Рецепт рисовая каша с яблоками в мультиварке: Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Содержание

Рисовая каша с яблоками: рецепт для детского питания

Рисовую кашу на молоке приготовить совсем несложно.

Кстати, на нашем сайте есть рецепт приготовления молочной рисовой каши, все очень доступно и подробно описано.

А что, если добавить в такую кашу яблоки? Вроде бы все логично — варим кашу и » в процессе» добавляем кусочки свежих яблок. Раз-два-три — и у нас…молоко свернулось от кислоты, содержащейся в яблочном соке. Так что не надо так делать, дорогие друзья. Не надо портить продукты.

Сейчас мы расскажем, как приготовить аппетитную, красивую и вкусную рисовую молочную кашу с яблоками без всяких там хлопьев свернувшегося молока.

Секреты приготовления рисовой каши с яблоками

• Блюдо невозможно приготовить в один прием, как бы вам того не хотелось.

• Яблоки для каши нужно отдельно потушить или приварить, в кашу добавлять без жидкости.

• Старайтесь выбирать только самые сладкие яблоки.

• Молоко для варки каши должно быть очень свежим, даже вчерашнее — может свернуться.

Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками в двух кастрюльках

Нет, ну а что такого? В одной кастрюльке варим кашу, в другой — тушим яблоки.

Далее — подробности приготовления.

Налейте в кастрюлю для каши 2 стакана воды. Тщательно промойте полстакана круглого риса, также всыпьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит, убавьте огонь и варите, пока не заметите почти полное выкипание воды. В процессе варки кашу нужно помешивать. Как только воды станет явно маловато для продолжения варки, влейте 1 стакан молока. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Варите на малом огне до загустения.

Тем временем начинайте параллельно готовить  яблоки. Очистите их, мелко нарежьте, выложите в кастрюльку и налейте немного воды для тушения. Можно добавить также небольшой кусочек сливочного масла.

О количестве яблок не говорим — здесь все зависит от вашего желания сделать кашу более или менее насыщенной фруктами. Да и возраст ребенка играет роль: годовалому достаточно половинку яблока на тарелку каши, пятилетнему можно добавить намного больше.

Тушите кусочки яблок на малом огне до размягчения (только следите, чтобы совсем эти кусочки в пюре не расползлись). После чего снимите с плиты и оставьте под крышкой. Перед использованием сцедите жидкость.

Тушеные яблоки добавляются в готовую (!!!) кашу. Можно слегка прогреть ее на минимальном огне вместе с кусочками яблок, не более 1-2 минут. А затем — раскладывать по тарелкам и кормить любимых деток.

При желании в процесс приготовления рисовой каши с яблоками можно подключить мультиварку. Она, как известно, наша правая рука на кухне, вот и пусть трудится.

Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками в мультиварке

Тут вам придется как-то изловчиться — яблоки-то все равно надо потушить отдельно. Есть два варианта: берите маленькую кастрюльку и тушите, пока в мультиварке готовится рис, или заранее потушите яблоки, а затем вытащите их из чаши, саму чашу помойте и сварите кашу.

Почему-то нам кажется, что второй вариант более трудоемкий. С кастрюлькой будет попроще.

Итак, чистите-режете яблоки, добавляете немного воды для тушения и ставите на маленький огонь. Пусть себе тушатся, пока вы варите кашу в мультиварке.

Для каши: полстакана риса промойте до чистой воды, залейте двумя стаканами молока, добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Готовьте в режиме «Молочная каша» до сигнала. Как только мультиварка пропищит, что все мол, готово — откройте крышку и добавьте в чашу тушеные яблоки, с которых вы предварительно сцедили жидкость.

Перемешайте. Закройте крышку и включите программу «Поддержание тепла» на 5-10 минут.

Вот и готова чудо-каша! Деткам постарше, лет 5-7, при подаче можно посыпать  молотой корицей. Буквально щепотки на тарелку хватит. А малыши пусть так едят — первые годы жизни не то время, когда надо знакомить детей со вкусом специй.

Вот прочитали вы все это и наверняка подумали, что будет намного проще приготовить рисовую кашу с яблоками без молока. Конечно, проще! Рецепт рисовой каши с изюмом и яблоками находится здесь.

Читайте также:

Вкусный пудинг из молока, риса и яиц для детского питания

Рецепт овсяной каши на молоке

20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке

Фото: Fudio, AdobeStock

Рис обладает удивительным свойством гармонично сочетаться со многими продуктами. Особенно просто и вкусно получаются рисовые каши. О них сегодня и пойдет речь! Но готовить мы будем не в обычных кастрюлях, а в мультиварке. Делимся подборкой из 20 рецептов на любой вкус!

1. Рисовая каша на воде в мультиварке

Фото: eda-land.ru

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но точные пропорции решают все.

Тебе понадобится: 200 г риса, 800 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Рис промой, всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сахар, сливочное масло и холодную воду. Закрой крышку и включи на 40 минут программу «Каша». После звукового сигнала настаивай кашу под крышкой еще 15 минут.

2. Жидкая рисовая каша на молоке

Фото: instagram.com

Отличный рецепт рисовой каши на завтрак.

Тебе понадобится: 150 г риса, 400 мл кипяченой воды, 400 мл молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 капля ванильной эссенции, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь воду, молоко, сахар, соль, масло и ванильную эссенцию. Аккуратно перемешай, закрой крышку и включи программу «Каша» на 30 минут. После окончания не открывай крышку еще 10 минут.

3. Рисовая каша с изюмом и орехами

Фото: 440022.ru

Количество сахара по желанию можно увеличить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 300 мл кипятка, горсть изюма, полстакана орехов, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Рис промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сахар, сливочное масло и холодную воду. Закрой крышку и готовь 30 минут на программе «Каша». Изюм залей на 10 минут кипятком, откинь на дуршлаг и выложи на полотенце. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.

Разложи рисовую кашу по тарелкам, добавь изюм и орехи.

4. Молочная рисовая каша с медом и орехами

Фото: creativemarket.com

Если мед засахарился, растопи его на водяной бане.

Тебе понадобится: 1 стакана риса, 600 мл молока, 2 ст.л. меда, горсть разных орехов, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, ванилин, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь молоко, сахар, соль, ванилин и масло. Включи программу «Каша» и готовь 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Разложи кашу по тарелкам, добавь орехи и мед.

5. Рисовая каша с курицей в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Нежная курочка и рассыпчатый рис — это идеально!

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь в масле на программе «Жарка». Всыпь измельченные морковь, лук и продолжай готовить до золотистого цвета. Добавь промытый рис, воду, соль и молотый перец. Закрой крышку и включи на 40 минут программу «Каша».

20 отличных рецептов плова в мультиварке

6. Рисовая каша с овощами

Фото: heaclub.ru

Вкусная рисовая каша для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Влей масло в чашу мультиварки и включи «Жарка». Всыпь лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Добавь болгарский перец, стручковую фасоль, перец горошком и продолжай готовить 8-10 минут. Всыпь промытый рис, соль, влей горячую воду и активируй на 30 минут программу «Каша».

7. Рисовая каша с тыквой

Фото: eda-land.ru

Ароматная каша с приятным согревающим цветом.

Тебе понадобится: 200 г риса, 500 г тыквы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву нарежь мелкими кубиками и всыпь в мультиварку. Добавь пару ложек воды, закрой крышку и готовь полчаса на режиме «Тушение». Переложи мягкую тыкву в другую посуду и раздави толкушкой. Верни тыквенную массу в мультиварку, добавь промытый рис, соль, ванилин, сахар, сливочное масло, воду и молоко. Включи программу «Каша» на 1 час.

8. Рисовая каша с брокколи и курицей

Фото: pinterest.ru

Предварительно отваривать брокколи не надо, она успевает приготовиться вместе с рисом.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 300 г куриного филе, 250 г брокколи, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь измельченный лук и продолжай готовить 5 минут. Брокколи разбери на мелкие соцветия и всыпь в мультиварку. Добавь промытый рис, соль, специи и горячую воду. Закрой крышку и включи на 40 минут режим «Рис».

9. Рисовая каша с ароматными специями

Фото: pizza-top.ru

Оригинальное блюдо по индийским мотивам.

Тебе понадобится: 1,5 стакана длиннозерного риса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кардамона, кинза, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Влей масло в мультиварку и включи программу «Жарка». Обжарь измельченную луковицу до прозрачности. Всыпь специи и продолжай готовить, помешивая, еще 1 минуту. Выдави через пресс чеснок, добавь промытый рис, соль, горячую воду и включи на 40 минут режим «Каша». Готовое блюдо подавай с мелко нарубленной кинзой.

10. Рисовая каша с грибами в мультиварке

Фото: arecooking.ru

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г грибов, 1 луковица, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Активируй режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные грибы и продолжай готовить 15 минут, периодически помешивая. Добавь промытый рис, специи, соль и горячую воду. Закрой крышку и готовь 40 минут на программе «Каша».

20 простых рецептов рисовой каши для всей семьи

11. Сладкая рисовая каша с черносливом

Фото: pinterest.ru

Большое количество чернослива придаст каше горечь.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 8 штук чернослива без косточки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 450 мл воды, 1 стакан кипятка.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь сахар, соль и воду. Вари полчаса на программе «Каша». Чернослив промой кипятком, обсуши, нарежь и всыпь в мультиварку. Добавь сливочное масло, перемешай и готовь еще 10 минут на том же режиме.

12. Рисовая каша с морепродуктами в мультиварке

Фото: attuale.ru

Если морепродукты замороженные, разморозь их и провари в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 350 г охлажденного морского коктейля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, 600 мл воды, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Морской коктейль промой кипятком. Лук мелко нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь морской коктейль и обжарь 10 минут. Добавь лимонный сок, молотый перец, продолжай готовить 2-3 минуты. Всыпь промытый рис, соль, влей горячую воду и закрой крышку. Готовь 40 минут на режиме «Каша».

13. Рисовая каша с овощами и креветками

Фото: mycooktes.ru

Очень вкусная и полезная рисовая каша, которая понравится всей семье.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 300 г охлажденных креветок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, зелень, 800 мл воды, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в сливочном масле. Добавь болгарский перец, креветки и черный перец. Через 10 минут всыпь промытый рис, соль, влей воду и включи на 40 минут режим «Рис». При подаче присыпай кашу измельченной зеленью.

14. Рисовая каша со шпинатом в мультиварке

Фото: novosti.gr

Также можно готовить с замороженным шпинатом.

Тебе понадобится: 200 г риса, пучок шпината, 1 луковица, 40 г сливочного масла, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: На режиме «Жарка» обжарь измельченный лук в масле. Всыпь мелко нарезанный шпинат и продолжай готовить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Добавь промытый рис, соль, горячую воду и вари 30 минут на программе «Каша».

15. Рисовая каша с индейкой

Фото: les74.ru

Вкусная каша с диетическим мясом индейки.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды, зелень.

Приготовление: Нарежь индейку, морковь и лук. Включи режим «Жарка», добавь филе индейки и обжарь 15 минут. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь промытый рис, соль и горячую воду. Включи на 45 минут программу «Рис». Добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут. При подаче добавляй зелень.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

16. Шоколадная рисовая каша в мультиварке

Фото: jam-bakery.ru

Любимая детская каша!

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, какао, сахар, соль и ванилин. Влей молоко, воду, добавь сливочное масло и включи на 45 минут программу «Каша».

17. Рисовая каша с яблоками и корицей

Фото: ru.webapp.recipe-calendar.com

Приготовь такую рисовую кашу на завтрак и твой день будет идеальным!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 яблока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, молотая корица, ванилин, 400 мл воды.

Приготовление: Промытый рис всыпь в мультиварку. Добавь соль, сахар, ванилин и масло. Влей воду, включи программу «Каша» и готовь 25 минут. Яблоки мелко нарежь, выложи на кашу, присыпь молотой корицей и продолжай готовить на том же режиме еще 10 минут.

18. Рисовая каша с лесными ягодами

Фото: pulse.mail.ru

Ягоды предварительно промой и выложи сушиться на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан лесных ягод.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, соль, масло и сахар. Влей воду, молоко и закрой крышку. Готовь 45 минут на программе «Каша». Разложи блюдо по тарелкам и присыпь ягодами.

19. Рисовая каша с говядиной в мультиварке

Фото: photorecept.ru

Выбирай молоденькую говядину красивого красного цвета.

Тебе понадобится: 350 г длиннозерного риса, 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими кусочками и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь измельченные лук с морковью, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь промытый рис, горячую воду, соль и активируй на 1 час режим «Рис».

20. Рисовая каша с болгарским перцем и помидорами

Фото: millenium32.ulcraft.com

Отличное блюдо для всех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 болгарский перец, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 горошины черного перца, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь болгарский перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут добавь промытый рис, соль, горячую воду и горошины черного перца. Готовь 40 минут на программе «Рис».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рисовая каша с тыквой и яблоками в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова (Чижова) / рецепт добавлен 28 января 2015 г. в 14:46

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Заказал мне мой супруг что-нибудь такого. Захотелось ему вдруг что-то вроде плова. Только чтобы был тот плов без грибов и мяса. Оглядела я без слов скудные запасы. Тыква, яблоко и рис… Что ж, вполне терпимо. Ну, раз так, любой каприз для тебя, любимый.

Ингредиенты

соль 0.5 чайные ложки

вода 2 стаканы

рис 1 стаканы

сливочное масло 50 граммы

сахар 2 столовые ложки

тыква 200 граммы

яблоки 1 штуки

Шаг 1

Часть тыквы и яблоко освободить от кожуры, удалить семена и порезать на одинаковые небольшие кубики.

Ингредиенты

тыква 200 граммы

яблоки 1 штуки

Шаг 2

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Ингредиенты

рис 1 стаканы

Шаг 3

На дно мультиварки положить кусочек сливочного масла и измельченные тыкву и яблоки. Установить режим «тушение».

Ингредиенты

сливочное масло 50 граммы

Шаг 4

Через 10 минут мультиварку открыть, всыпать рис, ингредиенты перемешать, влить воду, добавить соль и сахар, установить режим «варка» и время 25 минут.

Ингредиенты

соль 0.5 чайные ложки

вода 2 стаканы

сахар 2 столовые ложки

Шаг 5

По истечении указанного времени каша будет готова. Рис получается рассыпчатым. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для молочной рисовой каши с карамелизированными яблоками на 4 порции :

Рецепт приготовления молочной рисовой каши с карамелизированными яблоками по шагам

Молочная рисовая каша, дополненная карамелизированными яблоками придется по вкусу и детям и взрослым. А как готовить — я сейчас расскажу. Для самой молочной каши понадобятся рис, молоко с добавлением воды и по вкусу соль. Рис для молочных каш я предпочитаю либо круглозерный от ТМ Мистраль, либо рис Арборио той же марки. Молоко у меня 3,2% жирности. Поэтому я разбавляю его водой. Так как для варки молочных каш в мультиварке, если используется молоко с жирностью выше 2,5%, то желательно его разбавить водой. Пропорции крупа/молоко-вода можете взять свои, в зависимости от Вашей любимой густоты каш. Далее. Для карамелизированных яблок понадобятся сами яблоки (2 крупных или 3 мелких), коричневый сахар и сливочное масло.

Сначала я ставлю вариться рисовую кашу. Изначально как следует промываю рис.

Промытый рис выкладываю в чашу мультиварки. Заливаю его тремя стаканами молока и одним стаканом воды. Добавляю по вкусу соль. Дальше надо включить мультиварку и установить режим, предназначенный для молочных каш. Я делаю в мультиварке-скороварке на режиме «каша» с минимальным давлением и по времени у меня каша варится 30 минут. Если аналогичную кашу я готовлю в другой своей мультиварке (в обычной, без функции скороварки), то ставлю на режим «молочная каша» и по времени каша варится 50 минут.

Пока «волшебный горшочек» варит кашу, я занимаюсь яблоками. Начинаю, естественно с их очистки. То есть яблоки мою, очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину с семечками. Затем яблоки режу на произвольные кусочки.

Ставлю на плиту сковороду и кладу в нее сливочное масло. После того как масло разойдется, выкладываю в сковороду яблоки. Обжариваю яблоки минуту-две и добавляю коричневый сахар. Перемешиваю. И карамелизирую яблоки минут 5-6. То есть примерно минуты две-три яблоки на одной стороне, как выложила, а затем перемешиваю и еще две три минуты яблоки карамелизируются. После этого снимаю сковороду с плиты.

Звучит сигнал, каша сварилась. Открываю крышку, смотрю, проверяю. При этом мультиварку не выключаю и не отключаю подогрев.

Если всё нормально, а так обычно и бывает, выкладываю на кашу карамелизированные яблоки. Разравниваю их по верху каши силиконовой лопаточкой. Закрываю крышку и оставляю кашу с яблоками на подогреве минут на 20-25. Конечно же, можно сразу рисовую кашу разложить по тарелкам, а потом каждому в тарелку добавить яблоки. Но соединив кашу с яблоками и оставив на подогреве, получается более насыщенный вкус. Рис больше пропитывается карамелью и яблоками.

Когда всё будет готово, раскладываем кашу с яблоками и приступаем к трапезе.

Если Вам утром некогда готовить так долго молочную кашу с карамелизированными яблоками, тогда поставьте с вечера рисовую кашу на отложенный старт. А утром карамелизируйте яблоки (вместе с очисткой и нарезкой это займет не более 10 минут), добавьте их в чашу к каше и включите подогрев хотя бы минут на 10. И пока будете приводить себя в порядок, у Вас будет уже всё готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

22

26

35

465

Тростниковый сахар

0

0

55

211

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

40

50

264

1673

всего в 1 порции:

10

13

66

418

всего в 100 граммах:

2

3

16

103

Похожие рецепты

на молоке, на воде. Она идеальная!

Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.

При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис длинный: 1 ст. (190 г)
  • Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
  • Вода холодная: 1 ст. (190 г)
  • Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
  • Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
  • Яблоко крупное: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.

  2. Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.

  3. Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.

  4. Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.

Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде

Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 3-4 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло сливочное – 10-15 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем их на сухую сковороду. Подливаем немного воды и высыпаем необходимое количество сахара. Тушим фрукты на медленном огне до мягкости.
  3. После этого добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и вареный рис. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Готовую рисовую кашу раскладываем по красивым тарелкам и украшаем ягодами.
  4. Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и приятным на вкус. Попробуйте приготовить его для своих деток. Им обязательно понравится.

Советы и рекомендации

В завершение несколько рекомендаций и советов по приготовлению. Возьмите их на вооружение, когда будете готовить рисовую кашу для своих родных:

  • Перед тем, как варить рис, его сначала нужно несколько раз промыть холодной водой, а после горячей. Это делается для того, чтобы вымыть из крупы лишний крахмал.
  • Молоко допустимо разбавлять водой в любых пропорциях.
  • Количество жидкости можно регулировать на глаз. Все зависит от того, какую кашу больше любите: жидкую или густую.
  • Для более жидкой рисовой каши подойдет круглый рис, а для рассыпчатой безмолочной – длиннозерная крупа.
  • Яблоки можно термически не обрабатывать и добавить их в блюдо в сыром виде. Не рекомендуется использовать свежие фрукты тем людям, у которых имеются заболевания кишечника.

Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепты каши с яблоками: рисовой, гречневой, овсяной

Рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная каша с яблоками – очень вкусный, сытный и полезный завтрак. С добавлением разных компонентов блюдо может быть как полноценной едой, так и отдельным десертом. Существует множество вариаций каш – на молоке, на воде, на смеси воды и молока, варить их можно в мультиварке, в духовке, микроволновке.

Подбор и подготовка ингредиентов

Чтобы яблочный десерт не надоел, можно разнообразить ассортимент круп.

Самой популярной кашей с яблоками считается рисовая. Рис содержит витамины РР, В, Е, белки, микроэлементы (фосфор, магний, калий, железо, натрий), углеводы. Абсорбирующая крупа помогает вывести токсины и шлаки. Ее включают в детское меню, советуют людям, которые склонны к аллергии.

Выбор и подготовка риса:

  • для каши подойдет круглый рис, он лучше разваривается;
  • крупу перебирают, темные зерна удаляют;
  • перед варкой рис промывают 3-4 раза теплой водой, чтобы вымыть часть клейковины и крахмала;
  • можно замочить рис в холодной воде на час, каша быстрее сварится.

Овсянка не менее любима сторонниками здоровой пищи. Комплекс витаминов, минералов и клетчатка делает эту крупу незаменимой при заболеваниях желудка и кишечника, снижает уровень холестерина, предотвращает увеличение сахара в крови.

Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению:

  • выбирают те овсяные хлопья, которые предназначены для долгой варки, они плотнее, у них насыщенный вкус;
  • твердая крупа проходит меньше обработок, а значит наиболее полезная;
  • из плотной овсянки получается блюдо правильной текстуры;
  • обязательно надо проверить овсяные хлопья на отсутствие жучков и прелости;
  • хлопья Геркулес можно не промывать;
  • из одной части крупы в итоге получается четыре части каши, поэтому важно соблюдать пропорции.

Гречневая каша – самая, пожалуй, полезная и вкусная. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, рутин делают крупу мощнейшим антиоксидантом. Гречка способствует укреплению сосудов, помогает при анемии.

Подготовка гречки:

  • крупу тщательно перебирают от темных крупинок, постороннего сора;
  • можно выбрать как жареную, так и светлую гречку;
  • крупу моют несколько раз, все всплывшие крупинки убирают;
  • гречка увеличивается в размерах в 4-5 раза, это нужно учесть при добавлении воды.

Яблоки дают небольшую кислинку сладкой каше. Десерт становится более насыщенным и завершенным. Ведь слишком сладкая каша не всем нравится, а с яблоком появляется совершенно другой вкус.

Спелые фрукты нужно отобрать – червивые, гнилые, с пятнами применять не следует. Затем яблоки моют, чистят от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Выбирать стоит сладкие сорта с небольшой кислинкой, но если таких нет, подойдут любые. Вкус можно скорректировать, меняя количество сахара в каше.

Секреты приготовления

Жидкая, вязкая, рассыпчатая – такая консистенция каши зависит от пропорции воды и крупы. Для приготовления блюда понадобится кастрюля из нержавеющей стали.

Тонкости готовки вкусной каши:

  • гречневую крупу помещают в холодную воду, рис и овсянку лучше засыпать в кипяток;
  • гречку предварительно можно прокалить на сковородке;
  • если крупа была замочена заранее, то нужно это учесть, тогда воды понадобится меньше, чем указано в рецепте;
  • желательно для каши брать чистую мягкую воду или предварительно ее прокипятить;
  • на молоке блюдо получается более калорийным, поэтому во время диеты или поста кашу варят на воде;
  • молочная каша быстрее насыщает организм;
  • молочный жир помогает усвоению витаминов, в том числе витамина А;
  • если кашу нужно сварить в молоке, то сначала крупу варят на воде до полуготовности, затем добавляют горячее молоко;
  • на 1 кг готового продукта используют 10 г соли, молочное блюдо требует соли в два раза меньше;
  • в кашу кроме яблок добавляют сливочное масло, мед, изюм, курагу, корицу, орехи;
  • мешают изделие медленно, начиная со дна, сверху вниз;
  • чтобы овсянка не подгорела, дно кастрюли смазывают маслом;
  • если обжарить яблоки на сковородке, они получаются хрустящими;
  • когда каша разбухнет, ее не надо мешать, нужно закрыть крышкой, выключить газ и оставить набухать до полной готовности минут 20;
  • после приготовления кашу можно полить сгущенкой, медом, шоколадом.

Рецепты

Каши с яблоками, помимо классического способа – в кастрюле на плите, можно готовить в духовом шкафу, в микроволновке, мультиварке. Усиливают вкус с помощью различных добавок и специй. Каждый день можно наслаждаться вкусной и полезной пищей!

Рисовая каша в мультиварке

Понадобится:

  • стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 2 яблока,
  • 5 ложек изюма,
  • сливочное масло 30 г.

Приготовление:

  1. Промытый рис высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить воды.
  3. Включить программу «Молочная каша», варить 30 минут.
  4. Пока каша варится, порезать кубиками яблочки, промыть изюм.
  5. После того как программа закончилась, в чашу высыпать яблоки и изюм.
  6. Внести масло.
  7. Готовить на режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Каша в горшочках в духовке

В духовке каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Крупа для приготовления по этому рецепту подойдет разная: рис, гречка, овсянка (крупа, не хлопья!)

Продукты на 4 горшочка:

  • 3 больших яблока,
  • 2 стакана крупы,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 ложки сахара,
  • неполная чайная ложка соли,
  • 40 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт:

  1. В каждую емкость насыпать по полстакана крупы, налить воду – полтора стакана, всыпать сахар и соль.
  2. Яблоки очистить, порезать крупными ломтиками, переместить в рис.
  3. Накрыть горшочки крышками и поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  4. После готовности вода должна полностью впитаться, если нет, то накрыть полотенцем, пока не дойдет.
  5. В готовое блюдо положить масло.

Каша с молоком и пряными яблочками

Хлопья для приготовления каши по этому рецепту можно брать любые, в том числе и смесь на свой вкус. Главное – они не должны быть быстрого приготовления, надо выбирать продукт, предназначенный для долгой варки (от 15 минут).

Состав:

  • смесь хлопьев 170 г,
  • яблоки 0,5 кг,
  • молоко 0,5 л,
  • коричневый сахар 3-4 ложки,
  • 2 палочки корицы,
  • 3 кардамоновых стручка,
  • 2 шт. гвоздики,
  • имбирный корень молотый – половинка маленькой ложки,
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать фрукты.
  2. Из кардамона вынуть зерна.
  3. Соединить в посуде яблоки, кардамон, гвоздику, часть сахара, имбирь, все подогреть.
  4. Залить кипятком, прокипятить 10 минут.
  5. Отдельно сварить крупу на молоке, добавив сахар и соль.
  6. Наложить кашу в тарелку, сверху выложить пряные яблоки.

Овсяная каша с яблоками

Продукты:

  • овсяные хлопья (или смесь хлопьев) – 50 г,
  • яблоки – 100 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • стакан молока,
  • сахар – 30 г,
  • соль по вкусу,
  • корица на кончике ножа.

Инструкция:

  1. Яблоки нарезать пластинками.
  2. В кипящее молоко всыпать крупу.
  3. Добавить сахар, яблоки, корицу, варить 5 минут, непрерывно мешать.

Видео: пшенная каша с яблоками

Гречневая яблочная каша

Компоненты:

  • гречка – 150 г,
  • яблоки – 70 г,
  • мед – 15 г,
  • орехи грецкие – 50 г,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытую гречку сварить на воде, посолить.
  2. На сковороде подогреть мед, яблоки, нарезанные кубиками, измельченные грецкие орехи, воду 2 ложки, тушить 5-6 минут.
  3. Готовую кашу сверху залить яблочно-ореховой смесью.

Разнообразить ежедневные каши помогут орешки, сухофрукты, чернослив, цитрусовые, бананы, кусочки мармелада или фруктового желе. Кашу с яблоками можно подавать на завтрак с чаем или вместо ужина вечером.

Рисовая каша с яблоками — быстро и просто

Оригинальные пошаговые рецепты рисовой каши с яблоками — блюда родом из детства

Классический рецепт рисовой каши с яблоками

Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 200 г;
  • Спелое яблоко;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.

Пошаговый метод приготовления

Шаг 1:

Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2:

Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.

Шаг 3:

Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

Шаг 4:

Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.

Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.

Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.

Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.

Яблоки, запеченные в глиняном горшочке, фаршированные овсяными хлопьями с корицей

Make easy Crock Pot Запеченные яблоки, фаршированные корицей, коричневым сахаром и овсяной смесью, приготовленные на медленном огне до идеального сладкого вкуса.

Если вы любите хороший яблочный чипс или пирог с яблочной крошкой, вам обязательно понравится этот рецепт яблок, запеченных в мультиварке. На самом деле, вы, возможно, никогда больше не захотите мучиться с полным пирогом. Они такие хорошие!

Наполненные маслом, коричневым сахаром, корицей, овсяной кашей с легким намеком мускатного ореха, они очень похожи на отдельные яблочные чипсы.

Если вы предпочитаете духовку, я приготовлю для вас этот рецепт печеных яблок, нарезанных ломтиками.

Почему этот рецепт работает

  • За одну партию можно сделать не менее полдюжины. Я могу уместить около 7 яблок в свою мультиварку на 7 литров. Если ваша мультиварка меньше, просто разделите рецепт пополам.
  • Quick для рецепта мультиварки. Яблоки готовятся примерно за 2–3 часа, если ваша мультиварка установлена ​​на высокий уровень. Таким образом, вы можете насладиться этими мини-десертами сегодня вечером в качестве сюрприза после ужина, который понравится всей семье.
  • Ингредиенты простые. Все, что вам нужно, это яблоки и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки — Вы можете использовать практически любые яблоки, которые найдете в магазине. Я использовала для этого рецепта яблоки Гала, и они оказались очень вкусными. Выбирая яблоки, вы действительно хотите, чтобы они имели сладкий и терпкий вкус. Я люблю печь яблоки с яблоками Honeycrisp, Jonathan, Jonagold или Granny Smith.Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, они такие сладкие, терпкие и хрустящие. Более любимые сорта яблок могут включать Rome, Braeburn, Golden Delicious, Northern Spy и Empire.
  • Соленое масло — Добавьте немного соли в рецепт, используя соленое масло; Пожалуйста, не пытайтесь подделать маргарин. Используйте настоящее масло и держите его холодным, пока не будете готовы к использованию.
  • Светло-коричневый сахар — Темно-коричневый сахар полностью изменит текстуру любого рецепта, который вы готовите.Для этого рецепта обязательно используйте светло-коричневый сахар для лучшей текстуры и аромата.
  • Специи — Мне нравится добавлять в смесь корицу и мускатный орех. Обе специи так хорошо сочетаются с рецептами яблок и действительно подчеркивают вкус яблок.
  • Старомодные овсяные хлопья — Поскольку эти яблоки медленно готовятся с течением времени, мы выбираем старомодные овсяные хлопья вместо быстрых овсяных хлопьев.

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке

Приготовление печеных яблок в мультиварке — очень простой процесс.Просто следуйте этим шагам.

  1. В средней миске взбейте муку, овес, сахар, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло в миску и перемешайте его с помощью блендера.
  3. Яблоки сердцевиной и нарежьте верхнюю часть каждого яблока.
  4. Налейте воду в мультиварку; затем нафаршируйте яблоки овсяной смесью, укладывая ее в яблоки. Положите каждое яблоко в воду вертикально и сверху каждого добавьте немного фарша.
  1. На этом этапе вы можете закрыть горшок крышкой и готовить яблоки на высокой температуре в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 4–5 часов.

Что подавать с печеными яблоками

Подавайте их теплыми с шариком мороженого (например, ванильное мороженое, соленую карамель, масло пекан и т. Д.). Вы даже можете сбрызнуть немного ириски или карамельного соуса.

Советы экспертов и ответы на вопросы о рецептах:

Как хранить яблоки, запеченные в мультиварке?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере.

Дополнительные надстройки для нарезанных печеных яблок:

Вы можете добавить некоторые необязательные ингредиенты, чтобы приготовленные на медленном огне яблоки получить еще большую отдачу от их затраченных средств (хотя они и такие вкусные).

Еще десерты и рецепты медленного приготовления:

Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram.И подпишитесь на мою рассылку тоже!

  • В миске среднего размера взбейте муку, овес, сахар, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех.

  • Нарежьте холодное сливочное масло в чашу для смешивания и вмешайте его в смесь с помощью блендера.

  • Вырежьте яблоки сердцевиной и нарежьте верхнюю часть каждого яблока.

  • Налейте воду в мультиварку.

  • Затем нафаршируйте яблоки овсяной смесью, укладывая ее в яблоки.

  • Положите каждое яблоко в воду вертикально и добавьте немного фарша поверх каждого.

  • Закройте горшок крышкой и готовьте яблоки на высокой температуре в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 4–5 часов.

  • Подавать теплым с шариком мороженого и соусом из ириски или карамельным соусом.

калорий: 308 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Creamy CrockPot Apple Oatmeal — Год медленного приготовления


День 38.



Овсянка! Это полезно для вас, вкусно и очень легко приготовить в мультиварке. Пока вы спите!

В последний раз, когда я пытался приготовить завтрак в мультиварке, я был немного усердным, поэтому придерживался легкого, простого и полезного рецепта.

Это не на вкус грязи. Я обещаю.


Состав:

1 чашка овсяных хлопьев (я использую сертифицированный без глютена)

2 стакана молока (подойдет любой сорт)

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка ванили (понятия не имею, куда делась моя ваниль на той фотографии)

щепотка соли

1 нарезанное яблоко (на фото их 2, но после измельчения зеленого я подумал, что яблок много.Я был прав.)


Направления:

— добавить овес, измельченное яблоко и молоко в керамогранит

— положить коричневый сахар, ваниль и щепотку соли

— перемешать пальцем. или ложка. что бы ни.

— накрыть крышкой и варить 1-2 часа при сильной или низкой температуре 2-3 часа.

— проверьте консистенцию овса — некоторые люди любят жевать, некоторые нет.

— гарнир с корицей



Я приготовил эту партию на высокой температуре в течение 1:15 часов.Он был сливочным и молочным; нам с детьми это очень понравилось, и мы все съели сами. В следующий раз, вероятно, я бы удвоил или, по крайней мере, увеличил количество ингредиентов на 50%, особенно если бы Адам был дома.

—-> ЭЙ СТЕФ, как это работает, чтобы я ел яблочно-сливочную овсянку утром?

Вот что я делаю. Я готовлю все накануне вечером и кладу в посуду.

Утром я встаю около пяти, поэтому выливаю его в свой горшок, пока я делаю свою работу утром, занимаюсь спортом, принимаю душ и т. Д.

К тому времени, когда я готов есть, а дети просыпаются, овсянка уже готова.

Я не рекомендую использовать таймер лампы — я знаю, что многие люди его используют, но производители мультиварок и FDA придерживаются утверждения, что пища должна активно готовиться или охлаждаться, а не просто сидеть без дела в комнате. темп.

Мне жаль. Я не устанавливаю правила, я их просто передаю! 🙂


, если вы ищете новую мультиварку, я рекомендую ее.

Овсяная каша с корицей и яблоком в медленном приготовлении — Stephanie Kay Nutrition

Позвольте вашей кухне готовить с помощью этой супер простой овсянки с яблоком и корицей, приготовленной в мультиварке, и побалуйте себя теплым и полезным завтраком, чтобы начать свой день.

Одна из самых больших жалоб, которые я слышу от людей, когда они пытаются помочь внести здоровые изменения в свой рацион, заключается в том, что у них нет времени . Либо они слишком заняты, чтобы готовить, либо не могут казаться организованными вместе, либо просто в последний момент оказываются в затруднительном положении, — люди всегда ищут способы сделать здоровое питание более эффективным и отнимающим меньше времени.Одна из основных целей моей работы — на самом деле показать людям, что хорошее питание не должно быть сложным, и есть много простых способов убедиться, что вы едите настоящую пищу, которая работает в реальной жизни, а эта овсянка с яблоком и корицей просто случайно будь одним из них.

Я поделился множеством полезных идей портативного завтрака в блоге, например, моим печеньем для завтрака с морковным пирогом или запеканкой для завтрака со шпинатом, так что эта овсяная каша с яблоком и корицей в медленном приготовлении — просто еще одна легкая идея для завтрака, которую вы можете добавить в список.Поскольку времена года меняются, температура падает, а ночи становятся короче, нет ничего лучше теплого завтрака в холодное и темное утро. Так что позвольте вашей мультиварке готовить, а просыпайтесь от согревающего аромата корицы с моей овсяной кашей с корицей и яблоком для мультиварки для здорового готового завтрака.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 2 нарезанных кубиками яблока (Макинтош, Лобо или Кортланд)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • Начинка: грецкие орехи, орехи пекан, кленовый сироп, сливки или молоко

Инструкция

  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке на 4 или 6 литров.Перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или всю ночь.
  3. После приготовления перемешайте овсянку, чтобы все хорошо перемешалось, и добавьте желаемую начинку перед подачей на стол.
  4. Наслаждайтесь!

Банкноты

Чтобы разогреть остатки, просто добавьте немного воды или молока и нагрейте на плите или в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 294 калорий
  • Сахар: 22 грамма
  • Жиры: 6 граммов
  • Углеводы: 56 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белок: 8 граммов

Ключевые слова: мультиварка, домашнее, здоровое, стальная резка, ночь

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Мультиварка на ночь Яблоко с корицей Овсяные хлопья

Положите ингредиенты в мультиварку перед сном, и, когда вы проснетесь, у вас будут теплые овсяные хлопья с корицей на ночь.

Я помню, когда я впервые написал этот рецепт, овсяные хлопья в одночасье только начали появляться, и это интересно, почти семь лет спустя, они все еще очень популярны.

Сейчас существует так много уникальных «вкусов», и даже у меня их есть:

Почему овсяные хлопья с корицей и яблоками на ночь в мультиварке?

Ну, в общем, овсянка — одна из моих любимых вещей, которую я готовлю, потому что она так удобна.

Лучше всего использовать это, когда у вас ночуют гости.

Все просыпаются в разное время и вместо того, чтобы задаться вопросом «а что на завтрак?» Если у вас есть партия овсяных хлопьев с корицей и яблоками в мультиварке, готовая, когда все просыпаются, они могут подать себе чашку с кофе.

Это помогает всему дому, и у вас не будет голодных гостей или кого-либо, которые будут рыться в вашей кладовой в поисках чего-нибудь, чтобы утолить этот голод!

Могу я использовать другой фрукт?

Можно, но это для овса с корицей, так что, может быть, еще один твердый фрукт, который хорошо сочетается с яблоками?

Могу ли я использовать обычный овес старого образца?

Да.

Могу ли я использовать овсяные хлопья быстрого приготовления?

У меня нет яблочного сидра / я не могу найти яблочный сидр

Можно использовать яблочный сок!

Нужно ли опрыскивать вставку мультиварки?

Вероятно, лучшая идея, потому что в противном случае все сладкое карамелизируется и покрывается коркой на вставке, и чистка будет раздражать.

Также можно использовать вкладыш для мультиварки.

Могу я сделать это в Instant Pot?

Я не пробовал это с функцией приготовления под давлением, но функция медленного приготовления в Instant Pot будет работать.

Безопасно ли запускать мультиварку на ночь?

Совершенно верно. Люди оставляют свои мультиварки включенными в течение дня, чтобы приготовить себе еду.

Опять случались и более странные вещи, поэтому я ни за что не несу ответственности.

Я просыпалась посреди ночи от запаха яблока и корицы, но меня это не беспокоило — меня беспокоил желудок! Он хотел немного овсянки!

Я собираюсь делать больше разновидностей этого в своей мультиварке из-за всех остатков, которые я получаю с ним.Мне нравится набирать изрядную сумму в Tupperware и использовать ее для горячего завтрака. Он тоже наполняется, так что к 11 утра я не буду голодать.

Яблочный овес с корицей в медленноварке на ночь

Положите ингредиенты в мультиварку перед сном, и когда проснетесь, у вас будут теплые овсяные хлопья с корицей на ночь!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 15 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 порция | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 6 г | Жиры: 4 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 31 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, яблочный сидр, корица, овес

Яблочно-овсяная каша с корицей в медленноварке

Приготовьте это на ночь и просыпайтесь вкусным завтраком!

Ничто не сравнится с пробуждением от вкусной, согревающей живот овсянки.Это полезно, вкусно и сытно, поэтому мы любим овсянку на завтрак. Ваше тело обязательно поблагодарит вас за то, что вы начнете свой день с этой овсянки с корицей и яблоком в медленном приготовлении! Каждая ложка обеспечивает насыщенный сливочный вкус с ароматом яблочной корицы, который просто тает во рту. Этот рецепт чистой овсянки готовится медленно и медленно в течение ночи, открывая невероятный вкус утром.

Поймай немного лишних хлопьев с этой вкусной овсянкой!

Фото: Арианна Негри

Забудьте просыпаться на рассвете, чтобы приготовить завтрак! Этот рецепт овсянки с яблоками и корицей позволит вам один раз (или даже дважды!) Нажать кнопку повтора.Мы любим рецепты мультиварки, подобные этому, из-за их безупречной простоты. Этот рецепт требует всего пяти минут подготовительной работы. Его можно сложить накануне вечером и бросить в мультиварку, пока вы спите.

После приготовления ингредиентов прибор сделает остальную работу за вас. Вы можете спать спокойно, ожидая вкусного завтрака, как только вы встанете с постели!

Эта овсянка с яблоком и корицей очень полезна для здоровья!

Фото: Арианна Негри

Этот здоровый, сытный завтрак наполнен аппетитными ароматами осени.Он не только невероятный на вкус, но и полезен для здоровья. Каждая мягкая и сливочная ложка несет в себе нотку сладости благодаря использованию яблок и корицы. Эти ингредиенты также обладают витаминами и противовоспалительными свойствами, которые ваше тело оценит.

Давайте поговорим о овсянке

Фото: Арианна Негри

Овсянка, как правило, занимает одно из первых мест в нашем списке сильнодействующих продуктов, которые можно добавить в свой рацион. Овес является отличным источником углеводов и клетчатки, а также содержит различные витамины, минералы и антиоксиданты.Антиоксиданты, содержащиеся в овсянке, помогают снизить кровяное давление, а также обладают противовоспалительным действием.

Между тем, бета-глюкан (растворимая клетчатка в овсе) может способствовать хорошему росту бактерий в пищеварительном тракте и помочь вам почувствовать сытость после еды. Помимо обуздания тяги и повышения чувства насыщения, это волокно также может снизить уровень холестерина и стабилизировать реакцию на инсулин. В конечном счете, эта овсянка с яблоками и корицей может помочь с потерей веса, сделав вас удовлетворенным и менее склонным к перекусам между приемами пищи.Все хорошее!

В целом, овсянка — это суперпродукт, богатый питательными веществами и обладающий мощными преимуществами. Мы здесь ради этого! Узнайте больше о силе овсянки, прочитав Почему овсянка — лучший завтрак, который вы можете съесть !

  • 1/2 стакана старомодного овса не для быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 стакана воды
  • Достаточно воды, чтобы заполнить мультиварку 1/4 части путь полный
  • 1/2 яблока мелкое, нарезанное
  • нерафинированный подсластитель на выбор по вкусу
  • В небольшой термостойкой миске (вмещающей не менее двух стаканов воды) смешайте овсяные хлопья, корицу, ваниль и соль.Сюда же можно добавить яблоки. Я решил оставить свой, чтобы помешать после приготовления, но это зависит от вас. Залейте овес двумя стаканами воды.

  • Заполните мультиварку примерно на 1/4 — 1/2 воды (это будет зависеть от размера вашей мультиварки). Добавьте жаропрочную миску с овсяной смесью в мультиварку. В миске с овсяными хлопьями / корицей / ванилью есть вода, и она также стоит в мультиварке, окруженная водой. Уровень воды должен подниматься почти до верха чаши.

  • Включите медленноварку на минимальной мощности на 7-8 часов на ночь. Большой ложкой достаньте миску из мультиварки (она будет очень горячей!). Добавьте нарезанное яблоко и подсластитель по выбору. Пожирать!

Порция: 1 чашка | Калории: 205 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Натрий: 582 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г |

SmartPoints (Фристайл): 7

Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите больше вкусных рецептов овсянки?

Хотите еще более вкусных рецептов овсянки в мультиварке, чтобы начать свой день? Ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных лучших блюд ниже!

Чтобы получить больше вкусных рецептов, советов по здоровому образу жизни и тренировок для всего тела, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Twitter!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *