Рецепт рыбник: Русский рыбник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Русский рыбник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор — скумбрия!

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

В процессе замеса влейте растительное масло.

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Угощайтесь горячим рыбником!

Русский пирог рыбник из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить пирог Рыбник из дрожжевого теста.  Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Вы можете использовать семгу, треску, налима и карпа.

Сегодня мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука, немного укропа.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Рыбник можно приготовить из любого теста из слоенного или дрожжевого, его пекут из пресного или сдобного теста. Но раньше на Руси использовали только ржаную муку. Ржаное тесто несколько отличается от пшеничного, получается чуть более липким чем тесто из пшеничной муки. Оно отлично, не растекаясь, держит форму. А выпечка из него получается очень мягкой.

Я не очень люблю подолгу возиться с тестом, поэтому для пирога замешу тесто из обычной муки.

Попробуем приготовить?

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт Рыбник из дрожжевого теста

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  1. 240 миллилитров теплого молока.
  2. 60 миллилитров теплой воды.
  3. 3 яйца.
  4. 1 яичный желток для яичной глазури.
  5. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  6. 650 граммов муки.
  7. 20 граммов сахара.
  8. 8 граммов соли.
  9. 1 пакетик активированных дрожжей.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  1. 900 граммов свежей рыбы (чистый вес без головы и костей).
  2. 1 большая луковица.
  3. 3 столовые ложки сливочного масла.
  4. 1 пучок укропа.
  5. 1 пучок зеленого лука.
  6. Соль и перец — по вкусу.
  7. 60 граммов риса (по желанию).

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Миска.
  • Лист для выпечки
  • Скалка.

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для рыбника
  • Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то загрузите в нее все ингредиенты для теста. Включите программу «Тесто». Через полтора часа оно будет готово.
  • Если вы замешиваете тесто на миксере или вручную.
  • Налейте в чашку миксера 60 миллилитров теплой воды, насыпьте сахар и дрожжи. Накройте чашку пластиковой пленкой и отставьте в сторону минут на 10, пока смесь не начнет пениться.
  • Тем временем взбейте в другой чашке 3 яйца и 240 миллилитров теплого молока. добавьте в них соль и хорошенько перемешайте.
  • Когда дрожжи начнут пениться влейте в них смесь яиц и молока, просейте 650 граммов муки и замесите тесто. Когда тесто под крючком миксера станет пластичным, и начнет собираться в шарик добавьте в него 3 столовые ложки растопленного (но не горячего!) сливочного масла и продолжайте замешивать до полного объединения.
  • Выложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и немного промесите. Положите шарик теста обратно в миску. Накройте ее пленкой и отставьте в теплое место на 1 час, пока оно не удвоится в объёме.
к содержанию ↑
Приготовьте начинку для пирог рыбник.
  • Если вы готовите рыбник из целой рыбы. Помойте рыбу и выпотрошите. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Нарежьте рыбное филе на куски, посолите и поперчите. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
    Очистив лук, нашинкуйте его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогрейте масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарьте лук в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты когда лук станет прозрачным и только-только начнет темнеть.
  • Если вы решите добавить в начинку рис. Вначале промойте его и сварите. Распушите рис вилкой и отставьте в сторону остывать.
к содержанию ↑
Сформуйте рыбный пирог.
  • Когда тесто поднимется, выньте его из хлебопечки или из миски в которой оно расстаивалось. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, и быстро обомните. Недолго, всего в течение 30 секунд, чтобы выгнать из него воздушные пузыри.
  • Разделите тесто на 2 половины.
  • Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольный сочень толщиной около 5-7 миллиметров. Он должен получиться по размеру чуть больше вашего листа для выпечки.
  • Смажьте лист для выпечки сливочным маслом. Намотайте сочень на скалку и аккуратно выложите его в противень.
  • Если вы готовите рыбный пирог с рисом. Выложите рис на тесто и разровняйте его оставляя чистый край шириной 5-7 сантиметров. Если вы готовите рыбник без риса просто пропустите этот шаг.
  • Выложите сверху по центру пласта теста (или уже на рис) обжаренный лук. Сверху посыпьте его половиной нарезанного зелёного лука и укропа. Уложите подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпьте рыбу сверху остатками нарезанного зеленого лука и укропа.
  • Сверху на рыбу положите 30 граммов сливочного масла нарезанного небольшими кусочками.
  • Раскатайте вторую половину теста, и накройте ей пирог. Обожмите края обрезая лишнее тесто.
  • Оставшееся тесто промесите и выкатайте из него тонкий лист. Нарежьте его на полосы шириной в один сантиметр и сплетите из них решетку на поверхности пирога. Обожмите ее по краю.
  • Накройте пирог кухонным полотенцем и отставьте в теплое место на для повторного подъема на 30-40 минут.
к содержанию ↑
Как выпекать пирог рыбник.
  • Пока пирог поднимается, включите духовку и разогрейте ее до 220°С.
  • Когда духовка разогреется, снимите с пирога кухонное полотенце. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Поварской кистью нанесите эту смесь на поверхность рыбника.
  • Небольшим ножом проколите в нескольких местах верхнюю корочку для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Минут через 20 после начала выпечки, когда верхняя корочка станет золотисто коричневой, накройте пирог фольгой, чтобы предотвратить пригорание.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке

Русские пироги – традиционная выпечка русской кухни, которая чаще всего готовится из дрожжевого теста. А вот начинка для них может быть самая разная, от сладкой до соленой. В качестве начинки используют обычно все то, что есть в хозяйстве. Особую популярность имеет рыбник. Его выпекают большим на весь противень, либо маленькими жареными или печеными пирожками, или в виде открытых пирогов — расстегаев.  Сегодня хочу предложить еще один вариант — небольших пирогов с рыбой. Это что-то среднее между пирожками и расстегаями.

Так делать меня научила давно одна моя коллега. По идее, это все тот же рыбник, только размером с обычный пирожок, но он открытый, однако не в середине, как у расстегая, а с боков. Уже много лет я так пеку, и всегда получается выпечка удачной. Такая выпечка хороша тем, что не нужно большой пирог нарезать на части, из которых обычно крошится начинка. А здесь начинка не вываливается и поэтому его удобно кушать. А получается очень вкусно.

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях

Такие пироги я называю рыбнички. Их можно приготовить, если у вас есть обычное дрожжевое тесто и немного рыбы. Подойдет любая рыба: свежая речная (щука, судак, налим) или свежезамороженная морская (скумбрия, пикша, горбуша, форель и т. д.). Важное условие, она должна быть без костей. Представьте, что откусываете кусочек пирога, а там кости, да еще мелкие. Неудобно же потом эти кости вытаскивать изо рта. Поэтому для начинки делаем филе.

Тесто лучше всего подойдет дрожжевое. Пройдя по ссылке, вы найдете самые популярные рецепты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Такое тесто делает готовую выпечку более сытной и аппетитной.

Выпекаются рыбнички в духовке, как и другая любая выпечка. Но более подробно процесс приготовления будет описан дальше в статье.

Дрожжевое тесто на рыбник из сухих дрожжей

Тесто можно сделать опарным и безопарным способом, можно приготовить его вручную или в хлебопечке. Предлагаю рецепт теста, приготовленного в хлебопечке, такой прибор на кухне сейчас имеется у многих. Но если у вас нет его, тесто можно приготовить по этому же рецепту, но потом его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или блюдо с ним прикрыть пищевой пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник. Поверьте, тесто получится ничуть не хуже!

Продукты для дрожжевого теста:

  • Молоко, простокваша или просто вода – 250 мл (1 стакан),
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л. или 1 пакетик САФ-момент,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать тесто

В чашу хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко или воду, растительное масло и разбиваем туда яйца.

Первыми обязательно наливают жидкость, иначе можно испортить чашу. Попавшая мука схватывается в мешалке, и выводит ее потом из строя.

А затем добавляется просеянная мука, соль, сахар и дрожжи.

Включается программа «Тесто». На разных хлебопечках по времени она может быть разной, поэтому смотрите в инструкции длительность замеса. На хлебопечке LG – длительность 103 минуты.

Рецепт приготовления рыбы для пирога-рыбника

Пока готовится тесто можно заняться рыбой, которая будет начинкой для пирогов.

Нам понадобится

  • Рыба (в моем случае это пикша) – примерно 1-1,5 кг,
  • Репчатый лук – 3-4 шт.

Чтобы приготовить филе, необходимо

  • удалить хвост, голову (если она имеется), плавники;
  • сделать надрез острым ножом вдоль хребта и отделить мясо с одной и с другой стороны;
  • с каждой половинки филе руками или специальным пинцетом удалить оставшиеся реберные косточки;
  • нарезать рыбу кусочками толщиной не более 2-2,5 см;

  • складываем рыбу в емкость, слегка солим ее и оставляем на 30-60 минут, чтобы она немного просолилась.

Также для начинки нам понадобится репчатый лук. Количество его зависит от того, сколько будет у вас рыбы. Его необходимо почистить от кожуры и нарезать сначала пополам, а затем тонкими ломтиками.

Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его толщиной 2,5-3 см. Тонким стаканом вырезаем порционные куски теста, так пирожки получаются почти одного размера.

Можно делать порционные куски теста любым другим способом, каким вы привыкли.

Готовые кружки теста раскатываем или руками делаем их чуть тоньше. На середину каждого кружка кладем кусок рыбы, а сверху ломтик лука.

Соединяем края теста, но только в середине, оставляя открытыми края (как на этом фото).

Готовые рыбнички переносим на теплый противень, выстланный тефлоновым (антипригарным) ковриком.

Если такого коврика нет, то полуфабрикаты выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Дайте расстояться полуфабрикатам в течение 10 минут. Затем отправляйте противень в духовку и выпекайте при температуре 200ºС примерно 10-15 минут. Время зависит от духовки. Выпечка будет готова, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.

Готовые рыбные пироги достают из духовки, смазывают с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом. Перекладывают на противень, прикрывают сверху чистым полотенцем, чтобы рыбнички отдохнули. А после можно приступать к трапезе.

С пылу, с жару рыбные пироги особенно получаются вкусными. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам понравится и вы потом будете печь рыбник только так. Приятного аппетита!

Рыбники рецепт с фото, пошаговый рецепт рыбников из красной рыбы с фото

В кефир добавить соду, соль, перемешать

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать что бы масса стала однородной

Постепенно всыпать муку, всыпать муку необходимо до тех пор пока не получится мягкое и податливое тесто. Много муки не добавляйте, что бы тесто не стало клеклым, вымешивать только до тех пор, пока не удастся собрать тесто в шар, и оно перестанет липнуть к рукам. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки чем указано в ингредиентах. Замешанное в шар тесто положить в холодильник на 1 час, или ненадолго в морозильник (так с ним будет проще работать и придать рыбникам форму)

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Красную рыбу мелко порезать, посолить, поперчить.

Лук мелко порезать

Порезать укроп. При желании можно добавлять другие любимые травы.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком что бы отбить запах (я использовала 2 дольки)

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 5 равных частей, скатать шарики.

Взять большой шарик (это основание рыбника), и маленький шарик (это верх рыбника) и раскатать в ровные лепешки.

На большую лепешку выложить начинку, сформировать «стаканчик)

Сверху выдавить сметану тонкой сеточкой из кондитерского шприца/корнетика/пакетика, сверху добавить тонкие пластинки масла (что бы начинка не получилась сухой). Если использовать жирную, сочную рыбу масло можно не добавлять.

Сверху выложить маленькую лепешку и защипнуть края, выложить на смазанный маслом противень или форму и выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут до румяного состояния.

В отличие от Курников рыбники не подлежат длительному хранению, т.е. результат может измениться (может появиться легкий запах рыбы), поэтому их лучше кушать свежими

👌 Пирог-рыбник, рецепты с фото

Пирог рыбник – вкусный и несложный в приготовлении пирог с начинкой из картофеля, рыбы и лука. Простое в приготовлении тесто для такого пирога сможет сделать любая хозяйка. Да и новое блюдо к семейному столу всегда кстати, особенно, если это румяный свежеиспеченный пирог из рыбы. 

 
Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
щепотка соли
1 ст. воды
60 гр. растительного масла
 
Ингредиенты для начинки:


400 гр. рыбного филе
1-2 картофелины
1 средняя луковица
 
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
 


 
Вливаем в муку растительное масло, понемногу доливаем воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и ставим в холодильник на 30 мин.-1 час. Такое расстоявшееся тесто будет мягче.
 

 
Рыбное филе режем небольшими кубиками.
 

 
Тесто достаем из холодильника, делим примерно пополам. Тонко, как для пельменей, раскатываем 1 часть теста, придавая ей форму круга, квадрата или прямоугольника. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
 

 
Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке, выкладываем на тесто, оставляя отступы по краям. Солим.
 

 
Выкладываем на картофель слой рыбы, солим.
 

 
Режем лук средними кусочками, выкладываем на рыбу.
 

 
Раскатываем 2 часть теста, придавая ей такую же форму, как первой. Накрываем ею пирог и защипываем края. Затем края загибаем к центру пирога, прижимая, чтоб не разворачивались. В середине пирога делаем небольшую дырочку, рыбник можно слегка смазать растительным маслом.
 

 
Пирог ставим в горячую духовку (180С). Перед тем как ставить пирог, в дырочку вливаем немного подсоленной воды. Можно слегка подлить ее и во время выпекания. Выпекаем до слегка румяного цвета (минут 25-30).
 
Совет: Добиваться более насыщеного цвета не стоит – можно пересушить. В процессе сам пирог тоже немного поливаем водой, в том числе края.
 
И еще один совет:
Готовый пирог вынимаем из духовки, кладем на блюдо, накрываем крышкой и укутываем, давая ему пропариться, на 20-30 мин.
 

 
Осталось пожелать всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбник – русский пирог с рыбой (Russian fish pie – Rybnik)

Поделиться

Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке…

«…А коли приведется, что у тетки Бутени гости соберутся, дак она, тетка Бутеня, с поклонами угошшат и скорыми словами приговариват:
— Что вы все едите, так не посидите.
Да растяжно добавлят:
— Ку-шай-те, по-жа-лус-та!
Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит.
Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье.
Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»
Зажигалка. С.Г.Писахов

Начинка для рыбника

Рыбник можно испечь с любой рыбой – сигом, палтусом, семгой. Свой рыбник я приготовила с жирным зеркальными карпом, а почему бы и нет? У крупного зимнего зеркального карпа мясо жирное, сочное. Добавила лука белого, зазолочённого в масле, и зеленого, перчика черного, соли крупной.

Рыбник – пирог очень сочный, хотя никакого бульона дополнительно в пирог не заливается. Когда будете формовать свой рыбник, обязательно бортики предусматривайте.

Как быть с костями? Да никак! Рыбники руками едят, кости выбирают. Мой карп был крупный, и кости я с лёгкостью удалила.

«Сало той акулы страсть како скусно было. Мы из того сала колобы пекли, и таки ли сытны колобы, что мы стали впрок наедаться. И так ведь было: колоб съешь – два месяца сыт!»!
С промыслом мимо чиновников. С.Г.Писахов

Тесто для пирога с рыбой

Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.

Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.

Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – дорада в ароматном тесте с травами и янтарная форель в тесте фило с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.

«А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.»
Не любо – не слушай. С.Г.Писахов

Приготовление рыбных блюд

Приготовление теста для пирогов

Приготовим?

Рыбник — кулинарный рецепт пирога с фото

Рыбник – название пирога, из которого сразу становится ясно, что намечается обсуждение «рыбного» рецепта. Рецепты рыбников бывают с различными начинками из любого теста и разной формы: квадратные, круглые, прямоугольные или рыбник в виде рыбки.

Начинка для рыбника может отличаться не только видом используемой рыбы – горбуша, селедка, палтус, зубатка и т.д., – но и способом ее приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Начинка для пирога- рыбника подходит сырая, жареная или в консервированном виде.

Рыбник из слоеного готового теста – самый простой способ приготовления, но лучше тесто для рыбника сделать своими руками – домашнее.

Кефирное тесто для рыбника, тоже подходит – оно легкое при замесе, разделке и в конечном результате получается удачным всегда и у всех.

Этот рецепт рыбника базовый, в пироге можно менять рыбу, тесто по своему усмотрению, вместо картошки использовать отварной рис, из перечисленных в рецепте ингредиентов рыбник выходит довольно большого размера пирога вполне достаточно, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты для рецепта рыбника с картошкой

  • тесто слоеное, дрожжевое или по Вашему усмотрению – около 1 кг;
  • филе рыбы – 700-800 г;
  • картофель – 300-500 г;
  • масло растительное;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт рыбника вкусного

  1. Очищенные луковицы нарезаем полукольцам и обжариваем до мягкости.
  2. Затем снимаем с картофеля кожуру и варим его в подсоленной воде практически до готовности (следим за тем, чтобы он не разварился).
  3. Далее каждую картофелину нарезаем кружками.
  4. Большие рыбные куски солим, перчим, панируем в муке. Жарим с обеих сторон в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  5. После этого тесто делим на две неравные части: нижнюю раскатываем немного толще, чем верхнюю.
  6. Раскладываем нижний пласт на смазанную маслом форму или противень, накалываем вилкой в нескольких местах.
  7. Затем кладем по всей поверхности теста слоями начинку: картошку, лук, рыбу, тонкие пластинки масла.
  8. Далее накрываем оставшимся тестом и защипываем края по всему периметру пирога. Сверху делаем несколько проколов вилкой.
  9. После чего даем пирогу минут 5-10 для поднятия, смазываем размешанным желтком и ставим в разогретую до 200оС духовку.
  10. Готовность  проверяем зубочисткой по тесту: если оно не липнет, значит, пирог испекся.
  11. Румяную корочку сверху смазываем кусочком сливочного масла и подаем горячий рыбник к столу с компотом, соком или в качестве закуски к семейному празднику.

Чем хорош это рецепт рыбника, так это тем, что он избавляет хозяйку от излишних волнений по готовности начинки, ведь рыба в нем уже жареная, а картошка вареная.

Очистить и съесть креветки с Fish Monger

Паула : Добро пожаловать в мою идеальную еду на пляже. Вот сцена: вы набрали ледяной мешок великолепных креветок из Персидского залива (с того рынка прямо на воде), и все проголодались после дня, проведенного на солнце. План игры: разведите костер, приготовьте коктейль и просто приправьте креветок (сбрызните оливковым маслом, посыпьте средиземноморскими травами), чтобы они были готовы к работе, когда ваши угли станут красными. (Когда у вас есть отличные морепродукты, вы хотите делать их как можно меньше, верно?)

Скотт : Вы идеально подготовили сцену.Во время недавней поездки на побережье Персидского залива мы съели нашу долю местного урожая. Я потратил много времени на то, чтобы обстрелять и выловить креветок, так что этот рецепт «в панцире» — долгожданное дополнение к меню, так как его можно быстро изменить.

Паула : Да, это блюдо готовится за считанные минуты, так что вы захотите, чтобы все компоненты были готовы (лимон и масло на гриле, холодное белое вино и хрустящий хлеб на столе), и ваш отряд готовы к употреблению к тому времени, когда креветки закипят в сковороде.

Скотт : Это быстрее, чем я могу стряхнуть песок со своих шлепанцев.

Очистить и съесть креветки с Fish Monger

На 4-6 порций

  • 2 фунта больших креветок в панцире
  • Оливковое масло, для полива
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка Fish Monger
  • 4 столовые ложки холодное несоленое масло, нарезанное на 4 кубика
  • 2 лимона
  • Багет (или другой хрустящий хлеб) для сервировки

Приготовьте угольный гриль для двухзонного приготовления и разожгите средний огонь.

Поместите креветки в большую миску и сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрыли их. Посыпьте креветки Fish Monger и перемешайте руками, пока приправы не распределятся равномерно.

Очистите и смажьте решетку гриля. Когда угли станут красными и покроются мелким серым пеплом, поместите большую чугунную сковороду (или 15-дюймовую сковороду для паэльи) на прямой огонь на 5 минут. Когда вы будете готовы готовить, с помощью лопатки переложите креветки и заправленные маслом на горячую сковороду.Используйте щипцы, чтобы часто помешивать креветки (вращая сковороду по мере необходимости для равномерного приготовления), пока они не станут розовыми и почти не приготовятся, 3-4 минуты. Добавьте масло и сок одного лимона и продолжайте помешивать, пока они не создадут пузырящуюся основу, еще 1-2 минуты.

Подавайте креветки сразу из сковороды или переложите в большую миску с дополнительными дольками лимона, острым соусом и хрустящим хлебом.

Шутки на гриле от кулинара, автора кулинарных книг и энтузиаста гриля Паулы Дисброу, а также печально известного ботаника-грильщика и совладельца PK Grills Скотта Муди.

Найдите ближайшую к вам продукцию Fire & Smoke Society с помощью нашего локатора розничной торговли!

Stjerneskud и настоящий торговец рыбой …

Мы находимся в Ломме, Швеция, для этого поста, и мы ищем хорошего продавца рыбы и купим немного свежевыловленной rödspätta. Мать-природа не сотрудничала в вопросе доступности rödspätta, но, по слухам, сегодня у нашего любимого продавца рыбы FISKBODEN есть некоторые. Итак, что же делает хорошего торговца рыбой и что такое rödspätta или Stjerneskud? Заходите и читайте, и мы расскажем, что мы считаем «настоящим торговцем рыбой», обсудим rödspätta, а также проведем вас через процесс создания Stjerneskud, классического датского Smørrebrød.

Перейти к рецепту

Что отличает «настоящий торговец рыбой», что такое торговец рыбой? Торговец рыбой или рыбная хозяйка (что означает женщина) — поставщик свежей рыбы и морепродуктов. История торговца рыбой насчитывает много веков, и это благородное ремесло, которое гордится и поныне.

Изображение
является общественным достоянием через Wikimedia Commons. Joachim Beuckelaer’s — Vismarkt.

Обученный и вооруженный рыбной чешуей, ножом для филе и устрицы, плоскогубцами и иногда защитными перчатками, он / она практикует торговлю. Они также используют специальный нож для потрошения рыбы и удаления ценной икры.Чтобы узнать больше об истории торговца рыбой, посетите Википедию здесь.

Рыбацкий рынок

Итак, что такое настоящая рыбная лавка (рыбная хозяйка)? Мы считаем, что их рыбный рынок должен пахнуть чистым, когда ваш нос впервые встречает аромат в магазине или прилавке. Рыба должна выглядеть свежей, и когда продавца спросят, он / она должен знать, когда и где была поймана рыба.

Глаза всей рыбы должны быть яркими и ясными.Рыба должна выглядеть привлекательно на множестве колотого льда. И, что наиболее важно, продавец рыбы должен с радостью очистить, удалить накипь и снять шкуру с вашей рыбы, если потребуется.

Всегда приятно, когда в их магазине есть прилавок с морепродуктами, полный готовых лакомств. Ага, есть слоеный мусс из лосося и гороха, нова-лосось и вертушки из мусса из лосося, котлеты из лосося. Затем идет действительно хороший продукт, свежекопченый лосось всех видов, а также копченая скумбрия, устрицы, угорь и тому подобное.И, как минимум, не забудьте про маринованную селедку. Бутылка вина, корзина для пикника и обед на пляже. Кроме того, здесь мы собираем пару вкусностей, таких как очищенные вручную креветки и икра для нашего датского рецепта Stjerneskud Smørrebrød, который будет в конце этого поста.

Мы здесь цивилизованные люди, мы не прыгаем по очереди или не высовываемся вперед, вы берете число, когда вводите поиск знака «Nu Betjänas» (сейчас обслуживается), и рассчитываете, что ждете. Если вы номер 30, а номер 26 обслуживается, у вас есть время, чтобы осмотреть рынок и совершить импульсивную покупку.

Вы можете подобрать всевозможные вкусности, чтобы сделать пикник или еду на вынос незабываемой. Возможно, некоторые борнхольмские крекеры, производимые в Дании с 1924 года. Эти борнхольмские ржаные крекеры со слабым привкусом тмина состоят из 27 слоев и не похожи ни на один другой ржаной крекер, который я когда-либо пробовал. Они отправляются по всему миру. Может быть, бутылка сока клубники, вишни или бузины ручной работы, концентрированного сока, любимого детьми от мала до велика. Не забудьте о десерте, черной смородине и рыбных конфетах с малиной.Или, возможно, мешок из черной соленой лакрицы, похожий на маленькую треску, сделанный вручную в Мальмё. Теперь вы понимаете, почему Фискбоден на Ломме — наш любимый рыбный рынок. О, и я уже упоминал, у них есть фантастический ресторан, где подают свежие морепродукты, прямо в рыбной гавани.

Но об этом и о прекрасной приморской деревушке Ломма, расположенной на юге Швеции, в нашем следующем посте.

Stjerneskud Smørrebrød

Я знаю, вы думаете: «Ни одного открытого бутерброда».Но подождите, например, Skagen på smörstekt surdeg , шведский большой открытый сэндвич, размещенный еще в апреле, Stjerneskud или Shooting Star — это грандиозная громадина всех датских mørrebrøds.

История Stjerneskud или Shooting Star несколько противоречива, поскольку есть две точки зрения относительно происхождения Stjerneskud Smørrebrød. Проведя исследования, я решил последовать вере в то, что Stjerneskud был задуман в 1962 году в тогдашнем ресторане Oskar Davidsen в Копенгагене, который сейчас называется Ида Давидсен.Вы видите, что семья Давидсен изобрела популярные датские смёрребрёды ещё в конце 1800-х годов, которые до сих пор чрезвычайно популярны в Скандинавии.

Давайте сделаем Stjerneskud или падающую звезду…

Посмотрите на все эти ингредиенты. Это не очень сложно, хотя в нем есть несколько этапов. Однако готовить это довольно весело и по-настоящему вкусовое наслаждение.

Прежде всего, вам понадобится немного rödspätta (подробнее об этом ниже), яйцо, молоко, мука, панировочные сухари, масло, пиво, лук-шалот, укроп и белая и / или зеленая спаржа.Для соуса вам понадобятся сливки Fraiche, майонез, томатное пюре, соус чили, лимонный сок, приправы и немного белого вина. Для сборки вам понадобится поджаренный хлеб, салат, помидоры, лавровые креветки, икра пинагора, ломтики лимона и огурца и свежий укроп.

Что такое rödspätta? Это европейская камбала, плоская рыба типа камбала, обитающая в океанах и заливах. Мясо нежное и сладкое, из него можно вкусно поесть. Если вы живете в районе, где европейская камбала недоступна, подойдет любая плоская рыба.В Австралии хорошим кандидатом будет западно-австралийская камбала, а в Северной Америке — камбала или камбала. Если вы не можете найти камбалу, я считаю, что подойдет и любая подобная рыба.

Соус

Так как соус можно приготовить заранее, я предпочитаю готовить его первым или даже накануне. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. Приведенный ниже рецепт предназначен для традиционного датского соуса, но не стесняйтесь поднимать его на ступеньку выше, добавляя порошок карри и острый соус по выбору.

Это простой соус для взбивания, для которого требуется лишь немного сливок Fraiche, майонез, соус чили, томатное пюре, приправы, выжатый лимон (не показан) и, возможно, немного белого вина.

В небольшую миску положите сливочный фрейш, соус чили, майонез, томатное пюре и соус чили. Затем просто хорошенько взбейте, чтобы тщательно перемешать. Слегка приправить солью и белым перцем, попробовать и при необходимости изменить приправу. Добавьте немного лимона.Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. При необходимости слегка разбавьте небольшим количеством белого вина (или воды), чтобы добиться желаемой консистенции. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Рыба

Вы будете готовить рыбу rödspätta двумя разными способами, поэтому филе нужно отделить. Разделите скругления вдоль линии позвоночника, чтобы получилось 8 скруглений меньшего размера, и проверьте наличие булавочных костей. Соль и перец.

Признание повара: У нас было плохое лето для рыбы rödspätta, и те, что указаны выше, весят всего около 4 унций (114 г) каждая.Итак, я буду использовать два больших куска на порцию.

Следующим шагом будет выкапывать рыбу, чтобы она застыла, а тесто застыло. Установите линию дноуглубительных работ, разместив три неглубоких контейнера рядом друг с другом. Поместите муку в первый контейнер, а затем взбитую смесь молока и яиц во второй контейнер. В третью кладут панировочные сухари или панко. Наконец, поставьте большую тарелку в конце лески, чтобы на нее положить рыбу, покрытую драгой.

Возьмите каждое из четырех больших филе и сначала посыпьте мукой с обеих сторон. Затем окуните посыпанное мукой филе в яично-молочную смесь. Теперь обваляйте филе в панировочных сухарях и хорошо обмажьте.

Повторите этот процесс, чтобы дважды покрыть филе, а затем поместите его на тарелку. Повторите это для всех четырех филе. Когда все они будут разбиты, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

А теперь вернемся к маленьким кусочкам рыбного филе.Они будут приготовлены на пару с обжаренным в сливочном масле луком-шалотом и пивом. Используя четыре меньших филе, положите на филе щепотку свежего укропа. Теперь скатайте по длине филе с укропом внутри. Положите скрученные небольшие филе швом вниз в пароварку. При необходимости в раскатанную рыбу можно вставить зубочистки, но следует проявлять осторожность, чтобы не забыть вынуть зубочистку перед подачей на стол.

Используя кастрюлю, размер которой позволяет использовать паровую корзину, обжарьте рубленый лук-шалот в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким.Далее наливаем в кастрюлю пиво и доводим до кипения.

Готовьте рыбу на пару в кипящем пиве под крышкой в ​​течение 2 минут, затем поместите спаржу в пароварку с рыбой еще на 3 минуты. После приготовления выложите приготовленную на пару рыбу и спаржу на блюдо. Крышка и запас под обшивку. Разогрейте выбранный жир на сковороде. Теперь обжарьте на сковороде оставшиеся 4 больших филе в панировке до золотисто-коричневого цвета и подрумяните другую сторону. Удалите филе и дайте им стечь на бумажные полотенца.

Сборка

Поджарьте и охладите 4 ломтика хлеба по вашему выбору. Постарайтесь, чтобы ломтик был немного меньше жареной рыбы. Дополнительно: тосты с маслом перед сборкой. Поместите тосты на сервировочную тарелку. Затем поместите салат на один конец тоста, пусть салат немного свисает над тостом. Теперь поместите обжаренное филе поверх хлеба и салата так, чтобы маленький конец рыбы покрывал салат.Затем положите пропаренное филе на большой конец обжаренного филе, оставив перед филе место для икры. Выложите соус в любом количестве поверх филе сразу за свернутым филе. По желанию, вы можете подать соус на стороне. Положите две скрещенные спаржи напротив рыбы.

Возьмите 1/4 креветки из заливного или салата и выложите ее поверх соуса. Затем украсьте дольками помидоров (или помидорами черри), долькой лимона и огурцом.Теперь положите ложкой по чайной ложке каждой икры черной и морской рыбы перед приготовленной на пару рыбой. Если вы используете только один цвет, увеличьте количество до двух чайных ложек. Не люблю икры, оставь.

Сверху положите пару хороших веточек свежего укропа.

Покрытие всех покрытий, и ваш Stjerneskud «Shooting Star» готов к работе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Не готовьте жареные блюда. Затем вы можете жарить на гриле большое филе вместо жарки на сковороде.Однако помните, что после приготовления филе будет нежным, и вы должны проявлять осторожность при покрытии тарелок, иначе рыба развалится. Вместо того, чтобы класть рыбу на хлеб, можно положить рыбу в соус из авокадо, зеленого горошка и кешью. Этот соус звучит интересно? Если да, дайте мне знать, и я опубликую рецепт.

Хлоя говорит: «Разве ты не любишь бегать через разбрызгиватель в теплый летний день? Мои лапы снова были влажными, поэтому я съела только рыбу на пару.Но, если остальное блюдо было таким же хорошим, оно получило мою оценку в пять лап! » — 🐾🐾🐾🐾🐾

Уведомление о летней почте. В Швеции сейчас летние каникулы, поэтому в июле и августе наши публикации будут немного реже, но в сентябре мы вернемся к нашему обычному графику.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать сегодня, и не стесняйтесь оставлять свои мысли чуть ниже рецепта в разделе «Оставить ответ».

Stjerneskud a «Падающая звезда»

Stjerneskud или «Падающая звезда» на английском — классический датский Smørrebrød или открытый сэндвич.Он полон вкусностей, таких как пар и жареная камбала или камбала, прекрасный соус, спаржа, а также заливные креветки и икра. Гораздо больше, чем просто бутерброд, это блюдо само по себе.

Автор адаптирован из датского телешоу «Половина девятого» Анны Брамсен.

Состав

СОУС
  • 1/2 чашка (1,25 дл) Cream fraiche.
  • 1/2 чашка (1.25 дл) майонеза.
  • 1 чайная ложка (1 столовая ложка) томатного пюре, См. Примечание 3.
  • 1 чайная ложка (1цк) Соус чили.
  • Белое вино, как требуется.
  • Соль и белый перец, пробовать.
  • Свежий лимонный сок, пробовать.
РЫБА
  • 4 8 унций (225 г) цельное филе камбалы, снять кожу и проверить на наличие костей. См. Примечание 1.
  • 1 большой Яйцо.
  • 1/2 чашка (1,25 дл) молока.
  • 1/2 чашка (1,25 дл) муки.
  • 1 чашка панировочные сухари или панко.
  • Масло или жир по выбору. См. Примечание 2.
  • 1 Пиво, для запекания рыбы.
  • 1 большой Лук-шалот, фарш.
  • 1 связка Свежий укроп, разделенный.
  • 8 Зеленая и / или белая спаржа, вымыты и подстрижены.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
  • Приготовить рыбу и спаржу вместе с приготовленным соусом.
  • Жареный хлеб
  • Салат из салата по выбору.
  • 8 унция. (225 г) Салат или заливные креветки, приготовленные и очищенные. См. Примечание 4.
  • 4 ст.Икра черного и / или пинагора.
  • 8 Томатные дольки.
  • 4 Ломтики лимона, для гарнира.
  • 4 Тонко нарезанные огурцы, для гарнира.
  • 4 большие веточки Свежий укроп, для гарнира

Инструкции

СОУС
  1. В небольшой миске взбейте сливочный фреш, соус чили, майонез, томатное пюре и соус чили.

  2. Вкус соли, перца и лимона. Вкус!

  3. При желании можно немного разбавить небольшим количеством белого вина (или воды), чтобы получить желаемую консистенцию. Охладите соус и оставьте его для сервировки. См. Примечание 5 .

РЫБА
  1. Разделите скругления вдоль позвоночника, чтобы получилось 8 скруглений меньшего размера, и проверьте наличие булавочных костей.Соль и перец.

  2. Хорошо взбейте яйцо и молоко.

  3. Теперь настройте линию дноуглубительных работ, поместив три неглубоких контейнера рядом друг с другом. Поместите муку в первую емкость, затем во вторую — смесь молока и яиц, а в третью — панировочные сухари или панко. Наконец, поставьте большую тарелку в конце, чтобы положить на нее выловленную рыбу.

  4. Возьмите каждое из четырех больших филе и сначала посыпьте мукой с обеих сторон.Затем окуните посыпанное мукой филе в яично-молочную смесь. Теперь обваляйте филе в панировочных сухарях и хорошо обмажьте. Повторите этот процесс, чтобы дважды покрыть филе, а затем выложить на тарелку. Повторите это для всех четырех филе. Когда все они будут разбиты, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

  5. Используя четыре филе меньшего размера , положите на филе щепотку свежего укропа. Теперь скатайте по длине филе, раскатав внутрь укроп.При необходимости в раскатанную рыбу можно вставить зубочистки, но следует проявлять осторожность, чтобы не забыть вынуть зубочистку перед подачей на стол.

  6. Используя кастрюлю, размер которой позволяет разместить паровую корзину, обжарьте фарш с луком-шалотом в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким. Затем налейте в кастрюлю пиво и доведите до кипения.

  7. Приготовьте рыбу на пару в течение 2 минут, затем поместите спаржу в пароварку с рыбой еще на 3 минуты.Поместите приготовленную на пару рыбу и спаржу в крышку для тарелок и отложите для сервировки. См. Примечание 6 .

  8. Обжарьте на сковороде оставшиеся 4 больших филе на сливочном масле (или на выбранном жире) до золотисто-коричневого цвета и подрумяните другую сторону. Удалите филе и дайте им стечь на бумажные полотенца.

ПОКРЫТИЕ
  1. Поджарьте и охладите 4 кусочка по вашему выбору.Постарайтесь, чтобы ломтик был немного меньше жареной рыбы.

  2. Дополнительно: тосты с маслом перед сборкой.

  3. Поместите тосты на сервировочную тарелку.

  4. Затем поместите салат на один конец тоста, пусть салат немного свисает над тостом.

  5. Теперь поместите жареное филе поверх хлеба и салата так, чтобы маленький конец рыбы покрывал салат.

  6. Затем выложите пропаренное филе на большой конец обжаренного филе, оставив перед филе место для икры.

  7. Выложите соус в любом количестве поверх филе сразу за свернутым филе. По желанию вы можете подать соус на стороне.

  8. Положите две скрещенные спаржи напротив рыбы.

  9. Возьмите 1/4 заливных или салатных креветок и выложите поверх соуса.

  10. Украсить дольками помидоров (или помидорами черри), долькой лимона и огурцом.

  11. Теперь положите ложкой по чайной ложке каждой черной и красной икры перед приготовленной на пару рыбой. Если вы используете только один цвет, увеличьте количество до двух чайных ложек. Не люблю икры рыбы, оставь ее.

  12. 10. Сверху положите пару хороших веточек свежего укропа.

  13. 11. Вы готовы к работе.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что порции можно изменить, введя желаемое количество в индикатор количества. Однако метрика не изменится.

  1. Если вы живете в районе, где европейская камбала недоступна, подойдет любая плоская рыба.В Австралии, похоже, западно-австралийская камбала была бы хорошим кандидатом для этого рецепта. В Европе европейская камбала — ваш лучший выбор. Северная Америка, камбала или камбала отлично подойдут. Подумайте только о плоской рыбе.
  2. Традиционно это жарят только на сливочном масле, но жир есть жир, и если вы предпочитаете оливковое масло, кукурузное или другое масло, добавляйте его бесплатно.
  3. Томатную пасту можно заменить, но ее следует использовать с осторожностью. На 1 чайную ложку пюре примерно четверть чайной ложки пасты, затем разбавьте пасту вином (или водой), чтобы получилась чайная ложка.
  4. Здесь можно использовать любые небольшие приготовленные заливные или салатные креветки.
  5. Соус можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике 3 дня.
  6. И наоборот, готовьте рыбу на пару минут 5-6 минут, снимите место с выложенной бумагой тарелки, чтобы она высохла, и пока рыба стекает, готовьте спаржу на пару 3 минуты.
Не ешьте жареную пищу. Затем вы можете жарить на гриле большое филе вместо жарки на сковороде. Однако помните, что после приготовления филе будет нежным, и вы должны проявлять осторожность при покрытии тарелок, иначе рыба развалится.Вместо того, чтобы класть рыбу на хлеб, можно положить рыбу в соус из авокадо, зеленого горошка и кешью.

Рецепт пирога торговца рыбой — SeayStanford.com

Рецепт пирога торговца рыбой

Это сытное и вкусное блюдо было изменено, чтобы сделать его более здоровой версией классического блюда. Это универсальный рецепт, который можно приготовить из любой вашей любимой рыбы и морепродуктов. Если вы предпочитаете лосось, попробуйте использовать свежий укроп вместо петрушки.

Ингредиенты

2 фунта филе белой рыбы без кожи 2 полоски бекона 2 1/2 стакана 2% жирного молока 1 1/2 стакана несладкого кешью или миндального молока 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки 2 гвоздики 2 лавровый лист 4 яйца вкрутую 1 / 2 стакана нарезанных листьев петрушки 1/4 стакана масла из виноградных косточек 4 столовые ложки сливочного масла 1/3 стакана универсальной муки Щепотка тертого мускатного ореха 2 1/2 фунта белого или красного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками равного размера 1/2 стакана сыра чеддер , тертый 1/2 чайной ложки черного перца Соль

Проезд

Поместите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы он полностью покрыл его.Добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь до среднего кипения в течение 20 минут. Продолжайте следовать инструкциям, пока картофель варится, чтобы он был готов, когда понадобится.

Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку, чтобы он остыл. Выложить рыбу на сковороду с жиром из бекона и влить молоко. Добавьте лук, лавровый лист и гвоздику. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и тушите 8 мин. Выложите рыбу на тарелку и процедите молоко в миску, чтобы остыть, выбросив гвоздику и лавровый лист.Рыбу нарезать крупными кусками в форме для запекания.

Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать четвертинками и выложить на рыбу, затем посыпать рубленой петрушкой. Нарежьте остывший бекон и рассыпьте его поверх яиц.

Положите масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне, пока масло не растает, добавьте муку и готовьте 1 мин. Снимите с огня, влейте немного остывшего молока, из которого готовили рыбу, и перемешайте до однородности. Продолжайте добавлять молоко постепенно, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус.Вернуть к огню, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем полейте рыбу.

Если картофель варился в течение 20 минут, его нужно готовить. Если их легко проткнуть вилкой, они готовы. Слейте воду, приправьте солью и перцем по вкусу и разотрите с оставшимся маслом и молоком кешью.

Нагрейте духовку до 400 F. Используйте картофельное пюре, чтобы покрыть пирог, начиная с края блюда и продвигаясь внутрь — протолкните пюре до краев, чтобы запечатать.Взбить верх вилкой, посыпать сыром, запекать 30 мин. Готовьте на день вперед, охладите, затем запекайте 40 минут.

Рецепт адаптирован из BBC Good Food.

Рыбный бургер с тунцом с двойным картофельным салатом, рецепт

Как первый блогер на St Petersburg Foodies, я подумал, что представлюсь и расскажу вам немного о своей страсти к морепродуктам.

Я полюбил морепродукты с тех пор, как научился ползать. Как вы услышите в моем подкасте, я рыбачил столько, сколько себя помню.У меня в голове возникают образы меня в подгузнике с удочкой над лужей воды. Мое воображение всегда подталкивало меня к созданию уникальных вещей.

В 2011 году я открыл ресторан Maximo Seafood Shack в Maximo Marina. В то время, когда я купил хижину, это была небольшая приманка и снасть на конце дока, известная как Castaways Bait and Tackle. Поскольку пробок почти не было, я решил, что пришло время использовать свое воображение, чтобы создать незабываемые впечатления для посетителей и местных жителей.Я начал готовить. Я начал с уже известного бутерброда с морской окуней Maximo Seafood Shack и каждую неделю добавлял новые рецепты. В конце концов, я стал владельцем одного из самых оживленных ресторанов в районе Санкт-Петербурга.

Maximo Seafood Shack. Фото Роберта Неффа

Я филе рыбы прямо на месте, и пеликаны висели над головой, когда я бросал рыбные обрезки в воду. Туристам понравился старый опыт Флориды, и местные жители чувствовали себя как дома.

Маргарет Ковелло, торговец рыбой

Хотя ресторан Maximo Seafood Shack был вынужден закрыть в 2016 году из-за модернизации гавани, моя любовь к морепродуктам никогда не угасала.Я все еще создаю и придумываю новые рецепты на еженедельной основе, и теперь я с удовольствием делюсь своими рецептами, одобренными торговцами рыбой, с петербургскими гурманами.

Этот рецепт — мой новый любимый. Хотя есть несколько этапов и ингредиентов, это стоит усилий для получения идеального укуса.

Бургеры с тунцом часто приправляют азиатскими ингредиентами, поэтому я подумал, что отклонюсь от нормы и выберу традиционный американский вкус.

Картофельный салат, лосось и соус Wharf объединяют все вместе в ароматный бутерброд, достойный любого торговца рыбой.

Салат из красной капусты, причальный соус и двойной картофельный салат

Рыбный бургер с тунцом и двубольным картофельным салатом

Маргарет Ковелло

Этот пикантный, сладкий и острый бургер с тунцом, покрытый соусом Wharf и тушеным мясом, подается с гарниром из двойного картофельного салата — идеальное сочетание вкусов для FINatics из морепродуктов Флориды. Серфинг готов, так что копайте!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Slaw Ingredients
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 1 кусок тертой моркови
  • 1/4 стакана тонкого нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лаймового сока
  • 2 чайные ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян чернушки (по желанию)
Wharf Dressing Ingredients
  • 1/3 чашки Duke’s Мой любимый бренд — майонез, но вы можете использовать его альтернативы.
  • 2 столовые ложки органического кетчупа
  • 1 столовая ложка молотой горчицы
  • 2 чайные ложки укропа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки любимого красного острого соуса
  • 2 штуки зеленого лука фартук с белыми концами длиной 3 дюйма, корни удалены, нарезаны кубиками
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
Fishmonger Burger Ingredients
  • 1 фунт черного тунца или ахи нарезанный примерно на 1 дюйм квадратов
  • 2-3 столовые ложки масла из косточек винограда или авокадо
  • 1 штука большого нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка органического кетчупа
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 капля острого перечного соуса
  • 4 единицы мини-халы или булочек бриошь
Двойной -Картофельный салат в бочках Ингредиенты
  • 2 единицы сладкого картофеля среднего размера или батата, очищенные и нарезанные кубиками около 1 дюйма
  • 2 единицы среднего размера картофеля для выпечки, очищенные и нарезанные кубиками около 1 дюйма
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/3 стакана красного лука нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1/3 стакана майонеза Duke’s других марок OK
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка молотой горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка морской соли для заправки
  • 1 столовая ложка морской соли для картофельной воды
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 8 косточек сицилийских оливок удалены и нарезанный кубиками
Slaw Instructions
  • Взбейте все ингредиенты, кроме капусты, моркови и лука, в миске.

  • Залейте вышеуказанными ингредиентами капусту, морковь и лук. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 1 час или более.

Инструкции по заправке для причалов
Инструкции по бургерам для рыбных магазинов
  • Добавьте лук-шалот, красный перец, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и взбейте 3-4 раза.

  • Взбейте кетчуп, коричневый сахар, Вустерширский соус, красный винный уксус, соль, черный перец и острый соус в миске и добавьте в кухонный комбайн.Пульсируйте 2-3 раза.

  • Добавьте тунца в кухонный комбайн и включите его на 2-3 секунды, убедившись, что все ингредиенты смешаны равномерно. Дождитесь, пока все не смешается до густоты для приготовления пирожков, но не перерабатывайте.

  • Равномерно порционируйте все ингредиенты для бургеров на тарелке и приготовьте 4 котлеты для бургеров.

  • Поместите котлеты для бургеров в холодильник на время от ½ до 1 часа, чтобы они затвердели.

  • Нагрейте чугунную сковороду до среднего уровня.Добавьте в сковороду половину масла. Готовьте гамбургеры на сковороде 1-2 минуты или пока дно не поджарится. Возьмите бургеры и добавьте в сковороду еще немного масла. Переверните гамбургеры и готовьте еще 1-2 минуты, пока они не поджариваются с другой стороны. Не пережаривайте. Бургеры должны быть слегка обжарены снаружи и от розового до светло-розового внутри.

  • Достаньте гамбургеры из сковороды и отложите в сторону.

  • Тост в центре булочек до слегка подрумянивания.

  • Повязка Brush Wharf по центру обеих булочек.

  • Добавьте бургер в нижнюю булочку и верхнюю часть с лососем. Добавьте верхнюю булочку и чау-чау!

Двухствольный картофельный салат Инструкции
  • Приготовьте заправку — взбейте майонез, масло авокадо, уксус, горчицу, каперсы, цедру лимона, морскую соль, черный перец и семена укропа вместе в большой миске и отложите в сторону.

  • Поместите картофель для запекания в большую кастрюлю и добавьте 1 ½ литра подсоленной воды. довести до кипения на плите.

  • Готовьте запеканный картофель в течение 3 минут, а затем добавьте сладкий картофель.

  • Готовьте около 6-8 минут, пока оба картофеля не станут мягкими.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте к ингредиентам заправки в большой миске. Перемешайте все ингредиенты, затем поместите миску в холодильник примерно на час, чтобы она остыла.

  • После того, как картофельная смесь остынет, добавьте оливки, лук, сельдерей и петрушку. Дайте картофельному салату постоять в холодильнике еще примерно час, чтобы все ингредиенты еще немного остыли и прижились.

Ключевое слово Одобрено торговцами рыбой, Местные рецепты St.Petersburg FL, Местные питерские рецепты, Maximo Seafood Shack, Рецепты с использованием местных питерских ингредиентов, Рецепт бургера с тунцом

По сценарию Маргарет Ковелло

Маргарет Ковелло — основательница знаменитого ресторана Maximo Seafood Shack. Ресторан в Санкт-Петербурге, Флорида. Хотя «Хижина» сейчас закрыта, его дух живет. Маргарет, одна из немногих торговцев рыбой, кое-что узнал о рыбе и о том, что нужно для успеха в отрасли, где доминируют мужчины.Торговцы рыбой лучше всех знают, как искать и приготовить качественную рыбу. Они также знают, как определить высшее качество морепродукты. Маргарет теперь делится своим опытом и знаниями. любимые рыбные рецепты, советы по рыбалке, обзоры продуктов питания и факты о рыбе с Флоридские морепродукты «FINatics». Ее сайт — FishmongerApproved.com.

Посмотреть все сообщения от: Margaret Covello

СТ. PETE FOODIES УТВЕРЖДЕННЫЙ СПОНСОР:

Другие новости, обзоры и рецепты гурманов


Tommy the Fishmonger’s Opah Chili — Catalina Offshore — Рыбный рынок онлайн

Этот рыбный перец чили очень легко приготовить. Подавайте с крекерами, посыпав тертым сыром и свежим нарезанным луком, или выложите ложкой на булочки для сэндвичей, чтобы придать «Слюнявый Джо».

Состав:

  • 1 фунт измельченной опа *
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (16 унций) белая фасоль
  • 1 банка (16 унций) красная фасоль
  • 1 банка (12- 15 унций) сальсы на выбор
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки гранулированного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченные хлопья красного перца по вкусу
  • 3 стакана воды
  • Растительное масло

Как подготовить:

  1. Добавьте немного растительного масла в сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте рыбу в сковороду и приправьте тако. Перемешайте, чтобы вся рыба покрылась приправами, стараясь разбить все куски. Как только рыба подрумянится, переложите ее в голландскую духовку или кастрюлю аналогичного размера или в мультиварку.
  3. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда лук подрумянится и станет мягким, добавьте его в приготовленную рыбу.
  4. Затем добавьте консервированную фасоль, сальсу, гранулированный лук, чеснок, соль, перец и измельченные хлопья красного перца.
  5. Добавьте 3 стакана воды, перемешайте все вместе и поставьте кастрюлю на слабый огонь или на высокий огонь в мультиварке.
  6. Время от времени помешивайте перец чили, чтобы ароматы соединились. По мере приготовления он загустеет, но если вы обнаружите, что он становится слишком густым, просто добавьте еще немного воды. Вы также можете изменить приправы.
  7. Перец чили должен занять около 2 часов на слабом огне, если вы используете плиту, или 5-6 часов на мультиварке.

* Основная опа в этом рецепте происходит от опа «фланг» (отводящая / приводящая мышца).Попросите продавца измельчить ее для вас, если дома нет мясорубки. В качестве альтернативы вы можете использовать соотношение 80/20 для нижнего бока и нижнего бока.

Продукты

Похититель Опаха

Живот опа

рыбных сказок с рыбного рынка Пайк-плейс | Epicurious.com

По часовой стрелке слева: Андерс Миллер; разрезать семгу пополам; вырезание позвоночника; Крудо из марокканского лосося; лосось с маслом и без костей.

Покупка свежей рыбы может быть непростой задачей.Как он должен пахнуть? Как это должно выглядеть? Как вы должны относиться к нему, когда принесете домой?

Мы поговорили с Андерсом Миллером, торговцем рыбой на рыбном рынке Пайк-плейс в Сиэтле, и одним из соавторов На кухне с рыбными парнями из Пайк-плейс: 100 рецептов и советов от всемирно известной команды Pike Place Fish , чтобы узнать, как покупать, чистить и готовить свежую рыбу.

Рыбный рынок Пайк-плейс, который посещают более 10 миллионов человек в год, известен такими фаворитами северо-запада, как лосось, краб Дандженесс и тихоокеанский морской окунь.Миллер, который до начала работы на рынке не имел опыта рыбной ловли, кроме улова, говорит, что покупка и приготовление рыбы — это легкий ветерок, если вы знаете, что искать. Здесь Миллер делится некоторыми советами по покупке, приготовлению и чистке рыбы.

Советы по покупке свежей рыбы

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы купить качественную рыбу, — это подружиться с местным поставщиком рыбы, — говорит Миллер. «Важно наладить отношения с кем-то, кому вы доверяете, будь то торговец рыбой или кто-то из рыбных прилавков.Они должны быть в состоянии ответить на любые ваши вопросы ».

Покупая рыбу, пользуйтесь природными инструментами: носом, глазами и даже пальцами.« Если она плохо пахнет, это плохо », — прямо говорит Миллер.

Ищите блестящую рыбу со здоровой чешуей. «Если на ней есть слизь, это всегда хорошо, — говорит Миллер. — Слизистая — значит свежая». Потеря накипи — признак того, что с этим справились. Если вы покупаете тунца или целую рыбу, проверьте линии крови … посмотрите на жабры и убедитесь, что все красиво, ярко и выглядит свежо.«Линии крови должны быть красными, а не коричневыми, как старая кровь, — говорит он.

Можно потыкать по жабрам, чтобы проверить свежесть рыбы, просто делайте это осторожно». Нет ничего, что торговцу рыбой нравится меньше, чем когда вы приходите вверх и просто воткнуть палец в рыбу. «Ищите плотное и упругое мясо, — говорит Миллер. — Оно будет блестящим, и чешуя будет на нем».

Мясо хвоста более постное, чем остальная рыба «И он также полностью бескостный, — говорит Миллер. — Так что, если вы беспокоитесь о костях с маленькими детьми, если вы всегда покупаете хвостовые части, вам никогда не придется беспокоиться о костях.»

Советы по хранению свежей рыбы

» Обычно у вас есть пара часов транзитного времени, когда вам действительно не нужно класть ее на лед, если я заверну для вас немного рыбы в газету. Если не на улице 100 градусов, у вас есть несколько часов, чтобы пойти и продолжить покупки ». Но как только вы вернетесь домой, Миллер советует, как можно скорее охладите рыбу.

  • Промойте рыбу, когда вы вернетесь домой

Рыба с рынка часто помещается в пластиковый пакет и остается в собственном соку, поэтому ее следует приготовить или переупаковать, когда вы вернетесь домой.«Даже если я собираю что-то сегодня, и это супер свежее, когда я приношу это домой, я сполосну и высушу бумажным полотенцем, прежде чем готовить», — говорит Миллер. Это особенно важно, если вы планируете обжарить рыбу. «Чтобы получить хороший шепот, вы действительно должны начать с сушеного куска рыбы», — отмечает Миллер.

Если свежая рыба, которую вы только что приобрели, не будет готовиться в течение нескольких недель, переупаковывайте ее для морозильной камеры с шагом, равным тому, который, по вашему мнению, вы будете размораживать и готовить за один раз. Миллер использует пакеты для заморозки с добавлением воды для хранения нарезанной рыбы.«Вы хотите, чтобы воздух не выходил», — говорит он. «Я упаковываю его в два пакета на случай, если он застрянет в морозильной камере».

Когда дело доходит до размораживания рыбы, важно иметь немного предвидения, говорит Миллер. Поместите замороженную рыбу в холодильник, чтобы она разморозилась за день до ее приготовления. Не размораживайте его под холодной водой.

Советы по филетированию и приготовлению свежей рыбы

  • Keep Your Knife Supersharp

Если вы работаете с целой рыбой или разделяете или отделяете большой кусок, «острый нож сделает из вас мастера, а затем просто позвольте ножу делать свою работу », — говорит Миллер.

Вы узнаете, что ваш нож затупился, когда почувствуете, что рассекаете рыбную плоть, а затем, предупреждает Миллер, вы начнете терять мясо.

  • Держите другую руку подальше от дороги

Ваша рука, не являющаяся ножом, не должна держать рыбу где-либо рядом с лезвием. Во время разделки скользкой рыбы нож может легко соскользнуть, поэтому убедитесь, что рука, держащая рыбу, находится позади руки, выполняющей разделку.

«Когда ты новичок, ты кое-кого испортишь — вот как это бывает», — говорит Миллер.«Все нарубили пару рыбок, чтобы добраться до места, где можно красиво разделить филе».

Если вы боитесь готовить рыбу, вы не одиноки. «Все беспокоятся, что могут заболеть, поэтому они пережаривают рыбу», — говорит Миллер. «Я бы сказал, что это проблема номер один». Простое решение — не готовить, а приготовить севиче. В севиче сырая рыба маринуется в лимонной кислоте — обычно лимоне или лайме — которая меняет внешний вид и вкус рыбы за счет коагуляции белков.Хотя рыба не нагревалась, она кажется приготовленной — мякоть становится твердой и непрозрачной — благодаря этой реакции. И это избавляет от стресса при приготовлении рыбы, поскольку все, что для этого требуется, — это измельчить мясо и замариновать его. «Если у вас есть нож и разделочная доска, вы можете приготовить любой из рецептов севиче», — говорит Миллер.


Фото: Morgan Keuler
Другие рыбные статьи и рецепты:

На что обращать внимание, выбирая рыбу в супермаркете

Хотя нет ничего лучше вкусного рыбного обеда, покупка рыбы в супермаркете может сбивать с толку.Может показаться, что вы постоянно просматриваете этикетки в поисках такой информации, как страна происхождения, проверяете, является ли рыба дикой или выращенной, и ищете другие важные факты о морепродуктах, на которые вы смотрите.

Вот почему мы рекомендуем перед покупкой узнать о рыбе у местного продавца. Это лучший источник последней информации о продаваемых морепродуктах. Мы составили памятку с вопросами, которые вы должны задать своему торговцу рыбой, чтобы получить наилучшую рыбу за свои деньги.

Из какой это страны?

В некоторых странах, таких как Китай, Таиланд и Вьетнам, стандарты рыбоводства отличаются от стандартов в таких странах, как США, Канада или Гондурас. Если вы спросите продавца о стране происхождения вашей рыбы, это поможет вам убедиться, что вы получаете рыбу, выращенную экологически рационально и по высоким стандартам.

Рыба разводится или дикая?

Если рыба дикая, вы должны быть уверены, что это вид рыбы, которому не угрожает исчезновение или опасность.Атлантический палтус, некоторые виды трески и пикши, а также голубой тунец — все виды, которые подвержены риску перелова. Их следует избегать, поскольку они являются неустойчивыми вариантами.

Эта рыба поступает от сертифицированного устойчивого поставщика?

Несмотря на то, что в Северной Америке и в мире существует множество различных рыбных хозяйств и поставщиков, не все из них выращивают или добывают рыбу на устойчивой основе. Если ваш торговец рыбой говорит вам, что ваша рыба от производителя, сертифицированного такими организациями, как Ocean Wise или Попечительский совет по аквакультуре, это хороший знак того, что ваша рыба является экологически рациональным выбором.

Рыба свежая, а никогда не замороженная?

Если ваш торговец рыбой говорит, что рыба на прилавке ранее была заморожена, вам лучше пойти в морозильную камеру продуктового магазина и купить замороженные морепродукты по более низкой цене. По сути, в замороженной рыбе нет ничего плохого — на самом деле, это может быть ваш самый свежий вариант, если она была мгновенно заморожена, когда была поймана. Но если раньше он был заморожен, а вы планируете заморозить его снова, это может повлиять на качество.

Что сейчас в сезоне?

Продукты — не единственный сезонный вид еды.Определенной рыбы в определенное время года в изобилии, что делает ее более устойчивой и здоровой, чем несезонная рыба. Многие виды рыбы можно заменить в рецепте, поэтому, если ваш торговец рыбой предлагает вам сезонную рыбу, которую вы никогда раньше не готовили, спросите его, подходит ли она вместо другой рыбы, с которой вы знакомы.

В следующий раз, когда вы будете покупать рыбу, обязательно поговорите со своим торговцем рыбой и задайте несколько вопросов.Он или она будут рады поделиться с вами знаниями, и вы останетесь довольны, зная, что вам известно о рыбе, которую вы купили.

Изображение предоставлено: ZoneFatal / Shutterstock.com; Artens / Shutterstock.com; MongPro / Shutterstock.com; racorn / Shutterstock.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *