Рецепт рыбы в микроволновке: Как приготовить рыбу в микроволновке | ХозОбоз

Содержание

Минтай в микроволновке с луком в сметане рецепт с фото

Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заранее, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будущее блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам.

Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить ее нужно заранее, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком.

Берем посуду, которая подходит для микроволновой печи — из стекла или керамики. На дно формы кладем лук, сверху морковь, затем рыбу. После все солим и посыпаем черным молотым перцем. Для более яркого и изысканного вкуса перец лучше использовать свежемолотый.

Далее добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими.

Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время.

Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить ее любым гарниром или просто вкусным хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Микроволновка занимает одно из ключевых мест на кухнях многих хозяек. Благодаря легкости и удобству в использовании в ней не только греют уже готовую еду, но и готовят полноценные, вкусные блюда. Одним из блюд, которые можно приготовить в микроволновке является рыба, но, чтобы оно получилось удачным, нужно помнить некоторые правила.

Приготовление рыбы в микроволновке

  • перед началом приготовления, рыбу нужно разморозить, но следить за тем, чтобы она не нагрелась, и после разморозки оставалась холодной;
  • размораживая рыбу в микроволновке, нужно прикрыть ее бумажным полотенцем и один раз перевернуть;
  • перед приготовлением рыбы в микроволновке солить ее не нужно, иначе она станет жесткой;
  • готовя рыбу в микроволновке, всегда выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, или же полностью покрывайте ее соусом;
  • учитывайте, что после окончания времени приготовления, рыба должна отстояться, чтобы дойти до полной готовности;
  • готовить в микроволновке можно и запакованную рыбу. Для этого необходимо выложить пакет с рыбой на блюдо и сделать в нем несколько отверстий, через которые будет выходить пар;
  • готовность рыбы, приготовленной в микроволновке, проверяется также, как и при обычных способах приготовления – чешуйки не должны быть прозрачными, а мясо должно расслаиваться;
  • готовить рыбу в фольге в микроволновке нужно очень осторожно, используя при этом только специальную фольгу для печи и внимательно читая инструкцию к своей микроволновке.

Мы хотим предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления рыбы в микроволновке.

Рыба в микроволновке рецепт

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 350 г;
  • сметана — 100 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • мука — 15 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук — 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

Перед тем, как запечь рыбу в микроволновке, режем лук колечками, а сыр натираем на терке. Филе режем небольшими кусками и выкладываем в посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Сверху выкладываем лук. Затем готовим соус, смешивая сметану с водой в пропорции 1:1, добавляя муку, растительное масло и соль, и заливаем им рыбу.

Ставим все это в печь и готовим рыбу в микроволновке при средней мощности 10-15 минут. Затем посыпаем блюдо сыром и снова возвращаем в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей на стол, готовое блюдо посыпаем укропом.

Красная рыба в микроволновке

Любители красной рыбы оценят, как легко и быстро можно приготовить ее в микроволновой печи, и при этом сама рыба получится очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • красная рыба (семга, форель) — 400 г;
  • специи для рыбы;
  • вино, соевый соус или любой другой маринад — 2 ст. ложки.

Приготовление

Рыбу цельным куском выложить в посуду для микроволновки, смазать специями и добавить жидкость. После этого накрыть крышкой и, выставив в печи мощность 800, готовить 4 минуты. Затем оставить еще на несколько минут и подавать к столу с любым гарниром.

Рыба в микроволновке гриль

Для тех, кто предпочитает блюда на гриле и имеет в своем арсенале микроволновку с функцией гриль, тоже есть простой и легкий рецепт рыбки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • приправа для гриля;
  • пряные травы;
  • лимонная приправа для рыбы.

Приготовление

Смешать майонез с приправами и замариновать в нем рыбу, оставив примерно на 1 час. Затем выложить рыбу на высокую решетку в печи, поставив под нее посуду, куда будет стекать сок. Готовить 3 минуты на 100% уровне мощности.

После этого готовить еще 10 минут с одной стороны в режиме комби-1, и еще 5 минут с другой стороны в режиме гриль.

 

Рыба в микроволновке рецепт | Как приготовить рыбу в микроволновке

Итак, как запечь рыбу в микроволновке? Рыбу намного проще запечь в микроволновке, нежели в духовке.

Запечь рыбу в микроволновке можно буквально за несколько минут. Она получается очень сочной и сытной. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. К такому блюду подойдет любой гарнир, и даже самый простой гарнир будет смотреться с такой рыбой изысканным.

Рыба в микроволновке рецепт приготовления

Для того чтобы запечь рыбу в микроволновке Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина лимона;
  • 2 яйца;
  • соль
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы по вкусу.

Как приготовить рыбу в микроволновке — рецепт

  1. Перед тем, как запечь рыбу в микроволновке, необходимо хорошо помыть холодной водой. Затем почистить от внутренностей снова помыть и высушить рыбу. Рыбу в микроволновке можно использовать как морскую, так и речную, вкусно получится, если взять с семейства красных рыб. По желанию можно готовить полностью рыбу, а можно отделить филе. Для приготовления теста для рыбы необходимо смешать муку с растительным маслом, добавить полстакана теплой воды и два яйца(если большое, то можно одно. Тесто хорошо размешать и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Разделите рыбу для того чтобы запечь в микроволновке, на большие кусочки и посолите с обеих сторон. Посыпьте красным и черным перцем, специями и порезанной зеленью базилика и петрушки. Разрезать лимон на пополам, сбрызнуть лимонным соком, достаточно одной половинки. Каждый кусок рыбы или рыбного филе обмакивайте в тесто. При укладке рыбы необходимо, что бы был зазор между кусками.
  3. Тарелку с рыбой нужно накрыть крышкой и поставить запечь в микроволновке. Затем через 10 минут, когда рыба будет почти готова, переверните и оставьте еще на 5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке — рецепт

  1. Если вы решили запечь в микроволновке красную рыбу, то мякоть должна быть на цвет белой или розовой, если иная рыба, то она должна быть белого цвета и без крови. Убедитесь, что рыба готова и смело вынимайте, передерживать нельзя, а то будет сухой. Есть еще один способ что бы рыба не была сухой, нужно в микроволновку поставить вместе с тарелкой стакан с водой.
  2. Можно отдельно пожарить или отварите картофель и выложить туда же, где запекалась рыба в микроволновке. Картофель вберет в себя аромат рыбы. Вместо картошки можно приготовить на гарнир отварной рис, гречку или макароны. А можно просто приготовить тот гарнир, который вам больше всего нравится. Выложить к нему рыбу и украсить зеленью, дольками лимона и оливками.

Приятного аппетита!

Форель в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Стейк форели в микроволновке

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится предлагаемый рецепт форели в микроволновке. Рыба, скорее, тушится, чем запекается. Но, при желании, можно использовать гриль, если им оснащена ваша печь. Моя имеет гриль, но мне больше по душе мягкая обработка продуктов.

Форель в микроволновке получается нежной и сочной при условии, если вы её не передержали. Поэтому, если готовите впервые подобным образом, рекомендую не оставлять рыбу на всё указанное время, а периодически проверять готовность блюда – сначала через 4 минуты, потом по минуте добавляя. Ведь время приготовления ещё зависит и от толщины и размера нарезки вашей рыбы.

Как приготовить «Форель в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите филе форели, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и сухой тимьян. Масло может быть другим, пряности — свежими.

Как освежить лимон

Шаг 2 Ссылка

Предварительно рыбу промойте под струёй очень холодной воды, осушите бумажными полотенцами и с помощью щипцов или ножа удалите поперечные косточки — они хорошо прощупываются.

Шаг 3 Ссылка

Отрежьте нужный кусок форели (260 г). Разрежьте его на два порционных куска пополам. Посолите 2 г соли, полейте 20 мл лимонного сока, выжатого из свежего лимона.

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

В форму для микроволновки влейте оливковое масло (20 мл), обваляйте в нём рыбу и добавьте щепотку тимьяна.

Шаг 5 Ссылка

Тушите форель под крышкой при 80%-ной мощности 5 минут. Форель запечённая в микроволновке готова. Подавайте в горячем виде с любым подходящим гарниром и свежей зеленью. Не лишним при подаче будет ломтик лимона.

Рецепты гарниров

Как хранить начатый лимон

Как приготовить рыбу в микроволновке (СВЧ)

Чтобы вкусно приготовить рыбу по кулинарным рецептам для микроволновки (СВЧ), нужно знать некоторые особенности приготовления рыбных блюд для микроволновок (СВЧ). Приготовление рыбных блюд в этом случае не займет у вас много времени, а блюда из рыбы будут вкусными.Для приготовления в микроволновке (СВЧ) подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Свежая рыба не требует каких-то особенных приготовлений: ее нужно почистить, промыть и порезать, в случае необходимости, на порционные куски.

Замороженную рыбу вы можете разморозить в микроволновке (СВЧ), только учтите, что делать это надо непосредственно перед ее приготовлением, соблюдая следующий порядок действий:
выложите рыбу в посуду для размораживания или на блюдо, обернув ее бумажной салфеткой. При этом крупные части расположите ближе к стенкам, а тонкие положите в середину так, чтобы они перекрыли друг друга. Для того чтобы тонкие части не подгорели, их желательно прикрыть кусочками фольги. Установите регулятор мощности микроволновки (СВЧ) на уровень ниже среднего (примерно 25-30 % от полной мощности).

Время оттаивания зависит от веса рыбы, ее размера и других факторов, но в среднем процесс занимает от 2 до 6 минут, поэтому его желательно держать под контролем. Определить готовность рыбы можно по ее состоянию: она должна сгибаться, но не нагреваться.

После размораживания дайте рыбе постоять еще 5-7 минут до окончательного оттаивания, а затем поступите с ней так же, как со свежей: почистите, промойте и порежьте на части нужного размера.

Нежелательно солить рыбу перед приготовлением, так как от этого она может стать более жесткой. Готовьте рыбу в закрытой посуде с отверстием в крышке или полностью покрытой жидкостью. Выбирайте минимальное время приготовления, а уже затем доводите рыбу до полной готовности в отключенной микроволновке (СВЧ).

Готовность рыбы можно определить по легкости разделения ее на волокна и потере полупрозрачности.

Предлагаем Вам два кулинарных рецепта приготовления блюд из рыбы в микроволновке (СВЧ).

Рыба отварная
Продукты: 400 г любой рыбы, соль.

Чтобы приготовить блюдо из рыбы по этому кулинарному рецепту, посуду для варки выложите предварительно подготовленную рыбу так, чтобы толстые куски располагались у стенки, и налейте немного воды. Посолите, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 3–5 минут, в зависимости от сорта рыбы.

Рыба жареная
Продукты: 400 г любой рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбное блюдо по этому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), куски рыбы смажьте растопленным сливочным маслом и уложите в предварительно нагретую посуду толстыми частями ближе к стенкам, Слегка прижмите каждый кусочек ножом или лопаткой. Открытую посуду с подготовленной рыбой доставьте в микроволновку (СВЧ) и жарьте на максимальной мощности в течение 3-5 минут После того как рыба приобретет золотистый цвет» не забудьте ее перевернуть.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченой рыбы с соусом в микроволновке

Данный рецепт в действительности является просто отличнейшим вариантом для «быстрого» и сытного обеда. Это легкое и приготовленное из доступных продуктов блюдо непременно станет частым гостем за вашим обеденным столом!

Всего пару минут, несколько простых действий, и результат не заставит вас долго ждать – отличнейшая рыбная запеканка под корочкой румяного сыра! Вкуснотища!

Нужно также заметить, что запеченая рыба с соусом в микроволновке, несмотря на всю незатейливость процесса приготовления, станет прекрасным угощением и для любого праздничного стола! Поверьте, от такой закуски не откажется ни один ваш гость!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

рыбное филе (сайда, треска) – 700 г
молоко (низкой жирности) – 1 ст.
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
твердый сыр (по вкусу) – 2 ст.л.
панировочные сухари – 4 ст.л.
сок лимонный – 2 ч.л.
специи (по вкусу)

Как приготовить запеченую рыбу с соусом в микроволновке:

1. Сначала достаем нашу рыбку, режем ее на небольшие кусочки, затем солим и перчим. После этого обваливаем нарезанное филе в сухарях и укладываем его в таком виде на форму, предназначенную для использования в микроволновке (форму обязательно смазываем растительным или оливковым маслом).
2. Далее взбиваем в отдельной посуде куриные яйца, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Поливаем приготовленной заливкой нашу рыбу.
3. Накрываем форму крышкой (не плотно!) и ставим в микроволновую печь на 5 минут при 800W. Тем временем натираем на крупной терке твердый (или полутвердый, по вашему желанию) сыр.
4. Снимаем крышку из формы через указанное время, затем посыпаем рыбу сухарями и сыром, ставим ее обратно в микроволновку еще на 3-4 минутки (чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой).

Вынимаем готовую рыбку, поливаем ее лимонным соком (по желанию), выкладываем на красивое блюдо и украшаем сверху зеленью. Подаем блюдо горячим вместе с салатом из свежих овощей. А вот на гарнир можно предложить любой из традиционных вариантов: картофельное пюре, отварной рис или же гречку.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Все о приготовлении рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, – протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, – использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рыба целиком всобственном соку вмикроволновке

Рыба целиком всобственном соку вмикроволновке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.2 ккал
белки
77.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.6 г

Подготовка продукта

Скажем пару слов о разморозке. Чаще всего приходится готовить свежемороженую рыбу. Все потому, что, например, хорошую горбушу или палтуса найти живым в средней полосе, там, где нет морей и океанов, просто невозможно. Оказывается, этот продукт требует особых условий разморозки:

  1. Желательно это делать в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой. Тогда тающая ледяная глазурь не «развалит» рыбку. Найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой достаточно просто.
  2. Рыба кладется в контейнер и плотно накрывается. Этот момент очень важен, так как специфический запах может остаться в камере надолго.
  3. Контейнер ставится в камеру печи. Внимание! Фольга в микроволновку не подойдет! Любые металлизированные предметы не стоит ставить в камеру, если они не рекомендованы инструкцией. Зато фольга пригодится для того, чтобы запечь рыбку в духовке.
  4. Микроволновка включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки» если такой имеется. Таймер выставляется на 5–15 секунд.
  5. После того как печь отключилась, не следует сразу вытаскивать продукт. Надо дать минуту, постоять в камере и «дойти».

Внимание! Рыба не должна приготовиться, она должна разморозиться.

Рецепты рыбы в микроволновке с фото более детально отображают ход подготовки и приготовления.

Особенности приготовления

Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.

  • При запекании или тушении рекомендуется использовать посуду с отверстиями в крышке.
  • Как правило, соль добавляют в конце процесса приготовления или уже после, в противном случае – угощение станет жестким.
  • Если вы используете замороженный продукт, его нужно предварительно разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. При размораживании в СВЧ-печи следует накрыть рыбу плотным полотенцем из бумаги и периодически переворачивать.
  • Дайте готовому блюду немного настояться, впитать соки и ароматы специй. После – можете угощать гостей и родных.
  • Обычную фольгу нельзя использовать для приготовления рыбы в микроволновке, иначе произойдет короткое замыкание. Необходимо использовать специальную фольгу или рукав для запекания.

Ингредиенты

Филе хека с/м – 300 г

Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приправа к рыбе – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 74 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Запеканка с кальмарами

кальмары, картофель, лук репчатый, растительное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Минтай вмикроволновке всметане

Диабетический ужин:Скумбрия, запечённаяв микроволновке

Диабетический ужин:Скумбрия, запечённаяв микроволновке

Селедка в микроволновке

Понадобятся:

  • две луковицы;
  • три моркови;
  • 1 сельдь;
  • специи.

Селедку почистите, нарежьте на 5 частей, положите в кастрюлю для микроволновой печи.

Натрите морковь на терке.

Лук нарежьте полукольцами.

Засыпьте селедку морковью и луком, залейте половиной стакана воды, поперчите, закройте крышкой. Поставьте в СВЧ минут на 10-15.

А еще рыбу можно пожарить. Да-да, именно пожарить.

Как вкусно приготовитьобычный минтай,потратив всего 10 минут

Как вкусно приготовитьобычный минтай,потратив всего 10 минут

Рецепт для тех, кто по какой-либопричине не ест жареное. И для тех, у

Рецепт для тех, кто по какой-либопричине не ест жареное. И для тех, у

Чтобы у нас получилась эта форель всоусе, берем: 4 форели, 100 г горошка,100 г кукурузы, 30 г муки, 30 гсливочного масла, 1 л рыбного

Чтобы у нас получилась эта форель всоусе, берем: 4 форели, 100 г горошка,100 г кукурузы, 30 г муки, 30 гсливочного масла, 1 л рыбного

Филе судака с рисом

Понадобится:

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Судак филе –  600 гр.;
Сыр – 2 шт.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.

4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис –  дольше и будет немного тверже.

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар!) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем – и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой). 

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Лучшие гарниры

Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.

  • Любая рыба замечательно сочетается с вареным картофелем и маринованным луком.
  • Если вы хотите подать угощение со свежими овощами, то лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
  • Вкус тушеного блюда дополнит запеченная или вареная спаржа.
  • С лососем, семгой и другой красной рыбой часто подают рассыпчатый отварной рис.
  • Также в качестве гарнира подойдут свекла, морковь, зеленый горошек, маслины, баклажаны, сладкий перец.

Подробнее о том, как приготовить рыбу в микроволновке, вы узнаете из следующего видео.

Как быстроприготовить рыбу вмикроволновке

Как быстроприготовить рыбу вмикроволновке

Готовить рыбку в СВЧ печи – это одноудовольствие. Ведь времени и сил наэто уходит крайне мало. Всего за 10минут можно сделать вкуснейшее

Готовить рыбку в СВЧ печи – это одноудовольствие. Ведь времени и сил наэто уходит крайне мало. Всего за 10минут можно сделать вкуснейшее

Как приготовить рыбу вСВЧ всего за 10 минут:рецепт с овощами

Как приготовить рыбу вСВЧ всего за 10 минут:рецепт с овощами

Предлагаем универсальный ибыстрый способ приготовления филе

Предлагаем универсальный ибыстрый способ приготовления филе

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыбные рецепты Микроволновая печь

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба отлично подходит для приготовления в микроволновой печи.

Это очень просто — просто положите рыбу в блюдо, добавьте немного жидкости и приправ и готово.

После того, как вы достали рыбу, оставьте ее на пару минут.

Он не будет иметь особого цвета, поэтому хорошо спланировать его, чтобы после приготовления посыпать его травами, перцем или паприкой, чтобы он не выглядел таким бледным.

Основные тайминги одинаковы, какую бы рыбу вы ни использовали, так как она готовится на вес.

На 5 унций филе в свежем виде потребуется 2 минуты — обратитесь к справочнику по микроволновой печи, поскольку они различаются в зависимости от мощности.

Треска в микроволновой печи

  • 1 рыбный стейк или филе на человека
  • 1 столовая ложка белого вина (или сока лимона / лайма)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанный свежий укроп или петрушка

Выложите рыбное филе в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, которую можно использовать с крышкой.

Можно также использовать пакеты для приготовления на пару для микроволновой печи.

Положите рыбу в блюдо и сбрызните его лимонным соком и приправой.

Разогрев в микроволновой печи на 2 минуты для одного филе, 3 минуты для двух филе.

Оставить в миске или пакете на одну минуту, чтобы рыба еще немного пропарилась.

Убедитесь, что оно приготовлено — оно должно быть непрозрачным и твердым на ощупь. ОБЯЗАТЕЛЬНО будьте осторожны, снимая крышку или открывая пакет, так как пар может ошпарить вас так же сильно, как кипяток.

Подавать с маслом молодого картофеля, аспарагусом и горохом.

Поварские записки

Я стараюсь готовить в микроволновой печи не более двух порций за раз.

Большинство микроволновых печей довольно маленькие внутри, в них мало места для большой посуды. Рыбу лучше всего готовить в один слой, чтобы филе или стейки не слипались.

Если вам нужно приготовить более двух порций, лучше всего использовать пакеты, которые вы можете купить.Они действуют как пароварка, и вы можете спокойно оставить в них рыбу, чтобы она не замерзла, пока вы готовите остальную еду.

Вам могут понравиться эти рецепты

ui

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов.После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Треска в микроволновой печи

Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.

Этот рецепт трески в микроволновой печи очень прост — просто положите рыбу в блюдо, добавьте немного жидкости и приправ — и вперед.

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 2
Главный ингредиент: рыбный стейк или филе, белое вино

Пропустите печь — приготовьте рыбу в микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба нежная, слоеная, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего получается твердый, сухой кусок мяса, от которого ваши вкусовые рецепторы грустят.А лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете, — давай, кто не любит жареную рыбу, — потребуют от вас слишком много усилий, чтобы вы не возились в будний вечер. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ полакомиться рыбой, не требующий жидкого теста или жарки.

Вот сладкий совет, который сначала покажется кощунственным, но который вы полюбите, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи. Я пойду еще на шаг дальше — не только можно ловить рыбу , но и нужно ловить рыбу .Это так просто и быстро, что вам захочется поскорее испытать его.

Не пропустите: 10 хитростей, которые нужно использовать для лучшего вкуса еды из вашей микроволновой печи

Но сначала: слон в комнате

Давайте разберемся с проблемой номер один, которая есть у всех, когда готовят в микроволновой печи. путь первый (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызвать рак): микроволны не лишают вашу пищу питательных веществ. Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Изображение Goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, — ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь — , приготовление на пару , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью. Этот трюк очень похож на технику en papillote запаривания рыбы на пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше хлопот. Только убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.

  1. Положите филе на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Приправьте филе солью и перцем (или не перцем?) — старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и натереть пятью специями? Сделай, мой друг.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но лучше белое вино! Также попробуйте рыбный бульон, сок цитрусовых или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что вы плотно завернули ее, чтобы не выходил пар.
Изображение Лоры Холман / Food Hacks Daily
  1. Готовьте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины. Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, займет 4-5 минут в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, а более тонкое филе, такое как тилапия, займет около 3 минут.Если к концу исходного времени приготовления рыба не станет полностью непрозрачной, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она не будет готова.
  2. Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынуть его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Изображение Лауры Холман / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 восхитительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновой печи

Так неправильно, правильно

Вы уже знаете, насколько легче может ваша жизнь при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать ее использования и для рыбы.Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы очень быстро преодолеете свой трепет, когда сделаете свой первый слоеный, идеально приправленный укус.

И если вы хотите узнать больше о рыбных хитростях, ознакомьтесь с оригинальной статьей Лауры о приготовлении рыбы без на самом деле готовит ее.

Если вы раньше ловили рыбу или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать ваше мнение! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Другие хитрости для работы с микроволновой печью

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Спросите Эрика: Как приготовить рыбу в микроволновке

Уважаемый Эрик: Я часто думал, что имеет смысл использовать микроволновую печь для рыбы, но хотя ряд источников в Интернете рекомендуют это и предоставляют рецепты, я никогда не решал проблему «взрыва» филе, поскольку оно приготовление еды. Я снизил мощность, включил жидкость, но всегда есть небольшой взрыв.Конечно, рыба все еще съедобна, но могу ли я что-то сделать, чтобы это предотвратить?

Джудит Терри

Дорогая Джудит: Часто говорят, что микроволновая печь готовит пищу изнутри, потому что, в отличие от обычной духовки, тепло не должно распространяться от внешней стороны пищи к середине.

Вместо этого микроволновая печь готовит с использованием высокочастотных радиоволн. Когда духовка включена, эти радиоволны мгновенно проникают в пищу и возбуждают молекулы воды и жира, создавая тепло, благодаря которому пища готовится быстро и довольно равномерно.

Если вы готовите только рыбное филе или стейк или два, приготовление в микроволновой печи имеет смысл, так как вы можете приготовить его всего за несколько минут без особых хлопот.

Однако во время этого типа приготовления вода / влага внутри продукта быстро нагреваются и выделяется пар. Если этому пару некуда выйти или если вы готовите пищу слишком долго, пар создаст давление и достигнет точки, где он прорвется сквозь пищу.

Пищевые продукты с кожурой, такие как картофель или хот-дог, перед приготовлением колют вилкой, чтобы пар мог куда-то пойти.Однако с рыбным филе и стейками используются другие методы. Я проверил несколько источников, от Интернета до кулинарных книг, и это были советы по приготовлению рыбы в микроволновой печи:

• Для равномерного приготовления готовьте рыбное филе и стейки максимально равномерно по весу и толщине.

• Перед приготовлением и ароматизацией тщательно промокните рыбу, чтобы удалить излишки воды. Это особенно важно при использовании размороженной рыбы, когда избыток воды может проникнуть в мясо во время процесса замораживания.

• Укладывая рыбу в посуду, кладите ее в один слой, укладывая более толстые концы по краям блюда. Для филе заправьте более тонкие части, чтобы получилась равномерная толщина. Если вы этого не сделаете, тонкие части будут готовиться раньше, чем более толстые, и могут разорваться.

• Перед приготовлением накройте рыбу пергаментной бумагой, так как это предотвратит попадание брызг, но при этом позволит пару выходить из стенок блюда.

• Микроволны различаются по скорости приготовления, а рыбное филе и стейки различаются по размеру, поэтому всегда лучше недооценивать время приготовления, поскольку вы не сможете вернуться назад, если переварили рыбу.Помните, что рыба будет готовиться еще несколько минут даже после выключения микроволновой печи. Если рыба на этом этапе не приготовлена, вы всегда можете готовить ее еще немного.

В большинстве рецептов рыбы, которые я нашел в микроволновке, использовались высокие настройки, и я именно этим и занимаюсь. Но в чем я не согласился с источниками, предлагающими советы по приготовлению рыбы в микроволновой печи, так это в том, как долго готовить рыбу.

Например, в одних рецептах сказано, что рыбное филе готовится в течение семи минут, в других — шесть, в третьих — пять, в некоторых — четыре.

Но при тестировании сегодняшнего рецепта лосося потребовалось всего три минуты в микроволновой печи, чтобы приготовить два филе толщиной 2-1 / 2 сантиметра.

И вместо того, чтобы готовить рыбу за три минуты, я готовил ее 90 секунд, давал ей отдохнуть 30 секунд, готовил еще 90 секунд, а затем дал ей отдохнуть две минуты в микроволновой печи.

Как вы можете видеть на сегодняшней фотографии, рыба была хорошо приготовлена, и я считаю, что это потому, что этот двухэтапный процесс приготовления делает рыбу более нежной и равномерной.Этот метод подойдет и для другого рыбного филе, будь то просто заправленное топленым маслом и лимонным соком или заправленное в индийском стиле, как мой рецепт.

Однако вам может потребоваться увеличить или уменьшить время приготовления, в зависимости от размера и толщины рыбного филе или стейков.

Когда готовят рыбу?

Готовите ли вы рыбные стейки или филе в микроволновой печи, духовке или на гриле, они готовятся, когда мякоть становится непрозрачной, хлопья начинают немного отделяться, и между ними начинает просачиваться белый белок.

При прикосновении к приготовленной рыбе она должна казаться слегка твердой, а не твердой (признак того, что вы ее переварили) и не мягкой (признак того, что она не прожарилась).

Лосось с лаймом и карри в микроволновке

Рыба быстрого приготовления по-индийски. Подавать с зеленым салатом или с рисом басмати и зелеными овощами.

Время на подготовку: пять минут

Время приготовления: три минуты плюс время отдыха

На две порции

2 чайные ложки индийской пасты мягкого или среднего карри (см. Примечание 2)

2 ч.л. сока лайма

2 ч.л. коричневого сахара

1 чайная ложка растительного масла

2 (от 5 до 6 унций.) филе лосося толщиной около 1 дюйма каждое

• манговый чатни и йогурт по вкусу

Смешайте пасту карри, сок, сахар и масло в неглубокой миске. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мариновать рыбу 10 минут при комнатной температуре. Выложите рыбу одним слоем в стеклянную тарелку для пирога или посуду для микроволновой печи. Выложите в миску любой маринад поверх рыбы.

Положите кусок пергаментной бумаги на рыбу, поставьте в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 90 секунд. Дайте постоять в микроволновой печи 30 секунд, а затем готовьте на высокой мощности еще 90 секунд.Дайте рыбе постоять в микроволновой печи две минуты, и она должна быть приготовлена ​​и готова к употреблению.

Примечание 1. Если вы услышите взрывные хлопки из микроволновой печи до истечения второго 90-секундного времени приготовления, выключите микроволновую печь, так как, вероятно, рыба уже приготовлена. Если рыба не готовится по истечении последнего предложенного времени приготовления, готовьте на высокой мощности рывками по 20–30 секунд или до полной готовности.

Примечание 2: паста карри в индийском стиле доступна в отделах азиатской кухни в большинстве супермаркетов.Я использовал бренд Патака.

Эрик Акис — автор книги в твердом переплете, каждый может приготовить все. Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

[email protected]

рыбок в микроволновке за 3 минуты!

Мы очень рады поделиться с вами рецептом и замечательным хаком для здоровой кухни из популярного блога Teaspoon создателей Spice, Серены Болл, RD и Дины Сегрейв-Дейли, RD. В их новой книге «Поваренная книга средиземноморской диеты за 30 минут» целая глава посвящена морепродуктам, а также несколько дополнительных рецептов из рыбы и моллюсков.Средиземноморская диета считается лучшей диетой, поэтому эта поваренная книга является обязательным пособием о том, как вписать ее в свой образ жизни.


#HealthyKitchenHack
Мы уверены, что этот рецепт изменит ваше представление о приготовлении рыбы: идеально приготовленное филе всего за 3 минуты… в микроволновой печи! Он подходит практически для любого типа рыбы, а благодаря уловке сгибания таким образом можно приготовить даже неровное филе (более толстое с одного конца и более тонкое с другого).

Speedy Tilapia с красным луком и авокадо

В результате получается суп Нежное нежное рыбное филе, фаршированное цитрусовым луком и посыпанное сливочным авокадо.

Состав

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. апельсиновый сок
  • 1/4 ч. Л. кошерная или морская соль
  • 4 — 4 унции филе тилапии, более продолговатое, чем квадратное, без кожи или без кожи
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука (примерно 1/8 луковицы)
  • 1 авокадо без косточек, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками

Инструкции

1. В 9-дюймовой стеклянной форме для пирога смешайте вилкой масло, апельсиновый сок и соль. Работая с одним филе за раз, поместите каждое в форму для пирога и переверните, чтобы покрыть их со всех сторон.Разложите филе в форме колеса телеги так, чтобы один конец каждого филе находился в центре блюда, а другой конец временно прикрывался краем блюда. Сверху на каждое филе положите 1 столовую ложку лука, затем сложите конец филе, выступающий за край, пополам над луком. Когда закончите, у вас должно получиться 4 перевернутых филе так, чтобы складка была напротив внешнего края блюда, а концы все в центре.

2. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, оставив небольшую часть открытой по краям для выпуска пара.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 3 минут. Рыба готова, когда она только начинает рассыпаться на хлопья (куски), когда ее осторожно нажимают вилкой.

3. Посыпьте филе авокадо и подавайте.

Совет по приготовлению: Поскольку кожа большинства рыб относительно тонкая, она готовится примерно с той же скоростью, что и мясо рыбы, поэтому вы можете использовать этот метод приготовления в микроволновой печи как для рыбы с кожей, так и без кожи.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновой печи

Эта статья является частью Epi Loves the Microwave, нашего исследования (подтверждения?) Устройства, которое все любят ненавидеть.

День, когда я научился овладевать poisson en papillote в моей французской кулинарной школе, был тяжелым днем: мне пришлось сложить и запечатать большое сердце из пергаментной бумаги вокруг куска белой рыбы, заваленной идеальным жульеном. овощи и залитые небольшим количеством белого вина. Мне пришлось поставить ее в духовку при нужной температуре и в течение нужного времени, все время молясь, чтобы мой пергаментный карман элегантно надулся, а не сдулся, и чтобы моя рыба не была ни переварена, ни недожарена…и не было возможности узнать, сработало все это или нет, до момента презентации, когда мой повар-инструктор вскрыл пакет. Мне потребовалось несколько тревожных попыток, чтобы точно определить время для этого блюда.

Назовите это посттравматическим стрессовым расстройством, если хотите, но с тех пор я никогда не готовил это блюдо — по крайней мере, не так, как меня учили в кулинарной школе. Но я знал, что существует простой и блестящий метод, позволяющий скрыть всю суетливую складку и жульен. В конце концов, основная техника запекания рыбы в пакете в духовке на самом деле является одним из самых простых способов получить нежную, равномерно приготовленную рыбу на столе к обеду.Есть ли способ еще больше упростить его? Готовьте его в микроволновке, а не в духовке.

Конечно, одна эта мысль может вызвать у моего шеф-инструктора аневризму, но почему бы и нет? Не нужно ждать, пока нагреется духовка. И в чем я знаю, что микроволновая печь хороша? Пропаривание.

На самом деле микроволновая печь готовит рыбу на пару так быстро, что вам нужно немного изменить порядок приготовления, дав овощам фору на несколько минут в микроволновой печи перед добавлением рыбы. Просто выложите быстро приготовленные овощи, оливковое масло, чеснок и немного белого вина в стеклянную форму для запекания, накрытую полиэтиленовой пленкой (это проще, чем этот суетливый пергаментный пакет).Затем приготовьте ароматные овощи на несколько минут. перед добавлением приправленного рыбного филе.

Разогрейте форму для запекания в полиэтиленовой упаковке еще 2 1/2 минуты и сделайте выборочную проверку. Рыба вся непрозрачна? Значит, дело сделано. Если нет, подождите еще 20 секунд и проверьте снова. Когда дело доходит до приготовления в микроволновой печи, на счету каждая секунда. Когда ваша рыба выглядит приготовленной, не поддавайтесь желанию сразу же закопаться. Дайте всему остыть, все еще накрытым, чтобы еще немного запариться после того, как оно закончится.Этот период отдыха помогает рыбе готовиться без переваривания. Бонус: поскольку мы имеем дело с полиэтиленовой пленкой, а не пергаментом, вы действительно можете оценить степень готовности вашей рыбы, не догадываясь.

Как только я выбрал время, я был удивительно доволен обедом из рыбы в микроволновой печи. Особенно мне нравится камбала. И я думаю, что даже мой повар-инструктор в кулинарной школе сказал бы «Браво!» своей нежной слоистой текстурой и насыщенным ароматом соусом.

Средиземноморская рыба, приготовленная в микроволновой печи с зеленой фасолью, помидорами и оливками

Получить этот рецепт

Как приготовить белую рыбу в микроволновой печи

Обладая мягким вкусом (хотя и не лишенным аромата), все виды белой рыбы прекрасно готовятся в микроволновой печи.Независимо от того, используете ли вы треску, палтус, камбалу или камбалу, приготовьте филе в микроволновке, пока оно не станет слоеным, и нежирное мясо в вилке, чтобы получить простую еду.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

Время приготовления

(4-6 унций, 110-170 г филе)

Один кусок весом 4-6 унций 4-5 минут
Две штуки по 4-6 унций 5-6 минут
Три кусочка по 4-6 унций 6-7 минут

Инструкции

  1. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу.Выложите одним слоем в Anyday Shallow Dish и накройте крышкой (ручка поднята).
  2. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока рыба не приготовится по своему вкусу.

Советы по приготовлению

  • Для обеспечения равномерного приготовления переверните половину времени приготовления.
  • Для замороженной рыбы добавьте 1 чайную ложку жидкости (например, воды, куриного бульона, соевого соуса) на филе, чтобы быстро усилить пар.Возможно, вам придется добавить немного больше времени на приготовление.
  • Для приготовления белков мы рекомендуем использовать обычную мелкую тарелку. Если вы используете Anyday Deep Dish, вам может потребоваться больше времени для приготовления.

Хотите еще рецепты белой рыбы?

Уровень выше!

Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

Лимонный чеснок: Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, цедрой лимона, измельченным чесноком и чесночным порошком

Салат из тунца: Охладив, смешайте со сметаной, лимонным соком и измельченным чесноком, чтобы улучшить свой салат из тунца

Масло тапенада: Сверху смесь масла комнатной температуры с измельченным чесноком, черными оливками, нарезанными каперсами, лимонным соком и тимьяном

Рыбные тако: Рыба, приправленная порошком чили, измельченной кинзой и соком лайма

Выберите другой ингредиент

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как приготовить лосось в микроволновке


Внимательно посмотрите на обед, который я приготовил на выходных.Разве она не красива? Самое лучшее… мне потребовалось всего 5 минут, чтобы подготовиться от начала до конца. Я без проблем признаюсь, что люблю готовить еду в микроволновой печи. Это важный кухонный прибор, который я использую несколько раз в течение дня, от нагрева горячей воды для чая до приготовления на пару замороженного риса для быстрой еды. Мне нравится удобство, которое он предлагает, а также сокращенное время приготовления, особенно когда я готовлю только для себя.

Сегодня я научу вас, как приготовить нежный слоеный лосось в микроволновой печи менее чем за 5 минут из одной порции филе.Это великолепный способ быстро и без суеты приготовить лосося. Итак, приступим.

Промойте лосося и промокните насухо. Приправить рыбу солью и перцем. Поместите лосося в посуду, подходящую для микроволновой печи, и плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Готовьте лосось в микроволновке 3,5 минуты. Проткните рыбу вилкой по центру, чтобы проверить, прожарился ли лосось. Если в центре нет яркой мякоти, лосось готов к употреблению. Если осталась сырая рыба, готовьте еще 30-45 секунд перед повторной проверкой.

Вместо того, чтобы приправлять его просто солью и перцем, я предпочитаю намазывать его тонким слоем майонеза или острой смеси шрирача. Я также добавлю несколько ломтиков лимона и немного свежей петрушки. Это помогает сохранить лосось очень влажным, не говоря уже о придании ему яркого вкуса.

Майонез Шрирача легко приготовить, его можно использовать в любое время, когда рецепт требует обычного майонеза. Он добавляет остроты пикантным блюдам, а также работает как пряный соус. Шрирача можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в азиатском разделе местного продуктового магазина.

Вот рецепт острого лосося, приготовленного в микроволновой печи. Наслаждаться!

Как приготовить лосось в микроволновке

Автор: Savory Sweet Life

Тип рецепта: Морепродукты

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

32 9000 Порций : 1

Быстрый рецепт острого лосося в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 порция филе лосося
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки соуса шрирача
  • 2-3 свежесрезанных ломтика лимона
  • 1 столовая ложка петрушки

Инструкции

9012
  • Филе лосося промыть холодной водой и обсушить.Положите лосось кожей вниз в контейнер для микроволновой печи. Приправить лосось солью и перцем. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача. Обильно намажьте майонезную смесь поверх филе. Добавьте ломтики лимона и петрушку. Плотно накройте посуду полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте рыбу в микроволновке 3,5 минуты. Вилкой проверьте центр филе на степень готовности. Если есть сырая рыба, поставьте в микроволновую печь еще 30-45 секунд.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *