Соте в мультиварке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Соте из овощей в мультиварке

Название этого блюда — «соте» — родом от французского «sauter» — прыгать, скакать. Оно отражает суть применяемого способа приготовления: продукты при обжаривании часто и интенсивно перемешиваются и встряхиваются. Однако мультиварка избавляет нас от столь утомительных действий! Готовить овощное соте в мультиварке гораздо проще, чем в классическом сотейнике.

Главное отличие соте от овощного рагу, приготовленного в мультиварке, заключается в режиме приготовления. Рагу готовится в режиме тушения, для соте же в данном рецепте используется «плов» — режим, предполагающий более высокую температуру, близкий к обжариванию.

Овощи для приготовления соте можно брать самые разные, но в примерно равном количестве. Многие гурманы непременным ингредиентом этого блюда считают баклажаны, но в крайнем случае можно обойтись и без них. Есть и рецепты соте с мясом, птицей и рыбой, но, скажу прямо, это уже совсем другое блюдо. Я же сегодня приготовила в мультиварке классическое соте из овощей.

Получилось очень вкусно!

Рецепт овощного соте в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок — один небольшой
  2. Баклажаны — два средних
  3. Болгарский перчик — три штуки
  4. Помидорки — три штуки
  5. Морковка — две штучки
  6. Репчатый лук — одна штука
  7. Чеснок — три зубца
  8. Соль и специи
  9. Пучок зелени

Как приготовить соте из овощей в мультиварке:

Кабачок помоем и очистим от кожуры, порежем его кубиками.

Складываем порезанный кабачок в мультиварку.

Морковь, лук и чеснок очистим от кожуры. Лук шинкуем мелкими кубиками, мелко порежем чеснок. Морковку режем тоненькими кружочками. Высыпаем в мультиварку к кабачкам.

Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем брусочками, складываем в мультиварку.

Далее моем и режем кубиками баклажаны. В самую последнюю очередь складываем порезанные дольками помидоры. Посыпаем солью и специями. Можно добавить порезанную зелень. Включаем режим «плов» и готовим примерно час-полтора. Чем больше выделится сока от овощей, тем дольше будет готовиться блюдо. Но я не жду сигнала окончания программы, отключаю раньше, чтобы вся жидкость не испарилась.

Соте из овощей в мультиварке получилось просто великолепным! Овощи мягкие, сочные и дополняют друг друга. Раскладываем соте по тарелкам, посыпаем свежепорезанным зеленым луком и зовем семью на обед. Приятного аппетита!

Овощное соте в мультиварке – рецепт с фото

Овощное соте в мультиварке – очень легкое, вкусное и весьма полезное овощное блюдо. Овощи можно использовать любые, которые Вы любите.

  • Картофель 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Орегано сушеный (по вкусу)

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

  1. Баклажаны разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
  2. Насыпать баклажаны солью и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
    Промыть баклажаны под струей холодной воды.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное мало, выложить лук и включить режим «Выпечка».
    Добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
    Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  6. Кабачки нарезать кружочками.
  7. Морковь нарезать кружочками.
  8. С помидора снять кожицу, опустив его крутой кипяток на 2-3 минуты.
  9. Нарезать помидор небольшими кусочками.
  10. Все овощи выложить в мультиварку, перемешать и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  11. Через 1 час овощи посолить, поперчить.
    После сигнала добавить 2 измельченных зубчика чеснока и сушеный орегано.
    Закрыть крышку мультиварки и дать постоять 10 минут.

Овощное соте с баклажанами — это прекрасное дополнение к любому мясу.
Я подавала соте в качестве гарнира к тушеной телятине.
Очень вкусно с кусочком свежего яичного хлебушка.
Приятного аппетита!

Рататуй (овощное соте) в мультиварке (PHILIPS HD3077)

HD3077

• Баклажаны разделите на 4 части и нарежьте ломтиками 1-1,5см. Пересыпьте большим количеством соли и оставьте на 1 мин. Затем промойте под водой.
• Мелко нарежьте лук и чеснок.
• Налейте масло на дно чаши мультиварки, положите нарезанный лук и половину нарезанного чеснока.
• Коснитесь кнопки «МЕНЮ» и выберите функцию «ЖАРИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 12 минут, нажмите «СТАРТ».
• Через 5 минут выложите баклажаны равномерным слоем на дно чаши мультиварки.
• Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Положите следующим слоем в чашу через 3 минуты. Перемешайте.
• Очистите кабачок, нарежьте кубиками 1 – 1,5 см. Положите следующим слоем в чашу мультиварки через 2 минуты. Перемешайте. Готовьте оставшиеся 2 минуты.
• Помидоры разрежьте на 4 дольки и нарежьте кусочками 1-1,5 см. Положите в чашу мультиварки к остальным продуктам. Посолите, поперчите.
• С помощью кнопки «МЕНЮ» выберите режим «ТУШИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 20 минут. Нажмите «СТАРТ».
• Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски.
Советы
• Второй вариант приготовления данного блюда: выложите слой баклажанов, затем слой помидоров, затем смесь нарезанного болгарского перца с с нарезанным луком, чесноком и зеленью, немного посолите, добавьте специи по вкусу. Повторить. Затем добавить еще один слой баклажанов и слой помидоров. Тушите в режиме «ТУШИТЬ» в течение 2 часов. Если Выобычно используете достаточное количество соли, немного солите каждый слой. Если же Вы предпочитаете менее соленые блюда, добавляйте соль время от времени.
• 2 кабачка можно заменить на такое же количество баклажанов.
• Также Вы можете добавить в это блюдо черный и красный перец по вкусу.
• Если Вам нравится более выраженный вкус чеснока, Вы можете добавить часть перед приготовлением, а остальное — за 5-7 минут до готовности.
• Общий объем продуктов и воды не должен превышать отметку максимального объема ингредиентов на внутренней стороне чаши.
• Для нарезки и шинковки овощей используйте ручной блендер или мультирезку Philips.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Соте из кабачков и других овощей в мультиварке – рецепт с фото

Сегодня на нашем столе сияет яркими красками аппетитное и полезное блюдо из репертуара французской кухни – соте, приготовленное из кабачков с добавлением моркови, болгарского перца, лука, томатов.

Овощное соте в мультиварке из кабачков – вкусное, полезное и быстрое блюдо для всей семьи. Оно похоже на рагу, но при этом готовится из более крупных кусков овощей. Его можно преподнести как самостоятельное кушанье или же, как гарнир к мясу, картофелю, пасте, кашам.

Основные режимы, которые я использую – жарка и тушение. Можно остановиться на программе «Жарка», но при этом придется периодически перемешивать содержимое чаши. А вот «Тушение» поможет вам не отвлекаться от своих дел так часто.


Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: овощной гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • перец болгарский – 250 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не мелкими кусками.
  2. Помидоры натираем на терке. Можно также их взбить блендером, предварительно удалив кожуру. А можно просто нарезать кусочками.
  3. В чашу мультиварки выкладываем морковь и лук. Наливаем растительное масло и готовим на режиме «Жарка» 5-10 минут до зарумянивания.
  4. Добавляем томат. Жарим все еще минут 5.
  5. Томатная основа для соте готова.
  6. Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружок еще на четыре части. Выкладываем в чашу.
  7. Нарезаем кусками болгарский перец, отправляем в чашу. Добавляем соль и черный перец. Также я всегда в блюда с томатом добавляю немного сахара, чтобы смягчить кислоту. Для аромата бросим еще и душистого перца две горошины.
  8. Тщательно перемешиваем и включаем режим «Тушение» 25 минут.
  9. Готовим до сигнала. Времени на приготовление может уйти больше или меньше в зависимости от качества овощей и мощности мультиварки. Когда соте готово, добавим в него измельченный чеснок.
  10. И, конечно, бросим свежую рубленую зелень.
  11. Получилось очень вкусное летнее блюдо для большой семьи. Подаем его как гарнир или самостоятельное кушанье. Кстати нам, в отличии от французов, привычнее другое название. Вот, сравните – кабачковая икра в мультиварке.
  12. А еще можно соте из кабачков законсервировать, добавив на это количество ингредиентов 3-4 ст. л. уксуса 9%. Использовать только пропаренные банки и крышки!

На заметку

  • Я считаю это блюдо исключительно летним, поэтому готовлю его из свежих овощей. Особо здесь ценны свежие томаты. С ними соте получается очень вкусным и натуральным. А вот томатную пасту добавлять я бы не советовала. Получится совершенно иной вкусовой эффект.
  • В овощное соте можно добавить и кусочки баклажанов. Не забудьте баклажаны предварительно отмочить в подсоленной воде, чтобы не ощущалась горечь.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Соте в мультиварке: рецепт приготовления


Вообще-то, соте в мультиварке приготовить невозможно. Физически. Практически любое блюдо – можно, а соте – нет. Ибо «соте», классическое французское saute – это жарка овощей в малом количестве масла с потряхиванием (как, собственно, и переводится «соте») овощей, дабы не подгорели – а перемешивание ложкой-вилкой-лопаткой для соте противопоказано, ибо повреждается запеченная корочка, в коей и состоит весь смысл и вся прелесть блюда.

Но слава создателю (в данном случае не Глобальному Создателю, а создателю мультиварки) – сей чудный агрегат позволяет готовить соте овощное в мультиварке так, что от классического способа, итоговый результат сможет отличить разве что пара-тройка человек в этом мире, и зовут их Поль Бокюз, Гордон Реймзи и Жорж Бланк (*шеф-повара, обладатели трех звезд Мишлен).

Состав соте колеблется – в него можно включать практически любые овощи, пригодные для обжаривания (и даже некоторые, не совсем пригодные), но неизменной остается основа – это незатейливые лук и морковь. Именно эти «грубые» овощи, как ни странно, и позволяют получить ту самую консистенцию и внешний вид (ну и вкус, конечно же), который и выделяет соте из ряда «просто-пожарил-овощи-на-сковородке».

Чтобы приготовить соте в мультиварке нужны:

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Томатный сок — 1 стакан или томат.паста — 1 ст.л.
  • Соль и красный молотый перец — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Самое сложное в этом блюде — все перечистить и порезать. Итак, режем:

Лук — полукольцами.

Морковь брусочками или потереть на крупную терку.

Перец — тонкими полосками или кубиками.

Начинаем готовить традиционно: включаем нашу мультю в режиме «Выпечка» и обжариваем лук на масле до легкой желтоватой полу прозрачности.
К луку добавляем морковь, доливаем пол стакана воды и переключаем в режим «Тушение» на 30 минут.
Тушим, под крышкой, минут 10-15.
Далее, добавляем порезаный перец, томатный сок, соль, специи и зелень.
Продолжаем тушить до готовности.

Соте можно приготовить в двух вариантах:

  • Густым — тогда, как только овощи станут мягкими, нужно открыть крышку и выпарить лишнюю воду.
  • Полужидким — тогда, добавляем пару стаканов воды и немного больше томата и оставляем часть жидкости.

В этот раз, я предпочла густое блюдо. Кстати, его можно есть, как горячим, так и холодным.
Подаем на стол и наслаждаемся насыщенным вкусом летнего овощного блюда.

Приятного аппетита!

Приготовлено соте в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

К этому блюду уместно приготовить мясные фрикадельки.

Соте из овощей (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Как приготовить соте из овощей (в мультиварке):

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками (размером около 1х1 см).


Выложить баклажаны в миску, посолить (1 ст. ложка). Перемешать, оставить на 15-20 минут (за это время выйдет горечь). Промыть холодной водой.


Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками (размером около 1х1 см).


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.


Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками.


В чашу мультиварки налить растительное масло.


Выложить в чашу все овощи.


Посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию), любимые специи. Можно также добавить рубленый чеснок. Все перемешать.


Включить режим «Тушение», готовить соте из овощей в мультиварке 40 минут.


Соте из овощей в мультиварке готово.


Подавать овощное соте можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!


Соте в мультиварке — Retsept.net

Категории:

Азу, Бефстроганов, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лечо, Люля-кебаб, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Паэлья, Плов, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Холодец,


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 900 гр. баклажанов, примерно 6 шт.
  • 140 гр. сладкого перца, примерно 3 шт.
  • 600 гр. помидоров, примерно 3-4 шт.
  • 80 гр. лука, примерно 2 шт.
  • 1 головка чеснока
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • 40 гр. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Стоит отметить, что готовить в мультиварке – одно удовольствие, а, кроме того, это экономия времени для постоянно занятых женщин. Пища получается не только вкусной, но и полезной — сохраняются и витамины, и микроэлементы. Соте в мультиварке готовим в режиме тушения – получается просто чудо: пропитанные соусом полупрозрачные, тающие овощи и восхитительный вкус! С другой стороны, кусочки остаются цельными и не расползаются, именно благодаря процессу тушения. Здесь каждый овощ дает свою нотку вкуса и аромата. В итоге мы получаем гармоничное по вкусовым ощущениям и насыщенное блюдо. Можно есть соте и в горячем виде. Но лучше остывшим или даже на следующий день. Удачное дополнение к соте – свежий, с хрустящей корочкой хлеб.

Несколько слов по поводу выбора при покупке баклажанов: старайтесь брать овощи без вмятин и коричневых пятен, с блестящей, упругой кожей. Хороший баклажан для своего размера на вес кажется немного тяжелее. Жесткие на ощупь брать не стоит – они еще не дозрели. Баклажан весьма полезный овощ: содержит пектины, которые выводят токсины из организма, а большое количество калия поддерживает сердце, и не дает накапливаться лишней жидкости.

Способ приготовления:

Моем баклажаны и нарезаем их кружочками в палец толщиной, каждый кружок делим на 4 дольки. Солим и оставляем настояться.

Помидоры лучше выбирать красные и спелые, от кожуры их очищать не надо. Режем, как и баклажаны, на дольки. Мякоть болгарского перца режем некрупными кубиками. Измельчаем ножом лук, чеснок, зелень. Осторожно перемешиваем все нарезанные овощи с зеленью, кроме баклажанов, добавляем соль и оливковое масло.

Далее в чашу от мультиварки укладываем слои: баклажаны – овощи – баклажаны – овощи и т.д., сверху должны оказаться овощи. Режим устанавливаем «Тушение», время, в течение которого блюдо приготовится, примерно 2-2,5 часа. Когда приготовится, выкладываем в другую посуду и охлаждаем. Вкус будет лучше, если оставить блюдо настояться. Еще лучше есть на следующий день. В холодильнике Соте в мультиварке может храниться три-четыре дня. Используем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Стир-Фрай с курицей и овощами (для MSC) Рецепт

Легкое и полезное блюдо. Подавать с рисом.

Урожайность

На 6 порций


Состав

1½ столовых ложки растительного масла, разделенного 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезать 2 полоски по 2,5 см 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца 1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанная 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный ломтиками 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря 1 стакан сахарного горошка, порезанного 1 банка (4 унции) консервированных целых грибов, высушенных 1 банка (8 унций) водяных каштанов, высушенных 8 початков кукурузы (примерно половина банки на 15 унций) 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия 1 столовая ложка кукурузного крахмала 2 капли шрирача или другого острого соуса, или по вкусу 1 чайная ложка кунжута


Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности на порцию (1 чашка):
223 калории (24% из жира) • углеводы.21g • pro. 21г
• жир 6г • насыщ. жир 1г • чел. 48 мг • дерн. 983 мг
• расч. 24 мг • клетчатка 4 г

Инструкции

1. Налейте 1 столовую ложку масла в кастрюлю мультиварки, настроенной на коричневый / тушеный при 400 ° F.

2. Приправить курицу ½ чайной ложки соли и всего перца. После того, как устройство предварительно нагреется, добавьте курицу двумя порциями и готовьте от 4½ до 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Как только курица подрумянится, выньте и оставьте.

3. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и уменьшите огонь до 375 ° F. Добавьте лук и перец и готовьте около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте горох, грибы, водяные каштаны и кукурузу и готовьте примерно 3-4 минуты.

4. Пока овощи готовятся, смешайте в миске бульон, соевый соус и кукурузный крахмал и взбейте. Добавьте Шрирачу, перемешайте; бронировать.

5.Добавьте бульонную смесь к овощам и перемешайте, чтобы очистить дно кастрюли от коричневых кусочков. Готовьте еще 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Верните курицу в кастрюлю на последней минуте приготовления и перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Сразу подавайте с рисом и посыпьте кунжутом.

12 советов, как начать готовить в Instant Pot или любой мультиварке — Новости — Austin American-Statesman

Если вы собираетесь впервые приступить к работе с мультиваркой, вот что вам нужно знать, чтобы начать работу.Если у вас есть советы и рекомендации по Instant Pot, я хотел бы их услышать. Напишите мне по адресу [email protected]. Возьмите в библиотеке (или купите или одолжите у друга) две или три кулинарные книги для мультиварок. Имея несколько книг, чтобы ознакомиться с ними, вы можете сравнить рецепты обычных блюд — например, ризотто, ребрышек, бобов — чтобы узнать о различных соотношениях, времени приготовления и методах приготовления, используемых разными авторами. «Мгновенный ужин» Мелиссы Кларк и «Совершенство мультиварки» от America’s Test Kitchen — самые «гурманские» из книг о мультиварках, которые я использовал, но книги Лорел Рэндольф «Поваренная книга электрической скороварки быстрого приготовления» и «Мгновенная кастрюля без давления» Поваренная книга »- самые простые и интересные повседневные рецепты.Начните с функций сотэ и ручного режима. У многих мультиварок есть множество кнопок — иногда даже слишком много. У меня более полудюжины предустановок для торта, яиц, каши, риса, тушеного мяса и мяса, но ни одного для бобов. Я недостаточно использовал функции для конкретных блюд, чтобы знать, работают ли они лучше, чем использование ручного режима для программирования определенного времени приготовления, чего требует большинство рецептов. Я использовал кнопку «пар» для приготовления на пару овощей — пара брокколи за время, необходимое для того, чтобы скороварка нагрелась до температуры, — но результат был бы аналогичным, если бы вы использовали ручную кнопку.Приготовление под давлением предназначено для блюд, которые обычно варят, тушат, тушат или готовят на пару, и обычно вам нужно следовать рецепту, но это не значит, что, по словам Рэндольфа, нет места для импровизации. «Вы не можете просто добавлять случайные вещи и настраивать их по ходу дела, как на плите», — пишет она в «Поваренной книге Instant Pot No-Pressure», «но по мере того, как вы продвигаетесь в своем путешествии по приготовлению под давлением, вы» Вы узнаете, что работает, а что нет, и придумываете множество собственных авторских блюд.«Естественное и быстрое высвобождение — это два варианта выпуска пара в Instant Pot. Естественное высвобождение — это когда вы оставляете клапан в закрытом состоянии и позволяете давлению естественным образом снижаться из емкости, обычно примерно через 10-15 минут. Многие рецепты требуют для быстрого выпуска, когда вы вручную поверните клапан, чтобы быстро выпустить пар. Используйте полотенце для рук или прихватку, когда дотрагивайтесь до клапана, чтобы горячий пар не обжигал вашу руку. Не закрывайте крышку на мультиварке, если только у вас есть хотя бы чашка воды в кастрюле, и не закрывайте крышку, когда используете функцию обжаривания.Не готовьте молоко или сыр под давлением, они могут вспениться и подгореть. Добавьте их в блюдо после того, как закончите готовить его под давлением. То же самое касается заправки и других загустителей, которые можно добавлять после того, как суп или рагу были приготовлены под давлением. Вы можете удвоить или разделить рецепты вдвое, часто без корректировки времени приготовления, но убедитесь, что есть хотя бы чашка жидкости и Не заполняйте скороварку более чем на половину, это может привести к засорению клапана сброса давления. Разрежьте большие свинину и жаркое из говядины на четвертинки, чтобы они приготовились быстрее.Чтобы приготовить тушеную свинину, я оставил 4 фунта свинины целиком, на приготовление которого под давлением ушло более 50 минут, что все же меньше, чем 2 или 3 часа, которые потребовались бы в духовке, но не так быстро, как у меня. я надеялся. Во многих мультиварках, включая базовые модели Instant Pot, содержимое кастрюли остается теплым даже после завершения приготовления под давлением. Если вы не хотите, чтобы еда больше нагревалась, особенно в случае поленты, киноа или других злаков, не забудьте нажать кнопку «Отмена» после того, как таймер скороварки подаст звуковой сигнал, чтобы выключить ее.Купите дополнительные контейнеры для хранения продуктов. В первые несколько недель использования Instant Pot у меня было больше остатков, чем я мог съесть, поэтому я купил дополнительные пластиковые контейнеры, чтобы раздать продукты и хранить их в морозильной камере. Проверьте силиконовое уплотнительное кольцо, которое входит в крышку. Если гибкое кольцо болтается, плита не нагреется должным образом. Если у вас нет мультиварки, но вы ее любопытствуете, попросите кого-нибудь одолжить или потусоваться с ним, пока он ею пользуется. Если вы решите купить один, не чувствуйте себя обязанным покупать официальный Instant Pot.Мультиварки от бренда, положившего начало этому повальному увлечению, и чье название стало обобщенным термином, например, Kleenex или Q-tips, имеют так называемую более низкую доступную мощность — показатель, который America’s Test Kitchen использует в своем рейтинге мультиварок. Возможно, поэтому многие из моих первых блюд готовились дольше, чем предполагалось в рецептах. По сравнению с другими брендами, America’s Test Kitchen также отметила, что Instant Pot изо всех сил пыталась поддерживать постоянный нагрев при использовании функции медленного приготовления.

5 способов использовать вашу мультиварку для более быстрого приготовления еды

Если вы все еще любите свою мультиварку, вы не одиноки.Но последний (и самый лучший) кухонный прибор — это мультиварка. Может ли он приготовить ужин «в мгновение ока»? Он действительно может все? Ну, почти. Это скороварка, а это значит, что она может быстро сломать крупное жаркое или бобы. Но он также предлагает множество других настроек, поэтому он также может заменить вашу мультиварку, рисоварку и даже приготовить домашний йогурт. Большинство моделей также имеют функцию обжаривания, так что вы можете подрумянить мясо и смягчить ароматические вещества, прежде чем добавлять другие ингредиенты и готовить все в одной кастрюле.

Вы проданы? У вас уже есть один на прилавке? Вот пять новых способов начать использовать мультиварку для приготовления еды, чтобы сразу же приготовить полезный обед на столе.

1. Яйца с невероятной легкостью очистки

Яйца, приготовленные в мультиварке с интенсивным давлением, особенно легко очищаются от кожуры, так что взламывайте и готовьте по дюжине яиц за раз.

Подготовка к успеху : В мультиварку с решеткой для варки положите 6 больших яиц и добавьте 1½ стакана (12 жидких унций / 375 мл) холодной воды.Готовьте при низком давлении в течение 6 минут для яиц всмятку или 12 минут для яиц, сваренных вкрутую. Осторожно быстро сбросьте давление. Окуните яйца в миску с ледяной водой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Идея свежей подачи: Держите яйца под рукой для завтраков с высоким содержанием белка, закусок и зерновых мисок. Чтобы салат получился сытным, смешайте шпинат с горчичным винегретом и сверху положите мелко нарезанные яйца вкрутую.

2. Домашняя фасоль лучше, чем консервированная

Сушеные бобы можно замочить и закипеть в течение нескольких часов, но их легко приготовить в мультиварке.Бобы будут расширяться и образовывать пену, но немного оливкового масла поможет уменьшить пену. И несколько зерен лопнут под давлением, но удобство того стоит.

Подготовка к успеху: Для черной фасоли по-мексикански в мультиварке в режиме соте разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 1 нарезанную луковицу, 2 чайные ложки семян тмина и 1½ чайных ложки сушеного орегано и обжарьте до размягчения около 5 минут. Добавьте 1½ стакана (330 г) сушеных черных бобов, 3 стакана (750 мл) холодной воды, 2 больших зубчика чеснока и ½ чайной ложки соли.Варить при высоком давлении 25 минут. Ослабьте давление естественным образом. Слейте воду из бобов, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Идея для свежей подачи: Используйте черную фасоль в качестве основы для супов и тако. Чтобы сделать суперсвежий овощной основной или гарнир, сложите вместе черную фасоль, вареную киноа и сладкую кукурузу, а сверху добавьте сальсу фреску и нарезанный авокадо.

3. Цыпленок «жареный» за половину времени

Забудьте о цыплятах, приготовленных на гриле.Вы можете обжарить целую курицу всего за 28 минут, а на пару получается влажное, нежное мясо, которое намного лучше, чем птица из продуктового магазина.

Подготовка к успеху: В небольшой миске смешайте по 1 столовой ложке каждого оливкового масла, итальянской приправы, измельченного чеснока и ½ чайной ложки соли. Натрите смесью курицу весом 4 фунта (2 кг). В мультиварку с подставкой на ножках поместите курицу и добавьте 1 стакан (250 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия. Варить при высоком давлении 28 минут.Осторожно быстро сбросьте давление. Проверьте готовность курицы: термометр с мгновенным считыванием должен показывать 160 ° F (71 ° C), когда он вставлен в самую толстую часть грудки, и 175 ° F (80 ° C) в бедре. Если курица не готова, накройте мультиварку крышкой, включите режим тушения и тушите до готовности. Подавайте курицу в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея свежей подачи: Сделайте это блюдо в одной кастрюле, добавив в мультиварку несколько моркови и картофель.Если вам нравится хрустящая кожа, переложите курицу на противень и жарьте до коричневого цвета в течение 4 минут. Подавать с соками в кастрюле.

4. Идеальный сладкий картофель без ожидания

Твердые корнеплоды и клубни, такие как сладкий картофель, выдерживаются в духовке долго, но в мультиварке они становятся идеальными пушистыми всего за 15 минут.

Подготовка к успеху: Возьмите 4 сладких картофеля (около 185 г каждый) и проткните их вилкой. В мультиварку с подставкой на ножках поместите сладкий картофель и добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды.Варить при высоком давлении 15 минут. (Для сладкого картофеля большего размера увеличьте время приготовления.) Естественным образом уменьшите давление. Подавайте сладкий картофель в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея для свежей подачи: Разделите сладкий картофель пополам вдоль, заправьте чили индейки и ложкой греческого йогурта. Или для южного направления, насыпьте насыпь обжаренной зеленью капусты, посыпьте поджаренными орехами пекан и слегка сбрызните кленовым сиропом.

5. Пушистый коричневый рис без суеты

Кажется, что цельнозерновые целые зерна лежат на плите вечно, и результаты не всегда самые лучшие (когда-либо страдал от хрустящего риса?). Войдите в мультиварку, которая каждый раз готовит идеальный, пушистый коричневый рис в большом количестве меньше раз!

Подготовка к успеху: В мультиварке смешайте 1 стакан (220 г) короткозернистого коричневого риса, 1 стакан (250 мл) воды, 1 чайную ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. . Варить при высоком давлении 22 минуты.(В некоторых моделях даже есть специальная настройка «мульти-зерна», которую стоит попробовать.) Естественно уменьшите давление. Взбить рис вилкой. Подавайте коричневый рис в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея для свежей подачи: Имея под рукой приготовленный рис, вы можете легко собрать вместе зерновые миски, жареный картофель и искусственный «жареный» рис. Для жареного риса с кимчи шипите в воке немного нарезанного бекона, а затем добавьте приготовленный коричневый рис и нарезанное кимчи и приправьте зеленым луком, кунжутом и соей.Не забудьте положить сверху яичницу.

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы со здоровьем или состояния. Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять диету, менять привычки сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Айви Мэннинг

Айви Мэннинг — кулинар, автор поваренных книг и кулинарный инструктор.Она написала более полдюжины кулинарных книг, в том числе ее последнюю книгу «Легкие супы с нуля с быстрым хлебом на пару». Ее работы регулярно появляются в журналах «Готовим легкий», «Хорошо питаемся» и «Чистое питание», а также она вела уроки для Whole Foods Market и Bob’s Red Mill. Она живет в красивом бунгало в Портленде, штат Орегон, со своим мужем-вегетарианцем и спасательной борзой.

Stránka nenalezena | Алиша Легкое приготовление

Поиск

  • инстаграм
  • Facebook

Переключить навигацию

  • vodní stránka
  • Варжени
    • Rychlá mangová zmrzlina
    • Banánové celozrnné lívanečky s borvkami
    • Rybí vinná krémová polévka
    • GRAVLAX — лососевый маринованный
    • Непеченые кокосовые кулички с белыми цветами
    • Hummus z pečené dýně
    • Podzimní salát z pečené dýně
    • Bulgurový salát se sušenými rajčaty
    • Chobotnicový salát
    • Krémová zeleninová polévka z chřestu bez lepku
    • Teplý chřestový salát
    • Super rychlý hráškový krém
    • Rychlá zeleninová polévka s vejcem
    • Mrkvový krém na asijský způsob
    • Avokádová pomazánka s kozím sýrem
    • Vajíčka plněná pomazánkou ze sušených rajčat
    • Lososový krém
    • Zelňačka z kysaného zelí
    • Dušené hovězí s kapustou
    • Jahodový chia puding s čokoládou
    • GRILOVANÝ CHŘEST S RAJČÁTKY
    • Гуакамоле с тортилловыми чипсами
    • Pampeliškový med
    • Těstoviny se sušenými rajčaty
    • Pomalu tažený boršč
    • Salát z pečené řepy s kozím sýrem
    • Domácí těstoviny
    • Celozrnné špaldové nudle do polévky s pažitkou
    • Pomalu tažený vývar
    • Овощи леванечки с борувками
    • Pórkovo-česneková polévka proti chřipce
    • Avokádová pěna s malinami
    • Jablečná přesnídávka
    • Rychlé těstoviny se zeleninou
    • Mrkvovo-bramborová kaše s dijonskou hořčicí
    • Ярни зеленинова полевка
    • Jahodová marmeláda s kousky jahod
    • Luxusní tvarohové knedlíky s jahodami
    • Studený krupičný dezert se švestkami
    • Малиново-кокосовый тапиоковый пудинг
  • Pečení
    • Tatarák z pečené červené řepy
    • Odlehčený houbový Kuba
    • Marokánky, aneb «co dům dal»
    • Pomalu pečená kačena s karamelizovaným červeným zelím
    • Masové kuličky plněné mozzarellou
    • Nepečený jablečný osvěžující dort
    • Rýžový nákyp s karamelizovanými jablky
    • Маковый холм
    • Zapečený sýrový chleba
    • Máslové rohlíky
    • Sýrový pegáček
    • Domácí chleba kmínový
    • Zapečený chleba po italsku
    • Круассаны Plněné
    • Запеченные авокадовые пластины
    • Halloweenský jablečný koláč
    • Losos pečený na zelenině v papilotě
    • Máslové řízky pečené v Troubě
    • Vaječné muffiny s avokádem
    • Maracujová ala Pavlova
    • Polévka z pečené dýně hokaido
    • Свичкова печена в трубе
    • Pečené bylinkové kuře na zelenině z jednoho pekáče
    • Báječná třešňová bublanina z celozrnné špaldy
    • Nadýchaný smetanový dort s lesním ovocem z celozrnné špaldové mouky
    • Zapečené avokádo
    • Hummus z pečené cukety
    • Malinová zmrzlina s kousky čokolády
    • Cuketové placičky s parmezánem
    • Pečená povidla bez míchání
    • Makovo-špaldový koláč se švestkami
    • Domácí pizza z cibulového těsta
  • Рихлорецепт
  • Nápoje / Смузи
    • Rychlý vaječný likér
    • Krémová horká čokoláda se šlehačkou
    • Opilý mošt
    • Vánoční Baileys
    • Мультивитаминный сок Domácí
    • Ананас виски кислый
    • Zázvorový likér «BACILOBÍJEC»
    • Смузи антиоксидантно-боровко-малиновый
    • Odlehčený bezový sirup
    • Osvěžující bezový koktejl HUGO
    • Овочна вода с матоу
    • Granátové prosecco
  • Sezónní
    • Pampeliškový med
    • Песто из овощей и фруктов
    • Odlehčený bezový sirup
    • Báječná třešňová bublanina z celozrnné špaldy
    • Luxusní tvarohové knedlíky s jahodami
    • Jahodová marmeláda s kousky jahod
    • Nadýchaný smetanový dort s lesním ovocem z celozrnné špaldové mouky
    • Studený krupičný dezert se švestkami
    • Hummus z pečené cukety
    • Cuketové placičky s parmezánem
    • Pečená povidla bez míchání
  • ДЖАК НА ТО / РАДИ
    • Jak na zastřené vejce
    • Bylinkový olivový olej
    • Jak na avokádo — 3 způsoby dozrávání avokáda a loupání
    • Як олупат зазвор
    • Jak nejrychleji oloupat pomeranč / цитрусовый
    • 2 způsoby, jak rychle vypeckovat třešně
    • Jak rychle zbavit jahody stopek
    • Jak nejrychleji a nejsnadněji sterilizovat sklenice
    • Jak rychle a snadno oloupat rajčata
    • 3 způsoby, jak uchovat ovoce, aby neztratilo vitamíny
  • KitchenAid
    • Кухонный комбайн KitchenAid — recnze
    • Мультиварка KitchenAid — Základní popis
    • Кухаржка Мультиварка KitchenAid
  • O mně

Страница не найдена

  • Элара от LyraThemes

Amazon.com: De’Longhi Livenza Программируемая мультиварка 7-в-1, запекание, коричневый, саоте, рис, пароварка и подогреватель, простой в использовании и чистке, кастрюля с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, (6 кварт), нержавеющая сталь: Кухня И столовая

5.0 из 5 звезд Надеюсь, мое маленькое мнение кому-то поможет …
Автор: Ms.Нью-Йорк, 20 октября 2019 г.

Черт побери, Марта Стюарт!

Позвольте мне объяснить, несколько недель назад, когда я одним воскресным утром листал канал Channel, «Марта Бейкс» была на PBS [в моей следующей жизни Марта и я — лучшие друзья], поэтому я остановился, когда услышал, что Марта Стюарт начала сегмент на «тушеное мясо в мультиварке» и так же, как этот POOF, она заставила меня приготовить жаркое.Мы повара знаем, как Марта заставляет все выглядеть легко, но этот сегмент действительно выглядел простым и легким для достижения идеального результата. Но, [позвольте мне, пожалуйста], я владею всем, когда-либо созданным для приготовления пищи, например, две коммерческие газовые печи Viking, две коммерческие конвекционные печи Wolf, две нагревательные печи Viking, восемь конфорок с двумя сковородками, газовая плита для коммерческих помещений, две полные размер холодильников Sub-Zero, одна полноразмерная морозильная камера Sub-Zero и две морозильные камеры Sub-Zero, одна паровая духовка, и мой, о, так любимый Vollrath sous vide, и моя [изготовленная на заказ] прогулочная камера 24 x 18 x 12 ‘кладовая с регулируемой температурой… ДА, хорошо, я немного хвастаюсь, но я считаю, что если вы знаете что-то о том, кто рецензирует «продукт», это помогает понять, откуда исходит мнение рецензента (ов).

Что я говорил …? О да, для того [добавить смайлик с нимбами смайликов], у кого есть все… Я никогда… не владел, не брал в долг и не пользовался мультиваркой.

Теперь я сказал: «Проклятая Марта» из-за ее сегмента мультиварок … Мне потребовались недели, чтобы читать отзывы как домашних поваров, так и профессиональных тестовых кухонь, от недорогих до залпом, идет ли эта штука с золотом кирпич внутри?

Измученный, я позвонил своей [настоящей] лучшей подруге Холли, потому что она тоже любит готовить, но, к сожалению, Холли была в Ирландии со своими девочками две недели и не могла вспомнить бренд.[добавьте сюда три печальных, плачущих смайлика]

Наконец, я наткнулся на эту симпатичную маленькую мультиварку De Longhi, и был весьма заинтригован всеми ее функциями, [это не просто мультиварка] цена была отличной для небольшого прилавка лучшее устройство, которое так много делает, поэтому я подумал, что Лула Мэй, давай попробуем …

Я купил его в воскресенье [Amazon Prime с доставкой во вторник] в понедельник, я был у мясника, [Берта], затем на моем любимом органическом фермерском рынке и вернулся домой.[Примерно в 13:00] Я легко запрограммировала его … установила температуру «ВЫСОКАЯ» … на пять часов приготовления … позже тем же вечером, ровно в 18:45, я подарила мужу и четырем гостям восхитительное и прекрасно приготовленное Pot Roast, окруженное морковью, грибами, картофелем, луком, с гарниром из фасоли и завершающим ужином, с Grand Mariner Crème brûlée и свежей органической малиной.

Моя кухня была чистой, и я не устал от готовки! Небольшая уборка была несложной задачей, я просто вставила лайнер и стеклянную крышку в посудомоечную машину вместе с посудой для ужина и присоединилась к моему мужу и нашим гостям в библиотеке, чтобы отведать портвейна после обеда.

Вчера [пятница] мой муж перенес операцию, поэтому я буду готовить тоните, или лучше сказать «Де Лонги-ин», одно из его любимых блюд, Бэби-перепел в коньяке и жемчужном луке с гарниром из масляного пюре из красного картофеля и великолепный салат-клин, покрытый голубым сыром, заправкой из бекона. Свяжитесь со мной, чтобы узнать, как прошел сегодня ужин, или узнать о любых старых вопросах, которые могут у вас возникнуть.

Наконец, я настоятельно рекомендую эту привлекательную, простую в использовании, хранить где угодно, делает все, мультиварку De Longhi на столешнице [это полный рот] для ВСЕХ поваров ВСЕХ уровней опыта.

Если вы дочитали до этого места, спасибо, как любезно.

Простая домохозяйка … с богатым мужем,
Лула Мэй

Цуккини быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

2 быстрых и простых способа приготовить вкусные хрустящие Instant Pot Zucchini менее чем за 10 минут! Эти освежающие сочные и хрустящие кабачки на пару или обжаренные в чесночном соусе кабачки очень легко съесть.Вы можете подавать их горячими или холодными — отлично в качестве вкусного гарнира или добавлять в салаты.

Что такое кабачки?

Кабачок (также известный как кабачок или кабачок) — это летний кабачок, который может быть темно-зеленым, светло-зеленым или золотисто-желтым. У него тонкая кожица и сочная мягкая мякоть с мягким нежным вкусом.

Это хороший источник питательных веществ, включая витамины C и B6.

Кабачки — очень универсальный ингредиент, который можно готовить на пару, отваривать, жарить на гриле, жарить, тушить, запекать, фаршировать, жарить или жарить на гриле.

Вы также можете творчески использовать кабачки для приготовления спиральной лапши из кабачков (также известной как зудл) или лазаньи из кабачков в качестве низкоуглеводной альтернативы пасте или лапше.

Пора приготовить вкусные кабачки в Instant Pot!

Пошаговое руководство: кабачки быстрого приготовления

* Примечание: Мы добавили 2 простых и быстрых метода приготовления кабачков в Instant Pot. В одном методе используется кнопка «Приготовление под давлением» , а в другом — только кнопка «Соте» .

Вот несколько простых ингредиентов для приготовления кабачков в Instant Pot:

* Примечание: Рубленый чеснок и обычный соевый соус предназначены для обжаривания.

Сначала разрежьте 1 фунт (454 г) кабачков пополам, затем разрежьте их на кусочки по 0,75 дюйма.

Перейти к выбору методов:

Инструменты для цуккини быстрого приготовления

Метод № 1: Метод приготовления под давлением

Шаг 1

Поместите кабачки в горшок быстрого приготовления


Сначала добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и пароварку в скороварку быстрого приготовления.

Затем положите 1 фунт (454 г) кусочков кабачков в корзину пароварки.

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что вы используете на 1 стакан (250 мл) холодной воды . Некоторым пользователям нравится сокращать время «выхода из строя» с помощью горячей или теплой воды — это напрямую повлияет на конечные результаты вашего Instant Pot Zucchini!

* Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот метод был протестирован с использованием 1 фунта (454 г) кусочков кабачков.Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением.

Шаг 2

Варка под давлением Кабачки


Закройте крышку Instant Pot, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 0–1 минуты, затем сразу же быстрое высвобождение.

* Быстрое снятие: по окончании цикла приготовления под давлением немедленно поворачивает ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.

Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

Шаг 3

Приправить и подать кабачки


Цукини, приготовленные под давлением, готовы!

Приправить цукини солью и черным перцем, затем несколько раз взбить.

Подавайте эти освежающие хрустящие кабачки в качестве гарнира. Или вы можете охладить их в холодильнике и подавать с салатом. Наслаждайтесь ~

Метод № 2: Метод Saute

Шаг 1

Соте из цуккини в горшочке быстрого приготовления


Как обычно, нагрейте скороварку быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More» и подождите, пока на ней не появится сообщение «HOT».

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

Затем сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.

Добавьте 1 фунт (454 г) кусочков цукини и щепотку соли в горшок для быстрого приготовления. Быстро перемешайте.

Оставьте кабачки в покое на 1 минуту 30 секунд, затем снова перемешайте.

* Профессиональный совет: Перемешивайте каждую минуту в течение 3-4 минут, пока кабачки не подрумянятся.

Шаг 2

Добавить чеснок и соевый соус


Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку (5 мл) обычного соевого соуса в цуккини, затем обжарьте еще минуту.

Шаг 3

Приправить и подать кабачки


Попробуйте один из кабачков, чтобы убедиться, что он хорошо приготовлен.

Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли. Для справки мы добавили еще 1-2 щепотки соли.

Положите эти восхитительные обжаренные кабачки в сервировочную миску и сразу же наслаждайтесь. 🙂

Наслаждайтесь освежающе вкусными кабачками в растворе!
Метод скороварки №1 — кабачки на пару
Метод обжаривания №2 — цукини с чесноком и соевым соусом

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

Метод скороварки №1 — кабачки на пару
Метод обжаривания №2 — цукини с чесноком и соевым соусом
Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот рецепт был протестирован с использованием кусочков кабачков весом 1 фунт (454 г).Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Готовьте с Zavor Lux

Для нас важно использовать продукты, которые мы продаем, чтобы мы могли поручиться за их эффективность и на вашей кухне. Мы еще более полны решимости поддерживать продукцию новых брендов, которые еще не так хорошо известны.Одним из наших фаворитов в последние месяцы была мультиварка Zavor Lux. Этот небольшой прибор способен на многое, и результаты неизменно превосходны. В этом посте мы расскажем о некоторых ключевых функциях, которые нам понравились, и выделим три восхитительных способа использования Zavor Lux. Спорим, вы будете впечатлены так же, как и мы.

Все о мультиварке Zavor Lux

Прежде чем мы начнем описывать Zavor Lux, мы должны упомянуть, как она была отмечена Cook’s Country, частью уважаемой кулинарной медиа-группы, включая Cook’s Illustrated и America’s Test Kitchen.Они протестировали ряд мультиварок, и два продукта Zavor вышли на первое место: Lux LCD был первым, а Lux — вторым.

Поскольку Zavor Lux одновременно является мультиваркой и скороваркой, ее называют мультиваркой. Вы также можете использовать Zavor Lux для приготовления различных сортов риса и йогурта. В этом посте мы сосредоточимся на его функции приготовления под давлением. Однако многие рецепты приготовления под давлением можно воспроизвести при медленном приготовлении, и наоборот.

Приготовление пищи под давлением с помощью Lux безопасно и легко.Силиконовая прокладка в крышке обеспечивает плотное уплотнение, чтобы удерживать давление внутри, где Lux может его регулировать. Одна из причин, по которой Cook’s Country так высоко оценила мультиварки Zavor, — это металлический кронштейн, удерживающий силиконовую прокладку на месте. Она реже расшатывается или соскальзывает, чем в других мультиварках. Однако мы склонны покупать вторую прокладку, потому что силикон поглощает запахи от готовки. Мы не заметили, чтобы какой-либо из этих запахов передавался на еду, изменяя запах или вкус рецепта. Но поскольку гарам масала в индийском блюде намного вкуснее, чем в чизкейке, мы выберем две прокладки — одну для сладких блюд, а другую для пикантных.

Zavor Lux также имеет вспомогательные функции приготовления, такие как тушение, поджаривание, приготовление на пару и тушение. Эти функции позволяют Lux работать как посуда на плите. Вы можете обжарить говяжий фарш для перца чили или обжарить овощи для супа. Однако функция пара может быть немного сложной, так как она связана с давлением. Мы рекомендуем придерживаться рецепта, написанного специально для скороварки, пока вы не почувствуете, как разные овощи и морепродукты реагируют на эту функцию.

Готовим с помощью Zavor Lux

Говоря о рецептах, Zavor предлагает множество из них на своем веб-сайте.Но поскольку электрические скороварки стали настолько популярными, вы можете найти тысячи других на других кулинарных сайтах и ​​в блогах о кулинарии. Не волнуйтесь, если они написаны не для Zavor Lux. Нам повезло с множеством рецептов, которые были разработаны с другими скороварками. В заключение мы рассмотрим три наших фаворита, которые, мы надеемся, вы попробуете.

Chicken Tikka Masala

Одним из первых рецептов, которые мы попробовали в Zavor Lux, был рецепт из кулинарного блога Savory Tooth для куриного тикка масала.Это одно из наших любимых блюд на вынос, и мы изо всех сил пытались приготовить домашнюю версию, которая соответствовала бы требованиям. Конечно, мы отдаем должное Savory Tooth за то, что он собрал все вкусы в правильных пропорциях и настаивал на жирных сливках для соуса. Но мы убеждены, что именно благодаря люксу этот нам нравится больше, чем любой другой рецепт куриного тикка масала, который мы пробовали.

Функция обжаривания позволяет легко приготовить внешнюю поверхность всех маринованных куриных кусков перед приготовлением под давлением прямо в одной кастрюле.Аналогичным образом, после того, как приготовление под давлением будет завершено, вернитесь к функции обжаривания, прежде чем добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Мы всегда за то, чтобы как можно меньше пачкать посуду. Наконец, сам процесс приготовления под давлением гарантирует, что курица будет влажной и ароматной. Слишком часто мы готовили курицу тикка масала на плите, но в итоге получилась сухая, мягкая курица, несмотря на сливочно-острый соус, окружающий ее. Каждый кусочек этого блюда восхитителен.

Если вы решите подать курицу тикка масала с рисом басмати, вам нужно будет приготовить рис в отдельной кастрюле или рисоварке.В противном случае используйте Zavor Lux сначала для риса, а затем для основного блюда. Мы сделали это обоими способами, и это действительно вопрос личных предпочтений и логистики приготовления еды.

Домашний куриный бульон

Если бы мы еще не любили Zavor Lux за приготовление домашнего куриного тикка масала, он бы завоевал наши сердца возможностью готовить куриный бульон. Мы регулярно варили бульон на медленном огне всю зиму и до весны. Но летом мы не хотим использовать плиту часами.Вот где приходит Zavor Lux.

Добавьте куриную тушку, ароматические вещества и приправы в кастрюлю и залейте ее водой до отметки максимального заполнения. Мы сослались на этот рецепт из Serious Eats как на руководство, но вам не обязательно придерживаться ингредиентов и количества. На приготовление под давлением при высокой температуре требуется добрых 45 минут плюс время, необходимое для естественного сброса давления, но при этом выделяется значительно меньше тепла, чем при кипячении на плите.

Следует помнить о двух ключевых моментах. Во-первых, когда рецепт требует естественного сброса давления, обратите внимание на это предупреждение. Не пытайтесь сбросить давление вручную, как бы осторожно оно ни было. Вы обнаружите, что счищаете капельки куриного бульона со всех поверхностей на кухне. Во-вторых, хотя из 6-литрового Zavor Lux можно получить не более трех литров запаса, вы будете поражены тем, насколько он насыщенный и крепкий. Мы не думали, что домашний куриный бульон может стать лучше, но с Lux это удалось.

Cheesecake

Наконец, нам пришлось попробовать приготовить хотя бы один десерт в Zavor Lux.Чизкейк в скороварке — один из любимых вариантов, которые мы видели в наших исследованиях, за ним следует шоколадный торт из лавы. Мы решили начать с основ и приготовить простой чизкейк с корочкой из крекера.

У нас есть несколько предостережений, о которых вы должны помнить. Во-первых, при приготовлении десертов в скороварке используйте жаропрочную сковороду или миску. Поставьте кастрюлю или миску на решетку (входит в комплект поставки Lux) на дно кастрюли и налейте в кастрюлю как минимум полстакана воды.Готовка без жидкости в кастрюле или с недостаточным количеством жидкости может привести к высыханию и возгоранию кастрюли. В то же время, чтобы десерт не намок, оберните сковороду или миску фольгой. Пар, наполняющий кастрюлю, может скапливаться на верхней части торта, а вода на дне может пузыриться и вытекать в форму с пружинной формой. Наконец, сложите длинный кусок фольги, чтобы он служил стропой, чтобы вынуть сковороду или миску из кастрюли, когда она закончится. На самом деле нет хорошего способа залезть в кастрюлю прихваткой для духовки, чтобы надежно схватить сковороду или миску.

Поскольку вы будете готовить в отдельной посуде, помещенной внутри кастрюли, помните об этих ограничениях по размеру. Стандартная 8-дюймовая или 9-дюймовая форма для выпечки не подойдет. В зависимости от рецепта вам понадобится не более 7 дюймов сковороды или несколько формочек или кокоток. Такая посуда меньшего размера пригодится для выпечки небольших партий.

Что касается самого чизкейка, то процесс прост. В рецепте, который мы использовали, ясно говорилось о важности ингредиентов комнатной температуры, и мы подчеркнули, насколько решающей может быть температура при выпечке.Более теплые ингредиенты будут легче смешиваться с меньшим временем перемешивания, что приведет к более гладкой текстуре после запекания.

Хотя у чизкейка в скороварке не такая подрумяненная верхняя часть, как у запеченного в духовке чизкейка, текстура удивительно легкая и влажная. Мы съели нашу полностью без примесей, но вы можете превзойти свою по-разному. Сверху сбрызните шоколадом или карамелью и посыпьте поджаренными орехами пекан. Измельчите свежие ягоды или превратите их в соус на плите и полейте им на дольках торта, когда будете подавать их.Чизкейк — это чистый холст, который сочетается с множеством дополнительных вкусов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *