки барбекю с авокадо

    Как съесть эти чашки для спагетти?

    E у них горячий / теплый с гарниром из сырной брокколи и чесночным хлебом на ужин

    Сделайте партию на выходных и храните в холодильнике <- упакуйте в ланч-боксы или дома для обеда или закуски для детей.Нагрейте в микроволновке непосредственно перед едой.

    Можно ли приготовить запеченные спагетти-гнезда без фрикаделек?

    Конечно! Поместите подготовленные спагетти в форму для маффинов (не оставляйте углублений для фрикаделек), сверху полейте соусом маринара, сыром и запеките <—- Отличный рецепт спагетти, оставшегося после еды.

    Могу ли я приготовить это со спагетти с мясным соусом или просто уже смешанным соусом маринара?

    Снова ДА. Действуйте так же, как и без фрикаделек, не добавляя соус.Добавьте сыр и приступайте.

    Можно ли приготовить это с оставшимися спагетти и фрикадельками?

    Разделить спагетти и тефтели отдельно. Продолжайте следовать рецепту, но не добавляйте соус.

    Запеченные спагетти и чашки с фрикадельками
    Запеченные спагетти и чашки с фрикадельками

    Отслеживаете все рецепты пасты здесь?

    Паста быстрого приготовления с куриным мясным соусом

    Паста с курицей и песто

    Паста быстрого приготовления с крем-соусом песто

    Сливочные макароны и сыр быстрого приготовления

    Зити, запеченные без мяса

    Паста с креветками и томатно-крем-соусом

    Полезная паста быстрого приготовления с томатно-сливочным соусом

    Паста быстрого приготовления с курицей и пармезаном в горшочке

    или более рецептов пасты

    Чашки для запеченных спагетти и фрикаделек

    Веселые портативные портативные чашки для спагетти и фрикаделек с остатками еды !! Идеально подходит для школьных ланч-боксов, посиделок, вечеринок и даже ужина.

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: запеченные гнезда для спагетти, рецепт оставшихся спагетти и фрикаделек, рецепт оставшихся спагетти, чашки для спагетти и фрикаделек, кексы для спагетти, кексы для спагетти

    Порций: 12 чашек

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно опрыскайте стандартный противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • Перемешайте приготовленные и охлажденные спагетти (холодные спагетти из холодильника тоже хорошо подойдут) со взбитым яйцом, 1 стаканом тертой моцареллы, 1/4 стакана пармезана и от 1/4 до 1/2 стакана соуса маринара (я использовал 1/4 стакана, так как мои дети не большие любители томатного соуса) вместе в большой миске.Выложите порции в форму для кексов, укладывая каждую чашку в виде гнезда с небольшим пространством посередине для размещения фрикаделек (см. Рисунки).
    • Поместите приготовленные фрикадельки в каждую чашку и выложите 1-2 столовые ложки соуса маринара на каждую фрикадельку.

    • Обильно посыпьте оставшимися моцареллой и пармезаном поверх каждой чашки для спагетти и фрикаделек.

    • Выпекайте около 25 минут, пока сыр не расплавится и верх не станет золотистым.

    • Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, прежде чем снимать чашки.Проведите ножом для масла по краям, чтобы осторожно ослабить, а затем снимите каждую чашку.

    • Подавать горячим или теплым или упаковывать в ланч-боксы.

    Можно ли приготовить запеченные спагетти-гнезда без фрикаделек? Конечно! Поместите подготовленные спагетти в форму для маффинов (не оставляйте углублений для фрикаделек), сверху полейте соусом маринара, сыром и запеките <—- Отличный рецепт спагетти, оставшегося после еды.
    Могу ли я приготовить это со спагетти с мясным соусом или просто уже смешанным соусом маринара? И снова ДА.Действуйте так же, как и без фрикаделек, не добавляя соус. Добавьте сыр и приступайте. Могу я приготовить это с оставшимися спагетти и фрикадельками? Разделите спагетти и тефтели отдельно. Продолжайте следовать рецепту, но не добавляйте соус.

    Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

    Гнезда для спагетти и фрикаделек — Домашнее питание

    Этот забавный вариант спагетти и фрикаделек запекают в форме для кексов, чтобы сделать «гнезда». Это прекрасный, идеально порционный ужин, который понравится всей семье!

    Когда я начал работать над этим постом, мне действительно пришлось остановиться и подумать, как назвать этот рецепт. Потому что для меня мысль о том, чтобы есть спагетти и «гнезда» с фрикадельками, звучит немного странно, но это то, на что они похожи.

    Я нашел в Интернете другие версии, в которых эти спагетти и фрикадельки называются кексами или кусочками, но, как я понимаю, вы не можете назвать что-то кексом только потому, что он запекается в кексе. кастрюля. Это не кексы. И они больше, чем один или два укуса, поэтому я тоже не хотел использовать это для названия. Итак, я надеюсь, вы не против названия этих маленьких «гнезда», потому что они НАСТОЛЬКО хороши.

    Есть несколько дополнительных шагов для приготовления этого рецепта по сравнению с традиционными спагетти и фрикадельками, но для меня немного дополнительных усилий того стоит.Вы получаете красивый, легкий обед из макарон, который понравится всей семье! Вы также можете сделать этот рецепт очень простым, используя свои любимые купленные в магазине замороженные фрикадельки, если вы в затруднении. На время.

    Еще одна ОГРОМНАЯ экономия времени — приготовление пасты накануне вечером. Если у вас есть предварительно приготовленные фрикадельки и макароны, вы можете приготовить это блюдо за считанные минуты и выложить его на стол менее чем за 30 минут. минут!

    Вот как они складываются: положите приготовленную лапшу для спагетти в большую миску.Мне нравится использовать кухонные ножницы, чтобы немного порезать лапшу, чтобы ее было легче есть для моего близнеца. малышей (и для меня!), но вы можете пропустить этот шаг.

    Добавьте ваш любимый соус для марины (поищите в магазине один без сахара), 2 яйца и немного тертого сыра пармезан. Затем положите порции лапши по 1/4 стакана в слегка смазанная маслом форма для маффинов.

    На этом этапе мне нравится добавлять 1 столовую ложку тертого сыра моцарелла и еще одну столовую ложку соуса маринара поверх пасты, потому что это сделает это блюдо невероятно вкусным!

    Одна приготовленная фрикаделька ложится на каждое «гнездо» для спагетти, и все это запекается около 15 минут до идеального состояния спагетти и фрикаделек!

    Спагетти и фрикадельки «Гнезда»

    На 6 порций (12 спагетти «гнезд»)

    Для фрикаделек:

    • 1 фунт 90/10 говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Для спагетти «гнезда»:

    • 12 унций спагетти-лапши (или 3 стакана приготовленной спагетти-лапши)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 банка соуса маринара емкостью 24 унции (или 3 стакана), отдельно
    • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске смешайте ингредиенты фрикадельки и хорошо перемешайте. Сформировать 12 фрикаделек, выложить на противень и выпекать 18-20 минут или до полной готовности.
    2. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте лапшу для спагетти, слейте воду и добавьте в большую миску. При желании используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать спагетти на более мелкие кусочки. Добавьте яйца, сыр пармезан и 2 стакана соуса маринара к пасте и хорошо перемешать.
    3. Поместите 1/4 стакана пасты в каждую чашку слегка смазанной маслом формы для маффинов.Используйте дно мерного стакана, чтобы вдавить пасту в форму для кексов. Сверху каждый один с 1 столовой ложкой сыра моцарелла и соуса марина, затем поместите фрикадельки поверх каждого из них.
    4. Выпекайте 15 минут или пока макароны не застынут, затем остудите примерно 10 минут. Используйте большую ложку, чтобы удалить каждое из гнезд для спагетти и фрикаделек, и подавайте!

    Happy Eating!

    ~ Янтарь

    Гнезда для спагетти с яйцами Боккончини

    Ингредиенты

    • 250 г спагетти
    • 5 яйца
    • 1/2 стакана мелко натертый пармезан
    • 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 3/4 стакана соус маринара , согретый
    • 2 ст. мелко порезанный Бэзил
    • 36 мини или жемчуг боккончини

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.Сбрызните маслом форму для кексов на 12 чашек.
    • Готовьте макароны в кастрюле с кипящей водой, не добавляя соли, до мягкости, 7–8 мин. Слить, но не смывать.
    • Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте пармезан и соль. Приправить свежим перцем. Вмешайте горячие спагетти, пока они не будут покрыты яичной смесью.
    • Разделив смесь спагетти на 12 порций, сверните каждую в форму для кексов, образуя гнездо. Выложите оставшуюся яичную смесь равномерно по гнездам.
    • Выпекать в центре духовки 20 мин.6. Осторожно достаньте из сковороды гнезда для спагетти. Добавьте 1 столовую ложку соуса маринара на каждое гнездо, затем посыпьте базиликом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *