Блинчики с апельсиновым соусом: Сливочные блины в апельсиновом соусе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сливочные блины в апельсиновом соусе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сливочные блины в апельсиновом соусе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Куриное яйцо

6 штук

Молоко

6 столовых ложек

Сливки

3 столовые ложки

Апельсины

3 штуки

Сливочное масло

250 г

Сахар

10 столовых ложек

Кирш

1 столовая ложка

Ликер

7 столовых ложек

Коньяк

5 столовых ложек

Вода флер д’оранж

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для блинов взбить муку и яйца в миске. Добавить молоко и сливки. Хорошо перемешать все при помощи венчика до однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску, накрыть и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

2Для соуса снять и измельчить цедру с 2 апельсинов. Разрезать апельсины и выжать из них сок. Миксером взбить в миске масло и 0,5 стакана сахара, около 2 минут. Добавить цедру к маслу и взбить еще в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, влить в массу апельсиновый сок, 2 столовые ложки куантро, кирш и апельсиновую воду.

3На блинной сковороде нажарить тонкие блинчики. Нагреть глубокую сковороду и выложить на нее масляно-апельсиновую массу. Нагреть ее на среднем огне до появления пузырьков. Аккуратно обмакнуть каждый блин в соусе и выложить на блюдо, сложив треугольничком (или, по желанию). Присыпать блины немного сахаром.

4Снять сковороду с огня. Сверху блины полить оставшимися куантро и коньяком, поджечь спичкой или зажигалкой и ложкой полить блины соусом из сковороды, пока пламя совсем не угаснет. Подавать сразу же.

Совет к рецептуАпельсиновую воду (флердоранж) не так легко найти у нас в продаже, поэтому я предлагаю заменить ее несколькими каплями апельсиновой эссенции.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч.л.
молоко220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука240 г
сливки (33%)500 мл
растительное масло1 ст.л.
цедра 2-х апельсинов15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый)180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар50 г
сливочное масло150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию)60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Кухня

Французская

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.

2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!


Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Блины в апельсиновом сиропе («Крепы «Сюзетт»)

Блинчики «Сюзетт» — визитная карточка многих кафе Франции, изысканный десерт, окутанный ореолом любви и романтики, думаю это одно из тех блюд, которое можно с уверенностью приготовить нашим возлюбленным…
Я готовлю крепы «Сюзетт» уже давно, как-то в начале 2000-х мне попалась кулинарная брошюрка с французскими рецептами, в ней был и десерт из блинчиков в апельсиновом соусе под названием «Crêpes Suzette», приготовив их однажды я сразу в них влюбилась, готовила их даже вместо торта на день рождение. Не претендуя на самый правильный рецепт, хочу поделится своей интерпретацией и опытом приготовления этого легендарного блюда. В оригинале блинчики выпекаются специальные, сладкие и на сливках, но я заметила, что и наши обычные тоненькие блинчики прекрасно подходят. Их можно нажарить заранее и перед самой подачей окунать в горячий сироп. Ликер можно брать любой апельсиновый, можно добавить и коньяк (оригинальный ликер Grand Marnier, который традиционно используется в рецепте — это 40 градусный коньяк, настоянный на апельсиновых корках), но можно готовить даже без спиртного, получается тоже очень вкусно.
Самый простой способ приготовления крепов Сюзетт в кафе такой: порцию сладких блинчиков посыпают сахаром, выливают немного крепкого апельсинового ликера (традиционно Grand Marnier) и фламбируют (поджигают), в результате спирт сгорает оставляя тонкий аромат ликера.
А теперь немного о том, почему именно эти десертные блинчики считаются таким романтическим блюдом.
История создания рецепта французских крепов «Сюзетт» окутана тайной… Существует несколько версий, связанных с их творением. Самая романтическая легенда повествует о том, что блинчики «Сюзетт» придуманы в конце XIX века французским поваром Монсье Джозефом для очаровательной актрисы Сюзанны, выступающей под псевдонимом Сюзетт. Каждый вечер она играла в пьесе, в одной из сцен которой ей необходимо было с удовольствием есть блины. Из сочувствия и любви к актрисе повар местного ресторана «Марива» изобрел нежные ароматные апельсиновые блинчики, которые бы Сюзанна ела действительно с удовольствием и с позволения девушки назвал их ее сценическим именем — «Сюзетт».

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, рецепт с фото

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Cоус для крепов (crepes)

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

для соуса

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом

  1. Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.

  2. В молоко вбить яйцо.

  3. Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.

  4. В тесто добавить растопленное масло.

  5. Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

  6. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.

    Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.

  8. Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.

  9. На сковороде растопить масло и добавить сахар.

  10. При помешивании расплавить сахар в масле.

  11. В сковороду влить сок.

  12. Быстро довести смесь до кипения.

  13. Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.

  14. Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.

  15. Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.

    Сразу же с пламенем подать блины к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с апельсиновым соусом Креп-сюзет на кефире

Ингредиенты для кефирных крепов:

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5% – 450 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • сахар — 40 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • апельсины — 2-3 шт (или 1 большой),
  • апельсиновый ликер, коньяк или ром — 50 мл (по желанию)

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

Апельсиновые блины креп-сюзет на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут в качестве завтрака или же десерта после вкусного обеда. Эти французские блинчики являются классикой кулинарного жанра. Их подают во многих ресторанах Европы.

История появления блинчиков креп-сюзет связана с именем известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из ресторанов предложил попробовать этот десерт. Он же придумал их фламбировать, чтобы актриса смогла попробовать блины горячими. Предлагаю вам похожий на оригинальный рецепт блинов креп сюзет, по которому они получаются пропитанными апельсиновым соусом, очень ароматными и вкусными.

Как приготовить апельсиновые блинчики креп-сюзет – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Одного большого целого апельсина хватит на приготовление 8 блинов креп-сюзет. Ингредиентов же на блины указано в три раза больше, оставшиеся можно сесть с другими добавками или же завернуть в них какую-нибудь начинку, на нашем сайте есть множество рецептов блинов на кефире. Рекомендую посмотреть.

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему одно яйцо, сахар и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде (в этом случае масло на сковороду можно не добавлять).

Понемногу подсыпая просеянную муку, вмешивайте ее в тесто. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте кефирные блины без соды и дрожжей на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном), выливая тесто на сковороду половником и распределяя по горячей поверхности тесто поворотом сковороды.

Аккуратно подцепив вилочкой блин, подхватите его пальцами и переверните на другую сторону. Некоторые особо умелые кулинары переворачивают блины в воздухе, но я еще не достигла мастерства такого уровня. Обжарьте блинчик на этой стороне 2-3 минуты.

Вот такая стопка у меня получилась. Но для блинов креп-сюзет нам понадобится 8 штук.

Любым приспособлением снимите цедру с апельсина. Старайтесь, чтобы не попала белая часть кожуры, соус будет горчить.

На сухую сковороду положите ½ норму сахара по рецепту и растопите его (карамелизируйте) на среднем огне. Если у вас есть коричневый, тростниковый – можно взять его, тогда этот этап пропустите и кладите сразу масло.

В карамель (или сахар, если вы его не плавили) осторожно положите кусочек (половину) сливочного масла. Сделайте самый маленький огонь, карамель имеет высокую температуру, масло может сгореть и испортить вкус.

После растворения сахара добавьте половину цедры апельсина, немного прогрейте ее с маслом, влейте сок половины апельсина, прокипятите минут 5, влейте алкоголь. Поскольку я готовила блины для детей, эту добавку я не использовала.

Итак, у нас есть горячий соус-Сюзет и 4 свернутых блинчика-крепа.

Выложите в сковороду сложенные вчетверо блинчики с апельсином, подержите 3 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Переверните и еще подержите немного (до почти полного впитывания соуса).

Готово! Подавайте французские креп сюзеты по этому рецепту с чаем, утренним кофе или кефиром (молоком).

Горячее дыхание Масленицы… — голые рецепты — LiveJournal

ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 

 

Удивительно ароматные, пропитанные апельсиновым соусом,
они так напоминают французскую классику — блинчики Сюзетт…

Для теста ( на 4 порции):

3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
 2-3 яйца, взбить
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 стакан молока*

1 небольшой апельсин, разобрать на дольки и удалить прозрачную кожицу
 
Для соуса:
1/2 стакана сахара
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. апельсинового ликера

1. Сварить соус. В кастрюльку налить 1 ст. л. воды и добавить сахар, подогреть и держать на огне, помешивая, пока  сахар не расплавится. Довести до кипения и продолжать варить, пока сироп не станет гуще. Влить сок и держать на умеренном огне еще минут 5, помешивая. Снять с огня, добавить ликер и перемешать.
 
2. Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью. В другой миске перемешать взбитые яйца, сахар, масло, цедру и молоко. Постепенно соединить эту смесь с мукой и поставить в холодильник на полчаса.

3. Сковороду сбрызнуть кулинарным спреем и поставить на огонь. Выливать тесто небольшими порциями и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Обмакнуть каждый блин в соус,  вложить внутрь дольку апельсина и сделать  конвертик. При подаче еще раз полить соусом.

Заметки на полях. Обильная блинами Масленица — яркое событие кулинарного календаря, замечательная традиция, которой многие хранят верность и в наш век высоких технологий и раздельного питания… Говорят, что знаменитые русские блины, о которых вскользь упоминает Пушкин («… у них на Масленице жирной водились русские блины»), изначально пеклись из гречневой муки. И вот здесь можно познакомиться с опробованным рецептом гречневых блинов. Правда, о том, насколько близок он первоисточнику, сегодня судить сложно. 

Предлагая вашему вниманию апельсиновые блины, знаю, что америк не открываю и что многие уже вовсю их пекут. Но есть и начинающие блинопеки, а есть те, кто хочет попробовать что-то новое или вспомнить подзабытое старое. 

Для классических блинчиков Сюзетт соус обычно готовят с использованием сливочного масла. Эти блинчики буквально плавают в соусе, пропитываются им и благоухают апельсинами. (Кстати, можно заменить их  мандаринами.) *Блины из первой партии (фото №2) получились толстенькими, поэтому я добавила молока. Следите за консистенцией теста и доводите ее до желаемого уровня. Соус не густой, я бы сказала, легкий (ввиду отсутствия сливочного масла), как сироп. Если любите погуще, урежьте количество апельсинового сока. Или готовьте со сливочным маслом — но тогда он будет жирнее и калорийнее…

Очень важно хранить блинчики в тепле. При подаче можно свернуть их не конвертиками, а треугольничками, обложив дольками апельсина и обильно полив соусом, как на втором фото. 
А можно, по примеру блинчиков Сюзетт, дать им как следует пропитаться теплым соусом, для чего  свежеиспеченный блин обмакивать в соус с двух сторон, складывать пополам, а затем еще раз пополам. Треугольнички, впитавшие теплый соус, выложить на подогретые порционные тарелки, украсить дольками апельсина или мандарина, полосками цедры.
Между прочим, это еще и отличный десерт и к предстоящему Дню всех влюбленных… Приятного аппетита!

Блины с апельсиновым соусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца взбить слегка венчиком

2 Добавить молоко, сахар, соль.

3 Всыпать муку с разрыхлителем

4 Перемешать до гладкости

5 Пожарить блины

6 Готовим соус. С апельсинов снять цедру и выжать сок

7 Растопить в сотейнике сливочное масло

8 Добавить сахар, готовить до растворения сахара

9 Влить апелсиновый сок с цедрой

10 Уварить соус до густоты. При подаче полить блины соусом

Рецепт «Блины с апельсиновым соусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом обладают ярким, свежим вкусом, невероятно легкими и воздушными. Идеальный завтрак на выходных!

Я нахожусь на оранжевом пинке, и меня не остановить!

Не то чтобы меня останавливали, я имею в виду, что это апельсинов, ради Пита, а не миндаль в шоколаде. Теперь те, кого ты можешь вырвать из моей мертвой хватки в любое время. У нас есть огромная их сумка, оставшаяся после праздников, и я клянусь, что они звонят мне каждую ночь.

Съешьте хотя бы 37 из нас! Говорят. Быстро! После этого ты будешь чувствовать себя ужасно!

Так или иначе, сейчас апельсины, особенно апельсины пупка, в сезон, и я не могу насытиться ими. Есть что-то такое утоляющее жажду и удовлетворение в сочной, сладкой дольке апельсина, правда?

Недавно я написал сообщение об использовании апельсинов в пупке в пикантных блюдах, таких как кунжутная апельсиновая говядина для Delish Dish, но сегодня я пошел по сладкому пути и приготовил драгоценные камни, которые вы видите ниже: Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом, aka THE BEST PANCAKES КОГДА-ЛИБО!!!

Я сделал МНОГО рецептов блинов за свой день, например оладьи с лимонным маком, банановые оладьи, блины с морковным пирогом, кукурузные оладьи, блины чурро, блины с яблочным сидром, , но эти Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом без труда мой любимый.Сделанные из свежего апельсинового сока и приправленные апельсиновой цедрой, они на самом деле освежают на вкус . Whodathunkit? ОСВЕЖАЮЩИЙ рецепт блинов!

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом не только обладают ярким свежим вкусом, но и невероятно легкие и воздушные. Как только тесто попало на горячую сковородку, они взорвались, как по волшебству. МАГИЯ, говорю вам!

Покрытые теплым ягодно-апельсиновым соусом, приготовленные путем быстрого кипячения замороженных ягод с апельсиновым соком, цедрой апельсина и щепоткой сахара, эти блины удовлетворили мою душу.В последнее время у меня было , а в последнее время — из-за более теплой погоды, и это действительно помогло мне подумать о приятных летних днях впереди. PS: переход на летнее время начинается менее чем через два с половиной месяца — кто хочет начать со мной цепочку обратного отсчета ?!

Сначала приготовьте ягодно-апельсиновый соус для апельсиновых блинов. Вам понадобится 1 стакан замороженных органических смешанных ягод для обслуживания 2–3 человек.

К ягодам добавить 2 столовые ложки апельсинового сока и 1-2 чайные ложки сахара в зависимости от того, насколько сладкие у вас ягоды.Я начал с 1 чайной ложки, а в конце попробовал, не нужно ли им больше. Они этого не сделали!

Наконец добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры . Цедра апельсина — это просто апельсиновая часть апельсиновой цедры. Он содержит масла, которые делают все, что вы добавляете, по вкусу НАСТОЛЬКО АПЕЛЬСИНОВЫЙ. К вашему сведению, не сгибайте апельсиновые корки, чтобы масла не попадали на вашу кожу. Однажды я примерила его на запястье в колледже, думая, что от него будет ужасно пахнуть. Нет, он сгорел, тогда, кажется, у меня появилась сыпь.

В любом случае, доведите ягоды до пузыря, а затем разбейте их тыльной стороной ложки.Дайте ягодам загустеть и варите 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы согреться. Соус = готово!

А теперь блинчики с апельсином! Сначала смешайте 1/2 стакана обезжиренного микса и апельсиновый сок в миске, затем оставьте смесь на несколько минут. Затем взбейте 2 столовые ложки топленого масла, 1 яйцо, и 1/2 чайной ложки цедры апельсина .

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, включая муку , сахар, разрыхлитель и т.п., затем взбейте все это до однородного состояния.

Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковородку, нагретую до 350 градусов или на среднем огне, затем готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Сверху полейте теплым ягодно-апельсиновым соусом и наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом

Описание

Апельсиновые блины с ягодно-апельсиновым соусом обладают ярким, свежим вкусом, невероятно легкими и воздушными.

Ингредиенты
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • Для ягодно-апельсинового соуса:
    • 1 чашка замороженных органических смешанных ягод
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1-2 чайные ложки сахара (в зависимости от сладости ягод)
Указания
  1. Смешайте ингредиенты для ягодно-апельсинового соуса в маленькой кастрюле на среднем огне, затем доведите до пузыря.Разбейте ягоды тыльной стороной ложки и дайте вариться 4-5 минут или пока они не загустеют. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы согреться.
  2. Смешайте в миске молоко и апельсиновый сок и дайте настояться несколько минут. Тем временем добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску, затем перемешайте, чтобы смешаться. Вмешайте яйцо, топленое масло и цедру апельсина в смесь молока и апельсинового сока, затем влейте в сухие ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне (350 градусов, если у вас электрическая сковорода), затем опрыскайте антипригарным спреем.Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Продолжайте с оставшимся тестом. Подавать с теплым ягодно-апельсиновым соусом.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Каждый кусочек этих блинов заставлял меня чувствовать себя так, как будто я был в тропическом путешествии… пока я не выглянул в окно и не увидел 7 дюймов снега, насыпанного на вершинах томатов, которые я «забыл» вырвать из своего сада этой осенью.Ой.

Как бы то ни было, эти младенцы особенные. И красивый!! Наслаждайтесь ярким бранчем на выходных или, если вам нужно немного подбодрить в будние дни, прекрасным завтраком к ужину.

Psst! Приготовьте дополнительный соус, чтобы он превратился в греческий йогурт или овсянку, или добавьте сверху мороженого — это просто восхитительно!

Crêpes Suzette Рецепт (французские тонкие блины с апельсиновым соусом)

Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette — это завораживающий десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе.Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.

Не ясно, кем была была Сюзетт. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.

Блинчики Suzette — традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Масло сливочное несоленое, размягченное — 1/2 фунта
  • Цедра апельсина — из 2 апельсинов
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Grand Marnier (по желанию) — 1/4 стакана
  • Блинчики — 1 рецепт

Метод

  1. Нагрейте масло и цедру апельсина в сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте апельсиновый сок и сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и соус не закипит, 2–3 минуты. Добавьте Grand Marnier, если используете, и тушите еще минуту.
  2. Щипцами обмакните блинчик в апельсиновый соус, затем переверните его, чтобы покрыть соусом с обеих сторон. Сложите его на четвертинки и положите на разогретое сервировочное блюдо.
  3. Повторите то же самое с оставшимися блинами и полейте блинчики на блюде оставшимся соусом. Подавать немедленно.

Crêpes Suzette Variations

  • Обжигание соуса : Для особенно драматической презентации вы можете захотеть поджечь соус.Нагрейте Grand Marnier и 3 столовые ложки коньяка в отдельной кастрюле. Осторожно наклоните кастрюлю и зажгите ее спичкой. Вылейте горящий ликер на приправленные соусом блины и подавайте с яркими нотами, пока они еще горят.
  • Если хотите, украсьте блины кусочками апельсина.
  • Вы можете заменить Grand Marnier на Benedictine, Cointreau или Triple Sec. Бренди — подходящий заменитель коньяка.
  • Сверху на блины добавьте шарик ванильного мороженого, если хотите.

Блинчиков без яиц с соусом из сладкого апельсина ⋆ Гурман-гурман

Блинчики без яиц в соусе из сладкого апельсина — это восхитительный способ начать или завершить день. Я имею в виду, сколько завтраков можно превратить в десерт и наоборот… не так много, верно? Блины настолько универсальны, что их можно приготовить как на завтрак, так и на десерт.

Вы действительно можете дать волю своему воображению с различными типами начинок, сиропов и соусов, которые можно использовать для блинов.Однако эти блины со сладким апельсиновым соусом завоевали награду за вкус на моей кухне. Это прекрасная альтернатива кленовому или золотистому сиропу. Сладкий апельсиновый соус, сбрызнутый теплыми блинами, — действительно одна из наших любимых начинок, которой я буду рад поделиться с вами.

Я действительно использовал этот рецепт как для завтрака, так и для десерта. На завтрак я обычно добавляю немного сахара с корицей. На десерт я люблю добавлять шарик ванильного мороженого с небольшим количеством тертой апельсиновой цедры.Оба пути абсолютно небесные.

Кляр и сладкий апельсиновый соус очень просты и очень быстро приготовлены за 10 минут. Готовить блины тоже можно за 10 минут. Так что, если вы ищете вкусный, быстро приготовленный завтрак или десерт, вот он!

Начните с приготовления апельсинового соуса, нагревая его на среднем огне. 1 25 мл / 100 г сахара, 15 мл апельсиновой цедры, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 100 г маргарина в кастрюле. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, около 4 минут.Добавьте примерно ¼ чашки этой нагретой смеси к 15 мл кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно взбивайте около 2 минут, пока не загустеет.

Причина, по которой не следует добавлять кукурузный крахмал непосредственно в кастрюлю, заключается в том, что он плохо растворяется и в соусе образуются комки. Однако добавление небольшого количества, например, стакана нагретой смеси, образует гладкую пасту, а когда ее снова добавляют в кастрюлю, образуется гладкий соус без комков.

Затем приготовьте тесто для блинов, просеивая 1 стакан муки для выпечки или универсальной муки и ¼ чайной ложки разрыхлителя в миску. Добавьте ¼ стакана сахара . Сделайте углубление в центре и добавьте 10 мл / 2 чайных ложки рапсового или подсолнечного масла и 1¼ стакана молока. Вы можете добавить ¼ чайной ложки ванильной эссенции, если предпочитаете . Взбейте или взбейте блендером до однородной массы.

Вы можете использовать спрей для готовки или слегка смазать толстую сковороду с антипригарным покрытием маслом.Ложкой или половником вылейте жидкое тесто на сковороду. Распределите его по кругу тыльной стороной черпака или ложки. Когда вы увидите, что на поверхности образуются маленькие пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны. Варить около минуты с каждой стороны.

Полейте приготовленные блины теплым соусом и добавьте немного коричного сахара или подавайте с шариком мороженого.

ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ… Это очень вкусно и вызывает привыкание, так что было бы неплохо удвоить только блиновую часть этого рецепта… другими словами, СДЕЛАЙТЕ МНОГО!

Блинчики без яиц с соусом из сладкого апельсина

Порций 6 маленьких блинов

Коснитесь или наведите курсор на масштаб

Режим готовки Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  • Начните с приготовления апельсинового соуса, нагревая сахар на среднем огне, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок и маргарин в кастрюле.

  • Постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится, около 4 минут. Добавьте около ¼ стакана этой нагретой смеси в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте его обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Непрерывно взбивайте около 2 минут, пока он не загустеет и не станет однородным.

  • Причина, по которой кукурузный крахмал не добавляется непосредственно в кастрюлю, заключается в том, что он плохо растворяется и в соусе образуются комки. Однако добавление небольшого количества, например, стакана нагретой смеси, образует гладкую пасту, а когда ее снова добавляют в кастрюлю, образуется гладкий соус без комков.

  • Затем приготовьте тесто для блинов, просеивая 1 стакан муки для торта или универсальной муки и ¼ чайной ложки разрыхлителя в миску. Добавьте ¼ стакана сахара. Сделайте углубление в центре и добавьте 10 мл / 2 чайных ложки рапсового или подсолнечного масла и 1¼ чашки молока. Вы можете добавить ¼ чайной ложки ванильной эссенции, если хотите. Взбейте или взбейте блендером до однородной массы.

  • Можно использовать спрей для готовки или слегка смазать сковороду с толстым дном. Ложкой или половником вылейте жидкое тесто на сковороду.

  • Разложите по кругу тыльной стороной черпака или ложки.

  • Переверните блин, когда увидите, что на поверхности образуются маленькие пузырьки.

  • Готовьте до легкого подрумянивания с каждой стороны.

  • Готовьте около минуты с каждой стороны.

  • Полейте приготовленные блины теплым соусом и добавьте немного коричного сахара или подавайте с шариком мороженого.

Заметки

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как он получился, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Апельсиновые оладьи со свежим цитрусовым сиропом

Для меня это была цитрусовая зима.

Вот почему я решил приготовить эти пушистые оладьи из апельсиновой пахты со свежим цитрусовым сиропом. Помните мой торт с апельсиновым маслом и оливковым маслом? Это было восхитительное открытие не только из-за чудесного оттенка оливкового масла в нем, но и из-за свежего апельсинового вкуса. Тогда я поняла, что готовлю не так много рецептов со вкусом апельсина. Я не избегаю их намеренно, но мне кажется, что я всегда работаю с другими фруктами.

Например, когда в последний раз у вас были апельсиновые блины? Не думаю, что у меня они когда-либо были.Лимон? Проверять! Банан? Проверять! Клубника или черника? Проверить и проверить! Их гораздо больше, но не оранжевых. Я только что купил большой пакет апельсинов и решил попробовать разработать с ними рецепт блинов.

Чтобы приготовить этот замечательный новый рецепт блинов, потребовалась всего одна попытка. (Мне нравится, когда это происходит.) Они совершенно нежные, влажные и пушистые с нотками апельсина из свежевыжатого сока и цедры. Поскольку я люблю лимонные блины, это было несложно; Я знал, что тоже буду любить их.

Однако не все было идеально. Вы знаете, я не девушка, которая «обливает блины тоннами сиропа». Но на самом деле я обожаю сироп и обожаю каждую последнюю каплю удивительной бутылки кленового сиропа, которую мы купили в Вермонте. Но я не хочу, чтобы тонны сиропа прикрывали вкус хорошего блина. Я обмакиваю свои блины в сироп, потому что предпочитаю оттенки дополнительного вкуса, такие как взбитые сливки с лимонным творогом, которые идут с моими имбирными оладьями, или йогурт со специями из кленовой корицы, который украшает мои тыквенные вафли.

Я собирался приготовить цитрусовое масло к блинам, но в тот день меня отвлекало много вещей, и я использовал сахарную пудру, чтобы подсластить ее (не знаю, о чем я думал. На самом деле, я не был не подумал, я просто бросал кучу вещей в миску) Апельсиновый вкус был хорош, но он был песчанистым и слишком сладким. Фу! Я наскреб все это в миску, накрыл и поставил в холодильник, чтобы использовать для чего-нибудь еще.

Затем, признав, что я никогда не буду использовать его ни для чего другого, я принес его обратно и решил, что с таким же успехом могу попытаться превратить его во что-нибудь полезное.Что худшего могло случиться? Итак, я соскреб его из миски в кастрюлю, поставил на плиту, добавил еще апельсинового сока, затем выжал немного сока лайма и добавил немного соли, чтобы сбалансировать сладость, и угадайте, что? Немного приготовив, я получил вкусный цитрусовый сироп! Это почти как апельсиновый мармеладный сироп. И хотя я бы не стал готовить сироп таким способом, если бы это было запланировано, я был очень воодушевлен результатами. Кукурузный крахмал в сахарной пудре действительно помог загустеть сироп.

И посмотрите! Это тоже действительно красивый сироп! Цвет просто потрясающий, а вкус идеально подчеркивает апельсиновый аромат в блинах. Победа, победа! Я регистрирую это как свой второй рецепт апельсинов, который мне очень нравится в этом году, и я знаю, что он не будет последним!

Снег идет последние 12 часов, школы закрыты, научная ярмарка перенесена на день, на который мы теперь не можем ходить зима.Они даже не попросили горячего шоколада, когда вернулись сегодня с игры в снегу.

Я вполне готов к теплой погоде и хочу, чтобы она была с этими свежими апельсиновыми оладьями из пахты. Думаю, это работает, потому что прогноз говорит, что следующая неделя будет красивой! Хорошо, мы по-прежнему живем на северо-востоке, так что погода не будет пляжной,

но хоть будет солнечно 🙂

Блинчики из пахты и апельсина со свежим цитрусовым сиропом

Для блинов:
  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 Столовые ложки сахар
  • сок из одного апельсина около 1/2 стакана
  • пахта около 3/4 стакана
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • цедра половинки апельсина
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • одно яйцо
Для сиропа:
  • 4 Столовые ложки несоленое сливочное масло 1/2 палки
  • цедра половинки апельсина
  • 1 чашка сахарная пудра
  • сок из одного апельсина
  • сок одного лайма или лимона
  • 1 / 8–1 / 4 чайная ложка поваренная соль пробовать
  • свежие дольки апельсина для украшения
  1. Разогрейте сковороду.Моя лучше всего подходит для этого рецепта при 340 градусах, но сковороды могут быть разными, поэтому выбирайте выше или ниже в зависимости от вашего опыта. Или, если вы используете сковороду, разогрейте на среднем огне непосредственно перед приготовлением блинов.

  2. Сделайте блины. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.

  3. Добавьте цедру апельсинов. Выдавите сок из одного апельсина и добавьте столько пахты, чтобы получилось 1 1/4 стакана жидкости.

  4. Налейте отмеренные апельсиновый сок и пахту в миску среднего размера и добавьте яйцо, ваниль, оливковое масло и цедру.

  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. У вас все еще будут шишки. Не перемешивайте слишком сильно, иначе вы рискуете получить крутые блины. Подождите 10 минут, пока готовите сироп.

  6. Положите масло, сок, цедру, сахарную пудру и 1/8 чайной ложки соли в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем медленном огне, периодически взбивая, пока масло не растает, смесь не станет прозрачной и не начнет пузыриться. Дайте ему покипеть минуту или две, пока он не начнет густеть.Снимите с огня, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. Дайте немного остыть, пока будете готовить блины. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  7. Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем. Вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на разогретую сковороду или сковороду, нагретую на среднем огне. Готовьте, пока края не застынут и сверху не начнут лопаться пузырьки. Переверните и завершите приготовление.

  8. Подавать с теплым сиропом и при желании украсить дольками свежего апельсина.

* Правильная температура сковороды имеет решающее значение для хороших блинов. Слишком жарко, и внешняя сторона переварится до того, как внутренняя отделка закончится. Слишком низко — блин высохнет и станет жестким. Во многих рецептах требуется температура 375, но при этой температуре мои блины сгорают на сковороде. Когда у меня очень густое тесто, я уменьшаю огонь даже до уровня ниже 340. Это тесто довольно стандартное (не слишком толстое или тонкое), поэтому, если вы определили подходящую температуру для ваших повседневных блинов, оно должно работать здесь. также.

* Выход сиропа составляет около 3/4 стакана, чего нам было достаточно, но мы не используем много. Если вы много пьете сироп, я бы определенно увеличил его вдвое.

* Я использовал цедру только половины апельсина, потому что мне нужен был только один апельсин, прежде чем я сделал сироп вместо масла. Если вам нужен дополнительный апельсиновый аромат, вы можете добавить полную цедру апельсина для блинов, а затем, если хотите, полную цедру другого апельсина для сиропа.

* Соль в сиропе может показаться странной, но без нее вы не получите такого круглого аромата.Это будет просто сладко на вкус. Вы не потеряете сладость, но соль обязательно подчеркнет аромат. Начните с небольшого количества соли и добавьте еще по вкусу.

* Храните оставшийся сироп в холодильнике. Он затвердеет из-за сливочного масла. Разогрейте несколько секунд в микроволновой печи, чтобы вернуть сироп консистенции.

* Храните блины накрытыми в холодильнике до 3 дней или вы можете разделить слои вощеной бумагой и заморозить в пакетах для заморозки. В любом случае они хорошо разогреются в микроволновой печи.

Торговец Бейкер Авторские права © 2015

Поделиться — это забота!

Оранжевые блинчики с масляной апельсиновой глазурью

Ничто так не говорит о весне и солнечном свете, как эти блинчики, поцелованные в апельсин. К сожалению, последние несколько дней здесь были немного туманными — темными, холодными и облачными (я говорил вам, что погода в Юте непредсказуема). Так что я желаю вернуть теплую погоду с этими яркими и веселыми блинами. И очень надеюсь, что они добьются цели!

Это из поваренной книги, которую я прятал в шкафу больше года и наконец что-то сделал.Вероятно, потому что это книга, полная рецептов завтрака, на самом деле 101 рецепт завтрака, а я просто не big , чтобы позавтракать. Но время от времени я беру хорошую порцию блинов, и после того, как попробую их, они могут появляться чаще.

«Поцелуй» — идеальный способ описать их апельсиновый вкус. Определенно присутствует, но незаметно. Простой рецепт блинов с апельсиновым соком. Затем я облил их теплой масляно-апельсиновой глазурью, чтобы усилить апельсиновый вкус.

Эти пирожные с ароматом цитрусовых и горячие, покрытые этой теплой глазурью, в значительной степени совершенны. Я чувствую, как солнечный свет «приближается»….

Orange Kissed Pancakes

2013-04-11 10:06:14

Яркие и солнечные блины с поцелуем апельсинового вкуса!

Ингредиенты

  1. 1 яйцо
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. 1 стакан апельсинового сока
  4. 1 стакан муки
  5. 2 чайные ложки разрыхлителя
  6. 1 столовая ложка сахара
  7. 1/2 чайной ложки соли

482 Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.
  • В блендере смешайте яйцо, масло и апельсиновый сок и взбивайте при высокой температуре в течение 20-30 секунд.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль и снова взбивайте еще 20 секунд (или до однородной массы).
  • Выливайте жидкое тесто по 1/4 стакана за раз. Готовьте 3-4 минуты или пока дно не станет слегка золотистым, а верхняя часть не начнет пузыриться. Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты, пока другие стороны также не станут слегка золотистыми.
  • Подавать теплым с масляно-апельсиновой глазурью (рецепт ниже)
  • Кристи Денни https: // boysahoy.com /

    масляно-апельсиновая глазурь

    2013-04-11 10:14:18

    теплая масляно-апельсиновая глазурь, которая идеально дополняет апельсиновые блины!

    Ингредиенты

    1. 1/2 стакана сахарной пудры
    2. 1 столовая ложка сливочного масла
    3. 2-3 ​​столовые ложки апельсинового сока

    Инструкции

    1. Растопите масло и апельсиновый сок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Медленно вбить сахарную пудру до кремообразного состояния.Полить блины и подавать.

    Примечания

    1. * Добавьте больше или меньше сахарной пудры и др. До желаемой консистенции и апельсинового вкуса!

    От Sweet Treats & More

    Кристи Денни https://boysahoy.com/

    Апельсиновые блины с апельсиновым соусом Саншайн

    ДЕЛАЕТ
    14 (4 дюйма) блинов
    PREP
    3 мин.
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    15 мин.

    Утренний апельсиновый сок уже в этих блинах, поэтому лучше запивайте их стаканом холодного молока.

    Что вам понадобится
    • 2 стакана смеси для печенья
    • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана сахара, разделенных на кусочки
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 стаканов апельсинового сока, разделенных на части
    • 3/4 чашка молока
    • 1 1/2 чайные ложки кукурузного крахмала
    Что делать
    1. Смешайте смесь для печенья и 3 столовые ложки сахара в большой миске; сделайте углубление в центре смеси.
    2. Смешайте яйца, 3/4 стакана апельсинового сока и молоко в небольшой миске, хорошо перемешивая; вылейте в лунку смесь для бисквитной смеси, помешивая, пока она не станет влажной.
    3. Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте блины до тех пор, пока верхняя часть не покроется пузырями, а края не станут готовыми; перевернуть и приготовить другую сторону.
    4. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и оставшиеся 3/4 стакана апельсинового сока; довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; кипятить 1 минуту.
    5. Подавать блины с теплым апельсиновым соусом.

    Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вам нужны другие подобные рецепты, нажмите здесь.

    Сообщить о неуместном комментарии

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Пушистые блинчики с рикоттой с клубнично-апельсиновым соусом Рецепт

    Эти влажные оладьи с рикоттой имеют нежную консистенцию и легкий апельсиновый вкус благодаря добавлению взбитых яичных белков и свежей тертой апельсиновой цедры. Заправленные восхитительным свежим клубнично-апельсиновым соусом, они станут элегантным выбором для завтрака или позднего завтрака по особому случаю.

    • 15 унций сыра рикотта
    • 3/4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки цельного молока
    • 3 яйца, разделенных по отдельности
    • 1/2 чайная ложка ванили
    • Цедра 1 апельсина
    Для клубнично-апельсинового соуса:
    • 2 стакана нарезанной клубники
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 2
    • 906 столовые ложки воды
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • Поместите рикотту в ситечко над миской не менее чем на 1 час, чтобы стечь лишней жидкости.

    • Приготовьте соус, поместив клубнику, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал и добавьте в кипящую клубничную смесь.

    • Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Переложите в миску и дайте остыть.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.В отдельной миске смешайте рикотту, молоко, яичные желтки, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.

    • В отдельной миске взбить яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до получения легкой и воздушной, но не жесткой. Добавьте смесь рикотты и молока к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Взбейте примерно половину яичных белков, пока они не станут однородными, затем аккуратно сложите весы.

    • Смажьте сковородку маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Для каждого блина налейте на сковороду около 3 столовых ложек теста.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *